2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GC版PSO】ファンタシースターオンラインEpI&II&III Part194

1 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 23:13:00 ID:01X6AmSy
■GC版PSOについて、色々と語るスレッドです。
 基本的にsage進行でお願いします。
 □前スレ
【GC版PSO】ファンタシースターオンラインEpI&II&III Part193
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1216308992/

□テンプレまとめ
   ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/7353/gamegcpso.html 参照
□GC版PSO関連スレ過去ログ保管庫
   http://f61.aaa.livedoor.jp/~psocard/

その他情報>>2-4あたりに。

2 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 23:13:49 ID:01X6AmSy
■注意事項
 基本はsage進行。
 次スレは>>950を踏んだ人が速やかに軽やかに美しくスレ立てを宣言すること。
 >>950逃亡の場合は>>980が。駄目なら適当に指名しましょう。
 >>980を超えて新スレが立たないうちは書き込みは控えてください。

 コテ・荒らし・自治はまとめてスルーの方向で。スルーできない人も荒らしです。
 専用ブラウザ導入推奨。


3 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 23:14:37 ID:01X6AmSy
■2ch外部リンク
 □PSOEP1&2公式HP:ttp://www.sonicteam.com/psogc/pc/index_on.html
 □PSOEP3公式HP:ttp://www.sonicteam.com/psoep3/pc/index.html
 □総合PSO公式HP:ttp://www.sonicteam.com/pso/
 □GCがアボーンしたら:ttp://www.nintendo.co.jp/n10/repair/index.html
 □RAGOL Watcher(各機種版接続人数):ttp://nekomassigura.dip.jp:880/pso/index.php

 コテ・荒らし・自治はまとめてスルーの方向で。スルーできない人も荒らしです。
 専用ブラウザ導入推奨。


4 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 23:15:53 ID:01X6AmSy
関連スレ

PSO GC版のエミュ鯖で遊ぼうぜ EP6
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1215278415/l50

PSO ファンタシースターオンラインエピソードT&Uプラス
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1205555095/l50

【GC】ファンタシースターオンライン I&II Plus III オフ4【PSO】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1216033641/l50

PSOエミュレーターサーバー総合スレッド 12
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1193705608/

(分裂した片割れ?)
【PSO】エミュレーターサーバー総合スレッド 14
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1213627413/l50

PSOEP1&2&4レアアイテムスレッド〜 赤箱求めて44累々
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1213420429/l50

5 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 23:17:50 ID:01X6AmSy
再度BBのスレから拝借
自分もこれは結構好きだ。

                    ___
      , ---- 、         /    `ヽ
      /    ,,..>‐ー-- 、r '          \
    / i  / >' / O  ヽ !       -   ヽ
    /  { /O }{{ ヽ   ノ 人     / ノ⌒ヾ、
    {  〉'  ̄ ̄ ̄ `゙''ー-、,_ ヽ、  /  ノ    ヽ
   / / , ---''⌒''ー--- 、 `゙''ー、_ ー-'ト、     ヽ
   l /ケ  /|  ハ ハ {、`゙''ー、_`゙''ー、, rヘ     i  
   | { (__,,レ=‐' ‐‐===ー t-ヾヾ''ー 、,_|  \    }
 ィ彡{  ハ. ,==、  ==、 | rー ――ァ   \   .l`゙ミ、、
彡  ヽノ ノ′         |リ , - '"^.|   イ ヽ_ノ   ミ
ノノ    { "" rー----‐‐┐""}ノ } ヽヽ |   彡      ミ
 イ{川i iヾ`、 ヽ、    ノ  イソ ハ ヽ  |   彳i   ミ ミミ
      ノ>  二二´ , / __//_ {  ヽ |    !!{{、、 ヾヾ
      /ノ | .| ノ ハ |/ ̄7 ̄ ヽヽ ヽ ト、     ゙ ゙ `
      // ハ ゞ-'⌒レ'    {{   }} i ヽ | ヽ         1か月ぶりくらいにPSOの新スレ立てました…不備な点だらけでしたが
      { / {/   /     \ェェン  }  ヽ }         以上テンプレ!GC版PSO Part194 始まります♪
     ! { |    ノ{ ノ  \_     ノ   ヽ|
      ヽ| , --r' | /  \_     /   i  ト、
       | ニ二コト、\ \_  __ノ    .|  ノ ヽ
       {二, -- }ノ \__ァ''    ノ ノ /  )



6 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 23:20:12 ID:v2v3dsfr
>>1
乙加齢臭

7 :名も無き冒険者:2008/08/17(日) 23:47:13 ID:nlZWPQtl
>>1

AAまで一緒かっ!

