2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【QMA】クイズマジックアカデミーDS 21問目

1 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 18:59:40 ID:uC1jBWJR0
□クイズマジックアカデミーDS
発売日 2008/09/12  価格 5,250円(税込)
プレイ人数 1〜8人
ニンテンドーWi-Fiコネクション DSワイヤレスプレイ対応
ttp://www.konami.jp/products/ds_qma/

■アーケードで大人気の「クイズマジックアカデミー」が、ついに家庭用で初登場!
・6つのジャンル・12の出題形式、70000を超える問題を収録!
・Wi-Fiコネクションで全国のプレイヤーと対戦可能です。
・家庭用オリジナルの「アカデミーモード」では、
 登場人物毎のシナリオに沿い、学園生活を味わう事が出来ます。
・DS用新キャラクター「ライラ」「クロニカ」が加わり、
 その他Wi-Fiを利用した新たな問題配信や、アーケード版との連動要素も搭載。

■クイズマジックアカデミー ポータルサイト
ttp://www.konami.jp/qma/
■クイズマジックアカデミーDS スペシャルサイト
ttp://www.konami.jp/qma/ds/
■クイズマジックアカデミーDS Wiki
ttp://wikiwiki.jp/qmads/

前スレ 【QMA】クイズマジックアカデミーDS 19問目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1221195803/

2 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:00:18 ID:uC1jBWJR0
男子生徒
レオン(声:檜山修之)
セリオス(声:子安武人)
カイル(声:関通利)
ラスク(声:奥真紀子)
サンダース(声:矢田耕司(1・2)、稲田徹(3〜))
タイガ(声:小野坂昌也)
ユウ&サツキ(声:佐藤利奈)
クロニカ(声:緑川光)

女子生徒
クララ(声:田村ゆかり)
ルキア(声:桑島法子)
シャロン(声:浅野真澄)
アロエ(声:落合祐里香)
マラリヤ(声:永島由子)
ユリ(声:広橋涼)
ヤンヤン(声:大原さやか)
ライラ(声:中原麻衣)

先生
アメリア(たかはし智秋)
エリーザ(声:井上喜久子)

その他
リエル(声:後藤邑子)

3 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:01:01 ID:0jNI0Bdb0
NでQMA時報

4 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:01:19 ID:k2Cfg4mdO
ニコニコの時報が…

5 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:02:03 ID:NAQcwbGt0
2ch本スレ ナナシノスイヘイシ校
デフォルト マジックアカデミー校
VIP     VIPきんきしぶ校、名門VIP学園
ニュー速  ニューソク学園
葉鍵板   QMAはかぎぶ校
ネ実     ネトゲじっきょう校、ベヒんもス学園
ゲハ    オプーナ学園ゲハ校
ふぇち   私立ヤンデレ学園、私立ツンデレ学園
ネギま   まほら学園
ギア腐   アッシュフォード校
テニ腐   ひょうてい学園
ガノタ    ガンダムマイスター校
ニコ厨   私立ニコニコ学園
ピアカス  PECA校
アイマス  765プロ校、アイマスクール学園
声オタ   キラメロ学園
格ゲ    ジャスティス学園
Wi-fi専   ちんす校
なるたる  みみずジュース校

6 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:02:06 ID:p1hWq9Wf0
>>1

7 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:02:14 ID:uC1jBWJR0
Wi-Fiに関する質問はまず下記を参照して下さい。

■参考URL
NintendoWiFi WiKi
http://wifi.moero.info/
ニンテンドーWi-Fiまとめwiki
http://www6.atwiki.jp/nwc/
ニンテンドーWi-Fiコネクション
http://wifi.nintendo.co.jp/
回線チェック
http://wifi.nintendo.co.jp/setting/03/index.html

■関連スレッド
【まずは】Nintendo Wi-Fi質問スレ 19【テンプレ読め】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1214217490/

【QMA】クイズマジックアカデミーDS Wi-Fi対戦1回戦
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1220968962/


クイズマジックアカデミーDS よくある質問

Q Wi-Fi(自宅など無線LAN)で出来る事って?
A ・全国のプレイヤーと対戦(最大8人)
  ・全国のプレイヤーと協力対戦してモンスター討伐
  ・新しい問題を追加ダウンロード

Q 問題配信ってどのくらいされるの?
A 問題数は不明ですが、発売後2年間は配信されるそうです。

Q Wi-Fiって有料?無料?
A パッケージのWi-Fiマークが「青」なのでおそらく無料です。
  ※DS本体やソフト、Wi-Fi接続を行う為の環境等を除く。

Q アミューズメントリンク(e-AMUSEMENT SPOT)でできる事って?
A ・QMA5で使ってるキャラの情報と、アバターアイテムを一部貰える
  (キャラ情報は新規作成時に選択肢として出る)
  ・QMA5のデータから苦手ジャンルを割り出し、その問題を復習問題としてダウンロード出来る
  ・SPOTオリジナルのアバターアイテムをダウンロード出来る

Q ユウ&サツキって美人姉妹を使おうと思うんだけど
A ざんねん、姉弟です

Q アカデミーモードってWifi討伐しかできないの?
A 転送室でWifi接続したあと教室いけばおk

8 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:02:16 ID:tNTscUty0
「まだまだ元気です」の次ってなんだろう
「もう死にそうです」とかかな

9 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:02:38 ID:Tq52riqi0
ニコニコからきましたw
このゲームって面白そうですね
フタエノキワミ アーwwwwww

10 :sage:2008/09/12(金) 19:02:38 ID:HCxjeXrj0
WIFIの購買部いったらバグるんだが・・・・毎回・・・

11 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:03:03 ID:UJga0lym0
>>989
次出たら試してみる

あと今グラがペットの奴がいた

12 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:03:12 ID:ptMUEm990
>>8
実質そんな感じだが
「すこし弱ってきました」があるよ

13 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:03:12 ID:yp/OK3WD0
>>8
もう殺してください

14 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:03:24 ID:hiue/+CW0
発売日に購入して初回版じゃないってどういう事よ?

15 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:03:31 ID:5/ANEVrA0
>>1

これフリーズすると難易度べらぼうに上がるなwww

16 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:03:40 ID:uC1jBWJR0
〜アカデミーモードの意義が判らないひとへ〜
アカデミーモード→転送室でwi-fiに接続→教室で先生に話しかけて、オンライン対戦→ランキングにものるし、ストーリーが進むしでウマー

Q:ジャンルの星ってどうやって上げんのよ?
A:予習もたまにはしろ

17 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:03:56 ID:NAQcwbGt0
>>9
そこはヨロシクノキワミだろ

18 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:04:02 ID:zz6agcb30
よし明日買ってこよっと

19 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:04:19 ID:zvIqaluG0
未だにヤンヤンの声が大原さやかって信じられない
こんな声だせるんだな

20 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:04:24 ID:TuqTKiKw0
サラマンダーは死なん!何度でも蘇るさ!>>1

21 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:04:27 ID:uC1jBWJR0
テンプレこんなもんでおk?
はじめてなもんで遅くてすまん

22 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:04:30 ID:x6P6jMIF0
クイズ問題ダウンロードやってみたら
問題をダウンロードしましたって毎回出るんだけど
本当に新問追加されてんのか確認出来ないから微妙だな

23 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:04:35 ID:3+J8FLic0
>>13ワロタwww
サラマンダ先生自殺するんじゃないのかwww

24 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:04:47 ID:45Y4pHNo0
テンプレが終わるまでくらい待てないのか?
ニコ厨はこれだから、とかそんなに言われたいのか

25 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:05:05 ID:tNTscUty0
>>1

バーチャルボーイって、携帯ゲーム機なの?

