2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【能登】大航海時代Online Notos 213隻

1 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 17:55:07 ID:XhXxKxit
オンラインマニュアル ttp://www.gamecity.ne.jp/dol/start/manual/index.htm
ネトゲ速報板のURL ttp://live19.2ch.net/mmonews/
外部板 ttp://jbbs.livedoor.jp/game/26423/

●wiki
大航海時代オンラインまとめwiki(総括) ttp://gvo.gamedb.info/wiki/
スキル効率・能力検証Wiki ttp://www11.atwiki.jp/dol/

前スレ
【能登】大航海時代Online Notos 212隻
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1218272980/

偽スレ
【能登】大航海時代Online Notos205隻【廃墟】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1211966624/
※確信犯の立てたネガティブスレにつき徹底スルーのこと。

●その他
・ネトゲカテゴリでの晒し行為は禁止です。
・煽り・荒らしは徹底放置。放置できない人も同類。

※最近wiki改竄によるブラクラ・スパイウェアの埋め込みが発生しております。
閲覧時怪しいリンク等踏まない様に、またセキュリティソフトは”必ず”ONでご利用ください。

2 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 18:01:41 ID:FdiaJTY5
光栄のネットゲーム「大航海時代オンライン」のメンヘル患者が集うスレ

・現在、メンヘル等で病院から治療を受けている人
・ゲームとリアルの区別が付かず、RPを聞いたり、ヒロシマという単語に対してパニックorヒステリーになる人
・海賊(PK)はリアル犯罪だと思う人
・エロの皇帝、乙のもずく、能登の総帥といった有名人に粘着してる人

↓スレで語り合いましょう。
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/utu/1210796407/

☆公式サイト
ttp://www.gamecity.ne.jp/dol/
☆GAMECITY
ttp://www.gamecity.ne.jp/

冷たく感じるかもしれませんが、ここでは的確な診断をすることはできません。
プロのお医者様でも対面でお話して病名を判断されます。
まずは勇気を持って専門医へ行くことを強くオススメします。
的確な診断、処方がご家族、ご自身の回復を早めます。


3 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 18:02:44 ID:th4N/WEL
光栄のネットゲーム「大航海時代オンライン」のメンヘル患者が集うスレ

・現在、メンヘル等で病院から治療を受けている人
・エロの皇帝、乙のもずく、能登の総帥といった人たち

↓スレで語り合いましょう。
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/utu/1210796407/

☆公式サイト
ttp://www.gamecity.ne.jp/dol/
☆GAMECITY
ttp://www.gamecity.ne.jp/

冷たく感じるかもしれませんが、ここでは的確な診断をすることはできません。
プロのお医者様でも対面でお話して病名を判断されます。
まずは勇気を持って専門医へ行くことを強くオススメします。
的確な診断、処方がご家族、ご自身の回復を早めます。

4 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 18:05:14 ID:th4N/WEL
                          刀、           , ヘ
                  /´ ̄`ヽ /: : : \_____/: : : : ヽ、
              ,. -‐┴─‐- <^ヽ、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : }
               /: : : : : : : : : : : : : :`.ヽl____: : : : : : : : : : : : : : : : : : /
     ,. -──「`: : : : : : : : : :ヽ: : : : : : : : :\ `ヽ ̄ ̄ ̄ フ: : : : :/
    /: :.,.-ァ: : : |: : : : : : : : :    :\: : : : :: : : :ヽ  \   /: : : :/
    ̄ ̄/: : : : ヽ: : : . . . . . . . . . . .、 \=--: : : :.i  / /: : : : :/
     /: :     ∧: \: : : : : : : : : : ヽ: :\: : : 〃}/  /: : : : :/         、
.    /: : /  . : : :! ヽ: : l\_\/: : : : :\: ヽ彡: : |  /: : : : :/            |\
   /: : ィ: : : : :.i: : |   \!___/ ヽ:: : : : : : :\|:.:.:.:/:!  ,': : : : /              |: : \
   / / !: : : : :.ト‐|-    ヽ    \: : : : : l::::__:' :/  i: : : : :{              |: : : :.ヽ
   l/   |: : :!: : .l: :|            \: : : l´r. Y   {: : : : :丶_______.ノ: : : : : :}
      l: : :l: : :ト、|         、___,ィ ヽ: :| ゝ ノ    '.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /
      |: : :ト、: |: :ヽ ___,彡     ´ ̄´   ヽl-‐'     \: : : : : : : : : : : : : : : : : : イ
        !: :从ヽ!ヽ.ハ=≠' , ///// ///u /           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      V  ヽ|    }///  r‐'⌒ヽ  イ〉、
              ヽ、______ー‐‐' ィ´ /:/:7rt‐---、       こ、これは>>1乙じゃなくて
                  ィ幵ノ ./:/:./:.! !: : : : :!`ヽ     ポニーテールなんだから
              r‐'T¨「 |: | !:.∨:/:./: :| |: : : : .l: : : :\   変な勘違いしないでよね!
               /: : .|: :| !:.!ィ¨¨ヾ、:.:/ !: : : : l: : : : : :.\

5 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 18:14:00 ID:th4N/WEL
                      _,.>
                   r "
 お前ら!盆休みは       \    _
 当然DOL三昧だよな!?  r-''ニl::::/,ニ二 ーー-- __
                 .,/: :// o l !/ /o l.}: : : : : : :`:ヽ 、
                  /:,.-ーl { ゙-"ノノl l. ゙ ‐゙ノノ,,,_: : : : : : : : : :ヽ、
              ゝ、,,ヽ /;;;;;;;;;;リ゙‐'ー=" _゛ =、: : : : : : : :ヽ、
              /  _________`゙ `'-- ヾ_____--⌒     `-: : : : : : : :
...-''"│    ∧  .ヽ.  ________   /   ____ ---‐‐‐ーー    \: : : : :
    !   /   .ヽ  ゙,ゝ、      /  ________rー''" ̄''ー、    `、: : :
    .l./     V   `'''ー-、__/__r-‐''"゛     ̄ ̄   \   ゙l: : :
                   l     .,.. -、、 _ ‐''''''''-、    l   !: :
                  |   /    .| .!     `'、  |   l: :
                      l   |     .l,,ノ     |  !   !: :
                       / '゙‐'''''ヽ、 .,,,.. -''''''''^^'''-、/  l   !: :
             r―- ..__l___    `´            l   /   /: :
                \      `゙^''''''―- ..______/_/   /: : :

6 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 20:35:26 ID:cxIRSxFd
>>5
                 __|__
                    /ハ,,ハヽ
                 ( ( ゚ω゚ ) )
          チリーン  `ー-|-一´
.                   |
                   ノ
                   / ̄7
                   /お/
                   /.断/
                   /り/
                   /し/
                  /ま/
                 /す/
.               /_/


7 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 20:39:16 ID:5FgMALsx
48対48で無駄突撃してるバカは少し周りを見ろ

鐘使え鐘

8 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 21:21:52 ID:HrDeC/RQ
69先生のことかーーーーーーー

9 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 00:22:54 ID:2/uZs4eW
>>7
まてまて 鐘より先に使うものがあるだろ?





つ あたま

10 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 00:24:06 ID:2PZGh5+D
使って抜けて、抜けクリで沈むとw

11 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 00:40:52 ID:2PZGh5+D
アッサ○王子、楓○助、べ○リアとか、いつまでたってもうまくならんなw
全くの初心者ってわけでもないのに、こいつらの下手さは次元が違うわ
センス0だからもう海事は諦めたら・・・?お荷物でしかない。

フレと回避練習するとか、初心者模擬出るとかして出直してこい。

12 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 00:49:59 ID:lwbi5oQG
名も無き男もなかなかの逸材だぜ

13 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 01:23:52 ID:jlnntmaY
別に下手な奴いても沈めれば紙もらえるし問題ないんじゃね?

マレシャル取りに言ってるなら別だけど。

14 :楓○助:2008/08/16(土) 01:37:56 ID:WSOhiRl+
次元が違うのかw

でもさ、こんな所に書いたって伝わらないよ?
直接言ってくればイィのに♪w 


15 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 01:38:47 ID:2PZGh5+D
紙とか何ももらえなくても、カスがポコポコ沈むせいで
負けてばっかで楽しいはずないじゃんw

16 :楓○助:2008/08/16(土) 01:50:36 ID:WSOhiRl+
(*´艸`)今度はカス呼ばわりw

tellとかで言ってくればイィのにw


17 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 01:55:24 ID:2PZGh5+D
1戦で2回も3回も沈んでんじゃねーよ、進歩のないゴミw

18 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 02:02:48 ID:lwbi5oQG
>>14

十分伝わってるじゃんw

19 :楓○助:2008/08/16(土) 02:04:35 ID:WSOhiRl+
ゴミかぁw

(´・ω・`)つまんねぇの

tellもこないし・・・

直接言えなんだね結局w 



20 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 02:05:49 ID:Jwz8qZLQ
>>15
BCに勝っても勝っても負けても、全く無意味だからな。
勲記ならパナマ勅命のほうがたくさん入手できるし、
仮想空間での戦闘というBCの存在自体が無意味だよ。
今のBCはマレシャル狙いと対人戦の練習くらいしか意味が無い。

21 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 02:08:48 ID:d9ypBSWO
sageろよゴミ

22 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 02:21:42 ID:NWy6748X
リック、さん
手詰まりだからって
多国籍の、初心者商会に、模擬の誘いを、入れるのは
どうかと思いますよwwwっうぇw

23 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 02:21:47 ID:YnfSEuLZ
>>17
じゃあお前は沈まないの?
味方沈ませないようにフォローしてんの?

