2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三國志Online 部曲崩壊関連スレ Part4

1 :名も無き冒険者:2008/07/19(土) 10:23:23 ID:bQS00eex
このスレは三国志Onlineにおける、部曲崩壊、人間関係等について語るスレです。

■公式 http://www.gamecity.ne.jp/sol/
┣ブログ http://www.gamecity.ne.jp/sol/blog/
┣取説 http://www.gamecity.ne.jp/sol/manual/
┣Wiki  http://3594.mjk.jp/
┣四亀 http://www.4gamer.net/games/019/G001972/
┣ベンチ http://www.4gamer.net/games/019/G001972/20070926021/
┗外部 http://jbbs.livedoor.jp/game/40327/
■利用心得
 ・個人名、部曲名を出すのは禁止です。晒しスレへどうぞ
 ・鯖の宣伝、煽り合いは厳禁です。鯖固有の話題は各鯖のスレでどうぞ
 ・質問は質問スレで
■スレ立て心得
 ・次スレは>>950を取った人が立ててください(要宣言)
 ・>>950が立てられない場合はレス番を指定して他の人に頼んで下さい
 ・サブタイトルは必要ありません。つけないで下さい
 ・上記を守れてないスレは廃棄、新たにスレを立て直しましょう

前スレ
三國志Online 部曲崩壊関連スレ 張飛様とチュッチュpart3
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1212075595/

2 :名も無き冒険者:2008/07/19(土) 10:24:15 ID:bQS00eex
2get!

>1
マジ乙! GJ!

3 :名も無き冒険者:2008/07/19(土) 11:02:51 ID:RFc4Dnrj
糞スレたてんなぼけ

4 :名も無き冒険者:2008/07/19(土) 11:11:06 ID:OJoroF+2
>>2乙。

5 :名も無き冒険者:2008/07/19(土) 22:56:41 ID:s2ZALtjE
ハジマッタナ

6 :名も無き冒険者:2008/07/20(日) 03:04:06 ID:RepwkNoK
おにぎり作ったよー

  ∧ ∧   一人一個までね
 ( ´・ω・)
 ( ∪ ∪  ,.-、   ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、    ,.-、
 と__)__) (,,■)  (,,■)  (,,■)  (,,■)    (,,■)      (,,■)   (,,■)
       梅干  高菜 おかか こんぶ ごはんですよ わさび漬け 焼たらこ
          ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、   ,.-、   ,.-、    ,.-、
          (,,■)  (,,■)    (,,■)     (,,■)  (,,■)  (,,■)   (,,■)
          鶏飯 明太子 ちりめんじゃこ ゆかり  柴漬  塩辛 牛肉しぐれ
      ,.-、   ,.-、     ,.-、   ,.-、    ,.-、   ,.-、    ,.-、   ,.-、
     (,,■)  (,,■)    (,,■)  (,,■)    (,,■)  (,,■)   (,,■)  (,,■)
      鮭 鶏ごぼう   野沢菜 天むす ツナマヨ エビマヨ  鮭マヨ  具なし

7 :名も無き冒険者:2008/07/20(日) 05:08:15 ID:HpejDqpO
塩辛のおにぎりはなんか嫌だなぁw

8 :名も無き冒険者:2008/07/20(日) 05:19:18 ID:0r9oTpxf
私は、ご飯にマヨネーズがダメだ

9 :名も無き冒険者:2008/07/20(日) 06:39:00 ID:Fb7CNzFd
     ∧ ∧  
    ( ´・ω・)  オレサマ オマエ マルカジリ
(´∀`)ノ

10 :名も無き冒険者:2008/07/20(日) 11:14:19 ID:XrtqB5k0
     ω  ソレハ ワタシノ オイナリサンダ
(´∀`)ノ

11 :名も無き冒険者:2008/07/20(日) 11:39:50 ID:vxOx/PDR
>>6
野沢菜いただきますね

12 :名も無き冒険者:2008/07/20(日) 12:11:21 ID:xHPnRsR4
>>6
焼たらこ いただきますね

13 :名も無き冒険者:2008/07/20(日) 13:42:49 ID:Mx1ms8Ox
>>6
具なし もらったー

14 :名も無き冒険者:2008/07/20(日) 14:45:29 ID:xUka+V/+
>>6
ちりめんじゃこいただきますね

15 :名も無き冒険者:2008/07/20(日) 15:38:21 ID:q6gfhgP1
>>6
小腹が減ったので、天むすをもらおうか

16 :名も無き冒険者:2008/07/20(日) 16:31:33 ID:Mq3qneT2
>>6
明太子いただきー

17 :名も無き冒険者:2008/07/20(日) 21:09:07 ID:om68wotB
全員スレ違い

18 :名も無き冒険者:2008/07/20(日) 21:11:32 ID:Bj8U+7O0
合戦になれば15〜20人集まるうちの部曲はまだ大丈夫だと思った

>>6
鶏飯ください

19 :名も無き冒険者:2008/07/20(日) 21:17:11 ID:0r9oTpxf
>>6
夏バテ気味なので、梅干もらいます

20 :名も無き冒険者:2008/07/20(日) 21:20:52 ID:FBYfg85j
具なしのガッカリ感はハンパない

21 :名も無き冒険者:2008/07/21(月) 00:11:21 ID:fwdnQLwk
>>6
俺はエビマヨ

ああ邪道と笑うが良いさ

22 :名も無き冒険者:2008/07/21(月) 02:22:44 ID:vBGuCOUX
ここまで部曲崩壊の話題が一つもないw
ここはいったいなんのスレですか?  平和だなー

23 :名も無き冒険者:2008/07/21(月) 03:13:09 ID:irJ0ngIU
崩壊しきったか、崩壊の話もでないほどINしてないとかじゃない?

24 :名も無き冒険者:2008/07/21(月) 04:40:05 ID:cpxNzhKa
ちょwおじぎり人気杉www

25 :名も無き冒険者:2008/07/21(月) 05:24:13 ID:7GZpiJsl
>>6
天むす 朝ごはんにいただきー

26 :名も無き冒険者:2008/07/21(月) 05:25:13 ID:7GZpiJsl
なんかミスってるけど気にしない・・・

27 :名も無き冒険者:2008/07/21(月) 10:24:25 ID:llxnrEkW
部曲紹介に「新人募集しています」と書いてある場合
普通、「新人」というのは三on始めたばかりの人を指しているんだよね?

28 :名も無き冒険者:2008/07/21(月) 12:19:51 ID:mZf9UWuV
基本的にはそうなんだが、
実際は体験垢じゃなければ誰でもいいはず。
とにかく続けてくれる奴でさえあれば。。。

29 :名も無き冒険者:2008/07/21(月) 12:43:20 ID:+rollDIQ
フリーダムな性格の体験垢の人が部曲にやってきました orz

30 :名も無き冒険者:2008/07/21(月) 12:46:10 ID:mZf9UWuV
>>29
そういう奴は課金せずすぐいなくなるはず。
3,4日の辛抱だw

31 :名も無き冒険者:2008/07/21(月) 14:35:15 ID:VAshB5I2
そういう奴に限って、体験アカの状態のまま延々と居座るんですよw

32 :名も無き冒険者:2008/07/21(月) 15:26:03 ID:fEx5sKhL
このスレの人たちっていい人が多い気がする
崩壊した人同士で部作ると面白そうかもw

33 :名も無き冒険者:2008/07/21(月) 15:27:51 ID:lwpHCCXi
いいように書いてるってのもあるぜ、なんせ主観だからな

体験アカっていや、なんか仕様変わってLv21以上でもin出来るようになるとか公式にあった気するんだけど、どういうこと?
あれ見てもいまいちわからん

34 :名も無き冒険者:2008/07/21(月) 15:31:30 ID:Y638ZGpU
若葉は20キャップになるって事じゃないのか

35 :名も無き冒険者:2008/07/21(月) 17:16:08 ID:KPanM2bE
んじゃネタ投下
うちはPO1からある結構大手の部曲なんだが
最近低レベルな新人がちょこちょこ入ってきてる。

・・が、だいぶ固定メンバーが部曲チャットで盛り上がることが多く
新人の人たちはどうも雰囲気になじめないらしい。

折角入ってもらったからちょこちょこ個宛てでクエ手伝いますよ〜
とか言っても断られたり。
これってどうしたもんかね?

