2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】カスタムビートバトル ドラグレイド【part3】

1 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/24(日) 09:38:01 ID:2DEd40Cc0
音と技のカスタムが生み出す、新感覚バトル!!

【ドラグレイド】
対応機種:ニンテンドーDS
ジャンル:対戦アクション(カスタムビートバトル)
発売日:2007年5月17日
価格:税込み5,040円
発売元:バンプレスト
開発元:ディンプス
ニンテンドーWi-Fiコネクション対応

【ドラグレイド2】
対応機種:ニンテンドーDS
ジャンル:格闘&RPG
発売日:2008年7月10日
価格:税込み5,040円
発売元:バンダイナムコゲームス(バンプレスト)
開発元:ディンプス
ニンテンドーWi-Fiコネクション対応


公式サイト
http://www.draglade.jp/index.html

攻略まとめwiki
http://www15.big.or.jp/~nmajima/draglade/index.php

過去スレ
【DS】カスタムビートバトル ドラグレイド【格ゲー】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1167241484/
【DS】カスタムビートバトル ドラグレイド【part2】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1181919166/


2 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/24(日) 09:40:14 ID:2DEd40Cc0
・Wi-Fiに接続できない場合はこちらを参考に。
http://wifi.moero.info/
http://www6.atwiki.jp/nwc/

・ドラグレイド2にて第一回コロコロカップが終了しました。第二回の開催期間は未定です。
http://www.draglade.jp/corocoro/

3 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 06:09:07 ID:xtIU/qyJ0
・順位
・名前
・ビートコンボ名
・備考

(例)
・1000位
・☆ドラグレ☆
・ドラグレビート
・SBCが決まって逆転した瞬間に切断を確認


書いてもいいか分からんが
切断対策用のテンプレを用意してみた
一度目の切断だけでは環境の不具合で切断かどうか判定できないので
二度以上別々に切断報告が挙がったら次スレ>>2で晒し認定。

それ以上の報告が挙がってくるならもうwikiで一般に晒していいと思う
上位で切断してくる奴は微妙に強い奴が多いから
こうでもしないと真面目な奴は相手が切断厨と分かっていても切断しにくいだろうし
負けないとポイントが入らないってのが分かってるから
やる気も削がれてWi-Fi人口も減っていく

もしもこの意見に賛同してくれる人がいるならぜひ活用してくれ
長文スマソ

4 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 07:15:37 ID:FfHm+13rO
おk活用する

5 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 07:30:39 ID:eR3GdOhp0
晒しスレにもなったわけかw

6 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 07:57:50 ID:xtIU/qyJ0
>>5
確かにこれって晒しスレになる可能性も秘めてるわなw
今のスレの進行速度を見る限りじゃ晒しスレを立てる必要はないだろうし
真面目にやっている人は晒されたりしないとは思うけど
負けたから気に食わないとか言って晒す奴も出てくる気がするから
テンプレが挙がったら他に切断された人がいないかどうかの確認は必須だと思う

他に考えたのが
スレ住民って事が分かるように暗号をいれるぐらいかな
スレ住民と分かれば燃えるだろうし切断の心配もないから楽しめる
グラッパー名かビートコンボの最後に「2」って入れとけばいいかもね

7 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 09:49:03 ID:eR3GdOhp0
馴れ合い臭くなるから2イレネ。

8 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 12:15:51 ID:FfHm+13rO
キャラ選択時に十字ボタン斜め押してて、対戦2回以上がスレ民

とか言ってみる

9 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 16:41:52 ID:rZkHqxMw0
スレ住民ってそんなにいるのか?
wifiにいるのはだいたい小学生じゃないかなぁ

10 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 18:59:59 ID:zsBIWJo00
まずwifi人口少なくない?

11 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 19:23:27 ID:xtIU/qyJ0
Wi-Fi人口は最後尾で5000位ぐらいで
定期的に繋いでいる奴は500人にも満たない状況かね?
500人でも対戦する分には十分だが・・・

12 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 19:34:05 ID:eR3GdOhp0
500人も居ない気がする。

このゲーム関係の掲示板見てみたが日本語でおkだらけだなww

13 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 20:06:25 ID:xtIU/qyJ0
やっぱり多く見積もっても100〜200ぐらいか。
まぁ今の人口でも切断厨以外は楽しめてるから問題ないとは思う