24 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 02:24:04 ID:FT5jxSHZ
ヴェネの廃人が集まってる商会教えて
敷居低いとこ

議長が商会長の一騎当千くらいしか知らないもんで
初心者お断りかなぁ

25 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 02:28:50 ID:TRSUIxYY
本日の当選ID:Jwz8qZLQ

26 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 03:00:02 ID:gkEDJP5o
そういやぁ、リューベックずっとネデみたいだけど
もう終わったのかね

27 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 03:12:12 ID:d3KhxFZm
ゆとり廃人以外はみんな南米ですからね

28 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 03:20:45 ID:7fF0K0LV
今日はカナリアにLがいて絶好の機会だったのになんで行かないんですか???
PAさーーーん

29 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 03:59:42 ID:x1tQ+tQH
PAは精神的にボロボロだから、まずは絶対に勝てる冒険者や
商人業者をブチのめして自信を回復させないと。

こないだの模擬で1勝5敗の成績だったから、武装した連中と戦うなんて論外だろ。

せめて次の大海戦でノーカンお構いなしの分断しまくりで、やっぱりPAは勝てる。
という自信をつけさせやらないと、今度こそ赤っ恥をかいて集団引越し、再起不能になる。


30 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 05:42:54 ID:dJ0d1Kog
能登にPAは不要

31 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 05:50:45 ID:sVUSv2uE
>>11
      ____
    /__.))ノヽ
    .|ミ.l _  ._ i.)
   (^'ミ/.´・ .〈・ リ
   .しi   r、_) |
     |  `ニニ' /    ベルリア姉さんはわしが育てる
    ノ `ー―i´
 / ̄    '   ̄ヽ
/   ,ィ -っ、    ヽ
|  / 、__う人  ・,.y i
|    /     ̄ | |
ヽ、__ノ       |  |
  |     。   | /
  |  ヽ、_  _,ノ  丿
  |    (U)   |
  |    / ヽ   |

32 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 06:38:18 ID:V5IK7yqv
>>24
廃人が集まっていて、初心者にも敷居が低い商会って、
何気にハードルが高い気がする・・・

33 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 06:57:54 ID:5m7SRr7v
>>11
ベルリアタソのことを悪く言うな!

34 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 07:24:15 ID:Jwz8qZLQ
>>28-29
その発想そのものがおかしいぞw
Lと戦うべきは、ポル私掠であるPAじゃなくてMだろ()笑


35 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 07:25:38 ID:dJ0d1Kog
>34
PA乙w

36 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 08:13:28 ID:PV+pgiL8
>>35
それ牛乳くさい奴だから

37 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 08:15:02 ID:QeVdlQ96
ID:Jwz8qZLQ
今日の

38 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 08:18:21 ID:QeVdlQ96
>>36
わり、かぶったw
ところでナンツイ動いてるらしいんだが・・

39 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 08:36:11 ID:x1tQ+tQH
>>38
明け方にRMT臭い奴が動くのは、いつもの事だよ。
そして私怨にまみれの牛乳臭い書き込みもあるのも明け方。

夜明けに雑炊やらラクスカルバンも良く見るよ。そのうちリューべックでもまたイングになるんじゃね?
真っ赤かになった雑巾と利子が「宮廷は悪なんだろうね」みたいな書き込みしてくれるよ。

40 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 09:01:52 ID:NJj+fItG
利氏は最近すっかりネタがなくなったなぁ
そもそも彼繋いでるの?

41 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 10:06:11 ID:2/uZs4eW
>>40
夜ならオスロとかでみたよ 

42 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 10:43:49 ID:MTmoj56g
>>40
ロンドンの方で見たよ

43 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 11:28:48 ID:Cpwh37y2
信用・強さにおいてL以下の私掠集団って存在価値があるのか・・・?
Mもあんまり動いてる話聞かないけど、それと強さ的にどっちが上なんだ?

44 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 11:32:26 ID:6czmF6yM
Mは構成員も少ないし一部除いて雑魚級。
その場の有志で集まったPKKのほうがよっぽど強い。

45 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 12:07:04 ID:lwbi5oQG
Mって何?

46 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 12:27:56 ID:TXFEAJWQ
いつも一緒に居たかった

47 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 12:30:50 ID:cvjnFdwj
隣で笑ってたかった

48 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 12:36:25 ID:VXRonCqc
Mって勅命期間限定の自警団じゃないのか?

49 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 12:58:19 ID:PV+pgiL8
>>46-47が俺と同世代なのは理解した

50 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 13:02:11 ID:N9quq8H/
>>49
俺も同世代だ

51 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 13:23:53 ID:wZzGlNha
どうやっても信用0のL以下に成ることはないだろうね。


そう言えばフナムシがいたか…

52 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 13:24:53 ID:DFTz2oYk
おっさんおおいのう
まぁ、俺も同世代だが


53 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 13:27:28 ID:7xACBjlR
>>51
L()笑は少なくとも勅命期間中公言した事を守ったから0はねーだろ
雑巾や鼻ムシやぱーよりははるかに上だ

54 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 14:02:39 ID:NrHxay++
>>53
信用0のLってLainhaltだから0でいいだろw

55 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 14:18:07 ID:ODQE0KxC
>>54
それは気付かなかったwww俺勘違いwwww
ってぉぃ

56 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 14:39:17 ID:8xUzYBnc
フランスのLと牛乳臭い雑巾と一緒にするなんてLに失礼すぎだろ

57 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 15:27:01 ID:MhslcKG5
>>39
リューベックをイング同盟港にするのに必死なのはJosefinaとエレインなんじゃね?



58 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 15:59:10 ID:EpNauOn/
どっちのLもゲーム内の2ch見ないプレイヤーにはまったく無名のただの雑魚

59 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 16:20:42 ID:YoHEjkIE
フランスのLは2chを見なくても出会うだろうwwwwwww
雑魚というより邪魔な虫だがなw

Lの名前の由来を見たら更に馬鹿にされるだろうwwwwwwww

60 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 17:18:14 ID:I3FvlCxf
>>23
つ超絶外周

61 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 17:44:08 ID:YlHmu8dM
PA行きたくなってきた
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader747690.jpg


62 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 19:41:15 ID:N9quq8H/
>>59
言っとくけど俺をあまりナメないほうがいいよ
vipでコテハンやってるしこのスレ潰すくらいの影響力は持ってるから
くだらないことで刺激して後悔しないようにね

63 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 19:49:34 ID:PJX0XqdC
>>62
妄想乙

64 :685:2008/08/16(土) 19:58:30 ID:qOLjtqsA
ネデの水妖怪って40以上のおじさんらしいがマジ?

65 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 20:23:28 ID:d3KhxFZm
>>64
本人に聞け


84歳だって2年前に聞いた気ガス

66 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 20:23:56 ID:TrcY/MAV
>>64
41っぱよ

67 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 20:26:34 ID:SRKgl8CO
>>24

あそこは初心者ウェルカムだし、入ってみれば?
まあ、入ったら廃まっしぐらだろうけどw

68 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 20:58:13 ID:Rh5ZMOXD
>>62
どこのコピペ?

