2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MFO】モンスターファームオンラインPart169

1 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 18:37:27 ID:xSutY3lM
前スレから大規模MMOに引っ越しました。

【公式サイト】 ttp://www.mf-online.jp/
【4gamer】 ttp://www.4gamer.net/games/028/G002820/
【wiki】 ttp://mfo.wikiwiki.jp/
【不具合対応状況】 ttp://www.mf-online.jp/support_state.aspx

・荒らし、煽りはNGまたはスルー。レスしてる人は全て自演です。即NGへ
・作品比較・議論は荒れやすい内容なので自粛してください
・改造・解析・不正行為を助長させる書き込みはしないでください
・内容がどうあれ、運営がMMOと称する限りMMO板にいることになっています
・次スレは>>950が宣言し立てる事。反応が無い場合は>>970に一任

前スレ
【MFO】モンスターファームオンラインPart168
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1218275927/

2 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 18:38:27 ID:xSutY3lM
○関連掲示板&スレ
【外部掲示板(新)】 ttp://jbbs.livedoor.jp/game/42735/
【画像掲示板】 ttp://mb1.net4u.org/bbs/index.php?usid=mfogazo
【晒しスレ】 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1214138396/
【質問スレ】http://live27.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1213420721/
【取引スレ(廃墟)】 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1204249063/
【育成検証スレ】http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1217672635/
【誕生報告スレ(外部)】http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/43638/1206512226/

○ISOに関する話題・議論はスレ違いです。こちらへどうぞ
【誕生報告/検証スレ】http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1206551989

3 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 18:39:56 ID:xSutY3lM
MFOの強制終了の仕方
CurrPorts を利用する。
1.
ttp://www.nirsoft.net/utils/cports.html
に行き、ソフトを落とす。
Download CurrPorts

Japanese languagesセットを落とす。

2.
zipで落ちてくるので、同一ディレクトリーに解凍。

3.
cports.exeをダブルクリック

現在通信しているプロセスIDが表示されるので、MFOのクライアントを見つけて右クリック、強制終了する

またフリーズ・ログイン障害などした時は、諦めて再起動などしたほうが早いかもです

4 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 19:46:10 ID:r3AwXW/I
いちおつ!

5 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 22:00:10 ID:460ubKDl
            ┌────────────┐
            |こ、これは>>1乙じゃなくって |
            |ピカチュウの尻尾なんだから |
            |変な勘違いしないでよね!!  |
            └─────┰──────┘
            <l ̄`丶、   ┃
          ___`>' ´ ̄`t、 ┃
        <ヽ   '     fj  ・ Y(,)
  | ̄ ̄ ̄ ̄> ` ̄7  ,.-、  マ ノ/
  L -‐フ /    ,ム  `ー′ イ/
   / /    /    、 \   /
  /  {___,ム    `ー'゙  /
  〈       ミ ∧      _, イ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ Y´ ̄ヽ,,ノ
            `''′


6 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 23:45:16 ID:Xo4bHtK1
>>1 おっつー

7 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 23:45:57 ID:w45mbsO7
今日は一段と過疎ってるね

8 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 23:48:05 ID:eqUqEyaZ
>>7
だってMFOなんだもん
来月大会実装だね。よかったね

9 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 23:56:52 ID:xSutY3lM
  //: : : :/: : : :/ /: : : : : : : /__/: : : : : : : : : : : : : <
 ∠-/: : : :/ : : : / /:/: :、-‐= ̄__ ノ: :|: : : | : : : : : : : : ヽ
   /|: : : /: /: :/ /| |: : : :了 ̄ // /}: 人: : :| : : : : 、: : \|
  //|: ://|: :/|/ {|: : : :/ |: :/ / ///| : |\{: : : : : `丶、\
  l| |: |: :{ |/冫==|: : /___|/-/ノ≠ニ弌: :`: : : :|_: : : : l`ーヽ
    ヽ{| ||: : |{ 仁ヽ|: /  ̄`__..-=≠ヽ.  |: : : : : / |: : : /
     `ヽ\ ',└┴lヾ    ´_{‐-'::::} ミ |: : : :ノ } l: : /
        `、|  /       ̄`¨ ̄ /: :/ /:/
         `、ヽ.         /-‐'´∠´: : /
          ヽ `_          ノ / /レ
           \ `二‐ 、    , '   '/ノ}
            \    _ -    ィ戈 彳
   ___ -‐== ̄r≧≦二_-─=彡冖 : : ト、
  / :/: : : : : : : : : : |: : : : : : :| | ̄∧: : : : : : :l: : ヽ
. /: : /: : : : : : : : : : : : :V: : : : : :| |.,-ヘ/‐、: : : /: : : :`丶
/: : /: : : : : : : : : : : : :/ V : : : : | /⌒)乢⌒:/: : : : : : : : : \
ロロ・・・意外と嫌いじゃなかったぜ・・・

10 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 00:09:22 ID:j63WtsZ5
とりあえず花火が楽しみです

11 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 00:09:29 ID:ZCt963LJ
ID:bTMOvE+Tの粘着ぶりに絶望した。

12 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 00:15:50 ID:U+rHcwR7
なんで絶望するんだ?

