2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アドバンス】GBAの名作をあげるスレ【17】

1 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/17(日) 01:39:14 ID:OBd9HM75O
前スレ
GBAの名作をあげるスレ【16】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1209826421/

2 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/17(日) 01:39:50 ID:zKGwJiXI0
過去スレ
【15】http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1201596496/
【14】http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1197909684/
【13】http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1194285914/
【12】http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1188744112/
【11】http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1182114869/
【10】http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1176735943/
【9】http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1169888108/
【8】http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1162047152/
【7】http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1156088811/
【6】http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1148872452/
【5】http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1136714554/
【4】http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1128745761/
【3】http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1106273874/
【2】http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1071197960/
【1】http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1056121412/

3 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/17(日) 01:40:22 ID:zKGwJiXI0
その他、比較的GBAソフトの話題で盛り上がっているスレ
スレがないGBAソフトをまとめて語るスレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1175620802/
GBA ゲームボーイアドバンス SP ミクロ 総合スレ15
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1204210162/
ゲームボーイミクロを本気で愛してる人専用スレ15
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1212211808/

4 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/17(日) 01:40:53 ID:zKGwJiXI0
【電池切れ】バックアップ総合4【セーブ】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1193684305/

Q:○○ってセーブに電池使ってる?
ttp://gb1gbc1.tripod.com/gba/gba_save.htm
>・大体の見分け方(GBA)
>ソフトの端子部分を下から覗いて、
>基盤の刻印に「AGB-*02」「AGB-*03」「AGB-*11」とあるものは電池なし。
>「AGB-*05」「AGB-*06」とあれば基本的にボタン電池入り。
>「AGB-*05」の方は時計用?
>ごく一部の「AGB-*06」で電池なしの物も初期は電池だったと思われます。
>(Nintendo)から始まる物で「AGB-*05」「AGB-*06」を含む物は現状なし。
>量が少ないので断定は出来ませんが、「AGB-*01」はセーブ機能なし。
>特殊センサーなどが入っているソフトは上記とはまた異なる模様。

5 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/17(日) 01:41:28 ID:zKGwJiXI0
【ワイヤレスアダプタ対応ゲーム】
(通信内容は各紹介サイトを参考) 発売日降順
06.07.27 bit Generations : COLORIS
06.07.27 bit Generations : DIGIDRIVE
06.07.13 bit Generations : BOUNDISH
06.07.13 bit Generations : DIALHEX
05.11.23 ロックマンエグゼ6 電脳獣グレイガ・電脳獣ファルザー
05.09.13 マリオテニスアドバンス
05.07.28 新・ボクらの太陽 逆襲のサバタ
05.07.28 金色のガッシュベル!!THE CARD BATTLE for GBA
06.06.30 桃太郎電鉄G ゴールド・デッキを作れ!
05.06.16 のののパズル ちゃいリアン
05.03.10 千年家族
05.01.27 がんばれ!ドッジファイターズ
04.12.22 ロード・オブ・ザ・リング 中つ国第三紀
04.12.16 わがまま☆フェアリー ミルモでポン! なぞのカギと真実のトビラ
04.12.09 ケロロ軍曹 対決! 激走ケロンプリ大作戦であります!!
04.12.09 ロックマンエグゼ5 チームオブブルース・チームオブカーネル
04.12.02 Kiss×Kiss 星鈴学園
04.10.28 バトローラーX
04.09.16 ポケットモンスター エメラルド
04.08.10 ファミコンミニ ディスクシステムセレクション
04.07.22 続ボクらの太陽〜太陽少年ジャンゴ〜
04.07.16 とっとこハム太郎 ハムハムスポーツ
04.05.21 ファミコンミニ第2弾
04.04.22 マリオゴルフ GBAツアー
04.02.14 ファミコンミニ
04.01.29 ポケットモンスター ファイアレッド・リーフグリーン

6 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/17(日) 01:42:08 ID:zUf4De8L0
jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj







jkkkkkkkkkkkjj














7 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/17(日) 01:42:42 ID:zUf4De8L0
jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj







jkkkkkkkkkkkjj














8 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/17(日) 01:43:18 ID:zUf4De8L0
jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj







jkkkkkkkkkkkjj














9 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/17(日) 02:44:48 ID:I/faD57X0
>>1


10 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/17(日) 21:36:36 ID:aKmR67wO0
テキストアドベンチャーみたいなので面白いのない?

かまいたち以外で。

11 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/17(日) 22:00:11 ID:zMzSbfoO0
>>10
ファミコンミニで出てるヤツ

12 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/17(日) 22:26:28 ID:tQ+DgrkE0
>>11
新鬼が島はいいな。

13 :10:2008/08/17(日) 22:33:37 ID:aKmR67wO0
鬼ヶ島も探偵クラブもかまいたちもやってるので
それ以外でないですか?

14 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/17(日) 22:40:16 ID:0ASPtGoF0
zero oneSPをすすめる。
GBAはアドベンチャーゲームが少ないから残念

15 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/17(日) 22:48:19 ID:aKmR67wO0
>>14
ググったら面白そうですね。
探してみます。トンクス

16 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/18(月) 14:28:53 ID:2yxoTZZ10
01SPと逆裁1〜3とかまいたちしか持ってないが十分満足

17 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/18(月) 16:53:33 ID:sxrs4nSdO
ファイアーエムブレム〜光のってやつは名作?

