2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【知行】信on嵐世紀スレその14【育てろ】

1 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 13:27:47 ID:y5xwCDX5
公式 http://www.gamecity.ne.jp/nol/
外部板 http://jbbs.livedoor.jp/game/39227/
職業・生産情報板 http://jbbs.livedoor.jp/game/8849/
国・鯖・雑談板 http://jbbs.livedoor.jp/game/8818/

★━━━━━━━━重要事項━━━━━━━━━★
壱、粘着荒らし強力電磁波を発する人は放置しましょう!(アボーンお勧め)
弐、次スレ建設は(>>950)慌てず・騒がず不如帰
参、950以外がスレを立てる時は必ず宣言してから立てましょ
四、晒しはしたらばorウオッチ板です四、逆晒しもしたらばorウオッチ板です
伍、ネタや捏造を見分けられる目を養いましょう
六、職業叩き、技能クレクレ、カレーは本スレで
七、RMTには@モバイル、複垢には共有倉庫で対抗しましょうフヒヒ
八、2chブラウザを使いましょう (使いやすいJane style : http://janestyle.s11.xrea.com/)
九、看破されにくい書込みを心がけましょう

【人口】信on嵐世紀スレその13【減少】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1217451557/

2 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 13:28:33 ID:y5xwCDX5
嵐世紀鯖関連スレ
┣ttp://ameblo.jp/theleft/
┗ttp://sakatagon.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/memberlist/memberlist.cgi

3 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 13:30:06 ID:y5xwCDX5
開始半年で余裕がないのが多くなってきちまったか
みんなもっと余裕持って遊ぼうぜ

ってことで立てた

4 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 15:19:20 ID:r6dO485U
余裕がないというよりも肥えの調整がアホ過ぎて特化指定しばりしないと
どうにもならないんだよな

鍋島や角隈でバランス取ったつもりなんだろうけど
陰陽がそこまで行けるのは野良じゃ一握りだ
よっぽど知人に恵まれていれば簡単に城も行けちゃうんだろうけど
何が言いたいかというとだな、弁天クリアーしたいです(;ω;)

5 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 16:44:17 ID:2Tl8pLNi
つーか陰陽は昔はそれなり強かったんだが、陰陽が強いと物理アタッカーの
苦情がすごいんだよ。それでこれまで何度、弱体を重ねられて来た事か。
既存鯖で陰陽を何年もやってる奴は誰もが知ってるハズだし、公式のスレを
見ててもそれはわかる。まさしく陰陽の歴史は物理PCの苦情との戦いだな
とにかく術と物理のダメが同じって事を、物理アタッカーが許容しない限り
この問題は解決しないだろうな。


6 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 16:47:58 ID:DSduyfAG
術は必中だからダメを同じにしてしまうと物理が誘われなくなるからな

7 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 16:52:16 ID:4TfgAKT6
1おっつ

8 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 17:01:42 ID:2Tl8pLNi
>>6必中だけど、kpもs、yないしサポ技能が全然ダメだし
それらを含めてトータル的な職としての力を、術と物理で公平にすべきだろうな。

9 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 17:02:07 ID:4TfgAKT6
とりあえず暗殺しね

10 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 17:09:34 ID:G1c79b1x
陰陽に看破なり解呪なりがあればボス戦や耳1で誘えるんだがな
必中ってことにしか利点が無いんじゃ誘えないな・・・

11 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 17:41:57 ID:lEdmNpev
召喚にかぎれば回復と催眠あるから普通に誘いますけどね

12 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 18:32:55 ID:kUmEV21r
個人的には、ノックに限れば召喚はあんまりかな。
回復と催眠じゃ安定しても効率は上がらないし。
攻略なら徒党によっては安定するしいいと思う。

13 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 18:41:49 ID:r6dO485U
陰陽陰陽ばかり言ってますけど昔は鍛冶も酷かったんです(;ω;)
鍛冶は徒党に来るなとか外で歩いてたら石投げつけられたり対話でヒソヒソ話されたりなw

陰陽3でネズミ狩ってた時代
陰陽以外イラネ侍も火攻めしてた時代
鍛冶は炉に篭り続ける冬の時代
その頃の煽りを今も受け続けて今の陰陽の形になっちまったんだろうな
立場が逆転してしまいましたな陰陽さん( ・ω・)y-〜

14 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 18:44:39 ID:yOMW2RaB
鍛冶や忍者が党首をしてるだけで晒されたな

15 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 19:02:10 ID:zEyti5OC
鍛冶屋は50まで上げれば国の宝とか言われてたな

16 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 19:10:07 ID:bH/SF4I/
>>15 あった、あったw

17 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 20:02:54 ID:uuguknXQ
>>2
クサイカワロスwww

18 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 20:49:05 ID:aOmsEaTI
そういったことを新鯖にまで持ち込むのがどうよってことだと思うがな

19 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 21:56:34 ID:bK0PLmMF
最近じゃボスで僧兵も悪くないなwってか強いねw
召喚を脅かしつつあるなw

20 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 22:05:58 ID:bK0PLmMF
ちなみにレベル50がカンストだった頃、全鯖最速で50に達した女剣士あずみは
うちの鯖では伝説になってたなw

21 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 22:07:54 ID:G1c79b1x
うちの鯖では喫茶こっふぇさんが伝説になってました

22 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 22:24:40 ID:uwbq3zCd
>>19
確かにしっかりした僧兵ならかなりいいんだが
当たりハズレがでかいんだよなw

23 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 22:51:45 ID:ySYUytvg
>>20
よう!群雄民!



24 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 00:16:24 ID:It/iek1O
>>20
懐かしいなwあずみでも1か月近く当時は50にするのにかかったんだよなw
50があずみ一人しかいなくて、回りが30,40で昇仙峡とかで狩をしてたらしいぜw

25 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 00:58:45 ID:RIMRRF2w
昔話になっちまうんだがなー
・侍は包丁もって衝烈撃
・忍者は毎ターン看破よろ
・命中率が異様に低い痺れ斬り
・反射結界を破るとダメージを受ける結界破り

26 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 01:26:18 ID:a1byUtnq
・準備しないとできない活身
・修得値一桁
・レベルを上げてはならない、可能な限り弱い敵と戦うべき
・煉獄覚えてない陰陽はゴミ以下
・鍛冶で上野にいると「なんで上野にいるの?」と対話が来る
・上野ネズミーランド>上野屋敷でレベル上げ
・付与石が存在しない世界
・付与石が出回って気合255とかにすると凄い装備
・それまではドロップの生命20とか70が標準装備
・レベル50なら神隠しでダンジョンの奥まで人走り
・パッチで赤ネームのレベル一桁の敵に50の人が襲われる


27 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 01:31:45 ID:BXoUSqek
・採集をしていて5回連続「なにも見つかりませんでした」