EP3のサントラ聴いて音楽だけは超一級だったと再認識
SEGAのことだからどっかで使い回ししないかな

8 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 00:13:12 ID:TN/C0Jgs
    , ――――――{゙YTt-、―――――――――――
   /       _ ノ ' ' ' /                /
   /       `ヽ`   ノ                  /
  ./      ./,コ、 ,<          __      /
 /         / /_ `7  ` ー 、  _, - '"    }   /    \
./       / / `7    / ̄ヾ、ヽ、     ノ   ./   \
        //  /   /o) ,ィニ}} }=、{oノ /   ./  \
        //  ./ \ / し' ((__ノ_}_|__}}ーY   ./
        /{  _ノ_  〉  , -'イラファーァ、`Y   /
     / i   ヽ\`ヽ彳ノ`>'ナノノメノY_,,.-‐ァ     | | |
      /  :i   ヽ,入 Y ! "七}   匕}'Y| /
     /  ,∧、__ノ 〉⌒レ,ト. :::: __'_, ::: ノ レ' ./
 /⌒ヽ_ ノ /ヽ_ノ   | | >、 ヾ、ノ ,イ | ./       | | |
 {    }  {        | | { ヽ` -- イi^{ |ー、
 ヽ  ノ  ヽ      | i |\`(__)人 | i  ヽ.   パ カ ッ
  `""     \    'ァノ|  iー-'| ヽ{  〉  }、
――――――/ `ーt-'</.|  | Yヽ ヽ/    〉
        / // ヽ  { |  |  } ヽ. _)_,, ィ'
        〈 //   \ヽ `ー‐' ノ   ノ|ー--' {
        \|⌒⌒ ノ `ー--''  フ"  |   |\
 \         rイ"、`ニニ ---イ    |   |  \
   \     _ノミ`'ニー------,彳    〉、__ |   \
    \  /     ミー--ェ彡 } __/   ヽヽ}    \
      \        ノ ノ/ ̄ ̄ヽヽ  _ノノ      \
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (((_r',_、_ノ―''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  _人人人人人人人人人人人人人人人_
`'>      ごきげんよう         <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^Y^ ̄

9 :合成してみた。反省はしてない。:2008/08/18(月) 00:29:11 ID:+lVprIY0
                     _人人人人人人人人人人人人人人人_
              {゙YTt-、  >   ゆっくりしていってね!!!   <
           _ ノ ' ' ' /    ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
           `ヽ`   ノ                      , ---- 、         /    `ヽ
         ./,コ、 ,<          __          /    ,,..>‐ー-- 、r '          \
           / /_ `7  ` ー 、  _, - '"    }       / i  / >' / O  ヽ !       -   ヽ
         / / `7    / ̄ヾ、ヽ、     ノ        /  { /O }{{ ヽ   ノ 人     / ノ⌒ヾ、
        //  /   /o) ,ィニ}} }=、{oノ /         {  〉'  ̄ ̄ ̄ `゙''ー-、,_ ヽ、  /  ノ    ヽ
        //  ./ \ / し' ((__ノ_}_|__}}ーY         / / , ---''⌒''ー--- 、 `゙''ー、_ ー-'ト、     ヽ
        /{  _ノ_  〉  , -'イラファーァ、`Y        l /ケ  /|  ハ ハ {、`゙''ー、_`゙''ー、, rヘ     i  
     / i   ヽ\`ヽ彳ノ`>'ナノノメノY_,,.-‐ァ     | { (__,,レ=‐' ‐‐===ー t-ヾヾ''ー 、,_|  \    }
      /  :i   ヽ,入 Y ! "七}   匕}'Y| /    ィ彡{  ハ. ,==、  ==、 | rー ――ァ   \   .l`゙ミ、、
     /  ,∧、__ノ 〉⌒レ,ト. :::: __'_, ::: ノ レ'     彡  ヽノ ノ′         |リ , - '"^.|   イ ヽ_ノ   ミ
 /⌒ヽ_ ノ /ヽ_ノ   | | >、 ヾ、ノ ,イ |      ノノ    { "" rー----‐‐┐""}ノ } ヽヽ |   彡      ミ
 {    }  {        | | { ヽ` -- イi^{ |ー、       イ{川i iヾ`、 ヽ、    ノ  イソ ハ ヽ  |   彳i   ミ ミミ
 ヽ  ノ  ヽ      | i |\`(__)人 | i  ヽ.         ノ>  二二´ , / __//_ {  ヽ |    !!{{、、 ヾヾ
  `""     \    'ァノ|  iー-'| ヽ{  〉  }、        /ノ | .| ノ ハ |/ ̄7 ̄ ヽヽ ヽ ト、     ゙ ゙ `

