2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドルアーガの塔 the Recovery of BABYLIM FLOOR 70

1 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 03:05:03 ID:cmDzqbHy
◆公式 http://druaga-mmo.com/
◆関連情報 http://www.4gamer.net/games/029/G002948/
◆Wiki http://wikiwiki.jp/druaga-mmo/
◆UPローダー http://www6.uploader.jp/home/druaga/
荒らしに触る奴も荒らし。気に入らない書き込みは各自NG登録かスルー推奨。
次スレは>>950、祭り進行の時は>>850を踏んだら立てる宣言をし、出来ない時は引継ぎ指定をする。
>>950の踏み逃げが多発しています。スレ立ての意思の無い方は>>950直前の書き込みは控えてください。
晒しは晒しスレでどうぞ

前スレ
ドルアーガの塔 the Recovery of BABYLIM FLOOR69
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1218464036/l50

-関連スレ-
ドルアーガの塔 質問スレ5(実質6塔目)
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1218412118/l50
ドルアーガの塔 〜the Aegis of URUK〜 幻72階
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1218597934/101-200
ドルアーガの塔 the Recovery of BABYLIM 愚痴スレPart2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1216611683/l50
【寄生】ドルアーガの塔 晒しスレ 11塔目【横殴り】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1218298993/l50

2 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 03:05:41 ID:cmDzqbHy
Q:塔ってどこにある?            A:街道をずっと真っ直ぐ進んでみましょう。
Q:修理代高すぎるんだけどなにこれ   A:修理代は残耐久に関らず同じ値段。使い切ってから1個ずつ修理が理想。全修理は罠。
Q:シルバーファングいなくね?       .A:街道の南西の窪地にいます。先客が居たら話し合いましょう。
Q:塔PT募集してもあつまらない;;     A:シャイが多い。野良PTで意気投合したら塔に誘ってみるのもあり。
Q:移動遅すぎるんだが           A:行きたい方角の空をクリックしてオートラン状態にして携帯ゲームで遊びましょう。
Q:それでも移動遅すぎるんだが      A:塔二階のエニグマでフェザームーブ(確実に手に入るとは限らない)を入手可。
Q:フレンドリストとか登録って出来る?  .A:登録対象を右クリックして登録。「F」キーでリストを呼び出せる。相手に通知はいきません。
Q:武器がすぐ壊れてうぜえ         A:サブの武器を何本か用意しましょう
Q:スキルの強化ってどこで出来る?   .A:画面右下のメインメニューから「スキル強化」、またはShift+K
Q:シャウト厨うぜぇ、無視籠は?      A:今のところない
Q:PT時、ランダム取得にできないの?  .A:システム→「ゲームオプション」→アイテムの自動分配にチェックを入れる
Q:クエMOB沸きが悪くね          .A:同種のMOBだけを狩ると湧きが偏ります。
Q:PT組んでる時についてくの大変だな  A:PCをタゲってspace、またはダブルクリックで自動追尾。
Q:13狼ってどこ                A:城門MAP北の橋から左下の岩穴に向かう道の途中に居る。
Q:ショップorアイテムBOX開けない    A:リログorクラ再起動すれば直る。

3 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 03:07:59 ID:cmDzqbHy
すまん晒しスレは今これ→【寄生】ドルアーガの塔 晒しスレ 11塔目【横殴り】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1218298993/101-200
ドルアーガの塔 the Recovery of BABYLIM 職スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1214828927/501-600

4 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 03:09:23 ID:cmDzqbHy
Q :魔法が強くなったんだけど?
A: ステータスの知力パラメータが、
  回復魔法の回復量や攻撃魔法の攻撃力に反映されるようになりました。

Q :生産失敗ばかりするんだけど?
A :生産は必ず成功するとは限りません。
  時と場合によっては、失敗してしまう事もあります。
  生産の成否はキャラクターの「器用さ」と「生産レベル」そしてプレーヤーである、あなた自身の「運」により左右されます。
  生産実行時、チャットウィンドウに成否判定のメッセージが表示されます。
  表示メッセージや結果は以下となります。

  ※注:実は「魅力」も成功率に関係します。

5 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 03:23:22 ID:cmDzqbHy
◇Mobは、半径約50m以内での定点湧き。
※設定された地点にパワードが湧く。発生はランダムで、ポイントのMobを倒す度にテーブル内から抽選が行われる。
  直前に倒したMobと同種同LvがPOPする場合は即湧きだが、種類/Lvが変わる場合はPOPに若干時間が掛かる。

今後のアップデートスケジュール

【 8月中旬 】
・新システム追加
 決闘システム
 称号システム
・2次職業への転職を実装
・ギルドシステム実装
・ドルアーガの塔を22階まで拡張
・大規模対人戦(RvR)実装
・新たなマップを3つ追加
 ウルク街道
 ラルサ大地溝帯

6 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 03:25:17 ID:cmDzqbHy
その階層にて必要レベルに達していない装備を着けていた場合、基本的に同系統Lv1装備の性能に変換される。
但し例外として、Lv20メイジ用頭防具などLv1以下の性能になる装備もある。
武器の例
塔1F(Lv制限2)での攻撃力
Lv1武器→Lv1相当
Lv5武器→Lv1相当
Lv10武器→Lv1相当

塔3F(Lv制限6)での攻撃力
Lv1武器→Lv1相当
Lv5武器→Lv5相当
Lv10武器→Lv1相当

塔5F(Lv制限10)での攻撃力
Lv1武器→Lv1相当
Lv5武器→Lv5相当
Lv10武器→Lv10相当

つまり、塔内では常に適正レベルの装備をつけるのが最善となる。
インベントリ圧迫の問題は自分で解決しよう。

7 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 03:32:34 ID:F4ocWLon
モツカレー

8 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 03:34:52 ID:Z26prDQu
>>1
乙でございます

9 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 03:35:28 ID:IX6aCldP
おつかれだよ

10 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 03:39:53 ID:5UkWSwDk
            |`::ー:.、    ,.::'´ ̄ ̄:フ
         !:::::::::::ヽ.__,/::::::::::::::/
         ヽ..::::::::_{:」:::::::::::_;.'´
            /〈_::/ `ヽ:::::::〉 ヽ.
         / //   ∧   ̄  i i
          |i| |_ l.l 」 |_l|_|,.|」 || 
        || i ●    ●| |、 ! 
           〉| l⊃ 、_,、_, ⊂⊃|ノ ヽ、 >>1乙でございます!
      /⌒rヽ.||ヽ.  ゝ._)  ,|./⌒i ,>
     \r'::::::|l l ,>、 __ ,. イ,/V∨ ,>
         \::|l,」::::[:::;[:j::::;〕:;ヘ;;:::〈ー`
        〈::::ヘ;:/::小:ヽ:;ノ:::::::r'

11 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 03:41:34 ID:HTPqKvr0
>>1
お〜つ!

ケィズナーの出現場所に40Lvババみたいなのが居るんですけど
アレの所為でクエ達成出来ないわ〜(-_-;)
名前は ソード オブ ガーディアン(一番最後の所は記憶がびみょー)
まあこれが居なくなったとして、30分でPDって本当に出来るかどうか不安だわw

12 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 04:03:53 ID:sK3nyAzW
今度、下記の日程にて大規模な物資輸送作戦を計画している。
腕に自信のある冒険者は是非とも参加してただきたい。

8月17日(日) 17:00頃 バビリム城門、バビリム西入り口手前にて募集開始予定
8月24日(日) 17:00頃 ラジャフ街道、ラジャフ入り口手前にて募集開始予定

なお、参加する場合は事前にパーティーを組んでおく事をオススメする。
奴らは生命力が高い上にスタン攻撃をしてくるが、
複数人で挑めば比較的に倒しやすくなるだろう。

13 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 04:24:39 ID:z5x5zVXe
>>12
何でそんな事知ってるの?ゴンゾ社員?

14 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 04:28:38 ID:GWDrBR3s
>>12
前のイベントに参加したけどGMって日本語喋れない池沼なんだよな
おかげでイベントぐだぐだ
オレネトゲ初めてなんだけどGMってなんなの?
一般プレイヤーがやってるの?

15 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 04:29:22 ID:5UkWSwDk
>>13
>>12書いたのはゴンゾ社員だと思うよ
だってメルマガのコピーだからw

16 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 04:30:02 ID:IX6aCldP
ギアス厨涙目

17 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 04:39:35 ID:5UkWSwDk
>>16
あんな戦争マンセーキ○ガイアニメなんてどうでもいい('A`)
……それよりも30分以上かかると笑点にかかるんだがw

18 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 04:58:39 ID:R1e6veRZ
>>14
会社によって色々
まあこのゲームの場合GMは何もしてないし
ロクにプレイして無いだろうから一般ユーザーって事は無いな
一般ユーザーがGMになる場合は
もっと色々アップデートに反映されてくるし
月に1回目撃されればいい所という出現頻度なので
おそらくゴンゾのバイトか暇な下っ端社員

19 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 05:23:29 ID:npGect6o
人ってさ、恵まれた環境にいても不満とか愚痴言うよな。
泥水飲んでコレラで死んでる人がいるのに、消費期限過ぎたからって食べ物捨てたりとか。

一度悲惨な状況を体験してみると、この世界がすばらしく感じられるんじゃないかな。


ソーサリアンオンラインから来た俺が言ってみた

20 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 05:41:38 ID:R1e6veRZ
>>19
いやw
このゲームは塔に登るゲームだから
そこに行けないなんてどういう事だと

21 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 05:45:36 ID:M5AOuoU0
>>20
ソーサリアンなんか原作シナリオ15本中の3本しか実装されずに
運営が放置して過疎状態なんだぜ?
今のところは恵まれてるだろw


22 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 06:29:45 ID:npGect6o
>>21
IDがUO

23 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 06:55:15 ID:7XQWPjWi
>>18
残念ながらGMは開発する人間でもなければ大手MMOに
おいてもユーザークレーム窓口でしかないのが実情。
しかも一般から成り上がったGMなんてバイト君でしかない。


24 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 07:03:24 ID:aYp4OA6X
>>19
じゃあ北斗の拳やってこいよ

25 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 08:07:59 ID:GWDrBR3s
>>18
>>23
オレが見た時にはレベル24で課金バフいっぱいつけてた
とにかく日本語が不自由で全く言ってる事がわからなかった
あんなので窓口が務まるのだろうか・・・

26 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 08:51:16 ID:HIBrKbBv
GMなんて本当にいるんですか?
見たことないんですけど。

27 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 10:16:52 ID:Go/IJ9GA
一つだけ確かなことがあります。
「俺なんて○○だったぜ?」という話し方をする人は、間違いなくウザいということです。

28 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 10:24:31 ID:IX6aCldP
女は共感してほしいだけだから自分の話に切り替えるとウザイと感じるらしいな

29 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 12:34:34 ID:7XQWPjWi
>>25
バイト君のGMもいるし海外展開する前提だから視察の奴かもしれんし
MMOはおろか、チャットすらした事ない、幹部のお偉方かもしれん。
つうかチャットログとってないのか?

2008/08/07 00:44:00 :<話す> [GM]おとりになった兵士 :どうやら全て倒したようだな・・・。
2008/08/07 00:44:18 :<話す> [GM]おとりになった兵士 :みんなお疲れ様!
2008/08/07 00:44:50 :<話す> [GM]おとりになった兵士 :しかし、また奴らが来るかもしれないから気をつけてくれよな!
2008/08/07 00:45:16 :<話す> [GM]おとりになった兵士 :また会ったときはよろしく頼む!
2008/08/07 00:45:39 :<話す> [GM]おとりになった兵士 :多分その時も襲われてるはずだ!
2008/08/07 00:45:59 :<話す> [GM]おとりになった兵士 :では、また会おう!!
2008/08/07 00:46:01 :<話す> ユ−ザーA :今も襲われてない?
2008/08/07 00:46:13 :<話す> [GM]おとりになった兵士 :ある意味襲われてるな
2008/08/07 00:46:28 :<話す> ユ−ザーB :襲われるのがすきなのね
2008/08/07 00:46:33 :<話す> [GM]おとりになった兵士 :みんなどいてくれ!!おきれんではないか!!
2008/08/07 00:46:38 :<話す> ユーザーC :これって失敗するの?
2008/08/07 00:46:50 :<話す> ユーザーD :かなり失敗するよ
2008/08/07 00:47:09 :<話す> ユーザーE :おわり?
2008/08/07 00:47:10 :<話す> [GM]おとりになった兵士 :そう言うな、輸送隊も頑張っているんだ・・・
2008/08/07 00:47:31 :<話す> [GM]おとりになった兵士 :では、サラバだ!!

↑スタンスライム襲来の時なんかはGMが白チャ流しているけど
会話もそれないに成り立っていたが?

30 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 12:37:08 ID:R1e6veRZ
>>29
GMは一人ではない

31 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 13:28:01 ID:594fsR1x
レンジャーの42スキル、移動力アップ凄いよ
1.5倍速ぐらいある
問題は10秒しかもたないのと発動モーションの間に敵が追いつくことか
後MP消費が30でクール90秒というのも素晴らしい
使い道が考えられません

32 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 13:54:06 ID:PS2Fom8O
すごい・・・のか?使えなさ杉じゃない?

