2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サーバー】@games雑談スレ 14プチコ【強化しろ】

1 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 15:24:30 ID:j7PnDnSF
【お約束】
・スレ乱立は削除依頼。荒らし、煽り、駄コテ、初心者を装った釣り、AA厨、クリック宣伝はあぼーん&スルーする。基本sage推奨
・ネトゲ板では晒し叩き行為は禁止です。晒しスレへどうぞ。(晒しスレ系のAAやテンプレも禁止)
・個別にスレがある分野の話題はそちらでお願いします。
・次スレは>>950が宣言後立てる、>>950が無理なら>>970
・ローカルルールを守って楽しく使いましょう。
・2ch以外のURLを張る場合は最初のhを抜くように。
・仲良くゆっくりしていってね!!!

【公式サイト】
ttp://www.atgames.jp/

【@games Wiki】
ttp://www34.atwiki.jp/atgames/

【前スレ】
【ズレた静止画】@games雑談スレ 13プチコ【修正しろ】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1216573774/

【関連スレ】
@GAMES【晒しスレ】アットゲームズ part12
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1217138677/l100

以上、よろぴくお願いしますm(__ __)m

2 :1:2008/08/12(火) 15:27:12 ID:j7PnDnSF
【ガチャのトロフィー】【撤廃しろ】
も捨てがたかったなw

3 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 15:57:58 ID:1WHZh66A
>>1
乙だぜ

4 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 17:12:46 ID:5IG81Tlw
>>1


5 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 22:39:41 ID:+Vs5QYUB
>>1乙!

さっきまでGコの残高が0だったんだけどいきなり残高が160になった
最初は「何で?」って焦ったけど、@ゲでおこづかいに前登録したから
そのGが貰えたってことだよね
お知らせのmm来てないんだけどそういうものなの?



6 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 22:54:47 ID:Au9bDdLI
そういうものなの。

そして、登録メアド宛に大量にスパムメールが届くかもしれんから、
気をつけてな。住所や電話番号も書いてるなら、
変な手紙や電話も来るかもしれない。来ないかもしれない。


7 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 23:01:06 ID:co073gVV
初期服のやつが「私はこれで何G稼ぎました!」とか言って譲渡サークルを開き、
譲渡の条件として怪しいサイトに登録させるんですね、わかります。

8 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 23:21:43 ID:+Vs5QYUB
>>6
ありがとう。ここで運営のダメっぷりを何度も読んだが
ちょっと怖いというか本当に大丈夫かって思ってしまうな
完全放置されてるような気になってしまう まあ完全放置なんだろうけど

スパムだのの悪い噂聞いたのは登録した後だった
@ゲでおこづかいは利用しないほうがいいんだね




9 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 23:34:02 ID:/kToO0pO
捨てアド使えば問題なし。
クッキーとか消せば何度でももらえる
俺は総額2万G位もらってるぞ

10 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 00:28:26 ID:2bhOV71L
キャストtomからのお知らせmm来たヤシ居る?
シードラゴンがもらえるイベントで、HPにある条件は
「ハリセンボン+ウツボ+貝殻のソファ(黒or白)」
mmによると
「ハリセンボン+ウツボ+貝殻のソファ(黒)+貝殻のソファ(白)」
になってるんだが、mmがおかしいってことでFA?

11 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 00:44:55 ID:0f193IGr
>>1乙!
そして前すれ1000GJ!
>>10
tomからのお知らせは来たが、内容が完全に違うな。
こっちに来たのは「クイズに新アイテム登場!」な内容だった。

12 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 00:49:42 ID:KTbtexe5
前スレ >>991
ショボイ背景なら、無いほうがまし。

無地の背景ホワイト >>> ショボイ背景

13 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 00:57:10 ID:rhD07GUC
俺も前スレの話題に参加

個人的に一番好きな背景の系統は「アイビープリズンの背景」シリーズ。
お勧めはブルーとブラック。
ちなみにアイビープリズンの可動背景で人気あるのはピンクね。

14 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 01:07:45 ID:Bl8fzJf3
前スレ986
> Gの人、ここ見てるなら、お絵かき可能な真っ白な背景とか
> 真っ白なTシャツとか売ってみるのはどうよ?
> きっと儲かるぜ。

お前パンヤのシーズン4のベータテストやっただろ?w

でも、自分でデザインできるのはいいな。
パンヤみたく、オリジナル作成はGコイン品で、
コピー用はプチコ品にしてみるとか。
そうすりゃ、プチコほしさに課金する奴も出てくるかもな。

15 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 01:11:11 ID:KTbtexe5
>>13
俺もアイビープリズンの背景ではブルーかブラックがいいな。
ピンクが人気なのは女が好むからだろうw

16 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 01:23:27 ID:311n8l5e
>>14
自分も前スレ986の意見は良いと思った。
セルフィはパスデータだろうから動作時の身体の関節やらを思うと
安易にフルでセルつくは難しいと思ってたんだが、
動かないTシャツのフロントだけとか、背景だけならなんとかできそうだし。
ユーザー間のコピー販売(?)をプチコにするなら、
まだ問題も起きにくそうだしなあ。

これ実装してくれたら課金すると未課金の自分が本気で言う。

17 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 03:01:18 ID:FBVxi7TG
>>16
非課金の人って、なにがなんでも課金しないという訳じゃないんだw
キャストakoだかの日記見ると、50Gのサンダルの時にさえGが無いとか書いてる乞食が何人かいるのに驚いた。
あいつらは普段どんなことやってるんだろうかね?
子供だって、コンビニでwebmoney買えば課金可能だってのにw

>>13>>15
ttp://jp.youtube.com/watch?v=K7q6JcnIr6o
前スレから転載だが、ロマンティックレースがくるくる回ってるよw

18 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 07:32:00 ID:R13cYVVw
非課金→課金のハードルが結構高いからな。
数百円でも形のないデータなんかに払うのは惜しい
最初はみんなそう思う。

19 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 07:51:51 ID:GBvd2JDU
>>18
気持ちはわかる。
実際払っちゃうと、ガチャとかイベで中毒的に金使っちゃうんだけどorz

そういうのもあるんで、課金しない人についてもしょうがないとは思うんだけど、公的な場で非課金なのでアイテムがもらえないこととかを
これ見よがしに嘆いて見せるのは見苦しいからやめて欲しいな。
なんか、どっかの半島の人や童話の人みたいだからさw

20 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 09:23:28 ID:311n8l5e
>>19
現在非課金だが、自分もあれは見苦しいと思うよ。
実際Gは対応悪かったりサーバー重かったりするけど、
非課金、ただで遊ばせて貰ってるってことの意識は最低持ってたいし。
施されることを当たり前と思うのは凄い恥ずかしいなって思う。


正直ここ見てると欲しいもの入手手段と出せる金が釣り合ってなくてw
なかなか課金に踏み切れないけど、
遊びはじめて大分経つからそろそろ小額でも課金して
提供されてる遊びに対して現金で還元してくべきかな、とか思ってる。

だから早くノーリスクで魅力的なアイテムを!セルつくを!

