2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EverQuestII プリーストスレ Part10

1 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 00:45:57 ID:LeqK5w/2
■公式サイト
日本公式サイト http://www.everquest2.com/ja/
日本公式フォーラム http://forums.station.sony.com/eq2/forums/list.m?category_id=23

■日本語ニュースサイト
(ニュース) 4Gamer --- http://www.4gamer.net/DataContents/game/0449.html
(ニュース・初心者) 徒然News --- http://www.everquest2jp.info/
(ニュース・スペル) SpellsIII --- http://eq2spells.itigo.jp/

■ガイドサイト群
(クエスト) Maps&Quests ttp://eq2.gamepressure.com/ 
(クエスト) Heritage ttp://www.geocities.jp/matek/index.html
(クエスト) Allakhazam --- ttp://eq2.allakhazam.com/
(Wiki) 日本語版wiki http://ja.eq2.wikia.com
(Wiki) 英語版wiki http://eq2.wikia.com/wiki/Main_Page
(データ系) EQ2 MMO DB ttp://eq2.mmodb.com/
(データ系) EQist2 --- ttp://eqist2.sakura.ne.jp/  ttp://eqist2.com/
(データ系) Allakhazam ttp://eq2.allakhazam.com/
(データ系) EQ2iDB ttp://www.eq2idb.com/index.php
(データ系) EQ2 LootDB http://www.lootdb.com/
(EQ2ブログ集) http://www.blog.livedoor.com/common_theme-16711.html

▼前スレ:EverQuestII プリーストスレ Part9
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1211209515/

2 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 00:47:53 ID:bVWTlo4D
>>1

3 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 01:35:44 ID:iVr3lgdc
3チンコイジター

4 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 01:36:25 ID:+syaRsFa
前スレ1000より、>>1乙!

早い事レベル上げて、
T8GRPインスタンスぐらいは行ける様にしないとなあw

5 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 05:18:36 ID:A26W3cDb
>>1これは乙じゃなくてエナジーどーたらこーたら

6 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 08:39:06 ID:VuaehPeN
使えない・要らないヒーラー職 (GU46時点)

FRY・・・ダントツに弱くて中途半端。ミシカル持ってるならRaidに一人居ても良いよ?と言うレベル。GG、invisが有るのでソロには良いかも
INQ・・・SOEが慌ててミシカルで救済に動くほど全体的に糞。「オレは殴りINQですから。ウッホウッホ」、GrpにINQが来たら溜息をつくしかない
MNK・・・MNKさんはGrpでの居場所を求めて彷徨っています

7 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 10:17:47 ID:+syaRsFa
おいwww
最後なんでMNKなんだw
確かにヒール出来るらしいけど、何か違うだろ。

8 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 12:31:53 ID:6n2xbR+q
すげーついに待望のプリーストスレが。 >>1

9 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 17:09:38 ID:9Zx6SEwZ
>>6
デタラメ書くな。

「TMPとDFL以外は全て雑魚」が正解だ。

10 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 19:15:06 ID:kREu8DO4
>>9
DFLがいなくても最高難易度のゴリラ倒せるぜ
正解は「TMP以外は全て雑魚」

11 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 19:17:26 ID:cmlYLDQQ
MSTはミシカルが神過ぎるからなー
今度nerfだけど、向こうのフォーラム覗いてみても
多少回復速度落ちるだけで、全く問題なしって感じらしいし
Buffも揃ってるしDPSGrp用に2は欲しい所だ

>>6
自己ヒールしか出来ないBRUさんはさらに彷徨ってるわけですね><;

12 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 19:19:20 ID:cuiKoU2/
>>10
TMPはタンク出来ないだろ
正解の正解は「PAL以外は全て雑魚」

13 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 19:39:04 ID:VhaVjlV4
>>10
DFLがいればもっと早くゴリラが倒せたって事だろ。
真の正解は「DFLは糞」

14 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 20:25:59 ID:pYe1c9nx
ハイエルフ女のWDNはリア♀が多い
優先的に誘う事をオススメする

15 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 20:52:49 ID:LkBs2vey
ぶっちゃけTMPが最強のヒーラーだよ
HPの回復・維持を両立したRHに加えて80古代のリペント
すさまじいばかりのヒール力に他のクズプリーストどもは全てひれ伏すわけだ
え?デバフ?DD?SOW?GG?
ああ、三下ヒーラーのお慰みだね
TMP以外のプリは全てサブヒーラーだといっても過言ではない


ってレイドギルドのTMP様がいってたお

16 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 21:24:43 ID:+syaRsFa
隔離で話題のまだAP140になってないのにレイド参加する、わがままな「姫」状態の人ですか、ああそうですかw

17 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 01:34:12 ID:wV4Nz3PQ
WDNの木、凄く邪魔なんだが何とかならんの?
頼むから目の前に立てないで欲しいんだが…

18 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 01:58:13 ID:kilnIftY
TMPは中の人が神かうんこかの両極端が激しすぎるから
野良だとマジ怖いよw

19 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 02:39:41 ID:8glBFwyV
>18
正論だが、それはTMPに限らないだろうw

20 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 10:51:16 ID:Bay8C0pj
てか下手かどうかより起きているかどうかが重要

21 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 13:02:58 ID:3PWVB+D9
INQとかWDNより外れ率は少ないな

22 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 13:27:15 ID:ktRJ1WB/
Inq Fryがはずれ多い印象あるな

23 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 15:30:30 ID:Wh42K9Md
おまいら、ベルトって何装備してる?

24 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 17:18:38 ID:wKtxl0UK
どるがば

25 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 18:44:19 ID:Ajh4OBBh
40くらいだけどまだモンハオイラが外せない

26 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 00:35:55 ID:D1GQ7bEM
>>23
チャードックのコレクションとマジレス

27 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 01:00:05 ID:jEpGKQAh
適当にコルシャベルトでいいんじゃね?

28 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 01:19:44 ID:wY8Vpc7T
チャードックのコレクションっての報酬の名前何?

29 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 01:32:24 ID:EFiuXXh3
青コレ \aITEM 1457074043 388892313:Girdle of the Di'Zok Spirit\/a
コルシャ \aITEM 805601675 789711716:Entryi's Sash\/a
Byzola \aITEM -1612788750 -1454500698:Cord of Innoruuk's Favored\/a

30 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 01:33:21 ID:wY8Vpc7T
青コレか・・・

31 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 03:31:10 ID:Ysd8f3n5
チャードックの連続クエ報酬もそこそこ

32 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 15:44:14 ID:jEpGKQAh
ヒーラーは上手い人と下手な人ってハッキリわかりやすいよね
ハッキリ言って下手な人と組むと時間の無駄だし凄く凹む
Sebi鯖で上手い人って言ったら誰かなー?
個人的にはTMPのEleonoraとかが上手いと思った
やっぱTMPやってるだけあってヒールワーク凄いし、ヒールするぞって気合いが感じられた
それに比べるとSHMとかヒールにやる気がなさすぎ・・・
やっぱこういうやる気のある人に良い装備持って行って欲しいし
空気読まずに必要押すSHMとかはもうPT組みたくないよ・・・

33 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 17:01:32 ID:U6VZ6/ja
>>32
私は逆に君みたいな人とGRP組みたくないよ
学生さんでしょ?
年寄りなんだからちょっと下手なくらい多めに見てよw


34 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 17:28:08 ID:l8+mlYFH
>>31>>32
お前ら、遊びすぎww てか、>>31は隔離に戻れw

35 :31:2008/07/31(木) 18:04:08 ID:Ysd8f3n5
チャードックの話題は隔離だったか・・・!

36 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 19:04:37 ID:lydpFKCx
チャードックおそろしす…

37 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 19:35:43 ID:q1zeTbxI
チャードックにZoneInするだけで晒されるらしいぜ。


38 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 20:34:50 ID:l8+mlYFH
ちょwwww あいすまない、>>31さんよぉw
まことに申し訳ない。
>>32>>33が遊びすぎで、>>32が隔離に戻れ!だわ

おもいっきりレス番号間違えてるがな…orz

39 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 21:37:11 ID:MkmYdD5t
TMPって頭おかしい奴大杉だろ・・

40 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 21:46:08 ID:XMIeEYwt
>>39
Gets筆頭だなwwww

41 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 01:57:58 ID:6Bc56rW+
>>40
だからお前ら隔離でやれとwwww

まぁ、言ってる事は間違ってないけどさ

42 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 02:14:30 ID:DUgvxr5m
Eleonoraテラウマス
Raidでも活躍してるし、日本鯖最強のTMPだろ

43 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 07:47:09 ID:k4rnwL8h
>>42
隔離でやれw
最強じゃなくて最凶だろw最狂がGets?

てか、俺も隔離にか(ry

44 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 10:07:37 ID:STfD+nVp
チャードックの青コレ衝動買いしてきた。

45 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 11:48:53 ID:WrTfvaNz
>>29
お金に余裕がなかったらRoKファクションレシピ生産のベルトも良いよ
ステータスもまあまあ、エフェクトの発動率も良い。

46 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 12:04:35 ID:iOUFlmEQ
ワードオブアンセスターとフルジナスウィップの再使用タイマーが一緒になってやがる
DFLなんだが、これオレだけか?

47 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 13:32:29 ID:gflZNHnb
各ヒーラーのEpic武器変更結構でかいなこりゃ

48 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 14:46:03 ID:DUgvxr5m
MSTオワタ\(^o^)/
ザマァw

49 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 16:36:44 ID:STfD+nVp
何を今更

50 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 20:04:53 ID:GcpPPkC2
なあなあINQさ、
AAをレイドとかで切り替えるとかいうけどさ、
言うほど切り替える必要あるのあるんかね?

