2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□つ旦ファンタジーアースゼロ エルソードvol.41(D鯖)_▲_

1 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 02:19:31 ID:i3jJ6BSa
■賢人王ナイアス・エルソード
   〜ツ゚
_▲_    この優艶なるエルソードを守りきった、
(´ω`*)   そなたの貢献は何よりも尊い。
旦⊂ ノ   そなた達、勇気あるものを擁している事を誇りに思う。
■重要サイト
┣ FEZ公式 ttp://www.fezero.jp/
┣ FEZWiki ttp://fewiki.com/
┣ エルソードWiki ttp://www.wikihouse.com/ielsord2/
┣ FE要望まとめWiki ttp://wikiwiki.jp/nextfe/
┣ あぷろだ ttp://fewiki.com/upload/
┗ スキルシミュレーター ttp://feskill.omiki.com/
※Wikiは知識の宝庫。初心者でなくても一度は熟読することをオススメします。
※読む人の気持ちを考えてレスをしましょう。
※煽り、荒らし、工作員は徹底無視。コテでの書き込みは自己責任。
※晒しや他国・初心者叩きも禁止。
※特に他人の晒しはどんな正当な理由があっても禁止!
※次スレは>>950が建てる事。出来ない場合は次へ引継ぎましょう。

前スレ
■□つ旦ファンタジーアースゼロ エルソードvol.40(D鯖)_▲_
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1212052800/

2 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 02:20:25 ID:i3jJ6BSa
1.挨拶はしっかりしよう
  開始の挨拶はもちろん、終了の挨拶もしっかりとするんだぜ。
  いくら情けない負け方をしても、それはやらなきゃ失礼ってもんだぜ。

2.クリ掘りはバランス的に、多すぎても少なすぎてもNG
  大クリ側にてcで座ればクリを掘れるぜ。
  渡したい相手をターゲットして、z押してトレードでOKだが、所持限界は50個だぜ
  クリ掘りできる量は上限があって、クリをターゲットすると残量の%が分かるんだぜ
  クリスタルでHP回復もできるが、採掘量が減るので拠点側のクリではやっちゃダメ

3.前線、マップ、ログをよく見よう
  敵に囲まれるのはNG、数ゲーです、無理なら退きましょう。
  またログやマップを見て押されている場所、押されそうな場所があれば援護に行こう。
  ショトカのNを押してログを15行にするといいぜ、むしろしてください。

3 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 02:21:15 ID:i3jJ6BSa
4.低Lvであればあるほど召喚を積極的にやっていこう!!
  召喚はLvを問いません、必要クリ数を言ってトレードしましょう。
  チュートリアルで練習してから行くといいかもしれません。
  ただし、ナイトとジャイは歩兵に対して無力なのを覚えておく事。
  ナイトは召喚退治、ジャイは建物破壊、レイスは前線の援護が主な仕事
  キマとドラゴンは後々覚えてる事になる。
  あと召喚を解除するか死んだ時は軍チャで必ず報告しましょう

5.氷結、スタンしてる相手に弓や通常攻撃をしないようにしよう
  優先度は低Lvダメージ>大ダメージの仕様の可能性が高い。
  つまり同時に50ダメージと500ダメージを与えたら、50ダメージしかカウントされない
  あと氷結は一度攻撃したら拘束効果が切れます。
  それを通常攻撃や弱スキルで100ダメージ弱にするか、大魔法、ヲリのヘビスマなどで300位にするかは貴方次第

6.戦争中はどんどん発言しよう (特に敵召喚の数とオベ建て)
  いくら古参でも最新情報がないと、どんな現状かあまり把握できません。
  敵召喚を見たら報告しないと大変なことになったりする事があります。
  N押して発言のショートカットを設定しておきましょう
  例としてF1に  <pos>に敵ナイトを発見、発言数=敵数  と登録しておけば、
  前線に居て忙しい状態でもナイト2人を見つけた瞬間F1を二度押すだけで仲間に知らせられます。

4 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 02:26:50 ID:i3jJ6BSa
ウォーリアー(ヲリ):
エンダーは生命線。切れたら死あるのみ。
あと、前衛だからって過信すると即死するので油断なきよう。
片手(赤オーラ帯びてる)には注意しないとスタンを受ける=死亡フラグ
ジグザグ歩行とステップを駆使しながら、相手の側面から攻めるとOK。

スカウト(スカ):
弓スカは瀕死の敵、ソーサラー、スカウトを狙い、元気なヲリからは素直に逃げる事
あとソーサリーにも言えることだが、弾速も計算した上での偏差射撃が必須スキル。
短剣スカは生き残るPSがかなり必須だが、ハイドして妨害したり、パニでトドメ刺したり多様な事が可能

ソーサラー(皿):
氷で足止め、火でダメージを与え、射程の長い雷でトドメ。
それぞれが各色の特徴を表します。 弓スカ同様に偏差射撃が必須スキル。
最初のうちは相手のステップ硬直に合わせて撃つと良いでしょう。
ステップし始めを見たら、着地地点を急いで予測して、着地と同時に魔法が当たるようにする事。

5 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 02:28:11 ID:i3jJ6BSa
■パーティを組もう!
 ▲ (記号)
 ↑この記号をユーザコメントに入れてパーティ勧誘OKの目印として使ってください
 元ネタは下記のナイアスのアスキーアートの【三角帽子】。
     エラ→ 〜ツ゚                     |
      _▲_←─────────────┘
      (´ω`*) ←──┐
   .茶→旦⊂ ノ  ナイアス爺

コメントの設定方法:Uキーを押してでてくるウィンドウの一番下。ここにコメントの設定をしよう

また、最近はパーティ勧誘募集中機能が実装されましたので、ぜひ活用してください。
名前の左の国のマークが(P)担ってる人はパーティに誘って欲しい人です。率先して誘いましょう。
自分が(P)マークを出すためには、画面右下の「システム」ボタンより「パーティ参加希望」を選択するだけです。

※【重要】※
 誘われるのを待つよりも、エルの育成、前線での連携意識を高めるため、
 自分からどんどんPTへ誘っていきましょう。
 もちろん、コメントに▲がなくてもPT勧誘は全然OKですよ!

6 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 02:29:10 ID:i3jJ6BSa
■初心者向けレベル上げテンプレ
・Lv15程度までは戦争よりも自国本土でモンスターを倒した方がかなり効率がいいです。
・自分のLvより2〜4下のMOBを乱獲するとリスクも少なく、効率も良いでしょう。
....   |【蜘蛛1】                |【蜘蛛2】                  |【蜘蛛3】
..... ヲリ|フーガ島/メルトノーア遺跡     |ルード雪原            |アデムガン半島
......スカ|サーペント峡谷/ペシャン上流域|ルダン雪原               |グランフォーク河口
  サラ|ブリザール湿原           |ウィネッシュ渓谷/スキュラ海峡|ガバセント島
まずはモンスターを倒しながら操作方法やスキルの使い勝手などに慣れるといいですよ!

7 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 02:32:32 ID:i3jJ6BSa
† 戦争開始直後用 †

戦争開始直後
/a 戦争に迷わないためのTips!
/a MAPとログは定期的に見ましょう!
/a 建築・召還は積極的にご参加を
/a クリは募集者へ!貯まったらあなたもGO
/a 声を出して戦況を報告し合おう!
/a 敵召還を見たら報告を!キマ報告は早め

ネツWikiのオベリスクシミュレータ
ttp://netzawar.gamedb.info/wiki/?%C0%EF%C1%E8%2F%A5%AA%A5%D9%A5%EA%A5%B9%A5%AF%A5%B7%A5%DF%A5%E5%A5%EC%A1%BC%A5%BF
オベシミュver.2
ttp://obs.topaz.ne.jp/obesimu.php

8 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 03:20:22 ID:1pimFzuA
ゆっくりしていってね

9 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 17:26:38 ID:8ggUahKR
ゆっくりした結果がこれだよ

10 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 20:10:49 ID:N64yxBrG
ゆっくししない結果もこれだよ

11 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 20:33:31 ID:/97TBgoX
ゆっくりしね!

12 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 00:49:10 ID:P78uK7PY
しっかし今日のエルは死ぬほど弱かったなぁ
目標ですら通常戦場レベルの歩兵力で負けたし
他の戦場も終わってるし


なんかいつものエルにもどってほっとしたよ

13 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 01:55:01 ID:DVaEpxRM
今日のエルとかまだ何時間もたってませんがな(´・ω・`)

14 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 19:45:02 ID:hisNgoMH
                __.....  -- ―‐ --  ....__
                filヽ、_        _,r'il゙i
                | ll ll ll`「TT''''''TT"「 ll ll |
                |ヾ ll ll. l l ll  l l l / //|
                |=rヾ ll l l ll   l l l,r''ヽ=|
                |=|  ヾ l l ll  .l.l /   |=|
                |=l    ヾl ll  lレ′  |=|        
                |=l      ヾ,ヅ     |=|       
               r、V             Vヘ      お前らわかっているよな・・・  
               |ヘl(      、 li r     )lイ|      俺が帰ってきたということが  
                |.ト| `r‐toッ‐ィ_}l_ノr toッ‐ァ゛|ノ|     どういうことか・・・ 
              l.ト|  " ̄´":i  ヾ" ゙̄` |ノ|      
            ヾ|ヽ    { |        / |<      さあ始めようか弱エルの宴を・・・      
              ノノll U  ', :L.     U lト,ヽ      
           f⌒>{.ll lU    ヾノ     Ul l } <⌒i
          ヽr゙ |l.| ',l   ー‐--一   l/ l.| ゙tノ
            ,r'"ヾ|   ',   ====="  /  リ`ヽ、
        /   |    ',   t=   /   |   \_
__.... -‐''"  ̄     l     ヽ________/    l    /:::::::`:`ァ- ....__
       ー-- 、      ヽ     /        /:::::::::::::/
           `ヽ、    ヽ   /     ,. -―/:::::::::::::/


15 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 19:48:00 ID:qRJvO1Qh
>14
これって「ありのまま起こったことだぜ!」の
AAと同一人物?