33 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 13:59:57 ID:lZ6Y7ZYE
甲子園の応援でローパー踊りが。
ttp://www.sanspo.com/baseball/images/080814/bsm0808141039004-p5.jpg

34 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 14:12:00 ID:GmYYV75w
ワロタ

35 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 15:09:27 ID:7ic1btdh
>>31
強化したらきっと紙スキルに・・・

36 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 15:25:32 ID:A1hwIXat
敵倒した後に他の敵に襲われたんだけどさ
タブ使おうと思って押しても現在の状態では使えません
移動して逃げようとしても現在の状態では移動できません

これでもう今日3回死んだんだけどなんなのこれ?

37 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 15:31:14 ID:ZI1TlrKn
仕様とか言われてるけど報告頻度高いから他の不具合。
回線弱いかクライアント再ダウンロードオヌヌメ。もしくはマップによって重さが変わるからホントニラグカモ

38 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 15:33:10 ID:2DCbC60r
>>36
オレもそれ生産しようとすると良くなるんだ

移動しようとしても戻されるし、アイコンとかキーボのショートカットとか全部
使えなくなってチャットしか出来なくなるから、強制的に
クラを落とさざるをえなくなるんだよな

39 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 15:37:17 ID:CwNkjQIG
本日の石田ゾーン報告は?良いアイテム増えたけど、上位というほどでもないから
あまり石田ゾーンの恩恵はないのかしら?

40 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 15:38:38 ID:RXgQk9V1
>>38
生産実装直後に1回だけその状態になった事ある

41 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 15:38:58 ID:ngir4M2O
石田ゾーンの恩恵など1度も感じた事は無い
銀箱で7等が出ると凹むorz

42 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 16:02:07 ID:IgBz+NRF
じゃあ 今日のがちゃの結果(8回)
銅鍵→銀箱→帝国オイルX3
金鍵→金箱→寵愛
銀鍵→木箱→殴り→銀箱→最高級帝国オイル
銅鍵→木箱→オーブの依り代
金鍵→銀箱→集中タブX50
金鍵→木箱→高級集中タブX30
銅鍵→銀箱→殴り→金箱→悪魔ウイング
銀鍵→銀箱→ナーガルの慈悲

これで寵愛3個目・・・・・
しかし金箱よく出た気がする


43 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 16:09:29 ID:e2W/WJR3
>>42
勝ち組すぐるwww
ハズレが寵愛だけw

44 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 16:29:46 ID:mrhKH07s
あれ銅なんだ
ずっと赤だと思ってた

45 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 16:45:00 ID:Y1v3aXUP

帝国オイル×3
ハタリの宝箱
ナーガルの寛容
癒しタブ×99
集中×50
力の依代×3
アスリートパンツ
祝福された跳躍の書×3
順不同
負けたな・・これはw

46 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 16:49:51 ID:A1hwIXat
何と戦ってるんだよ

47 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 17:14:22 ID:/nn9qRe/
やっと宝箱でたよ。
寵愛5個、叡智4個引き取ってくれまいか?

48 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 17:20:04 ID:BYIFBxW8
今日はリアガチャの報告ないね
昨日の結果で皆逃げた?

49 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 17:30:01 ID:JrR1ae7/
俺作れないから、誰か「所帯持ち」ギルド作ってくれ。


50 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 17:35:36 ID:7ic1btdh
それにしても2次職で見かけるのはスカ派生ばかりだな

51 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 17:41:22 ID:R1e6veRZ
ベルもかなり居るし
皿も見た
ガーディアンはまだ見たことないな
ドルもハイプリしか居ないようだ

52 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 17:49:05 ID:LX3QoDWb
50と51はまだ二次じゃないな?
ガデベルログレンは結構いる
ハイプリは俺がみたかぎりだけど8人くらい
シャーマンは6人くらい
皿が4人エンチャが二人見た


53 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 18:56:28 ID:yggA2/3I
現在は
ガデ:ベル 6:4  
ログ:レン   7:3
シャ:ハイ  2:8
サラ:エン 9:1
こんなところ
派生は
100人中
ソル 30
スカ 40
ドル 20
メイ 10


54 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 19:12:14 ID:LX3QoDWb
ハイプリ6シャーマン4のような気がする
シャーマンの魔法とエンチャの魔法すごいね
地雷職かと思ってたけど実は結構優秀

55 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 19:20:19 ID:gEd23DFW
実はハイプリが地雷w
あれはハンマー取ったただのドルw

56 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 19:21:20 ID:hcgVS4Qj
今週の石田損 出張版(イシターゾーン期間中にリアルガチャやった)

はじめてコミケってものに行ったよ
バビ西やラジャフが過疎ってみえるくらい混んでた(GONZOブースには誰もいない)

カイがでるまでと言って開始 39回目にてカイGetした
以下、内訳です(計40回 20000円)

カイBlue ×1
サンキューセット ×5
消耗品Aセット ×9
消耗品Bセット ×7
消耗品Cセット ×8
消耗品Dセット ×10

当分、慈愛は買わなくていいな
※Tシャツは出なかった

57 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 19:36:09 ID:xIY3Kejh
>>56
真実なら勇者すぐる…

58 :56:2008/08/16(土) 19:40:41 ID:hcgVS4Qj
>57
真実です

59 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 19:43:11 ID:y/TLe46e
めるまがってこうしきでもよめる。すぐはんえいされるかはしらない

60 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 19:58:28 ID:w/+ulWY3
この3週間ずっとPDレア狩りだけしてたが1個もゲットできず
俺のアヌの夏は無駄に過ぎて逝ってる

61 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 20:05:16 ID:npGect6o
>>60
何匹くらい狩った?

62 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 20:30:00 ID:bO6lxt6F
HLに振って絶望してたドルだが、スキル振りなおし使って
BAをランク5に上げたらマジ使えすぎるw
やる気復活したで〜

63 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 20:39:08 ID:2EwOs9YB
ガチャ報告
合計23回
集中×99、ハーサグの叡智
チケット3種、帝国のオイル
エモ6、帝国のオイル×3
チケット3種、チケット3種
ナーガルの寛容、癒し×99
女神のエリクサー、帝国のオイル
集中×99、チケット3種
高級タブセット、エモ8
清涼×25、高級集中×30
バラエティセット、清涼×25
加護の寄代、エモ6
アスリートパンツ
叡智はあるのに・・・orz


64 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 21:28:06 ID:w/+ulWY3
>>61
レス遅れた134匹

65 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 21:52:16 ID:GIpOTkXb
スレは過疎ってるみたいだけど、ゲーム内は?

66 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 22:05:51 ID:y/TLe46e
>>65
塔前人いっぱい

祝福されし跳躍の書をドルガチャでゲット
そのキャラ(垢ではない)が一歩でも入ったエリアの
石碑に飛べる。迷いの森1、2も選択可能
使用すると選択画面が出るので選択して使用ボタンを押すみたいだ。
取消にすれば消費しない。
移動中は使えないみたいなので選択もあるし緊急用アイテムではないな
露天売りできないか一応確認。入らなかった

67 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 22:07:24 ID:w/+ulWY3
そこそこいるよ
レア狩りしてると気を使うぐらい次から次に新たな奴がw
まだまだゲーム内は元気だよ
レア狩りしてるとそれがよく分るw

68 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 22:19:48 ID:A1hwIXat
>>36だがまたこれで死んだ
なんとかしろよ糞GONZO

69 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 22:28:34 ID:594fsR1x
レンジャー44スキルにコームマインド確認
レベルが足りなくてよくわからんが敵の注意を自分からそらすと書いてある
たぶん一時的にヘイトを取らないのかと
攻撃してもヘイト取らないなら神スキル
ただ単に移動中ならパーティー戦で使って有利な位置取りしてから使うのだろう
先にレンジャーが攻撃してそれをガーディアンが反対側に引くとか

70 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 22:29:28 ID:ARjyWRFG
>>65
過疎ってるよ
PTも集まらない

71 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 22:33:47 ID:ngir4M2O
やっと26まで上げたがやる気が出ない・・・
最近は格下狩場で乱獲するかPD狩るぐらいしかしてないぜ
もう200銀近いわ

72 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 22:41:36 ID:7ic1btdh
自分のPTが集まらなかったら過疎とはどういう思考なのか

73 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 22:42:09 ID:yggA2/3I
各二次職の奥義をまとめてみた
ガーディアン
PT全員防御力10倍
ベルセルク
クリティカル100%+?
ローグ
クリティカル100%+物理回避率大幅上昇
レンジャー
攻撃力5倍+移動略up+クリ率上昇(100%?)+攻撃間隔短縮
ハイプリースト
PT全員を全回復
シャーマン
敵の防御力を下げる?
ソーサラ
MP全回復+クリティカル100%+詠唱間隔短縮
エンチャンタ
PT全員に回避率大幅上昇+鈍足効果


74 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 22:49:10 ID:pFugaBdR
>>73
おっつ〜

>エンチャンタ
 PT全員に回避率大幅上昇+鈍足効果
ど、鈍足は敵にだよな!なっ!

75 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 23:00:30 ID:GIpOTkXb
とりあえず、スレほどには過疎ってないわけか。

76 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 23:54:09 ID:yV9MS+09
>>56
遅まきながら乙
昨日の結果と踏まえて大体それくらいの確率ってとこですね
明日最終日ですがやる人はカイ狙うとして封入率3〜5%程度なのを忘れずに

77 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 23:54:32 ID:yOobxMAM
もう3週間インしてないけど
なんか楽しいことあった?

78 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 00:09:50 ID:CvWI7MAi
スキルド
ソロで倒せる?ドルイド241人でも倒せるかな?

79 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 00:14:25 ID:dYdJs/ZJ
>>78
タブ必須。
スキルクリとか即死の可能性高いよ。
BAも切らさないようにしてがんばれ。

80 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 00:19:38 ID:HBzuzrNi
>>78
241人いたら楽勝だな

81 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 00:44:34 ID:4KTM1ptB
今日はウニを食べる日

82 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 01:04:52 ID:EvWUqfYL
引退セール
ラジャフ鋳造横25ドルです


83 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 01:19:41 ID:EvWUqfYL
即売しましたw
ではノシ
買ってくれたひとありがとう。
みなさん頑張って下さい

84 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 01:19:46 ID:E5Sujb7r
まだやってますか?

85 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 01:22:01 ID:E5Sujb7r
って
終わったみたいですね…

86 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 01:40:08 ID:FMwqSbYM
>>54
結構どころじゃなくかなり優秀だよ。
シャーマンのデバフあるなしでせん滅速度全然違うからね。
強化で効果時間延びるみたいだしうらやましす。
ハイプリにした俺かなり涙目。

87 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 02:38:57 ID:x1zjQORg
なんかやりこみ要素が薄いよな、このゲームって。
装備は課金物が最良だったりして、苦労して取得するような達成感がないし、
Lv上げてステータス振っても変化が体感できなくて個性が出にくかったり、
肝心の塔は作業だし。

嫌いじゃないんだが、なんかこう、もっと面白くできるだろ?みたいな感じなんだよ。

88 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 03:07:37 ID:k2DaS9nZ
花火砲はエニグマなんだな

89 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 03:09:18 ID:Hm8jPfRy
>>87
課金物の性能はゲーム内アイテムに劣るよ。

90 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 03:34:26 ID:3Emt0taG
最後にロックブレイカー強化がほしいのだがどこにも売ってない
誰か売ってくれないか?

売買掲示板ないから板でもつくるやついないか?今後のために
俺はもう休止予定だからそこまでする気はない

91 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 04:13:42 ID:wigyrNw5
とっとと休止しろ。

92 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 07:04:18 ID:mbfACFRd
誰かアーチン討伐一緒にやらないか?

93 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 07:25:44 ID:UdTIkU3C
>>92
>>81

94 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 08:08:08 ID:UBnXt3qr
そういや昨日ロックブレイカー+5を50銀で買いますとかシャウトしてるの居たな

95 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 08:15:32 ID:ljbGXkWF
>>94
必要経費考えたら、えらく安いな。

96 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 08:45:58 ID:sxcGjXzz
前スレ931を借りてここまでの報告を勝手にまとめてみた

前スレ931
総計90回
カイ*3(3.3%)
サンキュー*8(8.9%)
消耗A*13(14.4%)
消耗B*14(15.6%)
消耗C*24(26.7%)
消耗D*28(31.1%)

2日目、勇者56の結果を踏まえて
総計130回
カイ*4(3.07%)
サンキュー*13(10.0%)
消耗A*22(16.9%)
消耗B*21(16.1%)
消耗C*32(24.6%)
消耗D*38(29.2%)
Tシャツ*0(0.00%)

本日の参考に

97 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 09:35:57 ID:gLVLeV++
つーかリアルガチャ(実態有り)で報告0っておかしくないか?
全員が全員ねらーじゃないとしても、あたり入れてないんじゃないか?

98 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 09:47:53 ID:ESALXG1P
>>97
カイが3%だからTシャツは1%ないんだと思う
220回で出てないから0,5%くらいもんなんじゃないの?

