2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろx2MU奇蹟の大地の思ひでを語ろうかチラ裏2枚目

1 :                       :2008/05/22(木) 23:12:58 ID:1jR102OI
ダメオンは糞運営でFAだが思ひではプライスレス

たぶん前スレ
そろそろMU奇蹟の大地の思いでを語ろうか
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1096087059/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 02:19:40 ID:UBTXOo2V
2Get 初だ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 02:43:03 ID:3kcPPmpF
MUのサービス終了をにらんで小規模に立てたんですね、わかります。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 07:04:23 ID:oe5cfymH
>>1-1000
語っちゃって下さい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 07:29:07 ID:+VAtgLuI
糞スレの2ゲット

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 04:53:36 ID:kpCNJLDQ
ドラ頭+7op12祝3ウリササヨロ^^

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 21:17:19 ID:yyyYgAJJ
ano

祝1になりませんか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 22:15:17 ID:6YRm03VM
出)混15 求)祝1

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 05:16:53 ID:gxe1rx50
交換ヨ0

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 05:17:59 ID:gxe1rx50
ささの方ー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 05:18:55 ID:gxe1rx50
ささの方ー、酒場に来てー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 13:14:18 ID:D1iEOBWu
来てくださいだろと思いつつ「はーい^^」

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 15:51:13 ID:Rvf7BX+/
BC4イケメンナイト様募集〜^^

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 05:57:14 ID:UVS1tqc7
ナイトはKなのにNっていってるやついたな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 15:36:43 ID:o0xMkI2j
ゴースト狩りPT募集〜

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 19:08:15 ID:6C2PC7IQ
>>14
夜専門なんだよきっと

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 09:45:05 ID:ZTN7f3nf
BC4にハイオン様バンケル魔様アヌヘラ様募集^^*EE1

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 14:08:57 ID:eMrKXATs
ささの方、字が難しくて変換できません><

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 07:27:21 ID:BDfvUfIL
裸でゴルゴン突撃PT募集ササヨロ^^

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 09:50:05 ID:paiLon3a
BC6にAAゲッター様急募☆(体力kお断り)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 03:06:37 ID:bVugRnUI


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 03:07:52 ID:bVugRnUI


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 12:26:33 ID:wwv0zcir
「こん^^(うぇっwwお前弱ぇえだろwwササすんなカスww)」

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 18:11:26 ID:VC+SErhk
ハイオンじゃない人はちょっと^^;

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 20:02:21 ID:LqUs4CZg
エナいくつですか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 20:56:32 ID:wwv0zcir
1800ですけど?^^;

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 21:17:25 ID:HC8mAS9T
バーリじゃまだからしまって下さい

28 :リフレイン ◆REFRAIN.E. :2008/06/04(水) 15:28:02 ID:8N/7f9SV
BC4 PT IN(他鯖よろ〜^^

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 18:40:10 ID:DZTx2dn+
マント失敗した(;_;)誰か混貸して><

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 18:52:39 ID:xM9VOi+t
出)混12 求)祝1

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 22:05:36 ID:aPI9YS1i
水晶NS 祝10売りぃ〜
水鏡 祝10売りぃ〜
ドラ鎧+3おp12L 祝10売りぃ〜
サタンの羽NN 祝30売りぃ〜

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 22:08:08 ID:DZTx2dn+
なつかしい。そんな時代あったな(;_;)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 11:33:30 ID:P/ov7HlW
デビアスにて…

小屋の中

『みてみて〜空気椅子w』
『何それww』


『こん^^』
『よろしく〜』
『ありでした、またよろです』
『では〜』

狩り場

『KF怖ぇええええぇええ〜w3匹くらい来た…ちょw死ぬ!qqqqqqqq』
『…どんまぃw』

『アイスクイーン倒したぁああああ〜!!強ぇw赤ポ使いまくったw』
『おぉスゲェww俺も頑張って倒せるようになるわ、今じゃ確実即死ww』


『KFウマウマwwもっと釣るか』
『おk、10匹くらい釣ってくる』

『アイスクイーン?経験値上手くねぇよ、戦って意味あんの?w』
『ん〜ねぇなw』

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 11:50:31 ID:T9yY/fZI
ダンジョン3なんて誰もいないんだろうなぁ・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 18:11:31 ID:IN8JPiYv
ボブサップの叫び声

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 21:15:14 ID:M30FfumM
回避ナイトだったオレはイカロス実装後、一躍大金持ち
デスブレNS 祝60
ダークブレーカーNSとか出たら笑いが止まらんかった

あの頃がMUの面白さのピークだったような気がする

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 21:17:33 ID:M30FfumM
あ、+1Sだったな

兎に角毎日ソロしてたわw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 14:31:22 ID:T25e6Dbu
D1に初入場。

骸骨よわーwもう少し先いくか!

お、何コイツ?おお、コイツがツチノコか!

おりゃー!

ちょwwww強いwwwwやばqqqqqq

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 15:47:16 ID:TcAAGJwQ
D1に初めて来たとき、豚みたいなの狩ってたら羽付きスフィ野朗にいきなりPKされたっけな

40 : ◆WCk531hLeg :2008/06/10(火) 13:34:24 ID:HF2/cqPi
ガチャが全てを壊した

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 22:19:01 ID:OsYn8Gkp
オレ的にはCCだな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 22:29:30 ID:3s8+qKmi
俺的には
・ガチャ
・CC
・セット装備
これがMU改悪の三悪

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 22:40:08 ID:/XSVBwRr
CC実装+セットが出てからつまらなくなった
どいつもこいつも同じ装備
趣味型装備に走ると役立たず状態
ソロでの火力があがるからPTMの必要性は下がりPTスキルも下がり。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 21:21:26 ID:ud3UB+ag
CCキャラ育てて、CCの為にMUやって、どのキャラがメインなのか分からないヤツとかなw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 16:05:48 ID:vlc2Zxf9
ttp://zeroservergame.web.fc2.com/

