2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岩】シルクロードオンライン104【砂】

1 :名も無き冒険者:2008/07/21(月) 20:01:31 ID:wYuGt9Kq
【公式】 ttp://www.silkonline.jp/
【公式のお知らせ】 ttps://secure.silkonline.jp/member/
【ギルド・ファンサイト紹介】 ttps://secure.silkonline.jp/member/community/fansite/ranking.asp
【情報・フォーラム】MMO-Station  ttp://www.mmo-station.com/silk/
【スキル系データ集】4千年の眠り ttp://ruufa.blog60.fc2.com/
【韓国先取り情報】シルクの何か ttp://parisno02.blog102.fc2.com/

前スレ 【秦始皇陵】シルクロードオンライン103【実装】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1212234325/l50

2 :名も無き冒険者:2008/07/21(月) 20:11:33 ID:Eqtp0dZL
2かな?

3 :名も無き冒険者:2008/07/21(月) 20:54:08 ID:mzzDNXsi
まじで建てやがった・・・乙

4 :名も無き冒険者:2008/07/21(月) 21:27:08 ID:++zR3pOT
1.乙カレー

5 :名も無き冒険者:2008/07/21(月) 23:39:14 ID:s6NzGYhr
れすが100もすぎるころには、スレタイの意味などまったく忘れ去られているのだろうなw

6 :名も無き冒険者:2008/07/21(月) 23:41:09 ID:mzzDNXsi
ある大学でこんな授業があったという。 
「クイズの時間だ」教授はそう言って、大きな壺を取り出し教壇に置いた。
その壺に、彼は一つ一つ岩を詰めた。壺がいっぱいになるまで岩を詰めて、彼は学生に聞いた。
「この壺は満杯か?」教室中の学生が「はい」と答えた。
「本当に?」そう言いながら教授は、教壇の下からバケツいっぱいの砂利をとり出した。
そしてじゃりを壺の中に流し込み、壺を振りながら、岩と岩の間を砂利で埋めていく。
そしてもう一度聞いた。
「この壺は満杯か?」学生は答えられない。
一人の生徒が「多分違うだろう」と答えた。

教授は「そうだ」と笑い、今度は教壇の陰から砂の入ったバケツを取り出した。
それを岩と砂利の隙間に流し込んだ後、三度目の質問を投げかけた。
「この壺はこれでいっぱいになったか?」
 学生は声を揃えて、「いや」と答えた。
教授は水差しを取り出し、壺の縁までなみなみと注いだ。彼は学生に最後の質問を投げかける。
「僕が何を言いたいのかわかるだろうか」

7 :名も無き冒険者:2008/07/21(月) 23:42:16 ID:mzzDNXsi
一人の学生が手を挙げた。
「どんなにスケジュールが厳しい時でも、最大限の努力をすれば、
 いつでも予定を詰め込む事は可能だということです」
「それは違う」と教授は言った。

「重要なポイントはそこにはないんだよ。この例が私達に示してくれる真実は、
 大きな岩を先に入れないかぎり、それが入る余地は、その後二度とないという事なんだ」
君たちの人生にとって”大きな岩”とは何だろう、と教授は話し始める。
それは、仕事であったり、志であったり、愛する人であったり、家庭であったり・自分の夢であったり…。
ここで言う”大きな岩”とは、君たちにとって一番大事なものだ。
それを最初に壺の中に入れなさい。さもないと、君達はそれを永遠に失う事になる。
もし君達が小さな砂利や砂や、つまり自分にとって重要性の低いものから自分の壺を満たしていけば、
君達の人生は重要でない「何か」に満たされたものになるだろう。
そして大きな岩、つまり自分にとって一番大事なものに割く時間を失い、その結果それ自体失うだろう。


8 :名も無き冒険者:2008/07/21(月) 23:45:13 ID:mzzDNXsi
一応スレタイの由来転載しといたけど
正直意味わかんね

9 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 01:00:30 ID:VsbJUfKp
>>1 乙w

意味ワカンネぐらいがイリオスにはちょうど良くネ?ww

10 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 01:09:27 ID:dGEkZMtG
ただの誤爆じゃない脈略なかったし。


11 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 01:17:12 ID:q5n+PghV

         *、 *、      。*゚    *-+。・+。-*。+。*
        / ゚+、 ゚+、   *゚ ・゚    \       。*゚
       ∩    *。  *。    +゚    ∩    *
   (´・ω・`)      +。   +。   ゚*     (´・ω・`)
   と   ノ      *゚  *゚    ・     。ヽ、  つ
    と、ノ     ・゚  ・゚     +゚    *  ヽ、 ⊃     >>1
     ~∪    *゚  *゚      *    +゚    ∪~   ☆ 
          +′ +′      +゚   ゚+。*。・+。-*。+。*゚  

12 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 02:36:54 ID:duiHQdyg
シルクって本スレ案内所はもう更新しないの?

13 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 02:37:42 ID:K+mHQI0V
案内所あったのをそもそも忘れていたww

14 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 03:59:29 ID:ntVqj2jK
力極大刀最強

15 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 06:06:52 ID:koKeVQt6
力極大刀は数あるマスタリーの中で一番弱いです
見ているこっちがかわいそうになります

16 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 08:26:36 ID:rZZDYuBi
いまどき大刀は情報弱者か貧乏人

17 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 09:22:58 ID:ICy5Xqxd
廃の力極大刀は恐ろしく強いがな
そこら辺の力極大刀は確かに弱い
手頃な的

18 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 09:29:26 ID:rZZDYuBi
恐ろしく強い?!何言ってるの?ww
スキル表みて涙目になれよ
大刀は早く心臓集める作業に戻るのだ

19 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 10:08:27 ID:ydmhECKk
幸運を全身5次くらいにしたところ、槍スキルのスタン確率が体感80%近くに跳ね上がってる
力極大刀が白霊戦でかかせないものになり、PvPでも逆襲が始まっている

20 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 10:25:41 ID:kvZ7OzhR
>>19
中々斬新な切り込みGJ!
俺も全身に幸運をつけてみようw

21 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 10:31:51 ID:ICy5Xqxd
>>18
>スキル表見て〜

また脳内厨が沸いてるな
☆1ばっかりしてないでもっと職戦やった方がいいよw

22 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 11:51:39 ID:akkcoMMr
力極は間違いなく弓か曲だろうね。
力〜知極はどうなんだろう?