51 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 20:23:16 ID:6Bc56rW+
>>50
クリティカルやダブルアタックに8振ったり、アーツ化したり、そんなヒーラーレイドにいらないだろ

52 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 20:37:05 ID:IVPjg/lr
ハイエルフはネカマ率最高って聞いたけど本気と書いて真実なのかな

53 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 21:13:46 ID:GcpPPkC2
>>51
それ振っててもヒールはできるだろ。
なにいってんだ

54 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 21:22:36 ID:IZSlfyoK
強さを考えるのであればINQはレイド、Grp、ソロのどれでも殴りとるしかないと思うぞ。
それ以外のAAの弱さといったら…。せいぜいKoSのSTRどこまでかで悩むくらいで
EoFは変えようがない気がする。

55 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 22:34:40 ID:bghIE21F
>>53
AAに一切手を出してなくてもHealできる。
あとは分かるな?

56 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 01:37:58 ID:hdKNI6av
>>53
それ言うなら
MNKでもヒール出来る
こんな馬鹿INQ入れるよりMNK入れた方がいいんじゃね?

57 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 04:48:28 ID:dpEPAOM2
リキャスト考えてみろバカ
モクソのヒールなんざ緊急用程度だろ
継続が出来ないんだからヒーラー要因としてgrpに入る事なんざ無理
まぁ後衛は殴るなという思考回路が出来てるんだろうし何言っても無駄だろうな
ちなみにヒーラーとして動いた上でDPS4kいきますが何か?

58 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 05:00:04 ID:4mYhGtUs
ZWで?

59 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 05:02:26 ID:MOT7reii
なにか?

60 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 07:39:13 ID:73pdQfZj
>>57
ヒーラーとして動いてるって、そんだけ殴れば
どう考えてもヒーラーとして期待されている動きしてないだろw
他のヒーラーにそれだけ負担がいってるんだろ。

61 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 08:06:37 ID:hdKNI6av
>>60
たぶん「ヒーラーは最低10人は必要><;」って感じのPRRaidしか行ったこと無いんだよ

62 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 08:59:02 ID:NmZYR2+Q
だからさ、そういう意味なしレスじゃなくてだな、
バトル系に使うやつを全部はずしてどこにぶっこむんだって聞いてんだ。
バトル系一通りとってもまだ余裕ある分で必要なのとれるだろ・・・

63 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 09:32:38 ID:m0MV8Nzn
ろくなAAが無いと言いたいのか。

テレンに「エニグマティック・サクリファイス」セットを
わくわくしながら持って行ったら、リネームされただけだったよ…


64 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 11:00:18 ID:iQFKwqmF
Debuffにつっこみゃいいじゃない
PRやSoH程度なら殴りINQでもかまわんけど



65 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 15:23:45 ID:QcxDBvnP
INQについてはEoFのAAはDeBuffに突っ込んでも
バトル化できるほどクソAAだらけなんだぜ
KoSのAAはAAカンストキャラならソロなんてしねーから、
AGI・INTライン取って、残ったAAでCrtヒールとって終了

Raidでバトル化してどうするの?って質問には
軽減上がって死ににくくなるって答えるぜ
他が糞AA過ぎるから少しでも効果があるのを選択しただけである

66 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 16:05:08 ID:BijmjmPz
俺INQじゃ無いけどバトル役に立つと思うぜ
ToTの雑魚蜘蛛、ToKSのADD雑魚など処理しながらHealワークするのがかっこいいINQだと思う

67 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 23:12:51 ID:hCJVO+vw
俺もINQだけど、EoFAAはバトルライン以外は取りようが・・・
KoSAAだと、healに専念する時はAA変えてるけどさ。intライン取らないとcast遅すぎる

68 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 01:30:18 ID:HVOH1ElL
>>67
つまりINQオワタ\(^o^)/イラネって事ですね
その70pointで他のヒーラー達はどんどん強くなっていくのに・・・

69 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 01:32:26 ID:mvcNv8bQ
そうでもない

70 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 07:44:23 ID:ZtZdAm9c
なんだかんだ言ってMSTの蘇生ラインって神だよね

71 :46:2008/08/04(月) 11:52:46 ID:tFYlbStc
*デファイラーのFuliginous Sphereに不具合

よかった、オレだけじゃなかったんだな
しかし誰も触れてないって事は、DFLこのスレに少ねーのか

72 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 11:59:20 ID:jeQvJKts
このスレと言うか、存在が;;

73 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 12:01:42 ID:tFYlbStc
(´;ω;`)ブワッ

74 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 18:04:49 ID:5wI0D63o
DFLは地味だけどRaidじゃ重要だから良いじゃない
INQさんとか・・・(´;ω;`)ブワッ

75 :FRY:2008/08/04(月) 19:11:51 ID:p3/Rjgg8
(;´Д`)

76 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 19:17:26 ID:vvKlaKsp
WDN=マリオ
FRY=ワルイージ

77 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 20:37:47 ID:g37pqPh/
osanpoにDFLいなかった時点で察しないと

78 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 21:46:40 ID:ECjEWC+R
>>74
Raidで重要なのに数が少なくて・・・(´;ω;`)ブワッ

79 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 19:48:59 ID:u1dzRsb7
ところでINQの人はクレラインのほう何とってる?
AGI 4-4-8
STA 4-4-8
はまあ最低とるとして、
あとはINTを4-4-4-8にすべきなのか、
STA4段目どこまでとるかなとか、
STRラインどうすべかってかんじなんだが

80 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 22:03:36 ID:tczJ9dr0
>>79
グループなら
AGI 4-4-8
STA 4-4-8-8
INT 4-4-6-8-2

レイドなら
Str 4-4-6-8-2
STA 4-4-4-8
INT 4-4-6-8-2

余ったのは適当に。

81 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 23:19:13 ID:KNxO1p6+
ヒーラー募集してtell来る確率は
WDN 4 FRY 2 TMP 2 INQ 1 MST0.5 DFL0.5

こんな感じだな

82 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 00:04:35 ID:6QEynkyR
WDN>DFL>INQ>FRY>MST>TMP

こんな感じ

83 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 00:16:51 ID:A929zYzr
>>78
レイドで重要じゃなくて数が少ないMSTはどうするんだよ

84 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 01:20:42 ID:G6nQe3IX
>>83
FRYに謝っとけよ

85 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 11:38:46 ID:dTEPZfOs
またお前か

86 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 21:59:14 ID:EnylSJUS
>>83
RaidじゃMST、MTGrp以外なら3ぐらい居ても良い
DPSともSTとも相性良いしな
DFLこそMTGrpしか居場所無くて、2入れないから可哀想

87 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 00:08:49 ID:XEUjKqHR
DRUの情報操作必死杉 ワロスw

88 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 05:09:13 ID:zeOlsV2u
WDNこそ一番かわいそうなんだけどな
MTgrp以外居場所がないw

89 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 05:51:47 ID:XssP1SPo
たった一つの席を大量にいるWDNが争うわけですな

90 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 08:56:12 ID:gw6Z9/oy
まとめると
DFL TMP WDNはMTグループに入ればおk
MST INQは他の3グループでおk
FRYはいなくてもおk

91 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 09:26:02 ID:H7bhOyKX
アクティブ人数ならいつ数えてもWDNが全クラストップだぜw

92 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 11:06:39 ID:GzkxXSb2
FRYはメイジgrpにいるだろjk
INTUPあるのFRYだけなんだから

最近なぜかFRYさんのネガキャンが目立つ
WDNみたいに増える前に、ってかんじかね

93 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 11:40:21 ID:r83mnUdQ
>>92
メイジにとっては、INTなんてFRYさんのBUFF貰っても貰わなくてもダメージに大差無いぐらいに上がるよ
だからこそ要らないと言われている

94 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 11:54:06 ID:vuGpZPNR
>>90 >>92
INQは昔はDPSGrpに良い言われてたけど、他職に比べてミシカルが微妙すぎて一昨日来いって感じになってる
FRYのINT上げで上がる程度のINTなんてMageは誰も欲しがっていない(自前で曲線的にcap付近まで来てるので効果薄い)

KoSの頃とかはAEHealの回復量が多いDRUがDPSGrpに最適と言われてきたけど
RoK装備のおかげで他職もHPの盛り返し程度は普通にこなせるようになった
それよりも、RoKじゃAE痛いし、一人の死が痛いので
TMPミシカルのHPBuffとかSHMのWardで少しでも即死率を下げたいってのが海外なんかのよくある意見
あと、ミシカルと言えばMSTのTapはnerfされたとはいえmiso有ってもPow枯渇しやすいDPSGrpには神だな

てことで、MST最強ですか><;?
まあ、詠唱速度がホント糞(TMP以下)なんで、やる人によるところも大きい職かもね
RoKRaidは一部を除いてhealerの数減らしてDPS増やせって所が多いから
healerのゲーム外戦闘も多くなるだろw

95 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 12:14:11 ID:+h9hLnYN
そういう議論が詳しくされてるよ
ttp://www.eq2flames.com/combat-discussion/22522-since-t8-raid-healer-class-used-caster-group.html

96 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 12:32:18 ID:vuGpZPNR
>>95
ちょこちょこ見てきたけど
スレがとんでもなく古くね?3月4月じゃミシカル持ちあんま居ないだろ
ちょっと変なカキコも多いけど

97 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 12:41:23 ID:eiLTTP7J
カンストキャラクターの内訳 2008/08/7 公式Playrsより

■カンストキャラクター総数 --- 3165
■ファイター (700)
 GRD 185 BSK 91 ---276
 PAL 126 SHD 98 ---224
 MNK 104 BRU 96 ---200

■プリースト (938)
 WDN 207 FRY 183 ---390
 TMP 182 INQ 114 ---296
 MST 141 DFL 111 ---252