上位のリュドとセルとか言う奴が切断の言い訳してる掲示板を見た時はワラタ

14 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 20:15:14 ID:zsBIWJo00
2位、4位の切断理由wwww

2位
言い訳かもしれませんが、すいません、いつもデンパが遠いところでやってるんで切られたと思われてもしかたないですよね…
本当にすいませんもう切断等はいっさいしません、誓います

4位
ゴメン。
いとこにやらせたら、消しちゃった
後は、電話。
電話来るとフリーズする仕組みになってる。

・・・とのこと

15 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 20:34:00 ID:FfHm+13rO
ちょwwwどこそこwww

16 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 20:35:39 ID:xtIU/qyJ0
>>14
2位のいつも遠い所でやっているから切られたと思ってもしかたない
だからもう切断はしないと誓うってw
改善できるんだったら今まで意図的にやってたってことじゃねーかw

ttp://www.casphy.com/bbs/test/read.cgi/gamekouryaku/1211453791/
アドはここな、現在進行形で会話してるぞw

17 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 20:43:26 ID:eR3GdOhp0
ビートドライブやバニッシュでブツ切りになるのは電話や電波のせいで
DSの電源切ってた自分のせいじゃないんですね!!なんて素敵な脳内解釈w

・・こんなの産むなよ糞親。

18 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 21:17:14 ID:cRlu0ULY0
>>16
脳が蕩けそうな流れだ

19 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 21:20:33 ID:FfHm+13rO
>>16
dクスwww見て来たがセル11歳とかwwwやっぱガキだったwww

20 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 21:27:24 ID:eR3GdOhp0
なんで自分の非を認めて謝罪せずに言い訳だらだらほざいてんの?
他の切断する奴も、自分の事ばかり言い訳して相手の事は一切考えられんのかね。
向こうに相手が居るという想像力が欠落してるのか?
切断厨の脳内ってわかんねーwww

21 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 21:42:25 ID:9zXBzAAX0
きっと負けそうになると将棋盤をひっくり返すような人間だぜ

22 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 21:54:27 ID:FfHm+13rO
全部読んできたけど、セルが一番うざいわ
あいつは切断厨確定
後、ここのwikiも宣伝されてるっぽい(一回だけだが)
これは晒す価値ありだなwww

ついでにちょっと前にここに居たアクセルが居たwww

23 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 22:18:38 ID:zsBIWJo00
アクセルですが何か?

24 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 22:30:22 ID:rZkHqxMw0
>>23
コテ外してねって言われて外したんだよね。


切断厨が悪いんだろうけどこの流れは何か嫌だな・・・

だがそれよりもwifi関連の選択肢は「いいえ」がデフォになってるのは何故だ!
wifi対戦しか価値の無いゲームなのにどうしてそんな否定的なんだ。
いちいち「はい」に合わせるの面倒だぜ

25 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 22:37:18 ID:FfHm+13rO
>>23
向こうにも居て驚いたんだ

>>24
それ俺も思った。さっさとやりたくて下Aを素早くやるんだけど「いいえ」を押してしまうっていう

26 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 22:50:54 ID:xtIU/qyJ0
アクセルはコテ付けてなけりゃまともな人だとは思うけどね

>>24
あんまりこの流れが続くと質問しにくい雰囲気になるだろうし
この話題は切断報告が挙がってきた時でいいな
選択肢関連は同意

そう言えば気になっていることがあるんだが
Wi-Fiのランキングでたまに重複している奴を見かけるけど
あれはサーバー側のミスなのかね?

27 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/25(月) 22:51:53 ID:zsBIWJo00
>>24
下押したつもりでも反応せずそのままA押す事あるわw

>>25
ほかの場所にもいるよ

28 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/26(火) 11:05:19 ID:qm1Jf1DD0
俺のちょっと上に同じ人が9人位いるんだが・・・
日増しに増えていってる。何なの

29 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/26(火) 11:11:17 ID:+MOYlp5D0
>>28
明日はおまえが上の人になるよ・・・・
明後日はその下が・・・・
そして!!

