2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鯖ペナ その20

1 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 19:42:05 ID:AjLwFh3a
鯖ペナ3.5
ttp://uyakiup.sakura.ne.jp/saba3/ore.cgi
Wiki
ttp://www39.atwiki.jp/kana0609
鯖ペナ その19
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1218208286/
育成&HowToテンプレは>>2-4

2 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:00:28 ID:J95Te7yx
新規や若手の方は【 遊び方(必読) 】と【 簡単な説明(必読) 】をしっかり(←ココ重要)読みましょう
ざっとではなく、しっかり読みましょう。
わからなかったら訊いてもいいけど、まず調べる!Ctrl + F 等のページ内検索!

※※※※※※ 作成の時はコレを守ろう ※※※※※※

<チーム>
 【ドラフト状況】やwikiに「○○な選手募集」とあれば従うと喜ばれる&指名される

<年齢>
 高いほど高能力。新規は大卒以上がオススメ

<初期能力>
 簡単な説明(必読)の通りに。←以外のステは入団後に上げれ。あれもこれもと欲張らない

<登録順>
 同じポジの国内選手の位置。もしくは1番弱い国内選手の位置

<ほか>
 ・ポジごとの最低必須能力 ⇒ [ 簡単な説明(必読) ] の[ 能力確認 ]を参照
 ・失策には送球技術と捕球技術と適性が関係している
 ・変化球にはタイプ・効果があるから注意な
 ・得意コースが一致すると打者打撃力が約1.3倍
 ・捕手リード傾向も影響がある
 ・称号でステが少しUP
 ・卵?まだ早い
 ・調子は能力が増減。守備にも影響。タフD65がデフォ俺ペナ変動値。ムラっ気+低タフだと紫地獄
 ・移籍の際はチームに一言あると後腐れ無いんだぜ?(可能なら理由も)


3 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:00:49 ID:J95Te7yx
※※※※※※ 作成の後はこれを守ろう ※※※※※※

<オフ>
 昨期の話し合いで(今オフで)決まったポジ・首脳陣交替などを変える
 キャンプを勝手に先走ると新コーチの練習内容と被ったり、ポジ変更により的外れなステUPしたりで損する事も

<キャンプ>
 毎年3回(入団後も)しないと消える。 だから最低でも毎年体力2x3=6消費
 忘れそうだったら代理人契約してくれ。放置は困るんだ。
 メニュー選択の一番下にコーチの特殊練習がある。明らかに不必要でないなら利用するべき
 練習効率は、コーチ練習 > シーズン練習 > キャンプ練習 だ、よく考えろ

<シーズン練習>
 キャンプ後も足りてない!と思ったら上げとけ。でも↑も留意しろ
 シーズンの人気上げは個人だけ。球団人気は上がらない

<作戦>
 中継なのにスタミナ温存-5とか勘弁
 目標達成でボーナス貰って早くマイナス特能消してNE☆

<称号>
 何でもいいから変える。狙ってる称号でもない限り選手・ポジに合ったのを選ぼう




4 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 20:02:31 ID:J95Te7yx
<采配>
 口や手を出すのはそれなりの理論を習得してから。カンピューターは要らないから何期かROMれ
 チームや状況により【得意コース】,【壁役を11・17に】,【穴狙い待ち】,【穴狙い狙い】等あるからコメ・BBSで訊いたり、分析したり

<特殊能力>
 マイナス特能は削除推奨。残すメリットは無い。
 以下はいち早く消すべき
 野手 DH以外のエラー / センターラインの送球× / ムード× / 三振
 投手 リレー× / 先発の回復× / 負け運 / 四球 / 一発 / 軽い球

 残してもよい特殊能力 強打者のバント× 鈍足の盗塁× DHのエラー・送球×

<成績>
 チーム貢献の為、まずは1項目で良いから以下の選手を目指そう
 ・特殊能力   致命的なのを金で削除  マイナス特能を自動取得しない成績(注:現在、左右×の自動取得は無い)
 ・捕手      新規はやめておこう
 ・ミート型    打率.280以上 出塁率.330以上
 ・強打者型   長打率.380以上 HR20本以上
 ・守備走塁型  守率.980以上 解雇されない打撃成績
 ・先発      防御率3点以下 被打率.275以下
 ・中継      防御率2.5点以下 被打率.260以下
 ・抑え      難易度は低いけど「新人でも可」じゃないなら中継ぎで実績をあげてからね

<論外>
 貢献度-30以下(年間も通産も)、失策50超、防御率7点超でクビ
 ん?達しそう?上に書いてある通りにしないオマイが悪い
 あと、高齢ほど審査は辛くなるから引き際も考えて


5 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:33:53 ID:Mi60Ol/W
捕手脂肪で長打コーチな阪神の運命やいかに

6 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:35:17 ID:68EIxWQ8
阪神は采配する奴いないのかよと

7 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:36:19 ID:f3rkayM+
>>5
投手には悪いが肩とミート系に棒振りしてキャンプコーチにすれば復活できる

8 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:36:50 ID:8/4EyCdN
オリも捕手死んだな

9 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:38:44 ID:ExzGT39R
ゆの氏が涙目です

10 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:39:08 ID:anuMFvmJ
自分の選手製作のセンスの無さに絶望した
ASすら出れないとはな、、、ノンタイトルで現役終わりになりそうだわな

11 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:58:53 ID:iR6ktSrA
野手も投手もMVPは貢献度が1番高い選手かな?

