2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

mebyスレ

1 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 06:23:23 ID:mH4ExNUU
カタン、人狼など

2 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 06:27:22 ID:z5shdT3I
うちのグループは平均20〜30万人ほどで、最大269人でいい。

3 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 06:29:12 ID:mH4ExNUU
http://www.meby.net/

MEBYオンラインゲームは、ブラウザを使って、チャット・お絵描き・ボードゲームで遊べるサイトです。
無料レンタルもあり、自分のチャットルームを持つことができます。

Cataso(カタソ)・ポートリッチ・城砦都市・人狼・お絵描きチャット(保存可)・将棋・リバーシ等の10種類のオンラインゲームがあります。

4 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 08:09:51 ID:qQKEBv8u
はし君弱すぎ

5 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 09:50:09 ID:lgGnC8IT
stero-typeaはエロ基地外

6 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 10:07:18 ID:mH4ExNUU
mebyの管理人は中学生?サイトデザインから見て。

7 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 14:50:24 ID:QMOrtZmr
mebyのうんこサークルってなに?

8 :名も無き冒険者:2008/07/26(土) 17:16:34 ID:jyp6+XJo
fantaとかいう奴がとてつもなくつええ。

9 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 07:59:34 ID:5BBVdNvf
mebyのログ見てると特定プレイヤーへの悪口が多いね

10 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 08:40:23 ID:0qPPp46t
痛い香具師

はし君
eeee
pirlo
神話

ayase
nigel
うろぽろ

11 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 11:56:32 ID:+1otK85A
109 名前:名も無き冒険者投稿日:03/06/11 18:29 ID:4yJxAX0f
カタソは、β版とVer.1の頃がまったりとしてて良かった。
今は常連がいろんな意味でうるさすぎ。 >


111 名前:名も無き冒険者投稿日:03/06/11 21:57 ID:+7wjyJGR
正直、常連のチャットは勘弁してくれ
あと、ゲーム中に観戦者が「○○がんばれー」、とか
知り合いを応援するのやめてくれ(そいつがどう見てもラス、とかなら別に構わないが)
あとそうだな、自分のファンクラブを作るのやめてくれ
周りのやつも、そいつをやたら持ち上げるのやめてくれ

まあ俺が行くことはもう無いだろうから別にいいんだけどな >

12 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 12:05:57 ID:+1otK85A
>>7
ヒント1 何年経っても馬鹿は馬鹿、屑は屑
ヒント2 うんこサークルの新メンバーの面接気取り
ヒント3 最初からハイレベルな新参はいつの間にか敵視w
ヒント4 そして理不尽な駄目だし

最初から目的があって作られたカタソですから
常連(笑)以外が嫌な思いをさせられるのは当たり前ですよ


13 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 13:00:11 ID:5BBVdNvf
人狼のほうはどうなの?

14 :名も無き冒険者:2008/07/27(日) 19:52:44 ID:cuA4KheY
ここサイコロの目偏ってない?

15 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 08:10:39 ID:o6yYT1O1
>>13
人狼も結構行われてるけど、レベル低いよ。
狼の探し方や戦術に関する所を見てると、明らかにレベルが低すぎる。

16 :名も無き冒険者:2008/07/28(月) 10:09:01 ID:JvJ82+GY
カタンやったけどグラしょぼい

17 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 08:06:16 ID:0TSpcp7R
>>10
その中でもpirloの痛さはずば抜けてる
昨日もゲストに叩かれてて自己弁護やら煽りやらしてたけど、pirloは何故自分が叩かれるか全く分かってないな
こいつはどうしようもないクズ

18 :名も無き冒険者:2008/07/29(火) 19:37:34 ID:VBhlDPWP
あげ

19 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 16:18:27 ID:3qtdW58f
ロビーでpirloが暴れてるなw
少しは叩かれてる原因を考えろよw

20 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 21:04:27 ID:6r77ECYb
pirloは終わった試合にいつまでもしつこいな……

21 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 19:42:19 ID:BH+k/o5X
今日pirloがゲストに叩かれててワラタ
心の中でpirloを叩いてるゲストを応援してたw

