2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Alteil.net-アルテイルネット part191

1 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:03:49 ID:OxNBCVuR
公式サイト
http://www.alteil.jp/
ハンゲーム支部 (ここでの登録は非推奨)
http://www.hangame.co.jp/publish/at/main.asp

Wiki
http://www6.atwiki.jp/alteil/
Alteil*Wiki
http://wikiwiki.jp/alteil/
前スレ
Alteil.net-アルテイルネット part190
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1218872751/

〜ラフィーレ先生からみんなへのお願い〜
◎挨拶等に関する議論は平行線で荒れるだけなので該当スレでやってください
◎トレードに関する話題はJAROに訴えましょう
◎他のカードゲームとの比較も脱線するので基本的に自重、遊戯王・MTG厨自重
◎善悪問わず不用意にイクサー個人の名前を出さないこと
◎荒らしにレスする人も荒らしです。晒しは晒しスレで
◎守れない人はランティリットで真っ二つな

次スレは>>950が立てる。踏んだ人はまず必ず宣言をして、無理ならしっかり指定をする事。
>>950が何もせず踏み逃げた場合は>>960>>970の順で宣言をしてからスレ立てをする事。
テンプレの改変は裁量の範囲内だが、あんまり変な改変は自重する事。
スレ立てがうまくいかなくても文句を言わない。


2 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:05:02 ID:OxNBCVuR
Alteil - 質問スレ(初心者歓迎)-Part12
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1218216461/l50
【Alteil】アルテイルファイル相談 Part6
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1218811923/l50
【妄想】Alteilアルテイル【未来のカード】Part6
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1214676001/l50
Alteil-アルテイルラヴァートヒーローズ Part8
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1213492216/l50
Alteil-ナポレオンラヴァート大決戦 part3
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1217759142/l50
Alteil - アルテイル - 晒しpart27【花束オワタ】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1217095295/l50

Alteil Guild
http://alteilwiki.wiki.cmssquare.com/
アルテイルネットスレ総合アップローダー
http://www9.uploader.jp/home/alteil/


3 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:06:30 ID:OxNBCVuR
乞食スレ忘れてたたから一応
Alteil - アルテイル - 無課金スレpart1
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1218035315

4 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:13:54 ID:GK+dYk/+
>>1
乙ーシャ

5 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 21:42:34 ID:GwVszsXZ
親戚「ファイル何使ってんのwwwオレっちエブリーヌ入りロザリィなんやけどwwwうはwwwツヨスwww」
俺「ボルバロンです。」
親戚「えwwwwww?」
俺「溶岩鉄人『ボルバロン』です。」
親戚「う、うわあああぁぁぁ!?(ボルバロンオープン)」
俺「そんなに驚くことないじゃないですか^^^ちょっと固くて男らしいだけですよ^^」
親戚「あああ、あふぅ、あふぅ(ボルバロンのレベルが下がる)」
俺「ちなみにボルバロン単機です。」
親戚「も、もうらめえぇぇぇ!!(海神する)」

6 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:00:09 ID:SD+njRjV
溶岩・・・?

7 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:01:35 ID:GwVszsXZ
悪い、溶炎だったわ

8 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:03:13 ID:+0liGTzR
妖艶・・・ゴクリ・・・

9 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:14:06 ID:vs5mqt3s

    / ̄\
    |     |
     \_/
       |
      ∧
     /  \
    { ヽ-┼ } 24時間絶えることなく30分に1回投票する勢いで皆様の清き1票をお願い致します!
     \. / /     n
  / ̄    \   ( E)
   フ     /ヽ ヽ_//

10 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:31:06 ID:xRPzqb/n
地面翼竜欲しいが7弾のカスさに全俺が泣いた orz


11 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:37:37 ID:xsIpAasT
7弾がカスか、最近の連中にはそうにしか見えないのか…
ああ、なんだかんだ騒いでたけど、あの頃は平和だったな

12 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:42:25 ID:xRPzqb/n
かなりのカス弾だとおもうがなあ
海神当てたらもう用なしって感じじゃね?


13 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:43:59 ID:SD+njRjV
今ならEXテーマ(笑)買えばいいじゃなーい<地面

14 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:44:54 ID:+iVFzma3
みんな、しっかりアルテイル以外に投票してるか?
このままじゃ3位内に入ってしまうぞ

15 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:45:16 ID:LEMVO9rI
>>1
糞運営への献金助長スレ立てんなアホ

16 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:53:22 ID:D2QY8R8D
地面翼竜欲しいが相手側に長靴猫がいる時のカスさに全俺が泣いた orz


17 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:55:25 ID:tlpYzDDV
長靴猫が居る時とか…


あ、>>1

18 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:56:27 ID:LEMVO9rI
>>16
弓さんこんばんは
脳内対戦ですね分ります


19 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:57:54 ID:Wb22j7fh
あんまり長靴猫を馬鹿にするなよ
呪い剣士が大好きなんだぞ

20 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 22:59:34 ID:xRPzqb/n
\(^ω^)/ EXテーマ買うと翼竜1枚380円 
安いような 高いような

21 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:00:26 ID:LEMVO9rI
高くも安くも無い
買うことは罪だ

22 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:01:07 ID:6cls9Qaq
長靴猫?立派なインサイドメタじゃないか!

