2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【過疎】鬼魂 妖怪二十匹目【一直線】

1 :鬼魂心の会:2008/08/19(火) 16:50:35 ID:Ea38MXbS
オンライン2DタイプアクションRPG「鬼魂」についてのスレッドです
8月下旬からはイベント、アップデートなど予定がもりだくさんです。
■鬼魂心の会
http://www.geocities.jp/onitama_action/
■鬼魂公式サイト
http://onidama.mgame.jp/
■鬼魂韓国公式サイト
http://hon.mgame.com/
■鬼魂台湾公式サイト
http://go.gameflier.com/
■4gamer
http://www.4gamer.net/DataContents/game/3150.html
■鬼魂Wiki
http://onidama.gamedb.info/wiki/
■鬼魂Wikiミラー
http://onidama.wikiss.net/
■鬼魂 専用アップローダー
http://www.ps4.jp/up/onidama/index.html

前スレ【新職続々】鬼魂 妖怪十八匹目【1周年】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1212853890/1001-1100

2 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:28:37 ID:72lG6Dih
待望のゆとりオンラインルールの実装 (2007年3月)
・狩りを始めるとそのMAPの全体自分の支配地となり独占狩りが基本。
 他人が同じMAPにいると使ってるなど言って追い出す。
 また、初心者ばかりなので同じMAPで狩りしてるだけで横取りだと勘違いする。
・名声はギルド、PVPが強くなくてもお互いポイントを譲り合うのでほぼ無意味。
 名声が高いほど長期間プレイしていますと言った証明のようなもの。
・ミントをゲーム内のお金に変えると言うのが普通に定着。
 キャラ買いなどのRMTは嫌うくせに、この行為も同じだと気が付かない馬鹿大多数。
・キャラバランスが極端に悪いのは良いのがだ最強職業でも他の職業に負け越しが、
 普通になっており勝ったらPSが高い、負けたらLV差、キャラ差と言い訳しまくり。
 邪爪がどう考えても最強なのだがPSが高いと言える人は皆無でLV順の強さw
・MMOの常識がまったく無いくせに他のMMOがダメだと批判が多い。
・武器、防具を作るのに大金がかかると言うアフォしすてむに誰も不満を言わない。
・通常の場合、どのPCオンラインゲームでもサーバーが重い事をラグいと言うが
 個人のPCの性能不足によるキャラがワープしまくりの事までラグいと言う無教養ぶり
・基本的に他の2Dより優れていると信じて疑わないし、他のゲームも2,3時間でやめて
 簡単に評価を下して鬼魂の方が優れていると自分に言い聞かせるように思っている。
・運営が糞と言いながらもプレイはやめない。
 バランスが悪い、狩りも糞などと不満だからけだが
 なぜ続けるかと言うと糞をやる自分も糞だからである
・MMOは暇な奴ほど強いと言う単純な仕組みなのだが、それを理解していない。
 強いとすぐPSに結びつけるが、大半は暇な廃人ほど強いだけと気が付いてない。
 または認めたくない。

3 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:02:19 ID:WKPfMbsz
来年からは課金はすべてガチャにしようと思います。

4 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:09:38 ID:LqoMGp9j
晒しの話題は禁止な。それ以外話題ないから
サービス終了まで1000行かないだろうけどな

5 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:53:04 ID:9xrjHJcL
かにのブログのパスおしえてくれ

6 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:09:46 ID:EZcigtOs
        _   __
             /´=:ミ´二.ヾ\
            / '/ '´rー=、ヽ.ヽ 、ヽ 当スレは
          i / 〃,イ|   | |_L| l l    鬼魂に限れば何でもウェルカム
            |.l.l ル'__リヽ  ヘl_Nヽ!.l |    晒しも厨房も廃人も虚無様も
          | |.バ ̄o`  ´o ̄,"|l |    どうぞお気になさらず
.          レ1  ̄ 〈|:  ̄  !`|     ご自由にお楽しみください
          ド」 、ー-----‐ァ ,lイ!
      _,,... -‐| l ト、`¨二¨´ ,.イ.l lー- ...._
   ,ィ''"´:::::::::::::::| l.l ::::ヽ、__, .::´ :l.l |:::::::::::::::::`¨lヽ               r'つ
.  /:::|:::::::::::::::::::::::W \ ::::::::::: /lル:::::::::::::::::::::::|:::ヽ               / 丶-‐''つ
  /:::::: |::::::::::::::::::::::::l.  \ /  .l::::::::::::::::::::::::|::::::ヽ         ,.<   )ヽヾニニ⊃
. /:::::::::::|:::::::::::::::::::::::::l  /\  .l::::::::::::::::::::::::|::::::::::ヽ      /\\   i lニ二⊇
/:::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::l/\_/\.!::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::ヽ    /::::::::::::\.ゝ-─'ー-- '
:::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::l  ハ   /:::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::\ /::::::::::::::::::::/