16 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 19:59:34 ID:w6dDzxbP
そうだな

17 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 20:38:29 ID:PfIHbCh3
お前ガイルも知らねーのかよ

18 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 20:39:07 ID:n0oxRL8F
ガイルじゃねーよナッシュだよばか

19 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 20:42:37 ID:/EMHmTlz
ガイルとナッシュどっちが受なのか教えてください。

20 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 21:12:39 ID:s5g5GSIQ
やはり王道で、ガイルが立ちでナッシュが猫かな

21 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 21:49:35 ID:bx/rGF2N
1回の戦争でヲリのクランブルで11回もヘルをつぶされた
内せっかく片手が相打ちバッシュしたものを6回
実にセルベは楽しいな
というかこれじゃ勝てんよな

22 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 22:02:24 ID:9lth4lj/
スタンや氷像の味方を餌にヘル撃つときは
救護スキルと被っても仕方ないと思ってる

スタンに寄ってくる敵に三連ヘルとかできれば
確かに形勢逆転するんだけどねー

23 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 00:27:19 ID:w5NFoIfg
スタンしたヲリ視点だとクランブルやピアの方がありがたい。
どうせ一方的にこっちだけ殴られるだけだし。

24 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 03:36:14 ID:Cak7mROl
救助スキル使えば助けられる、使わなければ死ぬって状況なら助けて欲しい
でも自分が死ぬ以上の打撃を与えられるならどうぞ餌にでもなんでもしてくれ

25 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 07:23:04 ID:jOSQjEEG
でもま、手遅れんゆーも多いからな。
遅れた時はピア撃たない判断も大事ではある。

26 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 09:39:47 ID:jZiiifjL
>>20
待ちガイルっていうくらいだからネコじゃね?

27 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 20:01:36 ID:9XpgRAB+
いや、待ちガイル誘い受けかと

28 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 22:11:56 ID:kThRDmyL
どう考えても誘い攻めだろう…

29 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 19:37:22 ID:0IuwPbAV
おれ飛びザンギ使いだから試してみようか?

30 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 19:42:41 ID:Y1rj73X5
じゃあ、俺三角飛びからのフライングバルセロナアタックやってみるわ。

31 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 20:01:39 ID:PZnrWRQp
俺のリュウで鳥かごにしてやんよ!

32 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 20:17:56 ID:/i9VnOGm
じゃあ、俺の待ちガイルと勝負しようぜ

33 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 20:52:05 ID:ju/8Kfir
お前らどうやって待ちガイル崩してた?
俺はソニックの打ち合いで根性勝ちした

34 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 21:26:32 ID:Y1rj73X5
http://www.nicovideo.jp/watch/sm509632

こんな感じですね。わかr

35 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 22:13:26 ID:mdSdgMtU
>>34
吹いたwwwwwww

36 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 22:30:41 ID:GzNtSypS
改造版スト2でソニックの弾道操作してました

37 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 00:20:56 ID:nHRuC0TW
>>34
これはwwwww

38 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 00:17:28 ID:juM35WyW
約24時間の沈黙を俺が破る

39 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 00:17:59 ID:juM35WyW
48時間じゃないか・・・

40 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 00:22:11 ID:Y8n+34e4
クノーラ勝とうぜ

41 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 00:23:38 ID:BmnfRimm
地球を見てるみたいだな、緑と青がどんどん無くなっていく

42 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 05:13:14 ID:Y8n+34e4
青は無くならないけどな
むしろ温暖化で増えてく

43 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 12:07:49 ID:HhblpMMB
warota

44 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 22:10:21 ID:SN9fBMVn
クノーラ勝てると思ったのかネツの勝ち馬部隊がよくいるな
旧セルベにいたやつらがまんま来てる

それはともかく今のクノーラmap攻めるならキプ位置B2とかにしたらどうだ?
そうすると前線が西と東に分かれて旧クノーラっぽい展開ができると思うんだけど?

45 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 22:16:00 ID:55YxJEJL
test

46 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 01:39:35 ID:LcX6pJUJ
二酸化炭素増えると植物は増えるよ
二酸化炭素が多いと植物の成長は2〜3割増す

温暖化なんて地球の周期的なもんだよ、絶えず気温は上下するもんだ

47 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 01:46:53 ID:CDDMHK4o
また氷河期がきて一気に温度下がるよ
人類も滅びるよ

48 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 01:48:40 ID:Z9RD67Rn
長い目でみればな。
人が加速化させてるから異常なんだ。

49 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 01:52:57 ID:tdkDZGoF
B2をキプにした場合は安定して掘れるクリが一つだけになる
現状のC5クリですら襲撃とかで安全に掘れないんでB2だと更に・・・

50 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 19:08:20 ID:ePoJkvJS
本気で旧クノーラは地形のおかげで勝ってたと思ってんのか?

51 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 20:23:37 ID:3ogQa23X
当たり前じゃん
もしかして、エルが強かったおかげ(キリッ
とか言い出すんですか?
勘弁してくださいよ

52 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 04:43:09 ID:FjAk+Ytd
高Lvや勝つつもりのやつがクノーラ集まってただけ
セルベはその逆で地形はまったく関係ないよ

53 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 05:29:34 ID:UJJAFQ/k
エスセティア大陸 クノーラ雪原 エルソード ネツァワル ネツァワル 07/31 01:07 もっと見る
エスセティア大陸 クノーラ雪原 ネツァワル エルソード エルソード 07/30 23:36 もっと見る
エスセティア大陸 クノーラ雪原 ネツァワル エルソード ネツァワル 07/30 22:58 もっと見る
エスセティア大陸 クノーラ雪原 エルソード ネツァワル ネツァワル 07/30 22:10 もっと見る
エスセティア大陸 クノーラ雪原 ネツァワル エルソード エルソード 07/30 21:04 もっと見る
エスセティア大陸 クノーラ雪原 ネツァワル エルソード ネツァワル 07/30 20:23 もっと見る
エスセティア大陸 クノーラ雪原 ネツァワル エルソード ネツァワル 07/30 19:41 もっと見る
エスセティア大陸 クノーラ雪原 ネツァワル エルソード ネツァワル 07/30 18:56 もっと見る
エスセティア大陸 クノーラ雪原 ネツァワル エルソード ネツァワル 07/30 16:48 もっと見る
エスセティア大陸 クノーラ雪原 ネツァワル エルソード ネツァワル 07/30 16:06 もっと見る
エスセティア大陸 クノーラ雪原 ネツァワル エルソード ネツァワル 07/30 12:03 もっと見る
エスセティア大陸 クノーラ雪原 ネツァワル エルソード ネツァワル 07/30 10:55 もっと見る
エスセティア大陸 クノーラ雪原 エルソード ネツァワル ネツァワル 07/30 04:02 もっと見る
エスセティア大陸 クノーラ雪原 ネツァワル エルソード エルソード 07/30 03:11 もっと見る
エスセティア大陸 クノーラ雪原 ネツァワル エルソード ネツァワル 07/30 02:23 もっと見る
エスセティア大陸 クノーラ雪原 ネツァワル エルソード ネツァワル 07/30 01:36 もっと見る
エスセティア大陸 クノーラ雪原 ネツァワル エルソード ネツァワル 07/30 00:43 もっと見る
エスセティア大陸 クノーラ雪原 ネツァワル エルソード ネツァワル 07/30 00:03 もっと見る
エスセティア大陸 クノーラ雪原 エルソード ネツァワル ネツァワル 07/29 23:21 もっと見る
エスセティア大陸 クノーラ雪原 ネツァワル エルソード エルソード 07/29 22:42 もっと見る
エスセティア大陸 クノーラ雪原 ネツァワル エルソード ネツァワル 07/29 22:00 もっと見る
エスセティア大陸 クノーラ雪原 ネツァワル エルソード ネツァワル 07/29 20:58 もっと見る

( ゚д゚ )

54 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 05:42:48 ID:UJJAFQ/k
少々レベル勝ちしてるぐらいじゃ勝てる気がしません
メンテ後29戦6勝23敗勝率20%


55 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 09:38:10 ID:oweEmzXO
>>53
や、やめろそれ以上見せるな…、俺の邪気眼がうずく…!

56 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 12:34:19 ID:fhuuw8qc
中央僻地病多数で召還嫌い
勝てるわけないよなwwwww

57 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 18:58:30 ID:UWkpkv2M
ホークで召還負けしすぎだろう

58 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 21:53:23 ID:iWkZGJI+
クノーラ東行く奴を誰も止めないんだなw


59 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 02:16:54 ID:6Sw1bK0j
好き勝手にばらばらに動いてるのがエルだから歩兵で勝てるわけはないな。
味方を助けないで自分だけ逃げる。
戦争にかつより自分のスコアだな。

60 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 02:29:01 ID:fcYHiqs1
知らんよ
状況を見て先のことを考えない奴の事なんか

61 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 03:12:28 ID:sZhTHXFm
馬鹿だなぁ、戦争に勝てないからこそ
自分第一でスコアにこだわるんだよ。

62 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 03:24:51 ID:OjDdBFue
なんという負の連鎖

63 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 15:14:22 ID:bOUhnqxv
そして時は動き出す・・・

64 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 15:21:48 ID:UbbpvTBi
しかしまたとまる

65 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 02:42:12 ID:GUuoH+jH
雷皿♂スレのほうが賑わってる。

66 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 09:26:22 ID:oCeymBZT
火巫女って名前の縛りはなかったっけ?
和名じゃないとダメとかあったっけ、カタカナとか英語の火巫女見かけないけど

67 :火巫女部隊長 ◆/cTMrxgIbs :2008/08/03(日) 16:15:43 ID:gNfP7mc9
>>66
名前縛りはないです。
英語もカタカナも偶然少ないだけですね。

でも、カタカナ名が戦場ではよく見かけるかも。

68 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 20:06:48 ID:MwV2avlk
個人的に火巫女は応援してるw
キプ監視とか助かってるぜ!

