2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【低スペック余裕】UnrealTournament99【無料FPS】

1 :名も無き冒険者:2008/07/19(土) 22:12:08 ID:TzJpn402
1.
みんなでUnreal Tournamentやろうぜ
低スペックでも余裕で遊べる。
(Pentium/200MHz以上、メモリ32MB以上、空きHDD容量300MB以上)
基本ルールは007ゴールデンアイと同じ。相手を殺せばいいだけ。

有名なアレ
ttp://www.youtube.com/watch?v=e_lwt_H5vjE

wiki(大抵の事はここに書いてあります。)
http://www23.atwiki.jp/utvipper/
パー速(スレが落ちてる間など)
ttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi?bbs=part4vip&key=1176298693&ls=50

ダウンロード 最低限必要なものだけ入ってます
UT本体,ボーナスパック、パッチ。
ttp://ks.dnsalias.org/modules/d3downloads/(一番下にパック有り。)

P2Pのshareにもうpされています。詳しくは4参考

MOD、ボイスなど。
ttp://trserver.dnsalias.com/~sak/
チャット日本語化など。
ttp://int2.hp.infoseek.co.jp/storeroom.html
MH攻略
ttp://warlord.web.fc2.com/

2 :名も無き冒険者:2008/07/19(土) 22:13:15 ID:UDiwo5S8
UTとは…
ttp://www.wshin.com/games/review/english/Unreal_Tournament.htm

Quakeと並ぶスポーツ系FPSの代表格で、三大FPSのひとつと言われた名作
1999年のGame of The Year

覚えることが非常に少ない為、すぐにプレイ可能。
99年の古いゲームなので、ヘッポコPCでもヌルヌル動く。

十種類の個性的な武器があり、ただのAIM勝負ではないスピーディーな戦闘。
たとえやられても、すぐに復活できるので待つ事も無い。
対人戦が弱くてもMHなどCOOPが充実。
大量の追加MAPやスキン、MOD。


野鯖を利用させて貰う場合は一般のプレイヤーも来るので
マナーを守って戦いましょう。
他人に迷惑をかける行為を故意にしたり何度もすると(TKなど)
鯖から追い出される事があるので注意。

3 :名も無き冒険者:2008/07/19(土) 22:14:43 ID:UDiwo5S8
よく使用される鯖
VIP鯖 #01 VIP MH Server (VIPMH、MHをするには追加MODが必要。)
unreal://vip-mh.ddo.jp:7777

VIP鯖 #02 Bunny Track Server(アスレチック系、戦ったりはしない。)
unreal://vip-mh.ddo.jp:17777

VIP鯖 #03 CTF JB TDM Server(色々な対人戦が出来る。)
unreal://vip-mh.ddo.jp:18888


常設DM野鯖
unreal://cybertrance.ath.cx:6666
(多人数のデスマッチ 読みや行動が全てを決める。BOTが激強なので注意。。) 

unreal://cybertrance.ath.cx:4444
(1対1のデスマッチ アイテムや武器の取り合いの駆け引きが熱い。)

unreal://junkyo.sytes.net:6666
(多人数のデスマッチ DLが少ないため、外人がよくやってくる。)

unreal://cybertrance.ath.cx:8888
(ラウンド制のデスマッチ 基本武器はASMDとRL あとSniperとFlak2ndもOKらしい。)

unreal://ks.dnsalias.org:9999
(Pure無し+ZeroPing+Ranking有りの鯖。)
ttp://ks.dnsalias.org/DMstats/(Rankingはここから。)

4 :名も無き冒険者:2008/07/19(土) 22:15:51 ID:UDiwo5S8
shareで落とす場合

utsk.zip
fdb47f27aa7c9083e3e00f2fdc5226ff37579cbd 
クラスタはutsk にしてください

TO332.rar
9e8a3f2b4006042b4bd8b92eb11aa56f8ec92f29 
クラスタはTO332 にしてください

MonsterHunt_FullSet_UTJ.zip
6b90ee333a5b518de01422c8f64ef603f57191e4
クラスタは MonsterHunt_FullSet にしてください


winnyで落とす場合

クラスタ VIPdeUT

UnrealTournamentStarterKit.zip
01b0020740cac32fc096491a14f2fb51

TO332.zip
18cee32c90e50e8383eeef7811b8a455

MonsterHunt_FullSet_UTJ.zip
f805e1a3fc57942fd4850b16fae4b313

5 :名も無き冒険者:2008/07/19(土) 22:16:48 ID:UDiwo5S8
1乙

6 :名も無き冒険者:2008/07/20(日) 01:23:05 ID:AfIaj/rG
o2

7 :名も無き冒険者:2008/07/20(日) 11:01:07 ID:VDR6TlPQ
otu
ksさんのページが更新されとるー

8 :名も無き冒険者:2008/07/20(日) 22:50:08 ID:DWxr1OO+
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1176603249/l50
前スレ

