2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate Online part1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 12:22:38 ID:aG6EHbKm
新作MMORPG「Fate Online」の日本サービスが,6月中に確定する模様だ。
 本作は,Nglim Softが開発し,BNB Globalが海外パブリッシングを担当しているタイトルで,
2002年に韓国で発売されたPCパッケージゲーム「The Fate」を原作にしたファンタジーMMORPG。
トゥーンシェードで描かれたアニメーションのようなグラフィックスと,空中での移動や戦闘を実現したシステムが,主な特徴となっている。
しかもBNB Globalによると,「韓国より日本でのサービスが先に始まる可能性が非常に高い」のだそうだ。
気になる日本でのサービス時期は,2008年の秋頃となる見込みだ。

4亀http://www.4gamer.net/games/049/G004936/20080521002/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 12:23:34 ID:C7sYPumP
Fateは文学

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 12:30:59 ID:VdZan/Nl
マジでそのfateかと思ったじゃねーか

俺の頭が沸いてるだけですね^^

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 12:57:38 ID:EHhK3xR0
なんだよ俺の聖書がMMOになるのかと思ったじゃねーか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 12:58:13 ID:ki8snWR/
あんま期待できなさそうだよな。。。
グラも微妙

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 12:59:44 ID:84xk2PUN
空飛んでるw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 13:03:43 ID:C7sYPumP
>>4
バスタードオンラインと同じ道を歩むわけですね、わかります

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 13:08:04 ID:ki8snWR/
まぁでも、あの飛びリュックで町に降り立つのはちょっと気持ちいいかも。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 13:11:52 ID:ki8snWR/
http://www.nglim.kr/
このジャケ画そのまま動いてくれたらなぁ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 14:38:57 ID:/NG/QTm1
釣られた。あのfateかと思っちまった。
頭沸いてるんだなぁ俺も

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 14:41:38 ID:GIkYUCw7
飛んでる(笑)
クリゲーの予感

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 17:05:12 ID:4mwS7kLu
期待sage

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 17:22:11 ID:YePLbYuw
クリゲーだろうけど、それは別にかまわない。
問題はアクション要素が少ないなら戦略性が戦闘にあるかだな。
でないとすぐ飽きるからなぁ。後は職業のバランス(遠距離オンラインは簡便)。

今やるもんないから、きたらやってみるかと思っているMMO難民の俺。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 20:27:45 ID:NTCPVBhI
スクリーンショット見た感じ
インターフェースが適当に並べたるだけな感じで汚いな

アチラのゲームは
なんで後発の方がインターフェースが酷くなるのかね???

やっぱり、またMMOツクール系かな・・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 21:01:00 ID:cNNSWIoV
最近のは洋ゲーをのぞいてどれも未実装が多くてCap低めで
すぐいきづまるのが多すぎるからそうならないことを祈る。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 22:54:25 ID:mgeVqGrm
グラはそこそこいいけど開発期間短そうだから期待できねーな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 04:05:15 ID:WJREwM3J
日本先行ということだから、中身はスッカスカだろうね

メカっぽい装備に牧歌的雰囲気の村という、統一感の無い世界観もだめだな
企画からやり直すべき

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 10:11:47 ID:ffjYwZIf
昔の中国にタイムトラベルするあれといい勝負だw

あっちで超メジャーな小説を原作にしても、やはりしょぼくなってしまう不思議。

オリジナルはオリジナルで、底が浅くて泣ける品。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 10:47:02 ID:R82NF7HW
ttp://jp.youtube.com/watch?v=g95T3SCq4r0
普通のチョンゲー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 11:35:55 ID:vXiAWmfU
シャイヤぱくりすぎだろwwwwwwwww

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 11:50:52 ID:Dfaph8DI
MMOツクールだろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 15:38:40 ID:W49/Jqqq
動画みたよ。こいつはひでーなw
無理

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 16:10:36 ID:FqoZkvdh
普通にやりたいと思ったのは俺だけだよな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 22:41:38 ID:aaSz1ZJf
動画見た
こりゃ酷いわ

MMOツクールとして見ても酷い
劣化しまくり

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 21:23:56 ID:4SyzPVg6
なにこの量産型完美

