2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】プリニー オレが主人公でイイんスか?【ディスガイア】

1 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 20:22:09 ID:K3hiEja9O
11月20日発売予定
ジャンル:史上最凶のやみつきアクション
4980円

九月末よりPSストアで体験版配信

2 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 20:24:36 ID:5jTPLpiP0
>>1

3 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 20:25:03 ID:aSKDpgKt0
外伝アクション・・・

4 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 20:45:45 ID:yMKTlgNQO
妖花族出るなら買う

5 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 20:57:23 ID:BKPTh8ZT0
ぷりに〜♪

6 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 21:29:54 ID:cQOPb/LV0
http://gmstar.com/psp/priny.html

商品情報

7 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 21:35:10 ID:Sq0Jo+iZ0
思ったよりは面白そうな件
でも本編のファンは買わないだろ

8 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 21:37:15 ID:sF+a6ODR0
うれねーよ

9 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 21:40:34 ID:VfmNTtK/0
すきゃん
ttp://videogamerx.gamedonga.co.kr/zbxe/files/attach/images/699943/144/969/etc04.jpg

10 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 21:41:52 ID:5jTPLpiP0
残機千とか即死とかプレイ記録とか良いバカゲーになりそうだけどな

11 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 21:43:58 ID:VfmNTtK/0
すきゃん2
ttp://videogamerx.gamedonga.co.kr/zbxe/files/attach/images/699943/144/969/etc03.jpg

12 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 21:44:04 ID:r0ZJ1WZS0
期待

13 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 21:48:04 ID:YvPZTRgE0
ほーこんなん出るのか、残機1000て・・・まあ体験版次第かな

14 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 21:49:16 ID:Sq0Jo+iZ0
エトナも操作できたらそれだけで買う人もいそうだな

15 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 22:56:15 ID:1WxYKyPu0
体験版次第では買うかもなぁ
横スクACTは良いものだ

16 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 23:02:45 ID:VfmNTtK/0
245 名前:店員1号 ◆vyDg1CMv0E [sage] 投稿日:2008/08/27(水) 22:16:24 ID:tYq5n/vj0
帰宅したので、プリニーの資料情報を。文字おこしですまんが。

発売日11/20
PSストア体験版9/末
公式サイト8/29オープン
特典はサントラCD、ボーカル曲ある模様
販売目標5万本

ちなみに、
ディスガイアP 66000
ディスガイア通信 85000
ディスガイア3 93000
ディスガイアDS 38000
(全部出荷本数)

17 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 23:25:09 ID:BKPTh8ZT0
目標5万!?
5千の間違いだろ・・

18 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 23:27:26 ID:8Q7Jz8xm0
横スクアクションの最近の売上ってどんなもんだ?

19 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 23:30:17 ID:89riPy4n0
PSPだとほとんどのソフトは3000本以下だな
DSなら5万うくらいは売れただろうに…

20 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 23:36:57 ID:r0ZJ1WZS0
わざとらしい荒らし乙
ゲハにカエレ

21 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 23:37:29 ID:at5LSAxG0
体験版が楽しみだ!

22 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 23:39:08 ID:r0ZJ1WZS0
横スクだけど背景は3D使ってるんだな。
なかなか凝った感じで、いい雰囲気

23 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 23:41:14 ID:K3hiEja9O
資料の目標50000は本当

ダウンロードでステージやボスの配信も予定と書いてあった
「ドット率200%!」とか意味の分からん煽り文が付いてたが
確かに画面写真は書き込みが凄かった

24 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/27(水) 23:59:40 ID:Gz8l/rMV0
http://ameblo.jp/omisedayori/entry-10132283705.html


プリニー

25 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 00:05:32 ID:at5LSAxG0
>>24
おおおおおおおおーーー!!!

26 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 00:07:49 ID:yntjKy6c0
いいねえ
面白そうだし、体験版が楽しみ

27 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 00:10:03 ID:ImsEEupE0
タイトルがなんかかっこいいぞ・・・?

28 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 00:57:15 ID:RrvanigQO
ディスガイアとか全くノータッチだけど横スクACT好きとしては気になる

29 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 01:04:28 ID:59alxUGx0
以外に面白そうだから困る

30 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 01:48:20 ID:gNh1u6uM0
ずっと発売日未定の魔界ウォーズってこれのことじゃないよな?なっ?

31 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 02:20:19 ID:b9idIHza0
結構面白そう
けど売れない予感が…

32 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 02:25:44 ID:vk8CJR/70
出来がちゃんとしてれば前作程度は売れるんじゃない?

33 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 03:40:13 ID:9EFRYmBdO
日本一なだけに只の横スクに甘んじず色々なネタを仕込んできそう

34 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 04:51:05 ID:kpqqb94t0
>>7
そういうもんなのか?
1は好きだけど2の雰囲気が合わなくてやめた俺は間違いなく買う
ただの横スクアクションが好きなだけなんだけどな

35 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 08:04:56 ID:HKXu4FUU0
>>9
意外と面白そうというのがファーストインプレッション

でも買うかどうかはまだ不明だな・・・
つかこれがSPRGじゃないなら、ディスP2が一向に出ないのがさらなる謎だな・・・


36 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 09:10:14 ID:FTUH+UcfO
メイド右プリニーと聞いて飛んで来ました

37 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 09:49:23 ID:bZqByH4r0
日本一らしい発想でいい感じだね

38 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 12:01:00 ID:phzL5ml1O
ディスガイア物にしとけばある程度売り上げは保証されるだろうな
新規タイトルは不遇だからな…

39 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 12:06:37 ID:HmRSXr2j0
>38
ファッキンのことかぁー!!?

40 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 12:14:52 ID:vk8CJR/70
新規の反応を考えた場合でも、魅力のあるキャラクターだしな。

41 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 12:17:00 ID:DbDbbnH90
MHP2Gで以降爆発的に増えたユーザーに興味持ってもらえるかどうか。
これが売れればまた本編の廉価版も売れる。

42 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 12:18:39 ID:73kTPMq/0
これって実質ディスガイア外伝だよね?
ゲストキャラって誰が出るのかな?
てか、PSPは人気作外伝が最近出てきて嬉しいぞ。

43 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 12:24:16 ID:Ag+Tu8ocO
SRPG苦手or嫌いだからシリーズスルーしてたけど2Dアクションは好きだからこれは買うかもって人いる?

44 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 12:40:00 ID:lHaw0gWj0
いる

45 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 12:46:42 ID:vk8CJR/70
まさにそういう人狙いだろうな
2まで出してイメージと客層が完全に固まる前にこれを出すのは
正解のような希ガス。

まあ、それより何より、新作でうれしい。

46 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 13:09:08 ID:mLJkSjcc0
正解か?
これどんなに良ゲーだったとしてもプリニーメインじゃ売れないと思うぞ
俺は高確率で買うんだけどさw

47 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 13:10:57 ID:Zhf7iFWS0
プリニーメインだからこそ買うんだろうが。

48 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 13:14:44 ID:5Cp4TmMI0
残機数1000とか間違った方向に突き抜けてる辺りさすがすぎる

SSの本の上に居る魔法剣士っぽいのって多分サルディアだよな

49 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 13:17:45 ID:8qsU0/fQO
プリニーだし、爆発攻撃で残機が減ったりするんだろうな
大爆発で100機(匹)消費とか

50 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 13:32:01 ID:bZqByH4r0
体験版楽しみだ

51 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 13:35:04 ID:jIS5HSuz0
ネタバレ:ラスボスはラハール

52 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 13:39:28 ID:jBJl5n7q0
この時は誰も普通に1000機死亡してゲームオーバーになることを予想してなかった

53 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 13:40:25 ID:bZqByH4r0
極魔界村を超える激難度かw

54 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 14:06:54 ID:5Fenuu5c0
公式サイトは明日オープンかな
wktk

55 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 15:54:00 ID:O6WwYT1JO
エトナぐらいは使えるんだよな!な!?

56 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 16:34:43 ID:5Fenuu5c0
5000回クリアしたらエトナが使えるようになる
いやほー!!

57 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 17:36:57 ID:FcLCqylm0
たぶん1撃食らったら爆発するんだろうなプリニー
で、近くにいた敵もダメージまたは死亡

そしてその状況で新たなプリニーが出撃
って感じだろうか

58 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 17:38:24 ID:Zhf7iFWS0
>>57
一匹爆発したらストックプリニーも連鎖爆発だろう。プリニー的に考えて。

59 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 17:44:16 ID:vk8CJR/70
残機1000から一気に0かw

60 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 17:44:35 ID:FcLCqylm0
なるほど
つまり機は実質1と…

61 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 19:33:55 ID:cBWwREB/0
1000機も使い切りそうな要素でプリニーといったら思いつくのは

特攻して自爆できる(死ぬ前に要自爆ボタン)or普通にプリニーを撃ちだして弾代わりにできる

EXボスは毎度おなじみのバールで、超EXボスがプリバだろうか。
意表をついてプリニガーXとか。

62 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 20:16:57 ID:337A+UGy0
さらに意表をついて魔王神ゼノンとか

63 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 20:59:25 ID:uL+o0ExB0
なかなか雰囲気のいいスレだ
否定しながらも買うといってるやつ多すぎww

プリニガーX はきそうだな エトナのコスチューム2のだしそっちからも
なんかきそうだな

64 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 23:22:49 ID:huAnke7W0
俺もドットマニアだから買うと思うが
流石にそろそろ日本一はディスガイアから卒業した方が良くなくね?
何か完全に依存してるだろ