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 17:27:55 ID:5+ba5jd1
前にちょっとwizでやってたけど
ギルドに入ったらあれこれ五月蝿くてやめたっけな。
狩りに連れてってくれるのはいいけどせっかく覚えた魔法を使うと
「それは弱いからいらない」「それは効率悪いから○○だけ使えばいい」とか
「やっと○○覚えた〜^^」→「それ使わないよ」→「・・・('A`)」って具合で萎える。
新規育成したい気持ちはわからんでもないが自由にやれなすぎてやめた。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 12:28:13 ID:1Wto/T2h
>>36
俺もイカロス実装時回避ナイト
稼ぎすぎて宝石が持ちきれなくて、要りもしない高級品を少し高値でも買って宝石を減らしたり
それでも、持てない分は宝石保管用垢を5個ぐらい持ってたっけなぁ。(祝5000近くは有ったかな
(纏められるようになって3垢ぐらい使わなくなったけど

その宝石でセットの幸運装備やAAとか高級装備買いまくってBCナイトに転向してから
鯖が空いていても同じような高級装備を持っているナイトに被って(被られて)勝負するのが凄く楽しかったなぁw
結構、嫌われてたかもね(よくRMTとか噂されてたし^^;

でも、ステ振りなおし・能力アップアイテム実装後の内容を見てやる気がうせてそのまま引退・・・
このアイテム実装が無ければ、まだ続けてただろうなぁ


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 16:54:41 ID:bFgq7Msx
>>47
>要りもしない高級品を少し高値でも買って宝石を減らしたり



それで相場が無駄にあがって貧乏層が苦しむんですね、わかります。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 11:28:08 ID:qyopLudS
CCとかBCっていいよな。
俺のときはDSだけで、ひたすらTCだけだぜ・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 15:07:29 ID:rriVQn3V
昔はTCが2hitしたな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 20:29:24 ID:sap9J2IO
GBの音が変わった時は、萎えた。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 21:13:44 ID:TBbeJpZf
オデン兜、鎧、腰、足、セットで祝10売り!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 21:14:19 ID:TBbeJpZf
あ、腕が抜けてた。吊ってくるorz

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 05:16:15 ID:W7FEml5q
いまだと10op12幸運フルセットで祝10ってとこか・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 15:20:49 ID:t/Cr3/CM
ガメオン(笑)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 22:15:58 ID:KXfJZsIf
海の入り口付近の浜辺で浮遊できたな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 02:10:10 ID:UUe02Ite
>>56
シーズン3から出来なくなった
無駄な修正ばっかしてんのな
水晶剣の氷バグなんていまだに直してないくせに。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 19:56:25 ID:2u7LBWuA
>>57
へぇ〜そうなんだ。
水晶剣の氷バグか。なつかしい・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 21:51:32 ID:kZXrT/SX
βからやっていて、WIZキャラ。
魔剣士作成できるまでいったのでつくったのだけど
エナ魔剣士。

今考えると無駄なことをしたような気もするけどその魔を
LV230まで育てたなぁぁ。EXオデン装備で。

それから、祝のハッキング問題出てきて当時あった
初心者スレに書き込みしていたら、運営からメール。

内容は謝罪すればID残してあげるかも・・て。アホデスカ。

いいきっかけだったよ。 強制削除されました。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 23:16:21 ID:Kbi5TdOI
>>59
都合の悪い事は質問だろうが何だろうが容赦なく削除→警告がダメオンクオリティーw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 23:18:18 ID:IWPZcveA
このスレはじめから見てたら、鳥肌たった。

応援あげ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 18:58:23 ID:qBrcp3n3
>>59
まじかよ、その話・・・。
運営くそだな。

祝のハッキング騒動あったなぁ〜。

初心者スレで言うと、MUがダメオンへの配給打ち切りって言うスレが面白かったなw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 16:46:01 ID:pUTvgxjH
βから始めて、LV100も行かないショボイWizだった頃・・
やっと骸骨装備がそろって+4とか+5とかになり、
先はながいなぁ〜とへこたれそうになっていた。

ロレンシアの橋でササがきて
「装備あげるから空きをつくってきて」と・・・・・
言われた通り取引窓あけると当時の貴重品オーディーンの
フルセットが。

相手を見るとどんどん裸になっていく。装備品を渡してるんだ。
オール+5のフルセットと杖。

「どうして?」
「もう引退するから・・・今日始めてあったWizさんに渡そうと決めてた」

オデンなんてとても無理と思っていたのでビックリで名前も覚えてませんでした

あの時のWizさん、ここ見てたら
「ありがとう!! 全身+7まであげましたよ。
「そしてその装備は同じように人にあげて・・引退しました。



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 17:00:44 ID:TRDzIEnn
いまじゃ装備を譲ろうにもゴミ着てるのはほとんどサブだからな・・
課金(パンドラ)のお陰でMU開始一ヶ月もしないうちに祝40くらい持ってた新規もいたし・・orz

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 18:53:47 ID:HVVnov+Q
>>63
いい話だ!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:53:09 ID:pd5yezSD
とりあえずダメオン死ねということでFA?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:25:16 ID:fQ1LznFC
しぇいかいっ(ふくいとしお風に)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:24:33 ID:ZCizxHJV
今時の若い子にはワカランぞ、そのネタw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:27:23 ID:/lEnoA8l
age

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:21:09 ID:TU1ARhQc
横殴りはヤメテ!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 02:11:02 ID:ASw4uyAW
狩場目指して移動中に誰かと行き先が被った時の気まづさは異常

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 16:34:37 ID:ib+ikKaI
LT5階のディアボロスだっけ? 飛んでるモンス。
コイツがEX落とすという噂を信じて2ヶ月ほどLT5通い。

馬鹿な俺だったなぁぁぁ〜

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 17:05:00 ID:ASw4uyAW
俺は人魚でアクセが落ちると聞いて・・
出たには出たけどゼン増加('A`)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 22:23:01 ID:wmEgmKPU
LT1と人魚は出る(と言うか、みんな出した)とは聞いたけど、俺は出せないまま引退(゚∀゚)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 22:31:30 ID:VdTDNWOc
久々にINして皮装備ALLNNでLT行ったら死んだ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 00:03:50 ID:9GB3ElZz
>>75
せめて+3で・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 20:11:22 ID:4mLQZ65i
3年ぶりぐらいにINしたよ
パージとかがチョコくれたよ
投げたよ100k出たよ・・・何ですかコレ
シルフィって誰ですか
デビオークの熱さは影も形もございませんでしたと・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 18:29:00 ID:w224zZBx
移動コマンドが課金だ・・・と・・・MUオワタ\(^o^)/
コレはないわw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 22:48:08 ID:n4peZMvb
それがDQ(ダメオンクオリティ)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 00:57:35 ID:I/EDWRlg
>>79
スレタイ嫁ないオコチャマはもう来ないでね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 19:15:08 ID:1HRCgUXz
チラシの裏には違いないw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 22:16:24 ID:rOQXJ5bx
>>78
地味にイカロス行くためにLT登ったよ
たまに人いて嬉しかったww