99 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 10:11:43 ID:RNHoCPk3
Tシャツは自分の前にガチャやった人がだしてたから入っていないわけでは無いと思う

100 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 10:45:44 ID:sxcGjXzz
>>98
下段の塊は一昨日(90)+昨日分(40)の総計で130回分な
昨日は勇者たった1人の40回しか報告なかったから
データがほとんど動いてないがある程度収束してる気はする。
3日目も粛々と同確率で収束するのかどうか、勇者の報告待ち。

俺(前848)の後ろに居た奴でTシャツが当たってたから全く0では無いはず。

101 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 11:40:29 ID:UBnXt3qr
なんかドルガチャができなくなってるな

102 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 11:57:01 ID:UBnXt3qr
あー勘違いだわ、再起動してみたらできるようになった
いやしかし今日は素晴らしい狩場を見付けたよ
あれだけマップ中に人がいるのにそこには誰もこない
mobは沸きまくりでドロップも素晴らしい
誰も俺とパーティー組んでくれないから寂しくそこで乱獲しよう

103 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 12:07:05 ID:bOUMxFTX
ウニ行くまでに俺のドルをLVうpさせてくれ!誰か頼む!

104 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 12:24:51 ID:tT7YsqLl
今日ウニの日なのか?やけに岩穴が静かなんだが

105 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 12:26:15 ID:4KTM1ptB
主催者忘れてるんじゃね?

106 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 12:33:40 ID:UBnXt3qr
ウニに二次職の奥義効くかな
とくに回避系、あれほぼ100%で回避だからローグに使ってもらってヘイトとりつつ避ける
あとは周りが集中攻撃

107 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 12:41:03 ID:tT7YsqLl
てかウニ退治やってなくね?

108 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 12:43:16 ID:++x5ND+c
誰か城門でシャウトを・・・・

109 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 13:17:24 ID:DKwkq1l4
岩穴すいてるぞ。
ウニ退治の話が広まってみんな避けてるんじゃないか?
他のPCたちに迷惑かけんなよー?

110 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 13:33:57 ID:7o7Gbx6l
過疎いの?

111 :(´・ω・`) ◆pXi2knctDE :2008/08/17(日) 15:23:55 ID:5uree/Hi
ウッカリ、勢いに任せてリアルガチャやってきてしまった・・・・(´・ω::::...
>>96さんの雛形、使わせて頂きました。

総計120回(6マソ分)
カイ*4
サンキュー*13
消耗A*28
消耗B*24
消耗C*24
消耗D*25
Tシャツ*2

サンキューやらBlueは現地で一緒にドルガチャしてたソロやペアの方々と物々交換しまくったので、
実際の手元にある数とはちと変わってるけど、出た数字はコレであってます。

ドルガチャも十分怖いが、リアルガチャの怖さをトコトン味わって帰ってきました/(^o^)\ナンテコッタ

112 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 15:25:58 ID:Du6HIJsS
こんなに簡単にレベル上がっていいの?
ゲームの寿命縮まないの?

113 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 15:26:49 ID:Mpm4hkei
急がないと運営の寿命が終わる

114 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 15:31:04 ID:mbfACFRd
そんなに簡単に上がる?
前より少しよくなっただけだよ…

115 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 15:35:32 ID:HBzuzrNi
アップデートから3日も経たずにカンストしてる奴が複数いたくらいだから
転職したら簡単に上がるんだろうな

116 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 15:41:19 ID:UBnXt3qr
廃人はいつもそうじゃん
特に今回はパーティーでの増加が多いから固定パーティーの廃人はカンストした

117 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 15:42:54 ID:UBnXt3qr
しかし廃人って本当に情報を出し惜しみするよな
ここに書いてるのレンジャーしかいないじゃないか

118 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 15:56:08 ID:DKwkq1l4
>>111
何が目的でそこまでやるのかと。

119 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 16:06:15 ID:q42whX6U
>111
サンキュー13って1年以上使えるがそれまでこのゲームもつのか?

120 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 17:35:17 ID:+59IvK1g
>>111
サンキューセット売ってくれ
80銀くらいで

121 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 17:58:53 ID:mbfACFRd
>>111
俺もほしい!50銀で売ってくれ!

122 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 18:02:34 ID:XslRCawY
なかなか流行ってるみたいね^^
安心した^^

123 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 18:24:55 ID:6Y35ZSZv
1銀=100円と考えて39セットにそれだけの価値があるとおもうか?

124 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 18:28:43 ID:89BKj/tl
俺もガチャやってきたよ

カイ*0
サンキュー*0
消耗A*3
消耗B*1
消耗C*1
消耗D*5
Tシャツ*0

こういうのは縁起物だと割り切ってるから、採算が合わなくても気にしない
あと、3日目のラスト30分、1000円4プレイになっててワロタw

125 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 18:36:25 ID:4KTM1ptB
半額かよw

126 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 18:46:27 ID:nTsrtSrf
Lv20キャップのころならともかく、
今の状態で1銀に100円もの
価値があるなんて幻想だと思う


127 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 18:49:03 ID:DhkU+mLN
バビリム平原が大変なことになってるな

うんこPCのやつは行かないほうがいいぞ

128 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 18:58:36 ID:HBzuzrNi
毎回こんな感じで均等に印章配布すればいいんだよ

129 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 19:00:18 ID:DKwkq1l4
配布なんてしなくていいからちゃんと戦わせてくれ。
高レベルが使えない印章を作るだけで済むんだからさ。

130 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 19:01:04 ID:+59IvK1g
何個配布されたの?

131 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 19:02:52 ID:HBzuzrNi
>>130
力と加護の印章下級が2こずつ

132 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 19:05:38 ID:dMl9ZmOd
配布なんてやったら次回から捨てキャラが大量投入されそうだな。

133 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 19:09:00 ID:HBzuzrNi
見覚えのある露店PCばっかだったなw

134 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 19:15:55 ID:xSowpDUA
富士F1みたいな列になってるんだがwww

135 :(´・ω・`) ◆pXi2knctDE :2008/08/17(日) 19:43:56 ID:AnBFggss
>>124の言う通りですな…(´・ω・`)ムキになったらあかんですな……
それにしてもラスト30minに倍でしたか……
そこまで残っていられたら、尚且つ2〜3マソ分その時間まで残せていたら……夢ひろがりんぐだったでしょうね〜
まぁ、"たられば"ですけどね〜(´_ゝ`)
というか、昨夜から仕事終わって支度後、メッセ逝って寝る事出来ずに今日も仕事……(゚Д゚)48時間戦いますか〜に、なってもうた……かゆ……うま……

80銀も出してくれるなら売ってみたいなぁ〜……もう一声プリーズ!!(´・ω・`)ダメ?

136 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 19:45:25 ID:HBzuzrNi
うぜえ自慢するときだけコテつけんな糞が

137 :(´・ω・`) ◆pXi2knctDE :2008/08/17(日) 19:53:21 ID:AnBFggss
カキコするとウゼェ星人が発生して、スレが乱れるみたいだったので
ここ最近、ずーーーーっとROMに徹してましたが、何か?
っと、釣られてみるテスツ

138 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 19:57:20 ID:4KTM1ptB
配布って何?イベント終わったから落ちたんだけど

139 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 19:59:14 ID:mbfACFRd
>>123
所詮ゲーム内通貨だから気にしない!
敵を倒せばいいんだから!

140 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 19:59:16 ID:WsaIdNat
>>137
何この2ch初心者ウゼー

141 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 20:00:18 ID:+59IvK1g
>>13
もう一声は無理だけど
ホントに売る気があるなら買いますよ

142 :141:2008/08/17(日) 20:01:03 ID:+59IvK1g
>>135

143 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 20:11:59 ID:+ng/iVzo
2個か。巧いね
後一個で光るなら・・・と、オイル買ってしまいそうだ

144 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 20:12:01 ID:IAC2hKPs
ひさびさにやろうと思って起動したら、かれこれ20分くらいパッチダウンロードしてんだけど…?

145 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 20:21:35 ID:o56174nV
>>134
配布は400個で終了
行列残して GMは逃亡・・・・

富士並みにえぐいかも


146 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 20:27:44 ID:4KTM1ptB
え?何?配ったの?ふざけんなよ

147 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 20:33:56 ID:o56174nV
とりあえず、横から眺めてたPCに残ってた GMのログ貼っとくわ

2008/08/17 19:43:50 :<話す> [GM]輸送隊員_ハコブ :これからもがんばるぞ!
2008/08/17 20:07:11 :<話す> [GM]輸送隊員_ハコブ :む
2008/08/17 20:09:34 :<話す> [GM]輸送隊員_ハコブ :む・・・・
2008/08/17 20:10:09 :<シャウト> [GM]輸送隊員_ハコブ :申し訳ない!!用意した400人分のアイテムが底を突いてしまった!
2008/08/17 20:10:34 :<シャウト> [GM]輸送隊員_ハコブ :悪いが今日はここまでだっ!
2008/08/17 20:11:25 :<シャウト> [GM]輸送隊員_ハコブ :流石にこれ以上は個人資産でどうしようもないので終わりにさせてもらうぜ・・・
2008/08/17 20:11:50 :<シャウト> [GM]輸送隊員_ハコブ :流/s すまないがこれが現実なのだ・・・
2008/08/17 20:12:47 :<シャウト> [GM]輸送隊員_ハコブ :流/s 後日トレードした記録を参照して調査を行う
2008/08/17 20:13:50 :<シャウト> [GM]輸送隊員_ハコブ :本当に申し訳ないが今日はここでおしまいだ
2008/08/17 20:15:06 :<シャウト> [GM]輸送隊員_ハコブ :また、護衛任務に参加してくれると助かるぞ
2008/08/17 20:16:13 :<話す> [GM]輸送隊員_ハコブ :すまない、今度行うときは今回の事を参考にして平等なるよう善処する。
2008/08/17 20:16:47 :<シャウト> [GM]輸送隊員_ハコブ :それではさらばだ!

いや、マジで・・・

148 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 20:37:18 ID:CvWI7MAi
久しぶりに塔登ったけど完全分配なんだしジャンケンとかダイスやらなくて
いいと思うんだけど、よくよく考えると登り終わって分配する方が楽しくはあるね
既に早めにお宝ゲットしちゃうとすぐ抜ける奴出てくるからね
なるほどねぇ

149 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 20:40:38 ID:HBzuzrNi
>>147
これは酷い
印章なんていくらでも用意できるんじゃないのか

150 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 20:47:58 ID:o56174nV
しかし、よく考えれば400人も 一人一人手渡ししたんだぜ
GMもよくやったとは 思うよ

多分、スライム倒した後 誰も開けずに消えていく宝箱が大量に発生してたから、その分を分配したんだろな
しかしゲーム内イベントとはいえ 実施方法 もうちょっと考えろよな ww

151 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 20:53:38 ID:/Y1jvJ3y
>>147
約2時間まってこの有様ですよ
順番に並んでたら前後から配りだして列真ん中の人たちがが最後になる
ってだけでも理不尽なのに貰える順番1桁まで詰まってきて
ないとか抜かしやがって最悪だ。
2時間そんした

152 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 20:57:56 ID:tn6wttLO
>>137
分かったから2度と現れないでくれ。

153 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 21:00:29 ID:E5Sujb7r
>>147
晒しスレ池

とか言ってみる

154 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 21:01:41 ID:xSowpDUA
>>145,147,151
マジカ・・・俺も真ん中らへんで8時ぐらいにやっと貰えたが・・・
酷すぐる。

155 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 21:06:50 ID:CvWI7MAi
アニメ連動クエのやつ生産してない奴は意味ないな


156 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 21:08:12 ID:NxpL6WEl
こんなクソイベントどーでもいいからもっと課金アイテム安くしろや

157 :(´・ω・`) ◆pXi2knctDE :2008/08/17(日) 21:20:04 ID:AnBFggss
この世にはあぼーんなる機能があってだな…(・∀・)ニヤニヤ

>>142
居る時にでもささしてみて下さいな。
居れば応答します……

158 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 21:29:21 ID:l4AOZMa2
お前・・・キャラ名知られてて、ウザがってる奴がいるのも知ってるのに、
何故ここで堂々と規約違反取引の手筈を行うんだw

159 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 21:36:48 ID:CvWI7MAi
シャイな奴多いな登りたい階書き込め
俺が気が向いたら募集してやるよ気が向いたらなw

160 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 21:37:11 ID:E5Sujb7r
所でウニ討伐どうなったの?
結局人集まらずじまい?

161 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 21:38:26 ID:xZtPQ2ij
なんかLv21の経験値70%ぐらいの状態で、Lv18の敵を1匹たおしたらいきなり
Lv22に上がって、しかも経験値も30%ぐらいついてる状態になったんだけど。

・・・全員に経験値ボーナスとか支給されたの?
Lv21で3ヶ月もちんたらやってたのにバグで上がってもうれしくないぞ。
・・・ごめん、少しうれしいけど。

162 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 21:41:18 ID:E5Sujb7r
カンストレベルが上がった影響でなくて?

