2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まじかる☆スマッシュ 010serve

1 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 16:15:43 ID:uUsVJX0M
オンラインテニスゲーム「まじかる☆スマッシュ」
【公式】
http://smash.plaync.jp/

【前スレ】 まじかる☆スマッシュ 009serve
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1217745533/
【晒しスレ】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1217600472/

【Wiki】
http://wikiwiki.jp/msmash/

次スレは>>900が建てる、>>900が応答無かったら>>950が建てる

2 :里中猛4:25 ◆gLie8Fl2w. :2008/08/12(火) 16:19:08 ID:ZBMHF7dO ?2BP(425)
  No.999 里中猛4:25 ◆gLie8Fl2w.  [sage] 2008/08/12(火) 16:18:06 ID:VQ8BlqEg ?2BP(425)

999ならまじかる☆スマッシュ終了



  No.1000 里中猛4:25 ◆gLie8Fl2w.  [sage] 2008/08/12(火) 16:18:09 ID:ZBMHF7dO ?2BP(425)

1000ならまじかる☆スマッシュ終了

3 :\________________/ :2008/08/12(火) 16:19:46 ID:8s7Hr88C
         ∨
           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ きみ頭だいじょうぶ?
       | _| -|○ | ○||         |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∪ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |

4 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 16:40:08 ID:lvTIxYkC
                                   _____
.                  ./ ̄ ̄ ̄ ̄\,,     /−、 −、    \
    ┏┓    ┏━━┓   /_____  ヽ   /  |  ・|・  | 、    \.     ┏━┓
┏━┛┗━┓┃┏┓┃   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |  / / `-●−′ \    ヽ    ┃  ┃
┗━┓┏━┛┃┗┛┃┏━|  ・|・  |─ |___/━|/ ── |  ──   ヽ   | ━━┓┃  ┃
┏━┛┗━┓┃┏┓┃┃. |` - c`─ ′  6 l.  |. ── |  ──    |   |   ┃┃  ┃
┗━┓┏━┛┗┛┃┃┗━ヽ ____  ,-━━| ── |  ──     |   l.━━┛┗━┛
    ┃┃        ┃┃     ヽ ___ /ヽ    ヽ __|____  / /     ┏━┓
    ┗┛        ┗┛     / |/\/ l ^ヽ    \           / /..     ┗━┛
                   | |      |  |     l━━(t)━━━━┥


5 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 17:07:08 ID:4BoRf59N
>>2
連投でゲットした1000など無意味

6 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 17:15:44 ID:POAwUxr1
熾烈な1000争いを制していた兎さんは今どこのスレにいるのかなぁ


7 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 18:10:45 ID:EZYKqJl2
なんだこのアップデート
ほとんど何も無いじゃないか

8 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 18:56:23 ID:uUsVJX0M
> ・ネットワーク同期が合わずボールが見えなかった問題を修正しました。
直ってねぇ(;´Д`)

まだ詳しく検証してないけど、ショット系に関しては全く修正無い感じ?

9 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 19:07:34 ID:GeC9nIqW
さて、正式なオープンまで何人残るかな?

10 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 19:22:10 ID:wUrNFN6a
正式オープンまで廃人が残らなくともまともな宣伝すれば人は多少来る
プレオープン始まったのに4gameにも宣伝してないとか異常
パンヤと同じで新規が多くやめていくやつも多いゲームになるだろう

11 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 19:27:56 ID:uUsVJX0M
今この状態で宣伝してもクレーム増えるだけだろうから下手に動けないってのが現状そう(´・ω・)

あとは今現在のユーザー数から、今後の売り上げも見込めないんで、日本側の運営にも資金的余裕がない
こんなところじゃまいか(´・ω・)

営業はNCのほうでやってくれるだろうけどサ(´・ω・)

12 :里中猛4:25 ◆gLie8Fl2w. :2008/08/12(火) 19:32:06 ID:ZBMHF7dO ?2BP(425)
プレオープンと正式オープンって違いがわかんね

13 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 19:39:36 ID:GeC9nIqW
でも普通のネトゲってCβ〜Oβあたりが一番盛り上がるよな
そこで口伝えで広がっていく感じで

テニクル先輩なんか、余り現状が酷かったのか韓国側から契約切られてたしw

14 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 21:19:22 ID:EZYKqJl2
どんなゲームもOβが終わると新規お断りゲーになる

15 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 21:53:24 ID:x8jZN0DX
最初の頃よりかなりゲームとして熟成されてきたな

16 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 22:06:27 ID:wzbRR7tT
× かなり
○ 多少は

17 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 22:21:29 ID:uUsVJX0M
多少の中身
★☆☆☆☆

18 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 22:55:25 ID:BN06xu98
>>10
4Gamerにはないけどインプレスウォッチにはあったりするんだな宣伝が。

19 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 23:20:53 ID:wUrNFN6a
>>18
そんなマイナーなとこ誰も見ねーよ


20 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 23:25:22 ID:BN06xu98
>>19
ネットゲーマーにとってはマイナーかもしれんが結構hit数自体は
あるとこだと思うんだ。

つまり狙ってる客層が違うんじゃないかなーなどと思ったわけです。
成功してるかどうかは知らんが。

21 :名も無き冒険者:2008/08/12(火) 23:35:46 ID:wUrNFN6a
>>20
ネトゲ好きの客層以外から取り込むなんてほぼ無理だと思う
成功してるかどうかはこのゲームの過疎っぷりみれば一目瞭然だが


22 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 00:08:46 ID:s1qEd6h3
ちょw ダニーの大当たりのクマのぬいぐるみ首に刺さってるんだがw

23 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 01:21:44 ID:k8mmAez5
大変仕様です

24 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 01:50:38 ID:k8mmAez5
ちょwwww
今装備してる奴いたから見たけど何これwwwwww
メンテでおかしくなったか?w

25 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 02:00:10 ID:m9yEYWYb
キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!

26 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 02:02:29 ID:s1qEd6h3
                   /\        /\
                   /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
                  丿 ::.__  .:::::::::::::  __  ::::ヽ_
                 / /。 ヽ_ヽv /: /。ヽ  ::::::ヽ
 -┼-   丿~~~|     / / ̄ ̄√___丶  ̄ ̄\  ::::|            ■ ■
 -┼-   /~~~~/ ━━━ | .:::::::::: / / tーーー|ヽ     ..::::: ::|━━━━━━  ▼ ▼ 
  .|       丿      | .:::::.  ..: |    |ヽ        ::|            ● ●
                | :::    | |⊂ニヽ| |      :::::| \
              / /| :    | |  |:::T::::| !      .::| \ \\
             / / \:    ト--^^^^^┤      丿 \\\ \\\

27 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 02:06:39 ID:TtE+N+On
何がきたんだよ…

