2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今思うとエランシアが一番おもしろかったな。Part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 14:37:20 ID:GPjtkm5J
ネクソンジャパンよりサービス提供されていて
2006年5月31日(水)11:30をもってサービスを終了した
「エランシア」
について語るスレです

前スレ
今思うとエランシアが一番おもしろかったな。
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1189147377/

エランシア公式
http://gameweb.nexon.co.jp/elancia/

さあ語れ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 14:38:11 ID:GPjtkm5J
立ててみた

今思うとエランシアが一番おもしろかったな。Part2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1217569040/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 14:40:49 ID:GPjtkm5J
さて、いきなり前スレと間違えて誤爆してしまったワケだが…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 18:16:38 ID:cBFPUQlS
どまい & 乙

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 20:15:02 ID:GPjtkm5J
更新されてなさげだが一応貼っとく

エランシア後継MMO?
「Elancian Dream Online」

オンラインゲーム制作サークルEAG
ttp://www.elancia-approach.gr.jp/index.html


前スレ埋めは任せた

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:54:14 ID:kvSmvzDH
>>1

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:25:00 ID:GaVWnsK0
EDOは進み具合どうなんだろうなー
早くやりたい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 10:44:58 ID:2wH9rV6z
旧エラのSS流用したサイトから、今のうさんくさいサイトになって
本格的に動き出したのかな?なんて思ってたけど、
携帯ゲーム開発は中断して、サイト更新もないわけだし
・水面下でちゃくちゃくと準備
・資金的に頓挫
のどちらかだろうな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 07:29:05 ID:X4t/rumB
まぁ音沙汰ないからもう・・・
期待はできないな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 09:34:52 ID:uurbRvGg
もし公開されても、それはエランシアではないわけで。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 10:28:24 ID:X4t/rumB
一応できたらやってみるわけで
エランシアなんてものはもう絶対できるわけないわけで・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:27:15 ID:q9EPpqN5
ダメージ計算式とか色々なパラメータも最後まで不明のままだったなぁ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:10:47 ID:2mIAEMOw
え?エランシアって、復活しないのか?@@
いつか、また、できると信じてたのに・・・。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:34:40 ID:ueh0rhkq
エラ住民って口だけのやつ多すぎなんだよ


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 11:27:11 ID:kJObiDRh
それがまたいい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:34:46 ID:NhfoXn8W
明日はGG行こうぜ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:07:36 ID:wFtR0xaM
エラに酷似してるゲームないのかよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:25:36 ID:/nL/qFLa
エランシアのあのグラフィックが良かった

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:31:58 ID:KcQ0sHB4
髪型と服装の色と組み合わせで個性を出せる2Dゲーってこれだけだったんだよな
カーソル合わせなくても「あ、あの人だ」ってわかるのが良かった

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 14:42:47 ID:9btw7fVS
age

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 16:47:15 ID:ROJhLxCs
顔とか2種類で目の色だけだったよな
髪型も金使わないし・・・美容師という素晴らしい職業ができたりしてて
確かに人に依存するゲームかもしれんが、そこがまた廃人を増やす要素で・・・
どこにでも廃人はいます

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 12:32:08 ID:4u0jp21S
定額課金っていうのが良かった。
課金アイテムで強くなるんじゃなくて、
努力次第で強くなる感じ…
マゾかったけどあれぐらいが良い(・∀・)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 12:51:32 ID:lEvN86UA
エラやりたいよー!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 13:01:00 ID:+GWSLKj9
最近のゲームは重たくてしょうがないからなぁ嫌いだ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:41:14 ID:uQ3ccN5j
屑が多かったけどな笑
例えば「s-word」とか人間のゴミ笑


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:27:01 ID:9vJ22Sma
IDの数だけ魔界の扉open

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:30:16 ID:9vJ22Sma
- サーバーから切断されました -


う〜 あ〜ふ〜 え〜 ふふ〜

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:36:39 ID:IbKSq0qD
何があったか知らないけど
終わってからもう2年たつというのに、そんな事書いてる君って哀れだね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:41:20 ID:YPUOJUUL
結局エラみたいなのが無いから、エラやりたいんだよな
チャットシステムや、料理、堀り、宝島とか楽しいことがいっぱいあった。
2D課金制の良いMMOないのかな〜・・・。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 11:20:46 ID:fCubVGDV
エラにしがみついてるニートちゃんに教えてやる
働いてそこそこのPC買って3Dゲームに切り替えろ
それかMMORPGやめれ
メーカー製でも10万も出せばモニター付きで定額の3Dで釣りに料理にチャット?
腐るほどあるわ
宝島のようなボーナスステージや戦闘のみによらずそれこそ料理や釣りでイベント時にレアアイテム獲得のチャンスも多数ある
オープンチャット肯定はいいが、自分から声をかけてエラでいうギルドに入ったり仲間集めてみるのもMMOの醍醐味
白チャ乱立は諸君らと違って不快に思う人も多いってことだな
今更100MBもないような中身薄いMMO出したって誰も相手せんよ


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 11:42:37 ID:KxhRWAWV
世の中には2Dのがいいっていう物好きもいまして…
3Dのゲーム大体出来るけど全部俺にはあわないんです

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:05:41 ID:RQXcSxyg
2D好きが物好きだとは知らなかった

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:03:39 ID:6aasqbXv
あんな3Dのキャラより、2Dのキャラのほうが可愛いだろ。

今のMMORPGはリアル過ぎて嫌なんだわ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 04:32:26 ID:UClR80Zx
んな新しいPC買っても重いものは重いだろjk
無駄に外部ソフトを遮断しようとするのが出てくるしな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:53:18 ID:/YuHxQ9Y
>>32
3Dが主流だからいったんじゃね?

