2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RFonline Z 1鯖 TAURUS Part37

1 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 21:51:20 ID:/oY6/swI
■公式サイト
【日本公式】http://rfonline.jp/
【韓国公式】http://rfonline.x2game.com/
【北欧公式】http://www.codemasters.co.uk/rfonline/news.php
■関連サイト
【RFWiki】ttp://ja.rfonline.wikia.com/wiki/
【聖戦掲示板】ttp://www.yamapage.com/rf/
【NOVUS EYE】ttp://blog.livedoor.jp/novuseye7/
【初心者向けHTML(暫定版)】ttp://rfonline.web.fc2.com/kouryaku.html
【RFonlineZ 専用画像掲示板】ttp://bbs5.fc2.com/php/e.php/RFOZ/
【ギルド情報】http://www6.atwiki.jp/guild/
■関連スレ
RFonline Z 238「最後の宴」
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1218289099/
【質問前に】RFonlineZ 質問スレ part36【wiki嫁】
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1215765262/l50
▽: RFonlineZ TAURUS 晒しスレ17
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1217344053/
■前スレ
RFonline Z 1鯖 TAURUS Part36
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1216518743/

2 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 00:51:52 ID:2AaO35du
おマンコーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ぺろぺろーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーー

3 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 04:50:25 ID:pIDHT0Sb
>>3なら機甲が大破しないようになる

4 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 06:27:37 ID:gpZvDrFP
4なら2-3が大破する

5 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 18:56:22 ID:blkZ1nYn
5なので鯖落ち

6 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 22:38:26 ID:vmuxDTdM
メンテのためALL100開始
C×B○ 失敗 成功
A:ACUから南口    >攻撃隊CCU         >全軍CCU
B:螺旋下        >全軍CCU          >全軍CCU    
C:陸路とT経由でACU>分隊あくとぶつかって消滅>ACU削れず全軍防衛

ABOM3・BBOM3/CBOM2の核戦争。
LAドロップ切断アタックをくらったA族長その他がCCUでコラ相手に奮闘してしまったため
パパ戦後CはAに攻撃的。どうやらおっさんはA勝ちと思ったかな?

7 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 02:47:44 ID:g2mS+98e
埋めてから使えよ

8 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 14:12:27 ID:bSwxE1BV
毎度毎度のハイエナベラ○アク× 伝達× パパ○

9 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 14:24:42 ID:+p9nwmiX
コラ乙

10 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 14:32:50 ID:AxFJrCWn
ALL100
A×B○ 失敗 成功
A:ACU    >押し込まれてACU防衛   >ACU落ち
B:北口移動 >北口降下し螺旋上経由南口>ACULA
C:T15    >そのままACU          >ACU

ACU20くらいまでCがBをACU西バリケまで排除してたけど全軍R18に集合指示
再度ACU進行した時にはBはACU取り付き&Bボムセット>LAはB

ボム回避したCのうちの結構な数がBを排除せずCUも殴らずうろうろしてただけ
なのがCの敗因じゃないのかな

11 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 14:40:06 ID:XNKW/ORP
あわてる乞食はもらいが少ない

他人まかせでボーッと待ってる人形が拾えるわけがない

12 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 15:29:54 ID:H95YTH00
LA取れなかった種族がいらないアイテムをドロップの中に大量に捨てれば
アイテム回収ある程度邪魔できると思うのだがそればやっちゃダメなのかな


13 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 16:28:58 ID:+p9nwmiX
積極的にやればいいと思う
回収の邪魔も出来るし、拾えないから同じ場所に溜まってエサになる

14 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 16:31:01 ID:bSwxE1BV
やってる間に自分も拾えないw
だから誰もやらないw

15 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 16:43:55 ID:+p9nwmiX
やるのはLA取れなかった種族だろ?w
CUドロップってLA取れなかった種族でも取れたっけ?w

16 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 17:12:48 ID:FbBav0Bk
>>15
まったくもって拾えません。また、自主族のドロ捨てる行為は、
アイテム選択→捨てる確認で最低3秒程度必要なのでそんなことしていたら
自分が拾い損ねるw

そういや、アクで昨日だったかエレ落としたくさいんでwisよろとか
アホなゼンチャしているのがいたが、こうなる確率は高いw

結局コイツは勘違いだったようだが常考エレ拾ったらもどすバカおらんわw

17 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 18:42:42 ID:bSwxE1BV
>>16
晒しとけそんな痛い奴はw

18 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 19:08:51 ID:+p9nwmiX
だから
LA取れなかった種族の奴が適当にBPに入ってる物落とす

勝った種族の奴は拾おうとしても他種族が落とした物だから拾えず

拾おうと1箇所に必死な奴が集まる

範囲で美味しく頂きました
だろ?