30 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/26(火) 13:06:21 ID:DekFyJL10
>>26
コテありで悪かったと思ってる

恐らくDS2台持ってる奴の仕業だ
増殖の仕方
普段使うDSのカセットを別のDSへ
すると別のコードになるのでランキングに別の人と認識され1戦してランキング更新すると
2人ランキングに載る(本当は1人)
それを繰り返すと永遠に増える
説明下手でスマソ。

31 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/26(火) 15:41:14 ID:rOkxOU6C0
>>30
やっぱ二台なのか
ユウキとか言う重複して登録されている奴も削除されてないし
公式は改造厨の時以外は動いてくれんのかね
上位の奴が名前変えて意図的にやったらランキングがカオスになるな・・・

32 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/26(火) 21:10:57 ID:gUbUnc1F0
>>16の掲示板ROMってるが頭おかしくなりそうだ・・・


33 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/26(火) 21:27:15 ID:m9osKIxE0
今日は切られ過ぎて萎えたわ
もし回線が弱いとか、分かってるなら参加しないでほしいな
迷惑だとか思わないのだろうか(まぁ思わないから切るんだろうけど

34 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/26(火) 22:16:12 ID:GNVwBTfyO
>>32
お前が切るから対戦したくないんだろってなw
避けられて当たり前じゃん

35 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/26(火) 22:27:09 ID:rOkxOU6C0
回線が弱いなんて嘘っぱちだろうよ
これだけ切断報告が挙がっていて電波が悪いとか
都合よく電話が掛かって来るなんて都合のいい話があるわけが無い
その辺りを突けばまた言いわけしてボロでるだろうな

ちなみに>>16の掲示板で挙がっている奴は4位と同類でおk
避けられてるんじゃなくて同業者ってことだわ

36 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/26(火) 23:00:39 ID:gUbUnc1F0
電波やらでごまかせてる、許されたとでも思ってそうだ。
今日のお前が言うなスレは>>16だなw
自分の事棚に上げてよく晒せるよな。恥を知れ。大陸系かよ。



37 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 06:54:59 ID:WJgdfzsD0
>>16の掲示板で煽りたくなったから文章考えて保存してるんだが
見直したときに殺意沸いて大人気ないと思ったからやめとくわ

38 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 08:39:23 ID:1Fzg2tSy0
ちょっと気になったんだが、フレコが他人にばれると何か問題あるのか・・・?


39 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 08:50:29 ID:kM/LH/ls0
教えたくないんだろw

40 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 08:55:02 ID:WJgdfzsD0
上位10位はランキングで見れるけど
それ以外のランキングは自分の近くの30位単位しか見れないから
下位の奴だと切断して勝率を上げたり
二台使って不正に勝率上げてもフレンドコード登録している奴以外には分からない

あくまで想像だけど

41 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 09:43:29 ID:kM/LH/ls0
今バニッシュ直前4位に切断されました。本当どうしようもありませんね。

42 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 11:51:28 ID:1LquQ4qA0
すまん、我慢できなくなって>>16にレスしちまった・・・
大まかな要点と今度切断したら切っても文句を言うなとは伝えておいたが
今度切断された奴がいたら報告頼む

43 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 12:14:58 ID:hZb+Mo7u0
>>42
GJ 悪びれる気はあるのかないのか見させてもらおうじゃないの

44 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 12:19:25 ID:1kQAefBhO
>>42
GJ!!!これで逆切れしてきたらあいつはもうダメだな

45 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 12:30:49 ID:kM/LH/ls0
>>42
了解しました。
>>41の後、にげたらけすだの10位の人けすだの名前に書いてありましたが
今後様子見ですね。

リュドは1の頃、消すなとビートコンボに書かれたにも関わらず、
消したのはお前だろと書いていたのを思い出した。
傍から見ればどっちが消したかなんて判りきってるのにね。愚の骨頂だよ。


46 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 13:10:09 ID:x80CxPQJ0
>>42
GJ
この前は両方のプレイヤーにwin時に切られてたからな・・・
まぁまた当たったら一度対戦して切断するか確認するわ。

47 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 13:59:05 ID:hZb+Mo7u0
・順位 53位
・名前 リョウ
・ビートコンボ名 ドだけのラッシュ、マリオ”1−1”等様々
・備考 SBC外した瞬間に切断・試合が一方的で、こちらが空中BCした瞬間切断を確認

2回切断されたので晒してみる。

48 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 14:58:58 ID:1kQAefBhO
一人は自覚したようだな
さて残るは問題児か……

49 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 15:02:23 ID:kM/LH/ls0
切断したらって・・もう切断しませんじゃなのかよ

50 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 15:16:16 ID:kM/LH/ls0
ゴメソ、読み間違えた・・日本語の勉強してくるorz

51 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 15:32:58 ID:x80CxPQJ0
この状況の中、小ネタを2個見つけたので書き込みますw