69 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 21:09:56 ID:ODQE0KxC
>>68
Vip
使い古されたコピペ

70 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 21:56:29 ID:qOLjtqsA
>>65
まじか!?84歳はさすがにありえないだろw


71 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 23:10:24 ID:qOLjtqsA
教祖のオークションまじで末期を思わせるな

72 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 23:13:25 ID:QDIvZCGj
ゲーム自体が末期だからな・・・・

73 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 23:17:10 ID:d3KhxFZm
>>71
業者擁護と先日もkonozamaアフィの件で少なからず忌避されてるかもな商売っ気を感じると良くは感じないな

明日はマルセイユバザーでエロ服の数量限定無料配布があるとかイベントがんばってほしいな

74 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 23:25:04 ID:QDIvZCGj
バザー上限あがったからオクがいらなくなったんだろ
新アイテムもめぼしいもの無いし、
俺もそろそろ卒業予定

75 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 23:29:18 ID:gcoR2qnd
教祖の肩を持つつもりは全く無いし、ざまぁwwwと思うが
ひとつ言わせてもらうと
Notosは、収奪軍人が不足している
軍人の比率でいうと能登は圧倒的に模擬厨が多すぎる
それでもセビオクの常連の厨房っぷりのほうが我慢ならん

76 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 23:37:05 ID:qOLjtqsA
たしかに教祖自身もブログ更新ほとんどしてないし飽きてきたんだろうな

77 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 00:04:03 ID:0sJXTT3B
>>74
それもあるし、最近買い控えの傾向から安値で落とされることが続いてた
んでみんな出品しぶる
出品でないと見に来ないからさらに安値に
悪い方向へのスパイラルが続いてる

新アイテム自体は結構数多くでてるけどねえ

78 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 00:12:53 ID:V+iL2Js7
>>74
ゲーム内の実態はこんなところだろう。

・上納品実装で海戦が無い
→軍人vs商人、海賊vs軍人の海戦が無いので消耗も収奪も無い
→消耗も収奪も無いので調達もない
→調達が無いので職人や料理人がバザーしても物が売れない
→海賊も軍人も職人も料理人も休止も引退

※上納品の恩恵を受けたRMT業者と5垢が暴れまわっている.のが現状

能登は悪い方向へのスパイラルが続いてるねぇ

79 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 00:13:44 ID:5l3utkjF
教団からも出品できるような人はいないのかな?
自ら盛り上げて客を呼び戻さないといけない時期だと思う
なんだかんだ言って長寿イベントだし、このまま廃れてくのはもったいないよね

80 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 00:41:25 ID:kJ8yyvFX
>>78
全然違う
暴れまわってるのは、模擬厨
・国益プレーをしない無国籍プレイヤー
・商会の商人や冒険者と交流をしない無関心
・交易活動をせずにRMTで資金調達
・NPC狩りをしない&効率プレーで済ませる→収奪を体験しないプレイヤーが多い

リスボンの銀行前は模擬厨向けの商品であふれてる

能登は悪い方向へのスパイラルが続いてるねぇ

81 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 00:51:36 ID:AZn/DkJh
ID:kJ8yyvFXから雑巾臭がする件について

あ、先にいっとくね
IDの人乙、俺。

82 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 00:57:04 ID:V+iL2Js7
>>80
素朴な疑問だが、国益プレーやらない模擬厨がなんで暴れまわるんだ??
無差別海賊や私掠なら判るけどさw


83 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 00:59:25 ID:kJ8yyvFX
はぁ?
間違えてないか?
上納品嫌いが雑巾だろ、JK
そしてRMTは雑巾の得意技

半年ROMってね、全角の人


84 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 01:37:40 ID:I29hSjEg
>>82
私怨でネットネトなんだから何を言っても無駄だよ。
あんまり聞くと、顔を真っ赤かにして「総帥の悪口をいう奴はメンヘルなんだろうね」とか明け方に発狂する。

でも、本スレでもそうなんだけどさぁ。なんで今になって雑巾臭いんだろな。
夏に腐った牛乳をふき取った臭いがするのは分かるけどよ。
「能登は悪くなる」「上納品があるからいけない」「嫌PKが」「模擬厨が」「宮廷が」
Lainhaltが盛りついてファビョる出来事でもあったのかな?

公式BBSあたりで「ネオイングランドの最高指導者は総帥だったんですよ!!」 とか重大発表でもすんのかな。

85 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 01:56:46 ID:Ph2K+Meh
両方雑巾だろ、JK

86 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 02:16:42 ID:QlYgjMcb
商会にいるとガン細胞なのが模擬厨
商会を腐らせる発言の主な例
商人ならイスパニアで香辛料とパルパル大砲が正解だよ、セカンドで商人作ってイスパでやったらいいよ
冒険レベル上げすぎだよ、合計レベルは低く抑えないと大海戦で損するよ、キャラ作り直したほうがいいね
戦列乗れるようになったら、すぐに回避と砲撃系のスキル上げしようね
収奪より対人のほうが楽しいよ、船の枠がもったいないし、対人を先にやって余裕ができたら収奪したらいいよ
BC期間中は、クエ進めずに他の事をしててね、私、手が離せないから
兵器技術今すぐ覚えに行って! 早くしないと手遅れだよ
金土日はスケジュールを開ける癖をつけておこうよ、あるのはわかってるだから


87 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 02:20:47 ID:qp0GKc+o
これ、どこで笑えばいいんだ?

88 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 02:23:20 ID:vRamJwkk
あんまり聞くと、顔を真っ赤かにして「総帥の悪口をいう奴はメンヘルなんだろうね」とか明け方に発狂する。

が当たったってことだろ

89 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 02:25:14 ID:QlYgjMcb
ファームは、白い鉱石以外は価値が無いですw
その国は模擬が盛んじゃないから長続きしませんよ
ブログ見る時間があるなら、動画を見て研究したほうがいいよ
模擬が無い時間は、動画見ながら香辛料運ぶと良いですよ、あなたはまだ装備を買い揃えてないから、頑張ってお金貯めてください

90 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 02:27:39 ID:QlYgjMcb
笑える要素がないほど救いようが無いのが模擬厨
宗教の勧誘みたいに、他人のプレースタイルに介入してくる


91 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 02:41:42 ID:I29hSjEg
>>90
で、なんだ? そろそろまとめに入ってくれ。

明け方にまた能登名物モズクの雑炊が「メンヘル講座」か
「中様大行進、やっぱり宮廷は悪なんだろうね」で一席ぶつから。手短にな。

92 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 03:08:38 ID:nC+tc9fv
PAはどうなったの?

93 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 03:23:09 ID:F9lTJic8
ただいま絶賛掲示板工作にてタゲ逸らし中

94 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 04:16:47 ID:nC+tc9fv
では雑巾を語るときはセットでPAも語れば解決。
雑巾だけにネタを絞りたがるヤツがいればそいつがPAということでw

95 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 04:19:55 ID:nC+tc9fv
入れとくかw

リッ●・ベル>ポルで、逆らう団体があれば、潰します。
リッ●・ベル>ポル自体を、巻き込んだ形にしないと、かなり危険な状況になります
リッ●・ベル>なので、まずはポル制圧です
リッ●・ベル>ELVEにも、反対されてます^^
リュ●ケ>青帆あたりも、反対するような気が
リッ●・ベル>青旗は、ダメだろね
リッ●・ベル>反対されれば、潰すだけです。
リュ●ケ>PAが、もっとポルにPAあありってところまで高めないと、行動も起こせないってことなのかも
カー●ー>そうですね信頼大切です まずはそこからかな
リュ●ケ>対イングの対応をきちんとできるようにネデがならないと動けないと思う
リッ●・ベル>ネデにはポルの恩恵を与えて、あとはイングと切れれば泣き付いてくるはず
カー●ー>長期目標はまだまだ議論の余地があるけど まずは初期目標として議会を丸め込んで「ポルの信頼を得る」ってところでいいのではないでしょうか?
ナチュ●シア>そうですね、まずは議会工作。

ttp://upload.jpn.ph/img/u23584.bmp

96 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 04:33:50 ID:AnDumFZS
>>94
中様や高杉やMなどのほかのイング人ネタに振る場合も忘れるな

97 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 06:15:31 ID:Jv1ILvEB
しかし当のリック・ベルは測量士でジャカルタ近郊をうろうろしてるという真実。

PAの皆さん、青旗やELVEはほったらかしでいいんですか?

98 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 06:33:44 ID:EIT5mswi
ポルトガル私掠集団PAの皆さんです。
リック・ベル
Lenneth
カーペー
ハヤヒデ
ジュンパパ
バース
オリビエ・レンハイム
小麦
ラグナ・レヴァール
ナチュルシア
ベテンクルト
グロー
benibana
フェイカー
フットレ
イチヲ
パフューム・レミングス
のりゆき
ヒデーオ
Rijense
Lecter
ラーウィ
二球

99 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 06:42:10 ID:0oJ2gudh
>>99
スナックパラダイスも晒してくれ。
その2商会の人間にはかかわらないようにしたいから。

100 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 06:43:29 ID:0oJ2gudh
アンカー自分にむけてた…

>>98

101 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 07:28:53 ID:EIT5mswi
http://paradise2006.blog51.fc2.com/blog-entry-2.html
スナック☆パラダイス


102 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 08:30:13 ID:lMjXnR2x
>>86
>>89-90
雑巾の書き込みかもしれないが本当の話なのでしょう、これは。
全く笑えないが、うちの商会でこんな発言しても適当にあしらわれて誰もまともに受け取らないだろうなwww

模擬団体の商会に初心者が入るとこういう洗礼を受けるのかな。ああ、やだやだ。

103 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 10:22:08 ID:V+iL2Js7
>>97
情報が古い。
模擬大会を契機にとっくにポル国内の諸団体同士は停戦になった。
『打倒イングランド』で連合組んでる感じだなw

104 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 10:40:31 ID:c9+EQFH4
雑巾さん朝から自演おつかれさまです

105 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 10:53:30 ID:FRvJA0C2
ID:QlYgjMcbが笑えないほど雑魚なのはわかったw

上げてるとこからみても、昨日わいてた楓○助かw?