19 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 20:03:47 ID:FbBav0Bk
>>18
いやところがね、みんなCU落ちる直前は見てないのさ。
もうスペース押しっぱなしで選んでる暇はないのよ。

拾い終わるまで待てばそんな余裕もあるだろうけど
さっさと目標決めて1匹ずつ屠るほうが効率いいよ。

時々しぶといのがいてそいつの方向誘導するのには
つかえるな。

20 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 20:08:57 ID:QmX1aple
つーか1個落とすのにも無駄に時間かかるってのに
んなことしてる間があったらもっと他にやる事あるんじゃね

21 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 20:35:49 ID:FbBav0Bk
話ぶった切って悪いんだが、なんかアクの八百長ギルドが懲りずに
メンバー募集してるんだ。
ココまで痛いの分かってて入る奴とかいるのかね?

アクの発展途上のキャラのために注意しておくけど某大火事ギルドは
やばいから入るの止めたほうがいい。一緒に叩かれて萎えるからね。


22 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 20:54:18 ID:VQlzdQ9a
>>21
アクに限らず、叩かれていないギルドってあるのか?
あるならそこを教えてほしいくらいだぜw

23 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 21:03:15 ID:bSwxE1BV
>>22
できたばかりのギルド
これは叩かれてないだろうw

24 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 21:05:38 ID:FbBav0Bk
>>22
書き方が悪かったかな?
ここは今が旬の危険なギルドだから注意喚起したまでなんだ。

友達がこの前身のギルドに入って萎えて抜けたんですよ。

はじめはBD一杯回すって趣旨のギルドだから入ったらしいが
ただの中立独占の貢献集めに使われて、ギルドとしての援助とかは
なかったらしい。

それで、あえてこの場を借りて注意を喚起したんです。他種の皆さん
アクのまっとうなプレイヤーの方々にはご迷惑を掛けました。

25 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 23:10:53 ID:2NHw1sWZ
オマリ○乙

26 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 00:00:13 ID:T7vP1fIu
>>18
そもそも他種族が落としたのは拾えない罠
いい加減覚えようやw

27 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 00:05:37 ID:cTCZFVme
>>26
いや、拾えないからそのアイテム消えるまでスペースかX押しっぱだと
そこに固定されるんじゃない?

28 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 00:06:31 ID:NMn4WC82
>>26

 (゚д゚;)

29 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 02:07:59 ID:hJHnHFNX
>>18
CG展開した目の前にあらかじめ破片なんか落としてると
さながらゴキブリホイホイ様相を呈してるなw

30 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 06:42:37 ID:f86mid/z
>>27
xかスペース押しても他種族の落としたアイテムや自分にルートのないドロップはスルー
直接クリックして拾おうとするとエラーメッセージ出るだけ

31 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 07:26:05 ID:C7IdamNl
>>30
スペースならスルーしませんよ

32 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 07:48:39 ID:rWp8dTe8
つかそんなの明らかに朝聖戦出てない奴の妄想だし
ずっとCU占拠されてんのにどうやって撒きに行くんだよ
特攻して1個や2個落とした所で消えてからCU落されるだけだろ…

33 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 07:49:44 ID:HclVtqY/
>>32
馬鹿だな
話してるやつは全員アクに決まってるだろ

34 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 07:59:09 ID:rWp8dTe8
ああ、自CU落される時には有効だな
自分は拾えなくていいんだから

35 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 11:11:27 ID:f86mid/z
>>31
CUドロップやキーパードロップはルート権限なくても拾いに行くかも・・・

けど他種族が捨てたアイテムは何押してもスルーなんで↑で出てるような妨害は不可能

36 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 11:21:46 ID:rWp8dTe8
キーパードロップとかだけか
ルート権限がありませんとかでるのは

37 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 12:07:27 ID:n6A/MjZa
NPC倒してスキャナ大量生産でいいんじゃね?

38 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 20:31:38 ID:rBFTGetm
スキャナはスタックできてしまうんだなこれがw

39 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 22:30:58 ID:n6A/MjZa
いや、他種がNPC倒して出したスキャナならしばらくはルーティングできないだろ?
その15秒だか20秒でも無駄な時間とらせればかなり効果あると思うんだが。

40 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 22:45:49 ID:wkOlK4KK
現実味がない、やり直し

41 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 23:20:45 ID:JjHmgNXQ
鞄開いてスキャナ落として〜なんてやってる暇あったら殺せよ

42 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 23:22:04 ID:JjHmgNXQ
ああ、スキャナはNPCか

んまあどちらにせよ殺した方が早いよ

43 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 23:34:23 ID:NMn4WC82
まぁ核落とした方がもっと早いし
そんくらい投資しても妨害する価値があると思うがね

44 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 23:50:17 ID:kBpC+RtJ
核はドロップ拾わせないためじゃなくて
勝つために使えよ

45 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 23:54:40 ID:n6A/MjZa
>>44
バルガスに言え

46 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 23:56:57 ID:hJRqsoCc
CCU95から?
A○C× 失敗 成功
A:ACU>ACU       >南口 >CCU>BCUにコラ排除核
B:螺旋下>T経由東口  >CCU>CCU>BCUに防衛2発
C:北東 >北口経由螺旋下>西口>BCU>BCUとCCU一発ずつ?