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 05:18:08 ID:+9amUSXK
DKがりいこうぜ


これが合言葉だった。みんなミスリルだ精霊だ、スフィンクスだと中級装備。
おれたちにちょうどいいのはここだった。
たまにエルフが召喚するDKと間違えたりして、「それぼくの召喚獣www」



ああ・・・もうあのころにゃ戻れない

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 13:54:27 ID:a0ZfeiTo
>>83
泣泣・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 20:09:46 ID:xc24dXDu
DK狩りってどこ?D3?
あんまり湧いてないから効率悪そうだけど・・・。

そのレベルだと、毒ミノ部屋が一番よさげだが。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 20:42:51 ID:MntKEI7I
思い出にアドバイスとかアホなの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 20:50:53 ID:FPz5lG0V
運営は嫌いだったけどあの石ドロップ時のキーンの音だけはよかった。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 19:01:37 ID:F9/b7QNl
ああそうさ、俺はアホさ!そしてお前もアホさ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 00:00:59 ID:Iru+sNA5
みんなアホさ!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 14:25:51 ID:G342RS3q
俺は数学は5だたぞ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 14:26:46 ID:G342RS3q
英語は・・・2  そうさアホだよ〜

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 17:28:38 ID:7bkOQ5KX
この過疎具合からして引退者はかなりの人数いるはずなのに
思い出を語りにくる人はほとんどいないという・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 19:17:59 ID:pABTwVxE
思い出は、胸の中に、そっとしまっておくものだぜ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 19:52:38 ID:vk5XggAI
このスレの存在に気づいてなさそうw


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 17:02:07 ID:AMSZJ7FP
ありがとうフラッシュ
http://www.geocities.jp/kenken7771jp/MU.html

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 17:47:58 ID:6YZi6Mhl
アニ箱イベントが開催されてまだ間もない頃。
当時はPT組まずにソロでもアニ箱が拾えてた。
俺はlv.100チョイくらいのナイトで、仕事が忙しくてイベントがあったことすら知らないくらいinしていなかった。
もちろんアニ箱は一つも拾えず。

仕事がひと段落したので久しぶりにinしたら、何とギルドでアニ箱オープン大会とな・・・。
一つも持っていない俺は開放大会への出席を躊躇したが、ギルマスがinしている人は全員集合と。

まあ、ギルメンが投げるのを見てればいいか〜と思ってとりあえず参加。
一人ずつ順番にアニ箱を投げていく。
当時ソロで拾うには到底無理だった生命ドロップやゼンの多さに驚きを隠せず。
ただただ、「いいな〜」と思ってみてたんだ。

数人が投げ終わった時に、少し遅くinしたギルメンのWIZさんが参加。
ここでギルマスに
「次は○○(俺)の番〜^^」って言われたんだ。持ってないって最初に伝えたのに・・・。

俺「僕、一つも拾ってないから見てるだけで^^」
ギルマス「あ〜 そっか〜残念><」

そのやりとりを見ていたWIZさんが・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 17:58:41 ID:6YZi6Mhl
>>96続き

WIZ「ちょっとだけね〜w」

取引窓がきた。
突然のことで、何がなんだかわからずとりあえずokした。
取引窓にはアニ箱がいっぱい並んだ。
WIZさんは時間の余裕がある人だったから、かなりの量のアニ箱を拾ってた。
取引窓を見て驚いて一度はキャンセルしたんだが

WIZ「楽しめればいいんだから全然平気w」

大量のアニ箱を貰った。
当時はまだ祝いくつかで売買されてたバル鎌+4op12Sや生命の宝石、その他もろもろ・・・
ドロップ品も全部くれた。

その後、ギルマスとWIZさんがアニ箱を投げてギルドイベント終了。

in率の悪い俺の事を気にかけてくれて。
inが合えば、サブキャラ出して一緒に遊んでくれて。


当時は言えなかったけど。
今でも面と向かっては言えないと思うけど。

僕は○○さんが好きでした。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 19:13:56 ID:nz12JQlR
最後の一行がきもいよwww

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 19:25:14 ID:9Nb9TRVY
きもいかもしれない
でも気持ちはわかる
たかがネトゲかもしれないけど
まるで友達のように信頼しあえる相手に
出会えたことは素晴らしいと思います

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 20:53:22 ID:QAaKcYZQ
>>97
最後が『ありがとう』とかなら、いい話だと思ったのにw

最後の一行が全てを駄目にしたww

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 11:46:52 ID:agCOCEnX
            _  -───-   _
            ,  '´           `ヽ
          /                 \
        /                    ヽ
      / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
       ' 「      ´ {ハi′          }  l
      |  |                    |  |
       |  !                        |  |
      | │                   〈   !
      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !    >>96-97
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
    | | /ヽ!        |            |ヽ i !
    ヽ {  |           !           |ノ  /
     ヽ  |        _   ,、            ! , ′
      \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'
        `!                    /
        ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
            |\      ー ─‐       , ′ !
           |  \             /   |
      _ -‐┤ ゙、 \           /  ! l  |`ーr─-  _
 _ -‐ '"   / |  ゙、   ヽ ____  '´   '│  !  |     ゙''‐- 、,_

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 12:16:25 ID:elxkoJjh
>>34 D3にBC素材を求めて今でもたまにさ迷ってる者がここにw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:50:44 ID:J3eQyxL6
ただいま85lvの俺wiz
ロストタワーB2なんかに篭って魔術師やらを倒しlv上げなどを楽しんでいる訳だが
MUってソロゲーなのか?俺ptなんか1回も組んだこと無いし
それとも俺の狩っているところがキチガイなんだろか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:11:50 ID:AaxV+u2f
>>103
ナイトとEE探してPT行ってみれば又楽しさも違うし
5階ぐらいにもいけるんじゃないか?
あっというまにレベルアップだよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:37:14 ID:1gVlObhW
>>103 ギルド入れば通常狩りも楽しくなるさ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 04:47:16 ID:H+RJ3N40
>>98
最後の一行をエロスと受け取るかアガペーと受け取るかの違いだな

