2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハン☆フェス】コレクションキング20【夏イベ】

1 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 18:26:40 ID:pMX4GWyl
●公式サイト
http://users.hangame.co.jp/collectionking/index.asp

●前スレ
【ルークス1位】コレクションキング19【社員乙】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1214801518/

●攻略サイト
eternal-dreamer @Wiki
http://www12.atwiki.jp/eternal-dreamer/
クロブレ、エタドリ、ガンダム攻略
ttp://www.interq.or.jp/earth/syh/crs/
その他はwikiのリンク見れ

●カオス
【電波女と】コレクションキング晒しスレ3【鮫男】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1216188151/

■次スレは970が立てれ

2 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 18:27:19 ID:pMX4GWyl
【ハンゲーム】コレクションキング【無料?】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1145547774/
【エターナル】コレクションキング2【ドリーマ】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1149609478/
【エタドリ】コレクションキング3【ハンバト】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1156017832/
【ハンゲの】コレクションキング4【ドル箱】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1159364486
【ハンゲの】コレクションキング5枚目【いいなり】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1164405901
【marrl】コレクションキング6枚目【Xmas】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1166665535
【交換所は】コレクションキング7【阿呆が沢山】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1169311210/
【プレミアム】コレクションキング8【始めました】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1171457909/
【エタドリ】コレクションキング9枚目【祝一周年】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1175888376/
【じゃんけん】コレクションキング10枚【戦略性0】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1179585047/
【毎日が】コレクションキング11枚目【引退セール】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1184603830
【ジャンケン】コレクションキング12【オンライン】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1190070056/
【平均プレイ人口】コレクションキング13【170人】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1196637637/
【最高プレイ人数】コレクションキング14【1500人超】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1198670246/
【エターナル】コレクションキング15【サイレント】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1201115315/

3 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 18:27:52 ID:pMX4GWyl
【厨と一緒に】コレクションキング16【マルチプレイ】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1202660132/
【専属絵師】コレクションキング17【遂に判明】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1205964151/

4 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 18:28:53 ID:pMX4GWyl
                  コレキンの系譜(略式)
2005/10 ○ハンバト  ep1 ガチャ販売
〃  /11 ○〃    〃 VS追加      □バトル機能  □育成機能 □サポカ販売
2006/02                     .□ハンバト VS+神話
〃  /03 ○〃    〃 VS追加
〃  /04 ◎エターナル EP1 ランダム +ガチャ  □エターナル スターター □ハンバト・リニューアル
〃  /05 ◎〃    〃 ストーリー        □掲示板設置
〃  /06 ◎〃    EP2 ランダム +ガチャ
      ◎〃    〃 ストーリー
〃  /07 ○ハンバト  ep1 ストーリー       .□ハンバト スターター □エターナル EP2 ランダム+SMディーン
〃  /08 ◎エターナル EP3 ランダム +ガチャ  □カード交換所
〃  /09 ◎〃    〃 ストーリー       □シンクロストライク  □「ルビーの原石」
〃  /10 ●斬クロス 1幕 .ランダム +ガチャ  □ミッションバトル
〃  /11 ●〃    〃 ストーリー
〃  /12 ◎エターナル EP4 ランダム +ガチャ
      ◎〃    〃 ストーリー +ガチャ
2007/02 ●斬クロス 2幕 .ランダム +ガチャ
〃  /03 ●〃    〃 ストーリー +ガチャ
〃  /04 ◎エターナル EP5 ランダム +ガチャ  □上級サポ
〃  /05 ◎〃    〃 ストーリー +ガチャ .□上級サポ+5種
〃  /06 ●斬クロス 3幕 .ランダム +ガチャ
〃  /08 ◎エターナル EP6 ランダム +ガチャ
〃  /09 Ωガンタム  @ (ラクロア)
〃  /10 ●斬クロス 3幕 ストーリー +ガチャ
〃  /11 Ωガンタム  A (伝説)
〃  /12 Ω〃    B (アルガス)      .☆ マルチ 第 1期
2008/01 ◎エターナル 外1 .ランダム +ガチャ  ☆ マルチ 第 2期
〃  /02 Ωガンタム  C (光)         ☆ マルチ 第 3期
〃  /03 ◎エターナル 外1 ストーリー +ガチャ  ☆ マルチ 第 4期 □ガンタム ランダム+8
〃  /04                     ☆ マルチ 第 5期
〃  /06                     ☆ マルチ 第 6期 □エターナル・アバターアイテム
〃  /07 ◎エターナル EP6 ストーリー +ガチャ .☆ マルチ 第 7期

5 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 18:35:15 ID:j+IXjf6r
>>1
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 乙なの…(-_-;)
        \ 阿妹/  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll

6 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 18:42:19 ID:+XWXC6tu
カードもらうのに、ログインしていても、ログインしてくださいと出てもらえないんだが・・・

7 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 18:53:38 ID:kPJusQaA
1乙

8 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 18:54:10 ID:Yp9P2GXu
>>6
俺もだ
そのうち直るだろ

9 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 18:58:52 ID:qU9E/FkO
もう一度ログインし直してもダメなのか?
IEの俺は問題なかったぞ?

10 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 18:59:25 ID:Hudf9+wM
>>6俺もだ
ザコ戦闘員は、HP少なくなると青連発してくることが多々あるから
気をつけれ
初心者でも楽勝っぽいからがんばれw
2人で参謀は8割勝てると思うぞ


11 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 19:08:42 ID:Hudf9+wM
>>9 入り直しても無駄だったorz
>>10が乱文になってるな。スマン
参謀=強い方
戦闘員=文字通り
ちなみにネタバレすると、ハンバトで初めてシンクロシステムが導入されてる。
赤リーダーだとそれぞれシンクロっぽい 

12 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 19:12:25 ID:qU9E/FkO
イベントページのミスらしい
第1回ヒーロー登場編のタブを開いてから
第2回忍び寄る恐怖編のタブを開くとイケるらしいぞ


13 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 19:14:30 ID:5V8pCxiI
ハクレイの絵はなかなかいいな

14 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 19:38:21 ID:ViMitc8Z
ハニワ絵師とか言ってたら埴輪出てくるし、戦隊ヒーローリクしたら出てくるし・・・
スタッフのネタ化してるよね。 次は何リクエストする?

15 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 19:46:03 ID:+Nmt1Q2T
かまって主婦 ぽる○ちゃん

16 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 19:47:59 ID:iQDF0C3I
障害者 阿妹

17 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 19:51:28 ID:MkxuMuih
子宮ポエマー 猫耳

18 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 19:56:33 ID:7yDF4OFN
マルチの敵からキラだのが出てくるってのは
ぽる○ちゃんからはインフだのレシェルだの出まくるフラグが立ったと考えてよろしいか?

19 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 19:59:37 ID:ADwgOv0m
しかし交換できないイベカってのが一番うざい

交換可なら4IDでやって手に入れば本IDに送ればいいわけだが
交換付加となると本IDに手に入るまでやる必要がある
そんな時に限ってサブばっかりカードゲットする

20 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 20:03:13 ID:ADwgOv0m
付加×
不可○

どちらにしてもマルチは時間ばっかりかかる
そんな暇じゃないっての

交換可能なら金で解決出来るが
交換できないとかコンプ目指すやつがやめる原因になるだけ

21 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 20:05:14 ID:NqkpEeN0
>>1

ティボルトのカード絵は気合入ってるねぇ
ランドスカー描いた人かな
個人的に、この人の次回作に期待

22 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 20:08:13 ID:5V8pCxiI
今回はなんかやたらキャラカードが出やすいな

23 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 20:17:14 ID:9kK7KVps
>>11
確かにシンクロするね
自分が試したところでは確率2割程度だけど

24 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 20:27:48 ID:8KKD1K5i
マルチで横のやつが、戦隊デッキでシンクロしまくっていたんだが
2割よりはるかにでやすそうだったぞ

25 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 21:51:02 ID:+XWXC6tu
連撃カードはないみたいやな

26 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 22:53:20 ID:BBKdumKg
新マルチ、サポカって何枚つけたらいいですか
マルチははじめてでサポカあまりもっていないので・・・
アズサはもっています

27 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 22:58:12 ID:+XWXC6tu
今度のはサポカつけるほどの敵いないんじゃない?

28 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 23:03:12 ID:gP8ov8YD
どう考えても釣り

29 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 23:36:43 ID:C3bJiOBb
初日の交換所は微課金には有難いね

30 :名も無き冒険者:2008/07/31(木) 23:45:38 ID:0Qb1EWth
>>29
確かにありがたいけど微妙に鮫な気がしてる

31 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 00:09:23 ID:Pc5jK8rG
>>30
マルチ求で投稿してる人もチラホラ
それに食いつくのも鮫なのかな?

