2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TENVI升スレ

1 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/21(木) 14:48:01 ID:???
さぁ始めよう

2 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/21(木) 14:53:42 ID:???
●メンテに震えろ - TENVI公式サイト
 #ttp://tenvi.nexon.co.jp/

■勉強 - 初〜中 アセンブリ入門 - 解析者には必須の知識
 #ttp://ray.sakura.ne.jp/asm/index.html
■勉強 - 初〜中 若手解析者が通る道 - PCゲーム解析指南
 #ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA028184/

□アプリ - OllyDbg - 無料には無料 解析には欠かせない フリーデバッガ
 #ttp://www.ollydbg.de/


3 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/21(木) 21:00:28 ID:CEjYa+Vm
あげ

4 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/22(金) 02:40:19 ID:hnAz9sPu
kusoge

5 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/22(金) 02:44:58 ID:???
なかなか楽しいけど。

序盤はメイポより楽しいかも。


6 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/22(金) 10:05:51 ID:???
普通におもろい

7 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/22(金) 13:21:16 ID:???
HKEY_CURRENT_USER\Software\Ahnlab\IOU\HackShield\にHSUpdateResult

8 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/22(金) 13:37:28 ID:???
アドレス5719B6でSYNCHRONIZEアクセス実行

9 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/22(金) 14:03:14 ID:???
>>8は気にしないで…忘れて…

10 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/22(金) 23:48:09 ID:???
>>8
潰しても変わらないんだが・・・

糞、どうにかしてくれ

11 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/23(土) 00:10:48 ID:???
アタッチできるCEがない

12 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/23(土) 00:38:12 ID:???
今のところ対策は完璧のようだ

13 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/23(土) 01:57:49 ID:???
とりあえず月光1196とプロジェクトXは無理だった。

14 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/23(土) 02:13:34 ID:uoi0uRyk
そんなすごいの?

15 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/23(土) 07:08:32 ID:???
>>10
誰が潰せって言った!

ollyで開いた後F9で出るERROR_ACCESS_DENIEDのエラーでググると
http://www.ascii.co.jp/pb/msdn/article/a01_0027.html

16 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/23(土) 14:33:02 ID:???
EHSvc.dllをLoadLibraryした直後にデバッガ検出
EHSvc.dllを破棄して偽DLLにすり替えると、偽DLLが正規データに書き換えられる。
ということはこの書き換えを潰すか偽DLL判定を潰すか…?

17 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/23(土) 17:38:48 ID:jEW3/eE6
age

18 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/23(土) 21:36:38 ID:???
俺はかのメイプルストーリーのコテだ。
ここでも活躍しようと思う

とりあえず>>16はfake盾時代に既に対策済みだ

>>15
参考にしてみる

19 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/23(土) 23:17:28 ID:???
めいぽのコテ・・・兄貴かまさとんか

20 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/23(土) 23:38:50 ID:???
あ2だな

上のキャラで活動しておる

21 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/24(日) 04:33:56 ID:???
>>18
対策済みか…
EHSvc.dllのエントリーポイントは追えないしな…
LoadLibrary直後ということはエントリーポイントでデバッガチェックしてるはずなんだが…
EHSvc.dllをごにょごにょするしか今の自分にはやる事が無いんだが、
何か全体的な方針立ってる?

22 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/24(日) 05:12:16 ID:???
とりあえずLoadLibrary直前にEHSvc.dllをすり替えて、その後のDLLチェックっぽいのを強引に突破したらゲーム画面が起動した
ログイン→キャラクタ作成 までは成功した…が、接続を試みると再度ログイン画面へ…
送信パケットに細工がしてあるのか、送信する前に再チェックして戻らせるのか…

23 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/24(日) 11:47:03 ID:???
あ2ってただの転載厨じゃんwww

24 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/24(日) 14:29:57 ID:t+TtLLYV
>>22
ログイン画面まで戻るのは蔵側のバグ、何人もそのバグで接続できなくなってるらしい

25 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/24(日) 17:27:44 ID:???
>>24
左鯖ならただインダン鯖が死んでるから入れないだけだろ・・
新規キャラの初期位置はインダン扱いだしな

26 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/24(日) 17:36:27 ID:???
>>24
待て待て

>>22ならそのバグは修正できるはずだ

27 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/24(日) 18:57:02 ID:???
すり替えkwsk

28 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/24(日) 19:23:30 ID:???
じゃあ右側の鯖ですればいいじゃん

29 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/24(日) 19:25:12 ID:???
数人加速とかパケ弄ってる奴見たな



通報しますた(^ω^)

30 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/24(日) 19:28:08 ID:???
>>29
ラグりまくりだからそのせいじゃね?


31 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/24(日) 22:32:25 ID:???
多分ラグだな 右の鯖ですらラグひどい つーか序盤マップに人多過ぎる

32 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/25(月) 00:20:34 ID:???
ちなみにお前ら鯖 左右どっちで種族何で スキル振りとかどうしてんの。 俺は右で魔法の種族で光特化だが

33 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/25(月) 02:07:08 ID:???
そういう話は本スレでいいと思うんだが。

34 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/25(月) 02:39:20 ID:???
そして>>32と全く同じな俺が通りますよ

35 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/25(月) 07:57:07 ID:???
本スレとかあんのか

36 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/25(月) 08:34:13 ID:???
流石TENVI
メイプルストーリー出身が平気でスレ違いなことするね

37 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/25(月) 12:58:44 ID:???
新しいMLEでたぞ

38 :22:2008/08/25(月) 13:22:56 ID:???
右鯖なら入れた…
今から解析してみる

39 :22:2008/08/25(月) 13:24:40 ID:???
定期チェックに引っかかった´・ω・`...