1 ストーリーでジャンプ中にXでメニュー画面を開こうとすると地上に降りてからメニューを開く。

2 トレーニング等のキャラクターを選ぶとき
色を決める画面で別の色にしてキャンセルしてもう一度押すと何故か色がおかしい
(例)Dの色のキャラをAの色の所にカーソル持っていき、キャンセル
もう一度色選択に行くと何故かDの所にカーソルが表示されてるのにAの服の色
カーソル動かさずDを選ぶとバトル時Dの服に戻る。

52 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 16:52:27 ID:kM/LH/ls0
>>42
今当たった。
VS・暗転後、砂嵐っぽい画面がうっすら映り切れたんだが・・
これって切断だよな。

53 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 17:20:11 ID:1LquQ4qA0
みんな優しいな、てっきり叩かれると思ってたんだが・・・
>>16の掲示板にもう一回だけレスしといたよ
本当は切断理由について一方的に追求したかったんだが
切断したらおkルールを承諾した以上は追求する必要も無いと判断した

>>52
残念だけどそれは切断じゃないみたい
切断は対戦中に急に画面がフリーズしたり
対戦前のグラッパー画面で先に進まなくなったら確定

対戦するまでに暗転して砂嵐っぽい画面がうっすら映って
ぶちっと消えたその場合は、意図的にはやってない

54 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 17:41:37 ID:kM/LH/ls0
>>53
皆が日頃溜まっていた事を上手く伝えてくれた上に、
一人解決したのでとてもGJだと思いますよ。

砂嵐は仕様エラーの様ですね。残念ですw


55 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 17:52:07 ID:1kQAefBhO
>>53
マジでGJ!これで2位とは安心して戦えるな

ありがとう

56 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 18:04:22 ID:hZb+Mo7u0
セルはもうスレに来ないってさ。
切断しないって言ってたから多分大丈夫…?
解決したな

57 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 18:25:33 ID:1LquQ4qA0
あのままだと掲示板の雰囲気も悪くなるだろうから三度目のレスをしてきた
面倒だし、このスレ特定されたら迷惑かけそうなんでこれで最後。
つーかもうあんなクソ真面目に書きたくねぇw

セルはあのままスレを離れられると切断がヒートアップしそうな気がしたから
同情の余地を残しつつも遠まわしに煽っておいたよw
解決したにしても何にしても、毎回出しゃばって本当にゴメンな

58 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 18:41:30 ID:0GbWT4Un0
>>57
俺にはあんな文章書けねwとにかくGJ!!
後、セルwww「有難うございました!; 」
「;」←同情誘ってるのwww

59 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 18:48:30 ID:kM/LH/ls0
セル、ちゃんと答えてない上に逃亡したのが気になるな。

60 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 19:07:29 ID:1LquQ4qA0
まぁ今度切断したら切ってもおkルールだから問題ないな
実際に切るかどうかの判断はスレの皆に任せるよ、俺は切るw
二日後にはコロカプの結果もでるっぽいし
そろそろスレの空気も戻さないとな、みんなお疲れw

>>51
俺も確認した
普通にやってたらこんなの気付かないのによく見つけたなw

61 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 19:11:15 ID:x80CxPQJ0
2位と4回対戦して2勝2敗、切断してこなかったので安心した。
問題はやはり4位、名前がBTつかうな・・・安心できん・・・

>>60
偶然見つけたw
コロコロカップ上位載ってるかな・・・たのしみだ。

62 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 19:28:02 ID:kM/LH/ls0
BT使うなって・・使って勝ったら切るのか?w
コロコロカップ、雑誌で発表の後公式で発表じゃないのか?

63 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 21:19:48 ID:kM/LH/ls0
しつこい様ですまないが・・・
>>16のユイって奴コロコロカップの時、2度切断してきたんだけど・・・
何堂々と自分の切断紹介してるんだ?良い切断とか思ってるのか??
電話やら電波と同じ、只の自己中じゃねーか!!
自覚の無い切断厨もある意味厄介だな。馴れ合いならフレンド対戦やれよクズ。


よくわからんが自分ルール設定する奴ってなんなんだ?おうちでやれよww

64 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 22:05:29 ID:hZb+Mo7u0
>>63
ユイ6行目から書かなくて良かったのにね

65 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 23:14:56 ID:1kQAefBhO
バンブーの高性能に今更気付く
BDほとんど回避できるねアレ

