2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シルバーレイン・by Tommy Walker2 Part154

1 :名も無き四国の石:2008/08/18(月) 15:22:34 ID:2IILQxlF
ここはトミーウォーカーのPBW「シルバーレイン」
質問・情報交換及び、プレイヤー同士の交流の為のスレです。

★トミーウォーカー
 ttp://t-walker.jp/
★TW2「シルバーレイン」
 ttp://t-walker.jp/sr/index.htm

★ルール
・基本的なお約束
 http://www.2ch.net/before.html
・原則sage進行です。
・原則直リンクは禁止です。
・次スレは>>970ゲット者が作成。無理なら可能な限り指名してください。
 立てられなくても代理人のために作成したテンプレを残しましょう。
 踏み逃げは勘弁してください。

★マターリといきましょう
・故意age・過度の煽り・荒らし・個人叩きは放置で対処。
・気に入らないレスは噛み付かずにスルー。スルー汁発言はスルーになってません。

★マナーを大切に
・出発前の依頼の相談に口出しないこと。特に作戦、戦法に触れるのは厳禁。
 教室で同様の提案をした参加者がネラーと思われて迷惑。良案でも提案し辛くなります。
・GT(ゴーストタウン)のネタバレは、実装後数日は自重。GT開けてない人にも気を使いましょう。

【前スレ】
シルバーレイン・by Tommy Walker2 Part153
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1218541156/

2 :名も無き四国の石:2008/08/18(月) 15:24:29 ID:2IILQxlF
【関連スレ】
シルバーレイン(TW2)オチスレ72
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1218432594/
シルバーレイン ネタスレ9
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1218075265/
トミーウォーカー アトリエ★73個目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1218873754/
トミーウォーカーアトリエinネットwatch68枚目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1218208401/
シルバーレインRPG4
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1217173861/
銀雨・トミーウォーカー暫定隔離所(外部)
http://www2.atchs.jp/silverrain/

★用語辞典
寺:テラネッツの俗称
富:トミーウォーカーの俗称
灰:プログラムなどを担当している会社ASHのこと
背後:PL(プレイヤー)のこと
MS:マスターのこと
絵師:イラストマスターのこと
上様:TWの社長
TW1:現在運営中のトミーウォーカーのPBW。無限のファンタジア。むげふぁん(公式略称らしい)
TW2:シルバーレインのこと。銀雨

3 :名も無き四国の石:2008/08/18(月) 15:26:24 ID:2IILQxlF
★既出注意
納品予定日:実際は当てにならない。もっと早く出来る事が多い。ゆっくり完成を待ちましょう。
ハムの人:美術室のえっち票検索をしてみましょう。答えはそこにある。
シブタク:NPC近藤・久志(中学生運命予報士・bn0024)のこと。公式の通称ではないので注意!
立て看板(看板):NPC秋月・善治(高校生運命予報士・bn0042)のこと。由来はBUを見れば全てがわかる。公式の通称ではないので注意!
依頼出発日:実際に依頼が出発するのは表示日の次の日の朝。9/1冒険開始なら、出発は9/2の8:30。
※依頼における装備・感情は出発時(8:30)のものが採用されます。だから出発後にジョブチェンしても無問題。
隔離依頼で時々幸運度の違いが出るのは、最後に幸運度を回復した日が違うからです。

★質問の前に
銀雨wiki
ttp://www16.atwiki.jp/sr_archives/
結社アイテム検索
ttp://flee.sub.jp/sr/idb/lookup.cgi

★オススメGT一覧
クリアスピード重視:テツオ、米沢、東新ビル(エレベーター)、病院
バランス型:紫刻館、アミーゴ
レア狙い:栄冠でスクラップ、革命ボス前の部屋のメモ、 東新ビルで徒歩制覇
その他:電送・紫刻館で暗号1031、アミーゴで狩りまくって残留思念出現、七不思議でノート調べ、
米沢で爺さんの霊、宴の隠し部屋等
*アミーゴは敵が大量に出てくる為、初めて開ける場合はオススメ出来ない
*東新ビルは敵の数は多くないがキツイ

★お約束
Q、この設定おかしくね? ありえなくね?
A、常識上の出来事に見せかけているのか!
Q、ああ、世界結界だからな
A、ちょっとずつダメージを受けてるんじゃあ、仕方ないな( ´∀`)

4 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 16:21:33 ID:OOhgC2of
>>1乙ニッション

新スレ早々に質問
本物イグカを頼んだ事がある人に質問なんだが、
だいたい納品予定日からどれくらいでカードが届いた?
うちは8月15日予定だったんだが、いつかいつかと待ち遠しくて…

5 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 16:37:32 ID:8xl4TYci
>>1



>>4
俺の場合は予定日より早く届いたな
お盆挟んだから遅れてるんじゃないかな?

6 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 16:53:39 ID:4X/UXBBw
>>4
今お盆の時期だしゆっくりさせてあげて

7 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:37:14 ID:8dwOT/Qo
ソウルフードってむしゃむしゃしたらどうなるの?
おいしいの?おなか膨れるの?カロリーあるの?補充されるの?

8 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:39:48 ID:sFW8ubir
>>1

そして前スレ999と1000、お互いの自己犠牲がお互いを殺す悲劇になるとは…

9 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:39:59 ID:GvEDoHea
>>1

そろそろ図書館とかのチェックボックスがわやくそになってきたな。

10 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:40:55 ID:IbwecQH8
>>1
前スレの1000は4倍されたからこれから3スレの間は、
998が1000無効と言っても意味はないわけだ

11 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:42:24 ID:aa9YZHIW
>>4
取り敢えず、カードが届いたらポーズをキメつつ「イグニッション!」と叫びそれを動画にして世界に配信してくれ。

12 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 17:43:21 ID:MznxDl9d
>>1

>>10いやそのりくつはおかしい

13 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:03:03 ID:VfYabXg8
>>7
富に聞け。

14 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:29:08 ID:0J7LquJ8
何度か言われてるがプールが武器範囲マンセーなのはAIがバカだから

15 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:30:39 ID:XlxKSPSp
もうしばらくしたら難しい依頼で「お前のジョブ弱いし★やるから抜けてくれ」が出る

16 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:31:58 ID:oKx6yER5
TOP更新無かったな。

17 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:32:09 ID:g24OCzWC
だからこそ魔触の霧が有効なのでは?
まぁショック!

18 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:39:13 ID:aa9YZHIW
今騒いでる連中は既に時代遅れってこった

19 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:43:50 ID:EvGRFFoq
AIが最初のターンの強化を使う時に、射撃の奴がばらけてくれればいいだけのような気がするな。

抜けてくれならジョブじゃなくてレベル低い奴だろ。弱ジョブでもレベル高ければ問題ナイ。
レベル低くて弱ジョブなら厨だけど。

20 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:45:25 ID:n5bP/As7
>>15
ま、そう言うことをほざいた時点で、富に通報・富から警告のコンボが
発生するに1ペソ
さらに、それでPCが実際に依頼から抜けたら、ペナ発生の3コンボが出るに
5ペソかけよう。

21 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:45:37 ID:0J7LquJ8
そこまで言わんがやや難ならせめてGT全開くらいがマナーだよなぁ

22 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:48:17 ID:13MODQhn
>>21
脳内マナーを相手に押し付けるのは止めような!

23 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:49:26 ID:n7z76MuK
1万8千円相当を指して「せめて」とな

24 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:49:56 ID:A8bU0+Xm
>>1

まあ何レベルで依頼に入るかはその人の考え方次第さ


25 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:51:06 ID:2Hh25o51
プールではの話だが霧は範囲主体チームへの有効な対抗策になってない
まだなってないってことは予選突破常連が見切りを付けてるってことだからこれからも恐らくならない
それよりもベスト8決定戦以降の戦いを見ると実行性のある有効な対策が見つかると思ふ

26 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:51:29 ID:n5bP/As7
>>21
Lv厨乙

27 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:51:36 ID:wzbG1izB
まあそういう脳内マナー押しつける輩より、ちょっとくらいレベル低くても、自分の役割を把握してプレ書いてくれる弱ジョブPCの方が、数倍役立つと思うがな
依頼は火力がすべてじゃないんだし

28 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:52:49 ID:A8bU0+Xm
>>27
そういう考えでレベル低くても俺は使えるってやつは嫌いだ

29 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:52:49 ID:RYh0Yo1F
全開でなくてもいいが、限界までの半分レベルくらいあればいいだろ。

32から64だったら、48くらいあれば文句言われない。強ジョブならもうちょい低くてもいい。

30 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:55:27 ID:0J7LquJ8
>>27お前の中じゃ高LVと脳筋が同義なのかよ

31 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:57:23 ID:oKx6yER5
>>30
脳内マナー押し付ける馬鹿と脳筋は同義だな。

32 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 18:57:27 ID:5/YXEt4O
>>21は妥当だろ。
やや難が受けられるようになるまでは三ヶ月近くかかるんだから無茶な話でもない。
プールで同等のレベルになってもいいわけだから。

33 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:00:03 ID:2Hh25o51
つーか、やや難依頼で低レベルを理由に文句を言った言われた実例があるのかね

34 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:00:02 ID:n7z76MuK
>>29
全開でもLv39にしかなれないわけだが

35 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:00:11 ID:n5bP/As7
>>21=30
取りあえず、おまえさんが脳筋なのはガチのようだな。

36 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:07:55 ID:EvGRFFoq
実際「レベル低くても俺は優秀だから活躍出来る」みたいな考えで参加してる奴は問題あるだろ……。

まぁ、GT参加してない奴は来るな! とは思わないけど。
でも高難易度依頼って、出来る限り全力で攻略するのが目的だからな。
「高難易度依頼を攻略するためにレベル上げてる」って考えの奴が入るって考えるのは普通。
レベル低くくて参加したい奴って、経験値以外で何で参加したいのかは疑問。。
プレイングの優秀さをアピールする為に、参加されても困るんだけど。

37 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:17:02 ID:MzSFBqEA
普通にOP読んで興味持って、「この依頼に挑戦してみたい」って
思ったら入るだろうよ。
むしろ、難易度だけで依頼選んでるような奴の方が何しに依頼
入ってるのか分からん。
経験値多ければ何でも良いのかと。

38 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:17:13 ID:n5bP/As7
>>36
っ【シナリオが面白そうだから】
おまえがいってる言葉も、遠回しに『参加したいならGTあけろよな』と
言ってるに等しいな。
Lv厨って考えること一緒なのだな。
Lvが高いだけで成功できるのは、普通までだぜ?