Aはベラボマーが確認できなかったのでBCUにコラ排除核設置準備したものの
ベラボム防衛2発があって空撃ちにちかいというかベラ防衛しにまくりw
まーA勝ちなんで終わり良ければすべてよしか。
伝達はパパ沸きタイミング読み間違いで間に合わず。

47 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 23:59:36 ID:NMn4WC82
>>44
どうしても勝てない時だってあんだろ
それに長い目で見れば勝つためのボムともいえる

>>45
ここは晒しスレじゃねーんだが

48 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 00:07:44 ID:wkOlK4KK
>>44
そっくりそのままコラベラにも当てはまるよな
必死すぎてワロタw

49 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 00:47:56 ID:AWMC3C0n
アクのみに対して言ってるようには俺には見えないが

必死かどうかはどうでもいいけど

50 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 06:38:11 ID:AT5RNoJ9

前スレでCU陥落時「ドロップに近寄っただけで落とされる」と言った者です
なぜかわからないけど長男になってから落とされないんだよね、中心で殴っていても

もしかしてCUタゲ範囲が影響してる?とか違うだろな・・・

51 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 06:49:20 ID:etZh4abL
俺余裕で落ちるんだけども・・・
今まで一回も拾えてないから拾いたいが、CUから離れてると殺されるらしいし
遠隔で攻撃するにも視野1だとCU自体が見えない
どうすりゃいいんだウボァー

新規の人がモリモリエレメ拾ってるのに俺ときたら・・・

52 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 06:54:23 ID:WPOMuHcw
アクランカーは結構ぎゃーぎゃー言ってるけど、あまりにも露骨じゃなきゃ別に平気だとおもうよ
棒立ちでなにもしてないのが明らかな奴、低LVで防具とかめちゃくちゃな奴とかがマークされてる
みたい?

53 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 07:19:06 ID:fWHAeTcP
だな、CU攻撃して落ちちゃうなら遠隔武器、できればグランド
用意して遠くから殴っていればいいんじゃないかな?

今槍玉にあがってるのはCUが見えないくらい遠くに待機して
何にもしてないのとか、ハイド待機の奴らだ。

今旬に叩かれてるギルドのおかげで目立たないけど、晒しみると
他のギルド所属や無所属キャラも多いみたい。

54 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 07:34:34 ID:tSGYjzkd
どうしても離れていたい人は、Ctrl+数字でCUのHPを記憶したら、それ確認しながら
他種族封鎖して落ちたら戻ってくればいい。

的にしかならない低レベルは、CU見える所まで視野広げて遠隔武器で殴ってればいい。
それより先はどうせ視界に入らないから視野1で近くから殴ってるのと同じこった。

とにかく、露骨に棒立ちしてないでなんか装うぐらいの努力はしろよw

55 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 09:38:55 ID:etZh4abL
あんまり神経質にならなくてもいいか・・・
視野を広げてCUを見えるようにするっていうのをやってみるよ

56 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 10:40:06 ID:vehKR/y6
視野の設定はドロップに関しては影響ないし、落ちる人はどうやっても落ちるよ
ランカーが喚いても無視すりゃいいよ
露骨にやってても注意されない人、普通にやってても注意される人いるから


57 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 11:02:52 ID:d4i20Zom
以上大華火の戯言でした。

58 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 11:18:41 ID:D+Wrl/57
アクの害虫だなほんとに。ゴキブリみたい

59 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 12:18:10 ID:nuyk0bMT
はいはい私怨私怨

60 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 12:26:28 ID:d4i20Zom
ゴキブリに謝れ!

61 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 13:22:54 ID:rDJJL8m2
・・・前スレ 使い切ってからやろうぜ。
このままだと埋まらないような気がしてきた。

62 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 13:29:42 ID:sJgsji5b
>>61
>>61
>>61

63 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 14:41:20 ID:5bttK9gC
ベラはアクの犬でしかないのか? もうベラやめるぞ


64 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 14:42:16 ID:2tJNgkS5
どうぞどうぞ

65 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 14:58:44 ID:d4i20Zom
ACU:コラ突撃→続いてベラ突撃「まってぇー僕も行くぅー」
CCU:アク突撃→続いてベラ突撃「置いてかなでぇー」

まぁ確かにこのパターンしかないが・・・

ベラはどっちにも犬扱いされて大変だな

66 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 15:02:42 ID:mfpUFera
アクはうまくベラにLA譲ったもんだな
これでACU100%、夜もCCU2国攻めで安泰ってか?

67 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 15:28:49 ID:fWHAeTcP
いや、なんといかあれだけの戦力差がありながらACUを削りきれず
逆に何度も削られるなんておかしいだろう。

何あの後ろの奴ら、全然前でないじゃんか。おまけに倉庫何たら
なんて名前まで居る始末。
昼有利っていってもちゃんと撃つところ撃って、突っ込む時は
いかんと勝てないって分からんかね?