2700円で見つけたw

18 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/18(月) 18:15:48 ID:f8pmEi2yO
聖魔の光石?
SFCの頃のFEを知らないゆとりだが楽しめたよ

19 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/18(月) 18:37:31 ID:c3AUAZx70 ?2BP(156)
FEの中じゃかなりぬるめな分入門としてもそこそこじゃないの
話が短いのは困るけどクリア後もやり込みっぽい物は用意されているし

20 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/18(月) 20:00:50 ID:sxrs4nSdO
金額はどう?
高め?

21 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/18(月) 20:02:53 ID:7iskYCNv0
普通め

22 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/18(月) 20:24:58 ID:ZyZnq7TdO
>>17
ムービーとボイスのないギャルゲーを楽しみたいのなら。

23 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/19(火) 02:34:57 ID:ZaLHIuqW0
マジレスするけど「ナポレオン」
フランスの国歌がBGMになってたりしてGoodだと思う
一回やったら終わりのゲームだけど、結構楽しめるし、投売りされてて
お財布にも優しい一品だし、普通におもしろい
信長の野望 嵐世紀っぽい感じ?
コーエーなテンションで買って損はしない

24 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/19(火) 06:03:57 ID:CcpiBIYp0
ナポレオンはDSで続編が欲しいよな。バケモノは無しで、WiFi対応で
プロイセンやオーストリア側に立って参戦することも出来るやつが。
それなんてコサックス?

25 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/19(火) 07:54:51 ID:TRXl1o7HO
01SPについてくわしく

26 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/19(火) 14:36:01 ID:C4e4ED0H0
フウキの『ZERO ONE』は、ゲームボーイアドバンス最大級のアドベンチャーゲームなの。

27 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/19(火) 16:20:32 ID:yCYxYYTEO
アトリエが2680くらいで箱説アリで有ったんだが、DSで神バランスな新作でも出た?
DS版が良かったから安くなったのかな?

28 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/19(火) 18:41:19 ID:Dz4WLTk2O
DSのって確かイリスだよな?
あれはバグだらけで酷いよ

29 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/19(火) 21:52:11 ID:8rWkuMrg0
リーズはバグ修正版がかなり遅くになって出たんじゃなかったかな

30 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/19(火) 22:33:19 ID:szm+PCkQ0
>>25
乳が揺れる
エンディングはおばさん

31 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 00:30:52 ID:o9qdeR190
三国志英傑伝&孔明伝は面白い?

前者1800円、後者2800円と購入に踏み切るには微妙すぎる値段に迷ったが・・・

でもほとんど見かける事はないから、見たときに買っとけって事なんだろうなぁ・・・

32 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 15:38:39 ID:EEKOyVReO
ビィトって原作を知らなくても楽しめるかな?

33 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 16:10:49 ID:GNuQSxN00
ビィーーーーーーートエーーーーーーーーーーーーックス

34 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/20(水) 18:17:30 ID:EEKOyVRe0
>>32 たぶんムリ

35 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/21(木) 13:00:01 ID:rtxOA7kTO
FF5買ってきた
やっぱ5はいいわ。移植も上出来で劣化も少ないし
後はスパロボJとアニスくらいかな
GBAで欲しいのは

36 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/21(木) 13:58:02 ID:uRvQVh7u0
>>31
普通に面白いけど、コーエーゲーは基本高いからね

37 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/21(木) 17:36:01 ID:EppubOV60
コーエーのラインナップはいつの時代も信長、無双、三国志、
ときどき提督で回ってるからな

38 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/21(木) 21:06:03 ID:NahUBtrV0
     |┃三        / ̄\
     |┃         |     |
     |┃          \_/
 ガラッ. |┃            |
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \
     |┃三    /  ::\:::/:::: \
     |┃     /  <●>::::::<●>  \
     |┃     |    (__人__)     |
     |┃三   \    ` ⌒´    /
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \

39 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/21(木) 22:01:13 ID:3pnf5QGt0
孔明伝2000円は妥当だったか
英傑伝は孔明と比べてどう?

40 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/22(金) 01:12:52 ID:Hgr3FsDd0
>>27
廉価版(バンプレベスト)が出てるから
プレミア付ける店じゃなければそれくらいの値段は普通かと

41 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/22(金) 03:04:53 ID:8oSY22/WO
アンジェリークはどうでしょうか?

42 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/23(土) 22:31:06 ID:a7/D+CesO
ロックマンエグゼ3

43 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/24(日) 10:01:00 ID:jWyNkb7r0
スパロボJは人によっては地雷

44 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/24(日) 10:02:19 ID:/+ZXqZnY0
スパロボ自体が人を選ぶだろ

45 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/24(日) 10:06:49 ID:jWyNkb7r0
Jの仕様は特に人を選ぶ

46 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/24(日) 11:01:56 ID:t27idl8LO
まぁね
でも自堕落になったカルビさんとナデシコのやり取りがまた見たくなってね

47 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/24(日) 11:47:02 ID:DE9sTaE3O
個人的にはFEの封印かな
烈火も面白いけど、封印→烈火とやると後日談で気分が重くなる・・・

48 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/24(日) 12:30:24 ID:BIAeCNW7O
リヴィエラって高いけどどーなの?

