2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今日は】デカロンpart72【丑の日】

1 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 12:28:18 ID:+0ExOTX9
本スレ見当たらなかったからとりあえず立てた
テンプレなしスマソ

2 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 13:06:26 ID:1YGRb8+t
>>1
おつかれさまです

前スレ:【大型UD】DEKARON デカロン part71【Action4】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1214199540/
■公式サイト
日本 http://www.redbanana.jp/
韓国 http://www.dekaron.co.kr/
中国 http://www.dkonline.com.cn/

■攻略サイト
http://1st.geocities.jp/secminute/dekaronst/
■Wiki
http://dekaron.gamedb.info/wiki/
http://wikiwiki.jp/dekaron/
■その他
http://www.nicovideo.jp/search/dekaron

晒し、アンチ、引退宣言はスルー

3 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 13:08:26 ID:1YGRb8+t
前スレ名前間違えた
【新魚】DEKARON デカロン part71【新POT涙目】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1214199540/

■質問板
【大型UD】DEKARON デカロン 質問スレpart11
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1213038487/

4 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 13:10:24 ID:1YGRb8+t
■デッドフロントの概要
開催時間: 19 時、21 時、23 時(毎日開催)
各マップの入場レベル設定:
ラベル(レベル21〜45)
フィア(レベル46〜70)
バロン(レベル71〜90)
アール(レベル91〜110)
デューク(レベル111〜130)
アーク(レベル131 以上)
各マップの入場数: 4 パーティ(最大24 名)
参加条件: 入場レベル内で、パーティーメンバー全員が入場アイテムを所有している事
備考: 入場申請完了後にパーティーメンバーの招待、追放、脱退、解除は行えます。
抽選後にパーティーメンバーの招待は不可能
ダンジョン内で死亡した場合、再度ダンジョンに戻る事はできません

5 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 13:12:00 ID:1YGRb8+t
■TvT(チームvsチーム)
最大12 名(1PT6 名)で対戦可能
パーティ対決専用のマップ
コロッセオ
オアシスカルテル
ノラク秘密闘技場
ヘリシタコロッセオ
計4 マップ

■カロンの輸送船
各クラスの入場レベル設定:
Cクラス(レベル1〜80)
Bクラス(レベル81〜101)
Aクラス(レベル102〜120)
Sクラス(レベル121〜)
参加条件:最低12 人最大18人の遠征隊を結成(3PT)
既定のゲーム内マネーを支払う事により入場する事が可能

6 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 14:23:19 ID:rl0a45z3
検索してくれよ・・・ちゃんとたててるって・・・
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1216819221/


7 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 14:24:02 ID:1YGRb8+t
>>6
知ってますけど、タイトルひどすぎやしませんか?

8 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 14:28:13 ID:rl0a45z3
タイトルが気に入らなければ新しくスレ立てるのがここのルールなのかい?
しかも検索もせずテンプレもつけずに立ててる人に対しては何もなしかい?

9 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 14:35:20 ID:1YGRb8+t
>>8
自分スレたてた人間ではないですけど、
いかにもデカロン過疎です、みたいなタイトルつけるようなスレはどうかということです。


10 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 14:43:37 ID:rl0a45z3
そこはわかんなくはないけど、
検索もせずにテンプレもつけずにスレ立ててあったとこに
わざわざテンプレつけてあげてるってことは、>>1を支持してるってことだろ?
つまり、
「誰かが立てた本スレはすでにあるんだけど、タイトル気に入らないし、こっちを本スレにするようにテンプレつけてあげよーっと」
って事になるじゃん?
それはつまり、おまいさんが既にある本スレのタイトルが気に入らないから、このスレを支持したって事じゃん。
それとも>>7の「知ってますけど」ってのは嘘で、実はおまいさんも検索する前にテンプレつけてあげてたのかい?
んで、俺の書き込みで気が付いてタイトルのせいにしてるのかい?
まぁ、とりあえず自分が正しいと思うのなら、テンプレ最後までつけてやれば?

11 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 14:56:07 ID:1YGRb8+t
>>10
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1216819221/
のスレ立っているのは知っていました。
が、タイトルがあまりにもって思っていたら、テンプレなしのこのスレが立っていたので
テンプレを追加したということです。

>>10の5-7行目はまさにその通りです。
スレのタイトルはもうちょっと考えて付けて欲しいということです。

12 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 15:04:29 ID:rl0a45z3
分かっててそうしたってことか。
しかし、あっちがわにはもうすでに何件か(少ないけどな)書き込みがあるぜ?
それをないがしろにするってのはどうなんだ?