13 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 01:36:49 ID:4nTK1LP2
文字盤、買い取ったら30分で全部揃ったw
でも確かにこれは邪魔だな
倉庫枠を300くらいに増やして欲しいぜ


14 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 03:57:20 ID:kvtqkGsR
文字買取できるのか
夕方辺りに募集してみるか

15 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 09:57:17 ID:Zm1AatGa
ひどい過疎・・・

16 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 10:00:46 ID:PinY8XRc
明日に備えて寝てるんだよきっと

17 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 10:03:48 ID:eSPW93Fx
これくらいで驚いてたら体がもたんよ?

18 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 11:13:26 ID:nklTew54
Gamepotパックのラテールシリアル500WMで譲ってくれる人メールお待ちしてます。

19 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 11:44:53 ID:V8SPLCDp
>>15
平日は過疎が基本だぜ?


20 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 12:08:28 ID:JZPUHbO8
問題は休日も過疎ってることなんだ

21 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 12:24:17 ID:aHZQQuxY
休日は結構人いるだろ
フィールドに出てるから町にはいないだろうが

22 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 12:26:04 ID:eSPW93Fx
涙の数だけ強くなれるってトカイノハナが言ってたよ

23 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 12:43:36 ID:V8SPLCDp
プラスパ見てても結構気力薬を連打してる人が多いから、割と社会人層は多い気がする
でも気力薬って1日30個使うだけで1500円/月なんだよな
気力薬60個/日+砂+円盤石で月4000円くらいいっちゃう辺り
一見安そうで気が付くと散財してるガメポ路線を踏襲してるw


24 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 12:56:55 ID:D48+JsQI
明日追加のお面って何のお面なのかな。オーソドックスにキツネとかひょっとこかな
それとも、やっぱ何かモンスターをモチーフにしたやつなのかな
俺的にはウルトラマンとか仮面ライダー系のヒーローお面がいいけど

25 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 13:12:34 ID:eSPW93Fx
>>23
一日30個使うだけって・・・お前すげぇな・・・

26 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 13:14:42 ID:PtBZqKjr
ガメポは安い消費アイテムをコツコツ使わせて集金するタイプだからなあ。
FEZもエンチャやハイリジェでコツコツとだったし

27 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 15:01:48 ID:kvtqkGsR
ウィスパーきた時に小さくてもいいから効果音欲しいな
ログがすぐ流れてわかりにくい

28 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 15:11:43 ID:9mA/DYqT
ガメポと言えば鬱袋では無いのか?

29 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 15:47:23 ID:9mA/DYqT
ウマウマウマウマ♪

もっと可愛い装備とかモーションとか作れないのか開発!
モーションはまたバグ起きそうだからやっぱ良いや。
とりあえず明日のメンテに僅かに期待。

30 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 15:53:24 ID:kvtqkGsR
可愛い装備もモーションもいいから安定を最優先にしてほしい

31 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 16:10:59 ID:CuLaRQhk
まったくだ…おちおちPTも組めねーよ

32 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 16:20:11 ID:mKBDEpQI
かわいい装備がきたところでドロップ率あげてくれなきゃ自分には縁のない話だクポ
収集なんて今のMFO仕様じゃ狂気沙汰すぎてとてもやれないクポ
技集めしかすることないクポ・・

33 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 16:41:39 ID:hAUbEb/i
ギモシャツって金の首輪付きだね。知らなかった。。

34 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:48:48 ID:V8SPLCDp
>>29
モーションなんて一通り見たら使う事なんてほとんど無いだろw
モンスターが出してるエモと同じで良いから、
任意でプレイヤーの感情表現で使えるようにしてくれた方がいいよ


35 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:25:42 ID:GLGg9r0Q
>>32
最近FF6をやってる身としては聞き逃せない発言だな
モルルのお守りうまいです

36 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:52:12 ID:avp7Mefg
右上のファームボタン、冒険ボタンに加えて、雑貨屋ボタンと食材屋ボタンも欲しいっていう贅沢

Ψ←シグニールって上から見たら常にこんなポーズしてるが、
首を曲げたり、「大きく」シッポ振ったりできないのかね。
そういうモーションがあれば可愛さ2倍なのに。

とりあえずΨかわいいよΨ

37 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:06:21 ID:5nAeB144
>>36
するじゃないか

38 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:47:27 ID:RkmfrkXT
シグニールってモチーフはドラゴンというか爬虫類だけど
動きは犬みたいな愛嬌があるよな

39 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:51:28 ID:18ccWJHP
今メンテじゃないだろ?
繋がらねえー

40 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:54:24 ID:JZPUHbO8
よくあることです
オープンβ中なんだし温かく見守ろうじゃないか

41 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:59:35 ID:eSPW93Fx
>>36
シグニールな、試合終わったときとかフィールドで止まった時とか尻尾垂れてる時
常に尻尾が微妙にぴょん、ぴょんって動いてるんだ
それに気がついた瞬間愛おしさが増した

42 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:25:50 ID:D48+JsQI
シグニール連れてる人を最近見ない気がする

43 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:31:41 ID:mKBDEpQI
昔は結構みたけどなー
今はなにが人気なんだ?休止中の俺に教えるクポ

44 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:35:03 ID:eSPW93Fx
今さっき4人位みたけどなぁ
っつうか俺がシグニしか見てないからか
ランスラ4とウィンドガード2が取れる事位じゃないの
賢さ型だと風レジ、まぁそんなの俺には関係無いんだけど

45 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:35:56 ID:gS4dHYlb
>>43
きっとディナシー

46 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:38:17 ID:eSPW93Fx
意味を履き違えた、つってくる

47 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:46:00 ID:RkmfrkXT
ミューってピクシー種なのか?
ハイドロ引き継がなくてワールウィンド覚えてるんだが
もしかして他のレア種もこんなん?

