2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【すべた】 Subeta 1 【スベタ】

1 :名も無き冒険者:2008/07/21(月) 22:46:25 ID:pg+Kbu/w
米国のバーチャルペットサイト「Subeta」のスレです。

・公式(言語は今のところ全て英語。日本語化の予定は無し)
http://subeta.ws/index.php

・攻略サイト(全て英語)
【Neocolors】・・・ペットのカラー一覧
ttp://www.neocolours.me.uk/subeta/subetaindex.php
【MinionMatch】・・・ペットのカラー、minion(ペットにつけるペット)、その他キャラクターなど
ttp://www.minionmatch.com/news.php
【subetaHQ】・・・アイテム情報
ttp://www.subetahq.com/
【Wikibeta】・・・SubetaのWiki
ttp://wikibeta.mbif.net/index.php/Main_Page

その他FAQ、テンプレは鋭意製作中。

2 :名も無き冒険者:2008/07/21(月) 23:17:18 ID:K6iZU8as
乙です。
時間があったらやってみたいかもw

3 :名も無き冒険者:2008/07/21(月) 23:31:04 ID:sTbiG+Ql
ネオペスレから来ました、乙です
キャラクター可愛いなぁ、今忙しいからそのうち時間ができたときに登録しよう

4 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 00:24:04 ID:wfTeF9q7
とりあえずコウモリっぽいの飼ってみた。
あんまり読まずに登録しちゃったけどこれ無料だよな?


5 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 03:47:38 ID:jLDXVWlg
乙ですだぜ。
イルミスかわいいよイルミス(Illumis)イラミス?
カラーリング変えるにはどうすればいいんだか。ヘルプ見ても和訳に時間がかかるわーw

6 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 08:10:32 ID:zlXxsHzu
ネオペでいう孤児院とかラボ的なものは無いのかな?
金が減る一方で全然稼げないww

7 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 11:40:58 ID:+N/m6zVx
>>1
こっちも始めたくなったよ。
だが英語の壁がorz

まぁ、ネオペくらいの規模や母体がないと多言語化は難しいか。

8 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 11:49:55 ID:DdIh5xbF
スベタってすげえネーミングだなw

9 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 12:59:56 ID:r6nZCTzW
>>6
ラボはあるみたいだよ。
ネオペと同じで地図集めなきゃいけないみたいだけどw

10 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 13:53:17 ID:yx55wvpg
Lain可愛い。

可愛いけど……これ、どうやって金稼ぐの?

11 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 14:47:43 ID:mSaBVbas
>>4
基本無料。
月額5ドルくらい(だったかな)でGold Account Medalってのを買えば有料サービス使える。
ついでに有料アイテムは普通にユーザーショップでの転売が出来る。(1ドル=1milくらい)
1 month Gold Account Medal(※1ヶ月分)は大体4〜5mil
でもたまにネオペのマネーツリーみたいなところで放出されてることもある。
有料サービスの内容
ペットが最大10匹まで飼える(無料は5匹)
クエストが出来る回数が10回増える(クエストについては後ほど)
自分のショップの全てのアイテムの値段が自動的に最安価に設定&ショップ検索した際に一番上に出るようになる。(オートプライサー機能)
トレーニングセンターの料金1.5割引
プロフページにトロフィーが載る。
アバターに着せられる服が増える
ゲームの可能プレイ回数が増える
上のサービス駆使すれば5milなんてすぐに取り戻せるからお金が貯まったら買ってみるがよろし。
>>5
Potion(ポーション)を使う。
アイテム名は ”(カラー名) Potion”
ついでに種類を変えられるのはElixir(エリクサー)
安いものは数百〜数万sPで買える。
Potion使うよりElixir使った方が安上がりの場合も多い。
あとなる方法が特殊なカラーもある。(後で書く)

長いから続く

12 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 14:48:38 ID:mSaBVbas
続き

>>6
【孤児院】
Explore→Vita Lake→Adopt R Us
だけど登録から2週間くらい経たなきゃ使えなかった気がする。(間違ってたらすまん)
レアカラーの子もいっぱい居るし競争率も低い。
【ラボ】
2種類あって、「種類とカラーが変わるラボ(Pet Zapper)」と
「ラボ限定種類になれてスターテスやアイテムにも影響を受けることがあるラボ(Pet Zapper Version 2)」がある。
Pet Zapper Explore→The Fair Grounds→Pet Zapper
Pet Zapper Version 2 Explore→Atebus→Ziara City→Pet Zapper Version 2
ラボを受けるにはWizard Tokenってのが必要。(多分>>9はHydrus Colorのなり方と混合してる)
Wizard Tokenはユーザーショップでも買えるけどあるキャラのクエストで貰ったほうが安上がり(これも後ほど)

ふう、疲れたw
金の稼ぎ方まとめるから今はここまで。
英語の名前長いから適当に略称考えた方が楽かも。

13 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 15:30:47 ID:mSaBVbas
お待ちかね、お金の稼ぎ方
Gamesにあるゲームじゃまったく稼げない。
稼ぐにはクエストがおすすめ。

特に稼ぎやすいクエスト一覧
・Item Hunt Games→Item Hunt
アイテム収集家のKanis、Chase(チェイス)のクエスト。
1日5回。報酬は最初から決まっていて、最初は2000sP。
クリアごとに報酬が2000sPずつ増える。(つまりレベル50で10万sP貰える)
5回クリアするごとにアイテム貰える。
要求されるアイテムは安価な物が多いので最初はこれで稼ぐべし。

・Cursed Quests Explore→Vita Lake→Cursed Quests
呪いで昼と夜で違う姿を持つ魔法使い(?)のクエスト。
昼:Subeta時間の午前6時〜午後6時がNori(ノリー)のクエスト
夜:Supeta時間の午後6時〜午前6時がMori(モリー)のクエスト
1日20回。要求されるアイテムは1〜3個。使用するsP目安はアイテム数×5000sP
報酬は「要求されたアイテムの平均レア度のアイテム1個+sP」
いかにも優しそうなノリーは時々とんでもなく報酬のsPを減らしてくれることがあるので
モリーの方がおススメ。

続く

14 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 15:31:49 ID:mSaBVbas
・Wizard Quests Explore→Sacred Lands→Wizard Quests
年寄りの魔法使いのクエスト。
1日30回。要求されるアイテムは1〜3個。
報酬は「Wizard Token(大体15 Point)+sP」
でも時々Wizard Token以外のアイテムをくれることもある。
運がよければ超高額アイテム(自分の知る限り4milのアイテム。自分が貰ったのでは70Kのアイテム。)も手に入る。
使用sP目安はアイテム数×5000sP。