22 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 21:44:12 ID:X8oS9+RV
カタソ01のメンツが糞過ぎて笑うw
やってる奴も見てる奴も下手すぎ

23 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 23:01:35 ID:u0UJ0CTN
pirloのゲストに対する暴言は何なんだ?
何故か暴言吐かれて凄い不快だったんだが

24 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 00:23:42 ID:oPwnDaDn
pirloってアク禁に出来る立場なんだね。
へー

25 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 00:29:58 ID:qBNsm9/Y
>>24
それは単に君がコマンドの使い方知らないだけ

26 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 01:28:22 ID:Ut+njK5e
コマンドって

27 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 01:32:55 ID:oPwnDaDn
そうなんだ、
荒らしゲストさん 入れなくしてごめんネってあったから
好き勝手にやってるのかと思ったw

28 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 14:27:17 ID:VS7nGdAw
pirloの方が明らかに荒らしだよなw

29 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 14:52:17 ID:Ut+njK5e
mebyの評判悪すぎ。なぜ?

30 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 14:54:19 ID:Ut+njK5e
手軽で面白いと思うけど

31 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 17:47:51 ID:VS7nGdAw
pirloみたいな痛い香具師がいるからじゃね?

32 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 18:09:37 ID:Ut+njK5e
そんなのサービスやってる限りはいるじゃん。

33 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 20:07:53 ID:Gyk9x0dA
劣勢になるとバックレるゲスト
あれはなんとかならないものか…
肩身が狭くなる

34 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 20:14:49 ID:RofRoQMj
>>33
それやったり垢持ちを叩けるから、敢えてゲストでいるユーザが大勢いるんでしょ。

35 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 16:27:44 ID:V+RSG2EI
mebyの管理方針が特定ユーザーにやけに甘いな

36 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 18:35:48 ID:hcpsPHwN
>>35
kwsk

37 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 19:53:21 ID:V+RSG2EI
特定ユーザーが外部ページ作ったらリンクしたり

38 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 20:08:37 ID:Ny+1onpS
>>37
それは甘いとは言わないwww
贔屓してるのでなく単に操作ガイドにするのにリンク貼っただけ

39 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 20:09:52 ID:V+RSG2EI
ならゲストが作ってもリンクするのかな?

40 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 20:23:42 ID:9cAnNOxe
要は、面識のあるなしが重要なのでは?
贔屓というより、信憑性の問題

41 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 20:24:52 ID:Ny+1onpS
>>39
そんなの判るわけがない。
管理人さんが何考えているか何を基準にしてるかなんてのはね。
ちなみにリンク先は自分で見つけて事後承諾で貼ったとか言ってた覚えがある。

42 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 20:26:41 ID:9cAnNOxe
それよりも過疎化が気になるね

43 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 20:35:57 ID:Ny+1onpS
>>42
以前から見ると人は増えてるよ。4・5年前はほんと人少なかった記憶がある。
ただカタンがメインって感じだからカタン人口増える要素無いし過疎化が進んでもおかしくないですね。

44 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 20:39:46 ID:V+RSG2EI
>>40
それはひいきにつながるな
>>41
明確な回答なし

45 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 20:57:26 ID:9cAnNOxe
他のゲームよりは知名度が高まった分、
むしろカタンの方が御新規さんは増えそうだけどな〜
思ったほど夏休み効果なし

46 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 00:15:05 ID:+igJG39G
常連以外いやな思いをするならだれもやらねーよ

47 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 14:00:27 ID:64AmhMjl
>>33
見てて思うんだが、わざと落ちるゲストって、明らかに不利なのに泥棒で有利な人放置で止められた時なんだよな
正直、それは落ちるのも仕方ないだろ、って思う泥棒の止め方は、よく見かけるな

だから俺はわざと落ちるゲストだけに非があるようには思わんな

48 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 17:00:44 ID:dSnu3GYr
>>47
気持ちはわかるが、実行しちゃまずいでしょが
まさかリアルで遊んでる時も、気に食わなかったら席立つの?

