2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャイヤ Shaiya -Light and Darkness- part17

1 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 07:25:10 ID:OvWgz273
ネトゲ速報版 http://live25.2ch.net/mmonews/
■重要サイト
┣【日本公式】ttp://shaiya.jp/
┣【韓国公式】ttp://www.shaiya.com/main/default.asp
┣【中国公式】ttp://shaiya.gtgame.com.cn/index.htm
┣【ベトナム公式】ttp://www.shaiya.com.vn/
┣【北米公式】ttp://shaiya.aeriagames.com/
┣【wiki】ttp://wikiwiki.jp/yume_shaiya/
┣【新wiki】ttp://wikiwiki.jp/shaiya/
┣【SS掲示板】ttp://ddoss.hp.infoseek.co.jp/
┣【MMO駅】ttp://www.mmo-station.com/mmo/shaiya/
┗【したらば】ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/618/

■質問スレ
無い 
■晒しスレ
▽:シャイヤ Shaiya 晒しスレ part13
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1215667536/
■前スレ
シャイヤ Shaiya -Light and Darkness- part16
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1212037023/

2 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 07:25:55 ID:OvWgz273
さらしなどは晒しスレへ
最低限のルールぐらいは守りましょう

3 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 08:39:53 ID:NkyPLC7J
7月末
アプデ延期
8月中旬
サービス終了告知
10月末
サービス終了
って書き込みが前にあったの思い出したw

4 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 09:06:41 ID:LvSSXRU0
おいおい だぶってるぞ。削除依頼出しとけ。

誘導

http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1217439716/

5 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 10:50:19 ID:7qaVHd80
>>1

>>4
重複もなにもガイドラインがいきなり守られてないスレ使えってか

6 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 12:33:50 ID:JfYBratW
ガイドラインも守られてないからスレは使う必要ないだろ

ギルド戦が実装延長したから、今週はせめてGMの突発イベントとかあってほしいな
休みのユーザーや、楽しみにしてた人のことを考えてほしい

7 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 12:44:51 ID:NkyPLC7J
GMイベなんてどうでもいいよ
サービス終了まで経験値5倍でいいよ

8 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 12:59:36 ID:PmyBezym
ミッド団長,シルヴァ’,雪村,村雨,柴犬,くりゅぅβ,ディグダグ,リチウム♪,ずらちゃん,リヴァイン,じゃっこん

9 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 13:07:43 ID:lZD8TP9L
経験値増加週間とかあればいいな、今日から1ヶ月とかなw

10 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 14:00:34 ID:PnydmR0d
もう末期なんだから全員アルティ60でFPSみたいな扱いでいいよ
むしろそっちのが盛り上がるし課金アイテム売れまくるよ

11 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 14:56:06 ID:+dFMUb1r
北の国から・WING(村雨)・WingsOfFreedom(ふわり吸収合併済)・百鬼夜行・酔いどれの舞 とは、

【メインメンバー】
∫ミッド団長,シルヴァ’,雪村,村雨,柴犬,くりゅぅβ,ディグダグ,リチウム♪,ずらちゃん,リヴァイン,じゃっこん

これだけの悪さをしておきながら、粘着・私怨で信用出来ない情報だってか〜。よく言うな〜。

● BOT育成とRNTでキャラ育成して強くなりました。
● 自分達以外の光メンバーが深夜の属性狩りを行おうとすると耳で脅迫してくる。
● 無視してWDに行こうとすると、怒りの主催者側にメッセンジャーで妨害要請(大量動員)を行う。
  更にキツネ化横及び殴りによるルート権強奪を行う。
● 最近は新MAPに入るとそこらじゅうからMOBを横たたきをされて、ルート取られるヘタレっぷりなので、
  「怒りに土下座して」。光の住民を新MAPから排除してもらう仕事を依頼している。
● この見返りが、「昼間は怒りが属性狩って良し条約」。
  このため、昼間のメディは常時 怒り側で、光の住人は新MAPに入れないし、入っても暇な怒りのゲリラに
  殺されまくっている。
● 属性外したら、ただの雑魚火力集団だが、属性使っても雑魚火力なのがシルヴァ’
● 最近、紅蓮に 「属性石上納するから、晒しを辞めてください。」 と泣きを入れている。   ←【あとは知っての通り】

12 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 15:03:34 ID:MuhBNSn5
11>>
紅蓮(小春)に、上納する位なら雑貨屋に売る方がまともな人間だよなw

13 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 15:15:48 ID:7qaVHd80
晒し池
便所と台所の区別もつかないほどアフォなのか?

14 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 15:32:12 ID:izyDmrJa
18禁ゲームと聞いてやってきますた


15 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 16:09:59 ID:lZD8TP9L
18禁ではなく18歳以上推奨だったはずだが?

今一不明な新規アイテム
解説 アイテムを使うと、30日間キャラクターが死亡してもインベントリにあるアイテムを落とさない。死亡時にもその効果は持続する。使用キャラクターのみ適用
価格 1200BP
購入期限 無期限
使用イベントリ数 1個の場合 1
2個の場合 2
アイテムボックスの空き状況: 50 個
詳細情報 大型ドロップ防止袋 :1個   現在の所持数:0

使用イベントリ数ってあるけど、もしかしてこれ1個使ってかばんの中の1穴だけてオチ?

16 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 16:21:54 ID:LXwNtTns
他のアイテムも見ればわかることなんじゃないか・・・?

17 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 16:26:39 ID:OWdMjK0u
>>15
これは運営にメールして説明変えて貰うと言うか、ちゃんと書いて欲しいなw
対人でのドロップロスト無しだと思うんだけど、確かにその説明だと不安だ

18 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 16:52:05 ID:tkTKllKU
>>15
16の人も書いてくれてるけど、他の全ての課金アイテムにも
使用イベントリ数云々の説明があるわけだから、わかるだろ。

19 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 17:28:13 ID:lZD8TP9L
>>16>>18
すまない他の見てなかったw
購入したアイテムがイベントリの中で1個ってことか

ほかにもPT召喚とかも売り始めたから戦場の奇襲にはよさそうだな

20 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 18:09:34 ID:NkyPLC7J
光の使い道は違うだろうなw
新マップで、お得意のPTL隠しをして、闇来たら召還とかで
コソコソ狩するのに使いそうだなw

21 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 18:18:35 ID:WcUv5ZcF
>>20
それの起源は俺達2鯖怒ニダ!!
光よりも得意だったにだ

22 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 21:04:48 ID:wHZOQUn6
話ぶったぎって悪いがゴンゾのMMOドルアーガって糞ゲー知ってるか?
公式でボッタクル商店てな冗談めかしい課金ショップがあるのに驚いたが
商品もまたすごい
最高額85000RMのアバターからはじまり80000RM30000RM
多数とマジ常識超えてねーか?
運営が冗談で売ってるらしいが店開くたび規約に同意させられるし大真面目に
誰かノリで買わねーかって雰囲気プンプン匂い吐き気がして速攻アインスコした