39 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:18:52 ID:A8bU0+Xm
レベル高くても大抵のやつは面白そうだからだと思うんだが…
なんでそんあに高レベル=厨って思ってるのか不思議でならない

40 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:19:04 ID:1o9hR4KA
俺は有能だから大丈夫!と思うのは別にいい

だがストレートでも婉曲的でも、それを自分で言ってしまう奴はだめだ
大抵の場合、口だけだから

41 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:24:00 ID:Tzpx8Y4T
高レベルで相談に顔出ししないで「最初からまとめておしえt(ry」とか
「相談にこれなくてすまなかった」とアビ宣言のみとかに良く遭遇する俺
そのくせ結社のプールスレとかには顔出してたりするともうね…

42 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:26:22 ID:0J7LquJ8
ちょっと小さく洒落た店に上下ジャージで入るのを恥と感じられるかどうかって話だな。

43 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:27:07 ID:5/YXEt4O
>>38
そうは言うがレベル低いより高い方が明らかに成功率は高い。
難易度高い依頼に参加したいならそれ相応の準備はすべき。

プレ次第なのは否定しないがプレの基本になるのはPCの強さだろ。

44 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:30:07 ID:2Hh25o51
それが正しいと思うなら相談やキャラステで堂々と主張しろ
そして上様にもメールしてオフ会でも上奏しろ
ヲチスレでwktkしながら待ってるぞ

45 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:30:10 ID:hEVKiwhf
>>41
アビ相談とか武器(近か遠か)とか相談したかったけど教室がそんな雰囲気じゃなかったから
聞くに聞けなかった俺ヘタレ(´・ω・`)
連投とかも警戒してたらほとんど発言してなくて空気化してて余計に涙目
相談って難しいよね

46 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:30:16 ID:lZywKVH7
依頼なんて建築×クラブで低レベルでもプレイングがきちんとしてれば問題無いだろ
でも黙示録は…

47 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:30:50 ID:A8bU0+Xm
>>44
どっちに言ってんだよ

48 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:30:56 ID:sFW8ubir
>>39
聞く限り、「LV高い奴が厨」って本気で思ってる訳じゃなくて、「LV低い奴が厨」って言ってる奴への買い言葉的に言っちゃってるだけのような気がするがな…

本当、どっちの意見にも極端なのが一部居て無駄にややこしくなってる気がする

49 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:31:44 ID:n5bP/As7
高LvPCと言えば、使役持ちPCの行動に口出ししてた奴もいたな。
そいつは、その使役持ちに『余計なお世話』ってやんわりと言われてたが。

50 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:35:45 ID:Tzpx8Y4T
>>45の状況がわからんから、なんとも言えないけど
肯定か否定(否定ならその理由もあるとなお良し)レスだけでも、ありがたいんだぜorz

51 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:38:05 ID:5/YXEt4O
>>49
依頼の相談で他人の行動に意見を言うのは当然だろ。
なんのために相談するんだよ。

52 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:38:10 ID:wzbG1izB
例えば最近のやや難ナイトメア依頼なんて、別にPCのレベルは低くても問題ないと思う
それこそ、レベルより内容が問われるやや難の典型だと思うんだが

53 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:46:08 ID:upqAYino
>>51
とりあえずお前が、他人を自分の駒か何かと勘違いしてるのはよく分かった

54 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:48:35 ID:dJFxeIz5
意見を言われる=駒として扱われている。と思うのかw

55 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:48:50 ID:J3kXyjZp
自分は他人の駒だし、他人は自分の駒だろ。

56 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:50:54 ID:13MODQhn
『相談』するのはいいけど『強制』するのは駄目だよ
>>49の状況は詳しくは分からないけどな
使役使いの行動に問題があるなら『注意』すればいいだけのことよ

57 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:51:03 ID:Tzpx8Y4T
たまに居るんだよなあ。自分を指揮官かなんかと勘違いしてるの
そう言うのに限って、「自分はうまく相談を回してる」って思いこんでるし
そして上から目線で行動指示して、自分の作戦を認めて貰えないとムギャオー

要は言い方ひとつと深呼吸、そして他者の意見も聞く度量だと思うんだが

58 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:51:37 ID:0J7LquJ8
>>49は言い方によるだろ
使役使いはHP低いから注意しないとな言葉を
解ってるつかてめー余計なお世話なんだけど、使役使いなめんなとかで返したらその使役使いのがアレだし

59 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:54:57 ID:upqAYino
>>54
いや、>>51が今まで発言してきた内容からそう思っただけ

自分が思った通りに、相手が動かないと、キレるような奴なんだなと

60 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:55:42 ID:kQF6Jqrs
状況にもよるなー。例えば、敵がBS系の攻撃を多用してくると分かってて
巫女みたいにBS回復できるキャラだったら、その人には、BS回復役になって欲しいし、
室内で戦うなら、魔炎や範囲攻撃は控えて欲しいと思う俺

61 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:56:08 ID:YBC+RbLd
本当の黒幕ってのはさり気ない一言で流れを操作する人間

62 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 19:57:23 ID:J3kXyjZp
>>59
鏡でも見とけ

63 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:01:58 ID:upqAYino
あと相手を使い捨ての駒としか見てない奴もウザイが
「自分も所詮駒だし」とか、自分を卑下してる奴もウザイな
誘い受け臭くて

64 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:05:52 ID:RYh0Yo1F
指示厨って俺会った事無いなー。

ハッキリ言わない奴のせいで話しが進まない事は良くあるが。

○○のほうがいいか?

みたいな言い方は注意した方がいい気がする。重要じゃない部分でやられると相談がそれに引きづられて、長くなったり進まなくなったりする

65 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:08:13 ID:VfYabXg8
NPCに近いとはいえ、他人の使役をコマ扱いもやめて欲しい。
せめて口だけでも仲間扱いして貰えないものか。

66 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:09:27 ID:A8bU0+Xm
ごめんね、元々頭数に入れてなくてごめんね

67 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:13:33 ID:iB7s+AIY
前スレ920だが、
MMOと主婦の相性が良いのは知っていた。

しかし
シルバーレイン本編のネタやら参加PLのノリに付いていける主婦MSが居るのかが不安だ。
参加するからには、朝日ソノラマとか早川系伝記物はカジった事がある達人あたりが来ないと不安だ。
コバルト文庫あたりにどっぷりな連中が着たらそれこそ終わるだろ?

68 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:15:34 ID:EvGRFFoq
ああ、「○○のほうがいいか?」みたいな言い方の奴は薄プレ多いよなぁ。
特に最終日に言い出す奴な。
誰かがハッキリ言ってやらないと(するな、でも、しろ、でも)、トンチンカンなプレイング書かれたりする。


と、わかっていても俺は指示厨に見られたくないからやらないけど。

69 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:17:11 ID:QlDzpyQQ
>>66
おまいさん、それも使役使いには失礼じゃないか?
俺も使役使いだが、使役PC+使役ゴーストで、他のPC一人分と思うんだが。

70 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:19:03 ID:13MODQhn
むしろ使役ゴーストのほうがメインじゃないか?

そんな俺はサキュバス使い

71 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:19:42 ID:nbtxKdKU
>>67
コバルトなら問題ないだろ。
むしろ早川やソノラマは古すぎて今のPLとジェネレーションギャップ起こさんか?

72 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:22:35 ID:NxdWP7uU
ヲチなんだかチラ裏なんだか本スレなんだか判んない流れだなw

73 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:23:26 ID:VfYabXg8
>>69
悪いがおまいの方が100倍失礼だ。
自虐入ってるとはいえ使役使い単体や使役だけじゃ半人前と言われたらムカつくわ。
そんな俺も使役使い。

74 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:23:45 ID:89dDSN81
>>71
ハヤカワの場合だと、星界知ってるPLなら少しはギャップは埋まる… かもな

75 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:29:14 ID:n7z76MuK
豚斬って質問
自己回復手段のないジョブ構成って、やっぱり依頼でもプールでも足手まといと感じられるかな?

76 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:29:32 ID:QlDzpyQQ
>>73
自虐のつもりは無い。
むしろどう動こうか色々考えられて楽しいぞ。
使役使いと使役は一心同体だろ?
どっちか一方だけじゃ成り立たないんだから。

77 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:33:20 ID:iB7s+AIY
>>71
そうでもないさ。
ハルヒ読んでいる奴ならハヤカワのノリは付いていける。
いとうのいぢの絵が付いているか付いてないかの差だから。

ソノラマも全然問題ない。
栗本、菊池、高千穂、首藤の作品は結構古いだろうが今でもさびていない。
人気絵師がイメージを壊さないように書いた表紙と挿絵付けるだけで復活するからな。

面白い作品はいつまでも変わらない。
その時俺らのようにヲタやっていた人たちの感覚も大して変わらないのさ。

個人的にはモンコレ層も取り入れたい。
TRPGをガッツリやっている連中ならばMS業は堅実だからな。

78 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:34:36 ID:nbtxKdKU
>>75
なんでだ?
特に依頼ではプレ次第で全然問題ないだろ。
プールだってマップとイニシアチブ次第では無駄な回復せずに積極攻撃するって方向で活躍できることもある。

79 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:35:17 ID:A8bU0+Xm
>>69
そこは嘘でも良いから2人分…いや1,5人でもいいから少しは見得をはってくれよ(´・ω・`)

元々規定人数で行くつもりだったりするから使役ってあまり気にしないんだ
とくに初期段階だったりするとなおさら


80 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:36:56 ID:iB7s+AIY
あとハヤカワの小説をハルヒのようになんて言ったが…、失礼だなと思ってはいるんだ。
だけど、個人的にハルヒの作り方がハヤカワ小説チックな感じに見えたのであえて言わせてもらった。
ハヤカワファンが居たら許してくれ。

81 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:37:35 ID:oKx6yER5
>>73
いや、当たり前だろ。俺も使役使いだが、本人だけ、使役だけで一人前な訳ねーよw
使役してる分防具レベル低いし、使役は凌駕とか出来ないし、単体で言えば他の
キャラに劣る。だが、2人揃えば一人前にも1.5人前にもなる、それが使役の醍醐味だろ。

82 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:37:44 ID:/SPe4xF0
>>75
仲間次第だ、としか言えん。
依頼なら他者エンチャント持ってる人と一緒になったら、頼めばいいし、
黙示録なら、回復抜いてとにかく高威力アビぶっ放せってこともある。
自己回復・エンチャントは1ターン潰れるから、他の人がそれを使う初手から
がんがん攻撃できると考える事もできるしな。
ただ、してもらって当然とかは考えるなよ、くらいだな。

83 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:41:34 ID:nbtxKdKU
>>77
早川ファンだからこそそう思ってたリフト・ウォー・サーガ旧版時代から読んでた組。
考えてみればアスプリン辺りのノリなら今でも通用するか。

84 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:52:21 ID:LDgcX6F7
遅レスだが>>43
それは失敗依頼の統計取ったの?
個人的には失敗依頼って、経験値厨が高難易度に集まった結果ってのが多い気がするから、むしろレベルは高いと思ってた
すごくどうでもいいけど、ちょっと気になったので

85 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:56:02 ID:0J7LquJ8
>>84
>統計とったの?
お前は取ったのか、公開して欲しいな

86 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:57:13 ID:yuk4OJD5
>>84
すごくどうでもいい

>>75
GTに単騎突入とかしない限り、仲間がいるはず。協力をお願いしたらおk

87 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:57:40 ID:13MODQhn
>>85
バカみたいに揚げ足とるのやめようZE☆

88 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 20:58:40 ID:yuk4OJD5
>>86
ごめんミスった
>>84>>85

89 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:00:31 ID:1o9hR4KA
>>84
すごくどうでもいいのにちょっと気になるというムジュンした貴方へw

考えすぎです
>>43は今までの結果について言っているのではなく、
ジョブ構成が同じならば低レベルより高レベルの方が成功率は高まるだろう、と言っているだけと思われます

90 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:02:34 ID:XlxKSPSp
アスプリンの作品は結構すきだったなー。

91 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:11:08 ID:yuk4OJD5
豚切る
エレインの処遇ってまだ未定だけど、あれって上様たちが投書を一つ一つ読んでるのかな?
だとしたらかなりの労力だよな。盆休みも祭りに参加してたくらいだし、本当にいつ休みなんだろ

92 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:16:10 ID:YcRPoysw
インフィニティエアも立派な回復なんだぜ?
ナイフ、榊、Gペン辺りを持って祖霊とかギンギン打たせたら凄いんだぜ?

