2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天上碑外伝 Part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:41:04 ID:0sP8WXK/
終わってないようなので立てました

■公式ティザーサイト
ttp://1003b-g.gameleon.jp/

ロックワークス,「天上碑外伝」を自社コンテンツとして再開発。新タイトル名と新イラストを7月4日に公開
ttp://www.4gamer.net/games/029/G002941/20080630018/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:56:03 ID:cPwrIq3b
このスレは特別だって、そんな気がする

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 21:30:32 ID:vhX+YuOv
いつか俺はこのスレに帰って来る、そんな気がする

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:16:32 ID:Enb2sFqk
過疎ゲーらしく誰もいないなw
前のβやってた奴はもう残ってない?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:19:49 ID:bEbOAMde
やあ、ネトゲ速報から来たよ。
デザイン岡崎武士は特に問題ないし
一緒にゲーム内のキャラモデリングも日本人向けに改良してくれるなら

期待してもいいかい?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:23:50 ID:8M22rYBD
前のβやってたぜ
またβやるなら参加するつもり

スキルが状態異常系以外ゴミで
職ごとの特性があまり出てなかったからそこらが改善されてると嬉しい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 08:44:29 ID:wRKI1gH6
バンコの鎧をもうちょっとスマートにしてくれ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:29:00 ID:Ou9HLSCb
バンコはガチムチだからいいんじゃねえか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:50:09 ID:85MX9KXy
どうせ大した進化はしてないだろうが、雰囲気は好きだったからやってみるか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 04:00:49 ID:TgrhM8gk
もうすっかり忘れてるんだけどβやるんならまたやろうかなあ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 03:13:08 ID:ttNJMj7h
前は操作のバグでなかなかタゲ外れなくて弓の逃げ撃ちに苦戦したけど
バンコ最強

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 15:25:37 ID:wak+cnwd
完成してから公開すんのかな?
よくある、エピソードなんとかみたいな追加なら、すぐにでも始められるんじゃね?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:12:24 ID:hqofzs7r
age 失礼。
4亀で記事見てちょっと興味持ったんだけど、前のはどんな感じだった?
何がどのぐらい変わるのかは、実際に始まらないと分からないだろうけど
面白そうだったらβから参加してみたい。
情報plz

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 22:58:43 ID:SH1Gn5Da
>>13
破滅的に地味なグラと糞システムが織りなす駄目クリゲー
何年前のゲームなんだと苦笑せざるおえないレベル。

ただ、無駄にやる気のある運営が過疎の世界を盛り上げてたから
惰性で終わりまでいたなー
テンションおかしいGMとか、過疎マップでなんか着替えてるGMが居たり、
ゲーム内でバグ報告とか質問会とかやってた。

あの運営でゲームが進化してるなら遊んでもいいと思ってる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:33:23 ID:Zz0qsfmX
あぁ、GMはよかったなぁ
後はなんか得体の知れない風景しか思い出せない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 18:31:19 ID:e9qKuotx
ロックワークス,新作MMORPGのタイトルが「homage」(オマージュ)に決定。
8月上旬にクローズドβテスト実施
http://www.4gamer.net/games/029/G002941/20080704029/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:05:54 ID:gwjSaoeg
8月だとこの前のと同じ状態だろうな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:13:27 ID:0MX2kDvT
略して
マン汁
エロいな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 20:38:58 ID:/3RX36KK
システム周りを大幅に変えでもしないと即過疎クラスの作品で終わるね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 21:52:13 ID:ffhxCK6I
システム変更は時間が掛かるからな……
Hi-Winから買い取った段階でシステム変更がされてないと開発スケジュール的に無理がありそう。

また糞システムの予感が…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 23:35:20 ID:0MX2kDvT
MMOこけまくりだし
期待の九龍も過疎りすぎだろスレpart5しか進んでないし


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 08:21:36 ID:RFBER6cj
韓国ではどうなってるんだ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 08:33:31 ID:RFBER6cj
ちょっと調べたけどサービス終了してるくさいな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 11:36:25 ID:A+gKFCJv
ロックワークス「CBの結果xx等に問題がありローカライズお願いします。」
Hi-win「うえww 本国で大失敗の過疎したからもうこのタイトル開発辞めるwwww」
ロ「それじゃ契約金返していただきたい。」
H「うちも買収されたばかりで金ないからこのゲームまるごとやるよwww」
ロ「うはww おkwwww」