9 :名も無き冒険者:2008/07/20(日) 22:57:08 ID:DWxr1OO+
unreal://ks.dnsalias.org:5555
初心者鯖
練習したいビギナーの人はどうぞ

10 :名も無き冒険者:2008/07/21(月) 01:05:50 ID:vB1VWJKa
俺、2ch検索でいつもスレ探してるんだけど
スレタイが「UT」だったり、「Unreal Tournament」だったり、「UnrealTournament」だったり
全部別に検索しないとヒットしないから、ちょっと困るよね。

どうしようもないけど。

11 :名も無き冒険者:2008/07/21(月) 01:14:33 ID:lZtymg19
UTかUnrealで検索すればいい

12 :名も無き冒険者:2008/07/21(月) 07:50:14 ID:1EqqExD+
UnrealかUTならすぐみつかる罠

13 :名も無き冒険者:2008/07/21(月) 10:18:31 ID:vB1VWJKa
まじかwww
と思って検索してみたけど、
やっぱり「Unreal」だけじゃこのスレヒットしないよ・・・(´д`)

まあ、一回スレ発見すれば別に自分は問題ないんだけど、
tournamentってスペルわからん人けっこう多いんじゃないかなw

14 :名も無き冒険者:2008/07/21(月) 11:06:16 ID:QuE2qLdz
普通にヒットするだろが。
こんな程度のことでグダグダ言うな。

15 :名も無き冒険者:2008/07/21(月) 11:29:37 ID:O6tWpBqY
ためしに2ch検索で「Unreal」を検索してみたけど
ヒットしなかったぞ。
専ブラの検索機能か何かと勘違いしてませんか?>>14

16 :名も無き冒険者:2008/07/21(月) 14:14:05 ID:1EqqExD+
千ブラ使ってなくてIEやらで見てるならwikiをブクマ登録

17 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 00:05:17 ID:KTefK5M0
手ブラ…?

18 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 15:37:01 ID:YwCZTh6b
iya sonnakoto neeyo

19 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 19:39:50 ID:EKY62axU
新PCでUT動かん( ^3^)

20 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 21:33:52 ID:M3cUwiZt
デュアルコアパッチやDEP、VGAの設定を確認汁。
うちはDEP対象外にしたら動いた。

21 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 22:50:12 ID:te/USmnx
DEPってなんじゃらほい

22 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 04:29:42 ID:iZlptsPr
リアル系ばっかやってたから移動が早すぎてどうやりゃいいのか全くわからんw

23 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 04:47:24 ID:Ij2sH0xI
MHでも小一時間位やってれば自然に慣れると思うZE

逆にUTやってからリアル系のFPSやるとテンポが遅すぎてイラつくという\(^o^)/

24 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 06:57:38 ID:osRAQGu0
>>21
データ実行防止でググれ

25 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 23:09:57 ID:OSg2Eivw
クソ武器
ミニガン フラック
強武器
ASMD ロケラン スナイパーライフル
普通
GES パルス
弱武器
リッパー(笑)

初代UTはあんまやってなかったんだけど、武器の強さってこんな感じで合ってる?

26 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 23:29:50 ID:r8aUJ+Uu
Flakバカにする時点でダメだと思うよ

27 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 23:33:53 ID:OSg2Eivw
いやバカにはしてないよ

28 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 00:03:19 ID:yhcK5Xp+
MH以外のモードをやったことないからなあ
以下MHでの個人的感想(面によって出る武器もあるけどそれは割愛

ミニガン:時間当たりのダメージ量が高いので対大型で優秀、弾速が速く小型にも強い
フラック:小型相手にはかなり強い、大型にはまあ普通
ASMD:瞬間着弾でこちらの攻撃を避ける敵に当てやすい、威力は低めで大型には不向き
ロケラン:弾速の遅さから小型には当てづらい、威力が高く大型に有効、ただし自爆に注意
スナイパー:小型にはHS連打で慣れるとかなり強い、逆にHSのない大型には不向き
GES:射程短い、近すぎると自分にダメージと良い事無し、封印でok
パルス:プライマリの弾速やセカンダリの射程から遠距離戦は不向き、
      ただ時間当たりダメージが高いので近距離ではかなり強い
リッパー:誤射しやすく微妙、ただし物陰から一方的に打てる場面では光る


29 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 00:52:26 ID:mh21qJwF
Pureなし鯖でのミニガン2ndは極悪

30 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 01:28:00 ID:KtNc7i6V
マジレスするとタイタンやクイーンにもヘッド判定はある

スナイパーはどこでも凶悪

31 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 01:39:46 ID:Ca5vIF+2
ヘッド判定あるね
ヘッドショットでとどめさしたときだけアナウンスでるから
死んでないときはぱっとみヘッドショットかどうかわからない
実際にはヘッドショット分のダメージ入ってるよ

32 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 12:19:50 ID:r9hEBb4i
MHでの最強武器はリッパーだと思うんだぜ
HSで300位のダメージなんだぜ・・・
大型モンスターなんてリッパーで瞬殺だぜ!