93 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:18:19 ID:nv5ZuMlj
>>92
お前は…

94 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:29:00 ID:GvEDoHea
インフィニティはリスクが高すぎるのがなあ、
プールなら別にどうだっていいんだけど依頼では使いにくい。

95 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:29:43 ID:qTlalmHm
え、インフィニティエアは実際GTにはもってくけどなぁ。
使うのは戦闘後だけどなw

96 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:31:35 ID:DBszhtBN
結論
レベル「だけ」をみて他人を役立たず扱いするものは厨
ジョブ構成によって他人を見下すものは厨
自分のプレイスタイル、常識を他人に押し付けるものは厨
薄プレ、白紙はすべからく厨(ただし情状酌量の余地アリ)

97 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:33:27 ID:vcCpGF0G
ぽっと出がいきなり結論とか言い出してもなあ
匿名掲示板の名まとめ役気取りかと
俺もぽっと出だが

98 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:33:38 ID:GvEDoHea
>>95
そらGTは誰にも迷惑掛からんしな。
依頼だと何かしらの形で迷惑が掛かる恐れが他のアビに比べると高いじゃん?
状況次第だけどさ。
つかいいこと聞いた、今度からGTの戦闘後に使うわ。

99 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:37:15 ID:iYxKwR4M
素朴な疑問、どこからが薄プレ?

100 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:40:43 ID:GvEDoHea
個人的には250以下とか、殆ど台詞だけとか。
やや難以上だと400以下ぐらいからだろうか。
あくまで俺の中での基準な。

101 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:40:46 ID:YcRPoysw
つか何気に黙示録でブレイクされてもHP1にならなかったりする>ハイスピード状態

102 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:42:34 ID:yuk4OJD5
>>99
パッと見て5行以下は間違いなく薄いと感じる。
かといって長けりゃいいもんでもない。例えば文字数フル活用しててもセリフや心情しか書いてなければ薄プレ意外の何者でもないし


103 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:44:00 ID:Tzpx8Y4T
他所ではプレイング文字数の大半を、決めぜりふと円陣を組むプレに費やすのも居たしなあ
それで文字数が足りないって言ってたっけ

こっちでは、さすがにそこまでのは見たことないけど

104 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:44:04 ID:Yxp4uH8t
自分が書くときの基準としては
・600字中500時未満
・台詞過多
のどちらかで薄いと判断してる

105 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:45:16 ID:yuk4OJD5
>>104
見習うわ

106 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:46:29 ID:kvK5VSUi
体調が悪いと600字詰め台詞少なめでもスカスカになったり
同行者の人達ごめんなさい orz

107 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:48:05 ID:GvEDoHea
>>106
そらしゃーないっつーか体調悪かったらしっかり治してもらわんと。

108 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:48:15 ID:O4kuzQwH
↓新しいゲームです(^q^)、暇なら遊びましょう

【サバイバル】■世にも奇妙な迷宮■【カードゲーム】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1219062650/

109 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:52:08 ID:YcRPoysw
どんなに頑張っても埋まらないなら共通項を引き受ければいいのに…

110 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:54:10 ID:EvGRFFoq
俺は全体で400文字以下だと薄プレのイメージ。

シリアスな依頼では、全体の文字数が多くても、依頼の内容と関係ない事が沢山書いてあると薄プレ。
例えば、攻撃時の台詞とか、演出的な行動とか。
何らかの目的がある台詞や心情は、俺としてはOK。

ネタ依頼では、ネタが無いと薄プレ。

111 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:55:23 ID:zdx7tckZ
>>109
おま…俺か

俺も心情淡白なキャラでやる事が限られるジョブだと
作戦の内容によっては字数に少し余裕が出てくるので
作戦まとめ役とか率先して請け負ったりしてるぜ

112 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 21:59:42 ID:mOfy6NyF
GT全開が当然とは微塵も思わないが、ひとつふたつ程度は開けて、好きな詠唱兵器を装備できる程度にはして欲しい。
やや難依頼で「〜のアビ持っていける?」「銀足りなくて覚えてないです^^;」はさすがに論外と言わざるを得ない。

PCのレベルとプレのどちらかを優先するかはGM次第だからなんともいえない。
ただ、いわゆるガチMSと呼ばれるMS以外なら、プレさえしっかりしていれば(重要)なんとかなることが多い。
ガチMSも「レベルが足りてないから成功は無理」って判定は絶対にしない。その分プレでのフォローは必要になるけどね。

113 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:01:04 ID:iYxKwR4M
台詞・心情ばかりは論外として
文字数は400くらいが目安って感じか。
中身の評価は人によって異なって線引きは無理そうだし
400字越えで中身のないプレは
『やや薄プレ』ということでどうだろう?

114 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:01:05 ID:0fPdk5Qk
ヤミーはちとアレだな

115 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:02:04 ID:RYh0Yo1F
文字埋められない奴に共通項書かせるとか、怖くて無理だろ。

こう書けとか指示するわけにもいかないし。


台詞プレイング以外では、他人の行動を書いてるせいで薄プレになってる例が良くあるな。
隊列とか。

116 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:02:55 ID:XXfm6siu
>>113
それ文字通り「中身の無い薄プレ」

117 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:03:54 ID:RYh0Yo1F
あ、全員で話し合って隊列は誰それが書いてそれに合わせる事になってるなら問題無いがな。念のため

118 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:07:24 ID:YcRPoysw
指揮系統や隊列にはカウンタープレイングを仕込みたくなるよな
指示する人が倒れたら代わりに〜とか前衛が一人倒れたら代わりに〜とか

119 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:10:14 ID:0fPdk5Qk
それカウンターって言うのか

120 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:12:39 ID:Tzpx8Y4T
カウンターつうかフォローだよな

121 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:16:09 ID:DpQIhptX
ヤミーは「そのキャラのレベルでこのプレイングを実行できるかどうか」を見るらしい。
たとえばやや難の依頼でレベル32の奴が一番前に出てみんなの盾になれるかっていうと
ヤミー方式だと100%無理で瞬殺という結果が待っている。

122 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:17:00 ID:EmH8nqCH
指揮する人が仲間に指示を出そうとしたら大声を出して妨害し、
指揮者が自分より大声を出したら「うるせぇ!聞こえてるよ!」と怒鳴る。

123 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:19:12 ID:EvGRFFoq
勝手に「指揮する」とか班分けとか書いても反映されないから、カウンターはしないで大丈夫だろww

124 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:19:30 ID:FoMNEjnr
ていうか、400文字も埋まってない上に中身まで無いときたら
それはもう「薄い」なんてレベルではなく「白紙同然」だ

125 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:21:13 ID:iUWX9+XL
俺的には500前後あれば良いと思う

少々ずれるがプレイングで「うるせぇ、馬鹿!」と仲間に言うのは暴言なんだろうか。

126 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:23:47 ID:iYxKwR4M
んー、
台詞心情個人行動満載以外に
中身がないってあるの?
それって逆に難しいような。

127 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:23:57 ID:s+kJBOTN
>>125
うるせぇバカ!といいながらピコピコハンマーで叩きます
これでおk

128 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:25:09 ID:QlDzpyQQ
ヤミー式は、
個々のプレ&PCレベル+作戦÷参加者人数
だからな。

白紙薄プレ常連の経験値厨が混じってると途端に危険になる罠

129 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:30:12 ID:VMrAYwdf
MSからすると心情ゼロの戦略ばかりのプレの方が困ると前に本スレで聞いたけど
じゃあどのぐらいの割合がいいんだろう、と悩んだが相談して答えが返ってくるネタ
じゃないと気づいたorz

プレ書いたら600文字ジャストだった時って気持ちいいよね。
でも後から修正したくなるとヘコむ

130 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:37:28 ID:mOfy6NyF
>>129
MS差もあると思うけど、戦:心の割合が
戦闘重視なら3:1〜3:2ぐらい(心情重視なら逆)ぐらいだと描きやすい気がする

131 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:41:22 ID:mJRF3x/R
>129
自分がプレ書くぶんには
普通以下で100文字以内、やや難以上なら50文字以内程度にするようにしてる

132 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:44:13 ID:0fPdk5Qk
心情っつうか動機が書いてあると、どういう意図でその行動を取るのか分かるから、想定外の事態にもフォロー行動取れるとかなんとか

133 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:45:19 ID:RJ8MJTw8
600字ジャストにする為に、要らん言葉削る作業に苦しんだりする。


134 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:46:11 ID:RJ8MJTw8
上げてしまったorz
おらもう、ねるだ……

135 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 22:49:29 ID:/E9gedaE
Pig cut

昨日のコミケ3日目、朝イチでトミーブース行って等身大モラ買えた奴いる?

136 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:07:46 ID:3gQCZ7mO
>>130
MSの差が決定的戦力の差でないことを教えてやる!という単語が頭に浮かんだ。

137 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:23:56 ID:Prnuwvkh
http://www.gpara.com/special/event/ranking/ogranking08/vote_result.php?id=57

138 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:29:13 ID:zdx7tckZ
皆初心者から始めた事が信じられない

139 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:32:31 ID:EvGRFFoq
>>126
上でも出てるが、プレイングに相談で出た「全体の作戦」や「班分け」のまとめをコピペしてる奴がたまにいる。

それに一行を長くすれば、いくらでも薄プレが書けるぞ。
「敵Aは雷の魔弾を使い全力で攻撃します。撃破時に、残っている雷の魔弾があれば敵C用に温存します。」
だったら、「余れば敵C用に温存します」とかで通じるはず。

140 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:37:34 ID:P/pkL3xC
アビ名を繰り返さないのは基本中の基本

141 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:38:44 ID:+Y+RGQvq
そろそろ感動したプレイングや理想のプレイングについて
前向きに晒し合い話し合うというのはどうだろう

142 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:38:54 ID:wXXHRPGU
「全体の作戦」や「班分け」は分担して誰か一人が書いてれば十分だよなあ。
誰も書かないのは困るけど何人もが書く必要ない。

143 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:39:15 ID:ZfbNaYoP
>>139
え、コピペって駄目なの?
自分で書こうと思えば書けるけど、そこからミスが生まれるのが怖いからコピペ→キャラ口調にしてるわ
MSによっては作戦書いてないと「把握してない」扱いされるから、仕方なくって部分もあるが

144 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:41:11 ID:wXXHRPGU
そういえば薄プレの代表格は「セリフ集」だよね。
GTや黙示録なみに
「攻撃の時は『』敵を倒したら『』ダメージを受けたら『』」とか書く人いるけど
そのへんはMSお任せにして、全体の心情でも書いたほうがいいとおもう・・
リプレイじゃセリフ集のセリフなんて1つか2つくらいしか使われないし無駄もいいところ

145 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:43:39 ID:wXXHRPGU
>>143
その作戦を前提にしたうえで
自分のキャラが何をやるかを書かないと。

「A班が正面から攻撃してB班が後ろに回ります」
をコピペしただけじゃ自分が何をしてるのかわからないよ

「自分はB班なので後ろから回って○○のアビを使って●●を狙います」
みたいに書いたほうがよくない?

