2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぷよぷよF 穏健派・2.0からの新参・雑魚隔離スレ

1 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 17:06:46 ID:9RJcrn89
Jane StyleでもいれてNG機能使え
http://janestyle.s11.xrea.com/

ttp://www.inosendo.com/puyo/rensim/
http://sega.jp/pc/soft/puyofever/win/

2 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 19:25:20 ID:b6B29nJg
天鳳 http://tenhou. net/

フラッシュプレーヤで気軽に遊べる本格ネット対戦麻雀(無料)
標準的なブラウザであれば何もインストールすることなく、
このままプレイすることができます。(Win/Mac)

【書き込む際の注意事項】
○自演絶対ダメ!プレイヤー名を挙げての誹謗中傷はやめましょう。
○牌譜を貼る際はプレイヤーが特定される名前等の書き込みはやめましょう。
○不愉快な書き込みにいちいち反応するのはやめましょう。スルーorあぼーん推奨。
○短期の成績や他のネト麻の成績で俺TUEEEEEEEEEEしたらそれなりの代償を支払ってもらいます
○次スレは>>950が立てましょう。居るときは芝村が立てます。
○ http://sentaku.org/etc/1000002537/ 投票しれ


       ((⌒⌒))     ロ、ロンだお…
牌操作ニダ゙━ l|l ━ッ!    /⌒ヽ            新スレです
        .∧_∧       (^ω^ ;)  .(⌒─-⌒)   楽しく使ってね
      ∩#`Д´>'')   _ (つ__と )__((´・ω・`))   仲良く使ってね
       ヽ    ノ  ./.\.     .∧∧  \と  ) 
        (,,フ .ノ  .<\# \__ (,,゚Д゚) __ヽ.ノ
     从;;;;  レ' ;;;从. ヽ\  #  /   つ  #ヽ
                \`ー ?(__) ─── >
                   ̄ 彡※※※ミ..  ̄ ̄  ̄

前スレ
天鳳で打ってる人で雑談でもしないか?1143本場
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/mj/1217357459/l50


3 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 19:26:23 ID:b6B29nJg
★★★9段祝いor公開対局★★★
〇開催日時;2008/07/30(水)21;00〜から正確な時間は不明><
 出場メンバー 六分儀ゲンドウ 理不尽大王 クドー 馬杉寧香 
〇ルール;東風戦喰いアリ赤アリ4戦
 1試合1試合独立した順位戦として考える 1東風ごとのベストをつくす
 それとは別に結果で優勝は決める 過剰にラス抜けとか意識しない
 優勝は順位率で決める 順位率同点の場合は同着とする
 目なしになった場合は、ひとつでも上の順位を目指してもらう
 4戦目に例えば今までの平均順位が一番よくラス確でも優勝でも
 1試合ごとのベストをつくして打って頂くんでそういう視点で見て下さい
〇配信、実況、牌譜検討など・・・
 理想雀士さん稚児さんにやって頂きます
〇9段祝い公開対局の会場http://tenhou.net/0/?91867364


 急なイベントなんで不安要素盛りだくさん、詳しい時間は決まってないですが
 よろしくお願い致します。


4 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 19:27:14 ID:b6B29nJg
とろろそば、という食べ物は何故かコンビニに常設されていて、メジャーな食べ物だ。
これは、一般の蕎麦屋と傾向が異なっている。
蕎麦屋で「とろろそば」に相当する料理は、ややマイナーな位置づけだと思う。お品書きに書いていないお店も多いのではないか。
ぶっかけそば、というジャンルそのものをお品書きから除外しているお店が多いからだ。
ほかにも、立ち食い蕎麦業界であれば、「とろろ」といえばとろろ昆布の事を意味し、全然違う料理になってしまう。

それを考えると、さも当たり前のように存在するコンビニのとろろ蕎麦だが、結構な異端児なのだ。
逆に、コンビニでざるそばが売られていることが少ないというのは面白い傾向だ。
ざるそばをコンビニ弁当にした場合、「麺がくっつく」「蕎麦猪口に相当する器はどうするんだ?」といった問題が出てくる。
だからこそ、ぶっかけそば系の蕎麦が幅を利かせたというのは想像に難くない。
では、何故「とろろ」がメジャー勢力になり得たのか。
おそらく、「蕎麦にめんつゆをかけただけ」だといまいち見栄えが悪かったのだろう。価格も低く抑えざるを得ない。
では、このお蕎麦を高付加価値にするためにはどうすればいいんだろう、と商品企画担当者は悩んだはずだ。
刻み海苔を載せるのはすぐに思いついた。その後だ、問題は。

錦糸玉子やハムを載せて冷やし中華風にしてみたり、山菜を載せてみたりいろいろ試したに違いない。
きっと、仕舞いには訳がわからなくなってミートソースをかけてやろうか、とか考えが及んでしまっただろう。
こうなると端から見ると変人だ。
しかし、結局やはり和のテイストで、具ともつゆともつかない曖昧な位置づけとなるとろろが一番塩梅いい、という事に気づいたのだろう。
そして、今に至る。