33 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 12:26:45 ID:tmKDM+VR
ぱーーん

34 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 14:16:58 ID:MSTQn2Jb
おまえらMH以外もやれよ

35 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 14:40:23 ID:C9V5RqD/
よし、じゃあ俺がDMで武器を解説してみるぜ
もちろん俺の独断と偏見も含んでます。

【Pump】:狭いステージでは凶悪な武器。主に1stで溜めておいてそのままドッジやらをしていると敵が近づいた時に勝手に殺してくれる。
また自分へのダメージは大きいがブーストも使えいろいろと便利。ksちん上手すぎ。
【ハンドガン】:2ndは相手に当たりにくいのであまり使えない。1stだと相手のHPが少ない時には有効に使える。2丁だとなお良し。
【GES】:着弾のダメージは結構大きく、近〜中距離の即戦力にはなる。敵がいない時に2ndで溜めておいて相手にぶっ放すと一撃で倒せるが
自分にも被爆しsuicideすることが多い:]
【パルス】:こちらも近〜中距離にて2ndを使う。1stは遠距離用だが結構なaim力がないと敵に被弾しない。
【リッパー】:1stと2ndの有効な使い方ははっきり区分されていない気がする。
1stではHSがあるが俺の場合狭い所で跳ね返りによるHSsuicideによくなる:t
【ミニガン】:MHでは2ndは強力な武器だがDMでは着弾しにくく使う時には主に1st推奨。

36 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 14:41:25 ID:C9V5RqD/
【ASMD】:DMで最も使われる武器の1つ。2ndをうった後での1stを打つコンボは広範囲に渡って相手に大きなダメージを与える。
またジャンプブーツとの併用も玄人では主流。初心者はこのコンボをされた時に範囲がわからずよけきれない。
1st単体では遠距離の移動中の相手に着弾させるのは難しいが中級〜上級者になるとしっかりとあててくる。
【FlakCanon】:狭い所・近距離にとても有効な武器。近距離では1stは敵を1撃でしとめられることが多いし、散弾するたまを近距離で完全によけきることは不可能に近い。
2ndは中級者以上向け。上手い人はもちろん遠距離でも2ndであててくる。
【ロケラン】:中距離で有効な武器。完全に命中しなくてもダメージをあたえられる。遠距離では溜めて打たないとDMではよけられてしまう。
また肉眼では確認できない場所に敵がいても2ndで攻撃できる。上級者になるとSPA鯖じゃくてもAirDirectRLHit(空中の相手に着弾)をするなどして恐ろしい武器になる。
【スナイパーライフル】:ASMDに並ぶ主力武器の1つ。ASMD1stのように遅れて弾が出ることはなくタイムロス無く相手に着弾するので単純にaim力があればあるほど恐ろしい武器になる。
上級者は出会ってすぐにHSを当てたりドッジをしながら当てたりして鬼aimを発揮する。

37 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 14:42:07 ID:C9V5RqD/
追記:ミニガンは狭い所や近距離などでは2ndが良い。

38 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 15:32:21 ID:MSTQn2Jb
ASMDの1stも即着だぞ

39 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 16:52:36 ID:fEUIJN/R
多人数でMHやったけど、狭い通路で渋滞気味
x進むの早すぎでついていけなかったい!
なんで皆無言でどんどん先を急ぐんだー。スカイプでも繋いでるのかな?

40 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 17:41:49 ID:h+q1i/yw
zeropingじゃないかぎり即着じゃないけどな。若干ズレる。

MHはみんな黙々と進んでるのをよく見る。
とりあえずトラロケで一番進んでる人の所へワープすればおk

41 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 17:57:51 ID:KtNc7i6V
別に喋らんでもやることはわかってるしなー
ネタチャットか外人とちょっと話すかsryぐらいだ

42 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 20:46:37 ID:f6ALbx8O
これ無料じゃないよ!!
 is ut99 freewere? ttp://forums.epicgames.com/showthread.php?t=614003
落として遊んでるやつはともかく>>1の本体うpして
る人は逮捕さねかねない強制はしないがここ見てるなら今すぐ消すこと
をおすすめする

43 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 20:47:43 ID:kbsS9weX
逮捕はまずされないだろうが…買った方がいいわな

44 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 20:58:08 ID:C9V5RqD/
まずこのような過失を犯したepicも悪いしこの10年前のゲームを
無料で遊んでるやつが捕まる前にCoD4を割れでやってるやつが捕まる。

45 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 21:21:16 ID:mh21qJwF
公式フォーラムのそっけない対応見てもわかるけど
日本法人もなく日本で商売する気もないepicがこんな過疎スレ相手に動くことはないよ
実際ゲーム会社にとっては利益に直結する最新ゲームのコピー対策だけで手一杯
でも所詮1000円ぐらいだし個人の選択に任せてテンプレに一応steamの該当ページを張っておくのもありだな
http://www.steampowered.com/v/index.php?area=app&AppId=13240&l=japanese&cc=JP