28 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 02:15:10 ID:OaBIxRj4
                              ギター ,.、  ,...、  ギター
                          ギター   く;>ゞ;:>く /!
                                 ,ィ` >',.イ'く     ギター
                      ギター      ,.イ ;:r'-" (:'ノ
                 ギター  ,. -―‐- .、. ,.ィ";:;:;/       ギター
             ギター    /     ,.イ;:;:;:/    ギター
  ┏┓┏┳┓┏━━┓     _ノ    ,.ィ",'r';,/~ヽ.        ┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┃┃┏┓┃\   )   ,.ィ" '//     i ギター ./┃┃┃┃
┗┓┏┛┻┛┃┗┛┃┏━━━━━━━━━━━━━━┓┃┃┃┃
┏┛┗┓    ┃┏┓┃┗━━━━━━━━━━━━━━┛┃┃┃┃
┗┓┏┛   r ┗┛┃┃ー'"/X X /,、  _  ,.- '/ ギター.   --┗┛┗┛
  ┃┃  .,/    ┃┃.//,;">、) ノ /;:ミ;;-'"          \┏┓┏┓
  ┗┛  l⌒`丶 、 ┗┛.>',</  / ,.'/   ギター         ┗┛┗┛
       !:::::::::::::::ヽ ,ィ:::::::::ツ   (_,, (/
  ギター  ヽ::::::::::::::::);:r''"         `>  ギター      ギター
        \::::::::;:ク          ;/"
          ヾ'"          ,;/       ギター
    ギター    \        ,.ィク    ギター
             `= = = ‐'"''" ギター


29 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 02:30:55 ID:qodZVams
>>1
900がスレ経ててたら1000行く前に落ちるぞ

30 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 02:47:49 ID:X5pmgjyA
http://www.amazon.co.jp/dp/B000H2RCNO/
http://www.amazon.co.jp/dp/B000H2PNSA/

100キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

31 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 02:50:35 ID:3OWN/W8h

            キ
            タ
             ア
              ア
              ァ
               ァ
               ァ
               ァ
              ァ
             ァ
             ァ
              ァ
              ァ
          ヽ\  //
              _, ,_ 。
           ゚  (`Д´)っ ゚
             (っノ
               `J



32 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 04:06:34 ID:M0DlCppY
ガチャで既に持ってる重複アイテム当たるのどうにかしてほしいな

33 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 05:30:20 ID:m9yEYWYb
実況スレのレスを誤爆して顔真っ赤にして今恐る恐るスレ覗いたら変な流れが出来ててワロタ

34 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 05:58:21 ID:U7ho3r9/
>>10
アキバblogにだな(ry

35 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 13:22:44 ID:/EjKdClG
PIKAPIキモすぎw
ニートな戦歴隠す為にまたドロシー買ってやってるとか^^;

36 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 15:46:45 ID:BtXv6Pba
9月に5部屋しか残らんゲームに必死とか
夏厨の「この夏の一時に賭ける」キモ魂相手に
大事な時間を費やしたくない^^;

37 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 18:16:06 ID:ufPtk8Ya
>>36
雑魚乙ww

38 :里中猛4:25 ◆gLie8Fl2w. :2008/08/13(水) 18:36:53 ID:ZElZScQD ?2BP(425)
で、フィギュアの当選発表いつだよ。
2〜3個当てる予定なんだけど

39 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 19:38:39 ID:DonmafsJ
必死な欲豚は蹴られるだろ

40 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 20:34:33 ID:iKNcJxBV
100個位だったら同じ住所かチェックするだろjk

41 :里中猛4:25 ◆gLie8Fl2w. :2008/08/13(水) 20:50:32 ID:ZElZScQD ?2BP(425)
友達の住所に送らせるから問題ない。
俺は常識を弁えてる

42 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 20:53:15 ID:dVMiGbPB
常識(笑)

43 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 20:55:05 ID:JXJpLb4t
当ててどうすんの?
こんなもん売れないぜw

44 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 21:41:18 ID:upMVXcKk
>>43
同業者のネガキャン乙wwwwwwwwwwwwwwwww

45 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 21:49:10 ID:Q/zSBH5g
正直写真で見ても分かるぐらい出来が悪い

46 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 22:03:28 ID:JUAHytaj
WM+フィギュアで200人だよな?
最終日にはレベル10に満たない奴のラッシュが・・・

無理だな

47 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 22:21:00 ID:s1tpA9Tw
で・・・ 魔球は直ってますか!?

48 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 22:39:07 ID:WC8j09mw
>>46
最終日って、もうキャンペーン期間は終わったぞ?

49 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 22:41:05 ID:JUAHytaj
マジで?
そりゃ余計ダメジャンw

50 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 22:42:14 ID:dVMiGbPB
最終日に駆け込もうと思ったけど、勝てないわ人はいないわで諦めた俺

51 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 23:07:14 ID:LAP/PwHR
このゲームっていつオープンしたんだ?

やろうと思って初心者狩りたくさんいたりしたら嫌だと思ってね・・・

52 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 23:13:15 ID:dVMiGbPB
とりあえずやってみたら?
自分に合わないと思ったらとっととアンインスコすればいいべ

53 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 23:13:57 ID:JUAHytaj
今は殆ど上級者しか残ってない
5以下鯖は見てないからしらんけど

11部屋フリー、7部屋鍵の18部屋くらいで鍵部屋ばっかだ

54 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 23:15:57 ID:WC8j09mw
>>51
初日からやってても初心者より弱い人もいっぱいいるから大丈夫だ。
学習モードを適当に2・3回やって、対戦を10試合位遊んでみればコツは掴めるさ。

55 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 23:30:25 ID:LAP/PwHR
とりあえずやってみて話はそれからという事ですね。

突撃してきます!

56 :名も無き冒険者:2008/08/13(水) 23:53:25 ID:7NMgiVg1
噛みば噛むほどダシが出るゲームだな

57 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 00:05:25 ID:9hdcWBsn
人居なさ杉
ダブルスしてるのは廃人ばかりだし
もうちょっと宣伝してくれよ

58 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 00:17:16 ID:d+PJC7fN
ラグとかフリーズが多いのがなぁ
もっと軽くて安定しないと「ちょっとだけやるか」ってならないし

59 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 00:44:27 ID:PiujL6XC
中堅層が少なすぎるんだよな
廃人か新参のどちらかになってる

60 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 00:45:55 ID:BADgICD7
今日も魔球とフリーズ(?)健在でした
あまりボールが見えないので負けたとか言ったらいいわけ臭いしなあ

61 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 01:09:23 ID:maLh/Z6o
>>59
うまい人のタメは外せず勝てない/初心者相手だと狩り扱い
俺の居場所はどこにあるんだろう・・・無いのかな・・・。

62 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 01:30:12 ID:zhO1GPVX
そういやフィギュアかWMの当選メール来た人いるのか?
前回のパッドの時の報告も1つも無かったし、イベントなんて無かった事になってるのか?