23 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 13:26:39 ID:mjhMh9Gn
中華知極は生きる道ないだろう・・・・

24 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 16:39:26 ID:Oms4RFIx
チェイのスコーンなんだけど
職で商人襲うときにステルスからクレ達にスコーンして、そのまま味方ウィズのいるとこまで拉致ってドカーーンとしてるんだが、釣れるやつ多すぎで他のクレも蘇生しに来たとこをドカーンして
あっさり壊滅できちまう…
かなり使えるスキルだな

中華?空気だよ空気www


25 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 17:01:57 ID:koKeVQt6
中華は職戦参加しないでくださいね(´ω`)

26 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 17:48:07 ID:b0rKVv5H
廃狩り中華はレベルだけならEUに食いついてるがSPが(笑)

27 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 20:54:29 ID:ntVqj2jK
力極大刀に勝てないからって僻みすぎw


いいじゃねーか、たかだかゲームなんだから

28 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 20:57:22 ID:B0uz3nwH
まぁ中華には中華なりの良さがあると思うよ
だが弓マスタリ0で釣り枠に入ろうとする大刀。お前はイラネ

29 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 21:14:29 ID:gP0LEEUm
スコーンは最強スキル 本国ではスコーンの乱用により規制が入りました

30 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 21:44:37 ID:8wohIvAd
今度のイベント

前回と同じかと思ったら一日2回で時間が時間だけに平日はまず参加できそうにない
残念だ

31 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 21:48:06 ID:Z5U0WMPj
中華
力極は、弓か曲。
知極は、生きる道なし。
じゃあ完バラは何?

32 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 22:08:24 ID:Oms4RFIx
キャラデリ。

33 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 06:10:58 ID:toliW919
まだ倉庫兼露店として使えるじゃないか。

しかし本当に中華に新スキルとか何かしらの特典を与えないと正直不味いと思うんだが・・・
知極で内功上げてたギルメンは今必死に心臓集めてるけどこの先どうなる事やら。

34 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 07:40:51 ID:PiTm9X5x
知極内功は点穴が決まれば大ダメージが期待できると思って取ろうとしたんだよ。
そしたらたまたまそういうタイプの敵対職と戦ったんだわ。
・・・やっぱりダメだねあれは。

結局武器が何であれ槍のHPアップと氷の氷冠を内功の為に削ってる以上紙すぎて弱い。
叩かれると死ぬから点穴撃っては逃げ、点穴撃っては逃げ。戦い方もカッコ悪いし俺のスタイルじゃないと思った。

やっぱり氷雷槍の知極が現時点では一番戦える。(強いとは敢えて言わない)

35 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 08:14:55 ID:PiTm9X5x
ちなみに1V1なのか小数規模の戦闘なのか大規模な戦闘なのかで中華EU各タイプのキャラの得手不得手があるから総合的に見るとどれが強い、弱いなんてない。
EU強くて中華弱いって言ってるのは脳内か実践経験が浅いにわか連中ね。

誤解を生むとマズいから補足すると↑で言ってる知極内功も活躍できる局面はある。
ただどっちかと言うと立ち回りによってはタゲられにくい大規模戦闘に限られてくるので総合的に安定してる氷雷槍の方が使いやすいという事。

長文ごめんね

36 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 09:54:39 ID:YnkKElQG
俺のスタイル(笑)


テラ厨2wwwwwwwww

37 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 11:30:00 ID:oc75EMRt
中華はほんと希望なさ杉
マジで切り捨てられるんだろうね・・・
 
よくまだまだ中華強いよとか言う奴いるけど、自分のEUよりも劣化キャラ中華のカモを絶滅させないためだし

今まで頑張って商人ランク上位の中華もステルス商人に軽く越されて逆転もできないどころか差が開くだけ


38 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 13:22:40 ID:5LSx96WR
これからの白霊戦での大刀は、黄色マントつけて接近してスタン攻撃だろ。
石化対策もバッチリなんでマジでオススメ。どこのPTにも所属してないとなお良い。

39 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 13:37:25 ID:fMI+GKjy
>>38
マジレスするとヲロのスリープあるからスタンいらねぇw

40 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 14:14:24 ID:dcRGCP1W
>>34
内功90↑取ってるけど力大刀以外では無駄になるとおもうな。剣(曲)盾はデバフあるし
弓はそもそも内功とは組み合わせしにくい。

これで内功エンチャでも有ればまだ考えようがあるんだけどねぇ・・

>>37
あまりにも微妙なんだよね。タイマンならまぁ面白いんだけど大規模戦闘的に微妙すぎる。

>>39
ヲロが3〜4人居るなら良いけどそうじゃなかったらスタンのお陰で助かってる場面多いと思うよ。

41 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 15:37:49 ID:4QMsjC2I
スタン部隊いればずっとスタンなってたりするんだろうかw

42 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 16:45:22 ID:vE7JhTdC
スタン部隊がいたら、かける度に「s1」「s2」とか言うのかなw
「s3レジスト」とかw

43 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 17:08:33 ID:fMI+GKjy
EUPTにとってはスタンとかどうでもよいw
WIZが死なずに倒す方法だってあるし

44 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 18:33:12 ID:7SQeTqqV
スタン部隊がいたとしても、スタンは重ねがけできずに
重ねてスタンかかるとスタンキャンセルになるから役に立たないような。

45 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 18:40:01 ID:PNxI+463
結論言うとだな








中華は白霊くんなw

46 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 19:07:40 ID:MAcokwA8
>>45
同意

がんばってもWIZにドロップ持っていかれるだけww

47 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 21:17:47 ID:eHBF3yDF
逆だ。わざわざ中華域までEUくんなw
背景とキャラクターが合ってないんだよ。
雰囲気壊すから帰ってください



48 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 21:50:28 ID:4BrvF/H4
>>47
欧州人が中国の街を歩き
中国人が欧州の街を歩き
それが壮大なシルクロードを感じさせるんじゃないか

49 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 22:50:19 ID:Lf+3lv6b
経験値うまいんだから、適正である限り誰がハクレイいったっていいだろ
養殖やMPKとか以外は容認

50 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 23:44:53 ID:IygjNlF5
幸運の属性の付与に失敗した/(^o^)\
ダメオンのばかあああああああああああああああああああ

51 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 23:58:36 ID:xq4/Ooo0
頻繁に見かけて張り切ってプレイしてギルド立ち上げてその勧誘を全チャなどで
積極的に行ってた人がしばらく見かけなくなった(ギルド員はたまに見かける)
こういう人はどうしてしまったんだろう
心配 というわけではないが気にはなる

52 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 23:59:02 ID:EK5ULLBN
付与失敗とかあるのかね?