大抵どこのコンビニでも、とろろそばは売られている。
最近だと、とろろそばに温泉玉子がついていたり、なめこなどの陰茎類が添付されていたりと
「とろろそば」の中でも工夫がこらされている。偉くなったもんだ、とろろそばも。

5 :名も無き冒険者:2008/07/30(水) 19:28:22 ID:b6B29nJg
☆★☆★☆★☆★関連スレ☆★☆★☆★☆★
【麻雀板公認】5月9日はにせ悟空の日【悟空祭り】〓新芝村スレ(芝2)〓
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/mj/1210338449/
暴言!暴牌!童貞キング!!〓牌譜倉庫スレ〓
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/mj/1209743357/
天鳳 初心者向けスレッド!!49本場
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/mj/1216559615/l50
天鳳で打ってる人で秋刀魚でもしないか?17匹目
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/mj/1216788429/l50
天鳳の牌譜をうpしたら誰かが評価するスレ10本場
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/mj/1214463004/
天鳳コテ雑スレ ID2個目
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/mj/1216297231/l50

天鳳雑談本スレwiki
http://wiki.livedoor.jp/f_9213/d/FrontPage

☆★☆★☆★☆★その他☆★☆★☆★☆★
昇段・レートシミュレータ 特上勝手にランキング
ttp://tenhoranking.xrea.jp/index.html
右クリックでパス/ツモ切りできるツール(Windows向け)
ttp://tenhoranking.xrea.jp/right.zip
天鳳版できすぎくん(課金のみ)
ttp://www.geocities.jp/tenhoukaiseki/
天鳳雑スレ住人 牌譜解析ツールSSまとめ
http://tenhou7.s350.xrea.com/


天鳳@オフ会  8/23の大阪オフ募集中
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/mj/1202796510/l50
★天鳳雑談スレ杯 本部★   交流戦やっちゃうよ〜
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1200609271/l50

6 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 11:45:17 ID:ArAlsDPZ
よし俺のためのスレだな

7 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 12:21:31 ID:p74hbKus
良スレになると期待

8 :池田kime作:2008/08/01(金) 02:12:31 ID:QvuhwCXU
過激自演派のむっ糞ままはきちゃだめだよー^^

9 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 21:52:43 ID:dclQviZ/
平和の楽園があると聞いて

10 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 12:51:46 ID:tBEfsDc+
俺たちの楽園はまだ始まったばかりだ

11 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 16:02:51 ID:vD4HebKD
よし愚痴でも書くか

12 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 16:37:04 ID:vq9pY0ih
rate110以上(階段アルル除く)が相手だと、発火点キープしとかないとあっさり潰しくるのな。
とこぷよだけじゃ上達に限界があると感じたよ。

13 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 17:45:44 ID:8z3d2wxI
ここ、何のスレっすかw

14 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 21:35:17 ID:LPm/wNbd
>>12
クラシックだよな。意外とみんなちゃんと凝視してるのかな。
俺はレートは200台だけど、大概は博打みたいな副砲しか撃ってないんだが…
恥ずかしい。

15 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 21:58:35 ID:LPm/wNbd
あ、アルルって書いてあるわ。クラシックな訳無いね。

16 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 22:33:29 ID:ND+CCbXL
倉庫番に当たってフルボッコされた。(´;ω;`)
神速で大連鎖ボイス聞かされたよ。そういやsaiも早かったなあ。


17 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 03:00:40 ID:X2XSW/KN
倉庫番の乳に当たってフル勃起した。(`・ω・´)
神速でドピュッって出ちゃったよ。そういやsaiも早漏だったなあ。


18 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 12:01:28 ID:h7qFPPFw
フィバの上級者って積むのめちゃくちゃ早いよね
TWなんとかってのと当たったときゴミ処理場かってぐらいぷよが降ってておもしろかったよ

19 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 02:51:46 ID:6Md4c5OV
本線撃って残ったオブジェで変な形のセカンド組めると気持ちいいな

20 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 19:01:29 ID:/2FSlmfM
今日は好調だった

21 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 01:23:35 ID:dH4zdHUt
1週間程出かけててぷよってなかったんだが、
久しぶりにランキング見たらレートの増加が相変わらずやばいなw
止まるどころか前よりも加速してないか?

22 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 17:16:51 ID:LXbFcQoP
全消しが見える
8-12連鎖全消しなら狙えってできる気がしてくる

23 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:39:31 ID:6LpCYxka
久々にフィバやったら4列目で自害してもうた

24 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 03:44:20 ID:7V0IuHcg
オンライン誰もいないよ!なにやってんの!

25 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 03:50:33 ID:VaPGhWqp
しばらくやってなかったから
オン行ってもレベル差のある相手ばかりと当たりそうで行きたくない

26 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:45:10 ID:G9hNFy+Z
むしろ下がった

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)