2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファミコンウォーズDS・ゲームボーイウォーズ 47

1 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 00:05:35 ID:Kr6sRzwl0
GBW、GBWT、GBWTFV、GBW2、GBW3、GBWA1+2、AW、AW2、AWDS、FCWDS、AWDRなど
ファミコンウォーズ・ゲームボーイウォーズ系シリーズ全般について語る総合スレ

Advance Wars: Days of Ruin 2008年1月23日米国版発売
Advance Wars: Dark Conflict 2008年1月25日欧州版発売
ファミコンウォーズDS2(仮) 日本版2008年発売予定
http://advancewars.com/

ファミコンウォーズDS
http://www.nintendo.co.jp/ds/awrj/index.html
ゲームボーイウォーズアドバンス1+2も好評発売中
http://www.nintendo.co.jp/n08/bgwj/index.html

ウォーズ総合wiki(現在仮設営。どなたでも編集できます)
http://gbwars.s266.xrea.com/warswiki/

次スレは>>980が立てよう。


ファミコンウォーズDSのキャンペーンの話をするときは面の数字でなく面の名前で。
携帯ゲームソフト板のルール:他に専用板のある話題はこの板の対象外――チート・バックアップ機等

前スレ
ファミコンウォーズDS・ゲームボーイウォーズ 46
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1213516913/

2 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 00:06:25 ID:Kr6sRzwl0
【攻略質問用テンプレート】
シリーズ名(選択):GBWA1(AW) GBWA2(AW2) FWDS(AWDS) FWDS2(AWDOR) GBW GBWT GBWTFV GBW2 GBW3
面の名前:
フォース・タッグの有無(DSのみ):
目標(選択):最速満点 満点 Sランク Aランク クリア
現状(ランクの内訳):
希望キャラ(あれば):
プレイ内容:

3 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 00:07:20 ID:Q9fCifFT0
新スレです仲良く使ってね?(´・ω・`)

4 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 00:14:23 ID:KC29NImS0
この>>1乙は挨拶代わり
お別れのね!

5 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 00:24:56 ID:S6OlIbnc0
このスレは俺が>>1乙する。
・・・以上だ。

6 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 01:41:32 ID:V4pt8fWa0
  o   。         ______o  O   。    。 °
 。 ○  o    ○   /  ィ     ○  o    ○
        o      /ニニニ)⌒ヽ        o
    o         (`・ω・´)__ )<ホイップ様が>>1乙じゃ!
  ○   。  ○  /○  ○) /|,. o       O  o
。  o    o   ∠∠______∠_/ /     ○
      o    .|/     |_/  ○   。  o  O 。
 o  O     / ̄ ̄ ̄/ ̄   o    。
      。  ノ      /    o         O
 o   o   y y_ノ)  y y__ノ)    。   o      ○
   o   (゚Д゚ )  (゚Д゚ ) つ  o   °      o   。
 。   o ∪-∪'"~ ∪-∪'"~  。  。 o   °o 。
     __  _ 。    __   _  o  o__       _ °
  __ .|ロロ|/  \ ____..|ロロ|/  \ __ |ロロ| __. /  \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_

7 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 08:58:39 ID:rcKiqAV/0
次回作の(仮称)ファミコンウォーズDS2の名称は「商標登録」から
見て以下の通りだね。

     「ファミコンウォーズDS失われた光」

一応、確認方法も書いとく。あと出願日から考えると何故夏休み
を外したか判らないが販売日も近々なのかね?

*以下のHPの「3:商標出願・登録情報」から”ファミコンウォーズDS”と入力
ttp://www.ipdl.inpit.go.jp/Syouhyou/syouhyou.htm

【出願番号】   商願2008−45161
【出願日】    平成20年(2008)6月10日
【先願権発生日】 平成20年(2008)6月10日
【商標(検索用)】 §ファミコンウォーズDS\FAMICOMWARS 失われた光
【出願人】
【氏名又は名称】 任天堂株式会社

8 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/08(月) 09:12:25 ID:KySHg/C3O
>>7
夏休みはFEと被るからじゃね?

9 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/09(火) 20:34:39 ID:6cCTgRdZ0
海外版の話がいろいろ出ていたけど
日本版とまったく同じなのかな?


10 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 00:09:46 ID:CNNZqi9J0
テキスト周り以外は同じなんじゃないかな
日本と海外でユニットの値段とか仕様とか違ってたら対戦できないじゃない

11 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 02:24:26 ID:BoZlzbiE0
AWDORのユニット情報をwikiに書いてみました

12 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 02:38:38 ID:U1wOfdbo0
適当なネーミング付けるんじゃねえよ
なんだフレアとか中戦車とか輸送車とか水上飛行機とか攻撃機とかガンボートとか謎の単語は

13 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 02:55:24 ID:ImKUjpat0
今からISとかに意見送っても反映されるわけないよな
他愛ないことだけど一部の名前変更してほしいわ(キャラクター名ではない)

14 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 11:01:18 ID:vjaSGkeo0
>>12
自分でなおせばいいじゃん

15 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 18:04:10 ID:C4qTSGcG0
私のことはそうですね、
謎のアジア系美人教師と呼ぶといいでしょう。

16 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 20:04:26 ID:nBlrind90
確かWar Tankは弩級戦車だったか
正直この名前はどうよと思ったが

というかこの手の話題はひょっとしてまた荒れるか?