23 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 22:38:00 ID:PnydmR0d
>>22
見てみたけど10BP=1RMだから、その10分の1の価格じゃね?
5000円のアイテムあって十分高いけど・・・8500円のはぱっとみ見つからなかったな

糞ゲーって評判大きすぎてやったことすらないけどw

24 :22:2008/07/31(木) 22:43:01 ID:wHZOQUn6
>>23
ボッタクル商店はインしないと見れない恐怖仕様
850000BP以下多数のボッタクリ商品があるが
インスコする価値は無いからスルーしてくれwww


25 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 02:32:01 ID:bTTGK7M/
ttp://druaga-mmo.wikiwiki.jp/?%A5%DC%A5%C3%A5%BF%A5%AF%A5%EB%BE%A6%C5%B9
これだな

26 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 12:14:09 ID:xHlX8A/6
北の国から・WING(村雨)・WingsOfFreedom(ふわり吸収合併済)・百鬼夜行・酔いどれの舞 とは、

【メインメンバー】
∫ミッド団長,シルヴァ’,雪村,村雨,柴犬,くりゅぅβ,ディグダグ,リチウム♪,ずらちゃん,リヴァイン,じゃっこん

これだけの悪さをしておきながら、粘着・私怨で信用出来ない情報だってか〜。よく言うな〜。

● BOT育成とRNTでキャラ育成して強くなりました。
● 自分達以外の光メンバーが深夜の属性狩りを行おうとすると耳で脅迫してくる。
● 無視してWDに行こうとすると、怒りの主催者側にメッセンジャーで妨害要請(大量動員)を行う。
  更にキツネ化横及び殴りによるルート権強奪を行う。
● 最近は新MAPに入るとそこらじゅうからMOBを横たたきをされて、ルート取られるヘタレっぷりなので、
  「怒りに土下座して」。光の住民を新MAPから排除してもらう仕事を依頼している。
● この見返りが、「昼間は怒りが属性狩って良し条約」。
  このため、昼間のメディは常時 怒り側で、光の住人は新MAPに入れないし、入っても暇な怒りのゲリラに
  殺されまくっている。
● 属性外したら、ただの雑魚火力集団だが、属性使っても雑魚火力なのがシルヴァ’
● 最近、紅蓮に 「属性石上納するから、晒しを辞めてください。」 と泣きを入れている。   ←【あとは知っての通り】

27 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 12:45:40 ID:WE8D/t7x
ゴンゾはアルティメット学園「乱」の運営権利なんか買って
何がしたいの?馬鹿なの?

28 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 13:02:05 ID:1KSq5k+G
>>27

実はゴンゾの海外子会社が1年近く前から運営やってたりする。
そのときにセットでついてきたか、もしくはそれがあるからものすごく安かったか、そんなとこじゃね?


29 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 02:54:38 ID:6JxF3YMj
>>27
アルティメット学園「乱」に移住してくださいって意味

30 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 12:41:19 ID:1STuqkSH
一次怒り雑魚杉

31 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 18:03:43 ID:OTIk2fzz
せっかく18禁なんだから18禁コンテンツを売りにすればいいのにな


32 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 18:12:59 ID:wsLCSkfw
>>31
エロガキどもは何を勘違いしてるかしらんが

シャイヤは18「禁」じゃねぇ

33 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 22:41:53 ID:xYmBhUyA
>>31
ttp://media.tumblr.com/GuaEtNTnLc2ukgmnJBFDpEXe_500.jpg
ほらよ、闇女神様だ

34 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 22:57:35 ID:1STuqkSH
こにたんハァハァ

35 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 08:23:17 ID:8+KAbgi6

強欲!〜Lust☆Wind〜合併の真実(対1鯖光)
1 名前:内部リーク 投稿日: 2008/08/03(日) 08:18:48 ID:ITuNiLSg0
内部リーク
ギルド実装に伴い当初2鯖光で主導権をとろうという話があった
しかしながらいざ統合されると2鯖で平和ボケしていた彼らは
敵兵がいる塔すら単独で折れないことに気づく
しかしながらプライドの高い彼らはそのじれんまを怒り連合にむけることなく
このギルドを警戒せざるおえないのは悲しいことである
1鯖光に向け始めた 1鯖に対する対抗意識は並々ならぬものである
彼らは光1鯖と2鯖の分裂の象徴であり。ギルマスエメロードの考えは
光が協力して怒りに立ち向かうという考えはまったく無く
あくまで光内部の主導権等である。その第一目標がひっそかにギルド拡大を
はかりギルドハウスを我が物にすることである。
あからさまにこういう考えのギルドがあるとまた光の分裂 弱体化につながるのは
明らかである。自分たちのギルドさえよければ言いという考えを捨てて
光全体で強くなるという考えが彼らに芽生えない限りせっかくまとまりかけている
ものもまた振り出しにもどされてしまうのではないだろうか。
一鯖光を自分たちの怒りの矛先にするのはあまりにも都合がよすぎるのではないでしょうか
このギルドを警戒せざるおえないのはかなしいことである。


36 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 23:25:25 ID:AsyGcy1N
この人書き込みする前に鉛筆で下書きしたほうがいいんじゃない?w
警戒せざるおえないってw
日本人ですか?w

こんな糞ギルドがギルドハウスなんて持てねーから心配すんなw

37 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 03:15:31 ID:OoJAq1QG
まあ 3行にまとめてくれ 話はそれからだ。

38 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 09:10:33 ID:mBf+rYX+
なんか、あっちこっちに貼り付けしてるな・・
ナンか恨みでもあるのか?
別に横してくるギルドでもないし、全体的にLV↑が揃ってないし
空気みたいなギルドだぞ?
なんかやらかして追放でもされた?w

39 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 10:10:03 ID:L3fub1hS
晒しネタはスル-でOK

40 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 16:54:21 ID:cibNG6tC
夏のお子様は相手しないことだね

最近ガチャやってる人減ったのかな?
マントの露天も少ないし、レメディとかも減ってるよね?
人も減ってるだろうって突っ込みは無しでw

41 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 17:20:34 ID:yDXBHBaA
>>40
何話をそらしてんの?w
Lust☆Windのギルメンですか?w

42 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 18:08:15 ID:NM4j8/dt
今まともにINしてる総人口って200人くらい?
ちょっと顔出すだけとか除いたり、サブとか2PCとか除いたら実質それ以下だよね

タダゲ厨が半分、普通の課金者からプチ廃課金者(課金売りやガチャ等込みで1万円以下)が90人
廃課金するやつが10人いたとしても売り上げ100万から200万位だよね