68 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 15:42:34 ID:g04EdYIk
ベラ核が落ちてCCU減りはじめたときにアクが5人ほど急に沸いてきたな
コラ勝てないと分かった瞬間にアクキャラでINとかもう・・・
あえていうわ、ベラGJ

69 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 16:15:20 ID:WPOMuHcw
あれだけ数いる中で5人沸いた ってのはアクでのFLの話なのかな。
晒しで名前だせばいいじゃんw

70 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 16:53:11 ID:d4i20Zom
晒せー晒せーwもっとやれー

コラで突然切断した奴も上げてもっとやれーw
以上煽りでした

71 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 22:27:59 ID:CWvHn7Cz
ALL100
C○B× 失敗 失敗        聖戦開始 
A:ACU  >ACU   >ACU    >駐車場集合>BCU移動間に合わず
B:螺旋下 >東口    >東口   >CCUけずり>CCU50
C:分隊北口>分隊南西>全軍BCU>BCUけずり>BCU爆破

伝達はいつものとおり再ログインと同時に死亡?パパも減ってたのでB全軍とアクストで余裕。
今日の名言「ベラはどうあってもC攻めのようです」
C部隊が北口にあつまってBCU圧迫してるのにBにACUいけとは無茶が過ぎるw
ちなみにBはコラがR下った時点で「やっぱりコラはBきたなw」

72 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 22:36:36 ID:ocOIxKKC
>>71
俺コラだけど
>今日の名言「ベラはどうあってもC攻めのようです」
>C部隊が北口にあつまってBCU圧迫してるのにBにACUいけとは無茶が過ぎるw

これはホントにそのとおりだと思うわw
これでBがACUに行くと考えるのはよっぽどのゆとりだろw

73 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 22:36:58 ID:YkjkSo3T
まあ実際にベラがアクとコラどっちせめるかっていうと
昼勝率の高いコラだろ
アクと比べても脆いしな
ベラがアクいくことなんて1週間に1度ぐらいじゃないか
当然といえば当然なんだが

74 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 22:47:55 ID:d4i20Zom
ちょっとやばくなったらBCU全軍突撃って選択しかなくなってきた
脳筋コラファイトォ*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*!!!☆

75 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 22:48:27 ID:ztcM9lGe
朝の勝率は無視ですかそうですか

76 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 22:50:11 ID:9zTE7WFq
朝の勝率考えればA落としよりはA削るだけ削ってBかC落としが理想なんじゃねーの

77 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 22:52:44 ID:C5wprdsk
ただいま昼夜とドロップ妨害してアクだけ着実にエレメゲットしております

78 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 23:02:17 ID:2tJNgkS5
もう終わるゲームだ、必死になるな

79 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 23:08:19 ID:YkjkSo3T
本来なら毎晩夜はACU攻めでアクに拾わせない
これが必要なんだろうけどな
昼はコラが勝つからコラ攻めになって
アク攻めにはなりにくい
コラがアクいってもベラは東からCCUか最初から北ルートばかりだしな
これを機にイベント中だけ夜BC同盟でA涙目
とかにならなくてよかったとはおもうけど

80 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 23:14:51 ID:C5wprdsk
コラはまず朝出ることからはじめろよ
まぁ昼まで寝てるから無理ですか

81 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 23:21:40 ID:jPUeOZiu
アクは逆に朝ですぎだ
どんだけ健康的な生活してんだよw

82 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 23:25:08 ID:afv6jmgy
逆に考えるんだ
不健康な生活だから朝出てると考えるんだ

83 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 23:32:54 ID:mfpUFera
72時間戦えますか?

84 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 00:20:50 ID:1zDx2Wfn
SNSみてるとコラベラ本キャラあるくせにアクででてる奴もけっこういるみたいだな

85 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 01:38:14 ID:voJnIITn
朝のアクの半数は他種族だろ
実際低レベルで拾いに来てるだけの奴とか多いぞ?
そんな状況で朝頑張るコラベラの人はどう思ってるんだろうな

朝アクにいってるコラベラがちゃんと出れば
朝のアクに勝てるかもしれないのに

86 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 01:42:04 ID:GZXqHj/W
朝早く起きてまでがんばる意味がないだろ

87 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 02:10:49 ID:3WVeX6NG
正直今の状況だと、朝アクで出て良い物拾いまくって
ガンガン店売りする方が効果的かもなw

88 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 02:26:32 ID:2/RHj6FW
ヒント:RMT

大半が業者だろJK

89 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 12:49:02 ID:wo0IhdTD
RFのRMT市場規模は最底辺

90 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 14:29:30 ID:q1q+DXNk
今回のコラの作戦を聞かせてもらおうか

91 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 14:30:28 ID:Y3tJWk8G
アクと同じことやろうとしてハイエナに持ってかれただけだろ?