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 17:46:56 ID:p1DX16kF
http://www.4gamer.net/games/049/G004936/20080602020/
目立った特色もないな・・・ジェットエンジン・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 18:37:32 ID:ve7ya04e
完美をちょっと洋風にしてみました程度だな
日本先行でされても客集まりそうにない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 19:31:52 ID:8xQKpCrd
>>23
おれm(ry
モーションとグラふぃあれっと思ったが、まぁバランスしだいじゃね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 19:51:11 ID:t8dpqaFE
水中と空中の攻撃モーションをしっかり作って、
せっかく高低差つけられるんだから敵の弱点部位なんかをシステムに加えてくれたらやるは・・

水中で足踏ん張って武器振るとかなんなの

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 20:32:38 ID:4jzRqprE
動画みて見たが始まる前から終わってるだろこれ
動画の段階でそう思わせるのはある意味凄いな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 21:31:15 ID:EVKpuKTY
>>26
>名前につい釣られたという人も,

wwwwwwww

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 00:08:22 ID:CS/FW0GU
キャラの動き軽いな完美みたいだ
ウェイトを感じないよウェイトを

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 00:36:27 ID:+PHaAb5Y
中途半端な作りだな…
これに12億かければいいのに

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 08:00:09 ID:bJrunJhl
なんかがんばってみたけど残念でしたみたいな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 03:43:35 ID:5AyDRq/N
なんかテンションが上がってこないね

36 :貴族は氏ね ◆YYWM3o/Shg :2008/06/07(土) 08:51:05 ID:7t25ccdY
グラフィックもしょぼしょぼですし斬新なシステムがあるわけでもなさそうですね
日本先行で重要視してるっていうのが売りなのかな?
なんで今更こんなの出すんですか?って言いたくなります
ちょっと辛口ですけど完美・ロハン・シャイヤこの辺りとの違いがわからないですし・・
というかこういう量産中の量産みたいなものは流石にもう受け入れられないと思うんですけど

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 18:05:48 ID:w5oER2Br
低スペック層(というか、ハードウェアを始めPCにお金かける気のない層)に一定のプレイ人口はいると思われ。

完美やシャイヤは多少はグラフィック凝っててスペックも必要だから、狙ってる層が違うんじゃないかな。

あと、ゲームは何でもいいから、運営実績を作りたいなどの日本側の思惑と一致したケースがあるだろう。

38 :貴族は氏ね ◆YYWM3o/Shg :2008/06/07(土) 18:16:00 ID:DVWOVgNU
低スペックでも出来るネトゲ増えてますし
わざわざこれを選ぶ理由がまったくないんですよね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:13:38 ID:QGXc2IwH
SUNも飽きてきたし、新しく出るのは風林火山、ルナティアぐらいだしなぁ、
だから期待してる。

動画見る限り、空飛び、海潜り、トラップ、攻撃早い、エフェクト派手、
意外といいんじゃないかな?あとはPvPが楽しければok
あとは、ガチャだけはやめてくれよ・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 20:27:31 ID:yOKHPhuV
確かに
まだこれだけで判断するのは早いか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 17:03:51 ID:IbXUh1h9
あげ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:50:06 ID:dl38eZiy
まあ評判しだいで化けるかも

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 00:07:11 ID:5ABjA0XM
頼むから運営が癌じゃありませんように

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 06:56:59 ID:/fhpCCc1
ちなみに運営はどこがオススメ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 02:06:36 ID:F2DO+QJQ
夏ぐらいにはCβ始まると期待したかったが
何の情報も出て無いな
日本先行と言って釣られただけなのか
最近面白いの無くて期待したかったのにな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 07:22:48 ID:Dyswrl/d
あげあげ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 09:27:35 ID:cjSmJa9R
名前につい釣られた

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 20:11:31 ID:B4M3gTln
4亀に6月末に情報出るとか書いてあったような気が。

ほんと最近良いの無いよな・・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:20:27 ID:4PfvX7Qi
海外漁って蔵DLしてやってみたけどクソゲだった
FFのほうが数段上