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 13:23:42 ID:jdl6voXy
なんか色彩が苦手だ
目がチカチカする
もうちょっと落ち着いた色合いにしてほしいなあ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 16:25:34 ID:CjE9sYyl
オマージュって・・・
皮肉かなんかか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 23:30:56 ID:yu8zT0s4
名前変えるってのは、新しいゲームだと思わせるんだよな
やっぱヒットしないのはわかってるんだw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 08:48:20 ID:w6Jk33hi
精霊使いの人がイラスト描いてるのか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 20:20:43 ID:X/gjHGMv
>>24
そういう経緯か。わかりやすいなw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 23:06:35 ID:hZ4+W/ZF
イラストが良くてもゲーム内の見た目がそれに追いついてないと逆に萎えるよね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 18:18:25 ID:Aw7bdh8Z
ああ、それはあるな。
ゲーム内のキャラモデリングの修正とか、そこまでは言わないから
最低限イベントのカットイングラフィックぐらいは直して欲しい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 00:29:09 ID:6J2OYsRg
誰もいねえええええええええええ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 18:19:07 ID:oNoTcNdP
http://www.4gamer.net/games/029/G002941/20080711039/
なんだ、この変わりようは。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 18:23:31 ID:1O89OPfn
これなら風林火山程度には勝てそうだな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 21:44:30 ID:zEMElbGT
これまでのあらすじ

Hi-winの神話オンライン(日本名:天上碑外伝)が失敗して
開発部隊全員解雇
 ↓
ロックコリアに移籍
 ↓
天上碑外伝キャラデザリメイク
 ↓
ほまげ完成

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 22:14:43 ID:g52LJDyi
珍しくまともなもん出してきたな
つかありえないクオリティになってるがどうしちゃったんだこの会社www

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 23:20:10 ID:X5LgCcMz
グラ変わりすぎだろww

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 01:15:09 ID:dyGY5KEe
変わったのはグラだけだから安心しる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 02:11:10 ID:NcadBpBT
バンコかっこよくなりすぎだろ
あのちびっこ族は気持ち悪いままの方がいいな個人的に

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 12:06:25 ID:ig24QBAj
バンコやってたけど、ちびっこは微妙に痛かったなぁ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 23:16:15 ID:AnzIZmSx
九龍が過疎なんで必死なんでしょうねえ


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 20:18:36 ID:YXbWAIrQ
召還術ってペットみたいなものを召還するのか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 20:47:03 ID:Ooom+1O9
結構忠実にイラストを再現してるな
他の女キャラのグラが見たいぜ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 19:47:45 ID:qSC+LXH2
よかったプレゼント忘れられてなかった><

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 22:57:11 ID:JbZF2aPO
プレゼントか
ナメック星には届きそうもないな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 13:09:00 ID:lEIZ8HDK
ホンマゲって天上碑外伝なん?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 13:25:56 ID:yW/qFG3s
スレ立て直した方がいいかね?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 14:40:09 ID:eZ7F7PAg
立て直してくれ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 15:21:32 ID:yW/qFG3s
OK、公式サイトのアドレスがオマージュになったら立て直す

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 19:55:33 ID:1NuppVVf
ウィキン族(前ユミル族)のSSも追加で公開。
8月のCβは、このウィキンとバンコの2種族に限定されるらしい。
期待も込めて、あげておくヨ。
ttp://www.4gamer.net/games/029/G002941/20080716004/

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 06:32:32 ID:FQQPwzT2
もうCβすんのか・・・
ちゃんと仕上げてからやろうって感じにはならないんだろうねMMOだと
正式前に4種族そろわなかったりして

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 07:12:19 ID:5EZx74TW
正式までに4種族は何とか揃えて
あとはサービス中に調整じゃない?

有料βはどこもやってるかw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 12:02:42 ID:UXQkTFh6
二種族目のキャラモデリング公開でデザインの方向性が分かってしまった・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 12:59:09 ID:xnKWe6PQ
http://www.4gamer.net/games/029/G002941/20080717007/

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 13:33:07 ID:W5IIXGRO
前回の当選者は応募いらないのかな?

>新しいスタートを切ったオマージュのCBTを近日実施予定です。
>天上碑外伝のCBTにご協力頂いた皆様に感謝の気持ちを籠めまして、
>ご応募された皆様全員をオマージュの CBTにご招待致します。
>是非、新しく生まれ変わったオマージュをお楽しみください。
>そしてまた熱いご意見ご要望をお寄せ頂きたく、お願い致します。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 15:49:17 ID:gwU21Ipp
女キャラ早く見せやがれ
それでやるかどうか決める

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 17:42:37 ID:EzFZ+hEV
>>55
招待メールがくるか、ログインすると応募不要となっているか、あたりかな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 18:26:47 ID:dB9g9izf
以前のクローズβ参加、ありがとうございました
ご招待いたしますとかいうメールが来てたけど、もう、垢は解約したんだが
というか、もう、止めとけよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 06:43:03 ID:mevXyI9f
一応、誘導しときま。
homage オマージュ Part1
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1216270478/

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 18:31:53 ID:JpkTr8Bd
おまーにゅ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)