2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女神転生IMAGINE 生産スレ その15

1 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 14:39:47 ID:v5EzOA5i
女神転生IMAGINEで、生産に関する情報を収集するスレです。
スレ立ては>>970がお願いします。
過去スレ
女神転生IMAGINE 生産スレ その7
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1197144587/
女神転生IMAGINE 生産スレ その8
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1198811894/
女神転生IMAGINE 生産スレ その9
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1202123403/
女神転生IMAGINE 生産スレ その10
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1206379748/
女神転生IMAGINE エクストリーム生産スレ その11
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1209373283/
女神転生IMAGINE 生産スレ その12
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1210738678/
女神転生IMAGINE 生産スレ その13
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1212671631/
女神転生IMAGINE 生産スレ その14
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1214991362/
■公式 ttp://www.megatenonline.com/
■wiki ttp://wikiwiki.jp/imagine/
■合体マニアクス ttp://ahirukumi.thick.jp/imagine/
■月齢計算 ttp://ime.nu/tany.seesaa.net/article/33445614.html

2 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 14:40:47 ID:v5EzOA5i
「融合」キャラ向き装備、魔晶etc

「装備」
武器:悪魔羽子板・獅子舞フロストorランタン:運10 0
首:ブリーシンガメン   :運5※魂合不可
指:ブーストリングチタン :知力2
耳:レディピアス     :知力3 運3(PT時更に知力2運2)
EX:ヤマザクラ :知力3  ※PT時
EX:シダレザクラ :運3  ※PT時
EX:スパーキングスター :運3  ※PT時


ブレスドスーツ(上) 運+3
ブレスドスラックス(下) 運+1
ブレスドシューズ(足) 運+1
ダイバーズシュノーケル(頭) 運+2
ダイバーズフィン(足) 運+2


ブレスドティアラ(頭) 運+1
ブレスドドレス(上) 運+3
ブレスドシューズ(足) 運+1
ハイビスカスの髪飾り(頭) 運+2
バカンスミュール(足) 運+2

3 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 14:42:29 ID:v5EzOA5i
「魂合」
頭:オモイカネ :知力+2運+1融合がC2以上なら更に知力+2運+1
顔:オモイカネ :知力+2運+1融合がC2以上なら更に知力+2運+1
上:キウン :知力+3 運+2 融合がC3以上なら更に知力+3運+2
下:パールバティ   :CHAOS属性なら知力10
下:ハクタク     :運+3 知力が20以上の場合、運+2
足:ハイピクシー   :知力2
足:アズミ      :運2
背+フレスベルグ    :知力5
指耳EX:獅子舞orサンタ  :知力1運1

上半身:オオクニヌシ: CHAOS属性の場合、パーティメンバーの体力 +5、知力 +5知力 +5

「魔装」
魔晶:ヴァルキリー   :知力1運1
魔晶:パールヴァティ  :知力2
魔晶:オモイカネ    :知力1運2 魔力-1
魔装符:月       :知力3  
魔装符:太陽      :運3
魔装符:教皇      :知力2魔力1

「その他」
シリンジ2種       :知力10 or 運10
幸運仲魔        :運10

4 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 14:44:50 ID:v5EzOA5i
<融合委託方法>

1、魔晶化の際は必要な宝石を前もって調べ準備しておく
インベントリには空きがないと魔晶化できないので空きも作っておく
魂合の場合は鏡を数種持っていく
蝕、弦、朔望を確率によって使い分けると経済的
PTメンバーの知力運が上がる装備があると重複で確率が上がることも。

2、指定のch、指定の場所に移動してPTリストから申し込む
TELLだと応対できないほど混雑してる場合も多い
遠いとこから申し込んだら着くまでに他の客をやってた方が
全体の終わる速度は早い

3、申し込みには魔晶化の場合は悪魔名も書く(確率によっては満月を
勧められる場合もあるため)あとはやる順番に書いておくとPT入って
すぐ融合屋が仕事に入れる
例:「魔晶化4、魔装1、魂合2おね、魔晶化はカーリー1
ケツアルカトル1フェンリル2」

よろしくおねがいします^^とかありがとうございました^^とか
チャット打ったり挨拶エモやる暇があればまず何をやるかを伝え
終わったら無言でもいいので報酬を渡しさっさとPT抜ける方がスムーズ
に進みすぐ次の客に移れるので他の客も委託屋も助かる

5 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 14:46:35 ID:v5EzOA5i
これから刀匠を始める人へ捧げるテンプラ

@武器知識は上げられるだけ上げる
 (できれば9-0が好ましい)
Aドワのところへ行き、刀匠を覚える
B下記の材料を集める
 鉄9988 スチール454 カシ3632 砥石9988
 (鉄・スチールはアセロラ缶 カシは廃材梁用 砥石はジョッキ)
C熟達の香5倍を使用して、無銘の刀Aを454回30分以内に作る
 (成功確率6%くらいなのでインベントリ35あけてあれば捨てる手間いらず)
DB〜Cを7回繰り返す
 (B〜Cで刃物0-4 20ポイント程あがるので7回繰り返せば3-9 40ポイントくらいになる)
E武器知識9-0にし、刃物の残りを適当な武器で上げる
Fおつかれさまでした。

6 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 20:57:28 ID:GItjYLrb
人知れず乙

7 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 00:53:54 ID:AY00wETo
>>1乙〜

8 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 15:29:37 ID:W7+kqWMw
>>5 のアームズ版はいまだにないのか

9 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 18:17:42 ID:iMc09KLj
見た目でカルマリアに一目ぼれ
出)運+10羽子板
求)カルマリア+レディピアスキクリヒメメ
ってこのスレ的にどう?