サーバー維持費(数十万?)、開発費用(月当たりで数十万?)、運営資金(バイト数人社員数人で100万前後?)
それ以外にも雑費かかるだろうし赤字じゃね?これで月額だったら完全にサービス終わってたな
単純計算するだけで今後月額MMOは日本ではやらないんだろうな〜って思えてきた

43 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 18:22:23 ID:cibNG6tC
MMO乱立しすぎてダメだろ今は
じっくりやるゲームか、さっとlvあげて次に移れる仕様とか
色々考えてくれれば良いのにね、エンディングがある普通のRPGやるのがましになってくるときもある
運営次第とは思うけど、もう少し良くならない物かな
月額にしてコンテンツ増えるならそっちのがいいとも思うし
ガチャだけってのもね、普通の課金アイテムは便利だとは思うけど・・

44 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 19:42:25 ID:GjZR0dp4
>>42
イベントのみの人数はずしたらもう100人残ってなさそう・・・

45 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 00:46:16 ID:HWYeQYwX
その割には狩場混むんだよな・・

46 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 03:30:10 ID:kVl8YZBe
戦場でアルチ大活躍でそいつらが金落とすんじゃね?

47 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 11:02:59 ID:JfocpF9f
結局パンドラとかドルアーガに時間とられて
まともにイベやうpデートできなかったのがダメだったな。
そのパンドラドルアーガもこけてるし。

48 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 19:12:04 ID:j6PYJRiL
システム全般、バランス全般が糞だったからな
てかゲームとしてダメだったな
あえていいところあげるとしたらグラの割に軽い
でもキャラデータが重過ぎて対人とか人集まるところがすげー重いし
蔵も貧弱だからハイスペックPCでも落ちるしやっぱダメだな・・・
どう見てもMMOツクールで金かけずに作った感強いから元はとれてるだろうね

homageもすげーシャイヤに似た安っぽい作りだけど
なんで最近のMMOはこんなにつまんないのばっかなんだろう

49 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 23:19:43 ID:U9AV/XXR
今までなんとか光に対抗しようとがんばってきたが、ふとあほらしくなった
気づいただけでも幸せだと思ってる

50 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 00:29:48 ID:ZimPRHq2
最近タイホウでてこねーな

51 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 14:51:36 ID:5yRAy4yU
最近闇の高lvいなくてヌルイのしかいないんだな
移住した連中涙眼になるんじゃね

52 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 20:05:31 ID:wN1NzmLg
定期メンテ8時間か
なげーなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

53 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 22:44:36 ID:WGdNOw9V
もちろん実装するんだよな?
あれを

54 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 22:55:15 ID:ic+4LLdE
なんか実装期待アゲ

55 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 00:52:06 ID:BlgIkp1N
欧米鯖と合併します。

56 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 01:28:58 ID:394SpecD
力極FTと幸極アチョはどっちのが火力あんの?
Lv55↑ハードくらいで考えて

57 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 01:40:30 ID:394SpecD
ついでにカクカクオンライン直す方法かいとくわ
どうもデュアルコアが邪魔してるらしいのでCPUを1つだけで起動するように設定する

imagecfg.exeでぐぐってDLする
コマンドラインで
imagecfg.exe -a 1 game.exe
と指定する

あとautogearつかってnProtectの優先度を低にしたらノートでもさくさくうごいた

58 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 01:41:28 ID:NUxWZTxu
各レメディ1値下げ
----------------------------------
● 新規アイテム販売のお知らせ ●
----------------------------------

〜新規アイテム販売のお知らせ〜

皆様、暑い夏をいかがお過ごしでしょうか。
この度シャイヤにて新規アイテムの販売を実施いたします。

アイテム名:「 スピードレメディ 」
効果:使用すると10分間キャラクターの移動速度が増加する。
ただし死亡するとこの効果は無くなる。

50個セット 300BP
20個セット 200BP

この暑い夏を駆け抜ける、とびきりのアイテムとなっております。

↓アイテムショップはこちら↓
https://shaiya.jp/


ま た お 薬 で す か 

59 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 05:06:49 ID:SqVeUbrK
57>
検索かけてみましたが、説明ばかりでDLするサイトが分かりませんでした><
説明読んでて気になったのですがWindowsXPでも使えるのでしょうか?

60 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 07:12:46 ID:/EV0Yq2R
>>56
どっちもゴミ。
筋極FTは攻撃力あるが当たらないしクリでない、反応型にはクリ型ほどダメ通らない
しかしノック使えば最高火力になる

運極アチャはクリ率、クリ倍率がMAXになるが
肝心の元となる攻撃力が低いので
残念な子になる
それに465でクリ率クリ倍率は頭打ちになるという噂もあるので
それ以上あげるのは他のステを上げてからの方がよい

瞬間火力は戦筋極のノック使用が最高だと思われるが
戦場ではすぐ蒸発し
狩りでは盾となるキャラがいなければ簡単に死ぬ



61 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 07:28:29 ID:BNC57H1f
メルマガ見たんだけどギルドハウスは今日のメンテで実装かな?
ギルド戦のことは書いてないから現在のランキング順になるんだろうけど
何位まで貰えるかが問題だねー
合成率が上がる鍛冶屋とかめっちゃ羨ましいぞw

62 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 08:23:07 ID:0H/B7F7n
いくらアプデだからといってメンテ8時間とかどーなのよw
代表取締役から平社員まで合わせて1人しかいねーんじゃねーのかGONZO

63 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 09:28:45 ID:pTUbVIII
>>62

いくらなんでも、一人で40億もの赤字はだせんだろw
せめて3人くらいにしとけ

64 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 10:13:10 ID:AHu2QZFY
>>62
パンドラとドルアーガの開発・運営で大赤字なのさ(ノ_・。)

65 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 11:29:40 ID:Qt96H9uK
今日のメンテが長いのは実は2CH化の為だったりして

66 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 14:25:18 ID:/UmtPoA/
おれの予想は・・・KO新サバのためバイト君達はあっちの方に行ってるに違いないw

67 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 16:56:25 ID:394SpecD
>>60
参考になた。d

68 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 17:02:52 ID:pTUbVIII
>>58
思いっきりスプリントノストラムとかぶるな・・
向こうは1時間で300円のGガチャのハズレ
こっちは指定で10分だけど同じ300円で50個・・

おぃおぃスプリント在庫20こもってる俺は負け組み確定かw
ごみになっちまったわw
もうガチャやらねーw
値下げは理解できるが・・
最初からやっとけばここまでドーピングとうのこうのの問題はなかったのに
運営へたくそだわ^^;
クスリ系は安く最初から販売しとけば
そこそこ運営うまくいったと思うけど、いまさらだな・・
LV2ののストラムス、レメディ系も定額で販売してきそうだなw
いずれにしろ末期状態なのはまちがいない。