40 :22:2008/08/25(月) 13:53:42 ID:???
定期チェックメッセージ文字列Unicode
5DD6E8-HackShieldの認証値が正しくありません。

41 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/25(月) 13:58:45 ID:???
>>22
ちょっと手伝わせてくれ
siam_sold@yahoo.co.jp

42 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/25(月) 14:13:28 ID:???
その定期チェックっていうのが銀行とかで使ってるような公開鍵生成だったらめんどくさいかも。
1分ごとにキーが変わるんだよね。
まあ、コード覗けるから問題ないかもしれないけど。

公開鍵ってデータを暗号化するときに使うんだよな。
ゲームデータを定期的に変更される鍵で送受信してたら通信が間に合わんよな。


43 :22:2008/08/25(月) 14:23:00 ID:???
>>41
メッセならok
>>42
まぁなんとかできるような希ガス…る…!

44 :22:2008/08/25(月) 15:21:25 ID:???
ふぅ…疲れた
潰しに潰したが、最終的に警告後プロセスが終了しないようにしかできなかった
つまり定期的にログイン画面に戻されるぐらいまではできた
落ちながらチートするぐらいならできそう

宿題が迫ってるのでここまで…じゃ!

45 :22:2008/08/25(月) 15:25:28 ID:???
5142DD-5142E4までnop

46 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/25(月) 15:38:14 ID:???
とりあえずマクロの効率の悪さにワロタ数時間で30%

47 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/25(月) 15:40:46 ID:???
>>46
分かったから帰れ

48 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/25(月) 17:47:20 ID:???
>>45
メッセあど渡すから返事plz

49 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/25(月) 20:45:53 ID:???
>>45
激しくおつじゃ

いい升見つけたらあなたには教えたいからメッセアドうp

50 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/25(月) 20:50:40 ID:???
メッセアドうpとか他でやれ

51 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/25(月) 21:50:20 ID:KeZ0bGxT
age

52 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/25(月) 23:48:19 ID:KeZ0bGxT
age

53 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/26(火) 00:01:51 ID:vy4JVY9D
ageeeeeeeeeeee

54 :(VдV) ◆yUyb3Tqn92 :2008/08/26(火) 14:31:08 ID:???
(VдV)ん〜
俺様のメールにチートコード&グループに誘った奴はここも見てるだろうな

とりあえずメール返事送っておいたぜ
俺が言った奴に連絡してみればあいつなら誘いに乗ってくれるだろ
2人で頑張ってくれや( ´,дゝ`)BANされんなよ〜

55 :(VдV) ◆yUyb3Tqn92 :2008/08/26(火) 14:33:54 ID:???
あと一つ忠告
ネクソンはサーバ履歴見るとかより
GMが直接巡回して目視によるBANが多いからな
テカVдV)俺もこの仕事やりてーな〜〜!!!!

56 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/26(火) 15:38:17 ID:???
>>22はまだかぁ・・・!
ミジンコに力をください・・・

57 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/26(火) 16:27:00 ID:???
>>54
身内話はよそでやれ

>>56
ヒント言ってるじゃん

>とりあえずLoadLibrary直前にEHSvc.dllをすり替えて、
>その後のDLLチェックっぽいのを強引に突破したらゲーム画面が起動した

ollyでF8で進めて落ちたらその前の分岐弄る→進めて落ち(ry
の繰り返しでいける
あとコール語に落ちるならそのコールを潰したり



当たり判定はメイプルと同じくPtInRectっぽいかな

58 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/26(火) 16:35:52 ID:???
MISS判定に変えて無敵できたけど、GM監視きついから普通にBANくる


59 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/26(火) 16:59:43 ID:???
>>58
一人一人の当たり判定監視してるわけないだろ
ABと考える方がましだな

60 :56:2008/08/26(火) 17:02:04 ID:???
>>57
有難うございます。

ollyで落ちた場所でF7で下へ下へ探しているのですが
間違っていますか・・・?
また、落ちる場所は

61 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/26(火) 17:33:43 ID:???
F8で十分

62 :56:2008/08/26(火) 18:44:23 ID:???
有難うございます。
LoadLibrary直前のすり替えはできたのですが
DLLチェックがどこで行われているかわかりません・・・。
そのままエラーのメッセージBOXなどをつぶして進めると固まってしまいます・・

63 :56:2008/08/26(火) 19:11:22 ID:???
あれこれJMP書き換えたりしたら
起動するようにはなったのですが、画面が固まってしまいます・・・。

64 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/26(火) 19:23:33 ID:???
一回停止してF9してみたら?

65 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/26(火) 19:36:22 ID:???
>>64
LoadLibrary直前ですりかえないとエラー起こすから
最初からF9は無理でね?

