2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】戦国BASARA BATTLE HEROES【戦国バサラ】

1 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 13:04:58 ID:QG4ISAFw0
ttp://imepita.jp/20080910/443480

バサラ新作きたね

2 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 13:10:38 ID:A5k0zxoWO
初代の主題歌なら買う

3 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 13:13:15 ID:VH+XhClxO
また格ゲーじゃないよな?

4 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 13:24:46 ID:a4/W/golO
D&DSOMみたいなのなら買うがな
つうかD&DをPSPで出せよ

5 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 13:29:41 ID:kc1eVwyV0
 

6 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 13:40:19 ID:NaqICweO0
全キャラの固有技が4つ以上なら買う

7 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 13:49:18 ID:agDvcykF0
>>3
流石にACより先にCSで格ゲーは打算だろう

8 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 14:12:42 ID:qskPsoI60
 

9 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 14:17:43 ID:AQxX8+Nc0
なんだこれwすげー気になる
英雄たちのチーってなんだチーム?
つか俺も格ゲーだけは勘弁して欲しい

10 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 14:23:02 ID:goGYfrYx0
チーって、チームプレイとかじゃないの?
単に対戦とかチームプレイが追加(?)されるだけならいらねぇ…

11 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 14:24:47 ID:xRhiT0ir0
連座みたいな奴だったり…

12 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 14:26:34 ID:b1u2Klkn0
記事読む限り本当にガンダムのVSシリーズみたいな感じだが・・・
新キャラは出るのだろうか・・・
とりあえず、家康と忠勝が使えるなら買うかな・・・

13 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 14:30:35 ID:AQxX8+Nc0
>>12
マジで?
格ゲーの移植じゃなくて良かったぜw
ガンダムVSは好きなシリーズだからちょっと期待

14 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 14:41:06 ID:b1u2Klkn0
>>13
とりあえず記事やインタビュー見る限り。
所謂「ガンダムVSシリーズ」の戦力ゲージ方式を採用。ゲージが残っている限りやられても復活できるがゲージが尽きたら負け。
キャラごとにコスト値的なものが設定されているらしい。ただし戦闘中にパワーアップしたりして変動するので一律固定でもないそうな。
2on2向けにキャラ性能を改変。それぞれ、固有技と牽制技を所持。記事内では固有技が二つ、牽制技が一つずつ紹介されてる。
2on2以外にもザコが出て来るモードもあるが今までのシリーズのように大量には出ない。ゲームモードは多数用意との事。
キャラ数は開発者曰くとにかくたくさん。期待していいとの事。キャラクター紹介だけで発売日を迎えられる程だと。


15 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 14:41:49 ID:JzEPR4we0
うp

16 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 14:49:26 ID:fQ2S6WJyO
取り敢えず、カプコンもようやく新作出したかw

17 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 14:52:04 ID:OCMIIg3X0
なんというクソゲー臭…

18 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 14:52:19 ID:AQxX8+Nc0
>14
詳しくありがと!
vs系で人間キャラだとトリッキーな動きに期待できそうだな
早くゲーム画面見たいぜ

19 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 14:52:46 ID:fQ2S6WJyO
黙れ、言うな

20 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 15:02:20 ID:b1u2Klkn0
重要なこと書き忘れてた。
記事で紹介されてたのは、真田、猿飛、伊達、片倉、前田慶次
TGSにプレイアブルで出展。上記5キャラ以外も使えるかも だって。

21 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 15:03:43 ID:fQ2S6WJyO
おおう、試遊出来るのか、やったね

22 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 15:06:59 ID:NaqICweO0
おい、ガンダムじゃないなら、空飛べねえぞw


23 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 15:24:14 ID:3sJos9zx0
ガンダムシリーズやったことねえからわかんねw
キャラ数ってPCキャラのことか?


24 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 15:33:38 ID:bwF6a/t0O
ガンダムのってゲーセンにあるやつだよね?
今からやりに行こうかな

25 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 15:46:36 ID:OCMIIg3X0
PSPで出てるの買えばいいじゃない

26 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 16:03:07 ID:CjeTxIPjO
PS2のキャラを調整してVSシリーズみたいにしたってことか

>>20
念のため確かめておくけど3Dなんだよね?