28 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 01:35:39 ID:qkdb5PD8
あー女剣士あずみ懐かしいな
あのレベルだけの技能スカスカで使えなかった奴なw

29 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 01:47:29 ID:NKkYexJZ
>煉獄覚えてない陰陽はゴミ以下

懐かしいなw
そんな俺は水陰陽
吹雪ですがよいですか?と答えていた毎日

30 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 01:48:44 ID:r50so1Xs
よくsohei批判されてるがなんでだろうって思ったら
さっき中級でsoheiに誘われた。
無言で自分勝手な行動しまり・・・
なるほどshoheiダメだな、速攻絶交に入れた

31 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 01:51:32 ID:+18YjYTq
>>28
当時の習得ageは地獄だったからなぁ

32 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 01:59:30 ID:mmjBM7ZW
お前らここは嵐世紀スレですよ。

そろそろ信onの昔話を語ろうかスレじゃないよw

33 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 02:00:29 ID:8wqugGQm
この鯖の僧兵は他所の鯖から来た奴ばかりだからな
効率厨、無言厨、暴言厨のオンパレード
嵐鯖の僧兵は基本的には変な奴ばかりだと思っとけ

34 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 02:06:57 ID:BXoUSqek
じゃあ俺は擁護しておくか
僧兵批判なんて今はされてない
されてると言うならそれは他の各特化の批判のされ方と同程度
たんに中身が残念な人に出会ったというだけ

35 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 02:45:52 ID:/kCTx+ss
誰だよshohei
あとsouheiな

36 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 02:52:31 ID:gMuvBEuu
稲葉に行けば、いつも生臭いと拳王がいたな〜茶坊主とか変な奴がいて
付与取扱を100貫とかで売ってて・・

37 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 04:19:09 ID:81cRNZ9Z
でもそんなあずみ徒党は
全鯖で一番早く大名落としたんだよな

あの時代でどうやって大名落としたんだか不思議しょうがない

38 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 04:55:50 ID:i97VdgQ1
生臭のハラスメント通報したの誰よ?
俺に対話よろ。誉めてやるよ。

39 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 08:51:50 ID:tR3csGLY
【四文字熟女】暗 織田 ネバ糞徒党
【真島五六八】暗 織田 ネバ糞徒党
【霧島マナ】 士 織田 ネバ糞徒党
こいつらの誰かが党首して徒党員にネバ糞がいるパターン。
絶対に誘いを受けないように誘わないように。ネバ糞が入ってくるぞ!

【北河麻衣】 暗 織田 ネバ糞と所作
【日本赤十字】薬 織田 ネバ糞と所作
所作してる以上、ネバ糞の知り合いはガチw同様にこいつらと同じ徒党になった
場合、ネバ糞を後から召喚する危険性有。

40 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 08:56:28 ID:cUDd/JJr
>>39
織田党首は皆外れ

41 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 09:05:53 ID:g2lyP5sh
晒しスレでやれと言わざるをえない

42 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 10:14:58 ID:VFALcvPv
ナイス晒しwそいつらが話し掛けても無視するはw

43 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 10:23:27 ID:Aq0r2/E1
だから晒しでやれっての

44 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 11:04:17 ID:c4H/2XjF
前は武田晒しが多かったがな。必死に織田にタゲそらしかW

45 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 11:28:46 ID:sznpJh5L
元々織田叩きが多かっただろw
どうしても武田を叩きたい今川さんですか?w

46 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 11:38:00 ID:V/XJapEU
この叩きとか、タゲそらしとかいまいち意味が分からないんだけど
たとえば織田叩きしてる、というときは誰を叩いているの?
織田のマークつけている人全員って事?

47 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 11:46:14 ID:Ja1qzMJ9
ずばりネバーランドでしょうー@@;ー

48 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 12:21:31 ID:cWY5/WxT
里から初めて出た時にみた最初のやつがネバーランドだったなあ
まだ嵐世誕生してから1,2、週間しかたってないのにすでに
ソウハ装備だったのにびびった覚えがあるw

49 :pack:2008/08/15(金) 12:28:34 ID:82dRwBHg
↓よければどうぞニ暇潰しにはなります欷Mも二時間もあれば二千円はたまりますよhttp://mque.jp/reg.do?grid=CrKNYeAphXhEmL8Ajkスペースありがとうございましたュ

50 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 13:30:20 ID:8sZ5p9n1
人が集まってる国の国民が中傷されるのは
このゲームの仕様だから

51 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 13:35:43 ID:/kCTx+ss
人口多い分痛いのや使えないのも多いからな
嵐の織田はちょっと顕著過ぎる気もするが

52 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 14:08:41 ID:8sZ5p9n1
きっちり刷り込まれてるからそう見える
昔の合戦熱が忘れられない国勢厨の夢の跡
仕様変わってどうなるかわからんが
むなしく聞こえる

53 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 15:52:45 ID:ftk3r3ZG
今日の朝〜昼にかけては陣取りちょっとにぎわってたみたいだな
足利の陣が3つ落ちてた

54 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 16:27:45 ID:E+y3IVCA
>>53
の割には点数に差が無い不思議

双方とも義務感より目録ウマウマって所だな

55 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 17:24:53 ID:8pv6QfOA
てか大国同士でもゴールデンで100いかないとか当分合戦は蚊帳の外だなw
人任せで適当に言うのもなんだが、議長団はもっと広報に積極的になれんもんかなw
一般人は合戦なんか自分からやりはしないw

56 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 17:58:24 ID:Aq0r2/E1
ほとんどの人が合戦よりも有効度稼ぎのほうが重要だと思ってるのではないだろうか
実際に特化5をさっさと欲しいしね

57 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 19:19:40 ID:FvPmeF2z
1st織田選んでしまったせいで愛国心が微塵も育たなかった。
故に織田の友達なんて1,2人だし
合戦なんて大決戦すら全く行ってない・・・。
マイナー国家だったら行ってたかなぁとは思う。

58 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 19:19:59 ID:LtksRVMB
一度大国が落ちれば効果覿面じゃね?
大国なら復興もあっという間だし
他国も弾みになるし来ない人もさすがに少しは考えるだろ

試しに織田さんどうですか?w

59 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 20:11:55 ID:sznpJh5L
廃人王のネコ型ロボットとその取り巻きがいるからなぁ
足利も廃人王国家だし
廃人王vs廃人王の不毛の争い

60 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 20:23:18 ID:vtLO+tiB
出奔すると知行ってなくなるんだよね?

61 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 23:01:39 ID:egr+AZ+1
まず試してから結果報告しろ

62 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 23:35:14 ID:ftk3r3ZG
耳に5人で行く・・っていう赤!出してる人いるけど、
5人でいくと何かいいことあるの?