106 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 11:31:17 ID:tQeDqt5N
>>98
ヒデーオってマクラー?
修正はいる前にウシュアイアで白旗で6時間も浮いていたけど。
あれはなんだったのだろう

107 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 12:14:17 ID:UErkvlLC
航海している時、もっと癒される(浸れる)要素が欲しいです。
コエーさん、お盆開けでモチベも上がっている事と思いますので
とりあえず流氷、オーロラ、濃霧の実装をオネガイシマス。

108 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 12:25:00 ID:W5MkxL1g
オーロラと濃霧はともかく、流氷なんて出くわしたらあっという間に沈みそうな気がするんだが。

109 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 12:36:39 ID:3UaT8RMG
オーロラ見えるような場所、実装されてたか?
ベルゲンやスットコではまだ見えない

110 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 12:45:31 ID:cF+IA00i
一応ニュージーランドでもオーロラは観測できる
これ実体験な

111 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 12:57:31 ID:3UaT8RMG
ああ、そうか。南半球実装されてたな…

112 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 13:03:02 ID:W5MkxL1g
オーロラはカーテンのようなタイプでなければ見えなくはないと思う。
場合によっては北海道でも稀に見られるくらいだし。

それにしても>>107の3つを見るとPSの大航海4を思い出すのは俺だけだろうか

113 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 13:18:26 ID:vRamJwkk
流氷と濃霧はバットイベントだよな
嫌がる人いるんじゃね?

114 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 13:20:33 ID:/ok/Dm5d
いや、濃霧は心躍るな
霧が晴れたら真横にオレンジ色な名前の船がいたりというドッキリ。
ついでに凪までつけるといままで虐げられてきたガレーの復権。

115 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 13:23:44 ID:UErkvlLC
>>113
そんなネガティブ思考じゃ、立派なコエ畜になれませんお?
流氷にペンギンが乗っててかわいいけど、接近しすぎると水面下の氷塊にぶつかり大浸水。
濃霧で視界が1/3になるけど、ファビョリスタの人達は普通に見えていて霧の中からラ・ロワが
ヌ〜ッと現れるとか・・・ 想像するだけで、斜め上にわくわくしちゃうでしょ!

116 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 16:17:56 ID:fRzsfYWS
|ξ◕‿◕>

117 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 16:36:40 ID:fRzsfYWS
数年ぶりに復帰して驚いた
廃人ニート達がまだたくさん残ってたことに

俺のこの2年間のリアルは波瀾万丈だった
初めての子供が産まれ転職しハードな仕事の日々
そしてまた挫折。いつになったら結婚できるやら


もし俺がずっとゲームし続けてこのリアルの思い出がなかったらと思うとぞっとする
ゲーム内の思い出など虚無だろ。空白の時間に過ぎない
スキルカンストALL65とかどんだけの時間を費やしてきたんだよw複アカとか

118 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 16:47:30 ID:VwWRwCs/
子供も生まれて×一か。大変だな。
しかも無職かw

119 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 16:48:11 ID:1X/xDCJM
>>117
子供作る前に結婚しろよ
どんだけ底辺なんだよ

120 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 17:05:07 ID:eJK0rk6z
>>119
冒険しすぎちゃったんだよ

121 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 17:31:43 ID:QlYgjMcb
人生の非優遇って感じだな
仕事が忙しくても、預金通帳の残高が増えてないなら夢が無いし、
家族が増えても、子供を育てる家族環境が無いと子供が不幸だし、
プライベートで家にいる時間が長くても、夫婦で頭金貯めて買った新築の自分の城なら、それは幸せだし
良い車を買っても、一人で乗るのに購入費用も駐車スペースも借りるのは人生の遠回りだし
多垢でも資格の勉強や急な仕事でも優先できるなら、両立はできてるし
毎晩酒盛りとかブログで入院報告とかロンドン噴水警備とか次元が低い

122 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 17:32:14 ID:FRvJA0C2
ゲームも仕事も結婚も挫折して、飽き性の癖にゲームには未練がましく
戻ってきて、仕事はコロコロ変えて、何度も結婚に失敗する。
何やってもダメ、典型的なダメ人間だなw

123 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 17:34:14 ID:Wytxo6nn
そろそろスレ違いだから
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/utu/1210796407/
とかいってくれないかな・・・

124 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 17:49:31 ID:4OpW9ysd
反応するのはかまわんけど、それ大航海系スレのマルチポストだぞ

125 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 17:50:54 ID:FRvJA0C2
でも、きっとそれは君が悪いんじゃないよ。
DQN遺伝子のせいだから、親が悪い。
親も高卒の低収入で職を転々とし、若年できちゃった結婚だったろ?

たとえばゲーム内で、低LVがどこでLVあげたらいいか、どうすれば効率が
いいかわからないように、低スペックな親は子供の育て方がわからない。
人間、吸収力がある子供の頃がすべてなのに。

クイズ番組で、ボケた回答しか出来ない、頭の悪いピエロな芸能人とか
見てるとつくずく思うね。
塾にも通わず、授業も受けず、受験勉強もせず、空っぽのまま大人になって、
漢字や常識的な慣用句やことわざも知らない、小学生LVの算数も怪しい、
日本語さえ不自由でまともな文章が書けない底辺の人々。

そんなサルに限って、ニートという言葉が大好きで、数少ない自分より下の人種
を貶めてささやかな優越感に浸り、出来の悪い子供を何人も生むから困ったもんだ

126 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 18:30:25 ID:Fbc8CMmj
一瞬、それどこの羊○って思ったのは俺だけか?

127 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 18:42:18 ID:9ZH9MFEu
反応してる奴大杉だろwww

少しは自信持てよwwwwww

128 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 18:56:46 ID:Fbc8CMmj
廃は廃で一応罪悪感と劣等感があるんだろwww

129 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 19:14:18 ID:+ure/WUy
>>117
まさか養育しなきゃいけない子供がいるのに職が不安定なんて事はないよな。
それでDOL復帰なんてしていたらハッキリ言ってNEETより最低だぞ。

これからは生まれてきた子供が成人するまで馬車馬のように働くのがおまいの責任。
もう挫折は許されない立場なんだよ。

130 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 19:55:43 ID:WbCXGCfD
コピペ文で入れ食いとかどんだけwwww

131 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 20:11:54 ID:fRzsfYWS
生まれてはじめてのコピペで
このようなことになって
これはやめられなくなりそうです

132 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 20:45:52 ID:ycTCvzHw
ここの住人はどんなネタでも全力で食いつくからな

133 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 22:19:18 ID:Ih6KTtJc
MMO以外の板を見てない連中が釣られるのは仕方なかろうに
2chばっかりやってる方がよっぽど痛いと思うのだがw

134 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 22:23:59 ID:5GlL3Dkv
リッ●・ベル>ポルで、逆らう団体があれば、潰します。
リッ●・ベル>ポル自体を、巻き込んだ形にしないと、かなり危険な状況になります
リッ●・ベル>なので、まずはポル制圧です
リッ●・ベル>ELVEにも、反対されてます^^
リュ●ケ>青帆あたりも、反対するような気が
リッ●・ベル>青旗は、ダメだろね
リッ●・ベル>反対されれば、潰すだけです。
リュ●ケ>PAが、もっとポルにPAあありってところまで高めないと、行動も起こせないってことなのかも
カー●ー>そうですね信頼大切です まずはそこからかな
リュ●ケ>対イングの対応をきちんとできるようにネデがならないと動けないと思う
リッ●・ベル>ネデにはポルの恩恵を与えて、あとはイングと切れれば泣き付いてくるはず
カー●ー>長期目標はまだまだ議論の余地があるけど まずは初期目標として議会を丸め込んで「ポルの信頼を得る」ってところでいいのではないでしょうか?
ナチュ●シア>そうですね、まずは議会工作。

ttp://upload.jpn.ph/img/u23584.bmp

135 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 23:47:15 ID:C8YUSNow
Gangstarの連中のKYっぷりにワロタw

136 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 00:25:47 ID:6CGulmcn
総理艦隊も負けてないぜw