53 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 00:12:36 ID:cLd9sQcl
>>51
アクティブな人は辞めたり他のMMOに行くのも行動早いもんだ

54 :50:2008/07/24(木) 01:30:43 ID:awAAVGMX
>>52
2回ほど失敗しましたが、その後しばらくしてから試してみたら
再現しませんでした。
なんで失敗したんだろ(´ε`;)ウーン…

55 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 01:50:21 ID:a4SeIhrj
白霊は中華の養殖場
経験値吸わせろってことですねわかります
乙職邪魔くせ


56 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 02:09:36 ID:LW9kTo6N
始めたばっかの初心者です。
露天が盛んな場所は何処ですかね?

57 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 02:14:53 ID:+5aECdbn
>>56
長安の税率がマイナスだったら長安。
そうじゃなかったら和田。
露店な。

58 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 07:28:59 ID:BKESf5Ay
>>56
その手の質問は質問スレに書いた方がいいよ。

中華キャラなら長安、和田まで次元門使うお金無いだろ?
EUなら露店用に中華作った方がいい、コンスで露店しても人は居ない。
それと「始めたばかり」で露店を開いたとしても売れるものは課金物しか無いでしょから
品物は逆帰還とか全チャとか使用頻度の高い物を売るのがいいね。
もちろん相場は他の人の値段を参考にして付けるように・・・ボッタクリは止めてねw

59 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 09:41:31 ID:SMYppOPL
GMコールっていつから使えるようになったんだ?

60 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 10:07:40 ID:FVOjqZMX
>>59


使えるの?w

61 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 10:31:07 ID:IWb5XMfG
>>59
プレミアムメンバーだけど1週間前にGMコール使ったら、
「0時から0時の間しか使用できません」
ってメッセージが出て結局使えなかった。


62 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 16:27:22 ID:GL23r0kx
ペットが使えないじゃないか!

63 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 17:04:23 ID:KZazC2XD
またバグ仕込んだのか?

64 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 17:08:36 ID:GL23r0kx
>>63
馬屋から買い物ができないのですよ。


65 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 17:36:11 ID:KZazC2XD
餌買えないって今日からどうやって交易すんだよwwww

66 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 19:15:20 ID:WAOm7spP
まぁ、ステインビジには関係ない話だよな。

67 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 19:39:15 ID:YRdw7vvr
新アバターかっこいい、特に女
海賊服買った人乙

68 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 20:01:10 ID:THzZlf1T
婚礼男は6級道服と似たような感じで好みじゃないな
女は布っぽくなくカクカクペラペラポリゴンしてて、いいデザインがもったいない
海賊のほうが立体感があって好きだ

うちの鳥さんが( ゚∋゚)<腹減ったぞ って

69 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 21:02:13 ID:i8ktmDZ1
婚礼服だって?
あんなもの着て戦うのかYO

70 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 21:26:37 ID:rurkSUQa
そもそも見た目になんかどーでもよく、性能が上がるから海賊服を露店で買った無課金厨の俺が来ましたよっと!
そんなに着せ替えがしたいなら『りかちゃん』人形でも買って来いお前等!

バカみたいに何も残らないネットゲームに金使いまくって、病気かお前等は?

71 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 21:57:27 ID:BnJqcbKh
思い出はプライスレス^^

金使うたって月に数千円だろ?
そんなもんしか出してないから心配御無用^^

あ……… ごめw 

きみにとってはとてつもない大金なんだねwwwwwwwwww

72 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 00:37:26 ID:dpseY7jI
無課金だと威張られても困っちゃうな


73 :雑賀もつ市:2008/07/25(金) 00:50:55 ID:EaxlkLi5
『りかちゃん』人形でも買って来い と言いつつも、
海賊服を露店で買うわけだw

 何も残らないのはこの世の全て、
 どんなに高級な料理を食ってもウンコになるだけだ、と言っているようなもの

 諸行無常よのぅ〜

74 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 01:34:04 ID:jSDOKOo2
男は海賊。
女は中華婚礼服がいいね。

男も前田慶次風の傾奇者だと思って見るとなかなかいいです。

75 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 08:51:40 ID:L2vewLSJ
僕はアバターで皆の装備が見れないのがチト寂しいです。
町に色々な級の服(装備)があって好きだった。
中華8級の緑のコック帽子が個人的にはお気に入りでした!

76 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 12:02:35 ID:EIbPT6ha
コック帽おれもすきw

シルク始めた時にコックが長安にいて、あれ着てぇーておもた

どうせならハンターとか商人のアバターも欲しいな
シルクの華である職の時くらいカッコよく着飾りたい^^

77 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 12:07:28 ID:V2En4WTm
中華のみ、EUのみの鯖できてくれればまた再開したいわ。

78 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 12:12:36 ID:r8xRkxWc
やめちまえ

79 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 12:47:01 ID:MuX12sFx
金ならいくらでもシルクに入れてやんよっと


80 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 13:03:37 ID:DfQE2imh
課金売りなんて脳みそ腐ってんじゃないかと

81 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 13:23:19 ID:F+szn0q6
【社会】「ゲーム依存は病気」 ネトゲ『廃人』になる若者が増えている★2
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216959255/l50


82 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 01:03:51 ID:c2Sc/kOn
>>81
まるで俺だな。

ネットに接続するとき必要なユーザーIDが分からなくなった。
契約書類すら見付からないんです。
こういうときはどうすればいいですか?
教えてエロい人…

83 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 01:07:54 ID:gsNtndA5
プロバイダに電話して、再発行してもらえないか聞け
本人確認して、多分張り合わせ式のはがきか封書の配達証明や書留が来る
一週間はかかると思われ

84 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 01:14:38 ID:c2Sc/kOn
>>83
早速ありがとう、エロい人(´・ω・`)

この機会に就活でもしてみます・・・

85 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 23:47:53 ID:d8uceEYi
おーいみんな就活してるのかー・・・

86 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 06:37:58 ID:n8ZJSKpz
外国じゃ自動POTは無料だし課金アイテムも安いのに人減ってるだろ。。。
日本は金掛かり過ぎるって周りはやめてくよ。。。
世の中の嫌韓の雰囲気も関係あるのかな?
マジ朝鮮系は日本人からむしり取るの?