48 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:22:39 ID:bAqyYxm8
gamepotのcabalのペットコードとガチムチコード取り替えてください

49 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:34:55 ID:5nAeB144
>>47
ミューは別派生のピクシー種

50 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:41:18 ID:d4Wm4EOD
>>48
ガチムチはディスク再生だろJK

51 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:34:29 ID:I0KDEUti
みんな今日から仕事なんだよな
だからみんなオフラインなんだよな
俺もそうだけど一回ぐらいインしないとMFO自然消滅するからな
分かってるだろうけど、俺に続け

52 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:36:45 ID:kvtqkGsR
>>51
よう俺、頑張ってるな

53 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:51:38 ID:V8SPLCDp
まだ残業中だぜ


54 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:08:28 ID:I0KDEUti
俺に続けとか言っちゃったけど
ソロプラスパ30分で燃え尽きたぜ
明日も早いからもうおわかれだぜ
車売れてないのに何する気だよあの会社

さあみんな、明日も強く生きよう

55 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:31:30 ID:XzfqP152
あぁ、シグニール好きの俺が話しに乗り遅れた・・・

最近水着ディナシーに転生させてみたが全くかわいく思えない
つーかよく見たらなんか顔怖い
何が言いたいかというとΨかわいいよΨ

56 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:59:36 ID:RkmfrkXT
水着シグニールと聞いて飛んできました

57 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:04:42 ID:FUaptL4d
どこに着せるんだよ
かぶせるのか

58 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:06:35 ID:4QnVW0nM
尻尾に旗みたいにつけるんだろ

59 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:09:47 ID:n3WdfWsK
シグニたんさえいれば5時間耐久プラスパなんて楽勝さ


ごめんウソついた 本当はきつい凄くきつい

60 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:41:41 ID:15YPqyOo
久しぶりに丘6に行って普通のギモからギモシャツゲット!
アイテム落とすなんて思ってなかったからびっくりした。
けど、白&自分は着れない。

その後はハガネダケオンリー

改めてドロップ率&物をなんとかした方がいいと思った。。。


61 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 02:29:21 ID:tYQFfm1j
ソロスパの方が時間的に効率もいいわ。1時間でえさ7個消費うめえ。
PT組むのが面倒。釣りに行かないアホおおすぎだしすぐ抜ける奴いるし何なの

62 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 02:41:50 ID:ugwFxrtJ
しかし良いメンバーに当たった時のプラスパは快適すぎるぞ。
ソロだとよけるのが面倒だし習熟がうまくないしな…ってつい思っちまう
先生の近距離攻撃が少なけりゃまだ面倒くさくないんだがな。

PTスパはリーダーの負担が大きすぎるのが問題だよな。
クリック一つでリーダー交代ができればまだましになるんじゃね?

63 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 02:43:36 ID:/C/jK5EU
釣りに行かない奴の中には
「ああ、毎回この人が釣ってくれてるから自分はいいのかな?」
なんて感じてるやつも居るだろう
しかし、このようなまだ人情が残ってる者は釣り人がクラゲで難儀してる時は即駆除に駆けつけてくれるもんだ
しかしSEAZOIDやらニートやらMSなどの厚顔無恥連中に限っては釣り人が孤軍奮闘クラゲと戦っている様子がログに流れても微動だにしない
こいつらの白々しい「つりり〜」の発言の早いこと早いことw

64 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 03:54:46 ID:gmU0+e80
>>63
晒しいきな

俺の場合毎回こいつ釣りに行かねえなとかでいちいちムカついちゃうから自分でダッシュで釣りに行く
たまに釣り大会になってめんどいPTスパーも気が少し楽になるわ
釣りに行かないのは別窓見てるか計算してる時くらいだな

65 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 04:28:44 ID:Acnm8uiB
つりりワロスwwww

66 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 05:20:42 ID:HHSCp7iO
>>63
激しく同感だが、晒し行こうか

67 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 05:39:23 ID:Sl3Fl36G
今回のメンテも緊急までのボーナスステージあるのかね

68 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 06:23:53 ID:h5Fb552e
本スレも劣化してきたな大分

69 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 07:12:02 ID:a37CdcV7
やっと今日アイテム欄のスペースを圧迫していた文字板とおさらばできるな
そういやラナオークの人はまだもらえ続けてるの?

70 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 07:38:17 ID:sKTQdEBg
もう取る技なんて1つ2つだからR2エサを3個ほど積んで
フィールドで片っ端から撲殺して回ってる


71 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 09:33:07 ID:rDEOgv0F
今日の夜岬はおだいじんイベントと伝染病イベントどっちが来るんだろうな。
三時に帰る準備はばっちりだぜ!