65 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 23:24:56 ID:jBJl5n7q0
大手すらシリーズ物に頼りっきりなこんな時代で、それは酷な話
日本一は案外頑張っていると思うわ
新規はことごとく爆死しているが

66 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/28(木) 23:35:03 ID:xp7DwR9S0
卒業とか、他に言ってやるべき企業が大量にあるだろ
一番ひどいのは、ダントツでテイルズだろうなw

67 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 00:58:32 ID:QmRoItVyO
むしろ日本一はもっかいPSPでディスガイア出してもいいくらいだと思う期待Age

68 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 01:08:05 ID:brMouWgWO
ディスガイア2の移植を心待ちにしている

69 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 01:24:41 ID:SCHFwM2l0
シリーズ1作もやった事ないのに買う気満々の俺。
ドット絵&背景ポリ&高難度アクションに両手ナイフでバッサバサでは、もー買うしかねー。

でも目標5万はいくらなんでも無茶だw まず体験版9月は早すぎっしょ。
もうちょっと引っぱって発売日前に盛り上げないと年末商戦に埋もれちまうよ〜。

70 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 01:27:07 ID:mEZxh7QZ0
魔界村ばりの出来栄えなら文句なく買うよ

71 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 02:06:00 ID:jIUE7T7s0
9月といっても末頃だし、まぁいいんじゃないの

72 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 02:14:32 ID:28wwlqRn0
残機数=HPみたいなもんじゃねーの?
48のダメージ → 48匹のプリニーが無惨に昇天 みたいな。

73 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 02:17:30 ID:tY7fRbv9O
エトナが使えたら嬉しいけどエトナが残機1000ってのは違和感が・・・

てか日本一ならBestでキャラ追加とかやりそう

74 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 02:17:44 ID:31IG8SP9O
PSP改造ならここで頼もう!
エミュやチートをやり放題!

【関東】PSPのDGorCFW化in首都圏 6人目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1218638646/
【関西】PSP DG/CFW導入オフ ver.2【限定】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1195579116/
【全国】PSP DG/CFW導入オフ ver.3【各地】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1212998545/


75 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 02:50:45 ID:JKhtPI7l0
「いいから早くディスガイアP2だせよや!」

ここまでなしとな

76 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 03:48:14 ID:Fpr8jKeQ0
体験版早くカモーン!!

77 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 04:55:30 ID:9S/TCQGQ0
アレは残機表示じゃなくて弾数表示だ!
とすればエトナでプリニー1000発あっても不思議じゃないな
・・・思いっきり残機って書いてあるけど

78 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 10:34:12 ID:31izZith0
公式サイトオープンまだッスか?

79 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 12:21:59 ID:s9ZXGHg50
公式早くオープンしてくれ!!

80 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 16:18:41 ID:m5QG1E3M0
>>69
9月ってことは不満部分を修正してくれる可能性あるんだぜ

81 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 17:25:17 ID:tY6wQF8v0
日本一のTOPにプリニーが来てる
http://nippon1.jp/index.html

でも公式サイトはまだ準備中みたい
http://prinny.jp/

82 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 17:27:50 ID:x3Q237Dy0
微妙にプレイ動画も流れている
面白そう

83 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 17:34:46 ID:j4WMXRz60
>>81
Apacheのテストページって、リンク貼るなら準備中のページでも置いとけよw

84 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 17:39:35 ID:tY6wQF8v0
   ,rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | 北━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   |
  \    \.     l、 r==i ,; |'  .人______________
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l    |

85 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 17:42:48 ID:9S/TCQGQ0
とってもえらい人室ww

86 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 17:44:10 ID:xO/XGVoT0
クソワロタwwwwwww

87 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 19:33:26 ID:jIUE7T7s0
TOPのやつ
ttp://nippon1.jp/prinny.swf
とってもえらい人のやつ
ttp://dl.nippon1.jp/consumer/prinny/pre.flv

88 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 19:42:30 ID:zsWCyVXv0
おもしろそうだな


89 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 19:59:11 ID:tY6wQF8v0
とってもえらい人動画をyoutubeにうp
http://jp.youtube.com/watch?v=Izu6cOzwXks&fmt=18

公式オープンが楽しみだ

90 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 21:26:28 ID:zsWCyVXv0
ttp://www2.imgup.org/iup677842.jpg


91 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 21:27:00 ID:iMr1Vdu50
もうポスター貼られているのか

92 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 22:37:16 ID:jBOPPDwo0
早すぎw

93 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 23:13:23 ID:a4B7mgax0
気が早いとは思うが
ひょっとして出来に自信あるのかな

94 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 23:43:27 ID:/EpWJ/OT0
面白そうには見えるけどね。

95 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 23:45:31 ID:brMouWgWO
ポスターは資料と同送品だったので
もう貼ってるのはただの店員個人趣味だと思います。はい。

96 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/29(金) 23:56:40 ID:Qlhsatsj0
残機1000てことは、やっぱ性質上プリニーだけか。。。


97 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 00:02:06 ID:adkmlPmF0
タイトルだけ聞くと色ものに見えたが、
意外なほどに主役がにあってるなプリニーw

新型の残像チェックに買うか

98 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 00:08:47 ID:B4dL/wDOO
初プレイ、1面で1000機死亡余裕でしたwwwww
みたいなのを期待してるw

「死なないように頑張る」んじゃなくて「1000回死ぬ前にクリアする」
って感じのスタンスだろうね

99 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 00:11:01 ID:HUBmuzff0
遅すぎたらエトナ様からのおしおきがくだるとかか

100 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 00:27:53 ID:ynxuhdXd0
次はエトナが主人公のアクションゲームでおk

101 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 00:33:43 ID:B4dL/wDOO
スレ内検索:フロン





………かわいそうです

102 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 00:34:31 ID:DjDaSUlA0
かにみそ!

103 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 01:11:59 ID:tL1j0Xx50
スペランカー先生が死ぬのと同じくらいの高さから落ちたら爆発ですね、わかります

104 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 01:38:22 ID:HUBmuzff0
落ちて死んだらアイテム界無理だお

105 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 01:42:06 ID:mP19nMCC0
誘爆を除いて、飽くまで投げ出されたときにのみ爆発だからな
自分で移動する分には問題ないさ

106 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 01:47:59 ID:tL1j0Xx50
そうだっけか

どういうわけで爆発するか決めてんだろ
自分の意志で飛ぶときは大丈夫なら、うっかりすっ転んだときは?

107 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 01:54:49 ID:ynxuhdXd0
PSP向けゲームソフト『プリニー 〜オレが主人公でイイんスか?』製作・発売に関するお知らせ
http://www.nippon1.co.jp/news/pdf/2008/20080829.pdf

108 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 02:11:53 ID:B4dL/wDOO
“ゲームは「作品」ではなく「商品」である”

製作者のオナニー作品だらけの昨今、非常に好感が持てるフレーズだ

109 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 03:07:32 ID:yPLex5ZE0
オナニー作品は10年前くらいが一番多かったんじゃね

110 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 03:19:00 ID:adkmlPmF0
ロゴが渋すぎだなw

111 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 03:48:56 ID:noI/Rjn90
テラファイアの火竜がボスにいるw勝てる気がしねーw

112 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 06:08:13 ID:CBKWe06T0
昨今はいい意味で自己満足で作ってる作品ってのは少ないんじゃないか
むしろ、売れる売れないはプロモーション次第だから採算考えて開発費削るみたいな
セコい商売系が増えてんじゃないかと

113 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 07:14:34 ID:19+jPcV20
ナムコにはびっくりだな

遂に、RPGで「LV」すら売り物にしちまいやがった

114 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 07:39:37 ID:CBKWe06T0
ここにそんな話を持ち込むお前にびっくりだわ

115 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 08:22:43 ID:rlk8IT3k0
どうせチートツール使う奴は使うんだし、それならメーカーが儲けたほうがいいじゃないw

116 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 09:14:05 ID:CBKWe06T0
引っぱるな

117 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 09:36:45 ID:sqiSSAuo0
スレ違いの話題を持ち出す暇があるなら、かにみそに続く今回のフロンのかけ声を
予想するぐらいのことはしろよ

118 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 09:53:20 ID:rlk8IT3k0
ID:CBKWe06T0は自分が振った話だということは理解してるの?

119 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 10:08:55 ID:bEFRLVx10
9/5が楽しみ

120 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 10:20:48 ID:B4dL/wDOO
このわたっ!

121 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 10:52:45 ID:+K8AjbyM0
くそみそっ!

