2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CosmicBreak コズミックブレイク Part53

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 14:15:49 ID:UYzoTE7r
コズミックブレイク 〜純国産オンラインアクションシューティングゲーム〜

■βテスト期間
2008年7月19日(土)〜2008年8月25日(月) 終了
■ちょこっとテストPart1
2008年9月25日(木)〜9月27日(土) 予定
■正式サービス開始
2008年12月予定

■コズミックブレイク公式
ttp://www.cosmicbreak.jp/home
■公式SNS
ttp://www.cosmicbreak.jp/openpne/
■CyberStep開発室
ttp://blog.cyberstep.com/dev/
■サイバーステップの社長ブログ
ttp://blog.cyberstep.com/ceo/

●次スレは>>950が宣言して立てること。立てられない場合はすぐに言うこと

前スレ
コズミックブレイク Part51
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1219632323/

□実況
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1216796958/
□質問スレ
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1218377335/
□CBwiki
ttp://www42.atwiki.jp/cosmicbreak
□CosmicBreak スキン画像UP板
ttp://sky.geocities.jp/c21skin/
□画像アップローダー(仮)
ttp://cosmicbreak.infoseek.ne.jp/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 14:17:10 ID:UYzoTE7r
Q.メールのURLをクリックすると登録フォームに行っちゃうんだけどいいの?
A.いいんです。それでいいんです。

Q.登録フォームで情報を入力して送信すると空白ページになってしまう
 完了したはずなのに[CosmicBreak] ID登録仮登録が完了しましたメールが来ない
A.Sleipnirなどを使用していると正しく完了できないのでInternetExplorerで登録する

Q.もしかしてSisの復讐は健在ですかーッ!?
(訳、Sis社製グラフィックチップセット不具合はまだありますか?
A.YES!YES!YES!”OH MY GOD”
(訳、まあ、いい機会だから安物のグラボでも買えや

Q.ユニオンによって違いはあるの?
今の所神官が違う、ユニオンエリアが違う、一番ポイントが高いユニオンの参加者にパーツが送られるくらい

Q.ゲームパッドは使用可能?
A.可能

Q.C21と何処が違うの?
A.共通しているのはスキンシステムや、グラフィックぐらいでC21とは別物と考えたほうが良いでしょう。

Q.C21のスキンはCBでは使えないの?
パーツの形状が変わっているモノ以外は使えます。

Q.テスター用ページが開けません
A.開始後に開けるようになるか、或いは新しく出来るはずなので待ちましょう。

Q.初期機体はS、M、Lから選べるらしいけどどれがオススメ?
A.扱いやすいM型が良いかと思われます。機動力もあり、HPも高く、武器も不自由しません。
 S型はHPと攻撃力が比較的低いため操作に慣れるまで辛いですし、
 L型は逆にHPと攻撃力が比較的高いですが機動力が無い為独特の動きを要求されます。

Q.Cβの時BSパーツはBDと一緒だったと思うけど。
A.Oβより別になりました。

Q.小規模MMO? いやいや、CBはMOでしょwww
A.CSがMMOと公式ページで明言しているので、MMOです。なんと言おうとMMOです。

Q.パッドとキーボード+マウス、どっちがやりやすいの?
基本的にマウスのほうが照準を合わせ易いです。
しかし、パッドプレイヤーも多く居ます。それほど差異はないのではないでしょうか。
パッド設定が充実してくれればしてくれるほどパッドの操作性は上がります。期待しましょう。

Q.C21と何が違うn(ry
A.自重しろ

Q.スレ民用のクランてないの?
WIZ  I.C.icitel
    Pygmy(Sサイズ推奨)
BRD デス様FanClub(デス様以外もOK)
    テンペスト
DOS DOS-FORCE (お気楽向け)
    SOLDIERS (ユニオン戦を真面目に考えてるらしい)
スレで希望を加入すればクラン員が反応するので連絡を取り合ってゲーム内で落ち合うべし

正式サービスは12月予定
βテストは終了済み
2008年9月25日(木)〜9月27日(土) ちょこっとテストPart1予定

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 14:46:32 ID:yWgnnVPY
>1乙

前スレのところに(実質52)っての追加すれば良かったな
改変した後に重複再利用だったことに気付いて忘れてたぜ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:50:34 ID:fWm6m6/C
もう一回テストするのか
どのくらい改善されてるのか楽しみだ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:58:52 ID:Wo8TmGRh
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1814329

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 03:11:09 ID:cOMCBpNJ
なんか、Webmoneyのやつ当選したらしいんだが・・・
怖いな、住所とか書くのか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 03:51:56 ID:2DiL2fzH
今更だがヨシュアが言いたかったのってちょこっとテストの事なのかな?
あと>>1

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 06:13:44 ID:VOcjHfJr
朝起きてメールチェックしたらPC当たってるのですが…
こ… ここここここここここここここここここれは!!!!    


まだ夢の中なのだろうか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 06:23:55 ID:Hey13FC1
こんな辛い事苦しい事ばかりな世の中なんて夢に違いない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 06:32:19 ID:Dds+vh7h
嗚呼、現実とはなんと非情か

>8
おめでとう
ココとSNSで一人ずつだから、後一人か

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 06:34:13 ID:begxEDki
>>6
よう俺
住所名前電話番号がCSゲーでしか使えないかもしれない一万円と釣り合うのかどうか……

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 06:35:52 ID:2DiL2fzH
自分は500円で引き渡したぜ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 07:03:00 ID:nLncXmvk
2000円分当たったんだがなんとも微妙なwww
これってゲップにも使えるのかね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 07:13:16 ID:2DiL2fzH
確か前1万とか当たった人はCSのゲームのみって言ってたような…
CB来てから使ってもいいんじゃないかね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 07:15:27 ID:nLncXmvk
>>14
ふむthx一応貰っておくかなぁCBには多分使わないけど

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 08:27:02 ID:gm2m1JOX
いいなぁ
何も当たんなかったよ・・・
パソコン当たったヤツ、名乗り出なさい!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 09:52:44 ID:OLfdfoyV
スキンの修行のためにゲップ2やろうと思ってたが、ゲムパ配布のせいでニコ厨が結構集まってるっぽいじゃないか
垢取れるのかな…

しかしゲムパ配布してまで人集めしようだなんて必死だなぁ
βテストで人が集まらないネトゲは大体そのまま潰れてくとはいえ、無理して人集めても意味がないような

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:06:49 ID:9u9UQFyI
プレゼント全部とっぱらって常駐バイトGM3人雇えよ・・・
結局こないだのテストでBAN権限持ってたのはどいつなんだよ、腹立つわ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:08:50 ID:5fr9ez2t
プレゼントが当たらなかったからって人に当たるなよ・・・
なんつって

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:23:24 ID:XXIwNF9y
プレゼントが当たらなかったことじゃなくて
八百長や工作員してたやつがBANされなかったことに対して腹立ててるんじゃね?
正式サービスじゃないけどさ、他のテスターの邪魔になる奴らの対処はきっちりしてほしいわな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:17:15 ID:+IkfoBzc
前回はoβだから許されてた感もあるけど、
またテストするんならその間に何かしらの対処はしてもらわんと、正式時が怖いしなー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:25:37 ID:9u9UQFyI
いやまあ正直PCでも当たったら擁護しまくりの信者になると思うw