・・・・・今気付いた。
「DEKARON」で検索したらあっちがHITする。
「デカロン」で検索したらこっちがHITだ・・・
まずいな・・・これ、マジで本スレ分裂するかもしれんぞ・・・

13 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 15:21:58 ID:I9r93q+8
>>12
デカロン派な俺はこっちしかでてこなかったぜw


14 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 15:38:47 ID:imDi9l3g
テンプレも貼らないような奴がスレ立てるなよ
ID:1YGRb8+tもスレタイが気に入らないからこっちを本スレにするとかバカじゃねえの?

15 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 15:41:01 ID:1YGRb8+t
>>12
書き込みがあったのは知ってました。
そこは申し訳ないです。

DEKARON、デカロンの件、指摘で気づきました。
これはちょっとうまくないかもしれませんね。

16 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 15:44:12 ID:1YGRb8+t
>>14
>ID:1YGRb8+tもスレタイが気に入らないからこっちを本スレにするとかバカじゃねえの?
気に入る気に入らないというより、スレのタイトルはもうちょっと気を使うべきという考えです。

17 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 15:56:59 ID:rl0a45z3
とりあえず、あっちには書き込みがすでにあることだし、
こっちは「デカロン」で検索した人のために
向こうに誘導するようにしとくのがいいと思うんだが、どうだ?

18 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 16:10:04 ID:imDi9l3g
>>16
そんなのは立てた本人に言えよ
こんな場所で愚痴みたいな真似して偉そうに意見主張してんじゃねえ
大体スレタイを言うなら「DEKARON」を入れてない上に無関係なサブタイのこっちのが不適切

19 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 17:05:44 ID:1YGRb8+t
>>17
ですね
既に書き込み結構あるみたいなので、デカロンで検索した人のためにも本スレ誘導に使うくらいでいいかもですね。

>>18
>大体スレタイを言うなら「DEKARON」を入れてない上に無関係なサブタイのこっちのが不適切
確かにこのスレのタイトルもどうかとは思いますけど
【新規って】DEKARON Part72【来てるの?】
デカロンと関係ある、もしくは適切なタイトルなんでしょうか?


20 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 18:46:02 ID:imDi9l3g
>>19
関係あるだろ

21 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 19:08:06 ID:RwCKYGeQ
たかがスレタイごときで粘着する>>20のキモさにはヒイタw
上から目線な口調が虚勢張り過ぎだしな よっぽど自分を強く見せたいんだろうw

>>19
面倒だから向こうが本スレでいいんじゃない?
>>20に構ってらんないからスルーでね

22 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 20:51:35 ID:pJoB1vnl
でっこのゲームは過疎なのか??

23 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 20:59:03 ID:rl0a45z3
ソロ志向で過疎の方がいいならSiz鯖へ。
人がいっぱい居た方がいいならHellion鯖へ。
どちらの志向にも対応出来るゲームです。

24 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 21:54:29 ID:imDi9l3g
>>21
粘着してんのはどうみてもID:1YGRb8+tだろうが。百回読み直してこいよ
キモいだの引いただの無意味な罵倒しか出来ない奴は黙ってろ
ロクに検索も出来ない奴がテンプレも貼らずに立てたスレなんかさっさと落とせよ

25 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 21:54:38 ID:pJoB1vnl
物価はどう??
激しくインフレでRMTしないと装備集まらんとかはいやだ

26 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 22:23:46 ID:RwCKYGeQ
>>24キミ知能低いって言われるんだよね?わかるわかる^^;
わかったからオネンネしなさいね^−^永遠にね

27 : ◆ZV5jDnus1M :2008/07/24(木) 22:38:55 ID:dBUBJvnV
1YGRb8+tです。
PC変えたのでID変わってると思うので、念のためトリップもつけます。

rl0a45z3さん
恐らく自分の言ってることをわかっていただいて、なおかつ様々な指摘ありがとうございます。

RwCKYGeQさん
>19にも書き込みましたが、あちらが本スレで

imDi9l3gさん
自分がいいたいことは、>16でいっているように、スレタイをもうちょっと考えて立てて欲しいというとこです。
本スレならばなおさらです。
特にデカロンの場合、情報収集先が他MMOと比較して少ない現状ですので
2chが重要な情報収集先となっていることも考慮して欲しいということです。

以降、このスレには記入しません。

28 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 22:44:34 ID:pJoB1vnl
このスレがきもすぎるのでデカロンやめます。
ありがとうございました。

29 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 22:59:40 ID:TAZ17HMf
>>28
ありがとうw

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)