69 :ホル男:2008/08/04(月) 00:57:54 ID:BEMpA+Cu
今日だいぶ戦争やったけど自戦で勝ったの1回だけ。
Mな俺はホルに惚れた。
平日はほとんど入れんけど、目標がんばってな
オフィが開かない不具合早く直して欲しいしな(゚Д゚)
じゃおやすみだ

70 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 00:59:42 ID:BEMpA+Cu
ドコに誤爆してんだ俺・・

71 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 01:00:07 ID:dI30Hpua
ゆっくりしていってね☆(ゝω・)v

72 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 14:51:21 ID:Zz9gyXlB
そのキャピの顔文字探してたんだ、ありがとう


エラ

73 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 20:24:00 ID:PnRiCJUL
24時間以上書き込みないなんて
スレストとかそんな次元じゃないぜ

74 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 20:37:55 ID:bbplwYUX
エロソードの方で晒し以外のネタもあるし、こっちいらない気がす

75 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 21:39:06 ID:+Uk0uX7H
>>74
urlplz

76 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 23:04:33 ID:dhe6I0uW
_▲_
 ('A`) <ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1214491820/

77 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 23:20:08 ID:eu7fAiQP
おいおい・・・、こんだけ過疎ってるのに更に過疎らせる気かよ。
最低だな。

78 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 11:14:07 ID:ZUFMVT24
まぁ、エルらしくていいじゃないか

79 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 12:06:48 ID:LXHTUgGw
■8回目 後13回 更新時間 木13:57頃
 ネツ ワーグノスの地    7回達成
 カセ カペラ隕石跡     6回達成
 エル クノーラ雪原     3回達成
 ゲブ ソーン平原      5回達成
 ホル ホークウィンド高地  4回達成


!?

80 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 13:21:03 ID:LXHTUgGw
エル目標まとめ 残機数 痴痴痴痴

一回目 火朝 ○ セルベ
二回目 火昼 ○ ドランゴラ
三回目 火夜 × エルギル  目標防衛で負け、カセに布告負け、足場も全負けで没
四回目 水朝 ○ ドランゴラ
五回目 水昼 × クラウス  ウオロク目標のホルと大量の初心者に阻まれ、目標に届かず
六回目 水夜 × スピカ   クノーラから出れず、目標没
七回目 木朝 × セルベ   中央退場、目標没
八回目 木昼 ? クノーラ  魔境
九回目
10回目

81 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 14:12:17 ID:LXHTUgGw
エル目標まとめ 残機数 痴痴痴痴

一回目 火朝 ○ セルベ
二回目 火昼 ○ ドランゴラ
三回目 火夜 × エルギル  目標防衛で負け、カセに布告負け、足場も全負けで没
四回目 水朝 ○ ドランゴラ
五回目 水昼 × クラウス  ウオロク目標のホルと大量の初心者に阻まれ、目標に届かず
六回目 水夜 × スピカ   クノーラから出れず、目標没
七回目 木朝 × セルベ   中央退場、目標没
八回目 木昼 ○ クノーラ  ドランゴラと並ぶ勝率30%台の魔境
九回目 木夜 ? ダガー   ゲブとの被り、夏休みのため、ホルが邪魔してくる可能性あり
10回目

82 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 18:57:56 ID:Y7LcFPpF
D鯖ももう終わりだな、ネツ一強すぎ

83 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 20:21:23 ID:wV37i2qX
ネツが強いのでなくエルが弱すぎなだけだろwww


84 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 20:25:57 ID:0WAWZmH6
ゲブとかぶりかぁ
面白そうだけど、ストレスの溜まる戦争になりそうだな

85 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 20:28:00 ID:lLM1xmcV
なんだ、急にエルスレらしくなったな

86 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 20:29:10 ID:ZHnKl+HY
どうせ夏休みの間だけだろ
調子こいてるのも今のうち
1ヵ月後には衰退してざまぁだからw
厨の多そうな国だしな

87 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 20:56:14 ID:13OJKq45
エリらしさとは何か

88 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 21:47:17 ID:Y7LcFPpF
常に下から2番目を狙う

89 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 22:15:10 ID:lLM1xmcV
クリーニング上がりにびしっと決まってる

90 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 23:59:36 ID:FOrigRgf
エル目標まとめ 残機数 痴痴痴

一回目 火朝 ○ セルベ
二回目 火昼 ○ ドランゴラ
三回目 火夜 × エルギル  目標防衛で負け、カセに布告負け、足場も全負けで没
四回目 水朝 ○ ドランゴラ
五回目 水昼 × クラウス  ウオロク目標のホルと大量の初心者wに阻まれ、目標に届かず
六回目 水夜 × スピカ   クノーラから出れず、目標没
七回目 木朝 × セルベ   中央退場、目標没
八回目 木昼 ○ クノーラ  ドランゴラと並ぶ勝率30%台の魔境
九回目 木夜 × ダガー   ゲブとの被り、夏休みのため、ホルが邪魔してくる可能性ありと、思ったが、
                   目標更新一時間前に中央退場wで没 更新後、中央に領土が増える
10回目 金朝 ? クラウス  


91 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 11:13:44 ID:dzqHpgHd
エル目標まとめ 残機数 痴痴痴

一回目 火朝 ○ セルベ
二回目 火昼 ○ ドランゴラ
三回目 火夜 × エルギル  目標防衛で負け、カセに布告負け、足場も全負けで没
四回目 水朝 ○ ドランゴラ
五回目 水昼 × クラウス  ウオロク目標のホルと大量の初心者wに阻まれ、目標に届かず
六回目 水夜 × スピカ   クノーラから出れず、目標没
七回目 木朝 × セルベ   中央退場、目標没
八回目 木昼 ○ クノーラ  ドランゴラと並ぶ勝率30%台の魔境
九回目 木夜 × ダガー   ゲブとの被り、夏休みのため、ホルが邪魔してくる可能性ありと、思ったが、
                   目標更新一時間前に中央退場wで没 更新後、中央に領土が増える
10回目 金朝 ○ クラウス  「レイスとめて!」キャンペーン実施中
11回目 金昼 ? ダガー

92 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 11:20:25 ID:pwbTWMEX
こうやって見るとドランゴラの目標確保率いいな
意外と勝ちマップだったりするのか?

93 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 14:56:32 ID:dzqHpgHd
エル目標まとめ 残機数 痴痴

一回目 火朝 ○ セルベ
二回目 火昼 ○ ドランゴラ
三回目 火夜 × エルギル  目標防衛で負け、カセに布告負け、足場も全負けで没
四回目 水朝 ○ ドランゴラ
五回目 水昼 × クラウス  ウオロク目標のホルと大量の初心者wに阻まれ、目標に届かず
六回目 水夜 × スピカ   クノーラから出れず、目標没
七回目 木朝 × セルベ   中央退場、目標没
八回目 木昼 ○ クノーラ  ドランゴラと並ぶ勝率30%台の魔境
九回目 木夜 × ダガー   ゲブとの被り、夏休みのため、ホルが邪魔してくる可能性ありと、思ったが、
                   目標更新一時間前に中央退場wで没 更新後、中央に領土が増える
10回目 金朝 ○ クラウス  「レイスとめて!」キャンペーン実施中
11回目 金昼 × ダガー   目標布告さえできず 足場を確保しようとするも、謎のセルベ行こうぜ病発症
                   および、目標ダガーでgthm戦争勃発にて没
12回目 金夜 ? クノーラ  

94 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 15:20:35 ID:mQPJLCLV
エルの本気がみられそうだ

95 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 18:20:09 ID:hlCZuYWu
エルの弓カスイーグルありがとう
おかげで凍らずにすんで逃げられて助かったよ
せっかくエル皿が凍らしたのにな

96 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 18:24:13 ID:JQb92Dbq
凍ったのか凍ってないのかどっちなんだよ

97 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 00:03:57 ID:UqbbBR+Y
エル目標まとめ 残機数 痴痴

一回目 火朝 ○ セルベ
二回目 火昼 ○ ドランゴラ
三回目 火夜 × エルギル  目標防衛で負け、カセに布告負け、足場も全負けで没
四回目 水朝 ○ ドランゴラ
五回目 水昼 × クラウス  ウオロク目標のホルと大量の初心者wに阻まれ、目標に届かず
六回目 水夜 × スピカ   クノーラから出れず、目標没
七回目 木朝 × セルベ   中央退場、目標没
八回目 木昼 ○ クノーラ  ドランゴラと並ぶ勝率30%台の魔境
九回目 木夜 × ダガー   ゲブとの被り、夏休みのため、ホルが邪魔してくる可能性ありと、思ったが、
                   目標更新一時間前に中央退場wで没 更新後、中央に領土が増える
10回目 金朝 ○ クラウス  「レイスとめて!」キャンペーン実施中
11回目 金昼 × ダガー   目標布告さえできず 足場を確保しようとするも、謎のセルベ行こうぜ病発症
                   および、目標ダガーでgthm戦争勃発にて没
12回目 金夜 ○ クノーラ  またも更新一時間前に中央退場w、と同時にホルが本土攻め。皮肉にも目標と同マップのグラフォw
                   この混乱の中、高レベル多数が目標最終戦に参戦し何とか勝利するも、グラフォは敗北、本土は大変なことに

98 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 00:09:54 ID:0JX9yRSW
エル目標まとめ 残機数 痴痴