でも妬みを差し引いても今のやりかたには疑問を持たざるをえないな
CB参加者に抽選プレゼントの割りに結局接続300人
夏休みなのにユニオン無い時間帯とかあったしね
オフイベでプレゼントもしたがメディアというかウェブサイトに軽く記事がのっただけ
公式でイベントレポートがあるわけでもなく、ただやりっ放し
GA2Cβでパッドプレゼントなんかバカとしか言えない
金掛けて出してる広告バナーは誰がクリックすんのってレベルだし

それであんだけ迷惑行為で騒いでBAN報告一件も無いからね
気合と金注ぎ込む部分が見当違い
期待してるからこそこういう苦情要望も送ってるよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:36:41 ID:0kSESyUe
CSは昔から甘い
C21で期間限定垢凍結食らった奴はいるけど無期限垢凍結食らった人はいなかったと思う。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:03:06 ID:Hey13FC1
フリメ許可してる限り無期限凍結しても無意味だしな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:06:31 ID:pCjWqI8S
ゲームパッドは周辺機器メーカーの支援受けてプレゼントとかしてるかもよ?
PC業界でたまにそういう話聞いたりするが今回はどーなんだろね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:20:00 ID:+7VGJAlv
OP7が成功して、CBが失敗したら
チート対策が運営の肝だということをCSも学習するかなあ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:31:23 ID:AD2iOfgv
CBにチートなんてあったのか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:11:33 ID:R1rAsN5O
op7は超速で正式入ったから切ったぜ
もうあれoβでもなんでもないじゃん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:15:13 ID:HQsBh5fu
マゾゲーム「金が欲しいんでさっさと正式はいりまーす^^」

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:30:37 ID:OMEEzVdq
輸入物だしな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:03:19 ID:YlRUFYYY
そう考えたらCSは良心的なんだろうか…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:08:46 ID:zoS/yylA
焦らしすぎ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:43:44 ID:GeASoUbZ
>>23
その無期限垢凍結を喰らった阿呆がここにいるんだけど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:00:43 ID:q0EIBnb1
当選! 














って、ゲットアンプド2のか・・・ 

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:56:47 ID:XXIwNF9y
ゲットアンプド2当選しました。
一通しか送らなかったけど当たるもんだな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:58:52 ID:sIN/OAkt
当たった。本当に5000か。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:23:04 ID:MdTpmYAx
12月にはこんなゲームになってます
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm56212
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1304493

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:31:59 ID:zoS/yylA
ゲップ2外れた人いるのかな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:20:59 ID:+qs7S3T8
CBのグラフィックはあれでいいんだ
あと面のバリエーションと、攻撃エフェクトがカスタムロボ以上になってくれれば言うことない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:45:45 ID:Onnf9w5/
当然ながら過疎加速してるな
テストのときは戻ってこいよ…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:56:14 ID:YhtdpjuX
親切→ロスト→CB→AVA→アトランティカ

と繋ぐつもり。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:56:26 ID:YMZKYQzf
>>40
C21の方でしこしことスキンの腕磨いて待ってるぜ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:09:35 ID:VWC9CzQr
ゲップ当選ktkrと思ったら結構居るのね
CBも早くテストしないもんか、改善点は多いが楽しかったわ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:15:11 ID:YhtdpjuX
ああ、そういやゲップ2も当選したんだったな。
今月はcβ多いし、とりあえずちょこっとテストまでは良い感じに繋いでいけそうだ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 04:31:47 ID:tGSNeeXT
βWM、ゲップ2 両方当った人いるんかなぁ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 05:37:46 ID:9t/RV9Vn
ゲップ2の一言BBS見る限り、ほとんどの人が当選してるみたいな感じがするが…
まぁ落選した人が萎えて書き込んでないだけかもしれないけどさ

つーかゲムパ目当てで応募したら当選しました^^的な書き込みが多いな
本気でプレイしてみたかった人にしたら、これ以上悔しいことは無いだろうな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 08:38:04 ID:0C2fyJU0
ゲムパだかマウパだかは発送をお断りできるようだったのでもちろんお断りしました

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:01:18 ID:3hRPNfhl
俺もパッド断った。
PCで遊ぶようになってからパッド使わないし
本格的に必要ならジョイスティック持ってるから
パッドの置き場が無いんだよね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:02:16 ID:ChLYB3P/
何も当たらなかったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:17:24 ID:ChLYB3P/
キョネ砲1号

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:30:15 ID:Onnf9w5/
当たったけどやろうか迷ってる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:10:40 ID:xE3mkQTD
>>41
今月はそんな流れだよな
俺はセオス出し忘れたけどあとは同じだ
一気にタイトル増えて楽しみだよ

こんだけあったら流石にどれかしらまともに遊べるんじゃないかと期待

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:18:47 ID:0YnPd8UV
そろそろどっかに腰を据えたいもんだなぁ
なんかもうかなり前から彷徨ってる気がする

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:23:07 ID:57glDj+j
>>53
ネトゲに腰を据えるより、人生に腰を据えてはどうかね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:45:27 ID:0YnPd8UV
人生に腰を据えるって微妙な言い回しな気が
腰を据えて人生と向き合う、とかの方がいいんじゃないだろうかまぁいいか

で、なんで変な決め付けをしてきたのやら
まぁどうせ上手い事いったつもりになりたかっただけだろうけども

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:52:35 ID:MezkO+dn
先行登録キャンペーンの1万円分のWebMoneyがあたったぁあああああ!!

で、住所ってそのまま返信だよな。

9/12までが締め切りだからみんなメールチェックな!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:55:08 ID:bzu+bgMN
グラボ当選報告が少ないな
10kWMはSNSと此処の報告が別人だったと仮定して、そろそろ上限か

まあ、乗せられない人には無用な長物だしな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:11:45 ID:57glDj+j
>>55
ネトゲ中毒者必死w

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:33:02 ID:X9waK6xO
>54は「腰を据える」と「腰を入れる」を混同してんじゃね?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:34:47 ID:/JpPD6UD
グラボ欲しすぎてたまんない俺にはしらんメルマガしかこないと・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:37:43 ID:QjlzyQIC
3000円当たった夢を見た

夢だった

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:37:50 ID:bzu+bgMN
もう、膝を据えて腰を交えて俺と話し合おうぜ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:26:57 ID:dYUHrGDK
腰を振ってに見えた

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 14:34:16 ID:ymtATkSB
在日が顔真っ赤にしていると聞いて歩いてきました

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:19:23 ID:7vxwGt+l
気持ち悪い流れだな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:24:15 ID:rU6QrJfE
おまえらこっちでやれ

【ホロン部】シオレストのガイドライン 洗濯機10台目
ttp://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1214921330/

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:40:21 ID:tGSNeeXT
やっぱCBおもろかったな・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:47:13 ID:tGSNeeXT
自作が規制なのかチェックするために書いたんじゃないんだからねっ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:45:48 ID:UP9LhrN/
SNSで痛かったやつ数人検索したら全員リア厨でわろた

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:38:51 ID:bqwKteFv
未だSNSって機能してるの?人数的に

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:46:45 ID:ZeH80met
>>70
リア厨のすくつ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:48:37 ID:kJcE+Od4
INできる・・・だとっ!?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:11:38 ID:ymtATkSB
SNS捨て垢で徘徊して来たwwwきめぇwww

