2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EverQuest II スカウトスレ part10

1 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 18:01:18 ID:jDEgaKC9
■公式サイト
サイト http://everquest2.station.sony.com/jp/
フォーラム http://forums.station.sony.com/eq2/forums/list.m?category_id=23
■日本語ニュースサイト
(ニュース・初心者) 徒然News --- http://www.everquest2jp.info/
(ニュース・スペル) SpellsIII --- http://eq2spells.itigo.jp/
(ニュース) 4Gamer --- ttp://www.4gamer.net/DataContents/game/0449.html
■ガイドサイト群
(クエスト) Maps&Quests --- ttp://eq2.gamepressure.com/
(クエスト) Heritage --- ttp://www.geocities.jp/matek/index.html
(クエスト) Allakhazam --- ttp://eq2.allakhazam.com/
(クエスト) EQ2 MMO DB --- ttp://eq2.mmodb.com/
(データ系) EQist2 --- http://eqist2.sakura.ne.jp/ / http://eqist2.com/
(データ系) EQ2JE @Wiki --- (p)http://ja.eq2.wikia.com
(バフ特化) ttp://taipanclan.guildportal.com/ContentControls/Support/InfoSectionViewer.aspx?GuildID=31341&GuildInfoSectionID=61309
(EQ2ブログ集) http://www.blog.livedoor.com/common_theme-16711.html

▼前スレ:EverQuest II Scoutスレ part9
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1214809339/l50


2 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 18:02:20 ID:jDEgaKC9
すまん、Scoutスレじゃなくてスカウトスレにしてしまった。
他のスレがみんなカタカナなのに、これだけ英語なのも変だと思って、ついしてしまった。
後悔はしてない。

3 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 18:09:55 ID:tVYbh76x
3なら1がオーガ雌に食われる。

4 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 18:11:16 ID:jDEgaKC9
>>4なら、其のオーガ雌が金持ちで、俺は泣く泣く玉の輿w

5 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 18:12:46 ID:p2rwN1gb
5なら1がさらにトロール雌と一晩過ごす。

6 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 18:17:04 ID:pdaFqpRB
6なら美女が突然我が家に駆け込んでくる

7 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 18:34:22 ID:ZNuo2trY
7ならEQ2を始めたばかりの俺をどこかのギルドが拾ってくれるのですか?

8 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 19:03:55 ID:3vf1Dfpe
8なら宝くじ当たって遊んで暮らす

9 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 19:05:34 ID:YRkaSKql
9にスカウトがきたので

10 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 19:29:40 ID:KvkdWxn4
10ちゃんスカウトスレ立ったよ〜

11 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 02:18:51 ID:kguVoT9W
スカウト最強種族がケラなのは認めるけどラトンガだってフェイアラサイに次ぐナンバー3の種族だぜ?

外見ががきもいから人気も無くて人口も少ないけどさラトンカ

12 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 02:27:45 ID:Wnm8CcYb
アクティブでのラトンガ人口はハイエロフ/ハーフエルフ/ウッドエルフと同じぐらいか、それ以上だよ。

13 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 10:44:39 ID:pynTdoOm
なんだ重複してるのか
ageとく

14 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 11:11:52 ID:LHnO1XFT
フェイアラサイは下から数えた方が速いと思うよ
顔がキモイ上に妖精というヲタ臭いイメージとは裏腹にバカみたいに大量発生してるが



15 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 11:12:57 ID:pynTdoOm
アラサイはなぜか多いな
顔きもいけどまぁ俺からはあんまり見えないからいいや

16 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 11:15:09 ID:Uz3nJiR5
ケラの顔面きもい

17 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 11:22:47 ID:jHvek512
RE2行きを募集するとマジで即BRGからtellが来るなww

18 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 11:23:50 ID:w/04lVTK
BRGとかここ一か月組んでないな

19 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 11:25:05 ID:pIZ3cjtO
なんか昔はレア職みたいなイメージだったが最近はゴキブリみたいに増えてるなw

20 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 11:26:13 ID:Yg2ydWyo
BRGは多いけど強いので俺的にはOK

21 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 11:29:15 ID:bxcbxgWh
まぁBRGはraidだと貢献度が高いからね
DRGより必須といってもいい
buffはgrp内だけだがdebuff(特に防御低下)は24人全員に恩恵があるワケで
只でさえepicはdebuffの価値が急上昇するからBRGは神となるワケだ
ただ最近高レベルのBRGが減ってきてるから確保が大変なんだよね・・・
みんなaltでCRCでもあげてるんのかね?

