2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キノスワールド〜パジャマの騎士〜part27

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 17:31:34 ID:9JkmCeXj
4亀記事より
『キノスワールド〜パジャマの騎士〜』は、高いアクション性と、
マップにある様々なオブジェクトを利用してモンスター攻撃や、
ジャンプ台・大砲・掛け橋のようなオブジェクトを活用し道を切り開いて進めていく、
視覚的にも楽しめる新感覚の3D横スクロール型MMORPGですが、青ゴリラは氏ね。

【公式サイト】 ttp://www.gmog.jp/kinos/

【外部板】 http://jbbs.livedoor.jp/game/44429/
  ├【ファイター】  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44429/1215873072/
  ├【アーチャー】 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44429/1215873707/
  ├【メイジ】    http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44429/1215873525/
  └【シーフ】   http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44429/1215873316/
【wiki】 ttp://www.96nws.net/kinos/



前スレ
キノスワールド〜パジャマの騎士〜part26
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1218682883/

■注意事項
次スレは>>950を踏んだ人が速やかに軽やかに美しくスレ立てを宣言すること。
無理な場合は>>970もしくは指定すること
荒らし・自治・コテ・顔文字はまとめてスルーかNG推奨

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 17:33:05 ID:9JkmCeXj
Q.アーチャージャンプ延々とできるんですけど
A.既出

Q.粘つく妙な液体はどこで手に入るんですか
A.超水モン、超ピンクモン、超ウンチョ

Q.失くした水薬の原液どこー?
A.草原5〜8の木箱

Q.宝箱殴ったら開く?
A.死にたければどうぞ!

Q.岩場の土壌、汚染された土壌はどこに?
A.1は岩場1・2の土塊、2は岩場4・5の土塊

Q.失われた聖杯はどこに?
A.岩場9の木箱

Q.アーチャーはステ何に?
A.DEXあげろ

Q.AP消失
A.仕様です 現在修正協議中だそうです

Q.草原の宝石が見つからない 転職アイテムって誰が出すの?
A.Wiki見ろ。あと1chの町に露店があるかも。

Q.こいつむかつくううううううう! 晒して良い?
A.晒しスレでやってください

Q.鞄!よこせ!
A.茶オーク系、岩・溶岩ゴーレム、などが落とします 詳しくはWiki

Q.砂漠ってどこからいくの?
A.平原3の左下

Q.溜め込みしていい?
A.自由にしてください。 ただし、破壊されても文句を言わない。

Q.溜め込んでるやつがうざいんだけど
A.自由に破壊してください。もしくはch変え推奨。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 17:33:55 ID:9JkmCeXj
Q.平原の別ルート捜すクエが報告できない
A.砂漠入口池

Q.砂漠で便り集めるクエ消えたんですけど
A.条件を満たせばまた出る模様

Q.APやSPが報酬のクエストで報酬が貰えない
A.レベルがカンストしていると貰えない模様 修正待ち

Q.複数回受けれるクエがある
A.いくつかは仕様、いくつかはバグ?

Q.何か変な文字出て落ちた/敵も自分もダメージ受けなくなった
A.ポーション使うと起きるバグ

Q.射程がおかしい、魔法や矢が出ない、後ろ向きに出る
A.再起動すると直る場合が多い。射程には例外有?

Q.ステが文字化けしてます
A.ScreenQualityをMAXに

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 17:47:29 ID:i36dvrrs
>>1
スレたて乙

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 18:30:27 ID:xhVsfkAI
いっちょつ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 19:21:02 ID:LjYgLIdB
>>1

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 19:47:57 ID:t9GW0tMH
>>996
高級使えば+20はほぼ大丈夫だと思うよ( ^ω^)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 20:29:40 ID:x4ONdEdX
それでも1%でも破損率あったら合成を先にするリスクの方が高くね?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 20:34:19 ID:i36dvrrs
まあ+20まで壊れない保障も今んとこないが
+20になっている物に紫が乗らない確率もあるんじゃね?
個人的には先日の検証結果的には前者の方が確実な気がするが


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 20:58:15 ID:i36dvrrs
よく考えてみたらあれだ
普通の紫だと下手したら半端なOPしか付かなかった場合涙目
完熟だとOPが変に付く事なし

前者なら後付け強化のが吉?
後者なら先付けで確実強化が吉?
な感じかね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 02:29:44 ID:qXNtVkb7
公式のイベントとか告知する窓の2番の項目
「キノス初心者ガイド」でデカデカと誤字がある件

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 03:45:15 ID:H2FewS/x
>>11
kwsk

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 09:22:03 ID:9x9+Ou3P
Fiaseaのギルドページにある攻略情報ガチ臭いな。

神情報すぐる。
やべ、合成へのwktkが止まらねぇwww

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 09:26:09 ID:zwsrNpDu
はぁ・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 09:42:32 ID:mkiarC3A
新規ではじめたいんですが、このゲームどんな感じですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 09:57:29 ID:zwsrNpDu
キモス!って感じ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 10:35:02 ID:mkiarC3A
はぁ・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 12:35:25 ID:mQL1PYJB
>>15
2chに聞きに来るのが間違い。
公式HPや攻略サイト、ファンサイト、ギルドサイト、ブログサイト見て判断するのが一番良い。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 12:59:11 ID:mkiarC3A
>>18
そうします。
ありがとうございました。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 13:37:00 ID:jHWKoHA0
>>15
過疎。他に良いゲームはいくらでもある

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 14:13:01 ID:qXNtVkb7
他にいいゲームがないからここにいる俺です/(^o^)\

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 14:16:14 ID:BcspdJ5K
>>21
よう俺

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 14:32:41 ID:ossdz7OF
>>18
別に間違いではないと思うんだけど…。

>>15
人の好みはそれぞれなので、1回やってみるといいんだぜ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 14:36:42 ID:CiixJ3iY
>>18
間違いじゃねーな
ブログサイトはともかく、ファンサイト、ギルドサイトなんか好意的な感想しか載ってないに決まってるだろw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:46:43 ID:buofIVwl
       二時間後
          ↓
       ____
     /_ノ ' ヽ_\
   /(≡)   (≡)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   レイチェルたんとちゅっちゅしたいよぉ〜
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /    
        >>19

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:49:11 ID:s0QgDjCH
>>25
レイチェルなら俺の隣で携帯いじってるよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 16:11:04 ID:NPBaLwIV
パレオの水着って・・イイヨネ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 16:29:08 ID:s0QgDjCH
つーより最近砂漠のドロップが全然でない件
一週間狩って完熟どころかパラオすらでない\(^o^)/

まあ他ゲーでもドロップ運カスだからもう慣れたけどな、ウヒョヒョイ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 16:52:18 ID:mkiarC3A
>>23
お返事ありがとうございます。
今からやってみますね。

>>25
残念ながら私は女です。

それでは失礼します。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:17:36 ID:CrnrEeU5
トップの人Lv60いったな
2次はこっそり実装されてたりしないのだろうか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:24:46 ID:BcspdJ5K
どこで狩ればこんなにたまるんだよ・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:36:21 ID:h+eTNiqi
メイジだし毎日廃人狩りみたいだしこんなもんなんじゃね
開放後の何日かは塔5にいたな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 19:31:52 ID:7S3SvX4a
wikiに載っているアイテムなのですが
マナ石飾というのはどういう効果のあるアイテムなのですか?
教えてくださいませんか。検索しても効果までは載ってなく、
露店でも見かけたことがないので。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 19:41:50 ID:gQ4oIcgC
5秒毎にマナ3自動回復
立っていても有効