27 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 16:12:44 ID:b1u2Klkn0
>>26
うん3D。悪いがうp環境に無いが。

28 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 16:13:46 ID:Tw4Wup6p0
開発はヴァルハラナイツのとこと予想しておこう

あっこ、PSPで上位の技術持ってるしな
最近、カプに買収された

29 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 16:19:51 ID:fQ2S6WJyO
K2だっけ?

30 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 16:31:00 ID:CjeTxIPjO
>>27
良かった
バサラXの2VS2版だったらどうしようかと・・・

31 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 16:36:28 ID:nAFK9SK/0
http://videogamerx.gamedonga.co.kr/zbxe/files/attach/images/699943/567/978/05.jpg
http://videogamerx.gamedonga.co.kr/zbxe/files/attach/images/699943/567/978/06.jpg

32 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 16:40:52 ID:RcshTjmf0
PSPやっと来たな!腐のお姉さま方には悪いがPS2じゃなくてよかった

33 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 16:41:32 ID:Tw4Wup6p0
意外と良さそうだが、システムがまったくわからんなその記事

34 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 16:47:08 ID:dFadspHO0
記事がわからなすぎてワロタw

35 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 16:48:07 ID:Tw4Wup6p0
というか参戦キャラ並べてるだけという
ファミ通の記事の構成力も酷すぎだなこりゃw

36 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 17:48:18 ID:SpkDMBn0O
これ需要あるの?また不発で終わる予感。

37 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 18:01:04 ID:jluGFBfp0
2on2の対戦か・・・
対戦以外の要素もちゃんといれないとすぐ飽きてしまいそう


38 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 18:01:36 ID:RMXEB5xUO
確かに微妙
ガンダムvs系は好きだけど
今の所2on2て部分でマジ興味出ない、動画待ち
普通に2の移植とかの方が需要あるかもな

39 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 18:32:38 ID:ygeUndan0
なんだ内容違うのかよ…
これはさすがにいらん

40 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 18:35:22 ID:CNNBOaUj0
ガンガン(本家)、バサラ(派生)、ヒデブ(パクリ)
網羅してますな

41 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 18:51:37 ID:vdZlXp5cO
ふつうのバサラ出せばいいのに

42 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 18:53:34 ID:fQ2S6WJyO
ジャンプフラゲのはバサラかな?

43 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 19:59:50 ID:L5oATXPc0
>>42
http://mbup.net/d/51996.jpg

三国志ってあるから違うと思う

44 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 20:20:55 ID:fQ2S6WJyO
そうか、なんだろ?気になるなぁ

45 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 21:14:43 ID:ggE3Ue030
無双オロチの新作じゃね>三国志

コーエーはロンチから無双を移植してきたり、かなり技術あるよな何気に
ブレイドストーム、PSPで出ないかなぁ

46 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 22:12:28 ID:CbwzUv8h0
無双OROCHI魔王再臨(PS2、つい最近XBOX360にも出た)
のPSP版も同じくファミ通フラゲにあったからそっちだと思う。

47 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 23:18:05 ID:UCjG7CAv0
>>14
フリーダムホンダムは最萌アンチが考えたガンダムでしかない

48 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 23:18:40 ID:ggE3Ue030
無双オロチの糞箱版は、初週5000本だったみたいねw

ちなみにハード売上は、驚愕の3桁w

49 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 23:19:10 ID:UCjG7CAv0
>>31
左は戦国BASARA3の情報ですか?

50 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 06:10:15 ID:vpU2HHzrO
どうやらジャンプのはPSP三國無双マルチレイドって新作だったみたい

51 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 17:57:14 ID:QBzBb68K0
これだな
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader778804.jpg

悪いが、BASARA死んだわ

52 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 18:27:46 ID:5TznH7Cs0
>>48
むしろ5000人もあの処理落ちの被害者がいると思うと
痛ましい気持ちになってくるわ

画面分割しないマルチプレイで処理落ちしまくりとか
洒落にならないからコレはちゃんと作ってくれよコーエー
何気にPSpの成功見るに社運掛かってそうだが

53 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 19:05:48 ID:8aKL954n0
マルチゲー特化の無双か
普通に面白そうだから困るな

こっちはガンダムVSシリーズのノウハウをつぎ込んだ、対戦特化のバサラってところか

54 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 19:10:20 ID:SwGj7MfN0
なんだ……モンハンの新作か……

55 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 19:12:35 ID:8aKL954n0
巨大な敵を、巨体な砦に置き換えた見事な換骨奪胎法だな

しかし、面白そうなのもまた事実・・・
売れるだろ、三国の方は

バサラは正直、無双のゲーム性を表現できなかった逃げとしか見えないな

56 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 19:15:32 ID:+55AixOL0
モンハンがよかったからバサラにもちょっと期待

57 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 19:39:01 ID:jDYteliR0
※ファミ通・ジャンプフラゲで分かった9/10PSP新作ソフト情報
紛わらしいので注意!