137 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 00:53:32 ID:tCFiJQSu
6○の突撃、saku○akoの破壊工作に勝てるKYはいないだろ

138 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 00:56:00 ID:U32s+dlV
○9の突撃は酷いなw
味方が囲んでる状況で「あと」とかいいつつ突撃余裕でした^^

139 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 00:57:29 ID:yj+k1wO0
いや、全然 ( ´−`)

140 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 01:22:00 ID:RG5OBleA
話題そらすが、やっと雑巾スレが消えたな。

141 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 01:41:25 ID:6CGulmcn
まあ、なんだかんだいって69上手い部類だし、艦隊に貢献は
してるからクソ雑魚よりはよっぽどいいよ

142 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 01:56:30 ID:Y/NKlt/9
>>141
クソ雑魚69乙wwwwwwww

143 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 02:18:17 ID:Nes4K2e/
大航海を小公開
能登鯖にて、「野良犬愚連隊」設立。
少し丸くなってきました。(^^)


144 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 03:41:05 ID:KChEjjIH
転売厨のベ○リアさん、価格設定に無理があるんじゃないですかね。

145 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 06:52:19 ID:HKCHQ6AR
ここでベルリ○さんのバザーから買っちゃったことのある俺登場
ちょっと周りみれば、適正価格の求品あったのに……

146 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 09:32:17 ID:cKSDRd1U
で、中島と花中島は別人でいいのか?

147 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 09:33:34 ID:j5oDTknW
アクロック

148 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 09:36:07 ID:j5oDTknW
アクロック

149 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 09:37:06 ID:j5oDTknW
アクロック

150 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 09:40:25 ID:uweD0AkE
>>146
全くの別人。中島もKY気味なところはあるが花中島ほど酷くない

151 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 09:53:43 ID:7GYsMl+A
>>150
×KY
○基地外

152 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 10:05:12 ID:w7GLoelm
神代姉妹は品揃えも値段もまぁ良品なのに対し
ベルリア姉妹はどっちも地雷しかないよなww

153 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 11:11:50 ID:rxx1X80Q
>>152
品揃えが良くて商品補充も安定してるからみんな納得してるが
神代商店は高いぞw 

154 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 11:48:02 ID:C+jsI6/e
当人すら言ってるもんな
まあ、コンビニみたいなもんじゃね

155 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 12:23:27 ID:Y9GW6Xnu
普通のMMOならリスボンあたりは初心者ばかり、高レベルはインド、東南アジアあたりに集まるのだが、そうならないところがこのゲームらしいな。

156 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 12:31:17 ID:XyfLBYiE
リマ商業都市になったぽいけどトゥンバガは出てないね
商業度の上昇で出るのか、それとも中枢限定なのかが気になるなぁ

NPCの配置も微妙に変化はしたが…
大きく変わった所は酒場の辺に座れる椅子が出来たぐらいかなw


157 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 12:45:09 ID:mGaAI/n7
BCで同じチームにポル軍人がいると凹む。
かげで下手だなんだ言われてるのかと思うと練習するモチベすら失われる。

158 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 13:20:21 ID:aOQwJ4wp
>>157
かげで下手なんて言わないぞ。ここでハッキリと「修理○回」とか「○○はクソ」と書いてくれる。

>>156
商業度があがるとトゥンバガ。
中枢化になると、価格の安くたくさん買えるインカローズ。

だといいけどな。

159 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 13:49:05 ID:6CGulmcn
>>157
だいじょうぶだよ。
ポッと出の初心者やそういうの自分でわかってて気にしてるような
人は晒されない。

ランカーになるくらいの腕前なのにろくに支援しない奴とか、次元の違う
糞雑魚やKYな奴くらいだよ♪

160 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 13:58:09 ID:6BuDNPz4
ポルに軍人なんていたの?単なる模擬戦同好会のような連中だろw
職業が海事系だからって、軍人なんて呼ぶなよなwwwwwww

>>159
> ポッと出の初心者やそういうの自分でわかってて気にしてるような
> 人は晒されない。
さらされないが、茶室やIRC、ボイスチャット等では言われるだろうなw
モンク言うぐらいならBCくんじゃねえっての。

161 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 14:57:41 ID:O36xqvbn
お上手な方はさっさと中型卒業してくださいね^^^^^^

162 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 15:09:42 ID:C9iYXBWk
お下手な方はさっさと上手くなってくださいね^^^^^^

163 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 15:14:33 ID:7GYsMl+A
観光者の方はさっさと大航海時代を卒業してくださいね^^^^^^

164 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 15:23:46 ID:wU2jPRdX
PAとスナパラはさっさと大航海からキャラデリしてくださいね^^^^^^^^

165 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 16:15:04 ID:6CGulmcn
そもそも、中型が初級・中級者向け、大型が上級者向け、
海事やってるから軍人、模擬やってるから模擬厨とか、そういう
思考自体がコンプレックスに根ざした偏見だなw

166 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:04:55 ID:rxx1X80Q
そりゃコンプレックスの塊だろ・・

自称総帥なのに誰からも総スカン食らって、
自称実戦派なのに凄く弱くて底模擬やイング模擬、BCにも顔出せない
さっと思い出すだけで5,6人から討伐対象宣言だされてて(ブログ含む)
ロイヤルネイビー商会の総帥であり、自称英私設海軍のトップを兼務してるのに
大海戦でPT一緒になってくれる面子が自称野良犬軍団ボスのテイカしかいなくて、
ヴェネ嫌いを言い訳に大海戦出場停止 
何が楽しくてこのゲームしてるのか不思議なキャラだぜ

167 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:25:58 ID:IgpWmx7x
PAが叩かれるのはよくわかったんだがスナックパラダイスが叩かれるのはなんで?

168 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:28:40 ID:U4Yxk6YF
公式で国益に参加しないプレイヤーを観光者と揶揄っていたバカがいたのだが
それに賛同していた、アク禁になった人がおりましたなぁ。

冒険家を浮浪者と変えてはどうかと肥に提案して、スレ消された基地外だった
のだが…

誰か覚えてるかい?


169 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:29:45 ID:aOQwJ4wp
>>167
PAと仲がいいから、もしくは、仲が良いと思い込んでる奴がいる。
あるいは仲が良い事にしたほうがいいだろうね。と考えるやつがいる。

ポルトガル海事団体とその関係者同士の内紛の続きだろ。いったい誰が叩いてるのやらw

170 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:30:48 ID:cOZXb4Y5
>>167
PAが憎ければポルトガルも憎いのさ。


171 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:36:46 ID:XBOu89yE
スナパラ=アマリウス夫妻

つまりたたいてるのはZinovyだろ

172 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:40:36 ID:1f/IOCrB
無言PKで面白みがない海賊やってて
尚且つPKKされると暴言厨にはや代わり
という甘夏を嫌ってる奴なんざいくらでもいるだろ。

173 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:44:56 ID:3DSPD8Gf
まてまて。

この前カリカットを落としたKREVAと組んでたらしいネデキャラは、スナパラ所属でメインはポル人。
スナパラといえば甘夏。
甘夏といえはPAとずぶずぶ・・・
つまりスナパラ叩いてるのはイス・・・おっと、誰かきたようだ

174 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:46:11 ID:XNk8Xidf
とき痔もうざいしなw

175 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:47:57 ID:n4BLeX/f
>>172
PKしようとして逃げられたら暴言
PKKされたら別キャラ使っていやがらせ工作

これも入れないと。

176 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:05:43 ID:8+dCM/N7
たまには港が攻撃された方が団結力ができていいと思う俺、イスパ人

177 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:45:37 ID:vlqE9LXh
トリデリシャスのために団結できないカスパは雑魚

178 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:45:21 ID:3DSPD8Gf
攻撃されるとされたで大騒ぎじゃないか

179 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:16:30 ID:UI/GyN/e
Shintaro>落ち逃げ海賊バッカス君!おかえり

180 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:27:27 ID:aOQwJ4wp
>>166
ネデが連盟国の大海戦も兵器技術上げを言い訳にして大海戦から逃げてた。
ネデ主催国でイング連盟国なら分からんでもないけどさ。

イング主催国でも逃げまわる「国益軍人」ってどーよ。

181 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:34:08 ID:tCFiJQSu
>>180
出ないことが最大の国益って事を知っているんだろw
辞めてくれるとさらに良いんだけどねw

182 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:35:00 ID:mRxmYgEd
雑巾さんは今晩カリブに沸きます

183 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:59:16 ID:yp5o2OgU
>>176
その道を選んでるのはイベリア人だからねえ。。。

184 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:39:14 ID:1FJihnoI
鳥デリーシャスってうまそうだよな。なんかおなかすいてきた。夜食たべよ。

185 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:41:31 ID:1FJihnoI
まあ・・・・正確には


トルデシリャス条約(スペイン語:Tratado de Tordesillas, ポルトガル語: Tratado de Tordesilhas)






なんだけどな。

186 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:02:39 ID:y4wyfDp+
>>179
クソ雑魚海賊Shintaro君!臭い口閉じなさい

187 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:20:59 ID:0HDzItce
雑炊は立派に国益してると思うぞ?
どこの国が得をしてるのかは知らんがな。

188 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:21:35 ID:OzFPCKyJ
いいかげん町上陸戦実装しろ
いまさら幽霊船やってもやめたやつは
もどってこねーよ

189 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:36:45 ID:z7fq23Wg
>>166

過大評価しすぎだよ。

雑炊君は「万年自己中なブロガー」「他人に迷惑かけちゃうオンラインゲーム批評家」
だと思えば色々と筋が通るんです。

とりあえず、このスレ見ているみんなは同じことにならないように、
きをつけてくだしあ。

190 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:37:05 ID:KYlajL+1
ポルの痛いやつが続々と挙がってるけどこれもどっかの工作のせいにされるの?