46 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 22:58:57 ID:34GvyTv7
>>38
後はEnfとMiniも即だっけか・・・覚えてねえわ

47 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 10:22:23 ID:lyRUcz+N
>>42
無料じゃなくても 
公式が無料化パッチだしてそれをだまわさせたんだからいまさら遅い

48 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 16:22:17 ID:5wUi4FUT
俺はもう日本のUTプレイヤーが増えるならなんでもいいよ

49 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 21:18:36 ID:fvTeOU5A
まだ最近は結構増えてきてるんじゃないか?

50 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 16:20:24 ID:DyYfVYk7
ぱーーん

51 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 17:49:13 ID:3s+j+tVX
外人との会話楽しいなあ
こっちはping高いからラガー状態なのか無双し放題だし面白すぎる

52 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 21:01:47 ID:7xowllVL
hoaaaaaaaa

53 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 23:02:44 ID:R7yVLmjU
各々の武器考察いいね〜。それぞれの趣味、好き好きもあるだろうけど
柔軟な使い方も発見できそうw

>>51
勉強にもなるしいいよねw
俺も弱いから、高Ping相手に俺TUEEEEしたりするときあったけど、
同じ日本の人が入ってきてフルボッコにされたときは泣けたw

一応、Pingは低い方がラグがないんよw

54 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 23:33:31 ID:r8moeaFr
Pure鯖だとミニガンとパルスの威力は落ちてるからそこら辺も頭の片隅に入れて置いた方がいい

55 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 23:45:43 ID:cadsj5Y9
ksどっかいった

56 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 16:19:50 ID:376XhRKn
ほああああああああああああああぁあああ

57 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 20:07:13 ID:6csCQboK
最近人増えてきたね

58 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 20:09:04 ID:6KTmKDRs
まじで?
今日久しぶりにやろうかな

59 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 21:39:16 ID:6csCQboK
1337殺しちゃらめなのぉ><

60 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 15:03:16 ID:lJ9L/zyE
UT Shock Art
http://jp.youtube.com/watch?v=5KlegVz8CdM&feature=related

弾痕って意外と残るものなんだな

61 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 17:45:11 ID:b3SZauNV
わろた

62 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 20:27:56 ID:FA8YYNPf
パッケージ リベンジ ミスマッチなんとかって出てMHできないときあるんだが

63 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 20:33:48 ID:bnSPEKIo
そのファイルを隔離すればいい
というかwikiぐらい嫁

64 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 20:37:54 ID:FA8YYNPf
ウィキにのってたか、すまなかった

65 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 23:35:36 ID:GvCZLSE3
モンスターハント面白すぎだろwwwwww
ファンタシースターみたいだ

66 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 00:35:05 ID:K2xBGVzJ
最近またUT人口が増えてうれしいです

67 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 02:35:15 ID:xZGQYM2d
wikiもあることだしETみたいにVIPに専スレ立てれば人集まるんじゃない?

68 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 03:53:49 ID:TcYkz2kW
一昔まで立ててたけど保守がきつい

まぁそういう俺もvipスレ見て始めたけど・・・

69 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 15:06:27 ID:09i7JPay
vip出身者も今や古参

70 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 15:24:43 ID:5oKD8KyB
VIP見て導入して、結局対戦はしなかった

71 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 18:08:36 ID:ImRHXX/9
vip立ってた頃からもう2年近く経つんじゃあないか

72 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 22:00:22 ID:we8FDJpP
解説少し書き換えたのでお持ち帰り用
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org15331.rar.html
unreal


73 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 22:01:51 ID:2aTNaWmp
今から始めようと思う。いまパックおとしてる

74 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 23:05:22 ID:J7gCZKJH
買え

75 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 23:25:48 ID:2aTNaWmp
今アンインストールしてる

76 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 01:37:06 ID:+eAf4FLR
わろた

77 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 16:54:39 ID:vgBFf6va
はじめるか

78 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 17:34:41 ID:Ga/Ekayd
器ではない、あそこは息苦しいだろう?

79 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 20:35:41 ID:eMoUiigX
>>78
日本語でおk

80 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 02:17:28 ID:vo1X4duy
オススメのMODおせーて

81 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 04:17:15 ID:uwEt9INc
新参っす。俺も初めてみるわ

82 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 10:04:54 ID:6QVFmeFJ
日本の鯖で人気のMODは
・MonsterHunt
・BunnyTrack
・SuperPlayAnnouncer
かな。
特にMonsterHuntは、いつも人いっぱい集まるよ。


俺が個人的に好きなのは、
・JailBreak
UTで警泥みたいな遊びができるMOD。

・HeadHunters
敵を倒すと頭が飛んで、それを回収。
回収するほど自分の後ろに尻尾みたいに増えていって笑える。
倒されると、それが奪われてしまう。
一番首を多く持ってる人が勝ち。

こんな感じかなw

83 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 10:58:30 ID:XKdWD/Lv
JailBreakやったこと無いんだけど
人どのくらいいる?