って思ったけど自分でやってることの方がよっぽどキモくなってやめた。
冷静に考えるとmixiはじめにしてSNSやってるってだけで充分気持ち悪いな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:27:22 ID:YMUT0YAP
>>72 俺はだまされんからな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:40:23 ID:HqY4Nb4g
そしてこっそり試してがっかりする>>74なのでした


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:43:32 ID:evtrKi8j
むしろ試してから>>74を書き込んだと見た

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:49:22 ID:kFpqhTFe
アイシーの中、あったかいお^^

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:38:33 ID:Onnf9w5/
CBやりたいお…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:48:42 ID:9hA1W18v
今頃メール見たら9600GT当たってたw
でも、9600GTじゃなくて8800GTにして欲しかったわ〜

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:59:26 ID:bogXWdO4
>>73
キミもここみたいな上流階級の為のSNSに入れるように努力すべきだね

http://yucasee.jp/

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:06:43 ID:57glDj+j
>>79
8800GTなんて爆熱グラボ貰っても、結局エアフロー確保で金がかかると思われ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:33:53 ID:9hA1W18v
>>81
9600GTよりはいいと思うが
HD4850のほうがいいとか言ったらそれだと言い過ぎになるし

まあ、タダで貰えるもんで文句言ったのが悪かった

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:46:03 ID:pah856oB
>>82
9600GT使いの俺に謝れ
つかRADEON系はC21時代から相性悪いんだぜ
RADEON HD3850とGeForce7600GSでも7600GSのほうがぬるぬるだった

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:57:19 ID:dbcBjMRU
>>83
GeForce5600FXとRadeon9800(うろ覚え)の動作を比較したのだけど、
前者はユニオンでそれなりに動けたが、後者は全く動けずダメだった。
CBだけじゃなくC21でも、Radeonの方ばかりエラーが起こってたんだぜ


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:00:34 ID:jlG+0tbm
スレチだから他所でやれ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:05:57 ID:Cc8PWkA8
3Dゲームスレで動作環境の話にダメ出しとか、ありえんw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:10:37 ID:+s2+y+ng
このゲームとの相性の話がスレチとは

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:19:24 ID:aAmsyIYc
>>83
すまん
9600GTもコストパフォーマンスは素晴らしいと思うよ
C21は少しやってすぐ飽きたから分からん…
使ってたのはRADEONのノーパソのほうだったけど、
MMO系じゃなくてFPS(アクション)系のネトゲばっか20個近くやってきたけど、特に問題無かったなぁ〜
逆にGeforceのほうは、ひぐらしデイブレイクだっけかの同人ゲームでバグあるとか聞いたけど

グラボの性能って、
GTX260>HD4870>GF9800GTX+>GF9800GTX>GF8800GTS(G92)>HD4850>GF9800GT=GF8800GT>GF9600GT>HD3870>GF8800GS=GF9600GSO>HD3850>GF8600GTS>GF9500GT>GF8600GT
な感じだよね?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:27:02 ID:mI+zEqnX
>>88
単純性能の話になるとスレチと騒がれそうだが
つか、その比較はどこからのコピペだ?w
その並びを信じてGTX260なんて買ったら泣きをみるぞ

つか、ひぐらしなんとかの同人ゲーの場合はゲームのバグであって
グラボのバグじゃないだろ

ゲームによってはグラボに対して最適化をしていたりするから、
より快適に動くゲームとそうでもないゲームが出てきてしまうから
各レビューサイトは色んなベンチマークを動かすんだぜ

C21と同じ描画エンジンを使っているならCBもGeForceのほうがヌルヌルじゃないかな



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:35:32 ID:Ekmjo4uj
>>84
Radeon8500で普通に動けたぞ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:37:10 ID:WeAkRM4Q
俺のほかにグラボ当った人が居て良かった

今は刺せないほど古いお下がりPC使ってる俺からすれば、
ロハで手に入れた物だし、買い替えも検討してたしで、良い指針になったんだぜ

まあ今すぐにとは行かないから、その頃に型落ちになってたら笑うしかないけどなー
最悪、届け先は実家だから兄貴にあげても良いし

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:46:23 ID:5XFBQxIi
というかわざわざ景品にしたくらいなんだからCBとの相性はいいんでね?

次のテストは先のβと同じ仕様なんだろうか
それとも色々変わってるのか

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:55:10 ID:5WQwlN9P
EXPその他諸々は×倍にしてくれるのかな
金使い切ってた気がするぜ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:56:14 ID:aAmsyIYc
>>89
単純性能というか一般的な意見、順番として確認で聞いただけで、
GTX260よりHD4870のほうがいいって人も居るし、>>89が言ってくれたように意見(確認)求めただけだよ
単純に否定より、理由も共に言ってくれるほうが助かる

いやいや、グラボのバグとは言って無いだろw
>>83>>84の意見と同じで、グラボ選ぶ時の1つの要因として言っただけだけど
よく分からんけど、じゃあ、C21とCBのはゲームのバグ(?)じゃなくてグラボのバグなのか?w

下のほうの意見はありがたい、勉強になったよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:59:34 ID:pUV4Ku8F
radeon9600でリペア団子がかなりカクカクだった
そこに格闘で突っ込むとかかなり無理
カクカクでオガソの2段目が出せないとか

つーか俺の場合はathlon64の方に問題がありそうだ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:08:39 ID:ENRs7KQH
俺はHD3650とC2D E7200でリペア団子でもヌルヌルだった
たまに軽そうな場所で動けなくなったりしたけど

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:23:03 ID:aAmsyIYc
>>91
お互いおめでとうやな
パソやグラボってすぐ新しいの出て値段下がるから、使わないならヤフオクとかで売るとかの選択肢もあるかもね(13000円くらい?
それでも9600GTなら3年くらいは使えると思うけど、
どうせパソ自体買うなら10万〜15万あれば普通にいいの買えると思うし
自作じゃない場合ね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 02:05:26 ID:gS2g7QoR
Pen4 3.2G オンボだけどリペ団子は余裕だったな
重くなるのはすごい数のデスミサがぼんぼこ鳴ってるところぐらいだった

消費電力とか熱が怖くて怖くて・・・
動画再生とかするだけで50-60度いくんだよな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 02:32:46 ID:MUUC4fNP
RadeonX1600,X1950,HD3870と使ってきたけど、C21でエラーはかれたことはないな・・・。

CBはHD3870のみで遊んだけど、ディスプレイドライバが8.8の時に起動時にクラッシュした。
まあ、ディスプレイドライバを8.6に戻して遊び続けたのだけれども。
エラーらしいエラーといえば、その1回(CBのみクラッシュ)だけだったな。

CBもC21も、「SiS」さえ注意すれば、ドライバの設定でどうにでもなるんじゃないかな?
ちなみにC21はセレ800MHz&オンボ でもそれなりに動けたりする。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3189806

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 04:12:04 ID:uK7DYxXk
>>98
Core2とかと比べて消費電力多めのPen4は、
60度ちょいくらいなら安全に動くよう設計されてるから安心汁
もちろん冷えてたほうが長持ちするだろけどさー
65度超えるならちょっとだけ心配しちゃう
Core2とか重い処理しても40度台だったりすることあってむしろビビる
世の中進歩早杉