122 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 13:00:40 ID:kUdgNFqN0
凄く面白そうだけど、なんか難しそうだからオレなんかが買っちゃダメなんだろうなぁー
残念…。

123 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 13:12:58 ID:V5yHU6hK0
>>122
難しくても残機が1000もあるんだ、きっといけるさ。

だが同時に残機1000使い果たすような難易度を期待してしまう俺がいる。

124 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 13:20:02 ID:1ajAZ5m10
体験版をやってみないとわからないね

125 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 13:20:47 ID:1ajAZ5m10
524 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2008/08/30(土) 10:23:47 ID:YjfWnn180
http://stat001.ameba.jp/user_images/6f/99/10087912688.jpg
http://stat001.ameba.jp/user_images/b6/bf/10087912689.jpg
http://stat001.ameba.jp/user_images/79/3f/10087912691.jpg
http://stat001.ameba.jp/user_images/9a/f0/10087912693.jpg
http://stat001.ameba.jp/user_images/97/93/10087912695.jpg

9月に体験版


126 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 13:27:25 ID:bEFRLVx10
追加ダウンロードあるのはいいね。

127 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 13:32:04 ID:TMTiiOFv0
ジャンプで到達可能な高度を超えた場所から落ちたら爆死
銃(ダークキヤノン)で撃たれたら爆死
敵プリニー死亡時の爆風に巻き込まれたら爆死
ボスの体力を削るために爆死

でも残機補充は楽そうだな

128 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 13:36:54 ID:bxHfhCqg0
>>125
>>24

129 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 13:41:32 ID:+K8AjbyM0
こういった横スクロール系のアクションは、同じステージを繰り返しプレイする事になるから、
飽きさせない工夫が欲しいところ

たとえば、メタルスラッグにあったようなコンバットスクールのようなものがいいね
教官はもちろんエトナ様でお願いします
プレネールさんでも可

130 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 13:59:22 ID:NiIbB6/I0
朝昼夜でステージ中の敵の構成が変わるとか書いてあった気がする
敵の強さが夜>昼>朝的なアレなんだろうか

131 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 14:02:30 ID:zhLSFUtm0
そういう周回プレイとかは日本一の得意分野なキガス

132 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 14:10:21 ID:M36jc4yy0
9月5日は俺の誕生日
日本一プリニー体験版のプレゼントありがとうw

133 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 14:15:18 ID:M36jc4yy0
ところでRPG要素はないよね?
ドラキュラ月下の夜想曲みたいな横スクロールアクションRPGがやりたい・・・

134 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 14:17:20 ID:M36jc4yy0
おっと・・・9月5日は体験版配信じゃなくて公式サイトオープンか・・・(´・ω・`

135 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 14:32:57 ID:JWIPLm2oO
(´;ω;`)かわいそうです

136 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 14:57:03 ID:EdjE0yWZ0
>>118
人のせいにすんなカス

137 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 19:33:57 ID:+K8AjbyM0
まぁ落ち着いて俺の体内から抽出したかにみそを食えや

138 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 19:50:38 ID:y7dysHVL0
121 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2008/08/30(土) 10:52:45 ID:+K8AjbyM0
くそみそっ!

139 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 20:16:53 ID:TUqTcaWr0
あれ
なんで攻撃するとき蟹ミソって言ってんの?

140 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 20:27:55 ID:NiIbB6/I0
何故か続くお約束のセリフ
プリエ:焼き豚
フロン:カニミソ→キムチ→なると
マローネ:のりしお 冷麺
プラム:きなこ

何の意味があるかは中の人にしかわからないけどな

141 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 20:28:56 ID:TUqTcaWr0
あー「なると」とか「キムチ」とか日本一の伝統なのかw
ディスガイアが初だから知らんかった。
というわけでプリニー飼います。

142 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 20:41:28 ID:DjDaSUlA0
冷やし中華は?

143 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 21:05:15 ID:YwpOFbUp0
食べ物ではない

144 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 22:44:54 ID:iWM5K6ST0
>>140
後、
SC主人公♀:なめこ
ドリーシュ:焼き豚
ズべ子:キッシュ(?)
くらいかな?他になんかあったっけかね


プリオレではネタな空気で日本一SRPGのキャラをどんどんボスとかで出して欲しい
ゲームシステム:キャラゲー=4:6くらいのつもりで買うし

145 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 22:56:59 ID:+CUro0570
>>142-143
おまえら・・・、分かってるな。

>>140
たしか日本一の伝統で、声当ててる人が自分の好物を叫んでるんだったはず。
あくまで声を当ててる人であって、中の人などry


146 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 02:15:08 ID:mpn7ljfm0
おまけでラハール使えたりしないかな
多分なんらかの形で出張ってくると思うけどな

147 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 02:25:51 ID:XCZtmpunO
PSPも欲しいゲーム揃ってきたなぁ。
冬にアイマス同梱でも買うかな

148 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 04:52:50 ID:9yfVytRA0
プリニーカーチスが使える可能性は高そうだな・・・・
使いまわしできるしw

149 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 04:55:42 ID:DdU8lHw20
裏モードがあったりして
アサギが使えたりとか

150 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 05:55:00 ID:oPYNqnT00
>>144
お馴染みのキャラとかネタとか出すのはいいけど、
新参でも楽しめるようにしてほしいわー。

まあ、プリニーが出る前にディスガイアやればいいんだけどさ・・。買ってあるしw

151 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 09:22:57 ID:Z22vNMgKO
プリニーが主人公ねぇ…

152 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 12:01:04 ID:ZP3+HbbS0
地球勇者が華麗に2げと

153 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 17:49:10 ID:Fv8+Aj6Y0
>>150
このジャンルなら新参でも楽しめると思うよ(出来は別として)
話なんてあってないようなもんばっかじゃんカービーとかも

154 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 01:05:29 ID:KN+86g420
デデデ大王、友情出演

155 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 01:23:43 ID:/VkZNulX0
これプロローグに今日中に届けないととか書いてあるけど
朝夜変わるシステムなのにストーリー上一日で終わるできなのか?
それとも一日経つ毎にエトナに残機減らされるのだろうか

156 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 01:24:40 ID:CJ5mPNmE0
ある意味社運背負ってるな
がんばれマジがんばれ

157 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 01:34:08 ID:ufG0AnM00
これ社運かかってるタイトルなの?

158 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 01:41:09 ID:CqtKs2GL0
5万本売れなきゃ日本一倒産ですね
大変ですね

159 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 01:45:46 ID:U1NSqBcQ0
まあDSで宣伝にそこそこ力入れた作品が数百本とかしか売れなかったりしたばっかりだからな
ここらで一万前後とかだったらやばそうではあるな

160 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 18:08:12 ID:g2k5wX8E0
一万いかないだろうな
売れてせいぜい五千
日本一は販売目標の桁数を誤ったな

161 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 18:45:08 ID:eSKGVuSx0
普通にディスガイアP2出して、それに体験版を付属させたら良かったのに

見た感じはいいんだが、いきなり感があるよな

162 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 18:58:28 ID:3AfmTFOe0
ただのお前の願望じゃん

163 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 19:00:58 ID:YOnwQzWK0
そもそもいきなり感ってなんだろ

164 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 19:09:23 ID:3AfmTFOe0
発表と同時に発売とかなら
いきなりって感じ

165 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 20:07:03 ID:g5QnltO00
>>16
PSPのディスガイアって結構売れてたんだな
DS以下かと思ってた

166 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 20:10:28 ID:qF5ZJvTy0
メディクリ情報だと
ディスガイアPと3は出荷数以上に売上げていることになるのだが。

167 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 20:19:48 ID:t7cIUfut0
ディスガイアシリーズはやったことないけど
これは面白そうだから買う!
PS3のディスガイア3も買おうかな

168 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 20:29:07 ID:mDfOmbYx0
>>166
初回出荷情報なんじゃね?

169 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 20:37:08 ID:pZIiVtY9O
PSPに戻ってきたと思ったら何故かプリニーが主役

170 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 22:08:49 ID:CrvApV6P0
SFCに戻ってきたと思ったら何故かサンドラが主役になっていたのと同じだよ

171 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 22:25:58 ID:3AfmTFOe0
戻るとか・・。完全にゲハ脳だな。うざ。
『あっちでも出たの。ふーん。』くらいには考えられないのか

172 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 22:46:37 ID:FXEjQqK00
パケ
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/51-MfpBPQRL._SS400_.jpg

173 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 23:27:15 ID:3AfmTFOe0
ポスターと同じ図案かな?
かっこかわいくて、いいね。

174 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 23:29:17 ID:3tKUGk+a0
>>172
これは(・∀・)イイ!!

175 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 23:33:09 ID:ufG0AnM00
パッケージいい感じだね。
店頭で興味を持って買ってくれる人もそれなりにいそうだ。

176 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 00:14:37 ID:Kl/gPRAXO
>>160
みんなそう思ってるから
わざわざ細々とやってるスレまで荒しに来ないでくれ

やきぶたぶつけんぞ

177 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 01:16:47 ID:ywWLvaf00
うむ、なかなかいいパッケージだ
露骨な地雷臭はしない

178 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 01:23:15 ID:VpZOBmfJO
>>172
後ろにバールのようなものが…

179 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 01:29:41 ID:anOBcszw0
なんというドアこじ開け用具

180 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 03:14:55 ID:dgJkobg80
>>178
ほかにもツルペタのようなものが…

181 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 04:52:28 ID:gi4GsEgQ0
>>172
いい感じだが、もうちょい明るめでよかったかな

182 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 04:53:39 ID:gi4GsEgQ0
ああ、明るさはPCの設定によるんだったなw
店頭でみないとわからんわなw

183 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 13:01:56 ID:RoarUTZ6i
プリニー殿下?