俺は>>97が好きだ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 09:28:10 ID:1gVlObhW
とりあえず、アガペーは神の愛であって人から人に対する愛ではないという事でおk

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 09:51:04 ID:mvfSispL
まあ、キモイかどうかは別として、例えゲームでも好意を持つのはよくある事だな。
4年も5年もやってると、異性として好意があるかは置いといて、ゲーム内だけの関係だが、知り合ってよかったと素直に思える奴が俺にもいる。
MUやってよかったと思えるのは、それだけだがw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 20:46:58 ID:GuhVNp/0
>>104
>>105
優しい魔剣士さんがlv上げ手伝ってくれた、
MUも捨てたもんじゃなかったよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 06:53:25 ID:Rpcff8ps
初心者に早々と捨てられかけてるMUってwwwww

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 18:35:18 ID:EUdHSRK3
BC
http://jp.youtube.com/watch?v=wxHlCS27kCE

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 19:26:05 ID:4w1fReHd
出)混 求)500k

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 02:40:15 ID:lu+GTkV/
BC
http://jp.youtube.com/watch?v=wxHlCS27kCE


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:42:20 ID:o5550AHr
3次羽根作ろうとコンドル羽根4枚作成(4/6)

3次羽根が2枚出来たぞ!

DLマントと召還師羽根・・・これって俺に引退勧告って事だよな?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:05:23 ID:6vWLfZcd
>>114
もちろんもっと頑張れってことだよ。
とりあえず、おめでとう。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 16:11:39 ID:PoI2tSXt
>>114
スレ違い乙

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 17:03:55 ID:hrS6zqoG
情報サイト運営してるからいまだにキャラ残してるがInはしていない。
訪問者ゼロの日があったらサイト閉じようかとも思うが、俺はまだ世界の終わりをひっそりと待っている。
宝石だけまいてこようかとも思う今日この頃

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 18:02:13 ID:C61Q+lUR
>>117
その情報サイトとやらのアドレスを貼ってくり

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 19:01:20 ID:hrS6zqoG
公式の情報系ファンサイトリンクの2ページ目にあるやつだよ
地味に大型うpとかにあわせて検証と更新したり、掲示板の有害広告とか消したりはしてる
内容をまんま無断で転載されたりして萎えて、それ以外は放置気味だけどな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 04:38:59 ID:X6+vISfi
内容の無断転載は気になるなぁ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 03:09:00 ID:Dkv2h1Ch
w

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 15:33:22 ID:JVvxDvy7
ところで、最近夏房沸きまくりな時期なんだが、
攻防戦で契約エルフ殺しまくって不成功にするワールドってあるか?

レムリアじゃlizardってやつが何キャラも使ってエルフPKしまくって
楽しんでるんだが、こういう痛いやつ他ワールドにもいるのかい?


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:28:14 ID:W/Hts3IF
>>122

そいつにとっては、それがMUの楽しみ方なんだから、それもオッケーだ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:11:04 ID:tYtsbsid
>>122
キャラ晒し( ・A・ )イクナイ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:36:40 ID:sgM1k9ED
>>122
さりげなく名前を晒すお前も夏厨なんじゃね?w
てかスレチだ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:55:35 ID:XGyJNT4L
鋼鉄マニア

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:49:55 ID:AlIPH8Nf
お前ら〜元気か〜?
4年程前にリアル忙しく引退しちまった。
思い出すのはギガンテス広場だなぁ〜。
いつもそこには誰かいた。
で、皆でチャットして楽しんでた。
赤ポ使いながらって、今思うと馬鹿なのかアホなのか・・
なんか、ギガちゃん殺しチャいけないような雰囲気があってさ。
じっと耐えながらチャット。
初心者の俺はいろんな事をそこで教わった。
あの頃毎日のようにアソコにいた高LVの人たちはなんのために
いたんだろうかと今思ったりしてる。
親切な人がたくさんいたな〜。有難うよ、お前ら〜。
ギガンテスは今でも強いのか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:24:20 ID:sgM1k9ED
>>127
ギガンテスはレベル1のwizですら倒せるようになりますた・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:43:04 ID:rD56NHJP
>>127
現状ではレベ1WIZでも基本素手です

ごめんなさい

130 :127:2008/08/08(金) 00:49:06 ID:5vynB/bo
そうなんですか。あの最強ギガンテスが・・・・・。
なんか違うゲームのようですね。

またおもひでに戻ります。

レスありがとうございました。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 18:33:52 ID:cGdfZsHO
>>119
参考にしたって書いてくれてたらよかったのにね

132 :ぼる子 ◆WCk531hLeg :2008/08/11(月) 00:42:53 ID:gddZLqSV

38 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sag] 投稿日:2005/04/08(金) 16:31:17 ID:Ouf0teob
よし!!!!!!!!!!!!!!





本当に!!!!!!!!!!!!!!!1





ID!!!!!!!!!!!!!!






チェック(マテww 期待したらチェックだったんかいw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 02:31:21 ID:kcM84ndi
おまいら、お盆で盆踊りする?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:38:43 ID:L9XWyGFg
>>132
あったなwそんなスレwww

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:11:08 ID:30+h3V7T
>>132
なついな。そのすれまだあんの?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:39:46 ID:0bKXDhgR
お盆もMU三昧ですか(^ω^)

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 03:21:36 ID:/SfqpYVB
>>132


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 09:24:14 ID:s/ukXaqS
>>135
とっくにdat落ちしてた希ガス

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 12:10:33 ID:1r2n4+Ie
このdat使えるかな

!!!!!!1
http://www.csync.net/service/file/view.cgi?id=1218683326

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:13:51 ID:KDcGaC21
実家より帰省後MU宝クジ2回目分見たら

304枚中全部スカww終わった

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:49:31 ID:glUScX28
31枚しかないけど1等目指してます^^

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:53:07 ID:PjpHZRgY
3年ほど前に思ひでスレに書き込んで、一度は引退したのだが
1年ほど前から無課金で遊んでる。

普通に遊ぶには、無課金はそろそろツライな。
運営のやり方を汚いとは思わないが、また2度目の引退は近い。

前回は240LVで引退したが、それでも強い方?だった。
今は290だが、もうどうしようもないな。
(新キャラ作って1年で290、前は2年で240だったような・・)