87 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 07:19:56 ID:d5toB4ls
ダメオンは日本の運営で一番と言っていいほど金にがめつい

88 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 09:25:56 ID:VNIEd2sn
ROやリネ2の特別パッケージ商法には劣るんじゃね?
リネ2っていまだに月額3000円なのな

89 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 09:32:33 ID:d5toB4ls
完全無料ゲームと謳ってる割に、必須と思えるような課金アイテムが大量にあって尚且つ高いってゲーム多いでしょ
俺みたいな金あったら使っちゃうみたいな奴はリネ2とか月額制の方がよっぽど安く済むんだよな

90 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 12:50:40 ID:JsFLgAAk
リネ2(笑)とかおもしろくないゲームに三千円払うくらいなら俺はシルクやるな

91 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 07:44:11 ID:MEnPy71H
俺ならどっちも止めるな

92 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 10:15:06 ID:qWOPT30e
知極槍。LV98の最終武器+7を手にして初めて与ダメがカンスト力極のHPに届いた。
相手の錬金具合は知らないが我慢して育ててよかったと思った。

93 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 10:59:12 ID:OPygQRyc
それは残念ながら相手の防具が

94 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 11:03:18 ID:HmQDLyxp
どのみち最終防具(100)は大抵+7にされると思う。
私もそろそろ始めてるけどまだ+5だ。

95 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 11:06:49 ID:TbgPaT5Q
カンスト力極といっても、全身最終装備でないだろうしなぁ
92も全身鬼錬金がすんだわけじゃあるまい
これからこれから

96 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 11:36:44 ID:/yaHtpMb
鬼練金が済んだと同時に11級解放


97 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 11:39:08 ID:+BsUoc9O
これってnPro入ってますか?

98 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 11:49:22 ID:VJotPls4
>>97
入ってます

99 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 12:17:57 ID:lNE6gOMv
質問スレもよろしく
シルクロードオンライン質問スレ21
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1209431508/

100 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 13:59:40 ID:xPdQNlOD
韓国って11級きてるの?

101 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 16:27:42 ID:f5DnERyx
>>100

確か来てないんじゃないかな。
先にユニークのロックだけ実装。

わかりやすく言えば9級キャップで白霊来たような感じかね。

102 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 18:09:13 ID:xPdQNlOD
それじゃあ年内どころか、来年も11級なんてあるかわからないね!

103 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 18:15:22 ID:T8WIhlHu
>>102
そのうち12級までは来るのかも知れないけどそこで打ち止め。
EUは星座の名前なので鉄板。

104 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 18:58:59 ID:vSIMy94c
>>103
蛇遣い座があるじゃないか13級までは可能

105 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 19:42:17 ID:7gj9F1MO
十二宮に限定する必要はないんじゃね?

106 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 21:11:39 ID:KhdPc8uB
88星座あるらしいが・・・・

 ttp://www.toxsoft.com/stella/html/for.html

ろ座 とか・・・



107 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 23:04:54 ID:Te6LTRc1
a

108 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 02:43:25 ID:duHeq+vk
11級なんかやる気しねーよw
100で俺は打ち止めるぜw
マゾすぎorz


109 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 17:36:16 ID:Ceg4TxH2
マウントパンチや関節技(!)まで繰り出せるアクション性の高さに注目。
MMORPG「ブレード&ソウル」のプロモムービーをUp
ttp://www.4gamer.net/games/051/G005120/20080731035/

SS
ttp://www.4gamer.net/games/051/G005120/20080731021/SS/007.jpg
ttp://www.4gamer.net/games/051/G005120/20080731021/SS/006.jpg

110 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 18:07:07 ID:SccdC4cW
>>109
背景にたいしてキャラが浮きすぎてないか?w

無双オンラインくらい派手に動いてくれるならちと興味あるけど。

111 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 18:34:33 ID:mWwBh0dv
>>109

む。
ちょっとやってみたいかも。
グラいいね。


でもここで宣伝すんな。過疎進行するだろ。

112 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 18:41:33 ID:Iad8UF2l
要求スペック高そうだな

113 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 21:42:39 ID:WibiZV7Q
オアシス鯖の£沙夜£さんのチャHの様子です
http://bbs.mmo-station.com/bbs/bbstalk/forums/191/12175035090.jpg
http://bbs.mmo-station.com/bbs/bbstalk/forums/191/12175035300.jpg
http://bbs.mmo-station.com/bbs/bbstalk/forums/191/12175035790.jpg


114 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 23:05:09 ID:JhAqi2XJ
>>108
大丈夫!1年先でも11級なんて来ないからw

115 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 00:26:15 ID:DeuXzGul
>>109
なにこのパンモロ

116 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 01:05:14 ID:+eVwHflH
>>109はマルチ

117 :KillBill:2008/08/01(金) 03:23:21 ID:3RVhMGHR
なんやここ
シルクの全鯖共同板か


118 :KillBill:2008/08/01(金) 03:32:40 ID:3RVhMGHR
一月6万課金でけへん奴は今すぐシルク辞めろ!!!負け犬が
おい!
バターも卵もガソリンも!
値上げじゃ!!おいごら!
ST4000GEMじゃおい!おい!おい!