36 :名も無き冒険者:2008/07/21(月) 17:36:51 ID:tqU0HoSF
どうしようもないんじゃね。
固定メンバーの会話が身内的なネタばかりで
新人にネタふらなかったりするのだったら固定メンバーの問題だが、
そうでもないなら新人が自分で発言しなければ結局中には入れないだろうし。
あんまり気にしてもしょうがないと思うぞ。


37 :名も無き冒険者:2008/07/21(月) 17:46:40 ID:s9WpUfyv
そういうので嫌気がさして部曲抜けたやつが一人部曲やったりソロったりするようなる

38 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 01:22:44 ID:iYHyj+yS
>>35

それを感じてるなら、おまえが新人と部曲員の橋渡しをガンバレヨ!
断られてグチグチ言ってるのカコワルイです。。。

うちの部曲は、自分らがPD、部曲戦とか徒党クエで頑張って盛り上げても、
>>35みたいな陰でグチグチ言っている人がいてもう最悪
一緒に遊ぼうぜ。みんなで

39 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 02:04:16 ID:8WfohQpm
自己紹介乙としか言いようが無いな

40 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 02:34:07 ID:4lVsp/Mv
古参が偉いとかおもってるからそうなるんだろ
新人に馴染めと言う前に、おまいらが新人に馴染む努力しろよ

41 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 03:24:37 ID:DmQMfto8
まあ新人同士で作るのが1番だな

42 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 03:47:39 ID:Yfns69uR
ごめんなさい。あたし、男でしたw

いい響きじゃないかぁ・・・・・。

43 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 07:31:53 ID:4KjEACc9
>>27
「初心者」ならそうかもしれんが、
「新人」はその部曲で新人ってだけで誰でもいいんじゃね?
俺は新人募集=曲員募集って意味で使ってるぞ

44 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 10:35:37 ID:lTTjPdkJ
>>35
つーか、半ばで言ってる固定面子云々と、後半で言ってる誘っても断られるって関係ないな。その上で言ってるなら蛇足になるが。

その新人がただ単に個人主義なんじゃねーの?
低レベルならまだ一人で三國志の世界見て回りたいってのもあんだろ

45 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 11:01:47 ID:y5BBBTa+
固定面子が部曲員よりも三国混成のPD攻略連合になってる俺は
部曲抜けたほうが良いのか?w

部曲員とは合戦時以外ほとんど絡みが無いんだがw

46 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 18:29:16 ID:ft0LI+Np
>>45
抜けたいなら早く抜けとけよw

47 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 20:39:30 ID:sckk4bYj
>28 >43
新人の意味、まちまちなんだね
前に入部希望の対話を送ったら無視されて
数日後にその部曲がなくなっていたことがあって入部希望するのが怖くなった
条件に合わないと断られるんじゃないかと

48 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 00:02:58 ID:L5OQO0nQ
厨護崩壊してる??

49 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 10:38:05 ID:81yWUkMX
中護かぁ、懐かしい名前だ。長江鯖以来だな。
部曲長が自慢したがりなニート廃だった記憶がある。
まだあったんだね

50 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 10:41:47 ID:uSZ7Qhmb
>>48
秘密組織と合併らしい
>>49
天恵と章郁もヤバイ

51 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 10:50:04 ID:E/wnQ/jz
部曲名を出すなら晒しでどうぞ

52 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 13:07:41 ID:6/kmBAp9
部曲名はいいだろw

53 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 13:09:46 ID:Kk26Mc7/
>>52
1に書いてあるだろうが ヴぉけ
これが夏休みってやつか

54 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 13:13:39 ID:6/kmBAp9
そんなルール馬鹿みたいにまもってるのお前だけpgrwww

55 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 14:04:08 ID:p8eCLUfI
駄目だ、、このID:6/kmBAp9、、
はやくなんとかしないと

56 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 15:33:43 ID:kXyS0O1S
ID:6/kmBAp9みたいのがいるなんて
廬山も大変だな。

57 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 16:04:45 ID:93ll9mmX
同情するなら引き取ってくれ

58 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 00:27:07 ID:Jz/8eWvP
今日俺の部曲が修羅場になった、もうダメかもわからん
蜀VS魏の2陣の蜀側で人数差ほぼ2倍なのにポイント接戦・・・・
部曲の♀姫がヒス気味に色々言い出し
それに対し主婦2名がウルサイと言いバトル開始
♀姫+取り巻きVS主婦2名の戦闘となったが
部曲長がブチ切れ気味に「言い合いしたいなら終わってからにしろよボケ」とか言って
その場は収まったが、合戦終了後、♀姫派VS主婦派VS部曲長のバトルが開始された

59 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 00:29:23 ID:17WXvuDO
>>58
つ、つづきを頼む。。。
できればログを。

60 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 00:29:53 ID:Jz/8eWvP
>>59
落ち逃げしたから続きは無いぜ

61 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 00:35:16 ID:ud6F2Krk
>>60
その判断は正しい。

でも
次ログインした時のことは報告よろしく。

62 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 00:35:36 ID:5d4zG55J
>>58
部曲長を応援せざるおえない

63 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 00:38:52 ID:7YGMtwf+
♀姫+取り巻き
これのウザさは異常だからな
以前所属してた部曲を思い出す

64 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 00:39:51 ID:DeAgx2Rs
kwsk聞きたいwwwwwwwwwwww

65 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 00:40:12 ID:8rPPFJUP
下らんことで揉めるような連中は
何しようが元から勝敗に影響しないというのに・・ご苦労なこったな

66 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 01:24:34 ID:OSYPo8wo
ちょwこれは面白そうだwww
ログみてぇええええw

67 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 01:37:50 ID:krOsbKhD
>>58
後日談を頼む

68 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 07:06:15 ID:qDd7yt4J
部曲長が姫の俺のとこはどうすればいいんだろう
そしてみんな長大好き
長がいなくなると崩壊しそうで困る

69 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 07:33:41 ID:jj+HrvJg
姫がいるところは長く持たんよ

70 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 07:44:14 ID:2/q3ePzJ
姫かー
君らよくあんなハンゲばりの顔文字耐えれるよなー


71 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 09:35:13 ID:hBcLvNWt
主婦なのに姫を演じてる俺部曲長。
姫 VS 主婦連合はやばいだろ、地球が崩壊する。

72 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 10:18:00 ID:bPNVJbML
続きが知りたいな〜

姫より取り巻きがいけないんだよ。
ちやほやするから調子乗る。
だいたいネカマかもしらねーしwww



ってかよ。
男で♀キャラや♀系ネームもキモイ

♂キャラだけのオッスオッス部曲ないかな?
部曲戦とか合戦で殺伐としてる所が希望。
もしくは変態部曲www

73 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 10:30:06 ID:bZrlypFR
姉妹の運営していた部局もあったのだが

74 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 11:13:29 ID:7brmb/S3
うちには姐さんしかいないから大丈夫だw

75 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 12:59:00 ID:CGOy2Iqv
>>72
廬山にある。
まぁネタ部曲なんだが・・・
募集はしてないと思う。
規律は(ある意味)厳しそうだw

76 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 16:24:23 ID:/GVgyU49
お前らがきもい

77 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 20:23:32 ID:1M1v8EB+
それは、我々にとっては誉め言葉です

78 :>>72:2008/07/25(金) 10:26:41 ID:/biRvoFu
>>75
偶然にもオレ廬山なんだ!

ヒントくれ!
部曲戦とか盛んなら本気で考えちゃうな〜

79 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 10:33:05 ID:pmcuaXyK
>>78
ヒント:皮防具
ヒント:バザー

80 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 13:09:57 ID:oEidbGaW
ホストクラブはメイン廬山じゃないだろ。
入るならLv11革防具必須な。
あと坊ちゃん刈り頭でガチムチじゃないとダメだぜ。

81 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 14:46:08 ID:/biRvoFu
あ〜あ
ネタ部曲ってホストクラブの椰子らか…

あれVC必須なのかな?

動画あったら、うpしてくれ!
かなりオモロー!

82 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 16:17:14 ID:DivqjMDL
俺の部曲の軍死様が通常の陣以外に
方円陣、鋒矢陣、衡軛陣、鶴翼陣、魚鱗陣、雁行陣、長蛇陣、偃月陣
とかの陣形が、何たらかんたらとか色々ほざいてて
この前の魏戦なんか、開始前に
ttp://www.vipper.net/vip574956.jpg
この魚鱗陣で突撃しましょうとか言ってた
結果は、半分程度の人数しかいない魏軍にいいように遊ばれギリギリの勝利で
魚鱗陣は全く機能しなかったどころか、逆効果だった

そして昨日、先頭の人以外は追尾対象の確認と戦闘の人が練習すれば魚鱗陣は機能します
とか言い始めたんだが、崩壊する前に
部曲内を変な空気にしてでも黙れボケカスって言うべきなのかな?