23 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:01:15 ID:KwXesx5e
だいぶ昔に長靴ぬこ等の数々の微妙カードを強カードネタにしていた人を思い出した

24 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:03:34 ID:MWLRRQiz
呪われ剣士と長靴ぬこはデキてる

25 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:06:48 ID:LEMVO9rI
運営は詐欺師

26 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:06:53 ID:dwzM+hLn
長靴を履いた猫

OS  AT10以下のユニットをセメタリーに送る。

AuS 全てのユニットをAT[=10]にする。

AS  自軍ユニットをAT[+10]する。

CS  自軍ユニットを全てクローズさせる。

27 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:08:03 ID:5qE03GtG
ランバール瀕死ヴォルファイルに入れたが出番はなかったぜ

28 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:09:18 ID:l/1JkrL9
買わないとまともに遊べないカードを出す→ゴミ修正の流れ飽きた

29 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:09:51 ID:R124pZY5
>>25
立源寺「騙されるヤツがバカなんだよwバーカバーカwww」

30 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:10:28 ID:LEMVO9rI
>>26
まるでネクロマンサーだな
今の糞インフレ環境じゃ
敵のセメ内のカードを自分の手札に加えるSSくらい付いてないと使えないな

31 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:12:39 ID:Ta4GgXd1
他のネットゲーム板に比べた、このスレの常駐住人の特徴

●俺は頭いい。俺が言ってる意味がわからないやつは馬鹿 【上から目線】
●俺が負けるわけがない。負けるのは運営がくそだから 【責任転嫁】
●俺よりもすげー奴はみとめない。自称RP○○○、自称経営に詳しいとか許せない【プライドだけは高い】
●でも金がないからカードが揃っていない、課金者を疎む【貧乏】
●無課金でも楽しめるパラダイスを所望【妄想癖】
●働いていないので昼ごろから日の出くらいまで常駐。レスは1日5個以上【社会非適応者】
●たまに繋いで批判する相手を「単発IDでご苦労だな」とさげすむ【場違いなVIPノリ】
●自分はロクにネタ提供もしないで「アステイルスレ終わったな」【他力本願】
●晒し行為・スレ立てスルーなど、板やスレのルールを守れない【無責任】
●アドバイスを求めておきながら「俺つよいんすよw ボッコしちゃいましょうか? そのアイディアゴミですよwww」と草を生やす【プライドだけが高く現実認識できていない】


32 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:13:56 ID:Ta4GgXd1
真性乞食の特徴
●金はないけどカードはほしい【格差社会に断固反対します】
●カードはないけど勝ちたい【課金豚は強ファイル回すな】
●最大レート高いやつは全員通報【俺より弱い奴と戦いたい!】
●強カードもってる奴は全員通報【☆5とか強すぎなんですけどww】
●歪んだ現実認識【俺に勝った奴は「ベルト狩り乙wwww】
●歪んだプライド【俺に負けた奴は「ベルト狩り余裕でしたwww」】
●切れ痔ボランティア扱い【初心者カード以外使えないサーバとか、☆5持ってたら入れない作れよ】

33 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:14:00 ID:MWLRRQiz
そうかそうか

34 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:17:55 ID:Ta4GgXd1
GPコアに要望メールを送ろう!
要望を書く事は怖くありません。どしどしメールを送ろう!
立源寺ブログへのコメントが停止されたりとGPコアはサイレントマジョリティを特に気をつけています
こういったユーザーの声が届かない現状を無くすためにもメールを送りましょう


こんにちは、いつもアルテイルを楽しくプレイしています。
先日4/25付修正カードとGMカード交換による保証をされました。
その理由が発売から短い期間での修正の為となっています。
これは今回の修正でユーザー側に不利益があり、それを保証したわけですが、
保証範囲がGMカード交換のみというのはおかしいのではないでしょうか?
私は修正前に10弾の修正前カードを目当てに課金をしました。
他にも修正前カードを目当てに10弾に課金をしているユーザーも居るかと思います。
GMカード交換とグラン購入と経緯は違いますがどちらも今回の修正カードを目当てに不利益を被った事になります。
それを後者だけは何の救済も無く、放置といったユーザーを裏切る行為はしてほしくありません。
私はこれら修正以前に10弾を購入したユーザーへの救済処置を希望します。

2BOXにつき1GMカードを要求します!

35 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:18:04 ID:xRPzqb/n
さてと、アリリアたんで抜いて寝るか(’ω’)ノまたね

36 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:18:15 ID:sX7uDD3n
ネトゲ系のスレはどこも運営が商売っ気を出すと暴れる人がいるけど
暇つぶしに対価を払うのは結構普通のことだと思うんだが・・

37 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:18:42 ID:R124pZY5
>>31
コピペするんだったらアステイルスレの部分は直してくれ

38 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:19:55 ID:bxXqnL36
ROはBOTもうほとんど消滅したらしいぞw

39 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:20:27 ID:O1kF5ypD
多少の商売っ気は構わんが、アルテイルはそれ以前にだね…
しかしまぁ、最近のこのスレの馬鹿は進歩してないようで…

40 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:20:43 ID:aI5XRp+l
其の対価が半端ないのさ
そして其の半端ない対価を支払っても新カードの壊れで一蹴される
流石に1年近くこのパターンで通され続けてきたからねぇ
今でもがんばれるのはよほどのマゾか真性の阿呆かアルテイルが大好きな漢か、だな

41 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:20:54 ID:tJg/WBM5
アルテイル不正投票したとかマジ?