■メイジ (842)
 CNJ 129 NEC 179 ---308
 WIZ 192 WLK 97  ---289
 ILL 126 CRC 119 ---245

■スカウト (685)
 SWB 110 BRG 135 ---245
 RNG 130 ASN 102 ---232
 TRB 91 DRG 117 ---208

98 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 12:41:57 ID:eiLTTP7J
01 --- WDN --- 207
02 --- WIZ --- 192
03 --- GRD --- 185
04 --- FRY --- 183
05 --- TMP --- 182
06 --- NEC --- 179
07 --- MST --- 141
08 --- BRG --- 135
09 --- RNG --- 130
10 --- CNJ --- 129
11 --- PAL --- 126
11 --- ILL --- 126
13 --- CRC --- 119
14 --- DRG --- 117
15 --- INQ --- 114
16 --- DFL --- 111
17 --- SWB --- 110
18 --- MNK --- 104
19 --- ASN --- 102
20 --- SHD --- 98
21 --- WLK --- 97
22 --- BRU --- 96
23 --- BSK --- 91
23 --- TRB --- 91

99 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 12:44:09 ID:IqUSRoyH
本スレのわざわざはらんでええわうざい

100 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 13:34:18 ID:GzkxXSb2
WDN 207 FRY 183 ---390

そりゃあこのスレでも減らしにかかるわな・・

101 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 17:55:35 ID:QzG1Sd6x
さてオーガFRYでも創るか

102 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 18:38:39 ID:NtjSmaE5
INQがMSTより少なくてワロタwww

103 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 00:19:10 ID:es0q8zEV
意外とオーガFRYは見かける気がする

104 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 00:41:50 ID:R5bQT20p
まあプリーストは回復だけしてりゃいいよね

105 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 12:19:03 ID:D/wehOcu
>>92
それなら、INQのFanaticismの方がよいと思うよ
また、追加ダメージバフもある...

106 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 04:37:21 ID:ufdQ5G2s
http://www6.uploader.jp/dl/sun/sun_uljp00007.jpg.html

107 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 04:38:05 ID:ufdQ5G2s
http://www6.uploader.jp/dl/sun/sun_uljp00003.gif

108 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 04:38:37 ID:ufdQ5G2s
http://www6.uploader.jp/dl/sun/sun_uljp00007.jpg

109 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 07:12:04 ID:3diJ8qr4
それでもプリーストは回復とワープだけしてりゃいいよね

110 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 19:38:31 ID:288Rr5ng
ワープなんてありません。

プリーストいわれても移動系魔法は無いクラスもあるぞ。

111 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 00:46:18 ID:vEDD1Rup
お前らキュアしろよ。。最近組んだヒーラーでちゃんとやるやつおらんぞ
体力バーしか見てないんかねえ・・はぁ

112 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 01:13:54 ID:sPf4oFDy
。を複数使うやつはダメ

113 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 01:15:28 ID:cfCvJbT2
MT以外へのヒールもキュアもしませんとは言わないが、二の次です。

114 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 01:30:14 ID:JPUyFf+w
上手なヒーラーが野良にほいほいやってくる訳ないだろ

115 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 02:34:01 ID:Lny2P/ym
上手い下手ではなく、cureくらいはやるだろJK
profitとか入れてれば早いんだがいれてねーのかな

116 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 06:21:17 ID:wBuHfb8i
自動キュアのUIくらい入れろって感じだけどな

117 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 08:47:30 ID:ovIvfhSr
キュアくらいでピーピーいうな
カスはポットでもシコシコ使ってろ

118 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 09:41:12 ID:vEDD1Rup
キチガイが朝から元気だなw

119 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 13:14:44 ID:PbOPPwDd
自動キュアとかチーとじゃね?

120 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 22:19:48 ID:JPUyFf+w
ACTのHeal量で
SHMがトップでない奴はへたれ

121 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 01:45:39 ID:pjamao3u
>>120
どう考えてもTMPだろう

122 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 02:03:45 ID:S2v9+yCh
先輩方

MSTではじめたものなのですが
AAは何からとっていけばよろしいでしょうか。
ご指南くださいませ。
今は、lv16でAAは5ポイントです。


123 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 02:04:19 ID:63pxyfTi
犬を全開とる

124 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 08:32:01 ID:dMMidsFr
AA化ラインを全力で取る。種類を増やすの先決で。
犬とかは鏡買ってからでよし。

125 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 08:34:23 ID:5pswwKPV
>>122
EoFのArts化→KoSのAGI

126 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 09:10:40 ID:XxmHhfVr
デバフ入れなくていいならTOP狙えるけど、デバフ維持もあるとTMPには勝てん。

127 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 11:03:30 ID:iRfPZFds
うちのレイドのTMP、いつもDPS2桁なんだけどそんなものなの?
SoHとかでもこんな感じ。
さぼってるんじゃないかと疑ってしまう・・・。

128 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 11:08:40 ID:aqY4pPZO
ウチのRaidじゃ大体TMP、たまにMSTがtopだな。
DFLはデバフ重視でMTへのウォードはMSTがやってたりするらしい。
SHM同士の打合せなのでDRUのオイラは蚊帳の外だ。
ついでにヒールランキングでも蚊帳の外だ。

129 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 11:09:41 ID:nhOkF4wf
>>120
某TMP様曰く、TMPを選ぶ人はヒールに命をかけてるらしいから
当然TMPがトップだろ。

130 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 11:13:04 ID:YG5xRpwb
ヒーラーにDPS求めてどうすんだ?
下手したらWDN MST INQなんかメレー特化AA・装備でヒールサボりまくりとか
役割の区別くらいつけようね脳筋

131 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 11:30:57 ID:iRfPZFds
そりゃボス戦とか接戦時にはDPSなんて求めんよ。
SoHの雑魚狩りなんてヒールいらないくらいなんだから、
ちょっとは殲滅速度に貢献して欲しいって思っただけ。
TMPやった事ないから注意しようにもできないんだ。
で、やっぱり2桁ってめちゃくちゃ低いの?

132 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 11:34:12 ID:VKMVZlfI
SoH雑魚狩りなんて喋りながら適当にやるもので
真面目にDPSなんか出す必要ねーだろw

133 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 11:36:05 ID:5pswwKPV
>SoHの雑魚狩りなんてヒールいらないくらいなんだから
^^;;
TMPなんて頑張っても3桁前半しか出ないよ


134 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 11:51:25 ID:iRfPZFds
3桁前半かぁ。
注意しなくて良かったよ。
ありがと。


135 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 11:53:42 ID:W20fwz+2
良い装備・武器もってクリティカル100%にしてヨール掛けりゃTMPでもZWでDPS2kいくけどな
スカウトが要らない存在なのはこの理由

136 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 12:20:13 ID:vQXm2jJi
モナー入れるならバトルヒーラー入れた方がいい気がする

137 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 12:31:03 ID:9cUyV6u9
前提条件w

138 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 13:38:34 ID:6GIMUpBf
腐ってもモナーはメイジ。
本体のAE2ラインとメイジPETのAE攻撃とPET爆破によるAE攻撃がある。
単体をチマチマ削れれば何でもいいってんなら、正直ビミョーだが、火力特化してもバトプリの攻撃はスカが多いだろ?

139 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 13:44:46 ID:XsR/9Wu2
PET爆破(笑

140 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 14:04:55 ID:c+0kYeya
ward貼ってりゃACT上は余裕でトップとれるだろ
実際のヒール量はたいしたことないけどな

141 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 14:20:27 ID:hEi4NHN/
そりゃヒールじゃなくて軽減が仕事だしな
あとAEヒールが強いDRUは相対的に高め
もちろん一番役に立ってるのはダントツでSHMだけどな

142 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 14:41:35 ID:aqY4pPZO
>>135
ヨールってどんな効果なん?
クリ100%でもZWでDPS2Kってすごくね?

オートアタックで1発どんだけ与えるんだよ。
INQだとしてもZW2Kは見たこと無いな。

143 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 14:50:21 ID:QkgWr6ND
INQは3K以上行く時代に何言ってんだか

144 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 15:19:19 ID:XsR/9Wu2
アタッカー特化したらモナーぐらいは行く

145 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 15:42:30 ID:oL/PjA2L
STRどの位あげればいい?

146 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 15:45:20 ID:1AN33Cb9
殴りMSTでやってるんだけど武器は振りが早い方がいい?それとも最大ダメージ重視?

