2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Atlantica Online

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 09:21:00 ID:lrHZY7I/
とある関係者によると,すでに本作のサービスを日本で手がける会社は決まっており,
現在はローカライズ作業が行われている最中であるという。
 NDOORSは最近,日本にエヌドアーズエンターテインメント(以下,NDE)を設立し,
「君主 online」のサービスを始めた。しかしNDEは当面,君主 onlineのみを手がけ,
Atlantica Onlineに関してはすでにMMORPGをサービスした経験およびノウハウを持つ,
別のパブリッシャが扱うことになる模様だ。
なお,この件についてNDOORSは,「現時点で具体的に明らかにできることはない」とコメントしている。

Atlantica Onlineは,2008年頭に韓国でのサービスがスタートし,
現在でも継続的に人気を集めており,7月中には大規模アップデート“Atlantica 2.0”の実装が予定されている。

http://www.4gamer.net/games/038/G003896/20080709002/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 10:26:40 ID:fghQA9o6
ターン制かー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 18:13:29 ID:dqKdJrrr
こっちにも貼っとくか。
http://atlantica.ndoorsgames.com/center/default.asp

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 18:38:39 ID:3lYgIMeF
Atlantic Online

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 22:03:04 ID:90Jtmo8L
取り敢えずcβ垢登録できた
cβ開始は日本時間で7月19日午前9時(PDT18日PM5時)の予定
FilePlanet加入者は日本時間で16日午前9時から先行してプレイらしい
http://atlantica.ndoorsgames.com/center/news/notice_view.asp?list_seq=38

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 22:22:24 ID:v20vrZHp
英語の読めない俺
当選メールきたけどIDどこでつくればいいかわかんね
てかプレイできても会話できねーな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 22:33:42 ID:90Jtmo8L
>>6
http://atlantica.ndoorsgames.com/center/event/event_cbt.asp
ここでメールにあるBeta Keyを入力してOKをクリックして

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 22:40:36 ID:v20vrZHp
IDにkeyいれたとしてPWは?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 22:48:53 ID:90Jtmo8L
>>8
Beta Key入力してOKクリックするとIDとパスの入力画面になるよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 22:33:25 ID:0+rYo5jn
いまからでもcβ登録できんの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 18:31:05 ID:+aAmBdDV
ndoorsの会員登録ができない・・


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 17:59:30 ID:XWzQeiWk
ndoorsの会員登録どこでやればいいんだ?
Beta key手に入れてから進まん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 18:29:14 ID:e7v/Mk1R
俺もcβキーは手に入ったけど、そこから先が止まってる。
ndoorsの会員登録に進もうとするるとエラー画面になるよな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 18:33:53 ID:uyZqZ/l9
何がOOPSだよこれじゃできねーよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:35:05 ID:dOwT1I4V
どーも日本IPだと叩かれてOOPSページに飛ばされるみたいです。
試しに海外串さしてみたら会員登録ページにいけました。
ただ住まいの国を選ぶ欄にはJapanってあるんですけどね・・・。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 01:09:05 ID:sh0jJW85
串はよくわからないけどためしに挿してみたら警告っぽいページに飛ばされたぜ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 08:13:12 ID:ZMwygXMk
日本はハブられてる。
4storyと同じだ・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 12:17:58 ID:nLjf7ldZ
いずれ日本に来るんだからのんびり待とうぜ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 12:27:18 ID:yRuMIcek
まあ潜入できた人はどんなかんじか報告おねがいします。19日からか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 13:06:24 ID:dOwT1I4V
最近日本IP叩いてるゲーム多いですよね。
COMBAT ARMSってFPSもゲーム鯖で叩かれてプレイできなかったし・・・。

なのでAtlanticもID登録はできましたが、ゲーム鯖で叩かれそうで怖いですw
まークライアントがまったく落ちてこないのでプレイできなそうにですが・・・。

全てがうまくいけたら報告させてもらいますね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 22:41:46 ID:rt+LrWMX
Fileplanet購読してる奴だが、ログインの時点でかなりレスポンス悪いけどログイン自体は出来る
キャラ作成のところから先へは反応なくて進めんかった

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 01:39:15 ID:tMCZiixo
やっぱ厳しそうだね
上陸待ちか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/07/19(土) 16:06:33 ID:8M5YDvGf
潜入してきました。
特にラグもなく快適にプレイできてます。

クエストもオートで目的地に向かってくれるので
そこまで英語が分からなくてもなんとなくこなせています。

PTはまだ他の人と組んでいないので分かりませんが
ソロでもクエで徐々に仲間の人数が増えていき
今のところ自分を合わせて5人PT。

アイテムはモンスからドロップはなく
その代わりアイテムの種類に応じた箱をモンスから手に入れて
空ける時にランダムで入手アイテムが決まる感じです。

人は結構いますがモンスもそれなりにいるし
エンカウントなので横もなくまったりプレイできているので
今のところはそこそこ楽しめてます。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 14:33:05 ID:M4ClIr8j
wktk

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:23:18 ID:nfzDtImv
乗り遅れた、、、
今から無料でクローズドベータキーは取得できないかな。。。

26 :25:2008/07/20(日) 23:29:04 ID:nfzDtImv
色々探してみたら、warcry.comでゲットできた!
これからClientDLしてみる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 02:19:47 ID:hKSZCz5C
>>26
ID登録できたか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 03:17:22 ID:1w2ky8HG
やってみたけどこれガンナーとアーチャいるのか???
前衛3とメイス系1とかのほうがよくね?

29 :25:2008/07/22(火) 07:41:21 ID:tZwrtXvA
>>27
できましたよ〜。
上の方にも書いてある様にhttpsに串を
通さないと駄目みたい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 10:06:07 ID:dBV+KN13
>>28
空飛んでる敵とかは接近攻撃が当たらないからバランスよく遠距離もいた方がいいぞ。
まー空飛んでてもスキルは当たるから接近だけでも時間かければいけるが。

今LV30なんだがこの辺の敵はクセがありすぎて困る・・・。
通常攻撃耐性がある敵や逆にスキル耐性ある敵がいて
そいつらが混じってるから一回の戦闘に時間がかかる。
しかも戦闘中にどんどん他の敵も参加してくるから雑魚でもガチバトルw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 10:34:10 ID:H8bTu41s
北米版っていつまでまでCβで、いつからOβか教えてくれー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 20:25:32 ID:AjQqZ5bI
早く日本でのサービス開始してくれないかな



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:08:42 ID:N0P6J9ki
クローズ2はじまってるお
途中からマップファイルロードエラーでインできなくて詰んでるけどorz

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 02:22:46 ID:I/giOVR7
ワールドマップ開いたら半島でかくてワロタ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 08:55:55 ID:BBY8gsH9
http://realhima.at.infoseek.co.jp/applocale.html
これつかって英語で起動すればエラーは出なくなる
OSが合わなくて使えないなら
http://nori.in.arena.ne.jp/koteru/PCGame/CupidBistroHK/Else/CNPlayGame.html


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 15:12:40 ID:QFXS3Fqw
ここで頼めば貰えるかもしれない
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tgame&nid=110537&start_range=110496&end_range=110538

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:38:43 ID:N0P6J9ki
>35
ハングルにしたらエラーでなくなった。ありがとう!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:22:27 ID:WYsGFqhn
やっとレベル28になたよ。30まであと少し
勧誘されたギルドに適当に入ったけど、英語あんまわからなくてもなんとかなるもんだね
毎晩一緒に狩りしてるよ
とりあえずスタミナシステムちね

39 :sage:2008/08/13(水) 03:26:00 ID:ofJdKLnx
ところで、公式のGNGWC2008の記事を見ると
10月25日にTOKYOで開催するようなことが書いてあるんだが、
その頃には日本でもサービス開始ってことなのか?

でもRankingsみるとJAPANには既に何人かいるし、
北米鯖のJAPANユーザー向けイベントの可能性もある。

そう考えると北米の垢登録で
日本ブロックする理由がないような。

結局、どういうことかはさっぱりわからんが、
早く日本でもサービス開始してほしいぜ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 01:52:12 ID:2IqtMIQn
韓国サーバーの id願ったら貸してくれます言ってください<- www

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 16:07:45 ID:IMFuHFBN
ネクソンジャパン,MMORPG「アトランティカ」の国内サービスを発表
http://www.4gamer.net/games/038/G003896/20080826001/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 16:12:16 ID:DSGExkUk
始まる前に終わってしまった・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 16:14:36 ID:IMFuHFBN
公式サイト http://atlantica.nexon.co.jp/

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 17:18:02 ID:38TT3kzL
βだけ遊べればお腹いっぱい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 17:19:28 ID:Zs7707iO
これもいつものアレが発動しそうだな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 20:00:54 ID:CrMnUvjA
9人パーティって操作だるそうだな
傭兵って職ごとにグラ固定なの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 20:28:36 ID:j7yu+wsg
とうとう来たか
これは楽しみすぐる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 21:49:43 ID:Pvsny2wW
>>46
英語版やった感じだと、傭兵はレベルアップすると見た目変わるみたい
あと武器はどれでも変わった

主人公だけは防具変えると見た目も変わったな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 02:46:28 ID:VTUEo2cn
独島は韓国の領土と主張するクエストが普通にありそうだ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 02:58:33 ID:BVAZJ8iE
君主では独島の日本兵と米兵殺すクエあったから
あっても不思議じゃない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 10:00:34 ID:FryLz3y8
グラは見事に量産ゲーの雰囲気だな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 17:30:49 ID:NB6geg78
とりあえずダメオンが運営じゃなくてよかった

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 20:09:11 ID:q4faR2Bj
チョンゲに未来なし

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:51:30 ID:/ee8vx7t
エンカウント制って昔のデプスファンタジア見たいもん?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 06:29:42 ID:kpxxLjpU
なんか東方オタにうけそうだな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 09:45:20 ID:Js8QPh6H
私は韓国人 ww

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 17:07:25 ID:Vrj63aZA
スタミナシステムは絶対にやめて!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 19:25:21 ID:4D6/PH1+
GNGWC日本代表選抜もグロ鯖でやるっぽいよ。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 09:46:40 ID:qMp4omXl
戦闘みたら、FFっぽいな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 14:10:55 ID:07qi4uFz
これは期待

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 19:45:11 ID:SRL9/0Bg
はっきり言う。
寝糞にカジュアル系じゃないゲームはどうやっても絶対に無理。
おまいらには一切手を出さず完全放置を推奨。
そうすれば他のもっと適した運営に渡るかもしれないからね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 09:18:38 ID:Ava7GmoO
適した運営って何処よ
寝糞含めて糞の山しか見えないんだけど

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 10:18:32 ID:rKHRvTk4
ハンゲかガメポ
寝糞よりはマシな運営すると思う

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 16:13:01 ID:i9He0VON
ガメポはともかくハンゲはねーわ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 19:34:17 ID:ERG7ucrX
もうハンゲはこれ以上人数集められないよ
MMO同士で食い合いするだけなのに
新規MMOをハンゲで運営する利点なんかどこにもない

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 23:50:36 ID:Ko5xeFcK
元ゲーの出来がいいからどこでもよくない?
BOTも少なそうな感じがするし
アイテム課金だから、課金が良心的なところがいいかも
FEZのところなんかよさそう

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 01:52:20 ID:IP4RLR7g
おもしろうなんで、期待してるけど
あまり話題にならないね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 03:10:48 ID:ENzcjeOX
然程情報出てないしこんなもんじゃない。

50h位Playしたけど、面白い,目新しいのは最初だけ。
GranadoEspadaを彷彿させる微妙MMORPG。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 11:16:49 ID:iVLhR17d
GEと同じ末路を辿るのは嫌だなあ
多人数を操作できるのは楽しそうなんだけど
ただ運営がハンビットではなくネクソンだからまだまだ期待できる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 21:27:44 ID:IP4RLR7g
>>68
海外で稼動中のやれるのか
グラナドは結構楽しめたんだよなぁ、やっぱwktk

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 08:19:09 ID:2ovgVWxZ
君主と同じ開発だからか
生産?で良品が出来ると鯖にいる全員に
ダイアログで誰々が何々を作りました的なお知らせが出る模様
戦闘中にも出てきてちょっと邪魔な時があったりもする

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 09:12:44 ID:SGmujKuo
生産もあるのか・・・これは楽しみ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 10:03:42 ID:yMihVQ2J
まったり楽しみたい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 10:46:52 ID:UgJGIDYM
ちょっと前から海外版やってるけど、Free Leagueってのがいいね。
他人の対戦も観戦出来るから暇潰しにはもってこい。
「ちょっとLeague行って来るわ」的な感じで知り合いの対戦を見るのもなかなかいいもんだ

まぁなんだかんだ言っても接続数次第なんだろうけどなぁ・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 11:02:57 ID:yMihVQ2J
戦闘はFFに似てね?
全体はグラナダ・エスパダ?
生産は君主?