・Saggitarius's Quest Explore→Centropolis→Saggitarius's Quest
自称多忙な大富豪Saggitarius(サジタリウス)のクエスト。
1日20回。これは所持金(口座に入っているのも含めて)1mil以上じゃないと出来ないから他のクエストで稼いでから。
要求されるアイテムは1〜5個。報酬は1〜10万sP。
使用sP目安は1〜4個ならアイテム数×10000sP。5個なら60000sP使っても大丈夫。
むしろ全部数千sPぐらいならオーバーしてもかなりの確立で儲かる。
運良ければ1日で数十万sP稼げる。超おススメ。

あとはクエストで手に入れたアイテムを自分のショップで売り出せばかなり儲かる。
自分は上記のクエストやっただけで2日で所持金1mil超えた。

15 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 16:56:07 ID:qJJQdekm
ペットカラー見てたらオラわくわくしてきたぞ!
しかしクエストが全然安いお題をくれないw

16 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 17:24:10 ID:r6nZCTzW
わくわく!!

17 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 17:28:13 ID:ZBYXo49W
登録のReffered By:って何書けばいいの?
このゆとりに誰か教えてorz

18 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 17:44:52 ID:mSaBVbas
>>17
何にも書かなくていいよ。
ついでに自分もゆとりナカーマ。

GalacticカラーとHydrusカラーにする方法書いてくる。
Galacticカラー一覧 ttp://www.minionmatch.com/pets/all_galactic.php
Hydrusカラー一覧 ttp://www.minionmatch.com/pets/all_hydrus.php

19 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 18:58:00 ID:mSaBVbas
Potionでなれないカラーになる方法

Galacticカラーになるには
・Galacticカラー一覧 ttp://www.minionmatch.com/pets/all_galactic.php
・Subeta時間で毎月7、8日限定でAtebusのCoda Cavesで
Gemというアイテムを4時間おきに拾うことが出来る。
そこでIltalloという黒人の妖精が現れてクエストを引き受け、
要求されたGemを渡してペットを祝福して貰うことによってGalacticカラーになる。

Hydrusカラーになるには
・Hydrusカラー一覧 ttp://www.minionmatch.com/pets/all_hydrus.php
・Uncharted Land Mapを9ピース全て集めることによって
Exploreのマップの真ん中あたりの島に行けるようになる。
そこに居る人魚魔女Meranaのクエストをクリアするとなることが出来る。
なお、このカラーはラボではならず、
Hydrusカラーのペットを孤児院に入れるとノーマルカラーになってしまう。

とりあえずテンプレとか攻略Wiki作るとしたらこんな感じかな。

20 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 19:03:20 ID:r6nZCTzW
IDmSaBVbasさん凄い詳しいし親切だね。
本当に助かる。

ネオペと比べてみようと思って色々見て回ってるんだけど、
孤児院がどこにあるのか分からない・・・。

誰か教えてください。

21 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 19:04:35 ID:yx55wvpg
まとめ乙です
なんだか頑張れそうな気がしてきた

>>20
Explore→Vita Lake→Adopt R Us

22 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 21:10:01 ID:a84sEVjA
ネオペスレから来てみました。
オラわくわくしてきたぞ!
で、登録してみたよ。
ゆとりなせいか、よくわからん。でも、ペットを飼うまでは行けました。
ネオペより、イラストは好みだな。
ノーマルカラーでも十分満足。
クエストこなして稼ぐのか。
またもや英語の壁が……orz




23 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 22:05:25 ID:r6nZCTzW
>>21
ありがとう。


Treasure Map Piece #3

っていうのを拾ったんだけど、どうやって使うのか・・・。
ネオペみたいに決まった枚数集めて決まった場所に持っていくとか?

24 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 22:48:07 ID:mSaBVbas
>>22
大丈夫!私もゆとりだし。
英語は妙に発音が良いとは言われるが正直辞書ないと何も出来ん。
ネオペやってるなら勘で進められるからへーきへーき。

>>23
9枚集めてGamesの「Treasure Maps」てとこに行けば賞品貰える。
ネオペの宝の地図のようなもんかな。
自分は基本拾ったものは片っ端から転売してる。
親切だなんて照れます。
ただ単に沢山の日本人とスベタの話で盛り上がりたいと思ってるだけですから。

と、言うわけで登録者が続々出てきたところで適当に雑談でも。
質問も完全に答える自信はあんまり無いけど遠慮なくドゾー。

25 :名も無き冒険者:2008/07/22(火) 23:48:31 ID:qJJQdekm
カラーサイトにある、V2pets?っていうのは何ぞや?
ネオペでいうミュータントチックな感じで気になるんだけど

26 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 00:29:33 ID:bW8T+rED
ネオペスレから来ました
今更ですが乙です
攻略サイト情報のおかげでどんなサイトか知ることができました
どうもありがとう

時間があったらやってみたい…
common archan、glacier ruffie、Weenie(minion)辺りがすごく好みだった
でもそんなあちこちペットの世話に手がまわらないかも
このスレ見ながら考えます

27 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 13:37:32 ID:h/d+Obab
>>25
Pet Zapper Version 2でなれる。
でもPZ2はリスクも料金も高いから孤児院に張り付くことをおススメする。
ところでV2Petの#188はどう見ても妖精ズィートックが元ネタだなー

>>26
一日45分くらいあれば最低>>13-14のクエストは全部出来ると思う。それで大体300〜600Kは稼げる。
お腹空くスピードもネオペよりゆっくりだし、大丈夫だよ。

あ、言い忘れてたけどどのぐらいの期間かはよく分からないけどペットを空腹状態にして放っておくと
人間用アバターが血みどろになって「私はペットに餌をあげませんでした」って旗が掲げられるよ。
まあなったところでどうにもならない。餌やってから300分経たなきゃ外れないけど。
それとアバターは別に全裸でも怒られないからあんまり気にしなくてもおk。

28 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 19:44:00 ID:XvMY3h1D
>>27

いろいろと教えてもらえてスガー助かった
ガシガシ楽しんでます!

29 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 21:31:59 ID:NbehFwMo
え、エサってどうやって与えるんだ!?