72 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 10:02:34 ID:/JJmcV3u
知り合いと遊んだ時用に砂を溜めてるんだが
そろそろ倉庫がさらさらになりそうだ
砂連隊とか出てきそうだ

73 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 10:23:25 ID:cKEx3Ofn
そこでMFジャンプだぜ

74 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 10:54:39 ID:15YPqyOo
前回がギモ全滅マップ、前々回がドロップ祭か
今回は岬の夜マップ追加だからドロップ祭りだと思うよ。

75 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 10:55:18 ID:ifTVt53c
客にデバッグさせるとかどんな商売だよな

76 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 10:59:59 ID:/JJmcV3u
ある程度得があるから笑って許してしまってるけどな

77 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:17:11 ID:qenPu4At
LH行ってきて分かった
ゲームコンテンツと同じ位ユーザーの質って大事だわ

78 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:17:57 ID:YOahSXop
>>77
kwsk

79 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:40:20 ID:15YPqyOo
毎日、コツコツとwikiを更新し続けアイテムのページがパワーアップしたぜ
まぁ。種族別とかステージ別一覧とかと対応させただけだからまだぐちゃぐちゃなんだけどな

てなわけで向こうにも書いたけどレイアウトとかの意見あったらください。
間違ってるところあったら言ってください。

その間に昼ごはん食うわ。


80 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:41:19 ID:WDo9tWHy
出来はともかくPTでは弱い方が好まれる、ってのはある意味正解かもな
問答無用でほとんどのモンスターをやらされるってのも
隣の芝が青く見えるせいで生まれる対立を緩和してるのかも知れん

まぁスレで話す事の低減にも貢献してるけどw


81 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:48:25 ID:YOahSXop
>>80
ごめん、話が見えてこないのは俺だけですか?
>>79
あっ、おつかれさん

82 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:54:47 ID:rDEOgv0F
>>80
頭がパンツに汚染されてんだ、可哀相だからほっといてやれよ。

83 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:16:40 ID:WDo9tWHy
>>81
いや書いてある通りなんだけど…

頭数さえ居れば習熟の美味さは得られるから、
むしろPTMは弱い方が長く殴れて良い→PT参加の敷居の低さにも繋がって○

他のゲームで良くある職対立は相手の良い部分(芝が青い)だけ見る事で起るけど
MFOはほとんどのモンスターを触るから、そういう先入観による対立も起り難い点

でも、ネトゲのスレってそういう対立と叩きで勢いが付き易いから
対立しにくい分、話す事は減ってるよねって話なんだが


84 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:24:27 ID:YOahSXop
>>83
おk
わかった。ありがとう
これお駄賃ね
つ100ガバス

85 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:39:46 ID:NpnBdck0
しかし大会が着たらまず種族別を作らないと、
ディナシー中距離早すぎだ修正しろ!!
という奴が出るに決まっている。

86 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:48:19 ID:/C/jK5EU
モストロの中距離状態異常技は反則

87 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:53:06 ID:5lTbLfrZ
>>86
とりあえずお前は他行け
うざい

88 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:09:56 ID:UGx7pcb4
水着

ギンギライガー

●クレハザ岬に夜がやって来る!みんなで夏の思い出を作ろう!
クレハザ岬に夜の冒険地と夏の風物詩といえるアイテムを追加します。


もう詐欺には騙されない

89 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:34:17 ID:cKEx3Ofn
そこでMFジャンプだぜ

90 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:57:59 ID:jJbaAfr8
そこでMFバトルカードだぜ

91 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:10:29 ID:kR2rs4zs
今日は浴衣か
ドロップ率アホみたいに絞ったら絶対に許さないよ

92 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:12:02 ID:egnuewCy
さて、今日はどんなバグがあるんだろうな

93 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:24:43 ID:MoJTjv8R
今日の緊急メンテは何時に終わるだろうか!

94 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:26:48 ID:5dHLRJid
パッチ数は149
前回と同じくらいか。
着物で20 花火で20 その他アイテムで20
夜マップで50 新しい敵40 ってとこかな

95 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:32:11 ID:ZJvQKLPi
そういえばもうスイカパンチョの白銀は取れなくなるのかな?
結局、ゲットできなかったぜ…

96 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:32:51 ID:Sl3Fl36G
しかし前回のはどんなレアが追加されたか公式で教えてくれてないから
実際の実装量が分からんな・・・
まさか今見つかってる分だけなんてことはないだろ

97 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:34:16 ID:rDEOgv0F
今日のバグは夜岬開いたら夜丘で、ドロップ5000倍設定でギモが即死するマップ誕生

これだな!

98 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:36:35 ID:sCalHzO+
>>96
開発がこっそり追加、運営側では把握していない
と、タウリンが言っていたな

99 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:37:08 ID:rDEOgv0F
夜岬入った瞬間モンスターが即死するとかだったら祭りになるな。

100 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:37:20 ID:ZJvQKLPi
今日のバグは夜岬開いたらフリーズしてゲームが進まなくなる

これだな!

101 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:50:23 ID:/C/jK5EU
>>87
粘着パトロール乙w

102 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:00:18 ID:v9GIwQ8e
>>95
まじで?

103 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:00:30 ID:W3juOsqf
入れんーーーー

104 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:01:58 ID:ZJvQKLPi
入れた

105 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:04:59 ID:NuyLHgRA
バナナでかすぎだろjk

106 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:06:07 ID:5ewsK4fH
太いバナナと聞いて

107 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:14:41 ID:cKEx3Ofn
物理きかねー

108 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:15:31 ID:5ewsK4fH
中どうなってるん?

109 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:18:16 ID:W3juOsqf
花火しょぼいw

110 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:19:27 ID:kR2rs4zs
固定ダメじゃないのか

111 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:20:05 ID:15YPqyOo
アンモナイトみたいなやつ遠距離に見せかけて中距離打たない?