32 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 01:24:51 ID:6zJVeIU6
鮫ってなんですか?

33 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 02:01:59 ID:BieuCrwd
ティボルトって、ダルビッシュに似てね?

34 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 05:56:55 ID:MK6joOTb
>>31
時間のない社会人はキラだのエボだの出して
初日というか早いうちにゲットしてしまおうと思ってるんだろ
こんな時間なのに結構いい条件が残ってる
自分の分崩してまで出したくないから俺は乗らないけど

そういう連中が出す分にはいいが
そういう連中を釣ろうと思って逆に出すのは鮫
まあこのスレにもうようよいるだろうけどな
シングルは楽しい、マルチは他人と交流しなきゃいけないから嫌だ
とかほざいてた真性ひきこもりニートもいるくらいだからなw

35 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 07:40:50 ID:BAyQkr2c
>>34
草1個に減らしても内容でばれるよ

36 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 13:30:55 ID:Pc5jK8rG
ハクレイ4連でピカーンとしない件

37 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 16:50:51 ID:aN4NNZY9
ピンクとブルーのなんとかレンジャーが出にくいのは俺だけか
白と緑だけたまっていく・・・

38 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 17:06:11 ID:U2G8op2j
>>37
頬はピンクに染まり、気分はブルーですね、分かります。

39 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 18:23:16 ID:Lu0pX3MY
今月のマルチクロブレ

ハクレン
→4連撃限定なら、VSカード最強の「狂刃 森蘭丸」に匹敵する

ロイル
→数少ない生命力UPカード。
まったく同じ能力の「弁慶」よりはるかに強い。

エボしなくていいので、非課金だったらかなり優秀カード。

40 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 18:24:38 ID:lom9eU4R
>>39

>>36

41 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 19:14:48 ID:Mb/gvMH3
ザコ戦闘員にシンクロデッキで入ったら蹴られたよ ヽ( ・∀・)ノ┌┛)`Д゚)・;'

42 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 19:33:01 ID:lom9eU4R
>>41
×シンクロデッキで入ったら
○IDを見たらキチガイだったから

43 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 19:57:38 ID:uw8WPwnZ
>>42
正解

44 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 21:24:45 ID:5CUCflbn
オタク☆ブルーが出なくて、メタボ☆グリーンが貯まったのは同じだが、
俺の場合、自治厨☆ホワイトがでなくて、エロ☆ピンクが異常に貯まった。

45 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 21:27:58 ID:lQwDQDCh
一人でザコ狩ったら青3枚緑0枚
狩る人数…は関係ないか


46 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 23:22:18 ID:r06mcX1b
でもキャラカードバンバンでるね。
凄く出易そうだわ。

47 :名も無き冒険者:2008/08/01(金) 23:48:49 ID:vXvlCrLN
☆はどうやったら貯まるんだ?

48 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 00:03:59 ID:GNj5FLv8
戦隊でイエローがシクレとして出るとか言われた
何回やっても出る気配がねぇww


49 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 00:42:36 ID:iphLujF4
マイゲームにそのカードが入る場所ないのにあるわけないだろ

いや今回のエタドリのシクレは最初マイゲームに場所なかったが
この段階になってまだあるとかはないだろ

50 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 01:20:52 ID:cd9xDHam
流石夏休みだなww小学生レベルのデマが平気で出回ってるww
ファミコン時代から小学生同士のガセネタ流通は今も昔も変わらんなw

ところでティボルトが出すぎな件
オリエッタは全然出ないのに・・・
所持カードがうほっ…な暑苦しい状態になって困るw

51 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 02:27:08 ID:PLkH2F44
俺は4回でブルー4枚とグリーン3枚手に入ったけど
10回程度やってホワイト1枚とピンク2枚だった
レッドにシンクロが付いて能力が上がればシングルで少しは使えそう


52 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 02:36:12 ID:KNI63+Ff
マルチ初期に出回った小学生レベルのデマの最たるものは、
参加人数が多ければ一人あたりの報酬の取り分は減るというやつでした。

勘違いは仕方ないんだけど、28歳のいい大人がケツの穴狭いぞっと。

53 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 02:38:57 ID:TmlrSQ3H
まあでもアラグレの信長だの秀吉だのと
サポ必須の敵多かったから、いつの間にかジョニーが溜まってて
入る余地すらなくなってるんだよな…。

最近始めた人はチュンとりやすくなってよさげ。

54 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 05:06:47 ID:dm0u0vRF
オリエッタのエボ値情報がブログにもWikiにもまだのらないんだけど・・・
1枚だけしかないからもう確定値ってでてませんかね〜。
過去ログは読めないもんで^^;

55 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 09:18:10 ID:IA6mnqWl
>>49

 それそれそれ
 入る所が見当たらない&イベントページやブログや掲示板に全く情報が書き込まれてない→ガセか?
 オリエッタの件に思い当たる→ハンゲもバク直しが結構いい加減なんかなぁ?→ザコ戦闘員が20匹越えた時点で精神力が尽きた

 うそをうそと見(ry

56 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 09:40:40 ID:mJbUsWSJ
ザコ戦闘員も普通の戦闘員とでシンクロ攻撃できればよかったのにな・・・

57 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 09:52:48 ID:fQZpDAsu
若さで駆けろ  \(^_^)

58 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 11:42:45 ID:/1f6OSkJ
交換所で処分できないザコ戦闘員は激ウザだ… orz

59 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 13:21:00 ID:Lmzsx8gI
☆☆☆☆☆ がんばり☆メーター みんなががんばると☆が増えるよ。

60 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 13:23:07 ID:mC5FXLUy
絶対になるっていってる様なものだからおもしろくないな
これでどれか一つでもマックスにならなかったらハンゲ見直す

61 :名も無き冒険者:2008/08/02(土) 13:36:41 ID:FnLqhlbD
マルチの人が減っても頑張りメーターが上がるに1票

62 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 00:00:21 ID:pAv+Ezkb
もしかしてがんばりメーターってすでにMAXなんじゃないだろうな

63 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 00:48:52 ID:yeKw3/HK
去年ファミスタオンラインで全員のHR数が規定に達するごとに
カードが貰えるというイベントがあったが
後半のノルマは達成状況が初期目標に届かないのを見てノルマを下げてあった
今回も同じ、ハンゲは最初から餌としてばら撒くつもりだから関係ない

>>54
某かまって主婦さんがwikiにちゃんと書いてくれてますよ

64 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 04:44:00 ID:QZip9GrT
春の桜集めでもいきなり3倍キャンペーンとかやってたよなw
あれも3倍無かったら間違いなく満開ならないペースだった

65 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 17:13:13 ID:6FSTMQ1u
ファーザーロイルが4連撃発動してワロタw

66 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 17:52:05 ID:FaVGz1LR
それワロタw
あいかわらず開発陣は動作テストしてないのな

67 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 21:03:45 ID:+/xUAgrP
おい、3日目のスタンプ押されないんだが

68 :名も無き冒険者:2008/08/03(日) 23:48:45 ID:mXHH1vAa
4日目のスタンプが押されないのが俺
ヘルプのとこみたら、調査中ですとかなんとか書かれてるから
次のメンテまで待つしかないんじゃね?

69 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 01:14:34 ID:wOgwCWTs
スタンプって何の話だい?

70 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 02:02:52 ID:rcfX/0Jq
>>69
ハンフェス水泳部のやつ
色々特典もらえるから確認してくるといい

71 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 02:11:09 ID:0xDFV6Xf
毎日引けるクジでハンフェス特製まごころシール@ってのが貰えたんだけど
何種類あるんだろう?

72 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 02:13:03 ID:GYB/71HA
3までは当たったが、とりあえずスレ違いじゃないか?

73 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 02:33:26 ID:0xDFV6Xf
>>72
レスありがと。確かにスレ違いだゎ。

74 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 09:42:24 ID:46nkdOOd
今回の電遊戦隊カード、初めてマルチプレイのイベカ欄に収納されてたな。
だったら、ソリアやマーシュのイベカは何なんだよって。

あいつら、本当に整理整頓が下手過ぎて嫌になってくるな。

75 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 10:02:10 ID:PVn9DFeu
なぁなぁ
がんばり☆メーターは一個も無いのは俺だけか?