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 11:16:36 ID:Jd8DS/yn
Free League lv差があっても能力に補正が掛かるけど
惜しいのは完全に固定能力にしなかった事、やっぱりlvが高い方が有利

戦闘はエンカウント制&ターン制
戦闘中行動するためにはアクションポイント(AP)が必要でAPはターン開始時に一定値回復する
攻撃、スキル、アイテム等、それぞれ必要APが違うから考えて行動しないといざってとき動けなかったりする。
最大9人のキャラを編成する事になるけど1ターンに動けるのは最大5人まで。

生産は無駄に細分化されてて微妙な感じ、武器だけでも、剣斧弓槍銃杖キャノンと7種類それぞれ系統が分かれてる
作る物を選んだら戦闘する事によって生産に必要なポイントが得られる。

いろいろ職があるけど、使えるスキルが違うから基礎能力が高くても、上位互換な職は無い。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 11:25:16 ID:yMihVQ2J
たしかに生産は微妙な感じがする。
そこはコミュニケーションでカバーするしかないか

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 13:33:33 ID:weeXmGom
ターン制のMMOってワンダーランドしか知らないけど結構あるのかな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 16:29:35 ID:FX5XyVAi
生産はやっていかないと辛い?
どうにも、生産って苦手なんだよなぁ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 21:17:56 ID:jXuk3mpg
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up71718.jpg.html
答えがわかんねぇorz

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 21:44:09 ID:UgJGIDYM
答えは「Will」
画面右上にあるゲージの事らしい

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:00:33 ID:jXuk3mpg
>>81
おぅ〜ありがとう
ずっと食い物の事だと思ってずっとそれ系統試してた

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 06:41:05 ID:1CzD0FIA
こういう戦闘だと普通のMMOにありがちな横殴りとかそういう面倒な事も無さそうだし
MAPとか広くて開放感あるから普通に楽しい。
6〜7年間MMO色々やってきたけど、このゲームは良い感じだから運営が頑張ってくれたら嬉しいな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 14:34:43 ID:aVHHzp0L
ところで、アトランティカオンラインのWIKIってある?
調べたけど見つからなくてさ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:31:44 ID:yXCl1Hp8
海外もwikiは無いと思う、ギルドで運営してる情報ページみたいなのはあったけど
infoで十分な情報しか乗ってなかった。

日本のCβ日程発表されたけど4gamerに載ってるSSにスタミナのアイコンが\(^o^)/

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:34:33 ID:2C9M9iXj
割とグローバル展開成功してそうなグラナダでいいんじゃね?


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:44:25 ID:OPoOD4JB
MMORPG「アトランティカ」のクローズドβテスター募集本日開始。4Gamer枠は2000名
ttp://www.4gamer.net/games/038/G003896/20080902001/


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:56:07 ID:mUqvarNS
>>85
その、スタミナアイコンはどんな意味を持つんだい?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:56:56 ID:8vSf/f6t
応募してきたわ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 16:09:02 ID:z/fKX8DQ
複数応募してる人に全部持っていかれるんだろうな〜
っと思いながらも応募した

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 16:24:28 ID:amWIzTW8
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080902/atlant.htm
ttp://news.dengeki.com/elem/000/000/102/102967/

あちこちで募集しとるね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 16:41:06 ID:yXCl1Hp8
スタミナは基本100 一回戦闘すると1減る
0になるとEXPもドロップも入手できなくなる
スタミナ回復アイテムを売り出すためだけの糞システム

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 16:42:55 ID:aVHHzp0L
スタミナシステムは
LVがあがってくると回復も少なくなる 糞

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 16:44:17 ID:mUqvarNS
>>92-93
糞システム把握
回答ありがとう

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 16:52:35 ID:1wkhV4s2
ネクソンがどう調整して来るか怖いな
tenviでは必要経験値2倍なんてことをやらかしたし

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 16:57:45 ID:QcIMzmXR
応募したけどメールがこないな。
応募受付したってメールってこないのか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:10:57 ID:Mw419iT+
情報少ないってのもあるかもしれんけど閑古だね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:13:13 ID:R4N6ZfbZ
巫女傭兵をみて飛んできました
面白そうだねこれ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:33:04 ID:OPoOD4JB
>>92
システム自体は良いと思うが課金で回復できるようになるんなら元も子もねーな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:47:30 ID:aVHHzp0L
スタミナはPvPとかでも少量は回復できる

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:47:46 ID:AdPLTzOf
おいおい、期待してたのにスタミナとかいう糞システムあるのかよ・・・・
がっかりだぜ・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:50:08 ID:UulEiAmu
>>92-93
クリアした

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:53:26 ID:FQaBVuAx
おまいらのおかげでクリア

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 18:02:04 ID:6ULeGCs+
>>92-93
おちつけ、北米ベータ3では多少マシになってる。

スタミナ0だともらえるEXP、ドロップに補正が入るだけ、
EXPは1400→400、ドロップは半分くらいに減る。

あと、パーティー組んでるとスタミナの回復がある。
2人パーティーは2戦闘で1回復で
3人パーティーは3戦闘で2回復だったと思う。

まぁ、日本だとどうなるかは不明だけどな。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 18:20:03 ID:CIG6nynL
スタミナシステムってRapellzを思い出してしまうぜ・・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 18:24:26 ID:QcIMzmXR
まぁアラドだって疲労度あるけど全消費するくらいには自分のリアル疲労度MAXなってるけどなー

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 18:38:11 ID:AdPLTzOf
ただアラドの疲労度システムも邪魔なものでしかないし
疲労度システム使った金儲けアイテムの販売もあった
ゴミシステムほんとに撤廃してほしいな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 18:41:38 ID:ftW0jd+a
盛り上がってなさすぎだろ!!
期待age

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 18:54:32 ID:ftW0jd+a
盛り上がってなさ杉なので応募サイトまとめ
他あったら頼む!
ttp://atlantica.nexon.co.jp/teaser/
ttp://www.4gamer.net/games/038/G003896/20080902001/
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080902/atlant.htm
ttp://news.dengeki.com/elem/000/000/102/102967/
ttp://www.famitsu.com/pcent/news/1217768_1341.html
ttp://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0809/02/news060.html

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 18:57:56 ID:mUqvarNS
こんなあんのに5000名?
これは当たらない悪寒

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 19:05:31 ID:ftW0jd+a
いやそれぞれ募集人数違うよ
本家が5kで他2k1k500

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 19:28:17 ID:6ULeGCs+
そういえば、北米版はWindows2000でも出来るんだが、
日本公式では対応OSから消えてるな。
なんか、nProかXTrapでも乗っけてきそうで嫌だな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 19:42:06 ID:mUqvarNS
>>111
全部まとめて5000人じゃないのか
俺、この手やつってまとめた人数言ってるんだって勘違いしてたwww
恥ずかしいorz

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:16:25 ID:Sz1Mi09H
ソロで楽しそうだなおいw
洋オフゲ並みの派手さを期待。

>>109
乙です。

枠ないところリスト
×OEX
×gameplanet

あとは、webmoney枠待ちかな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:28:08 ID:6ULeGCs+
>112
自己レスですまんが、
クローズ募集の動作環境には2000も入ってた。

FAQの動作環境からは抜けてたのに、
流石NEXONいきなり迷わせてもらったよ。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:35:49 ID:JZRi9ehv
スタミナ課金おkwwwwww
ニート消えろwwwwwww

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:40:42 ID:LiMSSSZM
スクルド・ウルド・ベルダンディーがモンスターと聞いて
やってきました。

クローズ当選してくださいorz

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:45:08 ID:ybrC29Hl
>>84
こんなのしか無いな
殆ど情報載ってない
ttp://atlantica.wikia.com/wiki/Atlantica_Online

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:57:03 ID:NMvRKh4I
アトランティスの謎オンラインと聞いて馳せ参じました

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:58:21 ID:RBnYZloi
エンカウント制タイプのMMO珍しいし用兵を8人も雇えるのは中々楽しそうだ
mob争いとか鬱陶しいのにもうんざりしたし期待

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:04:54 ID:R4N6ZfbZ
スタミナどんくらい持つかがキモっぽいな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:12:32 ID:ybrC29Hl
キャラ作成時に選べる武器
剣/槍/斧/銃/弓/大砲/杖
キャラ作成で選んだ系統に武器/防具/スキルは固定される

剣 圧倒的な防御力 HPも高く壁に最適 単体攻撃
槍 HP/防御もそこそこあり 剣より少し攻撃力が高い 縦2体攻撃
斧 攻撃力は剣と同等 それ以外は槍と同等 対象と対象の両隣を同時攻撃
銃 命中が高い 他は平均的 縦3体攻撃
弓 銃より攻撃力が少し低い他は銃と同等 単体攻撃 (敵陣形に関係無く何処にでも攻撃可能)
大砲 Intが少し高い程度で他は平均的 クロス攻撃 (敵陣中央から縦と横列に攻撃)
杖 Intが高く 攻撃力が極端に低い 単体攻撃 回復スキル持ち

行動速度 剣早め 斧と大砲は遅め 他は普通くらい

最初に雇える3人の傭兵の種類
ソードマン/スピアーマン/ガンナー/アーチャー

LV10で4人目追加する時に
上の4種にシャーマンが追加(最初に見落としただけかも)

その後クエでバイキングとモンクを傭兵に出来るアイテムをそれぞれ入手出来る(使用制限LV20)

>>121
スタミナは100から始まって
戦闘突入の度に1減少
100回戦闘したら0

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:19:42 ID:DarTFVlI
課金アイテム使わない場合、どのくらいで回復するのかね…