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 01:09:02 ID:esVVpng9
俺もFFの方が楽しそうだと思うわ
こんなの期待してるよりFFやろうぜ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 01:23:10 ID:lA/LMzSh
バカ丸出しわろた

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 13:42:21 ID:gi8mU6fT
確かにFFはコレに比べれば数段上ってか
FFは国産では最高だと思うよ。

でも他のMMOを探してる人がいるってのもまた事実。

FFXIやるんだったら放浪しながらスクエニの次世代待つわ。







53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 17:02:06 ID:CXBpQOcJ
定期あげ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 16:03:11 ID:3LRO8QZd
>>49
一体何の蔵落としたんだ?
まだ何処にも無いはずだがと釣られて見るが
そんな事よりまだ何も新しい情報出ないのが残念だ
公式は全く変わる様子も無いしこれ自体が釣りだったか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 00:43:06 ID:ZwkCvxvU
あげ


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 17:41:45 ID:rOicOtRB
あげあげあげ
のまのま(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノ イエーイ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 17:58:34 ID:oG18yaZm
なにここだけ数年前のノリは・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 07:16:52 ID:KaMAgvZl
_ノ乙(、ン、)_ 情報まだ〜?



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 15:26:47 ID:gM9yQDyD
あげ









るだけじゃ面白くないので、

未だに情報ナッシング。

運営逃げた
若しくは
面白くする為 頑張ってる最中。


まぁ ZerAみたいになるんでない?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 08:56:54 ID:mETciFOQ
本国じゃあ採算取れそうに無いし
これ以上開発費確保出来ないから

「ネトゲ後進国の日本先行でなら大人気間違いなし!運営会社の申仕込みも多数来て大儲け!!」
と思って宣伝してみたが
「全然話題にもならんから開発やめるニダ・・・・」

って所じゃないかね?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 17:35:53 ID:EzFZ+hEV
先行企業も支援で自転車操業だから、後発は普通に息切れしてそうw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 07:17:30 ID:u85pt1DX
age

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 02:07:12 ID:AMBSveww
age

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 10:07:29 ID:twZiFOTy
無駄にデカイおっぱいくらいか見所は。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 13:31:08 ID:6lC4tJHX
何この紛らわしい名前

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:10:06 ID:0QSRMR4V
ttp://www.4gamer.net/games/049/G004936/20080814002/

・パブリッシングはジークレスト
・クローズドβテストが10月上旬に実施予定
・オープンβサービスが11月中スタート予定

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 15:01:58 ID:5wKMzA1g
もうチョンゲはいいです・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 16:19:35 ID:LINR3/Cq
10月か〜長いなぁ・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 16:44:10 ID:F5X60sJo
身体が剣で出来てるんですね。
わかります

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:17:53 ID:QzFjVng1
ジークレストってどこかと思ったら@gamesのところか
なんかイラネってゲーム押し付けられてる感があるなあそこは

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:26:06 ID:kUH2wLyV
トリックスターラブのとこだな。最近の課金具合は酷いwほとんどガチャw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:18:30 ID:yJ6hraAN
まあ個人的にはそこそこ期待してるゲームだし
とりあえず癌じゃなくてよかった

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:21:51 ID:RrrKo0x6
トリックスター1年くらいやってた俺が言う
Gクレは癌よりちょっとマシな程度

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 09:31:27 ID:amJ1WzaY
Gクレ>[越えられない壁]>>癌くらいだと思ってるがな
あそこはいまいち3DMMORPGの良ラインナップに欠ける

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:49:18 ID:2yA3jYiU
ネクソンとかがめぽとか、色々運営してる会社のゲームやってみたけど
「会社」より「運営チーム」で良し悪しがあると思っている。
ジークレのトリックスターがひどいってのは俺しらないけど
競馬伝説やっててそんなに運営やサポートに不満はないなあ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:20:34 ID:EqpzYdyN
トリックスターが酷いだけだろう。つーかあれまだやってるやつら、ハイパー増殖祭りがあったのによくまだ続けてるなw
運営の対応もかなり遅かったらしいがw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 02:07:04 ID:6qt6kTPb
age

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 19:16:14 ID:9kOL47/8
age

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:00:18 ID:arVKcjGP
hage

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)