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 06:25:48 ID:lTBTsDFw
やるもんがねぇ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 09:34:35 ID:naLpCySR
>>88
HD4870>GF9800GTX+≧HD4850>9800GTXだとおもう

ちなみにGeForce7800GTXでぬるぬるだったがそろそろ買い替えかなと思ってるが
Radeonエラーはかれるのか・・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:27:17 ID:QxgbXM1s
だと思うとか言ってないでゆめりあスレ見てこいよ
つーかリペア団子でカクカクとか言うレベルは邪魔だからユニオン来るな
最低限遊べる環境用意して参戦しろ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:40:55 ID:wc4K7qvo
radeon9600て・・・何億年前のグラボだよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:48:25 ID:Cc8PWkA8
グラボ貧弱で困るのは本人だからいいけど、
ワープ特攻してくる奴を迎撃するのは気が滅入るな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:52:07 ID:OrMKba35
GF8600にE8400でラグいと感じた事が無かったんだが

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:52:35 ID:x6ZIHD85
ヌルヌルカクカクの話をしてる人は、殆どなにも切ってない人なのだろうか

化石PCでほぼ色々切ってるけど、リペア団子カクカクは無いなぁ
vs30だとたまに特大フリーズ食らうくらいで、特にワープしてるだのと言われる事もないし

流石にイベントクエスト時のマップに突っ込むとガクガクするけど
グラBSの時、常駐切ってない状態でも何とかなってたのには呆れと驚愕が入り混じった

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:38:01 ID:qMmfQA/O
なんにしても特典あたった奴らがうらやましいわ
俺なんてWebマネーすら当たらなかったしな
当選おめでとう

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:27:59 ID:GuJujKvL
しかしCSに個人情報を渡すのには勇気がいるな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:28:21 ID:6aQJlTzN
酷評されているc21を一週間続けているが、なかなか面白いじゃないか
マッハナイト速すぎワロタ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:44:21 ID:OrMKba35
普通に楽しむ分にはいいよ、Mt、トレード縛りだったら間違いなく詰まるが

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:16:40 ID:5XFBQxIi
>>110
初めは楽しいけど最高ランクに達した途端にやることが…
仲のいいフレやらPVPに楽しみを見いだせるならまだ別だろうけど

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:49:52 ID:Bi1/CFkW
C21か…どこで誰を誘っても中身がアレだったからやめたよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:42:05 ID:5WQwlN9P
なんで三ヶ月も空けるのだ
それだけ内容は充実するのか

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:44:16 ID:wc4K7qvo
じらし作戦。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:44:52 ID:/GNdIM6P
長期夏休み

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:58:41 ID:fgtElHPX
韓国の運営と色々話しあわなきゃならんらしいし
年末年始のネトゲ開始ラッシュの時に始める気なんじゃね

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:23:22 ID:bfpxb2C2
>>110
もともとMMOでまったり冒険(パーツ集め)がコズミックロボ達には合ってるんだよな。
CBにはそれを無理にMOに、対人特化したチグハグさがある。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:31:21 ID:5WQwlN9P
CSが鬼畜に見えてくる言い回しだな
CBから入った俺から見る分には違和感ないかなぁ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:41:53 ID:E4JVKxjg
c21をやってみたい気はするものの
CBでクエストやミッションに全く興味が沸かなかった俺に合うゲームなんだろうか…

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:44:02 ID:Aa3vOrjU
まったりどころか廃狩り推奨ゲームだったはずだからそういうのが好きなら

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:02:04 ID:Bi1/CFkW
C21の狩りはまったりどころか、ドロップ出るまで同じMOB駆逐するだけじゃないか
沸きも早いし回復待ちとかが必要ないからひたすら作業
そして対人バランスはオフゲーもびっくりの強アセン優遇('A`)

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:13:31 ID:FfqLt1aT
c21か
あれは、リアル小学生が今まで体験したネトゲの中で1番多いって印象
厨房って呼ばれる人種はどこにでもいるんだけど
あれは異常

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:16:12 ID:5WQwlN9P
C21はRPGだし、基本はその辺に転がってるクリックオンラインと変わらないんだよな…
廃狩りが必要なのはしょうがない、とも言える

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:28:21 ID:dwLXwMZd
でも他所のいわゆるクリゲにくらべるとアクションは高い
でもCB並の操作性は求めてはいけない、あくまで冒険モノ

でも育成できるのは個人的に○なんだけどね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:29:39 ID:n+icjxAN
ねね そのパーツちょうだい
oi おい 紀伊店のか しえn

これがネタだと思っていた時期が僕にもありました\(^o^)/

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:36:59 ID:5WQwlN9P
おいおい冗談だろ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:39:35 ID:wc4K7qvo
アバターサイトなんかでは非常に良く見かける光景ではある。おいその服くれよ。むしすんあ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:43:22 ID:5WQwlN9P
レイパーじゃねーか

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:49:42 ID:xPUxpOXH
クレクレ多い。物売ってたら

高い
5mtなら買う
ねさげして
おね
お願いします
6でもいいよ
だめ?
しえn

本当にガキのすくつ(何故か(ry だからな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:53:49 ID:KhffOMb3
アバターって言葉を見ると何故か警戒してしまう
昔はそうでもなかったのに

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:02:24 ID:9QeXWdHT
CBからc21に流れて 最初の会話が、「あまったMtください」 だったな



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:08:00 ID:5WQwlN9P
「あまったMt」なんてヘタに下手に出るから醜い
「貴様のMtをよこせ」くらいで来てくれれば清々しいのに

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:23:21 ID:MNmOqW4O
正式時にうんこと一緒のユニオン入らないように
SNSは絶えずチェックしておこう

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:40:29 ID:SX7GEPHu
DOSは上位ランカーの性格の悪さが異常
WIZは下位ランカーの性質の悪さが異常
BRDはライオス氏ね

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:03:41 ID:aAmsyIYc
new神官一覧
BRD:シンディー
DOS:にくじゃが
WIZ:アイシー(笑)

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:10:32 ID:CB9QFALj
いっそ神官は全部女性型でいいよもう
>>135がライオス氏ね言うとるし

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:11:37 ID:Dn8ZrK9o
ヨシュアカワイソス

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:19:10 ID:5WQwlN9P
>>137
同意
リアルで耐え難くむさ苦しい生活送ってるのに、
ゲームの中でまで汗臭い男ロボに1on1で話しかけられたいと思えない

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:34:58 ID:n+icjxAN
ライオス:ドジっ子
アイシー:ツンデレ
ドラッケン:クーデレ
ケイオーガ:ヤンデレ

ハジマタ\(^o^)/

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:38:14 ID:aAmsyIYc
吹いたw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:40:58 ID:v7XFxxRJ
ドラッケン様はクーデレに入る…のか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:42:31 ID:3XPvl5jE
ライオス:ちんぽしゃぶりたい
ドラッケン:ちんぽぶち込まれたい
アイシー:ちんぽ踏まれたい

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:52:42 ID:aAmsyIYc
んじゃあ、>>137の意見を汲んでGMも女性型(笑)で、