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:28:55 ID:ybrC29Hl
>>123
海外鯖だと現地時間で午前6時にリセット
他には上にも出てるけどPTを組む
定期的に行われる武術大会に参加する(勝っても負けても少しだけ回復する)
弟子を入れてポイント貯めるそのポイント消費してスタミナ回復POTが買える

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:38:55 ID:R4N6ZfbZ
>>122
ああ、それがどんだけのペースで減るかなってことで
仮に100戦闘消化するのに2時間程度かかるんだったら
俺的には気にならないなスタミナ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:42:04 ID:AdPLTzOf
まんまアラドの疲労度システムのパクリだな・・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:48:43 ID:mUqvarNS
リセットされるのが8時間毎ぐらいなら許せるのになぁ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:52:13 ID:ybrC29Hl
>>125
プレイスタイルによって変わるけど
格下相手に狩りしかしてなかったら2時間掛からずに0になる
クエ優先で進めると大体対象のmobが格上で1回の戦闘に時間掛かったりするので4-6時間は掛かる感じ
今のとこクエが途切れた事無いので途切れたらまた違ってくるかも

あとLV50以上になるとリセットされてもスタミナ50までしか回復しないらしぃ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:09:57 ID:1wkhV4s2
向こうの方じゃ廃プレイにストップをかけようとする動きがあるらしいからその一貫かな
一定時間連続でログインしてるとExpが獲得出来なくなるみたいなMMOもあるみたいだし

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:23:44 ID:ZmEj95nA
日本と違って、大陸じゃ死者が出てるからな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:18:34 ID:GI41laFW
ほんとにこれ楽しみだ・・・

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:31:12 ID:8vSf/f6t
イメージ的にはV&Bオンラインやオウガオンライン、みたいな感じか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:10:24 ID:tyLGU/Dc
>>122
うおお斧スキーの俺のリビドーが

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:13:42 ID:e5zraHmC
自分が死んだらアウトっぽいから剣でいこうかな・・・
しかし斧や槍も捨てがたい・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:15:07 ID:YZfdUeM9
ワクワクドキドキ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:33:48 ID:mm92SWEQ
これ武器防具の種類は多いのかな。
性能はおなじくらいだけど見た目が違うとかそういう感じで武具が多くあるMMOはわりと少ないからなー


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:56:10 ID:4G5ejK5e
これだけ過疎ならすんなり抽選通りそうだ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 05:02:31 ID:bJnUXwhJ
>>136
マイキャラは装備変えると見た目変わるけど
傭兵はアップグレード以外では武器しか変わらない
各武器/防具とも大体10種類くらいで
LV1→LV15→LV25とLV10毎くらいに新しい装備がある

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 05:05:48 ID:bJnUXwhJ
各傭兵の見た目

剣系
Swordsman
Exorcist
Lady Knight
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up71871.jpg.html

槍系
Spearman
Spartan
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up71872.jpg.html

斧系
Viking
Beast Trainer
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up71873.jpg.html

銃系
Gunner
Inventor
Janissary
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up71874.jpg.html

弓系
Archer
Prophet
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up71875.jpg.html

大砲系
Artillertman
Cannoneer
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up71876.jpg.html

杖系
Monk
Shaman
Witch
Princess
Oracle
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up71877.jpg.html

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 08:00:44 ID:RLLZhgA6
ヴァイキングのみで組てぇwwww

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 08:41:09 ID:whmyL7W8
これって雇った傭兵の武器も自分でそろえるの?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 08:53:58 ID:KZatDg3m
とりあえずアマゾネス軍団はできそうで安心した

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 09:57:39 ID:mIj3UaC9
お得情報
狩りクエストとPvPでは傭兵の構成が一部変る。
気をつけよう

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 10:09:19 ID:tyLGU/Dc
濃厚な斧部隊組むからお前らよろしくな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 10:19:22 ID:+yCtv7H/
韓国版やってみたけど、正直だるい。一回の戦闘1分以上かかった

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 10:29:55 ID:a7OtdwEL
100回戦闘するとスタミナ切れるのに1回が早々終わるわきゃないわな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 11:23:28 ID:mIj3UaC9
お願いだ
ルーセントから流れて来るなよ
そして、ラストエデンにも行ってくれ

アトランティカは、硬派でまったり組で遊びたい大人のゲームで
あってくれ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 11:26:41 ID:D+DLOt1p
プロモムービーでおっぱいインパクト余裕でした

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 11:28:52 ID:NR3kM1wP
なんか3D版の巨商伝な感じっぽいな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 11:43:51 ID:A3q3aDzH
マビスレから流れてきますた!\(*‘ω‘ *)/

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 13:12:56 ID:KKOp0+oz
>>146
現在北米ベータでやってるんですが1回の戦闘ではスタミナ1減りませんよ。
仕様変更なのかβだからなのかはわかりませんが、スタミナ100使い切るには結構時間かかるかもしれないです。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 13:37:41 ID:pXx5ADSZ
使いきれるかどうかと言うより圧迫感があるのがなんとも
数値を見て残り幾つとか考えちゃうのがいけないのかな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 13:43:32 ID:ojZ8j7bZ
>>147
もう、おそいwww
俺はルーはーに見切りつけて
移住してきたからさ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 13:47:19 ID:mIj3UaC9
遅かったか^^;;  ww

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 13:48:05 ID:NR3kM1wP
さっき始めて今Sapporo ローマ字のキャラクターは中の人日本人なのか悩む
俺チキン

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 14:55:40 ID:V+948rk8
153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/09/03(水) 13:43:32 ID:ojZ8j7bZ
>>147
もう、おそいwww
俺はルーはーに見切りつけて
移住してきたからさ

流れてこようがお前にはクローズドβは当たらないwww

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 15:23:55 ID:GnFBzE5j
>>153
早く巣に帰れタダゲ厨が

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 15:40:32 ID:7LLlu6hu
期待の新作きたー


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 16:21:47 ID:2Y9wAEnm
ただいま準備中で応募出来ないんだが
まだ?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 16:26:15 ID:RLLZhgA6
ようやく登録オワタ
クライアントDL遅い

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 16:42:55 ID:iNKVh+kP
応募したのにメールが来ない・・・
応募確認のメール来た?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 16:54:55 ID:SLDUYH9u
>>161
5通きたぞ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 16:59:53 ID:iNKVh+kP
>>162
1通もこない^^;
同じIDでもう1度応募しても出来てるって言われるしなんでだー
迷惑メールちょっと見てくる

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:21:55 ID:iNKVh+kP
メールなんて来ないんだな
しかし思いっきりターン戦闘でwktkが止まらない
http://jp.youtube.com/watch?v=iFuY1NprrtU&fmt=18

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:38:32 ID:SLDUYH9u
で、高速ナブラはできるってことでいいよな?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:44:44 ID:aybuClsb
大人のMMO

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:47:22 ID:IVefIQ5w
ちょっとテンポが悪いな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:49:05 ID:mIj3UaC9
ギルドで国家支配。
俺TUEEEできなくてもいいから 名門ギルドに入りたい!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:02:25 ID:SLDUYH9u
>>168
お前全然硬派じゃないな^^^;;;www

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:43:01 ID:SLDUYH9u
ムービー見ててもアクティブなシンボルはいないな
まさか序盤だけだろ?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:49:40 ID:VCNu24x9
>>170
今LV28だけどアクティブなシンボルには出会った事が無い
その変わり戦闘中にmobの援軍が引切り無しに来まくる所とかある

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:52:07 ID:SLDUYH9u
>>171
サンクス

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:56:27 ID:pXx5ADSZ
lv10超えた辺りから敵に接近すると勝手に戦闘状態になる
ただ積極的にこちらに向かってくる敵は居ないかもしれない、ただうろうろしてるだけ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:22:38 ID:KZatDg3m
>>164
いいねえ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:41:25 ID:Z3ctF1g6
>>147
ラストエデンってどんな作品?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:42:46 ID:SLDUYH9u
>>175
ほれ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1200027846/

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:35:07 ID:78ZGUvMf
ZerAみたいにテストだけして消えそうだなw
ターン制とかテンポ悪そうなんだが・・・

178 :151:2008/09/03(水) 21:56:35 ID:KKOp0+oz
>>146
再度INしてみたところ勘違いだったみたいで1戦でスタミナ1減ってました。
間違った情報を書いてしまい申し訳ないです。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:58:17 ID:q/VAY0lQ
>>147 >>175

ラストじゃなくて、ロストだからw

こう次から次へと現れては消えていくと、ゲーム名もネタ切れだな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:21:16 ID:1xdP25ym
実際やってみるとターン制でも結構楽しめる
最初からずっとクエを進めていく感じになってるけど、同Lv帯のMobを相手にするクエはほとんどなくて
自分より若干上のMobを相手にするクエだから、簡単になぎ倒して行ける敵はほとんど居ない。
上にもあったけど、戦闘中に他のウロウロしてるMobが乱入してくるから更に戦闘難易度は高い。
Lv30くらいになってくると、空中に浮いてるMobなんかも混じってくるからMobをクリックして叩き続ける大衆的なMMOよりは多少戦闘に緊張感ある希ガス

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:29:18 ID:1xdP25ym
追記、
スタミナシステムは、格下Mobの乱獲をさせないためのシステムでもある。
格下Mobを相手にスタミナを減らすのはもったいないと思わせて常に格上のMobを相手させる事によってただの攻撃連打のつまらない狩りを解消する要素もある
MMOの世界では廃人が強い事に変わりは無いけど、一般人と廃人の格差を少し減らす役割もある
ただの効率的、作業的な狩りを少しでも変化させようという事のターン制戦闘であったりスタミナシステムなのだろうね

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:18:15 ID:NR3kM1wP
ハノイをVietnamギルドが占領しててちとワラタ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:05:52 ID:rDgH9qV/
>>181スタミナ回復アイテムが課金で売られるだけだろ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:45:21 ID:tHm5tDrp
そりゃあしょーがないだろうw
金儲けしようと思ってゲーム運営するんだからな
こっちとしたらとりあえず退屈しなければいいんじゃね?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:54:57 ID:hAa/e74a
最初のチュートリアルんとこで最低画質でもすでにカクカク・・・
他PCは戦闘アイコンとかで表示されてるから軽いのかと思ってたら
めちゃくちゃ重いのね。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:02:19 ID:DygU5yaI
ログイン画面が大丈夫だったなら平気じゃないか?
最大規模の戦闘がデモで流れる低スペホイホイw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:18:31 ID:tHm5tDrp
最低画質なら俺のノートでもプレイ出来るけど、他のゲームはちゃんと出来てる?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 02:20:11 ID:42yiON+B
市場システムが面白いかも。売れると楽しいw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 02:27:27 ID:Ypkd4qz0
>>188
kwsk

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 02:30:52 ID:6cLFeUjJ
アラドではスタミナ回復の販売は基本無いから
これはどうするんだろうな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 02:34:34 ID:hAa/e74a
>>186,187
ログイン画面の大規模からカクカクしてて、入ってみたら案の定ってかんじ。
最低画質+いろんなエフェクト全部切りの状態なんだけど重い。
他のゲームはたとえば、最近だとルーセンハートとか4storyは、それなりに動いてたね。
過去にはリネ2とかWoWもやれてた。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 03:17:38 ID:tHm5tDrp
リネ2が普通に出来ててこれが出来ないって何かおかしいね
理由は分からなくてごめんなさい