69 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 17:11:39 ID:ZsqvlOzg
いつも『 シャイヤ 』をご利用いただき誠にありがとうございます。

本日の定期メンテナンスにつきまして、10:00〜18:00を予定しておりましたが、
予定を変更いたしまして、17:00よりオープンさせていただきます。

また、予定しておりましたアップデート内容につきまして、
誠に勝手ながら、8月8日(金)に延期させていただきます。
それに伴い、下記日程にて臨時メンテナンスを行なわせていただきます。

■臨時メンテナンス■

8月8日(金) 15:00〜17:00

終了予定時刻は17:00となっておりますが、
早期に終了した場合には予定時刻よりも前にオープンいたします。
また、終了予定時刻を変更する場合もございますので、
その際は別途告知にてご案内いたします。

お客様には、大変ご迷惑をお掛けいたしますが、
ご理解、ご了承いただきますようお願いいたします。

今後とも『 シャイヤ 』をよろしくお願いいたします

70 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 17:12:47 ID:ZsqvlOzg
こんだけ時間使って何してたんだw

71 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 17:16:12 ID:394SpecD
はいれた

72 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 17:35:19 ID:BNC57H1f
ほんとダメ運営・・・

73 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 18:26:49 ID:qbAS1tcw
5時になったからやめただけだろw

74 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 18:46:01 ID:394SpecD
なんか蔵にfpsだの位置情報だのでてるな?
テスト版の蔵じゃねーのかこれ

75 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 19:17:03 ID:waewSZZq
>>74
ショートカット押せば普通にでる、それ

76 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 20:12:15 ID:u1r0O2uv
>>74
恥ずかしい書き込みする前に ゲーム内で聞けよ。カス

77 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 20:35:04 ID:394SpecD
>>76
ヘルプみてものってなかったんだ
社員さんごめんね

78 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 21:55:45 ID:zsTSZ3B1
>60
幸運465で頭打ちっていううわさは嘘
400程度じゃゴミ

79 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 22:48:51 ID:mhA4VuKw
>>78
幸運のクリの確立の頭打ちだろ
ダメージ倍率は上げた分だけ意味はある

80 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 23:14:41 ID:k39pQIBr
亀 サザエ

81 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 23:32:44 ID:CRsyNuLX
愛と感動、夢と冒険のRPG
   天道オンライン
http://ten-do.hi5games.jp/

82 :62:2008/08/07(木) 23:52:23 ID:ApkBMHsK
>>63
スマン優しさが足りなかったわ
すごく反省してる

83 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 00:42:05 ID:ki7rSmoY
誰だよウロぼろ召喚したの

84 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 01:47:47 ID:ki7rSmoY
本スレ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1215667536/

85 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 03:50:49 ID:6taJ9tHI
晒しスレ落ちてね?
どうでもいいけど・・・

86 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 04:19:33 ID:0bI6+2aq
おちてるな
どうでもいいけど・・・
ヨロシクノキワミ、アーwwwwwwww

87 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 07:46:28 ID:GZAPNO47
今日こそアプデは成功するんだろうかw
楽しい週末になるかかかってるから頼むよ運営さん^-^;

88 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 08:43:21 ID:jfz73Ywy
晒しはネタ切れだったしな
まぁ、全体的にネタ切れだけれども…

89 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 10:44:56 ID:w1NoufNO
どうせもうすぐサービス終了だろ・・

90 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 19:04:37 ID:shZJwE2z
本スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1217439716/

91 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 19:38:22 ID:6taJ9tHI
ハードモード :ノーマルモードLv50からLv30
アルティメットモード :ハードモードLv50からLv40

GJかもしれんが、もう本当に末期だなw
ノマ・ハード50まであげた俺の時間かえしてくれw

92 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 20:24:15 ID:r5nXNzD7
30位以内か・・・
幽霊ギルド抜いたら30個もギルド残ってるか?w

93 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 21:20:53 ID:jfz73Ywy
U15のアミュレットて穴4個分に相当する性能だな
また2次が過疎る予感が…

94 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 21:54:04 ID:SnPLTEY7
腐ァミ通にシャイヤとパンドラの紹介記事載ってて吹いた。

95 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 22:45:54 ID:KLhNMnBi
>>91
ハード券買ってないだけ救われてるよ(*^ー^)ノ

96 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 23:59:42 ID:shZJwE2z
北の国から・WING(村雨)・WingsOfFreedom(ふわり吸収合併済)・百鬼夜行・酔いどれの舞 とは、

【メインメンバー】
∫ミッド団長,シルヴァ’,雪村,村雨,柴犬,くりゅぅβ,ディグダグ,リチウム♪,ずらちゃん,リヴァイン,じゃっこん

これだけの悪さをしておきながら、粘着・私怨で信用出来ない情報だってか〜。よく言うな〜。

● BOT育成とRNTでキャラ育成して強くなりました。
● 自分達以外の光メンバーが深夜の属性狩りを行おうとすると耳で脅迫してくる。
● 無視してWDに行こうとすると、怒りの主催者側にメッセンジャーで妨害要請(大量動員)を行う。
  更にキツネ化横及び殴りによるルート権強奪を行う。
● 最近は新MAPに入るとそこらじゅうからMOBを横たたきをされて、ルート取られるヘタレっぷりなので、
  「怒りに土下座して」。光の住民を新MAPから排除してもらう仕事を依頼している。
● この見返りが、「昼間は怒りが属性狩って良し条約」。
  このため、昼間のメディは常時 怒り側で、光の住人は新MAPに入れないし、入っても暇な怒りのゲリラに
  殺されまくっている。
● 属性外したら、ただの雑魚火力集団だが、属性使っても雑魚火力なのがシルヴァ’
● 最近、紅蓮に 「属性石上納するから、晒しを辞めてください。」 と泣きを入れている。   ←【あとは知っての通り】

97 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 01:12:49 ID:uJnm+f9w
アルチ作ってみるかと思ったら、作れない。
ハード40越えしてるのになぜ・・・orz

98 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 01:30:17 ID:QIVl6x99
>>91
運営も本当に焦りだしたんだろうな。
かなり今更だがw
今までの放置っぷりが全部悪いぜ。

99 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 05:46:35 ID:y3pfFqz8
対人ゲーなのに毎日狩り狩りばっかだなー・・・新クエや武器も微妙だし・・・
アルチ・ハード取得レベル下げるより、経験1・5倍+経験up課金=3倍イベみたいなのやれば活気もでるだろうにな
3次も新マップで稼ぎたい人いるだろうから活発なるだろうし・・・
やっぱこの運営はセンスないなぁ
ガチャの1等も空白だし、本当やめようかな

100 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 10:46:16 ID:iq9AXEpf
>>99
いや今回のアプデは後手だが
ありだな
H、U制限LVを下げたのは少し遅いが
新規にはいいことだし
EXP獲得UPみたいなイベは
シャイヤでは高LVむけで
低LVだと意味ない