184 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 13:29:52 ID:RoarUTZ6i
違うのか。主人公の証しって…


185 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 13:30:02 ID:zp04TgD3O
これ面白そうだけどアクション苦手だから出来るかなぁ…
体験版やってみて出来そうだったら買おう。


気付けば最近買ってるゲームは日本一ばっかりだ…

186 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 14:39:00 ID:PzRCeaNc0
>>185
パケ絵にいるの既出の日本一キャラばっかだし、日本一ゲーSRPG3本以上やってればまず面白いんじゃない?
俺もアクション苦手だけど超期待してる。

電プレでパケ絵見たら後ろの方に男戦士ぽいのやアデルぽいのやぽこんぽいのやらいたけどどうだろ
このパケ絵だとギリギリエトナまでしか確認できないね

187 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 18:08:54 ID:RWLnIZv00
5日待ち遠しい

188 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 21:54:28 ID:vShPIu750
ラスボスはやっぱ・・・・エトナだよな?w

189 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 21:56:18 ID:vShPIu750
ラスボスはやっぱエトナだよな?w

190 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 21:59:55 ID:tCENA3df0
さらなる高画質化を実現した
PSP「プレイステーション・ポータブル」(PSP-3000) 発売日決定
2008年10月16日(木) 希望小売価格19,800円(税込)

同日発売
PSP「プレイステーション・ポータブル」バリューパック
希望小売価格24,800円(税込)
-周辺機器をセットにした各種パックも同時発売-
http://www.jp.playstation.com/info/release/nr_20080902_psp3000.html

ゲームプレイでは、現在PSP同士をアドホック接続で繋げ、
対戦ゲームなどが楽しめるが、今後はこの機能を強化。
自宅のPS3とPSPをアドホック接続し、PS3を介してPSNのサーバーにアクセス。
離れた場所にいる友人などと、PSPで対戦できるようになるという。(PSP-1000、2000でも可能)
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/23011.html

ピアノブラック
http://av.watch.impress.co.jp/docs/20080902/sce03.jpg
パールホワイト
http://av.watch.impress.co.jp/docs/20080902/sce04.jpg
ミスティックシルバー
http://av.watch.impress.co.jp/docs/20080902/sce05.jpg

新型PSP「PSP-3000」は19,800円で10月16日発売
http://av.watch.impress.co.jp/docs/20080902/sce.htm

PSPからPlayStationStoreに直接アクセスできるダウンロードサービスを2008年秋より開始します。
これにより、「プレイステーション3」(PS3)やPCを経由せずに、
ゲームコンテンツ等を手軽にダウンロードしてお楽しみいただけます。
サービス開始と同時に、PS3の人気タイトル『まいにちいっしょ』の
PSP版『まいにちいっしょ ポータブル』などの魅力的なコンテンツをダウンロード提供する予定です。
http://www.jp.playstation.com/info/release/nr_20080902_psp3000.html

191 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 22:03:35 ID:mPkR7Gs30
>>188
ありえるww

192 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 22:19:16 ID:p80o+p0m0
くたばるッス!エトナ!

193 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 22:36:49 ID:kfy9XKqF0
エトナの攻撃
プリニーの残機が1000から一瞬で0になったー

194 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 23:03:31 ID:sWeI19TD0
全滅オチか

195 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 00:08:33 ID:7IjPEe5y0
今週はファミ通がプリニーを紹介するか?

196 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 01:48:48 ID:JQjZWMtf0
これは期待

197 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 02:14:30 ID:CAjuRItP0
ディスPが5万も売れてるなら、新作のこれも5万くらいは行くんじゃまいか?
ディスPの頃よりPSPの普及率も格段に上がってる事だし。

198 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 02:47:22 ID:+4G/pFRjO
通と合わせて15万超えてなかったっけ
何にせよジャンルが全く違うわけだしディスガイアの売りを考えれば
ディスガイアユーザーがそのまま流れてくるなんて事はまず無いな
まぁ体験版とライバル次第

199 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 02:56:29 ID:usBNR01E0
年末商戦が始まる時期だね

200 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 09:11:44 ID:irOG/tM+0
>>199
大手は自信があるからクリスマスにドンピシャで合わせてくるからな。
その前に発売しておいて、評価がそこそこだと本命を待ちきれなくて手を出す奴が多そう。

出来がよければいい感じに伸びる時期だとは思う。

201 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 11:08:04 ID:/ONt15JxO
プリニー可愛い!結婚したいこのゲームも欲しい!
しかしPSP持ってないな…このゲームの為だけに買うか?

202 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 14:24:34 ID:2BeGZEiZ0
結婚したほどなら・・・あとは分かるな?

それにしても、ガンダムvsガンダムと
発売日同じのはちょっときつそうだな。

いや、俺は両方買うけどさ!

203 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 14:34:47 ID:SiOhVsoU0
>>201
買ってもいいんじゃない?結婚したいほどならなおさら。

204 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 17:10:00 ID:wZVV0rF00
3000も出る事だし

205 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 17:53:29 ID:usBNR01E0
一応、ハミ通の記事。まぁこんなもんでしょう
ttp://videogamerx.gamedonga.co.kr/zbxe/973086#0

206 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 18:08:26 ID:wZVV0rF00
やっぱり1000匹なんだなw

207 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 18:11:41 ID:iFhtqbYt0
PSPでアイマス・空の奇跡・PE3・KH・プリニー・・・・これはそろそろ買いだ

208 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 18:35:34 ID:aJeXOMSC0
>>205
「敵に触れると爆発」ならヒップアタックでも死ぬのかな?

209 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 21:37:59 ID:ZE+tnwbPO
結婚したいほど好きな奴が、果たして1000匹の虐殺に耐えられるのかw

210 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 22:03:40 ID:cQtjF1IO0
スイーツを求めるのはエトナなのかエルナなのか・・・

211 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 22:46:23 ID:/ONt15JxO
>>202-203
わかった、買うよ。プリニーは可愛いからな
このゲームの為だけにPSPを買うと予告しよう

>>209
まあ所詮ゲームだし…出来るだけ死なないようにするさ

212 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 23:25:03 ID:DUJkortD0
つーかついでにディスガイアP通信版買えよ
ディスは多機種で出てるけど、その中の最高傑作だよ

213 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 00:06:07 ID:b+an3BJU0
つーかモンハンとかぐるみんとか剣と魔法と学園ものとか空の軌跡とかもちゃんと面白いぞ
それに今後も日本一ゲーの進出が予想されるからそこらへんも視野に入れていいと思う

214 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 00:34:51 ID:9JHFcpYf0
最も重要なのはシフ子が出るかどうかだ

215 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 00:45:47 ID:b+an3BJU0
ぽこんもシフ子も骨子も出ると妄想。ボスキャラとかで

216 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 05:08:28 ID:k+zUoMQ60
公式サイト公開あと1日!

217 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 08:28:06 ID:yEjllE1s0
ネタバレ
ついにアイテム神を倒し、アイテム界に伝えられるレジェンド・スイーツを手にしたプリニー達
いざレジェンド・スイーツを差し出すも「冷やし中華はスイーツじゃねぇだろっ!」とエトナの逆鱗に触れてしまう
どうする、どうなるプリニー達っ!?

218 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 13:00:16 ID:WxgM2+MJ0
早くサイト見たいなーwktk。

ディスガイアも知らないしPSPも持ってないけど
このペンギン(?)可愛いwww
これを機にPSP買おうかなぁ。

219 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 13:02:25 ID:+ArBNdtm0
新型出るし買ったらいいよ

220 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 18:14:54 ID:VsqHM9zNO
>>218
俺と全く同じだな
俺と一緒に本体ごと買おう。そしてプリニーを愛でよう。

221 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 22:22:36 ID:y+Gd27R90
日付が変わったらサイト公開なのか昼頃公開なのかどっちかな

222 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/04(木) 22:36:10 ID:dOaEbEcqO
まぁ昼でしょう

223 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 00:17:39 ID:ZUMINGk+0
ディスガイアは持ってないけどこれは買う。面白そう。
日本一のゲームは流行り神とかしかやったことないや。

224 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 00:19:22 ID:IbCZANGR0
ttp://news.dengeki.com/elem/000/000/103/103412/

225 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 00:22:14 ID:mIJW49EV0
>>224
OOOOHHHッス!!

226 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 00:31:45 ID:OHnuC2kx0
>>224
グルメオーガでてきとるw
モンスターのPK率すごいな

それにしても面白そう。発売日が楽しみ過ぎてヤヴぁい

227 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 00:35:52 ID:rhzuZ2bM0
戦車もあるのか
こりゃ超合金ロボスーツとかも出てきそうだ

228 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 00:36:04 ID:qKygRzWs0
とりあえず尼で予約してきた

229 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 00:42:28 ID:mIJW49EV0
http://news.dengeki.com/elem/000/000/103/103294/c20080905_prinny_15_cs1w1_480x272.jpg
http://news.dengeki.com/elem/000/000/103/103344/c20080905_prinny_65_cs1w1_480x272.jpg

メタルスラグだなw

230 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 00:45:09 ID:xfMFLj0l0
グラのクオリティ高くて(・∀・)イイ!
クリア後にアサギさん使用可能とかだったら最高だけどなぁ…

231 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 00:59:57 ID:fjoZuZmC0
>>229
メタスラみたいに生物的な動きしそうだなw

232 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 01:44:30 ID:aJIA2Kt40
これ、2Dかと思ったら3Dか!
結構がんばってそうだな、日本一w

233 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 02:05:46 ID:8beT5Svb0
>>224
スクリーンショット集のとこにアラミスいるなw
この分だと他のキャラクターも沢山出てきそうだ。

234 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 02:08:22 ID:E5LMbE6e0
極魔界村改以来の、横スクロールACTだからすげぇ期待してるぜ!

・・・ア、その前にロックマンロックマンbest出るんだっけ・・・。

235 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 02:11:30 ID:sb4tzDXAO
普通に面白そうなゲーム。勉強のためにも本編みたいなやつ買っとこうと思うんだけどスレ見る限り良作だよな?