ゲームとしてどこにも行けないし。飛べない。

BCとかサモンで遊んでるが、やっぱりなぁぁ〜

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:57:46 ID:hcx5krSL
>>142
月額制のときが頂点だったのは言うまでもないからね・・・・
その頃は楽しくやってたけど月額制がなくなってから少しずつ
おもんなくなってやめちゃったよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:15:39 ID:ePC4IRVq
月額に戻ってくれたら復帰も考えるなぁ〜
元々月額に対しては、ダメオンも商売なんだから「金払いたくねーよ」とは
思わなかったしな・・
「ついに無料化」とか余計な事しやがって・・
無料化で厨が増えるわ、実質値上げだわ・・アホカ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:31:15 ID:MH05EWxN
3年ぶりにINした。いや、もっと経ってるかも・・
当時の自分はたしかLV40位のナイトだったかな。
1鯖ロレンシアで(3鯖だったかな?)ともかく毎週水曜日?に
ギルメンを勧誘するとかの日みたいなのがあって
ソロ狩りに飽きていた自分は思い切って入れてください!
とささやきを入れた。ギルマスは快く自分をメンバーに
加えてくれた。メンバーは8人ほどだったが自分以外は
みんなLV150以上でその中でもギルマスはすでに羽がついていた。
自分とギルマスは同じ職だったのでいらなくなった装備をくれたり
ナイトの戦い方とかを教えてもらっていた。
また、よく決闘もした。一度も勝てなかったけど・・・
他のメンバーとも狩場で冗談とか言い合ったり本当に楽しかった。
だけどそんな楽しい時間も長くは続かなかった。



146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:16:06 ID:SjXKF8BV
「続き」はいつなんだい?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:43:22 ID:fJjWrxMK
すまん、用事ができたので続きは明日書きます。
期待しないで待っててくれ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:06:04 ID:NCCm0Lpb
一段落ついたので続き。
携帯から失礼。
ある日を境にギルメンの
AがまったくINしなくなった。Aはギルドの中でも
唯一のEEであり、通常でも、DSでも必ずといってもいいほどAは参加していた。そしてAがいなくなったことで少しずつではあるが
ギルメン達と接する時間が減っていった。それから、数ヶ月。自分がLV180を
越えた頃にはギルドは
ギルマスと自分の二人だけになってしまった。そのギルマスも最近はIN率が悪く、3日に一回、10日に一回、1ヶ月に一回と、ソロギルドのような状態が続いた。なんでも、受験勉強とかで忙しいらしい。
自分は覚悟した。そして、それが現実となる日が
きたのだ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:43:39 ID:s5BqV57v
まだ?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:46:57 ID:05uhdvrT
面白かったんだがチョン式金大好き運営とユーザーを馬鹿にした対応に吐き気がしたなー
まだ潰れてないのが不思議

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 03:14:14 ID:1+7ugSIj
>>150
面白いからだろ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 07:23:52 ID:EGdR+x7U
時間、金をかけすぎて惰性で抜け出せない人が多いだけじゃね

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:04:27 ID:83drNPlg
哀れや〜

154 :245:2008/08/19(火) 12:33:07 ID:rPKh++hq
>>148 続きマダァ-? (・∀・ *)っ/凵⌒☆チンチン

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:41:17 ID:jlN6RqdG
>>152

面白いからだろ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:24:03 ID:NCCm0Lpb
またまた携帯から失礼。
改行無茶苦茶ですいません。ソロギルド状態が数ヶ月続いたある日の事。
今日は仕事が午前中に
終わったので普段なら
INしない時間帯にINしてみた。(ここからはある出来事があったためよく覚えているので話した事をそのまま書きます。INして第一
にやる事はキーボードの
Gを押すだった。ギルマスがこんな時間にいるはずがないのは分かっていたが、それでも確認してしまう。いつものようにGを押す。なんと、ギルマスがいるではないか!自分はギルマスがいる鯖を確認、
いまはなき(あったらごめん)宇宙のホームギルド、2鯖へ移動した。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:32:34 ID:NCCm0Lpb
ごめん、わけわからん事書いてしまた。ホームギルドじゃなくて活動鯖の間違いでした

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:39:00 ID:rB7b0a5z
ギルマスはノリア倉庫前にいた。「おひさ、○○!」自分が声をかけると
「おお!○○、どしたの、こんな時間帯に」「いあ、仕事速く終わったから
アト3で狩りでもしようかとおもってたのさ」「ほうほう、がんばってるねぇ。
よっ廃人!」「廃人に廃人と言われてもねw」「うるせぇw」と、こんな
他愛のない会話のあとギルマスが「俺引退するよ」「そっかぁ、実はさ、
自分も引退するんじゃないかと思ってたんだよね・・」
しばらくの間が空いた後ギルマスが「最後に二人でDS行こうぜ」
「おお、いいね。今夜24時のDSとかどう?」IN率悪いながらも
ギルマスがINする時間帯を指定した。「なるほど、○○の分際で24時とは
成長したなぁw」「足引っ張らないでくださいよw」「こっちのセリフだよw」
下らない話をした後、双方いったんログアウト。少し仮眠して目覚めた後
作戦を考えた。二人でDSを最後まで生き残るには・・・
あーだこーだと考えているうちに時間は23時40分になっていた。
自分ギルドは溜まり場はロレの酒場と決まっていた。
そこに向かうとすでにギルマスが待機していた。
「お、きたな。○○。」「おいっす。最後のDSでいいとこ見せたいだろうが
悪いが今日はスコア上回るよ」「はは、○○の分際でw」ギルマスの○○の分際で
は、彼の口癖のようなもの。しかしその後「でも、○○は本当がんばってる
、強くなったなぁ・・・」この時点で自分はLV300に届こうかというところまで
きていた。逆にその言葉が自分には悲しい気分にさせた。
そんなこんなでDSのアナウンスがながれた
DS開始まで後5分です。



159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:18:32 ID:J+jtsBvY
158の分際でなかなか面白い文章書くじゃないのw