84 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 11:59:09 ID:6QVFmeFJ
ごめん、JailBreakのオンラインは鯖自体少ないね。
でも、Ping250くらいの鯖に今7人いた。

オンラインだと人数設定が難しいよね。
1対1じゃ警泥にならないし、2対2でも微妙。
3対3くらいから面白いんじゃないかな。

ただ、JailBreakはBOT戦でもけっこう楽しいよw
気分転換にオススメ。

85 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 12:26:55 ID:5gZJfaiF
 

86 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 20:13:24 ID:9Kr3OXZD
俺もJailBreak入れてる。
マップが豊富なのもいいね

87 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 23:21:33 ID:vo1X4duy
MonsterHunt大量のモンスターに多人数で弾幕張っても全く重くならないし凄いなコレ
グラのレベルも9年前のものとは思えないし
TacticalOpsっての落としてみたけど人いNEEEE
塚鯖がNEEEEEEE

88 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 23:47:18 ID:SiE7sZ3I
CTDM鯖BOTTUEEEEEEE
人もTUEEEEEEEEEE
大人しくもう一つの鯖でやるか

89 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 04:00:48 ID:5GG3UmVh
CT鯖のBOTは中級〜上級者でないときつい
俺もDeck以外で勝てないけど人によっては
特定のステージで30−0でパーフェクトマッチするらしい:t


90 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 14:08:06 ID:5nmQVHBA
MHとかドロケイってみんなどこで落としてるんだ……?
どうもよく解からん

91 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 14:47:13 ID:5BG6mH6A
MHは↓のダウンロード
ttp://ks.dnsalias.org/

wikiのMOD→JailBreakVのダウンロードが落ちてるから↓
ttp://www.moddb.com/mods/ut-jailbreak/downloads/ut-jailbreak-iii-gold-full-umod

92 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 14:49:19 ID:5nmQVHBA
>>91thxですー


93 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 15:14:00 ID:0NVrpk/m
Wikiに載ってるよ
http://www23.atwiki.jp/utvipper/pages/7.html

94 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 15:40:13 ID:5nmQVHBA
あああああああホントだ……俺はどこを見てたんだバーカOTL

95 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 17:53:17 ID:OqHhk5hN
さっき気づいたけどなんか変なDM鯖立ってるね

入ってみたらUTの武器(RL、ASMD、Flak)とリアル系(?)の武器が
追加されてるDMだた。
RLは溜め放しできるしなかなかおもしろかったよ。

96 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 18:24:09 ID:0DCZbFbt
wiki見てやろうと思ったが
ks氏・・・だっけ?のトコ鯖落ち・・・してるのかな?


97 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 18:49:43 ID:/OlVwM/c
>>95
面白いなww武器はTOの使いまわし・・・かな?
もし違うならすごいクオリティだ
スナイパーアサルトライフルがバランスブレイカーだった
連射力たけー上にHS判定があるとか・・・

98 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 22:13:48 ID:ugutJoo5
>>96
落としてたみたいだね。今はもう復活してる。

>>97
全体的に武器が強力だね。ただMHみたいな広大なマップもあって
そこはDMにならず結構地雷・・・

99 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 09:32:39 ID:3rb349wR
WW2MODあるんかい

100 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 09:51:05 ID:t3pI9Ckb
MHのuzaというマップをプレイしていたら突然画面が真っ暗になりそれきり電源が入らなくなりました
マジでuzawwwwwwwwwwww

101 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 15:50:24 ID:2Dd59eeC
てめえの貧弱なマシンの性能を
  上  げ  や  が  れ  !

102 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 17:03:12 ID:yKw4naMK
>>99
動画めっけた

The Third Reich
http://jp.youtube.com/watch?v=ScohkJa-hSU

本体
http://files.filefront.com/TTR12+Fullzip/;878101;/fileinfo.html
パッチ
http://pc.hrej.cz/hry/akce/1st-person/unreal-tournament/download/mody/TTR_patch12to13_wMP.zip/

103 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 20:13:15 ID:aOhySbkB
おおお
CODみたいで面白そうだな
どっか鯖があればやってみたいが

104 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 20:16:02 ID:aOhySbkB
本体filefrontか
あそこ大分前から何も落とせなくなったんだよな

105 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 20:27:55 ID:7XYzgxHJ
>>104
時間掛かったけど落ちたよ
でも鯖はないっぽいな

106 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 20:41:13 ID:yKw4naMK
fileshackにも置いてあったけどバージョンが古いかもしれない
http://www.fileshack.com/browse.x/918

107 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 10:25:45 ID:KLKQEM8k
>>102
面白そうだな、でも鯖あるのか?