63 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 02:04:46 ID:tX+DqSCo
パンヤのキャンペーンでWMを2回ほど当てたことがあるが
どっちも締切から数ヶ月経って、すっかり忘れた頃に届いたぜ

64 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 02:25:00 ID:KLHXgFVf
ある程度うまい人はちゃんと見てから貯めても余裕で
鋭角クロスが打てるというか甘い返球させてるように打ってるんだけどな。
たとえスマッシュを打たれてもへこたれずに
ロブの練習をすればけっこうふぁふぁ言わせれるよ。
そのうち鋭角スマッシュ以外は返せるようになってくる。

サーブで中央に打たれたら端に、端に打たれたらクロス
(どちらもコートの半分程度前)にきっちり返せたら
サーブでぼこぼこにされるってことはなくなると思う。



65 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 02:35:54 ID:zWZFvQI3
対策が分かる方教えてくださいm(_ _)m

さっき初めてやってみたのですが、com戦に勝った後に画面の進展がありません。
聖剣2のボス後のバグみたいな状態になってしまいます。フリーズしたわけではないのですが
ESCを押さないと通常画面に戻れなくなってしまいます。

自キャラが空しく動き回るのみ・・・


66 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 02:46:24 ID:d+PJC7fN
俺もチャレンジでは必ずそれなる。対人でも3回に1回はなるな
DirectX等を最新にしても効果なし
もうあきらめてる。ラグも多いし


67 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 03:11:25 ID:IFIIDCz8
>>65 >>66
それなる人はスペック不足もしくはグラボの相性の
問題が多いと思われます。


68 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 03:19:42 ID:BADgICD7
俺はスペック足りてるけどなるよ(対戦のみ)
4人とも巻き込む
ちなみにこの現象はファンタテニスでも時々見られる

69 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 03:32:21 ID:s6ETqd29
消える魔球の原因はきみたちだったのか

70 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 03:32:44 ID:+jbWKNpa
>>68
回線が無線とか?

71 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 03:49:39 ID:BADgICD7
>>70
光で直繋ぎしてる

72 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 04:01:39 ID:+jbWKNpa
>>71
それでスペックが公式記載の必要環境の倍以上あって
FW、ウイルスソフト関連も完全に切ってたら
お手上げとしか言い様がないわw
ファンタでも起きてるって事考えるとルータのセキュリティ
かと思ったけど直繋ぎと言われたらもう解らないね
グラボ変えてみるぐらいしか対抗策思いつかない

73 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 04:17:14 ID:BADgICD7
>>72
いやしょっちゅうじゃないよ?
たまーに忘れた頃になる事がある
変な誤解与えてすまん

74 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 06:07:52 ID:R4F4H0s5
回線が光でも住んでいる地域によってはPing悪いけどね
九州(特に宮崎鹿児島熊本とか)が酷かったりする
回線業者やプロバによって違うんだろうけどね

75 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 12:06:10 ID:FgWpKWa8
プレオープン終了のお知らせ

76 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 12:29:45 ID:SzfY6JUa
運営まだ続ける気あるのか?w

77 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 12:33:13 ID:2GqZuxvC
フィギュアは写真で見ると期待できないが、
実際組んでみたら普通の出来だったぞ

78 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 12:40:37 ID:oXs7h2X2
市販で言えば150円くらいのと同じくらいの価値はあるよな

79 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 13:27:58 ID:zhO1GPVX
寝ぼけた頭で公式見たら、サービス終了のお知らせに見えたw

80 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 13:32:57 ID:lia78iEt
ある意味終了だけどな
>なお、次のサービス日程につきましては、誠に勝手ながら、後日公式サイトにてご案内させていただきます。
こういって後日サービス終了を宣言したり公式ページが消えたりしてフェードアウトしたゲームがいくつあったやら
本当に続く奴は間を開けずにそのまま正式サービス移行とかになってるはず

81 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 13:49:29 ID:nzweL8P4
こんにちは、まじかる☆スマッシュ サービスチームです。

まじかる☆スマッシュ プレオープンサービスにご参加いただき、誠にありがとうございます。
7月29日より開始いたしましたまじかる☆スマッシュのプレオープンサービスですが、下記の日程をもちまして、サービスを終了いたします。
併せて、今後のサービス予定につきましてご案内させていただきます。

■プレオープンサービス終了日時
2008年8月19日(火) 午前8時終了

■ゲームデータに関して
プレオープンサービス期間中に作成されました、プレイヤーの皆さまのゲームデータは、次回のサービス時に引き続きご利用いただけます。
なお、次のサービス日程につきましては、誠に勝手ながら、後日公式サイトにてご案内させていただきます。
プレオープンサービス期間中にお寄せ頂きましたご意見ご感想を検討し、まじかる☆スマッシュをより楽しめるゲームにするべく、改善・改良を行ってまいります。

今後ともまじかる☆スマッシュをよろしくお願いいたします。

まじかる☆スマッシュ サービスチーム


82 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 13:50:05 ID:nzweL8P4
またいちいち正式待つのかい

まぁ過疎ってるし丁度いいか

83 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 13:58:24 ID:21h/+uMC
次があればね。

84 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 13:59:16 ID:8MymZxYD
がっつり修正されること祈るばかりだな・・・

85 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 14:07:14 ID:UFhUZafm
いつまじかるディフェンスがくるかと思ったら結局こなかったな

86 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 15:06:57 ID:qBg3XoDY
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=c1367bc3-4676-481a-bfaa-5c15d1d7199d&DisplayLang=ja

やっと出たか。

87 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 16:08:59 ID:UFhUZafm
先にルーセントハートが消えそうだな

88 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 16:42:01 ID:oR5s1kFR
はじめたけどスマッシュ難しいです><

89 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 16:53:14 ID:BADgICD7
うろたえるな!
俺だって苦手だ

90 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 18:04:13 ID:oR5s1kFR
対戦やってみたけど3連敗です><
黄色のショットつよーすです><

91 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 19:03:32 ID:QbAvYgfU
まじかるディフェンスない限り人は集まらんよ
水着もデータではちゃんと用意してあるのに
出さずじまいになりそうだな

次のうpで運営が諦めたのかどうかがわかるな

92 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 19:45:57 ID:ezWZkumr
>>80
(;つД`) とぅいんくる…

93 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 20:16:42 ID:STAukfCS
ドロシー ビーチバレーとなって生まれ変わります

94 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 20:17:27 ID:nzweL8P4
というかテスの瞬発力ってドロシー以上だと思うんだがどうよ
じゃないとステの低さの説明がつかない


95 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 22:54:21 ID:z666LiSv
お盆休みでこの時間帯ならINしてる人ピークになっててもいいのにな
何この人居ないのw

96 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 23:01:38 ID:CFLAEWa8
このゲームなんで無言のヤツばっかなんだ( ̄△ ̄ )
何人かと一緒にやったけど、まともに日本語話す奴一人もいないぞ。

97 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 23:12:46 ID:BADgICD7
>>96
試合中ブラインドタッチできない奴には無理だろ
マクロだとみんなよく喋ってるけど
部屋の中では試合後とかにあーだこーだ会話はするぞ