42 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:23:44 ID:Wb22j7fh
不正投票したってか投票させたとか
タグ埋め込んでうんちゃらかんちゃら詳しくは前スレを全部読め全部だ

43 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:27:06 ID:TC5wlWK8
ランキング2位になってると思ったら不正かよwwww
これがアルテイルクオリティwwwww

44 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:29:11 ID:l/1JkrL9
> ■ブルジョワ祭り
> 期間:9月4日(木)12:00〜9月5日(金)12:00
> 恒例の全カードが使用できる無料大会です♪

お得意のこっそり修正しておきました

45 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:29:22 ID:CENi2Y7m
FEZwikiのIMGにアルテイルの投票URL仕込まれてたとかいう話は他スレでもしたな。
運営が必死過ぎてこれやったの運営じゃないだろうかと疑ってしまうよ俺

46 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:35:01 ID:+iVFzma3
っていうか、金の問題じゃないんだけどな
惜しまず金をつっこむようなプレイヤーも飽きれてやめていったり不買いしたりしてるわけど
ゲームバランスを金儲けのためにわざと壊すやり方に問題あり

47 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:35:06 ID:BJKTh7Sq
気がついたら着せ替え終わってた、、、、

どっかに画像上がってない? 自演でかまわんので教えてください

48 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:36:49 ID:iiYKJ03l
ネクソン:TWwiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%86%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%BA%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%BC#.E5.95.8F.E9.A1.8C.E7.82.B9

49 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:38:38 ID:tJg/WBM5
やっぱり不正してたのか・・・
せっかく俺やってるオンゲ2ndだったんに、3rdになったとは・・・
Gパラ投票でアルテイル知ったのは秘密

50 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:40:13 ID:6YJtobb4
根糞も相当な糞運営だと思うがな
去年TWをRNTで総額8万にして引退したのはいい思い出

51 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:40:49 ID:GKlbXL3h
ニコニコに広告出てるんだがなぁ


52 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:41:16 ID:t8TqPp2h
ネクソンは放置&あっさりサービス終了が酷すぎてもういやだ

53 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:42:10 ID:b2Cb21gd
>>49
ゴミ運営が迷惑かけてすいません
もうすぐユーザー全員不買して潰れるので許して下さい

54 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:44:58 ID:6YJtobb4
>>50
誰も突っ込まないと思うけどRMTなw

55 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:45:17 ID:l/1JkrL9
そう言いながら25日のバトラは全パック購入するんだろ?
理由は「バトラは壊れじゃなく、運営も壊れ商法を見直したんだな!」とか言ってさ

56 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:45:23 ID:dwzM+hLn
ネクソンとか対馬は韓国領土とかいっちゃってるしな・・

57 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:45:51 ID:+RvnDTOE
>>47
ttp://www9.uploader.jp/user/alteil/images/alteil_uljp00119.jpg

58 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:48:10 ID:GKlbXL3h
韓国寝糞はボンバーマンのパクリゲーで独島を守ろうイベントやらを行ってるらしいな

しかも社長がRMTを肯定するとか もうね、アホかと

59 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:48:19 ID:poH0STKu
別げからきますた!
運営自らセコイことするんですね
しかも30%OFF程度で・・・90%OFFにすれば一丸となるのにな

ネ糞はユーザ糞すぐるな メイポといい


60 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:51:57 ID:O1kF5ypD
ネクソンはガキ向けゲーが酷い事になってるからな…
その影響で全体的に(ry

61 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:55:46 ID:poH0STKu
>>60
おい
よこ
俺の狩り場
どっかいけ
晒すぞ

これが普通のゲームです ネ糞系
しかも竹島は韓国領土 といったりする会社

62 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:57:21 ID:tJg/WBM5
ちゃんといい人もいることを忘れないで下さい(・ω・`)

63 :名も無き冒険者:2008/08/19(火) 23:57:22 ID:3njA1ig9
公約が1位だけっていうのがセコイな
他は1位以外に入賞すればイベントやるのに

64 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:02:31 ID:D2QY8R8D
まぁ入賞しなくてもイベント自体はやりそうだけどな
10%OFFという形で

65 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:04:46 ID:Dj9hubPQ
あーあ、なんかネ申運営で面白いネトゲってないかなぁ
壊れ痔とか爺とか目先の金しか見てない運営はもうやだよ
ネ糞は(ry





とか思ってるおまえら、PSO BBのエミュ鯖で遊ぼうぜ!

66 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:05:00 ID:ELTLGIGP
300グランくらいくれるんだったら無課金は喜んで投票します
でも30%オフとかだったら正直どうでもいいです

67 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:09:16 ID:AmhFIdJQ
アルテイルイベント全般が糞すぎる嫌がらせとしか思えない
もうイベントしませんっていう公約なら投票するわ

68 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:16:28 ID:/zqlbSEM
特に最近は何をやるにしても素人丸出しだからな
なんだかんだであのキャリアの社長は大きかったのか…

69 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:18:19 ID:6UKXKCQl
イベントなんて最近新規呼び込みしかしてないじゃん。

70 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:23:50 ID:eAkFCjWf
http://ritsugenji.paslog.jp/article/944315.html
一位の報酬はこの続きでいいよ、もう。こいつらが儲けるの気に食わないし

71 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:27:53 ID:60MR5lmw
ネ糞は運営としてはいいぞ
ただユーザーが自分達こそがゴミのような生ゴミだと言う事を理解できず
ネ糞だとか言ってるだけ。升使用者へのBANなどもある程度しているし
この規模でこれだけ取り締まれていれば上々。
ただユーザの餓鬼っ子率が高いのと利益目的にデータ弄って数百万単位で
儲けてタイーホされたがってる基地外が多いのが難点

72 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:28:55 ID:joPhC9Wi
>>70
既に初級中級上級☆1で続き見れるぞ

73 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:31:12 ID:dYl6q1MB
「糞会社」でググると・・・

74 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:32:22 ID:/zqlbSEM
>>71
チョンじゃなければそれなりにマトモだよね
問題はガキだが…

75 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:32:32 ID:jBpWuAYQ
>>70
そんな糞ツマラン話の続きより、1話で終わってる漫画でも再開したらどうよ
最近始めた奴らは存在すら知らないだろうな

76 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:33:41 ID:jBpWuAYQ
>>71
利益目的にデータ弄って数百万単位で儲けてタイーホされたがってる基地外が社長のアルテイルよりマシだな

77 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:33:45 ID:eAkFCjWf
>>72
なんだよ。じゃあやっぱりクビでいいか

78 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:38:54 ID:NEmLnDnT
>>51
ニコニコにまだ広告出してるのか?