66 :56:2008/08/26(火) 19:39:54 ID:???
もう一度起動しようとしましたが
どこを書き換えて起動したかメモしたのが間違っていたようで・・・
起動しませんorz

67 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/26(火) 19:40:02 ID:???
誰かジャンプ無限教えてくれ。
いちよBANされん無敵あるが。
とりまジャンプ無限頼むぜ。

68 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/26(火) 19:45:46 ID:???
>>65
最初からF9とは言ってない
F8するとCALL下のアドレスに隠しブレークポイントかけてるから、もしCALLした後戻らなかったら処理が止まる

69 :56:2008/08/26(火) 20:03:47 ID:???
やはり分かりませぬ・・。
DLLチェックをしている部分のヒントください・・・

70 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/26(火) 20:04:02 ID:???
とりあえず俺もHSさえなければ何でもできるんだが

71 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/26(火) 20:05:57 ID:???
>>69
いっぺんゲーム起動したんだろ?わからない事はないはずだ
頑張れ
起動したら停止→F9な

72 :56:2008/08/26(火) 20:18:54 ID:???
>>71
有難うございます!
加速もメモリ検索もできました!
BANされる覚悟で楽しんでみます。
本当に有難うございます!

73 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/26(火) 20:24:04 ID:???
>>72
頼むからkwsk
教えてもらえないか・・・

74 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/26(火) 20:29:01 ID:???
>>73
>>56の書き込みみれば分かるけど
手順簡単に教えて分かるようなもんじゃないぞ。
ヒントを頼りにして、自分で頑張ってみな。


75 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/26(火) 20:32:24 ID:???
いや大体は分かるんだ

とりあえずF8押して進めつつ起動のポイント分かったんだが、このコールが戻らなかったら
デバッガ検出で起動しないんでそ?
そこからその処理をどう潰すかが俺には分からん!

76 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/26(火) 20:34:47 ID:???
!!
コール先が起動関係だな

この検出せずに飛ばすのってどうするんだwww

77 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/26(火) 20:37:59 ID:???
>>75
その時点で色々勘違いしてる

78 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/26(火) 20:39:34 ID:???
なん、、だと

もう少しご教授いただきたいところだが、ヒントくれるならください

少し自分で頑張ってみます

79 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/26(火) 20:40:34 ID:???
>>78
デバッガ検出とかは必要ない。
途中で既にHackShieldは無効化されてる

80 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/26(火) 20:44:35 ID:???
>>79
ってことは、デバッガ検出されてる=HSがもう少し前で既に起動されてる訳だな
DLLを読み込んでるところの直前にチェックが終わるから、そのときにダミーはりつけて
そしてそのまま起動させるのか。

81 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/26(火) 20:48:13 ID:???
>>80
余り喋るな、ここまでヒント出して自分で解決できないのはダメだ。
君ならできるさ、自分ができたらそれでよし。

82 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/26(火) 20:49:40 ID:???
ふむ、少し頑張りたいが挫折したらあ、、あなたに責任とってもらうんだからねっ!

83 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/26(火) 20:55:37 ID:???
どうしてもできないときはメールしてこい。
1000WMで教えてやるわ
金とられたくなかったらせいぜい自分でやるんだな!

siam_sold@yahoo.co.jp


84 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/26(火) 20:56:00 ID:???
HSがどうやっても潰せないっす♪
Lordライブリもどこでしてるかわかんないので挫折しますた^o^

kwsk教えてくれるならアドレスさらしますが もうミジンコすぎる俺オワタ

85 :56:2008/08/26(火) 20:56:51 ID:???
HSはずせるようになったら今度は
定期チェックの回避ですね・・・。
>>22さんのおかげでログイン画面戻るだけにはできましたが・・・

86 :22:2008/08/26(火) 21:21:38 ID:???
しょぼしょぼと喋っただけだけど結構皆出来始めたか

>>83
君から返信がこないよ'A`

>>85
今は時間無くて解析できないけど解析ヒントを
nopで潰してる箇所に飛ぶ分岐ジャンプがちょっと上にある
その分岐ジャンプにBPかけると常に引っかかる
で、落ちようとする時に、nopで埋めたところに飛ぼうとするようだ

じゃ、nopで埋めたところでBPかけて引っかかるのと
分岐ジャンプでBPかけたのとどう違うかが鍵だね
もしかしたらリターン先が違うかもしれないし、スタックの情報が結構違うかもしれない
リターン先が違うのであれば、nopの方のBPからリターンまでF8で進めて、真上のCALLが怪しい
あぁ、あとどういう理由でnop先へジャンプするかも比較ニーモニックから把握できるね

もし全く同じであれば、定期パケットが送られてない理由であちら側で接続をきってるかもしれない
その場合EHSvc.dllがマッピングされたところで定期Sendされてるのかもしれない
EHSvc.dllがどこにマッピングされるのか今の私の技術じゃどうすればいいのかわからないんだけどね…

87 :56:2008/08/26(火) 21:26:35 ID:???
>>86
登録送ったぜー。
hotmailアドのほうで申請した。

解析方法参考にさせていただきまふ

88 :83:2008/08/26(火) 21:31:11 ID:???
>>87
たぶん俺に言ってるんだと思う

89 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/26(火) 21:33:10 ID:???
スムグルを普通に起動したらやっぱり検知されたぜwwwwwwww