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 03:18:46 ID:YejG1wop
>>159
クソガ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 05:19:27 ID:ekjRuO1n
なげーよカス。
お前の日記帳じゃないんだよハゲ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 05:44:14 ID:YQCSVm62
>>161の分際で何言ってんのデブw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:51:54 ID:btGFmi9S
ツヅキマダー?? ちんちん

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:48:16 ID:YQCSVm62
すまん、確かに日記帳じゃないな。悪かった。
やめろと言われたらやめる。続けてもいいなら再開するよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:32:39 ID:iQG98CPs
>>161 思い出を語るスレで何言ってんだかw

続きマダァ-? (・∀・ *)っ/凵⌒☆チンチン

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:26:03 ID:UJ0RmM3K
>>161
こら、ここは別に日記帳でいいんだぞ、ハゲ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:02:09 ID:BU5hL/xx
続きまだ〜?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 17:18:45 ID:igY8UbHK

俺が居た中で最高に楽しかったギルド、

あのメンバーがもう一度揃うまで、

またみんなで楽しく笑える日がくるまで、

どんなに過疎化しても、

どんなに運営がダメな人達でも、

俺はやめない。絶対に。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 17:44:10 ID:btGFmi9S
>>164
ツヅキマダー?? ちんちん
ここは日記帳じゃなくてチラシの裏だからー

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:04:10 ID:ekjRuO1n
長いヤツ、もう来るなよ。
チラシ何枚あっても足りねえよ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:16:59 ID:EL16RAgO
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  下手こいた>>170 |
 |_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ チラシ持ってこい。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:41:00 ID:YQCSVm62
>>169
そうですね。自分の書いた下手な文章はチラシの裏に書くのにもってこいですね。それなら、続きやっちゃいますよ?仕事から帰ったら書きます

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:15:44 ID:x5trkL4I
やっちゃわなくておk

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:44:39 ID:yuqjLlC+
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  下手こいた>>173 |
 |_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ チラシ持ってこい。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 07:51:12 ID:f9Fd2FFz
おもろ〜
続きマダー?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 10:37:43 ID:ObPXx3Cu
ココが本スレ?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 14:56:50 ID:QKwGLe1s
>>172
まだ仕事じゃないよな?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 18:20:10 ID:RhZpUsrE
>>172
まってるおー

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 18:21:30 ID:RhZpUsrE
>>176
本スレはまだ大規模MMO板にスレがあるが
もうしばらくしたら本スレになる予定らすぃ


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:08:03 ID:r9N3jDMc
デビルスクエアの門は開かれた。
「そろそろ入るか」ギルマスはカロン付近に待機している自分の周りを
ぐるぐると回りながら言った。
「そうだな、入ろう」自分とギルマスほぼ同時に入場した。
24時とはいえ、我々二人だけのはずもなく、一足先に入場していたPT
がいた。「よろしくお願いします」ギルマスと自分は軽く挨拶。
「こちらこそよろしくです。4人とも初のDS4です^^」
相手PTのEEが挨拶を返してくれた。「お互い頑張りましょう」
そういいながら自分たちは少し奥のほうへ移動した。
相手PTの編成はk1w2ee1の4人。wizの一人は最近実装された
セットアイテムのアヌビスを装備していた。自分の装備は
ハイオンドラゴンヘルム、ハイオンブーツ後はブラックドラゴン装備
そしてギルマスは・・・自分は一瞬目を疑った。
なんとギルマスは羽と剣以外裸の状態だったのだ!
しかも剣は予備に取っておいた破壊の剣+6だった。
「ちょっと、○○?裸だよ?」自分の問いにギルマスも気づいたらしく、
「あ・・・やっちゃったw」どうやら久々のINでうっかり忘れてしまったようだ。
それに気づかない自分もどうかと思うが・・「おし、とって来る」
「無理だ、間に合わないよ」その後すぐカウントダウンが始まった。
これはまずい。いくらナイトでも羽だけでは死は目に見えている。
考えているうちに自分はあることを思いついた。
「○○、装備を分けよう」自分は即取引をギルマスに求めた。
「おお、○○の分際ですごいこと思いついたなw頼む」
しかし取引は即キャンセルされた。「すまん、赤と青満載だ。ちょと捨てる」
「早くw」開始がそこまでせまっていた。6秒、5、4、3、2、1・・
その瞬間モンスターが大量に出現した。
「おくいこう」二人は左下へ移動したモンスターどもは容赦なく
多数で襲い掛かってきた。ギルマスが薬を捨てている時に自分は
TCで援護。いくらギルマスが高LVとはいえこんな大量にタゲがきては
タダではすまない。「もういいかー?」「もうちょqqqq」
「ごめんw」アイテムスペースができた。「おk」早速取引
ダメを受けながら速攻でドラッグアンドドロップ。
アーマーとガーダーを渡した。自分の体力もみるみる減っていく。
取引完了「よし、おqqqqq」エンタァ!qq!「よし、おk」
ギルマスが装備しているほんの数秒、二匹のモンスターがギルマスに
攻撃を加える。すかさず自分はそいつらをGBで殲滅。
ギルマスも装備完了したようだ。少しは楽になったようだ。
「助かったぜ、○○w」チャットできる余裕も少しでたところで自分は
ドーーーーン!!得意スキルSLを使用した。
力はギルマスには負けるがエナならこちらのほうが上。
二人とも大幅に体力最大値が上がった。SLを受けたギルマスは
「おお、すげwエナ高いとエーナー」自分はそれを受け流し
「よし、いくぞー!」俺たちの反撃が始まった。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:53:35 ID:f9Fd2FFz
ありがとうー

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:22:45 ID:Ay+0XajJ
>>180 イイヨ〜イイヨ〜

DSが実装された頃は、PTM豆腐装備で
後半始まると隅っこに固まってたのを思い出したw

点数とかより、生き残りゲームとしてDSは面白かったなぁ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:51:14 ID:alAsknb0
>>180
持ち逃げされるんだろうなって思った俺は外道ですか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:47:24 ID:VBowjb6K
>>180のくだらなさに萎えた。このスレオワタ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:54:06 ID:rKf7q+pn
>>184
2行以上の文章書けないチンカスヤローは黙っとけ。ボケ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 02:21:57 ID:jgXq1NRG
>>184
184の分際で何言ってんの?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 14:39:42 ID:vk6GZv/A
>>180
ktkr! 
そりゃねーよ>G升
wkwktktk

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 20:31:13 ID:3AhPRk2q
おおおw
なんだこの妙なwktk感は!w

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 21:58:00 ID:760U6toK
MUで何か最強のヤツがいるって聞いたんだが、ホントにそんなヤツいるのか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:46:40 ID:ODmIcwIx
>>189
意味わからん・・・・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 02:27:33 ID:pFVW9MnT
189の分際で何言ってんの?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 05:21:42 ID:SpDfoYBC
ところで無知な俺に教えてくれ。

DS始まってからDS内って取引可能なのか?
BCは無理ダヨネー

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 08:39:08 ID:zNq+IGVk

続きマダー?