112 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:25:10 ID:cKEx3Ofn
変だディナシーもどきも硬いだけだな

113 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:26:22 ID:egnuewCy
キキモっぽいのも居たな

114 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:27:39 ID:a37CdcV7
>>111
フェイント入れて撃ってくるw昨日転生させたばかりだから勝てないよw

115 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:28:12 ID:rDEOgv0F
今日の不具合はダメ固定じゃないことですか?
で、何か出た?

116 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:28:46 ID:ifTVt53c
めっちゃでた

117 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:31:34 ID:kR2rs4zs
ラッキータイムも無さそうだし35カンストしてから行った方がいいかな

118 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:31:39 ID:FTeBneV0
カマイタチキキモかわいいです

119 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:31:54 ID:Lc4TicHG
花火でたー
ライフ回復1だってさー

120 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:32:21 ID:tYQFfm1j
岬で餌保存って意味なくね?

121 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:36:15 ID:kR2rs4zs
>>120
「腹減るとエサが腐りやすくなるの知らないのか?」ってnkhrが言ってた

122 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:37:42 ID:5ewsK4fH
オブジェクトドロップしたよ

123 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:37:53 ID:15YPqyOo
ナイトンから白色提灯でたー

124 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:39:28 ID:SdV3kKRm
>>120
手持ちのアイテム整理の為に一時置きすることはあるかもしれん。
だが、餌保存の意味は全くない。

125 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:43:17 ID:ZJvQKLPi
ファームも夜にしてくれないとな

126 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:44:49 ID:rDEOgv0F
対戦景品に団扇とお面があるな。

127 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:45:20 ID:tYQFfm1j
>>124
やっぱりかーありがとう。

>>121
ああ、あのDQNが言ってたのか

128 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:46:41 ID:ZJvQKLPi
ttp://mb1.net4u.org/bbs/data/mfogazo/img/46.jpg
かまいたちキキモ可愛いな。こいつの白銀は出るのかな?

129 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:57:34 ID:WDo9tWHy
>>128
うしおととら思い出した


130 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:58:50 ID:Lc4TicHG
花火は打ち上げるより売ったほうがお得

131 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:11:45 ID:tYQFfm1j
ttp://mb1.net4u.org/bbs/index.php?usid=mfogazo&mode=image&file=47.png

この髪型いいな

132 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:14:21 ID:v9GIwQ8e
スク水でた

133 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:15:19 ID:Sl3Fl36G
>>132
SS

134 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:16:33 ID:tYQFfm1j
ttp://mb1.net4u.org/bbs/index.php?usid=mfogazo&mode=image&file=47.png

すいません、こっちでした・・・

135 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:16:41 ID:5ewsK4fH
なんか微妙な提灯
ttp://mb1.net4u.org/bbs/data/mfogazo/img/48.jpg

136 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:17:26 ID:vmMrbT/a
http://mb1.net4u.org/bbs/data/mfogazo/img/47.png
こうだな

137 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:17:37 ID:NpnBdck0
まじかよw

138 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:19:01 ID:5ewsK4fH
正直リャナシーを実装してほしかったです

139 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:24:51 ID:ZCvnyCt2
リョナシーか

140 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:25:50 ID:Lc4TicHG
対戦景品に追加
花火(大)    20VP
夏うちわ青 400VP
モッチーお面 800VP
スエゾーお面 800VP

141 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:32:56 ID:egnuewCy
しかし、花火以外特にでないし、予想以上に期待はずれなMAPだったな…

142 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:37:10 ID:ilLuHpDu
スマッシュ弱体化しすぎw

143 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:37:33 ID:gmU0+e80
http://www.4gamer.net/games/028/G002820/20080819022/screenshot.html?num=006
これなんだ?

144 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:37:39 ID:5ewsK4fH
ギモT出たよ〜

145 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:43:16 ID:xqAItarz
このタイミングで別の話もアレだとは思うんだが
パンチョのシルクハットやハムの帽子(三階層の)とかって前からあったっけ?

146 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:46:02 ID:NpnBdck0
そんなことより
Lv16で挑んだらボコボコにされたorz

147 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:47:55 ID:xqAItarz
PTを組むんだ
ダメ固定じゃないのには自分もびっくりした

148 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:55:31 ID:ycMS6A06
うわ…スマッシュ修正やっぱりきたか

今まさに覚えさせようと頑張ってた俺オワタ\(^o^)/

家に帰る楽しみが少し減っちまったぜ(´・ω・`)

149 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:56:42 ID:5ewsK4fH
夜岬色んな物出るね
水着とかギモTとか何だこりゃ

150 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:57:24 ID:NpnBdck0
低レベルじゃすぐ死ぬからだろ

151 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:07:13 ID:Lc4TicHG
>>149
まったく何にも出ないんですが…いいなぁ

152 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:09:51 ID:tYQFfm1j
赤髪ツインテとか・・・実装しろよksg

153 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:20:35 ID:rDEOgv0F
ギモシャツも浴衣もでねえ。嘘つきどもめ!