108 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 06:25:01 ID:pfv0mVWn
タクティカルオプス2.2入れたらGUIの操作が全く受け付けなくなった
minpeさんの所からTOと一緒にダウンロードして再インスコしても直らない・・・
誰か助けてくれー

109 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 07:32:11 ID:q9hZq9P0
>>108
INI いじるか移動するかじゃにかな

110 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 07:39:14 ID:q9hZq9P0
MOD情報
http://www23.atwiki.jp/utvipper/pages/7.html

Unreal Fortress
TF MOD

The Third Reich
WW2MOD COD

タクティカルオプス
CS MOD



111 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 16:12:06 ID:LC3yjiea
タクティカルオプスの武器でMHできないの?

112 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 20:43:37 ID:q9hZq9P0
MAPによってできる

113 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 07:30:07 ID:Y1469iId
MHのMH-WhitePalace+ってMAPでM4やらAKやらが落ちてたような
ローカルでTOの武器が使えるようになるmutaterならあった気がする

114 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 07:39:25 ID:ULLkkH0V
タクティカルオプスのMHてあったよね

115 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 17:31:28 ID:U0XN4ley
あるよ、一定数のモンスターを時間内に倒せってやつ
ただ前まであった日本の鯖がなくなってるんだよな

116 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 20:38:11 ID:sdvVXXjr
ぶーーん

117 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 22:45:37 ID:dehNcn9B
エンフォーサーでダンダンしてたらミニガン投げてくれたり、
ゴール地点で待っててくれたり。
MHプレイヤー良い人杉。即死んだけど。

118 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 22:54:57 ID:77rK5a69
犬顔の人はまだやってんのかな
あの人には掘られてもいいわ

119 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 23:44:06 ID:bGE6qUtY
>>117
俺もそういうとこに惚れて、MHよくやるようになったわw

120 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 07:44:41 ID:opx7e2p3
ほわあああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

121 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 18:59:30 ID:i+agZLWH
UnrealED楽しいなーw
もともと何か作るの好きだから、こういうのは心が躍る

122 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 19:36:46 ID:eaI+tAbS
>>121
ガチムチパンツレスリングのボイス作ってくれ

123 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 19:46:53 ID:i+agZLWH
他の人に頼んでくれw
俺は今日始めたばかりの初心者だから、まだ単純な形のMAPしか作れないんだぜw
ていうか何ができるのかまだイマイチ解かってない


124 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 20:21:43 ID:opx7e2p3
細いチンチンねーw

125 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 22:41:12 ID:vB1Z/CT5
ふともも

126 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 08:19:15 ID:eHB737TD
タクティカルオプスのアンインスコの仕方が分からん

127 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 12:17:43 ID:ey5+UN5o
それっぽいデータ全部消せ
念のためバックアップはとっとけよw

128 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 12:55:42 ID:Q4OA4mu8
UTインスコフォルダのSystemフォルダにSetup.exeあるからそこからMOD消せるよ

129 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 15:57:44 ID:QzAF1UWY
あんりあるとーなめんと

130 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 21:23:18 ID:qRCUF7dp
すりぃー

131 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 12:16:49 ID:Jrvnx/vL
とぅー

132 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 13:28:32 ID:A/MH4tzE
わん?

133 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 13:35:35 ID:bADYnAgN
ぅわん

134 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 17:08:20 ID:Nd+84V3s
left the game.

135 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 18:18:21 ID:Gztf7H4R
たぴおか

136 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 19:21:31 ID:s3rMRoFA
enterted game.

137 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 20:42:14 ID:93RdSKi2
KARA

138 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 00:18:00 ID:cj9cV1Xw
>>136
英語でおk

139 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 03:36:06 ID:NhJDcHWR
オワリダナッ

140 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 16:18:58 ID:J6BSW2hp
Dominationシングルでやってて、よくBotが「Control point is secure.」とか言ってるけど全然セキュアじゃない件

141 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 22:07:17 ID:w0SSNPZa
BOTはおばかさん

142 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 03:36:15 ID:j22vJrsO
長野鯖面白いな・・・。

143 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 06:09:22 ID:UePILoH2
AGE

144 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 18:52:14 ID:ChXH7DNF
Ks鯖と一部のサーバのFavoriteが全部Ping9999になっちゃったんだけど、俺だけ?
でも直接鯖のIP入力して、OpenLocationやれば入れるんだけど、なんでだろ・・・。
他は日本鯖も海外鯖も普通に表示されて入れる。

145 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 22:56:31 ID:eqMiHZPa
>>144
たまに再起動してるからじゃね?