63 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 23:36:58 ID:487tHvJF
>62
27001を超えると『極』ってなって耳1から行ける様になります


64 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 23:43:50 ID:ftk3r3ZG
>>63
なるほどです!ありがとう

65 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 00:32:02 ID:fPRNC5du
>58
織田なんて滅亡したら
痛いのが全国に拡散するから
やめてくれw

まあ、勝ち馬多そうだし
やばくなった時点で流出は止まらなくなりそうだがw

66 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 00:33:42 ID:AbwRRZ4k
勝ち馬は勝ってる国に集まる
恐らく今川上杉あたりに集中しそうだな

67 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 02:49:12 ID:PgR+BTJe
勝ち馬× 勝ち馬乗り○

68 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 03:46:09 ID:GWDrBR3s
何だかんだで人数勝負の合戦じゃ滅亡せんだろ
もっとも過去の推挙値からいくと足利も鯖の2大国の一つの筈なんだがな

誰か最近の推挙値調査してる人おらんかね?

69 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 06:47:47 ID:uQjC0om0
自分で調べりゃいいじゃない?

70 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 07:18:52 ID:rT3FRMDT
他力本願寺所属だな

71 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 07:36:12 ID:WNYGp+zt
どうやって調べるの?言った本人じゃないけど

72 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 09:58:48 ID:jVd22j/T
>>59
× 廃人王
○ RMT王

73 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 10:05:17 ID:QTbcXZXj
>>68
足利の7割は中華と業者
合戦の参加人数は徳川、武田よりも少ないw



74 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 11:06:52 ID:NutK2nrU
昨日の大決戦
織田側 100人↑
足利側 40人前後

ただでさえ多い織田に加えて徳川もいたからなw

75 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 11:16:42 ID:P1yNdVmu
>>74
昨日は4徒党しかいなかったから40人も居ないとおもうが
数人でN狩してた徒党があったのかな・・・

76 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 11:22:24 ID:G8l+r6FI
足利は必死こいてここでネガキャンしてたのに涙目だなw
まー万一滅亡しそうにでもなったら中華が奮戦してくれるだろwwww

77 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 11:56:06 ID:DkebfpC5
逆に100vs40で7000vs5000の戦果は今の仕様じゃこんな物なのかね?



78 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 12:31:12 ID:sDHNOCqW
前原圭一 北条60鍛治
回復募集。装備に自信のある方がいいです。


そんなんじゃ希望しにくいだろうが!!!W

79 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 12:40:19 ID:sDHNOCqW
スマン晒しと間違えた。

晒しに書き込んでくるわ。

80 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 12:40:25 ID:H79bi5ge
>>78
スレ違い。晒しでよろ。
でも実際しょっぱい奴が入って負けると14人運命共同体だからなー。
ダサ坊のせいでgdgdになって党首が晒される危険もあるからw


81 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 13:00:52 ID:gyPNLKxX
>>78
それ七七四メンバーだな

82 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 13:10:08 ID:fPRNC5du
>76
足利が滅亡しそうになったら
雑賀が三好経由で足利攻めて
模擬合戦で山城の国力回復するだろうから
滅亡はないなw

83 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 13:27:26 ID:G8l+r6FI
前原圭一はなー、青もだしてないのに対話してきて
めんどーくせーのに人としての礼儀で丁寧に返してやったら
音沙汰なしの奴だったなw
こんにちわこんばんわが言えない奴はこういう傾向にあるし厨が多いから、
徒党組まないのが賢明だなw

84 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 13:28:06 ID:ha/ERZws
>78
それ典雷

85 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 13:29:29 ID:G8l+r6FI
>>82
合戦の糞さがそこに集結してるのは分かってるよw

86 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 13:37:24 ID:G8l+r6FI
典雷かよw通りでw

87 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 13:41:10 ID:G8l+r6FI
ここじゃあんまり話題にするのまずいだろうけど、
あいつは開設当初から

13 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![] 投稿日:2008/04/03(木) 14:32:42 ID:cE3XYA/i0
【北条】[薬]典雷
補足文「才蔵で術止めしてくれないやつは来るなと言いたいね強壮5500治身万均4k」

って感じだからな。まー俺もうざいだろうしこれで消えるw

88 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 13:51:03 ID:AbwRRZ4k
まぁ正直クソ装備の奴と弁天はやりたくないな

89 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 15:05:57 ID:0DrlJmHn
>>83
一方で「こんにちわ^^」の一語だけから対話を始めるヒトも、
用件が分からなくてちょっと困る。
最初に送る2行の中に、挨拶と簡単な用件は併記してほしいなあ。

90 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 17:00:14 ID:9MQ20VQo
お前ら知らない奴多いと思うけどアニメの「ブラックラグーン」見てみ。
今まで見てきたアニメの中でも記憶に残る優秀な作品。
特に13話〜15話の双子編はアニメ見て初めて泣いた。涙が出た。

一部の人しか知らない作品だから一度見るといい。

91 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 17:08:21 ID:BEsBLnYp
アニメより漫画のほうが断然いいぞ。
アニメ版は台詞が大分柔らかくされてて薄味。原作だともっと重厚感がある。

チャンの旦那の銃の刻印とかも省かれてる手抜きぶりだし。

まぁ何よりも、広江氏は昔書いてた同人がエロ(ry

スレチだからこのへんで辞めとくべ。

92 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 18:18:34 ID:cWJjr6Lz
>>90,>>91
いろんな作品があって、感想も人それぞれだと思う。
まぁ一言で言って





よそでやれ。

93 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 18:49:44 ID:UJzmBYYo
突然アニヲタが流入してきた
お前らはコミケにでもいってろよ

94 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 19:23:20 ID:2UfVqNrU
アニオタはぶん殴りますよ?

95 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 22:04:01 ID:b/N9Jvcs
上覧、ワールドランキング嵐世はぶっちぎりのビリ
そもそも来る人がいないようです!

ちなみにブービーは風雲
嵐世にキャラ持ってても元のワールドのキャラ使って登録するんだろうなw

96 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 22:08:03 ID:b/N9Jvcs
つうか参戦しようとして、治身丹(ノーマル)も治身仙も楽市にないのだものおじさんビクーリ

97 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 22:21:05 ID:UJzmBYYo
>>96
仙無いのなんとかしてほしいよなw

98 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 22:32:12 ID:N/pvubgz
治身解呪とかないのも辛いw

99 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 22:35:22 ID:UJzmBYYo
てーかゾーン消滅で売れよw

100 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 00:09:57 ID:8397dT2Z
北条は武田の属国丸出しだな。赤出してまで見苦しすぎだろWWW

101 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 00:17:01 ID:hl3a09Vn
今川乙

102 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 00:24:27 ID:Tz4KS/Ot
見苦しいか?丁寧な奴だなと思ったが。
敵国にとっては忌々しいのかね。

103 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 00:47:21 ID:8397dT2Z
盟主国から見るのと多国から見るのは違うだろうね。