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 03:29:30 ID:42yiON+B
>189 君主onlineと開発元が同じでシステムも同じな感じ。
市場に売りたい値段と量を登録してあとは放置。
売れると連絡が入って、あんなものでも買う人がいるんだという感じ。生産してる人かな。
倉庫は無いから市場で売り払わないとインベントリがすぐ一杯に。



194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 04:48:33 ID:Ypkd4qz0
>>193
へぇ サンクス

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 07:00:03 ID:MGgkbhxJ
>>193
倉庫はあるよ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 07:18:16 ID:UPRjcrho
工作員が頑張っても相変わらず過疎だな。。。マジ終わった


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 07:50:09 ID:+e+ieCSi
ソロできればそれでいい

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 08:19:44 ID:tHm5tDrp
>>196
終わったって何が始まってたの?
俺はこのゲームのクエを日本語で出来るだけで満足だけどw
リーグみたいなのはグローバル鯖でおk

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 10:26:17 ID:mbJbUBu8
ちょい偽名での登録がマズかったのか、なかなかメールが来ないお…

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 10:27:32 ID:AoaSpPfE
倉庫何処にあるんだろうと色々見てみたが見付かんね

前にキャラ作成で武器選んだら変えられないって書いたけど
倉庫探してる時に武器変更してくれるNPC見っけた
ただLVとスキル初期化されるっぽい
同じNPCで顔パーツ変更と性転換も出来るみたい
場所はローマのバザー会場
バザー会場には他にも
アイテムBOXを低確率で上位のBOXに変換してくれるNPC
色々なポイントをレアアイテムに交換してくれるNPC
エキスパートエンチャントNPC
ってのがいた

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 10:35:34 ID:AoaSpPfE
>>199
偽名でもすぐにメール来たから
迷惑フォルダとかに入ってるとか
もし無ければ
公式でIDとパス入れてログイン押したら
メルアド表示されるページに飛ぶから
そこで再送ボタン押すかメルアド変更すると良いかも

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 10:44:26 ID:DygU5yaI
>>200 倉庫はローマに在る、NPCじゃなくて街の施設としてな
ローマだけ他の町より街のコマンドが多いはずだ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 12:01:05 ID:RQZlwf8+
ここ最近のネトゲはやたら対人対人うるさかったりモブの取り合いがひどいのばっかりだったからな
他人と揉めにくいエンカウント式はそれだけでありがたい

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 12:54:37 ID:dIEOtCPn
アカウント取得後に確認メールくるの?俺も来てないぞ。
cβ申し込み完了って出てたから大丈夫だと思うんだがどうなんだろう・・・

nexonからアイピッコメモとかいうのなら来たんだが・・・

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 13:13:42 ID:P+VpKAMF
>>204
俺も来てないな。
2個登録して、1個目は前にネクソン入会してたからそっから。
もう1個はアトランティカ垢取得&ネクソン入会っての。
どっちも確認メールは来てない。
んで、アド間違えたか?と思ってもう一回申し込みにしたら
既に済んでますってなった。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 14:45:58 ID:6yDySsHX
久しぶりに楽しみなMMOだな。
世界観もいい感じだ。
結構ソロ向けだし、コツコツ進めれそう。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:12:15 ID:UYzoTE7r
都市システムで結構泥沼になると予想
楽しみだ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:03:55 ID:hAa/e74a
>>192
いえいえ。日本版きたらまた試してみます。

それより消そうと思ったらアンインストールプログラムとかが無いんだけど
フォルダ消去とかで良いのかなぁ・・

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:34:05 ID:JlgEzTfl
コンパネからソフト削除で消せよ
フォルダ任意で消去だとディレクトリ汚れないか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:44:24 ID:hAa/e74a
>>200
いつもはそうしてるけど、プログラムの追加と削除をみてもそれらしいのが無いんだよね

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:45:57 ID:hAa/e74a
↑訂正 209へのレスで

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:16:02 ID:1+ffq41w
傭兵の装備て普通に鍛えたりできるのかな?GEでさえ3人分必要だったのが9人分とか
ちょっとアレだな・・・ましてや強化できるとかになったら

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:42:23 ID:DygU5yaI
強化は出切る、ただ失敗する事は無い +3くらいになると次のlvの装備と同じ程度の能力になる
強化は同じアイテムを2個消費して+1する事が可能、+2にするには+1が1個必要
最大+10まで強化できる。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:48:24 ID:DygU5yaI
訂正 
、+2にするには+1が2個必要


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:01:12 ID:xgAWnHCh
>>213
低確率だけど一応失敗あるよ
+4挑戦で失敗して石だけ消えた
あとたまに一気に+2追加される時もある

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:05:24 ID:OJZX75ns
>>208
コンパネになくて、スタートメニューから辿っていくと、アンインストールのアイコンが用意されてる場合もあるけど。

実際に蔵入れてないんで有無の確認はできないんだけどさ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:03:11 ID:yatkph3w
   ∧_∧  アカウントマダー?
  ( ゚´Д`)
  o( U U
   'ー'ー'

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:32:51 ID:42yiON+B
ギルド作ってしまいました。情報交換しませんか〜?
Guild Ad見てください。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:46:45 ID:OJZX75ns
やっと潜入準備が整った。通る串探すのに苦労した。。。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:50:42 ID:MGgkbhxJ
なんかもうグローバル鯖のβで満足している自分がいる。。。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:02:17 ID:7qEev/ap
グローバル鯖のオープンβっていつから開始?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:22:42 ID:Oq4eKUJs
>>216
通常は、スタートメニューからそのゲームフォルダ選んでアンインストか
あるいは、コンパネの削除からというのは今までの経験でわかるんですが
そのどちらにもプログラムが無いって感じです。

デフォルトとは違う場所にインストールしてるので、Cドライブで試してみます。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 01:34:03 ID:7OIgIeUX
>>222
setup.exeからアンインストールするタイプの奴もあるよ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 04:28:17 ID:Oq4eKUJs
>>222
あ、それもやりました。
削除など選べなくて、単にインストールか元の場所に上書きされるだけでした。
ちなみにデフォのCドライブに入れても状況変わらずです。

日本人ギルド入りました。よろしく!

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 07:34:56 ID:7sU4AiLR
アンインストールはやっぱフォルダごと消すしかないみたいね
ttp://www.onrpg.com/boards/97946.html

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 08:56:43 ID:oFUNqQSd
     アカウントマダー?
 (>'A`)>
 ( ヘヘ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 09:33:41 ID:vImwzrvX
>>221
CBTの参加ユーザー数が10,000人になったらOBT開始らしい
今日、明日にも達成しそうな感じ

CBTの枠はまだ余ってるから登録したいなら今でもできる

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 09:48:41 ID:4BMFNc03
今回のCBTはワイプされるんだよね?
キャラ名残すためだけにLv20以上か・・・・

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:06:21 ID:TNBqHO6z
>228
グローバルの方はワイプされないけど日本の方はワイプでしょうね・・・

グローバルのギルドNo345、日本人メンバー募集してます。よかったらどぞ。
定員になったらゴメンナサイ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:19:02 ID:vImwzrvX
>>84>>118
こんなん見つけた

Atlanticapedia
ttp://atlanticapedia.wetpaint.com/

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:06:31 ID:7qEev/ap
>>229 グローバルの方はワイプされないけど
マジ?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:16:12 ID:Oq4eKUJs
>>225
うわそんな所の掲示板に、良かったこれでようやく消せます。ありがとう!

あとゲームが重い症状は対処できました。
原因は不明ですが、とにかく重くなってきたら一旦窓ボタン押して
ゲームを閉じてまたアクティブにする。これで快適に動くようになりました。

戦闘がスムーズに動くとおもしれ〜!特にカメラがキャラにズームアップする演出が
オフゲーぽくて新鮮だ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:18:24 ID:sNoQEe1c
     .   _, ,_  アカウントマダー?
     ゚(゚`Д´)っ
     (っノ
       `J

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:54:46 ID:4BMFNc03
スレの伸び率といい、テスター募集が締め切らないことといい
ターン制に抵抗感じてる人が多いのかな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:30:44 ID:jYjvb9Cf
ターン制とか家庭用しかやったことないからwktkだけどね
グローバルのクライアント落とす速度おせえ('A`)

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:43:37 ID:F5k47Y3T
漏れあと47時間だって、ムリポ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:08:33 ID:7qEev/ap
>>229 グローバルの方がOBの時にワイプされないって何処に書いてある?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:59:48 ID:MBhkAy4+
  |         |
  |        ∧
  |        ∪
  |  ..   ..
  | : (>'A`)>:
 / ̄:.( ヘヘ:: ̄ ̄□ ̄
  アカウントマダー?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:13:33 ID:LoxNzPBj
ワイプするかしないか書いてるのは見つかんなかったけど
ttp://atlantica.ndoorsgames.com/center/news/event_view.asp?list_seq=22
登録数1万人になったらその日の内にOβに変わるみたいだからワイプ無さそうだ


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:21:14 ID:e/Tblr5F
がんばって多重登録してくだしあ><

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:30:32 ID:jyl2GaxL
登録の仕方が解らんorz

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:32:16 ID:jYjvb9Cf
登録できてもクライアント落とすほうが大変なんだぜ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:39:41 ID:jyl2GaxL
落とすの速いよ?

まぁ、登録仕方解らないから出来ないわけで・・・
(クローズだから、オープンになるまで無理なの?)

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:43:29 ID:jYjvb9Cf
>>243
串さしてないからじゃない?
日本IPだと弾かれるぜ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:50:23 ID:owAGFWR9
正式に国内でテスター募集をしてるのに、ナゼに串刺さなあなんの?
ttp://www.4gamer.net/games/038/G003896/20080902001/

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:51:12 ID:owAGFWR9
×あなんの?
○あかんの?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:51:16 ID:jyl2GaxL
Register 押しても、00PS!って出て
お兄さんが胸を魅せて来ますorz

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:52:44 ID:F5k47Y3T
>>247
だから、弾かれてるんだよ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:54:07 ID:7qEev/ap
>>245 登録しようとしてるのは海外のβであって日本のβでは無いから

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:56:28 ID:owAGFWR9
お前ら俺に先んじて…けしからんぞ!

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:25:37 ID:TNBqHO6z
>237
グローバルの方でOBの時にワイプされないってのは、ゲームの中で他のプレイヤーから聞いたんだ。
公式掲示板で確認してみると公式からは何も案内が無いね。スマン。

グローバル鯖の登録で難しいのは2つだと思う。
1. 海外串を刺した状態でRegister押さないとOOPS!になる。
2. Register後、左下のClosed Beta Keyのページから、Keyを入手して、Activateしなければいけない事。

日本人ギルドはどっか手頃な街の統治しようと動き始めました。
でも結構時間かかりそうですw


傭兵雇用するのに必要なレベルの情報。Lv1からすぐ雇用できるのは、
Swordman, Spearman, Archer, Gunnerで、ちょっと面倒なのはArtilleryman。

10 Shaman
18 Monk
20 Viking
44 Beast trainer
51 Witch
57 Exorist
63 Princess
70 Prophet
76 Ocacle
84 Inventor
87 Cannoneer
95 lady knight
96 Jannisry
100 spartan


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:38:35 ID:8cQbOX77
期待はしている。
だが23日発表ってやけに間開けてるな…不安なのか?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:43:00 ID:7qEev/ap
公式のフォーラムも意見色々だね、でもCB2からCB3の時ワイプしてないし
金の種のライセンス系アイテムをゲーム内部でばら撒いてるし、lvキャップの人もちらほら。


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:25:03 ID:uiQwoLkU
よし、IN!!!