90 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/26(火) 21:36:00 ID:???
daiki-y@hotのメッセ

登録お願いしますねbyさっきから試行錯誤のMapleコテ

91 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/26(火) 22:02:43 ID:???
1時間おきにチェックしてんのかな・・・ちょうど21時とか22時に急にラグがでるね

92 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/26(火) 23:20:12 ID:???
ロビーに戻る速度早すぎワロタwww

93 :age:2008/08/26(火) 23:24:16 ID:vy4JVY9D
頼むからこれ以上なにも晒さないでくれよ

スレが早く終わるように

94 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/26(火) 23:30:05 ID:???
どうみても認証値が正しくありませんのあれで出来ない
限界1分ちょいだから無意味すぎる

95 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/26(火) 23:42:33 ID:l7NZpP4G
>>93
もう少ししたらあ2あたりが>>22のhotmail伝いで情報を得て晒しちまうだろうな
エンディアンすら理解していないカスが、どうやって自分で解析した風を装うのか見物

96 :兄貴α ◆XrVnv3SDfQ :2008/08/26(火) 23:44:07 ID:???
ふははは

晒すわけねーだろwww

まあ問題は戻る事。それだけ

リトルエンディアンだと・・・ 80⇒08


それよりSpeedHackが糞楽しいのにすぐ落ちるんだ・・これまた不便

97 :兄貴α ◆XrVnv3SDfQ :2008/08/26(火) 23:45:09 ID:???
まあ、本当のところ言うと適当にヒントもらってそれででもできなかったから

ジャンプフラグ全部変えてTenviにコールしてるところNOPしたら起動できただけさ、

98 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/26(火) 23:47:07 ID:l7NZpP4G
>>96

99 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 00:02:52 ID:???
>>96
>>96
>>96

100 :age:2008/08/27(水) 00:06:03 ID:vy4JVY9D
>>96
>>96
>>96
>>96
>>96
>>96
>>96
>>96
>>96
>>96
>>96
>>96
晒してますけど・・・・・

101 :兄貴α ◆XrVnv3SDfQ :2008/08/27(水) 00:09:17 ID:???
え・・・_?

102 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 00:16:05 ID:???
いや待て、なんでこんなレベルのアメーバがコテつけてるんだ?

103 :兄貴α ◆XrVnv3SDfQ :2008/08/27(水) 00:16:48 ID:???
>>102
それはMapleの升スレ185辺りから見ると分かりやすいだろう・・・ククク

ハッァ俺の邪気眼ガッ

104 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 00:21:25 ID:???
ここまで晒されたらもう晒しても晒さなくても変わらん気すらするな

105 :22:2008/08/27(水) 08:03:24 ID:???
落ちるのが嫌な人は>>86参考にして解析してね
保証しないけどね!

106 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 08:13:00 ID:???
ミジンコな俺に教えてください!
ハックシールドを回避できたらどうなるの?

107 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 08:23:09 ID:???
>>106
ググれやカスが

108 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 08:55:49 ID:gK5nSBX+
ミジンコっつーか解析未満のアメーバは失せろよ

109 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 09:48:12 ID:???
やっぱ定期チェックがわからん。。。
パケット読んだら毎回違うパケットがこっちから送信されて
それで落ちるね・・・

110 :22:2008/08/27(水) 10:46:20 ID:???
もし落ちる送信パケットが決めうちできるならそのパケットがsendでBPされた時、
リターンするまで進めると、落ちるパケットを送ろうとしている箇所を特定できるね

111 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 10:59:01 ID:???
>>sendでBP

糞ワロタw

112 :109:2008/08/27(水) 11:08:09 ID:???
すいません、SENDでBPされているっていうのは
どういうことを指すのでしょう・・・?
ミジンコですいません

113 :22:2008/08/27(水) 11:52:54 ID:???
はしょりすぎた?
send関数にBPね

send関数の引数にdataのポインタがあるからそこを参照したら毎回送られるパケットデータがわかる
ついでにデータの長さも引数でわかるでよ
特定のパケットが送られる時だけBPしたいなら条件付きBP使ってね

114 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 13:09:43 ID:???
SEND関数が見つからない・・・。
俺はミジンコだああああああああ

115 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 13:14:40 ID:l41jl6vo
あ2の性格
 
1、ほら吹きやろう。
2、ミジンコのくせにしゃしゃる しゃばぞう。
3、 オタッキー
4、息がくさい
5、だいき。

まだほかにもいろいろあるが
これだけで簡便してやるよ。

116 :22:2008/08/27(水) 13:54:55 ID:???
私は兄貴君の人脈を買ってる
出来れば協力し合いたい



右クリック
検索
全ての外部関数

117 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 14:16:08 ID:???
>>22は定期チェック回避もうできたのか?