104 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 01:24:23 ID:VqsN6bvn
イソノック行かないで援軍行ってやってんだから
感謝されるのは当たり前だろ

105 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 01:37:33 ID:CoXJwB+A
感謝する気持ちは大切だが
感謝されて当たり前と思うぐらいならイソノックいけよ
と思うのは俺だけだろうな

106 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 01:50:02 ID:VqsN6bvn
属国のくせにでけー口叩くな

107 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 03:45:41 ID:SY7R8QiX
暗殺死ねば良いのにって言うより
鉄板でしか耳1ノック募集しかしないヤツ死ねば良いのにって感じ


108 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 03:58:55 ID:7kpqrfBN
必死に話逸らしてんじゃねーよ北条のゴミどもがwww

109 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 05:49:48 ID:vGd5/6XA
<金儲け・知行編>
結構知行で金儲けってどうやるんですか?って人が多いので一例を書いてみる

・準備するもの
高レベルの工房(Lv5以上)

(例)霊水のしずく×2(霊水:3 木椀:4 )>加工Lv5
 霊水は12貫500文、木椀は6貫500文とすると、加工に必要な材料費は63貫500文。
 1回で2つ加工されるので、1つ辺りは31貫750文
 これを市で60貫で販売したとすると1つの利益は28貫250文。
 1加工で計56貫500文の儲けがでるわけです。

要するに村役の行動力を換金するような形になります。工房があって行動力が余っている人は試してみるといいかもしれません。
知行Lv5ぐらいならすぐなりますし、工房の改良に結構お金がかかりますが必要経費ということで割り切りましょう。
なお、品薄でどうしても購入できない知行品がある場合は調達のコマンドを使うといいです。(380ほど行動力が必要)
※調達に必要な資金は 価値×2貫500文 です。(霊水:価値5×2貫500文=1つ辺り12貫500文で調達可能)

ここにあるのはあくまで一例なのでいろいろお試しください。
他にも工房lv5なら三椏紙、稲わら材など・・・。Lv6なら竹紙、布糊などいろいろあります。





110 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 05:54:33 ID:RHAs55Xh
まぁ本気でやろうと思えば、Excellで自作するか
プログラム組んで、自動的に儲けを出るようにするか

どちらかだろうな

ま〜どっかでエクセルは落とせるだろうけど。

2段階3段階で加工するときは結構損得難しいよ
行動力当たりの儲けで考えないと、損をすることになる

111 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 07:01:09 ID:YE7TNZ1z
ぶちゃけると加工産物を買う奴なんていない。

生産者=知行も高レベル

儲け前提で生産するのに自ら儲けを無くす楽市で産物買いする奴なんていない(常考
もし、楽市で加工産物を買って生産してる奴がいればここで忠告


「お前に商売は向いてないw」

112 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 07:03:26 ID:O3Gzr21s
そもそも糞五カ国連合とか作ったバカってだれ?
まぁ他鯖の負け組みが作った連合なんて、しょせんこんなもんですけどね。

113 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 08:20:07 ID:7629fSE0
>>111
煽りとか無しに、お前のが商売向いてない

114 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 08:31:48 ID:cN8yKm/u
>>111
市で買っても真っ黒ですがなにか??
あ、生産者増えると困るボッタクリさんでしたかw
それか自分で買えないから困るのかwww

115 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 09:34:57 ID:dmV5gb+p
加工は8はないと大して儲けは出ないなw
そもそも金ない奴は知行ステも低いだろうから、
小遣い程度稼ぐために村役の行動を無駄にしたくないだろーしw

116 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 10:34:51 ID:BgwYoN6Q
工房レベル高ければその分割のいい加工選べる訳で生産で使うからって割の悪い加工してたら損するだろ

117 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 11:36:44 ID:7Dq1uYS/
>>113
いやいや、俺が信オンに向いてない




アレ?

118 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 13:31:21 ID:YE7TNZ1z
>市で買っても真っ黒ですがなにか??

低脳もここまでくると「頭が悪いかわいそうw」
さすがゆとりゲーwお前みたいな奴は大歓迎w

119 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 14:11:26 ID:X9RuOP9L
つまり、市で買っても真っ黒になるような値段で出す「頭が悪いかわいそうw」 な奴が
いっぱいいる鯖では>>114みたいな生産者は大歓迎ということですね。

120 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 14:42:55 ID:VBs0giSt


121 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 14:59:47 ID:kVjKPMG7
マジレスするが、
自分で生産する奴は、全キャラ(8キャラとか9キャラとか)知行レベル7とかになってるぜ
産物から買うのは、指数がMAXになっていない物か、村役の行動力が足りないときだ。
加工産物を市に並べたところで、嵐サーバーでは売れ残って不良在庫を抱えるか、赤字で売ることになるぞw

余裕がないのなら、指数の高い産物を指定収穫して売れ
それを元手に、知行に投資だ

122 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 15:04:43 ID:YE7TNZ1z
このゆとりゲーは低脳でも出来るとこが売りなんで他のネトゲと比べると群を抜いて馬鹿が多い。

>>114みたいな低脳も世の中には必要だと言う事。

123 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 15:10:00 ID:YE7TNZ1z
>>121
馬鹿wwwwマジレスすんじゃね〜よ!
それ以上、猿に知恵を与えるなよw

124 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 15:24:29 ID:pdkRLpew
知行で金儲けは効率悪いからなー。生産に時間かかるし。
知行に投資って書いてあるけど、自分の銘にこだわるとかじゃなければ
いまさら知行なんぞに金掛けなくていいよ。

125 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 18:46:57 ID:X9RuOP9L
嵐で知行はむしろこれからだろ。

126 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 19:32:00 ID:pefVxU6a
お盆中にやるらしい堺市の情報が出てこない
やらんのかな?

127 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 19:36:56 ID:G8ALAmy0
鎧に行く人があんま居ないのなorz
赤出しても対話すらこないとはw
やっぱぷ芸はダメなのか?

128 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 19:39:27 ID:yMlvS4Y5
>>127
今出してるってんなら大決戦タイムが近いってのもあるんじゃない?
芸は忍法より救いがあるからがんばれw

129 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 19:42:59 ID:pefVxU6a
ひどいことを言うな!(`;ω;´)

130 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 19:45:35 ID:hl3a09Vn
特化3までなら武芸か一番ダメ出せるから大人気だと思う

131 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 19:49:58 ID:RHAs55Xh
いまや、鉄砲のほうが武芸より優遇だしなw

132 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 19:50:32 ID:pefVxU6a
でも武芸って廃レベルになると、
常に陽炎がついてる暗殺くらいの攻撃力にはなるんじゃね?
それって相当強くね?

