2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【XBOX360】BattleField2 ModernCombat 52【BF2】

1 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 02:03:54 ID:taf71GIm
※Xbox360で発売されているBattleField2 MCのスレです。
※アジア版のみ日本版XBOX本体で動作します。

関連サイト

EA公式サイト本家(xbox360版)
http://www.ea.com/bf2mc/nation.jsp
EA公式サイト(US)
http://www.eagames.com/official/battlefield/battlefield2/us/home.jsp
EA公式サイト(日本)
http://www.japan.ea.com/battlefield/bf2mc/xbox360.html

WIKI(特にクラン関係)
http://www12.atwiki.jp/battle_field2/
クラン一覧
http://www12.atwiki.jp/battle_field2/pages/4.html
BF2まとめ(マップ紹介やQ&A等)
http://www8.atwiki.jp/bf2mc_2ch/

クラン関係スレ 【XBOX360】クラン総合【BF2MC】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1146366418/

アナタの戦績
http://www.ea.com/bf2mc/profile.jsp?platform=xbl2&player=
=の後にLIVEのゲーマータグを入れる(他人のでも可能)

クラン戦交流板
http://8115.teacup.com/homura/bbs

2 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 02:06:16 ID:taf71GIm
Q:PPHって何?
A:POINT/HOUR(Point Per Hour)=時間当たりのポイント獲得数

Q:TKって何ですか?
A:チームキル=味方殺しの事です。

Q:TKERってなんですか?
A:故意に仲間を殺す奴。粘着するなり追放するなりご自由に。

Q:芋スナ(砂)って?
A:芋虫スナイパーの略
(伏せたまま)動かずに狙撃し続けるスナイパーの事。スナイパーに限らず、芋虫とも言う。
皮肉な意味合いは無いそうです。

Q:画面左下にメールのマークが光ってるのですが、
どうやったら確認できますか ?
A:メニュー画面でYボタン

Q:パラシュート開きたい
A:飛び降りたらYボタン

Q:兵装換えたい
A:他人が落としたバックの上でYボタン

Q:ボイチャがおかしい
A:バグだから修正されるまで待つか、ひたすら電源入れなおせ

Q:スピーカーでボイス聴けないの?
A:ガイドボタン>個人設定>ボイス>スピーカーから出力(両方から出力)

3 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 02:07:04 ID:taf71GIm
Q:画面が暗い
A:テレビで明るさ調整しろ

Q:乗り物の席(例:操縦<=>機銃)を変えるには?
A:Yボタン。席が空いていないと移れません。

Q:ダッシュはどうやるの?
A:ダッシュはありません。兵科毎に移動速度が設定されています。
工兵<突撃=狙撃=援護<特殊

Q:特定の部屋(例:WC360Alpha**)に入るには?
A:カスタムゲームでオートコネクトをオフ

Q:QoSって?
A:☆が多いほどラグが少ない。。。ラスィ

Q:勲章取ったはずなのに取れてないよ?
A1:勲章取得メッセージはランクオフでも出ますが、実際に取得できるのはランクオンのみです。
A2:起動メニューで見えないのは仕様。ちゃんとログアウトすると反映されます(階級、PPHも同様)。
A3:以上に当てはまらない場合バグかもしれません。尚、勲章取得後にもう一ゲームやるとバグ回避できるらしいです。

Q:特定のマップでみかける白いTシャツみたいなマークは何?
A:マークのあるところに行くと小型の衛星通信装置があります。
  Aボタンで大規模支援爆撃ができます。
  一度使うとしばらく使えません。


4 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 02:07:53 ID:taf71GIm
Q:EA鯖につながらね。つながっても今度は各鯖につながらなかったり
  すぐ落ちたりする
A1:火曜日18時〜数時間はEA鯖のメンテ中らしい。
A2:ルーターを使っている場合はフォームの更新もやってみる価値あり
A3:本体の時間は合ってるか? ずれてたらしばらくコンセント抜いて
  再起動。再Liveログインで自動修正。それでもダメなら知らね

2ch部屋のまとめ

☆ 部屋作成方法
1. 以下の条件でカスタムゲーム
 ルール コンクエスト
 マップ 全マップ
 ランクマッチ  オフ
2A. メニュー一番上の部屋を作成を選択
2B. もしくは1人か少数の部屋に入る。こっちの場合は下の5.に飛ぶ
3. このスレにマップ名を伝えて、部屋にきてもらう
4. 誰か入った時点で、自分は抜けて再度検索(部屋名を調べるため)
5. 部屋名をメモし、スレに報告