かれこれザコ200枚超えたわけだが☆一個もつかん


76 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 10:22:37 ID:46nkdOOd
頑張らなくても大丈夫だから、さっさと夏休みの宿題カタしとけよ┐( ̄ヘ ̄)┌

77 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 13:17:36 ID:rdN04XOW
>>74
コレクションってついてるのに
統一感無いのがイラつくよな

カードナンバーもグダグダだし

78 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 19:58:43 ID:mhmqyl4v
ティボルトに上級サポ使われても防御力が下がらないのは不具合?
まあ、こういうのは直さなくてもいいけどさw

79 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 21:26:50 ID:2MvOecl3
>>78
不具合
ついでに重騎士コルトに付いてるサポ食らっても70×2しか減らない

80 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 23:00:13 ID:NfFvYZbH
14日まで@10日
星はまだ1個
お前らがんばってこいwwww

81 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 23:03:44 ID:J2Ds3sTg
いやいや、お前ががんばれw

82 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 23:30:27 ID:qkFmx/DW
がんばりメーターが満タンになったらレッドが進化するのけ?
連撃が使えるようになったらおもしろいのになw

83 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 23:43:19 ID:4CTwOYVf
どう考えてもシンクロだろ

84 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 23:47:34 ID:J2Ds3sTg
アズサ連撃を超えるといいなw

85 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 23:51:14 ID:4CTwOYVf
ルークスシンクロも超えないだろ

86 :名も無き冒険者:2008/08/04(月) 23:55:54 ID:uH1Papzd
無料で貰えるカードをそこまで強くするわけないから、
仮に進化して連撃が付くとしても天下人・太閤クラスじゃね

87 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 01:04:11 ID:XmfRC6Xs
レッドが進化して「レッド突撃隊」になったら面白いのになw

88 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 01:15:44 ID:Q+M4EfNX
多分メンテ終わったら唐突に☆が三つくらいに増えているよ

89 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 01:19:44 ID:oHToHCuU
アズサを超えるとかほざいてる無課金の貧乏人はバカかw
無料で貰えるカードが課金カードの中でも上位なカードを超えるわけ無いだろ
大体その連撃がつくとかいう勝手な脳内ソースはなんなんだw

90 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 01:29:10 ID:fnHjObEd
何マジになってんの
ネタに決まってるじゃないwwwww

91 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 02:10:25 ID:7fxrjWki
ピンク、ブルー、グリーン、ホワイトにシンクロがついてるから
レッドが進化したらシンクロがつくんだろ

92 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 02:17:57 ID:EHJwFmTx
既にシンクロするわけだが・・・

93 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 02:37:29 ID:OqNxlhf9
攻撃力500(防御は50)のカードに進化と聞いたんだけど。

94 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 02:44:32 ID:7fxrjWki
>>92
そうだったんだ

95 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 03:32:09 ID:9DfdB+o4
>>93
イベントカードでそういうのはいいよね
各垢一枚限り限定、交換不可での強カード

出してくれたらいいなぁ

96 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 11:07:58 ID:i9Bey6FR
>>95
マルチがイベカ厨であふれるのはどうかと…

97 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 11:32:19 ID:Fr55SxL9
今でもべヒで溢れてるじゃないか

98 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 17:51:31 ID:nHIRgcKB
ベヒはイベカとは違うからな

99 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 19:56:59 ID:uNSPO5pO
>>95
ガンダムのことかー!

100 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 20:09:55 ID:WXIqKujD
ハンゲはお詫び文書いてる暇あったら、
スクリプト書き直したほうが早くないか…

101 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 20:12:49 ID:FLk8BTMx
話変わって、
マルチで1日に1回しか戦うことができなくて、ハンパない強敵が居たらハンゲは儲かるよ。

話変わって、
電遊戦隊のシンクロは威力はあるけどシングルでのシンクロ率がダメダメすぎ、
でも属性防御とアラシグマLV1が強いから、フルサポならイベカだけでチュン倒せました。

話変わって、
クロブレの連撃リーダーにシンクロするエタドリのバトカが欲しい。つまりマルチでだけシンクロする組み合わせ。
シングルに連撃とシンクロの両方できる組み合わせは強すぎるから良くないです。

102 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 22:52:30 ID:NuHRcU77
がんばり☆メーターが各二個になってるゾ

ハンバトは狐と天使の逆になっとるバグが放置されてるんだよな
ハンバトサポカにキャラが居たりなww

103 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 22:54:19 ID:oHToHCuU
>>101
基地外乙
教養の無いのがよく分かる話し方ですね

104 :名も無き冒険者:2008/08/05(火) 22:57:51 ID:F3FyDEB5
ぼくちゃんイヤなことあったんでちゅかぁ?

105 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 01:27:19 ID:uVxH4XOH
がんばりメーターとか必死に気にしてる奴はなんなのw
昨日も交換所に「がんばりメーター少ないよ!なにやってんのw」
とか書いてたアホがいたしw
こんなことに必死になれるって幸せだな
何もしなくてもハンゲが勝手に上げてくれるというのに

106 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 01:49:11 ID:gCaU1cp0
7ポーカー&ハイローでやってるイベントで、ハンコ当たってた
結構、当たりやすいようだ
明日の締め切りまでにもう少し応募しよう

107 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 02:06:59 ID:BRmsfZp1
せめてコレキンに絡めろよw

108 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 05:56:15 ID:EjapzkuJ
いまさらだけど今期はプラチナじゃなかったよorz

109 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 07:06:02 ID:QS+ASl7u
どうせ、レッドにもシンクロと火属性↑が付いて、新リーダーとして合体ロボみたいのが登場するって落ちだよ。

あいつらアホだから┐( ̄ヘ ̄)┌

110 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 12:33:24 ID:EGP+71SM
じつは進化後のカードの図柄はないかもね。 パラメータだけ変化♪

111 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 13:17:22 ID:lp9/5zaG
>>105
ネタにマジレス乙w

112 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 15:41:28 ID:s8A0Xei7
前スレでも言われたけど、どうせメンテ終わったら☆☆☆とかになってんだろw

113 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 16:48:47 ID:UhceGYjE
レッドわHP2000攻280防280くらいになるょ

114 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 18:12:23 ID:eemNFQzh
レッドの顔ヵ゛みんスポの真島に変わるょ

115 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 18:37:17 ID:yi+z/qKY
>>109
合体ロボはマジ欲しいんすけどw

それはさておきコレキンだけ☆2のままだぜ。
他は☆3なのにな。

116 :名も無き冒険者:2008/08/06(水) 22:14:43 ID:QS+ASl7u
ハンゲ総合スレで、コレキンは過疎なのに他と☆が同じなのはインチキ臭い
って指摘されたから調整したんでしょ┐( ̄ヘ ̄)┌

117 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 02:50:42 ID:fm0xqvSy
ティボルトの出すチュンのダメージが半端ないんだが
これも不具合だよな…?
攻撃560しかないのに、平気で3桁当ててくるし…ありえん
ディーンの上級サポやコルトの土サポあたりと威力逆になってるんだろうか

118 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 06:53:27 ID:5xMA5Wa2
マルチで属性効果が反映されない不具合をここまで放置してきたって、
もはやスキャンダルの域だよね。

一度、コレキン担当 企画Uのオツムの不具合を診てもらった方がいいよ┐( ̄ヘ ̄)┌

119 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 10:37:24 ID:9HFWzis6
朝鮮企業のデフォルトです

120 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 12:22:06 ID:jC7wlr5S
>>117
ディルドにみえた・・・

121 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 13:29:14 ID:IsNnqJOF
過疎期のコレキンは鮫の交換手数料が収入源、鮫はえらいね

年に一度くらい交換手数料無料週間作って欲しい。 そしたらカード捨てられるね♪

122 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 13:58:09 ID:5xMA5Wa2
ガネイシャル193枚とか送料バカにならないしね┐( ̄ヘ ̄)┌

123 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 14:54:34 ID:PWXtI77T
象狩り過ぎだわwww

124 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 18:20:29 ID:jC7wlr5S
>>122
マクロ乙

125 :名も無き冒険者:2008/08/07(木) 18:29:36 ID:ORuq5q5a
>>124
「マクロス」に見えたのは俺だけでいい

126 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 00:14:15 ID:wZ62GzE3
ゴージャス デリシャス デカルチャー♪

127 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 01:14:19 ID:nbitRFVi
ニャニャンとミルがニィハオにゃん

128 :名も無き冒険者:2008/08/08(金) 16:56:51 ID:TUVR5vxw
あなたが神か

129 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 02:39:24 ID:YiM9bNQk
魅上照?

130 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 11:07:42 ID:Io6C1drH
シンクロデッキあったらシャルクとか使わねーな・・・

131 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 11:19:33 ID:rdMcNk9U
マグナム聖龍とか交換所に出てくるとjikuharaより酷いな・・・

132 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 13:35:18 ID:yDKyZR5Y
出)アズサ才気煥発+カラクリ伍  求)ピースメーカ インフィニティ

これって釣り合っていますか?