98 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 23:13:01 ID:zhO1GPVX
>>95
今日oβ開始の他ゲームに行ってる人もいるんじゃない?
っていうか、>>81が原因でもう諦めた人ばかりなのかもしれん…

99 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 23:54:32 ID:CFLAEWa8
>>97
それが数時間やった中で試合後にも一言もないんだよな。
よろしくーとかおつかれーとか言っても、みんな無言だしw
NPCに囲まれてプレイしてる気分だったぜ。

100 :名も無き冒険者:2008/08/14(木) 23:59:28 ID:BADgICD7
>>99
あーLv5以下の鯖だったら、会話に慣れてないんだと思う
フリー鯖だと最初と最後の挨拶をしないやつは殆どいないぞ
そっちがわで初心者部屋立てた方がいいかもな
ただし上級者に狩られやすい危険もあるけど

101 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 00:08:30 ID:x2jY3kwD
よろおつからは何も生まれんだろ…
試合後にあそこの誰々のプレイは良かったとか、まさか2-0から
まくられて負けるとは思わなかったとか上手な人が居たらコツ聞いてみたり
そういう何でもちょっとしたことを話題に出すとみんな結構乗ってうち解けてきて
楽しくプレイできる


102 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 00:20:16 ID:X7bdOFLi
>>101
リアルだったらそれは可能だけどなw
ネット上ではそれは無難を考えて控えてしまうわ
文字でのやりとりは勘違いは付き物だしな

103 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 00:52:20 ID:HDwhYYT6
>>101
だが考えてみて欲しい。
よろおつもない相手に、そんな会話をする気になるだろうか。
仮にしたとして、やっぱり返事は返ってこないだろう、俺はそう考えてしまう。
そこが俺という人間の小ささなのかもしれない。
>>100の言ったとおりLv5以下の鯖だったから、会話慣れしてないってことで自己完結するよ。

しかし俺のキーボード、Z押しながら→↓押すと反応してくれない。
どうにかならんもんだろうか。

104 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 00:57:58 ID:5MsXfCeW
ゲームコントローラーの左に
動かないバグはいつ直るの?




105 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 01:29:24 ID:96y6aBDv
JoyToKeyつかえばいいよ!

106 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 04:16:18 ID:oqAyBBAA
アナコン使いたいんだけどなぁ
キー割り当てればいいってもんでもないし

107 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 04:18:51 ID:1ptQX3BN
スマッシュが試合じゃうてない
ボールマシンで2時間訓練したのに何故

108 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 04:18:59 ID:3hhqFc4c
箱360のコントローラーでJTK使うと動きおかしくならない?


109 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 04:55:20 ID:TOhhe25Y
>>106
微妙な調整は出来んけど
アナログコントローラーは普通に使えるぞ
PS2の使ってるなら真ん中の■キーを押すだけで

110 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 04:57:31 ID:x+Mvs+/d
>>107
スマッシュ打てる球が来ないだけじゃね?


111 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 05:02:14 ID:TOhhe25Y
>>107
普通のロブならゆっくり打てるけど
ネット際だとタイミングがちょい早めになるね

関係ないけど、相手のスッシュをボレーで返して点取った事ある
なんじゃそりゃーってオモタw

112 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 05:29:56 ID:wg4njygJ
スッシュ?

113 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 06:15:39 ID:oqAyBBAA
>>109
いや、アナコンでも左に行けなくなる事があるって意味よ
それが無ければアナコン最強

114 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 07:25:16 ID:NCvs9szx
最初キーボードでやりこんでたら、
指痛くてパッド買ってみたんだけど
パッド使ってると汗ですぐヌルヌルになるんで
結局キーボードに戻した俺が通ります(´;ω;`)

115 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 07:50:44 ID:dC+nejGc
スマッシュはサークルの色のじゃなくて、ボールの影を見て自分のちょっと手前で打つ!

116 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 08:46:21 ID:RoTV8KF0
色で判断すると失敗する

117 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 12:34:27 ID:P8+5zgTl
ttp://www.4gamer.net/games/023/G002376/20080814006/
どうでもいいニュースだけど

118 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 12:41:07 ID:7YYF5mgc
サービス終了かと思った

119 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 13:26:44 ID:UaTQ043+
>>117
>>81

120 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 13:32:52 ID:TOhhe25Y
それは知ってるから、どうでもいいって書いたの
4gameにのってたよって事で

121 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 13:51:17 ID:NCvs9szx
今の状態のまま強引に正式サービスしても赤字だろうしな(´・ω・)

そしてRO2の二の舞に…

122 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 15:22:43 ID:TbmBG6xi
P220とP990ってこのスレ的に使い心地どう?
達人が死亡宣告されているので注目しているんだが。

123 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 16:03:11 ID:X7bdOFLi
1つ言えることが

このゲームまだ始ってもいないぜ

124 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 16:15:45 ID:xTQuIp1r
でもWMのミスコンで1位とれば人も増えて大ブレイクすると思うんだ

125 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 16:25:01 ID:zLgWf92/
そのミスコンから来てみたけど
なんかファンタテニスそっくりだし人もいなそうだし19日で本当に終わりそうだなw

126 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 16:56:47 ID:TOhhe25Y
やればわかるけど余り似てない

127 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 17:37:25 ID:iCM8Jzyc
ミスコンで1位とってもそれはキャラ目当てであって
ゲームやってみてガックリするスレ民と同じ末路に・・・

128 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 17:55:24 ID:cQtQyTha
マビノギとパンヤ抑えて1位とか
どんだけ夢みてんだよwww

129 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 18:04:34 ID:xTQuIp1r
パンヤは去年人気女性キャラナンバーワンになったセシリアなら勝てなかったろうが新キャラならわからん

130 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 18:27:06 ID:GbmJWFXl
放置されたポンタの末路
http://stream.4gamer.net/2008c/20080815_pontabaaaan.mp4

131 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 18:27:38 ID:1jXn1d0j
1位になるまでに良ゲーになってれば良い
それが最後のチャンスだ

132 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 18:28:28 ID:enK9eaAK
実質、ナオvsルーシアみたいなとこあるよな……

133 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 18:57:32 ID:tNcg8TSv
ドロシーは引き立て役ですぅw

134 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 19:09:30 ID:BYk0cCzV
ドロシーが一番可愛いと思う

135 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 19:12:44 ID:96y6aBDv
ミスコンに優勝したはいいけどサービス終了してたら伝説になりそうだな。

136 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 21:00:52 ID:Hc9w1Xaq
時期的にオリンピックのゲームに作りなおすとよさげかも

137 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 21:07:06 ID:NJLXvDfb
それオリンピック終わったらどーすんだ?