戦国BASARAバトルヒーローズ

 BASARAシリーズをベースとした2on2タッグバトルの3D格闘ゲーム、来年春発売予定

無双OROCHI魔王再臨

 PS2、XBOX360で発売されたやつのPSP移植(前作にあたる無双オロチもPSP移植済み)、11/27発売予定

真・三國無双マルチレイド

 真・三國無双5をベースにマルチプレイ・クエスト制導入のモンハン無双みたいな感じ、今冬発売予定


タイトル名もスクリーンショットの雰囲気も似ているので間違えないようにしましょう。

58 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 20:10:36 ID:xSEzTJZ30
無双の悪いところをすぐ真似すんなぁBASARAは




59 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 22:41:08 ID:15thcJOo0
BASARAvsBASARAか

60 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 22:56:31 ID:HRE22P5l0
無双じゃないBASARAって・・・

61 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 22:59:52 ID:ytDlbW2+0
2vs2じゃなくてそこらじゅうに雑兵が居て
そいつら斬ると僅かながらだが戦力ゲージが減る

それ位はやって欲しいがPSPじゃ無理か。

62 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 23:08:12 ID:haS+JV3T0
つーか無双系ゲーって多対一だからこそ戦術が出せるようなゲーム性だが
2vs2で駆け引きって出せるんだろか…
単にコンボの打ち合いが行ったり来たりして、たまにゲージ技使うだけじゃ
サッパリつまらんしな。なんか駆け引き熱くする新システム入ってないとな。

63 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 23:26:54 ID:a2g3+rES0
きっと、タイころっぽくなるんですよ。
で、開発がキャビア。


ふつうにありそうで怖い。

64 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 00:18:13 ID:BrX5msa30
動画キタ
http://www.famitsu.com/game/coming/1217982_1407.html

65 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 00:24:53 ID:O3sqMRpz0
はっやw
っつーか伊達が空中ダッシュしてんじゃねーかw

66 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 00:32:42 ID:NIgfY78H0
エリア境界の線見て思ったが、ガンガンのエンジン使って
自社でも何か出そうと企画したのがコレなんじゃないかって…
そんな気がした初秋の夜。

67 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 00:37:49 ID:ORTu3I3P0
はっきり言ってこのゲーム誰も望んでないんでは…いやガチで

68 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 00:46:51 ID:EvzkWs8q0
携帯機のちっちゃい画面でなんかプレイしたくない

69 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 01:28:18 ID:sMwPXVTV0
動画見て確信した
絶対売れないだろこれ
バサラかなり好きだけどこれに魅かれる部分が何一つないぞ・・・
企画ミスじゃね?

70 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 07:25:40 ID:O82GSsYS0
幸村も地上ダッシュしてるな

動画見て確信した
次回作3は物凄く面白くなりそうだ。
このゲームでインスパイアされて、
3で全キャラが地上・空中ダッシュ可、飛び道具ありという感じになったら
素敵すぎるから、俺はコバPに告る。



71 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 08:07:14 ID:hUl6tANVO
意外と面白そうだお、テレビ出力でやるお

72 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 08:11:50 ID:r+RwxtQi0
主題歌、西川なら買う

73 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 08:11:50 ID:juAy1NMC0
普通に無双でだせばいいのに、なんでまんまVS系なんかに・・・

74 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 10:00:32 ID:iZ6Dkm1m0
空中ダッシュの可否とかより、一騎当千型にしてほしい。
普段ゲームしないけど、BASARAがきっかけでアクションも
面白いと思い始めたのにVSのゲームってライトユーザーは
喜ぶのかなぁ。
面白そうならPSPごと買おうかと思ったけど、躊躇する。

75 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 10:14:18 ID:zoCunI5l0
PS2の移植の方がうれしかったわ

76 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 11:26:47 ID:RDTtxGeBO
新キャラはどうせストーリーが薄いなら一杯出してほしい

もちろん、全員3にも引き継ぎで

77 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 11:36:39 ID:ytwKWhy90
無双レイドに喰われるに一票

78 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 11:48:41 ID:iZ6Dkm1m0
むしろ無双零度買おうかと

79 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 11:48:46 ID:szQLxyrf0
これガンダムパクリすぎだろw着地狩りとかするっぽいし
ステップとかあるのかなw?