10 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 01:00:45 ID:TN/C0Jgs
GJ
これはテンプレに載る

11 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 01:29:58 ID:X/WRJfAf
前スレ埋立乙ですた>みんあ

12 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 01:39:04 ID:h+1U0IIG
>>1
乙かレスタ
&
埋め乙

13 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 01:48:20 ID:I3rv60t+
>>1
スレ立て乙です。
しりとり参加できんかったorz

14 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 04:12:54 ID:+lVprIY0
最近再開して、スレ見始めたのも最近だったから
しりとりちょっと参加できてうれしかったw

15 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 04:33:00 ID:jaLKWpBz
>>1
乙カムイ

16 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 06:33:04 ID:hfAQANOM
     /:::::::::::::::::::::::::`':::::::::::::::::::::\
     /::::::::::::/./::::::::::::::::::::ヽ::::::::::::ヾ
    イ::::::::::/ ./:::::::|:::::::::::::::::::|::::::::::::::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |:::::::::::| |::::::::|::::::::::::|ル人イ::::|:::::| < >>1乙ですよ?
    ./|::::::::|人/ヘイノ:::人丿./ レノ::::::|   \
   /::::::::::::::| ,-─、`._  ,─-、|::::人
  イ:::::人:::::|.〈 i。:|  ) (  |。:i 〉 |::/ヽ\
 ∠::::::::::::|\rヽ ̄ ノ ̄   ̄ ノ|/ 人 ̄
   /:::::::△ | |    '      ./::::::>
  .∠イ▽__| | |    匸)   /- |__▽
   ..ム├┘| ト  /⌒   イヽ └┘
     /( | └ ⌒ヽ/|::「:::::/ )    ヽ
    /  ゝ| - '⌒ヽ〉|:::|/ イ|    ノ

17 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 09:20:08 ID:TN/C0Jgs
1000 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2008/08/18(月) 01:27:33 ID:X/WRJfAf
1000なら、全てのPSO鯖のメンテ明ける

キター

18 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 09:43:28 ID:0wZf8zTH
前スレ終盤のしりとりで、DF前哨戦に出てくる「ダーバント」のことを
「ターバント」と間違え、さらに2回も出してましたね
やった人、リコ先生怒らないから手を挙げて

19 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 09:48:48 ID:HD+ETj9P


20 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 09:54:39 ID:+On9t/m7
俺はサリガン先生のAAが欲しい

21 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 10:55:40 ID:h+1U0IIG
ノシ

22 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 12:28:43 ID:TN/C0Jgs


23 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 12:49:03 ID:pJ2Jm6yy
シノ・・・なぜ・・・ここに・・・

24 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 13:39:04 ID:HM+ziXbv
>>1
外「国」人

25 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 15:12:29 ID:Dp8tyYMc
フォマール育てようと思うんだけど、マテ配分は青本のディ71マ108イ26ラ45で良いのでしょうか?
マインド185のマグと、パ111デッ84ぐらいのマグを交換しながらやろうと思うんだけど。