30 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 22:38:42 ID:5s0axp+q
>>29
inventory→何らかのフードアイテム→feed to (餌をあげたいペット)

携帯からだからスペル確認してないから
間違ってたらスマソ。

31 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 23:19:12 ID:qtlOrfew
それにしてもどっかのブログでみたような内容のまとめだなあ

32 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 23:53:23 ID:O02F8yX+
>>31
どこのブログか探し当てられないから、
個人的には、とても助かってるけどなぁ。


すまぬが質問させてください。
ハラヘリ度合いはドコ見りゃわかりますか?
上記に出ているクエストで頼まれた物を探すときは
Search Shops でユーザーの店から買うので正解?


33 :名も無き冒険者:2008/07/23(水) 23:56:26 ID:hq36juGN
アバターってどうやって着替えさせるのか・・・。
色々クリックしてみたけどわかんねぇえええ

34 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 00:22:46 ID:5hHz9hJG
>>31
ブログやってるやついんの?
できればヒントだけでも

>>32
Your Petsのペット画像の下のHunger:
表示は自分で訳して
個人ショップでもあるけど公式ショップもあるよ

>>33
左のバーのPersonalんとこのwardrobe

35 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 04:30:04 ID:pxUYeg7G
>>27
ありがとう。
じゃあ1日10分〜でもできそうだな。
のんびりやるつもりなら…。
腹減るスピードが遅いというのも安心だ。
今までは、世話できないのがいくらバーチャルといえどかわいそうで、リヴとか手をつけられなかったんだ。

血みどろアバで餌あげませんでしたは微妙に恥ずかしいかもしんないけどw
それにしても全裸でお咎めなしってなかなか寛容だな、ウケタ。

36 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 15:42:46 ID:6+sM1nnc
>>31
自分はそのブログを見て始めたのでそこの管理人様とは別人です。
日本人の個人ブログだから晒すわけにも行かなかったので、
始めたとき自分が分からなかったところをまとめたのです。
勘違いさせてしまってすみませんでした。

37 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 16:41:53 ID:tzl3or0u
このゲームって、ネオペと同じようなアイテムギャラリーはないの?
Artギャラリーっていうのしか見当たらないんだけど。

38 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 16:52:18 ID:6+sM1nnc
>>37
Your Shops→Create a new shop!でショップを作る。
作ったショップの編集メニュー→EditShop→Shop Type→Gallery

39 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 17:23:02 ID:tzl3or0u
>>38
素早い返事ありがとう!

ところでPotionって付くものは全部カラー変えるものなの?
さっきショップでDark Magma Potionての買ったんだけど、怖くて使えない・・・。

40 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 18:06:46 ID:6+sM1nnc
>>39
それはバトルアイテム。
Potionはカラー名が前に来ているものが色を変えるもの。
ここに一覧がある ttp://www.neocolours.me.uk/subeta/subetapotions.php

41 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 19:07:57 ID:tzl3or0u
>>40
ありがとう!やっぱりPotion高いなあ。
何度も質問してごめんよ。

やっと少しだけ慣れてきて金も貯まりはじめた。


42 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 20:59:44 ID:0gnl5N/2
subetaマジに楽しいから!
初期のネオペみたいなアナログ感がたまらん

カッコイイ外見に変身させるのは金がかかるけど
基本色から色を変えるだけのエリクサーだったら8000〜20000位のもあるよ
早速ピンクに染めてみたぜ

あと、このスレのおかげで2日で35万稼いだw

43 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 21:18:14 ID:tzl3or0u
>>42
だよねだよね!

私もこのスレのクエストとか見てやって、
2日で貯金1m突破したw

スロットのジャックポット、5回で当たってびっくりしたけど、
これって当たりやすい仕様?それとも運がよかったのかな

44 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 22:44:43 ID:5hHz9hJG
大丈夫かお前らwww

45 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 23:00:17 ID:302BsKR0
>>34
どうもありがとう。
ハラヘリ度合いがわかったよ。
そもそもpetをactiveにもしていなかったさ
Item Huntで1500のアイテムの次に3万台のを頼まれて
Give upしたけど、無理な物は無理で、断ってもイイノデスカ?
2日で1M・・・
で、できねー


46 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 23:05:15 ID:OE6zeDmF
item huntは断るとまたレベル1から(報酬2000)になるみたいね
まあ3万は運が悪かったと諦めるしかw
Moriのクエストで粘ってると、時々数百〜数千SPの物が来るから
まずはそっちで稼ぐのもいいんじゃないだろうか。

47 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 23:07:08 ID:6ceTPkLa
>>45
自分もサーチショップで高額アイテムだったから断ったら
そのすぐ後に公式ショップで見つけて涙目www激安だしwww
>>1
【subetaHQ】・・・アイテム情報
ttp://www.subetahq.com/
で検索して、売ってる店を調べて張り込んでみることを勧める
それでも報酬より高かったら諦めるしかないけど

48 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 23:33:21 ID:302BsKR0
>>46
>>47
素早い回答、本当に助かる。ありがとう。

そうか、やり直しか・・・orz
すっぱり諦めて良かったと思うことにする
もう少し、いろいろ調べてみるよ
何度も教えてちゃんでごめんな

でも、すべた、いろんな意味でも楽しくなってきたよ
Archan、かわいいよっ!
Clawsionの顔に付いてるぐるぐる模様がいなかっぺのようでたまらん
この2匹飼っただけで満足しちゃってる

49 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 23:35:32 ID:MWdGkN7c
Line(だっけ? がすっごい好みだなぁ・・・テリーっぽいけど
グレイシアカラー(?) がめっちゃ好きだ

50 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 23:42:28 ID:maKrY2dW

Parse error: syntax error, unexpected '}', expecting ',' or ';' in /home/subeta.org/trunk/include/events.php on line 166

と上に表示されて進めない 助けてくれ

51 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 23:43:15 ID:maKrY2dW
連続すまない
今度はキツネっぽいペット画像とともにThat user currently does not have an avatar :(
となった わけわかめ

52 :名も無き冒険者:2008/07/24(木) 23:56:15 ID:5hHz9hJG
>>50
すべたにはよくあること
51は何のページでなったの?

53 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 00:01:35 ID:tzl3or0u
ぎゃああああアバターがちみどろぉおおお
さっき餌あげたのに・・・。300分このまま・・・。

お腹減ってないと思ってたんだけど、あれはお腹減ってるの意味だったのか・・・
この時間帯でいきなり見せられるとこええええ

54 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 00:18:19 ID:4VdDPdUU
FreeFoodでもらったアイテムが普通に一万やら二万で売れるからビックリした。
それともそんくらいがアイテムの相場なのか?