92 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 14:33:06 ID:UgyDID3q
とりあえず勝率見てハイエナ言ってくれ。
リアルに殴りこみにいきたくなる

93 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 14:33:36 ID:Y3tJWk8G
どこぞの支援隊長:今回負けた原因は攻撃しなかった連中のせいです。
         
人のせいwww

94 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 14:47:37 ID:1zDx2Wfn
>>90
1、本隊1がACUでスキャナ確保してACU50まで削る
2、本隊2がACUスキャナ確保してBの妨害をする・本隊1がBCUに向かう
3、ACUでB全軍がA全軍と交戦中に全軍で空のBCU落とす
のが予定だったみたい

コラの敗因は2の時点でACU40まで減ってたのと
ACUでの戦力差(B>A)を読みきれなかったことくらいかな
本隊2がBCUに到着する少し前にACUが落ちてたから
ACUのボムタイミング次第で逆転してた際どいタイミングだったね

95 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 14:58:15 ID:btj7fWh7
今日の作戦に出たのは
お盆休みや土日ということもあって、金曜日と日曜日負けてて
それを気にしすぎたというのもあるんじゃない?

96 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 15:32:31 ID:TX4gG/RV ?2BP(0)
コラのランカーさんここ見てる人いるだろか?
指揮層と被指揮層の間に壁を作るような物言いは避けた方が無難
もちろん、どんな境遇でもドロップ関係なしに勝利を意識してる人はいる
けど、55c等の装備がそろいきった人が拾わずにCU叩けって言っても
温度差がひろがって結果、指揮側も自分の首しめてしまうぜ?
ましてや今日は前線でベラ警戒してた人もいて戦力報告の抹茶もあった
指揮からすればベラ多いならもっと報告しろとか移動が遅いとか
思うこといろいろあるかもしれんが
細かい部分はそうじゃない奴がいても
コラ民が全体として無条件に指揮に従っているって事だからな

抽象的な言い方で捉え方がずれると意味が変ってしまうが
前に出すぎて後ろがついてこないなら後ろに下がる力も必要
イベント後に備えて人心掌握意識したほうがいいと思うぞ
何もせず棒立ちになってる奴は最初からいないものだと考えて動くしかない
そういう奴はわざわざ手を差し伸べて注意してやらなくても勝手に自滅する








97 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 15:45:33 ID:3WVeX6NG
>>94
その作戦を見る限り、ベラの切実さを舐めてるな
勝てないのが当たり前、勝てれば大当たりくらいの心構えだから
ハナからスキャナ拾いなんて考えてない
大詰めにCU周辺で死ねば、復活POTでLA狙うくらい普通にやるぞ

98 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 15:48:59 ID:Y3tJWk8G
何様?とかいわれそうだなw

99 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 16:34:42 ID:uCJ9zn1N
コラのランカーが嫌いで他種族に移住した人も多いんだろうな

100 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 16:34:50 ID:jr6UR6r9
わざわざBCU落としに行かず、ACUそのまま落とせばよかった。
それだけの話だろw 

101 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:22:09 ID:i+lKRUKv
コラのランカーはお前何様?と瞬間的に思ってしまう
ほど横柄な命令口調が多いのは確か
ぶっちゃけるとコラはLv55がかなりの数になる
借り装備で長くランカーにしがみついてるヤツ
Lv50前後のやつはいくら正当なことを言っても
横柄ないい方なら説得力ないと思っていい
頭(ず)が高いんだよカスと見られてる
理不尽に思うだろうが現状はそうだ

102 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:25:29 ID:ZdWcec7l
キャラがかわっても中身が変わるわけじゃない。

カタカナ4文字、調味料、動物みんな前のキャラから口の悪さは有名だった。

103 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:33:48 ID:87U3VJkl
アクの命令口調は茶飯事
コラは変なプライドの高い奴だらけだな

104 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:53:40 ID:Id4HKEDu
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < じゃLv55の奴ランカー立候補しろよ
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_____________
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\


105 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:02:24 ID:7B3ONu7x
勝利数しか頭に無い雑なコラ指揮はどうにかならんのかね
夜の聖戦内容まで決定しちゃうようなのはもううんざり

 

106 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:50:33 ID:08QxSo6z
あふぉじゃねえの
今は勝つのを優先して当然だろ
DROP>>>>>堀に決まってる
そのほうが種族強化にもなるしな
常識考えろよ雑魚

107 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:04:43 ID:qp97ZFJd
必死すぎわろた

108 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:08:43 ID:1Nhwv93r
>>101
激しく同意
コラランカーのほとんどは、自分は強い=偉い と勘違いしている人多すぎる。
楽しくやれればいいのに、なんでも上から目線。

だったら直接言えば? と言われると、EUが副族長時代に
種族PB募集のやり方を違反していることを、注意した人が
「俺は副族長だ 文句あるなら直接いえ」と意味不明な発言をされてから、
大抵の人は事なかれ主義で、痛い人に触れなくなった。