191 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:48:52 ID:MXioXBsQ
>>190
中島といい秋刀魚といいイングのBLOGで晒されている。つまりだ、後はわかるな?

192 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:49:11 ID:Ko53nbh/
>>188
それそんなに望まれてるか?

193 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:57:46 ID:oLxypz9+
リッ●・ベル>ポルで、逆らう団体があれば、潰します。
リッ●・ベル>ポル自体を、巻き込んだ形にしないと、かなり危険な状況になります
リッ●・ベル>なので、まずはポル制圧です
リッ●・ベル>ELVEにも、反対されてます^^
リュ●ケ>青帆あたりも、反対するような気が
リッ●・ベル>青旗は、ダメだろね
リッ●・ベル>反対されれば、潰すだけです。
リュ●ケ>PAが、もっとポルにPAあありってところまで高めないと、行動も起こせないってことなのかも
カー●ー>そうですね信頼大切です まずはそこからかな
リュ●ケ>対イングの対応をきちんとできるようにネデがならないと動けないと思う
リッ●・ベル>ネデにはポルの恩恵を与えて、あとはイングと切れれば泣き付いてくるはず
カー●ー>長期目標はまだまだ議論の余地があるけど まずは初期目標として議会を丸め込んで「ポルの信頼を得る」ってところでいいのではないでしょうか?
ナチュ●シア>そうですね、まずは議会工作。

ttp://upload.jpn.ph/img/u23584.bmp

194 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:03:17 ID:KYlajL+1
>>191
あとはわかるなってさっぱりわからんw
つまりイングの工作だといいたいのか?

195 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 05:00:22 ID:RIxs7BaP
ごくあく海賊のリックさんは測量士ですよ



196 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 05:19:37 ID:FwLUDeYX
ごくあく測量士のリックさんは海賊ですよ




やってることは一緒
そのへんの冒険者狩って俺tueeeeee


197 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 05:26:53 ID:rUlbTJ2x
>>196
そんな事はないだろ。
去年の今頃かなこのスレで、同条件で戦ってるはずの「模擬厨こそが俺tueeeeeeなんだろうね」って書き込みが山のようにあったぞ。

まぁリックさんは、ベル○ア姉さんと一緒にエグイぼろ儲けの世界に入って、
そのうち「極悪の世界へ」から「極楽の世界へ」にアピコメを変更してくれるよ、きっと。

198 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 09:10:26 ID:dU8qSFgE
秋刀魚ってポルじゃなかったっけ?

199 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 10:20:10 ID:vcjlPick
>>193
鯔鯖帰れ

200 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 10:26:39 ID:gWW3UFX1
秋刀魚はポルだな。
中さまと秋刀魚がイング人のブログで晒されてるんじゃないのか?

201 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 10:52:09 ID:lfjsC4kg
なんでリックベルは冒険してんの?
教えてスネーク

202 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 10:59:15 ID:p390SkQ4
操舵上げるために地図職人でもやんだろ。
だって海事職だと「何でPKKでねーんだよオィイ?股間の大砲と同じく飾りですかァ?」とか言われるし。
やりたいのは「俺Tueee」であって、国益ではないもの。
イングと戦うよりも内部工作のが好きだもの。

203 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:09:24 ID:F6+HqHSj
帰省から帰ってきたらラインさんの話題がないじゃないか!

ラインさん最高!

204 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:37:22 ID:z6OxsaIG
あなたが落としたのは金のラインですか?銀のラインですか?
それともライザですか?

205 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:56:02 ID:MXioXBsQ
サハルきゅんです

206 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:05:30 ID:Aq91tk86
この嘘つきめ




というわけでサハルきゅんはもらっていきますね(///)

207 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:31:31 ID:oOV3dM1M
テイカがてめえの団体作ったの何度目なんだろうなw

208 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:31:36 ID:iC7s15XT
口説きで貢いだ装備品に着替える機能とかあってもいいのになぁ。
これは執事とか商館秘書にもいえるが。


209 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:57:48 ID:UagvgsRJ
そういえばと思って高すぎのマルチポスト能登カップスレを見てきた。
模擬大会用のサイトは寒い感じだったが、スポンサーらしきものを3人もついてた事に驚くw

210 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:29:42 ID:N5P5HM48
大会HPらしい、、一応2chでも宣伝しておかないとな
http://www42.tok2.com/home/notos/


211 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:58:45 ID:TkB4BMKe
とりあえず
JWordのActivXいれさすようなとこにページつくんなよと言いたい。

212 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:59:29 ID:aztpel88
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>   ゆっくりしていってね!!!   <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´

213 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:29:44 ID:lfjsC4kg
>>204
いいえ、プラチナのラインです


214 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:32:51 ID:q+f40ms+
>>211
10vs10でやるのに同じ場所から出発して停船、援軍で入らなきゃ混乱するだけの悪寒。
なんで別々の港から出発なんだか・・・。

模擬や艦隊戦をろくにやってない運営だから、ちゃんと機能するとは到底思えないな。

215 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:44:07 ID:zYmwOwyv
無気力試合で1時間を超えた場合、両者失格とかどこからそういう発想が生まれたのか聞きたい

216 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:55:56 ID:dU8qSFgE
>>213
つまり電話ですね、分かります。
ttp://www.ntt-ocn-adslweb.jp/platinum_line/

217 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:09:54 ID:rUlbTJ2x
>>214
スポンサーもついたんだ。後は人あたりのよい世話好きの模擬厨でも
アドバイザーについたら2回目以降充実してくるんじゃねーの。

どちらにしても選択肢が増える事は良いことだ。

218 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:18:15 ID:gkSEyEa5
高杉はダメだわ
現場を知らな過ぎるし、綿密な計画・段取りとか無理w

こういうの企画するなら、それなりに模擬とかに精通してないとな。
ただでさえ運営しっかりしてないと混乱するのに、ぐだぐだになって
後から参加者からブーブーと苦情殺到の悪寒w


219 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:20:41 ID:z6OxsaIG
良イベントを企画する人>>糞イベントを企画する人>建設的な意見を言う人>>>>>>>文句しか言わない人

220 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:25:54 ID:9MCIWhfJ
青帆とPAが出ないなら応援する

221 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:26:33 ID:UagvgsRJ
糞イベントを企画する人にラインさんは入ってますか?

222 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:34:13 ID:KYlajL+1
>>220
同意
イベントでまで暴言吐かれたくないよな

223 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:36:40 ID:oLxypz9+
>222
腐れミカンも忘れるな

224 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:40:08 ID:rUlbTJ2x
>>221
ラインさんは、文句を言うだけでなく、良イベントに勝手にオペレーション名をつけて企画を侮辱する。だな

ラインが企画したイベントってあったっけ?

225 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:51:37 ID:MFWhzCIl
>>224
宝石ツアーがあるだろ
参加者は雑巾本人と毛にーくらいだったが

226 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:20:06 ID:npvaBh9U
データ集計期間:08/05〜08/19のランキング見たか?
英海賊が増えて投資ランキングが基地外じみたことになってんな(笑)



227 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:21:38 ID:UagvgsRJ
2週間分だから、単純に倍になっているのではないか

228 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:29:14 ID:UagvgsRJ
2週間分だからかと思ったけど、それにしても冒険とかもすごいなw
投資ランキングにイスパ人がかなり入ってるにも関わらず、黄色いのはアカプルコだけなんだな
イスパの投資分散しすぎじゃないか?

229 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:44:53 ID:Lio/ROPM
テルナーテが中枢都市化してるけど、何かメリットある??