133 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 14:35:23 ID:5WXaJ/E5
>>132
相場的には 旅客アズサ+カラクリ五=インフィニティ くらいなのかなあ
個人的には、少し(アズサのエボ分くらい)損な気がする

まあ、そこまで大きな差があるわけでは無い…と思うので、
誤差が許容できるなら別に交換しちゃってもいいんじゃない?

不安なら、他の人の意見も待ってみて

134 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 14:42:34 ID:mZs4+HDy
俺、サポカいっぱいあったから、求)アズサ才気煥発+カラクリ伍  出)ピースメーカ インフィニティ

で出して速攻で決まったことあるけど、 別の人が同じで出してなかなか決まらなかったなぁ

135 :名も無き冒険者:2008/08/09(土) 17:20:01 ID:nPSwXFRv
アズサ才気煥発+カラクリ伍
この組み合わせを持ってる人が多くないんじゃね?

136 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 00:33:28 ID:C/mwRcBJ
知り合いが

出 カイ風斬双破+カラクリ伍
求 旅客アズサ

で何度も成立したって言うんだけど
どう見ても釣り合ってない気がするんだが…

137 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 01:54:25 ID:sm2/FXXO
マルチ始まる前は今ほどアズサが高くなく、カラクリ伍にそこそこの価値があったため、十分釣り合ってた時期もあるかと最近だったら、かなり厳しいもので他スレで叩かれてる人の一人かもねw

138 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 05:57:08 ID:2V38sY9w
相場はわかりませんから音符も付けてください♪

139 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 12:47:22 ID:KCnAyiBM
紫鴛とかevance9とかの交換希望って普通に有り得ないだろって、いつも思ってたんだけど、
きっと業者向けだったんだね。

交換履歴にyouシリーズやzxcシリーズが並んでるのが目に浮かぶようだ。

140 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 14:16:29 ID:OxaCYY66
>>136
その知り合いって●也?
最初に確認した時より、アズサが4枚増えて8枚になってたよ・・・
他のキラが2〜4枚に対し、インフィ10枚、シャルク10枚あるから高価値キラ10枚が目標みたいだな

141 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 18:16:39 ID:ULRygumW
はじめまして。
こちらがカラクリ伍で、相手方がクロスブレードのキラだった場合
どの程度のキラとなら交換できますか?
最近クロスブレードにハマってるのでお聞きしたいです。

142 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 18:33:10 ID:KCnAyiBM
猫目がカラクリ伍でクレハを求めてるのを見た時には、舐めてんのかって思った。

はじめましてと言うからには、IDを名乗りなさい。

143 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 19:07:33 ID:UIMXhll3
>>141
2幕カイ、フィンハインスとなら釣りあうが
カラクリ欲しい人が少ないから
少し条件を下げないと成立しないと思う

144 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 20:04:19 ID:kvpXlz4S
阿呆妹は今日も元気だなぁ

145 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 20:09:45 ID:ULRygumW
>>142 >>143
クレハとかあまり価値が無さそうに見えるのですが、高いのですね。。。
試しに上杉謙信で試みてみます。
返信ありがとうございましたm__m

146 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 20:18:42 ID:KCnAyiBM
上杉は下げ過ぎだって。洒落じゃないよ。
クロブレを代表するゴミキラだから。

147 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 20:33:34 ID:EtKJPTF2
トラジ・竜馬・2幕カイ・1幕アズサ辺りなら1対1
セム・土方・1幕カイ辺りで2対1
上杉・お市で4対1くらい

148 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 20:43:59 ID:KCnAyiBM
更に猫目は、クレハ1枚で竜馬とトラジを求めてたりしたから、
相場に詳しい猫目先生によれば、カラクリ伍→竜馬+トラジも釣り合ってます。

信用しないでね。

149 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 22:20:15 ID:C/mwRcBJ
ある程度以上のプワやカラクリって過大評価され過ぎな気がする
そんな取りにくいわけでもないのに…
ガチャキラだの30枚以上のエボだの出すほどか?って思うんだが…

あんなもん盗仙何回かやってりゃ直ぐ取れるだろ
そんなに時間も金も掛からないよ
エピ6が出たあたりから皆面倒がってあまり盗まなくなったよな
昔はしょっちゅうプワが交換に出てたもんだけどな

150 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 22:29:14 ID:9bLAuFTr
まあ時間の価値は人それぞれだから

151 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 23:02:34 ID:7dI7X2sd
時間だけで見れば、vs2週目ボスのほうが面倒か

152 :名も無き冒険者:2008/08/10(日) 23:59:10 ID:ibseYhRM
なかなかプワ出ない奴もここにいるぞ
あまり自分基準で物を見るな

153 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 00:21:36 ID:ZjtofybL
質問です
エタドリのストーリ3(2週目)をクリアしてルビーをGETしたあと
もう一度ストーリ3(2週目)をクリアしたら、またルビーをGETできるのでしょうか?

154 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 00:39:28 ID:K4++en4M
>>153
2度目はGETできません。


155 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 00:49:27 ID:+WJ1TU7x
火サポカ欲しくてカサンドラから盗もうとすると
高確率でプワGが出る俺もいるぞw

156 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 01:23:53 ID:UFP0pyn8
これが物欲センサーか・・・

157 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 01:54:01 ID:iLTA2N17
塗り壁が欲しいのにスイレンが5枚になってしまった俺も通りますよ^^;

158 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 02:06:50 ID:92aNowMt
>>152
出ないときは確かにお前の言うとおり何度やっても出ないけど
出る時は3回やって3枚とかアホみたいに出る
波があるのは認めるが、直ぐに出ない時期は収まる
プワ狩りはAとB登場時からやってるけど
平均するとどれも一定確率で出てるんだよ、出にくいものはない
どの程度で出ない出ない言ってる奴のか知らんが
少々やったくらいで直ぐに諦めるからそう思うんじゃないのか

159 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 03:21:21 ID:UVZH/FbR
>>158
プチプワって入手率が低いから価値が高いんじゃないの?

160 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 16:06:40 ID:OEy647KR
>>160
社員がガチャの偏りは無いって言ってるような感じだな

161 :名も無き冒険者:2008/08/11(月) 16:37:13 ID:OEy647KR
って自分に安価してどーするorz
>>158

162 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 00:28:52 ID:kZ7yJfDx
後2日で星2つ
お前らがんばれよマジで

163 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 08:34:51 ID:EDWU6d3g
どうせ5つ溜まるさw

164 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 09:29:29 ID:BNzIvIbn
昨日オープンしたジグソーパズルにエタドリのイラストもあるみたいだな
遊び方見てたら驚いた
あとでインスコしてみるか

165 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 18:14:59 ID:BNzIvIbn
エタドリパズル出てこねえ
EランクDランク出現分はクリアしたが・・・

今日はもう休憩

166 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 18:40:04 ID:fEM0VBR4
>>163
カード用意してませんでした☆4

167 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 09:25:11 ID:SPrJ8eIP
>>165
とりあえず、全種類クリアしてみろ
チョコランのパズルAランククリアで、Eランクのパズルが出てくる。
そんな感じで一個ずつ埋めてみろ
ガンナーのパズル見て思い出していた男より

168 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 13:35:40 ID:FdGrWw75
すれ違いだが、あのジグソーパズル
Cランク以上を一人でクリアできたらかなりすごいと思う。

169 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 15:52:36 ID:q+6n4Bem
マルチ追加かあ

170 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 17:58:46 ID:rW7IxOEf
一応☆5つになってるしね
特攻あきーるでも追加するんじゃね?

171 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 18:08:05 ID:hd15ISE5
全部☆5個かw
計画通り('A`)

172 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 18:26:19 ID:so89IKs1
おまいらぜんぜん頑張ってもいないのにがんばりメーターが満タンになったなwww

173 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 19:10:27 ID:SPrJ8eIP
>>168
Bまでならソロクリアできないこともないぞ。すれ違いすまん。
>>169
お知らせ見て、幻覚でも見てるのかと思ったw
特攻あきーる+首領ダルオ追加かな・・・
ttp://board.hangame.co.jp/bbs/notice/index.asp#Content=6101
あの絵を描いたのがセイムパズルの天使と悪魔の背景を書いた人だっけ?
その人に全部やってもらえばいいのになw

174 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 19:15:03 ID:SZoCliT4
またミッション追加は無いのかよ
最後に出たミッションっていつだっけ?

