2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WTRPG】Asura Fantasy Online Part48【MMO?】

1 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 21:46:13 ID:PknyEW9h
此処はテラネッツの運営する「Asura Fantasy Online(AFO)」に関する質問・情報交換及び、
プレイヤー同士の交流の為のスレッドです。

WTRPG5「Asura Fantasy Online」
ttp://afo.wtrpg.com/
テラネッツ ポータルサイト「t-on」
ttp://t-on.jp/index.shtml
オーダーメイドCOM
ttp://ordermade.net/con/omcindex.html
★プレイングの参考に
ttp://www.wtrpg7.com/town/play01.shtml

前スレ:【WTRPG】AsuraFantasyOnline Part47【MMO?】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1215747941/l50

>>970で次スレの準備。

2 :名も無き冒険者:2008/08/16(土) 21:46:49 ID:PknyEW9h
【AFO】Asura Fantasy Onlineネットウォッチ 22.5
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1216699435/l50
AFOアトランティス総合スレ25
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1206531825/l50
【ソルパ】The Soul Partner【WTRPG?】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1214675339/l50
【WTRPG】Catch the Sky 地球SOS 16機目【CTS】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1217480567/l50
【WTRPG】Catch the Sky 地球SOS ネットウォッチ 10【CTS】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1218713724/l50
WTRPG総合スレ Part1
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1200287026/l50
テラネッツOMC〜65枚目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1216136334/l50
【東京怪談】テラネッツOMC文章コンテンツ 10【マギラギ】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/bun/1207186194/l50
テラネッツってどうよ? 〜2ch Talk RPG27〜
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1217402677/l50

3 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 10:53:40 ID:yRdUCaAP
3ゲットなら寺WTRPGコンテンツ終了

4 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 11:00:43 ID:RHotVXmZ
余程寺のWTを終わらせたいんだなw
寺社員なら最低限の義務は果たせ、PLならおまえが辞めれば済む話。

5 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 13:45:58 ID:4MmhmZYd
涙目で怒るなよw
とっくに終わってるんだぜw

6 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 13:48:08 ID:ExZ81DbG
まぁ…フラグは立ってるな。

7 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 14:05:20 ID:Fwo5gEiE
必死で涙目なのはむしろ>>3じゃね。前スレでもやってるし。
放っておけば終わるのに馬鹿みたい。

8 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 14:24:37 ID:BNBP0DYg
寺の近日中って何時なんだ
釣りさえ復活すれば文句は無い

9 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 14:35:56 ID:knU5wwGP
>8
そして鯖死ですね。

10 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 14:37:11 ID:PM6EUmQ9
ドワーフモグラ団の代わりが河童になりそうでやだなー
リアイベに関連付けてマーメイド追加すりゃいいのに

11 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 15:44:23 ID:vVMxSwum
100SC+釣り竿10本消費して河童に釣り依頼→
翌日メールで結果返信+アイテム追加の流れか?
SC消費+以前の仕様ほど儲からなくなれば人もある程度離れるだろうし、
通常の釣りが不可能になって、河童依頼のみになれば負荷もそう酷くならないかもな。

コンテンツの存在そのものが負荷だって話は(ry

12 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 15:50:02 ID:HZq6QSY5
10Gかけて100G返ってくるあふぉな仕様のままならいらん。
100Gかけて100G1C返ってくるくらいの暇つぶしコンテンツでいいよ。

13 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 16:28:16 ID:knU5wwGP
コンテンツの存在そのものが負荷
乞食は邪魔

14 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 16:38:28 ID:Fwo5gEiE
ようやく依頼が正常稼動するようになってきたのにまた逆戻りは勘弁。
大ホールが開いてるのもあるし、どんな形であっても今釣りが復活するのは迷惑でしかない。

15 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 17:26:49 ID:HZq6QSY5
儲からなければみんな鯖重になるほどやらなくない?
それなら最初からいらないという考え方もあるけど。

16 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 17:50:18 ID:giGsnCSf
本来釣りのような遊びは、携帯アプリでやればいいと思うんだがな。
10G単位で携帯に所持金ポイントを移し、携帯上で釣りをして竿を買う。
遊び終わったら、結果のアイテムと所持金をサーバーに移し返す。

携帯でのコンテンツ作成、運営ノウハウも多少あるだろうし、一度軌道に
乗せればもう鯖重とは無縁になっていいと思うんだが。
携帯で暇つぶしできれば喜ぶ奴も多いだろうに。

17 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 19:51:45 ID:EAikqeRW
それならモバイル版を依頼の相談とプレイング提出に対応してくれ。
携帯アバターコンテンツを運営している会社なら、いまの携帯の平均的なスペックぐらいわかるだろうし。