55 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 01:48:45 ID:a35MLqV0
>>54
フリーフードは所持金が一定額超えると貰えない
たぶんフリーフードで貰えるアイテムは決まってる
公式ショップとかには売ってないのかもしれない

56 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 10:30:31 ID:dGg9x67n
自分も稼いでみるかーとやる気出してみたら落ちたwwwww
これはネオペットのように、飼いたいペットが5匹以上いるからって
サブアカウントを作ることは許されてないのかな?

57 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 13:44:48 ID:r1uvMkrw
>>56
複アカはだめっぽい?
Gold Account Medalを持ってると10匹まで飼える。
あと週末は鯖が少し不安定。

58 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 18:38:46 ID:lPbetdMq
作ってる人地味に日本好きなんだろうなーというのは伝わってきた。
chibiカラーかわゆす

59 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 20:08:14 ID:dGg9x67n
>>57
なるほど。始める前には理解できなかったけど、
>>11が言ってることがようやく理解できた。
Gold Account Medal購入めざして頑張るよ、ありがとう!


>>58
アイテムに達磨とかあるのにはビビった。
しかも「悪魔」とか「有明」とか漢字で書いてあってwwwww
他にも漢字でなにか書いてあるアイテムちらほら見かけるし、楽しい。

60 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 20:45:47 ID:OhZL0a4m
垢フリーズされた!
家族でやっててお互いにいろいろとプレゼントしたからかな?

ネオペみたいにアイテムの受け渡しは違反なの???

61 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 20:56:30 ID:lLrRf1eR
チビいいよチビ。フードショップ行くとスシも売ってるよ、
なんか…なにかが違うけど…。

そういえばコレってペットによって腹の減り方違う?
今日で開始して2日目なんだけど、
はちきれそう!(意訳)…のまんま。
なんにも食べさせてないのに…。こんなもん?
蛇(Serpenth)だから?

62 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 21:08:11 ID:a35MLqV0
ていうか規約よまないで登録するやつ多すぎだろ…
いくら英語で読めないからってこれはないわ

>>61
たぶん腹減りはランダムなんじゃないかな

63 :名も無き冒険者:2008/07/25(金) 21:20:02 ID:OhZL0a4m
>>62
今、思いついたんだけど
もしかしてラッピングしないとダメってこと?

規約よまないで登録・・・
確かに自分がうかつだったわ

実はフリーズ後に規約読もうとしたがもうアクセスできなかった
(当たり前)

なんかネオペより緩い感があったから油断したぜorz

64 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 08:23:57 ID:f6umMdUd
ワードローブに登録した服が取り出せない
脱がせた状態で下のバツ押して、暫く待ってもダメ、
他の着せた状態でバツ押して、セーブしてもダメ
アバター消してもダメ

誰か教えてください><

65 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 08:54:08 ID:7WTlL01c
cash shopのアイテム買いたくて、ポイント購入しようとしてるんだけど
これって家に何か届いたりしない?
請求書送付先ってあって怖い


66 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 09:35:09 ID:f6umMdUd
>>64だけどバツ押して普通に出来た ゴメン
鯖との接続がおかしかったのかな?

67 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 11:09:51 ID:xu/YTEkq
基本的にすべたはバグだらけだから
気にしてたら切りないよ

68 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 13:11:46 ID:7WTlL01c
item hunt・・・
Plain Gray Sleeved Shirt・・・

ショップ検索したら・・・88万・・・
どうすんのこれ・・・折角報酬5万ぐらいまで行ったのにorz

69 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 14:40:34 ID:rtWkkZf3
皆いくらくらい貯まった?
まだ三十万…はやく百万いかないかな

70 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 19:55:42 ID:7WTlL01c
すべた開けないんだけど・・・
再起動しても別のパソコンでやっても開かない。
2時ごろからorz

71 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 20:30:59 ID:zAcuCIUo
>>70
>>57

72 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 20:59:47 ID:7WTlL01c
>>71
成程・・・ありがとう。
ラボ4時間ごとに当てる計画立ててたのになぁ。
少しくやしい。

73 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 23:52:34 ID:btmATcVX
夜しかネトゲ出来ないから、落ちてるとやっぱりちょっと寂しいな。
下手すりゃ何日も出来ないんじゃなかろうか。

74 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 01:08:11 ID:Dp9/Wr+z
新…になるかもしれないAerieかっこいいな!
投票次第で決まるのかな?

>>62
ありがとう!そうか、ランダムか…。
さっきやっと腹減らしてたから喜々として御飯あげたよ。
なんか翻訳してみたら不満タラタラだったっぽいけど。

75 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 02:03:01 ID:7kVXkzRO
かっこいいが今より更にeyrie似になる予感。
つーかグリフォンて海外だとそんなに人気なのか。

76 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 07:42:55 ID:FthoqubB
aerieはネオペファンのアンチから凄く叩かれてるんだよなぁ。
どっちも好きだけど。
グリフォンは人気かもしれないけどドラゴンはもっと人気なんだろうね。
スベタはドラゴン系ペットがかなり多い。

>>73
昔より大分鯖回復するの早くなったと思うよ。
スタッフもかなり頑張ってる。
普通に落ちるよりちょっと前に起こったクビになったスタッフが
腹いせにサイトのタグ弄ったような事件が起こるほうが怖い。

>>74
Centropolis→Poll Center で投票できるよ。
多分このままだと新になると思う。

ところで、
愛すべきスベタの神・キース→ttp://jp.youtube.com/user/subetakeith?ob=1
19歳って本当なんだろうか。

77 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 09:59:12 ID:H7T57q5Z
>>76
Centropolisがどこにあるかわかりませんorz

78 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 11:06:14 ID:H7T57q5Z
>>77
自己解決しました

79 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 11:07:50 ID:H7T57q5Z
New Feliやだな・・・orz
うちの子がぁあ

80 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 19:13:59 ID:Dp9/Wr+z
>>76
教えてくれてありがとう!
今日はちょっと無理そうだけど、
投票できるようなら投票してくるよ。

新のほうが好きなんだよな、でも別に飼ってないし…
飼ってる人のためにここは自重して流れを見るかなぁ。

81 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 02:19:05 ID:y7jHYO0w
すべたのアイテム移動って、まとめては出来ないのかな?
一個ずつ面倒くさいぜ・・・

82 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 03:30:28 ID:7ozpYNXr
Personal → Your Shops → Quick Stock 
でできるお

83 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 22:05:34 ID:DXoBbFPl
今日ずっと通常ショップが空だ。
ネオペットの半額デーみたいに、店頭に品が並んでる確率が低い日ってあるの?