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:53:08 ID:Oq4eKUJs
オートランでクエスト対象のいるエリア入ったら、マップエラー出て
背景テクスチャが消えた状態になった。
戦闘は出来るけど移動が困難なのでリスタートしたら、マップエラー出て
そのまま強制終了で二度とゲーム内に入れず。
トホホ...早く日本版始まらないかなぁ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:04:06 ID:jjdlzHD5
>>255
上にも挙がったけど、
Regional and Language options で Current formatやらなにやらをKoreaにしたらちゃんとローディングできるよ
自分は現在Japaneseに戻してあるけど、今の所そのMAPと同じ症状の場所は無い。
まぁ〜上に具体的なのが書いてあるから見てみなしあ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:12:10 ID:0gtCadFB
クラってミラーサイトで丸々落とすか
2ファイルのやつ落とすかの、どっちかでおkなのか?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:35:31 ID:1NjROArd
落とすのに何十時間かかるのだろうか
明日の今頃には終わってるかなー

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:52:08 ID:jjdlzHD5
DLに12時間かかった人は私です。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:44:39 ID:4/gCSwKv
やべえグローバルの方いこうかな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:32:42 ID:0gtCadFB
おもろいけど、ゆとりの俺には英語わかんねwww
クエ全然進まないやw

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 03:15:08 ID:ICP4Nm43
お前ら潜入するのはいいが日本サービス始まって
えらそうに先行者気取ってネタバレ全開で講釈たれるのはやめてくれよ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 03:23:17 ID:jjdlzHD5
潜入じゃなくマジPlayですw
JP鯖には期待も何も無い・・・

潜入したくても出来ない君。お疲れ様

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 03:33:20 ID:6jQyxXpH
抽出 ID:jjdlzHD5 (3回)

256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/09/06(土) 00:04:06 ID:jjdlzHD5
>>255
上にも挙がったけど、
Regional and Language options で Current formatやらなにやらをKoreaにしたらちゃんとローディングできるよ
自分は現在Japaneseに戻してあるけど、今の所そのMAPと同じ症状の場所は無い。
まぁ〜上に具体的なのが書いてあるから見てみなしあ

259 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/09/06(土) 00:52:08 ID:jjdlzHD5
DLに12時間かかった人は私です。

263 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/09/06(土) 03:23:17 ID:jjdlzHD5
潜入じゃなくマジPlayですw
JP鯖には期待も何も無い・・・

潜入したくても出来ない君。お疲れ様

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 03:56:48 ID:ICP4Nm43
別に潜入したいわけじゃないし、串刺してまでPlayする事が良いとも思えない
日本鯖が何故期待できないのかは分からないが、潜入を助長したり
潜入出来ることが素晴らしいみたいな勘違いはやめた方がいいよ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 04:09:37 ID:pAVHKtsR
ID:ICP4Nm43=ID:6jQyxXpH
自演してまでなにが言いたいの? なんで必死なの?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 04:19:54 ID:6jQyxXpH
266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/09/06(土) 04:09:37 ID:pAVHKtsR
ID:ICP4Nm43=ID:6jQyxXpH
自演してまでなにが言いたいの? なんで必死なの?

お前馬鹿じゃね?w
自演でテメーを叩いてなんの得があるんだよw
死ねよ糞ボケwww

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 04:22:18 ID:TVDtIMj6
>>265
黙ってろよミジンコ 何様のつもりだこの知恵遅れは・・・

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 04:25:06 ID:6jQyxXpH
もっと荒れろカスどもwww
お前ら全部知恵遅れだろ?w



























楽しい楽しいw

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 04:26:55 ID:TVDtIMj6
全部知恵遅れ(笑)

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 04:28:01 ID:pAVHKtsR
ID:ICP4Nm43=ID:6jQyxXpH
自演してまでなにが言いたいの? なんで必死なの?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 05:19:59 ID:jjdlzHD5
3回書いたら何か悪いことあるのかな
抽出とか言ってるけど、ここの板見てる人にどうしてほしいの?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 06:03:25 ID:AdQLlHyy
リアルでもネットでも暇だとロクな事ないな

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 06:47:05 ID:3TTJst7j
忙しい時は余計なこともしないしな。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:11:21 ID:arQqTJWY
グローバル覗いてみたけど、公式の推奨環境でも結構重いなコレ


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:12:16 ID:VQyxkSVV
ああ、けっこう重いのか

俺のはE8400 メモリ2G ゲフォ9600GTだけど大丈夫かな><

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:16:28 ID:MbuI6qWj
>>265

そもそもグローバル鯖でも、JPNをちゃんと選べるし、
イベントもJPNが含まれているので、串を刺さないと
登録が出来ないのは設定ミスなんじゃないかと思う。

グローバル鯖の話題がうざいなら、日本鯖スレでも
立てれば?
元々ここは日本鯖の為のスレでもないわけだし。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:51:35 ID:l4SxJt6o
>>276
しょぼwww
設定下げればいけるかもなwww

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:54:08 ID:VQyxkSVV
>>278
やっぱりそうですか><
今からラデHD4850買ってきます><

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:48:58 ID:0gtCadFB
>>279
俺のもっとしょぼい環境で動いてるから、
貴方の環境でも、十分だと思います。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:28:29 ID:pAVHKtsR
Growth Vialのマケ売りがウマウマー

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:38:27 ID:jvPdTMsF
E6600@3GHz メモリ4GB HD3850(512MB)@OC
モンハンべンチで3900 (1920x1200/フルスク)

こんなスペックでも十分・・なのかな?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:58:12 ID:pAVHKtsR
>>215
"100% success Guaranteed"って書いてあるんだが、嘘なのかね
俺は今のところ失敗ないわ

http://atlantica.ndoorsgames.com/center/guide/game_guide04_02.asp

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:08:29 ID:MJ5Wzk8j
やっとできるようになったー( TДT)

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:49:45 ID:1eE2mwOU
Lv102以上じゃないと入れないダンジョンまでは確認したんですが
このゲーム、Lvいくつまであるのよ・・・

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:45:43 ID:MJ5Wzk8j
Hell Scoutが倒せなくて涙目orz

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:50:49 ID:24gSaPaL
>>285
NPCのLVが200だから
最終的にはLV200までは上がりそう

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:55:33 ID:8OVS1C5E
LV40くらいからクエで行く事になるダンジョンも
入った瞬間エラーでるな解決法は前と同じ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:23:21 ID:0gtCadFB
>>286
Lv11で倒せたよ!

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:09:47 ID:MJ5Wzk8j
>>289
巫女入れたらなんとかいけたー!でも今度はHellish Fairyで詰まったorz
PT組んでも同じ部屋に行けなかったんだけどあれって1人用なのかな?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:21:22 ID:HwNQMQB1
大ボスの部屋はシャドウダンジョン以外は一人でしか入れない。
スクロール総動員でがんばれ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:22:17 ID:1d4BWwhn
DL、2.5時間か〜 wktk

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:35:46 ID:MJ5Wzk8j
>>291
そうだったのか…絶望的だorz

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:53:28 ID:1eE2mwOU
ソロも出来るゲームと思ってたんだけど
Lv20以上って、PTゲーなのね・・・

敵PT リンクしまくりんぐorz

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:57:16 ID:MbuI6qWj
>>294
Lv50位まで、Soloで来れてますよ。
リンクしまくりの処はSoloの場合Lv上がった後
に行くしかないです。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:09:22 ID:d8O5/VNi
Lv15からの装備ってMOBも落とす?
未だにsprit系の装備しかDropしないんだけど。。。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 02:23:53 ID:XcKNofAa
>>296
sea king'sダンジョンの雑魚とかがLV15装備の箱落とす

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 03:11:44 ID:d5N2Ycso
試してないからよく分からんけど
Spirit箱をRomeで交換する方法もある

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 06:39:43 ID:cnS1Xa7Z
日本人プレイヤー増えてきたみたいですね〜、
日本人ギルド募集してるので良かったらどぞ。現在6人です。
今から1時間くらいはGuild Adsの2ページ目から応募できます。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 08:53:04 ID:d5N2Ycso
もし暇ならWiki作ったりして情報共有してくれるとうれしいな

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 08:59:09 ID:S8ax2fI9
君主のマケシステムだけは秀逸だったからちょっと期待してる

あっちは生産品のNPC買い取り額がおかしかったからアホみたいなインフレで鯖の経済バランスが破綻してたけど
その辺はどうなん?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 09:13:59 ID:XcKNofAa
>>301
買取価格は10money固定
一部特定のNPCに100moneyで売れるアイテムがあるっぽい

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 09:26:51 ID:S8ax2fI9
>>302
お、買い取り安いのねThx

んじゃ君主+WLOって感じなのかな
あれ、個人的にほぼ理想のMMOじゃないかw


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 09:38:24 ID:OFwyWkWE
傭兵を複数連れて歩けるとか正に俺が待ち望んでたネトゲーじゃないか・・・
巨商伝2いつ出るか分からんからこれに期待

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:55:17 ID:9czY74RT
delすっごい遅いんだがw

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:59:58 ID:d8O5/VNi
>>297
ありがとう。
拾えました

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:44:43 ID:EUhx3j9O
昨日落とし終わって出来るようになったけど英語が出来ないお馬鹿さんにはきっついな。
辞書片手に地道にやるしかないか・・・

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:58:19 ID:XjWwnzSZ
目的地とアイテムまたはMobの名前だけ気をつけて読めばあとはどうにかなるw

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:04:59 ID:xzRv70lj
はやくCβ開始しないかなぁ
当選しないとできないけど

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:21:29 ID:xuJwZJXT
>>307
オートムーブが無かったら終わってたなw

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:45:59 ID:V8wGWPTM
登録して落としてインスコして準備万端なのに時間がとれねえ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 02:29:45 ID:xxtW6hhI
ささやきの練習するクエストとき、どうしようか
すげぇ悩んだwww

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 03:48:50 ID:xuJwZJXT
>>312
放置っぽい人にてきとうにささやきしたw

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 06:46:06 ID:+7UnnSCG
魔女っ子はやく雇いてー

このゲームって傭兵キャラを戦闘以外で眺めることはできないのか
そこが残念だわ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 09:48:28 ID:O++ToGOQ
おっぱいは?
このゲームおっぱいはどうなの?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 10:50:42 ID:zk4F8YM7
室伏アニキみたいなブ厚い胸板さえあればいいじゃないか

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 11:31:48 ID:YjfbOkLa
>>315
>>139

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 12:21:44 ID:FvnIcpkb
早くガチムチ軍団結成したいです

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:49:54 ID:WY3EXTZP
ところで、いつになったらCBT始まるんだろう?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:04:50 ID:z6K+08QB
国内のクローズドβテストは9月30日から10月12日にかけて実施される予定

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:04:53 ID:bY0LMrP2
今のところ海外鯖で遊べるんだし焦らなくてもいいんじゃね?


