2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Appie Online2 Part1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 18:44:02 ID:NuSmZFyL
ファンの声にこたえて復活!
「みんなで作る!みんなで育てる!」ユーザー主導型MMORPG

クローズドβ:秋予定


■公式サイト&公式掲示板
 http://appie2.jp/index.asp

■お約束
 ・嵐、煽り、AA厨は放置。反応した香具師はその時点で同類。
 ・スレタイ決定は>>950。スレ立ては>>970。無理なときは他の誰か指名。重複立てた香具師は裸でドr(ry

関連スレ、天麩羅は>>2-10あたり

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 18:44:48 ID:NuSmZFyL
あとはよろしく

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 18:56:16 ID:1V77NZKV
なんでPart1なの

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 18:58:04 ID:NuSmZFyL
>>3
とりあえずPart1にしてみました(;VノェV)コッソリ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 19:02:54 ID:xPyl73ma
ついに復活か!チョーwktk

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 19:03:33 ID:1V77NZKV
ちょっと前に2スレ立ってるんだから実質Part2だろうが

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 23:21:46 ID:80mLUX0B
いや、古いスレを代用してただけだから
心機一転こっからパート1でいいと思う。

パート二桁台は行かないだろうけど・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 23:34:07 ID:1V77NZKV
古いスレじゃなくて、Appie2発表時にAppie2スレが1回立ってるんだぜ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 06:41:59 ID:VZ0PpGF8
心機一転も糞も前と変わらんチョン先導型onlineだろうが

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 20:17:49 ID:4ozkOnXI
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1178452979/

ちなみにこれな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 22:20:44 ID:QDDVVLG9
とりあえずあげとけ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 22:54:46 ID:+Qa/4RTi
マジで期待してるぜアッピー2!
1を十分楽しませてもらったからな。あの重苦しい雰囲気が
なんとも言えん。厨房のときに狂ったようにやったわ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 22:55:59 ID:m/OVZewA
まだ始まりそうにないからちょっとロストエデン行ってくる。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 06:43:32 ID:W4dq5CbD
ムービー見たが全く別のゲームっぽいんだが

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 08:13:07 ID:8dM3wSWB
まぁいいよ。アッピーって名前を冠してればおk

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 21:13:50 ID:tzbknSgA
こうゆうの見たらもう月額なんてやってらんねーよ!って感じなんだろうな。

女神転生オンライン 利用者の平均単価なんと月1万6000円! 運営会社儲かりすぎて増配へ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1219775733/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 23:14:32 ID:n8f+p5qC
アッピー2の動画みてて糞ワロタwww
スキルエフェクトとモンスターグラフィック、がちょっと違うだけじゃまいか
これはアッピー1と同じ末路が・・・


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:42:26 ID:MyPcWbo3
すいません
今季節は何ですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 18:09:18 ID:el6O8vlo
テクモって確かSeedCと組んでLievoやってたと思ったんだがこれから
Lievoどうなるるんだろうな。永遠にβ版な予感がする。


http://www.4gamer.net/games/027/G002744/20080829002/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 17:43:35 ID:2Hmga9PL
>>18
今は夏なうえに秋になってもβテストは始まりません。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 15:55:21 ID:NsxttKbi
在日企業に1円も金払いたくないわ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 15:56:21 ID:NsxttKbi
オンラインゲーム
パチンコ
消費者金融 など

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 16:24:02 ID:Qe76G1FY
コンビニ
携帯電話
なんかも最近はもう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:43:08 ID:fH7Aabus
http://www.4gamer.net/games/039/G003955/20080902005/
この動画は韓国の公式にあった奴だろうがwwwwwwwwwwwwwww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:22:52 ID:lVXrzEhZ
9月って季節で言ったら何よ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:14:34 ID:2sUWiA18
俺の中では秋

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:16:02 ID:MONRmVa/
秋予定が消えてるーWWWWWWWW