236 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 02:11:48 ID:87RyylF30
バグがありまくりだったらいやだな
海腹川背なのがあったらw

237 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 02:23:25 ID:OHnuC2kx0
>>235
勿論
ディスガイアシリーズは1も2も3も全部面白いし、プレイする順番も全く気にする必要はない
まあでもPSP持ってるなら取りあえずディス1の通信対戦始めました〜を買っとくべきだと思うよ。安いし

238 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 02:41:06 ID:sb4tzDXAO
>>237ありがとうございます


今後PSPで2や3は出そうですか?
出なさそうなら買おうかと思うんですがハードはなんですか?

239 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 02:44:29 ID:qKygRzWs0
それぐらい調べろと言いたいが良い機会だから答える
PSPで2は奇跡でいつの日か出るかもしれないけど3は無理
2はPS2で3はPS3

240 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 02:59:30 ID:9QyDaFme0
2の内容をPSPに詰め込めるだけの技術が 日本一にあるとは思えない
作るとしたら通信対戦盛り込まないと文句言われそうだし

そういや PSPの通信版やコレも、PS3介して遠距離通信できるようになるんだろうかね

241 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 05:08:52 ID:/ojnrTP0O
( 0w0)<オルガシャークデインディスカー!!

242 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 05:35:02 ID:Yx4rF68IO
ラスボスはアレだろ、

大怪獣フロン。


243 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 05:48:33 ID:aJIA2Kt40
移植のディス1ですら総計で10万超えてるなら、
これの5万なんて余裕で超えるんじゃね?

ファンは何も言わんでも買うだろうw

244 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 06:05:11 ID:/ojnrTP0O
ロックマン以外の2Dアクションが思い浮かばない

245 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 06:12:35 ID:fjoZuZmC0
ワギャンランドを知らんとな!?
てかマリオとかカービィとかたくさんあるじゃん

246 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 06:22:05 ID:/ojnrTP0O
すっかり忘れてたw
最近PSPばっかいじってるからかな
プリニーはロックマンXみたいなのをイメージしてる

247 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 06:34:48 ID:sSTAn22x0
ステージ作成できたらうれしい

248 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 06:51:33 ID:tSjGR4H20
源さんが木槌担いで>234の家に向かいました

249 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 07:18:23 ID:sb4tzDXAO
答えてくれた方ありがとうございました。ググレカスでしたね。努力すべきでした
まずはPSPの1っぽいのを買ってみます。

スレチすいませんでした

250 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 08:31:32 ID:JFVOsCNX0
ヤベぇ神過ぎるwww
原田キャラデザのシリーズはキャラとやり込みに文句の付けようがないがディス2から方向性に疑問を感じディス3は(ry
しかし今回はグラフィックが今までで一番ディスガイアって感じだしドット絵好きだしDISシリーズとPKの悪魔どもを思う存分活躍(ry
そんでもって大好きな横スクロールアクションでやられる度に仲間死亡ってエイブ思い出すぜ

パッケージの後ろのシルエットはバールじゃなくてPKのアイアンガードだからね
あと屋根の上に立ってるのはウサギさんじゃなくジオシンボルモンスター
隣にいるプリニーのコスプレの人は俺の目は誤魔化せないぜアサギ確定!

251 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 10:44:05 ID:E+sioHBL0
公式キタ

252 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 11:41:09 ID:Ck2nc4dA0
いいねぇ、結構操作性もよさそう。
ヒップアタックと回転ダッシュでトリッキーな動きが出来るのがよい。

253 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 11:41:44 ID:Qetfk83AO
イメージ的にはトロンにコブンや魔界村外伝だな

254 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 11:52:22 ID:isGfFI8i0
>>240
kai試した人は居ないのか

255 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 12:43:20 ID:Ck2nc4dA0
>>254
通信版はkaiできるっぽいよ。
でもそこまでやって出しても、
ほんとにファンじゃないとショボンになっちゃう性能みたいだけど。

256 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 13:55:34 ID:toR5cXIB0
体験版は今月の29日配信か!日本一GJ!!

257 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 14:26:21 ID:3fwJXKzh0
公式サイトの製品情報で表示されるジャケット絵の右下の方、
なんか人型のキャラがいるけど誰だろう

258 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 14:41:57 ID:OHnuC2kx0
>>257
多分ファントムキングダムのレッドアイドルだと思われ。汎用モンスターの

にしてもこのゲームはディスガイアというよりPKが基本になってる感じがするな
元ネタモンスターの割合といい戦車(ローゼンガルデル)といいプリニーのケーキの持ち方といい
これはプラムが出現するフラグだと思っていいんだよな

259 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 14:44:11 ID:xmbQrhDy0
これを期にPSPでPK出して欲しいね

260 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 14:55:14 ID:0nTTWxv50
PKがパワーアップキットの略だと思い、つまり追加ディスクのことかと思った俺は光栄脳

261 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 16:39:09 ID:mhhyoeDT0
初情報見たときは、素直にSRPGを出しておけよと思ったけど
こりゃ本編やったことない俺的にはアリだわ
しかし発売時期が悪すぎる気が・・・
ライバル少ない8月に出してくれれば絶対買ったのに

262 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 16:45:38 ID:xmbQrhDy0
>>261
まあいいから本編もやれ

263 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 16:56:33 ID:toR5cXIB0
エトナ!!!
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080905/prny04.jpg

264 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 17:07:03 ID:3fwJXKzh0
アラミスキュンきたあああああああああああ
きゅわあああああああああああああああ
ほええええええええええええええええええ

265 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 17:33:50 ID:0vBnoSJO0
あー、そうそうアラミスだ・・・あの馬チン小僧
思い出せなかったんだよ。サンクス

266 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 18:24:27 ID:0M4SZTqQ0
GAMEWatchにもスクショ載ったな、同じものが。

それよりプリニー公式へのリンクが
ttp://prriny.jp/
になっててちょっとワラた
GAMEWatch間違えるなよ、rが多くてnが足りてねぇよ


267 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 18:52:28 ID:GGgPSatXO
マローネ出して欲しいなあ
願わくば操作させて欲しいなあ

268 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 19:57:00 ID:3fwJXKzh0
アラミスキュン、何かに座ってるっぽいね

269 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 21:36:38 ID:RbAHAksw0
プリニーの画面より、魔界村と悪魔城皆糞同然。

270 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 23:35:17 ID:5biVX9Qc0


271 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 23:37:33 ID:5biVX9Qc0
みす・・・
やりこみに期待します
プリニーのナイフ絵柄がフロンやラハールになる要素があれば二個買います

272 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 23:39:59 ID:qKygRzWs0
そういや今回ディスガイア1に出てきたメインキャラは出てくるんだろうか
中ボスが何回も出てきたりゴードンとか出てきてくれたらな

273 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/05(金) 23:56:20 ID:47iNlasT0
出そうなキャラはパッケージ背景のシルエット群から類推するしかないな。

274 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 02:16:32 ID:rcDRDZXk0
中心はフロンかな

275 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 02:23:12 ID:sAOWU3lz0
>クリアまでには全10ステージぶんのボリューム

って書いてるけど、
1ステージはマリオみたいに
1−1,1−2,1−3,1−4みたいな感じなんだろうか?

じゃないと10ステージってすぐ終わりそうだな・・・

276 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 03:05:50 ID:g/DwLXNhO
ロックマンはどうなる

277 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 03:07:56 ID:QZKn+DdE0
ロックマンは覚えゲー+難易度高めのアクションだからな
あれくらいが丁度いいと思う

278 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 06:48:24 ID:g11sqTcA0
ラピュとディス1以外はすべて中古に出してしまったが
これは長く置けそうな予感


279 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 07:43:14 ID:39uK8gGf0
>>272
アラミスキュンが出るぐらいだからな

しかし、スイーツがないとかいう今回のストーリーって2直前のアレなのかな
てことはラスボス或いは犯人がもう既にネタバレしちゃってるけど

280 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 08:44:37 ID:eK6/EzwG0
時系列では1終了後〜2開始時の間だな

281 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 08:52:31 ID:39uK8gGf0
だとしたら完璧にバレてるな…
いいのかなぁ流石に…

282 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 08:54:15 ID:djzlP0Av0
ステ−ジの長さにも依るからボリュームはまだわからんねえ
ステージ数はロックマンシリーズの平均より少し少ないくらいだけど
ステージの長さが長めだったら十分じゃないんだろうか?
ステージ中にセーブポイント用意してるくらいだし長いんじゃないの?

283 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 09:05:50 ID:39uK8gGf0
ああ、それと多少RPG要素というかあるんじゃないのかなぁ
やり込み要素とかも一応これまでのシリーズを考えてありそうな気もするし

284 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 09:10:44 ID:QZKn+DdE0
転生とか違うキャラが使えるようになったり?
2Dアクションだと槍とか弓使いたいなぁ・・・

285 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 09:17:56 ID:39uK8gGf0
汎用、汎用外キャラも使えたらかなり嬉しいけど…
まぁプリニー自体も結構好きだし増えなくてもまぁ文句はないけどね

286 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 09:32:05 ID:XVhdXCfN0
究極のスイーツキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
http://www.kyukyoku-no-sweets.net/

287 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 09:44:10 ID:diI1bW+k0
>286
URLまんまじゃねぇかw









突撃ィッスッ!!