175 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 20:05:30 ID:vWkDCgII
ミッションなんか要らないので、早くガンダムの交換所を作って下さい。

ついでと言っては何ですが、裏シンデレラとchiiglとecohのいない交換所も作って下さい。
見る度に不愉快で仕方ありません。

コレキンスタッフさんへ

176 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 20:21:31 ID:rQ8Cav0K
ガンダムで一番出にくいのでどれくらいの価値ありそう?
旅客アズサレベルまでいくかな?

177 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 20:52:56 ID:vWkDCgII
交換所が設置される前に、ガチャ廃人達のコレクションボックスを見て回って
キラの出現率を算出するという手もあるよ。

178 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 21:03:26 ID:uZDX0cKS
お盆にマルチ追加しないでくれ・・・

179 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 21:17:13 ID:hd15ISE5
そういえば去年の夏?一日だけのイベントがあったな

180 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 22:54:50 ID:iBubIszs
マルチのザコ戦闘員戦を放置しておいたら
引き分け挟んで12連撃まで積み上げてたw

すげー!

181 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 23:22:43 ID:vWkDCgII
マルチのザコ戦闘員戦を放置して買い物行って帰ってきたら
まだ終わってなかった。

うぜー!

182 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 00:33:52 ID:wejtYcQf
>>176
以前ガンダムがバグで交換できた時、某廃人が

出・旅客アズサ+カラクリ伍+キッド+シャンティ+神童
求・スペリオルドラゴン

ってのを投稿してたが華麗にスルーされてた
少しでも自分で回してみれば分かるよ
ガンダムのキラ絞りはレシェル並みだ

183 :名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー!:2008/08/14(木) 01:46:37 ID:xugpnRc/
交換所に、にょるんちゃん登場
インフィ欲しいみたいですねw

184 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 01:48:11 ID:xugpnRc/
↑すまん誤爆

185 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 01:59:43 ID:Z4yLHbRg
俺は他のキラでスペリオル交換してもらった
出にくさはレシェル並だと思う

186 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 10:05:41 ID:XD+OQCdb
10人分のガチャ結果の統計取ったら、スペリオルとバーサルの出具合はほぼ同じだった。

ガチャ廃人連中も悉くガンダムはスルーしてたり、キラがほとんど出てない状態で放置してる
パターンが多くて、データとしては不十分だけどね。

大体、レシェル並みの出現率を体感できるほどガンダム回した奴がどれだけいるのかと小時間(ry

187 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 10:07:24 ID:TZ/eV6xY
3ガチャで30引いてキラ0

188 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 11:03:54 ID:flXIUyRO
>>名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー!

名前を省略するといいぉ

189 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 11:21:13 ID:WxfeR0cO
名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー!

名前にこれ入れてるのかw
なんか新鮮だな

190 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 14:39:42 ID:WxfeR0cO
もうマルチできるな

191 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 15:04:11 ID:03GC0SKX

特攻アキール(5T進化 進化前 ザコ戦闘員)
インフィ(夏イベ)(見てないからワカンネ)
アキールのBGMがハン☆フェスの曲で吹いたw


192 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 15:29:24 ID:yfgYRPnm
インフィ水着カワユス

193 :191:2008/08/14(木) 15:46:47 ID:03GC0SKX
公式 お知らせより引用
        8月14日(木)追記

8月14日(木)に行ないましたメンテナンスの際に、事前に告知させていただいた
内容とは別に下記の機能面のアップデートも行ないましたことを報告させていただきます。
・マルチプレイ:サポートカード、シンクロストライク発動時における属性値修正の反映


194 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 15:57:58 ID:X9YjLO/z
とうとうシンクロデッキが実用的になる?

195 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 16:02:02 ID:flXIUyRO
いまちょっと試したけど
アーヤ・ルークスのシンクロの威力が、連撃メージを遥かに超えたみたいです♪

196 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 16:10:35 ID:flXIUyRO
VSインフィで

アーヤ・ルークス(5枚バージョン 火110くらい) のシンクロで 348〜360 のダメージ
アズサ・ベヒーモスの3連撃で 250 のダメージ

197 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 16:15:07 ID:ORRiWqWa
ハンフェスXのシンクロダメージはどのくらいかな?

198 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 16:17:48 ID:03GC0SKX
>>197
真赤+青でアキールの戦闘員
=250

199 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 16:26:04 ID:flXIUyRO
VSインフィで 戦隊の水シンクロ(属性UPなし)は 120 のダメージでした

200 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 16:33:59 ID:+QaPa85x
検証乙です

俺も手持ちのアーヤ(火属性90)&ノンエボルークスでインフィ相手にやってみたが、与ダメ230〜235
先制6回中6シンクロで、今のところ発動率100%

ちょっとエボってくる

201 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 16:48:24 ID:ZwjWIHik
シンクロ持ち以外はマルチ来るな時代の到来か!

202 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 16:49:02 ID:flXIUyRO
戦闘員倒すと真レッドが手に入るみたい。さっきのテストシンクロは旧レッドでした

敵の防御力が高いときはシンクロ有利、敵の防御が低いときは連撃有利かもしれない
シンクロはたまに失敗あるみたいです。

203 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 16:50:30 ID:WxfeR0cO
死神キングとプチプワはどうなるんだろ?

204 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 16:53:53 ID:cICIL3qP
>>196
まじかよこれw
アズサどうすんの・・・

205 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 16:57:17 ID:zMBEotom
>>204
サポカ付ければ問題なし

206 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 17:00:53 ID:Qk+FwaUu
雪だるまみたいのがでたら・・・というおはなしですね

207 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 17:04:38 ID:n8UVL8nq
今回のマルチのインフィニティは交換所に出せねえのなw

208 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 17:07:08 ID:ORRiWqWa
かんばりメーターが1に戻ったぞ
おまえらがんばれよw

209 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 17:10:39 ID:XD+OQCdb
マルチで使えるリーダーを連撃一択にしておいて、ある程度アズサが出回ったら、
今度はシンクロデッキを有効にして、実質終了したエタドリガチャを回させようって魂胆だね。

属性効果の反映は、あるように表記されていたものが無かったんだから、不具合の修正と言うべき。
機能面のアップデートとか、フザけるのも大概にしろよ>企画U

210 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 17:18:15 ID:n8UVL8nq
アズサの天下終了?

211 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 17:22:14 ID:zMBEotom
リーダー:ルークス バトカ:アーヤ の時と
リーダー:アーヤ  バトカ:ルークス では
どっちがいい?

212 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 17:25:58 ID:RbzMQM0y
リーダーアーヤの方が攻撃力高い

213 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 17:30:47 ID:flXIUyRO
リーダーアーヤの方が属性防御高い

214 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 17:34:34 ID:zMBEotom
>>209
そのうちハンバト限定とかやりそうな悪寒

215 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 17:35:13 ID:zMBEotom
リーダーアーヤでデッキ造ってみる。ありがと

216 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 17:44:48 ID:4Kw/b5iy
対キリョクネス

予ダメ358 → 攻撃305 アーヤ火85 ルークス 攻撃345・火25 
予ダメ323 → 攻撃305 ケイマ火85 .フラム  攻撃265・火25

バトカ攻撃力以外は同条件での予ダメを参考までに。

217 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 17:45:02 ID:yfgYRPnm
マルチのシンクロ時代到来とは言っても、
無料組は、女神シンクロか戦隊シンクロってとこか?

しかも今後の実装される敵の属性値によっては、
ルークス&アーヤでも必ずしも安泰ではないんじゃないかと考えると、
超課金組が完全にシンクロ移行するくらいで、暫くは連撃併用なるんじゃないか?

218 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 17:46:57 ID:RbzMQM0y
真ノーマルレッドのシンクロ率50%位ありそう
それと特攻アキールの能力高過ぎてワロタw

219 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 17:50:28 ID:4Kw/b5iy
>>217
たしかに金掛かりまくるから
大幅に増えることは無いだろうね。

まあ連撃一辺倒じゃなくなったのはいいと思う。
EP6の守護者エボなんかは安く作れそうだし。

220 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 17:57:17 ID:cICIL3qP
>>217
無課金だとやっぱり信長、秀吉の方が強いな

221 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 18:45:34 ID:lAyQjOHI
女神シンクロ実験

VSキリョクネス
与300→3女神(攻撃250・火80) クロソ(攻撃350・火8)
強いのかどうかはわからない。シンクロ率は50%ぐらい?