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:24:05 ID:2zxXL9gc
まじかよwwwこりゃ当分先だな
首長くして待つのはやめにしよう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:32:11 ID:MONRmVa/

消えてなかった

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 01:28:59 ID:KYS5QwF2
見た目は嫌いじゃないけどキャラの可愛さが無いのが痛いな・・・
初代の魔法使い(男)カツラのブラウン+裸の白服姿の可愛さは異常だったぜ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 02:40:12 ID:mWSas+3l
運営の秋は11月がいいところ。
9月なんてくるわけない。さらに年内に来るわけが無いと思っておいたほうが気が楽。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 04:10:16 ID:C1SFMnCC
開発にだけ金と時間かかって大コケするパターンだな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:39:33 ID:iG38fcWj
開発してる国は人多いから賑うんじゃないの

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:01:04 ID:2sUWiA18
なんでMMORPGとかそういうのって予定通りやらないの?
春予定が秋予定に延期になったり
メンテは延期当たり前

告知したからには予定通りやってもらいたいものだ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:21:38 ID:rMGc9WSC
アッピーだけだ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:10:12 ID:vFCdReGI
アッピーの1ってたしか韓国の開発元がつぶれたから
おわったんだっけ?
てことは2もあぶないのかな?
てかそもそも2作ってるのはどこの会社ですか?
ブロゲの親会社かなにかですかね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 03:27:21 ID:PyUf+LmU
>>34
アッピーに限らずネトゲには多いよね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 11:53:46 ID:v4F+NCG3
アッピー2の韓国公式のURLおしえてください

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 11:58:51 ID:B56W5nXL
このままだと韓国破綻するが、大丈夫なのか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:33:48 ID:rwKGiu/y
仮に11月クローズβ開始として、
テスター応募はまだ先でももうちょい詳細出しても良いと思うけどなぁ。

まあテストもしてるしプレイ動画挙がってるからそこまで悲観する事じゃないっしょ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 08:02:53 ID:78Fx3pAY
まだ洞窟しか出来てないんじゃないのか
来年春までひっぱりそうな気がするぞ!
それにしても2Dであんなにきゃ羅がでかかったら画面が狭いな。
横殴り当たり前になりそうだ


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:26:03 ID:JKkjJVnS
 

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:31:16 ID:cgZ54LDT
ググったら面白いスレ出てきた('A`)

初心者でも簡単に2Dネトゲの鯖が作れるツール
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1220555469/


どのみちこいつら専用のスレみたいなのがキモイな
まったく日本語でOKなのにあるよな〜! まあ見てみろよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:19:34 ID:nQJYOySn
秋だぞー
まだかー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 10:50:39 ID:6a/0cgjx
お、おお!!!
http://appie.jp/

↑のほうで秋開始が消えてるとか書かれてたけど、ここ見たら
一応まだ秋開始予定になってた^−^
早く始まるといいな。みんな凄く楽しみにして待ってるょ??

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 11:24:37 ID:B3OIJ9VR
運営の秋は来年の2月

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 12:42:51 ID:T5i86xvV
日本語でおk

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 13:15:59 ID:mxaqYCJJ
イメージガールの人達もアピ2プレイするのですか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 13:28:49 ID:SItAb8qe
鬼女が嫉妬する悪寒

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 19:45:24 ID:zkvd+wSm
すいません
待ちすぎて飽きましたノシ


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 22:18:47 ID:KjB0j/7O
wktkして待つ間こそ本編。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 10:23:26 ID:4HOTAExA
アンケート55回目とかどれだけ待たせるんだ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 14:00:55 ID:R9JkWFul
これだけアンケートやってるんだ
ユーザー要望に添えた良いゲームになってくれることを願う


ペットシステムとかそのままにしてほしいな・・(ボソ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 16:07:42 ID:a10mWEMx
ペットシステムって放置で成長って感じだったろ?
昔PCつけっぱで寝てたら真夜中なのに親に叩き起こされて怒られたわ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)