288 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 09:46:22 ID:39uK8gGf0
っていうかスイーツなんて売り物なんだからまた並んで買えばいいだけだよなぁ
プリニー沢山いるんだからそいつらに並ばせればいいのにな

289 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 10:00:47 ID:eK6/EzwG0
>>288
ヒント:限定生産

290 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 10:20:31 ID:QZKn+DdE0
これソフト名言うときなんて言えばいいんだろうな
まさかいちいちフルで言う訳にもいかんだろ

291 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 10:22:31 ID:RhYbfveAO
「ペンギンのゲームください」

292 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 10:26:40 ID:+AaV8Tzx0
店で買うときのことも考えてタイトルつけてほしいよな
これはまだましだけどPSPのプリニーくださいでいいだろう
まあちょっとプリニーって響きが恥ずかしいけど

293 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 10:41:15 ID:k/PMYtlhO
メタスラのコンバットスクール的なものが欲しいな。
階級が上がるにつれて教官がビッチになってくやつ。

294 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 10:43:37 ID:QZKn+DdE0
PSPのプリニーが主人公のゲームください どうだ
予約特典はサントラみたいだけどPSPで聴けないかなぁ・・・

295 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 10:49:33 ID:diI1bW+k0
>>293
前にも見たなそのレス

296 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 10:57:13 ID:7kLRwz5HO
俺の家の近くの古市は予約できるゲームのラインナップをレジ近くに置いてある

わかりにくいけどかなり便利である

297 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 17:04:23 ID:iEmAH53k0
「ぷりにー」ってけっこう発音難しいな。
「ぴゅりにーくだしあ!><」ってなったらどうしよう

298 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 17:11:23 ID:eAxG2r1q0
普段は「プリ俺」とか「Po」とか略せば良さそうだけど店での注文は確かにキツイなこのタイトル

299 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 17:33:08 ID:+qrQ8Pcg0
紙に書いて、このゲームの予約お願いしますでいいだろJK

300 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 17:33:12 ID:Vgv2ku3G0
前から思ってたけど、日本一って糞なサブタイつけたがるよね

301 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 18:20:51 ID:+qrQ8Pcg0
どきどきシャッターチャンス 〜恋のパズルを組み立てて〜

・・・確かに変なサブタイつけたがるな

302 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 18:21:05 ID:39uK8gGf0
>>299が一番いいな
というか予約してた場合自然とそうしてる事を思い出した

このソフトの為にPSP買わないといけないけど、なんか新型が出るんだって?
丁度いいかな…いやまてよ何事も初期型というのは不安だらけだからなぁ
かといってちょっと経った後だとかえって不安という話もあったしどうしよう

303 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 18:51:50 ID:iEmAH53k0
てゆうか、予約用の紙が置いてあるお店が多いでしょ?

304 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 19:14:13 ID:0/ZaD/7t0
日本一って追加要素ありの廉価版が出ちゃう確率はどのくらいなんだろうか・・・
すぐに買うのは怖い気もする。

305 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 19:19:14 ID:QZKn+DdE0
確かに怖い
だがサントラのためなら予約る

306 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 19:27:35 ID:39uK8gGf0
プリニー〜多彩な技を極めました〜
とかかな?
1作目でも通信対戦だの何だのあったもんなぁ

307 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 19:33:33 ID:iEmAH53k0
通常版買う奴が居なかったら、資金なくて出せないのでは?w

308 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 19:37:29 ID:39uK8gGf0
まぁ買うけどな

限定版とか特にないでしょ?
1作目は特別評価が高かったし売れたしな

309 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 19:44:01 ID:aW5qSSQm0
プリニー〜シミュレーション始めました〜

プリニーとなって魔界を生活できるゲームが欲しい・・・。

310 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 19:52:06 ID:iEmAH53k0
>>309
楽しそうだな

311 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 20:03:18 ID:39uK8gGf0
オンラインっぽそうだなぁ
プレイヤーはプリニーでNPCが主要キャラってことか
戦闘以外だといわゆる刑務所暮らしなわけで、
そりゃもう下手な一般人より規則正しく、しかし裕福な暮らしを送るゲームなわけですね

312 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 20:55:53 ID:saCCBg0U0
1日20時間ログインしないといけない訳ですね、分かります

313 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 21:14:52 ID:sAOWU3lz0
PS2で6800円のを2800円になるのを待つならまだしも、
定価が4800円のゲームの廉価版なんか待つなよw

314 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 21:23:40 ID:iEmAH53k0
レスのタイミングが遅いです><
その話題は終わりました

315 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 21:30:26 ID:t0MiVlf50
そんなに速度はやくないだろ
仕切り屋乙

316 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 21:33:37 ID:iEmAH53k0
チャットじゃないんだから基本的にはリアルタイム性にこだわる必要は無いんだけど、
この場合は、蒸し返すような話題じゃないだろって事

317 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 22:08:58 ID:39uK8gGf0
しかしエトナとスイーツ(笑)ってあんまり似合わないな
というかそういう雰囲気じゃないな

寧ろハッピー○ーン食ってそうだが

318 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 22:42:49 ID:ZM/oYGX6O
廉価版は価格より追加要素が気になるな
ディスガイア(SRPG)と違ってスコアとか引継いでも意味ないし
アクションなんて飽きたらそれでおしまいだからなぁ

もしかしたら先にDSで完全版が出るかもな

319 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 22:46:34 ID:wAOT0JLC0
sorehanaina

320 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 22:51:05 ID:QZKn+DdE0
エトナはラーメンの方が似合ってると思う

321 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 22:56:13 ID:Xxfik0Z20
悪魔の味覚ってずれてるからどんなスイーツ(笑)か知れたもんじゃない
ディス3でも風邪の人間にゾンビ汁飲ませようとするんだぜ

322 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 22:59:43 ID:8xX1maI70
>>305 ゲームで失望しても、特典のサントラCDに何度救われたことか・・・

323 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 23:43:58 ID:eAxG2r1q0
>>318
今回の作品に至っては廉価版なんざ出ないと思った方が自然だろ
大体そんな2年後位に起こるかもしれないことに怯えてたら今のご時世ソフトもハードも買えんわ

んで最近DSに進出して痛い目食ったばかりの日本一が敢えてDSに裏切りに走る意味もないからその心配も不必要

324 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 00:04:09 ID:sQptkkZK0
>>322
そういうのあるよね・・・

325 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 00:18:26 ID:S6SwnkPz0
バカみたいなゲハネタにムキになって反応するゲハ脳。
「裏切り」とか・・。昼ドラか。きんもー。

326 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 00:31:47 ID:x76KQT290
他ハードで完全版を出すのは十分ユーザーに対する裏切りだろ。その位でゲハ脳とかなんとか喚くなよ
そして裏切りって聞いて昼ドラとか言っちゃうお前も十分きもいよ

327 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 00:36:00 ID:GGvZ8zTa0
ディスガイアは1のPSPしかしたこと無いんだけどこれは殿下プリニーED後なのか?

328 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 00:38:58 ID:MxQQV6my0
主役のプリニーは殿下とは無関係よ 今のところ、だけど
マフラーついてるのはキャラデザ的に単なる主役の証ってだけだと思う

殿下がプリニー化してたらエトナの肩書きは魔王だろうし

329 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 00:39:01 ID:2qK3jloXO
早く続報を・・・!
プリニー以外の操作キャラの・・・!

330 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 00:42:18 ID:GGvZ8zTa0
あぁ、そうか魔王になってるか
いや、魔神って肩書きがあるからどういう経歴でなったのかと思ってね

331 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 00:58:04 ID:MxQQV6my0
スイーツ騒動の後に魔神になったように記憶してるから
今回の話が1と2の間ってのが今一しっくり来ない

具体的な描写が今まで無かったか、記憶違いかだと思うけど

332 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 02:46:56 ID:xYUKvE5n0
別にあとでDSで出てもいいじゃん。
完全版つーか劣化b(ryになるんだしw

333 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 03:09:47 ID:S6SwnkPz0
よかったねー^^

334 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 03:31:52 ID:+JP5Pr3YO
おまえら、そろそろ肥の悪口はやめてやれ

335 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 04:26:13 ID:gO6UDUlc0
がんばるッス!

336 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 06:31:05 ID:FyaWAFvE0
>>318
>>アクションなんて飽きたらそれでおしまいだからなぁ

寧ろ逆では

337 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 10:55:44 ID:f4UCey9j0
究極のスイーツ・・・まさかのカニミソ・・・

338 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 13:09:41 ID:fr7qEdLO0
体験版楽しみっス

339 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 15:07:47 ID:35lmYwNX0
スレタイ半角カナだから見つからんかった
とりあえず期待

340 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 21:41:39 ID:FyaWAFvE0
>>335
ジャンピングフラッシュか

341 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 22:57:28 ID:W3/XuhHTO
たまにラハールだって言う奴がいるけどタイトル見りゃわかんだろって感じ
某ブログでも【あれはラハールです】なんて自信満々に言ってたアフォが居たし

342 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 23:05:15 ID:GGvZ8zTa0
殿下がスイーツ探しなんてするはず無いよね
殿下だったら1機でクリアできそうだし

343 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/07(日) 23:58:44 ID:P9DAc2mM0
そもそもスイーツ盗んだのが殿下

344 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 00:44:04 ID:sI5m5GH10
ラスボスか隠しボスで出てきそう

345 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 00:49:15 ID:K3kn+Y060
ラハールプリニーってマフラー以外に特徴なかったっけ


346 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 00:57:13 ID:A9wXpxRx0
>>345
偉大なる触覚

347 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 00:58:32 ID:bDUtkGCaO
目付きが鋭くて触角がある。

348 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 01:00:46 ID:A9wXpxRx0
誤字したからプリニー投げてくる

349 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 06:45:36 ID:k/JV/hzUO
プリニー欲しい

350 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 07:07:59 ID:RqxjwTW3O
あのマフラーってさ、自機が死ぬとマフラーだけ残って
颯爽と次のプリニーが登場してマフラー装着とかそんなんだよな

351 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 07:32:55 ID:BtdkBOOh0
タスキって書いてあるしな

352 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 09:07:33 ID:e7vuhYUk0
アマゾンちゃんとサントラ付きを明記しろよこら
するまで予約しないからな

353 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 13:06:25 ID:H1CUitE80
表示スコアの桁が100万なんだが
越えると漢字表記で億になってくれますよね?