118 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 14:59:00 ID:???
>>22のレス最初から見ると
徐々に天狗になってきてワロスw


119 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 15:23:47 ID:???
>>118
誰に対して天狗?
黙々とアプローチの解説してくれてるぞ


>>113
ollyでのパケットデータの見方がわかったthx!
これCEでスクリプト作ったら送信パケット色々出きるよね






120 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 16:23:01 ID:???
あ2はさっさとめいぽのエミュスレにでも帰れ

121 :(VдV) ◆yUyb3Tqn92 :2008/08/27(水) 16:29:53 ID:???
*2008.8.22 一部アイテムの表示に関する問題について [#j048d746]
2008.08.22

8月24日より、アイテムのグラフィックが表示されない
問題が発生していましたが、3月20日17時に問題の修正を行いました。

問題の修正はクライアントを正常に起動しなおすことで適用されますので、
ゲームプレイを続けているユーザーの皆様は
一度クライアントを正常に終了してから起動しなおしてください。

ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫びいたします。




8月22日に修正が行われた、一部キャラクターにおいて
データベース上の問題によりキャラクターが消失してしまう現象
について、問題の発生が確認されたアカウントに対して補償対応
を行わせていただきました。

補償対応の内容は、問題の発生が確認されたアカウントに宛てて
個別にメールにてご連絡をさせていただきましたので、そちらをご確認ください。

ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫びいたします。


122 :age:2008/08/27(水) 17:18:36 ID:Qs5KVrnl
このスレ早くおわらねーかなー

123 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 18:19:49 ID:???
>>118
>>116とかはあ2に対する皮肉じゃね?
「解析に関しては無能なんだから、お前の人脈にしか興味ない」みたいな

124 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 18:37:16 ID:gK5nSBX+
エンディアンはバイト単位だってことも知らない馬鹿がなんでコテ名乗って
「このスレでも活躍しちゃる」なんてほざいてんの?

ここまで救えない馬鹿にまともな人脈なんてある訳ないだろ

125 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 19:54:47 ID:???
少なくとも22とは関係を築いちゃったようだけどね

126 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 20:13:10 ID:gK5nSBX+
HSごときに遅れを取る>>22がどうしたって?
FEZのnProで死ぬ思いをした身からすれば目くそ鼻くそだわ

127 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 20:15:26 ID:???
FEZのnProって同期暗号キーで通信してないじゃん…w頑張ったのねん><

128 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 20:18:45 ID:???
定期チェックもなにもないnproに苦労wwwwwwwww

129 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 20:18:53 ID:???
チートの話じゃないけど、ワイド画面があるのはいいよね。
ジャンプしまくりなゲームではあるけど、基本的には横方向への攻撃だし
縦を縮めればPCの負担も軽いし。


130 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 20:27:20 ID:???
>>126
ねぇねぇ今どんな気持ち?wwwwwねぇwwww

131 :兄貴α ◆XrVnv3SDfQ :2008/08/27(水) 21:22:52 ID:???
>>115
俺に恨み持ってる奴は俺からも恨みもたれてる奴だからどうでもいいけどなwww

132 :兄貴α ◆XrVnv3SDfQ :2008/08/27(水) 21:25:46 ID:???
nProとか今も昔も俺が困ったことはないぞ
普通にx0rちゃんがいいの作ってくれてるし
人脈は愚か自分はどうなんだっていう このスレに来る以上人脈ないからスレに情報探りにきてるんだろ

まあ俺はもう厨じゃないんでこれ以上突っかからないけどね♪


さて 一点解析しようぜ

133 :兄貴α ◆XrVnv3SDfQ :2008/08/27(水) 21:34:01 ID:???
>>126とか今のMSでさえGG回避できなさそうだな


さて上に書いてる方法でちょっと定期戻し解決してくる

134 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 21:59:33 ID:???
何目的でこういう事してるの?楽しいから?お金?
商品の寿命縮めるのって、営業妨害でタイーホもんだよね
あとそうなると、純粋に楽しんでる人たちが沢山迷惑するんだけど、その辺どう?

135 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 22:02:18 ID:??? ?PLT(19426)
Shitですか?w

136 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 22:08:20 ID:???
>>134
升スレに書く内容じゃないな
新スレ立ててこい

137 :兄貴α ◆XrVnv3SDfQ :2008/08/27(水) 22:12:18 ID:???
とりあえずパケット送ってるアドレスは余裕で分かるんだがBP設置しようにも

条件の関数なんて書けばいいんだ・・・

138 :age:2008/08/27(水) 22:42:55 ID:Qs5KVrnl
age

139 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/27(水) 23:37:36 ID:???
>>132
リア厨は卒業したとしても厨であることに変わりがないことに気がつかないところが厨なんだよな。


140 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/28(木) 00:13:59 ID:???
光汁でホーリーボルトに1しか振らないで
攻撃スキルは無属性、って人が居たんだけどこれはどうなんだろう
確かにツリー左側の攻撃スキル全部上げてさらにヒール側もとるとなると大変そうだけど
今のところの主流のスキル振りってどんな感じなの?