5 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 02:10:09 ID:sFnaM3fi
終了

6 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 02:12:18 ID:7wT4YxJp
お疲れさまでした

7 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 07:24:27 ID:5NVfZr0B
また来るのかな…

8 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 13:01:41 ID:9ubwavOM
>>1


9 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 14:27:34 ID:KI4ntG3M
前スレの話をまとめるとこんな感じか

sKuLLxXxGuNnEr
前のタグはXxxMightyxxX
結婚式の二次会、奴のせいでカラオケBOX内が、牛舎の様な臭いだった。
自分が気に食わないと他人を晒すくせがあるのが特徴。
ゲーム中はボイスチャットでくだらない下ネタ連発。
イーオンの個人情報晒しで九州の警察に通報されかかってから、モットに箱○辞める
と書いてタグを変えた真性の基地外。

その後
本人が登場。SBJの仲間と協力して書き込みをする。

10 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:07:05 ID:xhkuxSCx
qEm0vkJa涙目次スレ誕生w

11 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:30:52 ID:Mf/9nKqv
ハルヒタン萌え萌えデスー

12 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:08:23 ID:+fmfT/Yq

まぁまぁ おまえら
これでも見て少しもちつけ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4198832

13 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:09:55 ID:6yun9CkS
>>12
動画宣伝&自演乙

14 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:18:00 ID:VpNhU7bz
動画宣伝&自演乙
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4198832

15 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 02:02:20 ID:FMwE3oeK
WC9Alpha部屋だけ入れね〜
EC部屋は入れるのにおかしいな〜

16 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 10:42:18 ID:qvZbyCeL
アフリカいやMCではよくあること

17 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:58:05 ID:aKuQUyHM
L28 TWIN SAVAGE
taka zz

こいつら昨日部屋に入ってくるやつを追放投票してキックしていた
少人数部屋だったので追放2票でキックできるんだなw
ガンジャも含め4、5人やられてた
敵陣に入ったので助かったが見ていてなんか腹が立った

過疎に加えマナーも最悪となると本当に末期だなMC

18 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:39:53 ID:wdfronRA
L28 TWIN SAVAGEは初耳だな。
taka zzとグルならMASTER クラフト T back NORI
の別タグ?援護使いなら確定

19 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:19:13 ID:N0KOAIvK
>>17
ガンジャはじめ糞馴れ合い連中は追放されちゃっていいよ
何が楽しいんだあのクズ共

20 :こけし:2008/08/19(火) 15:57:28 ID:wdfronRA
とりあえずtaka zz自演乙
こいつら大昔から2,3人仲間で部屋立ててあとから
入る奴はすべて追放。フレでも容赦ない
俺が部屋やっと立てたのにあとから入ってきて追放されたときもある
鯖落としよりたち悪い

21 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:14:31 ID:gV/GG1dV
もう鯖落としいい加減にして欲しい
EAに名指しで通報したら

回答
---------------------------------------------------------------
貴重なご意見ありがとうございました。
今後の商品企画の参考にさせて頂きます。


参考って何だよ(´〜`;)
意見じゃなくて苦情だよ
リロキャンといい地底人といい
EAは発売したら後はほったらかし
リロキャンと地底人は対応出来るからいいけど
鯖落としはどうにかしないとダメだろうよ


22 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:22:31 ID:wqMCavY6
確かにガンジャは糞だが
takazzはそう以上糞
下手糞のくせに

23 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:33:41 ID:xOovWojd
ガンジャマンの奴必死だなwww

馴れ合いキモイから死ね

24 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:41:34 ID:N0KOAIvK
ぐだぐだ馴れ合って雑魚外人にしかちょっかい出せないウンコ共なんか永久追放でいいよ

25 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:18:10 ID:dHKpEQIP
他のゲームだと蚊帳の外
だからMCで馴れ合ってるんだろう


26 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:41:47 ID:ch0NbN5J
wWw CHAOS wWw
負けはじめると鯖を落とすDQN
米国表記だけど日本人だろこいつ

27 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:01:56 ID:xcEZ9khC
鯖落とすってスゲー