26 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:05:09 ID:ptMUEm990
おお、初めてサラマンダー先生に犯られる生徒が

27 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:05:27 ID:VxFXnHvt0
>>11
引き継ぎ組だな
ACで飼ってたペットを変化させた内容が引き継がれて
DSでは飼うって言う形じゃなくて姿を変える装備アイテムっていう形になってるっぽい

28 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:05:34 ID:IcovPvGd0
>>16
そんなことできるのか
クイックでやってた・・・

29 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:05:37 ID:3+J8FLic0
>>25
あんなもん電車ん中でやってたら怪しすぎだろwww

30 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:05:42 ID:KlJln6IkO
>>25
あんなナリでも携帯ゲーム機

31 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:05:51 ID:rm9aanI30
>>25
あれは携帯できないwwwww
頑張ればできるけどSFCの本体ぐらいでかかった

32 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:05:53 ID:McsjIPiW0
お前らあんまりサラマンダー先生いじめてっと
そのうちコンマイ怒ってヤズマット並みにHP高いの出してるくぞ

33 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:06:06 ID:u6lz2sbJ0
やっぱ対人戦がおんもしれーなこのゲームww
想像もしない並べ間違えかたとか笑えるしw

34 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:06:10 ID:QSt6jUD20
やっぱ今日はレスが多いな
俺が仕事してる合間にもう前スレが・・・

35 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:06:25 ID:oDsf4fXZ0
>>5
みみずジュースってやっぱなるたるか。ていうか何でその中に入ってるんだ。
なるたるってそんな有名だっけ?

36 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:06:30 ID:ptMUEm990
これクエストだと相手のタイプ見えないけど
教室の普通のトナメだとちゃんと見れるっぽいな

37 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:06:44 ID:ilfmxodd0
wifi接続中のまんま、しばらく待ち続けてるんだけど、かなり混んでるの?

38 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:07:02 ID:tNTscUty0
>29-31
いやね、任天堂の携帯ゲーム機を発売順に並べってので
ゲームボーイ、カラー、アドバンスにバーチャルボーイが選択肢にww

39 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:07:07 ID:yJcO1LxtO
友達コード晒す意味は?

40 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:07:17 ID:KHbzyX4vP
書き取り、とにかく時間が足りない
ついでに認識ヘボ杉
これなら素直にスロット入れとけよ…

41 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:07:18 ID:/hAN0DGF0
いつになったら討議室に行けるようになるんだ?

42 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:07:38 ID:UrITqz000
今買ってきた始めたんだが初めって何すればいいんだ?

43 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:07:44 ID:6PvxTNRV0
予習のクイズ形式の項目ってどうやったら増えるの?

44 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:07:46 ID:p1hWq9Wf0
>>33
パワーレンジャーを単独正解した奴には吹いた
ジャパンワーレーが3人とかwww
いやまあ俺もその一人だが

45 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:08:10 ID:Oh1V9knOO
>>32
それをwktkして待ってるヤツの方が多そうだから困る

46 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:08:28 ID:HavZid8v0
ちょw80パーティーいくぞwサラマンさん労わろうよw

47 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:08:39 ID:rm9aanI30
>>38
DS並に普及してたら電車の中が恐ろしい事になってたって事だなw

48 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:09:04 ID:uC1jBWJR0
>>42
>>16

49 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:09:28 ID:tYil2Qvb0
タイピング系で対戦相手が無回答なのは、普通に誤答してるときみたいだね
COM用の誤答と同じ解答だったときだけ表示される とかかな?

回線が狂った人の回答が笑える
○×クイズで「音無小夜」には吹いた

50 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:09:38 ID:tNTscUty0
キャラと名前が声優ネタ
学校名がARIA学園

こういう勢力もいるんだな

51 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:09:54 ID:GJBqqGF40
いつになったらライラつかえるようになるんだぁぁぁぁぁぁ

52 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:10:02 ID:5p3IozCB0
ちくしょう、wi-fi設定で躓いたorz
大人しくオフラインやれってことか…

53 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:10:04 ID:se/tGvmZ0
おい、対戦中パーティ82w

54 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:10:08 ID:3+J8FLic0
サラマンダ先生疲れておる

55 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:10:10 ID:0cNypVSC0
今から買って間に合うのかい!?

56 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:10:19 ID:93Aj46dk0
まぁほとんどが偶然かぶってる学校名だと思う

57 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:10:24 ID:XH1exnZ0O
カードって限定アイテム付いてたりしないってことは
今カードある人はデータ移行して見た目かわるくらい?
んじゃいらないかも

58 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:10:25 ID:4LgWQy9J0
サラマンダーつながんねえw

59 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:10:54 ID:eBD41kXsO
●の持ち腐れ

3をタッチしようとして4をタッチしてしまった


4.肉

あばばばばばッあばばば
本当は分かってたんだ信じて

60 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:11:03 ID:xVsleNtoO
正解すれどもすれどもルキアが脱いでくれないんだが

61 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:11:04 ID:bUJtHXdW0
WiFi環境無い人は、何処かへ行けばネット対戦出来るの?
例えばマックとか漫喫とか…?
アメリア先生…WiFi対戦がしたいです…

62 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:11:06 ID:McsjIPiW0
サラマンダー「すんません、もう勘弁してください……」

63 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:11:08 ID:woXYxXbg0
寮はいったいどこなんだwwww

64 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:11:25 ID:BRpuALB8O
>>42
マニュアル読め

65 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:11:26 ID:KlJln6IkO
>>59
あるある
恥ずかしいw

66 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:11:26 ID:diI3Y4zD0
>>39
店内対戦みたいな気分を味わえるんじゃね
やったこと無いから知らないけど

67 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:11:29 ID:xYRbSqnn0
【QMA】サラマンダーが復活したらageるスレ1匹目
モンスターの残り体力は
まだまだ元気です>少し疲れてきました>かなり弱っています>虫の息です
少し疲れてきましたのうちに突入しないと、マッチング中に倒されてエラーになる場合あり

ドロップアイテム
・サラマンダー
100マジカとローブ(ブラウン)、マジックハット(ブラウン)、マジックロッドのうち一つドロップ

立てようかと思ったが思いとどまったw

68 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:11:52 ID:ptMUEm990
>>61
何を言っているんだ?

69 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:12:05 ID:rm9aanI30
>>63
1FのMAPの左上

70 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:12:10 ID:gap3h6rg0
パーティー100wwwwwwwwww

71 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:12:15 ID:BgDTRGni0
買ってきたけどなんかしばらくここ見てニヤニヤしてる俺

72 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:12:19 ID:TT6chZE6O
>>63
左上から脱出
階段横の

73 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:12:26 ID:Tq52riqi0
2ch本スレ ナナシノスイヘイシ校
デフォルト マジックアカデミー校
VIP     VIPきんきしぶ校、名門VIP学園
ニュー速  ニューソク学園
葉鍵板   QMAはかぎぶ校
ネ実     ネトゲじっきょう校、ベヒんもス学園
ゲハ    オプーナ学園ゲハ校
ふぇち   私立ヤンデレ学園、私立ツンデレ学園
ネギま   まほら学園
ギア腐   アッシュフォード校
テニ腐   ひょうてい学園
ガノタ    ガンダムマイスター校
ニコ厨   私立ニコニコ学園
ピアカス  PECA校
アイマス  765プロ校、アイマスクール学園
声オタ   キラメロ学園
格ゲ    ジャスティス学園
Wi-fi専   ちんす校
なるたる  みみずジュース校
百合    リリアン校


74 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:12:37 ID:93Aj46dk0
>>67
立てたら怒らせるかなw

75 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:12:49 ID:XBO8qEZ30
セイレーンにあがってクエストできるようになって初めて瞬間移動できることを知った。
これならあのノロノロ移動でもいいや。

76 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:12:50 ID:HgRHcerO0
三桁突入となw

77 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:12:52 ID:kh4+MX6z0
ドラゴンに復帰した(`・ω・´)
常駐できますように

78 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:12:53 ID:SS1Z0z3wO
新宿にSPOT設置店ってある?