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:17:49 ID:7S3SvX4a
>>34さん
ありがとうございます。そんないい物だとは・・・
バーストバットまたいっぱい狩ってみます。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:24:57 ID:qXNtVkb7
>>35
バーストバットより墓場のピエロゴーストのが出る気がする


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:07:52 ID:hTVE/qXK
華山ってキャラどっかのギルドに所属してる?
1chフラ城内部1で絶賛マクロ中なんだけど

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:17:44 ID:buofIVwl
>>37
普通に動いてるぜ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:23:20 ID:hTVE/qXK
>>38
ああ今は動いてるみたいだね
SSも動画も撮ってあるから必要なら貼るけど

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:35:12 ID:rq5hSswC
キノスって最近どうなんよ?何か変わった?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:37:27 ID:hTVE/qXK
取り敢えずSS
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader769796.jpg

>>40
2週間ぶりに入ったらいきなりマクロがいた

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:44:58 ID:buofIVwl
>>39
>>2
Q.こいつむかつくううううううう! 晒して良い?
A.晒しスレでやってください


>>40
レベルキャップ72まで開放
MAP追加
合成・強化成功率の上方修正
POTバグ修正
フィールド戦実装
レイチェルのクォリティUP


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:47:53 ID:W5Lfea1g
晒しスレ落ちたんだよね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:50:24 ID:W5Lfea1g
>>41
お疲れさま、あとは公式に送ってくれ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:50:56 ID:CiixJ3iY
>>2 のQAも修正が必要だな。ってことで修正してみた。

Q.粘つく妙な液体はどこで手に入るんですか
A.超水モン、超ピンクモン、超ウンチョ

Q.失くした水薬の原液どこー?
A.草原5〜8の木箱

Q.宝箱殴ったら開く?
A.死にたければどうぞ!

Q.岩場の土壌、汚染された土壌はどこに?
A.1は岩場1・2の土塊、2は岩場4・5の土塊

Q.失われた聖杯はどこに?
A.岩場9の木箱

Q.アーチャーはステ何に?
A.DEXあげろ

Q.草原の宝石が見つからない 転職アイテムって誰が出すの?
A.Wiki見ろ。あと1chの町に露店があるかも。

Q.こいつむかつくううううううう! 晒して良い?
A.晒しスレでやってください

Q.鞄!よこせ!
A.茶オーク系、岩・溶岩ゴーレム、などが落とします 詳しくはWiki

Q.砂漠ってどこからいくの?
A.平原3の左下

Q.溜め込みしていい?
A.自由にしてください。 ただし、破壊されても文句を言わない。

Q.溜め込んでるやつがうざいんだけど
A.自由に破壊してください。もしくはch変え推奨。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:52:25 ID:CiixJ3iY
Q.平原の別ルート捜すクエが報告できない
A.砂漠入口池

Q.ステが文字化けしてます
A.ScreenQualityをMAXに

適当に削ってみた
POTバグとか、繰り返し受けるクエストとかってもう無いよな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:59:16 ID:rq5hSswC
>>42
あああああああ
頭に引っかかってたのはPOTバグだったのか
何で止めたのか忘れてたわ
でも72まで開放されても何すりゃいいんだ
ドロップはあいかわらず10レベル制限とかありそうだし

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:44:26 ID:CiixJ3iY
1位の人に、ないとは思うが2次職来てるかササで聞いてみようとしてるんだけど、
ずっとオフラインのままだ…こりゃ聞くまでも無さそうだな
わかってはいたがモチベが超ダウンしたwwww
2次実装または正式サービス開始が確定するまで放置の方が後悔ないな…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:22:32 ID:vVKXfvrV
晒し無いのでどうしたらいいかな?
今例のキャラのギルドと話してるんだけど正直めんどくせぇ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:30:28 ID:9abzaoVN
>>49
お前が何をしたいのかがわからん
マクロ放置うざいですキャラデリしてください、ってなら公式のサポートに画像添付出来るから送って来い
ここで叩きたいならスレ違い、自分で晒しスレ建ててやってこい。板のルールぐらい守れ。
「どうしたらいいかな?」じゃねーよwそもそも興味ねーわw
なにこのリア厨

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:50:43 ID:PcgS/PRH
ほい、微妙に人が増えてきたみたいだし立ててきた

キノスワールド〜パジャマの騎士〜晒しスレ Part2
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1220370559/

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 08:42:18 ID:hCPxxRUc
マナ石飾り売ります 1Mです。
取引してくれる人は「たっちゃん」までささやきよろしく

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 11:52:30 ID:XJyLzPlh
静かだな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 11:55:06 ID:NuQgDh1p
平日だからな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 12:44:10 ID:X6c0tx8N
ぐあー
nPro入ってるのかorz

このゲーム、何か任天堂っぽい。
グラフィックはカワイイね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 13:24:16 ID:AHLn18Zt
明日の定期メンテで何が追加されるでしょう?

・不具合修正だけ 1.2倍
・新クエスト追加 1.6倍
・新アイテム追加 1.8倍
・新敵追加 2.4倍
・レベルキャップ100 2.8倍
・レイチェルのグラフィックアップ 3.4倍
・新マップ追加 15.5倍
・2次職実装 100.8倍
・サーバーメンテだけ 4.1倍

・サービス終了のお知らせ 1.0倍

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 13:46:17 ID:jOvmSgfs
新クエスト追加−新アイテム追加−レベルキャップ100の3連複で。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 13:53:25 ID:aXHf+V/l
砂漠でPOT使いまくってたら、久々に20病キタwww

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 14:04:49 ID:1M0u3xTj
クソゲー

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 14:05:25 ID:9abzaoVN
>>58
POTバグとは違うエラー内容だけどな
以前のPOTバグは数分放置すれば元に戻ることが多かったが、
ネットワークエラーになってからは蔵強制終了なのでめんどくせぇ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 15:31:34 ID:9wDiDxT9
公式の画像掲示板の最新のが色々と酷い件

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 15:45:25 ID:Np4NuBNn
>>61
いろんな意味で笑った
子供が考えそうな事だけど他人に迷惑をかけなきゃ好きに楽しんでいいんじゃね
ただこれ本人の了承取ってるのかな・・・取ってなきゃただの晒しにしか見えないけど

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 16:40:40 ID:PtsGkb5q
まだ生きてたんだなこのゲーム。
いまゴールデンタイムあたりで1chにどれくらい露店出てるんだい?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 16:54:13 ID:9wDiDxT9
たいして出てないよ
砂漠以降ほぼまともなレアが出ないから露店出す機会がない

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:03:15 ID:rAyL/053
前いた(VдV)のコテ逮捕されたんだな
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1219704734/781-824


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:48:09 ID:A+AHANDa
画像掲示板クソワロタww

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:46:35 ID:p7OS5XeC
そんなに面白いか・・・・・?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:58:23 ID:A+AHANDa
>>66
いろんな意味で面白いと思うぞ)(笑

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:59:48 ID:A+AHANDa
>>68はミス

>>67

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:42:55 ID:INNp1Bgj
オーク200匹クエストってチャンとカウントされてる?
画面にカウントが出ないからわかりづらい・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:45:48 ID:/hTKZrHC
どんなクエか覚えていないけど
画面にクエ表示するのは自分で選択できるぞ?
クエスト画面開いて選択してみ
確か4つまで表示できるんだったかな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 06:03:51 ID:vwnX+knR
新キャラ作るたびに思うんだが
オウガマッスルとか25で35完熟あっても倒せないだろ・・・jk
あたるわけがないwwwwwwww

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 07:43:00 ID:QZCca4FT
>>70
>>71に同意でクエスト画面の存在知らなさそう?
それだったら、草原と岩場のオークを取り違えてたりしてるかも?
まぁ、ありえんだろうがな。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 10:06:22 ID:fRF4Inis
今日のメンテで何かくるかね?