18 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 19:58:17 ID:HRGrrshF
>>17
プレイング提出はAU以外からはできるぞ。
AUは独自の文字規格使ってるから125文字までしか送れないけど。


相談はBNOで可能だったが同時期のAFOよりも相談過疎化してたから言うほどの需要ないだろ。

19 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 20:06:08 ID:Fwo5gEiE
>>18
BNOとじゃ相談の必要性がかなり違うと思うわけだが。
あちらも不要とは言わないが。

まあ今のAFOの過疎具合なら無くてもいいやとは思うけど。

20 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 20:15:30 ID:knU5wwGP
豚が多いから必要だよ。

21 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 22:23:34 ID:giGsnCSf
>>17
mobile2PC使えばいいよ。
PCを携帯で遠隔操作できるから、PCで出来ることは携帯からみんな出来る。
一番大変なのは文字を打つことだが、まあこれは携帯に正式対応しても事情は変わらんしな。
最近のDoCoMoの携帯使ってるなら、かなりお勧め。

22 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 23:52:28 ID:HRGrrshF
そこは我慢しなきゃ。
中に出したのは自分なんだから。

23 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 23:57:00 ID:knU5wwGP
すいませんでした。
でも生のほうがいいだろ。

24 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 13:42:32 ID:9z00FQ27
依頼のレベル制限撤廃されて、最近気がついたのはマルチ系の奴らって
結構低レベル向け依頼が好きなんだな、ということ。
格闘回避に術を三系統取得でみんな専門なんて奴だと、確かに幾らレベルが高くても
高レベルモンスターに喧嘩売るのは大変なんだろうな。
当たり前っちゃ当たり前の話だろうけど。

25 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 13:49:47 ID:ZkSjG6Rr
携帯がSoftBankなんだけど、SoftBank携帯のPCサイトブラウザでPC版にログインできる?
t-onIDを入れてプレイヤーログインができて、キャラクター選択できるよね。
キャラクターを選択して「冒険に旅立つ」を押しても全体マップにならずに「キャラクターログインしていないとこのコンテンツは使用できません」になる。
携帯からも参加できればいまの時間も相談に貢献できるようになるので、是非とも知りたいです。

26 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 14:06:16 ID:VfYabXg8
>>24
一概には言えないと思うが。
つか今は全取り万能型PCなんて殆どいなくないか?

27 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 14:22:09 ID:9z00FQ27
>>26
万能型以外だと、呪文総取りでレベルの割に専門止まりの魔法使いとか。

まあ参加してる本人が実際どう思ってるか、俺も知らないんだけどねw
ただ端から見た感じ、そう言うキャラは多少下のランクの依頼に顔出してても、比較的違和感がない。

28 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 14:35:40 ID:maAo1qus
それ両方とも同じPLのPC指してないか?

別に迷惑かけてないならいいんじゃないの。

29 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:20:41 ID:5/YXEt4O
低レベル依頼は入りたいが自重すること多い。
本来レベルの活躍の邪魔しなければいいと考えると今度は手抜き前提で参加していいのかと。

結果として傍観が多い。

30 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:42:08 ID:ZkSjG6Rr
本来のレベルをメインに足りないとこ補う形で。
前衛少ないとか隠密ほしいとか。

31 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:28:41 ID:n4BioKf0
重い

32 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:39:59 ID:n4BioKf0
ログイン不可

33 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:04:12 ID:n4BioKf0
落ちたwww死ねwww

Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, wtrpg@terranetz.jp and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.


34 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:04:36 ID:iYxKwR4M
プレ書けないよ…。

35 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:39:17 ID:nQAQ0Qdj
また宣伝広告ふやしてるんじゃあるまいな?wwwwもういらんぞ

36 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:42:45 ID:nbtxKdKU
本州と北海道の間の回線に過負荷がきているらしい。
寺のサイトは普通に見られるのに金沢に鯖がある富のサイトが見れんorz

37 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:45:15 ID:XYNmKB3A
HTTP500内部サーバーエラーとかでたぞww
ちくしょうプレイングどうしてくれる!

38 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:54:15 ID:n4BioKf0
暇だし鯖重辞典つくろうぜ

ページを表示できません
検索中のページには問題があるため表示できません。

--------------------------------------------------------------------------------

次のことを試してください:

afo.wtrpg.com ホーム ページを開き、 必要な情報へのリンクを探してください。
[更新] ボタンをクリックするか、後でやり直してください。

[検索] ボタンをクリックして、インターネット上の情報を検索してください。
関連したサイトの一覧 も表示できます。




HTTP 500 - 内部サーバー エラー
Internet Explorer


39 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:16:02 ID:IMn46itm
中に入れるようになったけどアクセス制限かけられて依頼見れないな。
結局プレはかけれずじまいか・・・。

40 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:16:49 ID:ZkSjG6Rr
いまアクセスしたらまた落ちるぞ

41 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:18:19 ID:iYxKwR4M
指輪福袋なんてやめて
○個以上売れたらその金で鯖強化しますっていう
鯖強化福袋でも売ったほうがいいんじゃないか?