79 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:12:55 ID:tNTscUty0
>>67
1回目は何もくれなかった

ダメージ48070とかなにこれwwww

80 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:13:05 ID:pR8/Vh4U0
サラマンダーへのダメージが1ターンで45000wwwwwwwwwwww

81 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:13:17 ID:A0V9x9Gh0
そういや、今日e-amu登録しに行ったら
遊んでる人達みんなDS片手にタッチパネル操作してて内心ニヤニヤが止まらなかった

82 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:13:18 ID:/YIZHqqc0
しっかしつまんねえなこのゲーム売るわ

83 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:13:23 ID:PEfCuAo10
並び替えの、「ボールデッド」が正解の問題で
みんな一斉にデッドボールに一直線だったのはワロタ

84 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:13:29 ID:Jqi4hkb+0
水平思考3人w

85 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:13:38 ID:oLwo6XtS0
今買北の俺に、アカデミーモードとクイックモードの違いを詳しく

86 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:13:39 ID:ptMUEm990
うおっサラマンダー先生が1000ギリギリで生き残りやがった

しかも3ターン終了かよ

87 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:13:46 ID:woXYxXbg0
>>72 >>69
出られたぜありがとううう!

88 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:13:51 ID:4GtUH9a00
サラマンダー討伐完了

89 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:14:29 ID:TinYaPC70
サラマンダーたおせんかったああああああ

90 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:14:31 ID:suKhgGil0
>>5
デフォルトってどうやって選択するんだ?
マジックアカデミー校ってNPCだと思っていたのだが違うの?

91 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:14:36 ID:CKWJJ0iB0
初回特典のe-アミュの画像が
パッケージなのかゴールド仕様なのかわからない

92 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:14:39 ID:TDXFgkP70
サラマンダーはそろそろ怒ってもいいと思うんだ

93 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:14:47 ID:zL0EVq4P0
さらまんだーw
たおしたーw

94 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:14:49 ID:AOceWzAq0
サラマンダーさん乙です

95 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:14:50 ID:1/ipzt5MO
さらまんだーをシバいたぜ

96 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:14:59 ID:LVoMpm+00
サラマンダー先生大人気だなw
だれかaaにしてくんないかなw

97 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:15:33 ID:rm9aanI30
>>85
アカデミー
ストーリー堪能できる
金稼ぎが楽
基本的に事足りる
これをクリアしないと新キャラ使えない

クイック
アカデミーで使えるようにした新キャラはこっち専用
wi-fiに繋いだりが簡単

98 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:15:39 ID:HavZid8v0
正直これで100マジカはうますぐるw

99 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:15:43 ID:g7TmmvMN0
サラマン先生、復活のたびに瞬殺とか涙目過ぎるww

100 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:15:54 ID:eVt3Ob8k0
なんで、
サラマンダーすぐ死ぬん?
  _r―――-、
 /      \
`/ 〃     `゛ヽ
γ/ / /|ii   ヽ
i L_L_/ `亠亠ー、 |
| |ノー′`ー―、| |
|_irでリ  でフ> /__|
 i"" -=- ""` リ丿
 {   _   /
  \  `ニ`  /
   >ー― イゝ
  /ヘ i/ ̄ ̄ }
  ∧/〈 _rー-へ


101 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:16:05 ID:tNTscUty0
サラマンダー撃破
何もくれなかった

回線落ちしちゃったんだけど、悪質プレイヤーとみなされて切られたのかな…?
ごめんなさい、何度も様子探っててごめんなさい

102 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:16:15 ID:4LgWQy9J0
サラマンダーかわいそすぎる><

103 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:16:17 ID:qiA7U4RY0
サラマンダーってスーパースターマンみたいだな

104 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:16:23 ID:uNNMT7pk0
サラマンダ乙w

105 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:16:31 ID:suKhgGil0
ちょwwサラさん死んでるwwwww

106 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:16:31 ID:eAut9RRq0
改造コードとかで服全部とか出来ますかこれ?

107 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:16:43 ID:XBO8qEZ30
>>96
めんどいので
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'  蜥蜴    i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>

108 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:17:10 ID:Iaz/hR0TO
>>73
百合 に 聖ミアトル学園 も頼む

109 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:17:13 ID:n3mEYbxg0
アーケードからの引継ぎだけ回線つながらないんだが俺だけか?

110 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:17:16 ID:3MPYGBbf0
サラさんローブ3つ目ですよwww

111 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:17:19 ID:KHbzyX4vP
>>97
あれ?さっきトナメで新キャラ使ってる奴が居たぜ
めっさ弱かったしチート野郎かな

112 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:17:31 ID:H9pMrTomO
おまん高校、入学者募集中

113 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:17:33 ID:8fES9Yr50
ながれ早すぎw
なんだよ「勢い8560」ってww

114 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:17:39 ID:zL0EVq4P0
さらまんだー先生の人気は異常w
ミランダ先生もあきれてるだろwこれw

115 :ゲームセンター名無し:2008/09/12(金) 19:17:46 ID:VOsf8KXt0
ラオックスでテレカ付きとテレカなしの2パターンで俺は敢えてなしの方を買ったんだけど、e-PASSカード(初回特典?)が付いていて
ごく普通のゲームショップでかった人はカードは入っていたのか?

116 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:17:52 ID:XDhUItjP0
>>73
アトラス儲枠も作っといて

117 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:17:55 ID:rm9aanI30
>>106
オフで遊ぶ分には良いと思うけど
オンラインは監視されてる

118 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:17:56 ID:93Aj46dk0
>>73
原作ありのは別にしてwikiに書いた方が良いんじゃない?

119 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:18:00 ID:Ht01oupF0
サラマン兄貴乙です^^

120 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:18:04 ID:A0V9x9Gh0
サラマンダー先生死亡確認

121 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:18:08 ID:oQCaNnc20
成績発表の時ここみてる

122 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:18:09 ID:7lbIanh00
で、蓬莱学園はもちろんあるんだよな?

123 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:18:17 ID:YIpSWuuK0
マジックハットキター

124 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:18:27 ID:suKhgGil0
これある程度貢献しないとなんかペナルティを与えろよwww
どんどんくるからサラ先生ただやられ損じゃねーかwww

125 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:18:49 ID:p1uf/i6u0
スポーツわかんねー
wiki作れよカンペなんてしてもどうせ早さで点数決まるから関係ないだろ

126 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:18:51 ID:pc7+8GQO0
>>73
ニュース速報(嫌儲) 聖いやんもう学園

127 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:19:05 ID:woXYxXbg0
初wifiにナナシノスイヘイシが三人いるwwwww

128 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:19:09 ID:A0V9x9Gh0
>>124
明後日くらいにはサラマンダー先生覚醒してるよきっとw

129 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:19:14 ID:zL0EVq4P0
慌てないでー。サラマンダー先生は3休んだら何回でも復活するよーw

130 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:19:20 ID:93Aj46dk0
>>124
本来はそれが相手側の攻撃なんじゃないの?
問題簡単な上ダメージ低すぎて機能してないけどw

131 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:19:21 ID:d0N3KUyQ0
>>33
亀だが
http://www2.imgup.org/iup687172.jpg

132 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:19:22 ID:XBO8qEZ30
>>124
サラ先生の攻撃で死ぬのがペナルティでは?


133 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:19:22 ID:xYRbSqnn0
>>111
アカデミーもクイックもマッチングは一緒

134 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:19:31 ID:JMnFaPQV0
学校名、自分の母校入力したんだが
これでwi-fi大戦やると著作権的に問題あったりする?????

135 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:19:41 ID:PW9RbZjJO
すまん誰か教えてくれ
学校名って途中で変えられる?

136 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:19:49 ID:MFiwSLzFO
キャラに話掛けたら上画面がブラックアウトした。結構バグ多いのか?