49 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/24(日) 12:32:50 ID:FBCdhSEkO
英傑伝は蜀好きやないとゲームとしては普通孔明伝とたいして変わりない

50 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/24(日) 12:45:26 ID:ogFWd1Q4O
>>48
作業ゲーっぽいけど良。
BGMもリヴィエラの中で一番いいし、読み込みもないからテンポがいい。
声優も豪華。

51 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/24(日) 15:49:12 ID:W/vMMJKE0
Circle of the Moon買って遊んでるけど、
十字キーの劣化速度が高まりそうだw
面白くて平気で2〜3時間遊んでしまうから余計に。



52 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/24(日) 15:56:02 ID:UkUGUH6r0
暁月はもっと面白いらしいぜ。
まあ、俺は白夜と月輪しか持って無いけどさ

53 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/24(日) 16:02:44 ID:/+ZXqZnY0
暁月がGBAじゃ一番じゃね?

54 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/24(日) 16:07:42 ID:W/vMMJKE0
そうなんだ。
ドラキュラシリーズ初めてだから取り合えず初期作品を買ってみた。
発売順に遊ぶのが一番かな?
人気シリーズなのか知らんけど結構な値で売ってたなぁ。
相場が分からんけどね。



55 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/24(日) 16:35:10 ID:dxlkCjv0O
どーもくんの不思議なテレビ100円で購入
まだちょっとしかやってないけど意外とよくできてるね

56 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 06:23:44 ID:Q4W/CmGpO
暁月はさらに言えばDS蒼月に設定リンクしちゃってるからな…
値段上がるのも無理ないわな
プレイするまでは、まさか同じキャラとは思わなかったわw

57 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 06:29:08 ID:ZHmXkPrS0
まあ、俺はゲームソフトの中古に定価以上は1円も
払わん主義だから当分の間買えんだろうな

58 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 20:08:44 ID:W2zzTEx3O
俺が買ったときは月輪が一番高くて900円で他二つは700円だった
暁月はおもしろかったけど簡単だったな

59 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 22:29:24 ID:U9Yh4cnS0
DBアドベンチャーは、あのシステムでサイヤ人篇以降も続編出してくれれば良かったのにな
今でもたまに遊んでしまう

60 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/26(火) 02:24:18 ID:aux/rO0K0
マーメイドメロディーぴちぴちピッチぴちぴちっとライブスタート!のセーブデータの消し方教えて下さい。
以前PARを使って消せる、とGBAスレのどこかで見たのですが、やり方知っている方がいたら詳しく教えて下さい。

61 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/26(火) 14:13:54 ID:xdyZSCRBO
熱血物語EXが見つからない

62 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/26(火) 20:15:06 ID:8ZObQ+Ge0
>>60
初代PARはUSB接続でデータの転送ができるから、PC側に送ってバイナリエディタで
ヘッダ(ゲームのタイトルとかが書いてある部分)以外を0で埋める。

ただ、初期化する意味はあんまり無い。
最初から全曲全モードが選べるし、プレイヤー名なども自由に変更可能。

63 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 20:15:58 ID:R6SrSags0
トップギアラリーSP買った。GBAなのにクオリティの高さに感動した。

64 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 00:29:42 ID:5FOBck5M0
えっ洋ゲーはありなの?

65 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 00:59:43 ID:7qfKrP7PO
海外アドバンスにも出来良さげなの多いよ


DOOMとGTAとトニーホーク3とエイリアンホミニッドとJSRとか欲しいけど全然無い

現地の中古屋に転がってんだろうなぁ

66 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 01:26:53 ID:TcE4CEKC0
そういえば近所のゲーム屋に行ったら海外版のクラッシュバンディクーの1、2と
ニトロカート見つけたなあ。GBA版のクラッシュは評判良くないの知ってたから、
無視してドラキュラの月輪買ってきたけど、白夜や暁月と違って操作性悪い。
十字キー横に最初からダッシュ割り当てとけば良いのに、わざわざ二度押しとか・・・

67 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 02:00:56 ID:5FOBck5M0
そういえば海外版のドクターマリオ(ファミコンミニで無い)
ばい菌の絵が妙に気持ち悪くて笑った。

68 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 12:55:27 ID:dobYR6IH0
>>64
トップギアラリーSPは国内版でてるぞ
まあ中身は海外製だけども

>>65
その中ではエイリアンホミニッドがおすすめだな
でも入手は難しいと思うからXBOX Liveアーケード版で十分かと

69 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 09:03:35 ID:MfuyOIsH0
ドンキーが主人公じゃない
GB版ドンキーコング(逆立ちとかバク転があるやつ)を昔やりこんだんだけど
GBAのマリオVSドンキーコングって奴はどうなの?
同じシステムのアクションパズル?