133 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 19:51:30 ID:QHz+vHJH
>>126
自然消滅っぽい

134 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 19:51:56 ID:pefVxU6a
>>133
そうか。ありがとう。

135 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 19:53:35 ID:yMlvS4Y5
>>129
忍法?俺もだよ・・・大丈夫まだ負けてない、俺の心は負けてない
マケテナイヨ・・・キット・・・タブン・・・ ・

136 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 19:55:07 ID:O4lfBs+M
>>135
忍法は勝負にすらなっていない
だから勝ち負けが付くことはない、負けてないよ、ウン

137 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 19:57:15 ID:pefVxU6a
>>135
がんばろうぜ同志
俺、もう少しでレベルカンストするんだ・・・

138 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 20:02:02 ID:gZyr9OuA
忍法には攻撃800overの希望の星がいるから大丈夫だ

139 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 20:03:09 ID:pefVxU6a
>>138
前スレでその人が書いたと見られる能力表に沿って装備整えたら、
普通にサブアタッカーくらいになれてワロタ

140 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 20:09:40 ID:pefVxU6a
おっと俺書き込みすぎだな
回線切って脱兎しよ ニンニン

141 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 20:09:56 ID:G8ALAmy0
ありがとう
なんとか集まってるよノシ

142 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 20:16:30 ID:hl3a09Vn
.>>141
がんばれよ

143 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 20:57:00 ID:l4Bs80wK
おまえら頼むから前サーバーの自慢話と勝手なルール嵐に持ち込まないでくれ。



144 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 22:12:57 ID:zGEEd0ie
真田さん 好きだじょ〜〜〜♪


145 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 00:05:01 ID:L9bHpBdE
耳5ノックでよく密教みかけるけどなんかいいことあるの?


146 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 00:14:45 ID:8YxI/qWo
密教いるとある程度術放置出来るからじゃね

147 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 00:22:12 ID:L9bHpBdE
なるほどね〜

教えてほしいんだけど
妖魔名匠のお守りって生産時鍛練0が100%出来るのは知ってるんだけど、
付与石作成でも鍛練0なるんですか?

148 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 01:20:38 ID:NeveEszO
>>132
武芸だめだよ。硬いのになると2撃目以降はしょっぱいダメしか出ない。
全身50クラス装備の人でも陽炎付全身30くらいの暗殺と同じくらいだからな。

>>147
シラネ。しかしどっちにしても一回で消滅するので付与石作成に使ってられんだろう

149 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 01:33:40 ID:RaBQIFtk
>>148
マジでか・・・暗殺様はおそろしかとばい

150 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 01:39:40 ID:EsDcjaVZ
ちょっと前までは、暗殺は武芸のしもべとしてのy係だったからなw
しっかし面白い逸材がTDにいるっていうからいってみたら、詰所が暗殺だらけで吹いたよw

151 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 01:54:51 ID:54qKbQuB
>>149
ただ陽炎の赤△維持できなければ武芸以下だからな
昨今の付与維持が難しい武将戦で武芸より上とは言い切れない
暗殺:素で貫通力のある技能が無い、それを補う陽炎が良いが付与維持が大変
武芸:素で貫通力の高い技能がある、しかし貫通力を上回る堅い敵には苦戦

一長一短だと思うが、雑魚戦や付与維持が楽な敵は暗殺が上だね

152 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 02:27:20 ID:nmvr98Yv
対ボスで看破・霧散飛びまくりになると以前からgdgd言われている
看破・止め無し忍者の出来上がりってオチがつく。

結局、素の攻撃力が無いとどのみち迷惑って事でFA?

153 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 02:37:59 ID:NeveEszO
武将とか術止め期待できんけどな。
後陣になると魅力400でも6割方釣られる。
陽炎なんぞ2ターンともたん。呪霧、看破、天狗乱舞w
鉄砲以外迷惑でFA

154 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 02:40:35 ID:CCLoDkHk
釣られて術止めをしようなんて贅沢なんだよ

鉄砲以外は無理じゃん

155 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 02:41:49 ID:54qKbQuB
天狗乱舞は怖いw
修験無双で無力化こわすぐる

156 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 02:50:35 ID:uCthIUz6
軍楽の一点突破で楽勝だろjk

157 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 03:00:00 ID:VbgsYj45
おんもずっとやったせいか4秒バー見慣れてたみたい。
里の四神だけど侍で術留めしまくり、楽しかった。
事情でしばらく課金中止します。
嵐鯖以来の半年でしたが、皆さんお世話になりました。

158 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 04:22:08 ID:qvTcVVUq
徳川の役員総辞職ってあるがなんかあったのか?
私設会議出れない俺に誰か詳しく教えてたもれ

159 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 05:37:44 ID:6Z14W8Z8
お前らたまには
仙論・能楽・ぽっぽの存在忘れるなよ。
何でこの3キャラにしちまったんだ俺は・・・
耳ノック誘われねーよ
党首しろって野暮な事いうなよ?

160 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 05:42:55 ID:8YxI/qWo
知人を増やして固定を作るんだ

161 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 06:03:59 ID:JyGl9OBK
>>57
卍来いよ^−^

162 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 06:15:40 ID:7/zIEyj5
>>159
検索したことねぇww俺は枠空いてれば拒まんよ!特に詠唱ある能楽なら

163 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 07:19:57 ID:/gdRPZXH
>>159
なんで1キャラだけでも恐ろしいことになるのに3キャラもそういうの擁してるんだよw
俺は忍法だから応援するけどさw

164 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 07:56:53 ID:yK0OWk+n
>>159
召喚ですら耳ノックに誘われないぜ
能楽はその3キャラのうち一番マシだな
神枠募集にがんがん対話いってみなよ

165 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 10:24:50 ID:EsDcjaVZ
>>158
クーデターでもあったのかw
そろそろどこも地位を狙う第二派閥が出てくる頃とは思ってたがw

166 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 11:22:47 ID:1iMPHa6u
笛が高くて買えねー
中級やってて必要って言われたけど、数千貫なんてとても貯まらないよ
匿名でRePOPしてるPC居るしそんなに出ない物なのかな

167 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 11:27:04 ID:cV2nxfRv
茶会しろ茶会

168 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 11:45:26 ID:3gMH+rst
茶会で普通に取れる。
使用茶器は中級クエで貰ったので余裕。
楽器を数千貫出して買う必要は全くない。

169 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 11:48:21 ID:1iMPHa6u
茶会で手に入るなんて知らなかったよ。
ちょっと茶会してくる。
ありがと

170 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 11:54:23 ID:f60ynveY
中級茶器は太鼓に回して
生産茶器で笛のほうがいいと思う

171 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 12:10:40 ID:HpZhrlFf
だね。笛なら水指し+商人街に売ってる紅茶葉150個ぐらいで
そっこー作れる

所でカブキのキャラ作った時に野良の茶会に紛れ込んでみたんだが
徒党員5人で一人一回ずつ順番にっていうやり方だった
野良だとこうなの?一人ずつ家宝にとかじゃダメなのかな
時間かかってしょうがなかったんだけど、取り逃げする奴とかいるのかね

