2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】レアランドストーリー 〜少女の約定〜

1 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 10:34:09 ID:A8+dE/l00
戦乱で荒れ果てたレアランド王国を舞台に、
記憶喪失の少女チリアを育てる育成恋愛シミュレーションADV

オリジナル版は香港のゲーム協会の賞で5部門を受賞した話題作!

■公式サイト
アークシステムワークス
ttp://www.arcsystemworks.jp/lls/
サークルエンタテインメント(香港)
ttp://www.cir-ent.com/lairland/index.html

■情報
ジャンル:恋愛育成SLG
発売予定日:2008年10月30日予定
価格:5040円
対応機種:プレイステーション・ポータブル(PSP)

2 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 10:36:36 ID:A8+dE/l00
PV付き紹介記事
ttp://mainichi.jp/enta/mantan/graph/game/20080815/8.html
ファミ通とか
ttp://videogamerx.gamedonga.co.kr/zbxe/news_user_gamenews/files/attach/images/699943/418/928/10.jpg

ゲームシステムはプリンセスメーカー+アトリエらしいです

3 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 10:42:26 ID:A8+dE/l00
オリジナル版のキャスト
香港ゲーだけど何故かもとから日本人声優日本人歌手らしいです

CV
ヒロ(主人公) :なし
チリア: 静木亜美
アビ: 春日アン
フェイ: 永井ちひろ
グラナ?: 櫻井ありす
ソマリナ: 亜月ちえみ
ルイ: 畠山亮二
ドゥマ: 幡宮かのこ

主題歌:有馬美咲
エンディング?:矢本奈穂子

※PSP移植版も同じかは現時点で不明

4 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 10:45:08 ID:qOJBLSvV0
>>1乙でした!
ギャルゲ板じゃ人来ないしね

5 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 10:45:51 ID:le8ApxhX0
なにやってんだよ
声優は変更されてんぞ

6 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 10:45:59 ID:A8+dE/l00
>>2失敗w
自分が直前に見てたやつを張ってしまったw
こっちでw

PV付き紹介記事
ttp://mainichi.jp/enta/mantan/graph/game/20080815/index.html

7 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 10:49:36 ID:A8+dE/l00
>>5
さっき知ったタイトルなもので、申しわけない
その情報はどこに乗ってるんでしょ?

8 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 11:02:07 ID:le8ApxhX0
声優変更ソース
http://videogamerx.gamedonga.co.kr/zbxe/news_user_gamenews/files/attach/images/699943/418/928/10.jpg
これのPVにも
PV付き紹介記事
ttp://mainichi.jp/enta/mantan/graph/game/20080815/index.html



youtubeの向こうの投稿

紹介
http://jp.youtube.com/watch?v=MdiJn29tN_0
予告
http://jp.youtube.com/watch?v=pAtezjrK7a4
ミュージックビデオ 一応ネタバレ注意扱いで
http://jp.youtube.com/watch?v=_ZI63lVwZfQ

9 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 11:08:30 ID:A8+dE/l00
ああ、キャラ紹介欄のとこに出てたのね

10 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 13:36:14 ID:cn8Gl7Hs0
修正CV
ヒロ(主人公) :なし
チリア: 静木亜美→本田陽子
アビ: 春日アン→加藤有希子
フェイ: 永井ちひろ→早見沙織
グラナ?: 櫻井ありす→桑島法子
ソマリナ: 亜月ちえみ→吉田真弓
ルイ: 畠山亮二→石井一貴
ドゥマ: 幡宮かのこ→椿世?
エロゲ系→一般ゲ系になったとは言え一部を除きだいぶ実績としては低くなってないか?特に棒はいないようだが

11 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 13:59:08 ID:kBvpgPenO
法子とさおりんがいるでないか

12 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 14:21:26 ID:qOJBLSvV0
これってエロゲ系だったの?
内容見ると普通にRPGっぽいシミュレーションな感じがするんだが?