163 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 21:49:40 ID:tn6wttLO
>>157
第14条 会員の禁止事項
会員は、本サービスの利用に際して、次の事項に該当する行為を行ってはなりません。
(12) 本サービス内で獲得したアイテム、金銭等の売買その他の有償取引及び有償取引等に関連・付随する行為

「譲渡不可の課金アイテム」をゲーム内の貨幣に交換するのは
有償取引等に関連・付随する行為にあたるんじゃないか。
ゲーム内の貨幣に交換して良いのなら譲渡可能のはずだしな。

164 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 22:07:15 ID:UU+Wsv3H
結構、ギルド増えてきたみたいだから、今あるギルドを羅列してテンプレに追加してもらえないだろうか。
僕が見た限りでは、

Neuschwanstein(ノイシュバンシュタイン)
黄金戦隊
The★Gorilla9z
Con
まったり@黒かぼちゃ
STORM
Nameless
DEAR☆FRIENDS
め組
Lea☆Lea
セクハラ戦隊ハラスメンツ
プロテア
Reincarnation
☆殿と愉快な仲間たち☆
WODER☆RIDER
やぎさん十旅


165 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 22:09:41 ID:UU+Wsv3H
☆Blitz☆
HELLO☆ANGEL
LIMIT★BREAK
Heldensaga
FamilyMart
☆精霊の煌き☆♪
Eggplant
クレイジー88
知られざる〜中略〜旅団
空中庭園
天使のポーズ!
Lonewolf
ゾウキング団
SOS団

くらいかな。あと、Knowledgeとか、ソロ専用のギルドとかあった気がするけど、修正・補完よろ。
と思ったけど、多すぎるな。wikiにでも載せてくれないかな。


166 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 22:21:27 ID:tn6wttLO
ギルド名書き込みも晒しだろ。あっち行け。

167 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 22:24:41 ID:tYSOqYCa
ギルドもいちいちリストにすんのか

168 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 23:05:36 ID:ESALXG1P
>>145
>>151
>>154
最悪なイベントだな
たかが印象2個の為に行かなくてよかった

(´・ω・`) ◆pXi2knctDEウザイ死ね

169 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 23:10:11 ID:UU+Wsv3H
言い訳。

僕としては、ギルドに入りたいけど、どのギルドに入ろうか迷ってる人のために、
ギルド一覧くらいあっても良いのではないか、と思って書き込んでしまったのです。
荒しに見えるのでしたら、すみませんでした。

170 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 23:25:50 ID:68wh5EnF
いえいえ

今のところは控えた方がいいですね

171 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 23:28:04 ID:MGM1Oy/u
>>169
いやいや、パスワード知ってたら誰でも入れる仕組みならまだしも
(それでもギルドメンバー募集用に別スレ立てる必要あるけど)
MMOドルアーガのギルドはリーダーが直接会って承認する必要がある仕組みだから
普通にフレンドが作ってるギルドに入れてもらうか自分で作るかしかないだろう

172 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 23:58:26 ID:4KTM1ptB
ソロ専ギルド出来てるのか。ぜひとも

173 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 00:00:06 ID:UU+Wsv3H
ごめんなさい。
晒しスレでも駄目でした。
そういうシステムになってることも知らずに書き込んだ馬鹿野郎なので、今後無視してください。
すいませんでした。
もう消えます。

174 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 00:09:01 ID:gqGcznd+
素材売る 生産あきらめたため
レザー3000個 12銅 骨1500個 12銅 赤土1500個 7銅 糸1500個 7銅
コットン2000個 キルティングコットン1000個
金属接着剤300個 接着剤800個 シダー1000個 リネン1000個
多少前後あり

取引時間と個数レスくれると助かる
場所はラジャフとバビリムにキャラガ分散してる

175 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 00:15:51 ID:j/tAlpU9
どれも微妙に高いw

176 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 00:17:29 ID:wXKyi1g3
>>174
生産諦めたのならもっと安くしてくれると有り難い!

177 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 00:21:34 ID:exwa3pDE
その値段じゃ売れないだろ…

178 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 00:22:51 ID:GUpYroSY
>174
生まれは何処ですか?

179 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 00:26:30 ID:Wv9WdH9w
>>155
ヒント1:フレに借りる
ヒント2:露店で探す

180 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 00:40:40 ID:4lxs46Nb
>>147
マジでこれ配ったの?ふざけんなよ。ログあったらもっと貼って!

181 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 00:46:11 ID:3+O0nod2
晒しスレってどこですか?

182 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 00:50:37 ID:Wv9WdH9w
>>181
>>3

183 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 00:56:31 ID:3+O0nod2
>>182 すいません ありがとう

184 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 01:06:04 ID:Gz2sfyj2
Gash様結婚してくだしあ

185 :Gash:2008/08/18(月) 01:46:33 ID:bl4A56vh
いいよ

186 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 02:33:39 ID:61qSOcbg
18Fランダムかよ、、あまり長時間プレイできない自分には過酷過ぎる。
気が遠くなる

187 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 03:16:01 ID:q+piUJqX
前回のアップデートからやっとゲームとして遊べるようなキガス。
経験値アップ終了させずにこのままの方がバランスとれてるんじゃねーかな。

188 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 04:42:47 ID:bCP4sOHn
最近始めた俺はこれでも経験値上がってるのか、と驚いているw

189 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 04:54:23 ID:3+O0nod2
あげやすくなって、今週休みで楽しかったけども
ちょっとヌルすぎじゃね?と思った(LV20ちょい

LV120いったらほぼ終わりなわけだし、
ヌルゲーは短命に終わるからなんかちょっと心配

190 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 04:57:24 ID:iHHUH3a4
朝は人いないな
塔登ろうと思ったのに・・
こういう時ギルドが羨ましい
まぁギルド入ってもこの時間に人いないけどねw

191 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 05:22:48 ID:qxEtiH2F
>>189
そうか・・・
そう考えるとカンスト連中は三分の一やり終えたようなもんだな

192 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 05:38:10 ID:uk665MNd
キャップ解放から二日でカンストするんだぜ?
これがヌルくないわけないじゃん
早くレベル上がってうれしいの?
金貯まんないし素材採るんだってたるいぜ?
塔?ギルドでも入んなきゃPT集めるのもたるいし
いったところで周回もすぐ飽きる

193 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 05:41:06 ID:1TOv8bbu
>>192
それはごもっともだけど、俺の考えは違った

194 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 05:48:32 ID:q+piUJqX
久しぶりに塔登ったけどレベルの高い人と一緒に遊べておもしろいお。
これまで塔に登る為にひたすらレベリングする修行の期間が長すぎた。

195 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 05:57:57 ID:iHHUH3a4
特にソロでレベル上げ疲れた時に塔登るとまたやる気でるよね
お金稼ぎも出来るし
ギルドも難しく考えず入るといいよ楽だよ
このスレ住人もギルドと同じだよw
こんな感じで聞きたい事や新たな情報を共有できる
まぁまだしばらく1匹狼でいるけどね俺は

196 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 06:02:35 ID:uk665MNd
確かにレベル差が大きい人と周回するのは確かに新鮮かもしれないね
でも次回キャップ解放までにカンストする人たちは前回の比じゃないだろうから
エピクエPD湧き待ち8時間とかかんべんなんだぜ


197 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 07:24:07 ID:Mr5zDGv9
そんなに待ち時間があるクエPDなんてあるの?

198 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 07:54:04 ID:bCP4sOHn
突然悪いんだけど、アニマスクの出来ってどう?
露店に出てるカイのアニマスク買おうか迷ってるんだけど、地雷のような気がして手が出せない。
服とかはもう買っちゃったから出来れば顔も揃えたいんだよね・・

199 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 08:00:26 ID:qxEtiH2F
>>198
ろだの古い画像だが

【出来栄え編】
ttp://www6.uploader.jp/dl/druaga/druaga_uljp00271.jpg.html
ttp://www6.uploader.jp/dl/druaga/druaga_uljp00272.jpg.html

【実用編】
ttp://www6.uploader.jp/dl/druaga/druaga_uljp00273.jpg.html


200 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 08:16:17 ID:bCP4sOHn
>>199
d。
こうなってるのか・・これは正直微・・ってなんだ3番目の画像はw
コーヒー吹いたwww

201 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 08:26:25 ID:1nO0UuOJ
>>197
転職PDで岩穴は5時間待ちが発生していたな

202 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 08:59:22 ID:QjNL1kPq
>>150
イベント迷走してるね
場当たり的に意見をきいて、よく考えて実装してないというか

もうちょっと手間をかければいいだけなんだと思うけど、塔のNPCも
たちんぼさんがだーっといるだけで、せめてテントとか袋とか雰囲気
つくってほしい

きっと社員の進行予定とかミッション・ステートメントとかにゲーム内イベント
をユーザーの声を取り入れ実施し云々とか書いてあるに違いない

400人手渡しは、頑張ったと思えて充実感もあるのだろうけど、ユーザーの
不公平感や不満を、その俺(そのときだけ)頑張ったで帳消しにはできない

でも、PT経験値ボーナスも実装されたり、地味に改善はされてるから、数ヵ
月後に期待しましょう

203 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 09:06:14 ID:uiQD5uUc
40銀相当のもの貰うのにあのくらいな張り付きは楽だったな
貰えなくても2時間程度なんてPDだとザラだ

204 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 09:14:03 ID:ySZg4juf
並んでもらった俺が言うのも何だが、
関係ない人はくんなみたいなシャウトあったけど
迷惑被ったのは参加してない人達。
配るならそっちじゃねーの?
とか思った俺は異端かな?

205 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 09:17:35 ID:iHHUH3a4
製作図車道シーか売ってください
500銅で買います
ってか相場どれくらいなの?全然見かけないんだけど・・

206 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 09:25:38 ID:MVUE9esq
だったら値段もう少し考えようよ^^

207 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 09:31:52 ID:iHHUH3a4
10銀ぐらいか?やっぱ10階エニグマだしもう少し高いのかな?w
買った奴はいくらで買ってるんろ

208 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 09:41:12 ID:spOHyiiA
モノ配るならGMじゃなくてNPCから配布させるべき。

209 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 09:45:19 ID:YJeRiQVp
>>207
今更シーカー作っても儲からんからやめとけ
つか塔にしか材料がない物を生産しても儲からんし
20キャップで出始めの頃の100銀していた当時なら作る意味もあったが
自分用というなら今は数十銀で売っているんだから買えばいいだけ
強化+5のシーカーでも100銀しないだろう
かなりお買い得

210 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 10:03:59 ID:aQ1ik5mU
>161
LVUPに必要な経験値が緩和されたそうだから、すでに取得済みって事だったんじゃないですか?

211 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 10:08:54 ID:Mr5zDGv9
実際シーカーって20〜24までしか使わないし。
25になったら店売り25剣の方が強いんだよね。

212 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 11:31:26 ID:0iKr8guf
シーカーは初レア&初生産武器&初強化で思い入れ半端無かったw
俺のシーカー+6は、今誰が使ってるんだろうか・・・。

213 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 12:09:51 ID:Wodvm31S
ttp://www.druaga-guild.com/
このギルドのマサヤンって2PC
いつも古戦場の石碑前で狩してるんだけど
ギルマス見てたら注意してくれないかな

214 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 12:11:01 ID:Wodvm31S
ttp://www.druaga-guild.com/
このギルドのマサヤンって2PC
いつも古戦場の石碑前で狩してるんだけど
ギルマス見てたら注意してくれないかな

215 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 12:41:08 ID:7ciARO5c
毒と血を入れてソニブロで敵のHPをほとんど減らした後に
「お前はもう死んでいる」
とつぶやいて敵から去るスカは・・・俺だけ?

216 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 12:51:05 ID:lY+2Nik0
>>215
やるやるw
少し離れて座って襲い掛かってきそうなところで死ぬんですね

217 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 12:55:29 ID:CiFwnSLL
そしてスピリットに自分が死んだことも気が付かないで攻撃を続ける「キング・クリムゾン」を喰うんですね

218 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 13:07:05 ID:ySZg4juf
>>214
何を注意すんだ?
ってか本スレに晒しを持ち込むお前は半年ROMれ。

219 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 13:25:01 ID:FOKCJ6fn
>>214
これからもバンバン注意したまえ。

220 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 14:25:52 ID:uiQD5uUc
運営見てるから書いておこう

レンジャー新スキル
パワーゲイザー:地面へオーラとレンジャーの気をまとった槍を叩き刺すことで周囲が暴発しダメを与える
パワースロー連打を嫌って飛び込んだMOBには特に効果的でカウンターとしてクリダメ

ください

221 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 14:27:00 ID:uiQD5uUc
オーラでなくオーブね

222 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 14:30:15 ID:8BRhJKmv
こんなふうにアーチンの場所も書いたほうが便利かな?
ttp://www6.uploader.jp/dl/druaga/druaga_uljp00406.jpg.html

223 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 14:39:58 ID:C69R6quz
ブレインバーストのPOP位置は、東ではなく北。
上部のラビリンスアーチンの所にアンズーPOP位置で、アーチンは時計回りに周回
中部の「回」の部屋にデーモンPD。
右部の「凸」を横にした部屋の骨PD。

224 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 14:40:07 ID:0iKr8guf
ローグ44スキルが店売りなのは不具合か?
他の職はクエ報酬なのに。

225 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 14:54:28 ID:SAqo8Wc4
ウイングドコムラーデセットを80銀で譲ってくれる人居ないかなぁ。

226 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 14:59:58 ID:8BRhJKmv
>>223
指摘ありがとう。これでどうかな?

ttp://www6.uploader.jp/dl/druaga/druaga_uljp00407.jpg.html

227 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 15:06:26 ID:VGpaxx5y
>>226
イイネ!雑魚も書くとごちゃごちゃするから必要十分だと思う。

228 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 15:16:42 ID:CiFwnSLL
>>224
売ってる場所とスキル名詳しく書いてくれ
コームマインドか?
それならクエ報酬の44スキルなんだが

>>220
名前はレイジングストームにして下さい
後は当て身投げ希望です

229 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 15:20:38 ID:VGpaxx5y
じゃあローグにデッドリーレイヴくだしあ><

230 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 15:23:48 ID:C69R6quz
>>226
仕事速いね!GJ!!