138 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 21:12:11 ID:dOuzG3AU
4年後までベータテスト

139 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 21:28:25 ID:P8+5zgTl
個人的にファンタよりも面白いと思ってるのに終了するのは勿体無いな
人がいないのはしょうがないけどずいぶん楽しめた
まあでも、お疲れ様でした

140 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 21:56:33 ID:NmBAKgKg
ファンタの後追いなのに、機能出し惜しみしてる時点でなぁ・・・
ユーザの意見取り入れた結果なのかもしれんけど、そういう見方ができん
だらだら続けるくらいなら短期でβ打ち切って
オンラインイベントもっとやれば違った印象もあっただろうに

141 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 22:11:49 ID:TbmBG6xi
スルー(´;ω;`)

142 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 22:15:50 ID:l5Ynabar
ところでシングルスで有利なキャラとかあるんだろうか?
テスが一番不利な気がしてならないんだが。
確かテスが瞬発力とコントロール一番低いんだよな?
足が速いにしても、鋭角なショットの前には無意味だと思い知らされたよ…

143 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 22:17:29 ID:atQIs2eH
>>142
まだキャラクターの性能のせいにするやついるのか あほなの?

144 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 22:28:49 ID:l5Ynabar
>>143
ダニーの後にテス使ってみろよ。分かるから。

145 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 22:38:00 ID:atQIs2eH
>>144
全キャラ使ったことある ばかなの?

146 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 22:42:10 ID:enK9eaAK
キャラ性能の話する前に自分の腕と脳みその性能上げようぜ

147 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 22:45:20 ID:Bi+LOXXK
>>142
シングルスで勝ちたきゃ勝てる操作しろよ
何も考えずにやってりゃドロシー使ったって勝てんわ

>>143
始めたばっかのやつにはでかいだろ
煽るにしたってもう少しましな煽り方しろよ

148 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 22:45:58 ID:l5Ynabar
>>146
腕とかw
コントロール悪くて飛びつかないテスでどうやって強くなれとw
そんなに先読みできねーわ。

ま、別のキャラ使えばいい話なんだけどな。

149 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 22:47:19 ID:APktZqin
責任を自分のものと考えて、それを回避するための方法を
考えることができなきゃどのキャラ使っても一定以上に強くは
なれませんよ、ってことだろ。

そりゃ使いやすいとか使いづらいキャラクターってのはあるけどさ。

150 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 22:49:19 ID:Bi+LOXXK
>>148
そんな真っ赤になるなよ
スレ見てんならドロシーが初心者向きなのぐらい分かるだろ
テスに拘るならテスで勝てる方法考えろよ

151 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 22:52:54 ID:OebeX2PI
キャラ性能に関わらず9割ぐらいの勝率なら腕で何とでもなる
本当の上位層だと結構相性関わってくる
マルチナの装備無しよりは全てマシだと思うけどな

152 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 23:15:02 ID:l5Ynabar
>>150
スマン、スレは10から見だしたんだ…。
ドロシーが初心者向けなのは知ってたが個体差ありすぎだと思ってね…

>>151
1割がね…
うん、マルティナは使いにくいのは分かる。


153 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 23:15:57 ID:atQIs2eH
正直な話 ダニー使ったあとだと補給範囲が少し狭くなるから
テス足速くてもっと球に近づけるのに少し手前で打ってしまって空振りしてしまう

単純な話慣れだな

154 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 23:20:58 ID:atQIs2eH
>>152
まだ言ってるのかw
どうせテス使いの中級者が上級者に挑んでやられたってところだな

性能の差なんてないと何度言えばわかるんだ ばかなの?

155 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 23:32:37 ID:l5Ynabar
>>154
性能差が全く無いという証拠plz

今まで様々なテスと対戦してきたが、
テスでドロシーのようなスピードの速くて鋭角なドロップショットを打たれたことはない。
そして、こっちが打てたこともない。
いくらテスの足が速くても、あのドロップを打てるか、返せるか、を考えれば
答えはNOと出ると思うんだが。

あと、もうちょっと人に対する返答の仕方も考えて欲しいところだな。

156 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 23:33:21 ID:kNR0Fu0e
>>155
逃さん!

157 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 23:34:12 ID:GQce88U3
>>156
ごめんねぇ

158 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 23:37:45 ID:1ocXObO0
チャージさせないようにボレーで速攻するのがテスの基本戦術だよ

159 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 23:39:22 ID:atQIs2eH
>>155
間違いなくダニーとテスしかやってないお前よりかはわかってるはずだけどな

鋭角打てないのはお前が下手だからだよ お疲れさん
部屋たててくれたらテスで打ちにいってやるよ マルティナでもいいぞ?

お前も証拠とかいうなら性能差がある証拠を出せよ
あと証拠は過去スレにいっぱい出てるだろうが 読んでこい

160 :名も無き冒険者:2008/08/15(金) 23:54:14 ID:l5Ynabar
>>159
一応全部やったことあるわ。
まぁそこまで言うなら無いってことで信じておくよ。
グダグダ言って悪かったな。

けど、他人を見下すのはヤメレ。
俺は君を下手だとは一言も言ってない。
確かに俺は君に比べれば下手かもしれないけどね。
性能については俺の勘違いだったかもしれん。

けど他人に下手だと見下される筋合いは無い。

>>158
返答サンクス。
テスは足が速いとは思ってて、後衛向きなのかな、と思ってたんだ。
でも俺は前衛がやりたかったんだ。でも鋭角に打てないから個体差かと思ってたけど…。
159によると個体差なんて無いそうだから、もうちょっと鋭角に打てない原因を探してみるわ。

161 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 00:01:13 ID:+Xl05Z1j
>>160
性能差はあるっつーの
上手けりゃ性能差なんか言い訳にならないって話だっつーの
ID:atQIs2eHは>>153でダニーより捕球範囲狭いってちゃんと書いてるだろ
グダグダ言ってねーで使い込んで慣れろよ

162 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 00:02:09 ID:Om19HOJ4
>>160
鋭角には打てるがあの鬼畜ドロップは
ドロシーより発動むずいぞ
キャラ性能で云々は揉め事になるからまったり行こう

163 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 00:03:56 ID:uUBCuzR+
今テス5人INしているんだが
勝ちの方が負けより多いのってなかしゅんしか居ないな

なかしゅんがドロシー上級者に挑んでやられたんですね 乙

164 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 00:05:41 ID:XNLYtzdI
晒しスレ池

165 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 00:10:35 ID:D+nEksY5
>>161
基準が分からない。いや、強くなればいい話だろうからこれ以上は止めとくわ。

>>162
スレ荒らしてしまってスマンカッタ。もうやめとくわ。
個体差で負けたと言い訳するつもりは無いが、個体差が実際あるかどうかを知りたかったから書いてみただけなんだ。

>>163
今INしてないんだが、そのテス5人に興味はある。
今度その人見かけたらやってみるわ。もう寝なきゃいかんから。

以下まったりで。スレ汚しスマン。

166 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 00:25:25 ID:l6wh5OEl
テス5人ってだけでヒーロー戦隊物を思い浮かべた俺末期

167 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 00:47:56 ID:EiX4Y4E+
それは末期で間違いない

168 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 01:37:26 ID:8qzy50Yf
ルーセントハート終了したので戻ってきますた

169 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 02:03:42 ID:1DNH5fhp
プレオープン終わったらどこに移るんだ?
今廃プレイしてる廃人とかの移住先気になる

170 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 02:08:23 ID:iV5C/yS6
俺はラテールとまじクマ併用しとるよ

171 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 02:51:36 ID:KYjvCZYO
まじスマ、DC、風林火山をやってるが3つとも終わりが近いな
ルーセントもだめっぽいし('ω')

172 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 03:40:34 ID:XNLYtzdI
そろそろ現実に移住しないか?