シンディー:ロリ顔美人
にくじゃが:色白美人
性転換ヨシュア:美人ニューハーフ
性転換筋肉豆腐:筋肉ニューハーフ

ハジマタ/(^o^)\

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:02:49 ID:fgtElHPX
アイシーはデザインをエルメスベースに変更して
ライオスは熱血主人公系キャラにして
そしてドラッケンはあのままでいいいいヤッホゥ!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:10:57 ID:5WQwlN9P
>>136が採用されたら俺はBRDに行くぜ
にくじゃがは惜しいがDOSは無理だ アレがいる

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:49:21 ID:+s2+y+ng
筋肉豆腐って筋肉が豆腐みたいに柔らかくてナヨナヨしてるからだと思ってたんだが

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:52:24 ID:biODahSP
俺は逆に筋肉のように盛り上がって硬い豆腐だと思ってた

好きなGMに筋肉豆腐って入れたのにWMもらえなかったCSしえn

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 02:06:53 ID:JCrB0F1p
>>130
しえnは流石にネタだろ・・

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 02:12:20 ID:kDlQu/Oo
>>148
俺なんて好きなGM、全員にチェックしたのに何も当たらんかったぞ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 02:13:13 ID:ptzu5uDw
どうでもいいけどヨシュアはボイス女だったぞ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 02:48:44 ID:nIGHn3YI
>>151
わざわざSSに撮った俺はどうかしてると思う
ttp://cosmicbreak.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/src/up0711.jpg

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 03:17:22 ID:ptzu5uDw
>>152
ワロタ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 06:25:44 ID:KupU0C1p
ついてるよ
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=mypico1_01.wmv
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=mypico1_02.wmv
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=mypico1_03.wmv
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=mypico1_04.wmv
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=mypico1_05.wmv
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=mypico1_06.wmv

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 07:04:34 ID:QmSFukkr
>>152
ナイスSSw

>>95
自分は5年ほど前に買ったradeon9600でC21とCBやってたけど何処でも余裕だったよ。
ちなみにCPUはPen4 2.8G、メモリ1GB。
ただPen4は高発熱だからクーラー常時入れてたw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 10:17:09 ID:YFi5yFEJ
脳で補正してるのか

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:41:22 ID:0f/pBPzg
脳補正はあるな

固まった時 自分がどんな体勢で、何処に居るのか予測しておかないとな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:34:47 ID:Ve0oiNQ+
ひたすらバックダッシュで自軍の最後尾に一気にワープ
これしかないだろう

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:50:41 ID:JN+ouZHB
久々にinしようと思ったんだができない
テスト終わったのか

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:03:38 ID:D8eEFwaW
C21のBGM消して、CBのMP3を再生すればもうそこは楽園

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:16:27 ID:AgMPeGeh
>>159
終わったのだ…

25,26,27日の三日間またテストあるらしいぜ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:23:45 ID:s/j8bpZr
ゲップ2やるの面倒だな…
Rと操作同じなんだよね 狩られるに5000C$

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:31:13 ID:vpcaLZzE
ライオスは自称ライオンのくせにタテガミが無い

つまりメスライオn

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:01:07 ID:HrKgJaj0
鬣無くても猫科のオスなら桶じゃない
牙狼とライオスの設定入れ替えちゃえ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:04:58 ID:JCrB0F1p
タテガミなんてつけたらガロウになっちまうじゃねーか

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:10:00 ID:+3Ujfh8f
ぼくっ娘って奴だろ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:10:24 ID:Ma2Z+syM
最近気付いたんだけど、ライオスの体ってまんまキングジャガーアーム…?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:14:52 ID:Gus4+iuk
若干丸くなってると思う

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:21:16 ID:mIk46dYR
まぁまんまキンジャガだな
AM好きだから実装してほしいものだが…

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:24:41 ID:AgMPeGeh
はぁー
にくじゃが食いてぇー

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:25:53 ID:Gus4+iuk
俺もにくじゃがくいてぇー


ヴァージンならいいな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:28:32 ID:AgMPeGeh
料理されてるぜ…

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:40:16 ID:kgHfoQ9u
ジャガーさんは肩が進化? して、
キンジャガさんはHDが進化? したのかな。

もっとも、ライオスさんの場合、
HDパーツに明らかな退化の痕跡が認められるのだけれども。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:48:46 ID:jxmFMXPZ
ドラ様にたてがみむしられたところをアイシーが育毛剤と称して石油ぶっかけた

それからライオスのたてがみを見たものはいなかった…

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:53:37 ID:AgMPeGeh
早くアイシーたんに怒られたいお…

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:11:42 ID:HrKgJaj0
雷雄

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:21:49 ID:VA9k4F2I
愛詩

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:24:28 ID:Gus4+iuk
怒羅通犬

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:27:17 ID:mXbOUmVz
恵大賀(17)

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:27:36 ID:jxmFMXPZ
頸王牙

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:28:08 ID:Gus4+iuk
死血頭濡

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:34:29 ID:elcUYKKh
βコインの引き換えに期限があることに気づいてc21に垢作っちまった。
始めてみたがBGMがやけに厨臭いなこれw

それとwikiの初心者ガイド見たらまるで小学生に説明するかのような
マナー講座が書いてあって激しくワロタ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:35:52 ID:QChHBC0T
なんですかこの当て字スレ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:41:51 ID:jxmFMXPZ
三日後、wikiの初心者ガイドはもっと易しくするべきだと切に願う>>182であった

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:04:40 ID:0GI5pwb4
>>182
C21はハンゲと提携してから小四前後が大量に増えたからな。
酷いのになると漢字全然読めないどころじゃなくて

「チャットすらどうやっていいかわからない」

という素敵クオリティを体験できる

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:23:07 ID:rhPdYf2Y
>>182
BGMについてはこのへん参照で
ttp://www.c21-online.jp/special/aniki/index.html
ttp://www.c21-online.jp/intro/bgm.html

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:35:48 ID:k6NPnSYb
C21もBGM単体で評価するなら悪くない(ポイーンとかシャトルとか)
ただアクションゲームということを考えると地味すぐる

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:12:44 ID:x2PyOb+I
>>185
「チャットできない」は某100人戦争ゲーでも居たよ
友人が察してくれてEnterを教えたけど、その後普通だった
チャットできないのはネトゲ初体験だったりするから、その辺教えちゃった方がいいでしょ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:14:37 ID:HafNPUnD
>>187
フォルダ漁って聞いた未実装惑星ガスター?のBGMが最高

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:25:52 ID:Ud0Sae5E
大昔にやったMMOで、エンター押し忘れてオートアタック誤爆してguardに瞬殺された懐かしい過去を思い出した

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:42:36 ID:rhPdYf2Y
C21の曲がCBで聴けて感慨深かったけど、
逆にCBの曲をC21にも取り入れて欲しいな
戦闘中のBGMでアクションゲーに合いそうな曲いっぱい
あとライオスさんの曲とかも好き

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 03:26:06 ID:Fy+hIJss
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1215338562/

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 05:06:44 ID:rOMbrc7U
LMスレって終わったんじゃなかったっけ?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 07:04:11 ID:GnOGapsA
>>191
BGM差し替えすればいつでも聞けるぜ
俺はベネブフィールドの曲をDOSエリアのやつにしてる

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 08:14:02 ID:icHcfVbH
>>185
小四からネトゲか
日本の未来が危ぶまれるな