146 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:50:00 ID:P/pkL3xC
>>144
箇条書きのセリフ集は確かにアレだが、全体じゃなく戦闘パート限定の心情描写は要る
戦闘プレばかりでセリフはおろか心情すら疎かにしてしまうとリプの戦闘パートで

周りが気の利いた台詞を吐くなか自分のPCだけ
「体力の少ない奴から狙うぞ!」みたいなキャラ描写になり
夜ごと枕を濡らす

147 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:53:29 ID:wXXHRPGU
>>146
心情書くのは賛成だから安心汁。
セリフ無し心情無しで戦闘だけ描写されると寂しいもん・・・
俺も経験あるお(´・ω・`)

148 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:53:53 ID:MEsqHN2H
個人的には500字以下と台詞集は薄プレだな。
どうしても台詞を入れたかったら使用アビリティを宣言するプレの前後に
書いておけば文字数詰められるし。

>>143
作戦コピペや「基本的な作戦は仲間の指示に従う」だと、MSによっては
「誰が立案し提唱したどのような作戦、対策、陣形、戦略に●●がどの程度
従い、具体的にどのように行動するのかはわからない」
「どのように作戦を把握しているのかも不明瞭だが、少なくても仲間達の作戦
と対立するような動きをするつもりはないようだ。大まかな流れは仲間達の行動に
追従し、自分なりに出来る行動を取るのだろう」
と恥ずかしくて穴に埋まりたくなるような描写をされることもある。

149 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:56:37 ID:kQF6Jqrs
他人の意見を鵜呑みにしすぎるのは危険と、ガイドブックでも言われてるしなー
そういや、顔出せずにすまない。作戦は皆に従う。というのも、他人の意見鵜呑みにしすぎで危険なんだよな・・・

150 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:57:49 ID:MEsqHN2H
ぎゃー修正。

作戦コピペや「基本的な作戦は仲間の指示に従う」だけだと、MSによっては
「こいつ何やるのか把握してないんじゃない?」と判断されるのか>>148のような
描写をされてしまう。超稀だが。

台詞や演出・心情は150字以内に詰めればそれなりに何とか格好よく書いてもらえると思う。

151 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:58:09 ID:wzbG1izB
>>148
それそのまんまの文章でリプに出てるなら、MSもかなりひでーなw

152 :名も無き冒険者:2008/08/18(月) 23:58:33 ID:efQQCTOn
それは無限の上に、とても極端な厨にとても極端なMSがぶちぎれた稀有な例ではあるまいかw

153 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:01:09 ID:SDe4STgk
MSによっては雑記で「なるべく台詞は書いて欲しい」って人もいるしな。
600文字全部戦術に費やしても役立たずな奴もいれば、300文字セリフ集でも残り
300文字できっちり仕事こなしてる奴もいるし、一概には言えない。


154 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:01:36 ID:B+uOy7If
さすがにそこまでブッダされるのはレアケースだろw
最低限、作戦コピペしときゃ迷子は防げる。それ以上は+自分の行動書かんといけないけど。

155 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:04:11 ID:rPXa4mvU
無限に比べると銀雨ってその手のMSは少ない感じするね
知らないだけかもだけど

156 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:04:54 ID:K5OmmsdA
だが俺はこうも思うのだ。
どんな薄いプレイングでもとにかくまずは600文字を埋めてほしいと。

400文字以下のプレイングは本当カンベンしてください。
文字数の少ないプレイングはどんな薄プレより薄いです。
自分の参加依頼で400文字以下の人がいると殴りたくなるorz

157 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:11:04 ID:3st2QlBf
的確な行動が出来てるかどうかだろ。
文字数じゃなくて内容で判断するべきじゃね?

まぁ、文字数が少ないと・・・っていう傾向にあるのは認めるがな。

158 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:11:38 ID:K5OmmsdA
>>157
文字数が少なくて素晴らしいプレイングなんて今まで一度も見たこと無い(´・ω・`)

159 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:11:51 ID:ddNlu7fn
まあ、セリフは余ったら書いてもいいんじゃねえの?
「こいつかっこつけたセリフ却下されてるよwww」みたいになる事もあるけど。

160 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:13:42 ID:fl0VrKP+
文字数が少なくて素晴らしいプレイングか。

Nice boatくらいかな。

161 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:18:26 ID:dDyZXq7V
俺はプレで句読点はつけてるけど
文字数減らすために付けない人もいるよな。

これは好みなんだろうか。

162 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:21:15 ID:MmFUZt/Y
好みというか、読み易さと字数のどっちを優先するかかな。
俺は可能なら入れてるけど、字数足りないなーと感じたら真っ先に読点削る。

163 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:22:05 ID:PlEAGzXb
あ、ごめん
>>143は作戦中の自キャラの行動を書いた上での話ってことで。
自キャラの作戦行動は書いた。念のため全体の作戦も書くべきか?

まるっきりコピペってのもアレだし、キャラ口調(もしくは簡潔)にしとくか

164 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:23:22 ID:m9HEteW6
読点削るのは最後の手段かな。
悪あがき程度にしかならんけど。

165 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:23:56 ID:K5OmmsdA
少ない文字数で的確な内容を書ける人は
残った文字数を使ってさらに濃いプレイングを書く。

>>161
それはどっちでもいいんじゃない?
句読点の数なんてせいぜい10〜20文字くらいしか影響しないし気にするほどじゃない。

「……」が文章の半分を占めてる人とかはさすがにどうかと思うが

166 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:24:47 ID:K5OmmsdA
>>163
それなら問題なさげ
でも字数たりなかったら無理に書くことないんじゃない?程度

167 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:26:23 ID:ddNlu7fn
句読点は好きで減らしてるわけじゃなくて、書きたい事が多すぎて仕方なく減らしてるんだよwww
20文字あれば心情一個くらい書けるだろ。

168 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:35:56 ID:aYCle8mj
まあ初心者の頃は俺も恥ずかしいプレイング書いてな。今も自信あるわけじゃないが

169 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:45:44 ID:iq432aiE
キャラとしてではなく、
プレイヤーとして後日読み返すと、恥ずかしいんだ。コレがまた

170 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:48:14 ID:m9HEteW6
枕に顔をうずめてごろんごろんとすることになるよな。
俺なんかいつもそうだ。

171 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:50:28 ID:zuUl32Kt
俺妙に恥ずかしくていっつもプレ送信ボタン押すたびに変なポーズ取る

172 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:52:54 ID:MmFUZt/Y
>>171
どう考えてもその癖の方が恥ずかしいw

173 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:54:11 ID:K5OmmsdA
俺なんかリプレイ帰ってきても一週間はまとに読めないぜ。

174 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:57:07 ID:yuksWf2m
リプ返ってきても2、3日は恥ずかしくて読めないってやつ居たよな


俺もそうなんだ

175 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:58:25 ID:yuksWf2m
今酷い辱めを受けたorz

176 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 00:58:26 ID:dDyZXq7V
あーなるほど。トン>句読点

リプでフォローされまくりの時のプレを見て
無傷で帰れたのも皆のおかげだと思った…本当にトン
リプ帰ってくると俺もまともに読めん

177 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:00:23 ID:K5OmmsdA
>>175
ごめんお(´・ω・`)

178 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:00:25 ID:n5OdPXaF
俺はまあPLに知り合いが居たんで(つかそいつに誘われて始めたんで)
初プレもそこそこのものが書けた

添削前は知り合いに滅茶苦茶突っ込まれたけどな
つかアレをそのまんま出してたらと思うと色々ウスラ寒いってのが今ならわかるw

179 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:02:48 ID:2BbpMtsn
戦闘依頼はリプの前に息子/娘以外の仲間の安否が気になって気になって

180 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:11:39 ID:lJ24O35A
最初は娘や仲間たちだけじゃなく一般人の安否まで気になって仕方なかったな
初依頼はネタ依頼だったってのに

181 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:17:43 ID:PepDPgvc
プレイング(特にイベシナでのデート)はメモ帳に入れて落ち着いた時に見るな。
とにかく消えないうちに入れる。だけどこの前ごっそり消えて涙目になったんだっぜ。


そして最初のころは普通依頼でも運が悪けりゃ死ぬと思ってた俺が通りますよ……

182 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:23:09 ID:lVGVItOI
>>144
遅レス&横やりすまん
台詞集詰め込んで薄プレ書く奴を擁護する気は微塵もないが
MSに任せると想像と違う口調になってて困る事は結構ある
TW1でキャラ口調そのものが無視された(だ、な、だろう、なのか?→だもん、だよう、なのかな?)事もあるしorz
そういう一種のトラウマ的な物があるからある程度台詞入れるのも悪くない。

183 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:39:33 ID:8nHHsWSH
プレイングに台詞を書いたにもかかわらず
その台詞を、プレイングともステータスの口調とも異なる口調で描写されたこともあるぞ…orz

184 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:39:45 ID:K5OmmsdA
初心者のころやっちまった失敗っていうと俺は「MSへの挨拶」だなw
もう何年も前だからさすがに特定されないと思うが
「MSさん、私PBW初心者で文章下手ですけどよろしくお願いします!」みたいなこと書いちゃった。
あれは今思うと恥かしかしすぎ・・・・・orz

>>182
そういう時の口調プレイング、マジオススメ

185 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:41:24 ID:WLUFYbK8
頭に心情っていうか、依頼に臨む意気込みみたいなのと
ケツに終わってから一言、みたいなのがあるだけでも違うのかな…

何も考えずにプレ書くと作戦だけで全部埋まって困る俺

186 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:44:35 ID:pB1DvYqj
依頼へ向かう時の参加動機と、戦闘時の決め台詞、終わった後の一言くらいは入れるかな。
まぁ、まずは依頼に入ってからなんだがハッハー

187 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:46:27 ID:7I1A2lUA
イベシナのプレイングが表示されてた時は頭に布団突っ込んで叫んじまったな

188 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:46:58 ID:MmFUZt/Y
終わってから一言はともかく、冒頭の「○心情」は蛇足になりがちだと思う。
具体的な行動と密接した心情アピールの方が、テンポ良くリプレイに現れてて俺は好き。

あとちょっとズレるが、「○目的」って書く人が多いのなんでだろ。
変わった事がしたいならともかく、「○目的 〜〜な地縛霊の撃破。」とか字数の無駄にしか見えん。

189 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:47:17 ID:zuUl32Kt
描写量はやけに多くて活躍もしてるのに、
台詞だけは一言も無かったリプが帰ってきた時のあの微妙感は異常