10回目 金朝 ○ クラウス  「レイスとめて!」キャンペーン実施中
11回目 金昼 × ダガー   目標布告さえできず 足場を確保しようとするも、謎のセルベ行こうぜ病発症
                   および、目標ダガーでgthm戦争勃発にて没
12回目 金夜 ○ クノーラ  またも更新一時間前に中央退場w、と同時にホルが本土攻め。
                   皮肉にも目標と同マップのグラフォw この混乱の中、高レベル多数が
                   目標最終戦に参戦し何とか勝利するも、グラフォは敗北、本土は大変なことに
13回目 土朝 ? クラウス  ホルがウォロク 五回目と同じになる予感w

99 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 11:42:08 ID:1xypcNIY
エル目標まとめ 残機数 痴痴

10回目 金朝 ○ クラウス  「レイスとめて!」キャンペーン実施中
11回目 金昼 × ダガー   目標布告さえできず 足場を確保しようとするも、謎のセルベ行こうぜ病発症
                   および、目標ダガーでgthm戦争勃発にて没
12回目 金夜 ○ クノーラ  またも更新一時間前に中央退場w、と同時にホルが本土攻め。
                   皮肉にも目標と同マップのグラフォw この混乱の中、高レベル多数が
                   目標最終戦に参戦し何とか勝利するも、グラフォは敗北、本土は大変なことに
13回目 土朝 ○ クラウス  ホルがウォロク 五回目と同じになる予感 ホル側スカが多くて目標余裕でしたw
14回目 土昼 ? ドランゴラ 神MAPと名高い国王工作キプの名所

100 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 15:53:38 ID:1xypcNIY
エル目標まとめ 残機数 痴痴

10回目 金朝 ○ クラウス  「レイスとめて!」キャンペーン実施中
11回目 金昼 × ダガー   目標布告さえできず 足場を確保しようとするも、謎のセルベ行こうぜ病発症
                   および、目標ダガーでgthm戦争勃発にて没
12回目 金夜 ○ クノーラ  またも更新一時間前に中央退場w、と同時にホルが本土攻め。
                   皮肉にも目標と同マップのグラフォw この混乱の中、高レベル多数が
                   目標最終戦に参戦し何とか勝利するも、グラフォは敗北、本土は大変なことに
13回目 土朝 ○ クラウス  ホルがウォロク 五回目と同じになる予感 ホル側スカが多くて目標余裕でしたw
14回目 土昼 ○ ドランゴラ 神MAPと名高い国王工作キプの名所 空気を読んでネツが布告するも何とか退ける
15回目 土夜 ? ホーク   国王工作MAP 最近、夜に中央退場が多く、入口MAPでもないため危険か

101 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 16:37:44 ID:wjwBM3uI
歩兵勝ちしないと勝てないマップで
野良相手にエンチャするのが集まればどうという事はない
防衛は言わずもがな

102 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 17:29:22 ID:uwhcHeVZ
ついでに裏と召喚するやつがそこそこいれば、よっぽどがなきゃ勝つわなぁ

その辺がよく歯抜けで負けてるから気をつけようぜ

103 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 18:05:47 ID:/WstGqYv
結局今弱いのは
召還がいない 
特にナイト
半年くらい前にもひどかったが
今はそれにさらに輪をかけてヒドイ
ていうか召還イベントですら
召還不足が各地から聞こえてきたのが問題過ぎる


そして次に問題なのが前線の無エンチャ率

さすがにこれではきつい

104 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 19:19:53 ID:NSdA4Smm
次の経験値アップ期間になったらがんがん召還で出るぜ。
しかし今は色々とアレなのでLv1にしたまま塩漬けにしてるぜ。

105 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 21:37:46 ID:fj810wxu
これが抜けてるぞ

歩兵が弱い
裏方が雑で遅い

106 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 22:59:48 ID:UqbbBR+Y
エル目標まとめ 残機数 痴痴

10回目 金朝 ○ クラウス  「レイスとめて!」キャンペーン実施中
11回目 金昼 × ダガー   目標布告さえできず 足場を確保しようとするも、謎のセルベ行こうぜ病発症
                   および、目標ダガーでgthm戦争勃発にて没
12回目 金夜 ○ クノーラ  またも更新一時間前に中央退場w、と同時にホルが本土攻め。
                   皮肉にも目標と同マップのグラフォw この混乱の中、高レベル多数が
                   目標最終戦に参戦し何とか勝利するも、グラフォは敗北、本土は大変なことに
13回目 土朝 ○ クラウス  ホルがウォロク 五回目と同じになる予感 ホル側スカが多くて目標余裕でしたw
14回目 土昼 ○ ドランゴラ 神MAPと名高い国王工作キプの名所 空気を読んでネツが布告するも何とか退ける
15回目 土夜 ○ ホーク   国王工作MAP 最近、夜に中央退場が多く、入口MAPでもないため危険か
                   案の定、更新一時間前に目標以外中央に領土なし、ホルに布告されるも勝利にて確保
16回目 日朝 ? アーク   

107 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 00:42:44 ID:Ch/BTcV3
昔ならキャラ作って寝かせておけばお詫びの本とかがたまっていってたんだがなぁ…。

108 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 11:21:49 ID:TB/t3yNC
エル目標まとめ 残機数 痴

10回目 金朝 ○ クラウス  「レイスとめて!」キャンペーン実施中
11回目 金昼 × ダガー   目標布告さえできず 足場を確保しようとするも、謎のセルベ行こうぜ病発症
                   および、目標ダガーでgthm戦争勃発にて没
12回目 金夜 ○ クノーラ  またも更新一時間前に中央退場w、と同時にホルが本土攻め。
                   皮肉にも目標と同マップのグラフォw この混乱の中、高レベル多数が
                   目標最終戦に参戦し何とか勝利するも、グラフォは敗北、本土は大変なことに
13回目 土朝 ○ クラウス  ホルがウォロク 五回目と同じになる予感 ホル側スカが多くて目標余裕でしたw
14回目 土昼 ○ ドランゴラ 神MAPと名高い国王工作キプの名所 空気を読んでネツが布告するも何とか退ける
15回目 土夜 ○ ホーク   国王工作MAP 最近、夜に中央退場が多く、入口MAPでもないため危険か
                   案の定、更新一時間前に目標以外中央に領土なし、ホルに布告されるも勝利にて確保
16回目 日朝 × アーク   残機1 ネツがセルベ目標のため、足場にできず。ウォロク、ホークと迂回し、アークに
                   布告するも敗北、その後、ホーク負け、ウォロク負けて中央退場で没
17回目 日昼 ? セルベ   閉店を賭けた戦い。エル含め各国が全力でセルベを落としにくる予感。布告合戦に弱い
                   エルはピンチ


109 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 11:44:07 ID:dA333yeh
今回失敗しても、残り全部を成功させればいいんだろ?
なぁに、入り口だから大丈夫だって!

110 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 11:49:26 ID:ucWSB58Y
なにエルオフィが閉店間際?
それは無理に自国でオフィでそろえようとするからだよ
逆に考えるんだ「別に閉店しもFEMarketでオフィそろえればいいや」と
考えるんだ
 

111 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 12:42:32 ID:7gDW0DPS
その考えでいけば、むしろ閉店で困るのは他国の奴で
オフィをFEMで取引しようとしてたやつだな

うん、閉店でもいいや

112 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 14:11:29 ID:RPyWGSjl
エル目標まとめ 残機数 痴

10回目 金朝 ○ クラウス  「レイスとめて!」キャンペーン実施中
11回目 金昼 × ダガー   目標布告さえできず 足場を確保しようとするも、謎のセルベ行こうぜ病発症
                   および、目標ダガーでgthm戦争勃発にて没
12回目 金夜 ○ クノーラ  またも更新一時間前に中央退場w、と同時にホルが本土攻め。
                   皮肉にも目標と同マップのグラフォw この混乱の中、高レベル多数が
                   目標最終戦に参戦し何とか勝利するも、グラフォは敗北、本土は大変なことに
13回目 土朝 ○ クラウス  ホルがウォロク 五回目と同じになる予感 ホル側スカが多くて目標余裕でしたw
14回目 土昼 ○ ドランゴラ 神MAPと名高い国王工作キプの名所 空気を読んでネツが布告するも何とか退ける
15回目 土夜 ○ ホーク   国王工作MAP 最近、夜に中央退場が多く、入口MAPでもないため危険か
                   案の定、更新一時間前に目標以外中央に領土なし、ホルに布告されるも勝利にて確保
16回目 日朝 × アーク   残機1 ネツがセルベ目標のため、足場にできず。ウォロク、ホークと迂回し、アークに
                   布告するも敗北、その後、ホーク負け、ウォロク負けて中央退場で没
17回目 日昼 ○ セルベ   閉店を賭けた戦い。エル含め各国が全力でセルベを落としにくる予感。布告合戦に弱い
                   エルはピンチ。更新一時間前の防衛戦は問題なし、二回目防衛戦前にホーク、クラウス
                   布告で人が流れるも、何とか更新時間2分過ぎでホーク勝利
18回目 日夜 ? ウォロク  閉店を賭けた戦い、その2。僻地病御用達MAP

113 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 22:17:05 ID:RPyWGSjl
エル目標まとめ 残機数 痴