22 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 11:41:49 ID:pynTdoOm
raidで足りなかった
ソロでもそこそこ
grpでも強いほう


そりゃBRG増えるって
まぁ弱くないからいて困るのはBRGだけなんだけど

23 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 11:45:22 ID:UWNP0thd
LLで低レベル増えるのに乗じてのALT育成が多いんだろうなぁ
ただそのために80まで上げるのかと思うと、ほんと暇だなぁとは思うけど

24 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 11:53:18 ID:pynTdoOm
今CRCが第二のBRGになってるな

25 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 11:56:29 ID:jHvek512
いつもの基地害BRGか
BRGさんのDebuffは凄いですよね
他職のDebuffはカス性能でいれる価値もないですもんね

26 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 14:02:12 ID:g0ZFpcy0
DPSはBRGとWLKだけでいいよぶっちゃけ

27 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 16:18:07 ID:0tr92Ed7
>>25
いえいえ、そんなカスなDebuffでも
軽減DebuffならBRGのBuffもらえば4割増しですよ。

28 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 16:26:27 ID:QU+9uskA
そのBUFってCRCのTASHINIAにあわせたらDISPATCH並?

29 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 16:40:34 ID:pynTdoOm
おめーディスっちまうぞ?

30 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 19:01:16 ID:ebpsmu3v
BRGのデバフは凄い便利だが、中の人の手柄じゃ無いよね。

スネオに成っちゃう気持ちは解るけどさ。

31 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 19:04:33 ID:CfaK3IbA
SWBのポイポイモードの方が楽しい

32 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 19:38:06 ID:b8RNe+CM
最近始めて今30手前だけどローグ系ってSTRだけ
きにしてればいいの? pow全然減らないしすぐ回復するし・・
スキル全部使ってるんだけど全然減ってなくて
grpでさぼってるんじゃないかと思われてて嫌だ

後生産で便利なものありますか?
毒とか飯は最悪買ってすむなら必要なさそうだし

後半作って覚えるスキルが譲渡できないとか
そうい物あるならいれておいたほうがいいのかな?


33 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 20:27:26 ID:pynTdoOm
>30


ゲームが破綻する考え

34 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 20:45:01 ID:w4MamAGF
スレタイ変更はどっちでもいいが、変えるなら前スレで宣言出来る時にしてくれ。
次スレ探すの面倒なんだよ。

35 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 21:43:12 ID:5jVfJB1V
この前、50代のGRP募集でBRG×3みたな。
まあ、3いても普通にいいGRPなのが羨ましい・・。


36 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 21:47:12 ID:hndmPxys
ASN・・最強のDPSだが、支援能力がなく接近のためヒーラーに嫌われる
RNG・・高い金出してもソーサラーに負ける上、支援もソーサラーより下のどうしようもないクラス。ROGにも負けたりする
BRG・・まさにオールラウンドな活躍で悪いところは多いところ
SWB・・オールラウンドその2。ただし攻撃能力低下が得意なので通常grpじゃBRGに劣る

37 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 21:47:17 ID:QU+9uskA
AAで効果時間延長してたら順番にうって常時ディスパッチできそうだな

38 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 21:49:19 ID:QU+9uskA
DRGさんとTRBさんも仲間にいれてあげてください

39 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 21:53:10 ID:ebpsmu3v
>30
増えまくったCRC作ったり、BSKやブロウラーやってるだけで中の人がさげすまれる世の中だからな。
優遇クラス選んだ時点で中の人も優れてると言うわけですな。

40 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 21:53:57 ID:hndmPxys
TRB・・raidのためのクラス。CCあるのでgrpでも大活躍。でも80でDRGに裏切る用でもある悲しいクラス
DRG・・raidで必須のクラス。ただしgrp、ソロともに微妙なので79までTRBしてるエセDRGも多い

41 :30=39:2008/08/14(木) 21:56:31 ID:ebpsmu3v
やべ、アンカー間違えた。
>33だ

42 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 22:07:57 ID:bPQ7GyZO
まぁ下手に強化されるとBRGやCRCみたいに大量発生されるだけだから
地道に強いASNやSWBが一番いいよ
RNGはさすがに少しテコ入れした方がいいかもしれんね

43 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 22:11:35 ID:MsLOpAFJ
ぶりえもん=RNG
こあ太=CNJ