190 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:50:34 ID:zuUl32Kt
>>188
目的が無いと何のために参加してるのか分からんので、
プレイングに書いてある以外全ての行動を取らせにくい、って事らしい。
例えば、1〜5まで想定した作戦で、相手が6の行動を取った時、
目的がはっきりしていればその目的に沿った行動が取れるとかなんとか。

191 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:52:11 ID:qL7zDg3R
>>189
分かりにくい、特徴的過ぎる口調設定(方言含む)をしている
プレイングがキャラクター口調ではなく、台詞も時に書いていない

この二つが絡むと台詞の描写が少なくなる気がする

192 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 01:57:03 ID:WLUFYbK8
リプレイ冒頭のトコでのやりとりで必要かな、と思ってたんだけど冒頭プレはイラネなのか…
やっぱり難しいなぁ。

193 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 02:32:37 ID:QcP0Gam0
>>187
お前は俺か

194 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 03:05:20 ID:aAOkhLf1
>>192
鵜呑みにすんなよ
おまいが書きたいなら存分に書けばいい

まあ俺は冒頭イラネ派なんだが

195 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 03:10:57 ID:eIy6UzWa
じゃあ俺は要る派で

196 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 03:40:35 ID:lVGVItOI
じゃあ俺はイナバウアーで

197 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 04:13:47 ID:V371CO8g
俺アナトリア失陥の元凶で

参加リプレイを確認する際はアヒョーウォとでも
叫ばないとやってられねぇ。

198 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 04:41:18 ID:RVZrvhLQ
>>190
それは分かるんだけど、「目的:ゴーストの退治」だけ書いてる人のなんと多いことか
さすがに書く必要ないと思うんだが。

199 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 05:35:52 ID:fuXfCGJ0
「ゴースト退治して下さい」って依頼に参加してる時点で、
「目的:ゴーストの退治」は言わずもがなだよなぁ。

200 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 06:40:37 ID:MzZ9XGVZ
>>199
一目瞭然でも書かないと危険な時もあるがな。
冒頭プレ無しで行ったら何が目的で参加しているかわからないと書かれてしまったことあるから。
目的:ゴースト退治の定型文ってそういう描写を避ける為tってこともあるんだぜ。

201 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 07:04:00 ID:M5/03qg3
まあ、そもそも一言一句依頼成功の為必要な事以外書いちゃダメなんて話じゃない訳で。
自分がどう書かれたい、リプレイでこんな台詞を言いたい、こんな風に戦いたい、
そんな事だって書いて良い。意気込みをMSに伝えたきゃ伝えりゃいいし、冒頭で
キャラに心情を言わせたきゃプレに書けば良い。

もちろん、きちんと成功させる為のプレイングを書いて、その余りで、と言う前提では
あるが、余りに何を書くかは個人の自由だろ。

202 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 07:09:16 ID:9RrFUYPd
>目的:ゴーストの退治
ゴースト退治は依頼そのものの目的というか達成条件であって、
言うまでも無く全PC共通だろうしなあ

依頼の達成だけを考えてる心情としてとか、ゴーストを退治すること自体に固執してたりとか、
そういう風には取れるけども

203 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 07:15:07 ID:LkdHL0XZ
依頼に失敗したってええやんか。

204 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 07:31:56 ID:59gsOsk+
目的:依頼そっちのけで○○君といちゃいちゃする
とか書かれるよりは何倍も良い、少なくとも依頼を成功させる姿勢には繋がるから

依頼を失敗させても良いというのもケースバイケースだが
不特定多数と一緒に行動する時にそれらの平均的意向に沿わない行動を取る奴は
社会不適合者といわれてもしょうがないな
逆に身内のネタクエストで、流れが成功に拘ってないならむしろ空気が読めてるともいえる

>>203
釣りにマジレス乙

205 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 07:32:04 ID:MzZ9XGVZ
>>282
全PC共通だが退治の文字を変えるだけで心情プレになりもする。
浄化・駆除・排除・殲滅・成仏・打倒・除霊・退散etcと本質的な意味は同じでもジョブと連動させて表現を変えれば
あっという間に心情プレに早代わり。
その点でも悪くないと思うんだがね。

>>203
相談に直前まで自分以外誰も参加してくれなかった時は思ったことがないとは言わないが
依頼は成功させなきゃまずいだろう。
少なくとも成功させるつもりは必要だな。


206 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 07:41:27 ID:ggdA5+M8
>187
いまさらだがおまえリビングデッドかなにかになってないか?
頭に布団突っ込んだら生きてないだろう?


207 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 07:49:19 ID:8lxvmqeJ
俺の場合、冒頭・戦闘後は書く、目的は書かない派かな。
戦闘プレは文字数削るために、
読点抜きで「〜を○○(アビリティ名)で攻撃」
みたいな感じでキャラ口調無しで書くから、
冒頭と戦闘後が唯一のキャラアピールの場なんだよなー。

208 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 07:54:58 ID:JPgNiiJI
半日で200も進んでるから何事かと思った

209 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 08:00:26 ID:aYCle8mj
目的:ゴースト退治
作戦:
囮班が敵を射撃アビリティで誘き寄せて、接近されたらさらに後ろに下がる。その間に迂回班が、灯りを消したまま森を迂回して、ゴーストの背後をつく。
囮班は、俺、田中、佐藤。
迂回班は、 鈴木、伊藤、マイク。
「作戦は理解しているよ。」

陣形は、田中が左前、佐藤が右前。俺はやや後ろで、田中は佐藤を援護する。

戦闘:
戦闘になったら、ライカンスロープで自己強化。
「力が沸き上がってくる!」
その後はクロストリガーで攻撃する。
「必殺技だ!」
クロストリガーがきれたら、待機しよう。
「くそっ、何も出来ない」

……
皆の意見を踏まえると、理想的薄プレはこんな感じか?

210 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 08:10:16 ID:JPgNiiJI
>>209
> 「力が沸き上がってくる!」

そこは「みwなwぎwってwきwたwww」だろ

211 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 08:18:13 ID:JPgNiiJI
>>209
> 「くそっ、何も出来ない」

この部分も「俺、もう帰っていいか?」とかににしてみようぜ。

212 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 08:18:45 ID:l8Vy2kyF
>>209
メインPCの苗字がその中にあったorz


台詞だけも薄い薄いと言われるけど、人によっては作戦説明兼ねてて、一石二鳥のこともあるけどな。

『○○達、行ってくれ。ここは俺達が囮になるから、勝利を掴んでくれ。』
なんて、格好つけと同時に自分達が囮になることを説明することも可能だ。

同時に作戦に対するスタンスもにじませることもできるから、台詞も濃いプレを構成することに使える要素の一つだろう。

要は、プレの書き方なんて、どんな形式が最良なんてことはないんだから、色々工夫するしかないってことだ。

213 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 08:42:01 ID:pmEw1696
それが理想的薄プレだとしたら、ほとんどの人が理想的薄プレの気がするな

214 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 08:47:16 ID:xD321Drt


ジョブチェンジのイメージってみんなどんなん?
たとえばさ、バイト土蜘蛛にすると脚が生えてきたりとか
バイト貴種になったとたんトマトジュース大好きになったりとか

するのかな

215 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 08:52:29 ID:K3Zg/TGI
好きにしたらいいんじゃないの?
細かいこと言い出すとバイト適合者とか馬どっから持ってきたんだって話になるし

216 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 09:10:49 ID:PIX/kd2v
>>215
馬か…えりあすMSの雑記みたいな感じなんかね。

217 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 09:12:18 ID:o5RU+yHS
>>215
ナイトメアホイホイ

218 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 09:14:11 ID:TK/YZD8v
>>214
脚が生えてきたりはアンオフィだがな。
ちなみにアル君はトマトジュースは嫌いだそうな

本業が来訪者以外はジョブチェンジしても来訪者の力を使える人間でしかない

219 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 09:58:48 ID:cqcDwCz6
土蜘蛛の巫女なんて、巫女って付いちゃいるけど伝承的(リアルでの)には土蜘蛛って退治される側だから、
魔物退治とかしてる奴らとは相性悪いしなー。

220 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 10:05:37 ID:hEGgPcxX
お前は何を言っているんだ

221 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 10:12:29 ID:oCm3Rq49
>>209
逆にそれを良プレにするとどうなるんだ?
初心者の俺には薄プレと良プレのはっきりした境界線がまだわからん…すまん

222 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 10:24:54 ID:g6RkB+AK
>>218
逆に、居ないとは思うが本業を能力者ジョブにした来訪者ってどうなのだろう。

223 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 10:31:52 ID:rFGSyYe1
>>222
つ萌侍

いや、あいつは例外か



ともあれその場合は
来訪者としての力を封印した、能力者の力を使える来訪者、だと思うぞ
封印したって表現は、一度修得したなら再習得はしなくても大丈夫、って意味な

224 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 10:46:44 ID:IbOhFule
>>221
目的:ゴーストは親の仇…何者であろうと抹殺!
囮班所属。俺は田中と佐藤の後ろに立つ
通常射撃で敵の気を惹き、接近され次第攻撃を捨て後方へ下がる。この繰り返し
ただし防具HP以下になったら下がってライカン
前衛のどちらかが瀕死になったら、俺が二人の前へ出て防御に徹する
迂回班が来るまでの辛抱だ!

迂回班到着時、ライカン未使用状態なら使う
「みwなwぎwってwきwたwww」
その後はクロストリガー連射。切れたら通常射撃で1体ずつ確実に倒す
仲間が窮地の際は、気を逸らすため仲間に近い敵を射撃
奴らを倒すためならこれぐらい何とも無いさ
俺の体力が有頂天になったら仲間に回復要請し、手が空いてないようなら自分でライカン

とりあえず>>209をちょくちょく見かけるプレイング風に直してみた
たぶんこれぐらいで普通じゃないか?

225 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:04:43 ID:3wHaKZLX
友人にアビ名は出来るだけ省略しちゃイカンと言われたことがあるんだが、そうでもないのか?

226 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:05:36 ID:JPgNiiJI
>>222
なんで居ないと思ったんだ?


227 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:08:24 ID:g6RkB+AK
来訪者は来訪者としてロールをしてこそキャラが立つし、わざわざ本業を変える必要は無いんじゃないの?と。

228 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:15:00 ID:g8S7gJYE
>>225
略するなら事前に何のアビだかを書いておいたほうがいいかも
MSも人間だしさ

229 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:17:00 ID:qfnseikx
>>224
なんで端々に内藤やブロントさんが出てきてるんだよw

230 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:19:42 ID:JPgNiiJI
必要ないかはロール次第だし、ざっと見ただけでも本職チェンジしてる来訪者は多くいる。


231 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:22:02 ID:IbOhFule
アビの省略はMSによるんだろうが、フルで書いた方が確実だよな
略称まるっとだいじょうぶですよーって言ってるMSもいるけど

でも「ライカン」ぐらいなら察して欲しい…

232 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:32:02 ID:lMW4NM6q
フリスペだと解らなく出来るよな。
ヒーリングヴォイス→HV
ヒュプノボイス→HV
文脈で解るかも知れんが単に「HVを使います」とか書かれてたらわかんねー。

233 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:37:27 ID:sDp2C+QB
一番無難なのは最初にアビ名が出てくるところで
ライカンスロープ(以降ライカン)
ヒュプノヴォイス(以下ヒュプノ)
とか書いておく事だな

234 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:39:23 ID:TK/YZD8v
まあ略さなくても文字数足りるなら略さない方がいいだろうがな

235 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:42:48 ID:sDp2C+QB
つか、そもそも文字数が足りないから略すんじゃないのか?
文字数余ってるのに略す意味って何?