結果、コラランカーは痛い子が多くなったと思っている。

リフィリスなんかいい例だけど、その影に隠れて壺や胡麻、エリクなんかも
上から目線だよな

109 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:15:00 ID:FWNEw7H9
どう思おうがお前の勝手だが、晒しスレでやろうな

ここでやっても馬鹿丸出しなだけだぞ

110 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:20:11 ID:ujOJxTSZ
ランカー沸きすぎわろた

111 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:06:14 ID:yXfIJPvq
その通り。悪いのは全てランカーです。

ランカーは全員私の奴隷です。
ランカーは常に私の望む言葉をつむぎ、
私が思った通りの行動をして
24時間私の下僕として尽くさなければなりません。
それができない者は屑であり癌でありRFをプレイする権利などありません。
ランカー風情が1プレイヤーとしての権利を主張する権利などあろうはずもないからです。
愚図ランカーは手持ちの全財産を私に貢いだ後に引退してください。

112 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:12:08 ID:qp97ZFJd
>>111
どうした?気でも触れたのか君?

113 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:17:59 ID:yXfIJPvq
>>112
いや、ここでランカー叩いてる奴は、こーゆーことを言いたいんだろうなぁと思って
まとめてみただけ。

俺が見ても>>111は気が触れたとしか思えんわ

114 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:22:43 ID:HwEap1hU
口が悪ければ叩かれるのは当たり前なのにそれさえ理解できないのが一部のコラランカー

115 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:24:19 ID:Id4HKEDu
こりゃ今週の立候補は8人確定ですよね?

116 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:25:20 ID:Dqrj1zxZ
逆に考えると
ドロップイベント終わるから
いつものメンバーしか残らないんだろうな

117 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:31:53 ID:yXfIJPvq
>>114
口が悪いランカーは叩かれるけど
口が悪いBBS戦士は問題ないんですね。わかります。

118 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:36:59 ID:Y3tJWk8G
しかし今日のコラ支援様は言いたいこといってたらしいな

指揮ミスで負けたのを
「CUの周辺にいたお前ら屑共の責任だ!」とか
顔真っ赤で笑えるぞ?

119 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:37:17 ID:HwEap1hU
2chでで悪い口調がまかり通ってるからってゲーム内でもそれでいいってことか。
そいつはおそれいった。

120 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:46:21 ID:yXfIJPvq
「あいつは口が悪い」と口汚く罵って
そのどこに説得力が生まれるのだろうか。

皮肉すらわからないほど正気を失うのはどうかと思うぞ

121 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:22:16 ID:jr6UR6r9
B45開始
A○B× 失敗 成功                               
A:ACU           >ACU          >BCUjへ移動開始
B:本体螺旋下・分隊防衛>分隊北バリケ(40.40)>攻撃隊CCU
C:B坂経由北東       >全軍BCUへ    >B北バリケで足止め
聖戦開始
A:BCUへ           >ボム合戦
B:CCUけずり         > ボム合戦
C:BCU到達遅れて削りだし>ボム合戦

核戦争を制したのはアクだが、BCUボム乱れ飛んだ結果CCU20%近くまで削られた模様。
BBOM01>46KILL その直後ABOM01が5KILL。これがもっとコラ殺してたり最後のアクコラボムが
B落ちる前に落ちてたりと、BOMタイミングが少しでもベラに有利に傾いたら
CCU落ちたかもしれない緊迫した聖戦だった。

なお伝達者は珍しくおちなかったものの西口内部辺りで死んだようだ。



122 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:52:41 ID:qp97ZFJd
>>111
それお前の被害妄想にしか見えないんだけど
どう読んだらそんな風に見えるのか不思議

123 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:07:37 ID:87U3VJkl
コラは自分が偉いと思ってる奴が多いから
偉いの偉くないだので騒げていいですね

124 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:40:50 ID:6o/YzyNE
コラランカーってラが続いてるから短縮すればいいんじゃね?
コランカーってちょっとだけかわいくね?

125 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:51:31 ID:KnoTmel2
ランカー
コランカー
コラランカー
マラランカー

126 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:56:42 ID:FWNEw7H9
ベラどうすんだよ
スペランカーとでも言いたいのかよ!

127 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:10:30 ID:KJjEl1Ij
>>121
昼にコラ様がBCUを削ってくれたおかげで夜アクがBCUをおいしくいただきました
ありがとうございます

こんな感じかな

128 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:14:32 ID:JwTljnUH
はい?

129 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:28:48 ID:z2fe7jtN
ドロップイベ何日まで?

130 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 02:06:28 ID:7GvWhXx/ ?2BP(0)
>>96っす

口調が荒いのは別にいい

ただ下を批判するだけの上司についていく人間は少ない
そーゆーこと言いたかったんだスマン
ゲームは仕事と違ってつなぎとめる要素が少ないから
責任のある立場につくのはいろいろめんどくさいけどな

131 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 02:19:38 ID:NSfOb3XF
次のメンテで終わるから木曜の朝まで?
エランでダグヌ涌いたらHP回復止まってるから倒すチャンスも木曜まで

132 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 02:24:11 ID:i1ggTJ5F
倒すチャンス?