って立場かな?
RNGとCNJ、昔は強クラスだったのにな・・・

44 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 22:19:44 ID:4h/NAc49
BRGが量産されたのは大分前
52の古代だっけか?それが昔は常時AE避けでハンパ無かったが
それがいまみたいに修正されて一気に人口が減った
ついでに全スカウトがヘイト関係をnerfされた時
BRGのヘイトbuffはprocでポジ下げがついていたんだけどそれも今のような仕様になって
BRGはもちろん全体的にスカウト自体が減った
他にもチマチマ修正されて結局BRGは不足してるのが現状
うちのギルドも中々確保出来なくて大変なんだよね・・・

45 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 22:26:12 ID:n3GawDmq
BRGが少ないとか無いわ・・・

46 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 22:29:12 ID:hndmPxys
コピペ

47 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 22:33:29 ID:nH77adRF
ステルス化する→スナイパーショットキャスト→AE食らう→ステルスハゲる
ステルス化する→スナイパーショットキャスト→つい動いてしまいインタラプト→オートアタックをしてしまいステルス解除

マジでこれ何とかなんないのか
ステルス・ファイアとかも何度かミスるし開幕に撃つしかないんかね?
RNGの80古代のステルスとかミスったら相当イラつきそうだな

48 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 22:46:43 ID:87WIBQOz
BRGとかraidで3人いてもいいわ
マジで足りなすぎ
やっぱクラスイメージと役割が地味だからかなぁ
厨房はまほうwとかでかっこつけたいもんな

49 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 22:47:03 ID:w4MamAGF
そこを強化してもしょうがない。腕と運の問題だ。
動いちゃうなんて論外もいいとこだろw
AE間隔を覚える or ACTでAEきたのを見て撃つなどすれば解決。

50 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 22:48:27 ID:ik73k+3d
>>49はgrpで雑魚一匹一匹のAE感覚を計算してる天才

51 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 22:51:06 ID:yOiR78lg
しょーもない煽りだ
grpレベルなんてそこそこやれればいいんだから
大事なのはレイドだろ

52 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 22:52:29 ID:u++h2G/+
>>39
せめてゲームの中では優遇されたいんだお!

53 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 22:57:25 ID:8C5XJ2ZI
>>49
最近ACT入れたんだけど
AE間隔とかどこで見るのか教えてください
あと敵がどういう技を使ったのかとかどこか表示されないんですかね?

54 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 01:40:30 ID:Xvz9eiI/
糞RNGとは:

・一見豪華装備。しかし良く見るとParryとかAgressionとか付いてる。
・矢が早く減るのでヘイスト装備を付けていない
・にもかかわらず、鞄の中一杯の召喚矢
・毒を使っているように見えて、実は武器に付いてるProcのみ。
・メレー攻撃は一切無く、戦闘中どこにいるのか不明。
 そして一言「離れてるから計測できないんだよねー」
・DPSに関して何か言われると、「本気出すと跳ねるから・・」
 実はタンクの半分も出てないので跳ねようが無い。

55 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 01:45:21 ID:DSBFSMJD
>>53
http://ja.eq2.wikia.com/wiki/ACT%E5%B0%8E%E5%85%A5%E6%96%B9%E6%B3%95

AE間隔って、ローグのdebuffで長くなるんだよね?
基本値がわからない場合、一番短いのにあわせるとずれまくるから困ってしまう。
各NamedのAE間隔なんかはFlamesに載ってるのかな?


56 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 02:27:30 ID:8chc6Wck
やっぱスカウトやるなら最適種族はケラかフェイアラサイになるのか

外見がキモい種族は嫌だからラドンガは無いしやっぱケラかなあここは

57 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 02:30:16 ID:55jqm+Oq
デルフじゃね

58 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 02:56:21 ID:2zpbjP/D
怪獣ラドンガ

59 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 03:01:00 ID:8RiJI3L/
>>50
雑魚でAE来るような位置にいないといけないレイドしてるのか?
例外もいるにはいるが…後、ちゃんと運とも言ってるだろうと。
AEきてから撃つようにする(直後にはほぼこない為)とも言ってる。文盲困るわ。

>>55
自分で編集出来るぞ。後俺はFlamesじゃなくて実測だな。

60 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 05:11:36 ID:Ff0z4AMn
>>53
mainタブからエンカウンタのツリーを開いていって
対象Mob>Outgoing Damage>対象AEを右クリック>Culculate Spell Timer
ここから直接タイマーにも登録できる

