2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RFonline Z 2鯖GEMINI Part23

1 :名も無き冒険者:2008/07/06(日) 06:27:27 ID:5pj2E8gq
【日本公式】https://secure.rfonline.jp/
【韓国公式】http://rfonline.x2game.com/
【北欧公式】http://www.codemasters.co.uk/rfonline/
■関連サイト
【RFWiki】http://www.dos-v.biz/wiki/rfonline/
【画像BBS】http://bbs5.fc2.com/php/e.php/RFOZ/
【聖戦掲示板】http://www.yamapage.com/rf/
【NOVUS EYE】http://blog.livedoor.jp/novuseye7/
【初心者向けHTML(暫定版)】http://rfonline.web.fc2.com/kouryaku.html
■関連スレ
RFonline Z 232
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1204774327/
【質問前に】RFonline Z 質問スレ part32【wiki嫁】
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1203473872/
RFonlineZ 2鯖GEMINI晒しスレ UPDまであと16日
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1205137369/
RFonline Z  【課金BOX結果報告】 part2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1186396607/
■前スレ
RFonline Z 2鯖GEMINI Part22
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1205935457/

2 :名も無き冒険者:2008/07/06(日) 09:10:07 ID:NdR2OAkx
2ゲト

3 :名も無き冒険者:2008/07/06(日) 11:50:16 ID:lKC33SJg
関連スレが古いのばっかりなんで、最新をおいておく

■関連スレ
RFonline Z 237「ダメオンの価値は」
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1214757212/
【RFZ】RFonlineZ 質問スレ part35【RFZ】
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1212194127/
RFonlineZ全4鯖ナレッジ バグ報告_収集_共有スレPart1
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1209568736/
RFonlineZ 2鯖GEMINI晒しスレ Part21
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1214416318/
▽: =RFonlineZ 2鯖Gemini コラ隔離スレ Part3=
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1212288732/
(課金BOX結果報告スレはdat落ちで、次スレも立てないっぽい)

とりあえず1、乙。

4 :名も無き冒険者:2008/07/07(月) 01:13:43 ID:IMqQBeGa
ベラのTMタリックなにもなくてワロタwwww

アレじゃ中堅とか属性すらも刺せないだろwwww

ベラ消滅カウントダウン開始!

5 :名も無き冒険者:2008/07/07(月) 06:05:31 ID:ai9km3QN
加工すれば属性タリックなんてそろうだろ

あっ掘れないのかwwwww

6 :名も無き冒険者:2008/07/07(月) 09:03:06 ID:q4JbpOpW
タリック買占め
  ↓
値段吊り上げ工作 ←いまここ
  ↓
高値で売りさばく
  ↓
転売ウマー

7 :名も無き冒険者:2008/07/08(火) 04:09:24 ID:V1ESIk72

武器防具のUGがこのゲームの楽しみの一つであるのにもかかわらず
まったくできないベラート乙。






ベラートは激しい戦いに敗れ無くなっていくのであった・・


8 :名も無き冒険者:2008/07/08(火) 09:27:04 ID:KP4dAxj4
そのうち無知恩恵以外も箱で買えるようになって
何の為に聖戦出るのかわからなくなるけどな・・・

9 :名も無き冒険者:2008/07/08(火) 15:53:48 ID:qwOz9ZVk
つ 課金ゲー

10 :名も無き冒険者:2008/07/09(水) 11:48:32 ID:hgypP3z5
つ超過疎ゲー

11 :名も無き冒険者:2008/07/11(金) 00:12:01 ID:bRqx2zo6
つさらに過疎ゲー

12 :名も無き冒険者:2008/07/11(金) 10:56:16 ID:u411h4nM
まぁどこのゲームだってそのゲーム好きな奴がやればいいし
過疎とか関係ないしw

13 :名も無き冒険者:2008/07/11(金) 13:11:34 ID:bhOlE12r
ベラ民だがさすが正直、タリックなさすぎて滅びます…コラもアクもつぇーょ



14 :名も無き冒険者:2008/07/11(金) 15:31:22 ID:KIg6h+rd
アクだけど最近のべらにはほんと同情するわ

15 :名も無き冒険者:2008/07/11(金) 15:38:48 ID:bhOlE12r
バランス在り来りもあるけどベラまじ…ヤバィ…ですアクの14さん

16 :名も無き冒険者:2008/07/11(金) 16:12:39 ID:Wp95fGsE
晒しに沸いてるの見たら、
もう、一度ベラは崩壊しないといけないんじゃないかなーと思ったりするよ。
一度崩壊しちゃって、
そこから新しいゆとり脱却できる強い指導者が現れるの期待するしかないんじゃないかねー。

ま、晒しに沸いてるのなんて一部の超ゆとり君なんだろうけどね。

17 :名も無き冒険者:2008/07/11(金) 16:49:20 ID:mZUZMzee
その指導者を悉く排除してきたからこうなったんだろw

18 :名も無き冒険者:2008/07/11(金) 20:20:44 ID:PSC27l/k
どこのMMOでもそうだけどちょっと変わった事やると、
すぐ排除に取り掛かる連中がいるからなぁ。
お国柄なのかもしれんがもう少し寛大な目でみて欲しいね。

てことでまた一人他のMMOへ移って行くのでした。

19 :名も無き冒険者:2008/07/11(金) 20:43:42 ID:G8SvWT2O
アク民の俺からいっても、ベラ強化しないとまじやばいっすね
T鯖も同じような感じですしね
運営にバランス調整してもらわないとかなりつまらない



ベラのアームズマン強化を希望

20 :名も無き冒険者:2008/07/11(金) 22:36:05 ID:vkBFgQqd
>>19
範囲スタンスキルの影響範囲がMAP全域になりました。

21 :名も無き冒険者:2008/07/12(土) 12:00:16 ID:PJMSv+BJ
>>19
強化って仕様を強化しろって言ってるの?
とりあえずすることしてから言おうや

自分はアクだがベラ見てて
まず種族長陣を強化しようぜw
特に指揮とか

22 :名も無き冒険者:2008/07/12(土) 12:08:12 ID:0x6GLbfx
>>21
いや、族長陣が、一般が、じゃなくて、
まずはベラ民全員が意識改革を行うべき。

負けた=○○が悪い・××のせいだ。
じゃなくて、
負けた=悔しい、負けないように次は自分も頑張ろう。
って思えるようにならないと、いつまでたってもgdgdのまま。

23 :名も無き冒険者:2008/07/12(土) 12:17:15 ID:gXl/eBXx
族長してもいいがエランPBする程時間は俺にはない…

24 :名も無き冒険者:2008/07/12(土) 12:19:38 ID:KVnyvr1b
指揮だけ採ってもいいじゃない

25 :名も無き冒険者:2008/07/12(土) 12:25:44 ID:0x6GLbfx
>>23-24
んだんだ。
エランPB主催=族長陣の仕事って完全に決まってるわけでもないでしょ。
それに、族長陣になっても自分以外に8名いるんだから、
その全員で協力して主催すれば1人1人の負担は軽減されるし。

それに、指揮だって族長陣以外がやっちゃダメなことはないはず。
前もって「やってみたい」って連絡しておいて、
指揮を族チャで復唱してもらう体制さえ整っていれば、誰でも指揮出来るし。

何でもかんでも「族長陣は仕事しないといけない。族長陣じゃない奴はやっちゃいけない」って思わないで、
ベラ勝利の為にやってみたいって思う事は物怖じせずやってみるべき。

26 :名も無き冒険者:2008/07/12(土) 13:15:07 ID:jg9Avara
>>25
>エランPB主催=族長陣の仕事って完全に決まってるわけでもないでしょ。
ベラでは夜エランは族長陣が仕切ることになってます

>それに、指揮だって族長陣以外がやっちゃダメなことはないはず。
ベラでは『族長陣でもない奴が指揮したせいで負けた』と
叩かれた人物が過去にいます。
実際指揮が下手だったから仕方ないのかもしれないですけど。

最近では一般からの指揮募集をやってたりしますが
なんでもかんでも他人のせいにしたいベラの風潮では
せっかく一般から名乗り出ても、叩きの対象が増えるだけです。


27 :名も無き冒険者:2008/07/12(土) 13:35:17 ID:0x6GLbfx
>>26
明文化されてるわけではないっしょ?ってこと。
暗黙の了解みたいなものでエランPB主催が族長陣の仕事になってて、
エラン主催が嫌で族長陣立候補できない人がいるのだとすれば、
そんな悪習取り払ってしまえばいい。

指揮だって、
過去に一般がどうのこうのって書いてるけど、
だからって一般が指揮してはならないってことにはならないよね。
結局一般が指揮をやるのが問題なのではなく、その指揮を叩くベラに問題があるんだから。

何でもかんでもベラは族長陣に仕事させすぎてる。
そしてその過剰労働で一つでもミスがあるとやる気のない族長陣としてフルボッコ。
そりゃあ族長陣だってやる気なくすよ。

28 :名も無き冒険者:2008/07/12(土) 13:51:04 ID:NlsCXbxY
>>27
ただ現状のベラだと支援隊2名はエラン参加しないとダグヌ倒せないという事実があるんだよね

29 :名も無き冒険者:2008/07/12(土) 13:56:12 ID:0x6GLbfx
>>28
でもそれは参加必須ってだけであって、
族長陣が主催しなければならないわけじゃないよね?