84 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 22:54:04 ID:y7jHYO0w
>>82
おぉおおお、気付かんかった!
inventryのところに無いから無いものだとばかり・・・ありがとう!

>>83
Last Restocked: 8 hours, 38 minutes ago
とかなってたから、そもそも品物が入荷されてないくさい。
バグ?仕様?

85 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 23:12:37 ID:AIKrMbHE
2時くらいかな
そのときは最終アイテム入荷時が2時間前くらいって表示になってたんだけど
その時はやたらアイテム数がおおかった
ユーザーも100人くらいはログインしてたはずなのに全然うれてなかった
(別にレアなアイテムが一杯あったわけじゃないけど

86 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 23:44:28 ID:mrmQPPsZ
Newsで問題解決頑張ってるよ!!ってアナウンスがあったから
多分鯖負荷下げるために入荷停止してるんじゃないかなー

87 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 14:24:18 ID:zdYAX3Ti
サジタリウスさんがかなりの確立で女物のトップス・ボトム・アクセサリーをまとめて頼んでくる。怖いよー。

88 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 19:01:15 ID:R0dqcPqq
ペットのデザインはsubetaのが好みだなぁ・・・
どこかで見たことあるようなのがいるのは気のせいに違いない。

Scribbleカラーのゆるさがいいw
MortikingのAngelicカラーはちょっとワロタ。食うなむしるなww

89 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 19:22:46 ID:8665CoYQ
Token Shopっていつも在庫0なんだけど・・・
品物入荷してないのかな?

90 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 22:46:21 ID:zdYAX3Ti
>>88
ペットのデザインはネオペファンからかなり批判されていてさぁ・・・
angelic mortikingは私もワロタ。
あとangelic antlephore。あの種類は左右の目の大きさが違ってて
ポ○モンのかつてのプク○ンを彷彿させて怖かったがあれ見てちょっと好きになったw

>>89
たまに入荷してる。全部じゃなくていくつかセレクトされたものだけどね。
入荷するときはニュースで告知するよ。

91 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 23:19:12 ID:Qr0K2lTK
アイテムボックスってどこにある?

92 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 23:44:53 ID:yd7m4lW2
>>89
Subeta - Token Shop
ttp://subeta.ws/explore/ticenter.php
今日は入荷してるみたいよ

>>91
Subeta - Items
ttp://subeta.ws/inventory.php
ページの脇のPersonalのカテゴリにあるよ

■質問
ウィッシュリストの欄には何を入れればアイテム表示されるようになるの?
編集ボックスの取り扱いがわからない

ステッカーって、もしや友達からプレゼントされないとアルバムに入らない?
アイテムクリックして出てくるメニューがそれしかないんだけど
あと、この編集ボックスも同じ形式でわからないのでヘルプ

93 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 23:53:00 ID:yd7m4lW2
>>92のステッカー、wikiにあった
やっぱりプレゼントされないと駄目らしい

94 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 00:13:32 ID:v/dlqmvi
antlephoreの顔はo_Oの顔文字が元ネタ?なのかな
あの顔結構好きだったりするんだ実はw

95 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 00:49:51 ID:4aANNEzT
>>92
アイテム名
ウィッシュリストは積極的に活用するといい。
フトパラーな外国人さんがたまにプレゼントしてくれる。

96 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 02:33:13 ID:f8KH03SF
>>95
ありがとう!もしや反映に時間かかるのかな?早速試してみる
アイテムID入れてみたりトンチンカンやってたわ

97 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 11:06:10 ID:lqQNwc/X
>>90
ありがとう。
いつ欲しい品物が入荷されるかわからないから
sp貯めてユーザーショップで買うことにする。

98 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 15:45:41 ID:4aANNEzT
Ghostly可愛いと思うのは自分だけかな?
しかし質問以外の話題が無いなぁ

99 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 21:28:13 ID:Lb6Wv/Nz
>>98
Ghostly可愛いよね!


私はdevontiとかfeliが好きだ。可愛すぎる。
カラーはgalacticとangelicとか、色々可愛すぎてたまらん。

100 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 23:57:49 ID:4aANNEzT
>>99
同士居た!自分はGhostlyギャラリー作ったほど好き。
Ghostlyはどのカラーも可愛いと思う。
うちにはBloodredが居るけどChibiもSpectrumも可愛いからもう一匹ぐらい増やそうか迷ってるorz
FeliはGlacierが好きだなぁ。Devontiはヤギ・ヒツジ好きには堪らんよね。

101 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 00:04:26 ID:VczymxQP
>>100
Bloodred Ghostly可愛いよね!!
今commonカラーだけど一匹飼ってる。
初めて見たスベタのペットがBloodred Ghostlyなんだ。
それであぁ可愛いな、って密かに憧れてたw

glacierとchibiじっくり見てみたけど可愛い!
貯金はたいて変身させたいなー。

102 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 01:45:12 ID:znUM6PgL
>質問以外の話題が無いなぁ

やりたいことが増えるほど、わからないことが出てきちゃうんだよね

HarvesterとKeetoが好きだな
Sun Harvester Raincloakで赤ずきんちゃん気分が味わえるよ!!
上記はCommonで既に好みだけど、他の種類も可愛いカラーがあって目指したくなるなー

103 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 17:51:36 ID:58exyZCb
落ちてる?

今のSerpenthは描いた人の大蛇好きが伝わって来て好きだな。
太い胴体のこう、あれだよ、曲がった所のたるみが…!