>>55
トラウマティックスワイプに対応したACTのプラグインがあるらしいけど入れてないから詳細は知らない

>>59
死人が出たらNamed回復がデフォのRoKRaidで運次第ですか、そうですか

61 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 08:01:46 ID:2nGOiYmF
>>57
生きている伝説、、だっけか

62 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 09:46:45 ID:H4igWQpE
ティルトウェイト

63 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 12:01:17 ID:/KFHueLP
フェイアラサイってポジ下げないよ
あとハーフエルフのdebuffアーツはケラより優秀
ポジ下げあるしぶっちゃけハーフエルフ最強

64 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 12:59:45 ID:2zpbjP/D
ハーフエルフはフサフサしてない

65 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 13:42:42 ID:SwcSgbuf
ハーフエルフってぶっちゃけチンピラ臭が強すぎt(ry

66 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 13:45:09 ID:8RiJI3L/
>>60
Named回復?釣りでいってるのか?どこまで文盲なんだよw

67 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 14:00:06 ID:H4igWQpE
ケラはもっとフサフサしててもよかった

68 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 14:07:10 ID:nmDkvO5X
ヒント:ステルスアーツ挟むとDPS下がる

80古代+スナイパーのCritで20k〜40k
一方メレーCritは9k〜15k
正直ステルスアーツのキャスト威力に対して弱すぎだろ
PBAEだけDPSあがるかなーって感じで他二種&カバレッジは死アーツすぎる

69 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 16:27:25 ID:A67Yu/Yi
背後遠隔アーツ→オート→カバリッジステルスファイアー→オート

で何とか挟めるんじゃね?

スナイパーのキャストが長すぎるのは同意

アーツの威力も全体的にしょっぱいよな

70 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 16:57:43 ID:SwcSgbuf
オート挟むともうだめなんだ・・・。
背面攻撃の直後じゃないとだめ。
しかもドラゴンとかの体でかいmobだと15m制限が長くなるから目測と違って失敗も。

71 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 17:59:14 ID:Ri7v7qCA
ZWでの最低DPSライン目安

grp
WIZ 3000    ASN 3000
WLK 25~3500  RNG 2800
NEC 1800+500 BRG 2800
CNJ 1500+500 SWB 2500
ILL  1800    TRB 1200
CRC 2000    DRG 1200

raid
WIZ 4~5000   ASN 4~5000
WLK 35~5500  RNG 35~4500
NEC 2800+800  BRG 4000
CNJ 2500+800  SWB 3500
ILL  2800     TRB 2000
CRC 3000     DRG 2000

これ以下は正直居ても居なくても変わらん

72 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 18:04:04 ID:BY70+Tmw
その程度猿でも出せるだろw
本気でそれ以下の奴なんているの?

73 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 21:24:18 ID:nAcdocf4
あほかw
全部+1000だろw

74 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 21:42:55 ID:nmDkvO5X
カバレッジで距離とるくらいなら近接CAとか入れるしな
AE避けながらオート→なんらかのCA→リアショット+オート→カバレッジ→スナイパーってのはしてるけどSWくらいしか有効活用出来ないんだよなー

距離依存AE回避で50や100M移動とか本末転倒だしなw

75 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 23:27:50 ID:v/gcc/sB
マクロ組んでオートアタック切ればいいのに。

76 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 04:09:00 ID:SzZ02wWn
BRGのセーフハウス、有効距離が200メートルとありますが、
これは高低差があった場合どうなるのでしょうか?
直線距離になるのでしょうか?それとも高さは無視?

77 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 04:12:08 ID:sYHAhnOq
直線距離

78 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 04:25:02 ID:s94XMg4Q
BRGの80古代ってどのクラスにかけるべきなんでしょうか?
今まではCRC, INQ, SHD, DRGあたりにかけてたんですが

79 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 05:35:04 ID:hM8W6ip6
SWB80なったのでACTと言うものを入れてみますた。
壁打ちで平均1600はどんなもんですか?
80になったばかりで装備は殆ど揃ってませんが、ヘタレすぎますか?