83 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 16:36:06 ID:BOHWxy/W
>>82
キャラクター同士がすり抜けるこのゲームじゃ陣形に意味はないとか、
理詰めで負かさないと、自称理論派は負けを認めないから注意。

黙れボケカス、だけだと、変な空気になるだけで何も変わらないと思う。

今回が初めてってわけじゃなければ、もう、お好きなように。

84 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 16:47:05 ID:hw+ZoIFf
お前の器がでかすぎてうちの部曲には収まりきらないって言えばおk

85 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 17:19:56 ID:DjnY1/2y
それなんて蒼天だよw

86 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 17:34:22 ID:FdpTzgMy
まてまて、そんなの無責任に放出させるな。
「お前の器がでかすぎて3onには収まりきらない。三國志11をオススメする」
これにしろ。

87 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 18:28:51 ID:T32qDkJP
>>82
魚鱗なんて混乱の格好の餌食だろ

88 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 19:18:16 ID:uipMLIF6
つきつめればどの陣も丹の位置が違うだけになって終わりそうだな

89 :82:2008/07/25(金) 19:24:40 ID:DivqjMDL
わかった、>>84>>86の意見を元に
問題の解決にチャレンジしてみる

90 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 20:01:32 ID:dFFdgMuS
いい加減受身の部曲員がうざい
PD行きたいっつーから足りない分は野良募集する?っていったら
身内だけで自由にやりたいってお前どうしろっちゅーねん
他鯖逃げようかなぁ

91 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 20:14:36 ID:oBdy/kTD
それ受身っていうのか?
「PD行きたいでも人集めるのいや、行くときは誘ってくれ。」
こういうのが受身だと思うんだが。

そいつは
PD行きたいけど知らんやつとは行きたくないから
身内だけで行きたいって言ってるだけじゃねぇの?

92 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 20:26:39 ID:dFFdgMuS
部曲員は5人くらいしかログインしてなかったんだよ
待ってて他メンバーがログインする見込みも薄い
行きたいと提案はするが人集めは人任せ、更に注文も出す
行きたいというのも提案というよりは希望だし能動とは言いがたい

93 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 21:08:11 ID:7s8NQZ/P
受身って言いたかっただけだろ?


94 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 23:51:46 ID:BOHWxy/W
駄々っ子だな。
PD行きたい〜 でも知らない人と行きたくない〜 募集とかしたくない〜 でも10人で行きたい〜

躾けろ。

95 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 01:50:54 ID:2wDKPDjM
実際みてないからわからないが

PDを身内だけでいきたい→今10人いない→いまはいかない
でいいんじゃないの?

部曲員が5人しかいないのに、
いますぐ部曲員10人でPDいきたいとはいわないだろさすがに

96 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 03:58:34 ID:+4Q+UD1a
良いこと思いついた!部曲員5人増やして行けば良いんじゃないか!?

97 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 04:33:26 ID:mVQQxVC9
つまり身内の部曲員だけで行きたい彼だけは他の部員9人が揃うまでお待ちいただいて、その条件が満たされるまでは募集かけてPD攻略に勤しむと・・・
単に時差をつければいいんじゃね、永遠に彼だけは行けないかもしれないが・・

98 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 05:08:50 ID:PtXbPwCY
10人もINする事なんてまずないんですけど><

99 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 10:57:43 ID:T4Z16rN8
足りない身内を彼になんとかしてもらうでよくね?

100 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 13:03:22 ID:3mInl0lb
友人の友人までは身内でいいんじゃね?

101 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 13:12:44 ID:Rtyg9HTM
友人の友人に聞いた話なんだけどさ・・・

102 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 17:28:58 ID:NX7U4HJQ
うちの駄々っ子はPDどころか合戦も他部曲と混ざりたくないと…
In少ない日には、陣形さえ使えないんだが…
それ以前に陣形発動時に集合かけても来ないし…

103 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 19:07:00 ID:eDixYN67
つーか陣形さえ使えない程度のIn数の部曲ってそれもう終わってね?
うちもだいぶ減ったが平日夜5〜10人・合戦時10〜16人位はまだいる

がもうこれ以上曲員増えるの難しいし後は右肩下がりなんだろうが

104 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 19:14:29 ID:jsss8b5k
頼むから制覇戦の時ぐらいは25人連合組んでくれ・・・なッ!?

105 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 19:24:56 ID:akvqakke
未だにソロですサーセン

106 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 20:19:39 ID:JtghyWk0
>>105
俺も無所属ソロ。

PD誘われてもまだLv40技能ないから行けない寂しさ

107 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 20:33:15 ID:2LyyViUK
個人部曲 サイコーーーーー ヽ(*´∀`)ノ

108 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 02:19:24 ID:+Xq8uUhU
うちも終わったな・・・
元々派閥みたいなものがあったが、部曲長がどうにかまとめていたのに引退
で、新しい部曲を立ち上げたのがいいけど派閥争いが激化して
ついに合戦でも1つの連合ではなく、2つに分裂

部曲内の雰囲気も悪いし、、、このまま2つに分裂かね

109 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 03:36:30 ID:F5Hm0p9b
ソロのやつは大手連合にくっついて双か、迅速+速化で蘇生丹(突撃連合員のみ)か採集か兵器運用オススメ
それ以外はポイント献上員、いなくていいどころかいない方がいい

110 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 05:28:29 ID:JboLrxXY
ピクミンよりソロのが楽しいだろ
楽しんだ物勝ち

111 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 06:03:19 ID:nG0iF3Lq
そのままのスタイルで構いませんので、もっと違う遊びで楽しんではいかがでしょうか?

112 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 10:11:19 ID:7+ig5IRD
まず人生楽しめよw

113 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 11:03:37 ID:yw4v152S
ソロスタイルビーイングとして合戦に介入したらいいと思うよ

114 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 13:08:54 ID:MeJJOTi6
そんな役立たずは頭が悪いお前だけ

115 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 17:18:09 ID:JboLrxXY
突撃マンセーは自分の考えが絶対だからな


116 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 17:49:25 ID:YZYqRQ81
>>115
お前が論破できないで自分の下手さを棚に上げてギャーギャー言ってるだけww

117 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 18:22:39 ID:JboLrxXY
何で下手ってわかるんだ?
やっぱり自分が絶対主義だからだろカス

118 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 18:31:03 ID:v9syYALO
>>116
おまえコードギアスとかw

キモいな‥

119 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 18:58:58 ID:YZYqRQ81
>>117
その手の議論は前に散々されて、
好みは人それぞれだがピクミンしてるのは下手な証拠と結論付けられたはず
それに突撃反対派は反証できないままレスが流れた
過去ログ読もうね

>>118
フヒヒw腐っててサーセンww

120 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 23:34:07 ID:UKv6Qh21
ソロスタイルビーイングフイタwwwwww

121 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 03:03:31 ID:hg0w1M93
   /⌒l           _L!_               /二二二二ヽ
   /__ヽ    。        || ./二二ヽ         Φ 〈(´∀` )〉 
  ,/( ´∀`)ヽ 。゚  ゚。      ||/(*´∀`))')      ⊂ t§ヽノ§\
  (]づ:y/::|~()。.。 ゚      Oゝ、__乂__>        ‖ ソ,!∞oo.|ヽノ  シャリ-ン
  /:::|:::|:::|ノ  ジャラジャラ.  || |::::::::::::::|          ‖ ヽ  (⌒)  ℃:  シャリ-ン
  (二∧二)             8 .(二∧二)         ‖   し' 

戦国の世から不遇を無くす為、全徒党編成への介入を開始する。

122 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 03:17:20 ID:8UEVC9Fa
僧兵さんはちょっと^^;;;;;;;;;;;;;;;;

123 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 08:00:29 ID:KZUr9u9J
ノビョンオンリエンやったことないんだけど
そんなに僧兵って不遇なの?

124 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 08:45:39 ID:M+xZ9B/v
三国志でいうならば片手剣持ってる双とかそんなかんじ

125 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 08:59:22 ID:KZUr9u9J
>124
何その動くうんこ

126 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 09:18:26 ID:yK8nKwNS
僧兵=走るのが遅くて、スタンを持ってない戦術さん
こんなポジション

127 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 09:24:19 ID:yK8nKwNS
あと盟主をしているだけで罪状になる
転売厨、暴言厨、直結厨などと同期で語られるのが僧兵

128 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 09:51:24 ID:5E4t2hkS
採集部隊で、敵襲時のしんがりをお願いしますね^^;;

129 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 12:19:13 ID:qCO0DCjY
>>126
以前はスタンは必須だったが今の合戦においては不要
スタン打っている暇があるなら連撃で殴ったほうがいい

130 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 12:35:02 ID:5E4t2hkS
>>129
ちょっと違うな。
「スタン打ってる暇があるなら、呪詛札使ったほうが良い」だな。

131 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 12:46:02 ID:yK8nKwNS
何にせよあっちと比べるの無理ですぜw

向こうは職変えられないし
完全なターン制でコマンド入力するクローズド戦だし
万能職ではなく、各jobの劣化スキルだけ持ってるような使えない子

132 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 13:35:55 ID:nxrvnz31
バカだな。各jobの劣化スキルが使える=万能職なんだぜ。

133 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 16:36:52 ID:Dz4A63Z4
三オンに僧兵いたら有能だと思うよ

134 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 19:16:33 ID:JsSs39pG
オープンバトルだと、ハイブリッドは勇者職になるのが目に見えてるから
ゲームバランス的な意味で、初めから設定していないんだよ

135 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 19:24:05 ID:5lqADh2d
>>134
ハイブリッド?