10回目 金朝 ○ クラウス  「レイスとめて!」キャンペーン実施中
11回目 金昼 × ダガー   目標布告さえできず 足場を確保しようとするも、謎のセルベ行こうぜ病発症
                   および、目標ダガーでgthm戦争勃発にて没
12回目 金夜 ○ クノーラ  またも更新一時間前に中央退場w、と同時にホルが本土攻め。
                   皮肉にも目標と同マップのグラフォw この混乱の中、高レベル多数が
                   目標最終戦に参戦し何とか勝利するも、グラフォは敗北、本土は大変なことに
13回目 土朝 ○ クラウス  ホルがウォロク 五回目と同じになる予感 ホル側スカが多くて目標余裕でしたw
14回目 土昼 ○ ドランゴラ 神MAPと名高い国王工作キプの名所 空気を読んでネツが布告するも何とか退ける
15回目 土夜 ○ ホーク   国王工作MAP 最近、夜に中央退場が多く、入口MAPでもないため危険か
                   案の定、更新一時間前に目標以外中央に領土なし、ホルに布告されるも勝利にて確保
16回目 日朝 × アーク   残機1 ネツがセルベ目標のため、足場にできず。ウォロク、ホークと迂回し、アークに
                   布告するも敗北、その後、ホーク負け、ウォロク負けて中央退場で没
17回目 日昼 ○ セルベ   閉店を賭けた戦い。エル含め各国が全力でセルベを落としにくる予感。布告合戦に弱い
                   エルはピンチ。更新一時間前の防衛戦は問題なし、二回目防衛戦前にホーク、クラウス
                   布告で人が流れるも、何とか更新時間2分過ぎでホーク勝利
18回目 日夜 ○ ウォロク  閉店を賭けた戦い、その2。僻地病御用達MAP 21時頃、対ネツ戦ホーク敗北で目標に
                   布告されそうになるも、先にホークに布告し、難を逃れる。と思いきや、クラウス敗北で
                   またも布告の危機訪れるも、先にクラウス布告し、目標確保
19回目 月朝 ? ホーク   目標達成数あと1で開店

114 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 02:11:33 ID:sugbzOIU
1.8ゲージ勝ち、敵領域オベ1本、敵キプに壁まで建てたのに
目標ホーク2連キマ食らって終了

ナイスエル

115 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 02:49:38 ID:6qkmYTGX
鯖スレも盛り上がってるな、痴的伝説がどうとか言われてるが
あの内容じゃ確かに反論できねーわ

ナイスエル

116 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 03:36:37 ID:s+XeUr7a
エルの目標組なめんな。いつだってキマを食らう準備は整っているんだぜ?
だが、次からは必ずナイトをやるわ

ナイスエル

117 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 10:47:02 ID:1Fjm/NBt
さてダガーだな。昔、勝ち戦で二連FBをくらって敗北した悪夢がよみがえる
これは、期待せざるをえない

ナイスエル

118 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 14:37:33 ID:ah2TxtB2
さすがエル!しびれるゥ!あこがれるゥ!
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1217698594/568

119 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 18:00:44 ID:rtrlMYef
さすがエル!しびれるゥ!あこがれるゥ!
http://bbs.avi.jp/photo/317385/7868776
http://bbs.avi.jp/photo/317385/7868775
http://bbs.avi.jp/photo/317385/7868792

120 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 18:04:30 ID:Mx5bs5hJ
晒しの話題持ち込むなよ

121 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 18:05:42 ID:RGhZW8/4
晒しは晒しスレ池
板違いうぜぇ

122 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 13:13:49 ID:oFpKBXjC
痛国家になりつつあるか

123 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 14:00:07 ID:vnq5pv1x
もうなってるだろ

124 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 22:34:26 ID:9Nqy39Ts
火皿部隊隊長さん死に過ぎなので自重して下さい

125 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 01:10:57 ID:geupgnu+
そして誰も前に出なくなってキプ前が前線になるんですねw
お座りで謎空間作ってるほうが役に立ってると勘違いする奴が増えても仕方ないか…。

126 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 01:30:10 ID:oEwg0SlV
某隊長もあんま上手くないけど
ヘル当ててるだけまあいいかな

127 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 01:48:23 ID:wARwOFzI
だいたい、ド下手の数が多すぎるから
評価の甲乙以前にまともに戦える人が貴重。

128 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 02:01:34 ID:oEwg0SlV
まともに戦える人 といわれると疑問感じちゃうけど
溢れ出るど下手よりはいいね

ってここ晒しじゃないよ

129 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 02:19:30 ID:4qBjOsOi
やっとネタにされて喜んでそうだがな

130 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 08:08:54 ID:GD+CLt4c
エルはレイン弾幕薄すぎるだろ
カス何やってんの?

131 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 08:54:29 ID:1t+K54Qr
そういうことはサーチしてから言え
スカ自体ほとんど存在してないんだよ
弾幕足りてないと思うならお前がスカやれよ

132 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 10:21:22 ID:dEKOuA8T
今日はオリやろうってのがかち合う瞬間が確かに存在するらしい
戦争終了後エルのスカランク見たら10人いない上に3人が貢献150↑とか
結構な頻度で見るようになってるな
そら弾幕ないわ

戦前に構成まで決めないのもDのいいとこだし
運が悪かったと思うしかないよ

弓が10いるのにレインがないというのは・・・
それも運が悪かったとしか言い様がない

133 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 10:24:41 ID:GD+CLt4c
>>131
悪かった

でもスカやれよっていう国もめったに無いよな

134 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 10:53:18 ID:GmkFz7zj
スカはいないな。
カスしかない。

135 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 11:04:50 ID:d1p9UUf0
さっき援軍に入ったんだが弓スカはそこまで酷く無いと思うね
ひどいのはスカを活かそうとしないヲリ皿だと感じた。

中央突進しかしないでサイドから来てる敵弓皿をだれも止めに行かない
サイドから前面に撃つ土台を作るのは弓皿だけじゃ出来ないんだよ。
そもそも弓がサイドの弓を牽制してたらカス扱いするんだろ?
サイドからハイパワポ飲まれてレインジャッジで削られてちゃ話にならねーよ
そいつらをまず止めて、そこからこちらの弓雷をサイドに入れてやらなきゃ何時までたっても弾幕は薄いままだ。

136 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 11:12:08 ID:YsbigIxE
俺、かっこよくサイドへ
味方、俺を生贄に逃走
俺\(^o^)/

137 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 11:17:13 ID:GmkFz7zj
援軍で入れたってことは、エルスカじゃない可能性のが高いだろ。
ヲリも皿も糞ばっかだが。

138 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 11:48:03 ID:GD+CLt4c
弓止めるのは弓の役割だろjk
そもそもレインの量が少ないことが問題だよ
スカが少ないならしょうがないけどそれなりにいてもレイン少ないからね


139 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 12:10:41 ID:xDNzoLBf
そりゃ、レインのPow消費でかいからね。
10秒で3発撃ったらあとは15秒に1発しか撃てなくなる。

140 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 12:21:34 ID:Q6aQ1qKY
よし、今日は仕事だが
土日は片手でサイドからあがることにするから援護頼んだ

141 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 13:05:07 ID:KxrHEdiP
だが、断る

142 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 14:53:41 ID:geupgnu+
俺は土日が仕事だ

143 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 14:59:54 ID:xDNzoLBf
毎日が休みな俺は逆を言えば毎日が仕事ということになる!

144 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 15:06:36 ID:oEwg0SlV
弓の仕事ってレインだよねえやっぱり。

敵削れば、ヲリ皿が嬉々としてキル取りに行ってくれると信じて、
ハイパワポ使ったり後ろで座ってPw回復はやめたりして、
レインの回転率とにかく上げて打ちまくってるんだけど。

ヲリ皿と一緒にずっと前に滞在して、運任せに近い詠唱妨害とか狙うより、
打ったら下がる、打ったら下がる、で豪雨降らせてた方が貢献してる気がする。

145 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 15:09:50 ID:geupgnu+
お前と同じ事考えてる弓皿が後ろに下がってる間集中攻撃されても沈まないヲリが揃ってれば、な。

146 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 15:09:50 ID:gg8QRN0S
Pw36で連射出来て
皿に対して100前後のダメージ
高低差無視、長射程、広範囲

こんな厨スキルなのにね

147 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 15:39:07 ID:oEwg0SlV
>>145
そうだよね。
でも一緒に前にいると絶対レイン弾幕の量負けるんだよね。
まぁそれでもいいなら一緒にいるけど

148 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 16:00:09 ID:xDNzoLBf
>>144
トゥルーでも100くらい当てるんだが。

149 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 16:04:11 ID:TcC+qvWK
>>130
うちの弓は、作ってから裏方召喚しかしてないです

150 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 16:08:06 ID:geupgnu+
言いたいことはわからんでもない…が、少なくともお前と同じ前線に立ちたいとは思わない。
肉壁にされた挙句押されだしたら真っ先に逃げられるからな。
ま、撃つときだけでも前に出るならましなほうか…そのまま後ろからレインジャッジが多いのが現実だし
前線でジャッジ降ってきて直撃食ったと思ったら1発もあたらなくて後ろ見たら皿が座ってたときは泣けたが。

151 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 16:12:53 ID:oEwg0SlV
>>150
そう思う気持ちはわかるよ。
でも1個だけ。

>肉壁にされた挙句
これはこっちも思ってるよ。
凍ったらヲリも皿も癌逃げ、「弓前に出ろ」なんていうくせに、
実際にスカを助けてくれる人なんて誰もいないんだからな。

152 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 16:15:00 ID:+RYTFGQf
デッドしたら自己責任という風潮がまかり通ってたらそりゃNTでもなければ、
前に出るより謎空間が正解になる罠

153 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 16:17:52 ID:xDNzoLBf
まあ、でも5デッドくらいならなんもいわれんだろう。
8デッドや10デッドしてるようなのにデッド自重っていわれるくらいで

154 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 16:24:38 ID:IiMHhbp0
謎空間が正解だな
デッドがかさむと前線崩壊につながるからな
肉壁が死ぬとじりじり後退ぐらいでいい
肉壁が復帰したらまた押し返す

155 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 16:27:46 ID:geupgnu+
少なくとも前でないスカ皿見捨てるのには何の躊躇いも無いな。
助けるかどうかはその味方と自分のHPと相談して決める。俺は、な。

156 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 16:28:50 ID:3IGz+LZq
謎空間が出来たら 下がらざるをえない

157 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 16:30:09 ID:oEwg0SlV
>>155
まぁあなたに戦場で会った事ない、自分の運が悪いのかもしれないけど。
昔は自分も「片手さんと一緒に前にいるんだ!」ってやってたよ。

でも、ヲリ皿の方も「前に出ろ」とは言うけど誰も助けてくれない。
クランブル1回とかスラムでも助かるようなシーンでだよ。
デッドすれば叩かれる、じゃあ、ってことで自己責任で死なないように動いてるだけ。

「弓前にでろ!」って言ってる人で、助けてくれた人なんて一人も見たことないな。

158 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 16:31:01 ID:+RYTFGQf
>>155
100回中100回見捨てても通じるな、その言い訳

159 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 16:39:43 ID:xDNzoLBf
>>155
前出てないのにどうやって見捨てるんだ?