ちなみに
リーダー 3女神 火MAX(15)
真レッド 火+15
ビッグダディ 火+20
メリベルエボ 火+10
イフリートエボ 火+10
マリノアエボ 火+10 を使用。

 

222 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 19:12:03 ID:ukJcUPPv
6.2ガチャ買わせる為のてこ入れだな

223 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 19:30:41 ID:4vL9o/8r
というかそこまで言うほどでもないでしょ。
連撃は二回以上とはいえ常に発動するんだし、シンクロは枚数の関係で
絶対にその枚数以上はシンクロしないんだしさ。
強力だと思うけどあくまで連撃一辺倒が無くなるというものでしかないと思う。
や、これでルークス10枚の壮絶な強さとか見せられると別だけどね。

224 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 19:50:33 ID:XD+OQCdb
2007/10 アズサ覚醒でクロブレ終了
      ↓
2007/12 連撃一辺倒のマルチスタート

2008/07 最強シンクロ放出でエタドリ終了
      ↓
2008/08 マルチで属性効果解放


どう見てもガチャを回させる為の策略です。社員乙>>223

225 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 19:54:10 ID:n8UVL8nq
しょぼいシンクロセットを握りしめて交換所へGo!

226 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 20:06:56 ID:ZwjWIHik
出)運命の三女神 クロソx10 求)インフィニティ

227 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 20:16:15 ID:4vL9o/8r
>>224
そう? ハンゲの戦略はわかるけどそこまで圧倒的な感じしないんだけど。

228 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 20:25:22 ID:+QaPa85x
インフィでやってると結構な差がついてる気がするが
まぁ単発ダメージが高いからそんな気がするだけかもしれないが

ターンを気にせず初っ端高ダメ狙えるのがでかい
防御力が高いなら尚更だね

229 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 22:20:25 ID:flXIUyRO
ハンゲとしてはガチャ回してもらわないと6.2は採算がとれないから商魂はしょうがない処

マルチでのシンクロデッキのバトカは、シンクロ8枚+属↑2枚の構成が良いと思う
(シングルは長期戦だから5枚程度でもありだった)

とは言っても同じキラカードを8枚集める出費はありえない(特にルークス、ジェノとか)
なのでコストパフォーマンスのガーネット&ニャニャンでシンクロ率と8枚版の威力を検証

リダ:ガーネット魂2100/350/270 機45+40
バト:秘密のボタン 攻270 機45(上限値)×5枚 ⇒ VSインフィに与ダメ≒350(納得の強さ)
   秘密のボタン 攻270 機30(初期値)×3枚 ⇒ VSインフィに与ダメ≒300
   ティーチ覚醒(機+25)、チルカ夢と希望(機+15)

シンクロ率 ○○○○○ ××○○× ○○○○○ ○○×○○ とりあえず80%
備考:シンクロが不発時の与ダメ40程度、アズサ・ベヒの通常先制で80程度だから大差なし


230 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 22:26:18 ID:Saxly1pf
>>228
雑魚戦闘員とかはモスのが総合ダメージは上だけども、
インフ位に硬い相手だと真価でるって感じだな。雪だるま級だとはっきり差が出るはず。

ここでシンクロデッキ作ったって言ってる人は
EP3のをあわせてもバトカ6-8枚位は持ってんじゃね?

いずれにせよ勝率は格段に上がるな。
守備力150以下のカードでは勝てない敵は今後も出てくるんだろうし。

231 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 22:30:17 ID:VdYaPpxz
シンクロ盛り上がってるところ失礼
無課金の人はアキール使うのかな?
強いけどあの絵

232 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 22:36:53 ID:03GC0SKX
>>231
ハンバトでは上位攻撃力・防御も低いものの、イザナギ以上
さらに攻撃力増加
無課金でさらに、エボカードを持ってない人にお勧めできる。
ただ、チュンあたりを持つようになるといらないカード

233 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 22:46:41 ID:ZwjWIHik
>>231
アラクネと差し替え余裕でした

234 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 23:36:27 ID:4vL9o/8r
シャンティが地味に人気なのはなんで?
どっちが欲しいんだろう

235 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 23:42:42 ID:rhaGJdhv
連撃にバトカ属性MAX+○連大が強いよ…

236 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 00:40:51 ID:tUyFrdTh
>>235
サポ無しでも属性上げるとダメージ増えるの?

237 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 00:51:59 ID:bwomyqe+
>>234
2段階かつ外伝1.1はそんなに流通してない(どう見ても1.2や6.2より少ない)

>>235
問題はバトカが欲しいターンに出てくるかどうかじゃね?
基本短期決戦のマルチだと、光秀・沖田・カイ・リュウしか使い物にならんだろう。

238 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 01:08:43 ID:JZ64fQR3
8連撃目に入る時ノコノコ現れる上杉って死ねばいいと思わない?

239 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 02:22:51 ID:3wS/7xiR
俺用メモ 8-13-11-11-12

240 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 04:45:31 ID:RxZ+q8Yj
>>237
外伝1.1も十分回されまくったと思うが・・・
シャンティはキャラやビジュアル人気なのと
まだまだどっちのエボも現役で使おうと思ったらいけるからだろ

>>237
いや、その中じゃカイしか使い物にならんって・・・
そのカイですらイラネって奴が多いんだぞ  
沖田は元が低いから糞だし、光秀、リュウに至っては
連撃が途中で切られたり、出す前に4人でボコって終了とかあるからな
カイが強さといい3連撃という順番といいちょうどいい

241 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 08:07:49 ID:vPlL3UMk
サポは必要ですよ。
連撃モス火30も強い(当然サポ)
無駄に余った水はカイや沖田と…

242 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 08:31:32 ID:L1k0Svof
デッキの選択の幅が広がったのは良い事だな
ついでに、デッキ保存機能も2ページ目を作って、保存数を増やして欲しい

ただちょい気になるのは
今回の属性実装と関係あるのか、若干、動作の重い人が増えた気がする

243 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 08:33:01 ID:bwomyqe+
>>240
俺が少ないと判断したのはマーサの処分人数。
相当まわされていると過程するなら昔から少なすぎね?
1段階で能力ゴミ・進化後の柄がアレなんてカードは処分対象だし。

1.2のガーネットの出やすさはまあ当時から言われていたけど、
マイスターカルナも同じくらいの数が絶賛叩き売り状態。

まあ売り上げの正確な数字なんて社員以外判らないから妄想だけどな。

あと、挙げた連撃カードは贔屓目に見積もってって事で。
俺もカイしか入れてない。

>>241
実際試したならダメージどの位?
将来性0のカードにそこまで投資出来るかねぇ。

244 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 10:47:07 ID:vPlL3UMk
3連目はカイの勝ちかも。
他はモスが今のところは強いが、火のみなんで。
エタドリの攻撃高&属性高はまだ試してない。
イシコリの属性がどこまで上がるかが気になるが、所持していないので…
ダメは敵カードや敵属性数値による。
ザコ相手に下級LV3カイで1200越え。

245 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 11:16:13 ID:iVMoM2Kl
>>243
確かにマーサってそんなに交換所で見ないよな
絵のいいリオーネの方がよく見る

>>244
wiki見たらイシコリはオール20までしか上がらん
アラクネとカリィの属性も気になるけど、サポに余裕が無い

246 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 12:49:35 ID:vPlL3UMk
イシコリとモスの火属性の差は10か。
攻撃はイシコリが10上、同じ火サポを両者に持たせたらどっちが与ダメ上なんだろうか。
イシコリ全色20は万能かつ機持たせて最強なのかな。

属性反映は面白いな〜
ROM専門にもどります。

247 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 14:42:03 ID:fwHF7Mq3
◎ マルチプレイ サポカ与ダメ実測値 VSクマの着ぐるみ (防100+100 全属性3)

  リーダー:アーヤ天空の祈り(攻300) バトカ:死神ちゃんクィーン(攻260 全属性20)×10

  − サポ装備なし先制の与ダメ  :170

  火 バーニング      LV1(01):259 LV2(03):357 LV3(05):451
  水 ブリザード       LV1(01):232 LV2(03):300 LV3(05):396
  風 ストーム        LV1(01):234 LV2(03):300 LV3(05):394
  土 ロック          LV1(01):242 LV2(03):320 LV3(05):414
  機 レーザー       LV1(01):259 LV2(03):359 LV3(05):449

  水 ヒーリング(癒)    LV1(01):216 LV2(03):261 LV3(05):306(癒75)
  風 ドローアタック(先)    LV1(05):208 LV2(10):227 LV3(15):263
  土 ポイズン(毒)    LV1(05):169 LV2(10):166 LV3(15):165 (毒57)
  機 スティール(盗)   LV1(05): 0 LV2(10): ? LV3(15): ?