80 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 12:03:47 ID:hUl6tANVO
どうみても神ゲーだろ?

81 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 12:25:19 ID:NXYhmYDn0
無双レイド・・・砦を落とすマルチプレイヤーゲー。キャラ育成メイン。
BASARA・・・2VS2 のガチバトルゲー。協力プレイもあり。

うーん、
女性ゲーマーは、上だろうなぁ

82 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 12:40:29 ID:eMVqElZB0
こいつは素敵だ 全部台無しだ

カプコンの悪い癖が始まった

83 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 13:12:16 ID:UWwvVq4R0
[332]名無しさん必死だな [sage] 2008/09/12(金) 12:44:05 ID:mNTBmt390

戦国BASARAバトルヒーローズ

次のBASARAを出そうとしたとき、社内、社外から「PSPで新作を出して欲しい」
との声が多くPSPの売上も好調なのでPSPで出すことにした。
当初は従来通りのものをPSPに落とし込もうとしたが描写的に厳しいものがあった。
だったら2on2のバトル形式にして、その分背景などの描写を作りこもうということになった。
1on1はもうやってるし、単なる格闘だと面白くないだろうから2on2にした。
お手軽にどこでも楽しめるBASARAをお楽しみに。
BASARA3早く出せよと言われそうだけど
自分としてはPS2ではクロスで終了のはずだった
とりあえずまだ待っててほしい
新ボイスは大量で外伝以上に撮った
CGでの新OPムービーや新主題歌もあり
PSP用のオリジナルモードもある
ザコを倒して行くと名前付き武将が登場したりする、他モードだと…まだ言えない
ステージにトラップがあるっぽい
組み合わせによって専用の台詞も複数用意(全員分とはいかないが)

無双OROCHI魔王再臨

メディアインストール対応。PS2版のものはムービーなども含めてほぼ全て収録。

84 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 13:13:43 ID:CaGZJh3Y0
http://www.capcom.co.jp/basara-bh/main.html

85 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 13:14:55 ID:iZ6Dkm1m0
オリジナルモードって、通信できるとかそういうのかなぁ。

>>83
無双のが下に書かれてるw

86 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 13:35:58 ID:r+RwxtQi0
メディアインストール対応ってだけで夢がひろがりんぐなんだがな……

87 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 14:27:18 ID:FzYJUWRe0
>>84
バサラシリーズをやったことない無双ファンなんだが
これはなかかな面白そうだね
何かパワーストーンに似てる

88 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 14:34:36 ID:vPcAmLJzO
>>68
こんなところに俺がいる

89 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 14:41:42 ID:h1wqujEF0
何でこの板にいるんだよw

90 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 15:49:25 ID:IOqSl0fo0
>>64
チームバトルじゃなくてタッグバトルなんじゃないの?

これじゃあすぐ飽きそうだよね

91 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 16:40:53 ID:sBuXo99R0
カプンコはこの手のゲームは強いからちょっと期待

92 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 16:43:51 ID:a64WSJFY0
ワサワサいる雑魚を何にも考えずに蹴散らすのが好きなぬるゲーマーだから
対戦ゲームは難しいよ…バサラクロスで即投げたから今度のは普通のゲームがよかったのに

93 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 17:02:09 ID:hUl6tANVO
>>89ワロタw、まったくその通りだ、テレビ出力でプレイすれば良いしな

いやー楽しみだ

94 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 17:48:48 ID:0D2Sl+SVO
動画や公式きたのに凄い過疎だな
つかバサラで対戦メインは需要無いとクロス出した時点で気づけよw
RPGやシミュレーションになったほうがまだ興味でるぞ

95 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 17:54:36 ID:RqVcppvQ0
俺はBASARAやった事無いから普通に楽しみだけどな。
キャラの掛け合いとか楽しそう。

96 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 18:12:37 ID:hUl6tANVO
ですよねぇ

97 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:08:52 ID:B74FfaKTO
カプコンVSMARVEL

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)