160 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 16:48:39 ID:geupgnu+
急にレスのつきがよくなったなwww
しかも誰も前でない方向で話が進んでる

161 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 16:49:53 ID:oEwg0SlV
>>160
他の人みたいに自分は「謎空間が正解」とは思ってないから、
一緒くたにしないでほしいんだけどな。

まぁ、「肉壁にされる」って思ってるのはこっちも一緒ってこと。
こっちは自己責任でデッド抑えるから、そっちも死んでも自己責任ね。

162 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 17:14:16 ID:0pFAsHnT
相変わらずテクニカルで安心したぜ

163 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 18:10:17 ID:76jMFELP
このスレを見るたびに、エルを選んでよかったと思う。

164 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 18:12:14 ID:N+wxot33
守れる範囲の味方は守る。それだけだ

165 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 18:48:37 ID:GmkFz7zj
キリッ

166 :じゅうごや:2008/08/15(金) 19:00:52 ID:xz4yaDlr
自分の名前出して弓スカのお手本見せればいいんじゃね?

167 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 19:09:44 ID:dEKOuA8T
これ以上弓を迫害してどうするね

168 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 19:17:07 ID:xz4yaDlr
わしが弓やる時とかは戦争開始時に
「弓もどんどん前に出てレインの雨を敵スカサラに浴びせようぜ!」
とか言ってるけどな。結局、出来る人はほっといても前に出るし
前に出にくい雰囲気てのもあるんじゃないの?わしにはわからんけど

169 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 19:19:34 ID:86oPPHDJ
敵ヲリを狙っている弓をなんとかしないとなwwww

170 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 19:31:10 ID:xz4yaDlr
最近やってて思うのは
前に出られない=敵の反撃が怖い=敵の攻撃の避け方を知らない
って人が増えてるんじゃないかと
ドラテとかストスマスマとかジャッジとか全弾もらっちゃう人よく見るよ レベル問わず

171 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 19:35:41 ID:KxrHEdiP
俺の操作マニュアルにステップは無い(キリッ

172 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 19:37:15 ID:sAUnwvk0
もう敵ウォリにレイン降らしていいから
ついでに前に出てくる皿も巻き込んでくれとは思うな

どうして器用にウォリだけにレインできるのかがマジで疑問だ

173 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 19:39:35 ID:xz4yaDlr
wそういややり始めてしばらく経ったころチュトで何人かと訓練してる時に
「ステップは方向キー2回でやってる」って言ったら
「上手くなるにはQとEキー使えるようになったほうがいいよ」って教えてもらったな

今新人さんにそういう細かいこと教えれてる人とか部隊とかあるのかな

174 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 19:41:51 ID:3IGz+LZq
野良の若葉マークに裏方召喚教えてる人ならいる

175 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 20:14:02 ID:xz4yaDlr
長くやってる人間が声出していかないとなー

176 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 20:17:02 ID:KxrHEdiP
どのような声だしをご所望かな

それをテンプレにするのもありかもな

177 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 20:26:40 ID:xz4yaDlr
戦争開始前なら、各マップごとの基本的な攻め方、最前線の位置あたりか
それよりもっと基本的なことなら「瀕死の味方は助けよう」とか「オベリスクは最前線に建てないようにしよう」
とか「オベ折られたら痛いのでがんばって守ろう」とか「スカサラもがんばって前に出よう」あたりかねぇ

178 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 20:33:05 ID:N+wxot33
当たり前すぎて声だす効果があるのか疑問なんだよなー
つか今更?って返されそうで恥ずかしかった

素初心者がどんだけいるのかマジわからねぇ

179 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 20:38:32 ID:xz4yaDlr
んまー50人中何割かはいるんじゃね?
そのうちの何割かが興味持ってくれてそのうち何割かが実行しようとしてくれればそれで

180 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 20:52:24 ID:KxrHEdiP
各マップの基本的な攻め方はありがたいなあ
新ドランゴラ初めて入ったとき、どこに行ったらいいかわかんなくて
迷って迷子になったことがある。どっち向いているのかさえわかんなくてびびった

181 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 21:37:32 ID:geupgnu+
最近はまたエルにも恥的な人が増えてるので
基本的な攻め方とか流しても「それはねーよw」とかいう奴が出るのがオチ

182 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 21:52:47 ID:xz4yaDlr
きちんと、何故そうするか、そうすることによってどうなるかを順序だてて説明するしかない。実際めんどくさいけどね

183 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 22:37:47 ID:qqpYM7Fa
弓・短に何言っても無駄
勝つとか負けるとかあいつら関係ねーもん

184 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 22:53:32 ID:qG20EiOR
エルって味方を踏み台にして稼ごうとするのが多いね。
助け合いとかゼロ。
スタンくらったときの話じゃないぞ。
ヲリのヘビスマからぶらせてヲリが死んでいるのを尻目に後方からとどめだけとか
その繰り返しだからすぐ押し返される。

185 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 22:53:41 ID:KxrHEdiP
まあ、確かにめんどくさいけどねw
やらないより、やるほうがまし
というより、とりあえずやってみようぜの方向がいいな

186 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 23:00:39 ID:3IGz+LZq
救助スキル無いからいっしょに焼かれてやるさ

187 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 23:40:03 ID:oEwg0SlV
短は知らないけど、弓は味方がどんなにゴミでもそこまで左右されないからね。

ストレス少なくていいです。

188 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 00:00:43 ID:FXsyTftV
言えてるな、たとえ戦争がキプ前レイプでも
一回の死が無ければ延々とスコア稼げるし。

189 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 01:43:05 ID:O0o4nmRf
吹き飛ばし持ってない人ってけっこう多いと思うぞ

バッシュ+ヘビスマ+ドラテとか
ジャベ+ヘル+ライトとか
レイン+他短剣スキルとか


190 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 11:45:07 ID:TC+dCZXy
別に吹き飛ばしだけが味方を助けるスキルじゃないから良いんでないかな
バッシュ狙いでうろうろしてりゃ敵両手は迂闊に飛び込めないし、ヘル狙いの火サラが機能してればHP管理がシビアになる
弓はレイン降らせてるだけで敵スカサラの妨害してるから結果として助けてることになる
死にそうな時だけ助けるような戦い方は一緒に死ぬだけで結局押されてしまうよ

191 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 13:13:16 ID:O0o4nmRf
そうするとハタ目に >>184 に見えてしまうってことかな

192 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 13:14:21 ID:O0o4nmRf
ん >>184 はなんか違うな

俺が言いたかったのはまさに足止めくらい時の話だな

193 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 16:10:05 ID:BgmAw/O4
>>190
片手ちゃんは敵両手が多かったらうろうろしても意味ないし、仲良く火皿に焼かれる
火皿ちゃんはヘルどころかスパーク弾幕でPw無い
スカはてきとーにレイン射ってるから敵皿の詠唱止まらない

194 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 21:19:49 ID:P6F9BaAr
ゲーム内の上手さとか勝利二の次で成立してる
集団の割合が目に付くな
楽しみ方として責められる行動ではないし悪くはないが
まともな連中が減る続けてるから相対的に目立つわけで

195 :何所かの隊長:2008/08/18(月) 12:45:44 ID:vhyT12Ty
2008年8月 E鯖では夜時間はネツエルが勢力を伸ばしています。
ネツから逃れたカセと、エルから逃れたホルが、
同時に逆サイドのゲブランドを攻める形になり、ゲブランドは不利な状況に置かれています。
また、夜時間のゲブランドが人数が少ない傾向にあり、
複数の戦場を抱えることもゲブランドの負担になっています。

そこで、E鯖ゲブランドでは各国各鯖の腕自慢の力も借り、強力な大部隊を作ろうと考えました。
交流を深め人数を揃えたなら、隣国だけでなくネツエル領にも勢力を伸ばせる部隊にしたいと考えています。
勝利する事を最優先してくれる方を募集しています。スコア?いりません。
強国が固定しておらず人口も多い混沌のE鯖をあなたの力を持って革命してみませんか!?

現在 ネツエル領土侵攻部隊 ルーンワール遊撃隊 では部隊員を募集しています。
現在の活動時間は月水金の22時〜01時頃までです。部隊員に声をかけて下さい。

196 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 13:00:34 ID:zfmYR4TM
スレで人集めると雑魚ばっかり集まるよ。
今まで板発祥の部隊で、強かった所なんて1個もないだろ。

ああ、でも奇しくもE鯖には昔強い板部隊いたな。

197 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 13:07:06 ID:54zXPZsm
>>196が大和を本気にさせた

198 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 13:10:42 ID:ZEVlaKAf
大和は片手フルエンチャハイリジェ集団だから上手い下手関係なく誰がやっても強いだけだよ
上手い人もいるけどごっついnoobもいる

スレ部隊作ると必ず変態みたいに上手いのが必ず2、3人は来る
あとは中の上ぐらいが大半、そして1人は手の付けられない癌がいる

199 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 13:12:25 ID:ZEVlaKAf
必ず←重要なことなので二回付けました

200 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 13:27:37 ID:zfmYR4TM
大和とはφの頃のジャコルで1回しか当たったことないけど。
突っ込むタイミングは統率とれてないし、結局ドラゲー勝ちだった気がする。

つーかスタンプを前から撃ってきてるのがもうNoob。

201 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 14:02:36 ID:wdxgWavK
ハハハ

202 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 14:04:16 ID:A9yUPoEX
大和VSエルのつおい部隊

203 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 14:05:06 ID:odmKOLx+
夏ですねえー

204 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 14:27:23 ID:zfmYR4TM
まぁ講釈たれるつもりもないけど

>>198
中の上?
大して上手くもない奴が「中の上」とか言うことはよくあるけど、
スレ部隊でそんなのが揃った部隊見たことないな。
話にもならん雑魚ばっかり

205 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 14:29:25 ID:54zXPZsm
と、毎度毎度スレ部隊に蹂躙されている御方が申しております

206 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 14:35:24 ID:zfmYR4TM
1回しか当たったことないし、勝ってるよ。
野良の割に良かっただけだけどね。

まぁ俺個人がどんだけ上手くても、49人くそだったらレイプされるのは知ってる。

207 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 14:54:29 ID:ZEVlaKAf
いつもの真性ちゃん登場?