49 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 17:02:09 ID:+igJG39G
リアルとネットは違う

50 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 17:09:06 ID:+igJG39G
常連のきしょさがわかった気がする

51 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 17:48:18 ID:dSnu3GYr
ネットに夢見すぎ
リアルと同程度の社交能力すら強いられないコミュニティなんて
世の中のどこ探したってないぞ

52 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 18:02:53 ID:+igJG39G
2ちゃんねる

53 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 18:03:52 ID:+igJG39G
常連は多分排他システムを構築しているんだろうな
個人サイトとかと同じだろ。

54 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 20:57:36 ID:TW9Wty9H
被害妄想起こしている人がいるね

55 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 21:47:52 ID:oqiDwfIZ
でもまぁ、一部のバッくれるゲストのせいでゲストとは
一緒にやりたくないのは事実だな。

56 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 22:29:31 ID:+igJG39G
>>54
そうやって敵対者にレッテル貼って追い出してるから、
mebyなんて過疎がとまらないんだよ常連君。


57 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 22:30:50 ID:+igJG39G
330 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2008/07/10(木) 23:09:23 ID:iW3a9c6y
mebyなんかで何ゲームもやる人の気が知れない
テンポも悪いしグラもしょぼい上に人もいないのに

それでその数少ない面子中にしょうもないのがたくさんいるわけだろ?
mebyでカタンやる理由が全くわからん

58 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 22:52:22 ID:RjGy2EGq
>>55
同意。

59 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 22:54:28 ID:UfNF5O3k
そーいや、その330、なんでテンポ悪いか言わないまま逃げてったな。

60 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 22:56:04 ID:/d6hF7LT
ID:+igJG39Gは何が言いたいのかよくわからないんだけど。
具体的に書いたら?

61 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 22:57:25 ID:+igJG39G
>>60
理解しろクズボケ

62 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 22:59:11 ID:/d6hF7LT
>>61
書いてない事をどう理解しろと?w

63 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 23:00:51 ID:+igJG39G
文が読めないお前に何を説明しろと?

64 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 23:02:18 ID:/d6hF7LT
>>63
どの文を読めてないって言ってるの?
君の主張には具体性がないんだよ。

65 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 23:03:34 ID:+igJG39G
具体性が無いという君の主張にも具体性も無い。

mebyチャットはこういうのばかりなんだろうな。
カタン3戦くらいでいかなくなった俺は正解だった。

66 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 23:05:33 ID:/d6hF7LT
>>65
「君の主張には具体性がない」って具体的にいってるでしょ。
君は言葉遊びしてるだけじゃん。

67 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 23:07:10 ID:+igJG39G
文読めてれば内容がわかるわけで文読めないやつに説明しても無駄


68 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 23:07:30 ID:/d6hF7LT
どの文?

69 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 23:07:58 ID:+igJG39G
理解できない人に言っても仕方ない


70 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 23:08:49 ID:/d6hF7LT
どこで理解できないって判断してるわけ?
どの文なのかも示してないのに。

71 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 23:12:22 ID:+igJG39G
ID:/d6hF7Lみたいなのしかいないmebyに誰がいくんだろう。

72 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 23:13:36 ID:/d6hF7LT
逃げてばかりか・・・

73 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 23:15:03 ID:UfNF5O3k
俺もわからん。

意味ありそうなのは>>46くらいか?
それなら君は来ない方が、君もこっちも幸せになれるねw

74 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 23:20:10 ID:+igJG39G
アホ常連の気持ち悪い連携なんてみたくねーよ

75 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 23:22:21 ID:+igJG39G
そのこっちという言い方を見るに、
仲間意識でもって擁護しているだけだろうから意見としては何一つ効力を持たない。
その美しい仲間意識はmebyだけでやっていてくださいね。

76 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 23:25:36 ID:/d6hF7LT
そっちに話をもっていかなくてもいいよ。
結局、具体的なことはないわけね。

77 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 23:27:59 ID:+igJG39G
mebyって凄く不公平だということがわかって満足しました。