26 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 15:29:13 ID:T8uC4iuu
本に書いてるのになんでここで聞くの?馬鹿なの?
Gアビとか使うならその分Lマテを他のマテに回したりとか出来るだろうが!
ダメと思うなら自分で色々考えるんだ、そして悩め、試行錯誤の末に良いキャラが出来るんだよ。
ググればシミュレーターもどっかにあるんだからやってみ。
ちなみに青本のマテ配分はLv200前提だから、序盤で苦戦する事も人によってはある。

27 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 15:51:20 ID:Dp8tyYMc
馬鹿だとは思うけど、そんなはっきり言わないで。
青本配分だと序盤苦戦するかなぁとは思ったんで書いたんだけど、やっぱりそうなのかなと。
人間はマテの配分多いから、何時も敬遠してしまう。
フォマールに合いそうな武器が揃ってきたから、失敗覚悟で作ってみます。

28 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 16:09:26 ID:VZo8hRsK
好きなように育てればいいじゃない
LV200まで育ててカンスト目前を目指すぜ!ってのでなければ、
マグやユニットである程度補正は効く
極端育成もそれはそれで愛着わくぜ

29 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:19:05 ID:K3ts8B4F
オレは、新キャラ作ったらマグのパラ配分とかマテ配分とか最初に決めちゃう
マテは必ず拾えるものではないけど、それはそれ
強いキャラでマグ作って新キャラに渡すより
キャラもマグも強くなっていくほうがおもしろいんだよな〜

一番最初に作ったわけわからんパラ(DF30・P80・DX60・M30)のマグだが
捨てずにずーっととってあるな・・・ってゆーか捨てられないw

30 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:31:55 ID:h+1U0IIG
ところでめっきり赤箱が出なくなった時のゲン直しを教えてくれ

31 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:40:42 ID:f5XsqwRZ
1,5%レアのIDで黄色いフェイク

32 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:26:33 ID:T8uC4iuu
届かないこの思い

ステータスシュミレーター

33 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:55:53 ID:1yDxUt4M
>>30
新キャラ育成
普段行かないマップへ行く
全部屋周ってみる
別キャラでプレイ

34 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:03:38 ID:QUC+mXkt
GCの掃除

難易度下げて俺Tueeeeプレイ

35 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:30:01 ID:l8TOHJCt
>>30
別にめずらしくもないので普通に続ける

36 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:50:21 ID:fwAJUKQD
すまん。ちょっと質問なんだが…

久々にPSOをやり始めたんだが、手持ちに友人からもらったチマグや属性100↑武器があるんだ。
チマグつけっぱなしではレアでないのは知ってるが、属性100↑を倉庫に入れずに持っててもレアでないのだろうか?

よろしくお願いします。

37 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:53:36 ID:f5XsqwRZ
スフィアはピーコだろうから関係ない

38 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:57:00 ID:QPSwXMSI
>>30
電源入れ直せ

39 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:00:20 ID:zoI1dOY6
ベリハ悪魔の食物で俺様つえええレイプしてたらゴッドアーム二つ出たんだけど何に使えと

40 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:05:03 ID:T8uC4iuu
>>36
チマグあると便利だが、飽きがすぐ来る諸刃の剣
属性100に関してはわからんが、原理的にチマグと似てるから出ないんじゃないかね
というかそれを装備したまま何百週かしてみればいい

41 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:05:59 ID:zoI1dOY6
ラッピークエ2、3週すればわかるんじゃね?

42 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:12:46 ID:Gmpsn9FL
>>36
一個でも赤がでれば証明できるけど、
127だろうが多重属性だろうが
属性の数値は関係ないあるよ


43 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:25:44 ID:fwAJUKQD
ありがとう。

まだ全員LV1だけど、適当に回って頑張る…!

44 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:38:14 ID:h+1U0IIG
とりあえずグリニルで赤い色の箱を作って20にしてみた
明日から流れが変わるといいなあ

45 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:40:45 ID:6j/rFBxN
カンストとか無理して目指さなくて良いと思うDEFカンスト箱

46 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:47:35 ID:iQkd8/kV
箱はカエレ!