俺が小四の頃って言ったらもっと外で…
外でポケモンばっかりやってたな…

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 09:05:50 ID:rhPdYf2Y
DOSをべネブに差し替えいいねイメージ合う
じゃあデゴをWIZ差し替えの作業に戻ろうかな・・・
でもデゴの曲好きなんだよね・・・

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 10:48:34 ID:rOMbrc7U
デゴのあの厳しさの表現はなかなかクールだ
ちょっと面白みには欠けるけど

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 13:00:31 ID:dbY1Sm6e
ダスドのBGM大好きだぜ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 13:07:09 ID:qkABygz0
>>197-198
巣に帰れば?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 13:09:23 ID:dbY1Sm6e
                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `</ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- ちょっくらc21スレ行ってくる
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 13:53:54 ID:rhPdYf2Y
                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `</ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- ちょっくらBRDの仲間とC21してくる
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 15:38:21 ID:UsT1a/IC
>>201BRDだが某21での名前が誰もわからんぜ
早くテスト再開して欲しいが来月明けると新店オープンだ
俺はCBを楽しめるのだろうか…

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 15:57:28 ID:icHcfVbH
木金土じゃ俺のフレは一人もインできないやも

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 17:06:01 ID:sytm5d+E
時間限定されたら俺もインできない

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 17:19:51 ID:rhPdYf2Y
>>202
じゃあC21でBRDむけのギルド作ったら需要ある?
みんなでCBをwktkしながら待つギルド
仕様で最大人数15名
出入り自由
25日にライオスさん支援行く人向けね
DOSとかWIZとかもそれぞれあれば、
CB談義に花も咲くかな
あとはユニオン無関係のギルドもあったらいいねぇ
単純にCB民のC21交流ギルドぽいやつ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 17:25:12 ID:TjLBNhb0
>>205
CB全体でもいいんでね?
人数多すぎになった場合はその時にBRDやらDOSやらに分かれればいいし。
それほどC21には出入りはないんだがそれでも入ってもいいなら入りたい。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 19:05:38 ID:UsT1a/IC
俺も向こうは繋ぎ程度だな…
サイズによる規制のおかげでそこまで奇型にならないから嬉しいよ
デス様を筆頭にインフレ武器は全く持って無いが大丈夫かい?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 19:16:37 ID:rhPdYf2Y
>>206-207
それじゃとりあえず作るだけ作ってみましょかね
CB待ちきれない人たちが情報交換しながらwktkしつつ、
コズミックロボ買ってキャッキャウフフするギルドということで・・・
続きは実況で簡単に打ち合わせて、
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1216796958/
C21内でも打ち合わせつつ必要に応じてC21の実況スレへ誘導・・・
こんな感じでだいじょぶかな?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 19:36:36 ID:SKSHHWh4
だがCBスレにはお前らの私信や馴れ合いを持ち込むなよ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 19:42:53 ID:UsT1a/IC
>>208CBの実況より某21の実況が良いと思うな
スレチ言われても仕方ない内容だし

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 19:57:23 ID:rhPdYf2Y
>>209-10
了解
基本はC21内でやりとりして、
外部掲示板とかも使って情報交換する方向なら問題出にくいかな
とにかくCBテスト再開までがまんできない!って人が、
少しでも気晴らしできるとこになればいいなー

とりあえずC21の実況スレはこちら
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1220004281/

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 19:58:28 ID:rhPdYf2Y
>>209-210
アンカミスごめんなさい!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 21:32:03 ID:rhPdYf2Y
連投失礼
C21の実況スレに案内だけ入れますた
後はそちらで!

【ロボ聖紀C21】いろいろ実況 その6
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1220004281/

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 22:44:10 ID:gk+jovl9
にくじゃがSNSにテスト日程とかktr

・9月25日(10:00から)〜 9月27日(21:00まで)
・Part2の企画もある

日程中は解放しっぱなしのようだ
参加できそうだぜwwwwwwwフヒヒwwwwwwwwww

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 22:57:16 ID:6UYNJjOP
Oβもだけど、何故に21時終了なんだろう
いやまぁ、別にいいんだけどどういう理由があるのかなーと

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 22:59:57 ID:l0PdtcXo
終電に間に合うようにじゃない?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:04:27 ID:Ud0Sae5E
前身のタイトル名をかけてるとか

まぁ俺も>216だと思う
どうせなら日曜までやって欲しいもんだな
その時できるかどうか解らんけど

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:08:07 ID:6UYNJjOP
なるほど、終電かー!

C21時の発想はなかった

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:12:30 ID:gk+jovl9
電車に乗って疲れてちょっとウトウトしちゃってるにくじゃがの隣に座って無意識のままに肩にもたれかかられてええええええ!!!!!!!!!!111!!!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 00:16:34 ID:300BPdN0
         _、_
      .(;^ω^)\
      | \ / \√|    流石の俺でもそれは引くわ
      ( ヽ√| ` ̄
      ノ>ノ  ̄
      レレ   ((

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 01:32:04 ID:m02Wa1oP
今週→ゲップ2
来週→ロストエデン
再来週→CB

いやー待ち遠しいわ。


つかCS社長のブログのコメントひでーなw
C21の文句だらけでワロタw

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 04:31:28 ID:VPUgP3tx
ランチャ起動したらパッチきてた

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 04:48:50 ID:300BPdN0
俺はつられんぞ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 05:03:31 ID:VPUgP3tx
釣りじゃねぇw


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 05:20:37 ID:ll/RrQAi
俺もパッチ来たぜ。β終了よりだいぶ前にやめてたからだけどナァ!
そんでもパッチ鯖開いてるのは何でなんだ?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 10:41:13 ID:vy3rcT/4
そんな事言ったらCβの蔵はこれ来るちょっと前まで落とせたんだぜ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 14:26:37 ID:LQnxUGgV
また1からロボ買って3日間プレイするのか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 14:34:01 ID:uN7HTACx
CSよ、以下を課金にするだけでもめちゃくちゃ儲かると思うぞ!
シャドウハンター、メカジェッター、デジトロイド、ギガトンオー、デストラクト、ウィングプラスAMJ
カスタムガン/マグ、プラズマガン、ネガトロンライフル、バーストショットガン、2wayミサイル

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 14:50:43 ID:kcSgFXq0
ぶっちゃけそんなゲームになったらやらない

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 14:55:41 ID:vy3rcT/4
俺のアクイゴースは数パーツ変えればOKか

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 15:24:35 ID:GSpet7jF
>>228
金がない奴はプリやってろですね、わかります

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 15:57:39 ID:xdMZiUme
アクセルガンが課金じゃないなら余裕でやっていける

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 15:59:59 ID:Tigtu44w
ブロードソードも課金じゃなければ何とかやっていける

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 16:57:17 ID:i3tvochA
むしろβの仕様で月額デモいいよ
俺はね!!!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 17:02:55 ID:bKfNCv8p
最終日になって気付いたがポンジャもシャドハン並みに強い
名前も覚えてないがグリンの高台下でポンジャと撃ち合ったのは良い思い出
ポンジャ+アクセルガンが課金じゃ(ry

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 17:08:58 ID:guaenkVb
ポンポンは普通にタフ高いしな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 17:14:02 ID:i3tvochA
タラバは救えないな でも大好き☆