13 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 15:06:43 ID:MMwTybBe0
エロとかは元から無かったはずだが・・・

14 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 00:22:51 ID:plcaxm1V0
アトリエ要素で買うか気になるんだが、具体的にどういうシステムなんこれ

15 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 00:30:51 ID:D7iJrhnW0
もうこういうのおなかいっぱいです

16 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 08:10:39 ID:svX8jbJy0
「FFagitoXIII」や「パラサイトイブ3」とか
ソフトが揃ってくる前に出してたら、もうちょい話題になったろうけど
PSPもソフトが充実してこういう知名度ZEROゲーは反応されなくなってしまったな

一昔前は、隠れた名作とかいろいろ発掘されて「ヴァルハラナイツ」とか10万近くまで
売れるようになった作品とかも出てたのにね・・・まあ、出すの遅すぎだ

17 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 08:13:56 ID:sRa73Yu20
出演声優の主な実績(つうか属性っつうか)の話だろ<エロゲ系→一般ゲ系

18 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 08:30:02 ID:6v/ffpoi0
チャンコロゲーなんていらねえんだよ
くまたんちにまで突撃してくんなよ土人どもが

19 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 08:32:10 ID:svX8jbJy0
くまたんちとか、存在すら知らんがな(´・ω・`)

ググったらこれより売れなさそうなゲームで笑ったがw

20 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 09:01:59 ID:6v/ffpoi0
>>19
日本じゃ知名度ないのはこっちの方ですから
さっさと祖国にお帰りください、チョーさん(笑)

21 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 10:01:39 ID:44JFOTim0
>>20
ダメ、全然ダメ。
煽りにしても荒らしにしても三流。苦笑いしか出てこない。
一からやり直せもしくは、残っている宿題を終わらせろ。

22 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/31(日) 13:25:05 ID:b228NXNG0
>>17
声優の話なんか
そういうの全然わからんぜよ

23 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/01(月) 19:46:03 ID:nq+O4A4i0
イラストが女向けだが、ヒロインを育成するゲームなのか

とりあえず予約した

24 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 09:21:25 ID:AvObtKgh0
またパクリですか

25 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 09:31:35 ID:BNOzo8eZ0
イラスト書いている人誰だろ?
上手いよなぁ…

26 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 10:01:13 ID:dEpE5rvT0
>>20
目糞鼻糞をなんとやら・・・
ああ、鏡に映った自分を嘲笑するのはネトウヨの習性だったなw
>>25
確かに上手いな。
それだけに立ち絵のパターンが少なそうなのが残念だよ

27 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 10:05:42 ID:Ro1wT4qu0
板違い、重複
ギャルゲー板でやれ
蘭島物語 レアランドストーリー 少女の約定 【PSP】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1218196010/

削除依頼出しとけよ

28 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 10:09:54 ID:BNOzo8eZ0
>>27
こっちはこっちでいいんじゃない?
ギ●スも二つスレあるみたいだし

29 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 10:23:57 ID:zL8GZl/Z0
ミクも二つあるね

30 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 10:30:12 ID:ZsplMY9b0
そもそも、ギャルゲーじゃないのに率先してギャルゲー板に立てた意味がわからん

アトリエとかマナケミアも全滅じゃねぇか

31 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 10:33:19 ID:BNOzo8eZ0
>>30
女の子が多いから…?
レス増えるといいな
発売まであと一ヶ月ちょっと。

32 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 10:42:33 ID:TywfV9g80
美少女育成を謳ってるのがギャルゲーじゃなければなんなんだよ

33 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 11:52:01 ID:h/FYkXL20
新型買ったら、これとプリニーとディシディア買う!