17 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 20:05:37 ID:BoZlzbiE0
日本版は無難にグレートタンクになるかもね

18 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 20:54:05 ID:U1wOfdbo0
「なるかもね」とか、面白いなあイチイチ発言が

でも弩級戦車ってのは名前負けしてるよな、確かに

19 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 22:36:15 ID:9wTXZLEP0
水上戦闘機より艦上戦闘機の方が良いと思うんだが、どうだろう。


20 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 23:15:39 ID:nBlrind90
今のところは名前は海外版に合わせたほうが無難だと思う
その上でユニットの特徴とかDS1だとだいたい何に該当するかっていうのを付け加えたりして

21 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 00:42:58 ID:U++QP8d+0
seaplaneは艦載機だったよ。

22 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 01:38:54 ID:A58SKpIy0
だから改造の話はするなと言っているだろうがバカが

23 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 04:15:19 ID:5nISjzZU0
名称の正解がISから出されているのに推測する不毛さ

24 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 08:54:39 ID:1M4VerlI0
> ファミコンウォーズDS・ゲームボーイウォーズ 46
> http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1213516913/972
>
> 972 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2008/09/07(日) 20:47:15 ID:2ciFgzU20
> >>970
> ttp://vgchartz.com/games/index.php?name=&console=DS®ion=America&developer=&publisher=245&genre=Strategy&keyword=&boxart=Both&results=50&order=Hits
> ↑
> ここによると、発売から10週間までの売り上げの実績が出てる。
> USではDS1が30万本、DS2で25万本。
> 日本ではDS1が4万本、DS2は未発売。
>
> USと日本でのDS1の実績比をDS2にそのままあてはめると、
> 日本ではおよそ3万3千本ぐらいしか見込めないって計算かな。うーむ…。

ソース乙 。つーか、海外で売れすぎワロタ
日本で言えば、ファイアーエムブレム並だな


25 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 09:52:37 ID:cHEXwBTv0
だからエムブレムヲーズ作ってFEユーザーをだまsもとい引き込めれば

26 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 13:51:43 ID:U++QP8d+0
>>24
人口が違う

27 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 14:30:34 ID:+u3mk2CQ0
でもこれだけ差があればアメリカ優先にするわな

28 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 15:36:46 ID:cAywr7Gm0
海外すげえなw
日本の10倍以上売れるのか。これ日本語版出す意味全くないなw
つーか日本版は無視して次は欧州、アジアと展開するつもりなのかねぃ。

29 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 15:59:48 ID:Ah5IZ2JK0
なぜ日本だと売れないの?
これ以上に面白いゲームって何?
もしかしてDSってあまりソフトが売れないハードなのかな?

30 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 15:59:51 ID:3gMiLKLH0
売れなくても出すだろ

31 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 16:49:16 ID:cHEXwBTv0
なぜと言われても
そもそも元のボードシミュレーション自体からして流行らなかったからなあ
昔むかし銀パパとかヤスキンとかが頑張ってはいたけど
結局一部のマニアが飛び付いただけだったし

32 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 17:11:16 ID:hYkPGGSw0
>>28
欧州版は北米版の数日違いで出てるわけだが。
ちなみに豪州はひと月違いで。
日本オワタ

33 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 18:06:53 ID:Ah5IZ2JK0
まぁトライアルの面白さに目覚めるまでは俺も「すごいハマった」とまではいかなかったけど。

キャンペーンだけだとあまり面白くないし、
トライアルでも「勝てばよい」という目標の中で遊んでいると
作業ゲーにすら感じてしまう。

でも、全キャラで全マップ300点とまでは言わないが、
目標を立てて遊ぶととっても奥深いことがわかるしカナーリ遊べるよね。
よく出来てるし


34 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 20:32:37 ID:3gMiLKLH0
FW2はキャンペーンの途中にトライアルが出てくる
あと300点満点じゃなくて一つで150点ほど出たことがあった

35 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 22:07:09 ID:o/5LUp+x0
FW2では満点はステージごとに違う
キャンペーンのステージ選択画面で得点がでるけど満点かどうかくらいわかるようにして欲しかった

36 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 23:43:55 ID:ZOX95MEA0
一応どの面も450点満点だけど、理論上スピードが150点まで行かないってだけの話だぞ。

37 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 09:55:20 ID:4aglpX2tO
ファミコンウォーズやSDガンダムをリアルでしてた人がシミュレーションジャンル開拓してくれないかなぁ

38 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 14:02:20 ID:hsBbBh+Q0
関係ないけど「突撃!ファイアーエムブレム」を真剣にやってみたい

39 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 14:48:25 ID:QeexkCSN0
じゃあ俺は「SDファミコンウォーズカプセル戦記」をやってみたい。


40 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 14:49:17 ID:xQ1cHmAL0
でも戦闘がコンバットになるのは嫌だな……。

41 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 14:49:26 ID:S9bRLB6u0
また、アジが工作してるなぁ 本当にやらしい

42 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 14:52:03 ID:QeexkCSN0
>>40
もちろんコンバットですw

43 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:26:57 ID:gp6TZ/EB0
>>36
数字が黄色になるのが満点じゃないのか?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)