21 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 09:58:59 ID:R13cYVVw
セルつくじゃそうそう絞れないし
廃課金がそっちに目を向けちゃったら困るから
今の爺には出せない気がする

22 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 10:48:28 ID:yzqgUo91
課金者でもセルつくはいいと思うな。
でも、そうしたらサーバ維持費を実際に出す人がいなくなっちゃうと困るんで、今課金してない人にも月にいくらかでも課金してもらわないと厳しい。
結果的に月額課金サイトになるので、乞食タイプの非課金は辞めざるをえなくなるだろうなw

23 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 11:37:07 ID:kkLH55X6
セルつくやると、既存デザインのショップ品がガチャ品のコピーが出てきたり、
ユーザーがそれ以上のモノを作ったりする可能性があって、
ショップ品が売れない&ガチャやる人が少なくなるだろうね。

完全に月額制にしてそういう方向にシフトするのもアリだけど、
>>14に書いてるように制限をつけた上で、セルつく(と呼ぶかどうかは別として)
をやるのはアリだと思う。

つーか、コレまじめに運営に提案してみる。

24 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 11:37:23 ID:M6wShqPx
非換金といいながら実際は換金している奴も多いのではないか?
非換金を装って哀れみや同情を誘っているようにも思えるのだが・・・
それに@は女性向けだと言われてるが、全然そうは思えない。
女性向けのゲームとは言えない、アイテム類の特徴から、
むしろ完全に男性向けだ、 マニアックとオタク的な要素が濃すぎる。

確実に相当な人数の「ネカマ」が混ざっているはずだ。

25 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 11:44:12 ID:SO4eyiR0
仮にセルつく背景を出すと、
その場は売れるが公式背景は売れなくなるから、厳しいだろうな。
出しても500G、プレ・マケ禁止、所持1つ、1ヶ月でアイテムごと消滅かな。
実際の所、ユーザーに作らせると
著作権の問題に悩まされることになるから
絶対にしないよ。

26 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 11:45:44 ID:R13cYVVw
何を今更
@のアバターはオタク絵柄だろ

27 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 12:09:51 ID:SO4eyiR0
だからさ、仮にそういうことをして、
注目でも浴びてみなよ。
今までのデータだって何らかの対処が必要になるだろう?
そんなリスク背負うか?
背景なんか勝手に作らせたら、ディズニーやジブリを背景にする
とんでも野郎だって出てくるぞ。
サポートがトロい運営に取り締まりなんてムリだしな。

28 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 12:33:41 ID:64P9IsAu
基本無料のサービスで、初心者・無課金者排斥とも言える月額論が出てくること事態が既に末期
サービスが末期なのか、ユーザーが末期なのか…

29 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 12:58:06 ID:yzqgUo91
>>28
おまえは人が多すぎなわりにサーバの整備ができてないからしょっちゅう固まったりするんじゃないか?って思わないの?
その場合は、負担できない人からやめてもらうのが世の理というもんなんじゃないの。

30 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 13:00:58 ID:0f193IGr
>>24
非換金装ってる奴なんているの?
非課金なら沢山いるが、非換金なんてデメリットしかないだろうに。

31 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 13:03:59 ID:R13cYVVw
非課金装ってもらえるアイテムなんてたかがしれてるしな

32 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 13:20:24 ID:kkLH55X6
非換金の意味がわからない・・・

非課金とは違うの?

33 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 13:28:12 ID:b3vPbSr0
GコをRMTで円に換金してない人の事じゃないか?
まぁ課金と換金を間違えてるだけだろうからスルーで。

爺としてはサブは歓迎だと思うぞ
そうじゃなかったら友達紹介でプチコとかアイテム配らないだろ

34 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 13:40:00 ID:mtbE7WC1
前スレでもずーっと換金っ言ってる人いるよ
全部同じヤツなんだろうなwwwwwwwww

35 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 13:45:17 ID:64P9IsAu
>>29
受け皿を用意できない運営会社に非があるのは明白
無料の乞食に責任がないのは仕方ない
基本無料で客を呼び込んでる以上、金使わない奴が8割以上であることは
運営会社が想定する範囲内だよ
てか、問題なのはデータ量じゃなくて同時接続者数だったり
アバターの表示方法だったりするわけなんだが


36 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 14:08:14 ID:M6wShqPx
>>34
はい、同じ人です。
偽るつもりはないので。

換金と課金の意味を知らずに使ってました。
正しくは課金だったのか...恥ずかしい。
スマソ m(_ _)m

37 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 14:17:08 ID:b3vPbSr0
本当は課金も正しくなかったりするけどその辺はスルーで。

38 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 14:18:30 ID:M6wShqPx
>>29
とても納得で分かりやすい答え。
馬鹿みたいに金を使う廃課金は全体の2割しかいないことになる?
それだけの収入源で運営を維持していけるのだろうか?
と、疑問が浮かび始めてきた。

39 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 14:50:29 ID:2bhOV71L
チュートリアルを最後まで見たらアイテム配布したように
スポンサー広告を最後までみたらアイテム配布でもしたらいいのにな。
クリック数とユーザー数が一定レベルを超えたら、もっとマシなスポンサーも出てくるだろう。
そうなると、サーバー落ちて広告が表示されなくなったら契約違反だから
爺もサーバー強化に必死になるだろう。

基本無料なゲームサイトを維持していくなら、課金者に頼ってるようじゃ保たない。
広告ウザいって奴は有料会員になり、無料だから遊ぶって奴は広告まみれで遊ぶ。
それくらいの区切りがあってもいいとは思う。

40 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 14:59:45 ID:M6wShqPx
納得で分かりやすい答えは
>>29ではなく、
>>35の方ね。

失礼しました。


41 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 15:26:00 ID:sj21e+AO
月額課金制とかにしたら@ゲスカスカになりそうだなぁ

42 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 15:46:59 ID:0f193IGr
>>37
オンゲやってる人間ならそこら辺は今更だろうしね。
間違った意味が一般に広まることなんてよくあるさー

43 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 15:51:58 ID:/yao4mjN
S・Aの背景
ttp://up2.pandoravote.net/img/pandora00016944.jpg

44 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 15:54:46 ID:yzqgUo91
>>41
額にも依るんじゃないの?
100円や200円でもダメっていうやつなら、いてもいなくても一緒。

45 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 16:05:26 ID:qs8eS/YE
>>43
背景だけ編集してはれよキモイ絵見せるな

46 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 16:27:23 ID:aRGID/Ec
おお、知らぬ間に「リストバンド付き長袖Tシャツ」と「ロングベルトハーフパンツ」
それに「タレ目 太眉 ダークパープル」が振り込まれていた。
整形目的だったが、正直使いにくい整形ではあったな…(当方野郎につき)

47 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 18:05:01 ID:ZNl1WIwv
>>46
つ女装

結構はまるよw

48 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 18:32:58 ID:rhD07GUC
ガチャピットって全てキコリノ成体を基準にして作られてるのかな?
@gamesとしては数あるセルピットの中でキコリノ成体・赤を公式マスコットにしているんだろうか?

ガチャピットのシリーズが更新されるたびに必ずイラストの中にそのシリーズのセルピ衣装を装備したキコリノが出てくる。
特に今回のフラワーフェスタなんてキコリノの耳に合わせて作られてる

49 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 19:07:48 ID:ZNl1WIwv
ガチャピットに限らず、この前の短冊とか、いろんなものにまずキコリノが入ってないことはないと思う。
他のセルピ飼ってる人から見ると不公平なんだろうけど、俺は2体飼ってるから別にいいやw

50 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 19:18:13 ID:U0FHf+Tv
タウンでキコリノを見かけたことが
ほとんどないんだが…

51 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 19:23:02 ID:ScB+nHVv
>>50
確かにほとんど見かけないな。
キコリノってあんまり人気ないのかな?