28 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:58:41 ID:FmzecuVO
>>26
そいつ松子と間違ってたわ。
まぁ、どっちもキライ

29 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:32:21 ID:Ooz0dnHq
ガンジャも鯖落としやってるけどな
ほんとクズだわ

30 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:54:38 ID:DZjEDN0L
松子に関しては鯖落ししてる決定的証拠も
撮影されてる始末だしなw

31 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:04:11 ID:VpNhU7bz

ガンジャ = 大麻
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4198832

32 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:06:29 ID:5mb4jl0y
動画宣伝&自演乙
同じ動画宣伝してんじゃねよ

33 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:09:27 ID:VpNhU7bz
動画宣伝&自演乙
同じ動画宣伝してんじゃねよ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4198832

34 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:34:50 ID:N0KOAIvK
動画キャプってんのSaionjiMikoだから注意

35 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:47:03 ID:5mb4jl0y
>>34

36 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:48:22 ID:5mb4jl0y
あいつモットがかなり痛いよなw

37 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:31:40 ID:ntITiwbK
そのうちゴールドにして応援にいくから待っててくれ。
矢沢ちゃんと基地外撲滅作戦実行するから。

38 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:04:41 ID:Tsz3aaw4
SaionjiMiko    死ね



きもい

39 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:56:14 ID:2vHLg8n8
>>38
松子さん乙w
粘着しないでください。
気持ち悪いです。

40 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:04:19 ID:N8fbWaRf
実はこのスレはすべて松子とカイトの自演だったりすることに早く気付けw


41 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:08:38 ID:p/BdD+Vh
stz 松子 さんどうにかしてください。
追放入れまくってきてうざい。

42 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:51:57 ID:QrtsBeoR
>>39
SaionjiMiko自演乙

43 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:59:11 ID:N8fbWaRf
松子降臨w



44 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:54:06 ID:f1v+/Du3
SaionjiMiko降臨w

45 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 03:56:25 ID:f1v+/Du3
SaionjiMiko臭いwwww

46 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 04:40:10 ID:p/BdD+Vh
松子さん僕に打ち勝てないからって粘着しないでください。
勝てるように努力すればいいじゃないですか?
そうとう馬鹿か阿呆なんですね。
あっそうそう芋虫してれば僕を殺せるかもしれませんよ?
芋のほうがいいかとおもいます。

47 :SaionjiMiko:2008/08/20(水) 05:21:55 ID:p/BdD+Vh
松田さんの弱さに(頭…)同します。

48 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 06:06:06 ID:M60K39Df
このゲームも晒しが日常茶飯事な時点で…
終わってる。

49 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 07:57:19 ID:w8ywlGc4
確かにSaionjiMikoって何やってんだあれ?一度も出撃しないで偵察してる割には開始のチーム選択は素早いんだけど

50 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:36:35 ID:E33Z70/g
>>48
晒されている奴はいつも同じ。

51 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:53:00 ID:M60K39Df
同じでも普通はやらない

52 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:50:37 ID:mcdZIkn0
>>49
偵察しながら普通にオナってる

53 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:00:01 ID:N8fbWaRf
SaionjiMikoって誰だよ
マイナー過ぎ

54 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:09:31 ID:w8ywlGc4
>>37
止めとけー?矢沢なんかじゃ雑魚外人くらいしかボコれないよ。
おまけに今のキチガイはTKになるとすぐ部屋落とすから複数は無意味だよ。

55 :SaionjiMiko:2008/08/20(水) 12:34:12 ID:p/BdD+Vh
偵察しているのは松子さんが同じチームだからです。
松子さんがいなければ普通に出撃しますけど。

56 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:11:28 ID:N8fbWaRf
松子の名前ってまだウルフ?
松子に粘着されてMCやめた奴多い
相変わらずだね



57 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:21:14 ID:zHv8utsd
西園寺巫女さん、自己紹介気持ち悪い^^;

58 :SaionjiMiko:2008/08/20(水) 13:41:01 ID:p/BdD+Vh
>>57
ごめんなさい。でも自己紹介は変える気はまったくございません。
べつに人を不快にさせるようなこと書いてるつもりはないのですがね。
僕よりひどい自己紹介の日本人も多少なりいますよ。あえて特定名は言いませんが。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)