30 :名も無き冒険者:2008/07/12(土) 14:25:58 ID:jg9Avara
>>27
いや、夜エランは族長陣以外主催できないことになってる
だから族長陣の仕事ってことになる
昼エランは野良主催OKになったはずだけどね

31 :名も無き冒険者:2008/07/12(土) 14:41:20 ID:0x6GLbfx
>>30
だから、それは「明文化された決まり」なのか?と言ってる。
ただ暗黙の了解によるものではないのか?



まぁ族長陣がエラン主催するのが仕事か否かが大事なのではなくて、
なんでもかんでも族長陣に任せきりな姿勢に問題があるんだが。

32 :名も無き冒険者:2008/07/12(土) 14:57:41 ID:jg9Avara
>>31
>>30

33 :名も無き冒険者:2008/07/12(土) 15:05:52 ID:0x6GLbfx
明文化されてるのか?
それならベラの種族協定内容知らなかった俺が悪いが…。

でも歴代族長のブログを荒くだが読んでみたが、
どこにも「族長陣しか主催できない」って言葉はなかったように思うんだが。

エラン主催にしても指揮にしても、
過去に族長陣達が厚意でやってくれていた行為を
いつの間にか族長陣の義務にすり替えてしまってるだけじゃないのか?
しかもその義務も暗黙の了解だと俺は思ってるんだが。
その慣習で次代を担う人達が出てこないとなると、悪習以外の何物でもないと思うんだが。



ま、なんでもかんでも族長陣任せにする癖からそろそろ脱却した方がいいと思うだけなんだ。

34 :名も無き冒険者:2008/07/12(土) 15:47:49 ID:bO2SL/LF
上が頑張ってれば俺達も手伝ってやろうと考えるが
上が低能やる気なしじゃその頑張る気持ちが沸くことがない
自分が上になって頑張ればいいだろなんて考えはただの理想でしかない

35 :名も無き冒険者:2008/07/12(土) 15:50:20 ID:0x6GLbfx
>>34
自分がまず頑張る事を考えないお前はクズ

36 :名も無き冒険者:2008/07/12(土) 15:57:32 ID:6HCO9Gk+
>>34
本物の低能を見たwwww


37 :名も無き冒険者:2008/07/12(土) 17:51:07 ID:CiWcRfm9
>>34
本物のクズを見た

38 :名も無き冒険者:2008/07/12(土) 20:44:20 ID:XZbo79MB
>>34
あーお前某ARの奴じゃね?w

39 :名も無き冒険者:2008/07/13(日) 00:08:59 ID:Hu6gOg8s
>>34
フルボッコwwwwwwwww

40 :名も無き冒険者:2008/07/13(日) 00:53:06 ID:fOHhgX2U
>>39
仕方ないw>>34は完璧にクズな発言したんだからなww

>>34
理想は追ってこそなんぼだろ

41 :名も無き冒険者:2008/07/13(日) 02:10:46 ID:G+TsXqQR
>>40
理想ってか、本人がやる気出せば済む話。

追いかけなくても達成出来るw

42 :名も無き冒険者:2008/07/14(月) 05:55:55 ID:lfAGbL/l
土曜あたりからイダーのBOT急増したんだが、誰か購入予約でもいれたか?w
音を聞いてると機構が多い気がするんだが・・・
ステルスBOT?らしいのがたまに現れたとき、SS撮ってるんだがどんな状態
で撮れてるのが望ましいべ?
とりあえずキャラと名前が適当なのだけ運営にメールしてはいるんだが

43 :名も無き冒険者:2008/07/14(月) 05:58:19 ID:/eFcEvgw
そんなことより時間がすばらしい

44 :名も無き冒険者:2008/07/14(月) 06:10:12 ID:BNjXAhDb
そんな所に気が付く>>43に脱帽

45 :名も無き冒険者:2008/07/15(火) 06:25:10 ID:tioTMXQo
今日の朝はなんかスッキリした聖戦だった。
とりあえずベラGJ。アクももうちょい人数増やしていこう。
ベラLAでもアクLAでもいいからとにかくコラ勝率下げていこうぜ!

46 :名も無き冒険者:2008/07/15(火) 12:25:03 ID:0R/tuf5P
>>45
ここ最近で初めてまともな朝聖戦だった気がするが
いままでは なんとクソ指揮だったことか
こらからも期待しておこう


47 :名も無き冒険者:2008/07/15(火) 14:24:00 ID:WjuKVUh+
最近聖戦時間中にポタなどで素っ裸のキャラをよく見かけるんだけどスパイかね

48 :名も無き冒険者:2008/07/15(火) 14:49:55 ID:1AcwOqcA
>>47
いまはポタ掘りがないしスパイと思っていいんじゃね?
アクのBポタ裏スキャナ確保さんや
コラの有名多PC使いさんも復帰してきてるからね。

まぁその2人だけじゃないだろうし、ベラにもいるんだろうけど。

49 :名も無き冒険者:2008/07/15(火) 19:49:22 ID:U60eTp1i
サーセンwwwべら過疎過ぎてスパイどころか参加する人数もいませんwww
とべら視点から言ってるのでわかりませんww廃ギルドくらいの2PC連中が
やってるかわからんけどスキャナ取っても勝てないからスパイする意味すらwww
みんな必死でいる人数フル動因してますwww

50 :名も無き冒険者:2008/07/15(火) 19:55:37 ID:Kf99QWmO
まぁ、どの種族にも低俗な奴はいるでしょーよ。

他種族の指揮とかわかって、楽しいかどうかが疑問だけど。
相手がどんな手法でどんなタイミング来るかわからないのが面白いと個人的には思ってる。

まぁ、相手の指揮を盗み見て対策立てるのが楽しいって人もいるのかもだけど。

51 :名も無き冒険者:2008/07/15(火) 21:47:18 ID:9rQ/ZhKg
ポタ裏にスキャナ拾いに来てるSSとるために置いているよ
結構SS溜まったけど、あれだけいるってことはアクの中じゃあんまり悪い行為じゃないのかもな

52 :名も無き冒険者:2008/07/15(火) 21:47:56 ID:9rQ/ZhKg
日本語おかしかった、まあ読み取ってくれw

53 :名も無き冒険者:2008/07/15(火) 23:00:14 ID:Gtece/td
ポタ裏でスキャナ拾うこと自体は悪い事ではない。
しかし単独でそこにいる(特に聖戦開始時)ようなのは
指揮無視して自分だけスキャナ確保しようとしているせこいやつ。
偵察という名目でBポタでそれをやっているやつがいるが、
スキャナ拾える場所からはB南の様子はわからないので
スキャナ拾いに行った時点で偵察失格。

54 :名も無き冒険者:2008/07/15(火) 23:13:59 ID:1AcwOqcA
>>53
まぁそこで、聖戦開始〜聖戦終了まで定期的に
ポタ裏の状況を、抹茶で報告してりゃ立派な偵察じゃね?
まぁ・・・ベラがそこを通って進軍することは稀だから
役に立ってないのは間違いないけど。

55 :名も無き冒険者:2008/07/15(火) 23:21:22 ID:Gtece/td
ポタ裏の偵察報告なんて聞いたことねーよw

56 :名も無き冒険者:2008/07/16(水) 01:54:05 ID:c7VF7CFb
>>55
ギル茶で報告に決まってるじゃん
[G]こちらポタ裏、現在安全にスキャナ確保できます!