52 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 19:52:37 ID:OsC/YKcK
>>48
キコリノはセルピット第一号だからそうかもしれない。
ジェリーやボチャボン、頭が大きすぎて似合う帽子がない・・・

53 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 20:15:27 ID:4DpZmUHf
キコリノだけ全色コンプのオレガイル

54 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 21:17:35 ID:ZNl1WIwv
>>53
突然変異もか?
ちなみにおれのキコリノ、神楽とか名付けたのにまさかの突然変異にorz
もちろん銀魂のキャラから取ったんだが、しょうがないから犬夜叉のということにした。

55 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 21:18:32 ID:iFb9QFJg
>>38
ヒント:パレートの法則

56 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 21:42:06 ID:aiNPTf6h
ちょっと聞きたいんだけどアカウントIDが6から始まる人っている?
明らかに自分より後に@はじめた人でもIDが5からなんだよね…


57 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 21:42:44 ID:iXULIlJk
>>54
おま・・・下手したら特定されるだろ・・・

58 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 23:16:22 ID:4DpZmUHf
>>54
無論、突然変異も。
ダブりがいないのはキコリノへの愛情ゆえでいいかな?

59 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 00:07:46 ID:anXryCQQ
>>56
初心者検索でひっかかるくらいの人なら
6から始まる人たくさんいるよ?

60 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 01:13:37 ID:Dpuwo7Qf
ちょっと質問スマソ

カジュアルガラスブレスを買ったとしたらさ
もらえるアイテムが

ロケット花火 → 連続ロケット花火になるのはわかるんだが

ひょっとして、それだけなのか?
連続ロケット花火をもっていたとして
将来的にいいことってないのか?   初心者なもんで教えてキボンヌ

61 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 01:25:57 ID:okBfs7PJ
>>60
かなり年数が経って、
その間、ロケット花火と、連続ロケット花火の
もらえるイベントなどが再び出てこなければ、
プレミアとは行かないまでも、そこそこの価値が付くかもしれん。

け・ど、
現段階で、ほぼ毎日ログインしている人間にとっては
サブ使って、多数確保している人間も居るだろうから、
正直言って、あまり期待は見込めないとおもう……

あくまで、推測。



62 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 01:26:02 ID:rK5Dfdox
>>60
あるかもしれないし、無いかもしれない。

前回のログインイベントを見る限りでは、連続ロケット花火になる だ け で、大して良い事は無い。
交換に使うにしても、ショボいから大して価値も上がらなそうだしね。
だけどイベント後半の?アイテムにこれが入ってくる可能性もゼロではないから、
自分はとりあえず?アイテムが公開になるまで交換せずに様子を見るつもり。
ま、どうせ残りの?アイテムはガチャ品だろうけどね。

63 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 01:32:28 ID:nvJbt1YX
ここほれセルピで「プチコイン1枚」ってどういうことよ!
2日連続で1枚、その前は4枚とか6枚。
アイテムなどここ数週間拾ってこない。
腹が立って仕方がない。

最終体で金をかけてるのにロクなものを拾ってこない。
舐めてるとしかいいようがない。
これは運ではなく絶対に確立調整している!

64 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 01:35:10 ID:nvJbt1YX
✕確立
〇確率



65 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 01:35:46 ID:Dpuwo7Qf
ありがとうw

もしかして、毎日ログインイベントの後半や終盤に
連続ロケットが何か必要になるんだろか?
とか、想像をしてしまったら、ちょっとわからなくなったんだw

だって、わざわざほしくもないショップ品を買ってまで、ほしいアイテムではないだろう?


66 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 01:40:17 ID:TlY72Qpa
>>61
年数経つ前に@自体が消えそうだけどなw

>>64
2chだから誤変換は指摘しないで良いと思う。

67 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 01:59:59 ID:okBfs7PJ
>>65
良心的な@のことです^^。

交換に必要なアイテムを
ロケット花火で済ませるわけ、ありません。

終盤アイテムの交換に必要なアイテムは、
どうせいつもの「ガチャ品」だと思います。

これまでの経験からのカンですけどねw。

>>66 同感w


68 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 02:18:50 ID:WOV1I9WO
暇だし、予想でも立ててみるか。
終盤アイテムの交換に必要なガチャ品、俺はカーニバルガチャの
入替品だと予想。
100Gガチャはセルピ品も多いしな、交換の為だけに回すには
ちと敷居が高そうだ。

69 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 02:26:35 ID:IjJhb96S
「セルピットのレベルが高くなればなるほどレアアイテムをさらに掘りやすくなる」
に変更してくれよ。
現状は外見の成長が止まってしまうとセルピのレベル上げをする意味が無くなってしまうのが辛い

70 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 03:22:01 ID:HmrLypb0
@ゲとは直接関係ないのだが似たようなサービスで↓こんなのも始まるらしい
ttp://www.4gamer.net/games/054/G005496/20080813054/

だいぶ前に話題になったスクエニのやエムゲームのとは違って
@と似たような方向性の可愛さだと思うんだ
いい加減まっとうな運営しないと他所に客とられるぞ
ただでさえ、類似サービスの中で抜きん出た点が「アバターの可愛さ」だけなんだから…

71 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 03:51:49 ID:Z9C/ktv8
>>69
逆に燃費が悪くなるというデメリットが大ありorz
最高に満腹状態から普通とかに落ちるまでの時間が、レベルが高くなると早くなるんだ。

72 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 03:56:33 ID:Z9C/ktv8
>>70
nifty会員だけじゃないの?
それこそ、β版終了後は、インターポットみたいに月に200円とか300円とか取られるようになりそうだけど。

73 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 08:47:39 ID:kt9BfRIM
ローレライのハープの黒を無事通常ガチャでget、一番欲しいのは白だったが、ハープ自体欲しかったものだったんでよかった。

ただ、疑問に思うのは、どの色の服と合せるのがいいかということ。
やっぱり通常版のベージュっぽい色のなんだろうかね?

それと同時に、ピンクをgetした場合、通常版・高確率版ともに合う色の服がないんじゃないかと…
そのせいで、オクの出品はピンクばっかりなのかもしれないがw

74 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 10:17:25 ID:80IJDOYd
別にハープをローレライドレスに合わせなくてもいいじゃないか。
自分で似合う服を見つけてこそのコーディネート、だろ。
セット揃え着せ替えじゃすぐ飽きちまう。

75 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 11:42:15 ID:7TCxc8Rh
セルフィマーケットでエラーが起きていないか?
落札しようとすると「サーバーでエラーが発生しています」
と、出るのだが全ての出品物がエラーなのか?