101 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 12:25:29 ID:6DzQKpZr
意味なくはないだろw

102 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 12:42:43 ID:yTYDO0Mv
北の国から・WING(村雨)・WingsOfFreedom(ふわり吸収合併済)・百鬼夜行・酔いどれの舞 とは、

【メインメンバー】
∫ミッド団長,シルヴァ’,雪村,村雨,柴犬,くりゅぅβ,ディグダグ,リチウム♪,ずらちゃん,リヴァイン,じゃっこん

これだけの悪さをしておきながら、粘着・私怨で信用出来ない情報だってか〜。よく言うな〜。

● BOT育成とRNTでキャラ育成して強くなりました。
● 自分達以外の光メンバーが深夜の属性狩りを行おうとすると耳で脅迫してくる。
● 無視してWDに行こうとすると、怒りの主催者側にメッセンジャーで妨害要請(大量動員)を行う。
  更にキツネ化横及び殴りによるルート権強奪を行う。
● 最近は新MAPに入るとそこらじゅうからMOBを横たたきをされて、ルート取られるヘタレっぷりなので、
  「怒りに土下座して」。光の住民を新MAPから排除してもらう仕事を依頼している。
● この見返りが、「昼間は怒りが属性狩って良し条約」。
  このため、昼間のメディは常時 怒り側で、光の住人は新MAPに入れないし、入っても暇な怒りのゲリラに
  殺されまくっている。
● 属性外したら、ただの雑魚火力集団だが、属性使っても雑魚火力なのがシルヴァ’
● 最近、紅蓮に 「属性石上納するから、晒しを辞めてください。」 と泣きを入れている。   ←【あとは知っての通り】

103 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 12:52:21 ID:yTYDO0Mv
ミ☆ シャイヤ Shaiya 晒しスレ part14 ☆シ

http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1218253693/


104 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 21:19:30 ID:iq9AXEpf
>>101
意味ないと書いたので
そうとるのも仕方ないですが
私が言いたかったのは
新規向けには
モード解放LV低減>>>>>>>>EXPUPイベ
ってことです
確かに高LVにとっては解放LVなんて関係ない話で
経験値UPの方がうれしいですがね

105 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 21:25:14 ID:inOJxYId
祝福中じゃないとヘタれて攻められない光

106 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 21:31:40 ID:VR4WhwjW
警備兵がいないと何もできない闇が何を言うw

107 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 22:46:59 ID:v5FzlaPC
今ちょうど拮抗してていい戦力バランスだね 
ただ光に秤がドンドン傾いてるからまた光が優勢になるのは確実だろうな

108 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 22:52:09 ID:gkab4toN
怒りは新マップで狩りしてる光に嫌がらせの連続で
萎えさせて引退に追い込んだまではいいが
今度はPV出来なくなったといって怒りが大量引退
お前ら相当頭悪いよな

109 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 22:59:44 ID:inOJxYId
日本語でおk

110 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 23:10:56 ID:7ZzNif2X
ギルド戦やればいいじゃない。
いいじゃなぁぁぁい。

111 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 00:29:31 ID:tE18tTLk
北の国から・WING(村雨)・WingsOfFreedom(ふわり吸収合併済)・百鬼夜行・酔いどれの舞 とは、

【メインメンバー】
∫ミッド団長,シルヴァ’,雪村,村雨,柴犬,くりゅぅβ,ディグダグ,リチウム♪,ずらちゃん,リヴァイン,じゃっこん

これだけの悪さをしておきながら、粘着・私怨で信用出来ない情報だってか〜。よく言うな〜。

● BOT育成とRNTでキャラ育成して強くなりました。
● 自分達以外の光メンバーが深夜の属性狩りを行おうとすると耳で脅迫してくる。
● 無視してWDに行こうとすると、怒りの主催者側にメッセンジャーで妨害要請(大量動員)を行う。
  更にキツネ化横及び殴りによるルート権強奪を行う。
● 最近は新MAPに入るとそこらじゅうからMOBを横たたきをされて、ルート取られるヘタレっぷりなので、
  「怒りに土下座して」。光の住民を新MAPから排除してもらう仕事を依頼している。
● この見返りが、「昼間は怒りが属性狩って良し条約」。
  このため、昼間のメディは常時 怒り側で、光の住人は新MAPに入れないし、入っても暇な怒りのゲリラに
  殺されまくっている。
● 属性外したら、ただの雑魚火力集団だが、属性使っても雑魚火力なのがシルヴァ’
● 最近、紅蓮に 「属性石上納するから、晒しを辞めてください。」 と泣きを入れている。   ←【あとは知っての通り】




112 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 03:42:32 ID:pTI/SUDW
今までログアウトしてた光最強ギルドが塔折りにでてきただけじゃない?
最近復帰したあの人は大地の海奥に放置してましたよ

113 :肉片:2008/08/10(日) 06:46:54 ID:SI2Bbe4t
質問です

シャイヤインストール>シャイヤアップデート>なぜかエラー
どうやればなおりますか?
シャイヤのアップデートでエラーが出ます
再インストールしましたがだめでした
ポート開放しています

最新版パッチありませんか?


エラーの種類?
シャイヤアップデートエラー


シャイヤ公式サイトにアップデートのときにエラーが出る関係の見て
試しましたがだめでした

114 :肉片:2008/08/10(日) 07:15:00 ID:SI2Bbe4t
Microsoft Visual C++ Runtime Library
Runtime Error!
Program:E\GR\Updater.exe
This aplication has requested the Runtime to terminate it in an unusual
way.Please contact the application's Support team for more information
実行するとこの文字が出てアップデートが途中で終了します
インストール場所変えてもおなじエラーが出ます
今のインストール場所、E:\GR\
ローカル ディスク(E:)
Eの空き151GB
合計サイズ298GB
PC
Microsoft Windosws XP
professional
Version 2002
Service Pack 2

115 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 07:39:43 ID:5JeSy0MF
>>114
これってなんかなかったっけか?
CやらDやらEやらの直下にGRフォルダ作るとダメで、
Program Filesの下に置かなきゃなんないとかだったようなそうでないような。。。。

116 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 08:09:25 ID:TSj1OUEJ
うむ順調に過疎ってますな

117 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 10:53:32 ID:oGefpDMK
>>114

118 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 11:01:19 ID:oGefpDMK
>>117はミス

>>114
フォルダの場所は多分関係ない。
自分は ドライブ:\game\ で動いてる。
とりあえず英語読め。ランタイムエラーじゃねーの?