>>102
ずいぶんと怖い赤ずきんちゃんだな!w
狼より強そうだけどそこがいい。

104 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 17:56:47 ID:XLPRvlmH
やっぱ落ちてるのかなぁ。
サーバ自体が見つからない。

105 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 18:18:30 ID:psT0gqI0
MySQLエラーが出てるっぽい。
復旧作業中だと思うよ。

>>102
赤ずきんちゃんワロスw
Harvesterはもっとカラー増やしてホスィ(´・ω・`)Angelicとか・・・
Galacticが鎌が三日月っぽくて好き。

106 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 20:28:03 ID:lru3YK/l
まさしく三日月の鎌に惚れてGaractic Harvesterを飼おうと画策中。
ところで、Garacticカラーになるのって難易度高い?
次の7・8日を狙ってるんだけど、リアル運が絡みまくるようだったら困るかも。

107 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 22:36:55 ID:e9cg+Q4p
今ならGemStone安いから今全種買っとけば安全じゃない?
あまったら売ればいいわけだし

108 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 22:40:11 ID:psT0gqI0
>>106
余裕でなれる。ある程度のお金さえあれば平気だよ。
自力で拾ったGemのほかにもユーザーショップで購入できるから。
まあGaracticデーはちょっとGemが高騰するけど
目玉が飛び出るほどまで跳ね上がるわけじゃないから大丈夫。

うーん、5匹カラーチェンジさせたけど他の子も飼いたい・・・
1 Month Gold Account Medalが6mil近くまで値が上がってるからどの子か種類ごと変えちゃおうかな。
Aeanoidが飼いたいけど14milのアイテムが必要なんだよねorz

109 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 00:22:17 ID:b52K6UJW
プレゼントってどうやったら送れる?
探してみたけどわからない…。


110 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 00:44:39 ID:RJAOhTb3
>>109
HolidayShopなどでラッピングペーパー(wrapping paper)を購入
Arctic FrostのGift Centerでラッピングして送る。

111 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 00:57:24 ID:b52K6UJW
>>110
ありがとう!
早速ラッピングペーパー買ってくる。

112 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 09:24:38 ID:WqbzvzkL
Gemstoneっていくつぐらい要求されるの?
先に用意しておきたい。

113 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 10:54:28 ID:RJAOhTb3
>>112
1〜5種類だったかと。

114 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 19:50:58 ID:gzFHbi0R
Zodiac ○○ Spilit のシリーズって
どう見てもZodiac(黄道十二宮)じゃなくて干支だよな

115 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 12:05:39 ID:AFpf5/Ig
うわぁーアバターがどんどん厨臭くなっていく!!!
厨アイテム多すぎ、しかも安かったりする
つい付けたくなるよ!止められないよ!!

116 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 13:29:19 ID:YetT1+BA
退会ってどこからできる?

117 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 22:03:45 ID:D2td4EHK
Dead Personてwwwシュールww

118 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 03:27:58 ID:uUOgamGm
hydrus harvesterってほぼ人間じゃねーかw

119 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 13:23:13 ID:RU0IDFYt
Japanese Dictionaryにワロタw
日本物と思われるアイテム結構あるよなー

>>116
Personal - Preferences - Disable Account かな。


120 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 13:36:45 ID:rHY6TVTh
seeno、speakno、hearnoって言う「見ざる言わざる聞かざる」をモチーフにしたminionも居るよ。
スタッフの日本好きが地味〜に伝わってくるw

121 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 15:03:45 ID:+hbVzQ7E
>>118
人魚ってか人蛸ってか。

ピンク色のスシ(Glitter Sushi)を最初に見たときも吹いたな。
TaiyakiもYakitoriもあるけどKaroshiはさすがになかった。

122 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 07:54:38 ID:VGbgmt5J
これネオペのオムレツみたいなタダで貰えるフードとかないの?
食べ物高いし…

123 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 09:43:40 ID:U2LucT9d
ネオペで言うマネーツリーみたいな場所が何処にあるか教えてください。
高くてなかなか食べ物買えないし大変orz

124 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 13:14:38 ID:MGj6dCdh
Riverside Valley→Free Food
ある程度お金の無い人にフードくれる。

Atebus→Ziara City→Ikumoradeekanox
1日1回果物を取ることができる。

フード買うならユーザーショップより普通のショップの方が安いよ。
お金稼ぎやすい所為で物価が高いから。

125 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 13:54:41 ID:MGj6dCdh
連レススマソ。

そろそろWikiとか作ってみない?
質問まとめたりしたいんだけど。
まだ人少ないから需要無いかな・・・

126 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 15:28:50 ID:VGbgmt5J
>>124
ありがとう!

127 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 15:42:15 ID:VGbgmt5J
>>125

wikiいいね

この時間外人少ないからゆったり買い物出来るな


また質問なんだが、ぬいぐるみとかおもちゃって一度遊ばせたら消える?
さっき遊ばせたお手玉?は消えた




128 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 16:00:56 ID:U2LucT9d
>>124
ありがとう!助かった。

129 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 16:18:45 ID:MGj6dCdh
>>127
ペットが満足したら消える。
これ嫌い!的な反応見せたときは消えないはず。

130 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 16:29:09 ID:VGbgmt5J
そうか…
じゃ高いおもちゃは完全コレクション用だなw

131 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 16:45:34 ID:MGj6dCdh
>>130
そゆことw

Wikiぼちぼち作ってる。
骨組みのページが出来たら貼るよ。

132 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 17:33:44 ID:MGj6dCdh
ちょっとよくある質問とか作ってるんだけど、
ペットのカラーリング一覧とか作ったほうがいいのかな?
あとこういうのも追加して欲しいってのがあったら気軽に言ってください。

133 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 18:39:47 ID:U2LucT9d
>>132
すげぇ!頑張ってください。
カラーリング一覧欲しいけど大変そう。

私的にはすべたワールドのマップとか作って欲しいかも。
どこに孤児院があるとかどこにクエストがあるとかがよく分からなくて
迷うのでorz

134 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 18:48:01 ID:MGj6dCdh
>>133
じゃあカラーリング一覧も作るという方向で行こうかなと思います。
簡易マップはもともと作るつもりでした。

135 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 21:24:53 ID:/lVB6QbL
>>ID:MGj6dCdh
wikiだったら、ホントにある程度の骨組みさえ作ってもらえたら
みんなでぼちぼち追加検討したり出来るんじゃないかなぁ?
それはそれで面白そうだと思うんだけど。

何はともあれ応援してます。頑張れー。

136 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 21:38:02 ID:MGj6dCdh
>>135
確かにそうですね。
皆さんすみませんでした。

ぼちぼち作ってみました。自由に編集してください。
http://www36.atwiki.jp/subeta/

137 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 22:14:52 ID:U2LucT9d
>>136
乙!早速お気に入りに入れさせてもらう

138 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 16:56:35 ID:YSQlxGwk
ネオペは広告で儲けてるけど、スベタは何で儲けてるんだろう
Gold Account Medalの収入ってそんなに多くなさそうだし・・・

ところで性別を変えるアイテムがあったら教えてください

139 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 17:32:59 ID:ehel0/ie
>>138
うーん、何で儲けてるんだろうね。
一応会社として成り立ってるみたいだけど。
創立者のKeithさんのYoutubeのプロフには19歳って書いてあるし・・・謎の多い会社だ。
あと性別の変えるアイテムは今のところ無いみたい。ラボに当てるしかないね。

