2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Holic Online Part1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 19:24:08 ID:BYJ4hwtY
MMORPG「Holic」本スレの1

■公式サイト
【アメリカ公式】ttp://holic.netgame.com/
【日本公式】━ttp://www.lunatia.jp/
【韓国公式】━ttp://holic.mgame.com/default.mgame
【運営】━ttp://www.jalecogames.co.jp/
【wiki】━ttp://wikiwiki.jp/lunatia/
【うpろだ】ttp://www8.uploader.jp/home/Lunatia/

【4gamer】━ttp://www.4gamer.net/games/034/G003443/

【ネトゲ速報】━ttp://live25.2ch.net/mmonews/

■次スレは>>950が建てる。>>950の反応が無い場合は>>970 宣言お願いします

■関連スレ
ルナティア〜プラチナファンタジーオンライン〜46
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1198880774/


621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 07:44:47 ID:OVN2xqym
石合成は道楽だね、要らなきゃさっさと店売りが吉。
石そのものがレアなLv1赤石やLv13のは未合成のまま露店売りで十分売れますよ。
長方形の魔法防御石は除きますがw


622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 19:00:32 ID:5luZH7na
メンテだけっすか><

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:51:23 ID:yO4G8f/K
Some of the important NPCs in Lunatia ch.x were missing.

including grocer, banko and some quest NPCs etc.

We believe that they were kidnapped by unknown crime.

Who and Why and When and How is unknown.

... (run)

:::...end of report...:::


624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:02:30 ID:yO4G8f/K
高レベルのボスが Lunatia Townに入ってきたりすると
露天放置の人とか死に絶えて死屍累々になるよねぇ。

http://www.netgame.com/lib/popup_image.php?imgUrl=http://img.netgame.com/holic/upload/screenshot/1217246047_1365684803.jpg

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:47:10 ID:T1sTMvh1
※鯖のNPC失踪してますね・・POT買えない、モノ預けられないs(´ρ`)

>>624
先週のch.1のルナティアタウンw

韓T鯖にINできてた頃は、GMがたまにMob召還してステ調整っぽいことしてるのを何度か目撃してたけど、それはあくまでもT鯖内での出来事だしオマケに「GM」が試してたことだったから、なんか目撃出来てラッキー♪的なカンジで見てたけど・・
今回のは外部の人間が街中に不正召還させたみたいよ・・
たまたま露店巡り中にその現場居合わせて、チャットのSSも撮れてたんで拙い英語だけど向こうの運営に報告はしといたよ
ここ数日、そいつら見ないからもしかしたら対処してくれたのかな?
つか、簡単に不正アクセスできる※鯖ヤバスqq

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 05:34:20 ID:WJ4xpGvh
>>625
 その件なら、友達が2週間くらい前に運営に報告した。証拠のSSも添付した。
 運営からの回答は、「チートやハッキングのような不正行為ではないので、
 該当プレイヤーは放置する」 ってものだった。
  どうもこの運営の姿勢は、自分たちの利益さえ守られれば、
 プレイヤー(利用者)がゲーム内でこうむる迷惑はどうでもいい、というもののよに思う。
 

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 08:24:38 ID:G1+rMVPw
チートやハッキング以外で召喚出来るもんなのか・・・

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 12:18:50 ID:X12vHdVy
っちょ 倉庫どころか薬屋もアクセ屋すらも居ないのか
POT買ったりゴミ売ったりできないってコレ 活動停止するしかww
現地時間だと今は9日(土)の夜7時か・・・
10時間以上このバグ放置されてるし、すぐ直る見込みは少ないな・・・せっかくの休みなのに.・゚'+(ノД`)・゚+.