とりあえず、電話かメールで問い合わせをしようと思う。
他にも何らかのエラーがあれば教えて欲しい。


76 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 13:28:44 ID:vc6elaQi
75>>
とりあえず一度窓を閉じてやり直せ。
そんな事でいちいち問い合わせしてるから対応が遅れるんだろ

77 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 15:13:01 ID:kt9BfRIM
>>74
精霊のドレスまたは紋章のドレスがいいかも。
或いは天使のワンピとか。

78 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 17:29:50 ID:anXryCQQ
>>75
セルマといったらデッキチェアホワイトがいつまでいるのか気になってる。
明らかに出品期限過ぎてる上に落札しようとするとエラーなんだよね…

79 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 17:35:06 ID:IjJhb96S
クジラのイベントの景品が配布されたな。
イベント景品は過去レアの使いまわしじゃなくて
今回みたいに多少なりともオリジナルデザインのレアにしてもらいたいところ

80 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 17:38:30 ID:kt9BfRIM
>>79
それ、前スレでも同じ意見出たな。
自分もそう思うが、中には、使い回しとかじゃないと廃課金がますます金使わされちゃうし、使い回しでよかっただろ?っていう意見もあり、なかなか考えさせられるものがあった^^;

81 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 18:51:21 ID:H0RRlHUz
いいかげんセルマの落札条件アイテム選択欄を50音順にしてくれ・・・とっても面倒だ

出品出来ないのも多いし。新ガチャをすぐ出品させろとは言わないから過去品は
出品できるようにしてくれ。たのむ!

82 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 19:11:34 ID:VQsG48IH
とりあえず、未実装品は求めに入れられないようにして欲しい。
欲しいアイテムの求めが未実装になってると引くし...

83 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 19:15:00 ID:k8qXQaxD
【マーケット機能】【なんとかしろ】

84 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 19:28:06 ID:VH7O6v3V
>>63
今ここほれセルピでは一週間に一回シャンプー掘るくらいの確率設定なんだってさ
あとはプチコ掘るようにしてるんだって。これは運営の人がメールくれたから間違いないよ

85 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 19:32:18 ID:qOd5p5kt
運営がそんな情報をユーザーに流すわけないだろ

本当ならメールヘッダ込みでここに貼ってみろよ

86 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 21:17:23 ID:IjJhb96S
たしかにソースがないと信用はできないが
最近の自分のセルピのここ掘れ成果と照らし合わせると確率的には合ってると思う。

87 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 21:32:56 ID:ZjKD7EWl
俺アトゲー初心者だけど、ここのレアの価値ってトロフィー(一番価値が高いもの)と同じぐらい?
マーケット見てたら、ココロトロフィー(だっけ?)からレア求めってのが結構あるんだが。
トロフィーなら簡単に手に入るんだけど^^;

88 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 21:39:44 ID:v1FYXOze
逆にレア出して求めてるやつも見るべき

89 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 21:48:42 ID:qOd5p5kt
>>87
マーケットはぼったくりが基本

レアはレアか、それ相応の価値があるアイテムじゃないとだめ。

ココトロの価値は下がりまくってるから、
実際の交換だと、レアはココトロ金が何本あっても交換は無理
ココトロ金×3で、ショップ品と交換ってとこじゃね?

90 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 21:49:49 ID:TlY72Qpa
>>87
セルマにトロフィー出品してレアを求めている奴は無謀なだけ。
占いの人気の無いレアならトロフィーとの交換も可能だが
レアはレアとの交換が普通だと思う。

91 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 22:01:04 ID:vc6elaQi
ここで勘違いしてはいけないのが落札履歴。
あれは交換に使われているだけなので普通に出して交換しちゃうヴァカがいるわけではないぞ?


92 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 22:01:51 ID:ZjKD7EWl
回答ありがとう。
ハンゲのアバだと何万って値がつくのがあったもんで、ちょっと戸惑ってレスしてみますたw
やっぱりレアはどこでも高価値だね^^;

93 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 02:44:09 ID:C99fUuZV
メルマガVol.110が届いていた。

・土属性セルピット「タヌック」
・もっとがんばる!ココほれセルピ!
・パチンコ×セルフィッシングイベント
・占い&パチンコに新アイテム登場
・トロフィーアイテム「ぴょこぴょこ子鹿 ピンク」
■金曜日メンテナンス
2008年8月15日(金)13:30〜15:00(予定)

以上、簡単な転載。

新セルピ登場か…それに、ココほれ1日2回が復活。
パチンコとセルフィッシング…パチンコできないからスルーだな
占いにまた新アイテムか…めぼしいものはなかったな
ぴょこぴょこ子鹿は可愛いかもしれんが、
今トロフィー尽きてるしな…

94 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 02:50:51 ID:rcxlYT7B
セルピ育てるの時間かかるんやもん。もう新しいのいらん。
フィッシングイベントはいいがパチが絡むとめんど。
占い新アイテムはちょっと期待したい。どんなのか知らんが。
…子鹿も好みじゃないしなぁ
新イベとか別にいらないから現状改善して欲しい。

95 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 02:58:08 ID:/avrRb9+
新しいセルピがリリースされるペースが速いな。
まぁ今回のは可愛くないので買わなくて済んだけどw
イベントブロックももう少しで揃うから、ココほれ2回は助かった。

それより気になったのは、火属性のセルピを飼ってると良い事があるとか書いてあった事だな。


96 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 03:11:52 ID:e7YTi+De
前みたいに火属性セルピのここほれで取れるアイテムの
組み合わせでキャンペーンでもやるんじゃね?

夏祭りの最後の「?」に入ってこなきゃいいんだけど。

97 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 04:15:42 ID:avNz4tzf
>>93
これ読んでぬいぐるみになっていたライライを復活させようかと一瞬思ったが
どうせここ掘れで毎回プチコしか掘ってこないのは分かりきってるからやめたw

98 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 04:54:09 ID:j8W0mm8f
タヌックってw
普通に狸な訳?

あと、なんで土属性リリースするのに、火属性のメリットを強調するんだろ?
夏休みボケかw

99 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 05:28:41 ID:avNz4tzf
自分にもメルマガ届いた
タヌックはタヌキだったよ

やるな@games まさか何のひねりもなくそのままだと、こっちも何も言うことができないぜ

100 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 10:08:12 ID:yKrRUKCG
タヌック、自分には目がイッてるスカンクにみえるw

101 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 10:52:27 ID:z1hYpMBC
ゆる巻きツインテとやらが、桜庭姉の髪型をちょっと改変しただけに見える
しかしそれでも人気が出たりするから、改変改悪し放題なんだろうな

102 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 12:43:17 ID:XzM2XPNm
夏だからって最近釣りイベント多すぎ。
イベントで釣らないといけない魚は誰でも釣れるくらいの難易度にしてほしい。
それに高速加速の魚はもっと速度を落とすアイテムでもないとやってられない。

103 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 12:52:18 ID:W3vxKS3b
髪型なんかめぼしいの全部出ちゃってるだろ
追加するならちょっと変えるしかないんじゃないか?

104 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 13:01:28 ID:z1hYpMBC
編む系、巻く系、あとはドレッド・編み込みがほしいな
女子生徒Cくらいしかかわいい編み込みがないし

105 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 13:06:16 ID:rcxlYT7B
高速加速の魚はコツさえつかめば難しくなくない?
隅で待ち構えてればそうそう失敗しないし
私的に一番嫌なのはポインタから逃げるやつ


106 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 13:16:35 ID:oRCevx8S
タヌック・・・また微妙なセルピだな。
目がいっちゃってる感じがキモイ(´・ω・`)

107 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 13:19:09 ID:b47GEoC1
ポインタから逃げる奴は四隅のどれかに追い詰めればおk

108 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 13:19:55 ID:b47GEoC1
ごめんsageるの忘れてた

109 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 13:34:47 ID:84iUArwf
>>105 
逃げ回る奴は、背後から追いかけると結構いける。
後は、経験を重ねれば、大体の逃げ道がわかるはず。

要は、慣れ。

110 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 13:46:47 ID:I79FGJJg
タヌックの最終体以外のタイプがどんな感じなのかが気になる。

111 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 13:59:21 ID:m5Nsh4bN
魚が上手く釣れずにカンパチばかり釣れる俺乙。

112 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 14:19:52 ID:h6SBSEx8
>>111
ペンタブおすすめ

113 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 14:54:14 ID:JREDvagY
>>105
逃げ回る魚でも簡単に釣れる方法がある。
端に追い詰めて逃げ道を塞げばOK!
この方法以外では釣るのは非常に困難、あるいは無理に近い。
難しいだけあってレア度の高い魚が多いよ。(クリオネ・キンギョなど)

114 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 15:10:09 ID:avNz4tzf
ここ掘れの整形に新アイテム登場ってことでいいの?