10 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 18:59:11 ID:QGChY78a
トレのタマとしてのカルマリアはリスキーだと思うので、用のないやつが抱えてる、ってことはあんまなさそう。
モノのバランスとしちゃ個人的にはまあいいんじゃね?と思いつつその辺は相場スレの話題になるのでこの辺で。

で、カルマリア&レディピアスを揃えて持ってるやつって、ほとんどの場合融合だろ?
融合で求)2点持ってて、羽子板もってないから欲しい人、その上で、求)2点を手放せる人となると、なかなかいないような気も。

カルマリアが欲しいなら、アームズ相手に原料でも積んだほうが早いんじゃない?
スロ数不問なら最近バザーでもぼちぼち見るよ。それでも100万〜200万だけど。

11 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 20:35:00 ID:dWSQhNVd
>9
おまいさん、もう一日早く書いてくれれば・・・・・
羽子板あまりに買えなくてサーバントリングと交換しちまったよw
Cal'Mariaもピアスも持ってるんだけどなぁ・・・

12 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 21:19:23 ID:QgNM2WJ6
>>9
余裕で成立すると思うぞ。
運羽子板500万、カルマリア200−245万、キクリヒメ80万位だから。
カルマリアはバザーハムしてると割と見つかるね。

13 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 22:08:26 ID:93ENlw81
>>乙
1 これはトゥルダグ

>>9
羽子板でスロ5を要求しなっせ
それなら転売屋には手が出せんし
生産のフレの融合屋のところに羽子板も行くだろう

14 :9:2008/08/11(月) 22:41:04 ID:iMc09KLj
一応私も生産キャラですねんw融合5-6しかないけどね。
この先鉱物だけのこってるからこれ以上の確率アップは諦めて
オシャレに目覚めますねん。運-10でも知+7+ピアスでチャラかなー
羽子板は価値高そうなのでトレの弾にしてカルマリとピアスはバザー廻ります。
ありがとうございます

15 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 23:00:25 ID:2teo0dfZ
アルテミスピアス、何となら交換していただくこと出来ますか?
零では無理だったのですが…ショボーン。

16 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 00:31:34 ID:erv244DH
だってアルテじゃなくても他で代用効いちゃうんだもの。
軽侮の誇大広告は初日でばれてたしなあ。

17 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 02:45:28 ID:1v7euy0A
逆じゃないのか?
15がアルテピアスを募集してるように思えるが。


18 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 10:29:35 ID:xPcdl07j
>>15
チケットトレでてるが?
交渉してみた?

19 :15:2008/08/12(火) 12:49:48 ID:2/3Lu5XD
>>17さん
そのとおりです。
求:アルテミスピアス
出:零
だったんですが、無理だったので諦めて、
バザーで売ってたパールバティを使用しています。

20 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 18:22:10 ID:3XogKrZM
一度融合士の手に渡ったらなかなか手離さないだろうからね。
融合を極めたい人用のアイテム=そういう人は特賞武器なんてとっくに揃えてるだろうから…
ちなみに先週位にレディピアス⇔メロン杯引換券で成立してるのはみた。
ま、再販くるだろうし確率絞られてる今は待ったほうがいいと思うよ。
今更2%位魂合・魔装確率上げても鏡あるしね。

21 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 23:37:10 ID:Emn+jCAz
ガラス・ろう・樹脂って需要ないかねえ
余りまくってしょうがないんだが
おとなしく店売りするしかないかな

22 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 00:58:17 ID:SNMDLvMi
アクセか防具でつかいそうだから
捨て垢に放置しとけば?

23 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 06:32:29 ID:B2LnD3aY
大型アップデート(笑)でこの程度の追加だから
防具改造が来るまで何年かかることやら

24 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 14:58:16 ID:9p39Ka27
ファッション重視の俺にすれば、防具改造はすぐにでも実装してほしい。

25 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 16:37:27 ID:TSKzkXtm
>>15
着てるブレスド出せばいいんじゃね

26 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 23:23:05 ID:3mw1Sr3g
5スロアンスがずいぶん高騰してるぽいな
今ならかなりの高値でトレできるんじゃない?
まあ元々かなりの苦労の品だしな…

でも5スロは凄い高値だが4スロ以下はもはやただの廃品になっとる

27 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 23:29:10 ID:OMck6CKn
>>26
それどこ情報?初めて聞いた

28 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 23:33:52 ID:eZB094hP
>>27
買いトレも増えてるし地味に
高騰してるな
まあ、だからといって簡単に
作れるものじゃないしな・・・



29 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 00:04:52 ID:Maa2S+E/
>>27
買いトレでかなり条件高めの募集が目立つ
売りトレでも高めの特賞出しで5スロアンス希望を結構見かけるようになった。

トレリスまめに見てるとおおーっ本気で欲しいんだなって思えるのもあるよ。
まあ俺のキャラだと5スロアンスなんて持ってないし作れそうもないんだが。

相場的に見ても5スロアンスは上位特賞クラス行ってるみたい
さすがに最上位の警護や舞踏クラスは無理だが。

あ、でもフル改造5スロアンスだとどうだろ。
フル改造だと凄い価値っぽいよ。


30 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 00:07:48 ID:ztkZ0ah4
フル改造5アンスなら警護、舞踏も狙えるかもしれんね。
相場スレで聞こうか迷ったけど現在の原料の相場を教えてくれませぬか
使わない原料を使う原料とトレードしたいけど相場が分からない(´・ω・`)

31 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 00:09:10 ID:RVVQGZyF
>>29
あまりに価格操作が露骨すぎる

ここで叩いてもらって
安く買い上げよとしているのかと
疑ってしまうな

32 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 01:04:28 ID:L1gbXMco
>>30
相場の話になるといろいろめんどい事になるんだよね
なので、○はいくら!とかは答えずらいなあ

で、おまえ様がいらない原料ってなんだい?
話はそれからだ

33 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 01:46:07 ID:SAivAMQQ
近接スレで話出てたけどコストパフォーマンス考えたら大輪で十分っぽいけど、
それでも欲しいって人はステータスとして持ちたいのかねえ。

34 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 01:48:42 ID:ztkZ0ah4
今のところ銅鉄プラスチク以外は使わないのです
砥石が3万くらいあったと思う
あとは見てみないと分からないけど数千単位くらいかなあ


35 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 02:04:18 ID:L1gbXMco
>>34

砥石は刀匠でけっこうつかうね
んで さらにキミが欲しい原料より(ほんのちびっとだけど)高価な傾向があると個人的には思う

銅、鉄、プラスチックだったら、等価交換トレならすぐ決まるんじゃないかなあ
成立まで時間掛かっていいなら、ちょっと色つけてもらってみてもいけるんじゃない?

36 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 02:25:38 ID:x7l3h0KI
アームズですが
銅・プラ・電気回路あたりが足りないな…。アルミ、銀はもちろんなんだけどさ。

使わないと言えばヒノキかな。
セルゲイAでエキスパ上げるなら、カシもつかわないね。スギを使うけど。

37 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 03:24:06 ID:115NbQTE
砥石は90-100くらいかなぁ
鉄50-70
銅80前後
プラ50-80?
オイル50-80
アルミ100
銀は時価・・・トレに出ないからもうさっぱり・・・底値で1500くらい?