354 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 13:08:37 ID:fHNFqU190
超いっぱい になります

355 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 13:11:33 ID:z2cmd/uX0
今までの漢字表記は、10万超えたダメージのポップ表示だけだし
むしろ「超いっぱい」の方がしっくりくるかも知れん

スコアの意味無いが

356 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 13:14:39 ID:H1CUitE80
アクションでやりこみといったらクリアタイムとかスコアだからなー
そこらへんでココの住民と盛り上がれたらいいね

357 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 13:28:10 ID:4zBBkOCH0
どこまでノーダメージで進めるんだろうね
1体犠牲にしないと進めないギミックとかありそう

358 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 13:39:23 ID:efGpo7Tb0
その場復活か戻り復活かの情報は出てたっけ?

359 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 13:44:45 ID:K/+LOwBQO
その場復活じゃないとマフラー交換でバトンタッチっていう
設定とギミックを活かせないだろうね
まあそれも演出次第だけどその場復活の方がテンポ良いだろうなあ

360 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 13:48:35 ID:A9wXpxRx0
最弱で1000機もあるんだしまさかやられる度に最初からは無いでしょ

361 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 13:51:12 ID:TfZEOUEG0
一撃死で戻り復活はキツイなw
ボス戦とか無理だったらもう本当に無理になってしまいそうだ
でもまあ「ボス戦では屍の山を築きあげる覚悟ッス」って言ってたし多分その場復活だろうね

362 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 13:56:43 ID:WLjq2yIz0
屍はその場に残っててもらいたいな
ボス戦で高く積まれるプリニーの山

363 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 14:08:27 ID:4zBBkOCH0
その屍を利用して弱点の頭部まで駆け上がり倒すわけだな

364 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 14:20:43 ID:z2cmd/uX0
999体積み重なったら画面が相当重くなりそうだw

やられる→宙を舞うマフラー→画面外から他のプリニーが現れてキャッチ!→そのまま再開
てな演出が思い描かれる

365 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 14:22:25 ID:RSO9wEu00
空中でやられる→宙を舞うマフラー→画面外から他のプリニーが現れてキャッチ!→そのまま再開→落下していくプリニーを足場にジャンプ

これの繰り返しで上っていく隠しルートがありそうな無さそうな

366 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 16:20:45 ID:WLjq2yIz0
コンボイの謎クラスのスタート即死を希望

367 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 16:46:48 ID:K3kn+Y060
これ買った後に追加要素をDLできるんなら完全版とかは無くていいな

368 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 17:25:55 ID:GnLKNyMB0
初期のOHPにあった実写プロモみたいなのはもう見れないのかな?

369 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 20:27:05 ID:vVaB15sV0
>>368
http://jp.youtube.com/watch?v=Izu6cOzwXks

370 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 22:47:37 ID:G18EEYr50
ディスガイアシリーズやったことないけど、グラフィック見るだけで惹かれるものがあるな。
動いてるところを早く見てみたいわ。

371 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 22:59:39 ID:6sqj0PqE0
本編やれよ

372 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 23:11:42 ID:TfZEOUEG0
でも確かにこれはディスシリーズやって無くても面白そうだと思う
今時こういう力の入ったシンプル2DACTってないからね。ロックマンでさえ3Dの御時世だし

373 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 23:16:56 ID:A9wXpxRx0
2Dでドットなんて買わずにはいられない
友達が2Dの事ペーパーとか言うから困る

374 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 05:45:30 ID:CeTk+C8e0
ペーパーっぽくするには3D使わないと難しいなw

375 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 06:28:03 ID:54oId41g0
ドット絵っぽい3Dで2Dドットではないぞ

376 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 06:31:38 ID:UKYj0SlS0
>>372
バニラウェアとかあるじゃん
プリンセスクラウンや、まだ未定だけど朧村とか

377 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 08:38:07 ID:qjFG3B1E0
オーディンは2D風のテクスチャはりつけた擬似2Dだったから
朧なんとかもそっちだと思うけどな
あの会社はグラフィック以外はホントあれだけど

378 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 11:14:05 ID:pr3oOgGQ0
スレちがいッス


379 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 11:56:26 ID:sqhThewyO
本体はまだ買う予定無いからソフトだけ予約だな・・・

380 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 15:48:15 ID:UYY8kOQ6O
本体も買えよw、プリニー欲しいよ

381 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 15:58:25 ID:7orm/L3q0
>>379
PSP本体とPSP版ディスガイアも買え!!

382 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 16:00:26 ID:/RUtzJAw0
通信対戦始めました版な!

383 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 16:15:15 ID:CeTk+C8e0
3000が欲しいんだろ

384 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 16:32:30 ID:RNDLXY010
3000の一番大きな変更点は液晶だったっけ?

385 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 16:37:15 ID:/RUtzJAw0
たしかおまけに需要が見当たらない電話機能がついてた気がする

386 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 16:39:03 ID:zktfOwVg0
ちがうだろ
3000のほうが先に出るし

387 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 17:01:09 ID:s6rGhlsWO
詳細記事読んだけど、残機1000って、その回数復活するんじゃなくて、その数だけ仲間の屍を乗り越えていくってことなのね(/_;)

388 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 17:03:53 ID:RNDLXY010
だってプリニーですもん

389 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 17:15:17 ID:UtvvmOfg0
これラハールとかエトナを基準にすると敵の強さどれくらいなんかな?

390 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 17:25:24 ID:Hiuw4PQg0
>>384
液晶・ゲームのアナログ出力可能・マイク標準装備が大きなとこかな
>>385
電話機能(というかSkype)は2000もあるよ

391 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 17:50:07 ID:UKYj0SlS0
3000の主な変更点は液晶か
解像度アップしてくれたらうれしかったけどまぁしゃあないか

以前持ってたんだけどお目当てのソフトをやりこんだ後で本体を売ってしまったからなぁ
でも新機種+このソフトの発表に運命を感じる…

ものの、やっぱり初期って不安も大きいから本体は様子見かなぁ

392 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 18:00:47 ID:CeTk+C8e0
>>391
> 解像度アップしてくれたらうれしかったけど
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんなエサで俺様がクマ――!!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;

393 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 18:02:13 ID:/RUtzJAw0
日本一のサイト見てたらインフィニットループも欲しくなってきたから困る

394 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 20:27:02 ID:Jg9xE3Fo0
公式ブログでプリニーが巻いてる赤い布のことを
マントって書いてるけどマフラーの間違いだよな?
てか、プリニーのぬいぐるみはクオリティ低そうだな…

395 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 20:46:04 ID:tguHm6p80
やりこみゲーみたいな時間のかからない手軽に出来る奴が欲しかったからこれは買うな。
日本一のゲームってアーカイブスのマールシリーズ以来だわ。

勇なま2、プリニー、パタポン2と買うことになるな

396 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 22:32:42 ID:a8qtlJhR0
>>391
試遊した人の感想があがってたブログを見たが、ぱっと見は
PSP-2000とあんま変わらなかったそうだ。
これは、そのゲームがPSP-1000、2000の液晶にあわせて
発色を調整しているせいだろうとのこと。
ところが、ゲームを動かしてみたら印象が一変。
表示速度の上昇がプラスに働いて、これまでよりも快適に
プレイできたらしい。

今後出てくるゲームは、3000でやることを前提に色調整とか
したものが出てくるかもね。

397 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 23:28:18 ID:h8Phfl6lO
このスレ、ゲ速より遥かに早く立ってるじゃねぇかw
どうなってんだwww

398 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 23:43:08 ID:MlYFMIxb0
どうなってんだって
通販でプリニー紹介ページができた・早売り雑誌のスキャンが出てたから立てたんでしょ
いたって普通じゃん

399 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 00:14:22 ID:vcbaoupm0
>>393
大容量体験版オススメ

400 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 00:21:52 ID:m147Qg/i0
>>399
こんな所で聞くのもあれだけどそれってどこにあるんだい?
体験版したあと大容量が何たらって出たから探したけどどこかわからなかったよ

401 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 00:32:26 ID:PN+18dZc0
PLAYSTATION Storeにあるハズ

402 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 00:33:49 ID:vFDf/SCD0
>>397
ゲ速の速報スレに情報が出てもゲ速に各ソフトの単独スレが立たない事は普通にある

403 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 00:41:02 ID:m147Qg/i0
あー
見たけどPSPから直接はできないのか
パソコンとPSP繋ぐUSBとかは無いし普通の体験版でいいか

404 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 02:18:11 ID:i3TnbaLq0
USBケーブルなんて500円もしねーだろw


405 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 02:39:02 ID:3G3MiE+10
「つまり、shineが建てた」
そう言いたげな>>402の唇を僕は徐に抓んだのであった

406 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 02:52:36 ID:BbjQj2sI0
>>403-404
100均でも売ってるという話をどっかで聞いたよ

407 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 04:34:49 ID:vFDf/SCD0
>>405
そういう事を言ってるのは>>397であって俺(>>402)は反論してるんだが何か?