136 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 19:27:58 ID:Dz4A63Z4
>>134
そんな誰にでもわかることを偉そうに言われてもね^^;

137 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 19:32:01 ID:JsSs39pG
>>136
>>135は知らないようだぞ^^;;;
教えてやって><

138 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 08:02:35 ID:Ry1jTmSa
複数の 役目を担当できるクラスのこと
つまり三國志オンリエンに直すと

攻撃力/防御力もそこそこで Debuff各種に重要な移動速度上昇が使える
戦術のようなクラスのこと

当然複数の役目を担う事が出来る分一つの役目に特化したクラスには劣るので
調整したいで最強クラスにもなるし、器用貧乏のしょっぱい子にもなる
現状の戦術は色々出来るが範囲攻撃が無い、盾程硬くは無いので
特定のシチュエーション以外はいらない子
合戦では徒党疾駆と付与剥奪を産む器械になっている。

139 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 08:30:18 ID:GTKXb+FX
僧兵は攻撃も回復も盾もできる万能職
全部中途半端だからノブじゃいらない子だった 今はしらんけど
三オンに僧兵がいたら丹の居場所なかったかもしれないな

140 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 11:16:12 ID:pRgbSOLV
>>138-139
何自慢げに語ってるのwwww
アホスwwwwww

141 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 11:16:59 ID:nJhTr7sm
>>140
さすがIDが三国志オンラインの方は言うことが違うな

142 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 12:13:45 ID:uUdoRFrn
戦術には大喝1/2というディレイ無しの優れたdebuff範囲があるわけで
散布札使えば攻撃面も無問題
集団突撃して連撃とか落心、沈黙使ってる奴は三流
硬さは硬気功と再生でなんとかできる

143 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 14:24:50 ID:lFYQoUqf
突撃する時さ、最初に徒党疾駆して呪詛札撒いてもう帰ってもいいと思うんだ

144 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 14:43:49 ID:uK0SDGsX
それだとあれなんで罠作ってみよう

145 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 17:49:10 ID:YHv3Ftc/
なんで戦術スレになってるんだ?

146 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 17:53:09 ID:IfQUYXCM
俺の部曲はVC導入してるんだ
しかし、最近呉には勝てるけど雑魚魏に負けたり
合戦サボってPD行く奴がいたりして部曲の空気が微妙なんだ・・・
俺にとって今日は最後の合戦で、最後の仕事として
部曲のギスギス感じをなくすために
ラストに合戦中VCで歌を歌おうと思う

147 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 18:16:20 ID:Ry1jTmSa
>146
楽しみにしてるわ

148 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 19:34:34 ID:Bq6t0Q+8
>>146
もちろん星間飛行歌うんだよな

149 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 20:11:23 ID:YHv3Ftc/
>>146
もちろん「戦術で」星間飛行歌うんだよな

150 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 20:42:34 ID:akkSKp5K
>>149
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3914725

これ?

151 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 23:59:18 ID:IfQUYXCM
>>148の予想通り星間飛行を最初に
その後マクロスF系や粉雪とかを熱唱したんだ
歌ってると部曲メンバーから
「うるさいだまれ!」「キモイ」「ウザイヨ」「やめろカス」「耳レイプやめろ」
とか色々言われた。
部曲メンバーの怒りの矛先が俺一人に向かう事により
崩壊寸前だった部曲はまとまり結束し
渓谷最強のロザン魏に渓谷で勝てた

合戦終了後俺は部曲を強制脱退させられた
でもよかったと思ってる最後にいい仕事ができて

152 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 00:00:56 ID:irNkNexq
こんないい話がここで聞けるなんて思わなかった

153 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 00:17:30 ID:Fa0ruJQ3
1ヶ月後、そこには、元気に星間飛行を大合唱する謎の部曲が!

154 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 08:54:46 ID:11ZNAtvE
>151
その話が本当ならばうちの部曲にくればいい

155 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 11:00:46 ID:ZJb3ayLA
>>151
ぜひ泰山魏へどうぞ

156 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 19:22:53 ID:OPB54Oix
>>151
三onにもまだまだ良い人材がいるじゃねーか

157 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 20:59:44 ID:irNkNexq
うちの部曲は結構みんな生産で助け合ってると思うんだけど、
一人クレクレだけで何もしない人がいる。所持金自慢は良くする
から生産はしてるらしいけど。扇つくってるみたいから、札作ってくれない?って
言ったら札は儲からないし面倒なんだよね〜って言われてこれ以上言えない。

158 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 23:03:07 ID:aJBYVNuc
以前いたネカマのクレクレ君は
奴が欲しい素材を「欠品中」なんて言おうものなら
部チャで罵詈雑言の嵐でしたよ…

採集ポイント前だから、掘りに行ってもすぐ集まる訳で無いし
あげくに「ケチケチしないで長安で買ってきてよ」とか言う始末
しかも代金よこさないんだなw

159 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 00:12:26 ID:zp3zQIQW
そういうのはネカマじゃなくてリアル女な気がする
基本的にネカマは無害っていうのが俺のイメージ

160 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 00:39:08 ID:eauMLZrx
>>159
ネカマにも2種類いて、女プレイのが精神的に安定するからネカマプレイしてる人と、
かわいこぶってれば男どもが貢いでくれるぜヒャッホー!な奴。

前者は無害だけど、後者はヤバイ。リアル女でもいるけどね。
後者みたいな奴は、部曲にとって癌だから早めに切除したいけど、
取り巻きができちゃってたりしてますます痛い。

そういえば、姫vs主婦連合vs部曲長の戦いはどうなったんだろう?

161 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 00:46:05 ID:XNyLT7Ca
>>160
小池徹平がTVでネカマやってると後者で楽って言ってたな

162 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 08:58:49 ID:Kp56HrhD
後者はマジやべー
部曲崩壊の爆弾になる。
うちもたぶん大丈夫だろうけど危険な潜在候補が一人いるから怖いわ

163 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 15:44:53 ID:Vasa8KH3
性別気にする方がヤベー
ゲームだぞ何も出来ないぞ
ゲームしてて楽しい相手なら3歳でも80歳でも良い


164 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 19:26:50 ID:wM26HjZI
このペド!

165 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 21:44:56 ID:l27XvlhI
まてまて。オレのいる部曲は、男女比3:7。
そして全員が長にベタ惚れのハーレム状態。
一体何が起こってるんだ。うほっ

166 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 00:17:16 ID:rpAGkGPQ
>>165
泰山ならいれて!

167 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 02:07:45 ID:SoJwkVEp
>>165
ウホッ

168 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 07:41:40 ID:0hUNn5j7
                           / ̄\
                          |    .|
                           \_/
                             |
                        X    __ │___          X
                     /}  /. \     /,ヽ
                 ×   / / /    __\   /   ヽ、 . . ゜
                     _ノ_,ム′   ((:::::) ) (─‐ ) ヽ、        ,
               _/ /,. -‐〉:::::::::´ ̄`/   i  ヽ´ ̄:::ヽ     ;
        ☆ . .     ,. '´!{  ゝ-‐''^""¨二.ノ ヽ__人_ノ   :::::ヽ
            ×x .   ぃ     .ノ                 .|
       . '´     ,. 介iー-、 {        ー─        |
  X    /    キ /ヽ' L!  ヽ. Y                  / ′ ; ☆
   x /      ラ /⌒ヽ  込J        ,.‐ヽ      /    / ゛>>148 やらないか☆
   i'´       /ッ‘ー、  ヘ-┴‐〉 `'i¬  ヘ.__{:::::::}.    /   ゜ .
    ー 、 --−'´  ☆:..:.}:    \ 丶  .l | -、匸⌒´:_;-、ノ }_ ´        ゜ ×.
     `ヽ、    └;.:.    ..  }  〉 ヽ.| 〈__:,.イv/´〕、冫`i  x
        ` ¬ゥ´:..:....:..:..:..: ,ノ、 \ { !    {.{j_/,ィう′ !
      x '   Y:..:..:..X:..:..:.∠.._    ヽ.} |.     } `マ^V   |      X


169 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 15:40:00 ID:Tz2RduBc
曲長「武具壊れた?」
曲員A「は?」
曲長「持ってないからさ 壊れたのかなと思って」
曲員A「武具無しで合戦つうのもスリルあってよくね?」

やぱ青田刈りはギャンブル
合戦終了後に即蹴りました

170 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 20:45:12 ID:GYtb7zyd
そういや、昨日廬山呉で防具着けてないやついたな。

171 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 21:52:49 ID:dpLxtlOP
くだらないこと気にしてるおまいらm9(^Д^)プギャー!