78 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 23:28:38 ID:TW9Wty9H
>>76
そいつ聞くだけ無駄だよ。具体的なこと書いてくれればまだ面白いのだが。
反証は受け付けない自分の主張述べたいだけって類だから。

79 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 23:29:57 ID:+igJG39G
被害妄想起こしてるやつがいるね

80 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 23:30:03 ID:/d6hF7LT
>>78
なるほどね。
まあ彼も満足してるみたいだからいいのかな。

81 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 23:30:32 ID:+igJG39G
66 名前:名も無き冒険者[] 投稿日:2008/08/06(水) 23:05:33 ID:/d6hF7LT
>>65
「君の主張には具体性がない」って具体的にいってるでしょ。
君は言葉遊びしてるだけじゃん。

82 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 23:32:52 ID:UfNF5O3k
なるほど、>>57>>330と同一人物かw

83 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 23:45:00 ID:zVWPkkGh
一瞬某所の韓国討論版に飛ばされたかと思ったぞw

84 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 00:09:23 ID:pcP2dGMb
アカウント取って、ハンドル晒してるプレイヤーと名無しさんのプレイヤーとで待遇が違うのは当然のことだと思うけど。
むしろゲストに甘甘じゃん。荒らし放題、離脱し放題、何の責任もなく好き勝手できてさ。

奥歯に物の挟まったようなものの言い方じゃ何も伝わらないって言われてるんだよ> ID:+igJG39G

85 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 00:40:55 ID:UCwVZETn
常連の方が信用されるなんて当たり前のことだと思うけど、なにが不服なのかね?
そこも「リアルとネットは違うから同列に扱え」ってか?

86 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 00:48:39 ID:UCwVZETn
>>52から察するに、mebyにも2ちゃんねると同等のものを期待してるのだと思うが
便所の落書きと同じスタンスでプレイするのはお門違いだと思うよ

87 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 02:17:16 ID:/CvlwjlC
俺が2ちゃんねると同等のものを、期待してるというのは
どこをどう見たら判断できるのかよくわからない。
mebyの常連ユーザーは人が書いてもいないことを勝手に決め付けて印象操作してくるようです。
きもいです。

88 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 02:18:28 ID:/CvlwjlC
84 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2008/08/07(木) 00:09:23 ID:pcP2dGMb
アカウント取って、ハンドル晒してるプレイヤーと名無しさんのプレイヤーとで待遇が違うのは当然のことだと思うけど。
84 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2008/08/07(木) 00:09:23 ID:pcP2dGMb
アカウント取って、ハンドル晒してるプレイヤーと名無しさんのプレイヤーとで待遇が違うのは当然のことだと思うけど。
84 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2008/08/07(木) 00:09:23 ID:pcP2dGMb
アカウント取って、ハンドル晒してるプレイヤーと名無しさんのプレイヤーとで待遇が違うのは当然のことだと思うけど。
84 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2008/08/07(木) 00:09:23 ID:pcP2dGMb
アカウント取って、ハンドル晒してるプレイヤーと名無しさんのプレイヤーとで待遇が違うのは当然のことだと思うけど。
84 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2008/08/07(木) 00:09:23 ID:pcP2dGMb
アカウント取って、ハンドル晒してるプレイヤーと名無しさんのプレイヤーとで待遇が違うのは当然のことだと思うけど。
84 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2008/08/07(木) 00:09:23 ID:pcP2dGMb
アカウント取って、ハンドル晒してるプレイヤーと名無しさんのプレイヤーとで待遇が違うのは当然のことだと思うけど。


