2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者】大航海時代online【質問】

1 :リリー:2008/08/19(火) 04:38:11 ID:V+abaLoG
鯖は問わないでやんすよ
序盤の生き方など、経験者からの知恵やコツを大いに教えあうでやんす

【例】
・効率の良いLv上げ
・効率の良いR上げ
・オススメ交易ルート
・冒険のヒント
・なんでも聞けや

2 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 06:43:35 ID:wvhF+xy4
>>1
海事60以降ソロはどこがいいですか?

3 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 06:53:10 ID:mOFMvuJZ
>>2
どこでもいいよ


4 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 08:09:50 ID:N5P5HM48
>>2
wikiの洋上戦 レベルキャップの所をみて
自分で考えるといいよ

5 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 08:18:30 ID:gQhIqxVf
こっちでやったら?
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1217154450/

6 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:46:11 ID:3RrnyByH
>>5
そっちはじぶんで調べろとかwiki見ろとか言われる時あるからねえ
こっちはどんなくだらない質問でもwikiに書いてることでもOKにして残して欲しいな
調べれば分かることでも質問を通じてちょっとした交流を楽しみたい時もあるんですよ

7 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:57:28 ID:H8IOmU+7
すみません、
旗にPって付いてる人を見るんですが何のマークでしょう?

8 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:29:40 ID:EChtfJXq
>>7
プライベート、二等兵という意味だ。

9 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:54:28 ID:3RrnyByH
>>7
ソロで遊びたい人です
他の人からの呼びかけなどをシャットアウトしてます

10 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:36:28 ID:LlUThWkP
加えてカタギの人だと同一マップ上検索にかからない、ステルス状態

11 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:23:45 ID:sHkP/eEw
まぁ、かまうな&話しかけないでくれ状態なんで
そっとしておいてやろう

12 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:28:45 ID:x0C6nUv1
プラベで採集してる人を指差して笑っても気付かれない?

13 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:53:45 ID:V+abaLoG
スタート直後って母国ふらついてたら商会に勧誘されるよね

14 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:57:59 ID:3RrnyByH
そんなときこそプライベート

15 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:06:26 ID:yZ6tVeK9
なんでだろうな?
商会が嫌でキャラつくり換えたのに

違うか、商会は良かったんだが必ず粘着してくる馬鹿がいるからな...

16 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 04:42:35 ID:Nzl6E/ld
日本全国から不特定多数の人がインしている訳だから
いつ誰に話しかけられてもおかしくはない
それがオンラインゲームの特性でもある
それが嫌だったらオフゲーしてろ、と言いたいところだが
大航海を愛してやまない人が大半であり
増してや心がデリケートな人もいる訳だな
だから何って訳でもないけど、やはり大切なのはそんな心を察するヌクモリだよな
と思った

17 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:03:18 ID:ed4M/UTd
「商会に入りませんか?」 と勧誘されて入会したDOL初心者の人達へ

あれ?誰も商会チャットに反応してくれない・・・と思ったことはありませんか?そんな時は

・みんなはフレとチャットルーム作って楽しんでるみたいだから反応がにぶいのかぁ。ログ流れちゃったかな?
・よくみると艦隊組んでるなぁ。きっと艦隊チャットで忙しいのかな?
・あ、オスロとかダブリンにいるのかぁ。生産上げのメッカだしきっと生産ログで自分のログは流れちゃったかな?
・海事職でインドかぁ。きっと戦闘中でチャットどころじゃなかったのかな?
・たまたま離席だったかもしれないなぁ
・チャット苦手な人もいるし仕方ないよね

と考えてみよう。もしも調子にのりたいなら

・ちょっと高度な質問しすぎちゃったかな?俺ってwikiで調べまくってDOL知識満載だし
・いつも挨拶なんて面倒くせーからしてないけど、無視されてるなんてありえないよな。俺、人気者だし。
 人気者なんだから挨拶なんてしなくても造船や支援頼んでも問題ねーよな
・古参の連中ばっか話しててウゼー!なんで俺に話しかけてこねーんだよ!人気者の俺を無視かよ?
 俺から話かけるなんてプライドが許さないぜ!入会してやったんだからお前らが俺に気を使えよ
・商会コンペの納品?俺には関係ねーだろ。勝手にやりたい奴がやればいいじゃねーかよ。どうしてもって
 いうならなにかアイテムよこせよ。協力?バカか、誘ったのはそっちだろーが

などと考えてみよう。でもこの場合は完全に自分から退会したほうがいいぜ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)