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 10:28:15 ID:5/kfdMRR
ネトゲ総合サイト見てたら、キノスが人気ランキング3位になってた。
なんだろな?メイプルからTENVIに行って、がっかりした人がキノスに移って来たのかね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 10:30:55 ID:5/kfdMRR
まだ13:00前なんだけど…

9月4日(木)定期メンテナンス(10:00〜13:00)にて
実施された変更事項および、不具合修正作業の内容についてご報告いたします。

《9月4日(木)の変更事項、および不具合修正作業の内容》
********************************************************************
[不具合修正関連]
-サーバ安定化作業

********************************************************************

私共運営チームでは、会員の皆様からご報告頂いたご意見・ご要望を、
出来る限り素早く集約・検討し、適切に対処できるよう努力してまいります。
引き続き、会員の皆様にご満足いただける、より良いキノスワールドの実現を
目指してまいります。
今後とも、キノスワールドをよろしくお願い致します。
          
         -キノスワールド運営チーム-

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 10:47:52 ID:Iyo2aLAJ
キノスが3位?普通にあり得ないと思うが
新規は多少増えてるけど 今のままじゃすぐ離れると思う
塔行きだしてから急に冷めてきた・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 10:51:05 ID:is08LaAw
安定化だけとか・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 11:26:09 ID:5/kfdMRR
ここでキノスが3位
ttp://www.netgamebm.com/

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 12:55:08 ID:AkEP25kg
サーバ安定化作業って、

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 14:07:17 ID:5/kfdMRR
これはもうダメかもしれんな・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 14:18:36 ID:ZIwwIhUb
いや、何もこないのは予想通りだろ
ぽんぽんアップデートくるとかいくらなんでも夢すぎる

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 14:44:06 ID:Gzx8DnhE
せめてドロップ調整くらいはして欲しいけどな・・・
城以降あんな状態じゃテンション上がらないよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:01:22 ID:JvUfDKTP
よくアイテム拾えなかったり、敵のHPが減らなかったりするんだけど低スペックだからかな…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:33:28 ID:W1OSESwD
だるまさんが転んだイベント宜しくね。

・Fireseaギルド主催(ギルドイベント)
 おにーちゃんが こぉ〜ろんだぁ〜姫が こ〜ろばせた〜
 9月5日 21時〜22時

・GM主催♪だるまさんが転んだゲーム♪(公式イベント)
 9月6日 21時〜22時



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:51:54 ID:Iyo2aLAJ
前から気になってはいたがそこのギルド普段から
おにーちゃんとか姫とか言い合ってるの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:56:10 ID:8c85vcOR
>>86
半強制

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:59:13 ID:8c85vcOR
>>86
ギルメンにも半強制

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:03:35 ID:/hTKZrHC
すごく・・・気持ち悪いです・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:32:03 ID:7HKFjll3
きんもー☆

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:00:57 ID:vwnX+knR
きっめぇwww

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:02:43 ID:SRLtNgBT
きもすぐるwwwwwwwwwwww

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:08:41 ID:5/kfdMRR
自ギルドのGMを外部の者に向けていう時も「おにーちゃん」だからな
きんもwwwww

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:10:35 ID:is08LaAw
何を今更
でもやっぱりキモいです^^

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:31:50 ID:5/kfdMRR
おい、公式サイト見てみろ…w
どこかで聞いたようなイベントが…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:50:08 ID:/hTKZrHC
>>95
>>85

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:47:08 ID:Iyo2aLAJ
半強制か・・それでも結構人数入ってるとこみると
キノスのプレイヤーそういうタイプが多いてことか

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:20:14 ID:Kjq44V9L
Lv50ファイタ。
流石にこのレベルなら金骨に勝てるだろうと、意気揚々と乗り込んでいった次の瞬間には
泣きながら帰還の書を使いました。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:37:47 ID:vwnX+knR
そいや金骨って黒骨と比べるとどれくらい強いんだ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:54:17 ID:QZCca4FT
>>97
ほとんどがサブって事を分かって言ってるのか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:13:17 ID:dIEOtCPn
>>98
それ装備強化してないんじゃ?それとも両手剣?
Lv50片手剣ならフランケンにも激戦で勝てるよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:22:05 ID:6JCcrvy8
コボルトソルジャーとかって自動回復すんの?
なぐってもへらない・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:27:27 ID:SY2jH/WN
パーティーモンスターだからソロの火力では死ににくくするために再生能力が高めに設定してある
だが、シーフでもレベル20になって槍持てば倒せる程度

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:53:05 ID:Glw9mg8S
Fairseaのギルド規約読んでてこんなの見つけた

 ☆迷惑行為について☆
・詐欺行為は禁止します 
・他プレイヤーの狩りの妨害やクエストの邪魔をしないこと
・クレクレ発言禁止!売ってもらいましょう。

さてどっから突っ込めばいいのか……

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:02:17 ID:Kjq44V9L
>>101
今となっては砂漠で紫装備集めておけば良かったと思うわ。
むしゃくしゃしてやった。今は反省している。
もうドロップしないオワタ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:05:34 ID:is08LaAw
どうせ新しいの出るだろうし使わないと思って
炸裂4本全部強化しまくってぶっ壊したのが俺

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:06:18 ID:/hTKZrHC
>>105
紫武器ないんじゃこその先きつすぎる気が・・・w
敵の体力多くなってくるし、まともに狩りにならない予感が・・・


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:20:40 ID:dIEOtCPn
最近1chペントランドに紫武器の露店出てたぜ。
俺が10本くらい買ったけどな。
荒らしの粘着に負けないで、また露店だしてくれよ!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:45:28 ID:YeKdFH0e
最近ちょくちょく出てるな
まあマナ石飾りの残骸パラオが6本位インベ圧迫してるから買わないけど

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:13:47 ID:dIEOtCPn
そういや1アカなら倉庫圧迫して狩り出来ないよな・・・
これが高レベル者が減る一つの原因かもな。
俺は鞄4つ持ち倉庫キャラが12体居るけどな!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:16:02 ID:is08LaAw
そんなに何を保存してるんだ・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:16:42 ID:/hTKZrHC
必要な物選別すれば1アカでもなんとかなってる俺が通りますよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:42:07 ID:dIEOtCPn
合成用装備とか強化書集めてたら全然足りないぞ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:51:21 ID:/hTKZrHC
その都度強化したり合成したりしてれば何とかなってる
だけど1キャラだと倉庫が小さいのも事実
それでも倉庫キャラ1キャラで俺なら足りるかな?
今現在倉庫なしでLV50上ですがな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:52:28 ID:YeKdFH0e
合成なんてレベル上げてる間にぽろぽろ落ちるので大丈夫だった
今はもう魂のに書で移動速度と力と潜在か何かつければ十分かなと思ってる
強化書は今15枚あるのがたしかに圧迫するけど
ちょっと戻る回数増えるだけでそんなに気にせずにレベルは上げていけるよ
ただ早く強化に使ってすっきりしたいところだな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:58:50 ID:is08LaAw
俺はエンチャ派だしな
防具変えたくなったらブロック壊して適当に貼って終わり
魂はすぐ出るし

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:03:15 ID:/hTKZrHC
結構エンチャの人いるんだね
LV40上のエンチャ強化で力とか敏捷とかの+って
今どのくらい数字でてるの?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:19:46 ID:DCKrsA/s
>>117
防具に力付けたら+9だった
上級強化で+8付いたことあるから
多分最低値だろうな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:26:00 ID:m/Yr0uOa
防具で9〜11までは確認した
ただ俺はシフだしエンチャにしたけど
ファイとかなら自力でとれる白龍宝石の力17とか物理9%とかでもいいかもなー