あんなダサい目元でもたそがれ並みに人気でるのかな?

115 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 15:13:34 ID:Mmq6am2/
出ないだろこれは(`・ェ・´)

116 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 15:16:37 ID:avNz4tzf
でも「レア度が高い」ってだけで人気が出ちゃう傾向が高いからね・・・
たそがれ新整形も入手難度の関係でレア度が高まって価値が出ちゃうかもな

117 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 15:17:32 ID:avNz4tzf
×たそがれ新整形
○ここ掘れ新整形ね  訂正^^;

118 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 15:55:43 ID:rAU/2o3v
突然100プチ増えてMMが入っていたと思ったら…

>こんにちは、まえのんこと前田希美です。

>「おみくじ」を引いてくれてありがとにゅん♪
>「おみくじ」の結果が同じだったので、
>プチコイン100枚プレゼントです☆

>これからもずーっと応援してね!

ありがとにゅん♪………
やっぱりダメだわ

119 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 16:01:08 ID:abEyLDO9
カーニバル入れ替え品のカクテルシルバートレイ ブルーはミスなの?

120 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 16:16:49 ID:Pe0kTtxi
釣りとパチンコのイベントだけどさ
※アイテムの配布は9月中旬を予定しております。
ただでさえ色違いなだけのアイテム配布なのに
この配布時期はすでに水着の季節ではない。
当然ギルドの水着は現在取引不可。
価値ないな・・・。

121 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 16:53:50 ID:rT0aRbdX
いきなりな話題ですまない。
会ったことも無く見たことも無い人から友達登録許可のmmが送られてきたんだが…
勿論申請した覚えはまったく無し。
ブログパーツを貼ってるんでそれかと思っても初心者マーク付いてない。
これってバグなんだろうか・・・?

122 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 16:56:33 ID:W3vxKS3b
トロフィーキャンペーンでインテリア品出すのやめてくれよ・・・

123 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 17:23:21 ID:Pe0kTtxi
覚えのない 友達登録を許可したと言うMMが送られてきたなら
バグじゃないのかな?
タウンで全く覚えのないフレンド申請関連のウィンドウが出る事は
良くあるバグだか…MMか。
それで実際に登録されちゃってるの?

124 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 17:24:14 ID:3EWtgYbX
>>121
間違いでもなんでもそいつと友録したかったらする、嫌なら放置でいいだろばか

125 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 17:54:12 ID:rT0aRbdX
>>123
勝手に登録されてる。まあ>>124の言う通り放置も手か…
とりあえず事情を説明して登録削除してもらうことにするわ

126 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 20:51:52 ID:rcxlYT7B
105だけどみんな色々レス感謝!
おかげで無事水着ゲットできたよー
その後でパチ行ったら途中で回線切断きたけど.:(ノ∀ ;):.

127 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 21:00:02 ID:m5Nsh4bN
>>122
同感
舞う蝶の色違いとか出してほしい。

128 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 01:30:20 ID:twswWb1S
なぁ、この現象って自分だけか?
プチコ配ってると、たまにどのリンクをクリックしても反応しなくなる時がある
仕方なくログアウトボタン押すが、それも反応なしでログアウトも出来ない。
んで結局、窓閉じて新窓開くしか解決策がない状況なんだが
流石に毎日この現象が起こるんでブチ切れそうだよ。

129 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 01:31:06 ID:WnSaMViE
>>128
俺漏れも
もう諦めてる

130 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 01:44:49 ID:VjVPot3H
漏れも、0時過ぎに同じ現象が3回おきて
強制的に窓閉じた;;

131 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 01:55:39 ID:sSryjrgJ
>>128
漏れもだけどサポートに問い合わせたらVISTAのせいにされた・・・

>>117
新整形の名前は、ぐるぐるじろり眼

132 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 03:26:40 ID:twswWb1S
>>129-131
みんなも同じ現象が起こってたんだな…
以前はこんな事なかったのに、いつからだ?
@さん頼むから早く対処してくれよ。
因みに、うちはXPです。

133 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 04:16:44 ID:NQE+vWMR
プチコ配りもだが『着替えを完了する』を押すと反応しなくなる。
毎日こんな状態だとインする気も失せるわ。

134 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 05:41:22 ID:oW3dcCCX
俺はセルピットを付け替えると、
途端にフリーズしてエクスプローラ再起動かかる。
PCの具合が悪いのかと思ってたのだが、
他にも似たような現象起こってる人いたんだな…


135 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 12:07:13 ID:VeXoLNW0
IEもだが、他のブラウザでもフリーズ現象は起きてる
一時ファイルを消去して再起動はするが手間がかかる上にうんざりする
プチ配りも日記書き込みも毎日やってたがここのところは控えめになったな
本当に対処してもらいたい

136 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 13:44:48 ID:3x77lrVu
@ゲなめてんのか?
ここほれ一日二回になっても、掘ってくるもんがプチコ一桁枚とかせっけん・たらいじゃ意味ないっつうのorz

137 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 15:26:47 ID:4u0zzLm9
土日にいくら吠えても無駄wwwww
下手すりゃ長い夏休みに入ってるかもしれない

138 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 21:05:11 ID:Wzl1kNjD
こんにちは、アットゲームズ運営チームです。

2008年8月15日(金)〜17日(日)の間、東京ビッグサイトで開催しております
コミックマーケット74に参加および社員総出で同人誌の買出しを致しますので
その間のサポート業務を一切停止させていただきます。

皆様には大変ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんが、通常業務再開は
8月18日(月)からとなっておりますので、何卒宜しくお願い致します。

139 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 22:22:13 ID:dsll2H0K
>>138
やめれw
なんだか本当にありそうで嫌だw

140 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 23:10:41 ID:eILIDGAF
>>138
不覚にもワロタ

141 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 19:12:33 ID:I3Rc+9DW
日曜で、この時間まで書き込み無し。

142 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 21:08:12 ID:HPqvhwYQ
>>141

>>138

つまり、ここの書き込みはすべてsy
…ん?こんな時間に宅配便か…ちょっといってくる

143 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 21:21:35 ID:I3Rc+9DW
ここでいつものサーバー重いって話が始まるわけですよね?

144 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 21:22:22 ID:WwgFGncY
  ,-ー-c'"゙ っ
 〈 彡ミ  ’ェ’〉 ageるね。
  'ー'''''ー''ー'
  ,ハ ,ハ
  /ノ/ノ
  (*・ェ・)  うん。
  (l 。l)
  ∪∪

145 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 21:27:12 ID:1pUmXeeT
リゾートセクシービキニの下って何穿かせればはみ出ない?
アーマーパンツか?
ボンテージもダメなんだな。
Tフロントとか前張りとか無いのか?