133 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 04:00:31 ID:NSfOb3XF
楽に だな

134 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 06:56:43 ID:cGe0E67r
Lv55になった→俺様は偉いから敬え愚民共
55装備になった→俺様はお前らより硬い、強いだからお前ら捨て駒な?
ランカーになった→だれのおかげで生活できてると思うんだ?捨て駒は捨て駒らしくだまってろよ屑が

この兆候が最たるものがランカー陣
族長なんて近接職は国民ですらないって逝ってるしな

135 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 08:04:13 ID:+X2W5rU+
でも近接エロいよ

136 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 08:13:42 ID:mHIuH8bY
>>130
わかるよ

7割の人間が指揮守って指示どおりに動いて
3割の人間が指揮見落としたり無視したりして指示と違うことをしていた場合に
3割の行動だけを取り上げて「指揮無視多すぎ!」と
全体に怒鳴ってると指揮守ってる7割がやる気なくなるよな

137 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 09:41:48 ID:c9VIDO7b
タントはドロップ厨のPB厨で正解
同じことしてるKAMIなんとかも同罪じゃないのか?
サイエンのくせにグレも撃たずに後方待機、友軍押したら体張った前衛の蘇生もせずにCUダッシュ
朝は伝達戦すら不参加でドロップ置きに倉庫にダッシュし消えて、タントのウザイPit募集かかると沸いてくる
ギルド単位で言えば、アクロの連中もまだ防衛戦だってのに交換交換うるさいし
リストのもれは多いぞ
ホネ頭悪いんだから正確なの作ってやれよ
それに昼とか夜とか普通に参加してる奴も含まれてるが私怨か?
SS出せとは言わないが、ちゃんと見てから報告しろよ

138 :137:2008/08/19(火) 09:44:33 ID:c9VIDO7b
スレ違いスマソ
とりあえず捨てキャラ作って大鼻火に所属してくるorz

139 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 10:21:35 ID:KJjEl1Ij
>>130
会社では給料をもらってる
相手が強いからといってタダで相手に従うやつなんていない

140 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:26:01 ID:TapV4AXJ
>>137
スペだから常時グレ持って動くべきとかお前どんだけ猿なの?
グレ持ちは真っ先に狙われるから持ち換えが基本だろ

つか「KAMIなんとか」って、アク昔からやってるならあいつの名前知らないわけないんだが


141 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:34:30 ID:TapV4AXJ
ん、別にグレ自体の話じゃないか。すまん勘違いしたわ。


142 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:09:47 ID:wZijX6tt
アク税率、両替18.66%って・・・

143 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:17:19 ID:RkeGHVzO
コラ5.82%だな

144 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:53:22 ID:cGe0E67r
加工費+3 629k
これはつらいw

145 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:32:20 ID:SlT3a4Gk
C○A×成功成功
ログうまく取得できなかったので結果だけ。夜聖戦はALL100開始

146 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:57:11 ID:cGe0E67r
コラ:半数東口→ACU、A70前後で入れ替え→後ベラを排除しつつA削りACU9あたりでボム連射
アク:ACU防衛
ベラ:全軍T字→コラに轢かれ螺旋中腹まで撤退後、CCU行くもバリすら突破できず
   コラが入れ替えしてる間に南口→ACU、CCUにもちょっかいをかける。ACU西バリから出してもらえず涙目
   ACU15前後でボム連射するもコラが西バリに逃げてきたためやっぱり涙目
   
ハイエナ狙うにも全部コラに邪魔され涙目聖戦

147 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:06:43 ID:KqDknygm
ちょっとアクレシアでログインしたがエレメ安いな
攻撃15%UP、スキル1UPのエレメが10Mで売ってた
それに50C武器も安い
朝、確実に勝ててドロップ拾えるのはここまですごいことなのか

148 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:38:59 ID:15CLMo99
何そのゴミエレメ
初心者にタダで配布するレベルだわそれ

149 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:53:56 ID:JwTljnUH
素直に欲しいと言えこのうつけ者が

150 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:15:04 ID:wkGBa3DB
コラで同額の攻撃系列
耳指とわず80Mクラス
今は少しだぶついてるから売れにくいがこれでもTM登録少ないな

151 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:23:30 ID:cGe0E67r
ない物ねだりってやつだな

コラは防御20スキル1イヤリングがゴミ値で売ってる。が攻撃単品はあまり見ない
それに比べてアクは何か付くとマイティー以外必ず攻撃が付く

つまりアクセ特性の違い

アクのスペ職からすれば防御スキルアクセなんて結構ほしい部類に入ると思うけどな
コラはフォースが主だからスキルUPアクセの特性が生かせないから安いといったところ

152 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:32:30 ID:wkGBa3DB
はあ?
防御アクセなんてゴミだろ
HPUPアクセのほうがよほどいいわ