それと気になるのは「はい」が右にある事。
右利き意識だとは思うが、左利き設定ないし、何よりAC版と逆なのが混乱を招く。


137 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:19:56 ID:AR0DQK0t0
>>61
ネットに繋がったPCを持っている
コネクタを数千円出して買ってくる
USBに繋ぐ
認識される
付いてるCDを入れて後は指示通り

138 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:20:04 ID:AOceWzAq0
東方 げんそうきょう学園
ひぐらし ひなみざわぶん校
メガテン 聖ルシファー学園

139 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:20:05 ID:L08zXQjf0
サラマンダーはツンデレだな

140 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:20:10 ID:A0V9x9Gh0
>>134
というかそれは版権の問題なので問題ないと思う

141 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:20:14 ID:6PvxTNRV0
マジで予習の項目の増やし方教えてくれ
wikiにも説明書にものってないんじゃ…(´・ω・`)

142 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:20:31 ID:4LgWQy9J0
コンマイよ、サラマンダーさん下げて
代わりのモンス入れてあげて><

01って書いてあるから他のもいずれ投入されるんだよな?

143 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:20:35 ID:1/ipzt5MO
学問4文字でオワタ

144 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:20:35 ID:suKhgGil0
倒されました。って文字がシュールすぎる

145 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:20:56 ID:JMnFaPQV0
>>140
大丈夫なんですね。良かったw

146 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:21:16 ID:rm9aanI30
>>134
人名・ブランド名に関しては使うなって規約に書いてある
学校名は特に書いてない

>>135
新規作成以外で変更は全てにおいて不可

147 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:21:25 ID:KGO06inN0
ブルーロッドもDSに持ってこれるのだろうか?
ゲーセンとの往復が面倒だ

148 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:21:26 ID:A0V9x9Gh0
>>145
母校の同窓生が見つかるといいな。

149 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:21:45 ID:d0N3KUyQ0
>>141
アーケード版と一緒で、級を上げれば増えてく

150 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:21:49 ID:AR0DQK0t0
>>141
アカデミーモード
授業で魔法石をいくらか貯める
魔術師になる
自室のお隣の討議の間に行く
ミランダせんせー

151 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:21:52 ID:tNTscUty0
ん、これって修練→魔術→賢者で終わり?

152 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:22:27 ID:LyanlV0iP
>>145
その学校が訴えないという保証は全く無いけどな

153 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:22:35 ID:eK6qT8tO0
スイヘイシ校ktkr

154 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:22:37 ID:AR0DQK0t0
>>141
あ、星の増やし方じゃないのね…


155 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:22:40 ID:6PvxTNRV0
>>149-150
ありがとうありがとう

156 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:22:40 ID:diI3Y4zD0
☆1なのに正解率21%の問題はねーわ
難しすぎ

157 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:22:51 ID:d0N3KUyQ0
>>151
賢者からがスタートラインみたいなもの

158 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:23:16 ID:g7TmmvMN0
タイピングで ん と ぉ を打ち間違えまくるのは俺だけですか(´・ω・`)

159 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:23:22 ID:JMnFaPQV0
>>146
え?使ったらダメな名前があるんですね・・・
>>148
見つかったらビックリです、ど田舎の高校なのでww

160 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:23:25 ID:gRkWyYqP0
質問させてください
今日TUTAYAで購入してきたんだけど
初回生産特典のアミューズメントパスが同梱されてないんだ・・・
これってケースの中に入ってる?

161 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:23:50 ID:4egv853J0
>>146
校名って、セーブデータ別に設定できる?

162 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:23:52 ID:qJk3thtG0
アニメゲームで自分だけ正解だとなぜかすごい恥ずかしい

163 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:24:07 ID:+/KN1a2/0
サラマンダって1匹をみんなで倒してるのかw
そりゃフルボッコだわ

164 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:24:17 ID:KHbzyX4vP
>>160
テンプレ読めない奴は騙されて当然です

165 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:24:24 ID:ImuSZyqu0
サラマンダーみんな沸き待ちか?wwwwww

166 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:24:42 ID:x6P6jMIF0
北斗の拳のカイオウって元斗琉拳だよな?
思いっきり×にされたんだけど

167 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:24:46 ID:A0V9x9Gh0
>>165
沸いてる間に教室

168 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:24:49 ID:4LgWQy9J0
>>160
Q 特典のカード入ってない
A 特典が付いてるのはパッケージに金のシールが貼ってある初回版だけです
  発売初日でも特典無しのが出回ってます。購入時に確認


169 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:24:49 ID:tNTscUty0
学問で90%越えの常識問題落とすと死にたくなる
「こいつこんなのもわからねえのかよプゲラwwwww」とか思われてるんだと思うと…

170 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:24:59 ID:jOpYnS8VO
今までに対戦した人全員標準服なんだけど、
みんなキャラ引き継ぎしてないの?
それとも賢者服が見えるのは自分のだけなの?

171 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:25:02 ID:3+J8FLic0
マジカって貯めといた方がいいの?
タレ耳買おうか悩む

172 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:25:04 ID:JMnFaPQV0
>>152
・・・・そうですね、やっぱ止めときます

173 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:25:12 ID:dIGA2O5q0
サイでスイヘイシ校2人と当たったのにアニ線一回戦落ち余裕でした

174 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:25:25 ID:IfaiS2+J0
海外サッカー問ばかり\(^o^)/オワタ!

175 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:25:45 ID:qiA7U4RY0
>>166
ファルコとまざってる

176 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:25:52 ID:hiue/+CW0
>>166
北斗琉拳じゃね?元斗はファルコだったと思うが

177 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:25:53 ID:rm9aanI30
>>160
本日何度見たか分からん質問だな…
パッケージの袋に金色のシールの有無で入ってるか入ってないか分かる
発売初日だけど初回生産分にしか入ってないから2次以降の生産分は入ってない

178 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:26:00 ID:pR+zxkPw0
予習がたくさんできてすごくいいなー。

179 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:26:04 ID:tNTscUty0
>>166
北斗琉拳
ファルコの元斗皇拳とごっちゃになってる

180 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:26:14 ID:FsO38D8T0
っみみずジュース校ってどこ?

181 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:26:19 ID:LVoMpm+00
サラマンダー先生
HP 100万
攻撃力 50
くらいに上げてほしいな

182 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:26:24 ID:diI3Y4zD0
セリオス3人の決勝で1位になったけどキャラメダル無し

183 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:26:25 ID:x6P6jMIF0
ゲーヲタだけど最近のアニメさっぱり分からんから
アニメ&ゲームってくくりは勘弁してほしいw

184 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:26:33 ID:AR0DQK0t0
おまいらオンライン楽しそうだな
wifiコネクタ壊れちゃった俺はオフラインで地味にACの回収と割り切ってやってるぜ

185 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:26:34 ID:ULuNuU0MO
まだ届いてないんだけど
マジアカ通信はどんな感じ?

186 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:26:38 ID:PEfCuAo10
ニートの俺がこのスレで今日一日でよく出たレスまとめた


・買ってきた/余裕で売ってた
・サラマンダー討伐クエ面白い


・買ってきた
・サラマンダー討伐クエ面白い
・サラマンダー討伐PT多すぎワロタ
・サラマンダーかわいそうです
・サラマンダーのAAくれ
・なんでサラマンダーはアニゲばっかりなの?アニオタなの?


・まだ売ってたから買ってきた/売り切れてた
・同期取れてないことがあるんだが…
・サラマンダー討伐PT昼より多すぎワロタ
・サラマンダーかわいそうです
・サラマンダーのAAくれ

187 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:26:39 ID:j8/InzkO0
ナナシノスイヘイシ校が多すぎてきめぇwww

188 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:26:41 ID:xRVGaFr50
決勝全員アニゲ四択とかww

189 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:26:44 ID:rm9aanI30
>>161
できるから安心しておk

190 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:26:57 ID:h7geqhrp0
水平思考みかけなくなったな…みんなどの組にいるんだ?