147 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 16:05:52 ID:9cUyV6u9
・クリティカル率上がってるなら「最大ダメージ/振り速度」が大きい武器がいい
・狙ってディレイ中にアーツはさむ技術があるなら遅めがいい

148 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 16:37:23 ID:MVKjg/8W
ヨルプONにしたまま「エッセンス下さい」を連呼するTMPは実際にいた。

149 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 16:39:39 ID:hC1sm/FJ
INQでもメレー特価すりゃRE2でDPS2kくらいは楽に出せるからな
Raidでbuff貰ってdebuffも充実してりゃ3k以上は軽い

150 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 17:02:11 ID:9cUyV6u9
グループ全体で見て、誰も死なない、DPSも上がってる、ならなんでもOK

151 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 18:14:24 ID:6GIMUpBf
RE2でMelee特化のINQが普通に2kでるなら、

・MT Healer*2 DPS*2 殴りINQ
・MT Healer ENC DPS*2 殴りINQ
・MT Healer*2 ENC DPS 殴りINQ

↑こういう感じで普通に入れそうだな・・・



152 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 19:28:00 ID:vQXm2jJi
実際そんなにヒーラーあまってないからな

153 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 20:22:14 ID:3ap4odV5
ましてや希少クラスな上にmelee特化してるINQなんてどれだけいるか・・・
まぁでも真面目に殴りやるとDPS2kくらいなら結構楽に出せるからなぁ
そこら辺に歩いてるASN辺りよりは役に立つんじゃね?一応ヒール出来るし

154 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 20:23:47 ID:vnma671A
RE2で2k出せないDps多いからな

155 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 20:43:22 ID:yLgXYTpI
ヒーラーの中でダントツでソロ楽だよな、バトル化したINQって
LV80までバトルインクやってカンストしたらTMPに裏切るのが一番いいのかもしれん

156 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 20:45:11 ID:NIGRPdp6
>>155
ソロばっかやってきたバトルINQがTMPに鞍替えしても
何の役にも立たん上に、RaidGuildでは席がない。

157 :122:2008/08/12(火) 20:46:56 ID:S2v9+yCh
>>123,124
ご回答ありがとうございます。
AA化ラインというのは、
EoFのウェポン・マスタリーを取るということでしょうか。
KoSのAGIラインも了解しました。



158 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 21:23:50 ID:k/zHLzoo
>>155
残念だがWDNの方が楽
特に70↑はな

159 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 22:48:58 ID:XD1Cm46C
>>156
高レベルはTMP不足しまくってマジ泣けるからめちゃくちゃ歓迎だけどな
WDNとかほんと多すぎてどうすんだって感じ

160 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 00:42:52 ID:NfoqzWRx
WDNとTMPは優遇され過ぎてて、いい気になってると思うんだ。
そろそろSOEがナーフするはず。

そう、これからFRYとINQの時代になるのだぁー・・・

161 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 00:49:04 ID:G1UDHmjg
棒読み

162 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 01:08:06 ID:ROv8jR4o
>>129
Raidとインスタンスだとひっくり返る事があるかもしれんが
インスタンスでSHMがACTヒールトップじゃないとさぼってるとしか思えんぞ

163 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 01:26:32 ID:efy2dSkW
SHMがヒールトップになりたいとおもえば簡単。デバフさぼればいい。
そうすればACTではとても働いてるように見えるよ。

164 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 01:49:49 ID:oDRIra7A
ヒールもデバフもきちんと入れてこそのSHMだと思っている

165 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 02:20:17 ID:RVlJfl/K
>>151
INQはアーツの枚数が少ないから、連続した戦闘だとDPS2000も出ないぞ
MTが下手糞でPullが遅い場合なら表示上のDPSは上がるが、
Pullが早かったり、Addしたりと戦闘時間が長くなればDPSは落ちる

>>157
AA化というのは恐らくアーツ化のことだろうな
コンバットのラインを取って、アーツを増やしていくといい
AGI3段目の物理のクリティカルはアーツには影響あるが、スペルには影響ない
なのでアーツ化しておけば2倍お得と。

こんな感じで取ると良いかな
アーツの数を増やす→AGI3段目を8まで振る→ウェポン・マスタリーやアーツの等級を上げる

166 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 05:20:20 ID:kgitL7N+
リビングレガシーから始めてようやくレベル50を越えたWDNなのですが、立ち位置のことで質問させて下さい
少し前からLFG募集でのGRPインスタンスによく参加しているのですが、AAをナチュラルブーンやスペルのアーツ化に振っていることもあり、
ヒールワークに余裕がある時には攻撃に参加しています
ただその位置だと離れて立つソーサラーにヒールが届かず、遅れて瀕死にさせてしまうことがたまにありました
ソーサラーの立ち位置も人によるのですが、自分に経験もないのでどちらが良いのかはわかりません
離れた位置取りをするソーサラーの方がいる場合には、MTさんとの中間に位置取りをして、ヒール待機していた方が良いのでしょうか?
なにもしていない時間ができてしまうとGRPに申し訳ない気がするので、ちょっと悩んでいます

167 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 05:25:32 ID:JnYsEvj+
>>166
仮にここでの結論が「気にするな、攻撃参加」になったとして
メイジを見殺しにしたら良心も痛むだろうしそのメイジに逆恨み
される可能性もあるわけだよ。
逆の結論「待機してヒールに専念せよ」というものだとしたところで
こんなだるい場所でヒールしかしないクソヒーラーといわれる
可能性も無いとはいえない。

つまり、ここで意見を求めるよりも、状況を見極められる力と
対応能力を磨くべきなんだ。
で、grpで話をしたり情報収集をしたりして
「その日その時求められている役割」を果たせるようになるのが
一番かしこいよ。

168 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 05:45:33 ID:kgitL7N+
>>167
確かにそうですね
ADDの多い場所を覚えたり、組んだ人ごとに役割を考えるようにして気をつけてみます
ありがとうございました!

169 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 08:51:17 ID:efy2dSkW
>>164
だがACTにこだわるならデバフなんてやる価値ない。記録残らないから。
常にACTでヒールトップにならなきゃいけないなんて流れができたらデバフは後回しになる。
なのでACTの成績なんて気にしたらダメ。よっぽど酷い結果が出てなければいい。

170 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 09:05:16 ID:7H0deafT
統計じゃ安定した後のヒール量3000なのか序盤の危機的な状況を救ったヒール量1000なのかの価値の違いも埋もれるしな…
DPSと同じようには考えられれん。極論誰もダメージうけなければヒール量0になっちゃうし

171 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 09:12:59 ID:zdvrqPKw
まぁ、DPSもヒロイックやEPICに与えたダメージと
取り巻きを掃除するときに与えたダメージを区別してないからなぁ。
ハンマーみたいに柔いけど痛いMobに対するAEなんかは重要だけど
雑魚ゴブリンいっぱいのエンカウンターをAEで焼いてDPS出ても「だから何?」って話だが、
危険なMobに対するDPSと、どうでもいい雑魚に対するDPSがACT上では区別されない。

172 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 09:40:36 ID:HF9bW1mB
>>166
これってMTと同じ方向から殴ってるのかな。
それとも反対向かせないMTなのかな。
Lv50だとどっちか判らないな…

必要以上にメイジも離れてるみたいだし、
いろいろと初々しいGrpなんだろうな。

173 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 09:59:02 ID:w4eXS+6R
「だから何?」とか言ってたらOK辺りでつまづくだろうな
AE強いWLKは優先的に入れるとかそう工夫するべきだろ

174 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 10:02:05 ID:TIJJCwr8
うちのギルドのINQが真似してガチバトルインクやったらDPS2400出たなw
こりゃつえーわ

175 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 10:27:06 ID:7H0deafT
>>171
とはいえDPSは大抵の状況でターゲットは統一されてるから
AE職以外は条件がほぼ揃ってることが多い。
AE職は別枠にすればいいだけだし。
まぁ意味のないオーバーキルも計測されちゃうとかいろいろあるのは確かだが
ヒール量よりは遙かに比較材料として使いやすいな

176 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 10:40:19 ID:zdvrqPKw
>>173
あそこは「柔いけど危険なMob」に分類されるだろ。

177 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 11:25:17 ID:ITWLIZmg
>>169
いや、ヒールしつつデバフしてもSHMなら余裕でヒールトップになれるから。
仕様上嫌でもそうなるだろ、各種ヒール重ねてもウォードからまず消費されてくんだし。
ACT言い訳にしてデバフやヒールさぼるんなら、そもそもSHMやるなって話だ。

178 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 11:34:23 ID:efy2dSkW
ほんとACT好きだなおまえら
ヒーラー二人いるなら任せて誰も死なない程度にデバフ優先でやるのが良いと思うが。
そんなに常時ヒールしてなきゃいけない流れにしたいのか?

179 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 11:34:26 ID:oB6yPP4Z
この前のRE2でのFRY
「TMPさんが上手すぎて暇w」

そんなFRYのDPSは200ぐらいでした
攻撃ヒール両方使いこなすのがFRYだと思うんだ

180 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 11:51:46 ID:QFPTuF1p
>>179
必死にFRYの糞Debuffを入れてたのかもしれないぞw

181 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 11:58:38 ID:7H0deafT
俺の2acc操作FRY50歳のヒールしながらの殴りでも出るDPSだなw

まぁでもスペルアーツ化が存在ないFRYってDPSも辛くね?
カンストFRYのみなさんどーなの

182 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 12:00:53 ID:oB6yPP4Z
RE2はFRYもAEでガンガン倒して欲しい
2ヒーラーなら大抵余裕あるし

ブロウラーがMTとかMTが攻撃スタンスのコンニャクなら別

183 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 12:12:00 ID:BU+XsWnH
攻撃スタンスでいいと思うが
釣りか?

184 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 12:14:37 ID:Ls+nSrHU
まぁ確かに柔らかいくせに攻撃スタンスのやつはいる

185 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 12:29:04 ID:xBxkPJTh
なあなあINQのミシカル微妙じゃねえ?