146 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 21:41:08 ID:I3Rc+9DW
はいはい、またサーバーが限界なんですね。

147 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 22:09:59 ID:kyWr8Hqt
どうしようログインページにすら入れないwww
重杉だろ

148 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 23:00:49 ID:3gpA4cRn
んー、なんか反応が遅い

149 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 04:49:01 ID:PKrz7wBL
>>145
アーマーパンツは大丈夫だったよ

150 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 09:00:19 ID:fljlWNQu
ここほれ、1日に2回できるようになったら、掘ってくるものがショボくなったように思えるのはおれだけ?
あれなら、1日1回の方がよかったな。面倒くさくないし、掘る前に状態上げたりするのも一回だけで済むからね。

151 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 12:23:18 ID:961hDWU1
自分も思った。
お世話品もプチコ品が出る事が多くなったし、他はプチコ数枚。
ブロックは全然掘って来ないし、掘ってきたと思えばすでに持ってるブロック。
無駄にお世話品を消耗させようとしているとしか思えん。

152 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 12:44:59 ID:38UwfEW8
運営のお気に入りのヤツは毎回整形アイテム掘ってるんだけどね^^連続で



153 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 13:03:03 ID:3pRg65xJ
トップページまで雪景色('A`)
ミニメールの返事が打てない…。

154 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 13:23:14 ID:fljlWNQu
>>152
そんなやついるのかよw

155 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 13:53:43 ID:rmPKQ2XC
>>152
もうちょっと詳しく頼みます

156 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 14:34:17 ID:hEG+6l7X
「運営のお気に入りのヤツ」というのが、ユーザーを指すのかセルピを指すのかで
意味が違ってくるとは思うが…まぁ、ここでならどうとでも言えるわな

>>152
社員様、通常業務再開おつかれさまです。
夏コミの収穫はいかがでしたか?

157 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 16:05:51 ID:oIRZOlUp
夏祭り…今度はつやつやエナメルロングブーツか
ガチャやっておいてよかったかな
ハズレ品だと思ってたし、有効活用できてよかった

158 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 16:08:13 ID:oIRZOlUp
失礼、正確には色はピンクだけね、ブーツ

159 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:13:58 ID:rmPKQ2XC
オーロラのローレライハープ黒を交換に出そうと思っているのだが、代理購入を求めるとして妥当な金額とはどのくらいなのか?
また、今年出たガチャ(普通品)またはクイズ・パチの衣服を求めるとしたら何個くらいの条件にしたら良いのだろうか?

レアにご縁が無いのでどのくらい価値があるのかわからない
教えてください、お願いします


160 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:25:41 ID:961hDWU1
ログインイベントの最後に交換でもらえるアサガオはインテリア?
これで無駄に課金しなくて済んだ。

161 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:36:55 ID:hEG+6l7X
そのアサガオが実は次のキャンペーンで…さすがにないか

162 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:21:19 ID:injpg7L/
あー、うちのセルピちゃんと世話してるのに3連続で
何も見つかりませんでした。
ふざけてる、プチコ1枚よりひでえよ

163 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:18:42 ID:5TiHAJ1j
成体とステータス最高を保ってれば毎回プチコ10枚前後は拾ってくるな
まぁ見つかりませんでしたは運だと思うが

164 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:47:54 ID:9/TKBpZv
最高ステータス保つのにプチエサでも1個乃至2個×3種だから30〜60プチコ使ってるわけだ
それで得られるのが10枚前後、時には1桁っって割に合わないよな…

165 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:14:58 ID:5IPYBaIY
すりすりにゃんこが出たんだが価値ってどれくらいかわかる奴いる?(交換した奴とか)
さらふわロング青又はきらきら星ブラックって交渉来てんだが価値がさっぱりで返事が出来ん・・

166 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:19:03 ID:ySoiMFe/
>>165
出たばかりだから、その2つを合わせたくらいだろJK

167 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:36:16 ID:5IPYBaIY
>>166
まじか ありがとう

168 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:13:57 ID:/Vil3XAr
イベントブロック偏りすぎorz
うちのセルピoばっかり掘ってきて、すでに7個目。
複数飼ってるんだから揃わせろよ糞運営。

169 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:50:12 ID:ImuJc5Pn
セルピブロックうちはsばっかり
掘ってくるのも同じセルピ
もしかしてここほれも釣りの魚みたいに種類固定なのか?

少なくとも釣りの方は「ランダムでブロックが…」てのは嘘だよなぁ

170 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 02:07:32 ID:/Vil3XAr
うちのは5体全部違う属性&種類なんだが、示し合わせたようにoばっかり掘ってくる。
ちなみにo7、s3、y1。

171 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 02:48:57 ID:5PiBZ+S3
>>169
釣りは別に嘘じゃなくない?
○○のイベントブロックはセルフィッシングで釣れる「○の魚」が時々飲み込んでいるよ!
…って言ってるし。
そりゃ持ってる魚は固定だし、紛らわしい書き方をされてることは確かだけど。

172 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 05:01:35 ID:I0JHHTtN
4IDでクードルぬいぐるみ2個getならいい方?
ちなみに、計10体ぐらいのセルピが稼動中だけど。

173 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 07:29:41 ID:xsjdzQSe
漏れのセルピも「o」ばかりだ・・・ 
「s」は一向にひろってこない。。。

よく聞かれるんだが、漏れは釣りを一切しないんだが
セルフィッシングは、無限ロッドとぷちエサではやはりブロックは釣ってこないのだろう?

174 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 09:32:37 ID:gIhlZzjk
重すぎる。別窓開いて作業してたら@ゲの窓が開けない。

175 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 09:55:48 ID:t2cjj+2k
久しぶりに釣りをしたら、クーラーボックスの魚の並び順がバラバラなんだが
いつから、こんな糞仕様になったんだ?

176 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:30:00 ID:EajlfWDo
>>174
ガチャやったら、@ゲじゃない窓が開いた。
まあ明和水産だったんだけど…
ちなみに、@ゲの方は最小化されただけで閉じてはいなかった。

177 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:31:15 ID:bdztQSSP
>>173
プチエサ・無限ロッドで、つれる魚のレベルが決まっている。
そして、ブロック拾ってくる魚は、たしか
有用竿でないと、釣れないレベルの魚だったと思う。


178 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:38:13 ID:cJakMpkG
いつの間にか声ガチャの追加がなくなってるよな。
スレタイ神話マジじゃね?w

179 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:00:51 ID:5PiBZ+S3
>>173
ブロックを持ってる魚のレベル的に、無限ロッドじゃ無理。
イベロッド&プチエサなら釣れた。あと課金竿&課金エサもオッケー。

180 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:03:49 ID:5PiBZ+S3
>>178
残念ながら今日のメンテで声ガチャと声ショップが追加される模様。

181 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:04:52 ID:t2cjj+2k
プチ餌で釣れても、ブロックは持っていないから注意
有料餌しかブロックは出ない。

182 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:17:27 ID:KaEXs/WO
サブIDのイベントロッドかき集めてなんとかビキニをゲット。
すぐさまパチンコに移行したが15回ぐらいやってもイベントアイテム出ねえ。
ただパチガチャは通常ガチャに比べるとかなり引きがいいようで、服がけっこう出てくれたのは素直に嬉しい。
通常ガチャだと5回やったら2つはショップ品だもんな・・・

個人的見解だが月に2千〜5千円ぐらいの課金者にはパチガチャがオススメではないだろうか。
通常ガチャよりは値段が安いのにアイテムの引きがいいし、Gコの減りも遅い。
今ならときメイトで大当たり出やすいしログインイベントで貰える確率変動や出玉アップなどプラス要素多し。

183 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:19:32 ID:KaEXs/WO
連投で恐縮だが俺は釣りするときはこんな戦法を使っている。

1.とりあえずパチンコを起動。(PCを重くするため)
2.別のブラウザでニコ動やメディアプレイヤーなどを起動し、動画を一時停止にしておく。
3.この状態で釣りを始め、ターゲットの動きが手強かったらまず「右クリック」→「拡大」でターゲットを大きく表示しすべての動画をいっせいに起動して徹底的にPCを重くしてターゲットの動きをスローモードにする。

・・・・とまあこんな感じですねw
釣りでなかなかうまくいかない人は試してみてはいかが?