172 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 12:12:54 ID:5fAVy3wA
>>171
自分の分ができたら急用が入るからなw

173 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 12:24:06 ID:uCthIUz6
【暫時衛】ネバ糞のしりあいw
※原価1500貫程度の生産品※
4万貫 ライバルがいた時の値段
10万貫 ライバルがいなくなった途端、値段が倍に!!11!www
8万貫 スレで叩かれた瞬間、10万貫で出してた品を一端引いて8万貫で再度出品w

鬼がいなくなった途端にボッタクリ開始とかやる事が人間腐ってるなこいつ
やり口が狡猾な分、普通にボッタしてる奴等より糞確定だな。
こいつネバ糞とも所作してたんで近寄らないに限る。
臭いから糞同士肥溜めから出てくんな。

【四文字熟女】暗 織田 ネバ糞徒党
【真島五六八】暗 織田 ネバ糞徒党
【霧島マナ】 士 織田 ネバ糞徒党
こいつらの誰かが党首して徒党員にネバ糞がいるパターン。
絶対に誘いを受けないように誘わないように。ネバ糞が入ってくるぞ!
【北河麻衣】 暗 織田 ネバ糞と所作
【日本赤十字】薬 織田 ネバ糞と所作
所作してる以上、ネバ糞の知り合いはガチw同様にこいつらと同じ徒党になった
場合、ネバ糞を後から召喚する危険性有。

もうここらへん全部カオスwww近寄らないほうがいい。
暫時シリーズの中に=ネバ糞混じってるから
暫時とネバ糞の生産品装備してるだけで晒されるんで気をつけたほうが良い。

174 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 12:34:58 ID:HpZhrlFf
>>172
そういう奴いるんだなwww
せっかく作った笛も琵琶も鼓も使う機会が減っちゃう!とか
思わないのかね

175 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 15:38:57 ID:M5AcfF6k
>>159すげえw
ちなみに耳ノックで24特化中一番誘いたくないのは召還、次に忍術かな。

176 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 16:49:52 ID:6rziC/ol
>>173
織田が党首の徒党に進んで入りたい奴なんて、2ch見てる奴には居ないだろw

177 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:25:52 ID:a7zUqnlS
確かに織田、武田は痛いの多い。これは事実。


そして織田はそうでもないが武田はすぐに擁護レスが付く。これも事実。

178 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:41:31 ID:r9w+TKLQ
足利、陣取り戦で中華7垢登場、陣取って暴れまくってるな、昇進試験で来たのでなかったら
戦力バランスがくずれるな。

179 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:54:01 ID:5fAVy3wA
>>178
どこの鯖の話だ?w
今はインターバルだし、前の陣の話なら1個落としただけだろw

180 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:57:41 ID:akQgHEk4
織田は人数いるんだから、やりかえせばいいじゃないw


181 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:01:15 ID:bVI7HAhw
>>177
織田は初心者も多いし下手で仕方ない。
武田は痛い廃が集まりすぎ。どの鯖も似た様な構図です。

182 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:08:26 ID:cV2nxfRv
今川もひどいな

183 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:09:45 ID:OZLlG3Yn
日曜の織田‐足利大決戦くらいの点数と点差なら結構面白そうだな。

どのくらい人居たのか、僧兵さん教えてください><

184 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:45:02 ID:6rziC/ol
足利側で出てたけど、
昨日は三好の援軍が多かったので50人は越えてて、6徒党くらいは居た
織田側は百人以上いたが、N狩ばっかりで武将やってるのは4徒党くらいだと思う
浅井のレベル60が結構いたが、徳川の援軍は少ないように感じた
三河から山城まで走るのは面倒だし、しょうがないかな

185 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:40:47 ID:dKwc56F+
足利で出てたけど僧兵はいなかったよ

186 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:51:20 ID:luNh3/em
鈴鹿峠では雑賀の中華が大決戦で大暴れ。
これからは中華の数で国勢が左右されたりして

187 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:59:51 ID:8YxI/qWo
オレ様ツエーしたいRMTerが死ねば中華の出番もなくなるんだがね

188 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:03:00 ID:3VAQXtEy
生臭(ネバーランド)引退おめでとう御座います^^
嵐鯖のこれからの発展を心から(ry

189 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:56:59 ID:76HIdSm3
ナンダカンダ言って戻るからw義援金はそのための活動資金集めだったと思うと、かなしいな。募金詐欺までして


190 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:09:00 ID:N4gFVAEF
引退宣言する奴の大半が戻ってくるのはガチの法則だからな
特に廃人になると戻ってこない方が稀

191 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:28:12 ID:nfz3tb/0
ネトゲの引退宣言=プロレスラーの引退宣言

192 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 02:07:39 ID:ZfcKCt92
188だけど生糞が引退宣言したのこれで5回目くらいじゃないかなw
もしかしたらキャラデリss上げるかもしれんが作り直せば済む事だしなw

193 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 10:47:41 ID:g5GaJ3zF
足利思った以上に弱いな。
三好から援軍で行ったがださすぎ
織田はパワープレイなだけなのにな

194 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:07:57 ID:dp1/l6Ua
これはまた。。。

安っぽい釣り針がきたものだ。。。

195 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:31:00 ID:BaH+za6m
合戦なんてどうでもいいよ。
釣りにもならん。

196 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:43:56 ID:MaMYLrxK
てかパチンコ出たのはガチなん?各鯖の廃が友情演出ってすごくね?






今年最高の腹筋ブレイカ―だろwwwwwww

197 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:47:28 ID:R76csVZO
??

198 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:59:19 ID:MaMYLrxK
>>197
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/game/8849/1218608158/

俺鎧兜纏って打ちに行くしお前はミニスカ薬師な


199 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:18:32 ID:F5nOw4Jd
>>198
じゃ某は乳首鍛冶で
お供つかまつるでござる

200 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:19:14 ID:Q5nG6dEc
パチンコなんか行かないから解らないが、本当に出るのかよw

201 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:19:21 ID:MPM0si0A
で、粘はキャラデリしたのかね^^

202 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:37:20 ID:pGM6/6di
>>201
うん、昨日お別れ会したよ

203 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:44:31 ID:AY1TofbA
昨日はじめて龍隠門にいきました。
鎧はたおせず解散したのですが、辿り着くまでに鱗がある鳥居を
目印にしてると党首さんが言ってたのですが、鳥居のどこに鱗があるのでしょうか?
ついて行くのに必死で、わかりませんでした;;

204 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:45:33 ID:BGiKrUKg
俺も未だに鱗がどこについてんだかわからんw

205 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:06:49 ID:oqBNOowz
イケメン薬師さまにおねがいです
黒染料・改を市に流してはくれませんか?