57 :名も無き冒険者:2008/07/16(水) 06:38:13 ID:msoPYfQl
【審議拒否】
      ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧∧ (・`  ) (  ´・) ∧∧
(ω・` ) U  )  (  Uノ( ´・ω)
| U   u-u   u-u (U  ノ
 u-u ∧,,∧  ∧,,∧  u-u
    (・ω・`) (´・ω・)
    (l  U)  (U  ノ
    `u-u'.  `u-u'

58 :名も無き冒険者:2008/07/17(木) 10:53:18 ID:1aRHCL9T
保守とついでに。


他種族上げについてどう思うか。各々意見を述べよ。
但し、晒しスレでは無いので今回制裁を食らったギルド自体への言及は無し。
あくまで「他種族上げ」について記述すること。



他種族上げは種族間戦争というRFのゲーム設定に反するものでもあり、
また通常のプレイ方法ではとてつもない時間がかかるフォースバフ育成を
短時間で済ませてしまい、それを売って簡単に資金を得られると言う問題がある。
「2PC上げも他種族上げも個人の工夫だ」という人がいるかもしれないが、
この他種族上げという手法は万人がゲーム内での工夫次第で出来るものではないので、
工夫によるものであるとは言えないと思う。

ゲーム内の努力や工夫でどうにかなる物ではない上に、
これを使ってGMコア量産してお金を得ると言う行為は、
ただ単に本人が楽をしてお金を入手しようとする行為であり、
行為の本質的にはチートプログラムを扱って楽にお金を入手しようとするのと何ら変わらないと思う。

なので、そういった不正へとつながる前に他種族上げはより徹底して禁止していく方向で構わないと思う。

59 :名も無き冒険者:2008/07/17(木) 11:40:11 ID:o83MTSB2
>>58と全く同じ意見です。

60 :名も無き冒険者:2008/07/17(木) 11:43:43 ID:9Gi/vNAe
面倒くさいならレスしなくていいんだぞwwww

61 :名も無き冒険者:2008/07/17(木) 12:50:50 ID:1HyBmJPF
種族間戦争っても他種族見つけしだい全て殺してるわけじゃないし協定ある時点で意味無くね
GMコアもソロで育てるのは無理があるから金策して手に入るなら歓迎
楽して金入手は課金チケ売りとかだってそうじゃん万人は出来ないリアル環境依存の金策
ポタ放置が無い今は闇上級開放手伝いで他種族使う俺の意見

62 :名も無き冒険者:2008/07/17(木) 13:04:26 ID:ZRAvJHK/
協定んでるという事実が大切

他種放置上げを容認して欲しいならそうゆう活動すればOK
今の雰囲気なら話し合いがもたれるだろうよ
ただし他の種族にそのこと話せよ
コラのコア上げするんでベラ使いますねって
他種族のために仕事する事が許されればやってもいいんじゃねえの?
自主族だけに話してやるのは俺としてはいただけないと言うのが俺の意見

63 :xxio:2008/07/17(木) 19:01:49 ID:LEdqTtVs
退院キター\(^o^)/

64 :名も無き冒険者:2008/07/17(木) 19:12:28 ID:1aRHCL9T
>>63
おめっと。

65 :xxio:2008/07/17(木) 22:48:29 ID:LEdqTtVs
ありぽ^p^

66 :名も無き冒険者:2008/07/18(金) 08:54:07 ID:Zi+ovz6p
>>58
別にやったって構わないと思ってるが、やった奴は当然運営からの垢バンや
他種族に殺されるリスクをしょってるし、周囲の眼も厳しくなるのを
覚悟でやってるんだろうからな。
今回Gベラがやった行為は「あいつら気に入らないから仲間はずれしよぜ」
ってのと同じ。

67 :名も無き冒険者:2008/07/18(金) 10:48:38 ID:oJfJsKDR
>>66
覚悟とリスクがあればどのような行為も正当化されるんですか?

工作ももうすこしまともな屁理屈使え


68 :名も無き冒険者:2008/07/18(金) 15:13:03 ID:JyKQ5fQk
気になってたことがあるんで便乗
コラ中立のBOT連中が固まってる場所でデバフを手撃ちでかけて、コア熟練上げしてたことあるんだが、それもダメな行為だと思う?
皆の意見を聞いてみたい

69 :名も無き冒険者:2008/07/18(金) 16:09:44 ID:aMcEP9Rb
>>66
>周囲の眼も厳しくなるのを
>覚悟でやってるんだろうからな。

覚悟してた通りに周囲の眼が厳しくなったんだろ?
厳しくなった結果がこの制裁。何か問題でも?

70 :名も無き冒険者:2008/07/18(金) 16:41:34 ID:2TaPbfa0
>68
BOTじゃなくたってOKだ
がたがたぬかすのは他種族のやつだけだろう

71 :名も無き冒険者:2008/07/18(金) 16:42:54 ID:2TaPbfa0
あげちまった><

72 :名も無き冒険者:2008/07/19(土) 15:40:25 ID:cGb1CsWa
世界観ぶち壊しだろ。
チートでも、なんでもありのプレイヤには何を言っても無駄だろうけどな。

普通にプレイしてLvあげるのだるいなら、FPSでもやってろ。
世界観、育成、そういう要素があるからRPGなわけだ。
そういうのを無視した時点で、プレイしている概念がずれているわけだから、
ハブられたり嫌われたりするのは当然のこと。

庇護するのもその辺を考えて発言しろよな。

73 :名も無き冒険者:2008/07/20(日) 10:32:29 ID:3DcQaOiD
G鯖の7/20,21の鉱山PBイベントの諸注意

○以下、三族長で会議した結果の詳細決定稿。

公式の鉱山PBイベントの同盟に関する諸注意。
@他種族へは攻撃・デバフ含めて意図的な攻撃禁止。
Aボスへの範囲攻撃は許可。
BMPKを避ける為、挑発スキル使用してのタゲ取りは各種族代表の一人のみ。
C地雷・GTの設置禁止。
D違反者に対しては鉱山からの退去勧告。
E明らかな・悪質な違反に対しては該当種族に対するエラン日譲渡の制裁措置。
F上記は全て「19:30~21:30」の時間帯を適用時間帯とする。

今日の内容によっては明日はどうなるか不明。

直前に告知あると思うけど、とりあえずコピペってきた。

74 :名も無き冒険者:2008/07/20(日) 10:36:16 ID:3DcQaOiD
各種族の投票の結果、当日は三種族とも同盟状態で行います。
参考データ。
アク:同盟に賛成70%>反対30%
ベラ:同盟に賛成66%>反対33%
コラ:同盟に賛成55%>反対45%

アク民なんだけど、普段ベラをゆとりの罵っておきながらこの結果に少し残念。
まぁ前回のイベでコラベラ同盟で痛い目見た人が多かったからなぁ…。

急造の同盟やその中身なんて完全になんて守られないと思うし、
向こうが先にやったとかなんとかでカオスになると思うから、
同盟なんてあんまり意味ないんじゃなかろうかと思うんだけどねぇ…。

とりあえず決まった以上は違反にならないように頑張りましょう。

75 :名も無き冒険者:2008/07/20(日) 11:14:59 ID:uBO6njQk
イベントなんだから共闘でもゆとりもなにもないんじゃないか・・・?