146 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 23:03:33 ID:ChXH7DNF
俺もそう思ったんだけど、なんかファイやウォールが悪さしてそうな気がしたから
ちょっといじってくるわぁ。(UTのプログラムは許可されてるんだが・・・)
レスありがとう〜。

147 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 23:34:39 ID:Aqe3XydJ
udp7777の他にudp7778も開けないと落ちるルーターがあるお

148 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 00:08:45 ID:/RhynhPk
FW切っても、他のソフト入れてもダメだった。
何故か今までFavoriteに入れてた鯖だけUTServersに表示されない。

UnrealTournament.iniを退避してみたりもしたけど変化なし。
今まではずっとFavoriteから普通にプレイできたんだけど、
今日やってみたら突然全部Ping9999。まったく原因がわからん・・・。

>>147
んー、直接鯖にアクセスすると入れるから、
どっちかっていうとUTの設定項目で変な風になっちゃってるんだと思うんだけど、
どうなんだろ・・・。

149 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 02:58:50 ID:RR8lCLCI
俺ks鯖だけUTServersに表示されないからksちんが外人対策として表示しない設定にしたのだとてっきり・・・

150 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 10:22:07 ID:/RhynhPk
あら、君も同じ症状?
再インストールするしかないのかな。
俺のUnrealAnthologyだから、4タイトル同時にしかインストールできないんだよね・・・。
ボーナスパックとかMODとかパッチとかまた入れなおすの面倒だな・・・。
でも仕方ないか。

151 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 11:57:34 ID:Oy/pzYqH
あれって鯖のIPが変わっただけだと思ってたが違うのか
俺は9999表示の鯖は定期的にfavoriteから削除して
またUT serversから手動でfavoriteで付け加えてた
ping表示が不正確なことはあるがUT serversのほうに出ないことはないと思う

152 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 12:04:52 ID:/RhynhPk
いや、俺もそれは経験してるんだけど、
何故かFavoriteした鯖だけ、UT Serversにまったく出てこなくなってる。
(Pingでソートしなおしたりしても同じ)
KsのMonsterHunt鯖だけは、MonsterHuntのタブから発見することができた。

153 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 13:37:06 ID:/RhynhPk
ところで、全然話は違うんだけど
SSの保存されるディレクトリとかファイル名って変えられないのかな?

Shot0001.bmpとかで保存されると、間違えてとったやつ消したときとか中抜けになって不便だよね。
しかもSystemフォルダに全部入るし。
SS専用フォルダに日付、時間順で保存してくれると助かるんだけどなぁ。

とりあえずUT鯖の問題は仕方ないから再インストールすることにした。
FWとアンチウィルスソフトも他のに変えちゃおうと思う。

154 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 14:40:56 ID:/RhynhPk
連レスばっかで本当に申し訳ない・・・。

Favoriteの件だけど
FWにZoneAlarmを使ってたんだが、最新版が公式から落とせなくて
違うサイトから落として最新版を入れたら直った。

Windows標準のFWだと完全に切っても何か悪さをしてしまうようだ・・・。
最新版のZoneAlarmの場合なら大丈夫みたい。

しかし、昨日新しくFavoriteに入れたKs鯖はまた9999になってたな。
でもIPが変わってたから問題なし。

バックアップも取ったのになんか無駄な時間過ごしてしまった・・・w

155 :149:2008/08/16(土) 19:21:57 ID:UpXgts1N
乙。

俺はwindowsFWだからそれが原因なのかな。
まぁいつもGyaASEからクリックしてプレイしてるから
再インストールするのもめんどいし放置しとくわw

それよりもたまにUT起動したらパソコンが強制再起動する時がある方が害がある:t

156 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 08:58:23 ID:2GgU6hz1
ぱーーん

157 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 18:18:07 ID:46uVHPSG
ksさんとこのMHパックの中の、txtフォルダに入ってるやつってどこにコピーすればいいの?


158 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 18:54:32 ID:SyIv61ri
txtは別に削除してもいいんじゃね
俺はそうしてる

159 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 19:09:18 ID:Mbv/JGFo
昔に作ったロビーMOD更新してみたんだけど需要あるかな?
ロビー鯖からほかの鯖情報(人が何人いるかとか誰が入ってるとか)
ほかのサーバーにワープポイントに入るだけで移動したりとか
チャットが噴出しで出たりするようにしたんだけど

サーバーウォッチャーとか使う必要ないから割と便利だと思う
ksにサーバー立ててもらったからぜひ活用してくだしあ
待ち合わせとかに雑談とかに使ってもらってくれるとありがたい

ロビー鯖アドは
ks.dnsalias.org:6666

画面はこんなかんじ
http://trserver.dnsalias.com/~sak/itizi/Fukidasi.jpg
http://trserver.dnsalias.com/~sak/itizi/Lobby.jpg
ロビー部屋に↑の赤いボタンがあるからこれを押したら鯖情報が更新されるんでよろ

160 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 19:12:38 ID:chhiVWQH
今からはじめようと思うんだけど
入れておいたほうがいいMODとかあったら教えてくれ

161 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 19:27:59 ID:DZPdxj9v
>>159
何だよこれ、すげえ楽しいwww
でも射的やろけーたー何とかで三人称視点は辛いぜ。

162 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 19:31:24 ID:Mbv/JGFo
やっぱそうかー
でも自分の撃ったチャットみるためには三人称するしかなかったんだよなあ
調整がむずいt

163 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 19:48:59 ID:DZPdxj9v
>>162
鯖更新のボタンも打たないと押せないので、狙う時に自分の股間が画面いっぱいにorz
射的などのエリアに入ったら視点を切り替えることってできたっけ?