80 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 05:42:32 ID:SzZ02wWn
>>77
ありがとう

81 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 08:53:43 ID:7vgIYOWr
DRGのDEBUFFは結構強力だから、かけてもいいんじゃないかな
エンカウンターのSTR&AGI下げ、スロウ、軽減下げ、全魔法耐性下げ
単体のDPS下げ、病気耐性下げ、防御下げ、WIS下げがある。


82 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 10:44:09 ID:+6lC9zzc
>>81
そんなにあったっけ?
と思ったら病気耐性下げってSnareに付いてるやつかよw
あんなんGrpとかRaidで使っても1secも持たないわw
他のもほとんどArtsに付いてるショボいのだし、他職と変わらん
自分を持ち上げすぎるのは寒いぞ
ていうか、「Debuff入れるのに必死で^^;」って、DPSが出ない言い訳かw

83 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 10:47:25 ID:BBdXszWV
>82

84 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 11:45:33 ID:BDej2ZRs
DEBUF効果強化って耐性下げ以外にもきくの?

85 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 11:46:11 ID:BBdXszWV
no

86 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 11:51:15 ID:hY2Ydrmm
質は違うけどTRBもDRG並みにデバフ有るよ。
スロウや軽減下げがないから一歩劣るけどね。
いまエンカウンターデバフ5個あるし、単体オマケデバフなら4つ位有るね。

87 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 12:11:02 ID:Kbg5cGXI
BRGの古代は軽減下げにしか効かないだろ
あと、scoutのsnare+軽減下げはアイコン2つ付くから独立してんよ

88 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 12:21:11 ID:BBdXszWV
シー

89 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 12:40:30 ID:9nxB9V8A
SHMとかにかければ一応耐性下げ値は増える
が、バードの魔法耐性下げには効果ない
ステータス系は元々変化しない

90 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 12:58:37 ID:hY2Ydrmm
BRDの耐性下げにも効果あるよ?
全耐性下げるスペル・リバフ。
背面攻撃のオマケで全耐性下げアーツ。
スネア付き耐性下げアーツ。
どれもBRGのバフで効果上がる。
ついでに軽減下げの種族の知恵も上がるね

91 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 18:20:12 ID:PvHCmNGT
DebuffについてDRGの先輩に質問。スロウとDPS下げの数値は%単位?

92 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 18:38:52 ID:+6lC9zzc
この前DRGをGrp入れてやったんだけどさ
hate下げBuffがT7のままで灰色でやんのw
ソロじゃ使わないからってT8覚えてないんだろうなw
自分の職にとって大事なSpell位把握して欲しいもんだわwww

93 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 18:51:20 ID:HQtgbiIc
>>92
T7だとまだ灰色じゃないぞ?

それにT8はM1以外はT7のM1の方が
POW効率いいのだが

まあヘイト下げってDRGか?それってスカウト共通のか?
DRGのヘイトBUFFは単体1名のヘイト取得率UPしかないと
おもうけど?


94 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 20:26:25 ID:+6lC9zzc
>>93
じゃ、T6だったのか?w
ますます糞だなw
TankにかけるhateUPだよ、間違えたw

95 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 20:44:11 ID:SzZ02wWn
>>94
DRGのHateUpはT8無いよね
普通のDRGはT7をM2にするわけだが


96 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 22:21:10 ID:iP9+pthV
>>79
fabled epicもなし、raidも行かないswbですが、1発計測して2895でした。

97 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 23:14:38 ID:SFU5HSgO
ID:+6lC9zzcの方こそわかってないって可能性はどうかね?

98 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 00:17:06 ID:ggPlfslB
ID:+6lC9zzc
はよっぽどDRGが嫌いなんだな
単体Debuffは、病気耐性2680Down(24sec)、DPS 42Down(24sec)、Wis 97Down(40sec)、防御37down(36sec)
エンカウンターdebuffは全て効果1分で
STR・AGI 186↓、軽減1355↓、全魔法耐性1152↓、攻撃速度28↓

これだけあるよ。これはAA無しの数値だからもっと上がるけど。
TRBも似たような物でBRDは結構Debuffがあるんだぜ。
本職に比べたらゴミかもしんねーけど。

そしてタンクにかけるヘイトアップはT7を最後に上位版が無い。

99 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 03:50:44 ID:lxn310mJ
ダージもスカウトなんで共通の自己ヘイト下げはある。
T8ならばっふるって奴。まぁ、これに関しちゃ、T7エルードでもさして問題ないだろう。
ダージは跳ねるほどダメージでないし。
もし、ダージやトルバに跳ねるならTankに問題があると思う。

100 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 06:38:48 ID:5Mut4JOJ
ACT導入したらAboutいってバージョンUPしとけよTSとかも入ってたら
AE間隔は感知して延長するから
バージョンUPしてないと苦労するぞ

DPS落すのはDRGとSWBぐらいしか大きいの持ってないから実際T8raidしてるなら
相当重要まこれにCLRとブロウラーの回避追加とかがMTには欲しいのが実情

SWBで壁に1600てCAが中3以上に成ってないか通常攻撃当たってないんじゃ?
さらに毒も塗ってないとかの状態じゃない?