119 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 12:09:09 ID:st8lgqYo



女神のアスカロン
柄が長くドラゴンの頭のような形をしている片手剣。
ファイターとディフェンダー・アーチャーが使用可能な武器。

女神のマウンテンキング
両刃にルーン文字が刻まれている片手斧。
ウォーリア・ガーディアン専用の武器。

女神のアルクバリスタ
青い魔法球が魔法の力を付与する美しい装飾の強力なクロスボウ。
アーチャーのみ使用可能。

女神のレッドブラッド
暗殺に適した短剣。レンジャー・ウィザード系列全体が使用可能。



120 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 12:13:41 ID:3VUz4uEU
このゲーム始めようかと思ってどんなのかここ見にきたはいいけど、
なんかものすごく痛いやつが多いゲームだなw
するの辞めたw

121 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 12:16:14 ID:uEujJWLk
>>120
大丈夫痛いやつはどこにでもいる
むしろシャイヤは少ない

122 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 12:19:23 ID:zurPLYBF
人自体がすごく少ないからな・・・
リネ2とかFF11とかロハンでもいっとけ

123 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 12:19:58 ID:st8lgqYo
2CHのスレみて判断したらそうなるに決まってるだろうがw

124 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 12:28:32 ID:zllsJpEr
>>120
やらない方がいいぞ

高レベルが殺害目的で低レベルダンジョンに行ってkill狙いの奴もいるわ
ユーザー関係グチャグチャだし
暴言言う奴もいるわ
独占するやつもいるわ、中華でキチガイもいる←これはどこにでもいるよなw

125 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 12:29:01 ID:roUNfRCL
MMO系はしたらばメインなの多いしな

126 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 13:34:01 ID:bJqq4sAH
>>123が真理

127 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 13:55:08 ID:as9eu+YU
>>122
そのラインナップにROHANが乗ってるのが理解できない

128 :肉片:2008/08/10(日) 17:05:50 ID:SI2Bbe4t
ドライブCにいれてみます

129 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 17:10:04 ID:xBpavG1g
>>124

>高レベルが殺害目的で低レベルダンジョンに行ってkill狙いの奴もいるわ
>ユーザー関係グチャグチャだし
>暴言言う奴もいるわ
>独占するやつもいるわ、中華でキチガイもいる←これはどこにでもいるよなw

どこにでもいる

130 :肉片:2008/08/10(日) 17:13:04 ID:SI2Bbe4t
他人がうpしたGR\Updater.exe使えるなら
うpしてくれませんか?

131 :肉片:2008/08/10(日) 17:18:53 ID:SI2Bbe4t
やっぱだめ

エラー出る・・・

132 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 18:42:44 ID:Ur6CCfP6
どりんみーーーーーーーーーーーー
誰もいないぃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

133 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 22:14:07 ID:DD3gsHYm
ギルドランキング戦・・・

134 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 23:22:22 ID:TTNgwU6B
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1217439716/
スレの進み具合てきに↑が本スレ

135 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 00:35:55 ID:PA9v1w4o
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1217456710/
スレの進み具合てきに↑が本スレ

136 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 00:05:58 ID:6t20bFRk
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1217439716/
スレの進み具合てきに↑が本スレ

137 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 02:21:26 ID:FQdw/G8r
どっちも進んで無いんですが・・・

138 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 03:57:34 ID:UQWSlaxo
18禁って聞いたんですがどのへんが?

139 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 09:00:33 ID:EdERygxd
18歳以上推奨ってだけね、子供はきちゃだめよ


140 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 11:13:26 ID:swmdBKHT
プリの40防具(ピデス?)が萌え度では最強だとオモウ
Fの尻出しとかはワビサビに欠ける

141 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 09:25:47 ID:udJTi9tG
過疎ってるのにまだ海外鯖と統一してなんだー

142 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 09:47:02 ID:xnV8QP++
>>141
それぞれ運営がちがうからな。

143 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 14:51:17 ID:xd8GtxFz
>>肉片
windowsのUPDATEやってみるとか、DirectXを入れなおしてみるとかはやった?
それと、Windows Script 5.7 for Windows XPも更新か入れなおす。
ttp://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=47809025-d896-482e-a0d6-524e7e844d81&DisplayLang=en

144 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 15:25:09 ID:TP3TWF3T
質問です
最近露店に全く課金アイテム売ってないんですけど
これってユーザーがシャイヤ見限って
ガチャやらなくなったっていう理由以外何かありますか?
もしガチャやる人がいなくなったなら
サービス終了しそうで怖いんですけど

145 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 16:11:30 ID:yV9z69kb
何が怖いんだが・・・あほが

146 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 16:14:56 ID:Cv/liSIx
>>144は釣りに見せかけた保守ageとみた

147 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 17:37:14 ID:lhIWqK8C
どんなネトゲもいつかサービス終了するんだから次のゲームを探しておくんだ

148 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 19:29:38 ID:FpovQe9c
>>144
ガチャに魅力がない
ルーン 経験 ロストくらいしか使わないし
今は無き1次英雄武器がある限り、軍師にお金かける人もいないだろう
女神装備に関しても、今は短剣くらいかな。まぁ龍武器のが性能がいいんじゃない?
マントなんか夢の夢だしなw

149 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 22:06:39 ID:ClyIQ+5u
そんなことよりもうシャイヤ内にあまり金が流通してないんじゃないかな

150 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 23:10:34 ID:yRYZ05vt
心配するなw
その前にサービス停止なると思うからw安心しろw

151 :ギザマッチョ:2008/08/13(水) 23:16:28 ID:xoVjt8Gd
最近なんだかMMORPGそんなにおもしろくないんだよなぁ

それってもしかして…人少ないからじゃないかい?
ってことで2ch全員に集合かけるぞ!
第一回集結っもに決定したのは『ラテール』だ!
さぁ皆、ひと夏の思い出

つ く ろうぜ〜〜〜!!

http://c.2ch.net/test/-/mmominor/1216207192/

152 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 23:51:41 ID:yRYZ05vt
とりあえず俺はルーセントやるw

153 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 00:47:19 ID:4ZU6rEv7
ルーセントは無いだろ。SUN60までやった俺が、ルーセントだけは1時間でやめた。

154 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 01:11:41 ID:JcKEE5jX
いろんなところでルーセント宣伝するピックルーがいるな

155 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 08:42:11 ID:0Xri9HwK
今更だけど三次マップの城から出られなくなる仕様なんとかしてくれ。
奈落まで落ちたわ

156 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 08:53:03 ID:b/X+T836
毎日狩りばっかで楽しくないなー
運営さん見てる?
もっと楽しめる要素増やしてくれないと、もっと過疎るぜ
資金回収したいのもわかるが、同時にユーザーが楽しめるような仕様にしてくれ

157 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 10:50:49 ID:rQI3TBWR
光が新マップでログアウトするから
怒りが運営にしつこく抗議のメール送ったんで(特にヤ○ダ)
仕様変わったんだけど
怒り塔折れなくなったじゃないか
バカと言うかなんというか
同情してしまします
早く引退して別のゲームやった方がいいよw


158 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 11:23:31 ID:LX+YffVX
確かに光頑張るようになったとは思うけど・・・
折ってる奴等は同じPT多いようだし
それほど大物振らなくてOKよ^^
闇はいまお盆休みで人居ないんだからさw
今のうちに塔折の練習しといたほうがいいぞっと進言しとくw
いつも折るPTは大変でしょ^^; 休ませてあげなさい^^

159 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 12:18:36 ID:ylEmPlaD
>>157
引退してるから折れるようになってることにも気づかないなんて・・・
同情してしまいます

160 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 12:25:30 ID:W/FaMY81
>>157さん
光?敵方にアドバイスするのは厭だけど一言。
今度は、WINGさんの機嫌損ねないようにね。
WINGさん来ないと、中立塔折るのも大変なのはわかったでしょ?