208 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 15:08:24 ID:A9yUPoEX
1を見ただけで10を語る子は大抵・・・


ところでピザポテト食べる?

209 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 15:11:12 ID:odmKOLx+
太ってるから、もういらない・・・

210 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 15:33:31 ID:zfmYR4TM
俺は上手いよ

211 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 15:33:36 ID:jBaEsj4m
ピザポテト美味いよなぁ、箱で買ってるよ
徒歩2分のコンビニへ毎週火曜日受け取りに行くんだぜ!
そして来週の火曜までに全部食って、またコンビにへ受け・・・

212 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 15:55:53 ID:6Yi/2Ul+
>>210とピザポテトってどっちがうまい?

213 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 16:06:06 ID:ZEVlaKAf
わさビーフ

214 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:08:31 ID:MIyY0kzG
堅あげポテト

215 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:13:52 ID:DJCSG+qg
うんこ

216 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:06:28 ID:wdxgWavK
キャベツ太郎

217 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:35:20 ID:vKTplLj5
ちょっと質問
最前線でのバッシュマクロって見えてる?
あと、こうしたほうが見やすい、気付きやすいってのがあれば教えて欲しい

218 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:48:36 ID:uQF+NgBT
目標に向かおうと思ってるのに低レベルばっかり
嫌がらせか?
低レベルは関係ない戦場は入れよksg

219 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:57:41 ID:Y6FMuMh4
とりあえず便乗。
叩き台に自分のマクロの出し方書いてみる。

・ルートに狙いに行く時は前もって出す。
・ふいにカモがいてスタンさせた場合も、すぐに出せれたら出す。

<t>とか時間とか、難易度高いのはひとまず置いといて、
周りの注意を引けれればなぁって感じでやっとります。

あ、動き方の基本は、迎撃or味方ヲリサラの前進についてってる。
んで、2ステップ分以内くらいの距離にルート見つけたらバッシュしに出て行く感じ。

叩かれても無視られてもどっちでも。

220 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:39:13 ID:hAneeGq2
>>218
目標がどこか知らない高レベルが普通にいる位なのでそれは無理

221 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:45:03 ID:v394b6hy
バッシュする前にマクロ出すのは良片手
バッシュした後にマクロ出すのは新人片手

222 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:52:04 ID:2q5D8EVu
バッシュ後に召喚マクロ出すのは俺

223 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:09:18 ID:NPtbsZ5F
>>222
俺がいる
召還マクロ出しながらよくステップしてる
そろそろ/a 誤爆です もマクロ登録するべきかもしれない

224 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:32:53 ID:vboNjz5T
いちいち出さなくても追撃は入れるから安心しな
つーかマクロなんか見ねぇ
片手の動き見てれば分かる

225 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:41:43 ID:5Jv29q1d
バッシュ後にマクロ出してからスタンに気がついてもあんまり効果的に追撃できないんだよな
ルートに誰が手だすか迷ったときの予告マクロは非常に助かる

226 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 04:03:52 ID:fptZUG3m
レスd
バッシュ対象が明確な場合、事後報告マクロより予告マクロのほうが役立つか
今度から予告マクロ多めに使ってみるよ
みんなもバッシュされた敵見かけたらガンガン攻撃してくれな
こっちも罠バッシュにならないよう努力するからさ

227 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 04:11:31 ID:s5853BtB
>>222
俺も俺も
キマと同じFキーで誤爆してるの気づかなくて
何回もキマ発見発言で味方をカオスにしたことがあるわ・・・
それ以来僕は召喚報告をするのをやめた

氷には前もってバッシュするって出すけど
それ以外は外す可能性も大きいのでバッシュ決まってからマクロだなー

228 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 04:29:22 ID:5M/VVdgb
バッシュする前にエンダーマクロまじおぬぬめ

229 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 05:59:31 ID:IwQrGdtN
持ち替えに使うのF1〜3とかならキマはF4にしとけば誤爆ありえないだろjk…

230 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 07:48:40 ID:4PN6MzyP
私くらいになると、バッシュしつクリ募集したりする。

231 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 08:16:33 ID:jNMk+cet
俺なんてバッシュしてオベ建て宣言するぜ。

232 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 08:19:42 ID:vboNjz5T
もう愛しのあの子にバッシュして告白で

233 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 08:26:37 ID:aXLPSHDu
気絶させて無理やり……ですね
わかります

234 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 09:37:57 ID:72paLmi6
バッシュしたあと片手武器消してうろたえます


ハイブリとかもう諦めたよ!

235 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:36:04 ID:3ImmgtSV
何言ってやがる
俺なんてバッシュしようとしたら、盾もってなかった
なんてことがよくあるぜ

236 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:41:53 ID:dPIr0ur7
ハイブリって押してる状況だといいけど押されてる役立たずだよなぁ
クランブルねーし、スラムねーし、バッシュは全部罠バッシュだし

237 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:54:36 ID:r6KmOwSo
>>236
ジャベヘル皿みたいなもんだな

238 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:04:25 ID:3ImmgtSV
押されてる時に押し返せるスキルって何があるんだ

239 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:25:45 ID:v394b6hy
>>236
ハイブりにはヘビ、バッシュ、スラム、ブーンを取ってる型もあるぞよ
っつーか片手の動きするときにスラム無いとやりづらすぎ

240 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:19:03 ID:r6KmOwSo
押されてる時に押し返せるスキルはない
ただ自衛するスキルがあるだけ
クランブルとウェイブ

241 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:16:09 ID:hAneeGq2
エルは先陣きって突撃してくれるやつの後に続かないと前に出られないゴミばかりだな

242 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:25:16 ID:vQyGF4Aq
>>241
それにすら付いていかないエル民
前に出すぎ とか言われる(ノ∀`)

243 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:31:52 ID:oDUUVuY3
皿→ヲリが特攻死してる
ヲリ→前出ても皿がついてこなくてやられる

244 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:33:25 ID:2QvjCLWL
下がりながら「前出すぎ」っていわれてもなぁ・・・わし全然前向いて歩いてないんですがw

245 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:34:35 ID:v394b6hy
スカ→ガンバレー

246 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:45:24 ID:3ImmgtSV
特攻蒸発オンラインこんなに面白いのになあ

247 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:54:51 ID:r6KmOwSo
敵が前でてきたら「横に広がる」って頭がないんだろ
エルのカス皿どもは

真後ろに歩いて距離取り直す馬鹿ばっかりだからな

248 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:59:02 ID:3ImmgtSV
中央突破が一番カッコイイ(キリッ

249 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:18:24 ID:oDUUVuY3
皿スカは横に広がれば後ろに下がるのと同等の距離取れるのにな
サイドからの奇襲にもなるし後ろより横の方が前向きだな

250 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:23:38 ID:2IvZXgQq
同じように考えてサイドに広がった敵にやられたことでもあるんだろ

251 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:31:43 ID:r6KmOwSo
そういうことがあろうがなかろうが
真後ろに下がる皿はカス

252 :有頂天2さん:2008/08/19(火) 19:21:44 ID:vIKadaPz
短剣の奴
弓で15k行かない奴
皿で12k(雷は15k)行かない奴
両手で12k行かないやつ or デッド>>>キルな奴
は片手やれ

糞の役にも立ってないことを自覚しろ
常に敵とのダメ交換で負けてることを自覚しろ
すぐにHP減って下がって前線崩壊するだけ
おまえらが来るだけで負ける可能性上げてるだけ

カスはまじで片手やれよ居場所があるぞ
そんな雑魚で負けフラグなお前がフラグから脱却できるぞ
すぐ片手やれ

253 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:24:18 ID:hAneeGq2
>>252
レインしなしない弓カスで平均17kですが片手やったら1キル5デッド7kでした。
どうしてくれるんですか

254 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:28:47 ID:btNWsMyi
http://bbs.avi.jp/photo/317385/7870825
こんなスコアの両手なんだけど片手のほうがいいか?

255 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:31:18 ID:jXM/aRZO
高勝率の銀行でも目指せよ

256 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:38:03 ID:J41VH+1V
>>254
与ダメとキル平均が低いのにデッド2.74は高いな。

ハイブリでもやればいいんじゃないか?
建築与ダメもスマでだせるし、デッドも待ちバッシュだけしてれば減るだろ。


257 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:47:14 ID:r6KmOwSo
平均のダメキルが低いのは裏方やってるからじゃないのか?
つーか個人戦績のPCやキルなんかアテにならん、気にしなくていい。
前線いったら毎回20k越えの俺も、個人戦績だと10kぐらいだしな。

デッドは、裏方で下がりもするが目安にはなるから参考にせい。

>>252
下手な片手には「バッシュしない」ってことも追加してくれ。
下手糞が耐性バッシュしまくると邪魔なんだ

258 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:55:29 ID:FYzn1Js2
>>253
片手でそのスコアだとデッド以外悪くないだろ
デッドも突っ込みすぎない殿にならないを徹底すれば平均で1切れる

259 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:57:41 ID:btNWsMyi
でも負け続けてるのは何でだろう

260 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:57:55 ID:s7TP1TLn
このスレの要求満たすエル民なんて100人もいないんだろうな


261 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:00:04 ID:hAneeGq2
そんなにいたらネツより強い

262 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:01:34 ID:vIKadaPz
だから片手やれと言う

263 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:02:49 ID:s7TP1TLn
>>258
普通にやってたらいつの間にか殿になっている訳だがどうすればいいでしょう


>>260
ですよねー

264 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:04:44 ID:s7TP1TLn
間違えた、>>260じゃなく>>261

んで>>262
一回戦争後のスコア、国別職別でエルの見てみろよ
お前の言うとおりにしたら何人片手になればいいってんだ?