184 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:02:59 ID:9A0xyriH
パチンコは確かに稼ぎはいいな。
時間はかかるけど、実質100円でガチャ回せるのは魅力。
2倍キャンペはおみくじ同様、100円で1000玉×2なら良かったんだけど。

Vistaでパチンコできない人が多いからなのか、
天界系がマケ出品可能になった辺りはかなり価値が高かったね。
今でも羽マント、ドレス、羽帽子は人気あるみたいだし。


185 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:40:21 ID:1OaQYicg
この休み中にずっと回していたが羽系のアイテムなんて出ませんよ。
ビーナスターのマントかデストラクターのパンツばかりなんだが…

たまにアタルを引くとめがねとかね、何この糞仕様。

186 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:14:44 ID:t2cjj+2k
ガチャが効率悪いのは今さらだけどな。
運がいい奴は、あっさりと上のアイテムが出るし、悪い奴はアクセサリーが関の山

今回のイベントはパチンコから先にやったほうが良いぞ。
釣りはある程度頑張れば取れるが
パチンコは運だからな。
下手したら1万円使っても取れないかもしれんのに
無駄金使うのも嫌だろう。

187 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:16:32 ID:ySoiMFe/
メンテ終わてるし

188 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:17:07 ID:2VqKQzQK
今日はもうメンテ終ってる?
15:00までじゃなかったっけ?

189 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:31:47 ID:/YUfvqTe
最近は終わるの早いな。

イベントのが箱まだ二つしか見つかってない俺に誰か救いの手を。

190 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:37:25 ID:lDBWsLqK
ゆかたって今更すぎね?
箱はとりあえず新ガチャ詳細ページだけ確認した

191 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:40:38 ID:+1mA3xMf
なぁ、箱から結構いいのが出てくるんだが・・・
まさかレア出たりしないよなw
ちなみに全部で何個あるんだ?
書いてないんだが

192 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:45:58 ID:2VqKQzQK
>>191
10個じゃないかな?

193 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:49:12 ID:5PiBZ+S3
5箇所は見つかった。
新ガチャ詳細
声ペタ
対戦ゲーム遊びかた
パチ遊び方
マナーとルール
あと5個どこさー

194 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:52:12 ID:5Zvjeujf
>>193
トロフィーの所にもあったぞ

195 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:52:41 ID:2VqKQzQK
>>193
消毒ナース
トロフィ両替所

196 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:52:55 ID:5PiBZ+S3
文字集めイベのところにもあった。

197 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:55:57 ID:/Vil3XAr
セルピット 現在販売中のセルピットのページにも

198 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:56:11 ID:5PiBZ+S3
おぉ、協力感謝!
もう一つ見つけた、ぺたセルページ。
新ガチャ詳細
声ペタ
対戦ゲーム遊びかた
パチ遊び方
マナーとルール
文字集めイベ
トロフィー
ぺたセルFAQ
消毒ナース
ラスト1つ!

199 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:57:04 ID:aVX3jOne
現在発売中のセルピット

200 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:00:14 ID:5Zvjeujf
箱からアイテム:カッパが出たんだが・・

201 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:02:04 ID:5PiBZ+S3
今更ながら、自力で探したかった人いたら本気でごめん。
考えてなかった。反省してる。
@ゲ左側が時間を遡ってることがどうでも良いくらい反省してる。

202 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:04:09 ID:NFmftIGi
反省する必要ねえ
早い者勝ちだ

203 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:05:27 ID:7IQDs75g
いやいや有難いよ。自力で探すなんてめんどくさいことしたくないもん

204 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:06:45 ID:c4D8vOsj
ありがとう!
助かったよ
自力で探すの大変すぎだし…

カッパ、自分も出たw

205 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:08:50 ID:r2ER6/Ax
消毒ナースってなんですか…?

206 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:09:45 ID:5Zvjeujf
これって1日1回なんだな・・

207 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:11:17 ID:2VqKQzQK
すんません
ぺたセルFAQ の行きかた教えてください


208 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:12:43 ID:2VqKQzQK
>>205
ゲームトップからアクション系FLASHゲーム
のとこ見ればありますよ

209 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:13:07 ID:+1mA3xMf
ゲームの遊び方

パチンコの遊び方

こえペタを貼ってみよう
こえペタとは

セルピットとは
現在発売中のセルピット

ガチャセルフィの夏祭り

キャストの文字集めイベント!!

ゲーム消毒ナースナオミちゃん

トロフィーキャンペーンとは?

トップ左下マナーとルールについて

トップ左下バナーペタッとセルフィFAQ

以下出たアイテム・・・
きらきらビーズTシャツ 紫
音楽家の肖像画 白、黄
たらい
カッパ
ロウソク ゴールド、シルバー
千社札 白
おふだ 白

210 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:14:08 ID:5PiBZ+S3
消毒ナースはゲームページからいける。
ぺたセルは左側に専用ページ直結のリンクがあるからそれを出して、
そのページからまたFAQにいけるリンクがある。

211 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:14:09 ID:+1mA3xMf
すまん、メモ代わりに使ってたら書き込み押してしまった
申し訳ない


212 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:16:11 ID:/Vil3XAr
いや、ペタセルの行き方が分からんかったから助かった。

213 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:18:13 ID:r2ER6/Ax
消毒ナース、教えてくださった方々、
どうもありがとうございました!

214 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:18:22 ID:/YUfvqTe
ペタっとセルフィ FAQ
消毒ナースなおみちゃん?とやら
ココトロアイテム交換(シカのバナーくりっくすると楽)→詳細

>>193
これも見つけたぞ

215 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:18:37 ID:5Zvjeujf
フレンド2人+俺の情報も入れて
 
せっけん
ドライフード
カッパ
お祭り雪駄 黒
ロウソク ゴールド
おふだ ブラック 2
おふだ レッド

非課金の奴が4個アイテム出してきた

216 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:22:10 ID:2VqKQzQK
>>209
>>210
2人とも有難うございました




217 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:28:30 ID:5PiBZ+S3
みなさん協力&暖かい言葉ありがとう!
一応自分のアイテムゲット状況。

首かけ千社札 黒
おふだ ホワイト×2
ロウソク シルバー
お祭り雪駄 黒
倒れちゃった赤ワインのグラス

218 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:28:33 ID:ahkgLa7m
セルピットを交換しようとしたら画面が真っ白に

219 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:53:16 ID:lDBWsLqK
倒れ赤ワイン出るのか、ちょっと嬉しいw
カッパってなんなんだ?アクセサリ?インテリア?