172 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 03:48:30 ID:7dqFoHPW
そのうちパンダ連合とかでてきそうだな
スリルを求めるならイノシシで伏兵とかか?w

173 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 20:14:57 ID:IUPi8m+W
なんというスレスト

174 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 21:14:29 ID:97YjcbE8
崩壊しつくしたのでネタがありません。

175 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 00:43:51 ID:jy1wBRXF
一人部曲も崩壊だよ、INしなくなったもの・・・

176 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 00:45:28 ID:stdfyZeS
そんなあなたがなぜここに?w

177 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 00:57:11 ID:jy1wBRXF
なかなか本音が詰まってるような気がして読んでておもしろいんだよ
まぁそれも前スレまでなんだが・・・
まぁ言ってみるなら悲しき惰性ってやつかね

178 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 09:53:14 ID:y1Z9uC42
致命傷を、部曲の人に安く売るか、露店で高値で売り抜くか、迷う。

179 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 12:28:04 ID:8JZiDlgM
ここは崩壊スレだろ。
崩壊しそうな部曲内で安く売ってどうするんだ。迷わず露店で売れよ。

180 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 12:43:30 ID:GEEHc1Cv
だまって露天売りをしている178を見て部曲内に小さな亀裂が生まれる。そして崩壊へ・・・

181 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 16:20:56 ID:AL0TSpXE
崩壊しない部曲は、売らずに仲間内で都合し合う。

普通の部曲は安価で打ったり、交換をする。

崩壊する部曲は高値でぼったくるか、そもそも話題にすら上がらない。



182 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 19:19:53 ID:36ikUTn1
うちの部曲は2つめと3つめの中間か…

もう出てきたからどうでもいいや



183 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 19:28:49 ID:8kg2/qpJ
部曲に所属してるならほしい人にあげろよw
仲間が少しでも強くなったほうがいいじゃねーか
装備品でも同じだと思うぞ
補正MAXを仲間で交換しあう、気持ちいいじゃねぇか

184 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 23:35:29 ID:y1Z9uC42
良い燃料になったようで良かったw
致命傷は高値で売り抜けた。
部曲の人に譲ろうにも、インしてこねえw

・・・ネタないなあ。

185 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 00:01:58 ID:zr7FKfEC
ツマラン燃料だった

186 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 13:35:05 ID:hfq/Bk+C
合併失敗。相変わらずIN少ない。やっぱり新規で部曲探すしかなさそう
だよ。

187 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 13:36:54 ID:XvRHJo7V
うちも合戦中は20人くらいまで膨れ上がるんだけど今4人しかいないんだわ
なんとかしてくれよ…

188 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 17:36:44 ID:uHz+SIG+
逆に考えるんだ

合戦にさえ出ればあとはINする必要はないと考えるんだ。

189 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 01:51:07 ID:mxlAvR9Z
ちょwww
引退したはずの元部曲長がいつの間にか復帰して、
しかもちゃっかり新しい部曲立ち上げているじゃないか。
前の部曲どうするんだよ。


190 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 03:48:55 ID:l+hGiyAD
>>189
おまいが引き取ってステキな部曲砦を造るでFA

191 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 04:38:59 ID:HVu0UoyX
アドバイスコメワロスw

192 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 06:30:53 ID:7dlZSvp9
>>189
どうせ末路は同じなんだから新部曲の部曲員を引き抜け

193 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 08:40:24 ID:0+fp04Mh
うちのとこもどうやら合併失敗。in率悪い
こんなことならソロor大手に仕官すればよかったなぁ
解散してくんないかなw

194 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 13:39:09 ID:dWlT8ToS
中小でも活気のある部曲に行きたいなあ…
制覇終了で休止や他勢力に移るのなんかで、部曲再編が進む気がするのは
深読みしすぎかね?


195 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 14:20:51 ID:x/ujUjIc
どう考えても進みます
俺も制覇終わったら居間の部局抜けよかな
合戦のときとかにちらほら来る程度でほとんどこない
活気もくそもねーわw

196 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 15:46:34 ID:QWAk1oXJ
私も制覇終了したら、他勢力への移籍を考えてる
でも、今の部曲長が色々頑張ってるのを知ってるから悩んでる

197 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 15:50:34 ID:fCpDeosX
俺は第2回三国制覇で無所属は傭兵として合戦参加可能と言う妄想により
三国制覇終わったら勢力無所属になる

198 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 18:10:31 ID:bmzL5/Mc
合戦以外のin率なんてどうでもよくね?
キャップ解除でもされない限り、何を追加しようがin率が上がることはない気がする…

俺も合戦のために課金してる状態だしな〜

199 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 18:40:07 ID:JJyUr15/
>>198
新しく始めた人を全否定する気ですかい?
せっかく大規模(笑)部曲に入ったのに、合戦がない日は誰もいないとか悲しすぎる。

とはいえ、ご新規さんなんてほとんどいないんだけど。

200 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 18:52:44 ID:RUAhwZsI
>>199
うちは仮入部でもガンガン入れてるよ
そのうち課金して残るのは2割くらいだけど

201 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 23:28:19 ID:x/ujUjIc
人いなくてすることねぇ
崩壊すれ住人で部曲作ろうぜw
@泰山

202 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 23:36:24 ID:TTEapM8j
>>201

本気なら課金して、泰山にキャラ作ってもいいw

203 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 23:45:55 ID:x/ujUjIc
ここにいる連中だと色々わかってそうだw
つくりてーなー

204 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 00:00:27 ID:r1nSuO/T
今日ちょっとネカフェからログインしたら、ホントに人いなくてなー
1レベルから始めるのに、すごい躊躇してるんだわw

元部曲長とか、崩壊を目の前で見てきた人とかだとお互い気遣いが出来て良さそうだよな。
つかず離れずお互いを尊重できそうで。

205 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 00:08:42 ID:0gEyMei9
逆に考えるんだ

本人の自覚が全く無い問題のある最高にタチの悪い奴が少なからず混ざるという可能性を

206 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 01:29:18 ID:pBE0BO9L
逆に考えなくても確実に崩壊する気がするw

207 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 01:31:37 ID:oxaNux+s
でも逆に考えれば不満もってる奴らばっか集まるんだから上手くいくんじゃね?

208 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 01:37:46 ID:c/tSpsQr
逆に全然集まらないんじゃね?

209 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 01:41:17 ID:Y8O4oXpX
いや逆にここに集まるってことは逆にあれだ
ほらあれ・・・ >>209 なんだっけ?

210 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 01:41:54 ID:bYNsQF2t
>>209
>>209

211 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 01:42:10 ID:Y8O4oXpX
むーん、ちんで来るorz

212 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 04:22:27 ID:EtK5l4Cw
新しく部曲作るのはいいが
俺は何でも知ってるんだぞっていう妙にしったかな奴がいると嫌だな
特に女キャラでな

213 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 06:48:41 ID:vEPsVh3N
むしろみんなで各々痛い人を演じてはどうか?

214 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 07:12:39 ID:l9uKiHyM
いや逆にここに集まるってことは逆にあれだ
ほらあれ・・・ >>215 なんだっけ?

215 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 08:22:24 ID:UTPfguOl


                      _,.>
                   r "
    お前らこんなクソゲー  \    _
    まだやってるのかぁ!? r-''ニl::::/,ニ二 ーー-- __
                 .,/: :// o l !/ /o l.}: : : : : : :`:ヽ 、
                  /:,.-ーl { ゙-"ノノl l. ゙ ‐゙ノノ,,,_: : : : : : : : : :ヽ、
              ゝ、,,ヽ /;;;;;;;;;;リ゙‐'ー=" _゛ =、: : : : : : : :ヽ、
              /  _________`゙ `'-- ヾ_____--⌒     `-: : : : : : : :
...-''"│    ∧  .ヽ.  ________   /   ____ ---‐‐‐ーー    \: : : : :
    !   /   .ヽ  ゙,ゝ、      /  ________rー''" ̄''ー、    `、: : :
    .l./     V   `'''ー-、__/__r-‐''"゛     ̄ ̄   \   ゙l: : :
                   l     .,.. -、、 _ ‐''''''''-、    l   !: :
                  |   /    .| .!     `'、  |   l: :
                      l   |     .l,,ノ     |  !   !: :
                       / '゙‐'''''ヽ、 .,,,.. -''''''''^^'''-、/  l   !: :
             r―- ..__l___    `´            l   /   /: :
                \      `゙^''''''―- ..______/_/   /: : :






216 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 11:13:35 ID:lUU/dRUI
>>215
おまい芸のなさに絶望した。

217 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 14:47:36 ID:T2rmL0eA
>>201
泰山のどこに建立するのさ?

218 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 15:23:57 ID:lUU/dRUI
おまいら!