あとリペントくだしあ

186 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 13:20:23 ID:4Dp80y/+
つ 裏切り

187 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 13:37:12 ID:1lZ9MIJ2
俺はまだカンストしてないDFLなんだけど、TMPと同じGRPにいると
TMPのRHでMTのHealはほぼイケルから
開幕にAEHealやMTへのIH・MT以外へのWardとかCureに専念してるけどな。
DebuffはSlowしか入れてない、つーかそれ雑魚だとSlowが限界、他の入れる間に雑魚死んでる。
NamedになるとSlow他数種のDebuffを入れるけどなぁ。
DRUと一緒だと開幕に1枚か2枚Ward入れて、あとはDRU次第。
仕事しないDRUと一緒ならHealerは俺1人と思ってやる事にしてる。
これでもTMP様からしたら仕事しないSHMなんだろうか・・・。


188 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 13:56:37 ID:O+/jb7Fv
DFLとか少なすぎて滅多に組まないからわかんね

189 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 13:56:48 ID:oB6yPP4Z
SHMは基本的に「減らさない」先発ヒーラーかと思ってたが

190 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 13:58:00 ID:ITWLIZmg
レベルカンスト前と後、AAの振り方、通常Grpとレイドで
それぞれ状況は変わると思うぞ。

戦闘の回転も速い通常Grpで2ヒーラーなら、
Grp内でヒーラー同士打ち合わせて動けばいい。
DFLはキュア&デバフ系詠唱短縮AAがあるから、それに振っとくといい。
レイドだったら序盤は全力でヒールしないとタンク沈みかねないけども。

191 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 13:58:47 ID:QFPTuF1p
SHMならCLRから仕事奪ってサーセンwwwしろよ
コレだからDFLは屑なんだ・・・

192 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 14:01:01 ID:Ls+nSrHU
1ヒーラーで足りるならDRUは攻撃に回った方がいい
雑魚にデバフはあんまりいらない

193 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 14:01:10 ID:ITWLIZmg
あーあと、DFLのIHは詠唱遅すぎてHP戻すのには不向き。
どっちかというと他職ヒーラーに任せる方がスムーズになると思う。
基本はメインでウォード貼って、突き破ってきた攻撃分の減ったHPは
他ヒーラーさんにフォローしてもらう流れの方がいいかもしれんね。

194 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 14:08:43 ID:oB6yPP4Z
クレ・・オールラウンド
シャーマン・・先発(減らさない
ドル・・後発(減ってからの盛り返し

195 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 14:11:30 ID:wv3k7MaE
SHMとCLRのIHのcast速度は同じ。
DRUが早いだけだ。

196 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 14:13:18 ID:1lZ9MIJ2
参考なるわ、ありがと。
また何かあったら教えておくれ。


197 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 14:17:20 ID:ITWLIZmg
IHでフォローしてもらうんじゃなくて、ウォードで耐えてる間に
RHなりHoTなりのHP盛り返し効果のあるヒール貼ってもらうって事だーよ

198 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 14:35:30 ID:1lZ9MIJ2
>>197
それで行くとWardは盛り返しの部分ではRHやHoTにはかなわないね。
減らさないのがSHMってのは納得できるわ。

199 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 18:38:53 ID:QFPTuF1p
>>198
OLH装備が何個か有れば
GrpWardかけると同時にがっつり回復するけどなw
GrpHealも回復量倍になる
ていうか、盛り返しでRHって・・・

200 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 18:45:42 ID:NfoqzWRx
OLH装備を言い出したらそれこそSHMに限った話しじゃないじゃん

ちなみに盛り返しでRHはかなり使える

201 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 18:54:34 ID:sbDSQ+Nq
FRYならRE2で雑魚相手に1000以上DPS出してるの見たけど200てw
だいたいドルイドなんかdebuffがクソだし
ダメージ出すこととヒールすることを両立できない雑魚にはオススメできないクラス。
1ヒラでもないのにDPS低いドルイドはうんこと思って間違いないよ。特にWDNにうんこおおすぎ。肥溜めかコラ
豆腐タンクなら話は別だがね



202 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 19:03:05 ID:zdvrqPKw
開幕で先走りDDかまして、跳ねて死ぬFRYならいたなぁ。それであとで見たらDPS700しかないし。

203 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 19:22:47 ID:wv3k7MaE
>>200
それはあくまで「wardがかかってる時にRHが入っていれば」だろう
なんか前提ちがわねぇか?

204 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 19:35:04 ID:NfoqzWRx
>203
実際にCLRやってみな

205 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 19:48:38 ID:wv3k7MaE
残念。俺自身CLR持ちだ。
低Lv帯ならともかく、T8でRHだけで回復させるのは単体grp両方張ってても無理だ

206 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 19:53:49 ID:ITWLIZmg
だからウォードで耐えてる間に、て書いたじゃないか
RHだけで回復とか無理なのは当たり前だ、いつの間にRHだけの話になってんだ。
多色ヒーラーの合わせ技で回復させるんだ。

207 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 19:57:55 ID:vr17Gmgi
だからなんでRHだけそんな条件なんだってことだろ

208 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 20:04:35 ID:ITWLIZmg
元はDFLが減ったHPを戻す話だからだ。
RHでもHoTでも、結果として盛り返せればいいからな。

209 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 20:31:16 ID:8+cjfGmY
合コンへ行くならこの話題だけは避けましょう

家族の社会的地位の高さ
自分と面識のない他人のこと
最近の経済の動向
最近の国内・国外政治の動向
理想の恋人
マニアックなコレクション
お酒のうんちく
過去の思い出
若いころにした悪さ
理想の夫婦像
仕事
恋愛観
交友関係の広さ
自分のまじめさについて
体型
芸能人
自分のこと
スポーツ・スポーツ選手
美容
お金の使い道

210 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 00:46:03 ID:ctJN7P/7
すいません、こういう痛い子はちゃんと外に出ないようにしてもらえませんか?w

【LotRO】Lord of the Rings Online 125【JP】
866 :名も無き冒険者[sage]:2008/08/13(水) 11:50:38 ID:QFPTuF1p
まあまあ、方針決まるまでとりあえずWarhammerやろうぜ?
知ってるかもしれないけど、精神的には指輪の子供とか孫に当たるゲームなんだよ
Warhammerの原作は25年ほど前に指輪と同じイギリスで生まれたボードゲームなんだけど
http://warhammer-online.jp/gameInfo/gameBackstory/
http://www.fantasyflightgames.com/wfrp/media/Old-World-Map-1024.jpg
この辺見て貰うとわかるけど
指輪とWarhammerは現実世界の世界地図を参考にした同地域を主とした話
他にも色々見てみると指輪に影響されまくってることだらけで
混沌に歪められてしまった中つ国って感じなんだよ

211 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 00:57:15 ID:bKrxx5Pd
T6の頃はRHだけで回復余裕で、RH>Wardだったんだがな
今のクレのヒール性能酷すぎだ

212 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 01:41:48 ID:KioH3+a8
なぜここで?
warスレで言えばいいんじゃ?

213 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 10:00:37 ID:dPUypK6z
首装備でお勧めがあったら教えて下さい

214 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 10:58:18 ID:KH0Jsj5n
アバター除けばPRのこれが最終
\aITEM -26195725 722819823:Vyx Crest Locket\/a

215 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 11:41:53 ID:4+wqzBDT
手に入るまでマスタークラフトのたぶんバセジッドのFacで作れるやつ?
も結構使える
バセジッドの小瓶のなんたらとかいう

216 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 12:30:13 ID:HgdrO64T
問題はroll勝てない

217 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 12:45:28 ID:dPUypK6z
なるほど、ありがとうございます!

218 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 12:48:11 ID:MFgjIZPC
マナウェルついた首にきまってるだろ、低脳ヒーラー多すぎ

219 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 13:26:09 ID:TN9q4eAl
チンコイジターとFRY回復しない奴大杉

220 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 14:03:57 ID:Wnm8CcYb
マナリークもいいぞ

221 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 14:06:29 ID:10zkvKwE
WDNマジで多すぎw
ヒーラー募集すると必ずtell来るwwww


222 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 16:20:05 ID:Yg2ydWyo
来てもいいじゃん。
笑う理由がわからん。

223 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 16:36:26 ID:QU+9uskA
意外とFRYってヒールラインの数だけは多くね?
50%以下の時に効果2倍とか、かけてから10秒後に回復とか、
使いにくいのばっかりだけどw
(後者はAAで長所に化けるが)

224 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 23:16:26 ID:pWpnSGyk
プリーストをやり始めたのですがキュアが異常に速い人がいるんですが
コツはなんでしょうか?

225 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 23:45:55 ID:JAfQXB14
自動キュアUI入れてんじゃねーの

226 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 00:18:12 ID:WhVmLtAI
>>225
そんなものがあるんですか!?
すいませんどのUIか教えてもらえませんか

227 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 00:44:10 ID:nXmKEHeL
レイド産の首装備には縁がないので
チェルシス産の首装備に賞罰のアドン付けてみました

228 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 02:31:16 ID:psMCjAnM
>>226
eq2interfaceにautocure関連のUIあったはずだから頑張って探せ。


229 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 03:21:18 ID:U+PydBIL
自動UIは早いな
ぼーっと突っ立てた場合、まず勝てないは

自動UI除いた場合だと、SHMがかなり早い
通常キュアのキャストは1秒なんだが、SHMはそういうAA取ると0.5秒でキュアできる
なんでSHMと競ってもまず勝てない

コツとしてはキュアをマクロにして、/cancel_spellcast入れておくといいぞ
これなら別の呪文詠唱中でもキュア唱えられるし、自動UIは他呪文詠唱中はキャストしないから

後はキュアのボタンを押し易いところに置いておく位か?

230 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 06:04:31 ID:DSBFSMJD
Auto-Cure Scriptingってのがあったみたいだけど、消えてるね。

231 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 08:36:43 ID:78XeI4vL
うpよろ

232 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 09:48:53 ID:/KFHueLP
探してもないな・・・
誰かオートキュアUPしてくれ〜

233 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 10:18:17 ID:H4igWQpE
他のヒーラーがキュアうまくなると
評価が相対的に下がるわけで

うpはしない^^

234 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 10:18:41 ID:u/nalPlF
作者(ACTの作者でもあるんだが)もいろいろ言われて思うところがあったようだ。
ttp://www.eq2interface.com/forums/showthread.php?p=73790#post73790

当人が取り下げたらしいものを二次アップってのはよくないだろお。
おとなしく今までどおりクリッコしろって。

235 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 10:36:57 ID:By6OVUn6
AutoCureのスクリプト欲しいって言ってる人
CureのPowコストとかちゃんと意識してる?