101 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 12:17:32 ID:+/r7cwJc
最近KJ壁でちょこちょこ計測してるけど、ミシカル持ちのローグが
4000に届いてないんだけど、いろいろ試してんだろうとは思う。

ワタクシはヘタレなアサチンでミシカルなんぞ夢の夢ですが、6400くらいが最高
で、いつもは大体5900前後です(装備はT1、T2Dropがチラホラ)。

世の中のスカウト諸兄はどれくらい出してるのかね?

まわりでやってる人いなくて比較できないので、ここで聞いてみますた。

102 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 12:19:06 ID:yeH19aty
120000

103 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 12:52:44 ID:jAudqL0H
T1装備BRGでラグ無い状態で、一時バフ有り平均が5.2kくらいかなぁ。MAXは6kだけど、ブラボー回ってた気がする
ラグ無し計測とか滅多にできないけど
ラグ有ると良くて5k弱くらい


104 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 14:09:31 ID:++2n5t9x
ハーフエルフの種族の知恵のCAってLv80の時でどれくらいダメージでます?
ラトンガの毒アーツは400ぐらいしかでなくて正直打つ価値ないぐらいの弱さなんですけど

105 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 14:16:32 ID:6/bC4glX
良く覚えてないが700位かな。
軽減下げとして使ってるからダメージは気にしてない。

106 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 01:06:23 ID:nFfyMCDh
普段のスラッシュとか刺突とかのダメージをあげるためにはどうしたらいいのでしょう?
STRがいいかなとおもってとりあえず900超えたんだけどどうもうまくいかない。

やっぱり平均ダメージあげるにはこれをあげていくしかないと思って。
MeleeCritは一応55%ぐらいなんだけどどうも3000超えたぐらい。
装備はインスタンス回って一応Raid以外で取れる装備をとってみました。
CAも主要を中三にしてみました。

野良のRaidとかいくと同じローグが装備そんなにかわらなくて4000とかでてるから
ACTいれてみたらやっぱりオートアタックが随分差があった。
どうしたらいいのかな。

107 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 01:19:29 ID:ZEo/0d2n
まず日本語からどうにかしてください

108 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 01:19:45 ID:mW9jwD5R
武器何?

109 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 01:21:20 ID:W5D3xV1V
プレイヤースキルの差
オートアタック潰してるだけだろ

110 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 01:34:54 ID:C6KtNrrP
オートアタックの差といっても、武器を振った回数とか平均ダメージとかいろいろある。
振った回数なら>>109の言うようにオートアタックつぶしてる可能性が高い。
装備がほぼ同じでクリティカルも同じくらいなのに、1発1発の平均に大きく差を開けてられているのなら
DPSバフなどの構成による物だと思う。

111 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 02:03:34 ID:XnyUpsMY
オートアタックってつぶれるの?
ずれるんじゃ無いっけ?
2回分重なったら1回つぶれるだろうけど

ディレイ長いほうがその辺調節しやすいってことだよね?

112 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 03:02:42 ID:PUC1qDI9
>>79まだまだ駆け出しのBRGなんだけど
壁打ちってなんのことなんでしょう?
攻撃してこない耐久の高い壁みたいなのがあるんでしょうか?

113 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 03:06:27 ID:TGUyKO+r
KJにあるね
RoKのコンテンツなんで80付近じゃないなら気にしなくてもいい

114 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 09:20:39 ID:ODJyJ9m+
次レスの再利用のため書き込みしておきます〜

EverQuest II スカウトスレ part10
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1218625979/l50

115 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 16:54:28 ID:JlDd38/y
DRGツリーのオススメAAはありますか?
左のBuff関連デスカネ

116 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:05:20 ID:VFfSYXFZ
右の接客関連が゙オヌヌメ

117 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:08:03 ID:XnyUpsMY
対人スキルからとれよ

118 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:18:53 ID:ndE0+Gav
Debuff系ラストとトリガー率うpは是非欲しい

