2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS0】PHANTASY STAR ZERO 【DS】

1 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 13:36:46 ID:yWnhKCwk0
ファンタシースターZERO DS 今冬 開発状況60%

キャラクター監修 窪岡俊之(アイマス)
シナリオ原案 師走トオル(PSO元オンラインクエスト担当 現在は作家)
シナリオ原案 新井輝(富士見ミステリー文庫作家 PSヘビーユーザー)
あのPSOがDSに登場! 否!完全新作の「PS0(ゼロ)」だ

WiFi対応、マルチモードは全国のみんなと遊べる

吹き出しチャットがビジュアルチャットで進化
表現方法は無限大(イラストを送れる)
グラーシア渓谷・リオウ雪原・オゼット湿地帯さまざまな美麗ステージ
巨大ドラゴン「レイバーン」現る!
WiFiコネクション対応、ワイヤレスプレイ対応

一人用ストーリーモードと最大4人のワイヤレス通信機能搭載

さらにWiFiコネクションで全国のプレイヤーとも遊べる

掲載されている職業は

レイキャスト・フォマール・ヒューマー・ヒューマール・レイマー・ハニューム・ヒューキャシール・フォニュエール

http://www.cheapassgamer.com/forums/showthread.php?p=4838974

2 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 13:37:31 ID:yWnhKCwk0
らしいよ?

どうなることやら

3 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 13:38:43 ID:He7/btQDO
PSOなら期待
PSpやPSUならいらん

4 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 13:41:14 ID:zNgWgCYB0
DS買ってくるか

5 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 13:42:04 ID:EW0UufGF0
最近DS始まりすぎだな

6 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 13:43:16 ID:cuMuLEaPO
いちお PSOて書いてあるし 情報待ちかね
期待はしてみる

7 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 13:50:47 ID:TqLg2pSX0
キャラ絵が酷い……
http://imepita.jp/20080910/463850

8 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 14:00:25 ID:5QZdG1U5O
キャラクリ出来ないのかな?
だったらゴミすぎ(笑)

9 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 14:03:04 ID:Ersr+46E0
今年の冬?発売延期するなよ

10 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 14:05:06 ID:yWnhKCwk0
重複だったぽい すまぬ
削除依頼出してきます

(DS)ファンタシースターZERO
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1221021661/

11 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 14:45:23 ID:fQ2S6WJyO
マルチモードは二人までって何かの冗談か?

12 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 15:58:23 ID:UxD3JBXIO
買う
買わない
ニア様子を見る

13 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 19:45:30 ID:YLWTBjKp0
とりあえずヒューマールがいる時点で名前をリコにする奴が多いに違いない

14 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 19:47:53 ID:YLWTBjKp0
ちなみにフォーキャスト フォーキャシールが出たら、みんなはどう思う?
psuっぽくなってしまう気もするがいてほしい気もする

15 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 22:46:33 ID:Dcwnwx7O0
PSP厨の俺波駄目w
 

16 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/10(水) 22:55:08 ID:CkU7tzD90
窪岡俊之(アイマス)

うわああ・・地雷くせえー

17 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 00:49:05 ID:QbcwQIQ60
まずフォーマーがいないじゃないか

シフデバガディアンナさせてくれよ
そのためならDSが5台壊れたってリューカー法を使う

GC何台逝ったと思ってんだ!

18 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 00:58:47 ID:Fs/8rO0SO
アニメ絵が受け付けない

が、ビス消えてキャストが攻撃力最強の時代がくるなら買ってやる
鎌もってクハハハハって言うキリークの絵をチャットで出しながら遊べるなら5本買う

19 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 00:59:40 ID:YSoKU5UF0
PSPo2までの繋ぎに買うか

20 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 01:12:46 ID:yA8ilBA00
キャラクリって、別に必要ねーだろ
PSpなんて全く意味なかったぞ……

21 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 03:49:46 ID:QTr6nc8C0
>>16
ルナって知ってる?

22 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 16:59:53 ID:vkIvNVyt0
グラフィックかなり頑張ってるように見えるな

23 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 17:17:30 ID:pU2JEVIl0
アニメ絵はあれだが内容的にはちょっと期待しておこう

24 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 18:09:04 ID:33m+BNeHO
>>21
DS黎明期にミソを付けた駄ゲーなんか思い出させんなw
あれがDS市場に成した害は、痴漢戦士パンツマンGK★GAIYAのネガキャン以上だわw



LUNARを返して(´;ω;`)

25 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 20:24:46 ID:IJtLARHi0
なんであのハンコ職人を連れてきたのかわからん
PSxはあの人だろ

26 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 22:31:11 ID:cS9o2Gkj0
んで、ゼロなのは1の前の話だからとかそういうことはないの?
ただ単にかっこいいとか、ピーエスオーじゃなくってゼロでしたエヘヘ♪みたいなジョークなの?

27 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/11(木) 23:39:14 ID:pU2JEVIl0
作る側としてはナンバリングのつもりで作ってるけど
数字増やすとドラクエみたく文句言う馬鹿が多発するから
数字を戻す事で玉虫色の解決って事だろ

28 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 03:06:06 ID:tIEXHKQS0
>>24
そういや今ルナとアイマスの脚本同一人物なんだよなw
滅茶苦茶評判悪いけど

29 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 03:14:41 ID:n2WizGNw0
>>26
新規獲得の為でしょ
PSO・PSUユーザーなんて当てにならんだろうしゼロから出発って事で

30 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 11:10:16 ID:4c9xv9SK0
0 と O をかけるダサかっこよさは
DC版PSOをプレイしていたくらいのオッサンには
通じると思うんだよな

主に俺。もう26だぜ……

31 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 12:40:08 ID:EN1CkeAeO
>>30
'82年生まれの同期よ
30まではお兄さんで通そうじゃないか
俺は甥っ子どもには自分でおじさんつってるがな

しかし平日の真っ昼間からPCで2chかね?
うちの会社は職場でネットサーフィン禁止だよ

32 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 12:50:31 ID:4c9xv9SK0
>>31
ほぼ同じすぎてふいた

俺はこれから仕事
学生だった頃はたまに授業サボって
PSOしてた時間だったのになー

33 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 14:29:47 ID:VWFib5khO
PS0はパイオニア1の話とか。

エンディングの最後にパイオニア2が登場してホワイトアウト

34 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 15:52:31 ID:tIEXHKQS0
全部アリサ三世の中のお話でいいよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)