  火 ストレングス(攻↑)   LV1(05):185 LV2(10):197 LV3(20):199
  水 アクアフィールド(属↓)  LV1(03):172 LV2(05):179 LV3(08): ?
  風 スパイラルウィップ(緑封) LV1(05):172 LV2(10):180 LV3(15):173
  土 グラビトン(防↓)   LV1(03):177 LV2(05):175 LV3(08):188
  機 アシッドレイン(全呪)  LV1(03):450 LV2(05):638 LV3(08):824(敵66 自26)

  火 バーニングフレア  LV1(05):410 LV2(10):504 LV3(15):637
  水 アイスダスト    LV1(05):359 LV2(10):447 LV3(15):544
  風 ハリケーン     LV1(05):359 LV2(10):449 LV3(15):545
  土 メテオストーン   LV1(05):355 LV2(10):470 LV3(15):584
  機 スターマイン    LV1(05):410 LV2(10):508 LV3(15):641

  ※()内の数値は装備可能なバトカの属性値


248 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 14:43:49 ID:fwHF7Mq3
桁そろえてる途中で誤操作;;

249 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 15:30:19 ID:H7DncvTs
シンクロデッキ作るなら、ケイマとガーネットどっちがオススメ?
ケイマの方がシンクロダメージ高そうだけど、
シンクロ率を考慮すればガーネットの方が上なのか?

250 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 16:08:10 ID:cuFuhZVD
体感だが桂馬のほうがガーネットよりシンクロ率高い
攻撃力も問題ないが打たれ弱いのには注意な

251 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 16:31:50 ID:H7DncvTs
>>250
サンクス
過去スレ見たらケイマのシンクロ率下げられたって
カキコあったから迷ってた

252 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 18:44:52 ID:fwHF7Mq3
シンクロしたら連撃とサポカが発動しない気がする

253 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 19:01:40 ID:H7DncvTs
>>252
試したら、シンクロ失敗時にサポカ発動したwww

254 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 22:37:32 ID:DC3xQ+yT
リダ:シルフィ バトカ:フィンハインス のシンクロを作ったのは俺以外にいるのか?

255 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 22:58:17 ID:F40iiI7d
>>254
昨日の夜マルチで見かけたぞ。
もしかして本人かな??

256 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 00:10:02 ID:9hbMwa5i
>>252
連撃はためしてないがサポカはダメには乗ってるように思うんだが

257 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 00:13:16 ID:aqJEyido
アゼル欲しいんだけど相場がわからないっす
相場表かだいたいの相場教えてもらえませんか?

258 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 00:19:09 ID:38NGUh/o
土方、セム、ガルド、ラクア、1幕カイ

259 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 00:33:03 ID:aqJEyido
うぅ高いですね・・・

260 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 00:56:28 ID:4RfdxZPd
テディじゃ無理だって、何度同じことやれば理解できるんだ‖オイ

相場音痴を装って、アゼルだのセツナだの高レートレアばかり狙い撃ちするんじゃない。

261 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 01:01:19 ID:WjVxj39T
>>260
そゆのは晒しスレの方で存分にどうぞ

262 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 01:04:08 ID:4RfdxZPd
>サポカ枚数125枚分です。ぜひ(ry


ゴミはラッピングしてもゴミだっての┐( ̄ヘ ̄)┌

263 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 01:08:38 ID:WhfALSZU
>>254
作った
まぁルークスでるまでマルチのバトカ用に使ってた奴だから属性値そのままだけど、hk
土属性シンクロだとザックデッキが1番強いのかな?

264 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 03:54:50 ID:LfJ9MD20
>>256
試したのはガーネット(機165)+ニャニャン・シンクロにアシッドレインLV3装備でVS戦闘員
予想ダメージは1500以上のはずが、なぜか600程度でした。 アシッドレイン以外は試してません。

シンクロ+連撃は、死神ちゃんキング&クィーンしか試してません。

265 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 05:28:22 ID:pWNzZYt8
シンクロ時のサポカ分も、ちゃんとダメージ上乗せされてるよ
カードも消費されるし
大体、下級Lv1で+50・Lv2で+100・Lv3で+180、上級Lv3で+400くらい追加されてたかな

酸は知らん
そもそも通常の上級サポより高いダメ叩き出す酸がおかしいとは思うが
連撃がないのも関係してるんじゃない?
与ダメ600なら通常時のシンクロダメージを大幅に上回ってるだろうし、サポカ効果はあるってことでいいんじゃ

266 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 10:04:16 ID:PguRIt8u
リダの属性上げると被弾ダメージかなり違ってくるな。

超課金派からは忌み嫌われてるけど
属性MAXの信長に限っては竜馬クラスで認定してもいいんじゃね、これ。
秀吉は1ランク落ちるけども。

267 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 10:15:05 ID:6Lt3YWcf
竜馬は言いすぎだろうけど
高杉やノキアは余裕で越えてるかもね

268 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 23:38:14 ID:iccrIDaw
お知らせより
>ハン☆フェスXに新たな力が辿る!
日本語が不自由なスタッフ乙w

269 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 00:18:37 ID:3lhteaEQ
ひんにゅうきもい

270 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 00:52:40 ID:FtJX/0+1
クロブレってキラ以外のエボ値低いんだね
サクサク穴が埋まった。
誰かハンバトのガチャカ交換してくれw

271 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 02:02:39 ID:RLSmZUeT
それは結構なことだが、鮫はほどほどにしとけよ>masao

272 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 02:08:04 ID:veDMyvp7
>>271
その手の話題はあっちで、な

273 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 03:23:50 ID:veDMyvp7
ルークスとアーヤ求める連中増えたな
既に集めておいてよかった

274 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 12:12:05 ID:2aHjuSLo
属性上げないで済むアーヤ求める奴増えたな
ルークスバトカのほうが強いんだがそこまで金かけたくは無いか

275 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 14:16:37 ID:RLSmZUeT
ガチャ休止宣言
   ↓
マルチに属性効果反映

これからは余ったサポは属性上げにばんばん使って下さい♪

育成サポに余裕の無いマルチ厨涙目

276 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 21:02:19 ID:68RJbbAy
属性最大値の天下人>被弾に対して強いんだなww
属性上げとらん覚醒アズサが先に死んでたわ>影狼

バトカアーヤはシンクロだけじゃね?
つか、サポカ付けると弱く感じるんだが。。。
やはりサポカ連撃大ダメージなのか

277 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 21:06:11 ID:rRtjpZ+v
日本語でおk

278 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 21:27:12 ID:RLSmZUeT
マーサエボ → ガネエボ+ニャニャン

これが2ページ目に流れてる
取りたいんだけど、ガネの機属性MAXにしてるからな…

279 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 21:38:25 ID:RLSmZUeT
セスルス → アクア覚醒+プワG

成立したらミラクルだね♪

280 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 21:51:57 ID:DLb1eRgk
投稿者本人乙w

281 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 22:06:06 ID:RLSmZUeT
なんか、フラムやアクアがメンテ前のベヒモみたいになってきたね♪

ecohが獲得に苦労してるみたいだけど、因果応報だよね♪

282 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 22:25:13 ID:2aHjuSLo
アクアはあんまり人気無かったからまだまだ在庫ある
フラムは・・・

283 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 22:47:15 ID:X86WJuC8
リダ アーヤ×バト ルークス=シンクロ属性は水
リダ ルークス×バト アーヤ=シンクロ属性は火
でいいんだっけ?

284 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 23:06:18 ID:pskK8NdI
>>283
逆だな
バトカで覚えた方がいい

285 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 23:18:10 ID:rRtjpZ+v
インフィで体力200のエボでも価値は変わらずで考えてよい?

286 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 23:21:09 ID:NeAPmGoV
>>285
日本語でおk

287 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 23:37:20 ID:RLSmZUeT
アクア → 新マルチ×3 成立

同時刻に投稿されてた ライズ → 新マルチ×4 は、まだ残ってるね♪

288 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 03:25:53 ID:KJBXaFRs
機属性で一番強いシンクロデッキってなんだと思う? マーサデッキ?
誰かアドバイスプリーズ・・・

289 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 10:14:29 ID:8d6hufHW
マルチのみで考えれば
火20の大人ドラゴンでフラムの代用できるな。

290 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 13:50:31 ID:2nT4N9Do
今の状態だとバトカルークスで集める方が効率よくなってない?

291 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:45:31 ID:W4WgyKKr
>>290
集めてからが地獄だけどな。
育てる気無いならバトカルークスに手を出すべきじゃないと思う。

292 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:29:34 ID:cWnoTYtc
バトカルークスは育てなくても十分強い
個人的にはアーヤより使いやすいと思う

293 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:55:03 ID:YfxRmS5l
マルチだと連撃同様に属性値によるダメの伸び率が大きいみたいだから
育成前提じゃね?