前回はベラコラだけで勝手に協定じみたことを結んでいたからアクは反抗したわけで
ちゃんと正式な協定があれば大半は守るだろうよ

76 :名も無き冒険者:2008/07/20(日) 16:54:40 ID:JCkluq/O
>>75
バカかw
前回は最初にアクがベラコラに攻撃開始したから、
ベラコラがアクに反撃しただけだろww

協定も何もねぇよww

77 :名も無き冒険者:2008/07/20(日) 17:17:33 ID:W6Lm09GB
前回はアク族長不在でPK自粛の通達がアク民に伝わっていなかっただけの話

そしてイベント中ベラコラがPK自粛している中、アクの一部がベラコラを徹底的にPKした

そのPKに対しベラコラがアクに反撃したというのが主な流れ

ベラコラで同盟を結んでアクを排除したわけではない

78 :名も無き冒険者:2008/07/20(日) 17:26:53 ID:f156iQk/
>前回はアク族長不在でPK自粛の通達がアク民に伝わっていなかっただけの話
アクキャラで繋いで伝えなかったうえに自分らに被害出始めて
仲良くしよう^^とか言い始めたくせになに抜かしてやがる

79 :名も無き冒険者:2008/07/20(日) 17:35:34 ID:j4X4O2Rt
>>77
>前回はアク族長不在でPK自粛の通達がアク民に伝わっていなかっただけの話

ベラコラ側からの事前連絡が何回あったか知ってるのか?

80 :名も無き冒険者:2008/07/20(日) 17:40:56 ID:3DcQaOiD
まぁ今更昔の事gdgd言いたくはないんだが、詳細書いておく。

事前にアクには知らせずにコラベラ間でPK自重の取り決めが為された。
→アクは取り決めが存在していた事を知らなかったため、カオスでやりあうつもりだった。
→アクがコラベラへ攻撃を仕掛けてアクvsコラベラ戦となる。
(しかしどうやらまずコラの某MPKerが一番最初にデバフ撃ったらしいがこれは詳細不明)
→ここで初めてアクがおかしいと気付く。
→出てくるPBが強力なものへ変わり始めると、コラ側から停戦の話がアクへ。
→しかしそれまで散々やられてたアクが猛反発。
→最後までカオス化。
→イベント後、コラベラ間で自重の話は出来てたけどアクに伝える暇がなかったと言う馬鹿な言い訳が飛び出す。
(族長不在とかいうけど、
開始から後半までアクに一言も言わなかったためこの言い訳は通じない。
本当に伝えたかったのなら始まるまでフィルにwis送り続けるとか
開始してからもwis送るとかやってたはずだからな)

これが大まかな流れだった。
まぁ今回は事前に決まったし、問題は起こらないはず。と信じる。

81 :名も無き冒険者:2008/07/20(日) 18:19:47 ID:YK+lLP90
MPKのかたなんて
協定関係なく無差別でしたよ開始直後うしろからやられましたし
コラベラとか関係なかった
そううゆうのにもかき回されたからねー
今回はがんばりましょ


82 :名も無き冒険者:2008/07/21(月) 13:39:38 ID:tiewe7aN
誰か昨日のベラの被害うp

83 :名も無き冒険者:2008/07/21(月) 14:25:29 ID:trlrO4mQ
>>82
ベラ抹茶で聞いたのは

機甲がイシスで8割削られた
アクがPBを倒した後にそのままベラを攻撃し続けた
(PBが死んでるので範囲誤爆ではない)

ってのがあったけど
どうせアクコラだって同じような被害あるんだろ?

84 :名も無き冒険者:2008/07/21(月) 15:18:51 ID:qKoqIlRL
>>83
名前晒しで出そうぜwwwww


85 :名も無き冒険者:2008/07/21(月) 17:06:56 ID:yY+0R8bh
アクで殴り続けてたのは甲殻○動隊

86 :名も無き冒険者:2008/07/21(月) 17:20:48 ID:trlrO4mQ
>>85
伏字にしたって意味ねぇ
どうしても晒したいんなら晒しスレいけ
あんな混戦状態だったんだからお互い様だし
騒いでもしかたないだろ

87 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 08:46:27 ID:3EWyrrfw
>>85
そんな名前アクでは聞いたこと無いが?
ベラにその名前がいたはずだぞw


88 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 08:52:56 ID:E/cEgZFO
アクレシアッ−ギルドにいるぞ

89 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 09:33:00 ID:gyY/7ndf
ベラ=甲殻○動隊

アク=攻殻○動隊

まぁ、晒しに行こうか…。
ま、結局は>>86のいう『お互い様』なんだけどな。

3種族入り乱れるんだから、結局ああなるのは確実。
あとでgdgd言うなら同盟協定なんて初めから賛成しなけりゃいい。

そうすりゃgdgd言う必要もないわかりやすいイベになるからな。

90 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 19:38:15 ID:+3bWPMnB
>>89
ベラの本人曰く別人らしいな。

91 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 16:40:04 ID:XQ2nGZhK
>>85 >>88
まだ小学生並みの国語力しかなかったのかw

なっとく

>>89
この人ぐらいの義務教育を身につけたほうが社会のためだぞ


92 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 17:55:40 ID:z1tcyJEH
>>91
ただ単にキャラ名知ってるかどうかだから、
国語力とか義務教育とか関係あるわけないだろう…。
強いて言うなら相手を見る注意力と記憶力の問題だろ?

で、だ。
今回のPBイベの感想と、
来月のイベでの同盟の是非について各自考えをうp

俺は、今回のイベは正直gdgdで面白くなかった。

同盟有りだとただの火力戦になるから、
一般陣営は何のために参加してるのかわからないし、何より面白くない。
カオス乱戦での奪い合いでこそなんぼだと思う。
カオス戦なら他種族の超火力に攻撃やデバフ入れたりで
自種族にルート来るように一般でも楽しめるからな。

同盟で他種族のために削りやってやるくらいなら、
カオス戦で他種族に10回殺された方が余程面白い。

安全にウマーしたかったなら初めから全4日を3種族で1日ずつ分けて、
最終日に同盟なりカオスなりで3種族参加にすればよかったわけだし。

93 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 06:25:19 ID:lGCfBcQe
毎朝毎朝LA狙い失敗おつかれさまであります!!!!

空気種族に敬礼!!!!(ビシイイィィィ!!!


94 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 07:21:35 ID:nToqaK8H
ほんと 学習能力がないというかバカというか


95 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 08:01:44 ID:3d8tJ9cv
コラだから知らないけど
ベラは弱いくせに無駄な人員回してるから勝てないんだろw
偵察(笑)って何やってるの?w スキャナ確保ウマー?w
CU落とせないと意味ないんですけどwww

コラ何人通過しました(笑) アク何人通過しました(笑)
誰々さん単独行動やめてください(笑)

そんなのより一人でも多く本体に回してCU削ったら?w

96 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 08:14:10 ID:zlD8LcW5
>>95
>コラだから知らないけど
>コラ何人通過しました(笑) アク何人通過しました(笑)
>誰々さん単独行動やめてください(笑)

この内容みたらコラ民にはみえません

どちらかってーと
指揮無視してスキャナ確保いったのがバレて
偵察の子に怒られたベラ民のように見えます

97 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 08:26:29 ID:yOQ4oTZk
>指揮無視してスキャナ確保いったのがバレて
おっとっとwこりゃ面白い
バレるってことは、その偵察はどこにいたのかな?かな?w
指揮無視の奴よりも先にスキャナ確保にひっしひっし?w
他人を叱り付けるほど役に立ってるの?それwww

98 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 10:52:44 ID:IF5cFJok
たしかにコラ民には聞こえんな。
お前どこの種族だ?www

99 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 11:25:48 ID:1DALnrBN
>>95
どこかで見たことあると思ったら
晒しで書いたやつ?
偵察の戦力なんか知れてると思うけども。

>589 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2008/07/10(木) 07:42:41 ID:IhlxRJh30
>コラだからわからないけどベラは偵察が無駄
>坂下コラ何人通過しましたとか
>そんなゴミカスな偵察なんていらんだろww
>偵察するぐらいなら1人でも防衛にまわせ
>CUを削る努力をしろ

なんでそんなに偵察潰し必死なんですかねw
偵察いらないなら、ゲームでそう提案すればいいだけのこと。
ベラだったらな・・。

コラならだまってろ。
言っている通りならばコラには不利益ないのに親切な人ですね・・。


100 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 12:12:39 ID:38j7HBAp
偵察員の情報の価値<<<自分の機甲の盾としての価値

って真剣に思い込んでるバカな子なんだから、もう放っておいてやりなよ。

101 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 18:30:36 ID:KOCjJErl
>>97
>バレるってことは、その偵察はどこにいたのかな?かな?w
ただでさえ自分のCUに居たって
北ルート進軍指示無視で西口に向かっていく「偵察ではない誰か」が目に留まったりするのに
偵察はT字やバリケに張り付いてるから単独行動のバカを見つけるのは容易いだろ