79 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:39:05 ID:60MR5lmw
よくよく考えたらきっと餓鬼も元々普通の子供だったんだよな
詐欺や人を欺く行為、他人を不快にさせる言動、自己利益の為に平気で騙す
少し叩かれるとすぐ火病る、これらを植えつけたのはネ糞だったんだ!!
さすがチョン企業。日本の子供をゲームにより洗脳しいずれは自国民と
同じような考えをした日本人を作り日本を乗っ取るつもりなんだ
危うく騙されかけた>>71 すまんありゃ嘘だ

80 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:39:38 ID:lLt83ubX
立の納涼話かっこうおもしろかったな
でも一番怖かったのは、マウス持ってくと素顔になるとこだな!

81 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:42:50 ID:YYF215kE
ニコニコのゲーム広告ってもう既にほとんど効果ないしなぁ

82 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:42:59 ID:AmhFIdJQ
一番の納涼は立の器の小ささと立が社長な現状
よくよく考えるとヒドいなこりゃ廃れるわけだ

83 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:50:51 ID:U9TILnqY
立「俺の言うことがイヤな豚は肉となれ!新しい課金豚は着実に増えている。今回のランキングもいい宣伝になったフヒヒ」

84 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:52:14 ID:TGcqvuIY
運営^p^フヒヒ

85 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:53:34 ID:GJlQFG7u
                  
     _
   ( ゚∀゚)x"⌒''ヽ、        
   (|     ...::   Y-.、
    |  イ、     ! :ヽ      エレーナ「いやならやめろ」
    U U `ー=i;;::..   .:ト、
          ゝ;;::ヽ  :`i      
            >゙::.   .,)
           /:::.  /;ノ
     ゞヽ、ゝヽ、_/::   /
     `ヾミ :: :.  ゙  _/
       `ー--‐''゙~

86 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:54:26 ID:jBpWuAYQ
GM立源寺なんて存在しないんだぜ・・・?

87 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:55:51 ID:4E+xmBl7
ユーザーとフェイストゥフェイス(笑)な運営様
それっぽいから、なんて理由でバトラを666Gで売るのはやめて下さい・・・

88 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:56:26 ID:eNduPmAJ
>>85
なんでエレーナなんだよwwwwww

89 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 00:58:13 ID:sS88uWnz
俺は飽きたらさっさと辞めるから運営が糞でもそんなに気にならないんだけど
辞められない人は糞運営だと許せないんだろうな

90 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:01:22 ID:/zqlbSEM
運営が糞なだけならまだいいんだけどさ、ゲーム腐らせちゃお終いだと思うんだ…

91 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:02:08 ID:jBpWuAYQ
アルテイルのゲーム内容が好きだから続けてる。糞運営は嫌いって奴が大半だろ
別に飽きたら辞めるさ。ゲームに飽きてないのに糞運営の所為で遊べないから糞運営を叩くだけ

92 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:14:12 ID:br4eyf4x
完全に壊れ商法パターンに入っちゃってるからね
ここの所マトモに遊べるの修正後の少しの期間だし

つーか、このままドラゴンボール化していけばバランス取れるとか思ってそうだから困る

93 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:15:00 ID:rcF2hXCA
最近はガチで萎えてきた
孃が消え黒川が消え…

後はAlteilが消えるだけ☆

94 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:32:11 ID:PtJhrP7s
つーか去年もだけど、夏休みなのに人減らすことしてるよね。
サーバーに負担かけたくないのかな?
一番の稼ぎ時で自滅に向かうとか…まだ何もしない方がいいのにな。

95 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:34:36 ID:YYF215kE
>92
多分そう思ってる。ステータスを大幅に底上げした状態を続ければ
もう課金さほどしない古参が消えて、今のバランスが通常だと思う新規が居残る

居残ればいいね^^

96 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 01:58:19 ID:lLPeLOx/
Gパラでアルテイル知りました
ここの住人面白いからみんなで団結して違うゲームにいったらどうよ

97 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:04:33 ID:qkUDYZlm
VirtualMoonStarやろうぜ

98 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:09:56 ID:r72lVZwU
VMSに流れるユーザが増えつつあるみたいだな
流石にカードゲーム好きとしては現状のアルテよりよっぽどいいもんなぁ・・・
明日とか週末の夜にでも嫌味の意味も込めてアルテイルチャットにVMS部屋でも作ったら人くるか?

もちろんサブ垢で入室って感じでそのまま交流試合とかトレードやらできると面白そうだ

99 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:17:43 ID:w/KMPzqK
>>96
こういう新規の人が
アルテイルって面白いから、少し遊んでみようかな
の流れにならないといけないのに。

おっぱいおっぱい言ってたあのスレの雰囲気が懐かしいよ

100 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:19:29 ID:YYF215kE
VMSって人覆いの?
ロビーがないタイプのゲームは知り合いいないと仕方がないし
ルール覚えるのも大変だし

101 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:27:13 ID:RDI+ialy
>明日とか週末の夜にでも嫌味の意味も込めてアルテイルチャットにVMS部屋でも作ったら人くるか?
末期にも程があるw

102 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:34:46 ID:0gPLBQTY
絵はアルテイルに負けてないな
システム周りはまだアルテイルのほうがいい
ゲームバランスはアルテイルよりはるかにいい

一番重要なのは、いうまでもなくゲームバランス

103 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:36:36 ID:YYF215kE
VMSって正式名称なんだっけ?
やってみたい

104 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:38:31 ID:0gPLBQTY
VirtualMoonStar 花想星月

105 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:52:00 ID:zoM5z6Mn
ルールはアルテイルよりずっとシンプルだよ
すぐ覚えられる