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:33:24 ID:P3/+36vX
情報ありです
強化修正入る前とあまり数値は変わってないみたいだね


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:33:55 ID:fa9uMyO4
HPつけたらほとんど死ななくなったし
もうエンチャじゃないと生きていけないわ
無しだとクリ二発+αで死ぬしな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:34:41 ID:fa9uMyO4
ちなみに強化修正前は7-9

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:39:18 ID:P3/+36vX
修正前ってそんな数値だったか
あんまし覚えていなかった
ちゃんと上向き修正されてたんだね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 02:34:48 ID:1GxuazfI
ダルマさんが転んだとか超過疎だからできるイベントだよなw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:49:15 ID:rUk5ioyE
>>124
俺がGMの最初の一声でゴールしてやんよ。
移動速度に特化した防具揃ってるから。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:56:46 ID:fa9uMyO4
当日になってパジャマ、もしくは裸限定とか言い出しそうだな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:07:45 ID:ZZYATmeB
>>126
移動大砲召喚使えば良いじゃないか

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:10:30 ID:JH3kavqG
まあ、アーチャー有利だよな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:53:44 ID:TnHi/ILz

これ見てきたけどさ
チートスレにアイテム増殖のことなのか?
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1220555469/



どのみちこいつら韓国人専用のスレみたいなのがキモイな
まったく日本語でOKなのにあるよな〜! まあ見てみろよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:16:11 ID:22mzqJEN
↑釣り

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:55:37 ID:K2HTtOh5
メガネ装備って見た目変わります?
帽子を外したりすると見た目変わるのですが…

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:05:33 ID:P3/+36vX
>>131
装備によって見た目が変わるのと変わらないのがある模様


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:23:50 ID:rWwCDVRR
装備する順番でも反映されたりされなかったりする
兜とメガネの順番な

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:28:07 ID:tUieCW4/
クリ+6のメガネは見た目気に入ろうが気に入らなかろうが重要

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:36:17 ID:crtDvqXn
このゲームってパーティーとか皆やらないのかな。
チャットしながら楽しく遊びたいのだけれどパーティー募集しても誰も来ない(*_*)


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:56:02 ID:JH3kavqG
>>135
もし来たとしても意味のわからんガキの可能性が高いから野良はオススメしない

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:09:55 ID:22mzqJEN
それにPTシステムも悪いしなー


シーフ→ファイタと40ちょいまで頑張ってきたけどメイジ様に変えました\^o^/

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:21:54 ID:P3/+36vX
現状のシステムだとPT組む旨みが無さ杉
どうしても誰かと会話したいならどこかのギルド入るがよろし

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:28:40 ID:r3fATeR6 ?2BP(181)
うえええ・・・
前スレ>>874だけど、あの書き込みから今日までずっと粘ってるが完熟どころか紫もでないよ(。´Д⊂)
もう俺なんでこんなドロップ運ないんだよおおおお

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:53:32 ID:qfayOK4d
>>139
会心の一撃で一発で倒せないと効率悪いぜ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:55:20 ID:rxz6U5DR
>>139
前スレで答えた者だけどマジか・・・/(^o^)\
シフで会心狩りでだよね?
LVドロップも範囲超えていない状態でも出ないのであれば
もしかしたら今と昔でドロップ率の調整ってされたりしてるのか?
砂漠卒業してからどうなってるのかわからんから答えるのも難しいな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:01:21 ID:r3fATeR6 ?2BP(181)
>>140
運よく出たパラオカエル一本でLV41の火力じゃ一撃で倒せるわけないぜ・・・
2撃オンリー

>>141
もち会心狩り
41だから超えてはないんだけどなあ・・・
何か>>141とかが結構持ってるみたいなレスあったから粘れば出るかなと思ってやってたけどさ
ここまで出ないとモチベ保てるわけがねえwwwwwww

もしかしたら砂漠ウマーって皆言ってるから調整されたんかねえ・・?
正直もう砂漠見るのも嫌になってきたんだが/(^o^)\
早く別のマップ行きたいけど、カス武器で狩り出来なくなる状態もいやや・・・(。´Д⊂)

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:46:00 ID:rxz6U5DR
>>142
狩り効率は会心2発までで倒せるなら問題ないと思うよ
しかし昔と仕様が違うのかねぇ?

俺は当時砂漠で合成強化とマナ石を終わらすまではって感じで
LV40前〜LV41で長い期間狩りしてたけど
普通の紫ならば平均2時間くらいに1本は出してた
武器はLV50の完熟
同じ相手とだけやってても出ないかな?的な感覚があったから
しばらく狩って出ないと思ったら相手変えて狩りして気分変えてた

今現状当時とドロップ率が同じかわからないので確実な事は言えないが、最近たまに露店で紫も売っているらしいのでそんなに変わってはいないとは思う

シフで出ないなら多職はもっと出ないはず・・・
がんばれ!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:23:45 ID:r3fATeR6 ?2BP(181)
>>143
まず完熟50って時点で裏山!
お前さんの運をわけてほしいぜ・・・

来る日も来る日も灰色の文字を倒して過ごし、変わらないマップ、全くといって出ない紫、完熟

俺は・・・もう・・・疲れた・・・・

シュタイン城に・・・いきたかっ・・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:24:31 ID:qfayOK4d
武器のドロップ率は下がってる気がする。
以前はアチャとメイジで完熟とか炸裂を普通に拾えたからな
今はシーフでも出にくい。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:44:05 ID:rxz6U5DR
>>144
イ`

>>145
今って砂漠のドロップ落ちたっぽいのか
砂漠以降のMAPで紫武器ドロップとかほぼ出ないけど
それにあわせたバランス調整したのか・・・
いくらなんでも絞りすぎなんだぜ!
砂漠以降紫武器ドロップ1回もない/(^o^)\


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 03:17:42 ID:6l+bopnU
最近サブで砂漠狩りしてるけど以前とドロ率は変わってないと思う
シーフは単体狩りだし会心使っても一撃じゃなきゃ他の職に劣るかもしれない

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 03:58:52 ID:qfayOK4d
>>147
マジで?
以前はボーンアチャからゴミ弓がポロポロ出てたのに
最近武器類は滅多に落とさないけどなぁ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 05:47:53 ID:bfZYFq1j
そいや昨日サブのシフでギャング狩り始めたら10分くらいで炸裂両手でて笑ったw
その後は潜在%くらいしかでなかったけど><

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 06:10:03 ID:s2Ve8Bst
とりあえず
アーチャーで全身敏捷+11↑な装備して

チャージ
→こぼしたやつ通常攻撃で倒す
→なるべくMPは6〜8割を保つ感じでお座り
→以下繰り返し

な狩りで
32→37までずっと骨弓狩ってツタン3本。完熟弓or銃0本。
時間はかってないからよくわかんないけど大体6〜7時間に1本位は出てる

キノスのドロップ率は他ゲーよりは何倍もマシだから頑張れ。

それはそうと灰色のやつってドロ率悪くね?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 06:40:27 ID:k14shQZN
レベル差でドロップ率変わる

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 06:47:36 ID:s2Ve8Bst
ところでサブでメイジ始めてるんだけど
45↑で比べるとアチャとどっちがつええ?