408 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 04:36:59 ID:vFDf/SCD0
つーかあんまりほめられた話じゃないから書かなかったが
毎週水曜日にファミ通のフラゲ情報が出るから、それ見てスレ立てがされてるだけ。
ゲー速なんて別にちゃんとした企業系のニュースサイトでも何でもないんだから、
誰かがスレ立てようと思わなかったらスレは立たない。
だからゲー速のほうが遅くても何の不思議も無い。

409 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 05:00:08 ID:fQ2S6WJyO
どうでも良いニャ

410 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 06:08:21 ID:dCHzSJSA0
ファミ通じゃなくて電撃
予約も始まってたんだし>>6
立って当たり前

411 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 06:53:10 ID:vFDf/SCD0
確かにログ検索したら電撃だったw
すまん

412 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 09:05:38 ID:LjuMmY8V0
日本一と電撃のパイプは太いからなぁ

413 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 10:31:32 ID:ZWlrCNNE0
♂戦士タンとかアラミスキュンとかも使えたりするかなぁ
アラミスキュンはヘルプ役になりそうだけど、
その分その話毎のリアクションとか見れなそうで不安

414 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 11:09:07 ID:h6SUC9OW0
日本一の電撃バイブは太い

415 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 11:11:45 ID:VHcHEaoT0
>>1
主人公でいいわけねー
企画廃止しろって言ったらするのかよ!おおこら!

416 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 11:52:50 ID:SCRsyqRzO
>>415
>>1に言ってどうすんだw

417 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 12:56:03 ID:AQxX8+Nc0
でもプリニーが主人公だから買う人もいれば
プリニーメインだから買わないって人も大勢いそう
これはどんなに良ゲーでも売れない気がするw

418 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 13:22:06 ID:HP7wz8aa0
ロックマンぜクスアドべントが前作割れ、ドラキュラDSが4万弱しか売れないってのに
5万本は強気すぎるな。
ゲームはしっかり作ってるみたいだしDLでの追加配信もあるらしいけど
無名キャラのACTゲームは売れない

419 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 13:27:46 ID:ZWlrCNNE0
でもプリニーは日本一の全作に出ているし、
マスコット的だし…
不気味さも感じるキャラなわけだしいいとは思うけどな

420 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 13:28:28 ID:ls2VDSax0
あれ?
単純にアクションゲーが欲しかった且つ、プリニーが可愛い且つ、
ディスガイアやった事無い人間で購入決定しているのは俺だけなのか!?

421 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 14:40:37 ID:vFDf/SCD0
俺もディスガイアやった事ないよ(購入済みだが)
本編よりこっちの方が気楽に出来そう

422 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 14:53:26 ID:ZWlrCNNE0
プリニー可愛いよね

423 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 14:56:43 ID:PN+18dZc0
プリニーは可愛いっス

424 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 15:00:03 ID:vn4OHaQO0
サムライガールが一番かわいい
サムライガール あたいが主人公でいいのかい?を出せよ

425 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 15:08:54 ID:fGkDZLf10
サムライガールってなんだよきいたこともねぇ

426 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 16:10:30 ID:HtDLy8hW0
忍者♀のほうがかわいい

427 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 16:35:16 ID:tbFOV8Wl0
レッドアイドルは俺のヒラリ

428 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 17:22:01 ID:egAQBGTK0
>>420
プリニー可愛いし
ディスガイアやった事無いけど買う予定だよ。
ジャンルがアクションかどうかにはあんまりこだわりないけど。

429 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 17:54:21 ID:gP5Nhcd6O
>>424
侍の死体が1000人分積み上げられるんですね。
わかります。

どんなリョナゲーだよw

430 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 22:17:34 ID:Ft6dwi8t0
さぁもりあがってまいりました?

431 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 23:46:24 ID:g+N2QEpM0
ぽこんと爆発したい

432 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 05:46:48 ID:15MEyAbLO
予約特典何?
つかまた天平が音楽やってたりするのか?

433 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 06:18:01 ID:vpU2HHzrO
僕もディスやったことないけどプリニーやるよ

434 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 06:31:25 ID:9/36RKwFO
語呂的に
オレが主役でイイんスか?
に解題する案を暗黒議会に提出する

435 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 06:38:15 ID:WD9NHktf0
プリニー戦記ディスガイア 俺が主人公スか!?
俺ならこんな感じにしたい

436 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 09:44:56 ID:AZ8z1XWP0
賛成

437 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 10:22:54 ID:DC6j7DrfO
空気読めなくて悪いがそれなら元のままの方が良い
というかオレが〜の部分は副題で
プリニーがタイトルだと思ってるので全然気にならない

438 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 10:31:31 ID:WD9NHktf0
それもそうだけどね
プリニーがタイトルと考えると寂しいようなシュールなような
ただその時に考えたの書き込んだだけだからスルーしてくれていいよ
そういえば装備アイテムとかLvはあるのだろうか

439 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 13:21:02 ID:2yBcR46z0
ホント、タイトルはセンス無いよな
「爆弾ペンギン〜スイーツ探しちゃいました〜」
俺ならこう付ける

440 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 13:29:10 ID:z5WQUG8P0
初回特典はサントラか…設定資料とかつけてほしかったな

441 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 13:32:37 ID:JJv5U2oH0
>>438
ステージ中に隠されたカプセルの中に入ると装備アイテムがパワーアップします

442 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 14:08:39 ID:nbGe6bUVO
>>441
岩男じゃないか


けどそれもいいよね

443 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 14:14:09 ID:uv6NohP40
ラスボス戦は残機分のプリニーが合体して巨大プリニーに

444 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 14:25:43 ID:WD9NHktf0
ま、まさかプリニガーXになるとでも言うのか・・・

445 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 14:45:59 ID:WzakqSYK0
>>440
設定資料といっても
このゲームのために新たにデザインしたキャラなんて
いないんじゃね?

446 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 15:00:56 ID:z5WQUG8P0
ああ、それもそうか…

447 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 18:03:10 ID:Z2PGHhLMO
誰かアマゾンで予約した人いる?
予約特典ついてくる?

448 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 18:58:10 ID:On/iY3T10
機体age

449 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 19:00:33 ID:4SL9zjfi0
>>447
konozamaにならないことを願え

450 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 19:09:47 ID:3cTZLKdI0
特典なんて、ただの飾りだ。

451 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 19:15:37 ID:3lGR+mf30
早いなぁ
体験版来てから考えようというのは遅いのかと思ってしまうっス

452 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 21:08:44 ID:aBudjv7i0
祖父で予約してきた
今もところ特典はサントラだけだな
てっきりテレカも付くかと思ってたんだが

ついでに新型PSPも予約した

453 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 21:37:49 ID:z5WQUG8P0
テレカとか・・・いらんわぁ
もうそれだったらA4ぐらいのただの紙に印刷してくれた方が嬉しいわ

454 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 22:08:11 ID:zM2JxAENO
確かに、未だに特典テレカってアレだよな

金券価値で値段吊り上げやすくて、しかも使用される確率が極めて低いときたら
やめたくない理由も分かるが

455 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 23:03:00 ID:ytDlbW2+0
見た目とは裏腹にかなりの良ゲー
買ったことすら恥ずかしい超クソゲー

どっちか両極端に転ぶ予感

456 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 23:54:15 ID:sLxqL+ro0
俺は見た目からも期待しているわけだが。

457 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 00:25:24 ID:yJJWkDHpO
買った事が恥ずかしいとか言う奴は何も買わなきゃ良い
下調べもせずに糞だなんだと言う人間は頭が悪過ぎる

このソフトの意欲と方向性には期待している

458 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 00:36:12 ID:yInlKcxpO
スレ立てた者です

亀だが、ソースは小売り店用の資料ですよ

459 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 00:44:49 ID:Zl6DuTPo0
体験版に期待してる。

460 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 00:48:25 ID:Wh2ggAsJ0
体験版が出るってのは良いよな
買う買わないの判断もしやすいし
発売後に「このゲーム買い?」に「体験版をやってみろ」って言えるし

461 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 01:13:05 ID:wi9jN4ta0
体験版が出るゲームは開発者に自信があるしるし

例外もあるけど…海腹とか海腹とか海腹とか

462 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 02:12:45 ID:A7s3wPNtO
>>461
あれは開発者の良心だろ?

463 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 02:18:56 ID:Zl6DuTPo0
そのなんとかポータブルの話はやめるっス

9/19楽しみだなぁ

464 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 08:00:45 ID:H6haymv90
>>462
確かにあれは開発者最後の良心だったなw
あれがなかったら被害はもっと甚大に・・・。

嗚呼、はやく体験版でプリニーの死体を積み上げたいっス!

465 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 08:16:25 ID:hUl6tANVO
体験版楽しみッス

466 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 10:55:58 ID:u1ZX5keC0
体験版には製品版の全ての要素が含まれていますが、プリニーの残機が1です

467 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:00:44 ID:GSsxcjpx0
ああ…アラミスキュン久しぶりだね…僕ごときが嬉しすぎて舞い上がってしまったよ…

468 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:56:55 ID:BbqAsaxx0
体験版・・PS3持ってない・・・
アクターレ出てくんないかな…
発売楽しみだー

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)