191 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:26:58 ID:3+J8FLic0
>>160
ちっこいキャラにしか反映されないショボグッズしか手に入らんから
そんなカード価値ないよ、忘れろ

192 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:27:18 ID:UXC1adWG0
おっしゃああああきたぞ!参戦だ

193 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:27:30 ID:Nmgt/9QN0
なるべく人気なさそうなキャラにしたいんだが
一応上位も知りたいので大体の人気キャラランキング教えてくれ

194 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:28:22 ID:4GtUH9a00
サラマンダー復活

195 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:28:31 ID:4LgWQy9J0
サラ先生きたぞーーーー

196 :175:2008/09/12(金) 19:28:41 ID:x6P6jMIF0
俺モニターの前で顔真っ赤wwwwwww

197 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:28:52 ID:4egv853J0
>>189
ありがとう!それだけが引っ掛かっててたんだ

198 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:29:02 ID:tNTscUty0
待ってくれ、今決勝進出したんだ
俺の分残しといてくれよ

199 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:29:11 ID:VxFXnHvt0
ライラが仲間になるのっていつのタイミング?
他二人はクエスト一つクリアで仲間になったのにライラだけならなかった

200 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:29:16 ID:pR8/Vh4U0
たまには元気なサラマンダー先生と戦いましょうか

201 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:29:39 ID:suKhgGil0
サラマンダー先生(サンドバッグ)がまた殴られにきたあああああ

202 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:29:39 ID:uUatp/580
ナナシノスイヘイシ校多いwww

203 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:29:40 ID:se/tGvmZ0
ケルべロスだが、ナナシノスイヘイシ全然見ないぞ
どの組にいるんだ?

204 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:29:40 ID:tNTscUty0
>>199
魔術師昇格試験

205 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:29:52 ID:Zg5n96Xn0
>>196
貴様の血は呪われた血よ!

206 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:29:56 ID:VxFXnHvt0
>>204
サンクス

207 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:30:01 ID:g7TmmvMN0
アカデミー着陸前でライラ仲間になってるぜ

208 :166:2008/09/12(金) 19:30:14 ID:x6P6jMIF0
更にレス番間違えたwwwww死にてえwwwwwww

209 :160:2008/09/12(金) 19:30:17 ID:gRkWyYqP0
>>164 >>168 >>177 >>191
うわー、ごめんなさい、全然確認してなかったですorz
初日で予約したから安心しきっていました・・・
レスありがとうございました

210 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:30:19 ID:bUJtHXdW0
>>69

ゴメン、WiFi環境無くてもネット対戦がしたいって書きたかった。
トイザらスでバンブラの曲DL出来るみたいに、
何処かへ行けばネット対戦も出来るかな〜?と。

211 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:30:20 ID:rm9aanI30
>>193
統計取るのは時間掛かるから
http://www.konami.jp/qma/ds/ranking/index.html
ここ見たらだいたい分かると思う

212 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:30:26 ID:3bDcaTuk0
まだまだ元気です

213 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:30:39 ID:jXtMuDEg0
結局ライラは
昇格試験やりまくって賢者にしなきゃ無理なの?

214 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:30:43 ID:+fNqk3250
秋葉で初回版買えずに上野まで歩いてたみたら
上野ヨドバシに初回版が余裕でありました^^

さて、SPOT店探すかー!楽しみー!

215 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:30:43 ID:qJk3thtG0
>>193
男キャラは少ない。
なかでもカイルとタイガは特に少ない気がする。

216 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:30:45 ID:AR0DQK0t0
>>193
シャロン>ルキア>アロエ>クララ……ヤンヤン>タイガ>カイル>ラスク


DSではライラがアロエあたりの位置に入るかと。

217 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:30:49 ID:vonpdjyV0
すぐに対人集まりすぎてこのスレをみる暇が無い
うれしい悩みだ

218 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:30:54 ID:rT67n7IZ0
サラマンダー以外のモンスターって出ないんか?そのうち配信されるんかな?

219 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:31:00 ID:8U+qSorHO
Wi-Fiおもすれー

220 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:31:07 ID:suKhgGil0
(三回抜いても)まだまだ元気です

221 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:31:27 ID:URb8W2e0O
アニメ、雑学、芸能、学問 
全然わかんねwwwwwwwww  
俺こんな頭悪かったっけwwww

222 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:31:27 ID:uNNMT7pk0
ピクシーで学校名がスイヘイシで名前が酷似してる奴らがwww


223 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:31:28 ID:y8RJScZ0O
>>203
サイクロプスで一人見た

224 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:31:38 ID:c6Pb434+O
ライラ仲間化は一回目の昇格試験後だったよ>ルキア使い

225 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:31:45 ID:FZXBTW+DO
仕事終わったぁぁぁ!
何回早退しようと考えたことか。
いまから受け取りに行ってくるぜ!

226 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:31:49 ID:bUJtHXdW0
間違い>>68

227 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:31:51 ID:+/KN1a2/0
サラちゃんまだ元気
パーティ19
参戦するぜ

228 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:31:55 ID:w4pu6R+a0
>>160
俺も付いてなかったから店に持っていって交換してもらったよ。
カードついてるか購入時に確認したのに入ってなかったとか店員ないわー。

229 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:31:57 ID:lpCQhZHk0
説明書の「通信が中断されると対戦相手が見つかりにくく
なる」というのが気になる。具体的にどうなるのか
誰か人柱になってくれないかなあ

230 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:32:00 ID:qiA7U4RY0
なぜ同じショタでも守銭奴の方は人気無いのか

231 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:32:17 ID:JjWwAgZx0
>>203
フェニックスには俺がいる

232 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:32:27 ID:wzS5uL3MO
スポオタばかりに当たったよ。8人中4人もマーシャルとかミューレン答えてきた

233 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:32:31 ID:rT67n7IZ0
俺はシャロンとアロエばっか見てる気がする
8人中シャロン3アロエ3とかお前ら自重しろwwwってなるわ

234 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:32:43 ID:xRVGaFr50
ヤンヤンいなすぎわろた
可愛いのに

235 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:32:44 ID:jXtMuDEg0
>>224
ありがとう
頑張るかな

またナナシノスイヘイシ校いたしw

236 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:32:49 ID:gliqEBgfO
さっきサイクロプスでナナシノスイヘイシ校の奴に負けた…
75点も出せたのに…悔しいなぁ

237 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:32:54 ID:zz6agcb30
俺はまだ買ってないがwifiできない奴は使ってるルーターとかぐぐればいいと思うよ

238 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:32:57 ID:eVt3Ob8k0
サラマンダーは前世の罪により等活地獄に落ちたようです…南無
wikiより抜粋
閻浮提の地下、1千由旬にある。縦広斉等にして1万由旬ある。
この中の罪人はたがいに害心を抱くという。
獄卒に身体を切り裂かれ、粉砕され、死ぬが、涼風が吹いて
元の身体に等しく生き返るという責め苦が繰り返される。



239 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:33:11 ID:AR0DQK0t0
>>210
とりあえず数千円出してアダプタを買うしかない

240 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:33:11 ID:/hAN0DGF0
>>229
三国志大戦天のマナーレベルみたいなやつかな?
天のほうは全く機能してないが

241 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:33:17 ID:diI3Y4zD0
>>230
守銭奴って言うな!俺のラスきゅんはそんなんじゃない!

242 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:33:23 ID:cqHd+m+40
討伐モンスターによって問題の傾向とかあるんじゃないかな
配信楽しみだ

243 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:33:26 ID:xhL5D0mb0
カイルのクエストどうやったらいいんだよ
メガネが似合わんとかなんとかいってるけど

244 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:33:31 ID:c6Pb434+O
新キャラがクイックマッチでしか使えないのと、一回アカデミーモードクリアしなきゃいかんのは大変だな

245 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:33:31 ID:rm9aanI30
>>210
どこに住んでるかしらんけど
yahooで契約かなんかしたらマックのホットスポットで接続できるはず
2000円ぐらいでUSBコネクタ買えるからそっちの方が楽だとは思う

246 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:34:23 ID:qeQiAwKe0
次の朝鮮討伐はいつ始まるの?待ってるんやけど

247 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:34:30 ID:1/ipzt5MO
先生復活ときいてw

248 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:34:31 ID:1uu8lrC40
質問なんだが、DSはアーケード版みたいにキャラ一人しか作れないの?
それともスロット1・スロット2みたいに複数作れるの?