ウロコとか水しか出ねえぞ…。

154 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:21:02 ID:ZJvQKLPi
◆アップデート内容

- 新冒険地「クレハザ岬 ステージ2」を追加いたしました。
<クレハザ岬 ステージ2の特徴>
1.ブリーダーランク七級以上のみ入ることができる夏季限定の冒険地です。
2.この冒険地のモンスターからは、夏の風物詩といえるアイテムを低確率で入手することができます。
- ブリーダー用新装備「浴衣」、「チョコバナナ」を追加いたしました。
「浴衣」、「チョコバナナ」はシディララマの第2階層、第3階層のNPC「仕立工房」にて購入できます。(夏季限定販売となります。)
- ファームアイテム「桃色提灯」を追加いたしました。
「提灯」はシディララマの第2階層、第3階層のNPC「家財工房」にて購入できます。(夏季限定販売となります。)
- 消費アイテム「花火」を追加いたしました。
「花火」はシディララマの第2階層、第3階層のNPC「雑貨屋」にて購入できます。(夏季限定販売となります。)
本日のアップデートで各ショップに追加されるアイテムの価格は以下の通りです。

浴衣セット 80MP 浴衣(上着) 30MP 浴衣(下着) 30MP 浴衣(腕) 20MP 浴衣(足) 20MP
チョコバナナ 100MP 花火セット 5MP 花火(小) 500SP 桃色提灯 500SP

155 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:22:41 ID:ZJvQKLPi
- 「ギンギラサマーイベント」が終了しました。
イベント終了に伴い、文字版アイテムがドロップしなくなります。
インベントリ・倉庫から文字版アイテムが削除しました。
イベントの報酬アイテムにつきましては、8月26日の定期メンテナンスにて配布いたします。

- 神殿のBGMを修正いたしました。
- クリーンヒット、スマッシュヒットのダメージを下方修正しました。
− 「モンスター衣装デザインコンテスト」第4回ノミネート作品に選ばれた方へ
  プレゼント「500MP」を配布いたしました。

今後ともモンスターファームオンラインをよろしくお願いいたします。

156 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:25:55 ID:a37CdcV7
花火はいいとしても水着、ギモTはいらねぇよ。浴衣落としてくれ

157 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:29:51 ID:kR2rs4zs
浴衣MPかよ
ミスリードすぎるだろこれ↓
http://www.mf-online.jp/notice_updateview.aspx?seq=24

158 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:30:20 ID:uGXITT2t

嘘を嘘と見抜けない人には難しい

159 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:31:52 ID:gmU0+e80
おいそんなことよりユーザビリティってのはどうなった

160 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:32:29 ID:d/vZ2JBD
夜岬あそびにいったら一撃で死んだ・・⊂⌒~⊃。Д。)⊃

161 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:33:12 ID:ZJvQKLPi
ttp://www.4gamer.net/games/028/G002820/20080731041/screenshot.html?num=002
この浴衣の実装は次かな

162 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:36:55 ID:ZCvnyCt2
浴衣かわいかったから復帰しようと思ったらMPかよ

163 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:37:06 ID:NuyLHgRA
貝からサザエ確認

164 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:37:25 ID:F9+jY+PA
新冒険地PT少ないな。そんなに敵強いのか?

165 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:39:00 ID:Sl3Fl36G
>>163
ワンハンドクラブも確認

166 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:43:24 ID:Lc4TicHG
エイからアロマリリー白、ワンハンドクラブ確認

167 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:43:49 ID:5ewsK4fH
ククトがカマイタチ風なのはカマイタチの夜とかけたネタなのだろうか・・・

168 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:46:03 ID:WZ24N2Hx
>>164
カンストしてたらたいした事無い

169 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:48:04 ID:/C/jK5EU
課金者を発狂させたビキニは数色用意して浴衣は二色か
ここの運営はもはやソ連だな

170 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:52:21 ID:ZCvnyCt2
MFOの課金はもう少し安くてもいい気がする

171 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:06:50 ID:kR2rs4zs
結局、夜岬は何を目当てに行くマップなん

172 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:07:29 ID:Lc4TicHG
ビキニディナシー

173 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:12:01 ID:WZ24N2Hx
>>171
浴衣が出ると信じてかってみる所

174 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:15:08 ID:x6DwOY8c
ディナシーは厨臭くていいかげん秋田

175 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:25:49 ID:egnuewCy
>>171
花火を打ち上げるためのマップだ
小以外のなw

176 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:36:31 ID:NuyLHgRA
花火うめぇ

177 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:44:28 ID:IqfVOgsh
ボスって花火以外落とす?

178 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:46:15 ID:dVZ5CRLS
かまいたちの鎌

179 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:47:14 ID:dVZ5CRLS
3、2、2

180 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:48:23 ID:NEPz7qSr
そろそろ来週を考える時間ですか?

181 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:51:57 ID:5oZAFvZi
>>178
ss

182 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:00:04 ID:ZJvQKLPi
なんで浴衣は一色しかないんだろうなー

183 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:02:13 ID:CpMaNtna
かまいたちキキモが実装→名前:かまいたちの夜
つまりΨかわいいよΨ

184 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:03:57 ID:d/vZ2JBD
>>178
リアル畑装備みたいなちまっこいのじゃなくてちゃんとした鎌?
SSplz


185 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:34:53 ID:VuQ61pQ3
夜岬敵固いな
エイが土耐性ってのが納得いかない

186 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:52:21 ID:gwgYeVuV
リャナシー金盤でもいいから出してくれ\(^o^)/

100MPでも買うぜ

187 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:57:04 ID:sCalHzO+
水着ディナ金盤が出るなら俺は200MPでも買う

188 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:11:11 ID:Te7nk/5i
おまいら、このスレ多分開発チェックしてるぞ
驚くほど早く金盤入れてくるかもだ
夏マップ終了→秋イベントと同時に金盤

189 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:40:29 ID:VuQ61pQ3
金はともかく白銀あたりは来週にでもきそうじゃね?