141 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/28(木) 00:14:44 ID:???
おっほう誤爆

142 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/28(木) 00:53:27 ID:???
>>140
無属性だと、覚醒しても系列スキルがポイント不足で使えなかったりする。
だけど最初どれに進むか決めかねてるとき・・
って攻撃メインの火氷で無属性に振ってたら無駄としか言いようがないか。


143 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/28(木) 00:58:33 ID:???
だからそれは本スレでしろよ

144 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/28(木) 01:22:38 ID:???
>>126
FEZならloaderのソース晒されてんだから楽勝だろ。精進しろよな

しかし兄貴はいつまでも変わらずミジンコ以下なんだな。
まずジャンプフラグって何だ? 今まで聞いたことがないんだが。
あと条件の関数って(笑) 指示関数を使う機会がどこにあるww 馬鹿かwww
条件ジャンプについて根本的に理解していないように思うよ本当。

まあ真性のキチは目障りだから、早々に退場してもらいたいね。
メイプルの升スレ並みにレベルを落とされたら叶わん。

145 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/28(木) 01:33:33 ID:???
ウィルスバーストって持続ダメージってなってるのに
説明でこれをつかったら持続ダメージは解除って書いてある・・・
どういうことかと。


146 :144:2008/08/28(木) 01:58:14 ID:???
ああ、>>137の「条件の関数」って、>>113を実践するにあたって、
BPを設定する際に入力する条件式ことを言いたかったのか

だったらいきなり背伸びしてねーでまず>>116からSEND関数探しだして
ブレークかける所から始めろよ。あとムカつくから未来永劫コテ外せ

147 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/28(木) 03:17:50 ID:???
ドクターkの報告書
ブラックリングとホワイトリングを同時に抽出すると、特別なことがおこる

148 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/28(木) 10:35:13 ID:???
無敵どうやんだよおおおおおおお
だれか助けてくださいprz

149 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/28(木) 13:41:11 ID:???
だめだ・・・定期チェック回避がわからない・・・。


150 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/28(木) 14:48:18 ID:???
winsocketのdll差し替えじゃだめなん?

151 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/28(木) 16:05:51 ID:???
winsocketってrecv関数のこと?

152 :兄貴α ◆XrVnv3SDfQ :2008/08/28(木) 17:31:02 ID:???
いや外部関数参照でSENDくらいは出してBPかけれるががそんなことしてたらログインするときとか全てに引っかかる

だから俺はBPかけるためにパケット送ってる関数とかどうすんのって聞いてるだけだぜ

153 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/28(木) 17:37:00 ID:???
>>151
winsockはTCP/IPの通信をサポートするAPIの総称な
recv関数だけでなく、様々な関数がwinsockに含まれている



154 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/28(木) 18:03:34 ID:???
顔文字コテのサイトにチートコード載ってたんだが
誰か解読できる奴いる?

155 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/28(木) 18:05:57 ID:???
サイトうp

156 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/28(木) 18:16:13 ID:???
何のためにブレークポイント設置してんだこの兄貴とやらは
そりゃあ条件付けなきゃパケット送るたびにリアルタイムでブレークするだろうよ

だが条件式が分からないんなら尚更パケットの中身を地道で解析する他ないだろう
まあエンディアン分かってないやつにまともに解析ができるとは思わないけど

157 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/28(木) 18:43:15 ID:???
>>154
あれはチートじゃなくてマクロだろ
ダメージ受けたときの音に反応して反撃する自動狩り用
もっと改良しないとすぐGMにバレるからあんま意味なくないと思う


158 :兄貴α ◆XrVnv3SDfQ :2008/08/28(木) 19:01:56 ID:???
>>156
WPE使ってもパケットすらわかんないのでほとんど同じデーす^o^
あなた俺に言うくらいなら解析してください><

159 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/28(木) 20:23:40 ID:???
パケット分からないのにsend()にBP仕掛けて何がしたかったんだろう
メイプルの升スレから連れて来た乞食共を騙すために去勢張ってんのかね

160 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/28(木) 20:29:09 ID:???
あ2の現れた升スレってことごとく衰退の目を見るよな
やっぱサロン全体でも害虫として有名になっちゃってんのかな

161 :兄貴α ◆XrVnv3SDfQ :2008/08/28(木) 20:29:46 ID:???
でも俺のいたMS升スレ結局100くらい進んだよな

162 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/28(木) 20:42:18 ID:7ReGZKvt
100スレ消費したうえでこの無能っぷりじゃあ
いかに中身の無いスレだったか想像付くわwwww

163 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/28(木) 20:46:22 ID:???
つかここには英語の分からない焼酎はいないから
あ2君の活躍(笑)の機会は殆んどないっていう。

164 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/29(金) 03:09:32 ID:???
自称兄貴が無能過ぎてワロタwwwww
リアルは兄貴にいじめられてた末っ子とかだろwwwwwwwwwwwww
しかもすぐに挑発に乗るとことかまじだせえええええええええええwwwwwwwwwww
まだ(VдV)やノロマ君の方が面白いぞwwww

165 :兄貴α ◆XrVnv3SDfQ :2008/08/29(金) 03:11:17 ID:???
う、、うるさい!基本MS升スレとエミュスレ以外は無名なんだぜ

まぁ落ち着けよお前ら。今から俺は宿題徹夜なんだ

166 :(VAV) ◆77/Y6kcBH2 :2008/08/29(金) 03:24:15 ID:???
>>165
お前自分があせってるの隠すために落ち着けよとか言ってるだろ
深層心理出ちゃってるぞ

内心じゃかなり傷ついてるんだな
寂しいんだろ?だから升うpするみたいなこと言って、みんなに必要とされたがってるんだろ
情けない奴だな。自分でも言われてみて気づけただろ。