106 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 02:56:13 ID:eAkFCjWf
面白いけど、ユニット同士の勝ち負けの基準がよく分からんな
攻撃3000のトカゲが一瞬で沈んでく。相手はそうでもないのに

107 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 03:06:13 ID:NEmLnDnT
アルテイルのシステムは悪くは無いけど
普通のカードゲームにあるものがないから
拡張性が極端に低いんだよな
今の運営じゃなくてもドラゴンボール化脱出は無理だと思うわ
バランスを取るのはできるけどユーザーが欲しいと思うような
カードを売らなくちゃいけないからね

108 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 03:23:22 ID:aIfZAuZ8
明日のメンテは精霊アバターかよ
バトラだと思って期待してたじゃねーか

109 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 03:26:11 ID:QUYOIL8P
そろそろバトラ出したりEX直したかと思って公式HP覗いてみれば、やってることはランキング一位誘導かよ
死ねばいいのに
ルーセントハートでもやるわ

110 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 03:30:12 ID:zoM5z6Mn
>>106
多分裏になってたんだろう、絵柄が全部表示されてないときは右側の数字が適用される
出す時にダブルクリックで表向きのまま出すことができる

111 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 03:35:02 ID:N+yHneSw
やっとペルソナ4解禁できる俺
しばらくアルテイルから離れるわノシ

112 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 03:38:12 ID:0gPLBQTY
マジでどんどんプレイヤー流出していくな、アルテイルは
いつまでも壊れ商法で稼げるとでも思ってるんだろうか

113 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 03:41:39 ID:9xqmyA5A
>>107
システム開発とか分からないが、システムの拡張あればいくらでもカードの発想はあるぞ
毒とかマヒとかLP回復にエリアの影響、デッキにあるだけで発動とか
場のユニットのソウルスキル発動、ソウルカードを場のユニットと交換したり
敵の攻撃を集中させたり、種族や色を強制的に変えたり、一ターンに複数枚出せるようにしたり
セメタリーから場に戻したり、言っていけば切りがないw
それらからの応用も考えたら無限にカードは出来るわな、システム熟知したプログラマー
一人雇うだけで出来るだろ

114 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 03:43:03 ID:TGcqvuIY
>>99
あまりカードゲームの需要少ないと思う。
カードゲーなんてリアルで遊戯○とか買えばすむんだし、
って思う奴多いんじゃないのでFA?

115 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 03:44:35 ID:QUYOIL8P
なんか駆け引きが楽しくないし
勝っても負けても人の対戦を見てもむかつくだけで面白くない

116 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 03:45:27 ID:rwt+0tUt
ブログ巡りしたが 引退 休止本気で多いな

運営はそろそろ痛い目みないとな

117 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 03:47:10 ID:O6oVTIlL
どんなゲームかと思って流れを見た感じ、ドラゴンボール化してるカードゲームっぽい?(どんどん強い奴が出てくる系

118 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 03:50:21 ID:QUYOIL8P
まさにそんな感じ

119 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 03:56:02 ID:jej1kvwr
いつまでも、稼げるとは、思ってないでしょ
稼げる時に稼いで、ユーザーの不満は、黙殺か適当に対応
このゲームが、10年とか続く訳ないだろw
最高に頑張って5年がいいとこ
まぁ、実際は、あと2〜3年ってとこでしょ
それまでに稼げるだけ稼いで、採算が微妙になったらサービス終了して会社は、倒産させる
まぁ、コンテンツは、どこぞの会社に売るかな(ユーザーは、それなりいるだろうし)
お金持ちの課金豚様、1円でも多く貢いで、アルテイル―コアエッジーを少しでも長く支えてねw
最後の勝者は、無課金乞食とコアエッジ関係者かなw

120 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 03:59:01 ID:QUYOIL8P
http://www2.uploda.org/uporg1620848.png
重複なしでこんだけ持っててもRP1900到達に使ったカードはEX黒と青とゴミのみ
マジでRMTして垢売りたいわ

121 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 03:59:12 ID:7+OlvKb+
面白すぎだろVMS
アーサー、ユーサー、ベリアル、バルログが3枚揃って
ようやくまともな火サイクルになってきた気がする
特にユーサーがやべえ
ウリエル、サマエル等の2400超えユニットに地形つけてもライトニング圏内から逃れられるとか

これは正直ハマるわ

122 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 04:24:34 ID:U9TILnqY
まぁ本当にヤバくなったらこんなスレ消費激しくないし見る人すらいなくなるだろ。
葬式になったら批判してたツンデレたちは、なんかアルテイルやりてーとか言い出すんだろうなw

俺が考えた起死回生法(笑)
1.ガメポのようにゲームの種類を大幅に増やして多角経営。MMORPGでも韓国ゲーでもいいから片っ端から増やす。
2.全てのゲームはグランで課金アイテムを購入可能。アルテイル引退者もリサイクルで無駄にならない。
3.頃合いを見てアルテイルネット終了!
4.突如アルテイル2をリリース。ヘッドハントしたバランサーを雇い良バランスで大好評。ストーリーモードもあるよw
5.アルテイル2では初代アルテイルのカードが全て使えるためリサイクル引退者涙目。それでも2を遊びたいがために廃課金者続出で運営ウマー。

で、VMSの人たちはいい加減別スレでやってくれw

123 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 04:26:52 ID:jBpWuAYQ
そのバカみたいな妄想こそチラシの裏でやってくれ

124 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 04:27:57 ID:fnzNgqsm
>>122
有り得なさ過ぎてワラタ

125 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 04:29:47 ID:QyCVf+E/
乞食なりに必死に考えたんだね。
もう一捻り欲しかった。60点

126 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 04:29:47 ID:NEmLnDnT
>>113
カード発想は良いが、アルテイルでそれらを取り入れたら間違いなく壊れだろう
バランスをとるには今のルールとカードテキストがほとんど変わるくらい弄らなきゃいけない
それはもう別ゲーじゃないか?