102 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 19:45:50 ID:1CEvfejt
偵察の人が多いのはベラだよな
献身的で凄いなって思います
だけど、低レベルしかいないよな

103 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 21:01:14 ID:Wkw7tYeP
>>102
50↑盾でもすぐ落ちるし、どうせ死ぬって前提であれば低Lvがその役割ってのは理にかなう。
がしかし、
「偵察ありがとう!偵察って重要だよNE!」
とか毎度言ってるくせに偵察に行く気まったくない輩は死ねばいいとも思う。

104 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 21:21:16 ID:CEoug0vx
聖戦の際に前線報告くれって言っているにもかかわらず
大勢いるのに何の報告もないまま敵とドンパチやってるときは指揮者に同情する

105 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 21:30:55 ID:Wkw7tYeP
>>103
それみてたんならお前が報告しろよ。

106 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 21:37:17 ID:KOCjJErl
>>104
偵察が襲われてる隙をついて213口からアクポタでスキャナ確保ですね、わかります

107 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 07:05:57 ID:9MGgVWL+
ここまでベラの指揮が・・・・
終わってるな
理解に苦しむ


108 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 12:15:11 ID:SyfOnGAP
ベラの指揮ばっかり叩かれてるようだが
アクとコラの指揮はどうなんだ?
情報求む

109 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 14:35:57 ID:mqdZ4wuq
ベラボムのタイミングと場所が糞だってことは理解した

明らかに貢献ウマー狙いすぎだろ

110 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 19:30:32 ID:ClQFNP9E
LA後に被爆してCUドロップ拾えなかったんですねわかります

111 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 23:09:12 ID:12lQVLeY
CU落ち10秒後にCCU南よりにBOM落下
腹黒すぎ

112 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 23:37:36 ID:v2D01tX7
ベラがCCUに落とすならCCU北の窪みか南よりしかないだろww
あと10秒後に落ちたなら設置は陥落の10秒か20秒前だからしょうがないんじゃね
LA後のBOMなんてどこでもあるんだからピーピー騒ぐなよw

113 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 00:29:49 ID:5oEfK3lX
LA後ボムは確かにどこにでもあるが頻度はベラ8:アク1:コラ1ぐらいだけどな

114 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 00:49:33 ID:9JuJsS4Z
べラのボムがおそいのは
自種族の火力が低いため他種族絡んだLA合戦になるとずれることが多い。

むしろかわいそうな種族と視点を変えれば怒る気もうせる。

115 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 01:04:37 ID:5oEfK3lX
でも火力が低いなら削るスピードが遅くなるわけで
ボムのタイミングはLA後にずれるんじゃなくてLA前のほうにずれないか?

ベラのボム使用者がわざと遅めに狙ってるってのが正解じゃねーかな

116 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 01:16:01 ID:oOOvdlqY
自主族だけで削ってる
→削り具合から秒数を逆算※1
→ベラボム設置
→アクが突っ込んでくる
→早すぎるCU陥落
→※1で計算したタイミング=数秒後にボム落下

こうなんじゃね?

117 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 01:22:16 ID:5oEfK3lX
いやよ、LA時のボムってのはそもそもLAの時に敵を排除するためであってだな
ベラならアクやコラの動きを予想して落とすもんだろ?
少なくとも何回かやればそのあたりを気をつけるはずだがベラはずっと変なタイミングのわけでだな

118 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 01:27:41 ID:DlOnVTpo
仮にずっと>>116の状況だとしても、いい加減学習してタイミング調整出来ないなら、
ボム担当が中の人的にクオリティが低いか、故意に遅れて発射してるか、だな。

119 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 02:23:22 ID:QJ+RHlv/
アク・コラ
 LA争いにベラが絡んできても、
 自主族の火力に対して【ベラの火力が誤差程度】なので
 ボム撃ちのタイミングは大きく変わることはない
 ベラの進軍が早かろうと遅かろうと大差ない

ベラ
 LA争いに他種族が絡んでくると、他種族との火力差がありすぎて
 ボム撃ちのタイミングが大きく変わる
 他種族の進軍が遅れたり進軍してこない場合は
 ボムのタイミングが早すぎることになりムダ撃ちになる
 逆に大軍が来たらLA後の落下になる

こういうことじゃねぇの?


120 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 09:21:17 ID:jo3D79Ih
てかCU落ちた10秒後のボムくらい避けれないのかよww
そういう奴はLA保護もせず必死にアイテム拾ってる奴か何も考えずに走ってる奴くらいだろw

121 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 10:34:27 ID:iy++9hiK
昨日の昼のベラボムは確かにおかしかった。CCU東に思いっきり走ってたのになぜか食らった。
後で友人に聞いてみたらボムの場所がC南より東口側にずれてた位置だったらしい。これやいかに?

122 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 10:40:41 ID:JfVGvGGl
つまり問題はボム落下点がLA争いに関係する場所じゃなく貢献ウマーを狙える場所だったと


完全に故意じゃねーかwwwww

123 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 16:10:41 ID:fRPvBNo8
BOM撃つの一番巧いのはコラだな

ttp://bbs5.fc2.com//bbs/img/_266200/266164/full/266164_1217142559.jpg

124 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 17:14:35 ID:gQZtzOps
いらない所でうつバカが今居ないからな

125 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 17:41:46 ID:YtrusSga
そんな何十発何百発の中の一発をピックアップされてもな

126 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 18:20:06 ID:+Oqn2JpC
>>120
5点

127 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 19:09:03 ID:mtPsSKON
それでも、コラはBOMB打つの上手いと思うぞ。
最近、パターン化してる感じはあるが。

128 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 21:15:04 ID:+1Ge1Mkw
常勝パターンが確立されつつあるってのはあるかもな

129 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 21:23:20 ID:DlOnVTpo
>>128
コラのは人数任せの攻撃パターンが確立されてるだけじゃないのか?

アクベラ:コラを下手に攻めてカウンター食らったらCUに大きい被害食らう。やめておこう。
コラ:アクベラが牽制しあってる隙に、どっちでも攻めたい方攻めて、少なくとも負けなしウマー。

って流れなだけの気がする。

130 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 01:13:10 ID:el/n3KMO
最近の夜の人数は、アク=ベラ>コラになりつつある
コラの人数が多いせいで負けたと言い訳できるのは朝だけだ

131 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 01:44:46 ID:s3V+NJxA
コラ夜も普通に多いだろ・・・

132 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 05:45:45 ID:3IIOe0Ly
間違いなく多い

133 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 07:04:51 ID:lvTUHmzv
>>130は『コラ多くない』っていう見え透いた嘘を吐いて
コラが実力で勝ってるように思わせたい馬鹿コラ。
人数任せ戦術以外の何物でもないのは誰が見ても明らかですから。


朝:コラ>>>>>ベラ>>>アク
昼:アク>ベラ>コラ
夜:コラ>>>アク≧ベラ

大体↑みたいな感じじゃないか?

134 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 08:33:10 ID:el/n3KMO
いつも人数のせいで負けたって言ってる限り駄目だなと思ったからさ
別にどっちでもいいんだがな
>>133はもっとレーダー打って状況を見たほうがいい

135 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 10:17:57 ID:YMujOTG2
人数差も把握しきれてないお前にレーダー使ってどうこう言われても(笑)

136 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 16:14:55 ID:CiZpxAAz
>>134
>いつも人数のせいで負けたって言ってる限り駄目だなと思ったからさ
心配はご無用
ベラ民は指揮・偵察・ボムなど味方叩きに必死で
人数差どうこうなんてとうの昔に諦めてる
実際の人数差は>>133であってると思うよ

137 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 19:26:14 ID:WA+LZWts
>>136
>ベラ民は指揮・偵察・ボムなど味方叩きに必死で
指揮をたたくと「お前がやれ」って擁護がわくくせに
いざランカーに立候補すると偵察が
「あいつがランカーやるんなら偵察いかない」
とかいいはじめて落選させられるのがベラ
そりゃ指揮も偵察も叩かれて当然、立候補者に同情する


138 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 19:32:48 ID:kKGnC8QE
ID:WA+LZWtsは排卵