70 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 09:29:47 ID:e7tBZC9Z0
だいたいそんな感じ

71 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 09:32:29 ID:A6r5fVPu0
ナポレオンはもう少し史実に基づいた内容なら完璧だったのにな。
マップはそこまで広くなくて小競り合いのままで良いからさ

72 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 10:44:11 ID:c1Q5sJgg0
>>69
全然違う。
ググればすぐわかる

73 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 11:50:10 ID:+5xuQOi8O
Fゼロ

74 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 12:11:22 ID:G2C2OwTk0
サークル・オブ・ザ・ムーン難しいな
ボス倒す度にアクション手段が増えて面白いけど、
カーミラの所とか難儀したわ

75 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 12:15:30 ID:IFxm/XAg0
探索と横スクが同居してるからな
ポーションも売ってないし

76 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 13:20:47 ID:pFMOE0Oz0
月輪は魔法の篭手の1%分でもいいから肉dropにまわして欲しい…

動画で見てWolfenstein 3Dが欲しくなったけど難しいか。

77 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 20:44:28 ID:hd9KMs7r0
数年振りに地元のオモチャ屋さんいったら
まだGBAゲーム大特価!とかやってたんで
アトム\820とちゅーちゅーロケット\1029買ってきた、共に新品
中途半端に田舎だけどたまにはいいこともあるよね

ところでゼロワンSPとかが\1980だったんですけど面白いですか?

78 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 23:00:16 ID:E+hkFDa50
面白いが、保存用新品ならともかく
遊ぶためにその値段で買えるのはブルジョワだと思う

79 :77:2008/09/02(火) 00:31:50 ID:EllFsPYq0
そっか、ありがと、財布の中身と相談してみる
他のソフトは大抵\1000前後だったのに何故かこれだけ妙に高かったのよね

あとよく見たら>>14でお勧めされてたね、スマン

80 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 13:29:48 ID:MnSYbcCI0
1プレイ時間が短くて、末永く遊べるようなゲームは無いですか?

81 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 13:48:13 ID:b2wmXE710
マリオカート

82 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 13:59:37 ID:6gdrCtOR0
マリオテニスアドバンスかな。定価も安かったし。

83 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 14:59:10 ID:xc6jNKAr0
格げー好きならスト2リバイバル。

84 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 16:12:09 ID:WXViDoiWO
意外にゴエモン傑作選や熱血物語EXは 
有名なゴエモン、くにおシリーズだから
豊富に出回ってるかと思いきや 
そうでもないので案外無いね

中途半端に高いし

85 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 16:45:29 ID:nEqp5JB40
音楽好きならバンブラDX、DS-10だけで一生遊べる。
更にポケモンまであればとんでもないことに

86 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 16:46:20 ID:nEqp5JB40
DSスレと間違えたスマヌ

87 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 00:03:31 ID:kHP6dgy2O
ファイナルファイトとFF1.2が気になるサクサクと遊びたいのですが出来はどうです?

88 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 00:23:31 ID:3Tf9tWbj0
どっちも気軽に遊べるよ。
好きな方を。

89 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 01:02:42 ID:ZOFXf9wt0
1980円で買ってきたんだけどこれって面白いの?
てかレビューで高得点だったんだけど、本当に面白いの?
調べるのめんどくさいし今寂しいんだ、せっかくだから誰か構ってよ

90 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 01:18:31 ID:f2E/o00f0
>>89
エスパーじゃないので”何を”1980円でかったのか知らんが
パッケージを開けて、起動してみて数時間やってれば
そのあいだの寂しさも紛れるだろうし問題も解決できて一石二鳥だな。

91 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 01:18:31 ID:SSinpe0JO
人に聞く前にとりあえずやりなよw

92 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 06:53:24 ID:nv9jT1EN0
聞くなら買え前に聞けよw

93 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 08:40:38 ID:xKRQQXpu0
買うなら聞く前に買えよw

94 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 10:10:49 ID:XAEIpiBHO
馬鹿だな、これは何買ったか当ててみろって流れだろ

マリオ&ルイージRPG or ぴちぴちピッチ
俺も買って積んでるから

95 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 18:26:16 ID:LE85aznj0
ダフルドラゴン買ってきた。2980円。
大昔にファミコン版で泣いたけど、これはアーケードのふいんきが残ってる気がする。
あとは・・・キャッスルバニアの暁が欲しいな。

96 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 21:42:40 ID:ISavsSM7O
メトロイドゼロミッション面白いわ
ドット絵やBGMとか出来良い
気軽な作品じゃないけど、ハードなSF物が好きなアクションゲーマーにオススメ

主人公が女性と言う意味で、パーフェクトダークやトゥームレイダーとかにピンとくる人にも


ミクロで遊ぶと背景くっきりでなお良さげ

97 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 22:25:42 ID:Q/QSESst0
1980円で買ってきたんだけどこれって面白いの?

98 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 22:34:08 ID:hbVFsrql0
7980円で買ってきたんだけど、これって面白いの?