>>47
もしかしてキャラはジークでした?
さっき戦ったかもしれない

>>63
テラワロスwwwそいつは最悪だな、気をつけとこう

66 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 09:23:05 ID:iU6zQei10
>>65
回避できるBDってガイとかジェットとかだよね
俺はズコーで頑張って避けてるんだけど、バンブーってどういう具合に設置すればいい?
しかしバンブーはBDとか関係なしに役に立つな。ジェットやクロスの突進とか

67 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 12:22:30 ID:BKLlwVSCO
>>66
接近系のBDには効果抜群
ライオ、ヒビト、ガイ、カイル(まだ試してないから不明だけど)、ジェット

隅に行って、手前にバンブーを設置してガードしてれば相手は近づけない。近づいても打ち上げられる。打ち上げたらすかさず設置、または反対方向の隅に行って手前に設置。相手はBD中なのでバレットも使えない為、どーすることも出来ない。
気付けば時間切れ。
3ゲージくらいでBDを回避出来る。

また、バンバンブーの場合は、どこでも良いから設置してバンバンブーの中でガードしてるだけで良い。

68 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 18:37:05 ID:8ZBMXkYP0
それ、こっちが相手のBDを避けてステージの端まで行くことが前提になってるけど
バンブーの設置時間は短いから切れると同時に接近されたらアウトじゃないか?

そもそもBDが発動するのは攻撃がヒットして接近している状態だから
対戦慣れしてない奴には有効かもしれんけど
こっちは攻撃受けてダウンかガードしてる状態ですぐには動けんし
対戦慣れしていている奴はライオとヒビト以外ならバンブーを設置する前に追撃されるぞ
ガイ、カイル、ジェットのBDなんて一度でも追撃されたらバレットなんて出してる余裕はない気がする

69 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 18:37:52 ID:BKLlwVSCO
名前…たむけん
BC名…ブログみてチャー
順位…80位近く

一回しか勝負してないが、回線はスムーズだったにも関わらず、
相手BC発動→当たるまでBCキャンセルしない。それを俺が全部ガードし、BC終了時にぶつ切り。
相手のライフはかなり減ってたし、切断確定かと

70 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 18:45:19 ID:BKLlwVSCO
>>68
あくまで参考程度にしてくれれば……
因みに俺は結構成功してる

ガイとジェットは焦っているのか、めちゃくちゃな方向に行く奴が結構いるし
上位の奴はクロスとかしか当たらないからまだ試してないけど

71 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 21:30:06 ID:YONBk95h0
・名前 ★アレキ★
・BC ジ・エンド
・順位 23位
・備考 こちらSBC当てたとき切断、後何故か対戦中カクカクすぎてたまに画面動かなくなった・・・
あれがなければもう少し楽な試合だったのだが・・・
あれほどのカクカクは、初めてだった。

72 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 22:20:04 ID:vsgGo+2d0
>>70
サンクス
ライオ、ヒビトには有効だけどそれ以外だと難しいみたいだな
カイルは避けようが無いから仕方ないが、やはりズコーが良いみたいだ
接近系、遠距離系共にそつなく役立つ。
でもバンブーの方がBP消費少なくて済むから前述の二人に対して確実に出せるように練習してみる

>>71
そいつ割れ厨の可能性有り

73 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 23:22:09 ID:YCzg5DfG0
カイルのBDにはアクアバースがお勧め。
使う暇があるかどうかは知らん

しかし今日は切断厨多過ぎで萎えたわ。
BDが「負けたら切る駄目」の切断厨に3回連続で当たったよ

74 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 23:44:34 ID:melscYMe0
やたら動きが鋭くてウザったい奴増えたな…
あそこまで動けるようになるのかと思うと恐ろしくなる

75 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 00:00:25 ID:vqLRH/N10
>>69
その人は切断がデフォです。
>>71
私も今日勝つ瞬間に切断されました。
その後また一度あたったけどカクカクすぎて向こうから切ったw
>>73
一回当たって切られたよ。

今度切断厨メモっとくわw数回切るようなら書くよ。


76 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 00:30:06 ID:9caZ14eS0
早速出たよ・・

・順位169位
・名前 KEUK
・ビートコンボ名 G.FATHER
・備考
こちらのBD発動時2回。勝つ瞬間に2回。VS画面時に1回切断されました。

77 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 06:44:52 ID:YQ6TYi0E0
ちょっとまとめてみるか
長いからテンプレに入れる時は順位と備考は極力分ける必要があるね