音楽の歪みもどうにかならないかねぇ…
便器触ったら流れる音を出すのも面白いかも。

164 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 19:54:10 ID:Mbv/JGFo
ふむー要望THX
需要しだいで更新してみるよー

音楽のゆがみはあれ以上音質あげると大容量なっちゃうからなあ
wavファイルまんまの容量になっちゃうからさあれぐらいが限界だわー

165 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 01:07:14 ID:I8iokQq9
ロビー懐かしいわw
思えばvipで始めたばかりの頃1人でアスレチックやってたなぁ・・・

166 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 15:50:36 ID:Vb1z+0FH
今MHで日本の人とあったわw
外人もいたけど意思疎通とかできて面白かったw

167 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 16:56:32 ID:NHWrd7GX
洋ゲーは確実かつ実用的な英語を手軽に学べる日本で唯一の手段だから
今のうちにガンガンコミュニケーションをとっておけば幸せになれる

168 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:18:20 ID:uV7mnczV
wtf

169 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:20:27 ID:uV7mnczV
Lobby鯖で他のks鯖と同じようにボイス対応させてくれ。

あとhit soundのMutator追加してくれるとうれしい。

170 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:51:54 ID:TNJAQJRU
arumiをLobby鯖で使うと緑色の得体の知れない生命体になる…

ところでLobby鯖のBGMは何の曲でしょうか?

171 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:17:28 ID:NHWrd7GX
緑の物体になるのはその鯖にスキンが入ってないから
対応してくれればまともになる

172 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:44:18 ID:9SupXS0W
>>170
貴様っヨッシーのスキンを使っておるな。

173 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:58:25 ID:mVBM50+i
スキンが赤いXanの奴は雑魚
ソ−スは俺

174 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:07:28 ID:RINNoF0R
MHとかForce Team Colourのmodやると勝手に赤になっちゃうよな

175 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:11:27 ID:VSHx953X
ロビー楽しいね

176 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 09:21:22 ID:nqbJ+d1z
トイレのあいつは一体www

177 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:50:38 ID:2prVpytR
ロビーVA対応したっぽいからスキンもボイスも対応してるよ

178 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:21:08 ID:HssiEU+s
ロビーおもすれw

179 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:25:37 ID:x8wFztYb
ロビーってなんだ?

180 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:03:08 ID:2prVpytR
unreal://121.92.81.61:6666/

181 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:21:09 ID:693IGlzg
おお、俺のArumiがしっかりと表示されているぞ!
乙です!

182 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:21:53 ID:R8A8gBl5
IP直指定よりDNSのがいいかと。
これだったらIP変わったときでもつなげれる
unreal://ks.dnsalias.org:6666/

183 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:21:41 ID:nqbJ+d1z
ろけーたーバスケとろけーたー投げ、よく跳ねるせいで難しすぎるw
100ポイントなんか絶対入んないしwww
自分は40ポイントが関の山

ロビーから初心者DM入るとクリティカル吐いて落ちるorz
そのうちダイアログのスクショ上げますわ

184 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:31:07 ID:KcJYKfzN
視点を少し下に向けて投げるとすぽっとはまるんだぜ

185 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:44:01 ID:nqbJ+d1z
ええと、これがクリティカルエラーメッセージです。
ダイアログがアクティブなときCtrl+Cを押すと一字一句残さずコピーできる不思議。
ttp://www1.axfc.net/uploader/File/so/9907.txt

186 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:50:57 ID:HssiEU+s
アスレチック楽しい楽しい

>>185
乙sssss

187 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:20:55 ID:x8wFztYb
ゲームの途中で
日本の人?とかスレの人?とかって聞くのタブーなのか?
聞いてもたいていスルーなんだが

188 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:11:32 ID:yQN9JZnM
海外ではナショナリズムに繋がる内容はトラブルの元でありナンセンスとしてスルーされる
favorite football teamsとかを聞かれてもスルーするのがよいとされる
でもそれは海外の話であり、国内では好きにすればいいさ・・・

189 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 06:11:03 ID:jVr0PCTi
心せまいな

190 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 07:18:33 ID:yQN9JZnM
これは単発煽りだろうけど、そんな捉え方しかできないなら好きにすればいいと思う
大抵は理論武装していたり宗教や政治のプロパガンダ垂れ流されてダルーになる

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)