あくまで自分が売るときの「目安」なので参考までに。
早く売りたいときはもう少し下げるとOK。

38 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 07:44:47 ID:2Vn8sGwf
魔晶変化の確立が低いような高レベルの悪魔を連続で失敗して
絆から信頼するになったらどうやって戻すのがいいんでしょうか?
やはり素直に絆を使うしかないのかな・・・


39 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 09:39:13 ID:y13D5lhp
レベルを上げる、絆を使う、

絆状態で1回失敗したら心メロン1個もしくは信頼メロンを2個使う。
これで絆状態でチャレンジし続けるのが個人的には良いと思う。


40 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 09:45:33 ID:L1gbXMco
>>37
うん。オレは買う側だけど不足時であれば、まあそんなとこなら買うかな、って値段だね。
あ、銅はもうちょっと安く買えてるわ。50-70位かな。
逆に銀は1500なんかじゃまず買えてないなー。
マッカに余裕のあるときに2000で出したりしてるが、それでも殆ど来ないんだぜ。

と今トレリスみてたら、とうとう銀@3000の買いが出てるぞ・・・ヤメテクレオレガカエナクナル。
この銀不足、なんとかして欲しいな。
そもそも合成士は作れば作るほど赤字なのが現状なのに、このままだとほんとRMTで
マッカ購入してるやつの道楽になってしまうよ。

41 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 10:31:03 ID:x7l3h0KI
ほんとだよね
銀高い割に、
ランバスもガンスリンガーも、安くしないと売れなくなって来たしな〜。
無理して作る意味ないね、もう。

42 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 10:34:14 ID:iBoP4QuL
>>39
> 絆状態で1回失敗したら心メロン1個もしくは信頼メロンを2個使う。

これコスト的にも良さそうですね。
確認なんですが、心/信頼メロンを使う際には盃は使っていない状態で良いのでしょうか。


43 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 10:49:00 ID:dEJLXzFl
ゴミ拾いしてる側から見れば圧倒的にシナガワ、ウエノの方が時給いいからね。
銀、金の相場が倍になるか、鉄、銅、カシの相場が半値にでもならない限りシブヤでピアス拾う気にはならないな。

44 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 10:52:43 ID:L1gbXMco
ガチャ武器→アタック・ショットなどの行動高揚付き ただし3スロ限定
合成武器→斬撃・貫通などの相性高揚付き ただし上限5スロ

とか住み分けしてくれたら、合成武器の価値も上がる→モチベうp なんだけどなー・・・

45 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 10:53:45 ID:8T2KIwvt
最近融合士が増えてない?
前よりエキスパ上げしてる人が多くなってるような

46 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 10:57:21 ID:nnuGWiOh
>>42
それさ、心メロンは効果あるけど信頼メロンは効果ないんじゃないか?
説明みるかぎり。

あと、通常絆メロン使うときは入魂五倍もセット。
ちなみに融合失敗で五倍心メロン一個使っても、絆には戻らない。
信頼まで落ちてから心メロンで心まで戻すのがいい。

47 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 11:19:26 ID:isOkRVJL
>>33
シャープ無しでも小精霊抹殺できるからアンス欲しい脳筋は多い。

48 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 11:20:05 ID:ztkZ0ah4
ところでおまいら野良融合でどのくらい報酬もらってる?
時間の都合でたまにしかやらないけど満月込み1〜2時間で最高50万くらいかな
30万マッカ+20万相当のアイテム


49 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 12:34:36 ID:loSrjybu
自分とフレのしかやらないな〜。
マッカ欲しかったら適当な魔晶売るよ

50 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 14:02:56 ID:5PxF5V9K
最近、銀の高騰がすごいね
アンスとかフル改造の買いよく見かけるけど
斬撃素材ののタバールとか合成費もすごそうだな。



51 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 14:09:13 ID:dlLcYcF9
タバールもひどいが銀キノコの銀使用量が半端なくて萎えるわorz

52 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 15:17:55 ID:+RSPThg7
何がいくらで売れるかわかんないから拾ったゴミ全部店売りしてるけど、もったいないことしてるかな?

53 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 15:21:42 ID:Z/7jYk+q
すごく…もったいないです

54 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 15:44:08 ID:+RSPThg7
やっぱり、もったいなかったか。
でも、やっぱりよくわかんないから、これからも店売りするよ。

55 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 15:55:40 ID:Z/7jYk+q
じゃあおまえは何しにきたんだwww

56 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 16:24:30 ID:+RSPThg7
もったいないのなら調べようかと思ったけど、情報弱者の自分には荷が重過ぎました。


57 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 18:01:50 ID:yK5VoXUx
毎日短時間だけどコツコツと廃品回収やってる。
そこで他プレイヤーとはちあう事があるけど、
そういう時って、後からきた俺が身を引くのが礼儀なの?
ズカズカ入り込むのも悪い気がして・・・。
CH移動しても別の人がいるし・・・。

58 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 18:16:13 ID:3r4jrEnT
▼ハッカー▼
β時代から君臨する魔人。廃プレイヤー達の師匠
大企業の御曹司との噂。本人曰く妻は元モデル。娘が二人。ルックス抜群で米国では「Perfect man(完璧な男)」と呼ばれる
完璧すぎるためIMAGINEでは異常な嫉妬を浴びる。「童貞」「ニート」「ブサメン」の巣窟IMAGINEでは当たり前なのかもしれない
だが覇王の剣、人馬、多重でトレリス独占など鮮やかなプレイで嫉妬厨を黙らせる
今では尊敬の対象で「ハッカーさん」と敬称で呼ばれる
悪口と思われる書き込みは全て捏造だ。皆でそいつに言ってやろう「嫉妬乙!!」
▼ナースA▼
大富豪の娘でハーフ。165cm44kg。ハーマイオニー似。24才?精神科医?[要出典]
会話はウィットに富み、冗談も通じる可愛いお姉さん。彼女をボッター扱いする人もいるが過去20億しか儲けてない
彼女は皆に特賞を持たせる為8重起動で大量の特賞をトレに出し続けた偉人だ
最近キャビを遠方に買出し、一般に提供するという親切バザーを展開。ログTも買えない人の為親切バザー
これらで4億稼げたが2000万しか搾取せず(注※進行形)。やはり偉大だ。絡んだ人は彼女の偉大さに嫉妬し粘着アンチに。
過疎時に登場、運営擁護、無限マッカ、経験3倍数千個、特賞大量、情報網(嘘情報も使う)、など運営臭もするが
彼女が誰であれ可愛さは変わらない(筆者mixiで確認後オナニー済)
▼水乃星透子▼
IMAGINEに舞い降りた天使。徐晃の双子の妹?。兄とは違い粘り強いトレードで知られる。北川景子似
両親に愛され育つ。愛のすばらしさを伝える為、人に愛を与える。誰にも嫌われぬ聖母のような母性を感じさせる
カオス券好きで一時期13枚持っていた。常に多重起動、特賞なら何でも扱う。公正なるトレードを心がけ、ボッターを強く批判している
一見才色兼備だが天然で、そこに萌えた人で構成されるファンクラブがある
写メを見たが美しさは水乃星=ナースA>ちょこにゃん>超えられない壁>その他
▼徐晃▼
IMAGINEに舞い降りた堕天使。水乃星透子の双子の兄?。すぐに決算しようとする
両親に全く愛されなかったため人々に愛を与える。初心者のカオス券を100万マッカで引き取る心優しい人物として有名