167 :(V∀V) ◆CwU0oXfpvM :2008/08/29(金) 03:28:22 ID:???
まあそんなにいじめるなよ
彼だって傷ついてるんだよ
自分は本当は必要とされてないと気づいてるんだよ
兄貴っていう名前は自分を必要とされたい、慕われたいっていう願望の表れなんだと思うよ

ナイーブで傷つきやすい人なんだろうね

168 :('A`) ◆d5hD9zbvVE :2008/08/29(金) 03:29:49 ID:???
('A`)・・・

169 :兄貴α ◆XrVnv3SDfQ :2008/08/29(金) 05:01:51 ID:???
すいませんでした

あ2の頃からの癖で・・・

170 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/29(金) 09:31:09 ID:???
定期チェックについてだけど晒したnop埋めは文字列のコピーとプロセスの終了を防ぐ為のものであって
周辺にも定期チェックしてる節はないね
特定のパケットを受け取って通過してるだけ

ということは送信パケットに罠が含まれてるか、
定期的なパケットが送られてないかで鯖側から切ろうとされてるね
多分後者かな

ehsvcdllを解析して対応したフェイクdllを作る必要がありそう
相当のパッキング技術が使われているけど…



間違ってたら突っ込んでね

171 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/29(金) 13:18:21 ID:???
いかに糞コテ共が名無しに劣るかこの数レスでわかるな
せめて升の話題しろ

あと釣られすぎんなよ名無しも
構ってちゃんの欲望叶えてどうすんだ

172 :age:2008/08/29(金) 18:12:39 ID:PaUjL2Yh
>>171

いかにも自分がわからないから教えてくれみたいな発言w

173 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/29(金) 18:14:36 ID:???
171ボロクソワロタw

174 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/29(金) 18:16:20 ID:???
ああw171がボロクソ言われてるって意味ねw
172は正しいです^^

175 :kad:2008/08/31(日) 14:26:07 ID:0kxmjejb
TENVIチートソフトおしえてくださいな。


176 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/31(日) 14:30:06 ID:???
またすごいmjnkだな…
まあ他人のこと言えないが

177 :age:2008/08/31(日) 14:37:58 ID:4R2chgPP
最近ニートがふえてきたぁぁぁぁぁぁ

178 :ネトゲ廃人@名無し:2008/08/31(日) 19:44:02 ID:???
ws2_32.dllのパックしたやついる?
system32の下に入れないとダメだけど・・・

179 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/01(月) 06:55:06 ID:???
なんでパックすんの?
何がやりたいの?

180 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/01(月) 08:57:44 ID:???
わかるひとだけわかればいい・・・

181 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/01(月) 18:11:00 ID:???
そんなミジンコな聞き方したか?
協力して欲しくないなら聞くな

182 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 09:24:31 ID:2gG6VPhi
いやちっとも分からん。パケ升やりたいにしても
dllをパッキングしたら蔵のメインモジュールも弄らんといけんし
面倒臭い罠

183 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 09:32:26 ID:2gG6VPhi
いやちっとも分からん。パケ升やりたいにしても
dllをパッキングしたら蔵のメインモジュールも弄らんといけんし
面倒臭い罠

184 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 09:33:09 ID:???
あ2こんな所でも暴れてるのか。
もう別ゲーなんだからコテ外せよ。
てか何有名人づらしてんの?馬鹿なの?死ぬの?

185 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 14:27:22 ID:???
>>182
だよね
パッキングだとしたら何の利点もない
別の意味のパックかもしれんと思って一応聞いたんだが
例えば詰め合わせっぽいdllパックとか
それにしても升関係ないがな




コテ叩きはもういいって

186 :兄貴α ◆XrVnv3SDfQ :2008/09/03(水) 21:36:32 ID:???
TENVIでもあ2ってキャラで活動してるから仕方がないよ★

187 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 21:40:09 ID:???
まぁ高校生って言ったら目立ちたい年頃だもんね

188 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 22:14:54 ID:???
bりぶyり

189 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 22:26:31 ID:???
多重したいな

190 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/03(水) 22:50:30 ID:XIMQtjJv
>>186
アメーバコテの分際で鬱陶しいわ

191 :兄貴α ◆XrVnv3SDfQ :2008/09/03(水) 22:59:56 ID:???
加速しかまともにつかえねえええええしね

192 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 00:15:11 ID:???
役に立たないコテだな

193 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 16:35:54 ID:???
7 名前:xコロナx[sage] 投稿日:2008/09/05(金) 15:47:24 ID:TnHi/ILz
自動ツール使えばガス系ザクザク貯まるよ
マジで誰かツール買う気あったら連絡よろー^^
3000RMです

194 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 16:41:15 ID:???
7 名前:xコロナx[sage] 投稿日:2008/09/05(金) 15:47:24 ID:TnHi/ILz
自動ツール使えばガス系ザクザク貯まるよ
マジで誰かツール買う気あったら連絡よろー^^
3000RMです
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1220555469/

195 :age:2008/09/05(金) 18:58:21 ID:???
>>193-194
お前の人生乙w

196 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 21:37:13 ID:???
ガスなんか敵の来ない採掘場所探して

JTKで拾うとアクションおなじボタンにして連打機能発動させればいいだけじゃねーかwww

197 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 22:43:21 ID:???
>>196
お前それを3000円で売ろうとしてたのか?