140 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 18:32:42 ID:YSQlxGwk
>>139

レスありがとう!
気長にラボに当てることにします

会社・・・どこから給料が出てるんだよ???
どうでもいいっちゃいいことだが
無性に気になるw

141 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 18:41:47 ID:ehel0/ie
>>140
がんばってね。自分はもう種類が確定しちゃって性別変えるに変えられない状態だよorz

学生同士のサークルみたいなのが運営してるということも考えられなくは無いよなぁ・・・。
サーバー維持費が学生たちで賄えられるのかは謎だけど。
とりあえずKeith可愛いよ、Keith。


・・・Wikiのワールドマップ作ったら何がどこにあるか大体覚えてしまったよorz

142 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 20:51:59 ID:RbufevXU
SP預けられる銀行ってどこにありますか?
銀行について詳しく教えて下さい

143 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 22:09:07 ID:7f62RHdL
>>136
急かしたみたいでごめん・・・
とりあえずありがとう!乙!

>>142
ページ上にある所持spをクリックしたら銀行にいける。
ちなみにその隣の(Vault)が金庫(アイテム保管)

144 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 23:39:07 ID:hG6kG7LR
PZって前5WTで変身させる事出来たから今日も5WTをショップで買って行ったのに
アイテムポックスに入れてた15WTの方取られたw

145 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 01:07:53 ID:7nEhqj5o
Posted by alx at 12:03 pm
Hi everyone, happy August!

I'm posting to let you guys know that at midnight subeta time tonight,
we'll be taking the site offline for a few minutes to do some reorganization.

A few days ago one of our web servers suffered a crash.
This particular web server is the one we use for programming Subeta,
and also the one that ran the crons ("cron" is short for "chronological"
and is programmer-speak for a script that runs according to a schedule.
All timed events on subeta, like shops restocking, are controlled by crons.)

Anyway, we took the opportunity to reorganize our code a bit,
making it a lot easier for programmers to code and test new features for the site.
Some of our changes make it necessary to take the entire site offline
for a brief period while we move things around.

I'd say the site will be down for 20 minutes or so, depending on how things go.
Because we'll be moving around the code itself, there will be no "downtime"
page; instead, your Firefox (you are using Firefox, right? and not IE? good!) will be unable
to connect to Subeta until things come back up.

As always, thanks for your patience and support!

146 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 03:25:50 ID:pJAWUnfg
Gem転売うめえw
wikiに4時間おきって書いてるけど一時間置きに拾えるみたい

147 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 03:27:51 ID:r8Bq/AOO
Galacticカラーに変えられるのって7,8日って聞いてたから明日だと思ってたけど、
なんか今日からもうできるんだね。
早速KeetoをGalacticにしてもらったよ。かわいいなー。

ペットの機嫌についてなんだけど、いくらおもちゃで遊んでも機嫌が直らない子と、
放っておいても機嫌がよくなった子(minionあげたからかな?)がいてよくわからない…

148 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 11:01:40 ID:1nXH+dek
>>146
おお、もうできるのか thx

Length of White Cottonとか気付かんかったww
どんなオサレスカーフかと思った

Soy Sauceはキッコーマンだし

149 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 12:09:13 ID:7nEhqj5o
うわ、前にGalacticのなり方書いた者ですが6日と7日でGemは1時間おきでしたorz
どうやら日付は時差と、GemはZapperの時間と混同してしまってたようです・・・
本当にすみません!

150 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 12:46:26 ID:1nXH+dek
皆がGemに夢中の間、孤児院からGalactic Lain悠々ゲット!!
かわええのうwwwwwww

Galactic Waradorは人気無いのかまだいるな

151 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 15:31:06 ID:lJWRjYKf
>>13-14を参考にクエスト一覧のページを編集させてもらったけど、
その他のクエストの作成前に力尽きたorz
これを一人で作ろうとしてたID:MGj6dCdhとかマップのページ作ってた人(同一人物かな?)を尊敬するわ・・・

>>150
レアペットも比較的多いよねー
魅力的ではあるけど、折角だから自分で名前付けて飼いたいってのがあって・・・

152 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 16:28:04 ID:7nEhqj5o
>>151
同一人物です。一応このスレ立てた責任もありますから・・・。
ゆっくりでも手伝っていただけるととても助かります。
「皆で作ろうすべたうぃき」


自分は孤児院で飼いたかったカラーの子を見つけると直ぐに引き取るよ。
浮いたお金でペットに美味しいもの食わせてやるんだ・・・orz
Aeanoid Seedの価格が下がってきてる・・・欲しいなぁ・・・。
Angelic Aeanoidが飼いたいけどAngelic Potionの再安価が200mil近くって(キャッシュアイテムだからね)
お金が稼ぎやすいのは事実だけどその分物価が高いんだよね。

153 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 16:36:13 ID:FdIRPzPO
インフレーションってことかあ
neopetで200milなんていったらバトル用のハイレベル・セットを一通りそろえられるね

154 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 16:55:17 ID:7nEhqj5o
あ、言い忘れてた。
WikiのことですがV2ペット以外のペットの画像全てをFTPで一気にアップロードしました。
http://www36.atwiki.jp/subeta/pub/に置いてあるのでWiki製作で使用したいときに使ってください。

>>153
そういうこと。
でもネオペで200mil稼ぐよりスベタで200mil稼ぐほうがずっと楽だと思うな。

155 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 17:09:56 ID:FdIRPzPO
ところで、gemのとりかたがわからん・・・
今日はもらえないのか?黒人要請にあってもさっぱり・・・

156 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 17:18:05 ID:7nEhqj5o
>>155
もらえるよ。
女の子の黒人妖精の下の洞窟の画像のどこでも良いからクリックできるところをクリックすれば貰える。
貰った後「Bless your Pet」というのをクリックすればクエスト画面になる。

157 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 17:25:03 ID:FdIRPzPO
>>156
マジだ うれしいです

158 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 21:13:08 ID:PScC5uPP
>>150
おめ
自分も孤児院でExperiment #625引き取れてビックリしてるw
気になってたけど、普通に飼えないみたいだったからすっげ嬉しい。

159 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 22:07:56 ID:7nEhqj5o
5分間の間に、
PZ2に間違って孤児院から引き取ったGalacticカラーの子を当てる→種類変化しちゃった・・・
→元の種類のエリクサーで戻す→クリアさせる気が無いのに受けさせていたGalacticクエストクリア
→その子のGalacticクエストを受けクリアする、ということが起きた・・・。
レアカラーだから引き取ったのに結構あの姿に愛着付いてたんだなーと思った。

160 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 05:16:04 ID:YtxS/bRk
いつか終わりそう

161 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 08:15:29 ID:JfFtFCMy
>>140 Sex Berryていうアイテムで性別変えられるらしい

162 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 10:01:08 ID:sgUK9Q0b
アーノイド(aeanoid)ってどうやって飼うかずっと知りたかったんだけど、そうか種?なのか……
ナイトメアアーノイドめちゃくちゃスキなんだけど・・

163 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 12:14:55 ID:GTVs9Dx6
>>161
まじか。
一応Wikibetaとかで色々調べたんだが。
欲しいところだけど高いのかな?