47 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:04:53 ID:6j/rFBxN
。・゚[´Д`]゚・。

48 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:05:31 ID:Gg5RfXL+
箱だけは唯一作ったことがないなぁ・・・

49 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:06:23 ID:hd3imyDc
もう升品でもいいからノダチみたい

50 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:08:53 ID:f5XsqwRZ
>>49
俺のノダチなら…

51 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:11:18 ID:h+1U0IIG
>>49
あと遺伝子のソードと杖と銃とラビスと天罰と…

52 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:12:27 ID:L0Xea4CI
LV80程度のキャラでもULT充分廻れる、カンストに執着しなくても良いって事だ

53 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:20:39 ID:cwCnOOwN
カンストは言わば浪漫だな

そんな俺は今さっき精神カンストした王子

54 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:25:33 ID:dyO6B84y
何年か振りにPSOやったけど、只今3D酔い中。しばらくはコイツとの戦いか。

55 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:28:46 ID:L0Xea4CI
>>54
丘襟パーソン

56 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:48:00 ID:h+1U0IIG
>>54
お帰り
酔いなんか赤箱出れば忘れられるさ
まずノーマル坑道でSパーツな

57 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:52:43 ID:L0Xea4CI
>>56
ちょw>>54がロボ使いかどうかも解らんのに

58 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:00:42 ID:ziimG/Qu
ID青のツミキリNDH127で黄色いフェイク10周してみた。

パルちゃんが5匹出てきたけど、結局赤でなかった。

これは、出ないってことかねぇ

59 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:02:08 ID:kBE9GYvl
>>57
いやほら目的ある方が進みやすいしw
まあそれやってたらLV20になったんだけど見つかる頃にレベルいくつになってるだろうな…


60 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:05:48 ID:zoI1dOY6
>59
それをレベル30からやっててレベル65辺りで出たなあ

61 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:11:17 ID:kBE9GYvl
>>58
出ないみたいだな…
>>60
ありがとう参考にするよ

62 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:11:36 ID:p086ItPD
新キャラ作って
ep2をノーマルから始めるのも一興

63 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:16:17 ID:jpd6ynLL
>>58
出ないと言う証明は難しいんだよ・・・ウフフ

64 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:19:54 ID:Ll7GkGh+
それ使って赤箱探すなら天罰とかサイコとか探すといいよ
使っても使わなくても出ないから不安にならなくてすむぜ

65 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:21:59 ID:ziimG/Qu
いや、いつもは別メモカに封印してあるんだぜ。

まぁんなもん使わなくても普通に周回できるからいいんだが・・・

66 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:22:21 ID:UoWyD07W
ソニチの企画外のステータス・能力のアイテムを所持していたら出なくなる。

例えば、チート品POW200マグでもレベル200なら赤は出る
レベル201なら出ない。

同じようにチート品H127ツミキリでは出ないがH100なら出る

全て検証済みだ

67 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:23:57 ID:WzcTl03o
そういう話は裏技板でやるモンじゃにいのか?;

68 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:24:36 ID:jNEpbZOM
H100あればダブルセイバーのEXがアルチでも当るんだろうなあ

69 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:37:08 ID:8Z4RDJ0i
H65ならあるぞ
当たるには当たるが正直使いにくい、トリフ使った方がマシorz

70 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:39:56 ID:jNEpbZOM
そうなのか、やっぱフォースは金との戦いなのかな
こうなると命中力上げるテクとかモンスターがメセタになるテクとか欲しくなってきた

71 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:41:10 ID:p086ItPD
升使ってるのに天然探すって何なの?氏ぬの?
そろそろ升スレに移ってくんない

72 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:44:59 ID:kBE9GYvl
>>70
2ndキャラクターを桃旦那にして解決するのはどうか

73 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:46:45 ID:lHBPRFNN
なんだこの勢いは

まあ盛り上がるのは良いが升の話題はほどほどに・・・な?