mebyはそういう場なようです。

89 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 02:28:33 ID:/CvlwjlC
85 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2008/08/07(木) 00:40:55 ID:UCwVZETn
常連の方が信用されるなんて当たり前のことだと思うけど、なにが不服なのかね?
そこも「リアルとネットは違うから同列に扱え」ってか?
85 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2008/08/07(木) 00:40:55 ID:UCwVZETn
常連の方が信用されるなんて当たり前のことだと思うけど、なにが不服なのかね?
そこも「リアルとネットは違うから同列に扱え」ってか?
85 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2008/08/07(木) 00:40:55 ID:UCwVZETn
常連の方が信用されるなんて当たり前のことだと思うけど、なにが不服なのかね?
そこも「リアルとネットは違うから同列に扱え」ってか?
85 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2008/08/07(木) 00:40:55 ID:UCwVZETn
常連の方が信用されるなんて当たり前のことだと思うけど、なにが不服なのかね?
そこも「リアルとネットは違うから同列に扱え」ってか?
85 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2008/08/07(木) 00:40:55 ID:UCwVZETn
常連の方が信用されるなんて当たり前のことだと思うけど、なにが不服なのかね?
そこも「リアルとネットは違うから同列に扱え」ってか?
85 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2008/08/07(木) 00:40:55 ID:UCwVZETn
常連の方が信用されるなんて当たり前のことだと思うけど、なにが不服なのかね?
そこも「リアルとネットは違うから同列に扱え」ってか?


90 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 02:32:29 ID:n/hUxa+2
『ようです』じゃなくてそういう場だよ。 システム的にそうなってる。 垢持ちは切断後復帰出来るとか知らないの?

もしかして、そんなことも知らないで話してたの?

91 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 02:35:00 ID:/CvlwjlC
システムならともかく場からして常連優遇なようです。
>>12氏の批判はあっていたようですね。

92 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 02:41:15 ID:n/hUxa+2
場が常連優遇ってどこで誰が言ったの?
さて、レス番で示して貰おうか

93 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 02:42:26 ID:/CvlwjlC
84 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2008/08/07(木) 00:09:23 ID:pcP2dGMb
アカウント取って、ハンドル晒してるプレイヤーと名無しさんのプレイヤーとで待遇が違うのは当然のことだと思うけど。
85 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2008/08/07(木) 00:40:55 ID:UCwVZETn
常連の方が信用されるなんて当たり前のことだと思うけど、なにが不服なのかね?
そこも「リアルとネットは違うから同列に扱え」ってか?

これ

94 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 02:47:52 ID:n/hUxa+2
84はアカウント持ちの話で常連は関係ないじゃん。
常連のゲストプレイヤーは存在しないの?


85は、君の頭では 信用されてる = 優遇されてる なわけだ。
広辞苑引くまでもなく違う意味だよね 

95 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 02:48:42 ID:/CvlwjlC
ゲストは自己同一性がないので、常連であることを証明できないからその主張は意味が無いね。

96 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 02:50:32 ID:/CvlwjlC
mebyの人はやたらと日本語関係の言葉の意味で攻めてくる。

これも追加しておきます。
mebyで論争になったら揚げ足取られる危険があるということです。

怖い怖い

97 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 02:51:38 ID:/CvlwjlC
そこも「リアルとネットは違うから同列に扱え」ってか?
そこも「リアルとネットは違うから同列に扱え」ってか?
そこも「リアルとネットは違うから同列に扱え」ってか?
そこも「リアルとネットは違うから同列に扱え」ってか?
そこも「リアルとネットは違うから同列に扱え」ってか?
そこも「リアルとネットは違うから同列に扱え」ってか?

信用=優遇に持っていったレスの85

98 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 03:04:48 ID:n/hUxa+2
で、もう一度聞くが、場が常連優遇ってだれが言ったの?

84はアカウント持ちとゲストとで待遇が違うという話で、優遇されているとは言っていない。
85は94でも指摘したとおり、優遇されているとは言っていない。
 ちなみに揚げ足取られて怖いなんてのは反論になってませんが。


>信用=優遇に持っていったレスの85
人が書いてもいないことを勝手に決め付けて印象操作してくる人はきもいんですよね?

99 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 03:08:43 ID:n/hUxa+2
名無しは気楽でいいわぁ

100 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 03:15:15 ID:/CvlwjlC
そこも「リアルとネットは違うから同列に扱え」ってか?
そこも「リアルとネットは違うから同列に扱え」ってか?
そこも「リアルとネットは違うから同列に扱え」ってか?
そこも「リアルとネットは違うから同列に扱え」ってか?
そこも「リアルとネットは違うから同列に扱え」ってか?
そこも「リアルとネットは違うから同列に扱え」ってか?