231 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 15:50:03 ID:8BRhJKmv
>>227&>>230
ありがとう。これで問題なかったらWikiの更新出来る方よろしくお願いします。

審判の荒野も作ってみました。場所が曖昧なのでこちらも指摘よろしくお願いします。
ttp://www6.uploader.jp/dl/druaga/druaga_uljp00408.jpg.html

232 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 16:01:55 ID:Cj7SEuLx
>>228
ヘイトダウン3だろ?
ナラクには売ってた気がするが

233 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 16:45:02 ID:CiFwnSLL
あ、激しく勘違いだ
コームマインドはレンジャーの44だな

まぁヘイトダウンVならいいじゃん
どうせ使い道ないしなによりバビ西⇔ラルサ往復よりナラク行く方が面倒くさい
44になるまでに普通にやってるだけでラルサ石碑往復はする


234 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 16:53:21 ID:LW8iOl22
有言実行 公約付 オンラインゲーム 人気投票 2008
ttp://www.gpara.com/special/event/ranking/ogranking08/

■公約■
☆☆ランキングで1位を獲得した場合☆☆
1週間、取得経験値150%にアップ、デスペナルティ100%軽減、取得マイレージ4倍、ドルガチャ半額

235 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 16:56:03 ID:CiFwnSLL
>>234
つまり寵愛使用者は‐100+‐80で死んだら経験値増えるんですね

236 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 16:59:39 ID:KtLPDuG0
1位とかwwwありえねえだろwww
運営もそれが分かっててガチャ半額とか言ってんだろwww

237 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:01:05 ID:MVUE9esq
まームリだよね・・・一応投票しとこっと( ´∀`)つ ミ

238 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:05:14 ID:CiFwnSLL
大体現状の課金者にメリットそんなにないじゃないか
ただ単にさらに課金しろと言ってるだけで
品物が全額8割引きで今まで買った品物も8割キャッシュバックなら投票してやる

239 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:07:55 ID:KtLPDuG0
ん?取得経験値150%にアップって今と変わらないんじゃ?
それよか課金アイテム半額にしろよ・・・

240 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:08:39 ID:sFJXF0Ia
1週間てw

241 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:27:24 ID:G7KNFjLl
今[闇の使途]っていう称号みたんだけど……

闇のつかいみちってことですか運営さん(pgr

242 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:27:55 ID:CiFwnSLL
いや真面目に言うが絶対に投票するな
この公約はゴンゾの儲けが増えるだけ
ユーザーの負担が増すことに加えてゴンゾの懐は全く痛まない公約だから

それなら投票しないことでゴンゾに反省させる材料にすべき

243 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:30:49 ID:8BRhJKmv
ウルク街道がいきなり落ちて死んだわけだがみんなはどう?

244 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:32:27 ID:SQCkNjLQ
>>242
何の負担が増すの?

245 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:34:01 ID:G7KNFjLl
>>242
こんな人気投票で低かったくらいで反省するなら、
とっくにしてると思うんだけど。

246 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:35:26 ID:7ciARO5c
思わず投票しちまったぜ。


247 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:36:07 ID:CiFwnSLL
で各スレに投票を貼りまくってるのは運営?
そんな事をしてる暇があったら昨日のイベントの反省会とボッタクリの改善をしろ
ドルアーガを最後でゴンゾが倒産するならともかくこれから先どうすんだ?
今課金してる人間が有名タイトルを外したゴンゾコンテンツにこれからも手を出すと思うな
むしろゴンゾに手を出すなと語り継ぐようになるぞ

248 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:39:56 ID:YN2z/gXD
審判の荒野・ラビリンスも狩り中落ちてみんな復活点行き

249 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:39:56 ID:cntiLCGa
VIPPERに協力してもらおうぜ!!

250 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:41:57 ID:OGBge8mF
人気投票のネガキャン書く奴は
・カンスト付近の人
・既にガチャレア等を所持しており、大暴落を避けたい人
・他のゲームの人
・ドルアーガをやってるが、ゴンゾーが嫌いな人
・自分にメリットのある公約じゃないと嫌な人
・スカ

251 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:42:36 ID:CiFwnSLL
>>244
まずコンコルド効果を知ってる事を前提に話するね
ガチャ半額、マイレージ増加って一見すごく得する気分になるけど半額でも赤字なのが実情、それをコンコルド効果狙って大量課金させる目的
まだやった事がない人が10回とかならお徳だけどな


252 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:44:21 ID:cntiLCGa
>>250
スカフイタwwwwwww
なんでだよwwwwww

253 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:46:57 ID:ggylfS4c
デスペナ100%軽減ならウニ倒せるなw

254 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:50:05 ID:CiFwnSLL
ウニを石碑まで引いて30人ぐらいでフクロか

255 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:55:27 ID:J9uyKgZK
>>251の説明が判らんことだけが判った。

256 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:56:16 ID:SQCkNjLQ
>>251
なるほろ
でも、ウニのためだけに投票したい風味

257 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:56:53 ID:pR3sVqC6
スカてwww

258 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:01:47 ID:0iKr8guf
寛容2つ持ちのベル44だが、協力するぜ。

259 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:04:58 ID:CiFwnSLL
オーブなんてヤクザのやり口だしな
課金武器+5の現金とゲーム通貨が大量に掛った武器にオーブ装着したらデバフ効果
そしたら外すのにまた大量の現金とゲーム通貨
飲みに行ったらヤクザに物を取り上げられて「返して欲しければビール一杯三万払え」とやられてるのと変わらないよ


260 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:11:29 ID:KtLPDuG0
>>259
風オーブ付けたら自分が転倒3が付いて外そうとしたら失敗して
依代が無くなってGPも残ってなくてWebMoney買いに走ったあの日
あれでオーブは卒業した

261 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:13:35 ID:CiFwnSLL
タブにしても敵から受けるダメージが増えるに従って相対的な価値は暴落するわけで
5円タブなら120+(現在の最大HPMP×40%)
9円で250+(現在の最大HPMP×50%)
とかやりようがあるのに


262 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:22:31 ID:4WzWHCC9
コンコルド効果を調べてみた。
ある対象への金銭的・精神的・時間的投資をしつづけることが損失につながるとわかっているにもかかわらず、それまでの投資を惜しみ、投資をやめられない状態を指す。Arkes & Ayton (1999) によれば、
人間の幼児や下等動物にはこの現象がみられず、成人だけが陥る現象であるとされている。

なるほど、パチとかもこれだな、まぁゴンゾが悪徳商法一歩手前なグレーー企業なのはよくわかるな。

この前のスゴ攻だっけ+5の強化成功確立が1%ないの判明したの?
そんな状態で強化の中級を平気で出してたんだから、それってつまるところ力の依り代を無駄に消費させる作戦だったわけでしょ?

ゴンゾはユーザーの財布の中身しか興味ないですよ、客に楽しませるなんて考えがあるわけないじゃない。


263 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:23:11 ID:4WzWHCC9
ところで>>250はソル?

264 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:26:23 ID:NiGuBmLP
>>111
リアルガチャ会場で消耗品セットしか出なくてがっかりしていたところ、
交換していただいてどうもありがとうございました。

265 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:34:48 ID:muV4M+WU
3ヶ月ぶりくらいに起動しようとしたら累積パッチが1.7Gとか

266 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:06:41 ID:pR3sVqC6
>>262
ついでにオペラント条件付けとか部分強化とか調べてみるといい。
パチもガチャもPD張り付きもオーブも印章も、LV上げも当てはまるかもな

267 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:07:52 ID:S2VJY1SF
なんだかんだでソロで15階まで来ちゃったけど
ヤパーリクオクスはつおいねぇ〜
まるで勝てる気がしねえー!!
14階にドラゴンポットとか隠されてないのかねぇ…
それか右足と左足と尻尾の中心にバッシュをぶちかますと
動きが1分止まるとか(笑)

268 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:12:51 ID:0X+aTbcP
確率で出す出さないの代物なんて現実どれも似たようなもんだろ。
パチは設置機種に関係なく店自身が出すか出さないかだけの店総取り
のイカサマ。宝くじだって「大当たりは必ずあるんですよ」と
宣伝しないと誰も買う奴がいなくなるギャンブル。

MMOに限って言えば、武器や装備強化で一定確率で失敗するMMOなんて
山ほどある。課金アイテムさえ持てば必ず成功するんだからまだマシ。
チョンゲーとかは必ず成功するアイテムすらゲーム内に存在しない
から結果的にRMT業者が蔓延っている。

金だししゃ良いだけならゴンゾーがやってる金取り手法は現状間違って
はいない。ただ顧客満足度が低すぎるとかRMT業者が儲からないとか
BOTerがBOTやりがいがないとか、そういう話なら納得はする。

269 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:21:44 ID:J9uyKgZK
>>268
どこを縦読み?

270 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:30:41 ID:7ciARO5c
3人PT組んでみたんだけど、ずいぶん経験値の上がり方が増えた気がする。
Lv21-25ぐらいの上がり方もゆるくなったのかな?

271 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:37:05 ID:lPuNAh9r
預けてると経験値が溜まる課金修行所とかゲーム通貨を稼ぐ課金労働所とかの方がゲームバランスを崩さない気はする。

272 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:46:44 ID:0X+aTbcP
>>269
>>248
俺は復活地点で呆れた組のものだが何か?

273 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:44:36 ID:iHHUH3a4
ギルド「バビリム金融」設立しました^^
どうぞ気楽にお金借り手ください^^
取立てはそれほど厳しくないです^^v


274 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:51:57 ID:aJH+x0oA
それじゃ50銀ほど永久に貸して下さい。

275 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:12:32 ID:XatFaqoB
今、跳躍ほしくてイシターでもないのにガチャってみた
一発でDVDでたけどこれって当たりなの?二巻だけど

276 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:17:27 ID:XatFaqoB
で、アイテムボックス見たら入って無いのは仕様ですかorz


277 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:18:02 ID:CiFwnSLL
それを中古屋に叩き売ってガチャる事を考えれば当たりかな

278 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:21:15 ID:p6P4cELA
>>275
300円以上で売れたら当たりだろ

279 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:29:39 ID:MVUE9esq
>>276
公式サイトログイン→マイページ→グッズボックス

にあるはずっ

280 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:36:25 ID:XatFaqoB
>>279
ありがとう!ありましたw不具合メール送っちゃうところでしたよ^^;
今、ネカフェでやってたんでどうしようかと思ってました
本当にありがとうございます!

281 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:45:50 ID:arPmcx7U
アヌの夏なんだから今月くらいは順位上げようぜ!
ttp://www.mmoinfo.net/ranking/votec.cgi

282 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:47:44 ID:gqGcznd+
夏が終わればぐっと人が減る
ざまあみろ

283 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:53:40 ID:aJH+x0oA
引き続き「アヌの秋」をお楽しみ下さい

284 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:02:02 ID:7ciARO5c
>>234
って、30分待つと再投票できるのか。IP同じだとだめみたいで、セカンドマシンでは
無理だった。
って、3回も投票してやったのにちっとも上がらねー、むしろ下が(ry

285 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:25:33 ID:iHHUH3a4
走ってる時に転ぶエモ早く出せよ
移動も楽しくできるんだからさー
ガチャでいいから入れろよ
めっちゃガチャするよ
あと6等消せよ・・

286 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:29:26 ID:UXTBoFug
公約ランキング、他の見たら別に1位じゃなくてもいいんだな……


……する気ないだろw

>>285
そろそろ帰還の書が帰ってきてほしいところですねw

287 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:38:11 ID:iHHUH3a4
ギルド名悩んで困ってる奴いたらこれどぞ
「夏の怪団」


288 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:48:18 ID:3f+D9/RE
死にすぎてクリアしたくなった・・・

289 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:50:08 ID:JSfogi29
今日の夕方の荒野の落ちっぷりは酷かったな・・・・

290 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:56:25 ID:iHHUH3a4
>>288
そういう時に塔に登るんだよ
気分転換になる

291 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:00:00 ID:M0bHgNDg
日付が変わる前に一言、言っておく。

フレが一人もいねえぇえええええええ!!!!(ソロ○○Lv25)

292 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:03:48 ID:UXTBoFug
>>291
投稿日フイタw

293 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:05:04 ID:Gz2sfyj2
>>268
>課金アイテムさえ持てば必ず成功する

失敗するよ?