74 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:47:58 ID:jNEpbZOM
察しの通り大体似たような事してる
赤でヒューキャシルのアイテム空っぽにしてガンガン盾持ち帰らせてる

サイコでもあれば消費量大分変わるんだろうけど

75 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:51:08 ID:NFkQDQrT
1周の間に高いアイテムを選んで
持ち帰って売ってるけど
金欠にはならないな ぽん

76 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:58:58 ID:jNEpbZOM
フォマたんにアイテムたくさん持たせてるからかなあ
アイテム欄が27ぐらいまで埋まってる
あといっつもクエ周回とかして丸ごと遺跡一周とかしないからだと思う

77 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:10:28 ID:1OWKX/NV
H50ガッシュレイガンでも安定して当たらん・・・

78 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:27:02 ID:IEk/6TVY
最近ペース速いなこのスレは

79 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:28:23 ID:rMbORUiL
ナイト/パワー-とか極端なのでは無い限りは、茶箱も青箱も全部持ち帰るぜぇええええ

ぽん

80 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:29:29 ID:rMbORUiL
PSPの店頭デモ見ててやりたくなったんだけど、
同じ人居ないか?

81 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 02:04:34 ID:kBE9GYvl
>>79
同じく農夫
ただマルチするときはどうしてもフルイド消費激しいからな
普段の周回はトリフ使うような贅沢しないぜ

82 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 02:31:36 ID:1OWKX/NV
パランゾ入手してからは金の消費が激しくなったわ・・・
Hアームズとか無いからついついチャージに頼ってしまう

83 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 02:45:26 ID:p086ItPD
>>80
PSPスレに池

84 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 02:51:56 ID:rMbORUiL
>>83
違うw
PSPのデモ画面見てたら、PSOがやりたくなったからGC引っ張り出してやってんだ。

85 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 02:59:10 ID:p086ItPD
>>84
そうか、俺はPSUもPSPもヌルーしてるのでな、
そう言う意味なら、丘襟パーソン

86 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 03:49:30 ID:pVHu9xy7
>>84
俺ハケーン

87 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 03:57:12 ID:OjkztJl4
PSPの操作性がなんかダメで、もやもやを晴らすために帰ってきた者ならここに
早々にホリレイ×2、デル左手等々出てまた楽しくなってきたよ!

88 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 09:33:25 ID:yHowc8HO
チート嫌いの奴が騒ぎだしたからこれで最後にしとくけど

>>66
前半は間違いないが、
>同じようにチート品H127ツミキリでは出ないがH100なら出る
>
>全て検証済みだ

一個でも赤出たら反証になるよね。
つまりダウト。
同じ様な質問は長年に渡って定期的に発生してるけど
これは散々議論され尽くされてるんだからデマとか嘘を書き散らさないでくれな。

以上。

89 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 09:44:34 ID:H4eIbIIk
何だ急に牙剥いて来たチートの知識ひけらかす奴
捨て台詞で顔真っ赤なのは証明されたな

90 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:45:41 ID:lHBPRFNN
>>89
まあまあ これでこの話題は終わったんことなんだし
お前が蒸し返してどうする


91 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:39:13 ID:liLCh7MB
まあまた何ヶ月もすれば
同じ質問してくる奴が出てくるんだろうけどね

総合スレなんだからサクっと答えて
必要なら誘導すればいいじゃないの
チートやエミュを無いことにしたい潔癖厨は自重しる

92 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:41:52 ID:WN2KDbkj
流れぶったぎってすまんが
ここってGC版の板だよな?
万年オフの俺も参加できるんだよな?

93 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:43:12 ID:lHBPRFNN
>>92
おkおk

俺はあとレアアイテムスレとオフスレに行ってる

94 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:43:53 ID:WN2KDbkj
すまん、本当にすまん
オフ専用のとこを見つけた


95 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:58:52 ID:liLCh7MB
>>92
思い切り語るならオフスレだけど
ここでもなにも臆することはない
オフでも十分に面白いのがこのゲーム

96 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:14:54 ID:lHBPRFNN
まあ今は公式が長期メンテ中だから、
オフスレも本スレも内容は大体同じなんだけどな

97 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:23:44 ID:QhBSxlYg
最初オフスレ行ってたけど、こっちの方が盛り上がってるんでこっちに書き込んでる。
オフスレも見てるけどね。

98 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:32:19 ID:WN2KDbkj
じゃあ勢いでこっちに書き込んじまおう