236 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:45:24 ID:QJKpIdDO
アビ名を書かなくても、例えば回復アビ1つしか持ってないなら「回復をする」って書いとけば伝わるよな

237 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:51:23 ID:NW7G6wek
ローマ字書きしたときと頭文字が違うあまり日常生活で馴染みの無い単語を略されても
ぱっと見で連想できないんであんまり使ってほしくないと個人的には思うな
サイコのPとか

238 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:54:43 ID:aYCle8mj
>>224
おお、良プレなのに痛いww

239 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 11:57:00 ID:uBYCjaVu
1回だけは、必ずアビをフルネーム書く。
その後で、略称を使うようにしてる。
3回以上同じアビを書く時は、『ブラストヴォイス(以後VB)』と言った
感じで注釈を入れる様にしてる。

でも、3回以上も同じアビをプレに書くことって、まず無いんだけどな。

240 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:05:24 ID:sDp2C+QB
細かい事だがブラストヴォイスはBVじゃないか?
いや、多分打ち間違いだとは思うが

241 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:10:01 ID:12qI01gy
>>144
遅レスだが
俺よくセリフ書く字数が余らないためセリフを書かないんだが

リプレイのほぼ半数が一言二言しか喋ってないんだぜ

242 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:11:08 ID:eIy6UzWa
キャラ口調でプレ書けばいいんじゃね?
MSも推奨してる人多いし

243 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:13:54 ID:K3Zg/TGI
同じアビ名を何度も繰り返さなきゃならないような書き方自体を見直せ

244 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:18:35 ID:aYCle8mj
台詞書いてないと喋らないのは、マスターによる気がする。

エスパー依頼や、アーダン依頼や、黒リン依頼、ミズキチなんかのシリーズは、重要依頼って事で台詞を書いてない奴が多かったが、ちゃんと喋ってたぞ。

245 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:20:46 ID:udFJqDpW
プレ全部作戦で埋めても、自然にらしく喋らせてくれるMSも居るしな

246 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:31:09 ID:6UXOIep2
俺もセリフなしのプレイングを出したが、普通に喋らしてくれたぞ。
一応、プレイング内に口調(二人称とか)を書いとくのは大事な気がする

247 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:51:16 ID:cgK8TyGH
いや、口調なんてそれこそステシに書いとけって話だよ。心情とかなら兎も角…
シナリオの内容に関係ない分、台詞より意味無いじゃないか
プレにいちいち口調書いてあるのは薄プレの代表例だと思ってる

248 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:52:59 ID:eCGcNcH1
解りやすい口調ならいいが、クセがある口調の場合は注釈入れた方がいいかもな。
無論、字数を圧迫しない範囲で。
勝手に喋らせてくれる場合でも、MSがキャラ把握してなくてイメージ違っちゃう場合もあるから。

249 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:56:35 ID:Y2b3Motr
俺のPC用に書いた台詞をすべてNPCに喋らせて
俺のPCだんまりだったMSもいるがな。

250 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:57:06 ID:8kbdoYcZ
うちの娘はちょっとクセがあるんで口調注釈入れたのに、
ステシの口調設定にすらカスってない謎の口調を口走ってた事がある…
別の参加者の台詞かと思ったけど、文章の流れから明らかにうちの娘の台詞だったんだよなぁ。

251 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 12:59:24 ID:fWrbMLQH
>>247
ステシの細かい所まで見ないMSもいるらしいが。
注釈程度ならあってもいいと思うけどな。

つか今薄プレ薄プレ言ってる奴がいつものガチ好きの戯言に聞こえてならない。

252 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:01:15 ID:DSbI5gZx
いくら口調プレイング書いても、リプレイだとしゃべり方が明らかに違う俺が通りますよ
喩えだが、ですます口調プレでも〜だ、と言い切り口調になる感じ。
ステ欄にいくら書いてもダメなのは何故だorz

253 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:01:45 ID:toRFIS+G
MSによるかもしれないが、プレはキャラ口調で
他の人の呼び方も書いてほしいみたいな話は
確か雑記とかで読んだような気がするな

254 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:03:18 ID:CFXVOoHi
>>252
ステータスの口調設定が言い切りなんじゃないの?
それともプレの一番最初に「口調はですます」と書いておいたらどうよ。

255 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:03:47 ID:H/wCZseP
結論:入って見ないと分からない。一度経験すれば次からは大丈夫。
これでFAだろ。これ以上無駄な議論をするなよ。

殆どチラシの裏が相応しいレスだな・・・。

256 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:10:05 ID:aYCle8mj
まあやや難で口調とか書いたらアホスかもだが、ネタ依頼なんかで口調があってもいいだろうな。
俺は書いた事無いが。

257 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:10:58 ID:eCGcNcH1
よし、じゃあオパーイについて語るんだ。

258 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:14:37 ID:1w2nYcl9
やたら口調や呼び方を詳しく書くのもたまに見かける
先輩には「○○先輩」、後輩には「○○君、ちゃん」
同級生には呼び捨て、○○のあだ名は××
前一緒になったやつはこんな感じだった。無論戦闘部分薄いorz

259 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:14:49 ID:vJbuJisx
実際、やや難以上でも口調の注釈に50文字も100文字も使ってるアホは多いけどな

260 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:16:22 ID:TK/YZD8v
>>257
        ,,,      ,,,,,,         : と お. 救 人 お
       _ = ~~ ``ヽ_,=''~´  ´~ヽ     : は こ お .の っ
    _= ~               ヽ   : 思 が う  命 ぱ
    ~=、    ミゞ、  , -彡     ヽ.  : わ ま な. を .い
       ~=、、、Cl~evj <e~}6)_   、、、ミ  : ん し ん.   .で
        ミ.~~ /', ゚ ;'7  ミ7ヾ~- 、   : か い て
       ≡   (','゚, '.人  ゝ |  ヽ   : ね
        `=  `ー'   iノ'  | / |
         ~ーノノノノノ'′


261 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:20:34 ID:lJ24O35A
>>260
おっぱいは、何のためにあるんだー!

262 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:21:34 ID:eIy6UzWa
>>260
風間先生!?

263 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:34:09 ID:NIQ2SivA
おっぱいで命は救えないかもしれないが
それでも魂は救われると思う

264 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:50:56 ID:6bOmeYdM
俺は参考になるからこういう議論も嫌いじゃないぜ

おっぱいはもっと嫌いじゃないぜ

265 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:54:56 ID:g6RkB+AK
テレ東で来訪者ktkr

266 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 13:57:09 ID:zuUl32Kt
>>262
本間先生じゃなかったっけ?

そういや本間先生って確か名前が承り太郎と同じ読みだよな。

267 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:09:22 ID:eIy6UzWa
本間先生だったのよさ・・

268 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 14:12:42 ID:NIQ2SivA
うけたまわりたろうwwww

269 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:08:30 ID:g6RkB+AK
テレ東のアレって呪いの魔眼だよね。

270 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:12:12 ID:dKRHMecL
フジテレビのマークって呪いの魔眼だよね。

271 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:13:02 ID:gGvGnvZ/
>>260
俺が、俺たちがおっぱいマイスターだ!

272 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:17:02 ID:aYCle8mj
日テレの人形も「眼」を持ってるよ

273 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:36:42 ID:SPedl5xA
>>236
残念だが、「『攻撃をする』『回復をする』だけで、どのアビを
どんな状況で使用するかを明記しない場合、反映出来ません」
と雑記に書いてるMSもいる。


274 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:44:25 ID:S5jb/w1w
回復アビ一種類しか持ってない場合だったら多少融通利かせてくれてもいい気はするけどな…
まあ誰が見てもわかるように書くのが一番か

275 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:48:50 ID:edptChi9
ついにエレインキター

276 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:50:59 ID:CFXVOoHi
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´) >>275

277 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:51:27 ID:myjn1DaH
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д`) >>275

278 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:54:14 ID:kMm0WpmD
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´) >>275


279 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:55:26 ID:dYZUo64l
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´) >>275

280 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 15:59:35 ID:cHJwltqL
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д`) >>275

281 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:09:20 ID:mT/ySo82
3レスもパーンすれば十分だろうよ

282 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:10:27 ID:S5jb/w1w
コミケも終わったんだしそろそろTOP更新があってもいい頃だよな…

283 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:10:52 ID:Yr0jRbuX
RPGのプロジェクトページも更新されてるし、もうすぐじゃね。

284 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:24:22 ID:JPgNiiJI
つか、富の方から「どうすればいい?」って聞いた癖になんでこれだけ待たせるんだよ。
早く「瀬戸内海の小島にエレインを全裸で放り出したので探し出して処刑せよ」って依頼出せよ。

285 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:38:27 ID:XNI+Dxng
わさびの四国依頼もう帰ってきてるんだが

286 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:39:28 ID:8dXv6ygA
さっそく返ってキター

287 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:42:04 ID:eCGcNcH1
今のところフラグ進行なし。
まあ、まだ気が早いか。

288 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:42:38 ID:8dXv6ygA
そうだな。俺が早漏だった。すまん

289 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:49:21 ID:ggdA5+M8
ふと思いついたがエレインの処遇を俺らに聞いたせいで
「処刑はえらばれないっしょー」
「大変です初経が大多数です!」
とかなって慌てて今後の展開修正中だったりしてな

290 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:50:07 ID:hEGgPcxX
>>289
このろりこんめ!

291 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:53:58 ID:JPgNiiJI
>>289
無限でも似たような事あったから流石に今回は対策とってるだろ

292 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:54:42 ID:eIy6UzWa
>>289くんはそんな人じゃないって思ってた・・・
もう二度と話しかけないで

293 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:58:54 ID:eCGcNcH1
だからこその投書なんじゃね?
どうすっ転んでも本筋ずれないように調整きくし。

294 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 16:59:33 ID:rc5pPvja
顛末をリプレイ形式でMSに委託

遅刻←今ここ

1ヶ月後なかった事に

と予想

295 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:03:42 ID:8dXv6ygA
投票じゃなくて投書だもんな。
ある意見が大多数あっても、反対意見のほうが内容よければそっちが
採用されるだろうし。

296 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:15:46 ID:5LMFUCid
いなくなってしまったヘテロのこと

ときどきでいいから

思い出してください

297 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:23:03 ID:edptChi9
(´;ω;`) ヘテロ…

298 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:26:37 ID:8dXv6ygA
>>296
ばっかやろう、忘れたことなんかねえよ……(´;ω;`)

299 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:29:44 ID:pmEw1696
俺の勘だけどTOPのNPCの絵師が中条花月絵師だから
TOP変更しないんじゃね?