99 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 22:36:06 ID:hbVFsrql0
>>78
1980でブルジョアって
ちょっとそれは懐が寒すぎるだろ

100 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 22:43:35 ID:nFgWfYgAO
100も承知。

101 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 22:49:54 ID:sEJgLcRdO
奇々怪々って面白いの?
3980円で売っていたんだけど。


102 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 23:21:45 ID:uVj9n7Wz0
はい

103 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 23:28:27 ID:xKRQQXpu0
ゼロミの画質は確かにいいね。GBAソフトの中でもかなり良い。
マリオアドバンス1、2、3はアドバンスだなって画質だけど
マリアド4はすげえ。
SFCマリコレから画質が明らかに上がってるきがす。
カービィ夢の泉もかなりキレイ。

104 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 23:30:38 ID:xKRQQXpu0
>>101
奇々怪々は数が少ないから希少らしい。
ゲームとしてはシリーズの中でも駄作&凡ゲーの出来らしい。

105 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 23:51:54 ID:S/tWPioLO
マザー1と3おもしろかった

106 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 01:12:33 ID:RzvUkJj9O
熱血物語EXとゴエモン傑作選は 
定価と変わらない値段でしか見かけたことないわ 


107 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 01:43:52 ID:e/tcLKKKO
>>96
懐かしいな、パーフェクトダーク。
3D酔いが酷くて唯一最後までやらなくて詰んだゲーム。いい思い出だ。
オーストラリアのホストファミリー先で発見「アー!、俺も同じの持ってる〜」「やってみるか?」

〜数分後〜

殺されて本当に持ってるのか?、という目で見られる。

すいません、酔って詰みましたorz
ゴールデン アイならばっちこい、だったんだけどな〜

108 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 03:07:42 ID:6m6KN/JiO
マジカルバケーションは中々の名作。
つかアドバンスソフトで、大神の様なキャラデザ・雰囲気のものはないね。ああいうのがあれば自分的には大満足だった


出してくれないかな……

109 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 04:41:26 ID:N0OwHnVC0
>>99
1980円出す価値すらないソフトだってあるのさ。
軽自動車に300万払う奴はいないだろ

110 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 04:49:24 ID:06vAx96+O
>>101

> 奇々怪々って面白いの?
> 3980円で売っていたんだけど。



懐かしい!それ買った。はっきりいって微妙。一日でクリアできたし、繰り返してやってもつまらなかった。

絵と音は結構きれいだけどね。



111 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 04:52:05 ID:06vAx96+O
>>95

> ダフルドラゴン買ってきた。2980円。
> 大昔にファミコン版で泣いたけど、これはアーケードのふいんきが残ってる気がする。
> あとは・・・キャッスルバニアの暁が欲しいな。


暁月おすすめ。

絵と音はサークルムーンのほうがいいけど、やってて面白いのこっちかと思う。


白夜は地雷

112 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 04:58:27 ID:06vAx96+O
>>87

> ファイナルファイトとFF1.2が気になるサクサクと遊びたいのですが出来はどうです?



ファイナルファイト、ゲーセンでやって面白かったから、アドバンスの買ったら地雷だった。

あとから買ったSFCスーパーファミコンのやつのほうがよかった。キャラでポケットモンスターみたくわかれているのがせこいけど。

113 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 05:18:05 ID:McJBIKL10
ファイナルファイトONE(GBA)とスーファミのファイナルファイトを比べた場合、

GBA版の方が一度に出る敵の数が増えている
アーケード→スーファミで削られたキャラとステージもちゃんと入っている
スーファミよりも処理落ちが少ない
新キャラが追加されている
オートセーブでいつでも辞めたステージの最初から始められる

で、いいこと尽くめなんだけど、どこが地雷だった?

114 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 11:02:38 ID:rYKB2Y3W0
ファイナルファイトGBAは
全ての面に置いてSFCを凌駕してるはずだけど。

115 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 11:34:44 ID:WUQlswUn0
まあ、総合性能はスーファミをちょっと超えたぐらいと言われてるけど
処理能力だけならPCエンジンよりも余裕で上だからな

116 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 11:45:48 ID:FRjinRnW0
いらない演出が増えてる以外は完全勝利でしょ?


117 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 12:16:37 ID:ODhH+yO30
知らなかった…
ストレス発散ソフトとしてたま〜にスーファミ引っ張りだして遊ぶけど、アドバンスの方が良作なんて…
ただ、この手のゲームはテレビで遊んだ方が全然良いけどね。
面白いか面白くないかは別にして携帯向きではないかなぁ

118 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 12:20:33 ID:ODhH+yO30
値段高騰してるじゃないか…もう変えんよ。

119 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 14:59:20 ID:06vAx96+O
ファイナルファイトは、音がシャカシャカで騒音みたいなのとエネルギー(体力?)の減り方がむちゃくちゃなのが有り得ないと思った。

SFCスーパーファミコンのがいい。


120 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 16:26:19 ID:i628YQ4lO
>SFCスーパーファミコン


「ODA政府開発援助」
みたいなもんか。


121 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 21:26:11 ID:FPYi0j2DO
ファイナルファイトのBGM
SFC 〉アーケード、カプクラ 〉GBA


移植度
カプクラ 〉GBA 〉〉〉壁〉〉〉〉SFC


攻撃のヒット感
SFC 〉カプクラ 〉GBA

122 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 21:27:36 ID:VPrhwllB0
SFC版は二人しか使えない時点でダメだろ

123 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 23:45:27 ID:DPH22Kvj0
ファイナルファイトONEの致命的な欠点

携帯ゲーム機には致命的なボタン連打が必須な事

124 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 23:46:42 ID:MvKGKUgj0
>>123 特に問題は無いな。

125 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 00:08:27 ID:jZdaLQZr0
オート連射無かったっけ?>ファイナルファイトONE

126 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 00:26:32 ID:Du9BkeAwO
>>125
あれ最初から使えたっけ?