3年前くらいに一回全データを消去してまた始めた俺なんだが
レイキャストが大好きなんだ
で、IDのこととか全く考えずにキャラクターを作ってしまって
IDは赤で始めちまった
ライフルやバズーカを楽しみたい俺は今のままでも楽しめるかな?
ちなみに、昨日始めたばかりなのでレベルはまだ20以下だ

99 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:41:22 ID:VA4yZBEN
ゴットバトルの需要は世界一イイイイイイイ

100 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:00:41 ID:lHBPRFNN
>>98
最初はそれでいいんじゃないか?
赤は優良IDの一つだからな 防具には困らない

もし最初からライフルが欲しいというのであれば、
緑とか緑とか他にも緑とかだな・・・

>>99
当たり前だアアアアアアア

101 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:36:29 ID:x8Wb6oTR
>>99
ぽんぽん「テク専ですが何か?」

102 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:56:30 ID:UoWyD07W
>>101
精神がカンストしたらGバトオススメ

103 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:08:55 ID:kBE9GYvl
ガディアンナもGバトもあるけどさ
問題は当たるかどうかだよなあ 農夫

104 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:14:54 ID:x8Wb6oTR
>>103
DEX特価マグ育てて、
Hなガディアンナを探す旅に出れば

105 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:22:17 ID:ltfrBqgr
DFやOFで気合い入れて置きメイトして余った時の脱力感は異常

106 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:08:47 ID:x8Wb6oTR
>>105
自キャラの成長をほめてあげれば?
余ったメイトはマグのご飯にどうぞ

107 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:32:10 ID:UoWyD07W
>>105
置きメイトで死ぬとき、勿論メセタだけじゃなくマグを外してるよな?

108 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:12:49 ID:EQatBZZv
ID空にしてハニュエールとヒューキャシールとで迷っているんだけど、やっぱりポウムがあるからハニュエールかな? ポウムは使えるのかい?

109 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:59:55 ID:eo/jUIIp
塔を周回する気があるなら、ホリレイが装備出来るハニュかな。
ポウムは趣味武器かと。

110 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:02:14 ID:NFkQDQrT
ぽんぽん殴りにHなアマガサって使える?
使えそうなら探してみようと思うんだが

111 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:24:12 ID:UoWyD07W
>>108
キャシのラヴィスブレイドもアリだぜ

112 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:29:51 ID:NUuhtF+g
俺のプレイが正しければ、ボウムもアマガサもラヴィスブレイドも超レアだった気がするんだけど…。

そんな簡単に拾えるか?

113 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:33:32 ID:hEEd2eUW
アマガサ=VH黄色制御等
後2つはリューカー法で根気さえあればすぐ。

114 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:33:50 ID:F/W9Uk18
>>112
アマガサはIDによってはEP2VHで割と狙いやすい
あとの2つは・・・

115 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:34:43 ID:hwQOinE2
夢見るくらいは許してやれよ
全くでないってわけじゃないんだから

116 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:55:09 ID:ltfrBqgr
>>106
育成していたのは2nd用のマインドマグだったという罠、0死だったからシンクロ回復も不要だった罠
グランツ→リコチョップを立て続けに耐えたMy旦那は確かに褒めてやらんといかんね
>>107
当然外してました、ただメセタを置き忘れて40万ちょっと(銀行一杯だった)無くしたのが痛い

117 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:29:32 ID:/lEcal3z
ID青の存在価値を教えてくれ。

118 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:33:24 ID:hEEd2eUW
PSOBBならID青は輝いてたよ^^

119 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:34:54 ID:8MDH8qma
青は森でヘブンパニッシャーを発掘できる!
青限定インペリアルピックがカコイイ(・∀・)

すまん、PSOは休憩中で
最近はPSPでPSPやっとるのよね・・・

120 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:41:07 ID:BuTvsKPn
へ?ポウムって簡単にとれるだろ?
オン時代ならクエでも取れたし、まあこれは慣れた友人いたほうがいいが
タマゴ狙いと同じ周回方法ですぐだったけどな
今となってはリューカー法ならそんなに時間かからんと思うが

121 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:05:18 ID:t7zCxIYg
ID青 ヒルデトゥール ヘブンパニッシャー (0.1%以下)
運よく岩ゴリにあえて、さらに運よく出してもらわないといけない二重の運がいる。
ID青より他のIDで狙った方がいいぞ...
と、ID青で岩ゴリを4桁滅した俺