173 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 04:20:20 ID:xYzF8C9i
現実鯖は満員で入れませんでした。

174 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 10:05:26 ID:r6XrHBsl
今見たら部屋数4つしかなかった
2つは鍵部屋だし、19日を待たずにもう終わらせていいかもしれんな…

175 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 12:03:28 ID:dn0ubVsB
いま行ってきたら部屋が6個になってた
マクロ養殖が2部屋と固定で試合中っぽいのが3部屋
空きが1部屋あったけど勝てそうにない人だからそのまま帰ってきたわ

別ゲー行ってくる

176 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 12:50:42 ID:n14r+X5f
いいかお前ら。
まじスマ過疎って来たが何度も言うぞ。
ラグが発生してるぞお前ら。次の各項目を見直せ。

1Realtek(通称蟹チップ)製オンボードLANを使ってるやつは即LANボード増設だ。
これ使ってるやつはまじスマじゃあパンチラが無いドロシーと同意。

2回線は当然光回線のみだ。しっかりポート開放するんだぞ。
後フレッツ光使ってるやつはMicrosoft TCP/IP version6ってのがオンになってるから
チェックボックスからはずすんだ。
ttp://www.akakagemaru.info/port/ipv6uninstall.html
ここを参照してはずすんだ。ipv6というプロトコルでつながってるから遅くなっちゃうんだぜ。
ほとんどのゲームが未だにipv4で処理してるはずだ。

3金があるやつは「Killer NIC」を導入だ。
まじスマ以外でもFPSなどでラグの改善がみられるぞ。

4後はCore2なCPUと8800GTXシングル以上でOKなはずだ。

177 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 13:24:13 ID:Om19HOJ4
>>176
スマンが開けるポート番号を教えてくれ

178 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 13:28:06 ID:s+EvNmfP
>>176
まじスマとごきに8800GTXはいらない気もするけどネ

179 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 13:33:39 ID:n+r9iga/
>>176
そういやKillerNIC+ADSLでラグなしって検証結果出してたやついたな
しかしそんな贅沢な環境整えてやるほどのゲームでもあるまい
n4他ゴミでなけりゃ問題なくね?
あとは認証鯖でどれだけ調整するかだろ
マシン構成の方はクロック高いCPUとバランス取れたグラボ+メモリなら問題なくね?
7000と8000の一部はbitずれてるのあるからな
ぶっちゃけC2DorC2Q+8800とか金の無駄だろ
無印64に7600GT辺りで全く問題ないと思うぞ

180 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 13:38:40 ID:s+EvNmfP
親のPCでやってる人(メーカー製は殆どオンボード)も多いと思うのね
そしたら、その人に巻き込まれて試合全体にラグが発生する場合も
あるんじゃないかな?

181 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 14:02:09 ID:yQmWKbOy
オタクと違ってそう何度も買い換えるとかしないしな
P4どころかPVマシン現役ってのは結構あるぜ
パンヤやメイプルが過疎と無縁なのは低スペでも動くからなんだよなあ

182 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 14:18:49 ID:Om19HOJ4
パンヤは他人とプレイするっていっても
同期取ってやるようなゲームじゃないからなぁ
常にアクティブな対戦ゲームだとやっぱりスペックや回線
設定なんかも大事だよな。。
何よりも可哀想に思えるのが何も知らずに量販店で
ボッタクリ価格で買わされたメーカー物PC

183 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 15:13:19 ID:TWDRGdpS
おまえら、もしかしてまだ夢見てるの?w
















もう終ったよ、このゲームw わからないの?w

184 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 15:13:41 ID:Om19HOJ4
>>183
ですよねーwwwwwww

185 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 15:17:47 ID:L/7l+FW0
初心者のチャンネル、部屋一つもなかったwww

186 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 15:37:13 ID:s+EvNmfP
馬鹿だなあ
目で見ようとするから見えないんだよ
心で感じろ!

187 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 18:18:54 ID:d5xW/ypQ
とりあえず復帰予定というか、今後の簡単なスケジュールくらいは発表して欲しいよな
延期でもずれても構わんから。

188 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 18:25:12 ID:IqDcKfRh
4日間家を空けたら、スレが終わってないどころか200にも行ってないだと・・・?

189 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 18:27:09 ID:w4HKrKDv
みんなコミケでいません

190 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 18:33:32 ID:PqfVQ8Kh
マジカルスマッシュだからな
200kmぐらいの速度でコートを駆け抜け

OUT!だっただけだ。

191 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 19:13:03 ID:WGFbTmrP
初心者鯖から出たら誰にも勝てなくなった。
敷居高いな、一般鯖。

192 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 19:15:27 ID:IqDcKfRh
上手い人に教わるといいよ(´・ω・`)

193 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 19:15:49 ID:s+EvNmfP
>>191
自分で部屋立てるといいよ
「7レベルまで」とか「初心者です」とかね

194 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 21:01:18 ID:sx6DZEqo
一戦して次の部屋探すには部屋が足りなくなってきた

195 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 01:25:53 ID:WZEREoW4
初心者狩りで過疎ると結果が出てるのに、同じ事をくり返して過疎るんだもん。
こればかりは運営がわかっていないとしか思えない。

196 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 01:28:25 ID:YUCcE4ec
専ブラつかえ

197 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 01:46:09 ID:WZEREoW4
弱者が居なくなったら、あとは中級が上級に食われて、最終的に上級者同士の対戦について
来れる者以外は全て脱落。
余程、神経質に階級分けなきゃいけないのに運営が全く無関心だったね。

このゲーム、腕前=MMOで言うレベルに等しい、弱者と強者の対戦はMMOのPKだった。
運営がわかっていないのはそこ。絶望的な差で対戦をさせてしまい、過疎るなと言う方が無理
な話。弱肉強食のルールで人は減る事はあっても人は増えないよ。

気軽にゲームができるかなぁと思ったけど、現実は違ってた。ライトユーザーを遊ばせる、楽し
ませる、それがNCジャパンにできるかどうかが鍵だと思う。

198 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 02:09:35 ID:BxnFVu+N
最終的には鍵部屋で友達と喋ったり連戦してたりする連中しか残らないわな

199 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 02:13:50 ID:WDMSo8ni
まぁさっさとハンゲにでも移してゲーム自体だけは
残してほしいわ。
どうせ身内と鍵部屋しかしないし

200 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 02:20:38 ID:3hw75Pcq
JY-P71U(初期ロット)のRボタンが
両手で力入れて押さないと効かなくなった。
(一回力いれて押して認識すると1分位普通に効くけどまた効かなくなる)
これって直す方法あるの?
買い直したら劣化版が届くだろうから買い直せないし。

201 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 03:28:31 ID:Laj5r2Xc
全部屋鍵かかってるんですけど
死ぬの?