119 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:12:48 ID:W5D3xV1V
まずキャラを消すかTRBに裏切るのが良いと思う

120 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:27:17 ID:CLW9tAe8
>>119
さすがにTBDはないべ(by TBD)



121 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:48:02 ID:SEhdqnsO
http://ja.wikipedia.org/wiki/TBD

122 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:27:30 ID:pps6R9hB
>>109
この話さいきんよく見るんだけど、
オートアタック潰さないようにってどうやるんでしょうか?
ちなみに80なりたてのAssAssInです。DPSが気になる年頃・・・。

123 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:10:05 ID:R+lvW2qH
DRGのアチーブで悩んでるんですが
デグラレートとマグネティックノートってどっち先に取るべきですか?
まだLv80未満でギルドでたまにエピック3,4とか狩りにいく程度なんですが

124 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:44:31 ID:h8WEfc9Z
左右の武器のdelayをそろえてオートアタックが出るタイミングで
CAを撃たないようにするのだ。
CAキャスト中とリカバリー中はオートアタックが出ないので。
(delayは進行する)

ただ、ASSはひたすらCAをspamingするほうがdps出ると思う。
キャスト+リカバリーが他のスカウトに比べてかなり短いからね。
(poiseとRS取ってれば約0.6秒)
唯一気にするのはconcealment+FFの開始タイミングかな。
オートアタックの直後にチェインし始めれば潰れるオートアタックは
1発で済むけど、遅れると2発潰れちゃう(´・ω・`)

125 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:28:11 ID:AzyNrOqB
>>124

だよなー。
俺はアサチン最近オート潰さない実験をやってるけど、
オート気にせずCA回しまくった方が出るんだよなぁ。

アーツラッシュしてリキャ待ちだらけになった時は、オート潰さないように気をつけるけど、
それ以外はあんまり気にしない方がいいのかなと思い始めてるわ。

スゴウデの先輩アサシンはどうやってるの?

126 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:50:49 ID:oOsxMP5T
ACTでダブルアタックってどうやって集計するの?
項目足せばいいのかと思ったけどそれらしいのは無いし

127 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:11:02 ID:AzyNrOqB
>>126

ダブルアタックで音出すことはできるけど、どうなんだろか。

俺も尻たい。

128 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:58:12 ID:/LLMhgFn
>>126
ACTの左ペインにある名前の上で右クリック->Special Attack Report見れ

129 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:03:42 ID:ielRk3BG
ASS ASS IN アーツラッシュの方がDPS出るね。
カベ相手だと
オートアタック潰さない>3000弱
アーツラッシュ>5000だった

アーツラッシュ>リキャスト待ちに一時Buffが正解だと思う。

130 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:07:53 ID:stelzJVe
オートアタックつぶさないことに意識しすぎると遅れるからな

131 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:27:22 ID:fRmJObft
俺はBRDだけど、デバフ入れる時はオートアタック気にしてないなあ。
その後、攻撃に移った時は、ディレイに合ったキャスト時間の攻撃で、順番を考えたのを
2こくらいのペアにして並べてあるので、ポチポチ押してる。

あと、モーションを見ながらやってると全然違うタイミングでオートアタックでてるので、
自分の攻撃ログを見てオートアタック出たらポチポチって感じにしてる。
戦闘用のチャットウィンドウを置いてて、敵、自分、味方、その他ってタブで分けて表示してる。

アーツの攻撃力が高い職は、オートアタックよりアーツ出した方がよさそうだよねえ。
BRDはオートアタックの方が強い気がするわ…。

132 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:11:19 ID:m4CqFZq8
確かにオートアタックは800〜1000位ずつ出てるな。
あまりSTR重視してないけどかなりの高威力。
今のオートアタックはローグと同レベルだから、アーツの威力が弱いBRDには重要かもね。
面倒だから狙って撃ってはないけど。

133 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:01:07 ID:NhzZBhvu
BRDは最終的に8割近くがオートアタックでZWDPS6kくらいいくからな〜

134 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:16:43 ID:ztYwf6dz
それだけいくならBRDだけでいいな

135 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:30:28 ID:yM3EF24W
オートアタックとアーツが被っちゃうとオートアタックは消えるの?
それともアーツ撃ち終わった後にずれるの?

136 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:38:42 ID:m4CqFZq8
ずれるけど確実に減るね。
2回分のオートアタック潰してずれても出るのは1回だから。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)