153 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:42:45 ID:cGe0E67r
スペじゃないだろ?お前w

154 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:27:47 ID:SlT3a4Gk
ALL100 B○AX 失敗 成功
開始前からBCともACUへ。A2発B1発C2発のボムがACUに乱れ飛び、最後は
ベラがLAゲットと同時に核直撃。

155 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:56:18 ID:7U6Mz90k
アクは待ち作戦だったが、いかんせん状況の変化に指揮者の思考が
追いついてないらしく、いつもの指揮者達にせかされていたなw

いつも口は立派だが、ただ合わせていってるだけだったからなー

もう少し頭が回るようになったら指揮をお願いします^^

156 :名も無き冒険者 :2008/08/19(火) 23:09:26 ID:TSN6f7UR
まぁあいつは指揮向かないとか昔自分で言ってたからな。
何で指揮やってんの?

157 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:12:09 ID:tFYHbpVj
レリック出たぞ

158 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:12:49 ID:Ek23pO99
種族と物が何かを書くんだ HDHだよな?

159 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:16:16 ID:2vZWVNXx
同じレリックTMで1Gで買ったRMTer涙目wwwwwwww

160 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:17:01 ID:jSaiwxNg
今レリックってそんな強くなくね

161 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:21:18 ID:h1mYrCJm
そこまで強くはないけど、まぁ珍しいだろ
ちなみにベラな。物は片手メイスかな
RMTerざまあwwwww


162 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:43:11 ID:EMstDkbf
いまのSPも分類はレリック。まあ攻撃面については期待できないがね。
問題は精精+1で使うことしかできないUPGの難しさ。頭打ちが非常に早い。
55Bのが汎用性あるな。

まあ、現状をみればちょいといい武器程度なのが涙を誘う。
ともかくでて良かった。これで一応はアイテムテーブルから削除されて
ないってことが分かったからな。



163 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:16:12 ID:D0w2gZow
久々に復帰したんだけど相変わらずうんこなインストーラでワロタよw

164 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:20:05 ID:5MH61cpt
レリックはいつ来るか、RFが続いてるかも分からない次の大型UDで
莫大なタリックと資源と手数料を支払って55レリックに・・・

165 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:33:54 ID:HAg5xZu/
ま、ベラには片手メイスを有効に使える職があるからいいんじゃね?
高レベルの武器男いるのかはしらんがw

166 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:44:25 ID:Ek23pO99
デバフウィークネスにクリティカル+10%か
腕男が持ったら面白い事になりそうだな

167 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:24:14 ID:tFYHbpVj
>>160が必死に負け惜しみ言ってるのに吹いた

てかレリック持って最高クラスの火力してる奴がいるのは気のせいか?

ケルベロスは例外だからな。
素でATK5500くらいあるなんておかしいだろ

168 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:36:02 ID:NA70oIRV
レリックで怖いのはケルベロスかキメラ持ちアドベンくらいしか印象にない
あとのは痛いには痛いだろうけど脅威ってほどじゃないんだよな

169 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:43:59 ID:lVGGUvVf
盾職としてはダブヒが鬱陶しいぐらいか
今後レリック杖が出たとしたら、範囲連発でホールドも鬱陶しくなるかもしれん

170 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:52:43 ID:GgGjPBBq
レリック弓とか影薄すぎる

171 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 03:08:25 ID:Ek23pO99
全消し両手メイスとか影薄いな

172 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 04:02:40 ID:HAg5xZu/
範囲内にいればブロックしようが回避しようが100%スタンするという伝説の
アームズマンスキル:ジャッジメントを聖戦で喰らってみたいw

おれ聖戦出た事ないけどw

173 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:01:04 ID:/wKXEV/P
50DH実装後やっと1個か・・・
韓国聖戦動画ではレリック持ちが沢山いたんだが
あれはレリック撒きイベントでもあったのかな

174 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:15:07 ID:7cILzr+R
>>172
ディメンターの自爆ほど伝説じゃないだろ
高レベルアームズは居ないわけでもないしスキルが地味だから多分食らっても気づいてないと思う

俺も聖戦出てないから妄想だけど

>>173
以前の45-50DHで大量に出したんじゃねーの?

175 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:20:41 ID:aXVZxqu9
レリックがでるBOXでもだせば運営儲かるのにな。

176 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:03:24 ID:tFYHbpVj
>>175
って多分アクかコラだろうな

アクストが皆ケルベロス持ったらどうなる?
コラスピが皆アクセリオン持ったらどうなる?
ベラが、ベラが……あれ?

177 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:19:10 ID:aXVZxqu9
運営「儲かればいいんです。」

178 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:43:14 ID:BEpG2tjA
>>176
ベラレンジャイ全員がダブルヒッター持ったら盾職には脅威だぞ

179 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:54:54 ID:aXVZxqu9
>>178
外にでて心を落ち着かせて、冷静になれ。

すると自分のレスが恥ずかしくなるはず。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)