230 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:46:49 ID:npvaBh9U
期間限定の地図と新・・おや誰か来たようだ


231 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:57:28 ID:zjwHQ+L7
フルーツ買い占めふざけんなよ

232 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:00:21 ID:as7kzFpf
増加ランキングに七民いるけどまたPKしてるのか
三文字みたいなやつだなw

233 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:51:07 ID:qOao7nWY
>>232
色落しが面倒なんだってな、七民。
適当に航海するだけで落ちるものを面倒とか、馬鹿な理由をつけてんじゃねえよww

正直に

「PKがしたいです・・・」でいいんだよ、基地外がw

234 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:54:29 ID:jJH+dNan
>>233
PKKされて「今冒険中なのに」と馬鹿な言い訳したShintaroさんはどうなりますか?

235 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:55:24 ID:z6OxsaIG
× pkがしたいです
○ pkされた糞雑魚どもの無様な姿がみたいです

236 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:03:44 ID:x0AYBsbZ
対人戦勝利数ランキングとか雑魚ばっかりだな^^^^

237 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:07:35 ID:npvaBh9U
唐突な話をするがDOL始まったのって2005年2月だったな
3年目になって周りを見てみろよ投資に必死な奴とそうじゃない奴等白黒明白だよな

投資しているわけでもないのに相変わらず24時間必死に金稼いでる奴居るよなーあれって日本人RMT業者か?
フランスやベネチアの奴等分かったら通報しとけや(苦笑)

238 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:23:15 ID:7xtUbjlO
>>237
投資でも海事でも今一番痛いのがそろっているのがポルトガルだろ?


239 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:28:06 ID:+d4jKOGh
BCならChristmas-eveもかなり痛いと思うんだが

Christmas-eve>残念」ポンプwwwwwwwwwww
Christmas-eve>わろすwwwwwwwwwwwwwwwwww
Christmas-eve>時間かかったね〜wwwwwwwwwwww
Christmas-eve>wwwwwwwwwwwwwww

240 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:28:53 ID:MXioXBsQ
Christmas-eveといえば白兵維持で有名だな

241 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:28:59 ID:EChtfJXq
>>220
PAが青旗潰すチャンスじゃないか。
そこに中島も加わって収集つかなくなってイベント終了。

242 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:33:32 ID:7xtUbjlO
>>240

>>194に答えてやれ

243 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:38:20 ID:gkSEyEa5
模擬でもいつも沈んだら、
はぁ?いまの横だろwwwwwwwwwwww
とか、言ってるよなw
独り言が好きな方なようで


244 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:44:12 ID:x0AYBsbZ
>>239
そいつ筆頭に雑魚ばかりがランクイン^^^^
下手糞はどれだけやっても上達しない

245 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:45:52 ID:U0Fu4yfr
>>267
相変わらず交易する姿はまったく見ない上、宝石カンスト者増えてきてる中
ダイヤメインのはずなのに未カンスト。
それでもなぜか投資額は能登でおそらくトップというysmrさんは痛くないの?

246 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:47:55 ID:7xtUbjlO
>>245
ロングパス乙www
そんな顔真っ赤にして慌ててレスしなくてもいいぜwww

247 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:49:37 ID:EChtfJXq
>>245
パスは味方の足元に丁寧にが基本だ。


248 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:51:22 ID:gWW3UFX1
267に期待

249 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:51:28 ID:AUQOLJxS
つまりysmrたたきをしていたのはShintaroとその周りだったのか。
サンキュー>>245

250 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:51:33 ID:gkSEyEa5
>244
そういうのはまずお前が名乗らんことには・・・・
ランカーが下手くそなら、本当に下手な人はマジでゴミ以下に
なってしまうぞw

あのランキングは主に模擬の勝数が関係してるから、個人の強さという
より、固定で長い時間やってると載れる。
お前、さては現場を知らない高杉だなwww

251 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:00:49 ID:p390SkQ4
ヤスマロは痛いをとっくに通り越して痛覚麻痺状態。てかまだ居るの?イング版タマキング。

アガラス幽霊船イベントは協定とか無いんだよね?PKとかPAとか雑炊とか襲ってもいいんだよね?

252 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:07:22 ID:npvaBh9U
やってこい







GMの幽霊船艦隊に拿捕られてこい

253 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:08:19 ID:MXioXBsQ
>>242

>>194

そうだよ

254 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:35:36 ID:vcjlPick
>>251
>アガラス幽霊船イベントは協定とか無いんだよね?PKとかPAとか雑炊とか襲ってもいいんだよね?
先の勅命も『国同士の停戦』では無いからな
同国人をPK/PKKしたなら『襲った側が無差別扱い』されるが、まぁ頑張れw


255 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:26:47 ID:VigE2fQp
BC、痛い人らばかりなのか。
帰ろうかなw

256 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:44:33 ID:zMt9OUSa
>>255
白兵維持は別に迷惑じゃない。
撤退クリで得をするのは白兵してるやつではなく、撤退クリを待っているやつだけ。

迷惑度でいうなら

暴言厨>>白兵抜けろ命令厨>>支援しない人を晒す厨>>>>>>>>>>>>白兵厨>>支援しない素人

257 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:50:15 ID:arSPLTP2
>白兵抜けろ命令厨

エ・マシーンのことですね、分かります。

258 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:51:41 ID:gkSEyEa5
>256
ケースバイケースだろw

5人とかで囲んでるのに、抜けない奴は馬鹿。
抜けてもコンボ合わせない奴も馬鹿。
囲まれてるのに即抜ける奴も馬鹿。
まわりに誰もいないのに、大錘使う奴も馬鹿。


259 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:55:39 ID:+gFn/uTv
>>256
個人が得するとかじゃなくて、艦隊にとって有益か無益かで考えろよ。

260 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:56:32 ID:A47u14LP
>>258
そういうことを声高に言ってるお前が一番馬鹿なんですね。わかります。

261 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:57:58 ID:A47u14LP
>>259
艦隊にとって有益だろという大義名分を掲げて他人に強要するなと。

262 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:58:30 ID:/SZNIBM1
258に同意
そもそも得をするのは撤退クリで待っているだけっていう思考が貧相すぎるw

263 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:59:23 ID:oLxypz9+
迷惑がるのは勝手だが暴言や命令をしても良いと言うことにはならない

264 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:00:13 ID:KMQABJ1f
>>259が参加した艦隊では勲記を均等に配ってくれるそうだ。
艦隊で勝ったのなら均等だよな?
戦闘レベル1だがそれなら参加するぜ?

265 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:02:15 ID:zMt9OUSa
確かに撤退クリで沈めたやつが白兵してたやつに勲記を渡すところなんか見たことも聞いたこともないなww

266 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:07:21 ID:JqMI7Qyi
暴言厨
甘夏PA

命令厨
青帆

これがメンバーにいたら参加しない方がいいってことか。
青帆と甘夏PAで鍵部屋にして思う存分オナヌーBCやってろよ。

267 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:08:09 ID:+d4jKOGh
勲記なんぞ全部やるから勝たせてくれよw

268 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:09:13 ID:zMt9OUSa
>>267
本部でそう叫べばいいんじゃね?
こんなところでクダ巻いてないでさ。

269 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:09:22 ID:p390SkQ4
BCにおける醜い争いがここに・・・

白兵バカのガレー野郎なんで参加する気すら起きませんが。
でも艦隊戦はチームワークなんだから状況読んで効率的に沈める方が賢いと思うぜ。

270 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:14:39 ID:JqMI7Qyi
下手な奴をカバーしてなんぼなんじゃね?
支援はしてくれるもの、撤退はしてくれるもの、って意識が甘いんだろ。
普段はNPC以外海事をしないようなやつにまで模擬厨の高水準な臨機応変を求めるなよ。
下手な奴も上手い奴も入り乱れるのがBCや大海戦だろ。
「F8修理よろしく、艦隊戦だからみんなで協力して勝とうぜ!」くらい、
戦闘海域にいくまでにPTチャットで言えるだろ。

レベルが高いかなんか知らんが戦闘馬鹿が集まる模擬レベルでBCを語られても困るぜ。
レベルが低い人に教えたりカバーしたりしながらやってみろよ。
それなら評価が変わると思うぜ?

271 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:59:23 ID:gkSEyEa5
>レベルが低い人に教えたりカバーしたりしながらやってみろよ。

偉そうにごちゃごちゃ能書きうぜぇぇぇ><、って思われるだけだよw
ガキじゃねーんだから、自分でなんとかしろw

272 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:02:02 ID:y4wyfDp+
今まで見た中で一番の白兵馬鹿を晒してやるよ

http://zoome.jp/leftrock/diary/10


艦隊に負けフラグを立てる白兵厨ってのはこういうのを言う
白兵大好きな奴は反面教師にしようなw

273 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:03:51 ID:JqMI7Qyi
>>271
>偉そうにごちゃごちゃ能書きうぜぇぇぇ><、って思われるだけだよw

だったらここでもごちゃごちゃ能書き垂れてんじゃねえよ

274 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:07:51 ID:O3xhUHGA
E●isabe●h>統率だけで935使い切るってどんだけ飯飛ばさないんだよ!!