夏コミのポスター見て来た人を出来るだけ多く取り込もうとしてるとか


ねーか

300 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:32:17 ID:Du1RUmXR
そろそろTOP変わってくれないかな
NPCには罪はないんだが、担当MSがな・・

301 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:34:15 ID:kIWxFSDx
課金というかash?に繋がらないの俺だけ?

302 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:38:23 ID:vJbuJisx
>>299
あると思う

303 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:41:32 ID:xD321Drt
属性の飛燕+疾風で飛燕疾風だろ。
そのうち、龍虎乱舞くらいは普通に出来そうだよなあ…

304 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:42:31 ID:gyEDkbTt
此処でエレインの処遇について
何事もなかったかのようにヘテロがいきなりTOPに登場して述べたらネ申

305 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:43:22 ID:ctfzWYxy
ヘテロは岸MSの心の中にいるそうだw
雑記参照

306 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:46:42 ID:eIy6UzWa
心の中にいるならしょうがねーな

307 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 17:49:59 ID:myjn1DaH
図書館のキャラ検索で探さないでください
ヘテロはそこにいません眠ってなんかいません〜♪

308 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:06:38 ID:8dXv6ygA
もしかしたらTOP変更は夏休みが終わるまで無かったりしてな。

……流石に無いか

309 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:10:09 ID:S5jb/w1w
今日も更新を待つ作業がはじまるお・・・

310 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:15:03 ID:12qI01gy
>>308
俺の夏休みは10月で終わるんだが…

311 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:17:25 ID:IbOhFule
>>310
半分よこせ

312 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:25:32 ID:DZEQvQCC
石依頼帰ってきてるな

313 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:28:37 ID:rPXa4mvU
エレイン処刑、お疲れさまでした。このような結果になりましたが、
一番やっては行けない事は『結果論で物事を語る』事です。

自分の考えと行動に自信を持ち、過ちを省みて次に繋げる。
他人の考えを尊重し理解して、失敗を責めず次に繋げる。

それを心掛けて下さい。

314 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:35:45 ID:udFJqDpW
それ雪月花だっけ言ってたの

315 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:37:15 ID:JPgNiiJI
ゆとり臭い発言だよな

316 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:37:32 ID:XDMx5WJp
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д`) >>313

317 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:40:11 ID:eIy6UzWa
いちいちコピペして保存してると言うのもキモいと言えばキモいけどな

318 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:40:47 ID:QJKpIdDO
確実にキモいな

319 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:41:11 ID:RRFuJALi
そんなことより俺の自転車を盗んでいった不届き者について語ろうぜ

320 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:42:07 ID:OeH46iVq
専ブラにログが残ってたら、過去スレのどこかにあるんじゃないの?
俺もかなりのスレログ残ってるし。

321 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:42:14 ID:udFJqDpW
>>317信者乙

322 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:43:06 ID:GQNoVv9h
ゴーストの仕業

323 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:43:46 ID:OeH46iVq
>>319
俺も盗まれた事あるけど、盗難届出しておけば一ヶ月ほどで出てくるよ。
大抵、一時の移動手段として使われたあとは路上に放置されてるから。

324 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:48:54 ID:lVGVItOI
雪月花MSの事を悪くいう奴が俺が許しません

325 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:51:34 ID:rotuaxob
>>314
それはこっち

616 :名も無き冒険者 :2007/04/11(水) 21:10:47 ID:/Qw6GJ1k雑記:2007/04/11
【独り言】

葛城山殲滅戦お疲れ様でした。
リプレイは泣きながら読みました。

立場上ここには書けない想いも沢山あるのですが、
ただただ、時間と情報が足りな過ぎたこと
そして、あの時もっと自分に人を魅力的に描く力があったなら……
と悔やんでしまいます。

亡くなられた方にはご冥福を。
そして……眞由璃は最後まで立派だったと思います。
叶うなら、女王としてではなく普通の少女としての一面もお見せしたかった。

暫し後削除します。

削除するとか書いてあるから一応転載した

326 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:51:50 ID:ykScX2HW
携帯からスマソ
エレインの処理ってもう終わってるんか?

327 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:56:39 ID:aYCle8mj
>>326
エレインの処刑が終わったあとに、アルバートがエレインは、はめられていた事を突き止めたと駆けつけたが、時すでに遅し、っていうところ

328 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:57:37 ID:1w2nYcl9
好きな人には申し訳ないがあのNPCはそろそろ見飽きたな…
今日も更新ないのかな

329 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 18:59:32 ID:eIy6UzWa
>>325
当時はアチャーって思ったけど、今にして見れば気持ちは解るな

煽られたんで信者らしくこう言っておくわ

330 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:00:26 ID:o5RU+yHS
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д`) >>327

331 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:01:20 ID:DZEQvQCC
>>327
無言でマントを掛けて立ち去っていくシーンは堪らなくなった

332 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:01:40 ID:PepDPgvc
ここであのNPCの絵師がエレインのイラストを書いてる途中と運命誤報

333 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:05:49 ID:ykScX2HW
  _, ,_ ∩))
(*`皿´)彡  バキボカドコドスバキボカドコドスバキボカドコドスマジシネ
  ((⊂彡☆∩)) _, ,_  _, ,_
  ((⊂((⌒⌒ ((Д´≡`Д)) うぎゃああぁぁぁぁぁぁぁ――――― がくっ!!!
      `ヽ_つ ⊂ノ >327

334 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:08:01 ID:GQNoVv9h
本当に信じちまうから嘘教えんなwww

335 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:09:40 ID:IXqISUpN
>>326
エレインがアルとのバーコードバトル中に瓜を粗末にしたので
農家の方々の手によって処刑。

336 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:10:03 ID:K3Zg/TGI
携帯から器用だな

337 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:15:30 ID:ctfzWYxy
とりあえずヲチスレとネタスレ棲み分けよーぜ
イライラするならGTでも開けてこい

338 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:36:57 ID:6UXOIep2
うちの息子と仲いいPCの誕生日が近いんだけど、プレゼントっつーのはどういうモンあげたらいいんだ?

339 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:39:34 ID:q1EtHPyc
>>388
好きなのあげたらいい
因みに俺の娘は防具とアクセもらったぜ
なんでも嬉しいもんだよ

340 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:41:03 ID:MmFUZt/Y
アクセサリが一番無難かなぁ
武器や防具はスロットが限られてる分、「他の人と被ったらどうしよう」「相手とセンスがズレてたらどうしよう」と怖くて中々プレゼント出来ない

341 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:48:06 ID:ddNlu7fn
まぁ、エレインの話しはネタスレのが盛り上がるぞ。

342 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:48:16 ID:QJ/vDi5l
>>338
アクセが無難だろうけど、相手のジョブと能力値的にサブとして使えそうな武器や防具を
それなりの強化属性付きで送る、って手もあると思う。
例えば、バイト白燐の戦闘キャラなら回復要員する時の為の神秘武器とか、能力値が
20−15−10とかならサブ防具で術式防具を送ってみるとか。

343 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:49:20 ID:3o4RX8pf
アクセサリかなぁ…うん。
相手が好きなもの。好きなぬいぐるみとか食べ物とかエンゲージリングとか。

あ、相手がフラ嫁だから送ったんだからね!>指輪

344 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:52:34 ID:6UXOIep2
>>339−343
なるへそ。参考になったぜ。
…今持ってるアクセサリ見たら一番レベル高いのが下着。
こんなん贈ったらあらぬ誤解を受けそうだなw
とにかく、サンクス

345 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:01:18 ID:cqcDwCz6
プレゼントの場合は相手のレベルに合わせられるぞー

346 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:01:33 ID:N+jE3v/w
そんな時のGT連れまわし
いいのをばんばん送って誕生日プレゼントにしてみるとか

347 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:19:49 ID:2rezIwCi
教えてくれ。






石依頼のアイコンが最初は海パンに見えてしまったのは俺だけか?

348 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:24:55 ID:6UXOIep2
>>345
マジか。贈るときにレベル調整画面になるって事?

349 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:27:09 ID:TK/YZD8v
武器の強化と同じだ。
もちろん☆も0.5いる

350 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:27:37 ID:p2KMTFLW
>>347
その発想はなかったので、改めて見てきた。




お前だけだ。

351 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:28:30 ID:TGavzFLl
>>348
アイテム改造と一緒

自分のMAXレベルまでなら、好きに調整可能
既存のアイテムを改造して渡す場合も、
分類は変更できないが、名前や説明が変更できる

352 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:29:40 ID:2rezIwCi
>>350
わかった、眼科逝ってくる

353 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:30:14 ID:GQNoVv9h
あと生産地は強制的に「○○への7歳の誕生日プレゼント○○から〜」に変わるからエロ結社から買った下着を贈っても色々と大丈夫だ。

354 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:32:35 ID:Gdvs9rma
まて>>353
7歳かYO

355 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:41:42 ID:n+ZqVt1A
>>353
ろりこんめ

356 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:43:14 ID:2rezIwCi
>>355
まて、送り先は男の子という可能性もある

357 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:52:43 ID:udFJqDpW
七歳か…女盛りだな

358 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:53:25 ID:lVGVItOI
>>356
そう言う問題じゃねぇw

359 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:39:07 ID:PIX/kd2v
>>357あえて聞こう
七歳で女盛りなら十七歳のうちの娘は何だ?

360 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:40:46 ID:roCuWI27
初老

361 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:48:07 ID:MmFUZt/Y
俺は十七歳こそが盛りだと思ってる。

362 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:51:07 ID:qL7zDg3R
>>359
ご長寿クイズの解答者クラスだろ

363 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:51:52 ID:n+ZqVt1A
まったくペドの多いスレだな

364 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:00:03 ID:zuUl32Kt
19歳こそが一番の花

365 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:07:06 ID:lJ24O35A
20代後半位が一番だと信じて疑わない

366 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:09:45 ID:iCG1+I1B
クリストフ乙

367 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:10:43 ID:Gjrmw2Z5
揺籠から墓場まで

368 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:11:50 ID:RRFuJALi
儂は七十歳からが盛りだと思っとる。

369 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:12:07 ID:Yr0jRbuX
>>366
クリストフは年上なら何でもOKだぞ。

370 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:17:08 ID:vItbKSIu
十四歳こそ至上

371 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:31:10 ID:2rezIwCi
11歳万歳

372 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:38:04 ID:S5jb/w1w
※このゲームの攻略可能なキャラクターは全員18歳以上です

373 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:44:59 ID:B+uOy7If
一万年と二千年前からあ・い・し・て・るー!

374 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:47:09 ID:GQNoVv9h
全く・・・このペドどもめ。

375 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:59:03 ID:PMy57QlL
時折賢者が混じるのはどうにかならんかね

376 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:04:57 ID:1DS1cXYW
ここに居るロリコンペドがゲームに居るのかと思うと寒気がするな

377 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:05:22 ID:F/gdmPVp
夏の祭典のポスター見て、初めて銀雨に来た人のために
同じ絵師のキャラをTOPに置いてるんかな

378 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:16:08 ID:IbOhFule
>>377
それ以外に考えられない

379 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:22:41 ID:P/GyczkA
>>376
女ロリコンには市民権ありますか?(^O^)

380 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:24:02 ID:eIy6UzWa
・・・ふぅ

ロリコンとかネタでも言わないで欲しいわ
キモいしさ、そういうやつらと同じゲームしてると思うと虫唾が走るわ

381 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:24:59 ID:vItbKSIu
十四歳や十七歳や十九歳や二十代後半くらいはペドやロリじゃないから無問題と言う事だな。

382 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:31:06 ID:c2UkPpsh
なら流れが変わるまでスルー推奨。
それか別の話題を振れば幸せになれるよ。

つーか、エレインの処遇発表マダー?