161 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 12:47:44 ID:O0wG5Sny
WING 乙^^お前ら居なくても折れるから^^逆に邪魔だよ^^
↑目線の口調のお前らが嫌いなファイターが通りますよ^^

162 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 13:07:43 ID:EyM5/2sH
中立塔なんか盾が引いて戦が中央を直突で10秒かからないで折れる

ようやく光の一般プレイヤーに属性が出回ってきてレベルも底上げしてきたから
今更、廃人独占連合なんかに頼らなくてもやれるんだぜw
いつまでお山の大将気取ってんだよ馬鹿wwwww

163 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 13:11:02 ID:k+sjzHOX
ってか過疎ってるのに
最強なっても単なる井の中の蛙じゃね?w

164 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 13:22:23 ID:h1ksa7fj
本当に?WING無しで平気?邪魔?へー

165 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 13:56:44 ID:c3eC0yrc
塔折ってくれるのは無条件で有難いと思いますw

166 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 14:44:34 ID:EyM5/2sH
>>164
そこまで必死に俺TUEEEアピールしたがる理由を聞かせてくれよWINGさんw

ギルドランキングに関係ない塔折りなのに誰が折っても問題ないだろ

俺達が折らなきゃ誰が折る〜って一昔前の優越感をまだ味わいたいから?
同勢力の中で自分達が抜きん出てないと気が済まないとか?




馬鹿じゃね?wwwwwwwwwww

167 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 14:50:32 ID:Gqj8CLQy
>>159
引退した人は一軍じゃいないね
もうしばらく待てばいい

168 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 16:41:31 ID:Y7bcZzFq
下駄箱を開けたら上履きがなかった。
いつものことなので、華麗にスルーを決めた。
教室に入るとクラスメートが一瞬黙った。
こうゆうのってよくある、と自己解決した。
自分の机が倒れていた。
昨日、地震があったみたいだ。
机の中にゴミ箱のゴミが詰まっていた。
おっちょこちょいな誰かさんがゴミ箱と間違えたみたいだ。
クラスメートに近づくと離れていった。
私はいつの間にか鬼ごっこに参加していたみたいだ。
教科書が無くなっていた。
きっと友達が無断で借りていったのだろう、でも私に友達なんていたのだろうか。
トイレの個室に入っていたら、天井の隙間からホースで水をかけられた。
どうやら掃除の時間だったようだ、でもまだ午前10時なのに。
そんな日々、唯一の楽しみ、シャイヤをすることだ。
今日もINすると3次塔が光にとられている、こんなの許せない、取り返さないと。
友達にお金を貸してと頼まれた時刻は19時、これだけあればサクッと取り返せるとわくわくしていた。
だけど、塔を折ると新MAPに居た光が全部塔折に来てすぐ取り返される。どうやら私は大勢の人に囲まれやすい性質のようだ。

こんな日常。
こんな毎日。
嫌とは思わない。
少しだけ辛いと思うだけ。
少しだけ涙が流れるだけ。

169 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 17:51:30 ID:k+sjzHOX
戦いこそが至上最高の悦びwS●Xよりもなwwwwwwwwww

170 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 17:55:12 ID:h1ksa7fj
>>168
とりあえず、一緒に頑張ろう。

君に贈る言葉じゃないよ。独り言。
心配しなくても、みんな孤独。
弱いのが、バレたら皆が襲ってくる。
とりあえず、レベル上げ頑張ろう。
学校行ってるなら、勉強して、知と賢明上げよう。
働いてるなら、筋・反・敏を体鍛えて上げよう。

そして、どうしようもなくなったら
イレイザーさ(^O^)/

171 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 20:56:05 ID:2Qyax1+m
アサの俺にはイレイザーは無い・・

172 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 21:04:15 ID:mQ2ITjqT
>>171
発動条件は高いけど、特殊な条件下で全職イレイザーは可能らしい。

173 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 23:52:47 ID:BBH4S6GY
1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/08/14(木) 23:40:30.98 ID:1LsjUYlL0
・ルーセントハート
  8月14日(木)15時 オープンβテスト開始 → ログインオンライン
  要約するとルーハーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ルーセントハート公式サイト 
http://lh.gamania.co.jp/

■関連情報サイト
http://www.4gamer.net/games/034/G003434/

■wiki
JPver http://lucentheartwiki.hardrain.net/
台湾ver http://wikiwiki.jp/luhe/

■vipwiki
http://www26.atwiki.jp/viplucentheart/

■始める時の初期設定
チャンネル:3
星座:パンツ見て自由に選べよ
職業:フリーダム


174 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 23:53:26 ID:BBH4S6GY

クラン名は最初にギルド作る奴が決めるそうです
※なーさんとかでりことか糞コテは出入り禁止

みんなでルーハーwwwwwwwしようぜ!

2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/08/14(木) 23:41:29.14 ID:CUpaTtKL0
>>1
マジルーハーwwwwwwwwwwww

175 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 00:21:18 ID:XgP4Uv/a
【水着を用意してなかったから】女子中学生3人、深夜に川を裸で泳ぎ補導される 【栃木】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1217392403/

176 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 12:55:23 ID:GpMRaTXS
何故かウーパールーパー思いだした

177 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 22:54:00 ID:CZyiATI3
>>170
まさかコピペにマジレス来るとは思わなかった

178 :170:2008/08/16(土) 00:20:48 ID:IbhYsDd3
俺は、ネットとネトゲーの中だけでは、
いつでも、マジに、天使だぜぇ(b^-゜)

179 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 03:53:12 ID:heGxE7jf
質問です。

2次用の戦慄の手と足のクエをしたくて、
ウィキに載ってる、クライゼンの毒霧ゾンビと
シルバーピックのエルダーゴブリンをひたすら
倒しているのですが、クエアイテムがドロップ出来ないのです。

もしかして、このクエもう無くなってしまったんでしょうか?