59 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 18:20:52 ID:yiVFjiwa
>>57
全ch回れば大体どこかは空いてるから
自分は先客がいたらch変えてるよ
シブヤ以外の場合ね。

シブヤの中華らしきアレの場合は気にせずやる

60 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 18:29:25 ID:iacN6bld
俺も最近始めた新規でローカルルールってのはわからんけど
先客居たらCH変えて全部に居たら別のMAP行くよ
礼儀どうとかより、お互い気分悪いだろうし、馴れ合いたいなら声かければいかと
何度か向こうから挨拶してきて一緒に回収したことあったよ

61 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 18:34:07 ID:iacN6bld
俺も×
俺は○
って 中華と思われて声掛けられたのかも・・・orz

62 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 18:37:34 ID:vjQdV9J9
>>57
身を引くというか、ch移動12回もすれば
場所にもよるが、空いてる所が1箇所くらいはあるしなぁ。

被ると互いに気を使うから、自分の為にch移動しちゃうな。
渋谷の銀採掘所だと、どこいってもBOTがいるかもだけど。

63 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 18:39:11 ID:Z/7jYk+q
>>61
肉入りかどうか確認されたのかもなw

ただ、普通は先客がいたら避けたほうが無難だろね
お互い効率は下がるわけだしさ


64 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 18:44:37 ID:1h0LltCH
>>63
場所によっては2人でもぜんぜんOKなとこあるよね

ウエノ南東とかシナガワ中央とか


65 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 18:51:51 ID:Z/7jYk+q
そだね
そこらだと、いい感じに縄張り決めてやれば、ぜんぜん効率落ちないなぁ

66 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 19:10:41 ID:n5F6yxO0
神秘学あげてるのですが魔装CP品で64パーセントくらいなのでなんか効率悪そうです。100パーセントで神秘学上げしたいんですが
LVはどのくらいからスタートすればいいですか?いまはLv48です。100パーセントだせたらCP耐久へらずに自動あげが可能ですよね?

67 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 19:15:04 ID:pHtdClfx
>>59-65
サンキュー。お前ら優しいな。

68 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 19:50:03 ID:P1bTmsvm
>>66
算数レベルなんだから計算すれば?
残り36%なんだから
 36x5 = 180
そこから運を180上げればいいんだよ、もしくは知力360w

69 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 23:30:56 ID:IehDYz8K
>>68
CP品の上昇が固定値ならそうだけど、お得意の%加算だと全然違うんじゃないか?

70 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 00:54:15 ID:jBa/ZC0c
CP品は固定値上昇
融合やってないだろお前

71 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 01:20:04 ID:qdATGFKN
>>70
融合やってても知らない人はいるぞ。駆け出しの俺みたいになw

72 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 02:15:24 ID:c563tKpD
半年くらい前だからよく覚えてないけど、CP品に魔装100%って、
悪魔学上げ終わった頃の満月だった気がする。
簡単に上がるようならカンスト融合師で溢れてるわな。

73 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 05:21:36 ID:FcdAwviq
鉱物4-0→神秘6-0(融合2-8)→悪魔学6-0(5-2)→武器知識(9-0)
で上げたけどツルツル装備で武器知識上げてる途中で100%なった記憶が
悪魔学は対話で上げたし武器知識はVBで連打ツールで数十時間放置
融合で上げてる段階では100%なんてならなかったよ・・・

74 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 09:23:55 ID:SE9Oxn4W
>>68とか>>70みたいなのが出てくると夏まっさかりだよな

まぁ、神秘上げの段階で100%とか無理ってことだね

75 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 09:44:27 ID:/JqVBNyj
>>46
信頼メロンは効果あるよ。
効果ないのは無印メロンだけ。
信頼メロンは、信頼に達した後は一定値上昇する。
盃併用ならコストパフォーマンスは悪くはないよ。信頼メロンが安く手に入ればね。

76 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 09:47:16 ID:/JqVBNyj
>>38
高レベルの悪魔は大体1lvUPで絆になる仕様です。
多少時間のある人やスギ金4週/1h以上できる人はレベルupのほうが安く済みます。
自分の経験値稼ぎにもなるしね。

77 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 11:40:35 ID:jBa/ZC0c
>>74
何言ってんだお前
CP品は+20固定だろうが
何か間違ってるか?

78 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 12:56:39 ID:GH5MqsEf
アエローの魔晶を作りたいのですが、効率的な親密度の上げ方を教えていただけないでしょうか。
悪魔合体マニアクスの親密度一覧を参照したところ、思いやりだけで上げるには同属性で13回との
ことでした。交渉やレベルアップのほうが良いでしょうか。

・キャラの属性はNEUTRALです
・アエローはノーマルアエローか未熟アエローで
・盃、メロンはなしか、1.2倍盃/3倍盃/切り身メロン使用で

ご存じの方いらっしゃいましたら、ご教授お願いします。

79 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 17:26:37 ID:BPDB7bd2
>>46
5倍盃使用時なら、絆→心の状態で心メロン使えば絆に戻るよ。
ウリエルとか高位魔晶作成するんなら、できるだけ絆状態を
維持したほうがいい。

絆状態でも5%なら、46のとおりだけどね。

80 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 17:32:50 ID:BPDB7bd2
>>78
アエローの魔晶化って、野良融合師に依頼すれば
心状態でも結構成功するはず。

自分のやり方だと、未熟アエローを捕まえて、レベルアップ直前まで
連れ回して、3倍盃使ってから切り身メロンで仲の良いまでもってく。
それから、思いやりで信頼にして、あとは、三郎やらハックの経験値
報酬でレベルアップさせれば、心状態になるんじゃないかな。