294 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:07:48 ID:CXrVYht9
日付も変わってれば
フレもいないお前がかわいそうになってきた

295 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:15:50 ID:M0bHgNDg
('A`)

296 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:22:31 ID:128TgYGZ
>>295
生`w

297 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:22:39 ID:oKR+Rz0B
フレってあれ皆、見栄張ってフレがフレがって言ってるだけだよw


298 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:27:13 ID:li4k6St9
よくチャットするフレは10人くらいいるんだけど…

たまにいっせいにきてパンクするw

299 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:27:15 ID:rR2C4NZN
メイジやってたらなかなかフレできないのは確か

300 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:29:47 ID:/ao0gF6r
俺メイジだけどソロでレベル30まで上げたよ・・・

タブが一番のフレです。

301 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:02:21 ID:zt/nZ4m6
>>299
え、メイジっていらない子なの?
他の職やる気しないし、アンインスコいい加減するかなぁ

302 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:05:17 ID:BlL0YBLm
>301
エンチャンターは、PTに引っ張りだこだよ。
そこまではソロの方がレベルが上げやすいというだけ。

303 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:05:41 ID:AThJdbRI
スカもインクリとか敏捷上げて
毎戦クリと回避が一回ずつ出るようになったら随分違うんだろうな

304 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:26:42 ID:QcSFlIx0
>>291
赤くな〜れ

305 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 02:10:40 ID:yYzEKo3J
>>291
な〜れ

306 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 02:13:51 ID:UuWz+pwl
ちょっとまてちょっとまて今公式見たけど公約宣言マジだったのかよ

307 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 03:19:31 ID:zYEJOlYg
>>306
マジじゃないほうがマズーでしょw
5回目の投票してきた。現在10位で全体の1.6%、しかしTOPは30%超えてる。

・・・無理ですw

308 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 03:20:43 ID:xDutmwxq
あははははははは

アヌの夏だし、経験テーブル変わったし、俺のバフ子ちゃんが育つぜぇ…
ぜえ…

ぜ…

えと、経験テーブル変わる前の通常仕様と何も変わりませんよ?
誰もPT組んでくれないので、蝙蝠ソロして落ちるだけですよ?
30分 1mm の経験稼ぎかな
あははははぁ…

309 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 03:29:25 ID:ZV7bV3r2
>>308
どこのコウモリのことを言ってるの?
オベコウモリ、岩穴コウモリ、採掘場コウモリ、ラビリンスコウモリといろいろあるが。
前者ふたつならバフ選んだ君が悪い。レベルが16前後だろうからキャラ作り直したほうが速い。
後者二つでレベル33超えてるならスキルポイント振り直し使えば?
PT組めないとエピックで詰まるから、自分でシャウトなりしたほうが良いよ。

310 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 03:38:34 ID:128TgYGZ
>>307
アレ、運営が阿呆だよな
5位以内とかなら、まだ望みがあるから投票しようかなって気になるのに
1位限定にしてるから投票する気がなくなったw(少なくとも漏れは)

311 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 04:02:22 ID:eFQEmOzu
こんな事で組織票集めるのってランキング集計としては不正行為にあたるんじゃね?
大手企業なんだからそういう事しない方がいいと思うんだが・・・

312 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 04:33:40 ID:zYEJOlYg
>>234
なんとなく不正投票を奨励している?みたいなので、自動投票BATファイルを作ってみた。
---の中の部分を druaga.bat っていうファイルにして、実行すれば30分おきぐらいに
自動投稿してくれますw

-------------------------------------------
echo off
:loop
explorer "http://www.gpara.com/special/event/ranking/ogranking08/vote_result.php?id=60"
ping localhost -n 25000 > nul
goto loop
-------------------------------------------

313 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 04:42:15 ID:P5fMqrC7
どうせ1位になるわけないと思って適当にホラ吹いてるよな
イシターの慈愛寵愛ナーガル慈悲寛容持ってる奴は死んだら経験値増えるよ、と

314 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 05:03:09 ID:ouJg79eV
それは軽減だからふえんだろ

315 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 05:11:31 ID:Qel+saaz
アヌの夏の”アヌ”って何だ?

アヌスじゃないのか・・・

316 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 05:37:42 ID:eFQEmOzu
神様の設定があるんだからキャラ設定に崇拝する神とかほしいね、
イシター信者ギルドとドルアーガ信者ギルドのギルドウォーとかもやってみたい気がする。
PvP戦闘があれじゃ期待できないけど。

317 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 06:38:50 ID:ivg/E/LW
>>315
元ネタの神話にそんな名前の神がいるんじゃね

318 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 06:48:11 ID:3fbK3BT3
>>316
加護の設定があるだろ
無信仰にもメリット必要

319 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 07:12:38 ID:QwNWlPg+
>>291
>>300
39スカでフレが一人もいない俺に謝れ

フレリスト?
MPK常習犯の現在位置確認と
仮想ライバルのレベル確認リストだせ。

オマケに言っておくと彼女もいないぜ

320 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 07:12:41 ID:QcSFlIx0
>>307
1位の公式見てきたら紹介ムービーのナレーションが若本で吹いた
あっちのほうが面白そうだから移住してくるわ

321 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 07:35:10 ID:QcSFlIx0
と思ったけど>>320はのんびりやれるクリックゲーじゃないんだな
昔からあるっぽいし今更入る余地なさそうなんで止めた

322 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 07:54:33 ID:BE3unjID
1位のやつはプレーしてる人の数がドルアーガとは比べ物にならんから
ランキング1位なんて絶対無理w

323 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 07:56:55 ID:oKR+Rz0B
でもドルアーガは変な奴に全然出会わないから
居心地いいほうだよマジでw
レベル差あっても塔だと優しくしてくれるし
知らない事教えてくれたりと初心者にも優しい


324 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 08:02:24 ID:pYwC0AzF
相手はスクエニだし
五位まで公約してるてイヤミとしか思えん

325 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 08:46:13 ID:orv2m90M
スクエニはFEのサービスインしてから早々に手放したはずだが

326 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 08:49:06 ID:vIWk5oYe
MoEでも1〜3位まで公約出してるのに・・・やる気が感じられない

327 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 09:03:19 ID:QcSFlIx0
そりゃMOEの方が圧倒的にユーザー数多いからね
儲けもあっちの方が多いだろうし力入れるのも当然じゃない?
ドルアーガユーザーが誇れるのは客単価のみだよ

328 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 09:16:17 ID:oKR+Rz0B
票上げたいならVIPでスレ立てるしかないよ
たまに色んなMMOスレ立つよ
VIPでMMOやろうぜって感じで
ランク1位になったら妹のおっぱいうpするとでも言えばすぐ上がるよ

329 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 10:52:31 ID:mClb1Yi+
運営も1位は無理と知っててあんな公約してるだろうな
マイレージとドルガチャを公約にした時点で察したw


330 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:13:28 ID:XiPeJAeq
もうゲームクリアしようと思うんだが、ソル25用装備一式誰かいらないか?

ウィングアックス+6風転倒3付、パレードアーマーセット(適当に強化済み)、
蛮族のヘルム◆+2、いくらのきもち、いくらピザ、グリーンティアーズ

あと塔用にロックブレイカー+6風転倒2付、アイアンブレード+5がある
もうメインキャラは消したので未練は無い
できれば25のソルさんにプレゼントしたい

331 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:16:55 ID:Sc3ioya8
>>330
土日で18-20まで上げた現在20.5のソルじゃダメ?

332 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:17:18 ID:QcSFlIx0
>>330
いくらピザ頂戴お願い!
本当にお願い!
どこにもずっと売ってなくて!
20ドルだけど本当お願いします!

333 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:17:56 ID:VIkoG6QM
>>330
いくらのきもちだけください!

334 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:18:21 ID:oKR+Rz0B
>>330
欲しい・・スカだけどw
いくらが欲しいですw
他は格安でソルさんに売りますよー

335 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:18:41 ID:HzWsz6fL
>>330
21ソルじゃ駄目?

336 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:19:57 ID:oKR+Rz0B
ワロタwみんな早いw
>>330
1週間ほどじっくりドルアーガ離れてみるとまたしたくなるかもよ^^

337 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:24:13 ID:DDWbF4Je
>>330
25ソルです!!ぜひ欲しいです><

338 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:31:26 ID:XiPeJAeq
>>336
書いたとおりにメインは消しちゃったのでもう辞める気マンマンです

では20〜25のソル様1名ということで、12:00にラジャフの神官エブラ前に来れる方で
複数居られた場合はダイスで決めますね

339 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:33:14 ID:oKR+Rz0B
独り占めだねw
幸運なソルさんいいなぁw
宝くじに当たった感じだね


340 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:35:01 ID:oKR+Rz0B
みんなに分けるより1人にあげるのが気持ちいい
いいソルさんに渡るといいね

341 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:37:13 ID:QcSFlIx0
どなたかレベル20〜25のソルの垢ください

342 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:39:52 ID:DDWbF4Je
>>338
ちょうどお昼休みなのでインしてエブラ前に向かいます!
アイテムボックスからオーブの依代取り出すの忘れててウィングアックス+2壊して凹んでました;;

343 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:43:56 ID:VIkoG6QM
おk、ゲットした人からアイテムを買い取ればいいんですね。

344 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:48:14 ID:Q+Fvt7KZ
やべえ出先だってのに…
えあえじでつながるかしらorz

345 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:51:42 ID:988eq65L
ソルが減ることに焦りがないんだな、みんな
40になったが不安だぞ、ソル職少ないのは

346 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:55:54 ID:Q+Fvt7KZ
つながったけどうごけんw

跳躍つかっても反応無しだわーw

347 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:56:21 ID:oKR+Rz0B
ラジャフカクカク必死だなw
まぁ俺もこのスレでいくらの気持ち2個ゲットした事あるから
だいぶその後楽にゲームできたw
誰がゲットしたのか晒しスレにでも後で晒しといてw
皆から羨ましがられて後のゲームが気まずくなりそうだなw


348 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:02:55 ID:GoQyl8Bo
なんで昼間にやるんだw
仕事中なんだよorz

349 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:06:39 ID:XiPeJAeq
終わりました〜
12時きっかりに始めた所為か、ちょっと遅れて来られた方はすみませんでした
皆さんも頑張ってくださいね(・ω・)ノシ

350 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:08:52 ID:yYzEKo3J
>>338
アイテムありがとうございました〜大事に使います!
もし復活することあれば声掛けてください
お返ししますので
お疲れ様でした

351 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:12:00 ID:DDWbF4Je
>>349
ありがとうございました♪
GETできなかったけどいい夢みれました。仕事もどりますw

352 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:40:30 ID:IKfI5Wy/
>>349
カクカクでしたがなんとか参加できて楽しかったですw
お疲れさまでした。


353 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:53:16 ID:zt/nZ4m6
>>325
運営がガメポなだけで、版権はスクエニですよ
運営だけ譲歩した

354 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:09:36 ID:vIWk5oYe
Wikiの生息モンスターとかの折りたたんであるところがうまく開けなくなってない?

オレだけかな・・・

355 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:11:23 ID:Sc3ioya8
>>354
心配するな俺もだw

356 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:13:22 ID:vIWk5oYe
左の一覧閉じてる状態をデフォにしたやつ誰・・・orz

357 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:16:37 ID:MNt6KvcX
サイドメニューが開くようになってるね(^_^;)

358 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:18:51 ID:vIWk5oYe
お、なおってる!誰か知らんがありがとう

359 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:19:54 ID:yuHF2eTz
すいません。

メニューバーがどんどん縦に長くなってきたので、
たためるようにしたら、どうもうまく動かなくなってしまった。

もとに戻しておきました。


360 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:20:15 ID:MNt6KvcX
本当だ、素早い仕事乙ですm(__)m>Wiki職人の方々

361 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:21:00 ID:MNt6KvcX
>>359
塔メニューみたいにプルダウン形式にするってのはどうでしょう?

362 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:22:56 ID:AVbfbIlV
別のウィンドウで開く、ができなくなるからプルダウンはヤメテー

363 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:20:20 ID:myvBYWQy
最近Wikiの更新が少なくなったよね…特に塔とクエ関係
以前はNPCの居場所(最低限どこのマップか)とか書いてあったのに…
Lv40以上の2次職と話す機会が何度かあったんだけど、みんな口を揃えて「Wikiには書かない」って言うんだよね
Wikiにいったい何があったんだろう…

364 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:33:24 ID:VIkoG6QM
エンチャントのバフ効果で一番よさそうなのって何かな、
職業ごとに違うと思うけど。

365 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:49:38 ID:Db8geEAu
いや40以上の人でここやWikiに情報上げてくれる人って少ないよ
俺の知ってる限りではベルさん一人とレンさん一人

逆にそのレンさんは情報できるだけ集めて書くとか言ってたけど
カンスト間近の人間からすれば情報出し渋って自分の稼ぎを多くしたいんだろうけど職性能は出して欲しいな
後続の職選択の判断になるんだから

366 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:57:32 ID:mjaqJg36
wiki見るとレンジャーのスキルは上がってないようだが・・・

367 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:58:56 ID:yuHF2eTz
クエ関連の情報はSS取っていないため編集できませんが、
需要が高いなら今後はやっていこうかと思います。

塔の情報はほぼリアルタイムに情報を載せるようにしています。

職の情報は、各職の方お願いします。

368 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:59:04 ID:Y/7PeIUb
正直Wikiの更新はめんどくさい。


369 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:01:38 ID:4sMJv3wf
26スカだが、けっこーwiki更新してるよー
出てる情報をまとめるだけとかだけど・・・

370 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:02:14 ID:Db8geEAu
>>366
その人かどうかは知らないけどスカスキルの一番下にあったよ

371 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:20:07 ID:JG0Ns58v
なぁ

リアルガチャは報告あるけどモエガチャの報告がないのはどうしてなん?

372 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:22:17 ID:d0L2fFR1
赤悪魔しっぽと制服見かけたんだけど、出所ってどこ?