12 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:03:47 ID:sAYQXbdK
所属チームの順位やタイトル獲得なんかも関わってくる

13 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:04:43 ID:8/4EyCdN
>>10
指名打者なら気にする必要ないぜ

14 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:05:53 ID:8/4EyCdN
>>11
貢献は若い方が多いだろ

15 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:12:49 ID:pp8vd2sH
楽天は全員二桁本塁打か

16 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:15:07 ID:AVYPdrZc
楽天VS西武おもろかった。ばぶ氏どうも。
だがうちはWエース引退なんだよな。。。

17 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:20:32 ID:ExzGT39R
-27
-19
お疲れ様でした

-03
385
カワイソス



18 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:24:04 ID:8/4EyCdN
020
-18
ちっ!しぶといゴキブリだぜ

19 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:41:40 ID:a6L2t7K8
ID:8/4EyCdN
何この失礼なガキは。

20 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:58:07 ID:IMMZELrp
また広島民か

21 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:04:28 ID:963ZTjlZ
西部2位wwwwwwww
ようびとゴキ様戦犯wwwwwwざまあwwwwww

22 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:07:07 ID:963ZTjlZ
楽天神wwwwwwwwwwww
西部ざまあwwww戦犯ざまあwwwwwwwwww

23 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:08:02 ID:J95Te7yx
新人王とれるかなぁ・・・

24 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:08:44 ID:mwOsvAcG
>>19
広島民とは限らない。
しかしあれは明らかにチームに迷惑をかけてる

25 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:09:31 ID:pp8vd2sH
新人王、ガチホモ・なめクオ・志乃を差し置いて真崎君がとりそうだな

26 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:09:34 ID:8/4EyCdN
>>20
うるせぇ
我ら広島アルティメット打線の中で
あのゴキブリだけが唯一の汚点なんだよ
早く消えてくれないかなぁ

27 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:14:02 ID:963ZTjlZ
西部2位wwwww嬉しくって俺の脳内バラ色wwwwww
崩壊ワッショイwwwwww崩壊ワッショイwwwwwwwww

28 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:16:02 ID:mwOsvAcG
>>27
しつこい 分かったからひっこめ

>>26
明らかな工作はやめろって

29 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:26:49 ID:963ZTjlZ
>>28
うぜえwwwwwてめえこそsageろwwwwwwwww
西部崩壊が俺の夢wwwwww西部ざまあwwwwwwww

30 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:27:52 ID:yC1JIQd6
西武ですね。

31 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:28:01 ID:pp8vd2sH
>>28
皆工作だと分かっているだろうしほっとけ
そういう書き込みをしてると広島民乙としか言われないよ

32 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:31:29 ID:mwOsvAcG
>>31
相手にした俺がばかだったよ

33 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:32:15 ID:8/4EyCdN
>>32
ばーか!

34 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:42:13 ID:IMMZELrp
24 名前:名も無き冒険者[] 投稿日:2008/08/19(火) 23:08:44 ID:mwOsvAcG
>>19
広島民とは限らない。
しかしあれは明らかにチームに迷惑をかけてる

28 名前:名も無き冒険者[] 投稿日:2008/08/19(火) 23:16:02 ID:mwOsvAcG
>>27
しつこい 分かったからひっこめ

>>26
明らかな工作はやめろって

32 名前:名も無き冒険者[] 投稿日:2008/08/19(火) 23:31:29 ID:mwOsvAcG
>>31
相手にした俺がばかだったよ

すぐに釣られてしまうっ……

35 : :2008/08/19(火) 23:49:06 ID:kFQuPM+t
IMMZELrp

36 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:57:55 ID:8/4EyCdN
けんかをやめて〜
ふたりをとめて〜
わたし〜の〜ため〜に〜
あら〜そ〜わない〜で〜
もぉ〜こ〜〜れ〜〜い〜〜じょ〜〜お〜〜〜

37 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:01:42 ID:yC1JIQd6
何歳だよ・・・

38 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:05:06 ID:4xdH5whn
さて、今からID:963ZTjlZの抹消に行くか

どうせなら、リーグの全タイトルを西武の選手に取られないようにしてからいうんだな

39 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:05:51 ID:PLRdvU0Q
俺が寝てる間にパ・リーグ各球団の寸評と注目選手を書いておいてくれ

40 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 07:47:20 ID:sO7DV9F5
>>39
パ・リーグは書かれたばかりだろ…
次はセ・リーグじゃないのか?

41 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:02:05 ID:qS0/ndGk
なんて香ばしいんだ・・・

42 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:35:50 ID:mNTIWv0o
鯖ペナなんてやってないで、俺とや ら な い か?

43 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:54:26 ID:7i9bP6sL
?はつけたらいけないんだぜ?

44 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:38:28 ID:Ef9Z0XQR
ノーサンキュー

45 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:01:46 ID:Pmsw87KS
【パリーグ】 ばぶ : 『 >楽天さん、優勝おめでとうございます! 今季は久しぶりに緊迫感のある戦いで、とても面白かったです 』 【 西武 2 - 3 ロッテ 】 (08/19 21:27)

ばぶちゃんのこの上から目線のコメントにイラッとくるのは俺だけかね

46 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:04:30 ID:5WeAOdh9
↓↓↓以下(ry

47 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:13:45 ID:cGUnKi8k
テストステ

48 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:23:47 ID:Ef9Z0XQR
>>45
実は俺もだ。

49 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:31:47 ID:2H2/8vcf
俺はそんなこと全然思ってないよ(^ω^;)

50 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:35:41 ID:E1xwmvz9
俺も少し思ったな
久しぶりに〜は余計だ

51 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:40:03 ID:qK6Au0BB
そうかな?
ばぶ氏が楽しんでいた感じは伝わってくるけど、イラつきはしないかな。

52 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:41:51 ID:k1bdUGpk
敗北したのに相手を気遣う余裕があるのはさすがだな
俺だったら悔しくて何も言えんよ

53 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 15:10:11 ID:p/mT4nN6
誰を気遣ってるんだ?楽天?
敗者が勝者を気遣う?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)