139 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 19:51:40 ID:D57o3nD1
>>138
137は釣りだろうwww
だが実際ベラ一般視点で見ても偵察PTが役に立っていないのは明白
実際は貢献ウマーするために雑魚が集まって指揮無視でドンパチしてるだけの集団
ベラが負けてる原因だと言われても仕方ないとおもうなぁ

140 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 19:51:57 ID:lvTUHmzv
あいつがランカーだと偵察したくなくなる気持ちはわかるわwwwww

でもさすがに、いくら排卵でもこんなわかりやすい釣りはしないだろw

141 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 19:55:26 ID:lvTUHmzv
>>139
じゃあ一度、指揮者にそう進言して「偵察なし聖戦」やってみるといいよ。
普段どれだけ偵察から情報を得ているか、否応無しにわかるはず。

まぁアク民だから、実際の状況はわからないけど、
偵察が活かせてないとしたら、どっちかというと指揮の問題だと思う。

142 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 20:16:46 ID:D57o3nD1
>>139
めちゃめちゃ同意っす
あの立候補者なんて前線で身を削ってがんばってるのに
何もしてない偵察兵ごときが何様だよ
制裁受けるのはまずアイツからですよね

143 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 20:22:26 ID:CiZpxAAz
え?^^;

144 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 20:28:09 ID:SdHog4ec
>>139>>142
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんな餌で俺様が釣られクマ――
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ

145 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 20:37:20 ID:lvTUHmzv
皆、落ち着くんだ。

某制裁ギルドは2chでのタゲ逸らしスキル特S集団だぞ。
こんなわかりやすい釣りはさすがにやらないだろう。

どっかの馬鹿が愉快犯やってるに違いない。

146 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 20:40:16 ID:CiZpxAAz
>>145
>某制裁ギルドは2chでのタゲ逸らしスキル特S集団だぞ。
どこが?w

147 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 20:51:10 ID:lvTUHmzv
>>146
完全に火がついてレスが加速しだすと無理だが、
それ以外の時の「そう言えばあの件はどうなった?」みたいな時の逸らし方は上手かった気がするが…。

ま、流石に>>137>>139>>142は低Lvすぎてあいつらっぽくないだろ?w

148 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 21:01:08 ID:jvNA2DiI
>>147
お前は何をいっているんだ?

149 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 21:10:56 ID:CiZpxAAz
>>147
なるほど、つまり

工作が速攻バレた
→「とりあえずウチじゃないことにしましょう。」
→「愉快犯に工作されました!私達は被害者なんです!」

こうですね、わかります

150 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 21:11:57 ID:lvTUHmzv
うん、なんか某ギルド擁護みたいな感じになってしまってるけど、
あいつらも流石にこんな低Lvなレスしないだろーって思っただけなんだ。

>>140-141あたりで俺の意見は言ってるんで、そういうことで。

151 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 21:17:55 ID:9Mgb6Frs
イミフな他種族の方に念のため説明するとだ、
排卵のZaironnが立候補し選挙開始後しばらくして「働かない」宣言
その後良く偵察をしてるベラ民が「排卵が族長陣に入るなら偵察しない」
2chにて「偵察PTは不要だ!貢献厨だ!」

ちなみに偵察PTの階級を見れば貢献うまーしてるかどうかは一目瞭然
聖戦に勝利したときにも滅多に偵察PTが掘ってる姿は見ないはず
偵察内容もT字の他種族の動向や北口のコラのルート等重要な情報をくれる
↑で叩いてる奴は偵察が居るせいで指揮無視スキャナ確保し辛い奴らだな

152 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 21:32:07 ID:lvTUHmzv
>>151
まぁ、実は晒しじゃない鯖スレなんだが、まぁいいかw

俺も解説参加するけど、
>>137はもう解説不要。責任の押しつけにも程がある。というか論外。
>>139の>役に(ryは実際の偵察の情報の内容やその情報を指揮が
どう扱ってるかにもよるところではあるんで一概には言えない感じ。
いくら偵察から情報来ても、指揮がそれ無視してれば、そりゃ役には立たないからな。
>貢献ウマー(ryは今まで数度偵察と見られるベラと戦闘した経験から言わせてもらうと、
とてもじゃないが貢献なんて気に出来ない能力だった。平たく言うと弱かった。
それに単独で敵本体規模が移動するところにいるわけだから
>>142のような安全な場所で何もしてないだとか論外。
考えようによっては他種族と遭遇して死ぬためにいるわけだからな。

偵察叩きって、いつくらいから出てきたっけ?
偵察員が「指揮無視して動く連中がいる」って報告してからだっけか?

153 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 21:58:35 ID:CiZpxAAz
>>149-150の流れから、もうどうやって偵察擁護しようとも
ID:lvTUHmzvは排卵の尻拭いにしかみえねぇわw
おっと聖戦

154 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 23:13:11 ID:9Mgb6Frs
鯖スレだったか、すれ違い申し訳ない

155 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 23:58:11 ID:lvTUHmzv
>>153
勘違いで思い込んで後に引けないんですねわかります。

156 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 04:59:40 ID:o3lYM3F2
なんだこの流れ
某制裁ギルドは工作やっても、バレたときには
「あいつらはもっとすごい」「バレるような工作はしない」
って擁護されんのかw

157 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 05:17:13 ID:MV53tnHL
>>156
本人以外で誰が擁護すると思ってんだ?w

158 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 10:22:51 ID:IuRJvBM0
偵察は貢献ウマーとかwwwwwwwww

偵察PTに指揮無視を注意されて顔真っ赤の人最近多いねww

さて、夜聖戦楽しみだな。
指揮に「偵察いらない」って進言してくれるんだろうな。
自分が正しいと思うならゲーム内でそう提案するべきだな。
ま、どーせ言わないチキン野郎なんだろうけど。

言い逃げばかりしねぇでちょっとは実行しやがれ
ク ソ が。

まぁ自分が指揮無視してスキャナ取得ばれてるから
進言できないことを証明してるんですねわかりますww。
まっとうに聖戦に参加してるなら後ろめたい事なんかないはずだからな。

自分はベラだからあえていうけど、こんなのちょっとでもいると
思うと、他種族から「クソベラ」って言われても仕方がない。
自分も最近本当にそう思う。

長文すまん。最近ちょっと疲れてるせいでつまらないことを
書いてしまった。上の馬鹿以外の人すまん。

159 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 10:35:35 ID:bkBXiGui
こら!龍平

160 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 11:36:51 ID:sYb6q+vF
汁たんかわいいよ汁たん。
この人おもしろいよなー

161 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 12:28:48 ID:IuRJvBM0
>>159
本人のために言っておくけど別人です。

>>142
書き忘れたわ。偵察の制裁、族長に頼むんだぞ。
よ ろ し く な。



162 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 14:30:37 ID:J2lAPPcW
仕事しない宣言する人がランカーになるなら偵察しない

あの人がランカーになるなら偵察しない

にすり替わってる
ここまでの脳内変換流石ですwwwww

163 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 14:42:22 ID:o3lYM3F2
>>162
ほんとうだ

151-152で、まとめとかいいつつ微妙にすり替えられてるな
>その後良く偵察をしてるベラ民が「排卵が族長陣に入るなら偵察しない」

あと、こっちもだよな
>2chにて「偵察PTは不要だ!貢献厨だ!」
もともとは「役立たずだからARの盾になれ」とかだったはず
いつのまにか「貢献厨」ってワードが入ってるな

164 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 14:59:01 ID:pxX1SVAh
>>163
両方とも>>137>>139の排卵派が書いたのがきっかけっぽいな。

165 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 15:16:28 ID:Au/XAFNv
名前だしたほうが話はやそうだし、晒しいけよ。

166 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 10:32:39 ID:6G0jmix5
http://blog.plaync.jp/liccalicca.slog

167 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 10:39:34 ID:RRjsQ2Pg
最近コラって野獣追放PB狩ってるか?
最近夜INしてないからよくわからんのだが、やってるようなら今日明日辺りINしてみようと思う

168 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 15:32:50 ID:4Zplo0pn
今は野獣より追放のほうが取り合いじゃまいか
ドロップ多いみたいだし

169 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 14:35:06 ID:j2TjveGN
◆GEMINIサーバー
1)ホーリーストーンキーパーの体力:20倍
2)ホーリーストーンキーパー討伐戦の実施時間:30秒


こんなんどうしろと?wwwwwwwwwwwwwwwww

170 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 15:43:48 ID:u4eOE693
アンケートの方見ればわかるけどKP戦するなって事らしい

171 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 17:08:46 ID:C/K7WoSF
KP戦しばらく無し!ってことだろ。
スキャナ取りさえすれば、安全に掘れるんだから
単純に喜んでいいんじゃね?

