2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイオン-Aion-永遠の塔 part4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 21:38:21 ID:ISF/rC8Q
NC SOFTの新作MMORPG・AIONのスレです。

■公式サイト
韓国公式 http://www.aion.co.kr/

■情報サイト
4Gamer.net - Aion http://www.4gamer.net/games/030/G003061/

■Wiki
AION WIKI http://aionwiki.info/
AION攻略サイト http://aion.gamedb.info/wiki/
AION Wiki http://wikiwiki.jp/aion/

■過去スレ
【NCsoft】アイオン-AION-永遠の塔【次世代MMORPG】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1147079445/
アイオン-Aion-永遠の塔 part2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1194244046/l50
アイオン-Aion-永遠の塔 part3
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1203438675/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 21:39:46 ID:ISF/rC8Q
スクエニ次世代MMOの話とか他のMMOの話は専用スレでやってくれ

Q.月額課金? アイテム課金?
A.韓国では月額課金+システム課金となっているようです。
日本ではきまっていません

Q.魔族と天族両方にキャラ作れるの?
A.たとえば「A」というプレイヤーが天族を作った場合、他にどんなにスロットがあっても
プレイヤー「A」は天族しか作れないという制限があるとのこと。

Q.お互いの世界を観光できるといいなぁ
A.初期狩場は各種族固有ですが、それ以降であれば、狩場=戦場となるとのこと。

Q.天族と魔族のフィールドはどう違うの?
A.世界観を読めばわかりますが、魔族は日陰、天族は日向の世界です。

Q.キャラメイクはどの程度変更できるの?
A.髪、目、顔の輪郭、刺青、身長等変更できます。

Q.日本での開始はいつ?
A.未定、とにかくwktkしながら待つべし。

Q.クラスはどんなのがあるの
A.
一次職   二次職
戦士─┬─剣星(戦士)
    └─守護星(ナイト)
偵察─┬─弓星(アーチャー)
    └─殺星(アサシン)
法師─┬─道星(ウィザード)
    └─精霊星(エレメンタリスト)
司祭─┬─治癒星(ヒーラー)
    └─護法星(バッファー)

Q.二次職に転職するには何レベルでなれるの?
A。9レベルになったときにクエストが受けられ、クエストをクリアし、かつ10レベルになれば
転職可能です。空を飛べるようになるのも10レベルです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 21:55:23 ID:1IRXlV1t
>>1お疲れ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 22:00:15 ID:Gg+PNRyR
べつに空は飛べなくていいんだけどな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 22:50:33 ID:AFut310g
>>1

NCsoft、TGS出展一覧には載ってないな
日本展開の予定とかあるなら早く発表してほしいけど

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 11:01:24 ID:QgSRo8sL
どうせなら直せよ

戦士─┬─剣星(戦士)
     └─守護星(ナイト)
偵察─┬─弓星(アーチャー)
     └─殺星(アサシン)
法師─┬─道星(ウィザード)
     └─精霊星(エレメンタリスト)
司祭─┬─治癒星(ヒーラー)
     └─護法星(バッファー)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 19:05:55 ID:bdmGfc/u
新しい情報暇だったら載せ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 03:14:14 ID:4pDzc5K+
その後、>>7の姿を見た者はいなかった…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 04:08:22 ID:8nSLbgJq
いえいえ、空飛べなくていいですって

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 09:16:25 ID:6odJD2K9
http://www.thisisgame.com/board/view.php?id=183198&category=716

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 17:31:26 ID:K5vJ2VDE
考察
ファイター      お金がかかるとか・・ソロは多分強いけど GVGは的だとか

ナイト        ソロきつい レイドMTサブMTとしてやPTでのタンカーメイン デバフ有

ウィザード      1vs2などできるよう 遠距離では強い 要塞では主力とか

アーチャー      LV16ぐらいからHIT&AWAYが基本 CB3で弱くなったらしいが・・落とし穴とかが有用   

アサシン       格下相手がメインらしいが・・スキルで応用 真価はPVP 
            この職だけ2種の犬(天)と豹(魔)に変身できる

エレメンタリスト   お勧めしないらしい・・ PT、ソロもきつい 召還獣が変更無しなので変更したら・・

バッファー      バッファーなので剣星、殺星との相性が良いらしい ソロは微妙だそうで

ヒーラー       10までソロ ソロやPVでは勝ち目が無い ヒーラー


魔族と天族の職業による違い

・ファイター
天族:DPを使って攻撃速度UP
魔族:DPを使って攻撃力UP

・アサシン
天族:血に帰す?(解読不能でした)
魔族:一撃必殺的スキル

・他は代わり映えしないそうです

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 18:35:32 ID:1cGbxBGi
>>エレメンタリスト