127 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 04:30:02 ID:gxr08h2n
ニコ動でうまい人?のプレイ動画見てどれも似たようなデッキ内容だったわけだが、
これは勝つことを追求した結果なんだよな?

128 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 04:35:44 ID:02TS1EGY
ニコ動にあげてる人でうまい人てhitanくらいじゃないかな。
特に最近は粗製濫造な印象。プレイング(笑)な人やコピー厨まで居る始末。

先に言っておこう俺本人宣伝乙

129 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 05:43:18 ID:aIfZAuZ8
公約投票、もうfezに勝てる気しないお
テイルズにも抜かれる気がしてきたお

130 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 05:46:15 ID:RDI+ialy
あーもうミラマスまじクソゲ

131 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 05:58:01 ID:YWibRFKT
VMS、かなりいい出来だわ
こういうまともなカードゲームまってた
まだ存在を知らない人もけっこういるだろうけど、知れ渡ったらアルテイルから相当流れそうだ
金儲けに走りすぎなきゃまともにできるもんなんだな、やっぱ

132 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 06:09:20 ID:hs/yszRb
ttp://www9.uploader.jp/user/alteil/images/alteil_uljp00136.jpg
エルガントリノゼはまだ耐えてたけどもう無理(´・ω・`)
壊れカード使わないと勝負にもならん

133 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 06:10:46 ID:ztzs8V3P
>131 工作員さんご苦労さまです。
アロンダイト3積みないとやっていけない糞バランスのカードゲームはぶっちゃけ無理だと思います。
あ、あとアーサーとかバルログ3積みとかCPUと戦って揃えようとしたら糞みたいに時間かかるんで。
アルテイルが糞なのはわかるけど、もっと糞な遊戯王同人につきあわせるのはかんべんしてください。
あ、しかも対戦とか相手PCのIPアドレスわかんないとできないんですけど、アルテイルの住人は
自分のPCのIPアドレスとかわからない人たちばかりなんで。
そのへん改善しないと絶対流行しないと思いますよ。


134 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 06:17:58 ID:2BuOGnXi
hitanの本当の凄さは
このクソゲーに情熱を注ぎ続ける執着心
こればかりはどのイクサーよりも優れていると言って過言ではないだろう

135 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 06:25:47 ID:r72lVZwU
>>133
お前こそ何を言っているんだ?
今は有志の鯖があるからIP晒さなくてもいいし
黄色3枚集める程度のことでその言い草とかカード集める楽しさを理解できないだけだろ?

あぁ、必死の擁護ですね、わかります^^

136 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 06:27:21 ID:YWibRFKT
いや、彼ももうカード買わないらしいし
金使わないでフリーで遊ぶほうが楽しいからな
あれほどの廃プレイヤーすら萎えさせる運営の糞さ
つーか、アルテイル難民の救いの星だよ
まともなバランスで大会したりしてくれるし
このまま、もう一人の不買してる有名イクサーといっしょに壊れ環境から離れた楽しみ方をどんどん提案してほしいね

137 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 06:37:37 ID:0gPLBQTY
一応、アルテイルに萎えて引退する人のためにテンプレでVMS紹介しとくのも悪くないぐらいの勢いはあるな
壊れ商法で環境がクソ化したときの避難所みたいな形で
今はまだ微妙な部分もあるけど、これからのゲームだからな
まあ、今の時点でもアルテイルよりはゲームとして楽しいけど

138 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 06:46:07 ID:CLEHh6pV
VMS厨うぜー
ここはアルテイル運営を叩くスレだ

139 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 06:58:21 ID:YWibRFKT
競合ゲームがあったほうが運営もサービスをよくしようとすると思うけどなー
糞環境とかいって、どうせアルテイルするんだろって思ってそうだし、運営は

140 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 06:59:57 ID:RDI+ialy
確かにシンプルで面白い。コレクター魂がくすぐられる

141 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 07:04:01 ID:MdCCLOzD
VMSバグ多すぎ
いきなりメインフェイズ飛ばされたり、下がるはずのATが逆に上がったり、攻撃力上回ってても潰されたりする
スキル記載見ても何も載ってないからどう見てもバグ
メインフェイズ飛ばされるのは洒落にならん

142 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 07:09:37 ID:r72lVZwU
それは4ターン目の出来事じゃないか?
4ターン目は後攻有利になりすぎないために1つでも行動をしたらメインフェイズ終了になる
表示を変更するだけでも行動の1つにカウントされるぞ

あと、攻撃力上回ってても裏表示のときは防御力のほうを参照するからな?
表示をちゃんと確認したか思い出してみるんだ

今のところその手のバグ報告は一切ないはずだから本当におかしかったらあっちの本スレに投下してみてくれ

143 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 07:33:07 ID:ece+xpKc
まだ荒削りだし問題もあるけど、期待の成長株でしょ。
バグやエラーはもしあったら進言→修正で解決だろ。

一部の必須カードだって昔の光精霊必須、あふれ出す魂3枚必須時代みたいなものだし。
数枚必須カードがあっても問題ない、というか必須カード一切無いカードゲームってなんだよ。

144 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 07:34:16 ID:Hq2wMjQH
今日昼にメンテだっけ
フィアス他修正ですよねー!?