194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 10:25:23 ID:zLEcmJwc
分際ネタいつまで続けてんだよ
ほんと馬鹿って怖いな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 11:32:08 ID:kiRRpblB
>>180
もしかしてこれで終わり?

ジャンプの糞打ち切りマンガみたいな終わり方やめてくれよw
続きないのかお

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 16:30:39 ID:ebu3ivHO
>>180 さんへ続き楽しみにしてますよ 

ギルド宇宙に遅く入った人で鋼鉄装備のナイトさんと仲よかったんだけど
消息しりませんか?HNも忘れちゃったけど CC導入時でLv200くらいで
昼間もよくINしてた人なんだけど


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 18:41:20 ID:g5ByNBQu
昼間もよくINしてた   



この時点でろくでなし率が高いw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 20:02:40 ID:J6jJjT1B
>>197
悲しいヤツだな、お前って。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 22:20:55 ID:5Uuf0OWG
>>198
お前よりマシだろ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 12:28:56 ID:rooJCjYV
>>180
やるじゃないかね君

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 13:23:26 ID:lGakRR2F
>>198
いや、正論だろ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 14:43:24 ID:HZOIWeVh
>>199=>>201

>>198 のレスになってないのだが、ダイジョビ?


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 15:47:07 ID:lGakRR2F
ん?俺と>>199は別人だおー^^

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 22:44:25 ID:08ovA2qT
続きまだー?


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 22:53:53 ID:NdoCnhR0
MU 奇蹟の大地
http://www.geocities.jp/kenken7771jp/MU.html


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 23:01:53 ID:5atM32qm
そういえばボウガンのダイダロスって昔イカロスって名前だったな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 09:56:50 ID:V1aa2Aom
205さんビデオ上手にできてますね。

見入っちゃいましたw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 01:57:45 ID:kYeWhlvY
続きマダ?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 13:43:45 ID:drX1nH7A
ナイトをやるなら最終的に軽く祝1000くらい必要と聞いて萎えたな〜
(BCで勝てるくらいのナイトの場合ね)
結局EEやってたけどサポ役のつまらなさは異常。
「BC行かない?」
俺「いいですよ^^」
俺「DSも行きませんか?」
「DSはソロで行くので、BC募集お願いします^^;」
俺「・・・」

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:21:35 ID:7YZTaqkr
ゴブリン、クソなまいき。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 17:02:00 ID:xLiRQMRg
ギガ広場の焚き火に人が集まったあの頃
デビアスの教会でオークションが開催されたあの頃
混沌のドロップ音に胸の鼓動が止まらなかったあの頃
ロレ出口にみんな楽しいPK広場が出来ていたあの頃
ギルマスの全身+7ドラゴンナイトに憧れたあの頃
IQを2PTで取り囲んで全滅したあの頃


ギルメンは全員、そして俺も引退し、もう絶対に戻ってこないあの頃。
SSだけが残っている。本当に涙が出そうだ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 19:37:53 ID:30odl+tW
>>211
泣))

ギガ広場本当になつかしいな〜。
ほっといても死なないLVになったという嬉しさもあったかもな。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 19:41:24 ID:nrXHUGqH
>>211
SSが残ってるだけでも羨ましいよ、俺なんて何も残ってない
昔のギルド名すら忘れてしまった…お世話になった人の名前は覚えてるけど、一人だけだ


>>211みたいに教会のオークションや2PTのIQ狩りなんかしなかったけど、
クエストばっかでFLの使い方までも変わってしまった今のMUよりは断然楽しかったな
セラフィー実装であれだけ怖かったギガやKFも雑魚扱い、
羽付けてたギルマスに憧れていた時代も終わった
好きな狩り場には課金しないと飛べなくなり、
放置狩りの増加と通常PTの激減。
それでも昔みたいに馬鹿なことできるギルメン集めて楽しんでます

長文駄文、そして携帯からスマン

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 21:54:23 ID:MWNqn7WP
2年前のあの夏の日
頑張ってWIZを育てるも法書が出なくて辞めたんだった・・・
この前つい気になってINしてみたらNPCが法書売ってて泣けた・・・
悪霊とかもポイ捨てしてあって愕然・・・

しかし当時の人たちが未だにMUやってた
俺も続けてれば400レベルに達してただろうか・・・

ちょっとしたことで人生って変わっちゃうんだよね・・・
ダメオンの対応の遅さのお陰で真人間になれて良かったと感じる今日この頃でした。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 00:03:17 ID:CFyTVDog
MU続けて無くてよかったじゃん!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 20:19:33 ID:Iikmtsfl
>>214
リアルオフラインな人なら達してたかもわからんねw

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 09:39:42 ID:WTW3vMBa
だいたい5、6年くらい前だったかな
オープンベータ中期〜後期くらいの頃、ほんと楽しかったなぁ
自分マヤでWIZやってたんだけど、3サバか4サバのロレ出口でわいわいPKしたり、ユニレースしてたな
いつも名前真っ赤だった、名前真っ赤なくせにダンジョンでPKされたりするとマジになってきれてたな
キャラの名前がカカッテコイヤァーだったしなw

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 13:31:23 ID:tHIhR1d/
>>217
あれ?そんな名前の奴を殺したことあるわw

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:48:43 ID:U6C7Hx92
初めてチドラ見たときはショックだったなぁ
とてもそんな所に行けないような頃、羽のEEさんに連れていってもらつた
何も出来ずにひたすら自己ヒールしてたっけ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:39:10 ID:cw9AeYpM
>>218 おまえはもしや俺のオデンガ―タ―+7おp12をどさくさにまぎれて盗んだな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:57:10 ID:GgVQYG2t
おまえら>>216の気持ちも少しは理解してやれよ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:23:49 ID:o3DAX3nP
引退記念カキコ
レム住人だが、宝石とか色々まいてゲームクリアするぜ。どこかの露天でひっそり全財産を1ゼン売りして俺のMUは終わるだろう