間違ってたらごめん。

81 :78:2008/08/15(金) 18:55:04 ID:GH5MqsEf
>>80
どうもありがとうございます。
wikiの魔晶化成功率を見てきましたが、確かに心状態で十分いけそうですね。
教えていただいたやり方でやってみます。

今日は思いやりをもう使ってしまったので明日以降になりますが、結果をまた
ご報告します。

82 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 20:59:03 ID:c563tKpD
>>74
夏まっさかりは君と>>66だと思う。
>>68>>70は間違ってないよ。

83 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 23:40:08 ID:99B1dEDj
>>42
すまそレス遅れたけどもちろん入魂5倍使った状態の話だー。

84 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 23:49:51 ID:99B1dEDj
そんで下げ忘れてたわ。
>>46
絆状態で1回失敗しても入魂5倍+信頼2or心1で絆だよ。
解析話になるけど、
信頼メロンは信頼以上だと入魂5倍使用で親密度250増えて、
心メロンは心以上だと入魂5倍使用で親密度500増える。
魔晶化失敗は一回で新密度-500。
親密度は1万で絆。 8000で心。
現在の親密度関係無しに入魂5倍で心+信頼8個で絆。
絆から魔晶化は5回チャレンジ可能。

85 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 10:02:16 ID:VS3HyZDf
解析厨死ね

86 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 10:08:45 ID:SSRFpGJk
>>84
それ昔ミトラ魔晶変化の時にやったけどならなかったよ

87 :42:2008/08/16(土) 10:08:56 ID:QctzHNgE
>>83-84
丁寧な説明をありがとうございます。よくわかりました。
アイテムの説明を改めて見てみたところ、

心:『心を通わせる』に達している場合でも一定値上昇する。
信頼:『信頼する』に達している場合でも、わずかだが上昇する。

と書いてありますねー。
心/信頼それぞれ、「心/信頼に向かって上昇する」とも書かれているので、心/信頼に
達していたら効果がないものと思いこんでいました。
これからは入魂五倍と併用して、うまく使うようにします。

88 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 11:18:11 ID:iVPgKvhL
>>86
実際にウリ魔晶量産にこの方法使ってるんだから間違いないよ。

89 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 11:44:54 ID:b8nXY5q2
魔晶で稼いでて必死なのが一人居る?
この位の話は解析じゃなくても気づいてた人は居るしね。
大体入れ替え魔晶化バグとかしてたのよりはよっぽど建設的だと思うけどなあ。

90 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 12:38:57 ID:VlrVeP5o
そういえば、3心によるゲストの絆仲魔が魔晶になる確率ってどれくらいなんだろ。
ちょっと気になった。

91 :78:2008/08/16(土) 17:02:43 ID:QctzHNgE
>>80
教えていただいた手順でアエローの魔晶化、無事できました! ありがとうございます!
心まで親密度を上げた過程をご報告します。

1.二倍香と霊験の灰を使ってスギ銀2周ちょっとで、未熟アエローの経験値を99.5%まで上げ、
2.三倍盃と切り身メロン(7個)で仲の良いにし、
3.ここで思いやりを使いましたが、信頼に上がらず仲の良い止まりでした(思いやりキャラの属性が
 LAWでなく、NEWTRALだったせいかなと思います)
4.そのまま三郎Cルートに突入し、殲滅中にレベルアップして仲の良いから一気に心になりました

ここまで1時間と少しでした。
殲滅の早い方ならもっと早くできるでしょうし、二倍香や霊験の灰なしでも十分かと思います。

以上、簡単ですがお礼とご報告でした。

92 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 01:19:03 ID:Ah1uzVgm
毎日コツコツ廃品回収。
プレイ時間は短いけど、それでもやっと50万マッカ貯めた。
バザーでちょっと高い買い物した時は、苦労が報われた気がしたよ。

93 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 09:09:47 ID:1UnF1DNU
五十くらい一時間半でたまるぞ
どんだけコツコツやってんだ

94 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 09:56:36 ID:Ah1uzVgm
一日のプレイ時間は一時間やるかどうか。
レベルも上げなきゃならんから、プラズマにもあまり時間はかけられんのよ。
四六時中パソコンに向き合える奴がうらやましいよ。

95 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 11:57:48 ID:GBmA4emW
>>93
なんで少しずつコツコツやってきて、ささやかな喜び手にした人に対して
そういう高圧的な言い方できるんだろう

96 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 12:01:17 ID:EaRLYABo
1時間半で50万も稼げるのか・・・
俺は頑張っても1時間で10万がやっとだわ

97 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 12:11:49 ID:bqlTdeX+
>>96
いや、プラズマじゃ1時間10数万が限度だと思うぞ、もちろん店に売ってだ
襲撃クエ複数こなして2時間(実際は1時間半程度)で50〜60万稼いでるけど
普通にやってりゃこんだけかせげる要素って無いはず
どうやって稼ぐのか>>93に聞いてみたいものだ

98 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 12:16:53 ID:a8ONbjRh
神秘が終わって今悪魔学を上げてるんですけど
神秘より悪魔学の方が上がりにくくないですか?
5倍使って30分で0.5ランクしか上がらないんですが・・・
(「異」所持で対話2-0カハク上げ)
どうやれば効率がいいんでしょう?
ご存知の方教えてください〜>< こんなもんなの〜?


99 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 12:19:28 ID:2/IWtQh7
先に突っ込まれる前にゲロっといたのかw
それは1時間半で溜まるんじゃなくて
複数別垢で襲撃やりまくって稼いでるだけだろwww

100 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 12:23:22 ID:bqlTdeX+
>>99
???
そうだけど、どうかしたか?
同垢だけどな

101 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 12:27:09 ID:2/IWtQh7
すまんすまん
>>93が1時間半で50万マッカ稼ぐ方法を書いたのかと勘違いしてた
別の人だったのなほんとすまん

102 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 12:30:51 ID:bqlTdeX+
>>101
ぉぃぉぃwww
つか今まともにマッカ稼ごうと思ったらプラズマしかないよなぁ?