373 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:39:06 ID:SNEuv411
制服は新塔頂者キャンペーン。新垢でレベル18まで上げて塔9F行ったらもらえた。
もうキャンペーンは終わってるし、ここでもらえる制服は1週間限定で消える。

赤しっぽは、混沌の血祭り景品。らぶしゃんほか、有名廃人グループのみ所持。

374 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:17:14 ID:NUD0Cs2M
>>330みたいな引退野郎は静かに消えろよ。

375 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:45:33 ID:xCtXmSle
引退者にむらがるおまいらの強欲ぶりに萎えた。

376 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:15:18 ID:zYEJOlYg
はじめてPDレアでたよー
PT募集しても集まらないから暇つぶしにちんたらやってたんだけど
2匹目でデター!
はじめてPD張り付きする人の気持ちが分かった気がする。

377 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:22:13 ID:xDutmwxq
>>309
オベ蝙蝠
自分から声出してるけど、ささ来た事無いぜw

バフメイジ要らない子、ぱねぇっす

378 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:36:35 ID:6h+PYVPL
>376
ぉぉ おめでとー
ちなみに何からなにでた?

379 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:47:11 ID:Sqru1/xA
>>377
エンチャンターまで我慢だwエンチャンターぱねぇ

380 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:52:18 ID:xDutmwxq
>>379
無理すwww
アヌの状況で16から抜けられねぇのに、40とかギャグで言っているのか(AA略

エンチャンターになりたいメイジは、
というかこれからのメイジは、Fボールとアイスだけにポイント振って、俺TUEEE!しながら育てて、
転職手前で3000円
これしか無いよ…

381 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:04:50 ID:xOLRknnI
バフメイジってIBやFBに1ポイントもふってないの?
IB2-1でも120でるからなんとかなるのかなぁ。
ダメージ少なくてダメでのMOB足低下がないからきつそう

382 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:16:46 ID:xDutmwxq
>>381
人によるんじゃないかな
何も絶対全部バフに振ってないと駄目!てんじゃないと思うけど

ただし、メイジソロをするに当たって効率的なスキル振りと言うのが存在すると思う
オベ蝙蝠相手にした場合、IB2-1だと、3発(+1被弾)必要になる
又、ヌコはとても狩れない

なので、Lv16になった時点で、IB2-4 が望ましい形になる
この形で行けばヌコソロが可能になり、ソロでも効率的な狩が出来る

で、Lv16までに必要なスキルポイントは8
後は分かるよね…

383 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:34:46 ID:zYEJOlYg
>>378
エメラルドレッグから、MPが+15のネックレスでした。
でも、新しいアニメ連動クエで同じようなのがもらえるので、
ちょっとうれしさ半減かも。

384 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:20:58 ID:tsjuhJC0
>383
100匹狩って出なかったオレにあやまれ;;

385 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:26:31 ID:Pvn0EIxR
気分転換に2ndキャラでスカ作ってみたんだけど
優秀すぎてワロタ

386 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:37:41 ID:P5fMqrC7
15まではどう考えても他職の方が優秀で塔でも需要あるよ

387 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:48:56 ID:Pm/lCSq6
称号で放浪者や流浪者が、パッと見 浮浪者にしか見えない

388 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:55:01 ID:oKR+Rz0B
アニメ連動クエって9Fだろ
どんな敵がいるの?


389 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:57:22 ID:yXacA+tz
>>380攻撃魔法に今まで一切ふったことないっていうエンチャをしってる
PT組めないって人は時間帯が悪いか募集シャウトの文面が悪いんだと思うよ
今はPTを何とか組んでFB2を使えるようにするんだ!
未強化でも充分使っていけると思うよ


390 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:07:45 ID:PTYMA9Be
>>382
IBUランク1でもオベの猫、骨辺りは余裕だろ。
俺はIBUランク1でソロで24まで上げたぞ。

391 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:31:05 ID:3tqX07jv
>>385
2ndやるならLV30まではソルのほうが通常攻撃強いし運用コストも安いから勧め。


392 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:38:26 ID:vbyIUgKq
>>390
余裕は無い

IBU-1ではレンジが狭く、余裕ある状況にならない
オベ猫に2回以上余裕でじゃれられる状況を余裕とは、何処の赤タブ戦士だよw

393 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:48:38 ID:PTYMA9Be
>>392
ごめん、確かにタブ食い戦士でしたw

つか、スキル再振り出るって分かってれば素直にランク5に上げたのに・・・

今までに使ったタブ代>>>>>>>>スキル再振りの書 orz

394 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:54:02 ID:PTYMA9Be

今までに使ったタブ代→レベル24までに

格上バンパイアに何度もレジられながら
ランク1IBをぶち込む作業はもう思い出したくないわ・・・

395 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:55:36 ID:vbyIUgKq
>>393
むちゃしやがって(´;ω;)…

まあ、俺も泥のようなゲーム続けるなら、
アヌがあるうちに、攻撃特化メイジ作れって話なんだけどなw

クエの殆どを無視して、アヌ+慈愛でガツガツ行けば、それこそメイジなら数日で20到達だろうに…
20になれば装備の関係で、ちったー楽になるのにね…

396 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:12:24 ID:t7izOiHX
重大なバグを発見したかも…
もしかしたら、知られていることかもしれませんが…

設定にもよるがこれを行うと、私のPCでは通常の3倍程度の移動と攻撃速度がえられる。
敵さんはそのままの速度だから、ダメージ半分以下でサクサク狩れる。
そのかわり、欠点もある。
溜めが必要なスキルの発動が出来ない…
つまり、魔法はほぼ全滅…

しかしPOTが使えるので困らないかもしれない…
ソルさんなら、Lv1から15まで半日あればあがるかもしれないな

397 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:18:24 ID:knENq208
教えて!

398 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:19:00 ID:VO216TrW
8月で全てのアップデート予定が終わった

あとは。。。

399 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:24:58 ID:0rBFzneJ
>>396
俺もそれ知ってるよ。
慈愛+チートポーションでアップデート前にLV20→25にサクサクあげたw

400 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:25:02 ID:vpSW827Z
9月決算だな

401 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:25:05 ID:BLbKw25p
>>396
試すから書いてみて

402 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:34:58 ID:0rBFzneJ
以前は、クラスマハメ、塔の角を使った技
今は壁すり抜け技とか、上で言ってる高速攻撃バグとか重大なの多いよこのゲームw
俺がテストプレーヤーならこんなのガンガン見つけるのにな〜。
運営も運営だからこんな便利なバグ報告しないけどね!!

403 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:36:15 ID:BLbKw25p
>>402
バグで遊ぼうギルド作ってくれwwwwwwwww

404 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:25:28 ID:m1kPzFgj
入隊希望w

405 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:33:43 ID:L9voGZL+
>>403
その後、彼らを見たものはいない…

406 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 04:06:14 ID:vTG/F/ww
不具合検証ギルドちゅう事にすれば

407 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 04:44:56 ID:K/vEh5Mv
アニメ2期消滅か

408 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 04:45:00 ID:EylmTy9T
200 名前:遠藤雅伸 ★[sage] 投稿日:2008/08/20(水) 01:57:47 ID:???
 もう、アヌの夏は来ない!

アニメ二期中止かも
そしたらMMOもやばいな
しばらく課金控えとくわ

409 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 04:46:46 ID:rMn92RZk
わー、すごいねー
レンジャーさいきょうだ

410 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 04:49:48 ID:PFKtIQbl
ドルアーガ2期中止か?

200 名前:遠藤雅伸 ★ 投稿日:2008/08/20(水) 01:57:47 ID:???
 もう、アヌの夏は来ない!

http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1218597934/200

411 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 05:07:20 ID:Oi3Pncff
エンチャめざすバフメイジの人。
無理にバフにスキルふらなくて平気だよ。
だってグループリアライズマインドとか上位のスキルでちゃうし。
強化条件はなしで上書きされます。
普通にメイジ育ててエンチャになったほうがずっといい。

412 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 05:51:20 ID:vbyIUgKq
>>411
グループリアライズマインドは釣りだろww

そんなスキルを出す開発が居たら、指を指して笑う
頭が悪すぎるw

413 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 06:05:14 ID:DxhQPh3o
>>395
現役エンチャに言わせると、スネアをあげると攻撃強化しなくても
かなり戦えたりする

414 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 06:19:39 ID:EylmTy9T
GDHオンライン部門1000万の赤字だってな
もうお前ら寵愛、叡智手に入れてガチャ回してないんだろ
このままじゃスーパーガチャ1回1000円が出てきちゃうぞ

415 :396:2008/08/20(水) 06:33:51 ID:t7izOiHX
えーと22:30頃らじゃふでもう一回検証&見せびらかしてからここに報告するね。成功すれば、通常の約3倍の速度でらじゃふ〜塔を往復してみる。


416 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 06:35:49 ID:EylmTy9T
>>415
今やれ

417 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 06:41:03 ID:vbyIUgKq
>>413
いや、20までなら、IB1-4 IB2-4 で鉄板だと思う
あくまでも、ソロ高速志向のメイジ作成の話であり、お友達が居てキャッキャ ウフフは知らない

アヌ+慈愛なら、城門でて30分しないで IB1 が使用可能になる
IB1-4 までスキル全て突っ込んで、 Lv8。この時点まで IB1 突っ込みなら、あっという間にLvが上がっていく
装備は揃えず、ありったけの金で薬を買い、IB1 連打で引き狩り

12-13 域がヘビになっちゃうので微妙に面倒かもしれないけど、
14は牛と狼なので問題無し
15になって、IB2-3 になったら、蝙蝠狩りにシフト
IB2-3 なら、問題なく蝙蝠でガンガン行ける
16になったら、IB2-4 にした後、森前ヌコに移動して狩り

問題は薬買う金か…
セカンドなら楽勝と判断したい

この後は、FB2 に繋げる為、FB1 貯金が始まるので、スネアに入れる余りは無いよですよ?

418 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 06:44:49 ID:vbyIUgKq
>>417
城門じゃなくて、ラジャフ出た所でだ orz

>>414
部門の話だと、ゴンゾは禄でも無いネトゲ買っては失敗してるんじゃなかったけか?
ソフト毎の話じゃないと、どういう流れになるか分からないよ

ただ、部門で赤が出てると、赤のタイトルを支えきれないと思うし
ドルアはやばいかもなぁ…
客単価は高そうだけど

419 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 06:49:57 ID:DxhQPh3o
>>417
Lv16までスネア含むバフ系を3まで強化して、それからFB−3まで
次にFEを強化しました
因みにLv24までほぼソロだったりする

一度に相手にするのは一体のみで横湧きされたらスネアを入れて楽々逃走
Lv23が無茶苦茶つらかった

未だにIBは強化してないです

ちなみに最初に入れるのはスネア

420 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 07:03:02 ID:EylmTy9T
>>418
メイフマスターズなら買ったのは1年以上前の話
オンライン部門だけはずっと好調で、前期も4200万の純利出してるのに今期になっていきなり1000万の赤字
こりゃやばいです

421 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 07:33:31 ID:w4ebUm07
>>420ドルアーガとパンドラの新規立ち上げ代で赤字ならいいんだが
収益が落ちての赤字ならやばいだろうね


422 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 07:34:16 ID:vbyIUgKq
>>419
Wikiから机上で計算してみた
IBとスネアは同じLvにあるのでスタート地点は一緒とする

IB:  必要MP14 必要Lv IB-3 Lv6   威力(3)50-56 (4)56-64 停止8sec
IBU:必要MP25 必要Lv IB2-3 Lv15   威力(3)124-140 停止8sec
SN: 必要MP10 必要Lv SN-3 Lv4(5)  威力0 停止18sec
FB: 必要MP8 必要Lv FB-3 Lv8    威力(3)25-28 (4)36-40

低Lv時(MP効率で大体合わせています)
IBx3 :   MP 14x3=42   DM(3) 50x3=150
SN,FBx4: MP 10+8x4=42 DM(3) 36x4=144

高Lv時(MP効率で大体あわせています)
IB2x3:   MP 25x3=75  DM(3) 124x3=372
SN,FBx8 MP 10+8x8=74 DM(3) 36x8=288

うん、後半がきつそうだけど、確かに安全性は高い気がする
IB2-4 レジからのクリ死やら、横湧き対応でミスって死ぬ事を考えると、スネアからのパタンも悪くないかも

なにより、IB1-4 IB2-4 と6ポイント注ぎ込んだ後、FB2 に繋ぐ為、ポイントを FB に突っ込む事を考えると、
SN-3 FB1-4 と5ポイントの後、FB2 までに3貯めるにせよ、自由に出来るポイントがあるのは嬉しいね


423 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 07:35:18 ID:VO216TrW
生産で幻滅して去ったのも多いしな

破片とか欠片とかアホかと・・・修復屋じゃねえかw

424 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 07:39:23 ID:0V/ULwzG
あんな予想通りなもので去るなんて、
よっぽどゆっとりなんですね、解ります。

425 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 07:41:46 ID:DxhQPh3o
>>422
スネアはメイジPTやソロではかなり有効です
スネア入れてHP半分くらい削った後IBいれるとmobの動きが止まるので
それからフルボッコしてやって下さい
逆に普通のPTだと不要ですが・・・
逃走用にも重宝します
耐地性の有るmobにはちとつらいかも知れないですけどね

がんばってください

426 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 07:43:48 ID:VO216TrW
客繋ぎ止める魅力的なコンテンツを用意出来ないアホばっかと言ってるw

427 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 07:46:02 ID:vbyIUgKq
>>422 追加 >>425
あくまでもバフメイジ気分を味わいつつ、楽しむ人向けのスキル構成の気がする
スキル振り直しが課金で3000円であれ実装され、かつエンチャンターになるのに縛りが無い以上、IB で、攻撃特化で高速レベリングのが良いかな

もう遅いんだ(´・ω・)…
俺のバフ子ちゃんは、スキルの割振りがとんでもない事になってる… 3000円出す気は無いので、いかに効率的にうにゃうにゃ
スネア持ってると、メイペアが組めるのか。それは確かに悪くないね。MP回復がなんとかなれば…

>>420
俺らが知らないネトゲ買って失敗の可能性は無いのかな?
ナイトオンライン、MoEが斜陽で、ドルアガで一気にってなパタンだと、怖いね

>>424
予想通りは良いんだが、物の流通が回らないシステムと、実際に動いてない状況は拙いと思うぞ…

428 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 07:51:35 ID:Oi3Pncff
>>412
いや、ほんとですよ。クエスト報酬で44のやつ。
wikiのクエストのとこにも書いてあるし。

429 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 07:55:52 ID:w92UEeoY
>>410
アニメの2期どころかオンライン部門もやばいみたいだぞ。

430 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 07:59:32 ID:rMn92RZk
グループリア…は強いよ
なぜならもうすぐタブの性能が変化して回復量が上がるから

431 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:18:35 ID:7S33tLe3
今日のメンテの修正予想
・ウラク以降への跳躍が新発売
・20F侵攻の新発売
・聖域マップを二重化して森マップを一つに統合

or

盆休みだったから何もなし

432 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:19:26 ID:X14smyZt
ナーグル譲渡不可だな。

433 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:20:25 ID:BJE2/X+F
称号関係のアニメ連動クエがでるらしいな

434 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:21:12 ID:EylmTy9T
>>432
これは固い
今のうちに買い占めとけ

435 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:35:23 ID:hGEhgPFV
ギルドチャットの文字色変更まだ〜?