赤壁の映画ですよ!
http://redcliff.jp/index.html

MOVIEのところからトレーラー見れるから、11月1日まで痺れて待とうぜ!

219 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 23:28:39 ID:Ff9zpNOb
魏なら参加する

220 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 23:30:05 ID:UkVqfjRi
勧誘してくるのはイイんだが
名簿真っ黒で、常連が3,4人てドウヨ
とにかく、若葉マーク誘うのは止めとけ
歩留まり悪杉だわw


221 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 00:36:25 ID:o3o7Hlrk
>>217
今俺呉なんだ
だから呉か蜀なら作れるかなー

222 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 00:36:54 ID:8s2Nb+A5
強引な勧誘で入った人は、あっさり消えていく気がする。
かといって、シャウトして待ってるだけだと、1週間に1人も入らない。
そもそも、水鏡村に新規がいない。

1週間ずーっと立ち続けて、叫び続けて、1人も入らない。
もう疲れたよ・・・。

223 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 01:04:36 ID:aDtpC088
>>221
蜀だったら参加できまっすw
>>222
だねえ…
せっかく来てもらってもムリな勧誘だったり、Inしても画面真っ黒だったり
すると、まず数日で来なくなっちゃうか、ある時突然「○○は部曲を脱退しました」
になりがちだしねえ…

224 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 09:42:28 ID:WgJQ2p9z
作るんなら制覇後じゃない?

225 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 14:01:58 ID:s7KHpfdi
ネタ不足みたいなので燃料投下してみる。

最近うちの部曲に大手部曲が分解してそこから数人流れ込んできた。
うちの部曲は10人もいない少数部曲。
やっぱ大手にいたというだけでプライドが高いのか、いきなりタメ口でいろいろ指示っぽくアドバイス
その数人だけで草生やしまくりの会話。なんかね、うざいの。っていう愚痴

226 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 14:08:52 ID:GPywDyeo
>>225
逆に考えるんだ、崩壊した部曲から流れてきたんじゃないそいつらが崩壊させたんだと。

227 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 18:02:57 ID:gt5Q87Ls
ついでに

228 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 21:53:20 ID:QKEG4M2Z
もう、泰山の最下位国でいいじゃねぇか。
雰囲気の悪さに負けるならそれで仕方なし!

229 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 01:23:20 ID:3VH/u9Bg
泰山なら呉が雰囲気最悪だよ。
制覇終盤にきて最弱に戻ったからねっ!
次回制覇は大量に人が流出するから、そんな国でよかったらおいで・・・。

230 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 01:31:38 ID:FmD504wf
合戦も居ないし普段も居ない。居ても放置か〜。入って損しました。レベルキャップ外れたらくるのだろうか?外れる前に見切り付けて他捜すのとあと少し様子見るのとどちらがいいでしょう?

231 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 01:58:55 ID:BMt8Rx5T
>>230
来るか来ないか分からんような奴らを待つくらいなら、外に飛び出した方が精神衛生上よっぽどいい

232 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 02:04:41 ID:pKpVztFJ
>>230
ぬけて、他の所に移籍する事を勧めます。

233 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 03:34:25 ID:3gtMnVnZ
>>230
うちに来るといいよ。
普通の日は10-15人。
合戦の日は20人くらいインしてるよ。

234 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 13:50:51 ID:K7Mg74iv
3人しか居ないけどその3人がそれぞれ頻繁にインしてる所と
表向き20人も30人もいるのに実稼動は一ケタとかの所だと、どっちがマシ?

235 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 14:19:26 ID:PlC+R69a
>>234
インしてる人による。
どっちもいい人だとすると、俺なら3人の方に行く。
合戦の時、会ったこともない人がわらわらと沸いて、
我が物顔で威張りちらされるのはもう勘弁。

236 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 16:22:28 ID:MFirMLZP
>>235
涙ふきな;;

237 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 20:11:17 ID:rE4TseWN
おまいさん達の部曲じゃあ、勢力移籍の話題はどうなってる?
周りの話を聞けば、みんな散りそうなところが多いんだと

238 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 20:13:14 ID:RiHGF/hN
実質2位だし移動する必要が無いな

239 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 21:07:27 ID:TIGidwag
じっ・・・しつ・・・?

240 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 21:48:43 ID:GaIwgqBD
クラス変えみたいなもんか

241 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 01:26:36 ID:vozYP5/c
クラス替えかぁいいなそれ
むしろ運営が勝手に決めてくれるのも面白そうだw

242 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 08:54:33 ID:Po1TPXf+
>>238
実質で2位で移籍する理由無しってことは今最下位じゃね?

243 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 13:45:38 ID:pFpf/cIe
>>242
実質2位の実質が何を言ってるのかがわからないからな。
国力なのか、今現在の合戦の強さなのかがw

244 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 14:56:40 ID:Dy6ty0z7
合戦の強さが2番ってことです
すいません
わたし日本に生まれて20年くらいたちますけど
まだ日本語難しいとおもいます

245 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 15:47:48 ID:DMuMkuMU
実質2位とか何の意味があんの?ってことだろ
実際に2位になってから2位って言おう

246 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 16:33:25 ID:Dy6ty0z7
>245
逆 争覇1位だけど最近の成績じゃ2位ってこと

247 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 16:45:22 ID:SA5IyyBx
>>246
廬山蜀か?

248 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 16:46:25 ID:Dy6ty0z7
おう

249 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 19:06:48 ID:8Jw3AgYL
それは実質とはいわんだろnk(日本語的に考えて)

250 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 00:46:08 ID:wHBMmUKi
やっぱり日本語の不自由な方だったんですね
勉強頑張って!

251 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 01:27:55 ID:vEQW9iUf
とりあえず制覇終わって一段落着いたら
部曲作ろうぜ@泰山
ウチの部曲はメンテきてももどってこさそーだorz
今日も2人とかだぜハハハ
一時は部曲戦でぶいぶい言わせるくらいになったのになぁ・・・

252 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 04:39:28 ID:TFnpERA5
泰山で新しい部曲作るとしたら魏がいい。人数少ないし。
おれ達が中心になって腐りつつある魏を立て直すみたいなw
やっぱ寡兵で大軍を倒すってなんか気分いいじゃん。

まぁ魏に変人が多いのも確かだが。




253 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 05:15:32 ID:O61cY9YW
また鯖の順番変わりそうな気がしてならない

254 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 05:47:22 ID:qWCmXqQe
>>252
蜀だと人多くて目立ちにくい。下手すれば合戦で勝手に動くと轢かれ役になる。
人の少ない魏で目立って小判鮫引き連れれるようになれば中心部局になれるかもしれない。

255 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 08:02:38 ID:MLBCIEOJ
だいぶ前だが泰山蜀に、廬山から「俺達Tueeee!」しようとして出来た部曲が出来たことがあってだな。
まだ突撃連合とかまともに機能していなかったから、自分達が先頭になってヒャッハーしようぜ。
なんだかんだで、厨やら何やら15名ぐらい一気に集まったんだ。

結局、まともなの数名しか残ってなくて、今は普通にただの泰山蜀応援部曲になってるみたいだけどなw
しかも意外と蜀の連中に受け入れられてるっていうから、パンダ民共恐るべしだ。


256 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 09:16:19 ID:I4hMtZ1D
>>255
2chでは俺達TUEEEしようってイメージが付いてたが、
当初から泰山蜀支援しようって雰囲気だった。
低レベルの頃は採集したり投石押したり。

相乗効果というか、自惚れかもしれないが
よその鯖から来た奴らにいつまでもかっこ悪い所見せられないっていう
印象を与えたのもあるかもしれない。
まじめにレベル上げた数人のみが合戦に出ているだけだが、
泰山蜀が急速に成長しているのを見てると本当に良かったと思う。

スレタイから外れたが、勘弁な。

257 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 09:59:30 ID:MLBCIEOJ
ほう、そうなのか。
そんな感じなら頑張ってほしいな。泰山蜀もその部曲も。

258 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 10:33:43 ID:QJbmSSfu
泰山蜀に作る?
う… 移籍解禁で出て行くつもりだったんだ

259 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 10:42:42 ID:TFnpERA5
やっぱ魏だろ。

260 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 10:44:13 ID:7kImi/8f
崩壊ネタはないのかw

261 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 11:02:47 ID:mC3NE6Jo
崩壊させる人材もいなくなっったと受け取って良いのですかね?
人員50人ちかくの部曲でも普段僕一人とかだと、コレって崩壊ですか?
合戦時は4〜5倍くらい人増えますよ・・・。

262 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 11:07:23 ID:4N55zFji
つまらないネタで悪いけど
今INしたら部曲員の人数が10人になってた。
昨日まで40人近くいたのに何故?・・ て思ったら読み込みの途中に接続切れだった。
安心したのと同時にこれが部曲の未来になるんじゃないのかと不安になった・・