103 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 12:44:58 ID:6UjYdlB/
>>102
魔人討伐PTも稼げる。
イチ銅だと、アメジ4orダイア1だし、
セル銅だと、アメジ6orダイア2
スギ銅だと、ヒスイ4orダイア1
スギ銀、セル銀は忘れた。

104 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 12:48:07 ID:2/IWtQh7
>>102
そうだなプラズマしかないっぽいなあ
ウエノで雷神剣狙いかシナガワで風神剣狙い?
どっちにしてもダンジョン行くって選択肢がでてこない時点でイマジンおhる

105 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 12:51:45 ID:bqlTdeX+
>>103
イチ銅は行ってみたけど確かに稼げる感じだったな
宝石は魔晶用にため込む方なので収入として見てなかったけど
ダイアとかまだ使えないしバンバン売ってしまうかな

>>104
どっちも狙わず品川の7個と8個のグループが居る広場でやってるぞ俺

106 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 12:53:13 ID:1UnF1DNU
別に煽ったつもりじゃなくて、毎日少しずつコツコツやるより
集中的に二時間とかやったほうが移動時間とか考えたら効率よくね?てこと
原料にしてバザーにおいときゃ一時間分のプラズマで三十万以上になるぞ

107 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 13:14:49 ID:aWUKm1Ze
なんか小学生っぽい発言が多いな

108 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 13:27:06 ID:2/IWtQh7
オマエモナー

109 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 14:24:54 ID:gEQcPgPI
>>98
悪魔倉庫をコダマ一匹と大量の迷カハクで一杯にして総本山邪教へ
コダマ+迷カハク→アーシーズ+迷カハク→ノッカー+迷カハク→アーシーズ+迷カハク・・・
ターミナルと邪教が近い総本山だと15分弱で終了
熟達香節約のため倉庫キャラで迷カハク補充して再開
熟達香に余裕があるなら補充作業も本キャラで

参考に俺の夕べのデータ
悪魔学4-8.8→4-9.9(クラン10%+氷50%+三郎技術+老練香+熟達5倍)
倉庫キャラで迷カハク補充して4-9.9→5-2.2(三郎は75体目前後で終了)

たぶん追い込み時にはこのやり方でも1ランクくらいしか上がらんのだろうな・・・

110 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 19:50:13 ID:kegc6+3N
>>98
ガンバレ! 俺も今、悪魔学上げ追い込み(5-1)だノシ
なのに、熟達5倍切れたze
3倍も使い切った。3倍はもう、終盤ランクではムカつくだけだ。・゚・(ノД`) <あがらねえ
ロクガチャやるしかないのか・・・
バザー品は、また値上がりしてる気がするorz

しかも、以前よりやたら交渉決裂が多くなってる気がする。
あれか? 交渉アミレットやらの実装のせいか?
気の迷いだとしても、そんな考えを起こすほどだりぃ状況だyo!

111 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 22:50:32 ID:vGkrYSmR
普通に1.5hで50万近く稼げると思うが・・・。
シナガワの天使うじゃうじゃいるところ(真ん中?)で1時間で30万ぐらいになったよ?

112 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 23:12:09 ID:gEQcPgPI
109の続き
同じやり方で熟達5倍2個、悪魔倉庫4杯分合体
5-2.8→5-6.2
5-7.0→5-8.8
その後熟達2倍小2個で交渉と合体を適当にやってカンスト

手に入れたフロストカード7236枚プライスレス・・・

113 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 23:28:16 ID:mUNRuK2/
コンバットグラブ/ゴルゴン/ゴルゴンでアイギス作れました。

誰かがすでに報告済みだったらお詫びします。

114 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 23:29:58 ID:ztx2xl2L
>>98
俺も迷いカハクに対話でカンストまで上げたよ。
途中までは1キャラで対話しつつ仲魔になったら倉庫に貯めて、
一気に合体とかやってたけど移動時間対話に回せば効率的にはあんま変わらないしね。
同垢別キャラにカハク集めさせて合体のみってのも、
エキスパ上げに必要な熟達5倍は減るけど、
合体時間15分位で、エキスパ上げ準備に時間かかるから、
対話だけしてた方が早く感じたなあ。

115 :109 112:2008/08/18(月) 00:29:43 ID:i6qc+6vM
>対話だけしてた方が早く
それは確かに俺も感じた
合体上げは瞬間最大風速みたいなもんだな

熟達切れるor飽きるまで迷カハク卵畑→いつの間にか倉庫一杯なら合体→卵畑再開
ってのが無理もなくトータルの時間的にも早いか

116 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 00:44:42 ID:wB/M60Ua
>>113
GJ。多分、お前さんが第一発見者だろう。
SSもなんかあげてあるようだけど、UPしてくれたのかい?それなら、さらにGJ。

てか、今まで、アイギス、ニーベルングの指環、ゲイボルグの元素材がCPアイテムの割りには、
修理費が高い理由は、普通のマッカアイテムからでも作れるからだったんだな。

117 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 01:04:01 ID:FuV3Bbpm
というか、最初にゲイボ、アイギスがロンギヌスや、雷帝の小手で作れると報告したやつは
もう社員乙としか言いようがないな。

118 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 01:34:00 ID:tQqg5tFI
所詮は社員の手の上で転がされてたって訳さ

119 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 02:16:59 ID:euVI2JSp
でもホントにCP品を売るつもりなら、マッカ品のレシピなんて入れる必要ないんじゃない?
CP品のレシピを報告した人が社員工作員の可能性がないとは言わないけど、そうじゃない可能性だって
あると思う。
善意の人が新情報を報告しにくくなるようなことは、できれば言わないで欲しいなあ。生産はそれでなくても
大変なんだから。

120 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 02:33:35 ID:/Afze2gi
一番最初にわかったのってなんだっけ?
ゲイボかな
それがCP品だったから皆CP品で動いたんだよね
あの流れでは誰が工作したとかは思えないな

121 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 03:14:31 ID:VOknBpOo
>>119
発見当時は今ほど融合の成功率が高くなかったのを踏まえれば
マッカ品で失敗するよりCP品で確率上げた方がっ、て考え方も今ならできる

122 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 04:06:25 ID:6aHj1Vty
ロンギは100円ガチャでかなり数出てたし捨て値で売られてた
使うことも無く倉庫で埃被ってたから加工した
ってのも結構いると思う

123 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 04:22:04 ID:VOknBpOo
そうだ、ガチャにあったな・・・

>>121自己レス
それより問題は親密度上げと魔晶化だったな、魂合するにも成功率一桁だったし

124 :113:2008/08/18(月) 12:39:03 ID:MTKpAnH3
wikiにSS持ってってくれた人ありがとうございます。
あぷろだにSS上げるまではやりましたけど、wikiは更新がめんどくさかったので…orz

十文字槍とシルバーリングの情報のおかげで、
ガントレット、大和手甲、コンバットグラブあたりじゃないかと試す気になりました。
そちらにも感謝します。


あとはこのガントレットオブメデューサと大和手甲オブメデューサが売れれば…w

125 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 13:06:28 ID:gKQ/ko4e
サンタカード・獅子舞カードに微笑を禁じえなかった('A`)

126 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 14:35:43 ID:4u7r8gCW
同じく('A`)
しかもサンタに交換できるんじゃないか・・・

127 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:43:53 ID:0LaKsvDe
>>125
>>126
どゆこと?