召還獣をタンカーにしてソロするとまぁまぁウマイとどっかのサイトでみかけました


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 21:14:14 ID:HAD2EUWL
これ人気あるの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 00:50:51 ID:5QKAukdp
ありますよ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 01:43:28 ID:lSwLmt3d
少なくとも俺は期待しているよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 04:05:11 ID:W+4mjyh+
少なくても俺にはディアブロまでの繋ぎゲーの1つでしかない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 15:05:21 ID:CIP13S8T
いつ日本に来るかも分からない状態だから、期待しすぎると痛い目にあうから注意。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 06:46:27 ID:AmkSUa50
Mob狩りしてるムービーみたが狩りつまらなさそうだなあ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 11:51:25 ID:/2BPLsIa
グラフィックで誤魔化せるうちに出しておけばよかったのにな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:50:19 ID:ydiZ3d73
結果的にはBIG3と騒がれたのと同じ顛末になりそうだな
もうNCブランドじゃ通用しないと思うよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:53:20 ID:+wuOt2M5
それは少し前の話で
今は逆に他に糞なMMO大杉で
今季か来季にでも来ればNCが神扱いだわ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:12:51 ID:umm9ni8d
ttp://www.4gamer.net/games/030/G003061/20080904035/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:38:00 ID:C19+fqyI
保守がひつような気がしてきた

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:45:47 ID:lfVa/4Cj
ていうかS&B見せられたらこのゲーム待つやつもそういなくなるだろ…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:03:40 ID:+poqAj+Z
おっぱいは無敵ですね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:36:19 ID:+7UnnSCG
期待あげ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 04:28:57 ID:DgYye5d7
>>24
普通にAIONスレでS&Bの話する人の気がしれない。
西洋ファンタジー大好きな漏れはS&Bに一ミリも期待してない。
そもそも出るの何年(ry

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 04:57:55 ID:txPgfUFW
その逆もあるんだ そういうのは黙ってスルーしとけと何度いえb

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 10:28:54 ID:0WO9H3cx
いつものハッタリじゃん
騙されるアホがまだいるとは

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 10:34:29 ID:TLr1PP7a
              ∩___∩
            /  ノ   \  ヽ
            | ●    ● |   なにマジになってんの?
          彡   (_●_)    ミ
           /、   |∪|    ,\   この鮭の切り身やるから帰れよ
          /.|     ヽノ    | ヽ
       ,,/-―ー-、, --、   .|_,|
    r-、,'''";;:;;:;::;;;;:;;::;:;:;;::;:;`'- /_,l,,__ )
   |,,ノ;;:;r'" ̄ ゙̄^"`Y'-、;;;::;:;::;:;:;:;::;:|
    .ヽ,′       ;   `"";;;;;⌒゙')
     ´`゙'''''''''''‐-‐'"`‐-‐'"゛  `゙´
              |  .‖ /
            ("___|_`つ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 14:38:39 ID:xNkgPn8J
てまー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 16:42:05 ID:mWkGVa8b
B&Sも楽しみだが
俺は
飛行、PvE、RvR、キャラメイクとAIONが楽しみすぎてずっと待ってるぜ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 17:46:17 ID:WY2R5rSt
Aionと全然関係ないけど>>30を見てると鮭じゃなくて鱈に見えてくる
鱈の美味しい季節になったらAionできるかなー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 21:01:29 ID:/1YmZEtZ
              ∩___∩
            /  ノ   \  ヽ
            | ●    ● |   
          彡   (_●_)    ミ
           /、   |∪|    ,\   この鱈の切り身やるから鍋でもして待ってろよ
          /.|     ヽノ    | ヽ
       ,,/-―ー-、, --、   .|_,|
    r-、,'''";;:;;:;::;;;;:;;::;:;:;;::;:;`'- /_,l,,__ )
   |,,ノ;;:;r'" ̄ ゙̄^"`Y'-、;;;::;:;::;:;:;:;::;:|
    .ヽ,′       ;   `"";;;;;⌒゙')
     ´`゙'''''''''''‐-‐'"`‐-‐'"゛  `゙´
              |  .‖ /
            ("___|_`つ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 21:05:55 ID:Z18gAZEq
チビっ娘作ってハァハァしたいよぉ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 21:37:10 ID:/1YmZEtZ
もれのケツ貸してやるからこれで我慢しとけ
       ∧__∧
      (´∀` )
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノωヽ__)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 00:10:49 ID:uWzJ+d33
くさっ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 00:45:27 ID:RPgMAhgK
Blade&Soulは糞ゲっぽいな
AION期待上げ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 01:02:39 ID:K0JTjSDs
くそかどうかは知らないがスクエニMMOの方が先にきそうだな
AIONは順調にくれば来年か

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 03:19:49 ID:G0riSNtz
295 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] Date:2008/09/11(木) 00:46:28  ID:RPgMAhgK Be:
    なんだAIONの足元にも及ばない糞ゲーかよ
    これならAIONを選ぶだろjk

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 09:40:32 ID:RPgMAhgK
なんだこの粘着野郎きめえ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 09:46:47 ID:1V5IDMbo
くそかどうかは知らないがディアブロ3の方が先にきそうだな
ディアブロきたらアイオンだろうがB&Sだろうがどうでもいい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 18:39:23 ID:FpIi1B2D
AIONは待たされすぎて幻想抱いてるやつが多いな。
今までのチョンクリゲーがグラフィック良くなっただけだろ。

とはいえ出た時期的にとりあえずAIONプレイしてS&B待つやつが多いだろうな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 16:58:08 ID:yxzRugeZ
リネ2の話だったり、FF11の話だったり、B&Sの話だったり
なんでAIONスレはこうも別ゲームの話ばかりになるんだろうか・・・。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 17:06:16 ID:MThrPoBO
単純に話す事がないから

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)