あとは状況よって変わるが、Cureするべき優先順位、
後回しにしても良いCureもあるわけで、
下手にAuto入れてるとそういう状況に対応できないのでは?



236 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 10:49:04 ID:M3NfXv/O
オートキュアってMT瀕死の時発動してヒール遅れたりしないんですかね

それとWDNとFRYでDPSでるのはどっちでしょうか

237 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 11:02:21 ID:nam9M1Nz
>>235
そういうのは設定で、Grp内の誰にどの種類を
キュアするかのon off ができるようになってる。
MTだけonにしてあとは手動で様子見ながら、
とか使い勝手いいようにカスタムできるUIなんだ。

まー便利すぎるから自粛って方向になっちゃったみたいだなー

238 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 11:08:23 ID:jrSIXmO7
えーと、オートキュアというのは俺の中では、GRPウインドウをクリックするとキュアが出来るってだけで
ターゲット合わせてアイコンクリックして・・・という動作が不必要ななるから、ヒーラーなら必須、
ということになってるんだけど、何もしなくても勝手にキュアしてくれるものがあるの?それチートなんじゃ・・・?
いわゆるAuto-Cureというものは普通GRPウインドウUI+Playerウインドウ
に付いてる機能だからEQ2Interfaceにたくさんあるよ。
あとはデザインの好みってだけ。

239 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 11:13:43 ID:nam9M1Nz
>>238
>ターゲット合わせてアイコンクリックして・・・という動作が不必要

まさにそれ。だからチートか否かの論争がおきて(SOEとしては否は唱えてない。
言いだすとEQ2mapなんかも微妙なラインにあるUIだしね)
色々思うところあったのか、制作者は引っ込めた

240 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 11:17:47 ID:9NglHO8q
余談だが、EQ2MAPはSOE公認
AutoCureは知らん

241 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 12:32:39 ID:H4igWQpE
アホみたいに早い奴は入れてるから
直接そいつに頼めばOK

242 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 12:35:07 ID:tvI4TyUe
>>239
238の答えにはなってないような気がするが(汗

243 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 12:44:11 ID:nam9M1Nz
>>242
ん?俺は>>238
「何もしなくても勝手にキュアしてくれるものがあるの?チートじゃないの?」てのに
「あるよ、今話題に上がってたのはまさにそれ。だからチート論争になった」と
答えたつもりなんだがなー
何かズレてる?


244 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 12:55:32 ID:u/nalPlF
ズレてないだろ。俺もそう読み取ったし。

>>238がいってるのはオートキュアではなくてClick to Cure
UI作者によってはC2Cと呼称しているタイプだね。

>>238のために勝手に補足しとくと
問題のオートキュアは状態異常アイコンが点灯したら勝手にキュアを始めるというタイプ。
何もクリックする必要はない。本当に勝手にキュアする。
且つC2CタイプのGRPウインドウを使っていても併用できる。

GRPウインドウとかではなくて完全に独立したUIで設定画面の他は外見というものを持ってない。
だから組み込みも手書きでXMLを書き直すとかが必要で、XMLだけ配布されてもまず使えない。

245 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 13:13:41 ID:tvI4TyUe
いや239を読むとClick to Cureの事を言っている様に見えるんだわさ

246 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 13:19:34 ID:nam9M1Nz
なんでだよw

247 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 13:22:20 ID:VjxiNFRz
>>243
>ターゲット合わせてアイコンクリックして・・・という動作が不必要
という文章抜き出してるからじゃね

>「何もしなくても勝手にキュアしてくれるものがあるの?チートじゃないの?」
最初からこっちにレスしてればわかりやすかったと思う

しかし一回使い心地どうなのかためしてみたかったな
やっぱチートと思えるくらい便利だったの?

248 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 13:33:24 ID:nam9M1Nz
あー混乱させたんならスマンカッタ
確かに引用箇所まぎらわしかったね

レイドによくあるが、即キュアしないと壊滅しかねないデバフを連続で撒き散らす敵なんかと
対峙する時には、これあるとないとでヒーラーの負担がかなり違うね

249 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 13:40:46 ID:SwcSgbuf
要するにOnPressでcastしてたのをdebuffアイコン呼び出すときのイベントで一緒にcastさせるってことなのかな
実物見てないけどクライアントに送られるダイナミックデータ参照してるだけなら別にcheatじゃないような
自動的にできちゃうのがよくないのかね

250 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 13:44:52 ID:X7Pn1kfj
AutoCure持ち上げすぎだろ、選択肢としてあるに越したことはないけど
235の言うようにいキュアする順は考慮してくれないし
236のようにヒールする場面でキュアキャストしだしてキャンセル>リカバリータイムの余計な時間とることもある
OnOff設定できてもよほど限定した設定にしないと思った通りのキュアにはならないし
限定すればAutoCureできる部分が狭くなる
それに、広まったら広まったでこれに頼ってグループキュアする場面でしないヒーラーもでるんじゃないの

251 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 13:49:01 ID:u/nalPlF
個人差はあると思うけど俺はチートの域にはないと思うな。

そこそこベテランのヒーラーに紹介して使わせてみたけど
GRPキュアしたい時やヒール優先したい時ってのもあるわけで
そういう人間が判断する部分では当然甘いし
2つ3つデバフ重なってもらったりするとキュアばっかりするようになるんで評判はよくなかった。
オートキュア的には必死に3つ目消そうとしているけど
既に当人がポーション使うとか他のヒーラーがキュアしてたとかね。
勝手にやられる分だけキャンセルする手間が増えたりする。
自分も窒息したりするわけでさ
アテにしすぎてるとたまにオートキュアが効かなかったりとかもあったな。

自信があるなら人間が判断したほうがずっと効率的だと思うよ。

そういう意味では一緒に公開されてたオートポーションのほうが使い勝手はよかったかな。
こっちははなから対象自分だけだしな。

252 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 13:52:00 ID:X7Pn1kfj
>>249
UIのぞいてみたけど仕組みはその通りだよ
3行目についてもフォーラムで問題になってるのはその部分だとおもうよ

253 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 13:59:46 ID:nam9M1Nz
確かに絶対入れなきゃいけないもんではないし、ていうか
むしろ通常Grp時はなくてもなんら問題ないと俺も思う。
1ヒーラーの時は使用やめといた方がいいかもしれん。

キュアオンライン時の、モグラ叩きかよ!て言いたくなるような状況の時とか
2ヒーラー以上いる時、一人がキュア担当してこのUI使うと楽よ、て感じ

254 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 14:00:39 ID:H4igWQpE
raidじゃ全然ちがうぞ
あるとないとじゃ

255 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 16:07:10 ID:QfcfQ2qd
そんなにイージーモードにして何が楽しいの?
だから下手くそヒーラーが増えるんだよ

256 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 16:17:07 ID:+fLWgkLW
全員ノキシャスやらアーケインやら複数食らってキュア大変だな〜と思っても
隣のSHMが高速キュアであっというまに全キュア
とかよく見るよね
俺も自動キュアUI欲しい

257 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 16:48:38 ID:SwcSgbuf
仕組みは上に書いてあるとおりらしいから自分でxml書けばいい

258 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 18:32:50 ID:M3NfXv/O
アーツ化したスペルって呪文書買う意味ないですか?
レベルアップで威力あがっていくんでしょうか

259 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 18:59:32 ID:9NglHO8q
うん、ダメージはスペルとそのアーツ化されたやつは別物になって
アーツのダメージはスケールされるから買わなくて良いよ

260 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 21:38:27 ID:0XgwQRTO
>>259
そう思って攻撃SpellをA1で放置してた俺MST。
Grp用のAA(アーツ化無し)で出かけた先で、倒したいMobがいた場合に倒すのが激しくカッタルイ・・・
なのでAA入れ替えたりする場合はSpell買う意味もないことはないね

261 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 21:58:50 ID:9NglHO8q
体感(笑)で良いから教えて欲しいんだけど

INQのソロのしやすさって、PALのそれと比べてどんな感じ?
ちなみにLV50までで、AAはバトル化で育てる方向として。

あとDFLのソロは超絶マゾイとよく見るけど、BRDのそれと比べてもマゾイ?

262 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 22:58:32 ID:nam9M1Nz
× DFLのソロは超絶マゾイ
○ DFLのソロは超絶ダルイ
DFLはとにかく攻撃力がないので戦闘にとんでもなく時間がかかる。ただししぶといので死なない。
BRDは打たれ弱いので、ちょっと強めの相手でも苦戦うんぬん以前に軽く死ぬ事が結構ある。

263 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 23:32:32 ID:9NglHO8q
あーそういうことか
よくわかったよ、サンクス

264 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 00:17:03 ID:6KgAFgt9
>261
Lv50までならPALだと思います。

PALの方が
メレー向け装備(STR、AGI重視)が集めやすい。
武器の選択肢が多いし、盾の軽減差も大きい。
ノックダウン系を持っているのも大きい。

それとINQのEoFAAのバトルラインはアーツ化によりインタラプトされない「だけ」で威力が上がるわけではない。
威力を上げるのはKoSAA。
とにかくINQが化けるのはAAが充実してからです。

265 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 01:17:53 ID:BBdXszWV
DFLもクリティカルとれば多少楽だろ?

266 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 02:20:31 ID:SzZ02wWn
>>260
>>264が言うとおりどっちかと言えばPALだが
PALも低レベルのINQも両方DPSでねーぞ
なんでそんなまぞいクラスで比べるんだ?