172 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 17:51:12 ID:Jmks1d++
こんなにCUドロップぶちまけるとか
サービス終了の前触れにしか思えなくなってきた

173 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 19:22:32 ID:Kek/5N2p
9月でダメオンが更新する気ないってことだろう

174 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 22:57:31 ID:j9fAQk5T
CUドロップってエレメとかロスナン含まれるの?

175 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 23:22:07 ID:rwmb8Rld
そうだよ。
夜もポロポロ縄が落ちてたらしい。

176 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 23:58:45 ID:j9fAQk5T
コラでは青指1.9Gとかだったんだが、そのうちそんなのが
1日3個とかドロップするようになるのか。酷い話だ。

177 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 01:20:10 ID:CfwHzZXD
732 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 00:08:22 ID:qwFjCVN0
>>723
C鯖だけど縄だけで10個
エレメが10個↑
ほいっ これが現実の模様…次ゲーいこうか(´д`)

178 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 01:30:57 ID:QZkdtGwJ
>>177
ちょ、まじかよwww
イベント期間終わった頃にはロスナンゲーになってるじゃまいか('A`)

179 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 03:02:05 ID:JmoPC6dE
サービス終了前の祭りイベじゃねぇの?www
マジでやり過ぎイベだぜ・・・・・・・・

180 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 16:02:02 ID:dtC3QZaf
萎えて引退がふえそうだね

181 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 17:02:52 ID:tlj+Qv7h
初日都合で参加出来なかったんだが、話聞いて終わったと思った。

182 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 17:34:07 ID:VLSTcqQD
で、結局昨日縄拾った人いるの?

183 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 17:49:47 ID:ApDY5yur
俺が族長だったら、
「こんな今までの苦労をパァにするようなイベは間違っている!
運営に徹底抗議すると共に3種族で話し合ってイベ期間中聖戦ボイコットして3種族全員で採掘しよう!」
って発表して、翌週の選挙で落選するのになぁ…。

184 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 18:59:21 ID:Gd6cIQYo
「RF ONLINE Z」サポートチームです。

ご報告頂きまして誠にありがとうございます。

キャンペーンについてのご意見、ご要望を頂きありがとうございます。
この度頂きました内容は、貴重なご意見として今後の運営における
参考とさせて頂きます。

必ずしもご期待にそう形でのご提供になるとお約束する事は出来かね
ますが、お客様より頂いたご意見は貴重なお声として承りました。

進化するオンラインゲーム「RF ONLINE Z」ならびに弊社を
今後とも、宜しくお願い致します。

「RF ONLINE Z」サポートチーム


185 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 21:39:02 ID:vGbO7pgO
アクの2ch引きこもり達がぎゃーぎゃー騒いでるのを
見てるとおもしろいなーww

からかい甲斐がある奴等が多いんだなw
ずっとここで騒いで楽しませてくれよww

186 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 21:46:01 ID:vGbO7pgO
↑ Oh 晒しに書き込むつもりが 板違い

187 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 17:39:26 ID:e/UlZZz9
50cソードがTMに37本わろすww

188 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 18:08:31 ID:u5n2rqkq
勝ってもCU陥落した瞬間落ちる俺にとって
今回のイベントは萎える要素でしかないわ
ログインしたら読み込み中に殺されるしな

189 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 18:38:49 ID:5mYgaDFu
50C3本拾えたものw
イベントリ一杯で拾えなくなったけどまだまだ落ちてた
店売りのごみだけで2Mとかw


190 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 03:00:34 ID:fjMXFGIW
今までの努力って何だったんだろうって気になったな。
真面目に金策してたのがバカみたいだ。

191 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 07:18:15 ID:6v+9IKg0
晒しアクしかいないからこっちでも。

まてまてwwwwwwwwwww

あそこのTMすごいことになってる
50cものすごい数だしエレメゴミみたいな値段で入ってる。
アクベラいがみあってないで現実見よう。ほんとに
今でさえあそこが最強なのにイベント終わるころには挽回不可能レベルまでいってしまう。
正直いがみあってるのは上のほうだけだし、
新規中堅支援だと思ってガマンしてでも大人になろう。
このイベント中は・・・後はわかる・・よな?



192 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 07:54:09 ID:eYgWBd0z
>>191
自分で指揮して攻めるところ決めればよい。

193 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 11:01:36 ID:DGTbqUnl
>>191
何を今さら

194 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 16:30:45 ID:ZM0mAxUB
昼の聖戦結果は?

195 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 10:51:51 ID:ZhstrSHW
RFをRAMDiskで起動させると、ローディング画面すら一瞬しか出ないなw
瞬きするとロード完了してる感じ
もうロードキルとか怖くないぜ!
聖戦でも最高表示でもカクリともしないwwww
みwなwぎwるwwww









PC起動させる度にRFをインストしパッチもあてないとダメだがな(´・ω・`)

196 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 16:20:45 ID:Ra3stJQZ
丸ごとバックアップ取っといてリストアすればいいんじゃね?

197 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 05:25:57 ID:kWM2zIcE
>>195
kwsk教えてくれ

198 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 08:52:29 ID:bfXuPC/s
ggrks

199 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 10:00:12 ID:sQ9JQHL9
>>196
それじゃ上手く起動できなかったんだよ(´・ω・`)

>>197
とりあえずメモリ8Gと対応ママン買って来い(´・ω・`)
話はそれからだ

200 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 23:47:20 ID:QCCABB50
最初の一回
PC起動>ラムディスク確保>インスト>パッチ>バックアップ>プレイ
2回目以降
PC起動>ラムディスク>リストア>パッチ>バックアップ>プレイ
これでうまく行かないかな?

ラムディスク上に展開した場合の問題点は、パッチ情報が正常に
バックアップされない&レジストリ情報との不一致 だけだと思う。
ラムディスクをフォルダに割当てるバーチャル機能でも行けそうな予感。
それでもダメならごめんよ。

201 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 14:12:01 ID:z43KyyTr
最初からパッチあてなくていいフルクライアントじゃだめなの?

202 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 15:03:09 ID:kRqCcAtH
そろそろスレ違いって事に気付こうか。

203 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 16:30:12 ID:wFyxs7MC
どうせ誰も使ってないんだからいいだろw

204 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 19:37:19 ID:Ra3AoJRq
すれ違いだろうけど、俺も書いちゃうぞw

>>201
おそらく>>200のやり方のパッチは、RF起動のたびにパッチチェックに行くことを
言ってるんじゃないかな。
それか、その時書き換えられる可能性のある、パッチチェック記録とかね。


205 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 13:10:37 ID:z9sZsIxl
バックアップじゃなくてフォルダごとSDとかのストレージにコピーすればいいんじゃね?

206 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 07:11:18 ID:A67QIhSz
そもそもRAMDISKの話題が古いよ 終了

207 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 07:39:45 ID:IudV3+2d
再開^^

208 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 05:38:14 ID:OFUkqJQI
そして時は止まる

209 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 12:40:01 ID:Zc7nYEi0
晒しだとIPはねられるんでちょっとこっちに書かせてもらうわ

LK禁止協定のそもそもの趣旨って、
PvPポイント目的での一方的なLKの防止だったはず。
某ギルドみたいに確信犯的にやってる場合は到底かばいようもないけど、
PKK対策で協定を悪用してるような奴への場合には
厳重注意ならともかく、種族制裁までは行き過ぎって感じもするんだけど。

210 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 12:50:50 ID:acgK9mNe
そういう個人個人の考えで勝手に協定違反の攻撃したらカオスになるから
顔真っ赤にしてやり返す前に族長に場合分け要望なり意見提出しろって話

211 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 13:25:30 ID:ozkebRJ4
まぁ理由はどうあれ種族協定違反だからなぁ
たまたまロード中だったっていうならまだしも
やろうという意識があってやってるなら
行き過ぎも何もないだろうに

212 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 15:29:12 ID:SJ2hTmRN
鯖落ち・・・・

213 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 15:29:22 ID:ozkebRJ4
ジェミ鯖だけ落ちた…

214 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 15:29:22 ID:1dhthzSC
鯖落ち?