145 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 07:37:38 ID:r1dEoLH6


ミラマス笑いの弾幕注意

146 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 07:42:10 ID:hCWXtPTT
なぁ、4周年EX白のほうなんだが
閃光の魔法弓兵ってノーマルだったか?EXだったと思うんだが・・・

147 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 07:44:55 ID:jBpWuAYQ
次にお前は自己解決しましたと言う

148 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:00:35 ID:MdCCLOzD
今度は第二セットフェイズとメインフェイズ同時に飛ばされたぞwww
やってられるかww

149 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:01:05 ID:hCWXtPTT
自己解決しました。
ふぅ・・ボロンボロンのほうだったか。サンクス

150 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:05:56 ID:/KMa+snY
>>149
魔法弓兵が入ってるのはLHの方だし、EXの属性が複合だからねぇ
LHが複合に対応するようになるのならどんな風になるんだろう?

151 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:06:26 ID:2BuOGnXi
>>148
誰もお前なんざ呼んでないわw
消えろw

152 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:08:44 ID:ece+xpKc
複合に対応したカードは他に比べて弱体化、これでしょ。

ALと逆の対応をとれば問題無し

153 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:13:52 ID:2BuOGnXi
全てのパラとスキルが単色より強力で使用コストも低い脱単色EXだろJK

154 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:15:02 ID:xuZzgcoN
>>150
LV消費2倍でいいんじゃね?
オープン時に消費とかなら糞だけどな

155 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:25:40 ID:xuZzgcoN
てかちょっ誰よw
ttp://wikiwiki.jp/alteil/?%C6%C3%BC%EC%A4%CA%A5%AB%A1%BC%A5%C9
土聖『カテドラのリンクアレにしたのw

156 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:29:13 ID:vF0nKPM3
昨日対戦したのが
RP1500/1500でLV19の8連勝中だったんだがありえる?
なぜかめったにしない回線落ちして負けたんだが
しかも対戦開始すぐに

157 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:30:48 ID:xuZzgcoN
クレストまではRP変化無し
LV19ならクレストで8連勝したんじゃね?

158 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 08:32:52 ID:vF0nKPM3
なるほど最近そうなったんだな忘れてた

159 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:03:36 ID:/TJyFTBW
最近って何年前だよ

160 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:21:54 ID:9/+P33tn
3ヶ月ぐらいじゃね?
半年も経ってないと思うが

161 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:36:17 ID:KNyzPAPI
>>155
運営が1位取られた腹いせにやったんじゃね?

162 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:37:39 ID:bdv8PuMd
脱光はステと影響力上げは据え置きで余計なStSとAuSを削除すればいい
今の環境じゃ騒がれないが光を殴り殺せる時点で多色の役割は果たしている
余計な支援は壊れの元

163 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:39:30 ID:X59/FzmQ
騒ぎたいだけ、叩きたいだけの奴が多すぎる。同一人物っぽいのも多いけどな。
騒ぎたいだけのが目立つと、本当の問題点が埋もれてしまう。
得意げにバグだバグだと騒ぐ馬鹿。
FEZだとかVMSだとか勝手にすればいいが、他所でここの恥を晒すなよ。
ここは隔離スレなんだから、ここで遊んでろ。

164 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 09:59:36 ID:cg2SFYY2
どうやら運営がまたまた楽しいネタを提供してくれたみたいですよ?
晒しスレ見るのおススメ。

まごたんのこと誤解してた。すまぬ。

165 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:35:25 ID:fM+rdl/C
知らぬ間に幼き魔女 リレーラというカードが1枚
最近やらないのでわからん何コレ?

166 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:43:21 ID:wfC0zJGU
4周年記念カード
知らずにバグと思いリサイクルした人も多いとか少ないとか

167 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:48:01 ID:6UKXKCQl
俺も忘れてたからはじめはびっくりしたな
「幼き幼女 リレーラ」と見間違えて

168 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 10:50:57 ID:fM+rdl/C
まあいいや
これ使ってちょっと遊ぶ

169 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:02:50 ID:+kDvAo+Q
あれ、、今日はメンテかよ・・なにすんだよ延長するくせにw

170 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:04:16 ID:ece+xpKc
突然のメンテ……予想外だった……

171 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:11:36 ID:LqrRqEN5
ところで、1位になったら公約が「ランキング1位になった場合、パック・ボックスの価格30%OFF」である以上
EXカードパックやバトラ撃退記念パック、強化パックも30%OFFなんだよな?

172 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:12:27 ID:2BuOGnXi
買う気で居るのか?この猿は?

173 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:13:54 ID:ece+xpKc
その直後に11弾が荒れるんだぞ。
あまり購買意欲はわかない。

174 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:16:02 ID:LqrRqEN5
EXやバトラを買ってないから、公約通りならそれだけでも買おうかと思ってる

175 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:18:02 ID:2BuOGnXi
すぐに下方修正されるか上位互換が出て来て
ファイルの肥やしになるだけだ
肥溜めに溜めるウンコの量を増やしたいなら買うがいい

176 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:23:44 ID:2MxBgtjn
今あまり買う気にならないのは事実だが、必死なアンチも見苦しいぜ…

177 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:24:52 ID:ece+xpKc
バトラは買ってもいいと思う、多分あんまり修正されないタイプだと思われ。
そうなら復活SSはあってもいいし、悪くないと思う

178 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:27:40 ID:eZgiyTV2
>>171 >>174
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       値下げはする・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       値下げはするが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ どのパック・ボックスを
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       下げるかの指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  30%OFFは
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    ベーシックのみということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!

179 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:39:34 ID:joPhC9Wi
また新アバターを作るらしいがそれよりも早く修正をしろ

180 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:40:39 ID:2MxBgtjn
次は何色なんだろうね

181 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:42:00 ID:iAauOckW
次は4色カードですね。わかります

182 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:42:47 ID:dYl6q1MB
無色カードは出ないのかい?