127 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 01:23:13 ID:Oi9+YXqP0
最初からではない。倒した人数により隠しオプション及びキャラ追加。
まあ割りとすぐオールONにできる

128 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 01:29:10 ID:uCsByl0B0
スレを盛り上げたいときは良作を地雷と言えばいいのか

129 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 03:28:59 ID:UqFDpbhGO
地雷というか、音がシャカシャカで体力の減りがむちゃくちゃなのが駄目。


とくに体力の減り方は作った人、数字間違えていれたとしか思えない。

スーパーファミコンのもちょっと数字間違えてるとおもうけど、アドバンスのほうがひどい。

130 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 06:40:27 ID:o9ytfCp50
アーケード版をやったことの無い奴の意見だな

131 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 12:44:04 ID:El6LsXbjO
ACもSFCもGBAもやったことない俺から言わせれば、移植の話は何の参考にもならない
GBA単品でやって面白いならそれでいい

132 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 19:42:49 ID:zsKQOt1iO
ゼルダの四つの剣 一回もやった事無い。OPだけ見て終了。
まあいいけどね……神々のトライフォース面白いし。

133 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 23:15:00 ID:Olak/Ok10
任天堂の多人数プレイを強要する仕様はうんざりだと思ったあの頃

134 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 02:31:35 ID:pMe+Dkcr0
あるある。
ポケモン辺りから酷くなった

135 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 06:40:48 ID:KSlbRjf00
ゼルダの伝説って、おもしろいけど、めんどいよねー。

ゲームボーイカラーの大地の章やって、時空の章もやらなきゃだめってなって
ゼルダの伝説はもうやらんわっておもった。

クリアするまでの過程もめんどかったし。

136 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 07:52:37 ID:Xr3qmTab0
アクションパズルが苦手な人はだめかもね
俺も苦手だ。WSの風のクロノアも駄目だった

GBAのワリオランドアドバンスも2Dマリオシリーズと比べるとパズル要素が強めだけどコレはクリアできた
BGMが最高なのでオススメ

137 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 08:57:01 ID:pQ/qux7B0
>>135
落ち着きが欠落しているんですね・・・。
行虫が湧いているんですね。分かります。

138 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 10:11:54 ID:zFkorO/b0
GBAのアクションゲームで何かお勧めってある?明日ちょうど
ゲームを買いに行くんで見てみようと思うんだけど。

139 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 10:27:54 ID:2hqWbsb50
ピノビィー

140 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 13:12:42 ID:kElWUyV+O
マリオアドバンス3

141 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 00:00:55 ID:pMe+Dkcr0
マリアドシリーズでも最低評価の
でっていうアイランド推奨とな

142 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 00:25:35 ID:5AKW+7FN0
最低評価はUSAじゃないのね

143 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 00:51:06 ID:I1Xau5BU0
マリアド3ははヨッシーと比べて追加面有ったしハイスコア更新もあったし悪くは無かったと思うが

144 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 01:03:12 ID:Vkrv13WI0
追加云々に関わらず元からして微妙だった

145 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 02:52:49 ID:vH1+MOajO
マリオブラザーズもバルーンファイトもアイスクライマーもゼルダ四の剣も
対戦して無いなぁ…一回も。
DSでワイヤレスで出来ればなぁ

146 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 05:36:10 ID:61VlgL/t0
>>137

あれって、1つの話で2本分のボリュームなわけだけど、値段もしっかり2本分
(4800*2)なんだよねー。(1つの話クリアすのにも、2本分の手間かかる?)


悪魔城系のボリューム厨、やりこみ厨には最高だとおもうんだけど、携帯ゲーム厨には
きびしい値段だった。

ウィザードリィーもポケットモンスターみたいに3本わかれてたし。あのころ
やたらこういう分割厨ゲームおおかった。


147 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 11:10:41 ID:yUQznkGj0
>>146 GBCのゼルダは、3,800円。しかも値崩れしてたよ。

148 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 13:58:59 ID:SDF5Lw/9P
えみゅれ

149 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 14:11:55 ID:hN2q2zB20
ポケモンエメラルドが欲しいんだがGBAのくせに中古ですら未だに3000円なのな
カセット裸でいいからどこかで2000円くらいで売ってないかなぁ?

150 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 14:18:16 ID:SDF5Lw/9P
えみゅれ

151 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 14:20:53 ID:hN2q2zB20
>>150
死ねカス
実機でやらないと意味無いだろが

152 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 14:22:37 ID:yUQznkGj0
>>149
エメは、ワイヤレスアダプターなしでも高値安定ですよね。
私もずーっと探していたのですが、見たこと無いですね。

153 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 14:25:29 ID:hN2q2zB20
>>152
ルビーサファイア赤緑は持ってるからあとコレ一つでGBAポケモンはコンプできるのになぁ・・・

154 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 14:29:06 ID:yUQznkGj0
>>153 私もGBAは、エメラルドだけ持っていないのです〜〜〜。先にDSのプラチナを買うと思います。

155 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 15:02:48 ID:5AKW+7FN0
エメラルド買取2500円は貴重だからなのね

156 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 15:25:50 ID:SDF5Lw/9P
メダロット Core弐は、神ゲー
ボリューム不足は否めないが

157 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 17:34:04 ID:T3LFJf8/O
熱血物語EXは3980円で売ってたな