知ってる方いましたら教えて下さい。
宜しくお願いします。

180 :ファインティン:2008/08/16(土) 10:28:20 ID:RTfxkWHz
きょうはちんちんをかりかりしながら
ほっとぺっぱーちきんをたべていたから
ちんぽがほてってきてさきからしろいものがでました^^

181 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 10:30:02 ID:6xewbWGt
>>179
俺がやったのは2ヶ月程前なんで、もしかしたら変わってるかもしれないが
シルバーピックのエルダーゴブリンの方は、出るまでにかなり掛かった・・・

毒霧ゾンビの方は、特に粘った記憶がないんですぐに出たはず。

182 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 12:17:29 ID:JDbm48dc
>>179

戦慄クエのアイテムは出方にかなりバラつきがあるんだよね
数匹で出ることもあれば3時間以上かかることもあるからw
メゲずに頑張れ

183 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 12:29:29 ID:yj6q/VB4
時間の無駄

184 :ちゃんちゃん:2008/08/16(土) 13:54:20 ID:jwtraxYU
宝石番がそろそろシャイヤから逃げる準備してる
あれだけえらそうなこといって光を挑発してたのに 
形勢逆転で真っ先に引退逃げしますよ〜へたれ ワロスw
みっともないっちゃあらしないw

185 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 18:08:36 ID:muhmzu5B
形勢逆転なら、強くなりすぎてやめていった奴らが帰ってくるかもな。
怒りは元々弱いのが好きっていう変な奴の集まりだったからな。
弱くなってやめていく奴なんぞ怒りにはいらん。

186 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 20:01:22 ID:P3DQLRwx
今日のガチャ確率はどんな感じでしょうか?^^

187 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 20:30:32 ID:EQsutJ51
DEFENCEHかわいそうだな・・・
かまって貰えないからエモしかすることないのか

188 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 20:40:31 ID:XcdraCdI
北の国から・WING(村雨)・WingsOfFreedom(ふわり吸収合併済)・百鬼夜行・酔いどれの舞 とは、

【メインメンバー】
∫ミッド団長,シルヴァ’,雪村,村雨,柴犬,くりゅぅβ,ディグダグ,リチウム♪,ずらちゃん,リヴァイン,じゃっこん

これだけの悪さをしておきながら、粘着・私怨で信用出来ない情報だってか〜。よく言うな〜。

● BOT育成とRNTでキャラ育成して強くなりました。
● 自分達以外の光メンバーが深夜の属性狩りを行おうとすると耳で脅迫してくる。
● 無視してWDに行こうとすると、怒りの主催者側にメッセンジャーで妨害要請(大量動員)を行う。
  更にキツネ化横及び殴りによるルート権強奪を行う。
● 最近は新MAPに入るとそこらじゅうからMOBを横たたきをされて、ルート取られるヘタレっぷりなので、
  「怒りに土下座して」。光の住民を新MAPから排除してもらう仕事を依頼している。
● この見返りが、「昼間は怒りが属性狩って良し条約」。
  このため、昼間のメディは常時 怒り側で、光の住人は新MAPに入れないし、入っても暇な怒りのゲリラに
  殺されまくっている。
● 属性外したら、ただの雑魚火力集団だが、属性使っても雑魚火力なのがシルヴァ’
● 最近、紅蓮に 「属性石上納するから、晒しを辞めてください。」 と泣きを入れている。   ←【あとは知っての通り】

189 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 20:41:35 ID:XcdraCdI
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1217439716/
スレの進み具合てきに↑が本スレ

190 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 21:24:58 ID:heGxE7jf
>>181
>>182

ありがとうございます!
めげずにがんばってみます!!

191 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 22:06:26 ID:yC+YTnIk
宝石引退かー
いろいろあったけど
お疲れさん
お前みたいなキャラがいたおかげで俺も楽しめたよ
かなりむかついたときもあったけどなw
またどこかであったらその時はよろしくな
とにかくお疲れ^^

192 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 22:44:20 ID:ztlxFqbu
最近INしてない俺に教えてくれ。
塔の仕様って何が変わったんだ?

193 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 03:10:25 ID:QX/x0Q7g
>>192
塔が話しかけてくる。会話すると返事くるよ

194 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 03:11:36 ID:JzuZe2mQ
さげてるやつってなんなの

195 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 03:56:22 ID:rfDlgBfl
>>192
光塔が硬くなった
おそらく怒りと同じ仕様になったと思われる

196 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 10:19:47 ID:1Gec2yTI
>>195
そうなの?
ということは、怒りが塔を取れる可能性はほぼなくなったってことだね。
運営さん、悟りを開いたのか、単なるヤケか?どっちだろ?

197 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 20:39:46 ID:6pL3nRsE
いまや 新MAPは光のものなのさ^^

好きな時に行けるのは快適だよ^^

怒りは人も集まらず折れなくて泣いてる始末よw




198 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 22:43:14 ID:zRi/FQv8
新マップ光のものになったけど
光には宝石みたいに嫌がらせする奴はいないからよかったよな
隅でコソコソ狩ってれば襲わないから
怒りの民は安心してくれ

199 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 22:46:53 ID:1Gec2yTI
>>197
その上、ログアウト戦術も取れないし。
その内、全滅かな?
まあ、とりあえず、サービス終了まで狩り厨してます(^-^)ノ~~

200 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 23:51:00 ID:WdwMeBH6
クフフッッッッ

201 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 09:23:08 ID:xBNnLC41
WINGがいなくなれば光は終わる

202 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 11:21:38 ID:e5V8QXMt
>>198
桜魔って怒りだったの?
昨日も封鎖やってたけど?

203 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 13:26:45 ID:xBNnLC41
桜魔=ミッド団長=鉄腕ヤキダ

204 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:46:34 ID:g0z6LhgX
糞団長とかいらね。
あいつは自分がみんなから嫌われてるって気づかないんだろうなぁ。。。

205 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:58:31 ID:SeqxIDcV
だめだなwwwww今日もwingと金魚の糞に押し切られたwwwwww

206 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:42:07 ID:aBjbns5k
>>203
桜魔は、加速チートでレベルあげたそうだ。もちろん犯人はWING。さっさとBANされとけ。

207 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:54:08 ID:kfrV9EOS
>>206
マジレスするけどこのゲーム加速で何が出来るの?
MOB沸きは鯖管理だよね?


208 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:57:17 ID:86YAgw9D
スキルやPTOのディレイは蔵管理移
動速度もね

209 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:16:08 ID:NXzlMrg8
そこを悪用して⊂二二二( ^ω^)二⊃してる奴が居るんだよ

210 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:47:37 ID:kgDeb4yh
>>208
加速の意味も知らないっていう事が良くわかった。

211 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:05:29 ID:vY7MtQqS
お前らがWINGっていってるのはオブフリーダムか?

212 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 06:11:27 ID:8nkrb6o7
韓国情報のサイト知ってる人いませんか?
WIKIのような

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)