そのかわり運営!なめとったらまじで
潰すで。かまぼこにするで


119 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 07:42:59 ID:peE4WdGa
シルクが人生そのものなのですね、わかります。

120 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 12:02:42 ID:F/q5b7ML
毎月、各チケと自動&ペットで4000円で収まるならもっと人が残ったと思うんだ
錬金とアバターや逆帰還なんかで増えても良いけどね
韓国自体が火の車になってるし客が日本人じゃボッタクリやんのはしょうがないか。。。
完美とかも課金高くて廃れたろ。。。

121 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 12:15:10 ID:9avVO/2v
シルクは全くの無課金でも交易のシステムでお金稼げるから課金アイテムの入手ができる。
システム的にはいい仕組みだと思う。

60くらいのEU商人持ってれば中華の分も稼げるだろ。

時間さえあれば・・・・

122 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 13:44:26 ID:o81I8Uda
【IT】脳波でPC操作が可能に! 手を使わずにコントロール可能なデバイス発売。秋葉原[8/1]
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1217562421/l50

がんばって使いこなしてくれ。

123 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 15:51:43 ID:rLzl8bBk
>>105
十二宮の次は干支かもしれん

124 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 16:17:42 ID:ns985eP/
>>123

EU=十二宮
中華=干支(十二支)

じゃなかった?
干支は中国、ベトナム、北朝鮮、韓国、日本
であるからねぇ

125 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 15:51:05 ID:asFSo+BI
>>122
怪しいヘッドギアだと某教団みたいにみえる

126 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 13:29:07 ID:Pq3SRiPA
もうじきPCを脳波でコントロールするのが当たり前になる時代が来るな

127 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 15:17:52 ID:3JA5k/BG
中華剣(1,2級)
どの辺が干支なのか教えてください。

銅製長剣
銅製大剣
銅製重剣
歩兵用青銅剣
槍兵用青銅剣
騎兵用青銅剣

EU装備もギリシャ神話からとってるのはわかるけど、
12宮に対応はしてないよね^^;



128 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 16:33:03 ID:IyALLcKL
>127
印章の話だろ?

129 :名も無き冒険者♪:2008/08/03(日) 17:08:24 ID:8PnzFRdH
>>124
 十二支は、チベットとモンゴル、インド、ロシア、ブルガリア等にもある。

防具で十二支に対応しているのは、部分的っぽい。

4級ヨロイ 羊
5級ヨロイ・ゴグ 蛇
6級ドウフク 蛇
6級ヨロイ 犬


130 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 14:44:38 ID:cXALgE02
クレは通りすがりに30分バフをかけてあげたりできて友達が広がるよね。
バドの足早もPT以外にかけられるといいのに。バドはサポータのくせにPT以外に役に立つバフないのが寂しい。

131 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 17:33:53 ID:nflvOBKC
昔は中華でもG戦中に後ろからヒールかけてもらったもんだ・・・

白トラGの頃が懐かしいや・・・



132 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 19:37:50 ID:8fRzAaHM
わたしヒールする!

133 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 20:02:44 ID:DRHgbQ+x
中華防具のモチーフが十二支。名前じゃない。

EUは星座で印章の名前になってたりもするね。



134 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 11:19:14 ID:0CRyBLGQ
過疎り過ぎ

135 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 15:43:57 ID:RHt+vSsM
たしかに見た目から減ったと思うわ
終了〜とは言わないが…

136 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 10:35:20 ID:gbZI1/UZ
ここ 進まないね

137 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 11:07:25 ID:GcziqH65
うん ゲイが多いからね

138 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 11:20:05 ID:oT5QIGfx
>>137 何で俺がゲイだって分かったの?

139 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 17:43:08 ID:n/CT2sUl
冬の足音が聞こえる頃新しいニュースということは10月末から11月ということだな。
年明けくらいに怪鳥ロック実装とみた。

140 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 18:12:21 ID:ml5EJHsV
>>138
僕もゲイだから

141 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 02:59:03 ID:FaPriBsU
シルクはマゾイからダメなんだ。

ということで、初期のシルク並みにおもしろいMMO探し中。
年末まで期待できないかな^^;

142 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 03:57:12 ID:fcDzZEFZ
白霊で経験値をたくさんもらえる条件がわかった
条件クリアすればB4よりはるかにおいしい

@PT数は多くもなく少なくもなく3,4PT
・時間がかかりすぎるとおいしくない
・PT数が多すぎると経験値があまり配分されないので
 待ち時間長い分B4行ったほうがいいことが多々ある

AEUPTをバランスよく作る
・PTMで誰でも加入可なPTはおいしくないことがほとんど
・火力重視・・といいたいところだが、死にまくってデスペナもらいすぎないよう最低バランス整えないとおいしくない
 Wiz2クレ1ヲリ1バド1必須で、あとはWizチェイバドヲロで補填

狩りと同じだった。


143 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 04:51:58 ID:1Ljw/RdO
>>142
今更・・・

ヲリ1クレ1WIZ4バド2で余裕だってのw
PGMGペインあげてない糞ヲリはいらねーけどな

144 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 10:32:05 ID:yCttqpth
>>143
>PGMGペインあげてない糞ヲリ
そのヲリは何するために一緒に行ってるんだ?

145 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 11:06:36 ID:6/J3qUoZ
>>144
勇者するために・・・


146 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 11:36:53 ID:kB1ih7vu
ヲリがバフをしないで壁するのはありだと思うが
タゲを固定できないならHPタンクだなw

147 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 12:18:20 ID:fcDzZEFZ
>>143
そういうことじゃねーよw
人数多すぎる時間帯はB4いったほうがまし、
バランス考えないPTに入るくらいならB4いったほうがましというところが大事なんだよ


148 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 13:14:05 ID:tIa+W+a5
人多すぎるとアイテムルートとれる火力PTの手伝いなだけだから
なんかむかつくから多い時はEXPもまずいしやらないほうがマシ。

149 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 13:33:21 ID:+AHKNzm3
タゲさえもらえない中華弓の俺は仕事終わって帰ったら白霊をソロPTでちくちくする毎日。
走り回って狩場やMOB探すよりは効率いいと思ってる。

休みの日はB4に中華の狩場なくてしょうがなく通路の途中で狩ってます。

150 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 18:24:47 ID:P7/by43C
白霊やるぐらいなら職しろよ。

151 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 23:39:42 ID:ZPB4qyX5
シルクやるくらいならバイトしろよ。

152 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 23:47:13 ID:WsGLRS9S
ごめんよ、シルクロードオンラインと聞いて真っ先に思い浮かぶのが、 
ラクダに乗って砂漠をひたあるくってイメージなんだけど大体あってる? 
水はラクダのコブ? 
オンラインである必要ない気もするんだけど、オンラインで何してるの?

153 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 00:05:46 ID:YdnHS33s
ラクダに乗って荷物を運んだり
そのラクダから荷物を強奪したり
強奪しようとする輩からラクダを守ったり
そんなオンライン

154 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 02:23:24 ID:4+OyATY8
シルクのシステムは他MMOにない楽しさがあるんだが、
惜しいんだよなぁ。マゾさとイベントの少なさが改善されたらいいのに。
まあ、今更感があってどうにもならないけど。

155 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 02:33:50 ID:xdpiHm8P
>>152
ファンタジーオデッセイと聞いたら何を思い浮かべる?