383 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:31:22 ID:rPXa4mvU
>>380
おっと、めぐるMSの悪口はそこまでだ

384 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:33:35 ID:bmLPICeP
>>383
お前のことを言ってるだけだから心配すんな

385 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:35:55 ID:PcUWK7Dh
ロリコンは変態ではない
信仰だ

386 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:37:12 ID:sscwj1FE
狂信に走ると逮捕されるのも宗教染みてるな、確かに

387 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:39:25 ID:JPgNiiJI
>>380
そこまで過剰反応してるお前の方がキモいわ。


388 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:39:51 ID:vItbKSIu
>>380はただの賢者だろ

389 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:40:11 ID:MmFUZt/Y
>>387
賢者にマジレスカッコワルイ

390 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:46:01 ID:zuUl32Kt
>>387
・・・ふぅ ってのは抜いた後の一息で、
これの事を俗に賢者タイムと言い…
よく知らんので後だれか説明頼む

391 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:46:40 ID:duiOyEWs
(´・ω・)つ○○○○○○○

今日、近所の美味しい店で豆大福買ってきたんだ。
良かったら一緒に食べながら、
のんびりとエレインの処遇発表でも待たないか?

392 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:46:57 ID:Yr0jRbuX
まあ、マイナーなネタを面白いと思って振ると場を凍らせるという実例だな。

393 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:50:23 ID:GQNoVv9h
丁度良い、今日は良いお茶が入ったんだ
皆で大福食いながらお茶でも飲んで落ち着こうや
お茶が切れる前にエレイン発表して欲しいものだ

394 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:55:47 ID:Du1RUmXR
よし豚切ろう

誰か扇開閉MSの依頼の踊り場の位置を教えてくれ

395 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:02:21 ID:6UXOIep2
そういやこないだあんまり会話してるとこも見たこと無いPC同士が義兄弟になってた。
恋人とかでも同じこと言えるが、ああいうのって手紙とかが主なきっかけなんかね

396 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:05:41 ID:xtwi3p1x
>>394
読んできたがわからなかったので参加者に任せればおk

397 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:08:57 ID:EJuIII8y
扇開閉って誰ですか?

398 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:10:06 ID:F41bKLJs
オチで聞け

399 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:12:48 ID:FjtQKW/A
>>394
ぴゃーっと行ってふにゃーっと曲がってもりっと進んだ辺り。

一応理解した。
が、正解かも判らんし、ここはセオリーに従い
参加者に任せるべきか。
一言言うなら構造不自然過ぎて笑った。

むしろ読んでいると脳に微かな疲労を感じる
不可思議な文体が興味を惹いた。

400 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:14:40 ID:j+emEHe+
あの文章こそが地縛霊の特殊空間かもしれん

401 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:17:28 ID:F9Rt2sVe
肩の後の二本の角の真ん中にあるトサカの下の鱗の右を思い出した

402 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:23:56 ID:25C4IOGq
>>395
手紙、背後が知人同士、依頼で意気投合、結社。
仲良くなったり特別な感情結んだりってのはその辺りだと思う。

403 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:27:39 ID:xtwi3p1x
>>401
グリエル、もっとわかりやすく弱点教えてくれよ・・・

404 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:31:23 ID:/Fnq52bO
>>395
手紙、メッセ、チャットの3種は表では分かりにくいのに
もの凄く親密になったりする

あとはGT連れ回しとかか

405 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:58:48 ID:lufgZPrj
結社で仲良くなった皆へ

     / ̄ ̄ ヽ,
    /        ',
    .l  {0} /¨`ヽ}0},
   .l     ヽ._.ノ  ',
   リ    `ー'′/ ̄/ ̄/
  (     二二つ / と)
   |       /  /  /
    |        ̄ ̄| ̄

406 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 03:00:54 ID:lufgZPrj
     / ̄ ̄ ヽ,
    /        ',
    .l{0} /¨`ヽ}0} ,
   .l   ヽ._.ノ    ',
   リ   `ー'′/ ̄/ ̄/
  (     二二つ / と)
   |       /  /  /
    |        ̄ ̄| ̄

407 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 03:02:59 ID:lufgZPrj
     / ̄ ̄ ヽ,
    /        ',
    .l  {0} /¨`ヽ}0},
   .l     ヽ._.ノ  ',
   リ    `ー'′/ ̄/ ̄/
  (     二二つ / と)
   |       /  /  /
    |        ̄ ̄| ̄

408 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 03:08:17 ID:lufgZPrj
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/\/\/ |_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ つきあってらんねーよ  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   バーカ          >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /                \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/\/\ /  ̄ 
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |  
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

409 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 07:09:02 ID:wLA9x5VG
タイトル:シルバーレイン・by Tommy Walker2 Part154
【糞スレランク:S】
犯行予告?:1/408 (0.25%)
直接的な誹謗中傷:2/408 (0.49%)
間接的な誹謗中傷:24/408 (5.88%)
卑猥な表現:293/408 (71.81%)
差別的表現:6/408 (1.47%)
無駄な改行:2/408 (0.49%)
巨大なAAなど:2/408 (0.49%)
同一文章の反復:0/408 (0.00%)

410 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 07:53:41 ID:/Fnq52bO
>卑猥な表現:293/408 (71.81%)

ロリコンどものせいだな

411 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:16:27 ID:lWWclWjE
別にロリネタに拒絶感は無かったし、他に話題無いのも分かるんだが、
流石にスレの大半がこれじゃあどうだろと思うなw

どうやって割り出してるのか知らんけど。

412 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:23:36 ID:UUBc/ld7
そりゃおめえ、萌え排除したら、
学園に残るのはほとんどネタキャラになっちまうけえ。

413 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:46:57 ID:GxcRzgFC
>>410
多分そのロリコンども、のロリコンにも反応してんじゃね?

つか犯行予告ってどれだろう

414 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:44:55 ID:VmV6K6yk
>>413
>>8の〜を殺すがひっかかってる

415 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:19:23 ID:GyfkVH3x
三千世界の鴉を殺し
とか書くともうアウトなのか、厳しいな(´・ω・`)

>>412
ガチムチとかも残るんじゃない?

416 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:02:45 ID:vO3xoAKy
豊満の男、精悍と頑丈な女だけが残る学園



意外といいかもしれん

417 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:05:13 ID:Kwzrx5LM
そんなもんは格ゲーだけで充分だ
いや格ゲーでも今じゃあるかどうか

418 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:07:59 ID:6h82tbvU
ガチムキとムチムチも萌えだろ

419 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:10:10 ID:dFpQN4Lr
>>416
何と言うマッチョ・ウィメン・ウィズ・ガンズ

420 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:11:15 ID:A5aeokFy
>395
依頼とか、去年のクラスとかが同じかもしれない


421 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:18:21 ID:vO3xoAKy
相撲部とレスリング部、それに柔道部があり
男はそれらのどれかに必ず属さなければならず、
スケ番応援団だけが女の生きる道の銀誓館学園

422 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:22:30 ID:Kwzrx5LM
>>395
GT連れ出しから始まって手紙やイベシナに発展していくケースとかもあるな
それだったら別に結社で話すこともないし
それにほら……結社内で特定の相手と会話してんのもなんか悪いじゃん、身内結社とかならいざ知らず

423 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:26:15 ID:EHxJy7zQ
GT連れ出しから始まる何かですね。わかります。

俺はみず知らずの人をGTに連れ出しても
10人中1人返事くれればいいほうだなぁ…

424 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:35:44 ID:Lnqrr0wW
>>421
女子レスリングと女子柔道は無しですかそうですか
(さすがに女相撲は別物なのでパスしておく)

425 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:36:01 ID:wK2zG4Ij
結社依頼が残り0日のまま留まっているのは、
MSの受理までは終わっているけど、MSがオープニング出すまで待機してる状態なんだっけ?
ちと気になって。

426 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:40:11 ID:lCUXUx2l
単に申請から10日たってないだけだろ
60日は申請期限だからな

427 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:40:21 ID:BEQkF81S
リクエストには10日の期間があるからだよ

428 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:04:04 ID:Szm2HKLr
tkmk☆シルバーレイン

429 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:19:33 ID:br004hi8
公式コミマスのMSが復帰っぽいな!

430 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:52:05 ID:6T/8X9om
石依頼もちらほら。
フラグ無かった奴だけど。

431 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:55:33 ID:xtwi3p1x
フラグ依頼まだ返ってこないのか・・・焦らすなよああああ

432 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:04:18 ID:yFBSgNkv
TOP変更……

433 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:05:57 ID:wnSRMRl/
TOP更新きたあああああ・・・あ?

434 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:07:49 ID:6T/8X9om
繋ぎのTOP変更だったようだな。

435 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:08:23 ID:cpHLjOn5
……誰?

436 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:08:41 ID:hVx8IDqU
投票したの、いつだったっけ……

437 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:09:55 ID:br004hi8
よく考えたら学園も夏休みなんだし、エレインの処遇発表は新学期だよな

438 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:10:28 ID:oYrQmcdp
もう早く無限終わらせてこっち集中しろよなー……

439 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:11:15 ID:wnSRMRl/
>>438
無限の厨PLを呼びたいのかw

440 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:11:36 ID:xtwi3p1x
一瞬TOPのNPCが裸に見えたのは夏の所為か

441 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:22:22 ID:6T/8X9om
新学期まで進展無しなんかね。
確か9月だろ?

442 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:25:43 ID:DqBxYcLY
>>438
2つ以上運営してる会社のゲームって絶対そういう感想出るよな・・・

443 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:28:37 ID:N63AWTas
むげは正直もう死に体だろ。

444 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:32:45 ID:5tuyCDLE
無限が終了すると、あちらにとどまっている大型の厨が
全て此方へ流入して来る事になる。
そう遠くない内に起こる事態とはいえ、考えると気が重くなるな。

445 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:34:13 ID:AOGNbsbv
>>439
既にほぼ全員こっちに来てる。

446 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:34:29 ID:GxcRzgFC
それはもう仕方ないとして、MSも増えるんだ、
悪いことばかりじゃない。

>>443
内容的には新種族出てきたりでまだまだ終わりそうになさそうだけどな。

447 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:40:30 ID:wnSRMRl/
あっちのMSが一気に流れてきたら、もう扇がどうとか言ってる場合じゃなくなるんだろうなw

448 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:47:25 ID:lCUXUx2l
このNPCもトップ2回目だ
俺の好きNPCマダー?(´;ω;`)

449 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:59:46 ID:YQladr9Y
無限好きだが、だからこそ早く終わって欲しい俺
どんどん活気無くなってくのが悲しくて悲しくて…


98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)