206 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:24:44 ID:+5Sp5djk
>>205
いいよ
でも先週は入札を忘れたから楽市に出せるのは明日の夜だぜ

先に出す人がいたらそっちから買ったってな

207 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:25:37 ID:6umJv6wB
>>203-204
俺も前はわからなかった
たぶん聞けば教えてくれたろうがその党首の説明不足でもあるし
203-204の注意力不足でもある

ヒント:クグル前の文章

208 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:27:29 ID:BGiKrUKg
>>207
なんだよメッセージに鱗って書いてあんのかw
だいたい絡んでくるNPCまくために連打して飛んでたから気づかなかった

209 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:45:48 ID:dp1/l6Ua
あれは見た目は変わらないんじゃないの?


鳥居にカーソル合わせて、「鱗の付いてる鳥居〜」 って文章のに出たら、その鳥居に入ればいいんじゃない?

210 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:50:25 ID:tafVioZB
頼むから道順ぐらい自前で調べといてくれ
あ、争覇のプレイヤーズマニュアルは道順載ってますよブヒヒ

211 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:47:20 ID:oqBNOowz
>>206
おぉぉぉぉぉ!
超ありがとうございます
せっかくですので明日の夜まで待って>>206氏から買います
よろしくおねがいします

212 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:45:00 ID:A8ODDkMt
いまならニコニコ動画に陸1ルート動画があるぞ
それ見るだけでもだいぶ違うと思う

213 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:22:17 ID:uYg2Vg0h
>>210
おぉぉぉぉぉ!
超ありがとうございます
せっかくですので明日の夜まで待ってツタヤから買います
よろしくおねがいします


214 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:24:00 ID:WRbdEMJS
>>212
おぉぉぉぉぉ!
超ありがとうございます
せっかくですので明日の夜まで待ってニコニコ動画で見ます
よろしくおねがいします

215 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:50:53 ID:lKoDPw5q
>>209
おぉぉぉぉぉ!
超ありがとうございます
せっかくですので明日の夜まで待って鱗のついた鳥居入ります
よろしくおねがいします

216 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:54:36 ID:BaH+za6m
何この流れw吹いたわw

217 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:30:08 ID:c5TLBuiY
停電でまともにプレイできなくてワロタ

218 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:21:58 ID:cmQPjY+8
>>184
おぉぉぉぉぉ!
超ありがとうございます
せっかくですので明日の夜まで待って合戦場入ります
よろしくおねがいします

219 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:24:31 ID:c5TLBuiY
目録自給自足はいいことだな

220 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:34:53 ID:C4VuKQhN
イソノックなくなるまであと一週間か。未だに弁才天クリアしてない俺涙目。つかまだクリアしてないようなヤツだけでいっても潜在もレベルも装備も整ってないのに行きたがる早漏ばっかで開幕すぐ崩れて終わるだけなのな。

221 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:53:12 ID:ZitRgaqp
レベル59以上。紋装×。野戦5が終わってる。匿名にしない
希望者全員こんな感じなら手伝いもできるが、中に1人でも混じってたら抜けてもらうことも
考えないと他の人に悪い。良くも悪くも弁天はフィルターになってていいと思う罠

ま、城攻めでも入魂材は落ちるようになるからそれでも売って装備揃えて来ても遅くないだろ

222 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:03:33 ID:ZitRgaqp
そんな感じで高千穂で止められてる人が多ければ入魂あたりの価格は落ち着くから
ここ見てる生産者さんは安定した価格での販売をお願いしたい所だね

223 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:07:58 ID:nANeGoi1
大丈夫だ
暗殺の特化5がないヤツより火力なら負けてない仙論の俺なんぞ
1週間で1ノックしか出来ない始末だぜ。
いい加減党首やろうかな、馬誘導できるけど田北にどうやって話しかけたら良いかわからんし
党首の癖に田北とやり方わからんの?プゲラウッヒョーとか言われそうだしな。

224 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:10:38 ID:hxdcoBMR
弁天でお供は結構厳しいからな
でも装備とスキルがそれなりなら蛇眼の一度や二度で壊滅しないはず
蛇眼や氷結の特殊攻撃が重なって初めて壊滅の危機が訪れる
ゆえにお供と戦闘するアタッカーは冷命丹持ってけよ
それで水の四象下げつつ戦えば氷塊落下?で壊滅はしにくくなるはず
当たり前だけど治身万均も大量に用意しとけ
治身賢とか付与付くタイプは野外じゃ使えないから注意しろ


225 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:54:11 ID:26PS/IuN
弁天は戦闘終了直後なら叩けば戦闘続行できて
他の2箇所にも即死が来ない
これを利用すれば何とかなるんじゃね?

226 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 03:15:34 ID:i+LrHFmc
>>224
僧か演舞・カブキがいれば、水が下げられる
水がMAXにならない限り、氷結してこない

227 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 03:49:25 ID:C4VuKQhN
縛りまくってたらいつまでたっても人が集まらないんだよな。最初からこの強さでフィルターとして機能してるなら文句言わないが、金剛でフィルター素通りしたやつ多すぎだろ・・。つかOCN規制されてて見にくくてスマン

228 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 04:01:59 ID:8Fjv0rQr
弁財天討伐スペック表☆
推奨Lv60 潜在100以上

編成:本体は盾2 アタック1or2 詠唱1 回復1or2 お供:盾2 アタック1 回復1 or 盾1 アタック1 詠唱or気合1 回復1
盾1の場合は鎧推奨

ランダム→術連打や開幕邪眼で折れる場合を除いたアルゴで3〜4回やっても何処かが折れる場合は
撤収した方が良い。時間と薬代が勿体無い。率直に言うとその徒党では勝てない。または編成を見直す必要有

盾:生命5000↑
旗持ちで無くともマラソン前提で動かないこと。自分が死んだら終わりぐらいの気持ちで挑む
刀鍛冶の場合は必ず鎧の極みから入る。怒りなんて使わなくていい
開幕怒り→完全回復じゃ回復が死ぬ
無駄な行動は極力せず守りに徹する

229 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 04:03:08 ID:8Fjv0rQr
アタッカー:生命4000↑
僧兵◎演舞◎アタック+気合、地勢操作によりお供戦で優秀
僧兵はサブ回復や完全も行けるので回復の面でも安心できる
回復はまずして貰えないのでマラソン前提。だが3000程度の最大生命晒して死ぬのは弁天相手では力不足
せめて2発は耐える
本体、お供の場合も最大火力よりも燃費重視で動く
ガス欠したら万均飲む。お供の場合は冷命丹を2に投げる
武芸の場合は一刀近衛極意推奨。鉄砲の場合は盾が死んで戻るまでの間耐えることも出来るので
鎧の極み、近衛極意。どうせ死ぬなら味方守って死ぬのが○