249 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:34:49 ID:M7omqj9v0
ピクシーからあがれんorz

○×鬼門過ぎる・・・

250 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:34:58 ID:JjWwAgZx0
なんでみんなセーラームーンしってんだよw

251 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:35:12 ID:A0V9x9Gh0
>>248
4キャラ×2が可能。

252 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:35:31 ID:rT67n7IZ0
>>250
麻布十番か

253 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:35:36 ID:qiA7U4RY0
なんで一回戦がアニラン1で2回戦もアニゲ選択なんだw

254 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:35:43 ID:tNTscUty0
そういや最初の手下になる3人ってキャラによって変わるのかな
ユリだとユウ・レオン・ヤンヤンだったっけ

255 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:35:44 ID:x6P6jMIF0
Wifi対応ゲーム色々やったが
このゲームよりWifi必須なゲームってなかなか無いな
神ゲー過ぎて困る

256 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:36:02 ID:q3PD7gjO0
>>250
ヲタだから

257 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:36:19 ID:1uu8lrC40
>>251
なん・・・・だと・・・?
神ゲーじゃねーかw

258 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:36:20 ID:YdvJMdQW0
20時に一斉に先生討伐しようぜ

259 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:36:22 ID:tNTscUty0
これだけのためにルータレンタルしてよかったと心から思った

260 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:36:23 ID:FsO38D8T0
>>250
世代の問題じゃね?

261 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:36:42 ID:JMnFaPQV0
おい!ステータスの画面でキャラを下から覗けないのかよ!!!
糞が!!!!!!!!!!

262 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:37:01 ID:JjWwAgZx0
>>260
俺世代だけど月野うさぎしか覚えてないよw

水野あみってorz

263 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:37:07 ID:rT67n7IZ0
>>254
レオンだがユリ・ヤンヤン・ユウだったよ

264 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:37:11 ID:rm9aanI30
>>261
心眼を極めればなんでも見れる

265 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:37:13 ID:Bl5KzWgB0
あーロムきた
ダウンロードしてみる

266 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:37:27 ID:5qq6de420
購入厨ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

267 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:37:45 ID:LcEaVnCw0
アニメ問題少なすぎない?
野球とサッカーとプロレスと昔の芸能人の問題ばかり

268 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:37:45 ID:L08zXQjf0
決勝で他の3人が芸能不得意、俺ニヤニヤ (・∀・)
3人芸能問題パーフェクト!  
               嘘勘弁w(T T)

269 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:38:03 ID:xRVGaFr50
マジコンでwifi繋ぐやつはBANされないように注意しろよ

270 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:38:08 ID:ZsfLcDFF0
>>265
割れ厨は死ね

271 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:38:09 ID:crisC7bu0
アニメゲームの正解率が高くて芸能が低い
どうにもならんわこれ

272 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:38:17 ID:TDXFgkP70
このゲームほど充電時間が憎いとおもったことはない

273 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:38:18 ID:JijbO79n0
晩飯の時間だから戦闘中に電源切って戻って電源付けたら先生に怒られちゃった

274 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:38:26 ID:Ya1v01m00
BANされりゃいいのに

275 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:38:29 ID:pR8/Vh4U0
>>262
すまんがセーラー戦士5人は普通に分かる(;´Д`A ```

276 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:38:49 ID:gQJhYeJj0
あれ、リエルが一番可愛くね?
何でプレイヤーキャラじゃないの?

277 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:38:54 ID:KHbzyX4vP
書き取りウザい
こんなの入らん スロット入れろ

278 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:39:06 ID:rm9aanI30
>>266
楽しすぎて6食ぐらい食ってないからざまぁとか言われても仕方ないな・・・

279 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:39:07 ID:45i9eLYH0
134 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2008/09/12(金) 19:19:31 ID:JMnFaPQV0
学校名、自分の母校入力したんだが
これでwi-fi大戦やると著作権的に問題あったりする?????

145 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2008/09/12(金) 19:20:56 ID:JMnFaPQV0
>>140
大丈夫なんですね。良かったw

159 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2008/09/12(金) 19:23:22 ID:JMnFaPQV0
>>146
え?使ったらダメな名前があるんですね・・・
>>148
見つかったらビックリです、ど田舎の高校なのでww

172 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2008/09/12(金) 19:25:04 ID:JMnFaPQV0
>>152
・・・・そうですね、やっぱ止めときます

261 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2008/09/12(金) 19:36:42 ID:JMnFaPQV0
おい!ステータスの画面でキャラを下から覗けないのかよ!!!
糞が!!!!!!!!!!


-----------------------
10分の間にこいつに何があったんだ…w

280 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:39:36 ID:FsO38D8T0
>>262
俺90年代生まれだけどスーパーズまでならいける

281 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:39:45 ID:pR8/Vh4U0
>>267
サラマンダー先生とずっと戦ってるとアニメだらけだよ

282 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:39:58 ID:tNTscUty0
>>273
どんな風に怒られた?

もうパーティ70か…
560人で先生をフクロ…

283 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:40:07 ID:kLnnqzAWO
>>279
エロは麻薬

284 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:40:09 ID:66ncUghH0
アーケードでしかやってない
DSを持っていない

そんな俺も、そのうちここの奴らと対戦できるのか!?
アーケードvs携帯ゲーム機! 負けんぞー!!

285 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:40:33 ID:JjWwAgZx0
月詠

俺「つきよみじゃんww」

みんな「つくよみ」

オワタ\(^o^)/

286 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:40:38 ID:ImuSZyqu0
ナナシノスイヘイまじ「多すぎwwwwwwwwwwwwww

287 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:40:43 ID:86a30/810
>228
俺は交換できませんって言われたよ。
なんなのよってカンジだな。

288 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:40:47 ID:JD7XF2pv0
今日の朝から、ずっとやってる人は、
階級どのくらいまでいった?

289 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:41:00 ID:rm9aanI30
>>282
擬音を付けると
ぷんすかぷん!!!
こんな感じかな

290 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:41:27 ID:zL0EVq4P0
   _ _ 
  '/ ^vへ 、  
  {r`ノ`-へ、))
  ノレ(^ ヮ゚メノ<こら!サラマンダ先生をいじめるのはやめなさい。
 (と(<y>)つ'   
  リイДyレ゙   
   し'ノ

291 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:41:41 ID:WMs51vUQ0
店三件回ってげtしてきたわ

292 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:41:47 ID:u6lz2sbJ0
wifiのサラマンダーてこっちとは違う問題やってる人とかいんの?
明らかに今やってる問題と違う答えのやつがいるのに正解したりとかわけわからん

293 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:41:50 ID:g1iPAV8iO
>>229
カルドセプトでも同じ仕様だよ!
切断すると中の対戦数値が下がり対人対戦がしにくくなる!