436 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:36:04 ID:vpSW827Z
サービス終了の告知だろ・・・

437 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:49:45 ID:75J5il7Q
そろそろスペキュラの設定が逆なのが直るかな。

438 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:50:38 ID:vP85nuyg
ソルジャー系2次足防具に譲渡不可属性が付いてる不具合も直してくれ

439 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:22:18 ID:J0hv71ig
昔は6割り値で売れてた装備品
もとに戻してください
新規なんて増えてないんで5割でも売れません

440 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:54:32 ID:QxFVLLog
企業の8割が赤字だよ
2割ぐらいだけだぞ無借金経営は
そう思うと安心してドルアーガできるw

441 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:58:48 ID:lGefpaEw
>>440

赤字と無借金経営は全く別の話しだぞ。


442 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:02:41 ID:EylmTy9T
>>440
お前頭悪いってよく言われるだろ

443 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:05:37 ID:rMn92RZk
レンジャーの42スキル、クイックムーブに新たな事実が…
スキル説明には足が速くなる時間は10秒とある
しかし発動した瞬間に表示される秒数は8秒
そこからモーションで3秒、モーション後の隙に一秒
残り4秒を1.5倍速で歩けるぜ
8秒を普通に歩いた方が距離取れるよな?

444 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:13:30 ID:vbyIUgKq
BUFFも、9分と書かれていても発動すると8と出る
切捨て表示なので0と表示されている間も効果があると思う

問題は別の所にあるみたいだけどw
スキルポイントを割り振った後どうなるか次第じゃないのか?

445 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:16:41 ID:a3yaEipz
どの時間系スキルも発動した瞬間に1秒を消費している。

10分だけど9mでスタートするじゃない。

446 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:25:13 ID:auhtaAEE
パッチ109.8MB
思ったより大きい。

447 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:26:47 ID:+siXNPDD
奥義もそうだけど、バフ画面から消えて3秒は効果が持続する
デバフも同じだから調べてみたら?

448 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:30:31 ID:EylmTy9T
>>446
ほとんどが音楽だったな
あんな大容量の音楽なんてどこに使うんだろう

449 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:36:14 ID:gdiHvNZI
遠藤が2chに投下するネタにマジレスする奴なんなの?
遠藤のブログで釣られた奴ブギャーされたいの?

450 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:50:48 ID:75J5il7Q
ネタをネタとして楽しめず、静観してる振りして顔真っ赤にしてるよりはマシなの?

451 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:16:20 ID:Lsk60qqQ
>>403
もうすでにあったよそーゆーギルド
西の露店でサイト宣伝してたから見てみたらそんなギルドだった
晒しスレのギルド一覧にものってたし結構有名なギルドなのかな?
アドレス教えてもいいけど、
ここに書き込むのは何だか気が引ける

452 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:03:35 ID:rMn92RZk
ギルドで一番規模が大きいのはどこだろ
20人とか超えてるとこあるのか?

453 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:31:10 ID:E135AQYf
メンテ終了待ちたけぞうの優雅な午後配信

454 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:32:19 ID:5LI/0DPP
ベルは攻撃型とはいえ、レベルアップ時のステ攻撃力アップ値はレンジャーより下か。
ガーデのHP・防御力のアップ値の高さに脱帽。盾役として不動の地位を築きそう。

455 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:40:15 ID:r96o30EC
流石主人公だな

456 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:44:30 ID:vP85nuyg
しかしレンジャーからタゲ取るのは大変だぞ
さらにシャマエンチャが居る場合プロヴォWでもタゲ取れるのか不安なんだぜ

457 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:48:58 ID:gmnqoUo6
プロヴォW連打でタゲ固定できないガーディアンは要らない子

458 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:49:27 ID:lHXf+AAL
むしろガーディアンが盾として役に立たなかったら、イラナイ子
ベルセルク・ローグ・レンジャーが役割的にどーなるか心配

459 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:50:28 ID:ulNe5fXS
ベルにしようとソル始めたけど、ベルが遊び人的な位置取りのようでワクテカ。よしよしという感じ

460 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:07:40 ID:hGEhgPFV
>>452
今の所1番目に入るのは黄金・・・かな?
覚えやすいから記憶に残ってるだけかもしれんが

461 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:15:40 ID:Oi3Pncff
長引くような戦いでひゃっほいして盾役からタゲうばって
瀕死になってるアタッカーはいらない子。
ヘイト管理は全員でおこなうものです。
まあまだそんな戦闘少ないけど。

19のクオックスはさっさと倒してください。

462 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:28:13 ID:fqh6axoj
二次のプロボWが高性能ならプロボT−5にして後はランク1のままにしようかな
スキルポイントをプロボ以外にも使いたくなってきた・・・

463 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:36:33 ID:ZjevdYxJ
ガッツいいよガッツ

464 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:38:32 ID:EylmTy9T
いくらピザお願いだから誰か売ってくれ
昨日売ってるの見かけて必死に金策して金貯めたらもうなくなってるし
お願いだからオレが買うまでだれも買わないでおいてくれよ

465 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:39:55 ID:J0hv71ig
スピード30分もいいよ
トータルでみれば

466 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:46:10 ID:vbyIUgKq
スピードは良スキル
通常攻撃が、慈愛無し+スピードで慈愛有りと同じか少し早い位になる
慈愛+スピードだと、相当の高速回転になる

ただ、スキル4突っ込むのには勇気が必要なのも事実
後ね… 人より早く武器が壊れるんだ… 課金する人には関係無いだろうけどね…

467 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:48:50 ID:hPUz7nTi
>>464
そもそも露店主に取り置きの交渉すらしなかったオマイが悪い。


468 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:50:07 ID:fqh6axoj
>>463>>465>>466
そうなると・・・
プロボT−5
ガッツT−3
ガッツU−5
スピードT−5
すごく・・・素敵です
これでガーディアン目指してみようかな

469 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:52:44 ID:vP85nuyg
攻撃したいならベルセルクになっといた方が幸せだと思う

470 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:00:40 ID:75J5il7Q
>>468
プロボTよりUを使ってください
4回撃っても敵毎にPOT2本で済むでしょう

471 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:03:40 ID:vbyIUgKq
>>469
回転速くて痛いと、ヘイト管理は楽だよ? 25以下しか知らんけど

>>468
ガッツがなぁ… ガッツ1は、1と5で3倍の効果量なのに比べ、
ガッツ2が、1と5で倍の違いが無い
ガッツ2−5でどれだけ攻撃力の違いが体感出来るんだろう?

俺はフレスラに突っ込むため、
プロボ1−5 スピード1−3 後フレスラ(もってないけどな)って構成だ…


472 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:08:40 ID:vbyIUgKq
>>470
プロボU効率悪いから嫌い
プロボT-5なら、横湧きと先釣りならx2入れて置けば良い

+強化ハンマーで全力出すドルイドと、全力スカが居た場合は、ご自身で処理してください
タンクが幾ら挑発撃っても無駄と判断します

俺はこのルールだな
ちなみに、スピード+慈愛中なら、通常攻撃だけで、簡単にタゲは取られないよ
本気スカや、全力メイ以外には…

473 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:24:10 ID:QXkoQyYk
ガッツってTかけたあとにUかけると効果上書きされるの?

474 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:27:55 ID:vbyIUgKq
連続投稿スマソ

データを見る限り、ガッツUの攻撃増加量が武器の攻撃値と同じなら、Lv10上の武器を付けるのと同じ位の効果があるんだね
ガッツT-5でLv5上の武器付けるのと同じ位?

ガッツT-3の効果が微妙な中、Lv33まで遊んでるか分からない事を除けば、>>468 の構成は、悪くないね
つか、塔登ってフレスラ取る苦労を考えたら、そっちのが良い気がしてきたw

>>473
そらないやろw

475 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:29:38 ID:zXzMHdjR
無課金・微課金ギルドってありますか?
なければ立ち上げようと思うのですが
二番煎じになるようならやめておきます

476 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:30:41 ID:J0hv71ig
運営が見てるらしいので
他人もしくはPT内の生産の成功失敗をチャットログに表示してください
お願いします

477 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:35:20 ID:ulNe5fXS
ハタリの宝箱(わずかだがドルガチャの売り上げが落ちる要因になりえる)の関係上微妙だな

478 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:37:35 ID:rvwa5/ug
(慈愛or寵愛)+スピード使用だと、ソロ時に通常攻撃→クラスマ→通常攻撃・・
と、やりたい時に、通常攻撃の間隔が短くなり過ぎてクラスマ入力のタイミングが
シビアになって面倒なので、ほとんどスピードは使ってないなぁ。

>>473
そうみたいね。つまり、先にかけたガッツTの効果は消滅するってコトだね。

>>474
ガッツで攻撃力が10上がったとすると、最終攻撃力も10上がる。
武器の攻撃力が10上がったとすると、最終攻撃力は50上がる。
ステータスウィンドウ開きながら、武器付けたり外したり、ガッツ使ってみたりすれば
すぐわかるよ。

479 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:37:49 ID:AxFafcDW
>>476
委託なんてしない方がいいよ。

480 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:41:07 ID:d/Hv8z+/
>>476
そんな信用できない相手に生産たのむのが間違い

481 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:48:47 ID:fqh6axoj
>>474
現在LV35だよ。フレスラは持ってないからHS上げてる。
いくらプロボのランク上げても全力出されるとタゲ移るなら・・・

プロボT−5で遠くの敵を安全に釣る→近づいたらプロボUorVを上掛け→
通常orHSUorバッシュのFAで行こうかなと。

タゲが移ると次は横湧きに注意を払うか敵がPD、格上なら全力で取り返しに行く。
なんだかプロボのランク上げても距離だけ伸びてる気がして効果量の増加に実感湧かないんだ

482 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:49:13 ID:QXkoQyYk
>>478
ガッツTの効果は消えるのか。。ガッツTに5振ってしまったよorz

ポイント再振り1ポイント300円ぐらいで発売してくれないかなぁ

483 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:54:09 ID:75J5il7Q
>>472
でもスキル1回しか撃たなかったら文句言うでしょ?

484 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:56:13 ID:fqh6axoj
>>478
前に両手使ってたからわかるw

通常時
クラスマ→通常1,2→クラスマ→・・・リズム良くておk

慈愛+寵愛+スピード
クラスマ→通常1,2→クラ・・・まだ微妙にクール終わってねぇw
って感じなんだよな。


485 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 15:00:00 ID:rvwa5/ug
>>481
>プロボのランク上げても距離だけ伸びてる気がして効果量の増加に実感湧かない
同感。自分はガデ目指してたけど、プロボの性能が今のままなら考えてしまう・・
プロボの性能が高ければ高い程、皆が幸せになれると思うんだけどなぁ。

>>482
まぁ塔ではガッツT-5も役に立つ事もあるのでは?
自分はクラスマに振ろうとして、間違えてHBを5にしてしまったよorz

486 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 15:02:16 ID:rMn92RZk
>>464
余ってるけどいくらで買う?
二つでコウモリ指輪と交換なら喜んでするが

487 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 15:02:51 ID:ivbZ9jMM
08年08月20日【NEW】
「アニメ連動クエストが新登場!!」

またかよw

488 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 15:03:27 ID:rvwa5/ug
>>484
そうそうw
だからショートカットにすらスピード入れてないよw
PT時は有効な場合も多いんだろうけどね。

489 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 15:03:37 ID:AxFafcDW
・零距離プロヴォーグI
耳元で敵の最も傷つくことを囁くことで、自分以外のPCに目を向けられなくする。

490 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 15:04:31 ID:Oi3Pncff
>>487
それメルマガに書いてあったし

491 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 15:05:39 ID:75J5il7Q
>>489
キュンキュンしちゃうね
もちろんリリスのスキルアクションみたいにハートが

492 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 15:08:40 ID:KAWlePWy
>>475
作ったら入るよ
まったりギルドもアリだと思うんだ

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)