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:24:14 ID:wTYRpva7
>>256
遅くなりましたが、Mapエラーの件解決しました。どうもありがとう

運営に問い合わせたらこういう返事が

Response:

Most often the cause for this error message is problem with the game running on a system with multiple languages installed.
The issue has been forwarded to the developement team, but, until a patch to fix it is released, the following steps can be taken to resolve the issue.

Note: These instructions are for Windows XP users.
1. Open the Window's Control Panel
2. Choose 'Regional and Language Options'
3. Click the 'Advanced' tab
4. Under the setting 'Language for non-Unicode programs' change it to 'English (United States)'
5. Apply the changes and you should be prompted to restart your computer.
After your computer has restarted you should be able to enter these maps with no problems.

If for any reason this solution does not solve the issue, please let us know.
We're sorry for any inconvenience this issue has caused.

Thank you for your interest in Atlantica Online,
~The Atlantica Team

丁寧でわかりやすいし、修正に期待が持てる。
報告して良かったと思った。

日本版運営もこうあって欲しいなぁ。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:52:04 ID:gkBY+6rU
http://atlantica.ndoorsgames.com/center/news/event_view.asp?list_seq=22

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:12:46 ID:gkBY+6rU
doctor hwang のクエ 答えなんだろう
2wards 入力するのかな?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:36:44 ID:13dP9IEE
nexonって時点で期待できないだろ
最悪ベータで消えていく
ZのついたあのMMOのように

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:51:50 ID:XPqIiin1
>>324
一番初めのだっけ?記憶が確かなら
Life Potion かなんかだったきがする

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:35:06 ID:gkBY+6rU
>>326
ありがとう
ヤバイ会話で聞きまくってるのが俺だw

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:35:12 ID:zysBSPEE
経験値2倍アイテムが追加されたときに騒ぐ奴がいっぱい出てくるんだろうなあ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:59:58 ID:gkBY+6rU
やべぇ おもすれぇ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:21:19 ID:gkBY+6rU
5人になったよ^^

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:48:16 ID:xxtW6hhI
モンククエはやっぱPTじゃないと無理かな?
ソロで行った人居る?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:58:27 ID:+7UnnSCG
LV27でソロクリアした

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:27:28 ID:xuJwZJXT
>>331
平均レベル23くらいでソロいけた

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:42:06 ID:JcB2QJpJ
モンク、バイキングは金でも雇える。
ビーストはLvあげてスクロールつかってSoloでなんとか・。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:45:26 ID:gkBY+6rU
search all (shortcut X) in bttle

このクエなんだかわかる? ちょっと理解不能・・・

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:45:52 ID:763RUhin
現在lvl76だが全てソロ
40過ぎた辺りから徐々にソロがきつくなってくるが・・・基本的にはソロでも遊べるゲームだと思っていい

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:48:37 ID:763RUhin
>>335
インベントリに入ってるActionアイテム(SeachAll)を右クリック
敵と戦った後、アイテムを拾うために敵の残骸をクリックでは無くてキーボードのX(エックス)を押す
そうすると一個づつクリックしなくても自動的にアイテムを拾う。

クエ終了

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:50:19 ID:xxtW6hhI
>>332-334
はあく、ありがとう
今24前後なんで、様子見ながらいってみる

>>335
読んだまま、敵倒して
アイテム拾えるようになったら、Xキー推すんだよ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:51:41 ID:JcB2QJpJ
>>336
β3から傭兵QuestがAddしまくりのShadowDungeon
に変更になったんで、難易度は上がってる感じ。
それでも、自分のLvを上げていけばなんとかなるけどね。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:57:56 ID:dBChtJHN
適正lvでCランクの傭兵GETしてもクリスタルのドロップも同じダンジョンだから
結局マトモに使うためにはパーティー組まないとやってられないw

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:17:46 ID:gkBY+6rU
>>337
ありがとう 外人とPT組んで聞いてもわからんかったw
そんな便利コマンド アイテムにするなとw
楽になりました

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:13:42 ID:DH/pzkcS
アトランティカのWikiサイト無いみたいなので作ってみました。

でも、勘違いしないでよね!
別にアンタに見て貰いたいわけじゃないんだからね!
ちょっと、こんなのどうかなぁ〜って思っただけなんだから!
わ、私は別に…どっちでもいいんだから…。

http://www20.atwiki.jp/atlantica/

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:27:35 ID:yXgSZ65k
>>342
嬉しい

さっき教わってた外人がメールにアイテム添えて送ってくれる
死んで金無くて困ってたから助かった
んで、それ話したら3000GP送ってくれた・・・ありがてぇ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:29:59 ID:6YYm9ZKq
>>342
しゅてき!

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:34:23 ID:kMnIfWBk
>>342
潮吹いた

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:35:02 ID:lpCKa4HP
引用文章も誤字が直ってていいねw
がんばってくれ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:41:59 ID:EqTCLZju
>>342
乙!有り難く利用させてもらいます

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:19:46 ID:yXgSZ65k
戦闘は綺麗な伝説のオウガバトルオンラインですね
生産は何かUOチック
これはオッサン受けするw


349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:22:27 ID:X23QiwQY
>>342
俺も塩吹いた

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 03:50:54 ID:yXgSZ65k
外人とキツネをspyingwwwwwwwwwwwwwwwwww

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 04:24:03 ID:UHX+GfWV
wiki 画像の直リンは向こうのサイトに迷惑掛かるからやめた方が良いと思うぞ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 04:50:59 ID:1zPMXwqt
アトランティカ収集ブログ
http://atlanticaonline.blog87.fc2.com/

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 05:23:10 ID:27C+SnMK
ばかか

アトランティカで検索してもでねえだろが!!!

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 05:53:47 ID:kUXAw+5U
>>348
そういう書き方されると、なぜかすげー良ゲーに思えてくる不思議

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 06:53:07 ID:yXgSZ65k
>>35
コレ大事

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 09:27:59 ID:nRgwUlqk
>>342
GJ!

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 11:23:17 ID:m8+9X2yQ
海外先行組の方に質問がある。
自キャラであるヒーローの武器は何選択した?
剣とか槍がいいみたいだけど、俺杖が好きなんだ。

魔法って攻撃力ないじゃんか〜 杖は選んだら涙目かな

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 11:26:40 ID:yXgSZ65k
>>357
槍しかやってないからわからん・・・
回復できるからいいかもね
潜入したらよ?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 12:24:45 ID:55wxhfiu
finishが一番経験値多いっぽいね
傭兵要員としちゃいいかもしれんがHEROで大砲はすごい微妙です('A`)
NUMLOCKクエのわけがわからんのだが、どうすればいいんだぜ?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 12:26:04 ID:lpCKa4HP
戦闘中に数字キー押すと対応した番号のキャラを選択する、それでクリアのはず

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 12:27:12 ID:55wxhfiu
>>360
ありがとうございます

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 12:33:53 ID:vF7TEpaI
>>357
大将である自分が死んだら終わりだから堅い職のほうが楽だとは思う…
剣しかやってないから実際どうなのかわからんけど
回復は巫女に任せるんだ!

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 13:32:35 ID:m8+9X2yQ
逆に考えれば、巫女と杖HEROだった場合は超回復が望める?
でもHERO集中攻撃でアボンか〜
そう考えると剣や槍あたりが妥当なのかもしれない

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 13:53:17 ID:4pSbUPjQ
>>357
杖を選んでも序盤はHP自体は補正がかかるので槍傭兵よりも多かったと思います。
攻撃力もないってことはないんじゃないかなぁ。対空攻撃も可能だった気がしますし。
自分は浅く広くやっていますので中盤以降はわからないです。


365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 14:00:02 ID:cg7a1BSn
ん、これ自キャラは槍女とか大砲女とかもできるのか?
だとしたらうれしくて死ぬ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 14:16:17 ID:Dqcb20bM
GNGWC参加する人いるかな?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 14:41:24 ID:kMnIfWBk
>>365
試してないから、分からんけど
キャラ作成の時に、男女は選べる。
だから、多分いけると思うし、槍女はフィールドでも見たよ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 14:42:23 ID:P96Wh3b/
VRAM64MBでも一応動くのか
このゲームちょっとやってみたい気がする

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 15:05:29 ID:cg7a1BSn
>>367
おおそうなのか
盛り上がってきた

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 15:07:37 ID:pPqyGIvr
お前ら落ち着け


このスレググッたらこのようなスレ立ってたぞ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1220555469/l50




371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 15:09:33 ID:5DStuD3d
もうそのスレまた騙されて飛ばされたわけだがスレになってるな

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 17:42:36 ID:gI9Q/NB8
日本語版のタイトルはカタカナだしそれで検索してもスレひとつもでねえ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 18:42:26 ID:99fQarcH
>>366
まともな参加ルートあるのかw

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 19:28:55 ID:ncWBXRxr
暇だなァ
国内CBTはマダかなァ
外鯖に潜るなんて不正はしたくないしなァ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 20:00:13 ID:6YYm9ZKq
おっぱい撮ろうとしたらスクリーンショットのバグ発見
何回PrtScr押しても一回目の画像が保存される。。。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 21:43:48 ID:VY2RD3Dd
>>368
VRAM64Mって何年前のグラボだよ・・

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 21:49:59 ID:cg7a1BSn
>>375
気長に待つよ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 22:20:43 ID:DH/pzkcS
>>343-347>>349>>356 さんきゅです。

>>351 すみません。直しました><


379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 22:31:30 ID:yXgSZ65k
ガチムチ兄貴きたこれ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:00:38 ID:yXgSZ65k
アニキlv6になった

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:03:59 ID:igsIme91
北米版やってる人へ
起動時に27人vsmobの戦闘ムービーがあるけど、実際のゲーム中もあれくらいの重さですか?
ゲーム中のオプションで解像度以外の項目(エフェクトとか)を変更して軽くできますか?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:12:17 ID:kMnIfWBk
エフェクトは5段階から選べるぜよ



383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:23:24 ID:AgUta7Wv
やっと始められたけど英語が久しぶりすぎてクラクラするぜ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:55:49 ID:jGHmQ0Aq
ソロも重視とか楽しみ過ぎるが、cb開始が遠すぎる。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 00:17:33 ID:mHjcJyKN
メインクエスト的なものに、他者に囁きしてくださいとか
誰か、友達登録してねってクエがあって、ユニークだなと思ったw

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 00:31:04 ID:lqyWJn0m
>>385
他者にささやき、ギルドに入る、ギルドに1万寄付とかw

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 00:42:26 ID:9rA7AaAw
全職してないけど、複数の職をした感じ(Lv30近くまでだけど)
最初に杖以外選ぶと、当分の間
ヒーラー一人しかいないPTになる気が・・・

自分が杖だと、5人PTの間は、
ヒーラー2 後は他職 でいけます。
杖以外だと、5人目選べるLv10?までは、
ヒーラーなしの状態になります。

まぁ、仲間になる巫女や銃よりも
HPも守備力も高いので
装備をよくしておけば
集中喰らっても即死は無いよ



388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 01:04:17 ID:ihIDfBj7
そんなに杖つえーの?

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 01:15:07 ID:lqyWJn0m
What we really need is well-refined[Crystals].

Can you collect 2 [Crystals]?