信用=優遇に持っていったレスの85


101 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 03:15:49 ID:/CvlwjlC
待遇が違うことを優遇か不遇ということに気がつかない>>99さんには乾杯です。


102 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 03:20:33 ID:/CvlwjlC
これ見たらわかるとおりmebyは>>12>>11やこのスレみたいな状態です。
そして、批判されると揚げ足取りで対抗してくるのが
mebyユーザーです。
>>12>>11に対してなぜか明確な反論や反証は存在せずに、
ただmebyや自分たちを擁護したい一心で
わらわらとmebyから擁護者が溢れ出てきて何が何でも揚げ足取りや人格攻撃を駆使して自己正当化を行います。
しょうもないですね。

103 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 03:23:26 ID:/CvlwjlC
常連の話に関係なければID:n/hUxa+2さんは何を言いたいんだろう。
アカ持ちとか信用やらで常連の話に絡める気がないのならばただの印象操作です。

104 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 03:23:32 ID:n/hUxa+2
中々的確な返答がないんだが、場が常連優遇ってだれが言ったの?
人が書いてもいないことを勝手に決め付けて印象操作してくる人はきもいんですよね?

105 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 03:25:17 ID:/CvlwjlC
アカ持ち=常連でゲスト=非常連の構造だと思ったら関係なかったみたいです。

106 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 03:27:05 ID:n/hUxa+2
面白いおもちゃで遊んでるだけ。

書いてないことを行間読んで決め付けたらキモイとか、
この手の論争では絶対言っちゃならんこと言ってるの見つけたからいじって遊んでる。

だって、この手の論争で行間読んだらダメとか言い出したら、こうなるの火を見るより明らかだし。

107 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 03:28:33 ID:/CvlwjlC
行間読めば書いていないことでも決め付けていいみたいです。

108 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 03:28:53 ID:n/hUxa+2
ひとつでも反論側が言ってないこと言ったら104の繰り返しされるだけ。

で、どうなの? 場が常連優遇ってだれが言ったの? ねーねー どこで言ったのー

109 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 03:29:37 ID:/CvlwjlC
誰が言ってたの>>12

110 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 03:30:25 ID:/CvlwjlC
行間読みました。

僕は馬鹿です。mebyはクソですオナニー楽しいです。

あっそ

111 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 03:30:55 ID:/CvlwjlC
行間読みました。

アナルオナニー気持ちいい。

112 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 03:33:17 ID:/CvlwjlC
ねーねーアナルオナニー気持ちいいんだよね?

113 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 03:42:37 ID:/CvlwjlC
もういい寝る

114 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 07:08:49 ID:ehcqrZdf
ID:/CvlwjlCは煽ってるだけで、具体性がまったくないんだよな。
どっか別のサイトの話でもしてるんじゃないの?

115 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 07:26:56 ID:ehcqrZdf
具体性を出せないのはお前自身が常連で特定されるから。
そしてこの独り言の羅列な感じ。

もしかしたらエミリーちゃんなわけ?w

116 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 09:04:07 ID:UCwVZETn
実際にmebyでどんな嫌なことされたのかCOすれば
同情ぐらいは得られるのにねw

117 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 09:32:50 ID:UCwVZETn
アカウントで名目上HNという人格が与えるわけだから、
一人ひとりが区別される → 主観的に「こいつ好き」「こいつ嫌い」が生まれる → 人によって態度が変わる…ってのは自然な流れだよな?