(2008/8/29現在の切断リスト)

・順位…4位
・名前…でんきれ(セル)
・BC名…基本は「BTつかうな」基本は会話形式の文章に変化している
・備考…過去に名前で「○○○シネ」「○○○キエロ」などの中傷行為を行い
上位の奴の名前を堂々とパクっていた、切断厨ではなくなったが典型的な消防に変わりない
BTを使用して勝つと切られるのでBCの意味が分からないとまともに対戦すらできない、まさに俺ルール厨

・順位…10位
・名前…トルネード☆
・BC…?
・備考…典型的な切断厨
名前がコロコロ変わっているので100回しか負けていない勝率で判断してくれ

・順位…22位
・名前…MIKURU
・BC…ハレバレゆかい
・備考…典型的な切断厨、過去に何度か切られた報告も挙がっているので確定
切断厨の中でもウザイぐらい強いので対戦前に切る事を勧める

・順位…26位
・名前…★アレキ★
・BC…ジ・エンド
・備考…こちらSBC当てたとき切断
後対戦中カクカクすぎてたまに画面動かなくなる、同期が取れない割れ厨の可能性あり。

・順位…50位
・名前…ライジン
・BC名…ライジンビート
・備考…戦績か順位が高いと対戦前に切って来る切断厨

・順位…53位
・名前…リョウ
・BC名…ドだけのラッシュ、マリオ”1-1”等様々
・備考…SBC外した瞬間に切断・試合が一方的でこちらが空中BCした瞬間切断を確認

・順位…78位
・名前…たむけん
・BC名…ブログみてチャー
・備考…相手BC発動→当たるまでBCキャンセルしない。
それを全部ガードしBC終了時にぶつ切り。

・順位…169位
・名前…KEUK
・BC名…G.FATHER
・備考…BD発動時2回、勝つ瞬間に2回、VS画面時に1回切断。

・順位…337位
・名前…フウジン
・BC名…フウジンビート
・備考…戦績か順位が高いと対戦前に切って来る切断厨
勝率は悪いが、ライジンの自演である可能性が高い

78 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 10:04:13 ID:4sXOpV03O
上位の奴らは下位の勝てる奴しか戦わないヘタレって事ですね^^
下位=弱者とでも思ってるに違いない。死ねよ

79 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 10:20:25 ID:zL6pcPn4O
日本語でおk

80 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 11:07:52 ID:9caZ14eS0
4位に切断されました。
こちらMP1444 4位MP158残り20カウント
急に異常な程遅くなり(電波が悪くなる所へ離れたのでしょうか?)切れました。
>>16に書かれていたルール発動しちゃっておkだと思います。
折角>>42さんが書いてくれたのに理解して読めなかったみたいですね。

>>78
思い込みはよくないですよ。


81 :80:2008/08/29(金) 11:13:01 ID:9caZ14eS0
追記
こちらMP1444 4位MP158残り20カウント こちらBD発動中


82 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 12:57:06 ID:hyeVOSt10
ランキング更新はやはりなかったか
コロコロ発売待ちって事か


83 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 13:16:18 ID:+0tIT24i0
・名前 ふじたりょう
・順位 38位
・BC きょうとだよ〜
・備考 こちらBDの後、切断。

84 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 14:43:04 ID:YQ6TYi0E0
どうせ今回のコロコロカップの一位も遊び感覚で楽しんでいると言いながら
有り余る時間を駆使して何度も消房メインの大会に参加し
結果的に大会に参加する奴全員のやる気を削いでる事に気づかずに
自重しろと言わざるを得ない状況を作っている現一位のマラキだろうけどさ

このスレで上位に入賞する自信のある人はいるのかね?
俺も100000Pぐらい稼いだけど、他の人がどれぐらい稼いだのか気になるな

85 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 14:54:19 ID:4sXOpV03O
1000ちょっと

86 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 15:06:35 ID:NMwUqcXD0
マラキは人妻らしいからやる事やったら暇なんじゃね?
しかし自重すべきは空中YXの性能だと思うんだ。

俺は80000Pくらい

87 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 15:43:46 ID:zL6pcPn4O
自重すべきはクロスだなw
カムゾウの能力が発揮出来ずに終わるわけだがorz

88 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 15:56:22 ID:+0tIT24i0
YXといったらヒビト、クロスだな
上位でよく見かけるわ

100000Pでやる気なくしてフリーへ

89 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 21:52:17 ID:kxcDbQkK0
打ち上げてBCやるの回避できたのか…
知らなかったわ

90 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 22:22:11 ID:4sXOpV03O
なぁ、215位に1位と同じ名前で「*むらぁき*」ってあるんだが……

もしかして噂のDS二つで自分同士と戦ってポイント稼いでるって奴かな?
それとも名前をパクっただけか?
勝率は309戦89勝なんだが、どう思う?