158 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 20:02:34 ID:40H7M5fbO
1200円で買ったぞ?
たいして面白くもなく
たけーよ
と思ったw
その後買ったダブルドラゴンは
箱取説あり3500円
ソフトのみ2700円だったが満足だ。

159 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 21:02:14 ID:GxJwgdYp0
真・三国無双アドバンスの新品が680円で売ってたので買ってみた
そしたら、結構面白かったww
まぁ、無双シリーズ自体やった事なかったからだろうが
2Dでもアクションゲームとしては操作性も良くてかなり燃えたよ。
武器の収集とかシナリオも結構よく出来てて、三国志を知らん俺でも
ストーリーにのめり込めた。
意外にお薦めだよ。

160 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 21:03:53 ID:PNl0PIHI0
すげーしょーもないアクションだけど、それなりに遊べるよな。
無双シリーズやった事あると、落差が激しくて手放しには楽しめんけどw

161 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 02:05:24 ID:r1wBatfAO
無人島に5本だけソフトを持っていくとしたら


桃鉄G
アニスのアトリエ
スパロボD
ポケモンエメラルド
リズム天国

162 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 03:13:57 ID:Ygfir6rG0
電気どうすんの?

163 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 03:25:06 ID:wXf0Q8sD0
サバイバル担当のトルネコが入って無いぞ。
あとアクションゲー&レトロなファミニ分も無い。

164 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 04:47:40 ID:O9xKMxG0O
ゲームボーイカラーのゼルダの伝説やる気でないから、ファミコンミニのリンクの冒険買った。

これ、サークルムーンと同類?

悪魔城のスレで探索系のおすすめでチラッとみた覚えが



165 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 11:55:51 ID:6/kfu7Um0
>>149
うちの近所は裸ルビサファ1500 裸FR/LG/エメ2000ですっと売ってるぞ

166 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 13:13:14 ID:NyqwrA1Z0
>>165
どこ?
メール便で送って来てくれないか?2500円出すから

167 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 14:48:51 ID:4dY8S3AqO
ユニグラドラグーンってどうです?
難しいかなあ?

168 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 14:53:55 ID:4dY8S3AqO
もういっちょお願いします
ガーディアンヒーローズという格ゲーは出来どうです?
DSで遊びたいんですが

169 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 15:24:00 ID:on24O/iVO
うちの近所のゲーム屋でGBAのリズム天国箱なし取説ありが5000円で売ってた。俺が今年の春頃に買い取りしてもらった時完品で1500円だったのに

170 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 20:42:39 ID:MPYCvsPN0
>>169
今プレミア付いてるらしいがそれはひどいな


ほしいものリスト
・ゼルダ紙トラ
・どーもくん
・ドラキュラ暁月(保存用)

171 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 20:53:17 ID:ZpSl2UYh0
>>167
なんだそれ

>>168
核地雷。
バランス、操作性、テンポ、どれを取っても絶対にお勧めできない
SS版のファンならずとも怒りと絶望を覚えること必至
ムカつきたかったら買っても良い

172 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 20:54:28 ID:iWAmFmUZ0
プレミア付いてるのか。2〜3ヶ月前にブコーフに行ったら2500円、箱切なし1700円ぐらいで
並んでたし、ビブレで新品も見かけたことあるから希少だとは思わんかった

173 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 20:55:51 ID:MPYCvsPN0
>>172
生産終了だからね

174 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 21:30:48 ID:DshzZALXO
>>168


まぁあれは、サターン版と比べなくても残念な出来だった

技術的には凄い部分もあるけど、はんさんや根っからのトレジャーファンじゃなきゃキツい

まだガンスタースーパーヒーローズの方がオススメ

175 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 21:31:40 ID:h1VFiv/K0
スパイダーマン〜ミステリオのなんとかかんとか〜

ってアクションゲーが裸で499円だったけど、このアクションゲー面白い?

176 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 21:49:44 ID:O9xKMxG0O
つーか、大地の章と時空の章って、カプコンが作って無かったけ?
ファイナルファイトワンとデビルメイクライと鬼武者と連邦ジオンのとこ。

神ゲー連発会社って、当時思った。

177 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 21:51:25 ID:MPYCvsPN0
>>176
カプコンといえばロックマンとかSFだろ

178 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 21:52:39 ID:iWAmFmUZ0
月輪は回復アイテムをあまりにも落とさないのとレスポンスが悪いという点が無ければ
名作の仲間入りも出来たろうに、せいぜい良作だな

179 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 21:57:36 ID:O9xKMxG0O
>>177

>>176
> カプコンといえばロックマンとかSFだろ


ロックマンてアニメのロックマンエクゼしか知らない。

ロックマンエクゼ、ゲーム買えばよかったよ。ブルースの相方とかキャラよさげだったし。

180 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 22:01:17 ID:O9xKMxG0O
>>178

> 月輪は回復アイテムをあまりにも落とさないのとレスポンスが悪いという点が無ければ
> 名作の仲間入りも出来たろうに、せいぜい良作だな


ポーションと魔法の小手と数字入れ間違えて作ったとしか思えない。

ポーション 7
魔法の小手 25

181 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 22:13:39 ID:FmoNbno30
セーブポイント行けば回復するから何の問題もなかったが・・・
敵の攻撃見ないでごり押しプレイでもしてるの?