常連か否かなんて、上の好き嫌い判断の一つの判断基準にすぎないんじゃね?
古参という信用はあっても性格的にムカつく奴は居るから、重要なポイントにはならんがね

結論 → 単 に お 前 が 嫌 わ れ て い る

118 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 11:39:23 ID:uraDWF9p
ゲストは匿名だから発言や行動に責任持たない人がいる。
俺はそういう人とは遊びたくない。
特定も区別もできないから、他のゲストもやや敬遠してしまう。

119 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 12:01:02 ID:gn1YXOR8
hotmailでアカウント取れるようにならねーかなー

120 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 14:24:30 ID:+9Nthdd5
急にレス数増えてると思ったら、pirloが暴れてたみたいだなw

121 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 22:53:56 ID:kdZ3++xW
クソだと分かっていても、ゲストでのこのこmebyに行く
お前らも暇人だなww

122 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 23:24:54 ID:/CvlwjlC
>>12への具体的な反論は一切無いようですね。

123 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 23:38:20 ID:uraDWF9p
>>122
悪いがそういう状況を見たことがないな

124 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 23:39:19 ID:/CvlwjlC
mebyのアカ持ちが馴れ合うだけならmebyチャットにいけよ

125 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 01:18:17 ID:z+2YxYoh
俺もねーな
夢でも見てたんじゃね?

126 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 03:09:21 ID:LnpaixzE
今日も着たの? まぁ、俺もだけど・・・・・

具体的な反論としては、>>12の考えに至った証拠を持って来たら納得するよ。
客観的な証拠も無しに攻撃するなんてことないですよね?

まさか『自分がそう思ってるからみんなもそう思ってるはずだ』とか
『とにかくそういう意見が主流』とか提示できる根拠も無く言ってないですよね?

証拠あるのかよー って小学生のやりとりみたいですね。
とりあえず、小学生レベルがクリアできたら次のステップに進みたいと思います。

127 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 04:08:53 ID:wEm3Y8ez
俺は12ではない。
12の意見を見た上で意見を書いただけ。


128 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 04:29:03 ID:wEm3Y8ez
mebyのうんこさーくる勧誘活動は証言ありすぎで事実。

新参への敵視や理不尽な駄目だしへの明確な証拠は無いが

このスレのmebyユーザーの対応見れば大体は想像つくし

今のところ>>12の意見は納得できる。



129 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 05:47:32 ID:Nkdh4QWs
今日はwEm3Y8ezか

130 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 11:09:57 ID:z+2YxYoh
>>128
その“ありすぎる証言”を挙げてくれ

131 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 11:14:26 ID:z+2YxYoh
つーか勧誘活動ってなんだよw

敵視とか駄目だしはわかるような気がするが、新参とか関係ないだろ
お前が嫌われているだけ

132 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 14:47:58 ID:w0eDAw01
わざわざ小学生レベルのわかりやすい話まで落としてあげたのに、それすらクリアできないとは・・・・・

126で釘刺されたまんまの意見とか、恥ずかしくないの?

133 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 19:23:42 ID:UWdQEKEL
ここで厨丸出しなのはpirloだろw

134 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 00:05:32 ID:AIiTDfhl
サーバーおちてるの?
部屋に入れないや

135 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 00:12:12 ID:DaItzP2N
落ちてますね。ロビーに行ってもフロントサーバーに接続できない。

136 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 10:54:51 ID:lugsqhiB
はし君が一人カタンやってたw
1人でカタンやって何が楽しいんだか分からんw

137 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 08:46:55 ID:nJ6zl0U7
>>136
はし君は1人じゃないと勝てないような雑魚だから仕方ないんだよw

138 :sage:2008/08/12(火) 21:01:05 ID:aaKOL9Q9
サーバ!おちてるーー

139 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 16:40:50 ID:Ls2FC8kD
age

140 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 01:17:59 ID:BbIWX4O+
日記機能なんなのw 使ってる人いんのw

141 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 21:13:23 ID:yJfe+r/I
日記機能で遊ぶとしたら、何ができるかね?

142 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 21:15:05 ID:yJfe+r/I
独り言掲示板以外に、何か面白い遊び方ができればなぁ〜


143 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 23:19:11 ID:Q9DfPPlD
pirloうぜえ

144 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 09:33:16 ID:o7tFuJun
mebyは誘導必死杉な香具師ばかりで見苦しい

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)