片手、だけ集めても勝てねーよ

265 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:05:36 ID:r6KmOwSo
片手だけ集めても勝てないが
雑魚カス雑魚皿が全員エンチャ片手になれば勝率うなぎのぼり

間違いない

266 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:08:45 ID:s7TP1TLn
で、このスレ的に言えば戦場の8割が雑魚スカサラなんだろうけど誰が追撃するの?

267 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:09:54 ID:gmhbebWS
片手でそのまま轢き殺すんじゃね?

268 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:10:29 ID:zylr7EZk
あれ?
でもエルに片手部隊はなくね?
いっそ、滅亡するか!

269 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:16:31 ID:r6KmOwSo
>>266
俺がうめえする

270 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:20:02 ID:2IvZXgQq
>>265
国の人口片手9割になって乙

271 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:43:05 ID:EaJMopcg
なぁ講釈垂れる暇があったらちょっとは頑張ってくれませんかね
中級当てられないスタンに弱攻撃氷見つけりゃ即解凍ばっか

両手はキル出来ない片手は罠バッシュしか当てられない
火サラはスパーク氷は当たらないジャベ雷はスタンにライト連発
短は過剰な粘着ブレイクに戦争時間の7割は半透明でキープと主戦場の往復
弓は氷にレイントゥルーパワシュに極めつけはイーグルで解凍ゴルゴ気取り
クリ掘りはクリ集めず銀行はいつまでも開設しない
召喚はいつもナイト2でレイス出ますの「護衛居ません」
まともな人間はイライラしながらエンチャはハイリジェに金を落とし
頭が空っぽの屑は無エンチャで届かない攻撃し続け
前線に居たまともな人間が死ぬと前に出すぎと見当違いな愚痴を溢す

お前らまじでやる気あんの?

272 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:48:25 ID:r6KmOwSo
俺は上手いので問題ないです

>>271の気持ちは良くわかるけどな
まじエンチャしない奴と戦場のショッカーは理解できんわ

273 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:15:47 ID:2IvZXgQq
> 銀行はいつまでも開設しない
いないと思ったときにやるもんなのに、やらない271自身もやる気ないんじゃね

274 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:23:09 ID:s7TP1TLn
>>271
俺はやらんがお前はやれのテンプレに採用

275 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:36:20 ID:vboNjz5T
何なんだ今のクノは酷い奴ばかりだぞ

276 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:37:08 ID:zylr7EZk
ドランゴラもたいがいだった

277 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:40:27 ID:vboNjz5T
回避の練習のつもりで行ったけど
まずは罠戦場を回避する練習が先だったようだ

278 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:59:32 ID:JHhT4A4a
両手で12k行かないと駄目なのか?
何時も6〜12kだけどキル>デッドだから
良いかなと思っていたけど。

279 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:06:22 ID:4mZRxbZY
勝つことにゲームの楽しさを求めて行動してる奴から
他国か他鯖か別ゲーかリアルにどんどん流れてる
数字だけ見れば「人口減った」「低レベル割合増えた」だが
核心は数字で見えていること以上だろ
だとすると回復は厳しいってか外的要因ないと無理

エル高レベルはホル高レベルほど達観してないぞ
課金、高レベル、高PSプレイヤーから姿を消すし
無課金、低レベル、初心者プレイヤーの割合が上がる
無エンチャ、パン、リジェ、MAXに満たない装備のキャラが
戦争を占めだす・・・もうなってるな

お前らの周りでもゲームの上手さとか勝つこととか以外で
成立してる集団が目立つようになってきた気がするだろ?
彼らが悪いわけじゃない(そういう楽しみ方もいいはずだ)し
突然増えたわけでもなく元々いたんだと思う
ただもうそういう奴等ばっかりしか残ってないんだよもう今後も加速するだろ

「ゲームだし」っていう最終奥義で気楽に適当にやるか
どうにもならなそうだしな
片手やれとかわるかった
長いな

280 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:12:33 ID:yO9vhzHr
正直片手多くても困るんだよな…手前の狙うと他の片手とお見合いしちゃう事もあるし
奥を狙うと罠と言われ叩かれるしな…
相手牽制してりゃ余裕で中級や両手が食いつける位置でも文句言われるんだぜフゥハハー

スタンプローラーも悪くないんだろうけど
ほんと、火とか弓弾幕等そのつもりでやられると正直キツイ

>>279
片手部隊でも作るなら乗るよ?本気でなら、だけど
勝ちか負けか言われたらそら勝ちの方がいいからな

281 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:13:06 ID:4mZRxbZY
>>278
ダメって言うほどの烙印は落ちない
ただそのスコアなら片手やったほうが
戦場での歩兵貢献度は高いよ(より勝利に近づけるよ)
と言う意味
キルが10超える(&デッド3以下とか)ならまた別かも知れんが

282 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:22:14 ID:cIMUCuII
>>278
別にスコアなんかそこまで気にしなくてもいいよ。
エンチャして勝つための行動(オベ折りとか裏方とか)が解ってれば。

283 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:23:19 ID:cIMUCuII
>>280
お前さんに言うわけじゃないが

下手な片手ならバッシュしないほうが嬉しいんだよな
耐性もたれて邪魔くせーから

284 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:29:33 ID:4mZRxbZY
あー2chに何書いてんだろなあああ賢者になってくる
部隊な・・・無理無理こんなオナニー文章書いたら日の当たる所なんか出れないわ
ヲリ部隊ですら生まれては消え失敗して
片手部隊も一瞬あった気がしたが即消滅とかもう

285 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:30:31 ID:oOtL3Kao
課金エンチャしろとまではさすがに言えないけど
レスエンチャとかは使ってほしいかな・・・
職によって攻か防のどっちか片方でもいいから
レスエンチャでも戦力の底上げにはなると思うし
3回に1回裏方すればリングの元は取れるはずだしね

286 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:34:53 ID:cIMUCuII
>>284
俺は別にお前さんのレスを恥ずかしいとは思わんけど
言わんとする所は理解できる

287 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 03:09:06 ID:ZujSep/N
後ろの職構成見て、あーこれでもバッシュやんなきゃいけないのかなあって思う時がある。
デッド嫌だからその戦線離れようとすると味方が凍らされてたりするから救助に行って下手くそな俺だけが死ぬ。
そんなこんなで2デッドくらいすると下手くそな自分自身が嫌になって召喚にはしるも周囲の視線が気になりまた前線へ。
前線へ向かう坂の途中で立ち止まると、なんだかもやもやした気持ちでいっぱいになる。
ゲージを見ないようにしてまた向かう。

288 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 04:24:57 ID:WIBUWpY3
一度、盾持ちがわんさか居る戦場があったが
無駄に耐性与えるのばっかだから困る

大人しく突っ込んできた奴だけバッシュか
味方の皿や弓の前で壁でもしてて欲しい

289 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 06:10:10 ID:3NF2fPwf
負けが続いてゲーム内も各スレもネガティブ一直線だな
しかし>>279が言うように戦場で安心できた面子が消え始めてから一気に弱体化が加速したよなぁ
でもまぁ、元々ネガ国家ってのもあるけど、もう少し気楽にいこうぜ

290 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 06:15:57 ID:rbD2mcca
大和がスタンプ部隊なのはカセで片手祭りやった時
バッシュ被りまくりでボロボロだったのも踏まえてるんじゃないかな

291 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 06:26:08 ID:tHZfINwu
いあ、ガードエンチャが片手にしか効いてなかった時代から
ネツに対してスタンプローラーやってたからだろう

292 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 06:33:24 ID:3NF2fPwf
いきなり何を言っているんだ?
大和はただ他鯖のスタンプローラー動画を見て、これやってみようぜ!で出来た部隊
バッシュとか過去とか全く関係ないだろ・・・

293 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:50:38 ID:Pk3cVukX
片手1+片手1+片手1=3
ヲリ1+サラ1+スカ1=5 or −5

294 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:08:02 ID:ANDVniZY
下の方程式の解を求める方法を教えてくれ

295 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:21:32 ID:cIMUCuII
皿→上手い奴じゃないとハイドサーチもできずデッド量産・即解凍・チキン
スカ→上手い奴でもマイナスになることもある・基本的に-3

296 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:23:41 ID:taJIWWHD
両手→上手い奴じゃないと特攻蒸発してデッド量産・ドラテ解凍・基本的に-3

297 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:28:50 ID:OF7b8dTV
片手なんかいっぱいいても火力ないし役に立たん
程よくいるから片手が役に立ってるんだろ

298 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:32:21 ID:cIMUCuII
欲を言えば雑魚は前線来るな でいいんだが
そうすると前線歩兵不足・堀死大発生

ならもう雑魚は戦場来るな でもいいんだが
それも酷だということじゃないのか
スカや皿のままの雑魚よりは、エンチャハイリジェでタコ殴られる雑魚の方がまだいい

299 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:17:58 ID:D8FHKCdt
>>278
回復をハイリジェメインで回すと戦争中のHP回復量が12Kくらいになる
つまり与ダメ12K以下だとダメージ交換が赤字になってる
すごい大雑把な理屈だけど一応の目安になる数字だと思うよ

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)