156 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 09:19:23 ID:W70i66Og
>>151
うん、そうする(´・ω・`)

157 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 10:52:59 ID:jgXthfP6
>>155 ダメオン

158 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 12:45:17 ID:EesF66Jp
>>155

オデッセイの新車


159 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 13:35:38 ID:EYfN/3mS
パリダカみたいにタクラマカン砂漠をホンダのオデッセイで交易をするんですね

160 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 18:03:07 ID:bCcoM6xq
>>152
荷物運んだり荷物奪われたりラジバンダリ

161 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 07:51:47 ID:/r3bLVv4
クレリックオンライン
ステルスオンライン
狩りオンライン

162 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 16:03:40 ID:hDDi6urW
そろそろ引退したいけど惰性でオイライン

163 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 19:04:25 ID:329A/KRV
ニートオンライン

164 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 12:05:40 ID:JDQ4+/sT
公式がメンテになってるけど予定されてたっけ?
なんか新しい告知くるのかね。

165 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 23:48:20 ID:KYsyJUbM
わーい 糞イベントくるよー^^(棒読み)

Goldがザックザク!『シルクロード大祭【Gold金額2倍】』開催!

 @『Gold金額2倍』:
 2008年8月12日(火)メンテナンス後 〜 8月19日(火)メンテナンス前

 A『オニガーのきまぐれ露店』:
 2008年8月12日(火) 〜 8月25日(月)

みずみずしい何かみたいなエリクばら撒きイベントで倉庫を圧迫させ
複アカのあぶり出しをするような巧妙なイベントまたやらんかね
あれはなかなかよかった

166 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 01:22:00 ID:wr+m/YVX
×くるよ
○きてる

167 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 17:27:42 ID:/XIkywv3
俺は複垢だが全部プレミアムだ。

168 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 17:33:08 ID:sNFYoqcn
そこまでやりこんでる>>167に敬意を表しますw


169 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 23:38:17 ID:SMg/y4C9
プレミアムって課金総額10万だよな?
福袋とかあったし普通にみんないってるんじゃね?

170 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 00:02:26 ID:lifWsb/w
Cβからやってるけど1万も課金してねーわ

171 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 06:42:20 ID:0noaL97I
>>170
課金してない自慢されてもなあw
狩りもすれば交易もする。露天も・・・
俺は金で買える時間はある程度買うことにしているよ。

172 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 07:19:32 ID:Pso6eobq
>>170
よく課金しないのがすごいみたいな勘違い君いるけど余裕がないだけだろ・・・

まあリアルでMMOに金を使うか時間を使うかがニートとの違い。

173 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 10:07:15 ID:UY9GxI1y
サブのステルス交易でがっぽりもうけてるってことじゃない?
金を時間で買うタイプなんだろうな。

174 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 10:39:56 ID:Gc6sENaW
うたひめもブログで無課金自慢してるよな。
こういう人達って、課金使う人をバカにしてるのかなぁ?
どうだすごいだろ^^ ってただの自己満足か。
学生やニートみたいに時間無いしね。。。

175 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 12:50:09 ID:gdH+AO5z
課金自慢もどうかと思うけどね。
まあ無課金自慢に比べたら課金自慢はあまり見たこと無いけどw

俺は課金派だけど、
結局シルクやってなくても他のことに金かけてれば同じことだし、
むしろシルク始めてからの方が金使ってないくらいだわ。

176 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 13:27:39 ID:ADV8m1tt
話題が課金の話って
まぁ話題になるようなことないよな

177 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 14:02:10 ID:z5M/greF
時間かけて頑張ると無料でここまで出来るのに課金するなんて馬鹿じゃないの?と言いたいんだろう。
普通に働いてる人間から言わせてもらうと毎月5000円程度の出費で、そこそこ楽しめるなら安いよ。
外行けば数万くらいすぐ出費してしまうし。

あと、シルク好きで運営に文句いいながら「無課金」はどうかと思うぞ。
好きならある程度投資しないとシルクなくなるぞ?w
そこまで好きじゃないというのなら、なぜLv90とかまで上げてんだよという話になるしw


178 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 14:29:19 ID:NnvEeO/S
ゲームで頑張ったって言われるてもなぁ・・・

179 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 15:32:08 ID:YG5CeEMx
>>177
一理ある。
文句だけは人一倍言うよね。


180 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 19:55:24 ID:lifWsb/w
>>171
>>172
>>177
自慢したつもりはないんだが、どこをどう読んだらそうなるんだ・・・
国語の宿題は終わったか?


このゲームって交易(護衛)してGoldを稼ぐゲームなんだろ?(金に余裕あれば盗賊もするけど)
それすら放棄してGEM売りして装備揃えてLv上げてカンストして・・・その先に何があるんだ?
それこそお前らが常日頃文句垂れてるレベリングゲーにしかならないじゃねーかよw
ただTUEEEEしたいだけならもっと別のゲーム選ぶけどな、俺だったら。

普通に露天して普通に狩りして普通に交易してれば無課金で最終装備全部+5以上にするGold貯まるだろ。

181 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 20:00:54 ID:zZkCarbD
以上廃人のご高説でした

182 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 20:45:49 ID:vp81cIZf
楽しみ方は人それぞれでいいんじゃねーか?

183 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 20:50:50 ID:o6cQyYf5
課金売り云々じゃなくてスペチケ、スキルチケ、猿、自動(これは人によるが)は必須だろ?
これだけでひと月5000円↑いくよな?