>>89
たまに出来るよね

91 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 23:00:20 ID:jcFPIBjS0
>>90
戦闘回数も勝率も順位も違いすぎるし名前同じにしただけだろ。
DS2台でポイント稼ぐとか非効率すぎるんじゃないか?
分身の術使いはなんか10位以内に入ったみたいだが

空中BC回避は相手がミスるとできるね。

92 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 23:44:08 ID:9caZ14eS0
>>83
ルラリス=クロバラ=ふじたりょうですね。BC名でわかりました。
何故か後ろを向き攻撃してきたのですが普通に勝利したら私も切断されました。

>>90
1の時に一位と名前を同じにしてる人をたまに見掛けました。
順位が違いすぎるのですぐ偽者だってわかるのに。
この間何故かセルって人も名前を同じにしてました。
何がしたいのでしょうかね?

空中BC回避って空中起き上がりの事でしょうか?



93 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 13:42:05 ID:R7ZByQ+/0
>>16
の掲示板にセルがまたきた。
心配って何だよww

94 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 13:52:13 ID:u0c8tn+i0
多分ワザップでも噂が広まって行き場なくしたんじゃね?w
>>16以後でセルに切られてグラッパー名出せる人がいたら追い討ちかけてやれww

95 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 14:54:03 ID:5D7AMplNO
このスレもワザップ臭ぇのが湧いてるな

96 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 15:06:12 ID:wniyFtLGO
何が心配www

97 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 15:33:24 ID:GkoAFrxm0
セルがここにもやってきた
http://mb2.jp/_gms/4495.html

98 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 19:16:46 ID:vo94ms3e0
このスレセルだけを叩きの対象にしておいて
難を逃れようとしてる切断厨も居たりしてなww

99 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 06:33:36 ID:Weu7P3Gy0
難を逃れても切断してりゃいつかは報告が来るだろうから関係なくね?

100 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 16:31:52 ID:czS0U4ku0
夏が終わって切断厨(消防)が減ったのはいいが
人がいねぇ・・・

101 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 16:55:18 ID:9fiuMmKe0
夕方〜夜に掛けては蛆みたいに沸くんだなこれが。

102 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 19:35:14 ID:Y942HK9Z0
・順位 3位
・名前 ケン♂イチと書いてありましたがどう見てもセルです 。また人様の名前パクる。
・備考  こちらBD時切断。一昨日もこちらBC中に切断されました。マジキチ。

・順位 337位
・名前 YEAH!
・備考 毎回勝利直前切断



103 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 23:27:09 ID:IRKKzJduO
セルはあいかわらずうざいな

104 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 00:01:27 ID:LOV6x1mR0
俺はもうセルの時は切ってるよ
避けられてる事を自覚させないと調子に乗るだけだ

つーか頼むから続編では戦績の表示を廃止するか
切断したら戦績とポイントが一気に悪くなるぐらいの仕様にしてくれないかね
負けてもポイントが入る仕様は前作からの改善点なんだろうが
戦績表示したら戦績目当ての厨が出ることぐらい分かるだろうに・・・

105 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 01:20:27 ID:PSln0jtk0
一応クラニンのアンケートで切断ペナルティみたいなのを付けろって書いておいた。
何も書かないよりかはマシかと思ってさ。
マニュアルと一緒に入ってるアンケートにもそういう事書いた方が良いんだろうな。
切断厨には同じ切断厨としか当たらない仕様にしれ。
てか切断した所で上手くなんかなんねーよ。


106 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 11:52:32 ID:PSln0jtk0
・順位  120位
・名前  ヤミ
・BC名 BC名キミがいるよ!
・備考  対戦数270以上の割りに負けが4敗。勝利直前やリードすると切断。


107 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 11:19:28 ID:7Iv0ECD/0
アルトがこちらの事前切断前に切断してくれる
切断の手間が省けるw

>>106
5敗になってたww
誰に負けたんだろ?
俺の時は切断された。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)