防御はメイジの方がいずれ上になるんだろうけど
避けなら2段ジャンプあるアチャだよな・・・
40以降はpot振った方がいいとか聞くしよく分からない職だ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 08:08:22 ID:ZAK3RFBd
紫武器の事なんだけど、
緑ネームまでは>>143が言うみたいに2時間くらいで出たが、
黒ネームになったとたん出なくなったな
体感だと黒ネームは8時間に1つ出るかどうかって感じだった



154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:54:50 ID:4KbP7twv
>>152
メイジはバグ多すぎでイライラするからお勧めしない

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:27:17 ID:rxz6U5DR
>>153
人によりけりなのかね?
俺の時はLV41で狩り速度もあったからか(通常+会心or通常×2+会心くらい)
黒ネームの頃にそのペースで紫ドロップしていたよ
倒してる数の問題かも

しかし何人か今でも出してるっぽい?みたいだし
>>144 がんば〜


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:33:10 ID:rxz6U5DR
あ、もしかしたら自分の頃はLV差による経験値ペナがなかった頃だったからか
今の仕様だと緑ネームの範囲に留めて狩りした方がドロップいいのかもね

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:50:07 ID:6HGH45UA
いま戦士23で槍攻撃250くらいなんだけど
シーフのpot極だともっといくの?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:57:20 ID:rxz6U5DR
POTシフだとまだその頃は弱いんじゃね?
どう考えてもまだまだSTRにステ振りできているとも思えないし


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:24:06 ID:qfayOK4d
>>157
ある程度しっかりした装備させたら、ナイフ(Lv10)装備した
POT極シーフLv10でそれくらいのダメだった。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:21:50 ID:r3fATeR6 ?2BP(181)
今帰ってきて追いついた
つまり・・・あれだな・・・
俺\(^o^)/


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:40:03 ID:ZAK3RFBd
>>160まだだ!
2キャラ目を育てる作業に入れば良いんだ!!


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:45:43 ID:bfZYFq1j
まぁ1stキャラのLV23ならそんなもんでしょ
ドロップ装備も全然いいのないし


POT極メイジでやり始めたんだけどLV26で武器の
魔法攻撃105でマジックブレットのクリダメ800なんだけどINT振りだとクリ無しでいくらでるのかな?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:52:05 ID:eaFNw8ox
マナ石飾でねぇ・・・
どなたかドロップした人いますか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:03:11 ID:Uvb//gLu
>>163
墓地で2つ。
むしろサブでやってるとこだけど万年筆でない・・・

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:20:08 ID:qfayOK4d
>>163
ピエロゴーストから8個でた

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:35:35 ID:r3fATeR6 ?2BP(181)
>>161
お前モチベが下がりまくった今の俺に対して2キャラ目とは鬼畜すぎるぞ・・・!

167 :157:2008/09/06(土) 21:02:17 ID:uNHVhXlG
>>160
          ヾヽ'::::::::::::::::::::::::::'',    / 時 .あ ま ヽ
             ヾゝ:::::::::::::::::::::::::::::{     |  間 .わ だ  |
             ヽ::r----―‐;:::::|    | じ て    |
             ィ:f_、 、_,..,ヽrリ    .|  ゃ る     |
              L|` "'  ' " ´bノ     |  な よ     |
              ',  、,..   ,イ    ヽ い う    /
             _ト, ‐;:-  / トr-、_   \  な   /
       ,  __. ィイ´ |:|: ヽ-- '.: 〃   `i,r-- 、_  ̄ ̄
      〃/ '" !:!  |:| :、 . .: 〃  i // `   ヽヾ
     / /     |:|  ヾ,、`  ´// ヽ !:!     '、`
      !      |:| // ヾ==' '  i  i' |:|        ',
     |   ...://   l      / __ ,   |:|::..       |
  とニとヾ_-‐'  ∨ i l  '     l |< 天  ヾ,-、_: : : .ヽ
 と二ヽ`  ヽ、_::{:! l l         ! |' 夂__ -'_,ド ヽ、_}-、_:ヽ


レスthx。とにかく二人目育成だwryyyyy。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:18:33 ID:eaFNw8ox
>>164-165
THX
ちょっと今からいってくる

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:55:02 ID:rxz6U5DR
LV50台のコボル皮装備のグラはまだ実装されていないだけだと思うが
初期の見た目に逆戻りで酷すぐる・・・

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:07:03 ID:uNHVhXlG
このゲームインフレが素晴しくて滅茶苦茶面白いんだが
いまが甘いので下方修正食らう時が怖い。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:15:06 ID:rxz6U5DR
なんだろ?
城にスポーンホールらしき物があってブラックスケルトンが数匹いるんだがw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:32:38 ID:bfZYFq1j
城ktkr

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:39:42 ID:Ww4LFN7T
誰かが置いたんじゃね

174 :171:2008/09/07(日) 00:49:40 ID:D9m8HRzi
いやいや、通常フィールドですよ?w

今後の実装の為にGMがテストでもしてたんかね?
でなけりゃ誰かのチートにしかならんやろ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:52:49 ID:Pk37vlr4
通常フィールドにスポーンホール置けるよ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:53:45 ID:D9m8HRzi
しかし今回はイベントの話まったく出ないな
スレの人間誰も参加しなかったのか?w

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:55:27 ID:D9m8HRzi
>>175
置けるの?
まだ城ってフィールド戦とかないけど可能なんだ?
知らなかったw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:10:11 ID:PpLl4aOz
>>177
ペイモンが普通に出現するMAPならどこでも可

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:20:54 ID:D9m8HRzi
そ〜なんだ
教えてくれてthx


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 02:08:59 ID:G008dg1P
別キャラにアイテム渡すのってどうやるの?
倉庫でもないみたいだけど・・
初歩的でスマネ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 02:37:03 ID:wJWui4g8
>>180
手伝ってもらうか多重起動するか。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:05:48 ID:58mEVTWO
>>176
イベント最初のほうすこし見てたけど、参加人数20人ぐらいだったよ?

もちgdgd

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:17:30 ID:4sDPqp/Q
>>180
普通にやるなら単純にPC2つ。
ネトゲーマーなら2つあると色々と便利だぜ?

キノスは実は稼働スペック結構要求されるから困る。
32MBグラボとかいう昔のオンボロPCじゃろくに動かなかったから買いかえたぜ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:43:38 ID:kmddmYIk
>>182
そういうの定期的にやるのはいいんだが
今 求められてるのは そういうんじゃないんだよな・・
人口がそれなりに増えて安定してきてからやるなら分かるが

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:53:10 ID:58mEVTWO
>>184
そうなんだよね イベントやる前にもっとほかにやることはある気がする

あとイベント中の周りの会話を見てて思ったけど、やっぱりキノスに普通の人を求めるのは無理なのかね

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:00:39 ID:/7vKj3+1
みんなどこのギルド入ってんの?
厨臭いのばっかで困るわ。いいとこないかねー

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:10:20 ID:GolMs85c
thx。帰属化もあるしレベリングがきついなこのゲーム。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:05:40 ID:mEeDuPch
チャンネル6だけなんだが、
フランケンシュタインの塔3の宝石が1個絶対とれねぇ位置にある

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:10:04 ID:kmddmYIk
>>185
どうしても低年齢層が多いようだから ある意味仕方無い
数少ないそうでない人らと なんとか知り合いになるしか道は無し
>>186
こんなとこで愚痴ってないで無いと思ったんなら創る それが面倒なら
ずっとソロでいいっしょ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:30:55 ID:pZRWQ783
他のMMOにある掲示板みたいなものはない?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:46:37 ID:58mEVTWO
>>190
公式サイトに設置のみ ゲーム内は(今のところ)なし

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:07:59 ID:/f1KOaaw
友達とパーティー組むことになったんだけど全然取引みたいな選択画面がでないのです…よくある事なのでしょうか?
ちなみにサブでキャラ作ってやると組めました…情報お願いしますm(u_u)m