184 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 21:14:43 ID:0noaL97I
>>180
俺オープンからずーっといるわけじゃないけどやっぱ社会人で中華ソロだと普通に狩りして普通に交易して普通に露店してって無理だわw
毎日がんばって時間作って何とかGT消化してるけどそれでいっぱいいっぱいだwソロだと種もGT期間ほぼ使い切ってやっとたまるくらいでしょ
どれだけ睡眠時間削ればwwみたいなww
現在力大刀Lv99で装備も一応武器+7のほか+5だけどハッキリ言ってゴールドはたまらんねw
その先に何がとかいわれようが何であろうと金で時間を買いますよ俺はwww

185 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 21:58:45 ID:lifWsb/w
>>181
ご静聴有り難う御座います。

>>182
ごもっともです。
ひさしぶりにレスいっぱいついたので脊髄反射してしまいました。

>>183
逆に言えばそのくらい一月の露天で稼げちゃってるってことだね。
ドロップや用済み装備、相場変動みてれば簡単に稼げる。
露天時の電気代考えたら同じような出費だけどゲームを楽しむって意味で俺はそうしてる。

>>184
大刀(笑)
自分だけが社会人って発想は貧相です。
自分はこのゲーム始めた頃は学生でしたけど今では定時上がりの公務員ですよ^^

186 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 22:14:17 ID:UY9GxI1y
だから一々全レス揚げ足取りしなくていいってのに・・・

187 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 22:15:22 ID:bakg197V
学生さん(笑)だしw

188 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 00:07:12 ID:uOvd4ueK
こんなゲームやってても公務員なれんのか。

189 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 00:50:06 ID:3IPa5hgA
「定時上がりの社会人」でやめとけばいいのに・・・。
なんでわざわざ公務員って言わないといけないのか?
公務員以外は全員残業しまくってるとでも?ほんとに社会人か?
公務員だけが、定時上がりって発想は貧相です。

こんなとこでリアルのくだらん紹介はいらないよ。
試験頑張って立派な公務員になってねw

190 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 01:06:23 ID:pFxPgtTs
夏休みが終わるまで我慢しろよ、おめーらwww

191 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 01:06:45 ID:ZJ2bD1Cz
俺地方公務員だけど定時上がりだぞ?

192 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 01:23:25 ID:DmSHKVPh
文盲も沸いてきたか

193 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 01:41:32 ID:Iifv/f2J
191はひどいな…

194 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 03:45:03 ID:ExjSZp3q
脳内公務員定時上がりオンライン

195 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 07:55:06 ID:i6HAYAWr
ここは定時上がりの下っ端公務員が1万円課金してないって自慢するスレになりましたw

196 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 07:57:59 ID:p8/rouUD
インダス住民なんだがネタがないのか晒しと叩きばっかりしか書き込みがありません

他鯖はどんな感じでしょう?
駅に至っては目も当てられない状態です

197 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 08:51:57 ID:Iw9OI9TK
インダスはそれでいいんだす

198 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 09:33:21 ID:Ra51zbjJ
まあそろそろ今年の世界大会の話でもしようぜ。
他鯖の人との交流や運営との食事会、ありえない設定でのプレイ、レアのあたるリアルポンデキャッチ(去年は白バルバロイ・ALL100+6アクセ・未実装だったペガサスなどでした)、気の合う仲間とのその後の飲み会などお楽しみが一杯。
普段周りにシルクの話ができる仲間がいない人とかにはたまらなく貴重な一日になります。

今年もあるかどうかだけが心配なんだけど。

199 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 10:06:20 ID:2/Z6cvfr
世界大会あんの?!期待すらしてなかった
あったら観戦くらいはいきたいが

200 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 10:24:59 ID:3WbJTqoI
世界大会とかwww
EUPTの戦いになるんだろうな

サブクレ多数だったらベンドループになる予感

201 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 11:27:31 ID:PgLhlHEc
自称公務員君は他人が汗水流して頑張ってるのをよそに
俺ってほんのちょっとの努力でこんなに儲けてるんだぜーってひけらかすタイプですな
んで、別に自慢なんかしてないよーって嫌味言って勝った気になると

202 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 11:39:01 ID:3w/AUwlk
>>200氏は、去年の世界大会の事が書いてあるブログとか
探して読んでみるといい。

今年もあるなら行きたいな。

203 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 12:31:44 ID:Sy3ruBlR
簡単に去年の大会のルールを書くと、

・8級のまっさらのキャラを支給。装備はNPCで購入してステもスキルも1から振る。
10分の準備時間の中でこれらを終わらせるのでかなり急がないと難しい。ゆっくり考えてる時間はなし。
自動回復とPOT1000個は支給されている。
・和田で準備が終わると即効で敦煌石窟に移動。開始を待つ。
・開始とともに石窟でMOBを狩る。MOBは大量のドロップを落とし、落とす装備は印章のみ。
G倒すと10個以上の印章を落とす。必要な印章のみをすばやく見分けて拾って装備する。余計なもの拾ってたらインベパンクする。
ここで自分が使える日印章を入手できるかが勝負の分かれ道。石窟の床中が印章の箱で埋め尽くされる映像に会場からはため息。
・石窟には虎女、ウルチ、イシュタルも沸く。当然大量のドロップを落とす。
・点数はMOB、ユニークともに倒すと設定した点数がもらえる。死ぬと点数もデスペナ。制限時間内はPVPもありでMOBよりも高いポイントがもらえる。ただし相手探すよりもユニークを倒すのに前半はみんな集中する。
・残り時間10分(5分?)で全員羅刹部屋に強制移動。ここからPVP合戦になる。迷惑なことに時間では倒しきれないイシュタルが中央に沸いてる。みんなイシュは無視。

上記みたいなのを8人×4組で上位2人が決勝戦へ。
って感じだったように思う。
覚えている人は補足よろ。

204 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:19:51 ID:Yhh46wuU
面白そう。それ毎日本鯖でやれ運営w

205 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:35:52 ID:/KRdF4Cn
>>189
大卒後、専門学校にまで入って受験したのに落ちたんですね。わかります。

206 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:57:24 ID:9fj3ky4/
亀レスまでして・・自己主張激しいなーww

207 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 07:32:29 ID:GxUMD5qP
>>205
まだ言ってるのかw
よっぽど悔しかったんだろうなwww

208 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 10:44:38 ID:jR8D9tjl
今朝気がついて仕事行く前にあわててインベ空けたよ。
またパンドラもらえなくなるとこだった。

209 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:34:27 ID:bS8q2a0U

263 名前:名も無き冒険者 [sage] 投稿日:2008/08/19(火) 11:25:20 ID:E5E2bobn
ttp://ameblo.jp/kimutibi
大丈夫かな
だめおん



210 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:13:29 ID:bozB17Dw
ここにきてドロップ二倍らしいです。
ドロップ二倍イベントといえばレベルキャップ開放前にやるのが今までの流れでしたが・・・
なんかあるんですかねwww

211 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:16:36 ID:bS8q2a0U
>>210
もう(ゲーム自体が)末期に入って、会社が資金回収に向かってるのでは?