202 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 03:45:40 ID:2Qi1U5yG
密室殺人か

203 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 03:50:09 ID:WZEREoW4
NCジャパンはMMOの運営しかできないんだから、運営あきらめて売却すればいいのに。
どうせ、もう収益見込めないんだからサ。

204 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 03:54:27 ID:oJDRuNcN
>>202
だれがうまいことを(ry

205 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 04:24:28 ID:KIthR/Id
このシステムじゃどこが運営しても駄目だろ
開発はNCなんだしどうにもなんね

206 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 05:15:48 ID:CCMZmSEF
ダブルスをまともにできない時点で不良品

ネトゲについて、勉強すべし

207 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 12:07:07 ID:JV6wUqBg
自動であいて探すボタン使うと、レベルが同じくらいの
相手とマッチングしてくれてる感じはあるんだよな。
そのせいで自動マッチングにより同じ人と3連戦とか
4連戦とかすることになったりするが。

208 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 13:05:53 ID:PBlXG2Q/
>>207
部屋数が多ければマッチングにも意味があるんだけどな
今だと空いてる部屋が1個あるかどうかだから、自然と入る場所が決まってしまう

209 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 15:43:10 ID:ipTZIcsh
最初からガメポに任せればいいものを・・・

このマッチングシステムと、NCじゃどうしようもないな。

210 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 18:14:22 ID:+G4a6xfo
昨日は負け数が半端じゃない人と組んだ
相手はLv19とかの人
無理だろと思いつつ試合するが当然負ける

部屋を替わるがやっぱり似たような感じに
同じレベルの人とやりたいが、今の状況だと贅沢いえないんだなあ

211 :里中猛4:25 ◆gLie8Fl2w. :2008/08/17(日) 18:18:24 ID:8eAHgWzb ?2BP(425)
           __
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/     そんなことより野球しようぜ!
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ 墨 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /

212 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 18:20:16 ID:EPt5lTiT
二日ぐらい前レベル6の人の部屋に入った。
初心者鯖ではそこそこ勝ててたのに、手も足も出なかった。

試合終わった後に勝率見たら、20試合ぐらいやってて100%だった。
まんまと初心者狩りにやられたようだ。

それからです・・・俺がドロシーたんSとしか試合しなくなったのは・・・。

213 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 18:54:37 ID:2UocL6hD
今5部屋しかなかった

214 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 21:36:35 ID:YUCcE4ec
スレが止ってるって事はまだまじスマプレイに夢中ってことだな

215 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 23:33:15 ID:6qGg56mc
いやぜんぜん
クリスタルボーダーに夢中

216 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 00:29:42 ID:tOuC9CjU
ルーセントハートで新しいパンチラみてくる。

217 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 04:38:01 ID:PjcBevRs
ドロシーSってなんで倒れたのにすぐ起き上がれるの?
とまったまま足だけ動いたり足がとまったまま滑るように動いたりとか。
COMの動きかきもすぎて打つ気にならん。

218 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 05:23:53 ID:QvK/Nuum
>>217
NPC関係なく、ドロシーは厨性能だろ。
見た目も相まってまじスマ人口の7割がドロシーだわ。

219 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 05:37:59 ID:QvK/Nuum
と、思ったら動作の話か。どうせラグとかのせいだろ。

220 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 06:36:58 ID:lcP4V8rt
NPCはスマッシュを溜め無しでグレートで返すのが一番理不尽だと思う

221 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 13:52:10 ID:d3wNeghq
って、プレオープン終わる前からもう資金回収かよ 今気づいたわ

222 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 14:53:01 ID:R3oTd0yy
?なんかやってたっけ?

223 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 15:14:12 ID:FP447IJz
ポイント買ったら還元するとかの奴じゃない?

224 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:21:27 ID:6b90nTnF
それにしても過疎ったねぇ
オープン大丈夫なのか

225 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:42:00 ID:RhcH98eN
宣伝が・・・無さ杉・・・・・・・・・・


226 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:03:44 ID:Xu5u9Atu
いよいよ明日で最後だな
何か正式オープンがこなさそうで怖いんだが・・・

227 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:29:46 ID:Nh1/yzIR
今ログインしている人数しか、そう言う心配をしていないので大丈夫。

228 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:56:36 ID:Xu5u9Atu
密かに面白いと思ってるんだけどなあ
くそー運営なんとかしろよ
このまま消えるのは勿体無さ杉だろ

229 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:40:02 ID:nJV+rx6E
俺としてはこれよりもとぅいんくるをカムバックして欲しい

230 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:38:17 ID:0XwshmU8
俺は今現在ルーセントハートをやってるけど、これは続いて欲しいな。
勝てないし下手だけど。

231 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:39:40 ID:vvix8Lmw
個人的にはほんとに楽しめるゲームなんだが
やはり運営はしっかりとしてもらいたい
もう一度しっかりと改善点を見直せば、
それなりに繁栄はできるんぢゃなかろうか
シングルは正直きついと思うが、
ここ数日ダブルスの対戦相手にはほんとに恵まれたと思ってる
せっかく楽しんでいる人もいるのだから、
なんとかしてもらいたいなぁ

232 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:41:36 ID:YsG/7wZy
こういうアイテム課金制のアバターゲーは課金始まってからがなんぼだろ。
終わりにするならまじかる出し惜しみする意味がないし、正式は確実に始まると見ていいと思うが。

233 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:14:03 ID:Goc2ru/x
初期・運営コストというか、資本コスト舐めちゃいかんよ
タンくるともども穴に埋められる可能性はかなりある

234 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:27:22 ID:ix9IXkeg
ダブルスはホント楽しいよな
俺みたいな下手糞が相方さんで結構いい勝負になるからほんとに面白かった
結構足引っ張って悪い事したかもしれないけど…

今日俺はプレイ出来ないのでお先にお別れだけど
正式にサービス開始されたら今度こそ足ひっぱらないように頑張るので
その時はまたよろしく☆(ゝω・)v

235 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:29:37 ID:voxmMzc+
エレタワですら3ヶ月無料で正式サービスしたんだぞw

236 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:33:20 ID:b3w9JI6j
タンくるは能登やくぎゅがくるまで頑張れるがこれは…

237 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:40:00 ID:r3KPhP8Q
服とか髪型とかいっぱい出たら楽しいだろうな
まじかるだってまじかるディフェンスだけじゃなくて色々さ

あと観戦モードとかあったら、初心者がうまくなれるんじゃないかと思う

ちょっと工夫すればいけると思うのだがな・・・

238 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:10:30 ID:rLmA6kfQ
本気狩るモードとか欲しいな


239 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 05:57:29 ID:gDgGil+I
本気で…狩る…だと…!?