263 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 11:08:06 ID:Oyvtw5Zr
朝 昼
1~5
夕 夜
6~10
11:00〜
6~15
合戦
15~25

くらいだな所属しとるところは

264 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 11:25:48 ID:vyE4j2v0
>>263
鯖を代表する大手だな。


うちの鯖の所属国の大手は合戦時ですら15人前後

265 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 17:18:55 ID:GzXSz83n
2ヵ月に一回INしてくるかどうかのcβ古参様(笑)の名前があるのが異常にうざい。
INしてきても『おー今は自動こんなに高いのか。オレらん時は(ry…。え、明日合戦なのか?まぁ頑張ってくれやーw』
さっさとこんなやつBANしろよ部曲長。

266 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 17:36:42 ID:VHL6rTqM
このスレ的にはお前が副長にしてもらって、お前の判断で追放していくんだろ。

267 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 17:59:57 ID:Oyvtw5Zr
そのまま崩壊だな

268 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 18:48:13 ID:Hg4mNDta
今の部曲に入ったばかりの頃はイン率も比較的高くて
人数少なくてものんびり狩りとかやれててすごく楽しかったんだが・・
近頃は段々イン率も低くなってきて、タダでさえ少ない人数がもっと少ない。
その上軍略もしないし、合戦を頑張る感じでもないから、
いつも一人で他連合に入れてもらってる(つかその方が楽しくなってきた)

いい人たちなんだけど、物足りなくなってしまった
こういう時はいっそ部曲抜けてしまった方がいいんだろうか

269 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 19:11:09 ID:vEQW9iUf
とりあえず制覇後に過疎国で部曲立ち上げるかー泰山ね
どんくらい参加者いるかわからんがwww

270 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 19:46:12 ID:bTG1HsD3
>>268
黄河ならうちに来るといいよ。
未だに部曲で10人軍略とかやってるしな。
武器オールカンストの人も快く参加してくれる。
合戦でもそこそこ貢献してるし。

271 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 20:26:46 ID:Hg4mNDta
>>270
カンストの人も軍略参加してくれるって良いなぁ
うちの部曲長はカンストしてる職業はPDでもやってくれないよ・・
たまにはやってくれたら助かるのになぁ

でも廬山なんです、すみませんorz 
ありがとう

272 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 20:41:45 ID:1mgMzlE8
PDはレベル上げの場所じゃねぇんだよボケ
とでも言っとけ

273 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 21:05:01 ID:c8D9mWF/
ウチの部曲、9時過ぎても俺以外誰もインしてないよぉ (;つД`)

@泰山・魏

274 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 22:16:21 ID:y5a9SC7c
9月は一端つなげて気ままな無所属生活でも送るか・・・

275 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 02:07:16 ID:CVhI9ebE
んー
POの頃からいいだけ部曲に世話になって
何とか一丁前にしてもらったけど
ついに最後の一人になってしまったってのも
な〜んか空しいなあ…

276 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 02:18:51 ID:OpCfox+W
おれも最後のひとりだけどひとりでがんばってるぜ

一般部員だからな・・・
勧誘するわけにもいかない

277 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 02:55:14 ID:CVhI9ebE
>>276
(TДT)ウウッ… ナカーマ!!

278 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 05:55:37 ID:clp300Dd
>>273
すぐに脱退して水鏡村をウロウロするんだ。

279 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 13:35:43 ID:LS2AnIJJ
一般部員でも勧誘できるんだぜ。これ豆知識な。

280 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 17:51:01 ID:VWtsff6s
というか何故その状態になってまで居残ってるんだ?

281 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 18:50:50 ID:wwzhoNHq
一人部曲でよく辞めないで続けられると思う。
今所属してる部曲のメンバーが割と良い人多いから続けられてるけど
部曲に人いなくなったら即辞めるわ

282 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 18:52:34 ID:Vf1UeJFn
部曲リストから3ヶ月だっけinが無かったら消えるらしいけど、その部曲のある鯖にinしないといけない?
別鯖にinしてたらこっちの部曲リストに残ってるとかない?

283 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 19:52:29 ID:jtVoNZv0
お前は何を言っているんだ

284 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 20:10:30 ID:vSB7x4Qa
残らないんじゃない? 
その部曲に所属してるキャラが3ヶ月Inしなかったら消えるから
同一鯖のサブキャラでInしてても消えると思うよ

285 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 20:41:50 ID:Vf1UeJFn
なるほど

286 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 22:51:41 ID:sb9FmcqD
とっとと制覇おわらねーかなー
早く移住したいお

287 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 23:06:22 ID:uyJYT+Vr
泰山魏の過疎っぷりはまじやばい。
時間差合戦なのに人数差が100人超えるとか半端ねぇ。

毎合戦300超えるかどうかどきどきしながら待機時間をすごす緊張感は洒落にならんぞw



288 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 23:27:13 ID:ClvmYqSE
それでも、泰山魏単独優勝出来たよ
次回はどうなるか分からんけど・・・

289 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:19:37 ID:xfflJwkm
結構昔からある部曲で俺もOβでその部曲に入らせてもらった
一番多い時で20人近く集まるぐらいの中規模部曲
皆全然知らないにも関わらず10人軍略やってボコボコにされたり
新人含めた十数人で長安から首都までマラソンした事もあった

曲長はいわゆる姫ってやつで「部曲砦が実装するまで休止します」と部曲掲示板に書いてINはしなくなった
気がつけば三on以外の事で更新されていた曲長のブログも音沙汰なしに
現在残っているのは俺を含めた固定の3人だけ。しかも俺以外の2人は武器系全職カンストなので体験アカに移行
2人はチャットだけでもINしてくれるとても良い人。部曲を復興させようと勧誘もしてみた
しかし掲示板には↑の文章。入ってくれても長続きする人はいなかった

待てば曲長は帰ってくるのだろうか?
2人がいれば待てるという自信はある。だがもし帰って来なかったら?帰ってきても内容次第でまたいなくなるのでは?
不安ばかりが頭をよぎりどうすればいいのかわからなくなってきた

部曲砦実装まで残り1ヶ月とちょっと
今日も軍略にいそしむ副長の武器職オールカンストは近い

290 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:36:11 ID:71LPTb3i
かわいそす;;

思い切って、残り全員で、他部曲に移籍がいいと思うお〜↓

291 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:43:04 ID:XWVtpWsC
黄河なら、部曲掛け持ちOKの自由連合があるから、そこで部曲長の帰りを待つといいかも?


ちゃっかり宣伝すみません。

292 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:00:02 ID:rFyv+oa1
>>291
自重しろw
でも、部局を潰したくない人にとっては、そういうに参加するのもありだな。

293 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:03:10 ID:qB04P2fm
>>289
ttp://movie.geocities.jp/nobuflash/f007.html
このFLASHの<俺>みたいな感じなのかな

俺はこの動画がモデルになったMMOから三onに来た
oβ1でいた20人規模の部曲がoβ2で3人になった
正式版に入ったとき、ここに残っていたのは俺だけになった

向こうで彼らに世話になったし楽しかった
だからこっちでも彼らと一緒に楽しめるんだと思っていた
残念ではあるけれど、裏切られたというような感情は不思議とない
彼らに対する義理立てをしたいという気持ちと、自分が楽しめないと意味がないんじゃないか?
という葛藤があった

だからサブを旧友たちとの部曲に入れ、メインは行きたかった部曲に入れてもらうことにした
両立ができているのかは分からないけれど
少なくとも俺はまだ今も当時と変わらずこのゲームを楽しめている

oβ1、oβ2、正式・・・部曲が乱立しすぎていたから
俺もそうだし、>>289さんのような境遇の人がたくさんいると思う
楽しいことはどこかにあるのではなく、自分で探さないとダメだと思う

一人でも多くの人が楽しい時間と出会えることを切に願う

294 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:23:41 ID:po1ttTk4
>>289
背景は多少同じような部曲だった。

結論から言えば、いくら待っても、休止者はもう戻ってこないと感じた。

一度は再起を図ったが、新しく入ってきた人vs既存メンバーやら、
既存の中でも諍いが起きたり、更に休止者が出たのでので、再起は断念。
部曲も抜けて他鯖に行くことにした。

今は元鯖は合戦と、生産→N売りのみでIn
元鯖もずっとそうだったが、こっちに来てもほとんど勧誘さえされたことがない、
すっかり板についたソロプレイヤー…



295 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:29:12 ID:OzgvBUN6
戻ってくるはずないだろ常識的に考えて

296 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:33:42 ID:FKMWSduz
自分に酔いすぎだな長文の人

297 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:02:12 ID:HQXTXcdN
悲しいけど、これって過疎なのよね…

298 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:38:15 ID:kPxyzWtC
風桜きもいよ

299 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:04:54 ID:XWVtpWsC
>>292, >>298
ごめんなさい、自重します。