これってどのクリスタル?マーケットでも買えるみたいなんだけどどれだかわからんorz

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 01:26:41 ID:8JJ4iN+L
>388
杖はPvPだとまっさきに相手の遠距離職に潰される

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 01:33:06 ID:lqyWJn0m
>>390
なんか変な設定にしてたら勝手にPvPゾーン飛ばされてフルボッコされたわw

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 02:45:05 ID:TiU/hLyt
スタミナ切れたんで序盤の方だけ比較してみたが・・・
剣と大砲でLV上がりの速度比べてみたけど、圧倒的に剣の方が速いなw
LV10でシャーマン早めに取りたいなら剣のほうがいいな
ちなみに大砲でやってた場合はソードマンにLV抜かれたわ(´・ω・`)

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 02:53:28 ID:igYYKbhD
>>389
MarketでCrystalをサーチしたら直ぐ買える

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 02:56:33 ID:XI9ehUK0
lv16のHu Xue-yanのクエのanswerってなんだろ?
わかる人教えて欲しい

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 03:17:43 ID:lqyWJn0m
>>393
そうなのか!あとでやってみよう><

>>394
どんな質問だっけ??

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 03:21:28 ID:2NpCvKdt
>394 5番目なら"Will"。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 03:31:16 ID:mHjcJyKN
フィニッシュ決めれば、経験値多いからな
大砲は基本攻撃力弱めだし、仕方ないんじゃね

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 03:52:07 ID:lqyWJn0m
フィニッシュ決めにくい弓とかも近接に比べるとレベル上がりにくいな・・・

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 05:17:58 ID:igYYKbhD
lvlの話題になってるが、どうせしばらくは80キャップなんだから好きなのやればいいんじゃね?
しかもこのゲーム、やってるみると分かるが早く高lvlになったからドウっていう事も無く
後々の事を考えると自分の好きな職業だったり、戦闘に有利な職業だったりを選んだ方が楽しいと思う。



あと、剣のlvl上がるのが早いのは30代くらいまでで、その後は圧倒的にGunnerが早い。
剣は後ろに下げてたら意味無い子になるからHEROにするのは後ろに置いても役割を果たせる職業で
尚且つある程度物理や魔法防御が高くて戦闘にも役立つ事が多い職業という事で、大砲は結構Good


どんな職業にしても結局は使う人次第で負けたり勝ったりするから、最近のMMOにありがちな最強職というものはない。
今杖HEROの66だけど、勝率は60%越えてる

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 05:41:23 ID:XI9ehUK0
>>396
ありがと willだった 

スタミナ切れた・・・
戦闘しないと7分で1回復するからクエしてろって言われたw

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 05:43:09 ID:lqyWJn0m
狩り専かPvP専かによって多少変わってくるだろうけど普通のMMOと違って
組み合わせ次第でどうにでもなるし自分の好きな職でいいかもねw

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 05:57:41 ID:XI9ehUK0
やった・・・
アニキがviking warriorになった

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 08:04:54 ID:KkRzPd2g
日本マップ周ってみたけど富士山が東京の北にあるのなw
それに桃太郎が三つ目キャラ(使い回し)で、岡山じゃなくて京都の前に突っ立ってる。。。

街とかはけっこう綺麗にできてるんだが、てきとーだなw

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 10:55:05 ID:wDc5k00c
MAPの大きさ関係 と ゲームだからな

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 10:57:13 ID:TiU/hLyt
CRAFTでヒーリングポーション(LOW)10本作れってクエだけど
素材集めてから作成して0%のまんまなんだけど、作成時間とか結構時間かかるのかな?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 11:12:31 ID:lqyWJn0m
>>405
モンスター倒せば%が増えてく

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 11:14:01 ID:TiU/hLyt
>>406
ありがとうございました、早速倒してきます

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 12:08:18 ID:KkRzPd2g
>>404
なるほど日本人じゃないとそういう感想になるのか

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 12:10:21 ID:fiXE/4aT
外国に関してはイメージ先行でいろいろとおかしくなるのは仕方ないね
日本のでもよくあること

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 14:54:59 ID:XI9ehUK0
free league is a competition against players in similar divisions.

自由なリーグは、類似した境界のプレーヤーに対する競争です。

意味ワカンネw アニキが23になった
ザコを一列なぎ払うアニキ再考

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 15:08:04 ID:1lmFRe5m
クロスゲートを愛していた俺らきたぞ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 17:51:33 ID:wDc5k00c
う〜ん HEROキャラの武器をどれにするか悩む
剣なら硬いしPvPとして安定した強さを発揮しそう
銃系も高Lvで活躍できると思う。
杖ならユニット構成で近接系人数調整でトータル火力UPか?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 18:30:42 ID:Nbf1ZO4Q
これ、味方の隊列はドラクエの戦闘程度しか意味ないんだな
索敵や待ち伏せ、回り込んでサイドアタックみたいなものを期待してたんだが

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 20:12:49 ID:Nbf1ZO4Q
最前列にいても最後部にいても、攻撃力や攻撃範囲かわらなくね?
隊列の意味ってなに?

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 20:26:24 ID:Qc7ne8Sb
まぁまてよ
まだテスト中だ

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 20:34:23 ID:FlNlB2l5
>>414
攻撃の受けやすさじゃね
知らんけど

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 20:39:56 ID:TiU/hLyt
PVPをオブザーバーで見てると頻繁にフォーメーションチェンジしてるね
つか、この時間帯ラグいな

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 20:57:44 ID:0uACX3mG
北米版の公式繋がる?

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 21:01:08 ID:XI9ehUK0
すっごい重いけど

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 23:10:15 ID:2NpCvKdt
ラグすぎる

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 23:28:39 ID:Vj7sR0vI
ラグひどいな
操作してから3秒くらいたって動く感じだぜ

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 23:37:39 ID:XI9ehUK0
ラグどころか繋がらなくなった

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 00:03:51 ID:jhyM7yEZ
>>414
PvPだと大将を後ろのほうに下げて敵から受ける攻撃を減らすとか
近接だと攻撃届かないから前衛から倒してかなきゃいけないし
結局>>416と同じ攻撃の受けやすさという結論に至ったw

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 00:06:42 ID:632Jw/BO
路銀でとまってしまうぅ

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 00:09:34 ID:PoqLr8t2
同じく

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 00:45:12 ID:qyQOgw6y
隊列は意味無さそうで意味がある。
もちろん、攻撃の受けやすさだけど、
回復とかBuffは、横一列に効く場合が
多いので、キャラ移動して回復させたい
キャラを一列にしてから回復したり、
回復ができない場合に後ろに退避させる
とかもする。
もちろん対Mob戦でも必要になってくる。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 02:33:41 ID:AFjlN1nZ
グラナド・エスパダみたいに汎用じゃない傭兵っています?
クエ進めていくと仲間にできるNPCとか

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 02:37:22 ID:9XyeXfFp
今ログイン出来てる?
ステはエクセレントだけど鯖選んでから反応が無いw

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 02:40:16 ID:PoqLr8t2
>>428
ダメだわ

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 02:41:38 ID:v5f++iY3
しばらく待ってれば入れるがラグすぎてゲームにならないぜ

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 02:46:57 ID:9XyeXfFp
やっぱ駄目か
諦めて寝るかな

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 03:05:30 ID:632Jw/BO
何故のラグなのかな
接続人数が一気に増えたとかなの?

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 03:54:30 ID:xisGv8wg
現地時間9月10日午後6時からメンテ中

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 04:01:46 ID:jhyM7yEZ
>>433
公式に書いてあったんだなw
でも現地だと今何時なのかわからn

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 07:55:53 ID:RPgMAhgK
PDTの時計がなかったっけ?
PDT(UTC-7)なら日本時間に変換すると9/11 AM10になる。つまりこれから。

http://ja.wikipedia.org/wiki/UTC-7

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 08:00:02 ID:RPgMAhgK
>>427
今のところ固定名を持った傭兵はいないみたい 性別はみんな固定だけどね

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 08:05:57 ID:5bHnJsXc
クエストを進めないと仲間に出来ない傭兵は居る
そういう傭兵に人数制限が在るかどうかは解らないけど
少なくともDクラスの傭兵は何人でも入れられると思う

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 08:20:28 ID:jhyM7yEZ
>>435
これからなのか…なんで今繋がらないんだろう(´・ω:;.:...

>>437
この両手剣持ったキュートなお姉ちゃんはいつ仲間にできますか?(*´д`*)ハァハァ
http://www.nigauri.sakura.ne.jp/src/up5038.jpg

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 08:22:16 ID:5bHnJsXc
95 lady knight 海外のキャップは現在lv80

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 08:22:30 ID:PoqLr8t2
Lady Knight
モデル Joan of Arc (フランスのジャンヌ・ダルク)
雇用可能なヒーローレベル95〜

傭兵紹介、グレードアップ条件、ステータス、スキル
英語版公式より

コレだったら乙る
しかしIP規制じゃないようでホっとした

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 08:23:07 ID:jhyM7yEZ
>>439
全米が泣いた

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 08:25:15 ID:ek65+WkG
>>433
公式見れないんだけど、現地時間の午後6時からって西時間の事?
西時間だとまだ10日の午後4時半で東時間だと10日午後7時半なんだけど・・・
今公式もゲームも繋がらないのはどうしてだろう。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 08:27:37 ID:dfLIfCI+
まぁ向こうの人は日本人みたいにバリバリ働かないし

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 08:33:59 ID:jhyM7yEZ
>>440
もっと早く出会いたいよお姉ちゃん ・゚・(つД`)・゚・

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 08:39:45 ID:PoqLr8t2
ログイン画面見てるとwktkしないか?
敵の数とか豊富だしさ
まぁ・・・LVかなり↑っぽいけどw
手みたいな羽ついた人間とかチャイナ竜〜スフィンクス 恐竜っぽいのまで

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 09:57:43 ID:BYfFkKix
本国はLv120キャップだね
一般傭兵も転職できるし、Lvが上がることで新たな傭兵も雇える
ようになる新傭兵もこれから増える見込み

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 12:12:43 ID:ek65+WkG
相変わらず公式見れないしゲームにもログイン出来ないわでものすごく暇。
誰かメンテの詳細plzzzzzzz

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 12:24:01 ID:Tl9hKjlD
ちょっと質問
傭兵にも名前つけれるのか?
始まるまでに9人分の名前4考えておいたほうがいいのかな?

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 12:33:27 ID:NE5vEwFh
名前付けれるけど無理して付ける必要はないと思うよ

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 12:43:34 ID:RPgMAhgK
デフォの名前が職名
アイテム(アイテム名は忘れた)を使って名前を変えることができる

451 :448:2008/09/11(木) 12:47:44 ID:Tl9hKjlD
なるほど 名前1人分考えながらβ当選待ってることにする サンクス

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 12:53:22 ID:gytA8Yk2
槍はランサー、弓はアーチャー、剣はセイバーとか・・・

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 13:39:18 ID:dfLIfCI+
傭兵って他の人と取引できる?

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 14:00:05 ID:AFjlN1nZ
NPC特殊傭兵は無しですか
Cβ楽しみにしてるけど
その点は残念だな

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 14:12:06 ID:jhyM7yEZ
>>453
何その人身売買w

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 14:18:15 ID:jhyM7yEZ
あれ、でもバイキングとかモンク仲間にするアイテムってマーケットに出せたっけ?