220 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:58:28 ID:np2Lp0Kj
>>219
ヘアスタイル。

221 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:13:33 ID:lDBWsLqK
>>220
あー、あれか…言われて思い出した
カッパもいちおう妖怪だもんな、うん。

222 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:34:08 ID:sXCG5MwR
音楽家の肖像画とか…
どうしろっていうんだ…
それもホワイトとイエローって…

223 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:00:20 ID:ozom037P
インテリアにもゴミ箱があれば申し分無いイベントなのにな・・・


224 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:04:39 ID:ahkgLa7m
お祭り雪駄 黒 をこんな形でゲットできることになるとは夢にも思わなかった。

本気で嬉しいし驚いてるw

225 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:19:06 ID:5PiBZ+S3
前のときの宝探しイベは完成品の桜狙いだったけど、
今回は純粋に出てくるアイテム目当てになりそうだなぁ。
この2週間ログインが数倍楽しみになりそう。ありがとう@ゲ!

226 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:39:08 ID:irs4B1jw
ログインページすら開く事もままならん…
自分とこの回線になにか異常でもあるのか
他のWebページは問題なく開くんだがなぁ

227 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:51:37 ID:KaEXs/WO
フィッシングギルドのミッションが全部消えてるんだけどこれって俺だけ?

228 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:05:19 ID:Y9jYtsYD
今回のイベントには感謝だ〜〜
あけんの楽しいしアイテムもらえんのが嬉しい
2周年感謝祭はG絡みで結構せこかったからね(汗

ギルドのミッションは期限が今日だったとおもう
たぶん新しいの追加をわすれてるんだろね


229 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:07:35 ID:t0CdLpnl
どくろチョーカーにTシャツでた
非課金には嬉しいよ今回の宝探しw

230 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:17:21 ID:Q7bQoHC0
今回の箱はハズレばっかりでストレスが・・・・

231 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:26:24 ID:C43HPFn/
納涼風鈴ってもしかして出品できない?

232 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:30:31 ID:ahkgLa7m
さすがに
お祭りふんどし 白 は宝箱に入れてくれなかったか。

でも お祭り雪駄 黒 はまじで神。

233 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:30:59 ID:orarR64b
しかし、滓ユーザーが多いからマナーとか見てもらうために、「マナーとルールについて」も入れてるんだろうな。
とにかく、非課金が外部ツール使ってSS撮るのをきちんと禁止してもらわないと。

234 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:47:13 ID:/Vil3XAr
>>231
マケ画面で「出品する」をやれば分かると思うけど、できない。

235 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:58:20 ID:7wym/bIZ
納涼風鈴って出品不可だから、
なんとなくアットゲームズの夏祭りの最後のアイテムな気がする。
あともう1つ考えられるのはセルフィのきもだめしの
おばけちょうちんレッドかな・・・

236 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:21:40 ID:C43HPFn/
>>234-235
そっか・・・orz
かわいいから純粋に欲しかったんだけど、手に入りにくくなるのかな・・・

237 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:11:41 ID:+vCYlRBa
>>236
ガチャで簡単に出たけどw
ついでに言うとおばけちょうちんの白いのも、お札もあと1個で3色昆布だ。

238 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:36:34 ID:zwSf4RjY
教えてちゃんで申し訳ないんだが、
こえペタを貼ってみよう って こえペタとは のページにあるやつ?
こえペタ関連で二つも見つからないんだ・・・OTZ

239 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:37:38 ID:+vCYlRBa
>>238
一番下の方のリンクから

240 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:38:17 ID:Q7bQoHC0
>>238
>>209の事か?ヒントは「全部で10個」

241 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:42:43 ID:zwSf4RjY
うお、すまん
自己解決した

242 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:44:56 ID:2i6RiGEt
対戦ゲームの遊び方

パチンコの遊び方

こえペタとは

現在発売中のセルピット

ガチャセルフィの夏祭り

キャストの文字集めイベント!!

ゲーム消毒ナースナオミちゃん

トロフィーキャンペーンとは?

トップ左下マナーとルールについて

トップ左下バナーペタッとセルフィFAQ

243 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:42:13 ID:i9D2B4Yx
個人的にお札3色はアクセサリのバンダナ系にして欲しかった
これなら付け替えて遊べたのにな

244 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:19:19 ID:GxrBdlqI
バンダナのお札ならショップにあるぞ。ただしキョンシー風だがな・・・

バンダナの三角布ってないんだろうか。人魂と合わせて幽霊ごっこしたい

245 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:32:39 ID:GxrBdlqI
>>237
通常版は回すつもりなかったからさ、あとでトロフィーで落とせばいいと思って。
ちょうちんは持ってるし風鈴だけのために回すのもなー

イベント終わったら交換可にして・・・・・・は、くれないだろうなあアトゲのことだし

246 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:40:25 ID:X7qRBJ5e
マケを使わずに交換すれば良いのでは?


247 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:41:42 ID:kRot8n2y
>>244
うん持ってる、同じお札なんだからなればいいなと思ったのさ
タイツの白装着で背景白でプロフだけ足無い状態ならよりそれっぽいな
やべー ちょっと人魂欲しくなってきた

248 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:47:14 ID:cNV/vApN
>>224 同じく
憧れていたアイテムだから嬉しい
交換したくても条件厳しいから諦めてたのに

249 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:05:03 ID:GxrBdlqI
>>246
うーん、もし後日発表のイベント品か不明なら、なんとなく相手との交換は気が進まないかな・・・
もう少し待ってみるよ。どうしても欲しくなったら1:1の交換も考えてみることにするよ。ありがとう。

250 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:37:14 ID:oewJDaCN
>>248
そのうちいつか「くろがね」とかの背部刀も宝探しの景品にアッサリなるかもなw
過去品は現在簡単に手に入らないからレアじゃない普通品でも価値が上がるのに
いきなりこれだから笑えるw

251 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 06:27:09 ID:MkGc3Mrm
くろがねはGコガチャだったから無理じゃね?
お祭り雪駄はプチコがちゃだったからまだわかるが

252 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 06:30:24 ID:rp6Zxqlc
金魚柄の大うちわって、ショップのお祭り花火団扇の柄違い?
大きさとか形が違うの?

253 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:04:28 ID:ZYcBPwhK
格納ビッグロボ KSモデル ブラック…
相場どんなもんだろう
突然セルピが掘ってきたんだが、こんなの欲しい人いるのかな…

254 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:25:09 ID:czBcy/Jh
一ヶ月前だったか
エラーでたそがれとむくれ飲まれたって言ってた人
戻って来たかな

自分も三度問い合わせしてるんだけど
まだ戻って来てない・・

もうじき二ヶ月になるんだが。
いくらなんでも酷すぎやしないか

255 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:01:59 ID:oewJDaCN
>>253
セルマに出品できるならココロトロフィーゴールド3本でいいんじゃね?

256 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:09:34 ID:ZYcBPwhK
>>255
ココほれの新アイテム(もっとがんばる!のページに載ってるね)なんで、
まだ出品できないのよ
誰か交換してくれるならして欲しいところだけどね
とにかくでかいよ、笑っちゃうくらいw
馬車以来の衝撃だったわ

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)