182 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 23:56:11 ID:7I4XxFWk0
>>175
このスレは定番メジャーゲー専用ですのでそんな物誰も答えられません
こちらへどうぞ↓
スレがないGBAソフトをまとめて語るスレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1175620802/l50

183 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 01:54:33 ID:LC2S+bwkO
>>181
闘技場で激しくポーション使った記憶がある

他のところでは全然回復しなくてもセーブポイントで余裕だけど

184 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 10:30:34 ID:iFCEEBpy0
>>182
何を勝手に決めてんだコイツは

185 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 10:32:59 ID:CyzzS9Sv0
mk2の評価では「アクション性は楽しいがボリュームは少ない」ってとこだな
>スパイダーマン

186 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 10:59:04 ID:cvm9nQyj0
>>166
週末しか見に行けないが、それでもよければ買ってくるけど?

187 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 11:10:32 ID:3+hngos60
海外のメーカーのソフトはボリューム不足なのが多いな。
メダルオブオナーアドバンスも面白いんだけど、ステージが少ない。
間に必ずしょうもないシューティングステージ入れるぐらいなら
潜入ミッションとかを増やせよと・・・

188 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 12:35:14 ID:arSYur5p0
ボリューム厨は日本にしか居ないから仕方ない

189 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 13:07:11 ID:kTYMqGEC0
>>184
だってほんとのことだもの・・・

190 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 18:03:46 ID:DxoZi+7o0
「サモンナイト はじまりの石」ってのが新品980で売ってたんだけど
これは面白いのかな?
レビュー見たら、シナリオがシリーズ中最も最悪とか書いてあったけど・・・。
サモンナイト自体やった事ないからちょっと分からないんだけど。
ただバトルがテイルズにそっくりと言うのを見たんだけど。
「なりきりダンジョン2」はやったことあるけど、こっちは結構楽しめたんだけど
なりダンとではどっちが面白いのかな。

191 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 19:38:25 ID:c8nk9e/70
980なら特攻してもそんなに痛くない気はする
このシリーズの他作品をやってなければ、だが

192 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 21:11:34 ID:DxoZi+7o0
>>191
そうですか・・・・。
とにかくレビューを見る限りではシステムや音楽は前2作よりもいいけど
「キャラやシナリオがダメ」ってな意見ばっかでちょっと心配だったんだが。
まぁ、なりダン2もクエストの連続でシナリオはあって無いようなモンだったけど
楽しめた自分は遊べるかな・・・。

193 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 21:21:50 ID:SRWs3omJ0
>>190
クソシリーズ一通りプレイした感想だが・・・
シナリオ はじ石<2<無印
システム 無印<2<はじ石
こんな感じ。
そんなにシナリオは悪くはない(あくまで俺の感想だが)少々こじ付け、無理やり感はあるが
ただ、無印のシナリオが出来は良く、2もそれなりの出来なので結果として評価が最低なだけ
無印・2では本編のキャラが出るが本編シリーズ知らなくても楽しめる。この辺は「なりきり」楽しめたのなら大丈夫だと思うが
バトルは2Dでテイルズとほとんど同じ、。だが、テイルズよりひたすら殴ってる感がある(とくに無印は技みたのがなく殴るのみ)
どの作品でもクリア後に新しいステージや武器が用意されていてクリア後も武器コンプ等楽しめる(ただ、無印はかなりマゾく、覚悟が必要)
クソシリーズに関してはこんな感じか ちなみに俺は2がお気に入り

194 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 21:34:31 ID:t2NxhJg7O
モンスターサマナーが好きだ
DSで続編出してほしいなぁ

195 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 22:28:33 ID:wfO2ge2uO
逆転裁判、トノサマンのシナリオでダレ始めた・・・
でも、法廷パートが面白すぎなんで、2も3も揃えたくなるな


てか、カプコンのゲームってボイスのセンス良いなぁ
「意義あり!」とか「はどぅ〜けん!」とか「デャア!」とか
デビル1のスティンガーとか、バイオ4のチェーンソーとか

196 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 23:04:32 ID:VmD3IoHL0
>>193
マジレストンです。
そうっすか、やっぱシナリオ面はマズーなんだね。
ただ、前2作と比較した場合の話ってことなんでまぁそれは気にしない事にするよ。
なりダン2もお使いの繰り返しだったけど楽しめたから。

197 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 23:11:04 ID:7CT0IO+d0
>>196
シナリオが「薄い」んじゃなくて「酷い」んだぞ!やめとけ
俺は止めたからな!

198 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 23:33:57 ID:40f/49wf0
ラスボスがマジでありえない


俺は爆笑したwwwww

199 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 23:41:49 ID:49XRnAXx0
逆に気になるなw

200 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 00:34:00 ID:RchpVk7IO
アカバネで止まって放置した。
特殊枠一つ残して攻撃魔法→槍で削る→真パートナー
他のは(2はモノシフト)これでいけたのにな?

201 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 21:27:59 ID:nvBEio180
>>190
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1209210322/444
マルチすんな

202 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 02:06:24 ID:a+IF7T4z0
カプコンのリメイクGBAってデキがいいよね。
ファイナルファイトとか魔界村とか

203 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 20:16:22 ID:4duBW6FO0
たしかラスボスはうえだだっけ

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)