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:52:28 ID:58mEVTWO
暇なので個人的に思うキノスの問題点をあげてみた

・バグの多さ
これはOβだから仕方ないと思うし修正もされてきたから……まぁいいのかな?
でもOβのくせに対応が遅すぎるとは思う これは間違いなく過疎の原因のひとつ

・バランスの悪さ
パーティーダンジョンとかいいながらソロの方がうまかったり、砂漠のドロップ率のほうが次のマップよりよかったりなどなど……
あと職による難易度の差がありすぎる

・狩りの単調さ
まぁこれは特にメイジ&アーチャーにいえることと思いますが……
中盤ぐらいになると、狩り中にアクションがあまり必要なくなり、とにかく単調になりやすいように思う
あとバランスの悪さによって、同じマップで狩り続けるほうがうまくなってしまい、あきやすいと思う

・ステ振りの単純さ
職によってアーチャーはDEX極、ファイターはSTR極など、ほぼステの振りかたが職によってきまってしまい、ステによる差が同じ職の同じLvだとほぼなくなってしまう
まぁこれはこういったゲームだとしかたがないことかもしれないが、もうすこしHPやDEXに振る意味を持たせるべきだと思う

・一部のギルドによる独占、妨害など
これはまぁ運営の問題ではないと思いますが、とりあえずギルドの制限人数はきっちりすべき
きっちりしないからこういったことがおこる

まぁ全部どっかに書いてあったりすることですが、暇だったので……

こんだけ問題があっても自分はキノスが大好きです!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:59:55 ID:YRJVRyZ6
>パーティーダンジョンとかいいながらソロの方がうまかったり

これの解決の為にPTダンジョンのMobの再生能力が5倍にしてもいいか?
PTダンジョンで狩れることがPTのメリットっつーことで

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:00:13 ID:/7vKj3+1
こういうのをまとめて運営に送ったりした人いるのかな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:07:41 ID:pZRWQ783
PTが組めネェェェェ

197 :160:2008/09/07(日) 19:09:22 ID:yy9ebis1
泣きながら今だ砂漠にいる22のおっさんはギルド入りたくても何か変なのばっかで困ってます
そしてそろそろ限界です

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:52:22 ID:kmddmYIk
>>197
だから無いなら創れって 限界なら引退すりゃいいだろうよ
どうして欲しいほしいんだいったいw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:53:21 ID:/f1KOaaw
PT組めないのはバグってるんですね(;_;)

僕もキノスワールド好きです!(笑)
リネ1、2、赤石、完美、と他にそくやめしたオンラインゲームがありますがキノスはかなり良い感じですね(^O^)


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:06:06 ID:vQqBINXB
イベントはやはり相変わらずだったようですなw

個人的にはキノスはもっと人気出てもよさそうな要素はあるのに
料理人の腕の問題で今の状態になってしまっているよなぁ・・・
まあその前に横スク系アクションの人気もアレだけど

201 :160:2008/09/07(日) 20:06:53 ID:yy9ebis1
>>198
いやすまんw ただの愚痴だww
それと限界なのは別の意味でなんだ、俺のドロップ運のカス差のことなんだ/(^o^)\

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:10:29 ID:vQqBINXB
昔はこのスレに愚痴を書いた後はアイテム出るなんて通説もあったが
今となってはただの昔話だなw


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:22:17 ID:58mEVTWO
>>194
個人的には5倍でもいいと思います
それならソロの人がパーティーダンジョンの中で出るアイテムを露天で買うようになると思うから、露天も活性化すると思いますし

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:31:49 ID:TEa5NiU/
PTだけど、PTメンバーのうち、一番レベルの低い人がPT申請してみてもだめかな?
2人でPT組む時、高レベルから申請しても何もアクションがなく、低レベルから申請してもらうと組めた。
PT組む場合、あまりにもレベル差があると低レベルはソロより不味くなる場合があるので、そういう風になってるんじゃないかと思ってた。
勘違いだったらスマソ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:57:52 ID:/7vKj3+1
誰かブリブリ皮余ってたら露店だしてくれないかな?
あのマップ重すぎる…

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:00:24 ID:wJWui4g8
PT申請出来ないキャラは、消して作り直すか
運営にメールしたほうがいいぞ。
相手側から招待されればPT組めるけどな。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 02:52:50 ID:o8x3CoHW
> 紫武器の事なんだけど、
> 緑ネームまでは>>143が言うみたいに2時間くらいで出たが、
> 黒ネームになったとたん出なくなったな
> 体感だと黒ネームは8時間に1つ出るかどうかって感じだった

Lv35シフで砂漠デビューした今日の収穫。
ボーンギャング2時間程度狩りで両手炸裂3本
ボーンアーチャ30体程度狩って紫弓2 紫銃1

現在Lv36だがもう上げないほうがいいだろうか・・・

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 03:02:37 ID:cBkR2Jwm
心配なら上げなきゃいいんじゃね

レベル60になってついでにぽろっと完熟武器ゲットおいしいです( ^ω^)

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 03:03:23 ID:D/qf4Ylr
60なったとか書いたら特定されるぞお前

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 03:17:13 ID:CjrXmbCr
>>208
どう見てもアインシュペナーです、本当にありがとうございました。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 03:29:15 ID:m+k/SrSV
わかっててもそれは言っちゃ駄目w
たぶんそうだと俺も思ったけど

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 09:22:47 ID:cKzn1UUc
よくそこまで灰狩り出来るよな・・
60まで上げてもその先やることなかろうに

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 11:40:04 ID:zDfoCMaG
60になってから完熟武器って何から出たんだろ?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:12:09 ID:QYbrj+iQ
60してから正式まで放置余裕でした

完熟は凶暴ママベアから出したよ
もの凄く確率低いだけで色んなやつが落とすような気がする

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:34:55 ID:pGiI5MSY
何でこんなに勢いなくなってるの?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:00:31 ID:CjrXmbCr
前回の隔週メンテで何もなかったから、見切りつけた人が多いのかもな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:10:16 ID:m+k/SrSV
まあなんにせよ今のままじゃこうなっても仕方ないわな
俺もスレは見てるけどゲームはほとんどやってないし

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:35:21 ID:D/qf4Ylr
3日1度ペースでしかinしてないな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:44:24 ID:pVgcryy6
アイテムなかなか拾えないし、たまに敵のHP減らなくてイライラする…

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:58:24 ID:m+k/SrSV
それは自分のスペックの問題だし仕方ないんじゃね?
まあ俺んとこもあんま人の事言えた状態じゃないから気持ちはわかるが

とかくこのゲームは回線環境が弱すぎるのが原因なんだがね
他の物と比べるとあきらかに酷いレベルだし

まあそれでも続けるのならある程度我慢するしかないんじゃなかろうか

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:12:19 ID:D/qf4Ylr
敵のHP減らないのはスペックの問題なのか・・・?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:19:48 ID:m+k/SrSV
回線の問題だと思われるよ
自分とこでゲームしながら他の作業したりとか色々したりしているとわかる
何かやっている時とやっていない時の差が

まあ結局大元が弱いのが一番の原因だとは思うが
他のゲームでここまで影響出たゲーム自分は今まで一度も無かったし

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:07:59 ID:poiBEdtr
重い人は設定でゲームの画質とその下のやつ1番左にしてる?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:54:42 ID:X8Q6jYCw
キノスHPのダウンロードの項目の一番下にVGA DRIVERってのが2種類あるでしょ??
これダウンロードして、ゲーム起動前にインストールしておくとかなり軽くなる。