俺は今日からゲップ2^p^

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 17:14:11 ID:xdMZiUme
カートリッジ全部使ったらコスト500超えちまうけど
TGH高いシャドハンみたいな感じで運用できたな。
シャドハンが先に流通してた上ネガトンが大量にいたせいかあまり見なかったけど

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 17:25:32 ID:WJe2zZhL
対戦ゲーだからバランス修正とか頻繁にあると思うんで
低コス雑魚以外の全ロボ・武器とカートリッジを課金にし、
修正の度に文句言われない程度の価格(各300-700、200-400、100円程度)にすればOKじゃね?
あとドロップUP、経験値UP、ペイプレなんかの課金アイテムなんか欲しいね。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 17:35:32 ID:4U6Hwee1
基本無料とか語るなってレベルじゃね、それ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 17:40:47 ID:Q2zvdfBj
C$→Mt の換金システムはいらない
あれが厨を蔓延らせた根源と言っても過言ではないかもしれないと思うと言っておこう

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 17:59:27 ID:J9nbf5RW
げっぷ2のスレが見当たらない

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 18:01:47 ID:N7QkvXDb
【出戻り】GetAmped2【上等】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1219313962/

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 18:02:48 ID:J9nbf5RW
さんきゅ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 18:18:44 ID:Q2zvdfBj
ゲップ2酷評

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 18:54:24 ID:J9nbf5RW
スレ見て来たけど酷いね
CBが忘れ去られる前にとっととオープンβ開始しちゃいなよ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 19:34:43 ID:2msbJwDa
ポートあけても回線落ちしまくりで入ろうとすると重複オンライン
15分くらい待たないと入れない


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 20:10:16 ID:j7A5S6Oi
一千万ユーザーとかいうから期待してたが残念な出来だった
正式で面白くなるのかあれは?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 20:20:36 ID:i3tvochA
Rの方が出来いいらしいしな
古参補正もあるだろうけど

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 20:59:34 ID:sXhrODyW
C21はいよいよ以て末期に突入したっぽいです
CBー!!早く来てくれー!!!

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 22:02:52 ID:LGQs4Ez1
>>238
BDの能力値的に見ると
シャドハンは飛行も歩行も射撃も格闘もこなせるオールラウンダー
ポーンジャーは歩行と格闘にこだわったインファイター

同じように使ったら(´・ω・) カワイソス

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 22:03:39 ID:lsKhSzZs
うっかり同じ垢にセイバーさん他を2セット送っちまった・・・・

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 22:25:05 ID:IHJ/2Kj2
俺的にCBは神ゲー
神ゲーったら神ゲー

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 22:38:12 ID:Fk12yeHn
β時代は神ゲー

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 22:45:23 ID:qtitO/KC
繋ぎのため某21をやり始めて思ったこと
クエストでも遺跡とかと同じぐらいパーツが出ればいいんだよなぁ
もちろんMOB以外のパーツとか

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 23:24:24 ID:zXAdAvBG
C21やったらボロボロ箱落ちておったまげた
ごみ品ばっかりだったけど

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 23:34:08 ID:3pa+aXOO
CBには期待してるが問題は課金だ、課金ロボなんて修正しにくいしな
バランス命なゲームなんで一機でも強いの出たら終了、インフレ化するしかねぇ


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 23:40:01 ID:zXAdAvBG
正直Oβの終わるタイミングはちょうど良かった
あの仕様+調整のみで正式始まっちゃうと長く持たない気がする

もっとなんかガチバトル以外にも楽しめるものを…
いやクエストみたいな発掘作業でもなくてさ
難しいけど、CSにはがんばってほしい 期待

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 00:39:03 ID:xmJ4gwk4
>>257
修正しても文句言われない程度の価格にすればOK。
カートリッジとかも課金にすればC21程度は稼げるんじゃね。

ってかいっその事、全ロボ・武器に無課金版と課金版を作って、
能力・コスト比を一律8:10くらいにすればいいんじゃね。目印に★でもつければ迷わないし。





260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 00:42:31 ID:dqlUcLFd
正式入ったら修正はほとんどないんじゃないか?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 00:48:52 ID:NSw5X1+W
げっぷ2ってCBと比べてどうだった?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 01:14:44 ID:SzcL0L7k
>>259
間違いなく対戦ゲームとして駄目な方向性だと思うそれ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 01:28:15 ID:fFGeC4+r
シャドーハンター、ポーンジャー、タランバトロン。どれもWLK20にできお気に入り。
シャドハンは低コスト、ポーンジャはソードビットD(Default)、タラバはコスト高いのでスレイヤビットDがもててテスト末期でもどれもかなり強かったよ。
ユニオン戦での戦力は砲>陸ってよく言われてたけど、面白さで陸>>>>砲だったよね。


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 02:01:52 ID:wC1N4S5e
カスマグ二丁もたせたシャドハンがお気に入りだったなぁ。

カスマグは神武器でした。強い、能力上昇もおいしいッ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 02:28:16 ID:NKSBbEh5
>>263
クリックしてるだけで敵を倒せるのが面白いと思う奴が多いから砲が蔓延した訳で

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 03:07:48 ID:zYTVAGYE
砲を刻み込むのが面白いから陸戦無双

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 03:21:15 ID:SVwQppfD
(;^_^A

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 03:57:21 ID:TOg36ZJW
面白かったけどカジュアルゲームと割り切っても底が浅かった
何より人を集められそうにない時点でもうおわってる

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 04:20:34 ID:xmJ4gwk4
>>262
無課金でも色々なカスタマイズ楽しめるし、
対戦においても能力が2割減だが、同様にコストも2割減だから
チームへの影響も小さくていいと思ったのだがダメかな…

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 04:27:52 ID:TOg36ZJW
俺が昔やってたゲームもそんなかんじだったな
課金するとExp制限きえて武器が10%性能うp

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 06:38:46 ID:zdvrYlYV
>>263
戦力が砲>陸なんて言ってたのは、
ジェッター大流行する前に空戦弱すぎとか言ったり
マシンガンが流行る前に陸戦空気とか言ってたのと同じ連中じゃね?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 07:17:09 ID:dqlUcLFd
陸戦使うのは自由だけど砲戦馬鹿にするなよ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 08:45:42 ID:NWxaJ9Aa
>>268
OβよりCβの方が奥が深かった
C21もCβの方が様々なステがあってよかった
どんどん劣化するのがCS仕様です

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 11:15:23 ID:Fqh8GIyC
あんま知られてないけどメガトンさんとライダーさんのコスト比HPは高かったよな
ライダーはカスマグ&ガン持ちでHP360COST535/5/8/10/8/6 程に機動力も上がるし中々高性能だった
マグでゲージ溜めてスパイクD発動させてガンで接射してばったばったとなぎ倒してたわぁ
まぁ当たり判定デカイし片道切符になりがちだったから厳しいけどな!