198 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/05(金) 22:57:49 ID:???
>>196
1日放置で何個取れると思ってるんだ?

っていうか敵の来ない採掘場所なんかねーよ


199 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/06(土) 00:26:33 ID:???
さがせば結構あるぞ。

ヘリウムならすぐ見つかるし。銅とかもあっけなく見つかるな。

夜寝る前に放置、仕事中放置とかで1日50個くらいかね。自分で採掘する手間考えたらいいとおもわね?

200 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/06(土) 12:00:10 ID:???
HackShield回避方法
加速とか教えます。

1000WM 

siam_sold@yahoo.co.jp

201 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/06(土) 17:53:45 ID:???
>>200
にメールしたら詐欺だった
みんなも気をつけて

202 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/06(土) 17:55:06 ID:???
196が日本語不自由すぎてワロタw
頭悪いのを自分でわかってないなありゃw

203 :兄貴α ◆XrVnv3SDfQ :2008/09/06(土) 21:15:16 ID:???
加速も回避も出来ても1分で落とされる

落とし回避でも強制ログイン画面だからな

204 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/06(土) 21:31:56 ID:???
>>203
それ回避できてないんじゃね?

夜庭に入れないときはログイン画面に戻らないだろ。


205 :兄貴α ◆XrVnv3SDfQ :2008/09/06(土) 22:04:03 ID:???
>>204
あなたはHS回避できたのかな^^

僕はHSを起動せずに加速してる話を言ってる

206 :兄貴α ◆XrVnv3SDfQ :2008/09/06(土) 22:05:02 ID:???
>>204
まああれだ とりあえずログイン画面にも残らないなら解析したいからリアルに俺にうpしてくれ方法

207 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/06(土) 22:15:15 ID:???
HSは定期チェックはいってるから止めると数分で落ちるぞ
活殺法かダミー盾で回避しないと無理

208 :兄貴α ◆XrVnv3SDfQ :2008/09/06(土) 22:29:10 ID:???
>>207
活殺法は知らないけど俺Fake盾使ってるんだが

209 :age:2008/09/06(土) 23:26:51 ID:???
>>202
オレはHだがw

210 :age:2008/09/06(土) 23:28:08 ID:???
miss、196と195間違えたゎ

ってことでオレはバカだw

211 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/07(日) 11:25:13 ID:???
>>200から教えてもらった方法だと
ログイン画面に戻されずずっといけるときと
戻される時がある。

とりあえず加速狩りできてるからさんくす

212 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/07(日) 12:31:06 ID:9gqsKjoi
升スレで升の売買をすることほど愚かなことはない
あ2含む一部のアメーバ以外の大多数は成果そのものより
過程、アプローチの手段を求めているんだからな

213 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/07(日) 13:11:16 ID:???
英数字の羅列見て興奮する変態なんですね。分かります。


214 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/07(日) 13:30:57 ID:???
定期チェック回避もできねーミジンコがコテつけてるのか…

215 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/07(日) 13:39:10 ID:???
このスレで解析が楽しいとか言ってる変態が多いけど、良くて現実下流SEとかの集まりだろ


216 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/07(日) 13:48:26 ID:???
Fake盾www
改造しないと使えないだろwww

217 :age:2008/09/07(日) 15:55:52 ID:???
ってかさっきこんなものを見た・・・・

629 名前:牡丹餅 投稿日:2008/09/01(月) 09:27:42 ID:???
TENVI(テンビ)でHS(ハックシールド)を回避するには、
TENVIのフォルダのなかにGG(ゲームガード)を入れましょう。

ばっかじゃねーの?w
って思ったw

218 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/07(日) 18:44:25 ID:???
>>217
210 :age:2008/09/06(土) 23:28:08 ID:???
miss、196と195間違えたゎ

ってことでオレはバカだw

219 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/07(日) 19:28:37 ID:???
>>215
下流SEってことはプログラム出来るってことなんだが。

できないのはエセプログラマと上流SEだよ。


220 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/07(日) 19:46:17 ID:???
待遇の事じゃねーの

221 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/08(月) 12:14:49 ID:???
鯖と蔵で同期チェキしてるので問題ないです

222 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/09(火) 00:34:43 ID:???
正直蔵だけフェイク作って偽装した値を鯖に送っても不正値扱いで落とされるわな

通報しとくわ
コレ参考に対策する方法考えたほうが良さげだな

223 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/09(火) 00:38:47 ID:???
HS完全にはずすとダメ、暗証残して機能だけころさないと

224 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/09(火) 01:17:11 ID:AAGgDEMV
升対策な
機能が働いて無いのを判定した時点で即ログアウトさせる事はできないものか

225 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/09(火) 13:32:58 ID:???
つーかアップデートきた

226 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/09(火) 14:42:08 ID:???
いつおわんの?

227 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/09(火) 15:13:13 ID:???
あきたらそこで試合終了です。

228 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/10(水) 12:45:05 ID:???
多重まだ?

229 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/11(木) 18:35:42 ID:???
>>228
あるだろ
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/1042/

230 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/11(木) 18:52:43 ID:???
鶴配布者晒しsage
http://www8.atpages.jp/gadget/patio.cgi

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)