212 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:54:39 ID:/KRdF4Cn
新エリア実装の兆し。間違いないだろう。

213 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:55:17 ID:ho6eiOy7
本国でもまだなのに期待しすぎだろおまえら

214 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:24:50 ID:KFEdWpOm
怪鳥ろっく

クリスマスイベント前とみた

215 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:43:17 ID:3a4aWP6k
>>209
だめおんはDQN課金者とDQN株主がいれば不滅

216 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:57:07 ID:Jm8qwJQ6
俺シルクだけは続いてほしいな
他MMOと比べても
このゲームは面白い。

217 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:27:42 ID:P38p6r9E
>>216
基本システムがしっかりしてるだけに
運営のさじ加減でもっと盛り上がったろうに
非常にもったいないよね・・・
もう遅いけどw


218 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:38:14 ID:ya8VnQLN
どこがしっかりしてんだ?中華とEU混ぜた時点でシルクのシステムは崩壊した

219 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:46:02 ID:ittjdRYw
愛と感動、夢と冒険のRPG
   天道オンライン
http://ten-do.hi5games.jp/

220 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:49:28 ID:givnsCYq
そこでチャンネル方式ですよ


221 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:57:39 ID:aTaDbvJB
操作性とかはしっかりしてると思う。
PVPのバランスは昔から崩壊しっぱなしだけど。

222 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:59:02 ID:vpCQDN7s
俺もチャンネルは賛成
交易ができるできないをチャンネルごとに制限すれば
特に問題はなさそうだと思うんだがどうだろう

223 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:06:03 ID:J/G70YiD
PVP職戦と通常狩りが同じMAP上で行われることがシルクの面白さのひとつだと思うんだが?
ソロ狩りとPT狩りでチャンネル分けるのはありだと思う

224 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:19:37 ID:givnsCYq
鯖4くらいにして 3chとか

種族で EUのみ中華のみ混合とかさ


ま ならないけどねw

225 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:49:01 ID:nXiUW5YU
>>221
ソフト開発してる俺に言わせると操作性は糞最悪だよ。
あんなもので「出来ました」なんて言うと張り倒されるぞ。
MMO全般そうだけど、UIなめ過ぎ。入力エリアのTAB移動もままならない。
それに、Windowsアプリなのにドラッグじゃなくて、1クリックでアイテム掴むじゃん。
実にチョンゲーぽい考慮なしの自己満足設計。

>>223
そんなチャネル分けしたら、ソロをPvPする楽しみが減るだろ。


226 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:56:09 ID:saPL0BA/
>>225
>ソフト開発してる俺に言わせると操作性は糞最悪だよ
そんな君がシルクですかwwww
笑わせんなwっうぇw
ちとシルクスレ見てたらお前が沸いてきたwww
ほんとね、もうちょいリアルに書けよww
ソフト開発wwwwwww
夏休み終わるよwwwほんと現実みたらwwww
あえてww多様して厨になってみたwっうぇw
どうよ、現実見れよ


227 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:59:24 ID:uYUznxeI
>>225が快適なシルクエミューを作ってくれるそうです^^


228 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 03:11:28 ID:nXiUW5YU
>>226
反面教師ですよ。こんな糞は作らない。と。
ソ フ ト 開 発 してみる?おめぇ頭悪いから無理かwwwwwwww
HelloWorld出すのに3日以上かかりそうだなwww


229 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 03:14:02 ID:HuQReByt
HelloWork
にみえた俺はいい加減働いたほうがいいな

230 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 03:26:59 ID:saPL0BA/
>>228
>ソ フ ト 開 発 してみる?おめぇ頭悪いから無理かwwwwwwww

必死だなw夏休みあと10日でおわるよ?ww

現実みなよw内定もらってるのか?ww

この時期に内定ない人www

意味わかるよねwww



231 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 03:32:12 ID:2MpWuTxy
お二人とも夜勤なんですね^^
おつかれさまです^^

232 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 05:31:43 ID:AHQFWg+r
なんつーか、夏厨と毎日が夏休みが乙でFA?

233 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 06:10:46 ID:S8xh4k8Q
でこの閑散糞株、
ttp://quote.yahoo.co.jp/q?s=3812.t&d=c&k=c3&a=v&p=m25,m75,s&t=3m&l=off&z=m&q=c&h=on
そろそろリバ来るんじゃないかと思うんだがどうだ(´・ω・`)

234 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 06:28:11 ID:AHQFWg+r
ttp://ameblo.jp/kimutibi
ttp://ameblo.jp/kimutibi
ttp://ameblo.jp/kimutibi
ttp://ameblo.jp/kimutibi
ttp://ameblo.jp/kimutibi

235 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 07:45:15 ID:Q+M8y1cq
>>225
アクション要素のあるゲームにドラッグは俺的にはめんどい。

236 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:31:24 ID:qir0iJpT
>>225
>MMO全般そうだけど、UIなめ過ぎ。入力エリアのTAB移動もままならない。
TABキーによるコンポーネントフォーカスの移動制御は「行わない」という仕様なのだろう。
そもそも俺には、このゲームでTABキーでのフォーカス移動が必要なのか理解出来ないが…
ログイン画面でのTABキー制御は実装されているところをみても、明らかに仕様。

>それに、Windowsアプリなのにドラッグじゃなくて、1クリックでアイテム掴むじゃん。
ドラッグでアイテム掴むってのは、操作性を著しく悪くすると考えるが?
複雑な操作の実装は、クリックで簡単にゲームが出来るというこのゲームのポリシー自体を失いかねない。

>そんなチャネル分けしたら、ソロをPvPする楽しみが減るだろ
同意。



237 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:02:51 ID:4SvH8j6o
あんまり225をいじめるなってw

238 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:05:11 ID:ssUgv1i4
夏だから、わかってやれよ

な、

239 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:15:11 ID:mjC/nqVk
Windows上で動いているからといって、WindowsのUIを真似しなきゃならないという発想はねぇ・・・
ゲームなんて、他との連携を考慮しないものなんだから、独自UIで問題なし。
そもそも、WindowsのUIって、あんまり操作性良くないし。
自分が慣れてる(毒されている)ってだけでしょ。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)