128 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:14:39 ID:o1eNoGQl
特殊融合は
要するにSSのぱっと見では通常の融合の説明書きが出てる状態だけど
普通の融合と特殊融合をこの画面で選択できるという事なんでしょうか
融合結果右側を「結果として選択すれば」ロンギヌス等になり
左側を結果として選択すれば通常の融合になるということ?

129 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:47:08 ID:+s2qeBVH
>>128 そういうこと。

因みに、形が似ているから大和手甲が一番怪しいと睨んだ俺の予想は見事に外れてたわけだ。
そんな俺は、凱火のラウリンの指輪を愛用しています><

130 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:56:49 ID:bKaU3T+7
>>124
ありがとうコンバットxゴルゴンでアイギスできた
ということは特殊融合って全部非CPで出来るのな

131 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:57:25 ID:o1eNoGQl
>>129
ありがとうございます
他にも組み合わせはあるかもしれませんね
感謝します(ノД`)

132 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:04:36 ID:5VJckSrK
ということは、逆にブリシンも何かのCP品で作成出切る可能性はあるわけか。
先に非CP品がたまたまみつかった例だろうけど、今更どのCP品かを探す必要もないからどうでもいいけどな。

133 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:37:21 ID:i6qc+6vM
そろそろ氷も三郎も終わるし最後に刀匠やろうと思って
>>5の素材を8回分かき集めたのはいいんだが・・・
やる前にもう一度読み返して大事なことに気がついた


>刃物0-4 20ポイント程あがるので7回繰り返せば3-9 40ポイント
これ3-9じゃなくて2-9 じゃね?

134 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:51:00 ID:EJafD6iO
偉業ドワーフに刃物教えてもらった時点で1-0
そこから0-4 20ポイント×7回で3-9 40ポイント、という意味らしい

135 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:59:51 ID:i6qc+6vM
ああそうか最初に刃物に1クラス付くんだったね
忘れてすまんかった

136 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:35:17 ID:JnBEV7eJ
wikiのアンスのところ成功率が0.20の下に6.0ってあるんだがこの6.0ってなんでしょ?
刀剣製造の心得使ってアンス作ると6.0って意味?

137 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:53:59 ID:JnBEV7eJ
つか、ようやく刀匠カンストしそうでアンスの材料とか見てるけど銀68・・・?
確か銀って単価2000くらいだよね
てことは成功率2%で一回14万?(銀だけでも)
たった2%の成功を求めて一回14万!?(銀だけでも)

よし。誰か銀がさくさく溜まる秘密の場所でも教えてくれ。

138 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:06:33 ID:MOBRpMA5
今だと銀は2500くらいじゃないかな?
どうかしたら3000とかでバザーに並んでるし・・・
それでも売れてるみたいだし・・・
自分で回収しようにも中華がハイパー邪魔だしさ
挙句には昨日の朝方だけどバグか何か知らないが
シブヤ南東のプラズマ湧き途絶えちゃって効率悪いの何の
誰かが言ってたけど銀プレートから銀取れればいいのにね

139 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:22:33 ID:Uq7h/MB6
>>137
せっかくの美味しいポイント教えるわけないだろ
昨日か一昨日あたりに時給50万マッカとか言ってた奴がばらすんじゃないかと焦ったけどな

140 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:37:36 ID:lS3qa3G8
プラズマBOTが出てきてからやる気は一切なくなったなぁ

141 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:41:17 ID:A9EmlAi8
>>139
池沼は下らない事に一喜一憂できて楽しそうだなw

142 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:54:47 ID:3nqwmGsT
質問
今アームズを上げていますがS5が出来るのは工作3からでしょうか?アームズ3からでしょうか?

143 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:16:27 ID:Lb9/UUKS
>>137
もはや銀は価格以上に入手しずらいよな
中華BOTで収穫したピアスって、多分店売りされちゃってるんだろうな
中華死ね

>よし。誰か銀がさくさく溜まる秘密の場所でも教えてくれ。

実際、まともに銀が取れるモノがピアスしか無い以上、シブヤでしこしこやるしかないっぽい
リターナー2.0が安く売ってたら買っておくといいよ〜

>>142
正確にはしらんけど、とりあえずオレはアームズ3から出来てた
インベントリいっぱいにナンブ作って、内1つでも出来てりゃラッキーレベルの確率だけどね

144 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 02:35:30 ID:gmbLVPJ/
質問なんですが、融合士キャラを作る場合知力と運のどっちに
ステータスを振ればいいんでしょうか?

最初に覚えるのが魔装だから運に振ったほうがいいように
思ったんですが、野良融合士の人たちがパーティーリストに
出してるステータスは知力のほうが高いので、先に知力を
カンストさせるべきなのかなと。

回答よろしくおねがいします。

145 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 02:46:05 ID:uvkVOA/l
>>144
魔装は運と知力の影響が同じ
だから魂合のために知力メインで上げた方がいい


146 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 02:50:55 ID:55WW8pue
魂合が運10、知5で魔装が運5、知10でなかったっけ?
関係ないのは魔晶変化だったような・・

147 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 02:51:35 ID:1tXoXHy0
>>145
同じ?

魔晶変化:知力+運の合計が10ごとに1%
魔装術:知力10ごとに1%、運5ごとに1%
魂合術:知力5ごとに1%、運10ごとに1%

だろ。仕様が変わってなければ。

148 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 02:57:54 ID:3nqwmGsT
>>143
ありがとうございます 3から極稀に出来始めて5付近で10%程度になるんですね・・・
材料だけで何千万かかるんだ・・・

149 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 02:58:23 ID:uvkVOA/l
>>147が正しいっぽいな・・・

>>144
ごめん、俺が間違ってた

150 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 02:58:35 ID:1tXoXHy0
>>144
ついでに、アドバイスするなら、
最終的にどのくらいまでレベル上げる気があるかによると思う。

誰もが言うように、魔装なんてちょろい上に失敗のリスクも無いから
知:運=2:1がいいんだけど、目標レベルに至る過程ではその比率は崩れてもいい。

エキスパ上げは魔装で行うわけだから、
目標レベルまで上げきるのを我慢できないなら
先に運を上げるのもいいと思う。

151 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 09:41:37 ID:qGUPJhjL
>>144
おれは最初に運30まであげてその後に知力全振りにした

最初から知極にすると神秘上げが酷いことになるし
ステ上昇必要ポイントが知2:運1比率超えると運あげたほうが良いしな


152 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 10:07:38 ID:IsTJ4DjU
シブヤ東南のプラズマって、
どのチャンネル、どの時間帯でも先客がいるのは何故?