183 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:42:58 ID:2BuOGnXi
なんだ野球か

184 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:44:13 ID:LJ7Hn7Tc
次は緑だな

185 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:57:45 ID:2NIkHz7f
俺の嫁のアバターが販売されるだと…
原案者ナイスすぐる

186 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 11:59:05 ID:kO8IdWnJ
このままだと後数スレでアルテイルは死滅する やったー

187 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:01:39 ID:joPhC9Wi
うわぁ・・・アバターすごく微妙なり・・・

188 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:02:03 ID:dYl6q1MB
おい!トップから公式の着せ替えアバターのページにアクセス出来ないぞ!またか!

189 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:05:14 ID:joPhC9Wi
女性素体の説明が男性になってる
しかもパソ美とかどう考えてもいらないだろ…FMで買えないし
狂信者の服装は流行るかも知れないな

修正マダー?

190 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:07:17 ID:ece+xpKc
あれで一般男性の素体かよ……一般女性素体の説明間違ってる、



191 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:07:27 ID:6UKXKCQl
あれ?修正されてないよう見えるんだが…
おかしいな、眼科いってくる

192 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:11:21 ID:8KRlWAMn
アメリカだと着せ替えアバはFMで買えるわけだが・・・

193 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:11:45 ID:2MxBgtjn
アホみたいなポイントでもいいから、FM購入設定しときゃいいのに…
そもそも、こんな状況でカードの売れ行きすら怪しいのに、アバター買うアホなんて居ないだろ

194 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:12:08 ID:joPhC9Wi
パソ美「買ってくれたって嬉しくなんかないんだからねっ!」

300Gだすぐらいならカード買うわ

195 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:13:31 ID:iUDRdk0Q
精霊シリーズは割とかわいいな
まあグランじゃ買わないけどな!無課金なめんなクソが!

196 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:24:24 ID:+kDvAo+Q
アバターとか売ることに必至だなww

197 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:30:25 ID:7+OlvKb+
糞アバとかどうでもいいからさっさと修正しろカス

198 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:47:13 ID:2B0gSyLh
アルテイル おわったな!

199 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:49:40 ID:PtJhrP7s
去年もこんな感じだったっけ?
スレの流れと過疎りかた

200 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:50:08 ID:2MxBgtjn
色々な意味で去年とは違うね、うん

201 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:50:17 ID:2NIkHz7f
お前らインサイドEXよりも早くエメーナアバターと背景買った俺に謝れwwww

202 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 12:55:51 ID:joPhC9Wi
深海の悪魔って騎士タイプだったのか
装備を色々してみたらメガネ系がすごい場所についたw

しかし装備の騎士優遇は異常

203 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:02:52 ID:2BuOGnXi
アバターはGOTO店長
カードは弓とB?

204 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:07:29 ID:RDI+ialy
VMSやってるとアルテイルって運ゲーの要素少ないって実感した。
引き良いと一気に数ターンで勝負決まるからなぁ

205 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:09:06 ID:2MxBgtjn
だからいいんじゃない
まぁ、その分重要になるバランスが糞だから救えないが

206 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:16:00 ID:kO8IdWnJ
アルテイルは糞バランスのままでララートとは違った運ゲーの要素後だし抜きの新たなカードゲーム作ればいいのに

207 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:23:50 ID:NYIy5kk2
将棋でもやってろ

208 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:32:43 ID:2BuOGnXi
両プレイヤーの行動を同時に処理する将棋ってどうよ?

209 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:34:34 ID:Vp7rXFBn
え、アルテイルって金積んで俺TUEEEEするゲームだろ?

カードゲームに拘らなければ、金額が1ケタ減るから、
カードゲーじゃなきゃダメっていう人以外は素直に引退したほうがいい

210 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:35:58 ID:bdv8PuMd
>>209
お前みたいな勘違い屑野郎が増えすぎて皆引退してるから安心しろ

211 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:39:51 ID:2BuOGnXi
>>210
勘違いの屑は運営だろ

212 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:46:26 ID:dYl6q1MB
トップの公式ニュースにある着せ替えアバターへのリンクがまだ直ってないぞ
糞社員どもとっとと直せよ

213 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 13:55:00 ID:tiLgJzwu
>>186
>このままだと後数スレでアルテイルは死滅する やったー
数珠スレに見えた俺も末期

立源寺の消滅マダー?

214 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:14:56 ID:I3zfAQgA
不正しなかったらこんなもんだよな
http://www.gpara.com/special/event/ranking/ogranking08/ranking_list.php?ranking=3

本当はもっと下なんだろうな

215 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:18:05 ID:Av3tECx1
このままテイルズに抜かれて3位くらいか・・・
1位じゃなきゃ何もないからもうどうでもいいけどさ

216 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:21:10 ID:2MxBgtjn
むしろ、コレに乗ってないゲームがマトモに思えるから困る

217 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:33:31 ID:2BuOGnXi
Master of Epic:に投票して4位落ちさせようぜい

218 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:36:05 ID:iAauOckW
MoEもアルテイルもやってるんだがどっちに投票すればいい?

219 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:40:01 ID:MYVskjki
お前ら、何が不満なんだ?聞いてやるから理由を言え。
こんなにがんばってる運営なんてそうそう無いぞ?
ったく・・

220 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:41:13 ID:NThOvybd
運営にとっては2位でもおいしいよな
そこそこ知名度も上がり公約守らなくてもいいので自分の懐も痛まないw

221 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:48:00 ID:2MxBgtjn
>>219
社員乙

222 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 14:48:19 ID:O8azakqw
でも程度の低さは露呈した感じ

223 :名も無き冒険者:2008/08/20(水) 15:10:18 ID:iUDRdk0Q
がんばるだけで結果を出さなきゃクズなんだよ
いるよなー張り切ってるのにすべりまくってるやつ
一人で頑張ってるのは勝手だけどさ足ひっぱらないでくれよな

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)