2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】頭文字D STREET STAGE 2stage

1 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/10(日) 10:00:44 ID:T8NKpvN60
1 名前:枯れた名無しの水平思考[] 投稿日:2008/07/22(火) 19:17:28 ID:0Pz/90ce0
前スレが落ちたようなので建てました
公式サイト
http://initiald.sega.jp/psp/

2 名前:枯れた名無しの水平思考[] 投稿日:2008/07/22(火) 19:22:00 ID:0Pz/90ce0
2006年2月23日発売した作品。パッケージには原作コミック25巻表紙のイラストが使用されている。プレイステーション・ポータブル専用UMD。(THE BEST版も2007年1月18日に発売。)
ARCADE STAGE Ver.3を基本として、PSP版オリジナル要素として、カードコレクションシステムや、イラストやBGMなどが閲覧・視聴できる「プロジェクトDホームページ」機能が追加され、
オープニングの一新(オープニングテーマは、moveのDOG FIGHT)、BGMの追加などもされた。また、バトルの最中にはSpecial Stage同様のキャラクターボイスが再生され、
一部(土坂のランエボ男2人など)は新しく収録されている。またゲーム中のフレーム数は30fpsとなっている。
なお、ゲーム面では収録車は変更・追加無いが、秋名・雪が移植されておらず、Ver.3に登場した御木先輩も登場しない。また、正丸のBGMが「 BLACK OUT 」から「 POWER OF SOUND 」に変更されている。
今作では、家庭用頭文字Dとしては初の無線LANによる通信対戦が可能になり、バトルスタイルもアーケードと同じ「ノーマルバトル」だけではなく、
「タイムカウントバトル」・「サドンデスバトル」の3種類から選択可能となった(原作での先行後追いバトルのような事も可能となっている)。
初回購入特典としてスペシャル映像満載のUMDビデオ「高橋涼介の公道最速UMD・D-FILE」がプレゼントされた。
登場する峠コース:妙義(初級)、碓氷(中級)、赤城(上級)、秋名(上級)、いろは坂(超上級)[6]、八方ヶ原(超上級)[7]、正丸(超上級)、土坂(超上級)

以上wikipediaより抜粋

2 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/10(日) 11:09:14 ID:zzDgdl3WO
漏れこそが2ヘトー!

3 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/10(日) 11:42:53 ID:YjO18d5Z0
ひさしぶりに引っ張り出してやってみたけど、ムズイ。
秋名なんてぶつかってばかり。。やっぱATじゃだめなんだろか?


4 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/10(日) 19:24:32 ID:T8NKpvN60
PSP壊れたorz

5 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/16(土) 17:30:25 ID:9B48VNct0
age

6 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/19(火) 19:50:10 ID:UNo1c1Cy0
前スレ落ちるの早すぎだろw

age

7 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/24(日) 21:40:36 ID:c27EoXtpO
過疎age

8 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/24(日) 21:44:06 ID:SmbuXmwf0
l

9 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/26(火) 00:34:05 ID:G8JPVlvlO
赤城下りは何の車が早いですか?

10 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/26(火) 13:47:16 ID:WYMm2t4h0
>>9
無難にロータリー車とかS14とか・・・
ちなみに俺が赤城下りやるときはエボVを使う
なんとなく走りやすい(ような気がした)

11 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 01:38:34 ID:Vfam46leO
>>10
ありがとうございます。
ちなみに自分は赤城下り(晴れ)が2分31秒なのですが、早い人は何秒くらいで走るのでしょうか?

12 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 04:11:50 ID:Alek3sLyO
テンプレ分かりやすいように2 3 4辺りにまとめろよ・・・・

13 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 21:15:08 ID:igC+qlSA0
>>11
ttp://www.psp-savedata.com/initiald_02.html

このセーブデータ保管庫の赤城下りとか参照
無論、走りを見たいなら落とせばいい

ちなみに俺は10ではないが、赤城下りは2'29台から越せないorz

14 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 08:58:31 ID:H5jGnrR+O
>>13
ありがとうございます。
とても参考になりました。

最近俺の周りで頭文字Dブームになってまして。
対戦しまくってるんですよ。

15 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 16:52:42 ID:0yr4QIqj0
>>14
羨ましいこったな・・・

しかしbest版発売日に買ったのに、未だに飽きてないのは何故だろう
時々原作再現プレイすると楽しめるんだよなぁ
まぁライバル配置がバラバラだから、完全再現はあまり出来ないけど

16 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 10:58:50 ID:/DdKxk3wO
くっせぇ車『デボネア』を1位にしようぜwww
ブックマークして毎日デボネアに投票しようぜ!
おまいらの力を貸してくれ!
http://cgi.netlaputa.ne.jp/~san/cgi/rank/rank.cgi

17 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 01:23:49 ID:WXWc3hFrO
>>14
赤城下りは簡単に26秒ぐらいまでなら出せるから、ぜひ頑張って下さい。



18 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 01:38:32 ID:i3q5uXpzO
PS2のと比べて出来はどうなんだコレ?
PS2のはドリフト含め何だかわからなかったんだが

19 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 04:19:17 ID:CoqcRY6r0
今更ながら何で正丸のBGM変わったんだ?

20 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 12:28:12 ID:4c9GffPcO
正丸のBGMは下痢パワーしか認めないんだぜ…認め…n(ry



21 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 17:18:59 ID:CLar0PFJ0
パァァワァァオブサァァァァウゥゥンド

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)