ってのはもうやってるか。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:04:43 ID:ohZkkDkT
>>224
まて、それはまずい。何でもかんでもインストールすれば良いってもんじゃない
下手するとPCド素人じゃ直せなくなる

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:06:33 ID:NAPeM5mc
ドライバが最新版になって動作が最適化されただけじゃね
新しいPC使ってる奴にはあんまり効果なさそうだがよく考えたらそういう奴はスペック足りてるか

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:10:48 ID:ohZkkDkT
ついでに数ヶ所から起動させた感想としては
当たり前だが重さに自回線は関係あると思うが、HP減らないのは鯖側の問題だと思う

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:18:02 ID:XBzIVhw6
鯖ではミスしてるのにクラがあたった表示してる気がする
相手のレベルが2上の時は頻繁に当ててもHP減らない事があったけど
同レベルになったらほとんど無くなったんだよな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:25:08 ID:fjxr7Ulk
それって結局鯖とクラの通信状態が原因で起きてるって事じゃないの?
鯖自体がへぼいのも確かだけど自分的には通信技術に1番問題ある気がするんだが

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:31:57 ID:ohZkkDkT
通信部分含め鯖とクラがしょぼいから起きてるんだろうね
つまり俺等の回線は関係ない

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 07:23:27 ID:Zv6Eu2eC
以前でてた強化のことなのだが、+12を+13にするのに
高級武器強化で鉄くずになりました。
25まで安全ということでもないみたい

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 09:19:32 ID:XZhN80/b
Lv50以降の奴、どこで狩ってるんだよ・・・。
延々ドラキュラ狩りしないとならんのか

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 11:35:15 ID:t6Zk6B4V
高級武器強化でそんなに上げれるんですね…
普通に店売りので強化したら+5になるまえに壊れました…

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 12:34:50 ID:poiBEdtr
>>232
守護フィールドでマクロ放置おいしいです^^

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 12:50:45 ID:j2Yf3J0c
>>231
個人的な意見だが、
1〜5が一般で十分(何十回かやってるが今の所100%成功中)
6〜10が心配なら高級(7割失敗する領域)
11〜高級使おうが失敗したら乙(11行った事無い)
だな。
それでも俺は、一般にこだわるが。
  _, _∩
( ゚∀゚)彡 一般強化!一般強化!
  ⊂彡
※某ゲームの合成に関する顔文字参照

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 13:35:31 ID:klyUPvpv
>>231
精錬確率がたぶん100%にはならないって事なんだろうね
最高でどのくらいかわからないけど前の数人の統計でみると+20くらいまでは95%くらいはいってそうな気もするけど
ちなみに自分も+20までは確認している

>>232
高級武器強化書狙いで53くらいまではドラキュラorフランケンjrオンラインしてたよ


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 13:38:08 ID:WWtkKXFr
+13で壊れる事があるか、うかつに紫を鍛えられんな

>>232
ドラキュラかフランケンジュニア
ドラキュラのが高級武器書落とすから良いと思う
俺はドラキュラが経験値激減する56になるまでドラキュラオンライン

238 :232:2008/09/09(火) 13:42:12 ID:XZhN80/b
答えてくれた人たち、ありがとう。
またドラキュラオンラインが始まるのか・・・。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 18:23:13 ID:vk2MV1qm
まだ毎日やってる連中は何を支えにやってんだ
強化と経験値ひたすら稼ぐのでやる気保てるなんてある意味すごいな・・

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 18:26:13 ID:NAPeM5mc
トップ10のランカーですら毎日はやってなさそうだが

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 18:43:47 ID:klyUPvpv
毎日やってる連中がそんなにいるならみんなもっとLVあがってるだろ
やっててもたいした時間やってないだろうからほとんどの人の順位やLVが変わってないんだろうし
俺はモチベ持たないからやっても1日1.2時間くらいしかやってないけど
ほとんど順位変わらないしみんなそんなにやってないだろw

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 20:30:23 ID:Y+kk0Jt1
レベ50以降は腐乱Jr乱獲で55から生命で乱獲。
腐乱は1〜10発で倒せる程度に装備を鍛えておくと良い。

243 :193:2008/09/09(火) 21:03:51 ID:VMzwb2/j
流れぶった切っちゃうけど
運営に>>193と似たような感じの送ってみた
以下送った内容

[質問内容] 要望の送りかたがよくわからなかったので、お問い合わせの所におくらさせていただきます
いちおう雑談掲示板に要望のスレッドが存在しますが、要望をもう少しおくりやすく、要望用の場所をつくるか、有るとしたらもっとわかりやすい場所に作っていただきたいと思います
ここから、個人的に思うキノスワールドに関する要望をおくらさせていただきます。

・バランスの悪さ
パーティーダンジョンといいつつも、パーティーを組むよりも、ソロですこしLvが下のパーティーダンジョンで狩っていたほうが、経験値もアイテムドロップも(とくに砂漠で)よいというのはパーティーを組む価値が下がってしまっていると思います。
あと職による難易度の差が、まだ2次職が実装されていないのでなんともいえませんが、現在ではかなりあるように思います

・狩りの単調さ
特にメイジ&アーチャーにいえることと思いますが、中盤ぐらいになると、狩り中にアクションがあまり必要なくなり、とにかく単調になりやすいように思います
せっかくのキノスワールドのアクション性が段々生かされなくなってしまうので、もうすこしアクション性を取り入れてもよいように思います
あとアイテムドロップのバランスの悪さによって、同じマップで狩り続けるほうがうまくなってしまい、飽きる要因のひとつになっているように思います

・ステ振りの単純さ
職によってアーチャーはDEX極、ファイターはSTR極など、ほぼステの振りかたが職によってきまってしまい、ステによる差が同じ職の同じLvだとほぼなくなってしまっています
まぁこれはこういったゲームだとしかたがないことかもしれませんが、もうすこしHPやDEXに振る意味を持たせるなど、個性的なステ振りをする意味をもたせてもよい様に思います

・一部のギルドによる独占、妨害など
これは運営の問題ではないと思いますが、とりあえずギルドの制限人数以上は加入できないようにすべきだと思います

以下回答

[返事] こんにちは、キノスワールド運営チームです。
日頃よりキノスワールドをご愛顧頂きまして誠に有難う御座います。
キノスワールド運営チームより返信致します。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

また親身にキノスワールドについてお考え頂きまして、
運営チーム一同、大変恐縮していると同時に心より感謝致しております。

ご要望をお送りいただく際のカテゴリーにつきまして、誠に恐れ入りますが
現在、ゲームに関するご意見やご要望のカテゴリーがございません。
ご意見やご要望がございました際には、 お手数ではございますが
公式Webサイト「サポート」「バグレポート」より
カテゴリー「その他」を選択いただき、ご連絡いただければと存じます。

また、この度頂戴いたしました「要望の送信項目」および「キノスワールドゲーム内」
に関するご意見、ご提案は 運営チームの方で慎重に検討をさせて頂きまして、
よりよいキノスの世界を創っていく貴重な参考材料とさせて頂きます。

この度はお問い合わせ頂きまして誠に有難う御座いました。
今後ともキノスワールドをよろしくお願いいたします。

キノスワールド運営チームより

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 21:40:49 ID:klyUPvpv
まあたぶんたくさん?の人が各々に運営に問い合わせとかバグレポとかは送っているとは思うよ
俺も何度も色々気になる事とか修正して欲しい事とか送っていたけど
現状そこまで変わった事ないし期待はあまりしない方がいい気はする
俺はもう期待するのは辞めた