267 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 02:24:59 ID:HUIEg7rT
ちょっと前にダナク前のハンタークエ募集したらDFLが二人来たんだが。
曰く「せめて4桁出るDDが欲しい」
TMPのソロもいい加減ダルいが上には上があるんだなと思った。


268 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 02:47:35 ID:V07VDV68
DFLが回復手段持ってる敵と戦うと、終わらなくて千日戦争状態になるからな
敵がPOW使いきるまでじわじわじわじわ粘り殺すという…

269 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 08:07:45 ID:uKw7GnH2
>>267
忘れたけど、スペルMODで強化すればギリギリ4桁あった気もする

>>268
そうなんだよな、前ソロでNEK3の暖炉ネームドに勝てずに敗退してきた

270 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 08:28:20 ID:+6lC9zzc
合同先のウザWDNがなんか急にオートキュアがどうのこうのって自慢始めたけど
ここのせいだったのかw
とりあえずPetiっといたらGMから詳しく教えてくれってtellが来たのでチート使ってるって伝えておいたw
処罰するって言ってたし今晩が楽しみだなw

271 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 10:21:54 ID:BBdXszWV
さむ

272 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 10:42:47 ID:+6lC9zzc
まあ、SOEが判断することだからw

273 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 10:45:42 ID:ar+Bpfmp
なんかこう、いたたまれない

274 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 11:04:23 ID:Ov7CXp/P
>>266
次INQかDFLを育てようかなと思ってるけど、
LV80まで育てたのがPALとBRGだけなもので、
比較するならPALかなと。他はわからんし。

とにかくレスくれた各々方、サンクスであります。

275 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 16:37:58 ID:esz5KuBH
PALがあるなら、全然違うDFLがいいんじゃないかな。武器が槍でっていうだけで気分転換になるし、GRPやRAIDでは不足気味だし。

276 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 18:00:19 ID:EqQJLz46
DFLはプリーストで一番モテるからな
あとgrpだとSHMは一人だけでほとんどカバー出来るから
2ヒーラーだとDRUの人とか暇そうでウケるw
単体ウォード→grpウォード→単体ウォードでほとんどもつしキュアも糞速く出来るしね

277 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 18:04:58 ID:BBdXszWV
2ヒーラーならDRUは攻撃に回れよ

278 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 18:21:27 ID:Ov7CXp/P
なんかえらいDFLオススメされてる気がするけど、
ぶっちゃけMSTと比べてDFLの優れてる部分って何だろ?

その辺りがわかってないから逆に興味あるんだけどね。


279 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 18:28:11 ID:VqB/Vllo
逆になんでMSTのほうが優れてると思った?

280 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 18:43:46 ID:+6lC9zzc
DFLが必死なスレはここですか?w

281 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 18:54:40 ID:Ov7CXp/P
>>279
書き方悪かったかな。MSTの方が優れてると思ってるわけじゃないよ。
どっちもやったこと無いからWikiやinGameで聞きかじった知識になるけど、
DFLの対であるMSTの場合Spellのアーツ化があるから、
それがDFLと比べた場合のMSTの特徴になるっしょ。
で、そういったものがDFLにあるのかなーと思って。

282 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 19:00:34 ID:fQiZCmLH
DFLはパワー回復ができてデバフをAAでのばせる
それに古代スペルが使えるのでレイドだとMSTじゃ代わりは務まらないこともある
MSTはアーツ化とバフをのばせるから一長一短

283 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 20:43:47 ID:+6lC9zzc
>>282
T8でヒーラーがPow足りなくなる事って有るか?
それなりの装備有れば無いだろ?
あと、Pow回復はMSTミシカルの方が使えますよね^^;

古代スペルw

284 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 21:03:38 ID:Ov7CXp/P
>>282
なるほどなるほど。かなり参考になりますた。

285 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 21:09:26 ID:V07VDV68
>>283
装備でPow枯渇しないとか、どんなぬるいGrpだ


286 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 21:20:41 ID:wipFAiRT
テンプラーのアチーブメントは何を優先して振ったらいいですか?
レイドはしません。今レベル50ぐらいです。
以前にどこかでキュアライン以外いらんだろと書いてあるのをみて優先して振ってみたんですが
そんなに必要なのかどうか実感できませんでした。

287 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 21:29:50 ID:me2dtHQO
>>285
どれだけ装備選択誤れば・・・
ハードコアなギルドだとぶっ壊れたパワー回復装備とか見るから、Raid規模がハードとかカジュアル
とかが問題ではなく装備間違ってると思うよ
T8でパワー枯渇しました、はかなり恥ずかしい、情報できってる今に。

288 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 21:39:51 ID:+6lC9zzc
>>285
DPSならともかくhealerはPow切れは無いだろ^^;

289 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 22:00:13 ID:fQiZCmLH
てか何でそんなに必死なの

290 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 23:03:11 ID:HUIEg7rT
>>286
ソロメインならキュアよりDD強化取った方がいいんじゃね?
INTラインで詠唱短縮も取ればリキャスト待ちほぼなくなるし。
祝福はNerfされたとか聞くがどうなんだろ。

>>288
BRDもENCもいなくてキュアオンラインになったらPW枯渇しね?


291 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 04:05:18 ID:RRDnTXww
>286
今Lv50くらいなら、まずクレリックのアチーブメントを埋めてから悩め。
ソロオンリーならINTとSTRを最後まで(または6-8-8-0-2)、グループ主体ならINT+STAのヒールCrit8点で鉄板。

292 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 04:26:35 ID:Gus8GSis
>>291
ソロ主体ならAGIを4-4-8、STAを4-4-8で振った方がよくないか?

293 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 04:28:33 ID:Gus8GSis
>>288
DFLとかWDNとか優遇クラスじゃねーの?
INQだとRE2のボスで5分以上戦闘続くと結構PW厳しいぞ

294 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 05:49:17 ID:ZDyYNU7B
今は、装備で
自力でFT79ぐらい(装備だけでのFTの限界)と、
ヒールでP回復プロック4,5ラインとか
いろいろできるからね。

いろいろ考えるとこがあって楽しいね。
グループによって、ちびちび変えて楽しんでます。



295 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 07:24:32 ID:5w9+4WJC
>>294
そりゃあ特化すりゃそうだけどさ
実際はヒール+とかOLH装備とかを優先させたい状況もあるわけだろ
チビチビ変えるとか、ヌルイとこしかプレイしたことないのか?

296 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 09:54:35 ID:AbAbn61i
Powヒラ有:Heal+975 HealCrt59% OLH2 Manawell1 Pow3%カット
Powヒラ無:Heal+720 HealCrt44% OLH1 Manawell2 Pow6%カット Pow吸2 ボンドウォッシュ

MYSだが、こんな感じだな 勿論、場所によって他にも色々と変えるけれど
FT装備は、SV兼ねて装備することはあるが、FT14とFT10以外どうでもいい

297 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 12:18:36 ID:Vg9VnlVv
FRYでDD撃ってたらすぐpowなくなるぞ。エンカウンターDDを単体に撃つからな。

298 :286:2008/08/17(日) 14:23:17 ID:VJZnu2Zy
ありがとうございます。

299 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 17:13:53 ID:s7vI8T7P
ワーデンでアーツ化したらたかが1レベル上の相手に受け流されたりで
ぜんぜんあたらないんですが武器スキル低いせいでしょうか?

300 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 17:29:09 ID:sI+nw0t+
キャップまでとは言わないが、限りなくキャップまで上げないと当たりづらい

301 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 17:32:27 ID:qkN6RA3b
マナウェル4つとポンドあればパワーなんかぜんぜんおkだろーが
ヒールしかできない能無しヒーラーならなおさらのこと。
FTとかパワーカットとかいらねw

302 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 19:00:01 ID:4mFNxASs
>>296
Pow6%カット Pow吸2 FTは要らない


303 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 21:43:18 ID:tKY5yCW+
>>296
どんだけ豪華装備。オレがヘタレなだけかも知らんが。
参考までに装備名教えてくれたら嬉しい。

304 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 00:00:17 ID:qkN6RA3b
AAでクリあげて、あとは全身そっち系装備すれば余裕で届くだろ
でもそんなことよりマナウェルとヒールワークの仕方のが重要。それが今のEQ2。

305 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 01:13:20 ID:vkvvEnUk
>>296
MSTでそれだけ装備揃ってるなら、Fセット4つでGrpWardのリキャ短縮のがよくないか?
単純にHealModが大きい状態での例かもしれんが、なんか実践向きじゃないような……
俺の僻みかもしれんが、セット以外の最終装備並べたら、それくらいに丁度なるかなと。
後はPow吸いを2つとか付けてたら、もっとHealMod下がる気もするw

306 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 02:08:29 ID:df4fU0B2
>>296
マナウェルの装備が3つもあるのか

今自分の装備みなおしたらレッサーマナウェルしかなかったw
クエやインスタンスで簡単に手に入るマナウェル装備教えてくれないか?