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:52:52 ID:z/fJzTmE
新規で入ったがマゾいなこれ
まあ頑張って初日でLV80まで上げたけどね
しかし石なんてどこにあんだよ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:50:40 ID:R/012wag
RMTかパンドラ(公式RMTだけどなw)しか新規は石手に入らないだろ・・・
初日でLV80とはすごいなwβの頃は初日LV20も行かんかったぞw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:54:08 ID:XqiL7Zki
>>223
ウザギがもってるよ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:27:29 ID:knFPlyPh
古参て毎度「βの頃は〜(苦労話)」ってうっとおしいです><

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:30:08 ID:Sa2EbCBR
ここは、そうゆう時代を懐かしむスレだw
うっとしいなら来なければいいじゃん

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:55:14 ID:I5AMDf7B
>>224
正直すまんかった
>>225
まじで?ってかエクセレント装備何も考えずにNPC売りしまくってたわ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:57:38 ID:knFPlyPh
>>227
いや、ゲーム中にもいっぱいいるからさ

セラ実装された時、サブでセラかけて狩りいこうとしてワム出口にいたら
そこにたむろしてた2人がいきなり
「セラあんまりかけないほうがいいんだけどね〜・・」
「そうそう、俺たちの頃は〜云々」
「新規は苦労を知らないから〜云々」
とか苦労話語りだして糞うざかったw
俺もセラない頃から居たっつーの

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:05:31 ID:J8rdxiIC
セラのおかげでサポクレクレがいなくなったんだよなw
それまで1鯖の町とか行くのがすげー嫌だった


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:05:17 ID:knFPlyPh
〜わざわざササヤキでサポクレクレするアホ達〜
その@
アホ「こん^^」
俺「こん^^誰?w」
アホ「www」
俺「誰だよw」(知らない名前だから誰かのサブかと・・)
アホ「暇?」
俺「うん」
アホ「サポしてください」
俺「え?誰?」
アホ「知らないですけどサポしてくれない?」
俺「お断りします・・」
アホ「あっそ」

そのA
俺「BC○PT募集です^^k1EE1」
アホ2「こん^^」
俺「こん^^小屋お願いしまーす」
アホ2「サポしてくれません?」
俺「え?」
アホ2「KF狩りたいんでサポしてくれませんか?」
俺「BC募集中です・・」
アホ2「だめですか?」
俺「^^;;;;;」

そのB
俺「狩りPT募集です^^140EE」
アホ3「こん、18wizですお願いします」
俺「18ですか^^;レベ差ありすぎてきついと思いますよ><」
アホ3「KF狩りたいです」
俺「KFですか〜;こちら140なので・・吸うし経験地入らないかと・・」
アホ3「外サポしてくれません?」
俺「・・・お断りします・・」


セラがあるってのにレベ15だの18だので「DS1PT募集」に普通〜〜にササしてきて
PT組んでから「15ですがwwよろしくwww」とか言ってくるアホもしねよwwww

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 09:03:02 ID:ZucX/Sml
もう誰かクエストとセラフィーのないエミュ鯖作れよ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:26:52 ID:49c1wdB8
>>231
ネカマ名でチャットINするとわらわらと「サポするよ^^」ってな円光男が釣れるのを
思い出したw主にヤフチャなw

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 18:27:45 ID:BveNGDTt
懐古厨でスマソ

サレたんっていつ頃からいなくなったのかな?

235 :245:2008/09/09(火) 19:04:40 ID:ctI5wvw8
>>234 初期の城取り合戦には参戦してたのを
見たが、それ以降は知らんw

ってか、ヤマトスレに出没してるよ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 00:53:19 ID:a9lMt1PU
>>234
【うpデート】MU奇蹟の大地part203【元に戻せ】
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1211454432/

225 名前:サレンダー[] 投稿日:2008/05/28(水) 19:50:15 ID:vpmjYoEj
こんなこともあろうかと、俺の名前を重複させられないよう、全サーバーで取っておいて正解だったぜ。
by真田さん


コレ以降本スレには来てない

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 12:17:40 ID:8pEZroAU
某板でみかけたのが最後だな

97 名前:サレンダー 投稿日:2008/06/04(水) 20:28:25 eMj8Wi51
ここにも鈴菌ヲタが。。。。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 11:33:01 ID:ahTosMVG
サレたんもさすがにMUに飽きたってわけか
あの毒舌がひさびさに見たかったぜ・・・

そして情報さんくす

MU内ではすっげぃいい人なんだよな サレたん

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 14:35:23 ID:RKb4Yivs
たまには外側とサゲレンダーのことも思い出してやって下さい


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 16:05:32 ID:z8Zzl/7t
半年振りにINした
INしてすぐに「久しぶり^^」と会話がとんできた
・・・・・あなた・・・・その節はお世話になりました
ある事ない事噂を撒き散らして引退に追い込んでくれた方ですよね^^;
私「ご無沙汰してます。ちょっとINしてみただけなんですがね^^;」
面倒だったが当たり障りの無い挨拶を返してみた
「今後使わないだろうから装備や石・・いやアカウントも使ってあげるよ」
・・・・どんな神経してんだろ;;
全部売りさばけば安く見積もっても祝1000以上にはなる
それを君に対してあげるわけがないだろ^^;
やんわりと断っても、しつこく、クエストに連れて行ってただろ
私が居なくなってクエストのメンバーやギルメンがどれだけ苦労したと思っているんだ
育ててやったんだから当然、クエストで稼いだ分なんだから俺が稼いだも同じ・・云々・・・・
あきれて無言で落ちた
MUをアンインストールして運営にアカウント削除申請
もう二度とMUをプレイすることはないが、今後どんなゲームをしても支援職は選ばないことを心に誓った

241 :外側 ◇4uXCFd12Wg:2008/09/11(木) 18:19:38 ID:XKbBg3kp
呼んだ?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 19:45:50 ID:bGsd4PKh
>>240
RMTすれば小遣いぐらいにはなったのにね


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:07:06 ID:hSFI2YPE
>>240
おいおい、乞食の名前晒せよw
もう2度とやらないならいいよね^^

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)