164 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 16:22:16 ID:JfFtFCMy
>>163
ユーザーショップで1.7mil
頑張れば買える程度。
ただし使ったことはないので保証はできんが…

165 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 20:07:33 ID:DZ+cpf22
人間用アバターが作れないorz
なぜか髪の毛しか表示されない

166 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 20:12:33 ID:GTVs9Dx6
>>165
>>1のsubetaHQのメニューの一番右側のmiscのhuman avsのHa generatorってのを使うといいよ。

クエストの回数リセットされてないのは自分だけ?

167 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 20:29:24 ID:+ny/7U2K
MORTIKINGもリメイクの可能性、か。
こっちは…どうなんだろう、両方共好みだけど。

168 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 20:59:45 ID:DZ+cpf22
>>166
ありがとう
アバ作れたけど反映されないな…
クエスト自分もリセットされてなかったよ

169 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 11:18:27 ID:rqQbcI/A
なんでKeithのアカウントが消えてんの?
またジョーク?
それともまたサイトをのっとられたの?

170 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 15:46:19 ID:5mFS49AE
前サイトのっとられたときは大手攻略サイトの掲示板とようつべで直ぐに警告流したから
今回は違うんじゃないかな。

171 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 18:27:12 ID:rqQbcI/A
>>170
そうか、良かった
今、落ちてるな

172 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 10:24:26 ID:N7YkX/cF
keithのアカ凍結の謎がTombstoneってアイテムみたら謎が解けたぜ・・・

173 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 13:54:43 ID:ImhAX8Op
自ショップにアイテムを20種類以上出すと更新できなくなるんだが
他のユーザーは数ページに渡ってたくさん出してるけど
どうやったら出来るのか教えてください

174 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 23:19:11 ID:k6x6FotY
何て表示が出て出せなくなる?

175 :173:2008/08/14(木) 00:53:51 ID:Px3uu7rN
サーバーが繋がりませんになってしまう
20種類までは値段を打ち込んで更新できるんだが
それを越えると毎回ページが重くなり繋がらなくなる

IEだと上記症状、FFだと20種類どころか
数に関係なくまったく繋がらない

176 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 12:49:59 ID:l/gMRtZE
こっちはFF3だけど問題なくできてるよ。
うーん、少しずつ値段を打ち込んで反映、みたいにやってみるとか・・・?

ここ2週間ほどオートプライサー使ってるから最近おかしくなったのかもしれない。

177 :173:2008/08/16(土) 12:40:29 ID:mgWETETD
1個づつでもアップデートできないんだ。
参った、何とか治らないものか・・・

ところでオートプライザーってどう?
一人凄く安く出す人がいると
オートプライザーがそれより安く付けて
一気に値崩れしそう
そこを買占める・・・みたいな悪人はでないのか?

178 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 13:21:39 ID:DSa288+V
>>177
うーん、どうしたものか・・・
英語が出来るならサポートにメールをすればいいんだろうけど・・・
とりあえず20種類以下だとできるなら20種類以下にしておくしかないのかね・・・。
オートプライサーは凄く便利だよ。
1日1回しかできないけど、飛ぶように売れる。
たまに破格が出ることもあるけど、値段を確認してから設定できるから酷い値崩れはそんなには無いと思う。
あと、値崩れ防止でスタッフが定期的にユーザーショップでの買占めをやって値段をある程度の位置にキープしてる。

179 :173:2008/08/16(土) 20:31:57 ID:mgWETETD
>>178
うん、今は店を4個作って、それぞれに20種類づつ置いているよ
もう少し様子を見てそれでもダメな時はサポートにメールしてみる
英語苦手なんだけどね・・・
色々とありがとう

オートプライザー良さそうだね
今はまだGold Account Medalを使いこなせそうにないから
もっと色々判ってきたら買ってみたいと思う

今日でスベタを始めて5日、お陰さまで9mlまでたまりました
ってかスベタトピ、最近人がいないよね?

180 :173:2008/08/16(土) 20:33:44 ID:mgWETETD
ごめん、間違えた
5日の訳ない
20日です

181 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 22:52:09 ID:28NLXI/p
>>179
乙。英語の壁は厚いな…
暇人は居るよw
同じく20日だが散財してるから6mil程度…

すべたうぃきElixirのページやっとIllumisまで逝ったよ。
ペットどんだけ居るんだ…orz
画像はとりあえずうpしたから誰か後は頼んだ。
「皆で作ろうすべたうぃき」

182 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 00:31:50 ID:VWEOBYCI
>>181
自分ももうそろそろ2ヶ月に入るというのに散財しすぎで今所持金5mil orz
ペットをさっさと希望カラーにしてギャラリーに力を入れたいな・・・。

>>181
Elixirうp感謝。
Subetaはペットの種類多いからね。
まあ人もあんまり居ないし、そう急がずに皆で作業して行こうじゃないか。

183 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 20:04:15 ID:9Ml7fYPi
Pet zapすると
ことごとくDarkoniteになるのはなんだろう。
仕様なんだろうか、脳出てるし…。

184 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 20:09:22 ID:Clo1z6aO
>>183
こっちもよくなる
緑の竜みたいのにもよくなるし

185 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 23:53:07 ID:VWEOBYCI
ラボでDarkniteとSwampieによくなるのは仕様っぽい。
Swampieはラボ1だけでなれるけどあんまり人気無いんだよね。

Darkniteと言えばMoriのクエストのアイテム報酬が基本DarkとかEvilとか付くものだから
DarkniteのBeanbagって物凄く手に入りやすいよね。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)