629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 12:20:16 ID:X12vHdVy
って、書いた途端にNPC湧いたwww謎すぎる。

630 :611:2008/08/10(日) 12:34:13 ID:WJ4xpGvh
GMがやるのは召喚だろうけど、ユーザがやるのはフィールドボスモンスの誘導だね。
SS取れてたから、LunatiaとNakuruと2件送ったが、>>626 の回答だったのよ。
チャットで粘着なことを喚きながら、「俺のペット(ボスモンスね)がお前を殺す!」とか言ってるし。

HP満タンなのは、最初たたいた後は、自分のHP回復しまくりで引っ張ってくるから。
まあ、フィールドのボスが、担当フィールド越えて来る時点でバグじゃないかとも思うんだが。

阿鼻叫喚のあとは、res plz とかチャット埋まるけど、resのクールタイムは10分だから、
売り子は10歳以下を推奨なんだろな。

引っ張ってくるやつらは、装備見ると結構な課金者みたいだが、離れたプレイヤー分も課金してくれるのかね?
運営の態度としては疑問符がつくよ。

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 12:40:41 ID:G1+rMVPw
>>630
んなの他のゲームでも良くある事だが、街の中まで連れ込めるのが斬新だなw

てか、辻リザ出来るのか?
スキルのところ見たらPT組んでる状態じゃないとリザ出来ないみたいだったが・・・

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 17:02:21 ID:ZeJk5FRk
えーLunatia Townでもそんなことあったんだ!
バカンガルーとか橋の手前ですぐ帰っちゃうけど、そんなこと出来ちゃうんだ
フィールド制限きついゲームだと思ってたんだけど以外と簡単にやられるんですな
そういう時のデスペナってどうなるんだ?

・・・ええ、バカンガルーに急襲されて43%消えましたが何か?(泣

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 17:17:41 ID:QU/haf0c
楽しすぎるw

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 18:08:35 ID:VAqLbIKa
NPC消えるの直った?

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:16:31 ID:WJ4xpGvh
まだ消えてる

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:26:51 ID:T1sTMvh1
>>631
クールタイムの都合で頻繁にはできないけど、辻リザは可能だよ

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:11:17 ID:htbk2nfV
ほとんどプレイヤーがおらん                                     ウータン

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 06:14:54 ID:3v8coi7w
ゴミ売れないのも痛いがPOTが無いと何もできん・・・そろそろ仕事しろ※Mゲ

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 13:59:19 ID:9Dqepdij
これが本格的放置ってえのですかい?

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 02:27:45 ID:KgKgaiyy
>>638
NPC復帰したでよ!思う存分POTを買うよろし^^

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 17:07:15 ID:xfEmINXQ
>>640
ありっがとん!Pozanがまた閉店するまで買い占めとく!

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:15:01 ID:ZARUEJQq
ハックされた結果、定休日が表示されたりしたらある意味すごいw

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 10:48:06 ID:kfUt3Nua
>>636 リザで復活させたときは、Exp-5%はどうなってるの?
なんか減ってない感じだったけど。

やっとバインバインできた。が、乗ったまま攻撃できないことをすっかり忘れてた。

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:51:45 ID:SKXGPVs+
久々にやったけど人が減ってる漢字

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 14:02:48 ID:OCleTNP+
>>643
リザでの復活はデスペナ適用されませんよ


646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 09:20:49 ID:Je3Po0WL
>>643
おめバイン!!

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:57:29 ID:itkgXiDJ
半年経つのにスレが埋まらない件

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:49:25 ID:ybvszAFA
何にもUPされないからねぇ
動きがあるとしたら来年?

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:46:16 ID:A+jN2Ex8
つーか狩りだけ何時間もそう何ヶ月も続けらんないですよ

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:37:40 ID:VJ/W54h5
そのためのUCQ、UCD、バインバインなんだけどな…
開発・・・

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:05:49 ID:z3xX+frn
ふと俺はなんでこんなMMOをやってるのかと思うときがある

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 21:29:46 ID:PmpNNWmi
(`Д´≡`Д´)??

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 15:28:38 ID:Dx8XPVqv
韓国 Holic
既存の Holic のサービスを終了せずに Holic2 へキャラクターを移動させることができるように
といった感じで Holic2 のサービスを開始する予定の様子
Holic2 のキャップ Lv60 に調整するために Holic での最高 Lv のキャラ 76 を基準にして Lv20 差し引かれる
課金アイテムはゲームマネーに変換、ペットなどはキャラLv -1 未満に調整

US はどうなるかわからんけどね

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 15:47:41 ID:Q6epmUpt
あれ?じゃあ1やってれば垢そのままで英語版2出来るんだ