気合詠唱:生命4000↑
雅楽◎狐落の唄でランダム解除可能
詠唱気合を維持しながら出来る限り回復のヘイトを奪う
子守で寝ない場合はまどろみにすると○
神典の場合は神降でヘイト盾、サブアタックもいけるが本来の目的を見失わないように

回復:生命4500↑
密教○仏門○術軽減がかなり活きる@1からの氷河連打で折れることもある
しかし自分しか回復が居ない場合は使う暇が無いので僧兵と組むと本領発揮
仏門はランダム対策に不退転があるがこれも回復が自分ひとりの場合は難しい
徒党の協力がないと非常に辛い
ほぼ開幕完全から動くことになるので出来る限り生命、防御を積む
しかし盾の性能次第で守護警護出ない可能性もあるので盾選びは慎重に

230 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 04:56:05 ID:rmh4gzSg
ちょっとまてw


開幕に い か り から行ってるアフォ鍛冶いるのかよwwww


教えても聞かない刀鍛冶なら時間のムダ。
徒党解散か刀盾鍛冶変更がオススメ。

231 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 05:01:48 ID:hxdcoBMR
そういえば他鯖じゃ滅魂で落とすの前提らしいけど秘薬なんて滅多に来ないよな
何故そんなに滅魂にこだわってるんだろう

232 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 05:04:10 ID:i+LrHFmc
3徒党が1残しって99%クリアしたようなもの
そこで秘薬がきたらショックがデカイんじゃ??

233 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 06:15:23 ID:TKLiFwTr
早い段階にガチでクリアした他鯖でもやってる者だけど
ガチでクリアした時は、争覇装備が半々とは言え14人全員が猛者と言っていい
レベルの人ばかり
それでも大苦戦、蛇眼連打のアルゴ負けや狙撃属性攻撃を旗ピンポイントで
連打されたり相当苦戦した
ただし、1戦ごとに対応して行って7トライ目ぐらいで勝利だったかな
その後のイソの弱さに皆頭の上に???状態だったけど

234 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 06:23:02 ID:acU0OyCc
新信on本スレ・・課金停止者&引退者はこちらへ
【お辞儀しろ】online1190【がきこのっ】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1219158186

235 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 07:04:21 ID:TKLiFwTr
日本語読めない人なのか

236 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:10:20 ID:xXfDHurk
最近弁天募集してる新しいのが何人かいるけど、
よっぽど勝てないんだろうなw

237 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:53:09 ID:ZitRgaqp
勝たせてはあげたいけど行って見たら匿名でなんも話さない、自分の技能も言わない、
戦闘中も無言。死に戻りの時用のチシン万鈞を用意してない。これでは勝てないのは当たり前なんだなって思い知らされる

238 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:15:20 ID:TN92syog
昨日弁天行ったけど
本体の刀は怒りから行ってた
そんで警護あるうちから抜けて完全止まってた
それで徒党メンが極みから行ってって言ったら

やってもいいけど何があっても責任取れませんってその刀に言われてた
こんな刀突破させてよかったのか悩んでる

239 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:34:37 ID:xNw4vjIs
>>238
普通は逆じゃないかw
極み→怒りを、怒り→極みにしてくれってなら解るがw

240 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:59:47 ID:kCxtaBWD
普通は抜けると分かったら無理に怒りなんてやらない。

241 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:10:12 ID:TN92syog
その刀、アタッカー振りだから本体行きたくないとかグダグタ言っててかなり感じ悪かったよ
イソ前に絶好入れれて良かったと思うことにしてる

242 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:15:23 ID:ZitRgaqp
なら抜けてもらうべきだったのかもな
実際集まってこちらの意図とちがう事されるなら足並みが揃わないからさ
でも雑魚のほうが大変な気もするがどちらだろかね

243 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:19:05 ID:/vN77Uw+
昨日のクリア徒党か?
本体結構安定してたほうだと思うぞ。
お供のが折れまくってたじゃん

244 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:30:00 ID:mJc2rzsx
弁天はお供の方がきついから強い盾鍛冶はお供に行くのがデフォ
本体に選ばれた時点で察するんだ

245 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:51:31 ID:2y6fLMGQ
晒しでその鍛冶の名前よろしく

246 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:54:45 ID:TN92syog
刀で本体もお供もやったことあるけど
本体のがかなりきつかったなぁ、お供の時の回復がよかったからかもだけど
結構個人のイメージの差ってあるんだね



247 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:01:41 ID:Ad43ojLJ
>>239
極みの青▲が怒り青▲より固いから。


豆腐鍛治が開幕怒り▲付けたって徒党壊滅するだけだろ。

だから極み→怒り(多少なりとも固くして安定させるため)にしろと言ってるんだろ。


まあそんな豆腐じゃ所詮無理なんだろうけどな。

248 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:11:56 ID:Yl6mnMuZ
自信ある鍛冶屋→開幕に怒り
自信ない鍛冶屋→開幕に極み

249 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:17:52 ID:xNw4vjIs
>>247
だからそれが強敵相手なら普通だろ?
にも関わらず「やってもいいけど何があっても責任取れません」って刀が言ってるのは、よっぽど怒りダメージが重要だと思ってるのかねw

250 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:21:09 ID:ZitRgaqp
早目と怒りを放出して数減らして楽に進めたかったのかもな
その場にいなかったからわからんけどさ
今となれば本人にしか分からん罠

251 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:30:03 ID:JcDw+3DY
>238
早くその鍛冶晒してくれよ〜チンチン
晒し板でずっと待ってるから
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1218074030/l50

252 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:33:35 ID:gulOwypw
どっちにしろお供でダメな鍛冶って本体でもきつくね?

253 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:34:31 ID:d2AfbRp3
【お辞儀しろ】信長の野望online1190【がきこのっ】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1219158186/

254 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:35:48 ID:/vN77Uw+
弁才天本体
刀士鉄芸仏雅
お供
刀学演医

いくらやってもクリア出来ん党首はこれで募集してみて。結構高確率で安定すると思う。














晒されかもしれんが

255 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:42:17 ID:TN92syog
過去ログ見たらもう晒されてる刀だったよ


256 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:42:54 ID:Yl6mnMuZ
>>254
クリアーできないのは、党首がそれ以外の職だからじゃねw

257 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:44:00 ID:y139kOt+
>>256
真理

258 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:49:11 ID:/vN77Uw+
>>256
参りました

259 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:07:45 ID:N9VgUraD
>>255
K1のことかー!

260 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:52:26 ID:TN92syog
正解

261 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:37:12 ID:fulwINio
2008年8月27日(水)の定期メンテナンス時間を下記のとおりに変更いたします。
メンテナンス中はゲームに接続できなくなります。
 なお、作業終了時刻は状況により延長される場合もございますので、あらかじめご了承ください。

日程:2008年08月27日(水) 10:30 - 14:30

来週のメンテは時間延長だってさ。
あらかじめ言っとくのは懸命だな。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)