294 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:41:59 ID:JjWwAgZx0
>>288
アカデミー4時間30分でフェニックス
魔術師2級

295 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:42:03 ID:xhL5D0mb0
悪名を素で「あくめい」と書いてしまったwwww
恥ずかしいwww

296 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:42:16 ID:ImuSZyqu0
>>288
賢者4段がいたよw

297 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:43:13 ID:fuB1iVBDO
2ch本スレ ナナシノスイヘイシ校
デフォルト マジックアカデミー校
VIP     VIPきんきしぶ校、名門VIP学園
ニュー速  ニューソク学園
葉鍵板   QMAはかぎぶ校
ネ実     ネトゲじっきょう校、ベヒんもス学園
ゲハ    オプーナ学園ゲハ校
ふぇち   私立ヤンデレ学園、私立ツンデレ学園
ネギま   まほら学園
ギア腐   アッシュフォード校
テニ腐   ひょうてい学園
ガノタ    ガンダムマイスター校
ニコ厨   私立ニコニコ学園
ピアカス  PECA校
アイマス  765プロ校、アイマスクール学園
声オタ   キラメロ学園
格ゲ    ジャスティス学園
Wi-fi専   ちんす校
なるたる  みみずジュース校


298 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:43:32 ID:wzS5uL3MO
アニゲが来てもそれなりにいけるが知識が偏ってるから死ぬ時は爆死。何気正解率もスポーツについで2番目だけど死亡率も芸能の次に多い

299 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:43:40 ID:b0E3gRIn0
ボタンが
いいえ はい
だと違和感だな・・・

つーか何でボタン使えないんだ・・・

300 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:43:53 ID:/hAN0DGF0
お前ら飯食うの忘れんなよ
ご飯炊くの忘れてた\(^o^)/

301 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:44:08 ID:UrITqz000
やばいなこれマジ面白い
当分ゲーセン行かなくて済みそうだ

302 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:44:16 ID:wg8ElbWv0
アカデミーって要はストーリーモードだろ?
気に入った女キャラでプレイすればいいのか男キャラで女キャラ攻略すればいいのか教えてくれ

303 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:44:17 ID:3+J8FLic0
>>300
今日のためにカロリーメイト積んだ

304 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:44:27 ID:5qq6de420
ダウソ板ももうすぐ参戦するのでよろしくー☆(ゝω・)v

305 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:44:36 ID:jOpYnS8VO
ウンコしたいのにサラマンダーが死なない

306 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:44:37 ID:LcEaVnCw0
スポーツと芸能の出現率が高すぎる。
ノンジャンルと雑学が実質スポーツと芸能だけなのは俺だけか?

307 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:44:40 ID:rm9aanI30
>>300
かれこれ30時間ぐらい寝ず食わずで遊んでる
MMOに一番最初にはまった時を思い出しながら

308 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:44:55 ID:KlJln6IkO
3ターン目に切断されたが初サラマンダーktkr
ナナシの人乙

309 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:44:56 ID:TD+ALyAD0
○×クイズで8人全員不正解だったときにはなんか笑ってしまった

310 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:45:04 ID:93Aj46dk0
>>297
これ思うんだけど根拠あるのいくつかだけじゃない?
全部板とかで集まってるのこれ?

311 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:45:26 ID:hYSU7yHI0
おまいらサラマンダー先生イジメすぎじゃね?
アニオタだからってイジメんなよ

312 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:45:30 ID:rm9aanI30
>>302
男でも女でも自分の好きなようにすれば良いよ
新キャラ2人は誰でクリアしても使えるようになるし

313 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:45:34 ID:n3mEYbxg0
上のほうにも書いたが
アーケード引継ぎっていまできるか?

314 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:45:35 ID:qiA7U4RY0
>>305
トイレでやればいいじゃん

315 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:45:40 ID:CizBaTdC0
ええい、エロゲの問題はまだか!

316 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:45:44 ID:bUJtHXdW0
>>239>>245

回答ありがとう。アダプタ買った方が早いのか。
ウチ有線だからWiFiとか触った事無くて…

317 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:46:15 ID:axErTk2KO
魔術師ランクのスポーツ問題とか全然わからんわ。
一回戦落ちしまくる…もしかして俺馬鹿過ぎて楽しめてないのかな
みんな結構余裕なのか?

アケ末プレイはやっぱり駄目だったかな

318 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:46:25 ID:JjWwAgZx0
ニューソク学園キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!!

319 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:46:27 ID:hYSU7yHI0
>>315
葉鍵レベルだったらあるよ

320 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:46:30 ID:Bl5KzWgB0
これ256Mのロムか?
ダウンロード時間かかる・・・

321 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:46:56 ID:tNTscUty0
動画問題(「街」のモデルになった都市は?)に初遭遇
うわあああ見づらい 群集シーンだけどわけが分からん

322 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:46:56 ID:uNNMT7pk0
サラマンダさん乙w

323 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:47:10 ID:TD3OwDJJ0
先生お疲れ様でしたw

324 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:47:15 ID:w4pu6R+a0
>>287
それはひどい。
俺は大手家電量販店だったから交換してくれたのかも。

325 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:47:18 ID:dGXqTclb0
先生w

326 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:47:19 ID:+/KN1a2/0
決勝戦で頑なにアニゲカテ選択しない俺がいる

327 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:47:24 ID:3+J8FLic0
実況のQMAスレとかあるの?

328 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:47:29 ID:2A5uWtN90
>>317
アケ未プレイ鬼門はアニメ&ゲームとスポーツ
ケルベロス組とかいう所だけどほとんど同じ状態
予選で来ない事を祈って超頑張ってるわ

329 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:47:38 ID:rm9aanI30
>>316
使い勝手悪いけど公式のwi-fiコネクタならブッ刺してインスコしたら細かい設定無いよ
バッファロー辺りのPSPとかでも使える奴を買うのをお勧めするけど

330 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:47:39 ID:0tebsKir0
タイプむずいな

331 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:47:49 ID:VxFXnHvt0
>>316
任天堂純正じゃないバッファローのなら1500円位で買える
設定も難しくないしおすすめ

332 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:47:49 ID:0gOVPKm0O
>>306
学問、アニメばっかりだよ、こっちはw

333 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:47:54 ID:3bDcaTuk0
倒されました

334 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:47:55 ID:tNTscUty0
先生死去

スイヘイシ校とニューソク学園の人お疲れ様でした

335 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:47:56 ID:suKhgGil0
討伐という名のイジメwサラマンダー先生が一体何をしたっていうんだww

336 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:48:02 ID:p1hWq9Wf0
サラマンダー死亡

337 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:48:16 ID:gz35IwaO0
サラマンダーさん何も落としてくれないな

338 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:48:16 ID:AOceWzAq0
先生駆逐されすぎワロタwww

339 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:48:21 ID:JjWwAgZx0
>>317
魔術師とかは問題難易度関係ないんじゃない?
俺はアケ1回しかやってないけどなんとかなってる

340 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:48:26 ID:uNNMT7pk0
ニューソク多いなww

341 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:48:33 ID:L08zXQjf0
そろそろサラマン先生のターンだと思う


342 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:48:39 ID:FZXBTW+DO
くそ!
買ったわいいがDS電源はいらねえし充電ケーブルが見つからねえ!
怒らないからはやく出てこいや!

343 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:48:41 ID:zL0EVq4P0
わーいwたおしたーw

344 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:48:48 ID:A0V9x9Gh0
サイクロプスに昇格したら
ケルベロスよりも魔法石の入りが悪くなったぞwwwwww

345 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:48:54 ID:3+J8FLic0
今サラマンダ中wwww

346 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:49:22 ID:4LgWQy9J0
194 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2008/09/12(金) 19:28:22 ID:4GtUH9a00
サラマンダー復活

322 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2008/09/12(金) 19:46:56 ID:uNNMT7pk0
サラマンダさん乙w

20分弱で死んでるww




347 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:49:35 ID:8U+qSorHO
サラマンダー先生マダー?

348 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:49:36 ID:IZYCcLcd0
何か愛知県民多いんだがw

349 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:49:42 ID:RutyGNa10
ドラゴンからおちれねぇwww
俺もグリーサイあたりでやりたい><

350 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:49:47 ID:a99B+NBt0
マジックハットktkr

初めてクイズゲー買ったけど面白いのうwwwww
自分だけ不正解とか恥ずかしすぎるけどな('A`)

351 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:49:51 ID:+/KN1a2/0
DS使ったのDQM以来だったからバッテリなくなっちったw
充電しながらプレイして良いのかね?