122 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:12:34 ID:NUuhtF+g
やっとゴッドバトル発掘した(つД`)
500時間かかったよ。

ほとんどオンでのチャット時間だけど。

123 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:18:07 ID:WzcTl03o
青に存在価値が無いだと!
VHでデビルバトル発掘しやすいのはブルーフルだけ

124 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:25:54 ID:EQatBZZv
うーん、ポウムに興味があったからハニュにしようかと思ってたけど、ヒューキャシール×ラヴィスブレイドはいいね。問題はラヴィスブレイドか・・・・

125 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:29:14 ID:ltfrBqgr
ラヴィスだけでも苦行なのに、シンセスタも必要とか無理だろ絶対

126 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:55:27 ID:UoWyD07W
安西「諦めたら?」

127 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:28:47 ID:kBE9GYvl
>>126
試合終了です





けど
ラビスとか見たことも無い
自慢のアイテムなんか空でルミナス量産してた頃があっただけ


128 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:31:07 ID:0c4/pdN/
赤王子・黄緑レイマール・桃ぽんがいて
残る1キャラはハニュにしようかなと思ってるんだが
IDは何が良いと思う?

129 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:36:22 ID:UoWyD07W
水色かなー

130 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:39:04 ID:kBE9GYvl
>>128
普通に紫
ハンターを作るのを考え空
ガエボルグ探して青

131 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:03:05 ID:x8Wb6oTR
>>128
黄色旦那にして、倉庫をエネミーの遺品でイパーイに汁

132 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:40:43 ID:RbNrD/qc
>>123
デビル/バトルか〜…う〜む

133 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:48:11 ID:Me3uv6HX
>>132
いやだな冗談ですよ冗談
俺はピック信者だから青鈴です

134 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 04:07:39 ID:U6D0Xm9v
質問ですまないがこの作品のショットって多段ヒットするっけ?

ポータブル飽きたし久しぶりにやろうかな…

135 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 05:30:21 ID:cnDBJBqa
>>134
ザコ相手なら1体1ヒットのみ
ボスなら複数ヒットする

136 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 05:56:36 ID:IasHOHxd
PSPoから帰ってきた人、オカエリ!! 面白いんだけど、いろいろ残念だったねアレ。 おかげでPSOが高騰・・・

137 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 07:59:10 ID:B4OnCkAk
>>80
黄色いフェイクの改造版で、敵が全てレアラッピーになるDLクエがある。
んで、そこで検証すれば属性101を超える武器を持っている際に
レアが出るか出ないかなんてすぐ判断できる。
結論からいえば>>66は正しいんだが、お前さんは何を根拠にデマだと決め付けてたんだ?

138 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:23:53 ID:x4NXn+A/
モチツケ

139 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:04:47 ID:YesmqxPp
>>136
そこは「おかエリ・パーソン」だろう

140 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:22:51 ID:3ulwf46E
今日から始めようと思ってDLしたのですが
ゲームID登録ページが表示されません・・・
わかる方教えてください。

141 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:25:59 ID:e7f8AR1u
>>140
PSOBBか?
ここはGC版だから該当スレに行く方が早いと思う

142 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:37:21 ID:3ulwf46E
>>141
ありがとうございます!
そちらで聞いてみます。

143 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:38:33 ID:Ni+MPSi7
>>137
当該スレで思う存分やれば良い

>>140
おまえさんの書く場所はこっちだな
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1218450295/l50
PSOBB part536




144 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:40:17 ID:/nl3dmz0
PSPの流行に乗って最近始めたものなんだけども
赤のRAcastと紫のRAmarlを育成しようと思うんだ
どっちを優先したらいいんだろうか
先輩方のアドバイスをくだされ

145 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 15:00:10 ID:rIGTiZzV
>>144
紫のレイマールを優先した方が、後々楽だろう
スプニ、フロシュー、ヤスミ9000を発掘できる紫はイイヨー

146 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 15:08:25 ID:XzGAY6rL
ヤスミ3000が楽に出る緑もイイヨー

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)