2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1日1時間マターリできる小規模MMO教えてくれ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 01:21:30 ID:s48KFUTt
・1日1時間ぐらいしかできないが、それなりに楽しめる
・30分歩き回って俺しかいない!ってほどの過疎ではない
・ゲームシステムが面白く一人でもそこそこ楽しめる
・3Dではなく、高スペック必須ではない
・もうすぐサービス終了とか、長期的にできる可能性が断たれていない

贅沢かもしれないが、こんな条件にいくつか当てはまるゲームがあったら教えてくれ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 01:29:58 ID:i6r2mVct
>>1
糞スレ立てんなカス

終了

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 01:43:03 ID:7GZrOfv7
オナニーオンライン

早漏なら1分も楽しめる
30分も歩き回ればお巡りさんに出会える
一人で楽しめる
どんな人間スペックだろうと可能
ジジイになるまで出来る

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 06:44:17 ID:l3NIpaBO
>>3
出来ない人もいるよ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 13:26:18 ID:2wHvCDhE
質問板でやれ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 16:20:23 ID:alw3kt5X
エミュ鯖ゲーとかいいんじゃね?

色々あるから、まぁググッとしてくれ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 04:55:54 ID:QYLdif64
いやー、そんなものがあったらまさに理想的なMMOだねえ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 12:58:59 ID:Lgc8sv7H
>>1
RPG限定じゃなくて良いなら、最近俺が見つけた、>>1の条件に合うゲームを見つける法則があるんだが・・。
単刀直入にいうとな、アーケードか携帯ゲーやれ。
最近のアーケードはネット対応してるものが多いし、携帯ゲーはリアルで仲間見つければすぐに対戦できる。
それに元々ああいうのは短期間であっさり遊べるものだし、それで優劣が分かれるのは
今までのMMORPGよろしく、廃人なんだよ、うまいヤツは総じて。
稀にニュータイプ並みの反射神経の持ち主が居るかも分からんけど、基本はやった分だけ強くなる。
これだけはどのゲームにでもいえることだし、ネトゲをする上でも理解してなきゃ、プレイ資格は無いと思う。

そもそも、>>1のそういう発想の裏には廃プレイへの嫌悪感とか、リアル事情とかがかみあってるとおもうけど、ハードをPCに限定するこた無い。そこからスタートしてみれば既存のPCのMMORPGに嫌気が差した理由も分かるかも。

いずれにしてもいえることだが、
PSも無い、時間も無い、狩りだるい、なんてダメダメな人はそもそもゲームに向いて無いと思う。
テトリスでテトリス(技名)ミスって発狂するのがオチかと。 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)