他に変わった機体使ってたって人いない?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 11:40:12 ID:3ZZUq4uv
あまり変わってないがガチガチのマンテスとか
ダメージを1でもくらったらリペの元へ戻るようにしたら死ぬ事もあまりなくなった

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 12:11:57 ID:mNaCvqUs
ずっとタラバ使ってたけどタラバの強さと言うか、カスマグが強かっただけな気がしてきた

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 12:35:29 ID:n12pclks
カスタム系で移動性能が上がるのが不思議でならない

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 12:43:47 ID:7OEUcTTE
武器で8割方勝敗が決まるからな

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 14:24:49 ID:a6ma6++J
変わってないかもしれないけど
β後半はずっと斧ケンタ三体
雪っぽいステージなら確実に上位に入れてた

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 15:49:24 ID:R5P8aqks
GA2は、お金かけて作ってる印象つよいな
しかし、肝心なとこがぬけてて失敗する予感

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 16:29:40 ID:+jHHH0mU
GA2やってみたけど、どうも日本人ウケ悪そうな感じがした。
顔とかもうちょっとかわいくできないのかね。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 16:52:27 ID:l6oTZ4D3
俺可愛い子に攻撃とか無理だし

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 17:52:39 ID:3ZZUq4uv
O21の魔女姉妹は結構作りこんでたが全キャラあれは…
処理的に動かしやすくていろいろ追加もしやすいようにしたんじゃないかね

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 18:02:25 ID:OkLHJ+w5
お、O21だと…!?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 19:32:21 ID:3ZZUq4uv
前に正式名称で言うと暴れる人がいたのでそう呼んでます

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 19:44:25 ID:OkLHJ+w5
そうか、野暮なこと突っ込んですまん

かぼちゃ祭時は離れてたんで、見たことはSSでしかないんだが
ああいうのが満盈しちゃうのは個人的に好ましく無いかな

ロボに反映するのが難しく、既存と共存出来ないなら雰囲気だけでも良いと思う
BRD剣にでかいランタンぶっ刺すとかね
WIZとDOSのエリアは見たこと無いから白根

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:03:09 ID:rTcnIXw4
DOSなら火口で焼きパンプキンだな

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:07:06 ID:AeZQzyRg
ならWIZは樹からつるしパンプキンか?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:34:31 ID:3KU7dLh5
もうそろそろテストPart1やっちゃえよ…

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:18:12 ID:Uyck5Yzl
ってかwikiみたらガロウLGが優秀そうだったんで、
C21でスキンでもしようと購入してみたら、
Mサイズのくせにかなり大きいんだな…コスモLGと同じくらいだし
クエストめんどいし、被弾とか考えたらミカドの方がいいかも

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:39:45 ID:HLb0YWQ+
画廊に氷ブチャ羽刺したらLsizeになっただよ
おらどうすればいんだべorz

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 23:06:58 ID:zdvrYlYV
>>274
レア敵イベントで拾ったガロウBDを愛用してたな。
ミカドより足が速くてタフで、しかも頭が壊れないから重宝した。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 23:31:08 ID:pLNz9+vt
そういやクエストのボスってどんなやつがいたんだっけな
自分が覚えている限りだと
オールドダムツリー、ダスクメアード、アーマータンク、ヘルズボール、ホワイトダムツリー、ギガントウガガー、バンデットジャンゴ、マシンカタパルト
キングブーチャー、ビッグモーレ、デルゴン、ビッグ・ザ・デルゴン、タラバ頭のアクス持ってる奴とゲイザー頭ののスネイル撃ってくる奴と、
ストーンブロッキーと一緒に出てくる奴くらいだな。名前忘れたが


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 23:38:29 ID:4m4eZeBG
>>293
レーダー上の表記は雑魚なのに鍵落とす奴が氷河赤にいたな
ゴルゴンだっけ?なんかやたら動き速い斧持った巨大豚

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 23:40:40 ID:Fqh8GIyC
ラ  ン  ポ  ッ  ド

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 00:14:46 ID:K+dHL2n3
ガロウBDは性能的には十分運用できるレベルだったがWBが使えない時点で…

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 00:16:39 ID:sWK6ophr
>>293
よくそんなに覚えてるなw
確かガロウエリートとかオース、ヘイノスウォーカーとかそんなのもいた気がする
グランダム狩りしてたら小さいくせに空飛んでアマブレ撃ってきたり、近距離ではハンマーで殴ってくる奴もいたような

キングブーチャーとかオースとかのボスマークは倒す意味がほとんど無いんだけど
折角でたんだからとがんばって倒そうとしてしまう

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 00:29:55 ID:HlCvYb9O
そういえば白くて超巨大なグラBS積んだエティオンBDのやつもいたな
>>297
ああ、いたなあそんな奴も
羽が付いたデルダーと緑っぽいデルゴンだっけ?そのアマブレ撃ってくるのと近距離ハンマーの奴
ガロウエリートはタックルの移動距離が異常だったな

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 00:52:11 ID:MYGBClXT
>>292
あ、そうか…頭と体一体になってる機体はレーダー使用不可にならないのか!

…正式サービスでアサルトオックスが出たら使える子の予感

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 01:01:17 ID:bsqwq2VF
>>294
いたいたww

後ろ姿見て、なんだあのロボかっけーって思って正面から見たら豚で吹いたwww

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 01:30:51 ID:2UYZv2xI
ボス豚は超張り付きだから困る

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 09:40:00 ID:rUI5yAPj
>>293
ストブロと出てくる槍持ちはドリルマウンテン。タラバHDは何だったかなぁ…
そしてここまでビゾHD(?)のデスアントの話題無し

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 10:10:47 ID:EuqBe23G
>>302
そういやそんなのもいたな
荒野マップだっけ?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 11:09:51 ID:UaJMwkr8
オリジナルウェブマネーって今日返信すれば当選の権利失わないよね?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 13:37:36 ID:D72EnBC7
>>274
何故そのリストにマテングが入っていないんだw
俺の中では低コLで使えるもの1位だったんだけどな。
メガトン:嘘の様に低い機動力 Lサイズ特有の旋回・加速力の低さで張り付かれたら死亡
スチライ:アセン次第では指令に間違われて異様な集中砲火を受ける→即蒸発
マテング:S陸で敵拠点に辿り着いた時にW3WAYのマテングが待ち構えていたときの絶望感は異常
更に付け加えるとマテングって倒してもたいしたコストじゃないから、まったく見合わないんだよなw

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 14:56:11 ID:2Huiec7m
ふと思ったが正式でロボ課金だった場合は各パーツの追加購入ももちろん課金だよな?
完全な上位互換は少ないにせよそういう調整大変だよな
武器バランスも含めてCSには頑張って欲しい

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 16:19:03 ID:ein+hTfy
>>305
マテングだけ説明贔屓されすぎて噴いたww
ボーナスバルーンカワイソス(´・ω・`)

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 16:26:24 ID:54aLf+UE
俺の印象だとメガトンは相当ガチだと思ったんだが
あのコストであのHPは恐ろしい砲台だぜ・・・

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 16:28:48 ID:EuqBe23G
メガトンはグラBSかなんかつけて低コスト版デス様という感じで運用すればなかなか

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 17:12:15 ID:sWK6ophr
40コインあるけど、C21やってないからこのまま消えそうだ
蔵DLとかID登録とかめんどくせー

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 18:02:50 ID:71QydFSd
ゼロセイバーやら蛙、蜂等にスキンすれば結構な暇つぶしになるぞ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 18:19:16 ID:D72EnBC7
>>307
贔屓してたか・・・
メインがシャドハンだったから引き篭りの空が邪魔だったのかもなw

ところでギガンバスターのメダルってどうなった?

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)