240 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 10:35:49 ID:b3w9JI6j
本気狩る…1セット取る毎に1枚脱がすという伝説のモード!?
児童ポルノにひっかかるので実装が見送られたあの禁断のモードだと!!

241 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 10:55:32 ID:NF2ul8A2
まじっく系を全て課金アイテムにしてしまったら、本気で終了だろうな
ストーリーモードで下ランクのまじっくアイテム手に入るようにして欲しいわ

あと服装の色変えは購入じゃなくて機能として入れて欲しいな

242 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:01:39 ID:owJYHNj/
金額にもよるかな。
例えばパンヤのキャディ衣装(30日250円)くらいなら買ってもいい

243 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:28:31 ID:MZzhrz6W
2週間ぶりにやってみっかなと思ったらオープン終了してた(ヽ´ω`)

244 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:39:28 ID:f1++E4i6
糞運営すぎて駄目すぐる  ハンゲかガメポにやってもらえ

245 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:55:30 ID:+F5XJXLS
それどっちもだめぽな会社ばかりじゃんw


246 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:27:24 ID:al8FoP0j
ガメポが優れた運営だったのってパンヤの初期だけじゃん
そこで囲い込んだ客が今でも続けてるってだけだ

247 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:42:00 ID:b3w9JI6j
ガメポはパンヤだけじゃない
今はMFOやステアが主力でパンヤよりもユーザー人数や人気も上

248 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:51:35 ID:GcV7Kehe
ちょwww
ステア人居ないだろw
主力はラワールとEFZだろ

249 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:08:28 ID:G9QFdT0a
がめぽもカスだから
日本に良いネットゲーム運営などいない

250 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:14:41 ID:nzGuIhiy
ハンゲは人数だけは確実に確保できるぞ
小学生いっぱいくるけど

251 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:15:12 ID:al8FoP0j
ステア()笑
MFO()笑

プチコミなんか完全に赤字垂れ流してるだけなのにようやるよな

252 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:39:05 ID:cNRKlCrC
まじスマやりたくて禁断症状状が

253 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:21:09 ID:FK7aXkoK
ガメポ主力は、FEZだろ
そして次がパンヤ
3位がラテールじゃね?

ステアとかLevelRとかMFOは、お察しくださいだけど
個人的にはステア好きだな

254 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:38:59 ID:voxmMzc+
マジレスするとガメポは
1位:ペーパーマン
2位:ヤンキー魂。
3位:魔球魔球。

で成り立ってる

255 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:41:02 ID:JkRkkk1/
ガメポの90%は罠で出来ています
ガメポの4%は波動で出来ています
ガメポの3%はミスリルで出来ています
ガメポの2%は成功の鍵で出来ています
ガメポの1%は理論で出来ています


256 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:36:09 ID:aASBGkQw
さすがにまじスマ住人ってのはセンスのカケラもないやつばかりだな(笑)

257 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:05:26 ID:yUf+GlOQ
パンヤの住人がセンスに満ち溢れているとでも?┏(^ω^)┓

258 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:33:11 ID:eqtMiSG/
みんなもうちょっとまじスマの思い出を語ろうよ・・・

259 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:36:35 ID:EMB4AmNU
涙を流すのはいやだから、、

260 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:50:30 ID:9yO1zkHq
まじスマ難民がステア行ったのかもしれんが
今日のステアはちょっと人が多いね

261 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:53:28 ID:b3w9JI6j
どんな難民だよw

262 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:09:50 ID:NUmepPUG
○参加感謝無料シリアルナンバーに関してplayncの大人気オンラインゲーム
リネージュIIを無料で体験してみませんか?「まじかる☆スマッシュ」
プレオープンサービスにご参加いただいたお客様に、
15日間36時間無料プレイシリアルナンバーを
プレゼントいたしますので、ぜひご利用ください。

こんなメールも来てるし一応まだやる気はありそうじゃね?

263 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:10:33 ID:hHe08s6Z
今はルーセントハートに流れてる奴多いんじゃまいか

264 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:28:17 ID:98cNWy8o
ルーセントハートは、デスクトップのアイコンの配置とか勝手に変えてくれて
うざいんだよな。

バグ満載すぎる。

265 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:30:53 ID:6YbfO7iV
>>262
俺きてなかった
ってかあれって月額3000円のMMOだから続きしたくなったりしたら困るので
止めておいた方がいい感じがする

266 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:16:07 ID:p2QeTAA1
リネ2は業者でまわってるMMO。
MMO一般人なんかもはや一人もいない。

リーゼントハート(笑)ほどコケる要素満載なMMOに
少しでもなびくやつらは、素人ネトゲーマーしかいないからな(笑)

ハンゲ厨やパンヤ厨が、その素人ネトゲーマーの代表格(笑)

267 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 06:20:11 ID:hHe08s6Z
リネ2はBOT多すぎてやる気がしない

268 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:12:56 ID:YeH+fs1n
暇だったから韓国鯖のをやってみたんだが、もはや別ゲだなこれ
部屋に入ったら部屋主の意思で試合開始できるみたいだったし。
入ったら韓国語でなんか言われてそのまま試合始まってフルボッコにされて試合終わって
またなんか言われて、終わると思ったらまたすぐ試合続行して
終わる気がしなかったからEscキーで強引に抜けてきた。ちと怖かったw

あとは打点というか、ショットポイント変えられないのもだいぶでかい気がした

269 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:53:40 ID:clVGcW6E
それは違うモードじゃないか?総当たり戦みたいなモードの部屋に入っただろ
普通のシングル部屋とかならレディ押さないと始まらないぞ

270 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:56:17 ID:p2bpzK1f
>>268
根性あるなぁ


271 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:02:17 ID:clVGcW6E
でもあのモードは是非日本にも入れてほしい
観戦出来るのは大きい

あとまじかるディフェンスのモーションが何種類かあるのがいいな

272 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:26:23 ID:JY4fwtfv
>>262

>>263 264

こっちもメール来たけど、リネージュUはRO FF11並かそれ以上のRMT業者+癒着済みギルド(癒着済み運営会社社員を含む!!)隔離場ゲームなので止めとく!!

ルーゼンハート>ai sp@ce(アイ スペース)を待つので手を出す気無し!!

(コミケで入手できる参加応募コード付コード入手済み!!)



273 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:28:56 ID:JY4fwtfv
参加応募コード付カードの間違いでした。

274 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:30:18 ID:hHe08s6Z
新規で36時間無料とか意味ないよ
既存ユーザーに無料36時間追加だったら尊敬してたのに・・

275 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:13:53 ID:YG+1DZlG
アイスペとか黒部で既に参加権利書買わないといけないとかオプーナもビックリ過ぎだろ……

276 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:29:26 ID:clVGcW6E
禁断症状出てくる・・・こんなこと今までどのゲームしてもなかったのに

なぜだ なぜなんだああああ

シングルとダブルスなかったじゃないか なぜだ・・・くそう

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)