190 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:49:04 ID:egnuewCy
折角作ったんだし、敵モンスで終わらせるとは思えないよな…
個人的にはカマイタチキキモが激しく欲しい

191 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:54:19 ID:ZCvnyCt2
>>182
MP売り、景品、ドロップ品とかで色違い出してくれればいいのに

192 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:56:39 ID:d/vZ2JBD
課金でだすならミニじゃなく普通の浴衣もお願いしたいな

193 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:15:48 ID:W3juOsqf
スエゾー来月くるよね・・

194 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:24:35 ID:a37CdcV7
スエゾーのお面の方が先に出るとはね・・

195 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:38:20 ID:DFPwa8j/
浴衣いらね
そもそも浴衣っぽいだけの洋服だし
ドロップ品と同じ水着といい 浴衣といい
最近の課金服はホントにがっかりだ

海2のモンスターはいいのになぁ・・

196 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:46:32 ID:n3WdfWsK
ええい! 浴衣はもういい! グロブストはまだか!





1週間正座してグロブストをまってます



197 :79:2008/08/19(火) 22:00:21 ID:15YPqyOo
別に頼まれてもいないけど夜岬のページ作った。

てか、アイテムの所見やすくなるようなアイディア頂戴。

ほんと、一人じゃ限界あるの、お願いします。

198 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:11:33 ID:VuQ61pQ3
ドロップモンスターと入手マップの内容を適度に改行すれば十分じゃね?
備考は材料の項目と統合したほうがいいと思うのは俺だけだろうか

199 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:14:51 ID:SOjDXe7q
>>197
あれで十分見やすいぜ。安心しる。

200 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:32:25 ID:Te7nk/5i
クラゲの異次元殺法すげーな
グロブストの新技に期待だな

あんなにはっきり青から黄に変わってるんだからバグじゃないんだろ?

201 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:37:45 ID:MoJTjv8R
>>200
ロングレンジフェイク

202 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:39:07 ID:xt/ogoq5
そのうち全距離技とかワープ技ばっかりになって普通のクリゲーになったりしてな

203 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:43:01 ID:Te7nk/5i
>>201
あれフェイクか?
こんなもの見つけた
ttp://miruyo.blog38.fc2.com/blog-entry-522.html

204 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:48:45 ID:VuQ61pQ3
ワムレクスの遠距離技が全範囲攻撃なのは仕様です

205 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:53:13 ID:Te7nk/5i
なんかバグの香りがしてきた
グラグラのジェンガみたいなゲームだったな

206 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:00:59 ID:MoJTjv8R
バグじゃないだろう。フェイクってあんな使いかただろう?

207 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:01:36 ID:oYgMv2VN
フェイクとかうぜーんだよ
紛い物は運営と開発の脳みそで沢山だ

208 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:02:23 ID:5dHLRJid
ククト相変わらず花火しか出さないね。
他のドロップも大したことない、何の目的があるのか分からない。
運営はほんとに頭がおかしい。
グロブストに力を注ぎすぎて3週分のアップデートがお粗末になったのなら
少しは大目に見たいところ。

209 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:03:42 ID:gwgYeVuV
モッチーのお面可愛いな・・・
誰かスエゾーのお面うp

210 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:03:48 ID:NpnBdck0
おいリャナシーの近距離の速さは避けられないだろ

211 :79:2008/08/19(火) 23:04:18 ID:15YPqyOo
ありがとうございます。
とりあえず、またコツコツと進めます。

>>198
備考に書くような事ほとんどありませんからね。消してみようかな


なんか夜岬はソロの方が落ち着くのは気のせいだろうか・・・

212 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:12:32 ID:ZJvQKLPi
>>203読んでて思ったんだが
キィーザクザクザクってなんだっけ?デスカッター?

213 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:14:07 ID:ZCvnyCt2
それにしてもほとんどドロップ情報上がってこないな・・・

214 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:22:00 ID:xBYQU5MC
>>213
報告するほどいいものが落ちないんだよ…

215 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:23:19 ID:Te7nk/5i
まあ、サザエいらないぐらいかな

216 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:33:20 ID:gwgYeVuV
スエゾー来月来るといいな、大会来るともっとGood

217 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:41:24 ID:xt/ogoq5
日焼けリャナにwktkしながら近づいたら白い唇がちょっと…
なんか一昔前に流行ったというかビッチっぽいというか…
まぁ、リャナが育成できるのかは分からんけどさ、日焼け娘…

218 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:45:03 ID:ZCvnyCt2
昼岬2、3回で腕輪が出たからたぶんこの夏分の運は使い果たした

219 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:51:55 ID:gmU0+e80
>>209
ttp://www.vipper.org/vip906117.png
なんか画像掲示板にUPできなかったからこっちにあげた

220 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:00:58 ID:n9/gmH0c
>>219
おおサンクス・・・

しかし消えてるわ(´・ω・`)

221 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:02:05 ID:rDEOgv0F
>>218
馬鹿みたいに出るだろ。

222 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:03:52 ID:Ph9GCFcV
>>221
そうなのか・・
ビーチーしばいてくる

223 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:08:03 ID:EqbkYFkl
お面それなのかよ。
普通は顔の斜め↑につけるべきだろ。
あとスエゾーチョウチン出た?