294 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:17:11 ID:W4WgyKKr
>>292-293
どっちも初期値なら間違いなくバトカアーヤのが攻撃力上。
マルチだけでなくシングルも属性依存だしな。

295 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:35:52 ID:HZ6Msocx
なんかアーヤ人気でルークスがいっぱい増えてるw
俺もそろそろシンクロ作ろうかな

296 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:56:08 ID:9DJR19iF
価値的にはもうアーヤとルークスって同じくらいか?
まだルークスの方が上?

297 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:53:39 ID:ASHMnWUt
もうアーヤの方が↑じゃね?

298 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:00:02 ID:tG2gvYvc
アーヤ→ルークスが成立しないからって相場操作は見苦しいぞ>蒼刻

299 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:03:33 ID:hyfajszP
やっぱりまだルークスのほうが上っぽいな

300 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:32:21 ID:JvBl4Jbz
週末とか人が多い時に根気よく交換所に出してればアーヤ→ルクスで交換してくれる人がいたりするよ

301 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:52:34 ID:Ztyz+sq2
どう考えてもルークスの方が価値高いだろ

302 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 08:36:10 ID:QatK+btI
結局同価値なんだよ
バトカで必要(複数>リーダーに必要(一枚で十分
なんだけどさ、完全に出回ってるわけでもないからね

303 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 09:21:45 ID:i8bDThjy
回した場合の出なさが大体アーヤ2に対してルークス1、現実的価値はアーヤ3=ルークス2を前後にしてアーヤ+/-1程度。
人によればアーヤ2=ルークス1だろうし、アーヤを早急に欲しい人ならアーヤ=ルークスだろう。

自分が有利になる取引をしたいというお子様とは別に、5k単位で回して引きが偏ってしまってる人もいて
基本的には売り手市場ではなく買い手市場だってのを認識すれば、なんら不思議ではない。

304 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 09:24:19 ID:DItb4zh3
ガチャ出て少し経ってからの同ガチャでのキラの価値の順番が変わったことってあった?
差はほとんど差はないに等しいが外伝1.2カルナ>ガネ
も保ってるしみんな多少は抵抗あるんじゃね

今回はシンクロ革命があるから、本当にアーヤの需要がルークス上回ったら
そのうち限界がくるだろ

305 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 09:25:51 ID:DItb4zh3
日本語おかしいな

差はほとんどないに等しいに脳内変換してくれ

306 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 09:53:45 ID:IwQTFKR6
こういう混乱期が微課金には嬉しかったりするよ
交換所が活発になるからね

307 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 10:40:24 ID:U3HE9/IC
>>304
ヨシュア>コウ → コウ>ヨシュア
沖田>>キサラギ →キサラギ≧沖田 くらいかな

個人的にはコウ/ヨシュアのときは交換するのたしかに抵抗あったけど
あっという間に追い抜いてしまったのでわかりやすかった
沖田/キサラギはまだ沖田が上という人もいるかもしれんけど


308 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:29:48 ID:DItb4zh3
キサラギと沖田も逆になったのか
ちょっと前までまだ沖田のが少し上だったし、
クロブレは流通量が違うから人による微妙なとこなのかね

思い出した
コウ>ヨシュアは原石エボフラグか


309 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:43:44 ID:7oim8Su/
リー&コウ シンクロはもう開放していいよ⇒ハンゲ

310 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:45:06 ID:sw+KMIx5
ニ幕沖田とキサラギだったら余裕で沖田の方が価値あるだろ

311 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:07:04 ID:kPrJoGMZ
使い勝手から言えば、キサラギ>>沖田

当時もここで沖田はコレクション用という意見もあったし。
まあ今更、沖田欲しがるコンプ厨もいないでしょ。
勾玉進化で沖田が連撃可になればまた賑やかになるけどな

312 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:27:13 ID:i8bDThjy
もう勾玉がきても、エタドリのカードが強すぎて入る余地がない。
連撃持ちで2400/300/300属性MaxがAve30程度のインパクトが必要。

313 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:00:34 ID:kPrJoGMZ
そか。
そうなるともうクロブレには未来が無さそうだな・・・

314 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:19:24 ID:X+nQcX8l
もしくは3連までのカードで属性50だな。

315 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:22:17 ID:sw+KMIx5
もうクロブレ存在価値なくなったな・・・
カラクリで5以外は状況に応じて入れるけど

316 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:56:49 ID:DItb4zh3
>>310
同ガチャでのキラの話だからもちろん3幕沖田だ

クロブレは交換しないからよくわからんが
2幕アズサ>2幕沖田>キサラギ≧3幕沖田
か?2幕カイは知らね


317 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:32:47 ID:Qksgvhrz
>>304
>>307以外にも、
ガルド>アレイラ → アレイラ>ガルド
ラクア>EP4ミラナ → EP4ミラナ≧ラクア
一幕カイ>カスミ → カスミ>一幕カイ
EP1アーヤ>グレン → グレン≧EP1アーヤ
など、逆転現象は結構起こってると思うぞ
大抵は特殊進化や専用ミッションリリース後だけど

318 :317:2008/08/19(火) 20:34:54 ID:Qksgvhrz
あー、別に「だからアーヤとルークスも逆になる」とか、
そーゆー相場操作をしたいわけではないので、あしからず

319 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:39:00 ID:tG2gvYvc
ルークスとアーヤの価値の差は1エフラム未満。
それ以上求めるのは鮫、アーヤでルークスを求めるのも鮫。

320 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:12:48 ID:IwQTFKR6
1エフラムとか単位があるとわかりやすいな
あーそのカードは3.5エフラムだよとか

321 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:19:15 ID:DItb4zh3
アレイラ>ガルド
カスミ>カイ
グレン≧アーヤ
は知らんかったな…

そこらはもう集め終わっててスルーだし
ミッションとか特殊エボ実装直後だけだと思ってたわ
今も健在が結構あるのな、情報サンクス

322 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:30:11 ID:tG2gvYvc
xyzの相場表によれば、5エフラムは1マーサ、5マーサは1レシェルぐらいです。

これ流行らせようぜ。

323 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:24:40 ID:SBkmE13U
・・・でも例え50マーサだされても
レシェルと交換したくはないな・・・

324 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:03:41 ID:IwQTFKR6
相場表ってみんなどこ見てるの?
xyzのしか見つからないっす

325 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:39:52 ID:m+HrknBm
アーヤ ルークスが賑わう傍らでシャルクがだだ下がりしそうな気がするのは俺だけ? もうちょい待てばよかったかも

326 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:45:45 ID:3vt6bY7Y
属性が高いか防御が低い敵には連撃で力押し。
(やたら硬い金属の剣で叩く感じ)

防御が高い敵には弱点の属性でシンクロストライク。
(魔法剣で技の勝負)

がいいみたいですね。




327 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:02:03 ID:f/46b6vo
1エフラムわろすwww
どこの国の通貨だよwww

>>326
全部が全部シンクロがいいってわけでもないな
たとえばインフィみたいな直ぐ決着つく奴はシンクロの方がいいけど
アキールみたいに変身型だと連撃かな
シンクロは補正カード入れたりしてる場合が多いから
10ターン前後まで行ってしまうとどうしても足引っ張るからな

328 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:35:53 ID:GFc57OMC
敵の物理防御が高いか、連がつながらない時はシンクロが強いのかも。
他は普通に連ガチデッキの方がトータルダメ多い。
最近、何も考えてないシンクロさんが増えてきた。
見栄えは良いが2戦目からは連撃にしてくれよ…
バトカ6〜7枚強化して、敵弱点属性なら許せるけど…

329 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:50:29 ID:nv1UQAxK
xyzの相場表なんぞ当てにすんなよ

330 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:15:17 ID:sMsPCJq8
しかしシンクロとの比較対象が守備力0同然のモスってのもなぁ。
今回は連撃モス10枚で倒せる敵ばかりだけども。

331 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:18:46 ID:f8T/xbsO
理想は五属性すべてのシンクロデッキ(勿論属性はバトカ含めALLMAX)
と、アズサベヒデッキを持っていてそれを使い分けることなんだろうけど
作るの面倒すぎるwww

さて、こんな時間になっても夏休みだな…
1時くらいから今まで1時間ほどやってたが
入った部屋が全て連撃でもシンクロでもないホストで
「色分かりません」「挨拶なし」
学生は早く2学期始まってくれよ…ウゼエ

332 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:26:31 ID:HyuUTBOf
2学期が始まってもヒキコモリ厨房は学校行かないよw

333 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:29:07 ID:mX7sWRjx
ルークス7枚あわせて10枚、15kぐらいかかった感じ?
残ってたサポも使ったのでいくらかかったかわからん。

100k、200k単位で使える人には福音だよね今回の変更は。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)