307 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 02:34:22 ID:U2FUDROm
autocureもう手に入らないのか

308 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 02:40:24 ID:W5D3xV1V
マナウェルなんていくらでも有るだろ
チェルシス耳でも良いしVPの雑魚Namedでもチェイン胴とか出るし
まあ、MSTミシカル取ってからはさらにPowが楽になったから
マナウェル装備は2個ぐらい(GrpWard&HealしてPowが減らない程度)まで減らして
他の装備に移行したけどね

309 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 04:00:35 ID:UwfezcT7
ちょ、ちょっとまてよおまいら、基本的に勘違いしてるぞ。
Manaが無くなるのは使ってなくなるわけじゃない。

MSTのミシカル、DFRのカニバ、WDNのミシカルなんかは
むちゃくちゃ有効だぞ。マナウェルなんか無いよりマシ程度だ。

310 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 04:18:33 ID:df4fU0B2
>>308
チェルシスで取れるのか
レイドはやってないのでVPのは無理だな
他にもあったら教えてくれよ

311 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 09:15:14 ID:eChON+rG
なんだか偉そうだな

312 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 10:59:56 ID:Sqrpclzx
POW枯渇して困るのは、無駄遣いしたときとかじゃなくて
主に敵がパワー吸い取る攻撃もってる場合だからな
ガツンと吸われてカツカツになった時に
パワー戻せるクラスはやっぱ強いと思うよ

313 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 11:26:00 ID:1BMxDQgN
マナリークもいいよー

314 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 12:05:42 ID:zeyudsn7
>>306
・マナウェル
クエストで指輪2種
チェルシス 首 ガダノチョス
カーナー 耳 腕輪
・リプレシュヒール
クエスト2種
・生産
RoKFacベルト
・コレクション
チャードックのベルト

面倒かもしれないが、RoKのクエストは全て潰せ

315 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 12:08:20 ID:zeyudsn7
あと、RoKFac商人の装備も使えるのあったりするので覗いてみるといい
セルノックのルーンガード おすすめ

316 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 13:30:48 ID:WvLGdUHR
マナリークなんかパワー枯渇の元だろ、頭悪すぎw

317 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 13:49:50 ID:j2VmA48F
マナリークの人は何か勘違いしてるんじゃないかな?
マナを人に分けるんだが…

318 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 14:17:56 ID:1BMxDQgN
マナリーク使ったことないとしか思えないコメントだな
アイテムの効果表記だけ見てないかい?

319 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 14:46:56 ID:j2VmA48F
最初使ったけどさ、自分のスペルキャストで自分のマナにダメージがきて減る以外に何かあるの?
ガンガン減るから嫌なんだけど…
使い方が間違ってたのかな

320 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 14:48:52 ID:4hPTvt1r
誤表記なん?
実際の効果はどうなのよ?

321 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 14:55:29 ID:ndE0+Gav
やっぱ、PowerよりManaの方がしっくり来るよな

322 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 16:06:19 ID:WvLGdUHR
パワーあまりまくりなんですって、ミシカルもってるWDNぐらいだろ
そんな状況でもないヒーラーがマナリークつけたって、カツカツなって周りから
こいつ大丈夫か?って思われるだけ

323 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:11:19 ID:W5D3xV1V
>>322
healer全部Pow余りまくりじゃんw
って、あれ?チミの周りはPow枯れるhealerばかり?w
足手まといの糞装備しか居ないんだね?w
Raidやる前にインスタンスでも行った方が良いんじゃない?w

324 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:30:47 ID:Sqrpclzx
そんなもん状況次第だろ

325 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:33:42 ID:ySYvATHa
しょーもない煽り

326 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:40:17 ID:89uQmdD2
>>323

下手な煽りだな。
Healer以外は巣にカエレ

327 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:05:42 ID:89uQmdD2
単発で申し訳ないが。

毎度の話になってしまうが

Healer同士(あくまでもメインな)で、他のHealerの事をあーだこーだ言ってる奴は、Healerに向いてないよ。

他のHealerをうだうだ言う暇があったら、自分の改善策を考えてるわ。

みんな、altの戯言や、煽りに乗らないでくれよ。


328 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 02:15:28 ID:03mfKF2a
>>306
神!

クエで2個あったか。
JWまでのソロで出来る奴は全部やったんだが、もしかしたら売ったかも・・・

首がチェルシスってのがまぞいな。うなぎだよね?
あそこうなぎ抜きしか募集無いしな

もう一個質問。
マナウェルとリプレッシュヒールってどっちが効果あるの?

329 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 02:17:25 ID:03mfKF2a
アンカー間違えた・・・
>>314

330 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 02:26:52 ID:zsKvQANk
ちょっとは自分で調べろよ。lootdbでmanawellで検索するだけだろ。

331 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 02:41:49 ID:s32JMoTl
WDNの方ドルイドツリーってなに取ってますか?
まだ育成段階でソロやGRPメインなのですが、STR以外のラインは説明が分かりにくくどれを伸ばせばいいものか…


332 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 04:36:21 ID:NpcEVRhq
http://eq2spells.itigo.jp/modules/auth/index.php/aas/druid.html
これ見ても分からない?
ヒール能力アップはAGIの4番目とSTAの4番目。
AGIラストはレイドやらないならいらないかな。WISラストは使いにくいって聞いた。


333 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 05:44:05 ID:nkc5FNOD
>>331
前もってかいとくけど煽りではないぞ。
ここで人のアチーブや意見を参考にするのは良いけど
結局そのラインで何が得られるか、どう変わるのかの意味が自分でわかってないと
有用だといわれているラインとっても使いこなすのは難しいと思うんだ。
「いいと聞いたから○○ラインを一応とってますけど」ではせっかくのポイントを活かせるか不安でな。

むしろ「わかりにくい」といっているのがどういう効果のことなのかとか
そっちの意味を聞いて理解してから自分で選択したほうがいいんじゃないか?

悩んだらとりあえず適当にとって様子を見るか、腹が決まるまで貯め込んでみるか。
振り直しが効くんだから適当にとって様子を見てみるのが一番かもしんないけどね。

334 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 05:51:05 ID:xy69Yt08
WISよりINTが高いFRYってなんなの?
馬鹿なの?死ぬの?

335 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 07:39:51 ID:BAYK7D4c
>>328
なんでウナギってわかったの?
なんで全く自分で調べないの?

336 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 09:21:52 ID:wMmrvWqX
自分で調べたんじゃね?w

337 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 09:46:31 ID:zsKvQANk
DruのAGIラスト。いつのまに修正されたの?

338 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 10:30:30 ID:R+lvW2qH
WISのラストは自分で復活のタイミング選べたらよかったんだけどな

339 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:28:07 ID:Q79x/gKv
クロークでいいのあったら教えて下さい

340 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:49:13 ID:/iMJFDSy
RE2一択じゃないの?

341 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:01:50 ID:6hNweuCE
まぁ、いいのだけいえば
Re2、TL(トラカノン)、SoH(バイゾーラ)
が結構いいクロークだと思う。

実質RE2の1拓だな。

342 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:41:15 ID:Q79x/gKv
RE2ですか〜
でもRE2のクロークって最初の頃と比べて
ドロップ率下がってません?
気のせいなのかな



343 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:18:01 ID:G55BfP8H
最終装備だけあってかなりドロップ率絞ってるな

344 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:59:38 ID:85kXcR1R
もう回り秋田

345 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:00:57 ID:NptnJuxv
飽きたけど、マント出ないし他にやる事もないんだよな・・・

346 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:22:50 ID:o5yN9wrE
>>331
ソロ・GRPメインでRaidやらんならSTR・INTライン重視でいいんじゃね?
STRはわかるみたいなんで他のラストについて。

AGIラスト・・・AE回避だが窒息する。範囲が狭くてリキャスト短いのが特徴。
GRPだとあまり使わない。

STAラスト・・・スタン・インタラプト防止。本人のみ。スタンからの回復にも使えるので
チョット便利。でもリキャ長すぎ。

WISラスト・・・自己死亡保険。死んでも数秒後"強制的に"復活する。キャンセルは可。
復活タイミングは選べないので2度死ぬこと多数。

INTラスト・・・ヒール・バフ系の呪文を唱えるとAEダメージ。AE範囲は広くないがMEZ
を壊すので注意だが、ヒールしながら攻撃できる。GrpへのキャストならGrp人数分
HITするので下手なDDより強かったり。

347 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:09:51 ID:EKHKAQxI
raid募集されてるのってDFLばっかだな
少なすぎだもんな・・・

348 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:35:59 ID:WO3CU0eW
>>346
インフュージョンがMez壊すとか、しったかもたいがいにしとけよ。



349 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:44:32 ID:6+SYyn8N
AEDDはMez壊さないんだっけ?


350 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:10:33 ID:88FIWcBL
STR,INTでいいぽいね。


351 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:56:02 ID:WO3CU0eW
そもそもAEダメージじゃないしな…自分で使って試せよ、それか質スレいけ。

352 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:30:44 ID:Q79x/gKv
RE2のマント出ず、、、
一緒に行った人に聞いても最近見てないらしいんですけど
最近見た人いますか?

353 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:04:38 ID:j53/g/M1
RE2のクロークは都市伝説だから

354 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:20:37 ID:j/onXIo8
都市伝説ですか、、、
ケイノスのブローカー周辺でよく誰かの装備を見てみたりすんですが
自分以外は持ってるような気がしますw
いつか出る事を信じて明日もいきます!

355 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:02:52 ID:vtCKWRoz

都市伝説といえばレアアイテムのドロップ率は課金年数とLoNの購入総額で
UPするとか聞いた
要するに金を落とすお得意さんに特別サービスするってことらしい

チョンゲとか実際にある話らしいけどEQ2ではどうなんだろうね

356 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:11:09 ID:X21x0gnE
マントのドロップ率、絞りすぎだろ。
既に出回ってるモンのドロップ率を絞るぐらいなら、性能を落としてドロップ率は維持しとけよ、と。
もういいけどさ。

357 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:19:37 ID:EeJ+bWfP
>>355
それ本当ならWebマネー組のおいらは一生でないなw
ここぞってときのクジも弱いしw

358 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:10:35 ID:stelzJVe
ほんとに出なくなったよね

359 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:16:44 ID:1YiiKwRI
もともとそんなに出るもんじゃないだろう

360 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 04:21:12 ID:hgA++v5T
そういえば身内でLLキャンペーンの非対称で一人だけ仕方なくデジタルパッケ
買ったやつはロット強いw

361 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:16:00 ID:G+DZHb84
少なくとも、EQ1からやっててLoNに10万近く突っ込んでる知り合いは、
2日に1回以上は行っているのに、まだマント出てないなw

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)