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 21:26:11 ID:Dx8XPVqv
武器の強化などが消えたり Lv 下がったりで討論掲示板が荒れとります
クラスリボルビングがなくなるので職ごとにひとつのキャラとしてキャラデータが移される様子

文句があるならキャラを移行しなければいいのに、という意見が・・・

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 21:43:48 ID:dn4Iweds
え、クラスリボルビングなくなんの?w

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 21:46:17 ID:Dx8XPVqv
UCD と UCQ もなくなるみたいだけどね

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 21:55:53 ID:dn4Iweds
マジか…
ルナティアの特徴削りまくって何がしたいんだろうか

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 22:59:24 ID:Dx8XPVqv
韓国 Holic2 が別サービスで始まるのなら
一年間はお試し垢が・・・と思ったけど、韓国 mGame 全体がお試しを廃止したんかね・・・

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 23:01:19 ID:RRGv95aH
>>658
特徴削って量産ゲーにしても意味がないのにな

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 23:07:01 ID:IUisaTTs
>>653,655
旧韓T鯖で遊べてたときの話で悪いが、Hun職追加時だったかナクルタウン(初期村)が追加なってMapがガラッと変更になった時だったか忘れちゃったけど、倉庫に預けておいた強化・エンチャ済みの装備がことごとく初期化されたことがあったなぁ・・
今回の大規模なうpでだからデータ引継ぎに関して、また上手くいってないみたいだね・・
バグ潰しのためのT鯖だから、その辺りキッチリ潰してもらっておきたいね

>>657,658
たしかに〜、「売り」だった部分を削っちゃうのは正直どうかと思うよね
これじゃただの量産型チョンクリゲだy(ノ∀`)ペチ

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 23:12:05 ID:Dx8XPVqv
>>661
まぁ、俺もアイテムごっそり消えたよ。今となっては垢さえ残ってないわけだが

1から2へのデータの移動は任意で、まだ行われていない
サービス開始前に移住するときのガイドラインみたいなのの草案が出たのが今日
ttp://holic.mgame.com/community/community.mgame?rtype=T

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 23:24:03 ID:6eLbeWEz
まあ日本β時に2日間同じ問題でその日のテスト途中中止にした開発だもんな
名前重複ってねえ

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 11:54:27 ID:9KLGtBCj
韓国 Holic2 八月第五週CBT
8/29-8/31

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 15:41:48 ID:9KLGtBCj
あー、今日出た移行案によると、Holic2 はマゾゲーになるのか
国家間戦争に参加できる 40-50Lv で頭打ちになるような経験値テーブルになるのかも
風林火山みたいに急に必要経験値が加速するんだろうな

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 18:29:12 ID:iIY05YcI
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【映画化】×××HOLiC  3ホリック目【カイジ】 [CCさくら]
攻速機戦LANDMASS 晒しスレ 7機目【ランドマス】 [ネットwatch]
【051013:アニメ】CLAMP『×××HOLiC』2006年春、TVアニメ化決定! [アニメ漫画速報]
FEZ ファンタジーアースゼロ Z鯖ゲブ晒しスレVol.6 [ネットwatch]
【HB】ホーリービースト質問スレlv3 [ネトゲ質問]



xxxHolic情報さがしてこんなとこ紛れ込んじゃった方、ごめんなさい

xxxHolicにゲームあんの!?とかときめいてスレ開いちゃった方、ごめんなさい

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 20:18:18 ID:g60lgr/z
><

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:23:27 ID:PD1+Hdgz
韓国 Holic から Holic2 へのキャラ移行は運営とプレイヤー側の意見が合わず
Holic2 の正式サービス後に再度議論を進めることに・・・

かなりオープンが遅れてるらしいから早く開けたいみたいだ

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:22:02 ID:TGjFtn/e
運営とプレイヤー側の意見もすりあわせとか普通に無理だろうに。

洋ゲー コストの名のもと強行
日本運営 説明不足で強行

韓はプレイヤーコミュニティをおろそかにしたように見せると、どっとプレイヤー減る傾向でもあるんかw

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:36:09 ID:jgkTKvDM
>>669
RO2見てるみたいだな
ユーザーからの意見無視して開発進めて頓挫

142 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)