153 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 10:09:11 ID:i/Z8iDRA
それが中華BOT
気にせずプラズマやってくれ

154 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 10:13:59 ID:l/zDy6YD
>>153
衝撃無効持ってる奴、マハザンマをドワーフに当てたりしてBOTなんとかしてくれw

155 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 10:16:26 ID:saRO4oKN
木曜のメンテぎりぎりになると消えてくれるな・・・・
そこが狙い目かもー

156 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 10:45:33 ID:opKZofTT
俺はまず一箇所に固まってるドワ・ケライノを殲滅して、
フィールドにリポップさせてからズマってるよ。
それだけでも十分奴らの足止めになる。

BOTの蘇生音がウザクなるがな

157 :144:2008/08/19(火) 11:40:07 ID:nRV1epwD
>>145 >>146 >>147 >>150 >>151

回答ありがとうございます!
知:運=2:1で上げてがんばろうとおもいます。

158 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:23:14 ID:Lb9/UUKS
とりあえず、自分がプラズマやらんときでも中華BOTの近く通る時は

片っ端からプラズマと会話 → 食い残し

してやると、会話できるプラズマがなくなってザマミロなんだぜ

159 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:33:34 ID:0R5babCs
>>158
普段は殺されるべき行為も中華BOT相手なら許される気がするなw

160 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:17:26 ID:32IyxPXG
魔木が欲しいのですがみんなどこで集めてるです?

161 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:21:14 ID:luhfl4MD
>>160
廃材・梁用 シナガワ/ウエノが10%で1個
壊れたロボット・すーぱーなロボ ナカノで50%で2個

次からは本スレのテンプレにアドがある悪魔合体マニアクスで原料検索できるから、
それで調べてくれ

162 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:31:15 ID:32IyxPXG
すまん(´・ω・`)
それは知ってるんだが廃材・梁用10%1個、スーパーろぼ自体めったにでないし
けっこう数が必要なんだけどどうやって集めようかなと
廃材・梁用でものんびり集めてみます

163 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:41:16 ID:Lb9/UUKS
トパーズとぺリドットを分解すればいいじゃない


164 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:17:14 ID:Xm3oB9iv
D報酬下方修正前に貯めたルビーが500個あるんだが、素直に店売りすべきか、分解すべきか…

165 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:20:57 ID:5qcmL8eK
>>164
ミトラ魔晶量産して売る

166 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:09:45 ID:H1UWKgl/
今カシってどれくらいが相場?
だいたいでいいので分かる人お願いします

167 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:06:03 ID:X4qJGA7U
>>166
あんまりカシのトレ注目してなかったけど
印象としては、鉄<銅<カシ<砥石<アルミ、な感じじゃまいか
だいたい50〜100の間ぐらい?

168 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:05:17 ID:VZkZDpcD
>>167
ものすごく遅レスだけどありがとう!
そのくらいでバザーめぐりしてみるよ

169 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:05:33 ID:TMcctuO8
銀を流通させようとして売ってみたら誰も買わん・・・・。
銀不足じゃなかったの?
単価2400は高すぎたか・・・。

170 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:08:21 ID:fEjxhuxd
しかし銀不足なんとかしてくれー

昨日だか一昨日だか、銀100をオイル6000で売ります、とゆー銀売りが出てて
レートの悪さにしばし躊躇→申し込もうとしたら、既に他の人と成立済み・・・

今、銀100をアルミ3000or鉄6000の銀売りが出てるけど、アルミは三郎用に
フレに配っちゃったし、鉄は気分的に手放せないよなー・・・

確かに鉄6000集めるのと、銀100集めるのと手間ではどっこいor銀のが上だと思うから
ボッタとゆーつもりもないんだが、それにしても苦しい

銀プレート分解の実装まだー?('A`)

171 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:09:58 ID:fEjxhuxd
>>169
ちょw まとまった数ならオレ買うよwww
と思ったけど、現金が今ぜんぜんないや('A`)

172 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:20:06 ID:3VGe37eV
>>168
トレはちょくちょく覗いてるつもりなんだが、バザーで出したのかい?


ちなみに個人的には、小口だと2400では買いづらい。
200で50万マッカ、とかだと金のある時なら買ってしまうという感じかな。


173 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:21:29 ID:3VGe37eV
ごめ。
上は>>169へのレスね。

174 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 04:23:02 ID:TMcctuO8
169です。
第三ホームのバザーで出してみた。100個だけど・・・。
見向きもされなかった・・・・。
今日の夜、場所とれたら再び出品してみるよ。

しかしながら、褪せたピアス探すのは骨がおれるよ。ふう・・・・。

175 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:15:52 ID:hHiGpb2/
魔貨が有り余ってて、銀が欲しいなら
月齢アイテムのクレセントムーンを分解すると言う荒技がw

176 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:34:00 ID:f9UTo3o4
騎乗用のプレインタリオからでも取れるよな、銀。少しだけど。
捨てる寸前の耐久削れた品があったら売ってほしいよ。

177 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:01:26 ID:DrneWMJ/
ロンギヌス分解すると銀42個48%なのなw
次がアメジストの剣の25個58%か…
現実的なところでは鉄扇の4個25%か?w

正直に褪せたピアスとかパソコンとか不発弾でがんばるのが最良なのかつまらん

178 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:25:37 ID:3VGe37eV
>>174
ひとつお勧め、というかお願いなんだけど、バザーではなくトレでだしてくれんかなもし。
その方が早く売れると思うし、税金引かれなくていいっしょ。

179 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:44:54 ID:A/6pppOf
刀匠でスロ5武器が出来るようになるまでどれくらいクラスあげればいいかな?

180 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 15:02:49 ID:3cIaT9zH
武器知識7-0で覚えるカミイズミを重宝している俺春麗

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)