215 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 15:31:33 ID:3oLCDk4u
なんだあぁ!?!?!?

216 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 18:59:39 ID:ozkebRJ4
臨時メンテか…

217 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 02:49:59 ID:gNAvuNAv
このイベ終わったら聖戦人口減るだろうなw
聖戦がつまらなくもなりそうだが…
まぁ、いいイベだが長すぎだよな。
イベの後遺症が出なきゃいいが。。。。

218 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 02:55:28 ID:jCWQkeou
>>217
「いいイベ」とか言ってる段階でバカ

219 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 09:34:34 ID:gNAvuNAv
>>218
じゃあお前はドロップ拾うなよ^p^

220 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 09:51:10 ID:IrK3UiIA
何いってんだこのバカ

221 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 20:15:00 ID:gNAvuNAv
バカって言う奴がバカなんだぞーーーー

222 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 23:27:24 ID:et9kDiOM
まぁ夏休みってことだ…
なんかなぁ、まぁ自分は参加できたけど
参加できた人とできない人の差が大きくひらくイベントは
あんまりやらないでほしいよな
普段やってることの価値がわからなくなる

223 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 23:36:37 ID:vuXWB79n
>222

まったくその通り

224 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 02:26:53 ID:sF4SPsXG
>>222
拾えてるやつと拾えてないやつの温度差すげえからこのイベント
終わって引退続出するんじゃないかね

225 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 07:10:04 ID:z2E68CO9
拾えないプレイヤー

 ・朝聖戦しか出れないアク民
 ・昼聖戦しか出れないコラ民
 ・夜聖戦しか出れないベラ民

 ・バフ配布要員(基本的にベラ)
 ・各種族 偵察
 ・各種族 別働(指揮によっては配慮されてる)

 ・NPCで死ぬレベルのキャラ

 ・CUでエラー落ちする人

こんな感じか
拾えてる奴は自種族エレメが2桁行ってるし
余裕で50Cを店売りしてるしな

拾えてない奴との差は開く一方だな

226 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 07:17:41 ID:7qfnTdHj
木曜昼以降の聖戦の盛り下がりっぷりが楽しみで仕方ない

227 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 11:32:18 ID:1VVegAOL
イベント中の成績をまとめてみた
ダゴン
アク4勝8落ち、ベラ7勝8落ち、コラ10勝5落ち
ダガン
アク8勝9落ち、ベラ7勝7落ち、コラ6勝5落ち
ダグヌ(現在まで
アク3勝4落ち、ベラ5勝3落ち、コラ4勝5落ち

イベント中の各種族の戦い方について
勝利後CUの減っている劣勢な状況ではアクはCCUへ特攻、ベラコラはACUへ特攻の傾向
勝利後CUの減っていない状況ではアクコラは双方に攻め、ベラはACU攻めの傾向
勝っていようと負けていようと朝はACU2国攻めの傾向、昼はCCU2国攻めの傾向夜は特になし

アクは積極的だがその分反撃で攻められやすく
ベラは便乗的なので攻められたところからのヘイトが高く
コラは消極的なので他2国から不満を抱かれやすい

っていう俺的分析

228 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 13:30:44 ID:J0RvyOg+
>>227
>勝っていようと負けていようと朝はACU2国攻めの傾向、昼はCCU2国攻めの傾向夜は特になし

朝:21日中17日がACU落ち
昼:21日中12日がCCU落ち
夜:21日中17日がBCU落ち

朝ACU、昼CCU、夜BCUの傾向がはっきり出てる

229 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 13:51:31 ID:oGoNuuZq
ベラはコラにビビってコラ攻め避けてアク攻めてるって印象しかない

230 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:22:28 ID:ZoqgNj13
どう考えてもアクがコラにびびってベラ攻めてる印象しかない。
特に夜はw

231 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:53:38 ID:KnoTmel2
自業自得の無能ベラさん巡回おつかれーっす
どこがどこを攻めてるかの状況も把握してないんですね^^

232 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:49:31 ID:qYtCH3MI
>>230
夜アクがBCU攻めるのは昼ベラ勝利のときがほとんどじゃねーの?
朝ベラは夜アクが勝ってないときでもACU攻めてくるけど

233 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 02:12:53 ID:N9/dfFAW
>>232
本日はコラ昼勝ちでしたよっと。w
コラのCUが削れてない限り、アクはほとんどベラ攻めだな。

234 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 02:15:53 ID:qYtCH3MI
だからほとんどって言ってるだろ、普段はCCUにもかなり特攻仕掛けてたよ
それに今日の夜はCCU減ってた、それにもかかわらずベラ攻めだったということは
いままでのアクの恨みが爆発したんじゃね?

235 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 02:20:12 ID:F/S48+Dm
朝ベラがコラに尻尾振りすぎた結果だな、いまや朝ベラは一番数が多いんだから強気に攻めりゃいいのに
朝アク相手ならLA勝負もたやすいし狙われるのはどうせACUなんだからな
ほんと頭悪いというかなんというか

236 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 04:32:56 ID:CMcmvIwf
アク勝利数低いよな。。。
今日も朝はA落ちだろうし、
昼もコラベラ>>アクだからおこぼれLAしか狙えないし
夜はB攻め確定だけどCG展開しない現状じゃLA取れないし
とっととイベント終わっていつもの聖戦がしたいよ

237 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 06:18:26 ID:B3ZiCpYv
ユトリシアのBBS戦士の多さ知ってるか?
ここでユトリ相手にするとボコボコにされるぞ。
さすがに本体でこられて耐えれるベラコラはいない

ゆとり一人でぶっちぎりのレースさせとくのが吉。

238 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 09:30:21 ID:zcq0Yxnq
夏休みがなんか言ってるぞ

239 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 09:46:49 ID:LTrZ+3Nm
>>238
日本語じゃない奴触っちゃだめ

240 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:50:50 ID:QWcA1LMk
コラ4連勝オメデトウ

ハァ・・・ため息しかでないな

241 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:26:23 ID:CBYe4aSm
>>240
ベラ おめでとう^^
わざわざコラにLAを譲ってくれるとは
さすが最強種族ですね
まともな指揮者ならCCU落ちするところでした


242 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:22:42 ID:6CunmJca
ベラなんて種族はないよ、あるのはアクレシアとコラとコラの従属国だよ

243 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:27:59 ID:3auixZib
>>232
夜はどこかのCUが大幅に削られてない限りはすべてBCU挟撃だぞ

244 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:44:17 ID:35Y4qZa2
>>243
夜ベラの初動がほぼT字待機だからアクコラ両方に目を付けられやすいと早く気づくんだ

245 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:47:51 ID:F/S48+Dm
というよりベラから仕掛けてくるから反撃してるだけなんだがな

246 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:08:11 ID:as0w5JT2
>>242
誰がうまいこと言えとw

247 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:52:28 ID:3auixZib
>>244
アクの初動は大抵車庫だけどな

248 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:53:28 ID:35Y4qZa2
大抵車庫だって?あんたいつの時代の人?
最近初動フェンスなんてほとんどないが?

でたらめでも言うだけならいくらでも言えますねー^^

249 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:56:59 ID:s+zXIhHL
昼はホントあほな指揮だったわ。
何であそこでC行ったのか意味不明。
夜の為だとしてもLA取れなきゃ意味ねぇっつうの!
あほか?gen政権も終わるな。
つか、終われ!w

250 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:19:57 ID:/RdAtswZ
>>249
夜もgenだったのか?
ならすげーなww

251 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:40:44 ID:CMcmvIwf
やらないか今度は火山の入り口でLKしたらしいな

252 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:53:43 ID:s+zXIhHL
>>249だけど、素で晒しと間違えた…スマン

253 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:17:10 ID:7q72QTfA
>>251
SSなどと一緒に晒しへどうぞ

254 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:02:57 ID:gJRDKnDV
>>247
ベラ視点だとそうなるのか。

>>248
アク視点だとそうだな。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)