42 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:23:09 ID:ZkSjG6Rr
あれ?更新のお知らせイコール課金コンテンツのお知らせって今年度は連日やってるけど、企業ならその金で鯖買うんじゃないの?
あ、これ同人か。

43 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:31:11 ID:XYNmKB3A
普通に入れるようになったな。

44 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:43:18 ID:2V5II+Fc
2008/08/18 サーバー負荷について
22:00 〜 23:10 頃まで

各t-onコンテンツに繋がりにくい状況が発生しておりました。
現在は復旧し、原因の調査にあたっております。

このサーバー負荷において、
何らかの不利益を被ったお客様は

お手数でありますが、
各コンテンツのお問い合わせフォームより、
お問い合わせいただきますよう、よろしくお願いいたします。

この度は大変ご迷惑をおかけし、
まことに申し訳ございません。

弊社におきましては、引き続き原因の調査と復旧をおこなってまいります。




………………もっと長くなかったか?

45 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:48:51 ID:1OYpGfLr
重かった時間帯と、落ちていた時間は別物なんだろう
テラ的に

46 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 07:17:34 ID:jD2oysUx
糞運営だね。

47 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:03:22 ID:ls+XLgDC
昼なのに重たい。

48 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:44:54 ID:mXtsDZPi
重い
マイページしんだ

49 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:53:05 ID:mXtsDZPi
あーあ、またか。
帰宅していつもこれかよ。

50 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:08:43 ID:RWxUqIvQ
いちおう入れるようになった



更新にある七夕の奇跡って何か起きたのか?漏れはまるでわからんかった



51 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:16:08 ID:UGTGGMYp
どうせ、灘波氏とかチャット常連ヴァカのせいだろ!
ヲチ板に降臨して正論ぶってやがる!
自重汁!

52 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:33:42 ID:ruLJmVeF
七夕の奇跡って何

53 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:35:50 ID:nbIXiJwh
とあるPCが、NPCと同じ苗字になっておりましたが、この度改名したそうですよ<七夕
ソースはパリ酒場の新参者卓。

54 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 05:50:42 ID:7Xe2Yh4i
NPCと同じ苗字のPCって何がやりたいんだろうな。
リプレイで読みにくいだけで参加者とMSへの嫌がらせしたいようにしか見えん。

55 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 06:48:24 ID:29f7p6Wc
>>54
中には意図せず被った人もいるからそう叩くのもどうか。

56 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 07:51:53 ID:M5xzVyOI
>>55
意図せずに被っても都市移動すれば問題は解決するからな。
全都市に同じ名字の依頼に出てくるNPCがいるわけじゃない。

それに作った時は意図してなかったとしてもそのNPCと同じ依頼に参加するようなのは確信犯だろう。
もし気づかずに参加したならそれはそれでOP読んでないことになるからそれはそれで問題PLだ。

57 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:17:18 ID:McqO1Gjn
勝手にNPCの一族名乗るとかだったらともかく、
同姓ぐらい別にいいんでないの?

58 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:23:53 ID:29f7p6Wc
同姓なんて現実世界にも山程いるだろうに、何故そこまで噛み付くのかわからん。
NPCと被ったらその国で遊んではいけない、該当NPCがいる依頼に参加しちゃいけないっておかしいだろ。
NPCの方が後に作られて既存PCと被るケースすらあるのにもう馬鹿かとアホかと。

59 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:38:25 ID:DqBxYcLY
システム上同姓同名が作成可能なのに、それ否定してどーすんだよw

勝手に一族名乗る奴以外何も問題ない。
>>54も実際は苗字より名前を表記するMSが多い以上、叩く理由にはならない。
改名した人は裏でID:7Xe2Yh4iやID:M5xzVyOIのようなガイキチに絡まれていたのかもな。
可哀想に。

60 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:12:05 ID:ughFcUSn
そもそも、名前のほうは西洋はポピュラーネームってもんがあるから。
例えばジョンが3人とかマリーが5人いる依頼が発声しても不自然ではない。

英国人ピーターと、ロシア人ピエトロと、イスパニア人ペドロと、
ノルマン人ピエールと、ビザンツ人ペテロのパーティーとかもありうるんだよな。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)