300 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 04:22:48 ID:RKDNmbfV
うちの部曲の人は結構、休止後に戻ってくるな〜。
ひと月に1度くらいしかINしなくなった人がいたんだけど、その人がINしてるときは積極的に話しかけてたんだ。
そしたら、その人は最近ではほぼ毎日INしてくれるようになったよ。
社会人が多いから日中は誰もいなくて、22時以降ようやく人が集まってくる感じのまったり部曲だからか、わりと復帰しやすいみたい。
平日は集まっても10人前後だけど、楽しくマイペースにやってるよ〜。

一度休止した人は、INしなくなったという罪悪感みたいなものがあったりするから、
それを気にしないでいられるような雰囲気があれば戻ってきてくれると思う。

ただ、長が休止だときついから、我慢せずに新しく部曲を作るなり受け入れ先を探した方がいいかと^^;
ちなみに私も、以前の部曲で長不在のために崩壊を経験したよ……。
たどり着いた先が今の部曲だから、今の長に負担がかかり過ぎないように色々気をつけてる。

長文失礼^^;

301 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 05:21:12 ID:DLYzlAXq
覚えてる人いないかもしれんが
制覇終わったらここの住人で部曲つくろうぜ@泰山
たまにカキコせんと忘れ去られてしまう気がするw

302 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 06:30:12 ID:lma0HaUk
一回やめた奴はまたすぐやめるから。
基本リアルでも根性無しや性根が腐ってるやつら。
あんま相手しないほうがいいよ。
こっちが疲れちまうわ。

303 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 09:55:31 ID:KrVYvfLR
風桜やっぱ見てんじゃねーかww
崩壊しそうなのか、崩壊したところの人員を狙ってるのか

304 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 10:28:19 ID:rYEv9Zua
>>303
部曲との掛け持ち可って言ってんだから、
崩壊してなくてもノンケでも喰っちまう気満々なんじゃね?
知らんけど。

あと、名前晒すなら晒しで、な。

305 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:46:12 ID:jpY1wVxe
曲長が合戦しかこない・・・。
副長もほとんどこない・・・。
登録30名以上合戦時でも10人以下・・・。
日常2〜3名・・・。
こんな部曲だとモチベーションが維持できない。
部曲変えたほうがいいですかね?
どこもこんなもんかな?

306 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:58:40 ID:L5Qmw+HL
うちは約30名で、サブを入れてるやつもいるから実質25名ぐらい?
で、平日10〜人。週末と合戦は〜15人ぐらいでOBからコンスタントに推移。
昼間INしてる人入れると、延べ人数はもっと増えるかもしらん。
そんなIN率の高い部局でシアワセです。^^v

307 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:04:19 ID:Co/gFwwt
>一回やめた奴はまたすぐやめるから。
>基本リアルでも根性無しや性根が腐ってるやつら。
>あんま相手しないほうがいいよ。

 おま、ゲーム脳すぎるww
 MMO頑張ってるほうが腐ってんじゃね?どっちかというと。
 MMOに根性かけるなよ、リアルにかけろ。

 すぐ飽きてやめて、気晴らしに復帰してるやつのほうがリアル優先で
 すがすがしいけどな。


308 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:11:07 ID:yoMEV4gA
>>305
維持できないなら変えましょう
それによってあなたに支障をきたしてくるような場合は晒しましょう
毎月お金を支払っているわけですから無用な気づかいは考えないように

309 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:29:02 ID:jpY1wVxe
305です。
>>306
いい部曲ですね!昔はそんな感じでした・・・。
人数少なくてもやっぱりイン率も高いほうがいいですしね。
いい部曲さがす事にします。
泰山なんですが、そんな部曲が見つかるか心配。
>>308
おっしゃる通りですね。
第一回制覇も終了することですし、そうします。
初めに誘ってくれた部曲長ももういませんので^^;

310 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:51:07 ID:0Zd5pxJF
>>307
ゲームだろうとリアルだろうと対人ならそいつの人格が見えるもんだけどな
一般論では

プロのRP師はまた別だろうけど

311 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:04:14 ID:DR8cj+6c
>>309
うちに来なよ

って言いたいが、うちも普段IN少ないからな…


312 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:12:52 ID:Mrs7A0Lo
>>毎月お金を支払っているわけですから無用な気づかいは考えないように

みんながこんな考え方をしていると、我侭なプレイヤーしか残らなくなると思うんだ

313 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:41:50 ID:KDbhc52W
プレイスタイルの違いだな
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%81%AE%E5%88%86%E9%A1%9E


314 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:51:17 ID:fFhPOAHP
>>309
うちに来なよ

廬山だし社会人中心だし10人以上がINする日・時間帯は限られるけど。
でも部曲長はほぼ毎日INするし、新人も最近ちょこちょこ増えてるので活気はある。


315 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:23:28 ID:/CK74gkA
この流れなら言える・・・

>>309
うちに来なよ

316 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:10:11 ID:Mrs7A0Lo
俺は309に来てもらいたいとは思わないな
理由は言わずものがな

317 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:34:31 ID:lma0HaUk
>>307
仕事頑張るのは当たり前でしょ。
何それが偉いみたいな言い方してんの?
すぐ飽きて辞めてまた復帰してまた辞めて繰り返すのがすがすがしいんですか。
ゲーム内ですらけじめもつけれない屁タレとは、永遠にお互い平行線上をたどりますね。


318 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:48:27 ID:2oq+kj/E
君のほうが疲れるわ
どんだけ束縛されるんだよ

319 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:15:07 ID:0Zd5pxJF
ゲームするだけで追い詰められるような貧弱な精神構造でよくまっとうな社会生活を営めてるなw

320 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:33:45 ID:SybuGsUL
制覇終了後の泰山では、こういう人たちで部曲を作ります。
今から楽しみですね、何日持つか。

321 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:38:24 ID:2oq+kj/E
話しが噛み合わないな
なんか勘違いしてるみたいだけど君の相手するのが疲れるんだわ
人それぞれで付き合い方変えればいいんじゃないのか?
なんか見返り求めてるような気がするんだが・・・
自分はこれだけやってるんだからあなたもやりなさいみたいな

322 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:44:48 ID:0Zd5pxJF
>>321
おまえ、前の部曲もその調子で崩壊させたんだろw
なんか陰気臭いオーラが滲み出まくりww

323 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:48:30 ID:KrVYvfLR
なんだかんだ言っても、構成員の性質はさほど崩壊には影響しない
やっぱ曲長、もしくはそれに類する中心人物だな・・・このスレ部曲立ち上げる人、楽しみにしてるぜw

324 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:12:03 ID:s6I0+tjC
曲長が部員増えてまとめるの面倒になってきたから抜けて 他移るとか どんだけ無責任なんだよ

325 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:15:15 ID:/GCwKPen
さっさと抜けてほしい曲長もいる事にはいるがなw

326 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:32:45 ID:0620hD9D
もうやだここ1週間くらいずっとインしてるのオレ一人orz
いい加減抜けることにするわ。
誰かイン率高いとこ入れてください @廬山魏

327 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:44:35 ID:f3L2tAcc
部曲戦とかしないのであれば、後方支援部曲が人多いんじゃね?銭荘前で見るし。

328 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:35:49 ID:jMP5usHY
>326
いくらでもあるだろう
連合主追尾が出来てちゃんと戻ってくる奴なら引く手あまただ

329 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:12:39 ID:5ISJ2ZuH
このスレの泰山部曲作る人って誰なんだろ?
もしや意外によく見知っている人だったりしてなw

330 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:28:10 ID:ThLr+fsV
泰山呉の部曲戦好きとだけいっとこうかw

331 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 03:08:38 ID:Z3fS4Syz
>>326
魏で活気あるとこここでさらすわけにもいかないけど、活気あるとこは自然と部曲戦などの
部がまとまってできる事をしてる。まずは部戦してるとこを考えたらどうかな?

332 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 03:14:25 ID:6LWxPZ7j
部曲戦やるぞー、って言うと相手出来るとこがいないぐらい集まっちゃって何人か補欠になる・・・
もっと皆部曲戦に出ようぜ!

333 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 06:23:31 ID:x/+9EeOQ
紅白戦すればいいのに

334 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 06:45:44 ID:LLeXOGKT
力はいらねーよ

335 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:20:55 ID:o3voLFwn
>302と>307の言い合いは自演か?w
ゲームとはいえプレイスタイルその他人格的な部分を察する事ができても
だからリアルでどうとかの参考になるものじゃないな。
あくまで「察する事が出来る部分」ってだけ。しかもそれがゲームの時だけの。

336 :326:2008/08/20(水) 09:41:58 ID:Mgu6VVDn
そうだなー
せっかく部曲戦ってのがあるんだから、
それを楽しめてる所がいいかもな
とりあえず無断で抜けるのもあれなんで
今の部曲を抜けるために部曲長がインするのを待つわ

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)