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 14:58:07 ID:UGQIHhLW
今ログインできる?
公式にはログインできてコードも登録済みと出るんだけどゲームインできないんだ

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 16:35:24 ID:PoqLr8t2
公式にはインできるね
一瞬クラ立ち上がって安心してたら今入れないw

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 17:31:12 ID:0B1eLe3q
当選者には前もってパス付きのクラをDLさせておいて、CBT前に一斉にパスメールを送ればいいんじゃねーの?
CBT解禁時にDL鯖に人が殺到するのが分かってるんだからさぁ

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 17:51:37 ID:OjVW4YlE
その賑わいというかカオスを楽しみにしてるひともいるけどな

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 17:55:35 ID:kWUjH+Oh
>>459
クライアントはギリギリまで調整するから無理なんだよ


462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:30:02 ID:eCWU7K09
>>461
何のためのパッチだよ

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:48:03 ID:SpgQJseP
あー待ち遠しいなあ

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:58:41 ID:2usOI661
国際鯖?のクラってどこで落とせるの?
サイト貼ってくれ

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:00:32 ID:PoqLr8t2
http://atlantica.ndoorsgames.com/center/pds/pds.asp

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:01:03 ID:632Jw/BO
公式から落とせるがな

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:45:47 ID:wKnkz0CW
お、動き始めたな!
ってか、人少ねーw

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:48:10 ID:PoqLr8t2
ん? 入れてる?

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:50:14 ID:64y7uYSF
なんだこれ・・・
異空間!?
う、動けない・・・

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:51:59 ID:5bHnJsXc
ログインはできるけどサーバーの状態がメンテナンスだ

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:52:25 ID:NE5vEwFh
相変わらずログインで止まるぜ
ログインサーバーに接続してからすすまねぇ

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:52:30 ID:632Jw/BO
オリンピア1がメンテンナンス表示だから、
接続できんorz

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:53:47 ID:PoqLr8t2
Maintenance w

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:54:33 ID:PoqLr8t2
人いるしw
みんなlvいくつよ?

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 22:21:50 ID:632Jw/BO
う〜ん、また蔵が立ち上がらんw

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 22:26:51 ID:PoqLr8t2
直立ち上げでログインはできた
ナーガかっけぇな

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 23:05:29 ID:ckvwVKmG
ゲームやらせてよ;;

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 23:09:43 ID:PoqLr8t2
韓国って市民登録?無いと潜入できないんだっけか?
韓国でもいいからやりたいわ

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 23:10:49 ID:bStDzk4W
ログインキタ――(゚∀゚)――!!って思ったら鯖選択でとまった

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 00:48:19 ID:vRG3wAms
メンテ終了まだー

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 03:50:33 ID:uAtZznap
今日は諦めたほうがいいのかこれ?

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 03:53:25 ID:2LKTpT/w
公式見ても終了時間告知してないからな〜

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 03:53:35 ID:G4Q0wBdi
>>481
まだ待ってるんだがw あっちまだ昼杉っしょ?

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 03:55:55 ID:uAtZznap
昼かw
wktkが止まらないなw

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 03:58:00 ID:G4Q0wBdi
>>484
いぁw 性格にはわからんよ
アメって端から端で14時間?くらいあんでしょ?時間差
株式市場的には今14:00〜15:00だと思う

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 03:59:23 ID:2LKTpT/w
メンテ終了時間告知されてたっけ?

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 04:07:20 ID:G4Q0wBdi
hairetazo

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 04:13:55 ID:2LKTpT/w
キタ━(゚∀゚)━!

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 05:03:26 ID:SPnVaMlC
>>465
蔵はこれのどれ落とせばいいの?
真ん中にAとかBとかあるけどBのやつ2個落とせばいいのか?

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 05:36:20 ID:ZbK1eres
面白いんだけどカメラ何とかならんかなこれw

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 05:39:53 ID:XZw1Zr0/
>>490
アングルうざいよなwでもカメラ切れば無問題だよ!
戦闘中の画面にあるカメラのマーククリックすればおk

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 05:41:07 ID:XZw1Zr0/
>>489
Bのやつ2個でおk

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 05:48:07 ID:ZbK1eres
ありがとお陰で大分見易くなったよ
札幌に吹いた

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 06:41:42 ID:SPnVaMlC
Bのやつの上の1.3GBのexeのやつ落としてインスコしたら
6GBぐらいになったんだけどこんなデカイの?
上のだけでできるっぽいからログインしようとしてみたんだけど
公式にはログインできるけどゲームにはログインできね
これは蔵がだめなのか?

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 06:50:43 ID:XZw1Zr0/
>>494
Beta Keyは取った?

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 06:57:08 ID:SPnVaMlC
なんぞそれ

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 07:13:46 ID:XZw1Zr0/
>>496
βに参加する為に必要な鍵で取得できるサイトは何箇所かあるみたいだけど
自分はここで取ったよ⇒ttp://www.mmorpg.com/betas/atlantica_beta.cfm?bhcp=1

↑のサイトに登録してログインすれば上記のページでKey GETできる
(登録するページはココ⇒ttp://www.mmorpg.com/register.cfm)

Key手に入ったら公式の↓で入力、、
http://www.nigauri.sakura.ne.jp/src/up5046.jpg


498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 07:17:15 ID:G4Q0wBdi
gunnerってlv30じゃ仲間にできないのかね?
うろついていないんだが

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 07:31:57 ID:G4Q0wBdi
>>498
いだw new delhi ランダムかな
一応

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 07:39:57 ID:SPnVaMlC
うおおログインでけたthx

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 08:23:47 ID:2LKTpT/w
傭兵うpグレするクリスタル出やすい場所とかある?
マーケットのたけーし・・・

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 08:42:53 ID:G4Q0wBdi
>>501
20だったら竜宮どう? ゼネラルの手前

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 08:44:42 ID:G4Q0wBdi
あとクッキング2とアーマー3にしておくと後々幸せ

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 08:47:37 ID:G4Q0wBdi
空飛ぶモンクも出してる 過去レスで人形が出すってあったような

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 08:49:13 ID:2LKTpT/w
>>502
おお、あそこですか
早速逝ってきます、ありがとう!


506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 11:07:14 ID:G4Q0wBdi
ちょ トレハンまであるよw
つか俺きめぇ?

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 11:13:54 ID:yqdJL3fu
バイキングの年齢が20歳で傭兵中最年少だった…
シャーマンの姉ちゃんは26だし何かショック

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 11:16:34 ID:XZw1Zr0/
>>507
うちは巫女さんが24歳でバイキング21歳だ…
なんでだw

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 11:20:32 ID:mOjNnNdL
巫女=大卒
バイ=中卒

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 11:22:02 ID:dV7JDuI2
これ年とったりするのか

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 11:26:38 ID:XZw1Zr0/
モンク20ってなってるんだけど本当に年齢かこれ?www
じじぃ年齢査証疑惑www

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 13:12:12 ID:uAtZznap
さて、やっと出来るようになったがキャラ作成でいきなり詰まったw

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 13:12:49 ID:XQlUEotN
どうでもいいが、公式HP情報更新すればいいのにな


514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 13:17:55 ID:G4Q0wBdi
>>512
なんでよw ライトに楽しむなら前衛お勧め

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 13:20:59 ID:uAtZznap
>>514
そう言われて槍使いを選んで見たのさ!
短槍使いのバル○w

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 13:28:06 ID:G4Q0wBdi
NHKのアニメか? 検索したら出てきた
攻殻とかやってる監督なんだな

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 13:42:52 ID:G4Q0wBdi
寝ようと思ってマーケットだけ見ようと思ったら150%とかw
寝るけど

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 13:44:04 ID:XZw1Zr0/
死ぬと50k減るの痛すぎるw

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 15:15:15 ID:r+ZKQv+C
今更エンカウントwターン制w
と思ってたが面白いな
Fairy倒す所までぶっ続けでやってしまった
日本鯖が楽しみだ

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 16:51:51 ID:2nQJYwXZ
俺のバイキングなんて17歳だよw
ましてシャーマンは29歳orz

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 17:59:02 ID:y2ZXmbqZ
序盤のこのクエで詰また。だれかヘルプ
ttp://www.uploda.org/uporg1666281.jpg

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 18:02:20 ID:ZbK1eres
復活薬

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 18:03:10 ID:66HoqgHt
SS撮ったなら翻訳してみればいいんじゃない?

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 18:06:07 ID:y2ZXmbqZ
翻訳してみたけど傭兵が死んだときの復活する薬をなんていうか?って質問なの・・・か?
なんとなくはわかるんだけど中1には難しいぜ・・・
答え教えてくれ

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 18:08:37 ID:XZw1Zr0/
>>524
そこまでわかってたら小学生でも答え分かるだろw

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 18:12:57 ID:y2ZXmbqZ
そんな薬なんて見たことも聞いたこともないぞ・・・

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 18:18:54 ID:NWAbf3Se
不正組みさぁ、本番(国内)はまだなんだからさぁ、ネタバレとかしてんじゃねぇよ

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 18:26:52 ID:G4Q0wBdi
>>524
ロマサガと一緒

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 18:29:09 ID:r+ZKQv+C
どこにネタバレが

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 18:58:09 ID:y2ZXmbqZ
>>528
わかんねーよ・・・
だれかおしえてくれえええええええええ

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 18:58:44 ID:N03jlzEl
>527 英語出来ない奴涙目。中一でさえ努力してるのにwwwwwww

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 19:02:44 ID:BV+yqjr7
>>530
多分インベントリにそれっぽいものがあると思うよ
ちなみにこのスレの上のほうにも答えが書いてある

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 19:04:33 ID:Rh6RcBmI
>>530
甘ったれるな!お前の指は何の為にある?キーボードを打つためだ
お前の頭は何の為にある?考える為だ。



ヒント:「復活」とか「蘇生」を和英翻訳サイトで翻訳してみよう

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 19:07:26 ID:G4Q0wBdi
Life Potion

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 19:17:12 ID:y2ZXmbqZ
よし打開した

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 19:27:17 ID:hV7M48GF
これって傭兵の職は後で入れ替え可能なの?それとも解雇無理?
最初三人とれるけどよく考えてとらないと駄目かい?

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 19:28:35 ID:y2ZXmbqZ
とりあえず全員槍にした
剣のが良かったくさい

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 19:30:02 ID:XZw1Zr0/
>>537
空飛んでる敵ばっかのとこ遠距離職いないときついぞw

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 19:30:08 ID:G4Q0wBdi
>>536
入れ替え回顧雇用加納 けど育成が面倒なので考えたほうが良い

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 19:32:56 ID:ZbK1eres
ストレージも保存期限あったよな

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 19:35:42 ID:G4Q0wBdi
機嫌あったね
しかしまぁ社会人つかオッサン向けだなw
これで生産戦闘無きゃ食いつくでしょ

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 19:36:29 ID:hV7M48GF
>>539
thx

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 19:53:55 ID:y2ZXmbqZ
これもしかして隊列で攻撃力とか防御とか変わる?
中列だと防御2倍ぐらいで攻撃1/2ぐらいになってる気がするけど
近接だけ後ろ下がると攻撃力下がるのかな
遠距離職だと攻撃力下がらないなら弓とかにしとけばよかった

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 19:57:02 ID:G4Q0wBdi
>>543
勝手に打開しろ(笑

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)