7 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:23:14 ID:jhudifQr
やすこ(アメリ)の嘘について
自分のしたことは棚にあげ人の事を散々悪く言う
過去のSSを診ても分かる事だが、こいつは今まで
も同じような事をしてきてるみたいだ 道化より、やすこがキモい

8 :% ◆uIsFbGGU5c :2008/08/20(水) 04:04:22 ID:/qxd3ayM
道化はただの空気。いても気がつかない。アメリは自己中で五月蝿い。

こんな奴等よりも笑(ryのがキモいな。

9 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:38:41 ID:PNNkWDcZ
>>8
レモネード乙

道化は派閥戦の復活地点狙いがうざいだけで他は空気
やすこは自分のことしか話さないし空気読めない

10 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:02:18 ID:mAjMDxaF
レベル別の狩場まとめてくださる方いませんか?
できれば職業別も・・・

11 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:39:35 ID:8Z7/GpE4
やすこ晒しスレか
まぁ、やすこ嫌い多いからOKかな

12 :% ◆uIsFbGGU5c :2008/08/20(水) 12:35:22 ID:/qxd3ayM
>>9レモネード好きだな。もういないよあんな奴。
>>10自分が気に入った所で狩ればいい。75くらいからは岐路。

13 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:57:25 ID:PNNkWDcZ
狩場は地形、戦闘方法によって個人差がある
60以上でも50-の狩場でも効率はいい
混雑しやすい場所はGOODと記入してます
50-
龍林山[2]山賊、桶いたち、酔いどれ狸-GOOD
龍林山[4]酔いどれ狸、ゾンビ熊
龍林山[6]酔いどれ狸、ゾンビ熊、ゾンビ狼-GOOD
裏龍林山[2]酔いどれ狸、ゾンビ熊、ゾンビ狼
龍林谷[3]でかバケビ、ゾンビ〜爪推奨
龍林谷[6]牛人、十二妖-申
裏龍林谷[2]でかバケビ、牛人、十二妖-申〜道士以外
60-
鉄腕川[2]タニシ女、白髪おばけ〜道士推奨
鉄腕川[3]かっぱ、タニシ女-GOOD
鉄腕川[4]かっぱ、タニシ女
裏鉄腕川[1]ゾンビ、かっぱ
裏鉄腕川[2]タニシ女、白髪おばけ〜道士推奨
鉄腕谷[5]ムッコ、ひしゃくお化け
鉄腕谷[6]巨岩鬼、ひしゃくお化け
裏鉄腕谷[2]白髪おばけ、巨岩鬼-GOOD

14 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:58:39 ID:PNNkWDcZ
70-
生死岐路[1]九尾の狐、三爪カラス、妖大樹
生死岐路[2]九尾の狐、三爪カラス、妖大樹-GOOD
生死岐路[3]九尾の狐、三爪カラス、妖大樹-BEST
鉄腕谷[4]九尾の狐、三爪カラス
鉄腕谷[5]九尾の狐、三爪カラス
鉄腕谷[6]九尾の狐、合成象-GOOD
鉄腕谷[7]九尾の狐、合成像-GOOD
裏鉄腕谷[3]九尾の狐、合成象
80-
鼓楽山[1]将卒おばけ、豆腐童僧
鼓楽山[2]将卒おばけ、豆腐童僧
鼓楽山[3]豆腐童僧、火燈-GOOD
鼓楽山[4]豆腐童僧、火燈
忘却の間[1]庵子鬼〜武士(剣)推奨-GOOD
忘却の間[10]火炎鬼〜闘士、刺客(爪)推奨
苦痛の間[7]奇岩鬼

※生死の塔は移動手段が困難なため禁術書を使うことを推奨
更に後半は罠が多く霊獣防御、さらに高いHPがなければ狩りにならない

15 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:59:46 ID:PNNkWDcZ
90-
裏鼓楽山[2]蒼炎鬼-GOOD
裏鼓楽山[3]蒼炎鬼
裏鼓楽山[4]赤毒雲鬼、火燈
裏鼓楽山[5]赤毒雲鬼-GOOD
裏鼓楽山[6]赤毒雲鬼、火燈
苦痛の間[10]奇岩鬼、奇仇血鬼、十二妖-巳
悲しみの間[7]人影爪鬼、怨鬼甲〜邪爪推奨

100-  ※無理して階段にいくよりHPの低い90台の敵を倒すほうが効率的
生死の間[1]黒妖樹鬼、人影爪鬼
生死の間[2]黒妖樹鬼、人影爪鬼
生死の間[4]赤妖樹鬼 ※左上は赤樹のみ沸くが反射による事故が多いため札目的専用?

105-
自分に合った狩場を探してください


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)