224 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:25:37 ID:n9/gmH0c
スエゾーのお面交換するか悩むなー

倉庫キャラにモッチーのお面渡したいんだけど、VP品って交換出来たっけ

225 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:28:11 ID:kLNQDID/
できる

226 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:34:47 ID:n9/gmH0c
>>225
マジで?
VPの尻尾とか、アイパッチ交換出来ないからこれも出来ないのかと・・・
サンクス

227 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:38:07 ID:mt9e7yZM
尻尾とかできないのか、知らなかった
シグエ様の時の記憶だから古いかもしれないが
愛玩用もトレ不可だったな

228 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:02:04 ID:DVOXDLiM
そういえば月って2つくらい残ってるんじゃなかったっけか?


229 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:26:14 ID:TymZ9u1p
丘6、夜岬の惨状を踏まえてあらためて振り返って見ると
8月のアップデートテーマ(豪華2本立て)の薄さは異常だな

230 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:30:46 ID:41NCD0QY
今月の目新しいうpはグロのみか
こんなチンケなうpで株主とユーザーを欺き続けられると思うなよ
ユーザーは好きで遊んでるからまだいいとしても株主にはどんな説明をしてるのかねこの企業は?
ともあれ9月がラストチャンスだな

231 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:19:24 ID:M2sUsZzU
実質有料βだよな・・あって当たり前の機能とかないし露店とかまじ実装されんのかな
エリアチェンジとかマップ選択はやっぱり前の仕様にもどしてほしいわ
あとシステム項目にログアウト以外でキャラ選も選択させてほしい

232 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 03:03:08 ID:DqcEVS9k
>>228
夜オカではちゃんと2個上がってるから
夜岬では多分1個が星の逆側なんじゃないかな

233 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 04:45:22 ID:UUPC1N7N
誰かギンギライガーの銀盤売ってくれない?

なかなか出なくて・・・

234 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 06:42:28 ID:UUCsvuqq
逆に考えるんだ、今まであって当たり前と思ってたものは実は異常だったんじゃないかと
・・・まぁジュースですら自販機に慣れた日本人には無理か、俺も欲しいし

キャラ選択画面もだけど、折角他キャラ選べるんだからキャラ間共有倉庫とか欲しいよね
他キャラの預かり所も増やすのにチケット買ったりで売り上げ伸びるかもしれんのに何でやらないんだろ


235 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 06:47:29 ID:Stw9zV7l
あって当たり前の機能ってのは前やってたMMOにあったからという理由で勝手に標準にしてるだけだろ
ネトゲ3本目だけどいまだかつてはじめから露店とギルドがあったMMOはやったこと無いぞ

236 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 07:06:56 ID:99BGNFaS
露天やギルドじゃなくて安定のことを言ってるんだと思うんだ

237 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 07:26:25 ID:sBQUhLIS
スマの弱体化ってどうなった

238 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:45:54 ID:UUCsvuqq
>>236
どこの部分の安定かはわからんけど戦闘なら
昨日メンテ後に4人でギモ5~6匹にまとめて近中と中遠同時にあてまくったけど
全員落ちないまでには安定して攻撃できたよ

239 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:02:21 ID:JQIp5YD0
相変わらず落ちるけどなー

雨丘5人開始してクルーエル到達できたの自分一人とかやばすぎるだろ

240 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:15:18 ID:p5u2tBWV
みんな必要スペック満たして無かったりしてなw


241 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:43:11 ID:dZ8WGhm/
なんだよ新しいでぃなたんが増えたらしいから見にきたら敵専用かよ('ω'`)

242 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:28:02 ID:UUCsvuqq
>>240
Pen4の2.6Ghzでメモリ1GB、GeForceFX5200の128MBな6年モノPCの俺ですら落ちないのに
ここに居る奴でそれ以下な性能ってのは少ないだろう

243 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:52:59 ID:A5iRLarW
この何とも言えない雰囲気
グロブスト実装までみんな暇だろうから
誰か久しぶりにカオス対戦PT作ってくれよ
夜遅くても良いなら参加すっから

244 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:10:16 ID:O6UUD2w6
>>243
自分で作れよksg
人任せな奴とは一緒にやりたくない

245 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:33:17 ID:4LFGX6Rm
>>243
ならよるきなよー!

246 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:38:24 ID:OPh8R8AW
test4の支持具つけてるやついたな

247 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:46:00 ID:Qf0lQWxf
そこでMFジャンプだぜ

248 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:47:27 ID:7ZWjZV6k
kwsk

249 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:33:45 ID:A5iRLarW
>>244
言い方悪かったスマン
普段そこそこ早めに立ってるから、あんまり夜遅いと人の集まりが悪いと思ったんだ
だから帰ってきて空きがあったら参加しようと思ってた
さっきの発言は忘れてくれ

250 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:46:35 ID:Ph9GCFcV
>>235
なんていうか、MFOは全体的に荒削りというかいちいち痒い所に手が届かないんだよ
運営は頑張ってるとは思うがシステムの仕様上変更できないこともあるようだし
根幹的なデザインの問題なんだと思う

251 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:51:19 ID:p5u2tBWV
>>242
相性的なものもあるから何とも
少なくともネトゲのスペックは推奨よりやや上くらいじゃないと
まともに遊べなくても不思議じゃ無いよ


252 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:21:15 ID:EwI7Jt+r
最近は落ちやすくてあたりまえ
カミナリがあたこち猛威だからな

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)