3Dは目が疲れるよね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:58:31 ID:pvHO140r
最初、鶏肉のグラフィックみたとき感動した。
あの細かさは最高ですた。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 09:38:45 ID:GXJSnrXE
鶏が集団移動してるの見たときは一体何が起こってるのか不思議だったなぁ。
ネクロの召還だったと後でわかったけど。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:23:43 ID:5xwlgybP
3Dとか腐っとるがなやろーとも思わん。。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:31:12 ID:UaMgXP+/
この流れ前もあったよな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:34:07 ID:9CQQi2R8
話ってのは何度もループするもんだよな
まぁほぼ3Dしかゲームがないのは辛いのは確か
目が痛い
それによりMMOをしなくなったのは事実
エラもずっとやってるかと問われると・・・
つないでるだけになるのかもしれんが

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:25:59 ID:bMmTc7Q9
俺はアッピーオンライン2に期待してる。
秋になったらアッピーでまた会おう。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:33:22 ID:s2m61O34
グラフックはほとんどの3Dゲームできる性能あるし・・・。
ほんとどの3DMMOは、かたっぱしからやってみたよ。
ちょっと続いたのは、MOEくらいかな・・。
でもね〜・・・ないんだよ。エランシアみたいな自由度高くて見やすいのが。
今でもあのゲームシステムは最高だったと思う。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 15:24:21 ID:9EuWU77M
3Dはチャットしにくいな
会話が成立しないって意味じゃなく
誰がどこにいるか把握しやすい状態じゃないとネタにならん

てか3Dがリアルって言ってるやつは病気だと思う

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:00:19 ID:+NPkwpCc
かかを復活マダー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:04:43 ID:GWH2A2el
エラは本当に楽しかった
宝島にみんあで始めていったときは本当に熱かった

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:05:04 ID:HfeTsNCF
>>30
2Dだからいいんだし

3Dのどこがいいのかが分からん。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:49:21 ID:dUtmF/cZ
3Dは酔う

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:17:46 ID:Q9Tk2I8/
3Dで酔う奴ってどんだけ〜

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:34:11 ID:7yxJga71
どんだけ〜ってまだ使ってるやついたんだ・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 01:16:39 ID:HImUlMov
http://1st.geocities.jp/ela_3103/index.html
そういやこれについては皆触れてないな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 20:43:43 ID:z0y1kSeX
>>50
できないじゃんこれ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 02:52:49 ID:JxIwdp/U
あげ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 12:42:38 ID:vXtkx8lb
これできるん?登録してもメールこないけど

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 19:49:35 ID:3nJgCOj1
みんなメールこないらしい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 11:41:16 ID:anxXfwuu
接続数とか変わらんからフェイクじゃない?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 08:48:10 ID:XT1jRvbG
>>50はトロイ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 05:26:36 ID:4LvUZ4TB
http://blog.edupia.com/Archives/Happy/Post/ek/ekgus1119/linkimg/132227Elancia.jpg

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 02:05:36 ID:biSfAJB8
エロいwwwwwwwwwwwwwwwww

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 11:35:55 ID:O+j+w7aW
エラやりたいお…
猿みたいにのめりこむ厨房だった俺も社会人になりましたよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 01:49:24 ID:52IUykjW
死にたいお…
猿みたいにのめりこむ厨房だった俺はニートになりましたよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 06:06:12 ID:V06Eg8w2
エミュ鯖作ってもいいが韓国鯖いってきてパケット解析してきて情報とか晒せ
一人でやると途方もないから協力するか製作wikiでも作ることからはじめようぜ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 20:06:07 ID:Kargtp/n
62

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 21:16:31 ID:4vGl2toe
>>61
そんな技術も根気もございませんよっと・・・
EDOまだかな

64 :griki:2008/09/05(金) 06:16:03 ID:iOwONP2a
>>61
韓国鯖いけるんですか?


65 :61:2008/09/07(日) 20:22:54 ID:EGEnRKa1
>>64
韓国ネクソンIDあるからキャラ作れる
ほしいやついたらメールアドレス晒して
作ってほしいサーバー教えてくれれば配布するよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 15:56:50 ID:T7fVBUfK
エミュ鯖誰か作ってえええええええええ!!1

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 17:46:48 ID:AoaO5g8U
みんな、エラやってた頃のPC、そろそろボロくなってきてるよね
HDDが逝く前にSSとかをオンラインストレージとかに移動しましょう

自分は昨日全部移動しました、当時好きだった娘のSSがいっぱい出てきて
懐かしいのと同時に、自分のキモさにも気付きました。。。。orz

そういや、最後のサービス終了の時にドラゴンだのミイラだのいっぱい沸いたよね

68 :悩む:2008/09/11(木) 21:12:22 ID:0tptLLI9
>>65
エルエコサーバーでキャラ作成おねがいします


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 02:54:53 ID:QZlpBTrD
      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )
    /    \     お断りします
  ((⊂  )   ノ\つ))
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
 ε≡Ξ ノノ `J


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 13:36:19 ID:YpAsjwME
最終日よかったな
後半組だったおれは見たことない人をいっぱいみた
マスで80出してた知らない人みたときは驚いた

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)