先日こんなシャウトを作戦本部で聞いたわけだが
まず自分が飯使って回復しろよ、とww
次に中型でF8統率はわかるが、他の支援もしようぜw

他人の自分本位にキレてるのに、自分も自分本位でしかないなコイツw

275 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:08:59 ID:gkSEyEa5
>273
ここは匿名で、そういう本音を話す場じゃないのw?

直接言ったら逆ぎれするやつもいるだろし、わざわざ自分のゲーム内での
立場を危うくする危険まで冒しておせっかいしようとはおもわんなw


276 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:07:36 ID:AYla4h/R
なんで白兵厨でblogで偉そうな事抜かしてるジノビはたたかれないの?

277 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:10:36 ID:6UxgC063
>>276
残念ながらジノビは白兵厨じゃない。
あいつはどちらかといえば、砲撃主体。

他の言動等でときどき叩かれてると思うけどなw

278 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:38:16 ID:o0c1NWY2
>272
ワロタw
小型その3なんか最高、味方沈んで旗囲まれてるのに突撃www

279 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:49:47 ID:QngMjP8S
公式の能登CUPスレ見てきたが・・・
なんかグダグダになる予感。後、

> スレ主さんに質問です。
> 運営に賛同される人は集まったのですか?
現時点でスポンサーとして

衝撃〇アルベルト
ビ〇ナス
fr〇ise


以上四名の方が名乗りあげています

どう見ても3名なんですがw


280 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:01:50 ID:um65jvcr
>>276
お前その、ロワ乗ってるから白兵厨って短絡的な思考は恥かくぞww
たとえ偉そうでも、言ってることの筋が通ってて真実なら認めざるを
得ない。
上級者の深い思考と、雑魚の浅い思考の間には、天と地ほどの差がある。

>260みたいな反応はむしろ、拗ねた子供のようで格好悪い。

281 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:02:23 ID:xXxuXnSK
>>272
3:30以降のNooooooooobっぷりは筆舌に尽くし難いな
こんなのが自分の艦隊にいたら暴言吐かないでいられる自信がないわ

282 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:06:48 ID:Dl1bYLn8
>>272の動画みても何をやっているのか把握出来ない俺は海事(対人戦)
に向いてないのだろう(´・ω・`)ショボーン

5対5の対戦やっている時って味方は勿論、相手5人の動きも把握して対処するのか?
これが10対10とかなったらorz

283 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:17:19 ID:Dl1bYLn8
艦隊組んで海事やったのティノチトランあたりに逝った時くらいだかなら・・・
しかも商大ガレオンで端っこに逃げて修理、外科、料理使った程度だし。

284 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:24:22 ID:zQAK8b9T
>>283
PA甘夏青帆とさえ組まなければオッケーだよ。
それだけははっきりしてることだ。

285 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 03:10:34 ID:um65jvcr
雑炊様がBCでてたのに、話題にならんなw

中様が入院中で残念だw
今回は英ホストだから、どのみち戦えんが・・

286 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 03:38:09 ID:gzAKHAm+
>>285
いつもなら話題になるのにな


( ゚Д゚)ハッ


2chでも雑炊に粘着していたのは中s(ry

287 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 03:40:47 ID:xoOlIJ8s
>>272

これは酷いな。。。
模擬とか艦隊戦の経験ないっぽいね

288 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 03:57:32 ID:1bhwXlmQ
>272

白兵相手のbranって奴は見所があるなwwwwwww
完全に読み負けしてるじゃねーかwww

289 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 05:05:24 ID:6orVD4LH
>>279
グダグダになるのは同感
>開催場所の変更】五人艦隊旗艦撃沈法に変更したため開催場所を以下の様に変更します

>イスパニア   マラガ前
>イギリス    エディンバラ前
>ヴェネチア   ジェノヴァ前
>ネーデルランド フローニンゲン前
>フランス    モンペリエ前

「イギリス」とか「ヴェネチア」とか・・・まず国の名前くらいちゃんとゲーム内表記で書けと思うw
しかもポルトガルが抜けてるし。

>【両チームの提督がほぼ同時に沈んだ場合】
>・審判の手元にあるログをもとに先に沈んだ提督のチームを敗北とします

これがよく分かんないだけど両方の提督が同時に沈むことなんてあるの?
例えコンマ1秒差でも先に相手提督が沈んだ時点で勝利判定が出るから、
勝利艦隊の提督が沈むとか引き分けなんて無いはずだが。

290 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 06:27:29 ID:dnAfiHrY
>>272
別の動画に数字の人映ってるけど意外ときっちり抜けたり維持したりしてるんだな

291 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 07:52:09 ID:a7K9LFJB
最近平和ですなぁ
イング、ネデ議長が電波飛ばしてないからBBS静かすぎる
そろそろ空いた帯域に誰か現れる予感

292 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:23:21 ID:ZdU3DFgb
>>272
とりあえず、4:20以降に、旗艦からの「ちょwwwwwwwおまwwwwwwwww」という声が聞こえたするぜ

293 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:19:00 ID:apGC97wM
携帯から書き込み規制してるからおとなしいだけだな

294 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:52:20 ID:W8h03/u6
>>272
思い切り外周で空気になってのがいるのが気になるw

295 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:41:23 ID:V2B/OhIf
模擬動画で下手な奴を探すのは自分も下手な奴
上手い奴は吸収すべき価値のある動画を探す

296 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:59:44 ID:RFt/tEii
なんかこうやって晒されるのを見てると敷居高く感じちゃうんだよな。
気軽に楽しめるものじゃないですよ・・・

297 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:09:58 ID:dnAfiHrY
>>296
気軽にやればいいんじゃないか?
ここで人の事晒してるやつなんかどーせ下手糞かやられた腹いせかどっちかだよ

298 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:13:53 ID:lHZx6b5R
>>295
セイロンだな

ここで馬鹿にするより動画にコメントでもつけてやれよ
非公開動画ばかりになったら移動中に見れないだろwww

299 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:12:16 ID:um65jvcr
おまけにノーカンで「撃つな!」って言ってるのにしつこく撃って
旗沈めてるのまでいるなwひどい艦隊だw

晒しがどーの、敷居が高いのどーの、事実なんだからしょうがないじゃん。
恥ずかしいなら、出ないか腕磨くかしろよw

>296
自分のLVににあった艦隊で出ればいいんだよ。
練習もしないで上手い奴に寄生するから、下手さが目立って
あれこれ言われるんだよ。

300 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:19:38 ID:5M0l+QVO
ノーカンがどうしたん?
海の上は、待ったなしじゃけえの
模擬の気分が抜けんのんなら、模擬しとれや、ボケ


301 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:27:27 ID:um65jvcr
>289
やっぱり海事下手な高杉だけあって、企画も同じように煮詰め方
とかダメなんだよな・・

センスある奴は空気が読めて、初めてでも、何やっても、それなりに
スマートにきっちりやってのけるし、今後の成長に期待して見守る気にも
なるが・・。

302 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:29:56 ID:um65jvcr
>300
別にいいけど、空気読めない奴は嫌われるぜww?
海事のイロハもわからない糞下手な奴くらいだろ、そんなこと言うのはw

303 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:33:55 ID:dnAfiHrY
>>302
お前から下手糞臭がプンプンする

304 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:40:06 ID:xXxuXnSK
ID:dnAfiHrYから69臭がプンプンする

305 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:58:08 ID:dnAfiHrY
>>304
あんな悪趣味な名前の人と一緒にしないでください

306 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:15:54 ID:8Xr53Bb9
>302
勅命中にPKしたPAのことですね、分かります。

307 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:57:15 ID:z32U9VM+
勅命中のPKでPAに怒ってるのって、イング人とべネ人とぶっとばすと名指しされたアンナとジェファくらいだろ

で、ぶっとばせたのかw?

308 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:23:01 ID:i1BQ9oGP
PAに怒ってる面子はそれで正しいが、

ポル:とっとと勅命しろ役立たず
その他大勢:なんかわからんけど、うぜえ
PA:他国を妨害する俺たち頼もしすぎる!

だからな。そのあたりの認識は持ってろよ

309 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:24:22 ID:3AVpT4aX
ID:dnAfiHrY ParkingArea乙

310 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 15:04:01 ID:lHLru4pZ
PGL = プゲラ
EV = エナジー・ヴォンヴォン
PA = パーキング・エリア

ポルの海事団体が次々と正式名称が暴露されているわけであるが、
他国の団体の正式名称も披露してくれよー

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)