352 :193:2008/09/12(金) 19:49:59 ID:Nmgt/9QN0
とりあえずレスくれた人ありがとう
名前決まらんorz

353 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:50:14 ID:iHLtR9090
学問スポーツ芸能がダメで付いていけるのが雑学くらいだ。
凄い、なにこれ、隔世感を途轍もなく感じるぜぇええ

354 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:50:15 ID:CizBaTdC0
サラマンダー先生殺すとはDSは鬼畜だな

355 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:50:34 ID:KlJln6IkO
おー討伐した
楽しいなコレ

356 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:50:53 ID:YSCbidrZO
vipにニュー速にネ実が集うカオスなトナメ来たwwwww

357 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:50:59 ID:zL0EVq4P0
わーい。サラマンダ法度、サラマンダ杖、サラマンダローブ揃ったあ!
サラマンダ先生記念で着よう着よう。

358 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:51:11 ID:VxFXnHvt0
他のことに目を奪われすぎて肝心の授業をまだ二回しか受けてない
そろそろさくっと上がっとくか

359 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:51:15 ID:66ncUghH0
サラマンダー
「バ、バカな…!
 この俺がやられるなど…!!」
.oO(ふふ、お前たちったらこんなにもクイズ対決しに来てくれちゃって!
   サラちゃん嬉しいぞ! 次も待ってるからな!!)

360 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:51:22 ID:2A5uWtN90
もしかして賢者より上のランクってあるの?

361 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:51:30 ID:IupamnRE0
すまん、学校名はどうすればいいんだ?

362 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:51:34 ID:q/86oDDn0
とっととスキップ押せ!!

363 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:51:54 ID:AOceWzAq0
サラマンダー「もっとなぶって!!!(;´Д`)ハァハァ」

364 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:51:54 ID:EYwGDgvN0
Wi-Fi対戦で、みんな連想やってるのに一人だけタイピングしてる奴がいたwww
これが噂のバグか……

365 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:52:12 ID:axErTk2KO
>>328
同じところだ。俺もケルベロス組になってる
背後の姉さんの笑顔が完全に消えたぜ…。
怖くてWi-Fiも繋げねぇよ

366 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:52:27 ID:JjWwAgZx0
どさん校が

367 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:52:30 ID:tYil2Qvb0
決勝の順位発表のタイミングで回線エラーとかありえんだろ…
結果わかってるんだからオフラインでも何とかなるようにしとけよコンマイ

368 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:52:31 ID:HhAwOdWP0
マッスルタッグマッチのキャラはブロッケンJrじゃなくて
親父の方だろーがああああぁぁぁぁぁ
俺は正解のはずだ…

369 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:52:37 ID:4sysSC+/0
何かの間違いでドラゴン組に行くことになった

世界が違いすぎてダメだ、早くケルベロスに戻りたい(;´Д`)

370 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:52:45 ID:zL0EVq4P0
   _ _ 
  '/ ^vへ 、  
  {r`ノ`-へ、))
  ノレ(^ ヮ゚メノ<いじめイクナイですよー。サラマンダ死んじゃう
 (と(<y>)つ'   
  リイДyレ゙   
   し'ノ

371 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:52:49 ID:l4v/IUHF0
サラマンダー先生倒すとなんかもらえるの?

372 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:52:49 ID:lfwS8lGP0
なんか地域別ランキングで近畿がぶっちぎりな件

373 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:53:01 ID:3+J8FLic0
遅ればせながらサラマンダ先生乙りますた

374 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:53:05 ID:CizBaTdC0
誰かサラマンダ先生を擬人化させる作業に

375 :キバミ ◆eWEHb4GSEM :2008/09/12(金) 19:53:13 ID:XzmDFHO90
>>350
君がドラガースレの住人ってことが一発で分かったよ

ピクシーで早速3位やらかしちまったw

376 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:53:18 ID:3VWfkTEA0
繋がらない(−−;
なんでやねん

377 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:53:21 ID:93Aj46dk0
>>371
100マジカとたまにアイテムもらえる

378 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:53:49 ID:PonMyeSF0
タイピング難しくて☆あがんねーヨ!みんなどうやってタイピング合格してるんだ・・・やっぱ覚えゲーなのか・・・

379 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:54:02 ID:NAQcwbGt0
ゲーセンで金を搾り取られる苦しみを知らん新参に負けるのが悔しくてならん

380 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:54:05 ID:vzguBIcu0
スポーツ並び替えやっと★5にした・・・
全然わからねぇw

381 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:54:07 ID:ejQ2hcbM0
今買って帰って北産業

382 :160:2008/09/12(金) 19:54:08 ID:gRkWyYqP0
>>228
諦め悪く、お店に入荷してなかったかツタヤに電話してみたら
店の在庫に初回生産分があるから交換しますと言われました
228さんと違って確認してなかったから私が悪いのに、なんという神対応orz

>>287
泣けますね・・・
お気持ちお察しします

スレ汚し失礼しました

383 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:54:09 ID:zL0EVq4P0
>>371
ランダムで帽子と杖とローブの3種類の中からもらえるよ
あと100マジカももらえる

384 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:54:16 ID:pr6/l5aE0
サラマンダーが落とす衣装は
ローブ(ブラウン)、マジックハット(ブラウン)、マジックロッド
の3つで終わりかな

385 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:54:31 ID:cqHd+m+40
これ今季神ゲの部類じゃないか?Wifiあったら

386 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:54:54 ID:RutyGNa10
>>385
なにをいまさら

387 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:55:10 ID:rm9aanI30
>>381
クイズばっかりやってる
そんな俺たちの癒しのサラ様討伐
ゲーム


388 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:55:14 ID:YfaiHfGn0
今帰宅!!
うおおおおお届いてる届いてるうううぅぅぅ!!!

389 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:55:18 ID:8U+qSorHO
>>385
同意

390 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:55:21 ID:PonMyeSF0
>>385
だが、同期問題にキャラグラバグ持ち

391 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:55:23 ID:xuYvR7dN0
wi-fiコネクタで悪戦苦闘したことがあったから勢い余って
無線LAN買ってきたぜ、これで即接続できるぞ

392 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:55:49 ID:ejQ2hcbM0
これ買ってきてレベル上げてからWi-Fi繋いだ方がいいよーとかそんなゲームじゃないよな?
最初から繋ぎっぱなしでやってても問題ない?

393 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:55:57 ID:BRpuALB8O
ローブでるまでココ見て頑張るぜ

394 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:56:05 ID:JjWwAgZx0
アニメゲーム無理
キン肉マンとか読んだことあるやつしか無理

395 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:56:22 ID:tNTscUty0
ロシアの作曲家は?
俺「ショターコスビッチ」

わざとじゃないんだ…

396 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:56:25 ID:ilfmxodd0
くっそー!
アニヲタ問題なんかしらねーっつうの!

397 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:56:26 ID:3SEM24ec0
ストーリーで若本先生までいったら難しくてかてねぇええええ!!

やっぱ慣れが解決してくれるのかね?芸能きつすぎるぜ・・・

398 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:56:36 ID:XOV24UIEO
>>368
Jr.だよ。お前の勘違い。

399 :キバミ ◆eWEHb4GSEM :2008/09/12(金) 19:56:43 ID:XzmDFHO90
>>394
無理だよ無理だよ。一般人には無理だよそりゃw
しばらく頑張ってw


400 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:56:45 ID:VxFXnHvt0
>>392
むしろ繋ぎっぱなしじゃないと魅力半減

401 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:56:52 ID:4LgWQy9J0
サラ先生待ち^^

402 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:57:10 ID:xRVGaFr50
ガンダムの問題大杉
わかんねーよ

403 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:57:12 ID:rm9aanI30
>>392
クイズに勝っても負けても階級の上下以外でペナルティー無いよ
負け続けるのが嫌になったらセーブも消せるから
安心して繋ぐよろし

404 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:57:15 ID:RutyGNa10
>>392
つないでアカデミーモードをやったほうが断然お得

405 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:57:16 ID:i+la3wXIO
このゲームってWi-Fi繋ぐ環境なくても面白い?

406 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/12(金) 19:57:30 ID:9cKtIDkG0
>>390
スレでたびたびそのバグについて書き込みがあるんだけど
正常に同期が取れて無くて、プレイヤー間で出題されている問題がどんどんずれていくって解釈でおk?

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)