245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 08:14:59 ID:EWb7sHqd
運営と開発の連携がまったくとれてないんだろ。
典型的なチョンゲー。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 12:54:16 ID:/Rx+1QDm
どうしたら3000ものダメ出るんだ…


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 14:33:18 ID:nWiyzbS6
>>246
クリなら普通に出るが

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 15:16:24 ID:/Rx+1QDm
返信ありがとう(>_<)今クリティカルで2000なんです…
武器の攻撃力は強化して190ちょいです…
レベル33メイジです(*u_u)

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 17:07:24 ID:bC0VicgY
>>246>>248のギャップにワロタ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 17:34:04 ID:UcHDZ7+s
そのあたりが比較的マシな時期だよ
灰狩りすんなよ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 18:38:59 ID:XSYEr7cn
砂漠ならLV40くらいのキャラもいるし差があってもおかしくないかと
後は紫武器の有無や種類でも違うし


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 19:51:26 ID:1Ztik5Rh
キノスカルトクイズ〜クイズの騎士〜

イベント期間
2008年9月13日(土)21:00〜22:00 8チャンネル・草原盛り合わせ
※ゲーム内でイベント開始の告知を行います。

※イベントフィールド「草原盛り合わせ」へ入るには入場料2,700ルスが必要となります。


ルール
男の子チーム、女の子チームに分かれてクイズの試合を行っていただきます。
各チームの代表者となる方を1名GMより指名いたしますので、
クイズの回答は代表者の答えをチームの答えとします。
代表者の方はチームと相談して答えてください。
GMは出題するクイズに正解すると一段階層を上がって頂きます。
もし間違えた場合はその階から飛び降りて1階から再度クイズに回答してください。
連続正解で先に頂上へ到達したチームが勝利となります。




某ギルドのイベントになりそうな件……

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 22:10:13 ID:W/DNFja8
またたいしたアプデトもせずにイベントでつなごうとしてんのかな
まじで参加者0とかにならんかな

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 22:28:49 ID:XSYEr7cn
某ギルドが存在するかぎり参加者0は無理な気がするわ

イベントを積極的にやるのは普通ならいい事なのに
ここだとそれより他にやらねばならん事多いせいで逆効果だよなw

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 22:33:33 ID:OHPzD9UX
このゲーム、グラフィックが物凄く可愛い。

このままだと人が増えないまま終了しちゃいそうだね…

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 22:52:47 ID:PXt9eWrO
未だに無差別勧誘してる某ギルド。
自分のギルドを強くしたい気持ちはわからないでもないが…
やり過ぎという事もわからないのだろうか

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 23:08:02 ID:W/DNFja8
ギルド潜入して守護Fでマクロしてるところ運営に送れば懲りるんじゃね

他のやつらにさせないためにフィールドほぼとってんだろうし

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 23:32:30 ID:U2/JdWff
>>255
ほんと、絵は良いよなあ…。ゲーム部分も良いんだよ…。
GMだって他ゲーに比べたらいい仕事してると思うし。
自分としても続けたい気持ちがあるというか、他の横スクゲーよりも
面白くて当たる要素はいっぱいあるのに、このモヤモヤした気持ちは
なんなんだ…。
ダメなのはプログラマーとサイト管理者なのか…。
公式サイトは誤植多いしなあ…。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 23:38:54 ID:5fSICsB/
いい仕事してるか・・・?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 00:09:34 ID:Y0piIlPb
>>258
まあ残っているメンツはだいたい皆同じような事思っているでしょ
違う部分は違うかもだけど

どれだけいい素材を使っていても料理人の腕次第っていう典型例



261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 00:48:18 ID:D84yWswS
今はアレでも正式サービスまでにしっかり開発してくれればいいや。
というかちゃんと正式サービスまで行ってくれることを祈るのみだ。

今のキノスの功績って平尾リョウを発掘してきたことくらいだもんなあ。
評価されてんのが絵ばかりという現実(´・ω・`)


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 01:57:07 ID:qKjV0lXa
絵というかステージの背景も好き。
生命の樹の木漏れ日、木陰、浮き飛ぶ葉っぱみたいなエフェクトはうまいとおもう。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 02:19:47 ID:qJtpF0Fk
レイチェルもかわいいよね。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 08:39:10 ID:Dkh/+jN/
ゲーマーの心を掴むのは難しいです(笑)

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 09:37:20 ID:ZZSCHKCc
>>264
簡単だと思われ。
とりあえず、仕様に文句言う輩は仕方ないが、ユーザー同士の交流で自分もきちんと確認出来た苦情の出てるユーザーを裁けば、神運営とか言われて仕様の悪さが問われなくなる。
そんな俺、某ゲームのCS。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 10:17:36 ID:4SH9zIRH
>>262
そうそう。背景とか小物のデザインいいよね。
しっかり運営さえしてくれれば、この先も続けるつもり。
ゲーム自体は楽しんでるよ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 10:45:33 ID:IaYJB/CB
運営関係者の気配が漂うようになったなこのスレ・・

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 10:59:15 ID:OrpvHJAh
キノス最高なんだけど早くPT組めるようにして欲しい…


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 11:20:21 ID:barBXSA6
でも、うんこだらけなのはどうにかならんか

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 17:07:19 ID:6Wqdlvr3
公式のパジャマデザインコンテストの結果発表で
某ギルドの王様のデザインが賞を受賞している件

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 17:34:03 ID:gtkPNbHT
正直、そこそこ応募してる人が居て安心した

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 18:38:05 ID:fGx41ell
むしろ5人しかいなかったんじゃね?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 18:56:21 ID:IaYJB/CB
それも虚しいな

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 08:15:54 ID:5ltGdmHV
うんこと運営臭さが漂うキノスワールドへようこそ!

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 13:45:45 ID:qgr9wkGQ
プレイヤーの質もうんこなんですか?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 14:18:33 ID:RmvT11A4
[質問内容] 糞運営氏ね


↓回答↓

[返事] こんにちは、キノスワールド運営チームです。
日頃よりキノスワールドをご愛顧頂きまして誠に有難う御座います。
キノスワールド運営チームより返信致します。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

また親身にキノスワールドについてお考え頂きまして、
運営チーム一同、大変恐縮していると同時に心より感謝致しております。

ご要望をお送りいただく際のカテゴリーにつきまして、誠に恐れ入りますが
現在、ゲームに関するご意見やご要望のカテゴリーがございません。
ご意見やご要望がございました際には、 お手数ではございますが
公式Webサイト「サポート」「バグレポート」より
カテゴリー「その他」を選択いただき、ご連絡いただければと存じます。

また、この度頂戴いたしました「要望の送信項目」および「キノスワールドゲーム内」
に関するご意見、ご提案は 運営チームの方で慎重に検討をさせて頂きまして、
よりよいキノスの世界を創っていく貴重な参考材料とさせて頂きます。

この度はお問い合わせ頂きまして誠に有難う御座いました。
今後ともキノスワールドをよろしくお願いいたします。

キノスワールド運営チームより





テンプレ回答うぜー

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 15:07:53 ID:6EGyv+Vm
ワロスw

俺も昔何度も送ってた時のテンプレ反応見て
ここの運営はダメだと思ったよ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 17:17:55 ID:IGIGlYEv
逆にテンプレ回答じゃない運営なんてあるの?
ゲームじゃないけど、ヤフーのテンプレ回答は酷すぎる…

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 19:13:36 ID:uHTlGIZP
これから始めようと思うのですが、過疎ってますか?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 19:15:32 ID:ALiz9Eeu
>>279
どこかで聞くより、自分で1度体験してみたほうが良いと思うよ。
百聞は一見にしかずと言うでしょう。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 19:17:18 ID:uHTlGIZP
>>280
把握した

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)