34 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 12:13:24 ID:zL8GZl/Z0
>>33
良い選択だと思うよ
インフィニットループもオススメ

35 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 13:06:02 ID:BNOzo8eZ0
早くテレカの絵、更新されないかなwktk

36 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 15:38:10 ID:LVEwZcfw0
これをきっかけに、もっと台湾や中国ドラマも入ってきたらいいのに

韓国ドラマなんて目じゃないくらい面白いぞ
特に武侠もん

37 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/02(火) 19:31:20 ID:BNOzo8eZ0
>>36
そうかもしれないけど、
スレ違い…

38 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 08:58:18 ID:5VFMpqw50
新型とこれ予約した
元のゲームやったことないから楽しみだな

39 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 10:52:38 ID:ygG+O5uS0
中国ゲーだからそうそうやった奴いないだろうし実質オリジナルと変わらん

40 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 11:00:12 ID:Tnp/OVhU0
>>36
ワンスアポンアイタイムインチャナのドラマ版はギャグでしたね

41 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 12:58:31 ID:7bqlXSTgO
大陸産のプリメか

42 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/03(水) 13:09:17 ID:U3/X/RVu0
なぞ解き要素とかRPGっぽい要素もあるらしい
かなり楽しみにしてる

43 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 20:03:50 ID:yFpOs4ga0
ゲーム誌で続報とかないのかな?
某雑誌の挿し絵で一目ぼれしたから、新しい情報があればいいんだけど

44 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/06(土) 21:25:28 ID:QqHRtTnj0
>>40
少年黄飛鴻だっけ?

45 :S:2008/09/07(日) 20:59:44 ID:boeR28Dx0
正しく香港の製作だと言います

46 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 00:37:43 ID:ADiaWaF/0
kwsmか、嫌な予感が

47 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 19:28:00 ID:M0VhjEnk0
記事見たかぎりでは、プリンセスメーカーに似ているのかな?

48 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 21:37:55 ID:20PRLB4t0
まあなんにせよ、頭に「アイ」がつかなくて良かったよ

49 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 15:34:06 ID:Tw4Wup6p0
発売延期・・・!!
http://www.arcsystemworks.jp/index.cgi?eid=72

不具合をそのまま乗せて出して、PSPの仕様とか言い張るメーカーの数億倍マシだが
PSP−3000第一弾ゲーにこれやる予定だったおれ的に痛いな〜

その分、期待するがな!

50 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 15:50:45 ID:vn4OHaQO0
http://www.arcsystemworks.jp/index.cgi?eid=72

レアランド、来年春に延期だとよ
許せねえええええええええええ
ただの移植じゃなく、オリジナルキャラなんて出すからじゃ
しかも男wwwヤローなんて増やしてどうする馬鹿
プログラム部分にもさわることになるから嫌な予感はしてたんだよ
オリジナルキャラなしでそのまま移植しろ

51 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 16:09:31 ID:fQ2S6WJyO
>>49マーベラスの事かー!

52 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 21:16:35 ID:ggE3Ue030
マーベラスはあの発言を吐き捨てるように言い捨てた後、
完全にPSハードでソフトを供給しなくなったな

背水の陣もここまでくると、立派なもんだ

53 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 21:44:35 ID:pyc9j7920
延期は正直ショックだけど、バグ改善しようとするメーカーの姿勢は良いと思う。
これでクソゲーじゃなければ、言うこと無しだが

学園の錬金術士も延期してるしなんかバグが流行ってるのかw

54 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 21:55:10 ID:5ZmdbwqA0
半年も延期で良いことあるか
余計なことせずに移植だけしろ

55 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 23:30:24 ID:ggE3Ue030
カプコンのBASARA新作とか見ると、
PSP最初期に普通に無双を移植して出してきたコーエーって
意外と技術力あるんだよな・・・

マナケミアとかコレとか、かなり苦戦してそうなのを見るとなおさらに

56 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 12:40:39 ID:0qSBbnH20
>>55
確かに…
スクエニとコーエーは圧縮するの早いよな。技術力が無いと延期するところも増えるかもな

57 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 13:46:18 ID:K2FaJ2AX0
まあ何よりメーカーの方が痛いんだろうな

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)